絡みスレ@801板 Part402
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part401
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1751857056/ いちおつです
チラシ363
貞子は知らんけど伽椰子って性欲おばけ(幽霊って意味ではなく)じゃなかったっけ
読んだのだいぶ昔だからあやふやだけど
小説全体的にどいつもこいつも性欲まみれできしょかっただけかな
なんか怖いほうの気持ち悪さじゃなくて気色悪いほうの気持ち悪さ全開だった印象なんだよな いちおつ
>>2
貞子は原作だと両性具有で父親と近親相姦してるし伽耶子は夫がいて妊娠してるのに息子の担任(実は同級生)にガチ恋してる激ヤバメンヘラ女だった気がする
たしか夫にそれがバレて胎児引きずりだされてぶっ殺された挙句天井裏に遺棄されて怨霊化したんじゃなかったっけ 1乙
チラシ350
中沢クロテッドがあるじゃん結構スーパーにも置いてるよ
あとスコーン専門店とか行くとクロテッドクリームも一緒に売ってる所もある
生クリームをオーブンや電子レンジで自作クロテッドにする方法もYoutubeとかに紹介あるよ
スコーンはスタバとかのはアメリカ仕様でジャムもクリームもいらないタイプだからイギリス式のクリーム前提のスコーンが良いよ
クリーム山盛りにするのが美味い チラシ393
シモ含む
広げた穴が括約筋(両側からの圧)によって閉じることで穴が縦に潰れるかららしいよ
一度割れても使ってなきゃ元に戻るらしい
一瞬で出て行くものと長時間ちんこ出し入れするのとでは筋肉の収縮の仕方がのんか違うんじゃないかね >>3
あー伽椰子そんなんだった気がする
妄想に耽ってついでに自慰にも耽ってた気がする >>3
夫もゲキヤバメンヘラじゃないか
フィクションとはいえ不運に散った命にこんな事言うのもあれだけど、胎児もそんな夫婦のところに産まれずに済んでよかったかもな >>7
伽耶子のあのキチノート見たらそりゃ夫も発狂しますわって同情したくなるレベルではあるかもしれない >>10
妻にキレるのはともかくとして胎児にあたるのは流石に擁護できないな >>11
創作(フィクション)の話だから真に受けないで >>10
でもそれで胎児引きずり出しに至るのはやはりメンヘラではないか >>13
そこはどっちでもいいけど確か元々おかしい夫婦とか言われてなかったっけ >>14
原作知らんからそれは知らん
どっちにしろ胎児は可哀想だけど産まれてこなくてよかったかもねでFA >>15
まあホラー(架空)の話だからねこれ
なんだったら名前忘れたけど黒猫ちゃんも息子くんも殺されてるし >>16
いやこっちも「フィクションとはいえ」つってるんだから分かってるしその注釈は要らんよ >>18
あなたが言い返したいだけにしか見えん
コロコロだし チラシ384
去年だっけ☆のOスティンが怪我したよね
遊びすぎて怪我とかしない限りはほどほどに楽しくやってほしい >>19
最近壊れた機械みたいに「コロコロ」しか言えなくなってきてるけど本気でボケてきてるんじゃない?無理しないで高齢なのバレてるんだから 絡み全般
最近>1されてもゴネるパターン多すぎ
どっちが悪い痛いどうでもいいから最低限ルールぐらいは守って チラシ417
わざわざ荒らしに来る部外者を擁護したいわけじゃなくて自分も迷惑だと思うが何故このような部外者から見れば汚物のような嗜好の板でそういうこと言うのだろうか
言ってもいいけど説得力がない
あとここは18歳以上で腐ってさえいれば男もいていいところだと思う >>25
ID被りじゃなくて本人だろこれ
実質的に荒らし擁護しながらわざわざ801板で801sageするのなんて荒らししかいない >>27
自分は>>23だけど26じゃない
男がいてもいいって26の言い分は正直理解の外にあるから同意できんわ >>28
コロコロ荒らしの言い分なんて聞くに値しないだろ普通に >>28
本題のところどうでもいいが
ここは年齢制限はあるが性別ルールは無い
女限定板でないし女でもBLなら用は無いってところだしマイルールゴリ押しはやめてくれ
どうしてもそうしたいならちゃんと運営にでも話つけてちゃんと決めてくれ
リアルBL無関係なリアルの男が女が話題ばかりしてる人たちってここを女専用避難所とか思ってんの?
男女問題板とか外部に自分らでそういうの立てるとかしてくれよ この流れだと>>29の言い分も聞く必要ないよね
ハイこの話、終わり 23 風と木の名無しさん sage 2025/07/25(金) 14:08:45.60 ID:iSxUSQKT0
>>19
最近壊れた機械みたいに「コロコロ」しか言えなくなってきてるけど本気でボケてきてるんじゃない?無理しないで高齢なのバレてるんだから
25 風と木の名無しさん sage 2025/07/25(金) 15:56:40.57 ID:iSxUSQKT0
チラシ417
わざわざ荒らしに来る部外者を擁護したいわけじゃなくて自分も迷惑だと思うが何故このような部外者から見れば汚物のような嗜好の板でそういうこと言うのだろうか
言ってもいいけど説得力がない
あとここは18歳以上で腐ってさえいれば男もいていいところだと思う
28 風と木の名無しさん sage 2025/07/25(金) 16:22:19.87 ID:iJwzh1Hp0
>>27
自分は>>23だけど26じゃない
男がいてもいいって26の言い分は正直理解の外にあるから同意できんわ
>>33
これのどこが自演バレなの?どう見ても別人だよ難癖つけるのも大概にしたら >>30
性別ルールはないけどチラシにしろ絡みにしろ最低限801板の利用者のためのものだと言う大前提は守って欲しい
801好きでもないくせに住民を叩きたいがために来るのは完全に場違い リアルで相手してくれる女がいないから女が沢山いる板に乗り込んできて荒らしてるんでしょ?女が大好きでたまらんのやろな気持ち悪い >>38
・コロコロ
・爺
・おじいちゃん
いつもの人落ち着いて >>40
399 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー 2025/07/25(金) 18:45:40.37 0
まだ暴れてる
キショゲームをキショいと言われたのがよっぽどムカついたんだろうな
キッショw
この精神状態だから無理そうじゃない? チラシから>>40
451 風と木の名無しさん sage 2025/07/25(金) 18:52:56.57 ID:+Sg3jIGo0
おじいちゃんチラシに絡みに忙しくて大変ね
他にやることがないからできる芸当か 単発は会話してるように見えても全部自演だからね
スルー検定どうぞ チラシ457
だから私は旦那に腐であることをひた隠しにしてる
タイ系のnmmnも好んでるから悪趣味以上に気持ち悪いと思われるかもと思って死ぬまで腐であることはバレたくない >>47
BLも異常中の異常だからそれで正解だと思う >>48
まだその話続けたいのおじいちゃん
いい加減にしなよ >>49
旦那もいないあなたに言われたくないんだよ絡んでこないで気持ち悪いから チラシ460
みじん切りにしてちりめんじゃこと一緒にゴマ油と醤油で炒めておにぎりにするのオススメ >>52
嘘つけよ無職
家庭があるのに日がな一日掲示板にへばりついて荒らし続けてるわけ無いだろ
あるとしたらむしろその方がよっぽど悲惨で頭おかしいが チラシ457
私はカミングアウトしてある
人それぞれだね >>54
まだその話続けたいのおじいちゃん
いい加減にしなよ >>55
嘘つけよ無職
家庭があるのに日がな一日掲示板にへばりついて荒らし続けてるわけ無いだろ
あるとしたらむしろその方がよっぽど悲惨で頭おかしい >>54
え…夫も子供もいるけどなんなのキモイんだけど
知らないよそっちの事情は >>58
はいこれで決定
この58だれかと勘違いしているよ
まぁ証明のしようはないけど少なくともその「誰か」と私には真実は伝わってる >>60
はいこれで決定
こどおば無職が見栄張ってて可哀想 チラシ461
あれルアーだったんだ
temuの時点で好感度ゼロなのにキモすぎたから消えてもらった チラシ424
>「世の中ギブアンドテイク」って考え方
>「自分たちは何も提供できないから人が離れていくんだ」みたいになるのは大事なところを見落としてる
むかし発達障害を公言してる人をフォローしてたけど
その人はギブとリターンが合致してるのがいいしそうじゃないなら発狂すると言ってた
その人はハマった界隈ハマった界隈でTOやってたらしいけど
例えばCD1枚買ったら30秒対面できます 「だから」100枚買ったら50分対面できるって決まってるのがいいんだって
こちらが差し出すものがあって返ってくるものはこれ!って決まってるのがいいと言ってた
日常を生きてると例えば同じ額を売り上げても上司に可愛がられてる同僚はニコニコだけど嫌われてる自分には塩対応のみとか
酷いと私の方が成績いいのにとかすらあるけど、まあしゃーないよなーで流すのが難しいてことかなと思ってた
424は当事者本人だからいや私が当事者なんだけど😅かもだけど
ギブが足りないからって理屈で納得しようとするのは私は理解できるな >>63
元の話はどっちでもいいが
>考え方自体は間違ってないけど
の部分も同じ行なのにわざわざ削ったり
>それで価値提供しようってなるのは良いんだけどすぐれた能力や一緒に過ごす楽しさみたいなのはみんなが出せるわけじゃないし
とかの部分は敢えてなのかスルーして絡んでるのが謎 チラシ374
ガシャポンと変わらないくらいの値段と種類だった時はまだ笑ってられたけど
最近の1000円越え数十種類ランダムなんかは流石に一回みんなでボイコットした方がいいと思ってる
いくら管理の問題がとか不人気キャラもグッズ化するためとか色々理由言ったってさ
安価な品ならともかく1000円超える品ならそれは普通に1個づつ商品管理しろよと思うし チラシ504
趣味って言っても程度があるし、プロテイン飲んで腹筋割れるなら苦労はしないのでは…? チラシ505
BLに限らず女性向けなろうも「溺愛されてます」系が多いから
なんか全般「片方の愛がめちゃくちゃ強い」系が好まれがちだなと思う チラシ510
気休めかもしれないけどドリフト原因に動かした際削れたスティックの細かい欠片が内部に入って悪さするって説があって
コントローラのスティック部部分用の保護シールあるから試してみるのはどうだろう チラシ514
スリーコインズって五百円玉3枚だろ?
っていうコメントをどこかで見て笑ってしまった >>67
女性向けどころか男性向けも美少女や美女から一方的に愛される系多くない?
今のトレンドなんじゃないかな チラシ505
私は嫌いなので今けっこう辛い
美形×平凡?も若者×おっさんもストーカー×被害者も攻め→→→→→受けも全部苦手なので詰め合わせセットみたいになっている現状はかなりキツい >>69
コインなら千円銀貨とか一万円金貨でも良いんだよね、限定してないから >>65
過剰なランダム商法への愚痴を聞くたびにボイコットすればいいのにと思うけど
なんだかんだでグッズ欲しい人も多いだろうしなかなか難しいんだろうね 絡みランダム
Tシャツランダムを見た時はこれは何が出ても嬉しいと喜べる人しか変えんなと思った
あと全種類いいな欲しいなと思えたらBOX買いする
ランダム商品の交換なんて短時間で写メってマッチング相手探して待合せする手続き発生して自分にはとても無理 >>70
今っていうか昔からじゃない?
ハーレムものとかそうじゃない チラシ563
Xは自分の好きな作品のファン創作を見たりプレイしてるソシャゲの最新情報を見たりに使ってる
案外他人の主義主張のためにXを見てる人って少ない気がする チラシ568
反応したら負けな気もするけど「気に食わないならお前が見るな。お前がタヒね」でブーメランでかすぎ
例のゲームのせいでアンフェの乗り込み多くてウザいのに >>78
なんで釣られるんだよ
何度同じ話題で荒れたと思ってんだ
直近でもう何度も誘導されてるしもう持ち帰ってこないでくれ迷惑だわ >>74
最近のvtuberの66種類ランダムみたいに
ファン側の非難の声が大きくなればある程度分割に変更してくれることもあり得るから
あまりに厳しいやり口に関しては始まる前にしっかり言うのは大事だと思う
でも結構信仰心というか公式に文句言っちゃいけない・私は応援してます的な人多いんだよねぇ >>78,79
釣りじゃないけど嫌なら見るなとかブーメランは話が全然違うでしょ頭悪すぎてチラシ理解してないじゃん
そっちこそ釣りなんじゃないの? なんか最近>>78みたいにチラシの拾いたい単語だけ拾って内容無視したような変な人の絡み多すぎない? チラシ568はゲームがどうとかよりもアダルト商品と生身の女性(現実)を同等扱いしてる女の話をしてるんじゃないの?それで気に食わないなら見るなアンフェうざいの意味が分からないんだけど
>>79>>82に関してはなぜかチラシを釣り認定してるし同一ですって言われた方が納得するわ >>75
これ
交換の手間とかめんどい
狙ってないものが出たりダブったりしたとき真っ先に「これどうすんの」ってなるし
それが積み重なるとやっと目当てが出ても「ここまでするほど必要なもんだったかな」ってなっちゃう
推し作品を買い支えて供給を続けてもらうためのお布施とかよく言われるけど
どんだけ貢献してもうたプリみたいなことも起こり得るしな(あれ結局どうなったんだろうね) チラシ575
分かる
全く知らないジャンルでもキャラ人気が生々しく伝わってきてほんとキツい
あと正直検索妨害ではと思う チラシ577
もし自分が同じ立場だったとしてもそうなったらガッカリなのは同意だが
>障害者にも関わりが深い仕事に就いてるのに
一般的な話として何かに近しいからこそ思うことはあるとか知るほど嫌いになるとかはあり得ない話ではないとも思う >>89
まず特定の何かの悪口に加わらないことを不満に思う母子が嫌だ
自分は家では政治の話はしないようにしてるけどこの母子は政治の話というか特定党の悪口をそれなりに言っているということだよね?
