石雑談4
週刊少年ジャンプ「Dr.STONE」の雑談スレです。
sage進行
•敗戦if出禁
•主総受け厨出禁
•二次、ヲチ、ゆる晒し、ヲチスレへの誘導、暴言、罵倒、中傷は禁止
•キャラ、公式関係者へのアンチは禁止
•特殊性癖(死ネタ、グロ、陵辱、リョナ、リバ、女体化)は注意書きのち改行。レスも改行
•愚痴、男女カプは該当スレへ
•次スレは>>980が立てること ありがとうございます
みんなに質問
後出しリバが相互に三人いるんだけどどう対処してる? 前スレ流し見たけど最終回前からだいぶ過疎ってたね
やっぱ急展開で畳み方が早かったから? >>4
それゆる晒しに繋がるから駄目では
二次話は禁止
上のテンプレ見なよ
>二次、ヲチ、ゆる晒し、ヲチスレへの誘導、暴言、罵倒、中傷は禁止 それこそ愚痴スレでやってるのにここでまでやらんでも…
向こうで相談してきなよ 1読めないで愚痴書き込む人って誘導せずにどう対処したらいいん?
ヲチスレへの誘導って書いてる時点でヲチスレがあんのはバレバレだし >>5
スレ住人のカプに燃料来なかったから?
新規だから連載当時の読者の反応が知りたい 愚痴スレの方はジャンル衰退を嘆くわりにやたら新規を毛嫌いしてる人いるから怖くて聞けなかったなそういうの まあCPのバイアスかかったレスされてもこっちは分からんし聞きたいけど難しいとこある スレもアメリカ編あたりからもう過疎ってたしマイナーカプしかいなかったっぽくない?
マイナーカプなら松銀が好き モ氷とか宝島〜アメリカまでそれなりに盛り上がったのに燃料無くてブチギレられてた記憶 師弟って言ったらXとAだけどモと氷も一応師弟関係なんだよね堅物とチャラ男で人気出そうなのに惜しいよね >>19
キャラ増えるとモブ化するよね
千周りだとルーナ出てくるから逆燃料でストレス溜まりそうだし >>20
両方攻めくさいから夢向けじゃない?
あと伏字 宝島編は王様が死んで復活できない終わりにモヤついたけど人気あったの? >>20
バトル漫画じゃないから仕方ないけど描写が少ないのがね
科学師弟の方は燃料が絶えないから羨ましい >>12
本誌最終回当時はアニメC帝国編だったかな?
色んなカプについて語るスレだったけどアニメでの燃料が強いて言うならABくらいしかないし話すことがなくなって廃れた記憶…
米編辺りはABにSXSにCAにDEとか色々語ってたけど…確か あの頃龍羽はまだ燃料来るかもって希望があったよね
SAIが出てからは… 伏せ字はどうしたw
C帝国の辺りなら天文台で会う前から好きだったとか二人仲良く地獄堕ちとか? ゲン→千はずっとあるから良いよね
スタゼノも安定供給だしここら辺は最後まで安泰 Bはずっとくっ付いてるもんなそれ以外はどっかのタイミングでAと別行動してるしDも登場以降はずっと同行してたけど兄に持っていかれた 愚痴スレが伏せ字だからって流れで伏せてる人もいるけど、二次関連禁止なら別に伏せなくて良くない?以前のスレじゃキャラ名伏せてなかったよ 伏字なしでいいなら別にいいんだけどCPの話は二次には入らないの?
今出てる内容程度ならセーフ? >>36
なんとなく弟兄かなって思ってる
アニメで声つくの楽しみ >>38
二次って絵描き字書きの話題や他人の作品を話題を出すのが晒しになるから禁止
自分のホモ萌えを語るのは自由 カップリングも二次って言われたらそれまでだけど二次創作ネタの中身の話が禁止ってことだと思ってた特定につながるし
カップリング話もだめならこの板に立てる必要なかったよ >>39
兄の顔的に攻めが良いんだけど性格が受けっぽいからやっぱそっちかなぁ
龍水も可愛いんだけど性格的に攻めが似合う 個人特定しない自分のCP萌え語りとかならセーフなんだね
わかったありがとう
自分もどちらかと言うと弟兄だな性格的に ここの人は兄受け派なのか
界隈見てると弟×兄より兄×弟の方が圧倒的に多いように見えるけどなんでだろ 自分もそれ不思議だった
性格的に兄は受けだと思ってたから
界隈は男前受けが好きな人が多いんだろうか 兄が攻めだと怖がりすぎてるから難しくない?