家が休まらない感じがして嫌だな >>90
チラシ577だがそもそも父含めて政治話よくする家なのでそこは問題ないしあなたが嫌とか休まらないのはどうでもいい
他所ではそんな話しないしね
>>89
チラシではあえて書かなかったが
仕事どころか息子(私にとっての兄弟)が障害者なんすよ チラシ577
否定に参加しないからって応援してるとは限らないのでは
賛成せずとも2人が言ってることに反論したりしてこなかったんだし >>93
その悪口に参加しなくても
それの否定がなかったら、とりあえずそれで良しとは出来ないのかな?と自分は思った >>93
>>94
それは父が悪いと思うものははっきり否定するタイプだからだよ
れいわとかN党嫌いなんだけどものすごい悪口言ってる、まったく推してないこっちが引くくらいに
でも参政党はそういうのが全く無いので暗に肯定してると思う
父は肯定してるものについてはそうとは言わないのでね >>95
そのうち思想の違いが原因での離婚とかしそう >>96
他人の家庭妄想しててキモッ
お前は離婚どころか伴侶もいないじゃん >>97
配偶者ならいるな
かなりギスギスした家庭に見えてね >>98
嘘つかなくていいよ
いつものコロコロ荒らしの無職爺さんでしょ >>99
そう思い込みたいのは分かったけど
そう言ってる本人は家庭は持ってないの? >>101
コロコロ連呼してる時点でそいつ高齢無職こどおば独身子なしいつものだから相手しちゃだめだよ チラシ593
バナナがカリウム多く含んでたと思う
アボカドも多いらしい チラシ604
変な嫌がらせするよりお客様の声的なものでいいんじゃないのか
実際店側も不満に思っててもなかなか理由ないと切れないとかあるし
客からのクレームがあって店側も困ってたら対応するだろ チラシ609
生成AIイラストの出力でやっと何者かになれた気になってるタイプの人にとって
生成AIの発表を阻止される=存在意義の否定ぐらいの感覚なんだろうなぁ チラシ607
この作品が年齢制限なしはゾーニング不足ぐらいに留めとけばね
BLの中でもきわどい性癖持ちの商業作家で堂々と同じアカウントでやっちゃうのは自分には理解できなかった
商業絵描きと思ってたら字書きなのか
巻き込まれた絵師さんマジで気の毒 >>106
客がいてもボーっとして仕事拒否する人にとっては嫌がらせどころかメリットでしかないよなぁと思った チラシ607
その炎上したという作家の件は知らないけど
特定のゲームをどうこうしたいんじゃなくて女性をいたぶって喜ぶことを当たり前にしない
女性相手でも人だと理解して尊重するという当たり前のことを当たり前にしたいだけなんだけどな チラシ645
昔からグッズ無限回収系のファンは居たと思う
売り場に残ってたら買っちゃう系の
痛バとかああいうのは昔たまに男オタで居た全身缶バッジキャラタオル羽織りみたいのを
もう少しやりやすく改造した流れだった記憶
でも最近の推し活!みたいのは正直何らか仕掛け人が居そうだよね チラシ651
10年以上無職の中年が参加する趣味の場ってネトゲのギルド系?
何で一度しか顔を合わせてない人に職場知られてそうなんだとか他にも色々気になった
まだ一度しか会ったことがない10年以上無職の中年にネット上で近づかれて媚び売られて接触されんのキモくない?と思ったけどギルドとかだからブロックとかで切れないのか チラシ675
前にも似たようなこと書き込んでたかもしれないけど
壺とか買わされないようにね チラシ591
XならログDLできるけど別のSNSかPCないとかなのかな違ったらごめん チラシ689
マジでそれ
男は簡単に女を虐待できるけど
女はそんじょそこらのことでは男を一方的に虐待できたりしないのにカウンターとして使ってるのはおかしい チラシ674
言いたいことはまあ色々あるけど頭の悪い貴様の為に一つ言っておいてやろう
たとえ自分が対象じゃなかったとしても誰かの尊厳が損なわれるなら反対し続けるよ
てめえのように自分さえよければ誰がどうなってもいいほど低俗な人間じゃないよみんな
もういい加減「お前は関係ないからw」が反論になると思ってるの周回遅れも甚だしいからな恥ずかしい男 >>121
回線切るのはこの板に粘着してるアンフェ爺の121のほう >>122
801板で連日アンフェだの爺だの粘着してるお前が氏ねよ >>123
残念ながら荒らしアンフェ爺さんはみんなから嫌われているので連日同一人物から絡まれているわけではない >>122
>>124ってこれだけも男ガーで荒らしてるんだけど何がしたいの これ以上チラシ絡みこれだけでアンフェが爺がやられても迷惑なんだよ
邪魔だからもう専スレ立ててそこでやって>>124 >>125
122とは別人だしこれだけとかいう荒らしが立てた非公認スレなんか見てないよ
自分基準でしか世界を見れないからそういう認識になるんだよ
ネットやめて外に出て他人と関わりな >>127
179 風と木の名無しさん sage 2025/07/27(日) 10:20:46.54 ID:ADcAhl0Q0
>>178
はいはいお爺ちゃんお薬飲んだ?
いやいやこれだけにしっかり書き込んでるよね?どう見ても同一なのバレバレなんだけどなんで変な嘘つくのかな >>128
マジで知らん
あんたが複数人のスレ民にジジイとして認識されてるだけだし
それはあんたが執拗にあちこちのスレ荒らした結果だろ
隔離スレにでもこもって一人で泣いてろよ >>129
偉そうな事抜かしてないで虚言癖も十分病気だからネットやめて治療でも受けな うん同一だよねマジで病院行って治してこいよ>>129
703 風と木の名無しさん sage 2025/07/27(日) 10:36:15.62 ID:ahxRZbht0
悔しすぎてチラシにも逃げてきてて草
内臓腐ってて口臭くっさいから死ね
いつもの人なの100%確定で草 チラシ、絡み
汚言症なのかおかしい人いる
汚言症って男に多いんだってね
ここ女が多い板のはず 絡みスレ全般
・絡みの内容を他スレ(チラシなど)に持ち出すのは禁止です
・>1されたら素直に従う
・すでに>1された話題を新たにチラシから出してこないように
守れない人は全て荒らしです >>132
汚言症って単なる口が悪いこととは違うよ
こういう時に病気を持ち出すのって気に入らないレスをアスペハッタショ呼ばわりするのと何一つ変わりないからやめな >>132
男叩きしたいからって汚言症持ち出すとか最低最悪な性根してるね
そういうところだよ チラシ691がチラシ690に1してる意味が分からないんだけど安価ズレ?
正しくスレタイにそった内容だと思うんだけど チラシ697
コミカライズって元の小説のアラも手を入れてくれる漫画家もいるけど
漫画家側が工夫すると色を出すなと言う読者がいたり
お世話係になっちゃうこともあるよ
元の作品のおかしい所をケアして回る漫画家の場合なんかもうほんと大変そうだったよ
ン?と思ったとこを後から後からカバーしてた
ただ機械的にコミカライズする作家だと無味でつまらないけど
あれ見るとコミカ作家ってそこが求められるのもおかしいよなと思うようになった >>135
この板に汚言症の荒らしがいるの知らないんだ?
最近この板に「氏ね」なんて古語を締め言葉にしている荒らしがいるんだけど見えてない?幸せそうだね >>139
汚言症は深刻な病気の一種だから気軽に用いるのはやめて >>137
陰謀論に乗せられて騙されそうってことだよ >>139
だから汚言症とは全く別
何も知らないなら黙ってとけよ >>138
だから編集が仕事しろって話なんだけど
たとえば原作小説で
「朝だ。腹が減ったな。飯にでもするか。俺はこう見えて甘いものが好きだからパンケーキにしよう」
って独り言つぶやいてる状況がそもそもおかしいけどもつぶやいてるシーンがあって
コミカライズで背景真っ白で現在時刻もわからずにキャラがベッドの上でつぶやいてるようなやつはさすがに誰か一人でもおかしいと思えよって特に編集は指摘できて当たり前でしょうよって
実際あるからそういうのが >>144
編集担当がなんか言えよって話であって編集が描いてるなんて話はしていないのでは >>144
編集者は描かないけど描かせるのは編集者の仕事じゃん? >>145,146
いや編集が描いてるなんて言ってないよ
そら編集もコミカライズするにあたり言うだろうけど
編集は背景描けないしそもそも原稿触れないでしょ
背景なくてもあっても1枚あたりの原稿料同じでしょ
自作でもないコミカライズに誠意ない作家に描かせるのは無理だよ
鞭でも打てばいいんか?
そういう話してる >>147
>編集は描かない
>いや編集が描いてるなんて言ってないよ
?????? >>148
矛盾してないでしょ
大体編集が何か言ってヤル気出させられるなら何でコミカライズ作家ほいほい飛ぶんだよ
それも編集が言ってないからなの? >>149
コミカライズ担当決めるのは基本的に編集だよ
その程度のやる気すら出せない作家選んだのならやはり編集が悪いとしか言いようがないっすね >>139
氏ね程度で汚言症とか言ってる人はじめて見た
しかも汚言症って音声チックの事だからこういう文章の場とは別だし男だけじゃなくて女も普通にいる
はっきり言って神経疑うわ >>140,141,151
深刻な病気なのかもしれないけど、男性活動家が、相手見てやってる、特に女性相手にやってる、ってバラしちゃったんだよなぁ
それと代替案出せ >>152
それはそいつだけじゃん…女性のティックトッカーですら異性の男性がいるときに言っちゃだめだと思えば思うけどち○ことかしゃぶれとかR20のセクハラ単語が出てくるから外に出られないって言ってたよ
私は汚言症でもチックでもないけどあんたは一回しんだほうがいい
バカはしななきゃ治らない >>152
横からだけど
それ本当の汚言症の人じゃなくない?
わざわざ汚言症という実際にある病名以外を使うこと以外も出来ると思うけど
なんで実際の病名にこだわるの? 自分も実は架空の人形が弱者女性だ!のあたりからこいつ女の事アダルト商品と同じ認定とかどこまで女を馬鹿にすれば気が済むんだと思ってたけど、男叩きたいがために汚言症(特効薬がなくて家族友達から隔離される場合すらある)とか引き合いに出すような人格クズ女なら逆に納得 >>152
病気・障害に代替案なんてねーよカス
チックで苦しんでる人をナメすぎだろ
>>154
ほんとそれ自分もその活動家知ってるけど本当のチックではなかった >>144
担当の仕事ってなにか知ってる?????
原稿を右から左に受け流すのが仕事じゃないんだよ 絡み今の流れ
例の活動家は汚言症自称してるだけで本当の患者さんが「この人演技してる」と言ってたから本物の汚言じゃないよ
なんで汚言症だの似非活動家の話引っ張ってきたの?例の人 >>159
書き込み時間見たらこれだけからのコピペだよそれ
目的がなんなのかは分からないけど >>149
やる気出させるのもまあ仕事っちゃ仕事だけど
原作小説に絵を付けるんじゃなくて原作小説をマンガにするためにアレコレするのが編集の仕事だろ
小説をマンガにせず絵を付けただけにするのは漫画家の力量だけどそれを指摘して少しでも修正させるのは編集の仕事
マンガの質が低いのは漫画家だけじゃなく編集の質も低い
原作があるなら特に チラシ749
だからそれも漫画家をコントロール出来ない編集が悪いよね
真面目に仕事して欲しいよ >>162
ID変わってるかもだけど749です
さすがにチラシの漫画家は編集が口出し出来ない状況を作り出してわざとやってたことだから編集仕事してないと切り捨てるのは酷だよ
打ち合わせの時と違う内容を修正できないタイミングで提出は悪質 >>163
誰のことかすら覚えてないのにそんなとこ鮮明なのおかしくないか
盛ってるかうろ覚えで言ってない? >>141
毎日日本で最高気温40℃近くなってるのと確実に農作物が不作になることと
世界中戦争増えてるのはただの事実でそこに陰謀とか入り込む余地ないのに
壺と陰謀論どっからでてきたの >>164
スマホだからまたID変わったらごめんだけど
「バカとハサミはなんとやら」みたいにボカしただけだよ
悪質なエピソードを面白おかしく描いてたのが印象に残ってる >>165
食糧難の解消に戦争始めようとしてるとか言ってるあたりやべえ頭してんなとは思うけどね チラシ755
わかりすぎる
自分は副官殿がたぬきすぎてアニメ見られなかった口だ
他のキャラも微妙だったのか… 消えてスレ
このスレだと嫌われがちだけど自分は作家が政治的意見を主張するの歓迎派
内容次第で買うかどうかの指標にもなるし
BL作家ごときが政治に物申すなみたいな風潮の方が分からない チラシ755
やっぱりそうだよね
キャラデザに癖がありすぎてどうしても馴染めなくて
同じ意見の人多いだろうなと思ってネットで探したとき
「あの絵だからいい」「癖になる」系の意見ばっか出てきてなんでだよと思ってた >>167
食糧難の解消に戦争始めようとしてるはウィリアム・ハーディー・マクニールとか
専門が世界史の大学教授が実際に論文や著書で書いてることだね
それがすべて陰謀論と167が主張するならその論拠となる事実を集めて纏めれば
風邪薬つくったらノーベル賞もらえるね的に評価されるかもしれない チラシ802
そっかBLを男が読む可能性があるんだな…
でもBLに規制が不要とは思わないし規制が入っても誰も反対しないんじゃない?男じゃあるまいし >>171
コスプレの人じゃなくて本物の動物の鹿っぽい
チラシの別のレス見た限り鹿食ってる熊の映像か画像がニュースで流れたのかな?それを指してるんじゃないかな >>173
BLに更に規制が入って反対の声が出ないと思うのは見通しが甘すぎない? >>175
女が声あげたところで女がなんか言ってらwって無視されるだけだし出たところで関係なくない? >>176
もしも本当に本格的なBL規制が起こればまず作家さん達の中でも反対表明する人が何人も出てくると思うよ
そしてそうなったときは咎狗の血とかもアウトだと思う
禁止となれば作品のファンも反対表明すると思う
BLに規制が入っても反対する腐はいないは流石に見通しが甘々すぎるよ >>177
BLなくても生きていけるし全規制されても全く困らないから別にいいけど反対派がいないわけないよなぁ
絶対ギャーギャー騒ぐじゃん >>177
規制内容にもよるけど反対がいないってことはまずない
反対にしても程度が相応しくないとか基準が曖昧だとかのマトモなやつだけじゃなくて、だったらあれが規制されないのはおかしいとかこっちはどうなのとかネチネチしてるだけのやつも沢山出てくるのが見える チラシ820
あなたそのネタ気に入ってめちゃくちゃ擦ってるけどそんな女性見たことないんだわ
いたとしてもあなたの観測範囲に一人でしょもういい加減うざいんだけどそのあなたの大好きネタ >>180
あれはこの板に住み着いてる妖怪だから目を合わせちゃだめ
ほっとけ チラシ803
あれ悲鳴の書き方が大槻ケンヂっぽいと思ってたら解説書いてて「やっぱ思うよね」と笑ったな
わりと好きだけどね姉飼
油祭り(だっけ)あたりのページ持ってる手がべたべたしそうな感じが非常に嫌 チラシ829
違う
裏社会の利権が無くて潰しやすいところから消していくから二次元エロ→BL→一般向けアニメの微エロ表現やキャラクターデザイン→でAVが一番最後 >>183
腐女子は世間の流れだし文句言わないという考え方の人もいるんだなぁという感想
全部の腐がBLの規制を強めて欲しいと思っている訳でもないから思っている以上に足並み揃わなさそう
私はそうはならないだろうなという意見
中国とかだと少子高齢化の促進の原因とかでBL規制があるよね
女体化は禁止らしいからオメガバとかも近所なんだろうか >>183
歴史的に見てもその順番にはなってないじゃん 絡みBL規制
内容の規制というよりゾーニング方面の規制だったら別に反対する人居ないんじゃないの
この板だってゾーニングなんだし >>186
それはそうだろうね
別に規制賛成派ではないけど以下のものは規制して良いと思ってる
これを規制してくれとSNS等で訴えることはないこと前提で話す
・男性妊娠設定(愛する人と子供を作るという男女の特権を都合よく利用しているように見える)
・女体化 (男女の特権の利用の延長)
・先生×生徒のような不道徳なもの
(例:五悠)
・ショタもの全般
(例:ショタおに等の作品)
・学生同士でのキス以上の描写
・少年漫画のキャラを使用しての作者の意図に反するBL二次創作 >>187
追加。まだあった
・同意なき性交又は同意なきキス(大事なものを書き忘れてた)
・不快感があるセクハラ描写(攻めが迫る感じのもの)
・会社や公共の場所等でのキス、性行為
・意に沿わない結婚からの幸せという描写があるもの >>187
キス以上ってキスも駄目ってこと?流石に厳しくないか
どんなに奥ゆかしいカップルでも手繋ぎとキスくらいはしてると思うけど >>189
ごめん。キスはOK
ただし未成年のディープキスとかはNGという感じ >>187
少年漫画の括りなの意味が分からん
少女漫画や青年漫画、その他一般誌(子供向け含む)なら作者の意図に反したBLも何ら構わないってこと? >>191
基本的にLGBT表明がない又は作者の意図に反したBL二次創作は良いものではないとは思ってるから構わないということはない
ゾーニングという視点で考えたとき、X等のSNSにその二次創作が溢れてる現状自体が不健全だなと思ってる
そういう創作をするなら最低限カギを掛けてやるべきだと思ってる >>187
学生って大学生も含むと思うけどその歳でセックスもNGってのはちょっと
せめて未成年とかさ >>193
未成年括りで言ってたわ
確かに大学生も学生だね >>187
出産を「特権」と言ってる時点でくっさい男の匂いがする >>195
出産は男女の特権であると思うってそんなにおかしなもの?
オメガバとか女の特色を都合良く利用してる感じで前から苦手だった >>196
とんでもなく負担がでかいんだし別に独占したいような権利じゃないでしょ >>197
BLで都合良くそれを利用しているの自分は前からもやってたよ
負担がでかくても魅力的だからオメガバが人気なんだろうしね >>187 ID:dwIkddxo0関連
荒れそうだし収集つかないと思うので>>1 >>199
簡単に言うとオメガバ規制には自分は賛成スタイルという感じ
男に出産という女の特色をつけるのは歪みだなと思うから
SNS等でこんな規制をして欲しいとかは特に言わないけどね >>180
>>181
いやFtMゲイっているし実際に腐でトランスした女数人知ってるけど変な釣り認定やめてくれる? >>180,181
なんか同一の荒らしだって事にしたいんだろうけどテレビでも報道(周囲にそそのかされて性転換した)されてたのは自分も知ってるしそれとは別で日本にもいるよ
これだけLGBTQだの反トランスだのクィアベイトだの言われてる中で観測範囲一人とかそんなわけないじゃん 180 風と木の名無しさん sage 2025/07/28(月) 08:52:22.39 ID:WzRfV1r00
チラシ820
あなたそのネタ気に入ってめちゃくちゃ擦ってるけどそんな女性見たことないんだわ
いたとしてもあなたの観測範囲に一人でしょもういい加減うざいんだけどそのあなたの大好きネタ
一人は大嘘でしょそんなん馬鹿でも分かるわ>>181
あなたの大好きなネタとか頭おかしいから病院行きなよいつもの人
得意技の連鎖NGしてるから見えなーいはずなのに毎回しっかり見えてるの笑うわ >>202-204
おじいちゃんコロコロ連レスやめてくださーい >>205
そういう幼稚な煽りしか出来ないなら死んだほうがいいよ コロコロって言い出したら大体いつもの人だしどうせ反論できないまま逃げるじゃん何がしたいの?
あんたが首吊れとか言われるの正直わかるよ存在が気持ち悪いもん>>205 絡み「いつもの人」「コロコロ」関連
荒れるだけだからもう>1でよろしく >>208
「おじいちゃん」も追加しておいてほしい >>206-209
怒涛の単発レス草
自演したところで複数人には見えないよ チラシ851
いつも思うけど東京じゃなくてメディアに文句言ってよそういうの
別に東京都民が「うちへの影響を取材に行け!」なんて言ってるわけじゃないんだからさ
レディースデーが許せなくて女叩きする男と一緒じゃんそんなん
レディースデー作ったのは店であって利用者の女ではないのに叩かれたって困るでしょ、それと同じだよ チラシ847
実際胃腸体力脳すべてにおいて経験がある…
ただ観測範囲だと胃腸はインドア系や元々体質的な才能がない人が出やすく体力や脳は努力向上工夫を嫌うタイプに出やすいと思った
いろんな貯金が底ついてマイナスに転じやすい時期なんだろうなて思っている チラシ863
トップバリュで気を付けるのは上部真ん中についてるトップバリュマークの色
黄色はとにかく値段を下げる安かろう悪かろうのものが多くてこのラインが不味いで有名なやつ
トップバリュでもいけるじゃんと言われるのは大体濃いピンクのマークの商品 チラシ847
普段運動してるかどうかがかなり影響してくると思うよ
肉体は20歳から劣化し続けていくって言われてるし
代謝高い人は余分な油を消化出来るけど運動しない人は消化するのに時間がかかって胃もたれになるんだって
体質もあるから30歳でも油ものが消化しづらい体質の人は無理だと思う チラシ870
部ジータやフリー座は美形か否かはたして チラシ870
むしろ逆で死に損ないの醜いシワシワ老人の富豪or科学者みたいなやつの方が多いイメージ
マモーとか >>215
横からだが美味しいと思って食べてたお菓子が黄色ラベルだったベストプライスだっけか
貧乏な味覚で良かったと思うが悲しい >>219
黄色も美味しいのはあるにはあるよ
でもやっぱ中には微妙なのが多かったりリニューアルでピンク→黄になってあからさまに味がおちたりとかがあってどうしても味は犠牲になりやすいラインみたい
たしかポテチは黄色でも作ってるとこが湖池屋だったかで美味しいと聞いた チラシ875
あの手の人達を見るたびに、
全世界に向けて「自分は繊細で他人は無神経」って言えちゃう人が
本当に繊細なのかなと思う チラシ875
自分は全く繊細ではないけど、汚い人の方が出世するのはまあ事実かなとは経験上思う
他人を利用するのに躊躇ないタイプの方がなんやかんやでのし上がるからね チラシ891
ガイポって男じゃなかったの? と思って調べたらヤニカスイキリ腐女子って言われてた >>223
草
最近男だと思ったら女だったパターンでよく腐女子が炎上するなぁ >>224
ガイポは最初から女だと分かりきってたと思うが
名前も普通に女だし
むしろ男だと思ってた人のほうが少数派かと >>223
話す内容ほぼ女性向けジャンルだし少女漫画やBL嫌悪のブロマンス派って言いながら男をお姉さん扱いしたりドリポストしたり結局BLに転んだりで20年前くらいにいた拗らせ腐女子みたいだなーて思ってた
写真掘るとネイルしてるし男と間違える要素があんまない
粗野な口調とかSNで性別不明どころか男名でも中身女とかありふれてるし >>226
フツーに痛くてキモイ腐女子だったのか
今まで炎上しなかったのが奇跡だわ >>217
野菜の方はパーツがほぼ同じ息子が美形だから整ってはいるんじゃないかなw >>227
今回の事がなくてもいずれ同じ道辿ってただろうなって見てて思ったわ チラシ901
私も地方から就職で地方都市に出るまで電車に乗った事ほぼなかったし通学バスも同じ高校の生徒ばかりで痴漢に遭った事なかった
地方都市で初めて通勤ラッシュを知ってバスでも電車でも痴漢に遭ってびっくりした チラシ901
バイアスかかってると思う
田舎で産まれ育ったけど小学生の頃から変質者のターゲットにされやすくて何度も警察のお世話なったよ
同じ方面の友達いなくていつも1人だったから下校ルートを警官2人に見守られてた時期もあった
近所の大人も気にかけてくれて通報したり協力してくれてたみたい
小学生低学年から高校生までで複数回、うち1回は連れ去られ密室で触られたし地元で就職してからも普通に遭遇した
ちなみに同じ地元で育っためちゃくちゃ可愛い子は大学で上京するまで痴漢にあった事なかったらしい
(その子の親族が地元の有名人だったから避けてた可能性もある)
自分は学年の中では顔は普通で陰キャ、発育は良くて何度も被害に合ってる
ようは隙があるかないかだよ、自分で言ってて悲しくなるけど >>231
悪いけど「痴漢に遭ったことない人は田舎出身が多い」と言ってるのであって
「田舎出身の人は痴漢に遭ったことがない」なんて言ってないよ
因果関係が逆 >>226
女なのはわかってたけど腐女子?腐女子を腐してるのを何度か見たことあるのに…
と思ったらそういうタイプの腐女子かあ
まあいるよねああいう自分だけは違うと思ってるタイプの腐女子も チラシ901
田舎か都会かって関係あるのかな
どこにでもおかしな人はいると思うんだけど >>234
あると思うよ
変な人はどこにでもいるけど都会の方が圧倒的に機会が多いから チラシ901
高校まで田舎でチャリ通してたけど変質者には複数回遭ってる
単に人口密度が低くて遭遇率が高くないってだけじゃないかな
多分少し離れた(コミュニティの違う)田舎から獲物漁りに来るんだと思う
勝ち気体格良しで大人になって上京してからは痴漢に遭ったことない姉も田舎にいた頃変質者の被害に遭ってるから本人の容姿とか言動はあんまり関係ない気がする
痴漢を電車で遭うものと限定するならそりゃ田舎は機会自体がないけど チラシ899
なんかの漫画で個室の蓋を閉めて化粧品並べてメイクするシーンがあったらしいよ
個室の外に洗面台の他にメイク用のコーナーがあるようなトイレですら
そんな化粧品並べたてる人なんか見かけないのにね >>236
>人口密度が低くて遭遇率が高くない
チラシ901が言うのはまさにそう言う事じゃないの
付け狙うタイプの変質者じゃなくて電車やバスの痴漢についてだと思う >>236
チラシ901は容姿や言動には一切触れてないのに急にどうしたの チラシ938
社会問題提起にBLのアカウントで参加するときは炎上しないように伝え方を工夫して参加してくれという感じだなー
自分的にはリスク回避のためにアカウントは別々にした方が良いと思う派だけど何でBLのアカウントで参加しちゃいけないの?という考え方の人もいるからそこはね チラシ939
ある状況になるとおっさんのフリして荒らしっぽく書き込むこの板の住人もしかしている? チラシ908
自分もあのキャラ?違う?ってなったけどあの炎上作家のオリキャラか自画像らしい
作家も描いた人もゲ謎通ってるらしいけど >>242
こんな板まで男は来ないからね
チラシ939みたいなのはとにかく男が憎くて仕方ない腐ェミババアのなりすましだよ
頭悪いから男の振りすらできてないけどな >>231
田舎だとそういう変質者って特定されて「あそこの人は」ってヒソヒソされたりしないの? >>247
正体わかるほどこちらも確認しないし
顔なんか見たくないでしょ
同じ場所に出るボケたじいさんなんかはどこどこの人みたいな情報は伝わる チラシ954
家電は緩やかに不調が出るのと突然機能全停止するのがあるイメージ >>247
例えば山間にある村なんかは全員が顔見知りか親類だけど
本屋があるようなとこなら田舎の中でも市街地にあたる場所だろうからそういうとこなら「みんな知り合い」なんてことはない
ただ変態は有名になるからすぐ身元特定されるはず
うちの地元にそんな変態いたらヤンキーに拉致られて真夜中の林道に捨てられると思うわ… >>231
それ家族が送り迎えしたりしないんだろうか…
なんかそっちの方が気になった
うちは山奥で変質者いないけど熊が出た時なんかはみんな家族や近所の人が車で送迎してる
私もよく婆ちゃんが軽トラで送り迎えしてくれた チラシ977
ジョジョの吉良が殺した女の子とペットの話に似てて思い出しちゃった
ベッドの下の犬に手を舐められていると思ったら吉良だったやつ…… チラシ982
やっぱりそんな良いんだ
暑くなってからでは売り切れてて買えないからと張り切って4月末頃に予約までして注文したのに傘持つのが嫌いすぎて一度も使ってなかったw
長傘も持ち歩きだるい、かと言って折りたたみもいちいち畳むの面倒だしと考えて長いままでも閉じられる折りたたみを買ったというのにこれ
雨の日の傘ですら大嫌いでいかに持たずに移動するかを考えてるというのにまあ日傘なんかささんわな
通勤経路がうまい具合に建物の陰が多くて横断歩道とかほんの一部しか直射日光受けないのも拍車をかけている
でも明日は持って行くことにするよ チラシ996
あそこはAIイラスト使ってること以上に嘘で逃げ切ろうとしたのが極めて印象悪い
もしかしたらイラスト担当した人が嘘ついてて企業はそれを鵜呑みにしただけなのかもしれんけど
もしそうなら懲戒食らってもおかしくないな >>252
田舎のレベルが違う事による齟齬かもね
田舎とド田舎だと前者のお年寄りは車の運転出来なかったりするよ
ふつうの田舎だと全員顔見知りレベルではないし変質者も自分のフィールドよりは隣町とか少し離れたところに遠征してきてそう チラシ950-951
立て乙
連続で大凶でることあるんだ チラシ999
パタリロのタマネギ思い出しちゃうあれ チラシ5
2時間半でイタリア館ってめっちゃ早いな
万博にハマってる人は期間限定の施設だから並べるってのがあると思う >>255
あれってSNS担当者が独断でやってAIバレして炎上したから消しちゃえばいいよね✩ミャハしたんじゃないかと疑ってる
暴走ギリギリオタクで痛いと思って見てたけどやらかすとは思わなかった
あのアリバイ工作どう見ても描けない人が模写した感アリアリ
ズ!!たいな絵柄だったし チラシ975
発展途上国はマジでそういうところ多いからな
んでそれがジェンダーギャップ指数とかそういう類の数字に反映されておかしなことになる
ああいうのを鵜呑みにして「アフリカの方が女の人権が守られてる」とか言い出すやつらアホすぎる チラシ2
同志よ…!