強い矢印ないとホモが成立しないと言うか 怖がり過ぎてるからこそ受けだとなんかかわいそうが勝る 界隈の兄×弟の人は龍の攻めになってくれそうなキャラ待ってたのかもな
何となくイメージだけど兄みたいな可愛い年上受けが好きな人は千ゲや龍羽好きそうだからそっち描いてて弟兄までには手が回らなそう 自分も矢印強い方を攻めにしがちなとこある
龍SAIスタゼノ司千がこれ >>49
怖がってるのに攻めやらせる方が気が引けるかな
可愛がられてほしいと言うか絆されてほしいと言うか
でもそっちの言い分も分かるよ 千ゲンだとゲンの性格とか属性が受けっぽいから千ゲンになる感じ? まぁ口では適当ぶってるけどやってることは献身的だしね
特に村時代から宝島くらいまでは女房役みたいなポジションになってたし あー旦那の仕事が上手く行くようにフォローするのって女房だよね 千ゲンでCP萌えした事ないけどそんな感じなら分かるかも 私もあんまり千ゲンでCP萌えしたことないかも
ゲンはヒロインってより読者側に寄り添った進行役的な立ち位置だから必然的に主人公と一緒が多いんだろうなと思ってる
千空が〇〇作るぞ!つった時読者と一緒にリアクション取ってくれる役回りのキャラみたいなこと原作者も言ってたよね まあ読者側に寄り添ったキャラだから人気あるんだろうね
自己投影しやすいし アニメのカウントダウン始まってた
あんまり燃料ないけどジャンル盛り上がるといいな キービジュアルって今回無いの?
いつもキービジュあったから盛り上がってるのにキービジュ無いの勿体ないなぁ キービジュって千とショタ千がこっちに背中向けて夜空見上げてるあれじゃなくて? それはファイナルシーズンのディザービジュアルで第1クールのはメイン5人並んでバックに米コンビ顔アップのやつじゃない?第2クールのは出てないと思う 先行行けなかったからようやく来週見れる
アニオリあるみたいだし楽しみ〜 先行上映の特典も最初はキービジュの予定だったのが急遽変更されたよね確か
ミスがあったのかネタバレがあるから公開時期を調整してるのかどうなんだろ
キービジュ自体はあるとは思うんだけど >>65
自分が見かけたのはスタゼノだけだったかな
見逃してるかもだけど 本当に薄くだけノマ要素もあったような
まぁこじつけかもしれんけど >>66
つい昨日まで雑談スレなんてなかったのに浸かり過ぎも何もないだろ今時点ですかさずここにいる奴で愚痴スレ見てなかったヤツなんていんの? ヲチ愚痴が嫌な人間がこっちに移動してるんでしょ
上でも話してるしスレ流し見だけでもしてみ >>70
原作にないキャラ同士のアニオリって悲喜交々出るしちょっと怖いな 原作でちゃんと関係性ある2人なら別にアニオリ来てもいいけど原作で絡みない2人が不自然にアニオリで距離近くなってたりするとあーってなる
腐人気あるカプだと尚更 伏字でもキャラ名どっち使ってもいいの?
検索避けになるかわからないけど伏字の方使いたい ヲチと混同されそうで嫌かも
やるなら英字はやめてほしい >>72
あっちは愚痴りに行っても覇権カプの私怨叩きと粘着晒しが酷くて思わず愚痴も引っ込んじゃうよね >>75
他ジャンルの腐スレでもあんな伏字やってるスレないよ… >>74
千周りでルーナとコハクでアニオリ来そうだよね 先行上映行ってないんだけどノマ燃料確定なの?
チェルと千の絡みが増えるのかと思ってた あんまり愚痴スレの話題ここに持ち込んで欲しくないし愚痴スレでもこっちの話題出してほしくないわ治安悪くなりそう それは同意
その流れで伏せ字にして同一視されるのも嫌だし棲み分けして欲しい 先行行ったがノマあったか…?
あってほしい人にはあったように見える程度だったのかな
少なくとも心配するような暴走とかはなかったと思う その程度なら杞憂なんじゃない
スタゼノは確定で千ゲンとかはアニオリないの?
松銀も期待してるんだけど 男の視聴者も取り込まないといけないからノマ要素足されるのは仕方ないとこもある
飲み込んでいこう クソデカ燃料はスゼくらいだけど原作で絵のない場面がアニメでは隣になってたり話してたり
そういうちょっとした燃料はヒロやルーナや千ゲは少しあった
松銀も一瞬あったよ 千ルーや千ヒロはノマ苦手だけど微笑ましい程度だったな
千ゲあったっけ? >>91
あんまネタバレするのもあれだけどゴムのあたりで原作にないシーンが足されてた
あとはよく千の隣に配置されてて草生えたくらい アニメのカットもグッズになったりするし色々な方面に優しくしておかないとだしね
話の本筋には関係ないから何も不安はない >>94
あーそういえば
こんなシーンあった?って思ったとこかも 隣に並んだとか談笑してた程度の微々たる要素に比べたらスゼのアニオリ羨ましいよ 男性ファンに向けるならノマ要素足すより女キャラのお色気シーン足すのが基本だから男女の会話が増えた程度なんだったら単純に展開の補完だと思う