本当に肩身が狭くて居場所無いよね… チラシ10
趣旨ズレかもだけど内容が絡みだからこっちに書く
メンサは高IQなだけだから必ずしも勉強ができるとは限らないよ
どんなにIQ高くてもそれを活かす能力がなかったらただの空気読めない変人になりがち チラシ30
この板に限って言えば荒らしは昔から多かったけど今目立つのは普通の書き込みが減ってるせいじゃないかな >>266
アンフェが爺がおじいちゃんがコロコロがって連日凄いキモイ荒らしいたからそいつの事じゃない? チラシ30
そうなると普通の人は消えて「課金してまで5chに書き込みたい変な人」だけになっていくんだよ
⚫︎があった頃異様に書き込み制限が強い時期があってほぼ⚫︎持ってないと書けない状態のとき
それで治安が良くなったか?というと全然そんなことはなかった チラシ39
ごめん女だけど全然分からん
AとCが仲が良かったら問題なのはよーく分かるけどAの姉でしょ?
てか元同僚が義姉と仲良かったら何で義実家に居づらくなるんだよ チラシ39
いやさっぱり分からん何その微妙な気遣い
同僚が友達の弟と結婚したからといって何故友達付き合い控えなきゃならんのよ >>269
私も分からなかった
義姉が嫁イビリするタイプで「Cちゃんが嫁なら良かったのに〜」とか言われてたとか?
Aも一緒に仲良くしてるとかならちょっと考えなとは思うけどあの書き込みだけじゃ判断出来ない チラシ39
それは友達つきあいを控えるものなの?という疑問しかない >>269
見に行ったけどほんとに意味がわからなかった
同僚女性と旦那自身とか遊んでるなら分かるけど
姉と仲良いのが駄目って謎すぎる
でも読んだ感じ義実家の集まりにも参加してるっぽいふうにも見えるし
だとしたらちょっと微妙ではあるかも 絡みチラシ39
ぱっと見だいぶ意味不明だけどCが頻繁にA義実家に出入りしてて義両親とも仲良しってこと?
それならまあ職場での雰囲気によっては気まずいのも理解できる
だとしても友達付き合いを変えろとまで要求するのは理不尽だよ 絡みチラシ39
チラシに書いてある情報では意味不明だけど
・CがA姉だけではなくA実家ぐるみで仲良しでよく訪れるか、頻繁に話題に上がる
・AもCに対して好意的
・BとCが元々仲良くなく、Aもそれを知っていて
BがAにCについて触れるのをやめるよう再三要求していたにも関わらず上記態度を改めなかった
くらいの情報があればBがキレるとこまでは分かるかな
でもそこまで行っても「CはA姉とさりげに疎遠にしろ」までは分からないし、義実家と大喧嘩する意味も分からない
仮に分かるとしたら単にCがカルトやマルチ関連等の死ぬほどヤバい女ってパターンだけど流石にそこまで読み取れない チラシ39
Bがアホすぎるけど中学生女子メンタルと考えるとなんかこういうやついたよなってなる
Aと付き合ってAグループに入ってこれから仲良くなっていこうとしてたのに同小のCがAグループの女子と仲がいいからって割り込んできたの!あたしの方がAグループに大事にされるはずなのに!
みたいな感じじゃね チラシ39
多分テリトリーを他人に侵食されるの嫌なんだろな
疎遠にするのが常識はわからんけど家じゃなく外で会ってほしいみたいな気持ちは分かるかも
兄弟の友達来ると彷徨いて部屋突撃とかリビング占拠てのはないけどそれでも自分の気配を極力なくすように過ごしたりとかあったので
あとあるとしたら既婚者の家に独身女が出入りするのは外聞が悪い的な意味なのかな…? >>277
AB義実家同居かつCが頻繁にそこに出入りしてるなら遠慮しろと言われるのは分かる
そうじゃないなら分からん >>278
同居としてもわからん
義家族の友人が遊びに来てるだけじゃん
同僚という属性がつくと駄目になるのなんで チラシ51
ぬいだけならそういう棒があるけど、ツーショットなんだろうか >>278
そこがはっきり記載なくて曖昧だからちょっとわからんけど義実家で疎外感って言ってるから義両親とA姉とAB同居なのかなて思った
>>279
会社(外)で接点があって頻繁に家に出入りする異性の同僚ってまぁ不倫に見える可能性があるからじゃない? >>279
同僚だから駄目なんじゃなく、誰でも駄目だけど同僚なのだから分かるだろ察せるだろって話なのでは
義実家の友人だろうが赤の他人が頻繁に自分の家(でもあるところ)にやって来たら自分でも正直嫌だよ
だからって遠慮するのが常識!とまではいわんけど >>279
異性の同僚の家族に取り入るとか家族から囲いこんで本人狙ってると疑われて当然じゃない?
独身なら尚更疑われる言動は避けるべき >>281
>>282
>>283
にレスしようと思ったけど流れ見てなるほどと納得できたというか
絡みに持ち込まれて数レスはBやチラシ39の言い分過敏じゃないか?って感じだったけど
自分が強めの言葉で揶揄したのが転換点になったのかBの言い分は妥当でCがおかしいってなってるな
チラシ39の同僚間でもこういう流れだったんかなと理解できた >>284
????
いや別にCがおかしいなんて言ってないが
あなたの発言にそんな影響力もないし チラシ39関連
これ田舎の皆ゆるく知り合いか顔見知りの中でさらにA姉とCが親しいなら
Bの肩身狭くなる空気よくわかるんだよなきちんとした文章にできないけどあ〜って
だから職場の女性たちがBよりになるのもわかる
でもまあ口出しする権利までないのもそう >>285の発言はチェックしてなかったわ
義実家だと遠慮しろになるのはどうしてなんだろと考えたけど自分なら
義姉の部屋でキャッキャしてるならOK
リビングで義実家の人とくつろいでる時に義姉と推し活してテレビ占拠してキャッキャ&義実家全員がそれ容認だとウゼェ
後者なら義実家と喧嘩するのも分からなくはない
前者なら遠慮しなくていいのではとは思う チラシ72
カイルくんというとExcelのイルカを思い浮かべるけど多分違うんだろうな… チラシ73
レンチンでも減るよ
ポン酢と胡麻油で食べるのが好き(個人の感想です)
あと白だしで煮ても美味しい チラシ82
リュウジさんのレシピはザ・味の素みたいなケミカル味になりがちだからコンビニっぽい味好きな私は好きでよく作ってる
ただユーチューバーでリュウジさん美味しいんだけどなんか食べた事ある味してるハッピーターンの粉みたいな…って言ってたから合わない人は合わないだろうなと思うよ >>292
酔っぱらいの料理だから味が濃い、と聞いて自分は完スルーしてるけど、好みは人それぞれおいしく食べるの一番だもんね チラシ73
レタスは湯引き(レンチンで行ける)があっと言う間に作れてかさが減るかも
夏場ならレモンガッツリ効かせて鶏むね肉と炒めても美味しいよ
レシピはすぐ見つかると思うけど元は中華料理の檸檬鶏で本格派は揚げるけど炒めても美味しかった
あと塩焼きそば作る時はキャベツじゃなくてレタス使っても(゚д゚)ウマー チラシ105
取引先への支払い遅延とかよりはるかにやばい状態だと判断されるから絶対起こしたらダメな事態
どうしてもやらなきゃならない時はシステム上の理由で何日に延滞分つけて振り込むとか事前告知したりとかなら見たことある チラシ124
体力的な事もあるけど消防車が入れない場合もあるから怖いよ チラシ137
もしあの女優の事言ってるなら男性ホルモン打ちはじめてからローカルみたいになって女性向けコンテンツとかBL舞台・BLドラマばっかり狙って出てるよ
調べてみたら? チラシ119
大きな荷物でないなら局留めに変えられないん? >>297
解説ありがとう
事前告知で月明けになります/基本給のみ暫定振込で残りは月明けに等を社内告知する程度で済むかと思っていたら想定より重大で…という感じ
24日にしか給与計算始められないのに27日支給は正直無理
こんなスケジュール今まで見たことない チラシ145
ダイダルウェイブかな
ただ用途が津波オンリーじゃないみたいだから意図の伝達速度的にTsunami利用が広まってるのかも >>302
調べてみたら1946年のハワイで起きた津波で現地の日系人が使っていた「tunami」が新聞やニュースに掲載されてそこから英語圏でも広まっていった説があるみたい
タイダルウェイブは潮の満ち干きの波だから津波とはニュアンス違うもんね >>303
現象としての津波はそれ以前からあっただろうにドンピシャの言葉がなかったのは不思議だな
と思ったけど肩こりも英語にはないんだっけ >>301
すごいね
零細ではないとは言えうちの会社は10日くらいは使うわ >>305
20日〆月末支給だから早い方だけど珍しくはないと思うんだ
来年2月が曜日と祝日の都合でこうなっていて頭抱えてる チラシ137
元々ショタBL好きの腐女子でアセク・トランスジェンダー公表した人?だったらマニアックなBLモノによく出てて未成年の共演者男子に可愛い可愛いって擦り寄ってツーショとか撮ってたけど…違ってたらごめん チラシ158
ママ友からの評判は悪くなくてたぶん性格が悪い訳じゃないんだろうなって思った
芸能界ならまあ色々あるだろうし チラシ164
チラ裏に関しては犯罪などに抵触しない限りは「嫌なら見るな」の世界なので チラシ176
受けが攻めに挿れる以外の理由で逆カプと言い出す人は全員糞だと思ってる
「好みじゃない」に留めるべき >>303
タイダルウェーブは津波というより高潮のイメージだと昔聞いた
東日本大震災の映像は強烈だったから
それで「ツナミ」が一気に定着したのかもね >>311
いやもっと前からがっつりtsunamiだった印象だわ
tidal waveはもう違うものなんだよな >>311
40年代にハワイが津波被害にあってその時に日系移民から「Tsunami」が広まった チラシ144
多分だけど腐系の場合は特定のイラストを使うと晒し扱いになったりして元絵の人が消しちゃうのでは
いくつかその画像使ってる記事を見てみたけど編集履歴で画像変更前の記事まで辿ると
ほぼトップ画像が消えてるんだよね チラシ196
「子供にはこういう絵を好きでいて欲しい大人の気持ち」の具現化みたいな絵で笑っちゃった
親に媚びたデザインにしないと売れないんだろなぁ… チラシ215
メジャリティって初めて聞いたわ
入力してたら予測変換でマジョリティに直されて草 チラシ221
似たような状況でつどってを漢字で書いたら集まってにされたことがある
おまけにそれじゃたかってだよって言われた
まあ集まってでも通るし面倒くさいから黙ってたけど >>317
まあその人じゃなくても読み手にたかってと誤読される可能性もあるから(同じだし)確かに直した方がいいとは思う
集まってのほうが分かりやすいしね
どうしても言葉の響き上つどうと読ませたいのなら「つどって」とひらがなで書いた方が良い
「●●のつどい」とかも大抵平仮名表記で「●●の集い」はあまり見ないしね チラシ221関連
まあひらいた方が無難な漢字の読みってあるよねえ… チラシ196
とうとうイラストになっちゃったのかよ
昆虫の写真がキモいからと一部の母親から不評の話は聞いてたけどさ
子供のうちはあれで初めて見る物も多くて教養の一部というか興味の幅が広がる要素でもあったんだけどな チラシ228
いいこと言ってるふうだけど勝手に今更手遅れとか決めつけてるの見て腹立った
それにその人が30代,40代だったら予後が悪いの?
辛い過去があって立ち直ろうとしてる人のタイミングはさまざまなのに外から見てるだけの人間が偉そうにいうな >>323
どの立場から物言ってんだキッショいなあとは思った
他人の人生をゴシップ記事やスカッと動画程度にしか扱ってなさそうなカス 絡みTSUNAMI
90年代の奥尻島の地震の時はNHKのニュースでは
ツナミもあったかもしれないけど英語テロップではタイダルウェイブだった
不謹慎ながらゲームの召喚獣の技だったのでこれなんだと納得した覚えがある >>323
立ち直るタイミングが人それぞれなのは本当に同意
実際の問題としてはずっと無職だった人が今の社会で40代以降でコネ無し社会復帰しようとした場合かなりハードルが高く選択肢も狭いのは事実で
普通の人でも厳しいのに元々弱ってて働けなかったような人がハードな現実の前にせっかくの社会復帰の決意が折れるのはよくある話
昔は20代後半でもフリーターからの就職は難しいとか未経験分野転職は30歳が限界と言われてたり40になったら経験あっても転職不可能とか言われてたのが変わってきたから
この先は何歳からでも頑張るみたいな人もチャレンジしやすい社会になるかもしれないしそうなるといいなと思う >>323
ずっと働けずにいて30代、40代は実際に厳しくはなりがちだけど
介護業界とかだったら人手不足だから正社員にもなりやすかったりはする >>328
体力的に無理だと思うわ
ものすごく厳しい世界だよあれは
健康な人ですら体壊すくらいなので チラシ196
ジャポニカ使ってる子かなり減ってるらしい
図柄がどうよりみんな100均とかで買っちゃってるんじゃないだろうか
文房具屋自体あんまり見かけなくなったしな
ジャポニカの表紙印刷今考えると結構お金かかってるよね
なんかPPも分厚い感じがするし >>329
誰でもできるとか言う人いるけど厳しいよね >>331
夜とか2人で100人近く世話させられたりするんだもん無理だよ
問題なくできるとしたら職歴がないだけで健康でやる気と能力は普通にある人だけだし
そんな人は別に介護じゃなくてもなんやかんや就職できると思う チラシ245
にこにこしてるその子も周りの子達もいい子だねほっこりするなーと思って読んでたら最後で悲しくなった
厳しいお母さんだったのかもしれないけどやりすぎだし私だったら虐待だと感じるかも
娘が友達からシール貼ってもらったノート買い換える必要なんかどこにもないのに >>333
あのお母さんは厳しいと言うよりは今で言う意識他界系の人だったような気がする
子供が少しばかりかわいいものを身近に置きたい気持ちをあんなに否定しなくてもよかったのにと大人になった今だからこそ思うよ チラシ254
ワタサバ側が反応してイラストまで描いてくれたよ >>334
こういう言い方したくないけど毒親だよね…嬉しそうにしてる自分の子からよく奪い取って買い換えられるなと思うよ
もしかしたら娘さんが照れくさくて自分で貼ったって言ったのかもしれないけどまるで可愛いものがいけないみたいな教育は可哀想すぎるわ チラシ258
いや実際女の人権なくすのが一番少子化には効果的なのは事実じゃないの
女を産む機械にするのが最大効率なのは当然では
それをこの文明社会において主張する男はゲロキモだから今すぐ全員死ねとしか言いようがないが >>337
子持ちはそれだけで少子化対策面で社会貢献してて凄く偉いという意識を社会により浸透させるのが現実路線かなと思う
あとは子持ちの有給しやすやが上がるように予算も使いながら頑張るとか
子持ちの特別休暇をさらに増やして、子持ちが肩身狭くならないような社会を作ることが大事かな
勿論それだけではまだ足りないから更に工夫する必要はある
独身で生きるのはひとつの選択肢ではあっても決して褒められる生き方ではないという価値観の推進とかもね >>338
そんな息苦しい社会嫌だなあ
独身だから貢献してないってものすごい思想偏ってるし
そこまでしないと少子化解消できないのならもう滅びていいんじゃない?自然淘汰だよ >>338
言いたかないけど発達障害がかなり少子化に影響してると思うんだよね
発達障害である時点で結婚しにくいのはもちろんのこと、家系にいるだけで遺伝のおそれがある
最近「診断が進んだ」というだけでは説明つかないくらいアレな子供増えてるし
こういうのが増えていくのなら数の上で少子化がマシになったところで国としては衰退の一途を辿ると思う
出生前診断でも把握しきれないし >>340
発達とか劣化遺伝って代が続くほど薄まるんじゃなくて凝縮していくとあったからそれかもしれないね
昔は結婚相手の親戚まで調査して変な人がいないか確認してから結婚してたとあるけど理にかなってたんだなと思うわ >>340
人権無視すぎて大きな声では言えないけど
明らかにアレな子供を産んでしまうとその時点で親(特に母親)の人生終了がほぼ確定なのも問題かと
若くから数人産むこと前提で、ヤバそうなら産んだ瞬間きゅっとする権利までつけないととても少子化解消はできないと思う >>340
社会が進みすぎて人類の進化が追いついてないんだよね
発達障害が増えてるのは劣った人が増えてるわけではなく社会に適応できなくなって振り落とされてる
昔なら職人だのちょっと天然の主婦でなんとか生活を営めていた人たち >>342
重度の発達、自閉だったかのお子さんがいるご家庭で昔はきょうだい児なんて甘い言い方されてたけど学生の頃一家ごと丸潰れして空き家になってたの何件も見たな
そういうの一切分かってないから今に至って少子化って事もありそう >>343
いや悪いけど劣った人が明確に増えてると思う
社会の進化に振り落とされたとかではなく 絡み障害
ここ見てるだけで少子化するわなと思うわ
こういう視線に晒されるかもと思うとリスキーすぎる >>346
ここ見てるだけでって高齢喪の巣窟の801板で何言ってんだろう…いろいろと大丈夫? >>348
コロコロ連呼のいつもの人乙
お前は結婚も子育ても無縁なんだから黙っとけ >>348
連鎖NGで見えなーい
もういいよキモイからさっさと氏ね チラシ261
戦前〜あたりの少女紙って結構
若い兵隊さん同士の濃密な話(といっても所詮戦前の少女紙なのでエロまではいかない)が大人気だったと聞いたことがある
ああいうのなんかジャンル名あったのかねぇ 絡み今の流れ
異性の相手すらいない>>346,348の事は最初から女にカウントされてないから大丈夫だよ
暴れる前に帰って邪魔だから チラシ276
攻めの矢印の方が強くなってる程度(その改変もあんまり好きじゃない)ならまだしも受けから出てる矢印削除するのはほんとやめてほしい チラシ259
私は酔うのが好き側で飲み会は嫌い。
高い酒も要らない産地年代とか意味ない。味なんて酔ったら解らないのに。
酔って寝るのが好きだから家で飲むのが好きで、わざわざベッドから遠い所で高いお金払って明日わすれる 途中送信した
明日忘れるような中身も無い会話する意味無い。 チラシ276
好意持たされてっていうとアレだけど一方的っぽくてかわいそうって意味ならまあわかるけど
それなら普通に両想いにすればいいから受けからの矢印を過小評価する意味はわからんね >>347
それは流石に思い込みでは?
普通に既婚もいるよ >>チラシ276
なんなら受けが攻めをキモがって逃げたり罵倒したりするような改変もされるからなぁ
矢印逆にして受けに塩対応させるのは思い通りにならない原作攻めへの仕返しみたいな感情なのだろうかと思ったけど普通に仲良し同士のカプでもやっぱり受けが一方的愛され&攻めに塩改変多いから人気の構図なんだろうな >>326
FF3〜6のどれかだったよね
ここ数年の災害関係で覚えた英単語は「evacuate」だわ チラシ319
確かに近いけどロシアって横にすげー長いしロシア地震の話から北海道が出てきてもなんで?てなる気持ちは分かる
地震のほとんどは海洋プレートでしょってなっても内陸でも地震はあるわけだし
まあ会話の詳細が無いからなんとも言えんけどチラシの書き方からするとハナから相手のこと小馬鹿にした話し方してそうとは思うから普段の会話からしてウザって思われてんのかもね チラシ254
網浜さん自体は別に嫌われてない気がする
私がそう思ってるだけかもだけど嫌悪感一切ない チラシ312
人体の柔らかさを堪能したくて倒れ込んでくるのではないだろうか
かわいい チラシ312
うちの猫も人に寄りかかって寝る時はずでーん!みたいな感じで倒れ込んでくる
信頼されてんのかなと思ってる >>365
近くないとは言ってないじゃん
横長だからくっそ遠いとこもあるでしょ
北方領土近辺だけがロシアなの?んなわけない
東西で時差どんだけあると思ってんだ チラシ313
小さいジップロックに使う分だけ移し替えて持ち歩くのいいってさ チラシ311
色付きの日焼け止めなんだけど資生堂のサンケアっていうラインのBBフォースポーツQDおすすめ
仕事帰りにジムで床に滴り落ちるほどの汗をかいてもビクともしてない
UVラインなだけあって色は暗めだけどマジ強い 絡みロシア
多くの人が「ロシア」と言われて想像するのはヨーロッパ寄りの方で極東ロシアはぼんやりしてると思う
例えば沿岸地方やハバロフスクらへんをなんとなく中国の土地だと思ってる人も多いんじゃないだろうか >>370
そうなのか
ソ連だったかロシアだったかギリギリくらいの時代に
大火傷した小さい子が北海道に搬送されてきたニュースの記憶から結構近い印象があった >>371
あれはサハリンの子だよね
ウラジオストクなんかも戦争前まではすぐ行けるヨーロッパ!ってキャッチで旅行会社がよく宣伝してたから知ってる人はそういう感覚だと思う >>373
新潟から船に乗って日本海渡ればすぐロシア!みたいなノリだったって言うからねえ チラシ319
アメリカの海綺麗だよねー!とか話しかけてマイアミとかフロリダとか連想してたらハワイもアメリカでしょ知らないのとか言ってバカにしてきそう
あと相手の知らない話題振ったら自慢?て返ってくる状況がわからん チラシ370
ハゲは汗が直接流れてきてそれはそれで大変らしい
スポーツ刈りくらいがちょうど良いのかもな チラシ374
Grokでは
悪口の文脈での誤字は恥ずかしいよ >>380
薬の副作用で脱毛したけどタオル巻けるなら坊主が最強だった
蒸れないし チラシ370
髪の長さによるけどボブぐらいなら隠しツーブロックどうだろ
そこそこ快適なのと(汗問題はあるけど)下ろせば多少伸びてもバレにくいのでずぼらな自分でもやれた チラシ432
変身パレットとかいうアイテムで死んだまりなちゃんの身代わり作ってたこともあるくらいだからなぁ
あの姉妹が見つかった記事では「衰弱して事件のこと聞き出せない」って書かれてたしあるいは… チラシ418
あんまり言いたくないけど想像力がほんとにないんだろうね
或いは縁が無さすぎて人生に関わりがないから分からないか チラシ409
○○だからこの漫画の作者は処女!とか得意げに処女ソムリエしてる人よくいるけど
その手の人に新たな判断ネタ与えちゃったか〜って感じ
ホテルで髪洗うぐらい好きにさせて欲しい チラシ422
うちの地方は馬を作らず粗みじんにしたナスを芋の葉に乗せてお供えしてた
今考えるとあれ何だったんだろう
精霊馬という概念は知ってたけど作ったことないなあ チラシ448
たかがバスの席に
「バカ席って言われてるみたいだから座らない><」
とか意識してる方がバカっぽくないですかね
普通に運転手さん的には乗客が着席してるほうが安全上ありがたいと思うよ チラシ448
バス会社勤務だけどそんな話聞いたこともないよ チラシ459
修正「液」って言ったんなら頼んだほうが悪い >>387
「水の子」ってやつだと思う
ご先祖様向けではなくて、餓鬼道に落ちた無縁仏に対するお供え
うちは曹洞宗だけど祖母がお盆のお膳の他にこれもやってた チラシ461
そいつが以前にスポーツカーとデカいワゴン(窓スモーク)並んだ画像に
ナンパ用とナンパ断った女拉致用って付けて上げてたので、あんまり冗談に思えないんだよな チラシ461
うわ…最悪の冗談だな…冗談ですらなくただの悪趣味っていうか…
ホントそういう犯罪を軽く考えてるやつら除雪機に放り込みたいよね チラシ466
子持ち男オタクが自分の娘をロリ呼ばわりしてたのを思い出した
キモいからやめたほうがいいと言っても何が悪いのかさっぱり分からないみたいだった
ロリショタって大なり小なり性的な意図を含んだ呼称だろうにさ チラシ458
自分は正規雇用でも年俸制なのでその観点は無かった
確かに言われてみれば間接的な差別になりがちだったよね >>390
「“液”でいいんですね?」って確認までしたのよ
ボケてんだと思うわ >>393
元レスもそうだけど飛び散る系は後の掃除が面倒くさいのでやめたってください
でも一人処分するならどんな方法がいいか考えるとなかなかないもんだね >>397
欲を言えば自損事故でさよならしてもらいたい
もちろん誰も巻き込まない形で チラシ469
地図じゃよくわからないような場所なら仕方ないとしても駅とか絶対わかるものの場所を聞いてくる人いたら正直怖い
スマホ無しの老人ならともかくさ
あと離れた側から石川町限定で聞かれたら説明すんのめんどくせーなと地元民でも思う チラシ487
その可能性もあるのに産むことを決めた487のお母さんは立派ということじゃない
子持ちや母は偉大ということ チラシ487
家族が耐えてるか警察沙汰しょっちゅうか
無理に病院に入れて檻みたいな部屋で薬飲んで寝てるだけ
行動困難者の施設は空きが無い チラシ484
これ見て自分のレス481の補足
「いわんや難しい」とかそういうレベルだったよっていう
言わんやだったとしても前後の文からすると違うし チラシ486
その手(女型ドールにゴミを喰わす)の発想を好んでる時点で近寄りたくないな
他者(女)を下に見てて酷い目に合わせてもいいやって思考回路があるんだろうから
動物虐待画像収集してる奴がやがて身近な動物を殺したりそこから人殺しになったり
性格最悪の着古近江が生き物苦手板好んでたってのも頷けるっていうか
やはり言動で物議醸してる鹿が夫に暴力振るってたり
趣味嗜好が歪んでる奴は現実でも暴言吐いたり暴力振るったり
他者をゴミ扱いしていいって発想だから >>403
ショタをいたぶりたいと呟いたことが発覚して垢を消すことになったあの腐作家とお似合いという感じ >>403
そのゲームの話はとっくに誘導済みなので>>1 >>403
だから人形は人形であって人間でも女でもないでしょ >>406
物でも粗末(乱暴、虐げる)に扱っていいやって発想が嫌だって思わないなら感覚が違うってことだから
男女問わず人型の時点で不愉快なんでね
誘導されてるとのことで去るわごめん >>403
そもそも病み系ジャンルのゲームなの
しばらくネットやめて自萌他萎、自萎他萌を寝る前に唱えとけ >>407
着想はアルジャーノンだから人形に乱暴してないしいじめてるわけでもないよ別に
まあ私が不快だから気に入らないって個人のお気持ちの話なら不毛だからもういいや 男性の領域を守らないと私たちがフェミに燃やされちゃうよ >>410
>>1
先にスレルール守ってから言って チラシ469
中華街の中国人は商売人のコミュニティだから基本日本語喋れるよ
それ中華街とは関係ない観光客じゃないかなぁ >>413
主な通りからはずれるとそうでもないよ
特に最近は日本語喋れない人増えたと思う チラシ511
絵柄もだけどシステムもどういうのを想定してるんだろ
ただ九龍妖魔学園紀みたいな絵柄のハスクラゲー出してた所も
ここ数年の作品はすべてアニメ系の萌えエロになったから
そういう絵柄じゃないともう日本のゲームは売れないのかもしれない チラシ515
少なくともそういうのは喪女に向けて言った言葉ではないだろうね
最初から完全対象外の独身が世間がこう言ってると訴えるように見えて滑稽だわ
別にあんたに話してないでしょってなる
不妊治療をしてる人まで自分の主張のために持ち出すなよ チラシ507
けつ毛バーガーで検索すれば、デジタルタトゥーの本来の意味が分かると思うよ チラシ548
なんか弱ってゲッソリした推しに興奮できる性癖だったらいいよなァ〜〜……(怒り)(嫉妬) チラシ475
パッパパッパパッパパッパパイナップール♪(×3)
パッパパイナップル♪パーク♪ チラシ561
ゲイ向けのは?
画力は高いと思うけど苦手?
男性向け(ゲイ向けとはまた別)の男男もあるけど チラシ521-523
別人の別の書き込みだけど連動していてちょっと笑ったw チラシ580
そういうのってぶっちゃけ作者が好きで負担のかかるプレイを受けにさせてるのに攻めの所為になってるのが解せないんだよね
受けが無理させられて可哀想とか思うならじゃぁ無理なプレイさせなきゃ良いしそういう作品読まなきゃ良いじゃんとしか
エロなら挿入なしにバニラなら負担もないのに挿入させてリアルじゃそんな場所にまで届かねーよっていう結腸攻めとかいうファンタジープレイまでさせてるのは何なの?っていう チラシ571
じゃあどう終わってるのかみんなを納得させられる理論を展開してね女の場所でしか大口叩けない弱男さん💕
弱よわよっわ〜 チラシ582
盗撮で興奮を覚える層よりもさっさと強姦しちまえみたいな層が多いって違いかもな >>425
あんたみたいなフェミのおかげでまともな女性はあおり食ってんのよ
男向け広告を叩く前に山田太郎議員の爪の垢でも煎じて飲んできな チラシ545
この前魔法少女サイトという漫画が全話無料だったんで読んだんだが
ロリコンではないが少女に虐待する男がまさにそんな感じになって最後ギャグみたいだった
ガバガバ魔法少女判定はさすがに笑えるのよ チラシ559
みんなの力で建築業界を変えていきましょう!
僕の理想とする近未来の建築現場のイメージです!
ってふわっとしたあれこれの提案と共にアップされてたイラストが半世紀以上前の子供が想像した感じの近未来図で笑ったw
あれを相手にしなきゃならない担当者は笑い事じゃないだろうけど
ああいう人達、それだけのクオリティを求めるならそれ相応の金額を出す必要があるっていう意見はまるっとスルーするよね チラシ605
本題知らんけど
早慶文系?から東大院って学歴ロンダなケースだと言われても仕方ないと思う
お笑い芸人とかでもいたけどあれはどっちかって言うと中高の方をお笑いネタにしてたからあまり大学や院は話題にされなかったか チラシ609
AVではそうなのか
なんでそんな不思議な描写を入れてるんだろう
AV嬢とか女性も政策サイドにいるのに… >>433
昔何故かテレビでAVの紹介?見たことあって、お腹壊して廃ビル?のトイレ?に、駆け込んだ女が陵辱されてたけど普通に臭そうだった
トイレ個室シチュをやりたいがそんながっつり排泄と結び付けたくないとかかもしれない知らんけど >>429がどう見てもまともな女性じゃない件
山田太郎ヨイショするようなぶつかりおじさんは帰れ >>434
テレビ紹介とかじゃないけど
自分が見たトイレ陵辱AVは段ボール敷いてた
俳優たちもトイレ床で直はイヤだったのかなと裏事情は思いつつも
シチュエーション的に用意周到で草、みたいな
話変わるけど陵辱モノは洋ビだと男女全員で最後に仲良くお酒で乾杯するお疲れさま会みたいなのも収録してるっての見て日本のもそれやればいいのになと思ったりした
陵辱無理矢理でも突っ込めば感じるんだろみたいな勘違いが少しは減るんじゃないかなみたいな
焼け石に水かもしれんけど チラシ614
おっなんだ下ネタか?と思ったらぜんぜん違った
別方向に頭沸いてるのかもしれん >>436
最近のだと普通にあると思うよ
アリバイ作りだろうが最後に女優さんがお風呂入ってたりできれいにしてるところで
「今回の収録どうだった?大変だった?ごめんね」「ううんいいの、怖かったけど少し面白かった」とか「本当に怖かったよー(演技)」みたいなやりとりシーンある
バッキー系だと収録後のは無かったと思うがあんなのでさえ騙し討ち収録前で優しく接してるところとかは録ってたしな(あれの場合は多分その方が興奮するとかそんなクソな理由)
こんなの別に知らなくていいことだと思うが一応 絡み>>438
お互いの合意の上の作品です、って証明として洋物だと女優男優が肩組んでイエーイ!みたいな様子の映像も付けるんだっけ >>438
本当の本当に女優さんが納得承諾しててやってて最後に本編はフィクションですよ的なシーンがあったとしても
心の片隅ではそれすら無理矢理やらされてんじゃないかとか疑う気持ちもあるから陵辱モノは存在しないほうがいいよなとは思う
社長秘書が社長に無理矢理…!とか乗った電車が痴漢まみれでしたとかあからさまな台本が見えるやつとかは生温い目線になるけど チラシ616
鼓膜ってそんな簡単に切ったりするものなんだ
一度破れたらもうもとに戻らないようなものと思ってた >>441
ひどい中耳炎で膿溜まってると切るね
麻酔もするから切るとき痛いとかは全然ないし鼓膜はまた塞がるから大丈夫よ
そんなに悪くない時は薬だけで治るよ >>385
喪女板にも女子高生の盗撮画像貼って妊娠させたい妊娠させたいって毎日毎日書いてるアホいるんだけど
妊娠させたら養わないといけないとか父親になるってことは一切考えてないんだろうなと思う
何で考えられないんだろう
ガチモンのアホなのかな チラシ630
今Xでそのニュース流れてきた
あれってあの三分の一くらいでここでボート乗っても楽しくなさそうとか判断できないもんなのかね >>443
色んな二次元キャラのマタニティ絵を延々と描き続けてるヤツを支部で見かけたけど
ある種の性癖なんだろうなあ
妊娠=エロの到達点みたいな >>445
孕ませエロが昔から好きでBLでも孕ませものは好きだからまー本当に性癖だね
子供を産んだ後もショタ好きだし死ぬまで性癖は治らないわ >>445
妊娠をエロとしか捉えられないのか
何かすごいな チラシ622
田亀や児雷也のようなゲイ漫画の草分け的な人たちの絵柄が鼻が丸い芋っぽい顔だからか
綺麗めホモが好きなゲイはBLを読んでるからそれ以外の絵柄の需要があまりないのかもね >>445
思えばBL妊娠系もそうだよね
男も女もそこは変わらなくてキモイ >>449
男同士のあれこれが好きも立派な性癖のひとつだけど
だからこそここにいるんじゃないの?
そこはキモくないの? チラシ622
ぽってり丸まっこい肉付きのマッチョがジャンルスタンダードだよね
それ以上にゲイ漫画家を見分けられるのは(カップルでなく単にコンビでも)二人でいる男は絶対に同タイプな点
堅太り丸刈りヒゲあり男のバディは堅太り丸刈りヒゲあり男
ぽっちゃり童顔男のバディはぽっちゃり童顔男
BLだと恋人同士でも単なる同僚でもコントラストつけるよね
大柄と小柄、マッチョとガリ、パツキンと黒髪 チラシ622
ぽってり丸まっこい肉付きのマッチョがジャンルスタンダードだよね
それ以上にゲイ漫画家を見分けられるのは(カップルでなく単にコンビでも)二人でいる男は絶対に同タイプな点
堅太り丸刈りヒゲあり男のバディは堅太り丸刈りヒゲあり男
ぽっちゃり童顔男のバディはぽっちゃり童顔男
BLだと恋人同士でも単なる同僚でもコントラストつけるよね
大柄と小柄、マッチョとガリ、パツキンと黒髪 >>450
妊娠系はこの板でもキモイキモイ言われてるからキモイ以外の感想がない >>454
妊娠出産子育てBLとかもそうなんじゃないかなと思った
孕ませて逃げる男がほとんどだけどBLだとスパダリ夫みたいな
あれも自己投影丸出しでキモイわ >>449
男性妊娠も理屈は置いといて愛し合った結果として赤ちゃんが産まれて来るなら全然いいな
孕ませるみたいなのが嫌だ
それは暴力だし妊娠させられる側の人生も滅茶苦茶にするから >>457
それ言ったら強引系BL全部アウトにならない? >>454
「ホモが好き」という特殊性癖の中で細分化された特殊性癖の1つが「男キャラ孕ませ」で
それをキモいと思うか否かって話だから
「ホモが好き」「男キャラ孕ませ」が五十歩百歩というより
同じ百歩の枠の中での話になってくると思う >>457
それ夢女子とか少女漫画願望と全く同じだけど大丈夫? >>446
と言うか妊娠の話をしてるのにご自身のショタ性癖開示何?って感じ
妊娠出産は相思相愛の結果で人一人育てていかないといけない責任が伴うにも関わらずエロ扱いするから言ってるのに >>458
アウトもアウトだよBLそういうのが多いから >>458
当たり前じゃない?
相手の合意なしにセックスしたらダメだし子作りなんてもっとダメだよ >>465
愛さえあれば強引出産ショタロリOKは男作家と同じ事言ってるから自覚持ってお願いだから >>451
個人的にゲイ作品が受け付けない一番の理由がそこだ(そもそも想定客層ではないのだから構わないんだけど)
同タイプで付き合ってるの見ててもなんか絵面がつまらないんだよな >>469
二次BLの話なら教員×生徒(未成年)の論理感に問題あり五悠とか妻子あり×サラリーマンの不貞父水が流行っていたばかりだね
商業BLに毎月万円単位を使ってるけど強引BLは新刊でも普通に見かける >>469
見たことないわけないじゃん…嘘ついてまで印象操作したいのかな >>471
マイナーカプならそれ自体は有り得なくもないだろうね
ちるちるの話はタグとして陵辱強姦がつけられているか否かの話だから強引に関してはその記事では分からないよ
そして強引系に関しては今のBLでもよく見かけるよ チラシ641
一気に流れが変わったのは百合漫画からだと思うけど
元々ざまあ系ってざまあ対象の悪事が分かりやすく成敗しやすいように描かれるのが
なんかエピソード選びや描写の仕方の結果
「分かりやすいアホ悪事までしかできない単純さ」として逆に好感度が上がってしまったのかも
元々服やアクセサリーのことをからかわれてぐぬぬとなっても笑いにして返すぐらいの度量はあったしな >>451
作家本人の腕不足でどっちも同じ顔と見た目で見分けつかなくなっちゃってる作家もいるのがBL >>474
元ネタがある二次創作ならまだしも、商業作家でそのパターンは見たことないな
上手くない人でも身長差と髪の色で差は付けてくる印象 身長差「か」髪の色の間違い
身長、体格、顔つき、髪色、髪型全部似ててまるで見分けつかないってのは自分は見たことない
絶対ないとまでは言わないけどかなりのレアケースじゃないかな チラシ659
黒子は他がでかすぎるだけでふつうに170あるからチビでも華奢でもないんだよな チラシ660
セックス大好き!見られてするの大好き!モザイクなんかいらねえ全部見せたいんだよオープンにしろ!
ていう女優さんのインタビューを見たことはある
どういう経緯で女優になったかは知らんけども少数だろうが好きでやってる人もいるんだろうなとは思う
あと実際の裁判をモデルにした漫画で彼氏(と思ってたAV業界の男)が喜ぶからって女優やってた人もいたな
頑張ってるな偉いぞって誉められるのが嬉しいつって >>479
見られたい人はそういう性癖なんだろうからいいけど
彼氏が喜ぶからは怖いな… >>480
彼氏だと思ってたのは女の子のほうだけで
男はおのぼりさん丸出しのチョロそうな女の子をおだてて芸能界入りできるよって口車に乗せて騙し討ちでAVデビューさせてマネージャーとしてそばにいて常に誉めるから
女の子は舞い上がって他の男とのセックスは嫌だけど頑張ってたらある日心ない言葉を投げつけられて騙されてたことに気付いて引退したっていう話だった
まあ公開裁判を傍聴して知り得た事実を元にした漫画だから細かい心情とかは脚色入ってる可能性はあるがおおよそは事実に沿ってるんだと思う >>479
なんかみい山のこと思い出すな
元々他人から認められにくかった女の子が
エロ行為ではチヤホヤされて褒められるからどんどん依存してっちゃうっていう
過激なプレイなんかも「みいちゃんにしかできない」って言われて「みいちゃんスゴイ!?」ってなっちゃう >>479,481
そういうの過剰適応っていうんだっけ?
女って男に比べて愛情与えるのも貰うのも両方たっぷりないといけない人多そうだし、DVの蜜月期みたいなものでがんばっちゃうってキツイものあるな >>479
大昔だけど原宿でスカウトされて卒業後にAV女優になった子を知ってる
頭が悪いわけじゃないけど目立ちたがりで田舎の世間知らずだから芸能界に入れるよみたいに言葉巧みに誘われたんだと思う
母子家庭で止めてくれる父親が居なかったのもありそう
夜職の価値観だとAV女優>キャバ嬢>風俗の順でヒエラルキーが上らしいね
あの人達は普通の感覚と違う世界に生きてる チラシ684
知ってる掛け声で年齢がバレそう
それとも地域差かな
私が馴染みのあるのは誰それのちょっと良いとこ見てみたいってやつだ >>485
私もこのコールだ
ちな30後半関東在住 >>485
大学差・サークル差もあるかも
自分はいっきっきーのきーとな〜んで持ってんの?しか知らないな 絡みコール
バブル期世代
若い頃応援出張に離島行った時「街の灯りが!とてもきれいね(地名)!(地名)!酒飲め酒飲めイッキイッキイッキイッキ」
ってのを初めて聞いた >>487
チクタクで大草原生やす歌でバズった人の他の歌で知って謎だった
飲み会のコールだったんだ チラシ701
いじめだと女同士でも自慰行為強要したりとかはよくセットであるし(中学生で動画流出したのとかあったよね)
いじめっ子との性行為強要とか(橋から殺された人)あったから
あまりそれで男特有の云々とか語らない方がいいと思う
男同士よりもさらにタブー扱いされてて報道されにくいだけ チラシ700
パンティ部レスストッキングいいよ
トイレで脱がなくていいし夏場は涼しい
フクスケとかで出てる
スカート丈によるけどサイハイタイプにしてソックタッチと併用するのも結構いい チラシ716
ニコニコは専ブラで余計な表示を削ぎ落とさないとこの上なく使いにくいのに専ブラ排除されたのがな
つべはつべで検索が終わってるけど視聴のしやすさは勝ってる
ニコニコは高速回線が普及する前からのサービスだから仕方ないシステムもあったとはいえ、ライブ視聴では金払っても快適にならないのは致命的だったなと
今は多少改善したかもだが他のサービスに流れた人らはその程度は戻らないよね チラシ693
私は首近くのとこは閉めずに被ってから背中に手を回してパチン派 見て思い出したことだからこっち?
チラシ700
昔スプレータイプのストッキングって売ってたよね
要はファンデーションなんだろうけどスカートから出てるとこだけスプレー出来るならいいよね
実際は汗に耐えられるのかな チラシ722
身長によるとしか
140センチならデブだし
160センチなら喧嘩売ってんのかだし チラシ725
惨めなのはそれさえ出来ずにチラシでブツブツ呟いて批評してる貴方自身だと思うわ >>498
チラシ725って普通に結婚してるんじゃないの? >>499
そうは読み取れなかった
仮にそうだとしてもそんな陰湿な視点で世の中見てる時点で負け組だと思うけど チラシ728
もれなく嫌われてるとかその意見がもうだいぶフィルター入ってないか?
観測範囲が偏りすぎでしょ チラシ728
単にアンチの声がデカイだけじゃないの?
中国だとむしろ主ヒロ派の熱意がすごいらしいし >>497
そういう呼び方もあるんだ
でも該当商品は本当にパンティ部レスストッキングって商品名なんだよ >>500
高みの見物って内容に見えたけど違うのかな >>504
性格の卑しさ以外特に伝わってくるものはないので分かりません
結婚してるんじゃなくてハナから結婚諦めてるがゆえの余裕の可能性もあるし
どっちにしろ性格悪いことに変わらんからどうでもいい >>505
結婚諦めてるからマチアプ馬鹿にする人っているのか…?チラシ725の最後の行は確かにその通りだなと思ったわ >>506
そらいるだろとしか
なんか的を射ない妙な絡み方してくる上にいちいちID変えてるけど例の嵐? >>507が結婚相談所でお世話になってる人なのかなーと不思議に思ったんだよね
昔のお見合いなんて途中までかなり馬鹿にされてたけどまあそれもそうかと思ってた >>508
意味が分からん
会話する気ないみたいだからもうNGして去るわ >>506
マチアプ、結婚相談所の両方にダメだしして
残りは十代、二十代での恋愛をしての結婚ルートになるけど
それをした人の高見の見物には到底見えない書き込みだったよ >>509
もしかして結婚相談所で結果だめだった人?それならごめんね、古傷を抉るつもりはなかった >>510
チラシの「10代で普通にお互い申し合わせてデートと言うか一緒に遊んだりできてる層よりも幼稚に見えると言うか何というか」
の部分だったら惨めとまではいかないけど幼稚に見えるっていうのはなんかわかる気がする
まともな男女だったら相談所なんか行かなくても自然と売れて結婚してるものだし >>511
いつものコロコロおじいちゃんじゃん
NGされても粘着し続けるのもいつものだけど本当に他にやることないんだね
惨めだねえ >>512
もう今は普通の子でも街コン、マチアプ等を使う時代だよ >>513>>514
ほらやっぱりいつもの人じゃん
売れ残りがムキになってるのバレバレだったから絡んだんだよ >>513
それとID変えてないのにコロコロとか騒ぐのも高齢で視力下がってて見えてないんでしょ?もっと他にやることあるんじゃないのいつもの人 >>513
そうやって毎回NGするする言って絶対してないよねえ
一番惨めなのは虚言吐きのお前だよ結婚なんかできないお前はこの話に関係ないから >>518
やっぱいつものジジイじゃん
ワンパターンすぎなんだよなやり口が
一生懸命口調を変えてみたりするけど明らかな釣りとネチネチした絡み方と会話できなさと突然豹変してギャースカお前がいつものだぁー!とほざくやり方は同一だからすぐバレるんだよね
カワイソ >>519
結婚相談所でもマチアプでも男に拒絶されたからってここで暴れないでキモイんだよ とりあえず>>513,519がいつもの同一なのはよく分かった
そりゃ801板で連日おじいちゃんだのジジイだの男叩きに走るわけだわ >>521
いつもみたいに氏ねー!!って書いたりとか前の悔しかったレスコピペしたりしないの?
痴呆と老眼でできなくなっちゃったか、なんかドンマイ… >>519
>>522
自分が死ぬまで独身こどおば無職って現実から目背けてる場合じゃないよ
早く仕事探そおばあちゃん >>522
条件が悪すぎて相談所で弾かれちゃったとかそこらへんか
お前が結婚できるわけないじゃん幼稚って言われたから自分の事だと思ったのかもしれないけどマジでお前の事なんか誰もお呼びじゃない絡みで粘着荒らししかやることない人生って自殺したくならない? 絡み結婚相談所
使ってた側だけど
自分でも中学生以下の扱いだとは感じてた
出てるけど奢りルールとか交際期間上限とか本当におままごと感すごくて大人のやることじゃないって感じてた
やってみて向いてないと実感して撤退したがやるだけやったことは後悔してないので他人に惨め呼ばわりされたくはない
だが年齢に見合わないとか幼稚さは自分でも感じてて惨めな思いはした
例えればランドセルしょってる大人みたいな違和感(海外ではランドセルオシャレだよとかそんなんでなく) 絡み結婚相談
明らか荒れてるんだからもう>1でよろしく >>526
普通の男女だったら自然の流れでやるような事を全部お膳立てしてもらってやってるわけだもんね…闇が深いんだな相談所って チラシ728
そんな嫌われてるの初めて知ったわ
映画地上波時の実況でも特にそういう声見かけなかったしよくわからん
嫌われてるなら「タラヲ氏ね」的なのが並びそうなもんだけど チラシ743
単純に食べたくて買ったけど上映中に食べきれなくて捨ててるだけでは チラシ743
最近は残った分をお持ち帰りできるようになってる映画館もあるね
自分はおひとり様のおばちゃんだから抱えてでも持って帰るけどカップルとかは邪魔になるし持ち帰りカッコ悪いと捨ててしまう気持ちもわかる
あと食べ切れるとか考えずに買う層も増えたかもしれない
マックのポテト全サイズ250円の時に二人でLサイズ頼んだ挙句大量に残して捨てて帰ったカップル見たことある チラシ743
自分は食べる気満々で買って食べるけど
映画館のポップコーンて結構割れて小さくなっちゃってるのが入ってて
ちょっとつまめない感じになるので1/3ぐらいは残す羽目になっちゃう
あれ砕けてなかったら全部食べてる チラシ725
全然異性と交際したことなかった人達にとっては必要だと思うんよ
お見合いさせてくれる場
そしてそういう人は世間に少なからずいる
普通に出会って交際して恋愛結婚してる人のが多数派なんだろうと思うけど、それが当然ではない チラシ728
高級なレストランへ持っていった招待券か何かが使えないと店の人に言われて
寸止めではあるがいきなり蹴りを喰らわせようとしたのが印象悪かったな
正直ドン引きした
招待券が期限切れになっていたのに気付かなかった自分たちが悪いのに
まあそのエピソードはヒロインが女優のスタントみたいなことやるための
苦し紛れの切っ掛けだから無理があるんだろうけど チラシ751
それ見た
若い女性の摂取カロリー少なくて痩せが多いのは本当みたいだけど
他の世代や男性はどうなんだろう? チラシ773
そういう男は突き詰めるとマザコンなんだろうなと思って見てる >>531
支部小説に注目タグって欄があったころ
ずっと蘭厳しめタグが大きい太文字で表示されててこえージャンルって思って見てた チラシ773
それらは女向けとか少女向けにも普通に刺さるから
男がとか弱男とかはわざわざ言わなくてもいいと思う チラシ725
別に良くない?
結婚したい者同士なんだからそれで
滑稽とかは思わないけど >>542
526 風と木の名無しさん sage 2025/08/04(月) 17:51:37.59 ID:It3KyNOI0
絡み結婚相談所
使ってた側だけど
自分でも中学生以下の扱いだとは感じてた
出てるけど奢りルールとか交際期間上限とか本当におままごと感すごくて大人のやることじゃないって感じてた
やってみて向いてないと実感して撤退したがやるだけやったことは後悔してないので他人に惨め呼ばわりされたくはない
だが年齢に見合わないとか幼稚さは自分でも感じてて惨めな思いはした
例えればランドセルしょってる大人みたいな違和感(海外ではランドセルオシャレだよとかそんなんでなく)
売れ残り同士が行くところだよ結婚相談所って チラシ757
桃をナイフと一緒に出して客が自分で剥いて食うのは普通じゃないと思う
自分が客側でそれ出されたら絶対手をつけない チラシ757
なかなか帰ってくれない客に帰ってもらう方法で見たやつだ>皮剥いてない果物を出す チラシ801
商業にもいないことは無いけど一番よく見かけたのは非商業のオリジナル作品
めっちゃよくいた
最近はあんまり非商業読んでないから今はどうかわからないけど チラシ801
自分の出会った当て馬女だと清楚系だけど自我はちゃんとある可愛いタイプが多い
香水プンプン系はほぼモブくらいなら見かけるけど、がっつり絡む当て馬女だと上記の印象ある
でも当て馬は男のが多く見かけるね >>548
関係ないけど「チラシ801」とはすごくドンピシャな数字だなって思った
確かに昔は結構見たなそしてオリジナルBLに確かに多かったかも香水臭くて毒々しい赤い唇の当て馬女
私は今もオリジナルBLそこそこ読むけど最近の当て馬は男が多いからこういうの見かけなくなってきたかな
攻めが帰ってくると香水の香りがして受けが焼くパターンとかも チラシ803
どちらも日本だと処罰が甘いから外国で裁いて欲しいってことだと思うよ チラシ813
施工管理に実際に携わってるけど
こういう点検業務での墜落防止用器具(ハーネス)の不使用は本当に多いのが実情
そして18m?とかのマンホールだと深部までは酸素硫化水素濃度の測定物が長さの限界の関係で届かないとは思う
だから、硫化水素を測る機械を誰かが持ちながら下に降りるしかないだろうね 絡み>>552
今回の件だと先に人が入る入口とは別の所で探知機を入れたけど途中までで足りなかったらしい
ちゃんと調べられない探知機使わせてる会社が悪いよなあ
でも落下防止対策も空気送るマスクもしてなかったのは現場の人の判断らしいし、慣れが油断を産んだのかな >>551
どっちにしても外国に迷惑押し付けてることにしかならんのよ
そもそも本当に外国の法律知ってて言ってんの?って感じだし
日本より刑罰の緩い国はあるし国によっては下手したら賄賂で免罪とかやりかねん >>553
ぶっちゃけ点検業務は空気送るマスクを付てやってる会社本当に少ないと思うよ
そして落下防止対策もせずにやる会社全国で多いと思う
ハーネスをそんな風に使おうとしたらそれ用の設備を用意する必要とかもある
マンホールの上でやぐら?みたいなのを建ててひとりひとりそれを使うみたいな感じ >>554
まさに551と同じこと言おうと思ってきた
そうはいってもね554のそれは重箱の隅なのよ
ああいう人たちはなんとなく日本以外だったらきちんと裁いてくれそうくらいの感覚なんだし
憤る気持ちは分かるけど真剣に取り合うのがいけないよ >>556
そのなんとなくで日本の犯罪者押し付ける思考が嫌いやねんて話なのよ >>555
マンホールを降りる時に必要な墜落防止用設備はこんな感じ
これ使うの義務化とかした方が良いとは思う
https://i.imgur.com/rZfJTlF.jpeg チラシ763
あれは日本人女性の名前1位が美咲だったからなんだって
私もGrokに小説書いてもらうとモブ女性の名前が佐藤美咲になる チラシ787
同意
悪気なく観客席の女の子たちの品定めしてるのドン引きするからああいうのも取り締まりや禁止されて欲しい
何考えてるのかなって思うわ チラシ819
いいな
中国地方だけどこっちは風はあるものの普通に暑いよ
昨日少し降ったけど雨も欲しいなあ チラシ821
人に「結婚すればいいのに」って言う人すごいな
35歳で結婚してなければもう本人がしたくないからしてないんだろと思うし
若かったとしてもそれは本人が決めることなのにね
何で言ったのか考えてみたけど分からなかったわ >>557
犯罪犯したらその国で刑罰を受けるのはいいけど
それと強制送還はまた別の話じゃない?
出所した外国人犯罪者をそのまま日本においておく必要ないから在留資格取り消して祖国に帰れってなるのは別に不思議でもないかな
帰化人とかだったら複雑だろうけど チラシ186
いやむしろおそらく都心にある会社に徒歩で行ける距離に
結構な広さの(ねこおじ視点)マンションて時点でめちゃくちゃリッチだと思う >>562
そういうの結婚したくても出来なさそうな人にピンポイントで言ってるんだと思うけどね >>563
まだなんも決まってないうちから強制送還しろと言ってる人がいるのよ… >>562
チラシ元だけど、田舎で周りが結婚してる人ばっかりだから都会に比べたら独身が少数派なのね
その女性も家族や友達に囲まれてる陽気なおばちゃんなので、「一生一人なんて寂しいじゃない」って気持ちで言っただけだと思う
んでその人に限らず似たようなことを中高年や年配の女性から何度か言われたことある
みんな当たり前のように友達がいて結婚してる人ばかりなので、コミュ症が想像できないってのもあるのかなと思う >>567
自分も田舎育ちだけど一人以外30付近で結婚ラッシュが起きて結婚していったな >>566
あくまでチラシと絡みで書いてあることから判断したレスだし
566の言ってる人がチラシ803が言ってる人と同じだとは限らんしそこらへんは何とも言えんわ チラシ839
大丈夫?
とりあえずID的には今日の午前2時台と10時台にも書き込んでるようだが妹さんもしくはIDかぶり? >>571
私もID見て思い出せたよ
妹に聞いたら朝食べたあと横になって寝たから布団かけてくれて自分も昼寝したらしい
夏だから3時の明るさはこんなもんかーと思い込んでしまった
痛み止め続けて飲むと結構くるんだよね… チラシ840
高校はもちろん大学時代もデパコスもってなかった
大学や就職先はフィールドでの体力仕事がメインな界隈なのでおしゃれともほど遠く
メイクは日焼け止めだけの人が圧倒的に多かった記憶だししないことでのデメリットも無かったからな
休日は多少はしてたがデパコス一個も無かった
特に悩みはファンデで油田肌で汗かきでプチプラかどうかわからんけどオルビスとかああいう価格帯でいくつもいくつもあれもだめこれもだめと試してた
30過ぎてからダブルウェアに出会った時「もっと早くあの頃にこれ使ってれば楽だったのに」って後悔した
結局買ってみてダメで使えなかったのとかも考えたらコスパ的にもダブルウェア買ってた方が良かったはずだし
デパコスを買うって発想が無かったゆえに余計な金かけてしまったって青春を思い出したがいい思い出 チラシ840
いい歳だが持ってない
あんまり必要を感じない
肌トラブルないしメイクに興味ないし、かわいい見た目とかにも萌えがないのでプチプラ一択で不自由ない
買えないってわけじゃないはず(値段知らんけど) >>574
自己レス
かわいい見た目はメイク道具そのもののこと
単に興味あるなしの問題で、買ったことないのも買うのが普通もどっちもあるよなあと思う チラシ826
そうしないと生きていけないから専業主婦なんだろうなって感じ
あまり大きな声で言えないけど専業主婦って今時アッ察しな人だよ
もっと言うとパアと言うか >>569
今日はなんかIDコロコロ変わるけどチラシ803も>>557>>566も自分だから同じ人の話よ チラシ840
持ってないよ
そもそも化粧に興味がない チラシ845
私は結婚して子供もいるけど、あなたたちに優しくしてあげてるの。私、えらいでしょ?
これにしか見えなかった >>580
最後は結婚できた女への八つ当たりはやめなで締めてて全方位煽りおばさんという印象 >>578
即座に訂正やら申告があればさもありなんと思えるけど
全部違うIDであとから言われてもねって気はするわ
だからなんだって話でもないけどね
元の話題もだからなんだって内容だし チラシ817
そんな作品ばかりじゃないのに何言ってるんだろう チラシ850
ないです…
余裕ぶっこいて厨二してないで病院行ってね >>580
差別はいけないみたいな口調で超絶上から目線で長々語ってて糞ワロタ >>585
最近なんか高みの見物系のレス増えたよね チラシ855
冷笑の冷笑がウザいのは分かるけど冷笑が流行ったのが昔ってのはそんなことないと断言する
今でもそこら中にわらわらいるじゃん >>588
デパコスってイオンの化粧品も入る?
うちの県だと皆の行く場所はそこだわ
県庁所在地にだけあるダイワは若い子いかない 絡みデパコス
デパコスもプチプラも使うけど大体通販で買うから
行動圏内に百貨店がないとかはあんまり関係ないな >>591
デパコスって百貨店に売ってるコスメという意味だと思ってた
化粧品は通販では買わないや >>590
ブランドやメーカー言わなきゃわかんないよ
イオンで何売ってるか知らないし… >>592
あなたが通販でコスメ買わないからって何?
知らないよそんなの >>590
ダイワがなんなのかも分からないけどかなり化粧品に疎い人というのは分かった 絡み今の流れ
いつものコロコロ荒らし湧いてるなこりゃ 絡みコスメ
別に人がプチブラ使ってようがデパコス使ってようがその人の肌に合ってて満足してるならどうでもええやんアホくさ >>595
801板見てて結構な頻度で思う事なんだけど皆って言ったところで県民全体の話にはならないはずなんだよ
何にせよプチプラだろうがドメブラだろうがデパコだろうが単なるママ友には話さない方がいいよ
偏見や悪意の有無はともかくとして噂話のネタにされるだけだし >>598
そんな話してないのに急に自分の中で結論作って他人にアホくさと吐き捨てるのなんなんだ?レスバ脳すぎないか >>599
これだけのコピペしてるけどやめなよバレバレだから 絡みコスメ
私自身は肌質がよくなくて一部高品質なものに頼らざるを得ないけどプチプラで済む人は肌健やかなんだろうなって羨ましくなるしインナーケアの賜物なら努力を讃えるよ >>599
その程度で噂になるママ友って何
普段からまともなコミュニティに関わってなさそう >>602
そういう場合も確かにあるね
私肌強くてどの化粧品でも荒れたことない 絡みコスメ
そもそもの話は「デパコスを全く持っていないのはかなりメイクに疎い部類だ」って話なので
それはそうじゃない?って思うよ
どんなに肌が健康で元の美貌に恵まれていようが、大人になってただの一つもデパコスを持ってないってあんまりないことなので >>602
プチプラで済む人は肌が健やかでらっしゃるんやろうねえ
京都人乙 >>606
資生堂の化粧品なら持ってるよ
それもデパコスに入る? >>603
272 風と木の名無しさん sage 2025/08/05(火) 15:51:47.45 ID:kLNEXg2a0
主語がでかい人いるよね
全員が気にならない訳でも気になる訳でもないのに
何にせよ普通の恋愛だろうがマチアプだろうが見合いだろうが単なるママ友には話さない方がいいよ
偏見や悪意の有無はともかくとして噂話のネタにされるだけだし
元々はこの書き込み
荒らしが改変コピペしてる
やってるのいつもの人だと思うよ >>602,605,606
なんかこの含んだ言い方揃いも揃って
顔は笑ってるけど机の下では蹴り合いしてるみたい >>609
ママ友って怖いんだね
そんなどうでもいいこと噂話にするの
なんか引くって言うかバカ?って言うか >>608
資生堂はプチプラ〜デパコスまで幅広いのでそれだけだと判断つかない
商品名とか価格がわかれば分かるんだけど >>592
クレドもSK-IIもディオールもボビイブラウンも大抵のデパコスは通販で買えるよ
ネット通販やってないのはアルビオンくらいじゃないかな >>609
これだけスレそのものはLR違反で絡みの内容をチラシに持って行くのもダメなんでしょ?
これだけで話してることって絡みで>> 1されたことと思うけど
絡みにまた持って来るのはアリなの?
テンプレには確かに書いてないけどさ >>613
アルビオン通販してないのか
対面でしか買わないから全然知らなかった、何でだろ >>612
なるほど?と思って調べたらやっと意味がわかった
デパコスがブランドの高級化粧品でプチプラがブランドのある程度安い化粧品なのね
自分が使ってるのは資生堂の5000円ぐらいの下地
そしてブスが高い化粧品を使っても意味ないしどうでも良くなってきた >>606
本当に買ったことないんだがそんなに稀かなあ
興味ない、必要ない人が無理に買うものでもないと思うが >>618
自分は高級化粧品を自分に使う価値をまず感じないやとなった
太らないように体重管理とかはしてるけど >>618
買わなくても人からもらわない?
私は初めてのデパコスは高2の誕生日プレゼントだった
あと友達から合わなかったのシェアしてもらったりとか
伯母さんに大学入学祝いとして買ってもらったりとかしたよ
>>617
そうなのかありがとう
こだわりを肌で感じてあげられなくて申し訳ないや >>620
どんな種類であれ化粧品をもらったことない
ハンドクリームはある >>619
だから要するにあなたは疎い部類なんじゃないの?
疎いから悪い、非常識!とまでは誰も言ってないし
疎い方なんだなあと受け止めればそれで済むのでは >>620
大学の入学祝いで母に資生堂の高い化粧品を買ってもらった記憶はあるけど
それ以降自分で高級化粧品は買わない感じだな
>>622
疎いのかなぁ?とかも疎くはないとかも一言も自分は言って無いけど誰かと勘違いしてる? >>623
いや別に勘違いしてないよ
随分レス続いてるから「疎い方なんですね」の一言で終わる話なのに何でそんなにレスバ続けてるの?と思って >>625
そうなんだ
他にやることないならメイク云々よりよっぽどどうかしてると思う
他にやることあるのにこんなことしてるならもっと頭おかしいけど >>626
そうは言っても仕事もちゃんと終えて買い物にも行って帰宅してからの洗濯も仕掛けて夕飯作りも終わって食べて後は夜のウォーキングに暫くしたら行こうかなと思ってたところ
そんなに夜やることある? >>627
横だけどこの世に存在するほとんど全てのことは5ちゃんに張り付いてレスバよりも優先度が高いと思う >>628
レスバしたいときもある
そして私のことをスルーすればもうレスバにもならないのでは? >>630
それはある
夜の9時ぐらいからでもやってる >>637
中華BLの長髪は好きだね
魔道祖師とか チラシ819
羨ましい。どこ住みだろう
北海道かな >>638
ありがとう
>>633,636
1されたのは化粧品の話題であってこの人にレスすることではないと思うけど
この人に触れることが禁止だった? チラシ862
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止 絡み>>558
これなら意識失ってもすぐ引き上げて貰えるし、助けに行くこともないから良いね
現場猫案件なのに、命を大事にして欲しいもんだ >>552,553,555
ハーネスの着用義務化したのは高所作業だけ?
厳しくなったって前に見たけどこうやって作業員転落させるって人命軽視だ
現場責任者が未経験だったりして チラシ794
「オチがゲイ」でそれなりに荒れるようになったのって世の中多少は進歩したよなと思う
だいぶ前には壮絶な性被害の告白→ラストに本人が男だとわかるオチって文章が「最後笑えるネタ」としてバズって
コメントもみんな「同情しかけたw」とか「アッー」とか茶化してるものばかり
最近になって同じネタがまた流れてきた時にはもうほぼ笑ってる反応は無くて「酷い」って反応がほとんどだった
今回の漫画も「怖い話」のオチがそれなのかって戸惑ってるリプが多かったよね チラシ845
前に「ガリなのにデブに優しい私」アピールしてた人になんか似てる チラシ884
東洋人は『エム・バタフライ』が有名すぎて「実は男」ネタに使いづらそう チラシ887
いや、最近はむしろ人種的特徴をあえて強調したようなキャラ造形ではない方がいい時もあるからそれで良いのよ
白人は特に人種的特徴を強調されないのに黒人は強調されてる場合の方が問題とされやすい
最近だとダンジョン飯のカブルーやキキカカとかが良いと言われてた 絡み>>649
それで肌の色が濃いと全て黒人黒人言い出すのやめて欲しいなあ
カブルーもキキカカも肌の色は濃いけど黒人かは分からないのに チラシ916
とても偉い、916に何かいい事があるといいな
おっさんには何かとても悪いことが起きますように チラシ919
風が吹くとき以外は全部学校に置いてあったし幼稚園の頃から原爆に関する絵本とか読んでたよ神奈川県出身
ロザリオの祈りとかも学校で読み漁ったな
ただ私の場合小学生だったの30年前だから時代的な背景もあるかも チラシ919
埼玉でも風が吹くとき以外はあったよ
はだしのゲンを少し前に規制しろって動きあったよなと調べてみたら
2023年に広島市の平和教材から外されたらしい チラシ916
とっさにその行動ができるあなたは素晴らしい
見習いたい チラシ920
そういうのめっちゃ嫌だな
ヲタ無縁の主婦層(実際に主婦かどうかは置いといて)は知らないから何これきゃー!ってなるんだろうけど呼び込みほんと止めて欲しいね
商業BL作家ならnmmnに関して知ってると思うけど知らないって有り得るのかな チラシ923
豆腐バーグをレシピ通りに作ったら豆腐でしかない…という気持ちになったのを思い出した
自作豆腐バーグ食うくらいならミニハンバーグと冷奴のほうが断然いいなって思う味だった チラシ919
40年前に福岡の小学生だったけど風が吹くとき以外はあったし、8月の登校日は廊下にズラッと被爆写真のパネルが並んで戦争関連の映画鑑賞させられたよ
修学旅行先は長崎で原爆資料館に行った
今はどうなのか知らない チラシ895
ラキドは前にも舞台やってたよニトキラより早かったと思う
確か日替わりカプ違いやって物議をかもしてた記憶があるけど
今ではそれも珍しくはなくなってる チラシ895
あれ確か前に一度舞台化してるはず
またするんだ チラシ919
自分も40年前小学生だった
長崎が近いから8月の登校日は平和集会っていう名目で戦争について学んだり
七夕飾りがあって戦争がなくなりますようにとか短冊に書いてた
はだしのゲンは学校の図書館では貸出不可になるくらい人気でボロボロになってたな
修学旅行は小学校が長崎で中学校は知覧が入ってた
黒い雨や白旗の少女も見た
そんな環境で育ったので学校で習うし毎年報道してるにも関わらず
1945年と昭和20年が結びついてない人が地元に意外と多くて驚く チラシ949
未成年のエロもの禁止になったら高校生ものはキスしか出来なくなるのか
商業は抜け道工夫なんて出来ないだろうから
そうなったらfenzaとかで高校生ものじゃないですみたいな注意書きをした学生風のエロ.あり電子コミックが販売されそう
学生エロは抜け道が使える素人の特権になりそう >>662
個人的には別にそれで構わないと思う
学生のままどうしてもキスより先のことさせたいって特殊性癖の域じゃない?私には分からん >>663
キスより先に進んだエロあり学生BLも学生NL少女漫画も山ほどあるんだよね
そこら辺全部未成年だからでだめになったら素人の同人誌需要は本当に増しそう
神風怪盗ジャンヌとかふしぎ遊戯とかそこら辺の過去のものも全部禁書になるのかと思うとしみじみ感じることも出てくるな チラシ950
ナマは確かにダメな人はとことん駄目だろうけどナマモノジャンルの中でも身近な人で妄想するのはだいぶ希少なタイプだよ…
創作だとよく出てくるのは確かに謎だが >>665
創作だと何であんなによく見るんだろうね
腐女子キャラのスタンダードレベルで見かける気がする(腐女子キャラ自体そこまで見るものじゃないけど)
読み手からしたらよくあるキャラ×キャラだけど、作中視点で見ると身近な人間でナマ妄想する腐の中でも断トツで業が深いタイプであるという自覚が作者に無いのかもしれない
要するに半分メタが入った造形というか >>664
過去は過去で仕方ないよ基準が違うもの
そうではなくて「規制されてもなお」「どうしても未成年のエロ、セックスが見たい」という欲望があるのならそれは特殊性癖ではという話 >>668
もしくは「未成年のエロが見たいから規制反対」も同様
ストーリーライン上そういう「設定が必要」だというケースは出てくるだろうからそれはいいと思うけど
そうじゃなくて「実際のそういうシーン自体が必要」と言われるとそうかあ?と思う >>668
リアルの友人に学生漫画でキスより先に進んだら特殊性癖だよねと言ってきて見て欲しい >>670
横だけど「規制されてもなお」「どうしても未成年のエロ、セックスが見たい」という欲望があるのならって書いてあるじゃん >>670
実際にすることと作品として世に出すことは別では
現実と創作の区別ついてないし、あなたみたいな人のために規制が検討されるんだろうに >>673
友人にマンガでの学生のキスより先の描写は規制すべきだよね?と聞いてきて >>670
たった数行の文章も読めてなくて草
668の言うところの特殊性癖の方かな >>675
知人に学生漫画でのキスより先は特殊性癖だよね?と是非聞いてみて >>674
?別にいいけど
多分こっちが過激だから友人に「お前おかしいよ」とか言ってもらいたいんだろうけど、多分そこまで反論されないと思うな
周囲に学生ジャンルの人いないし
悪いけど何でそんなに未成年エロに固執するのかさっぱり分からないよ >>677
こっちが過激だからというか
こっちが過激だと思うから、の間違い
私は別に自分が極端に過激だとは思ってないよ
今後の話であって過去の作品を焼き尽くせとか言ってるわけではないし 絡み 今の流れ
前も未成年のエロ見たい人いなかった?
別に規制されたならされたでいいしそこまで未成年のエロ見たくないよ >>674,676,679
同じことをただbotみたいに言うんじゃなく何でそこまで未成年エロに固執してるのかを教えてよ >>670,676
頭大丈夫?
成人が未成年どころか小学生のヌードやエロ見たがることに対する話をしてるんだが
それってペドでしかないんだが?
二次元だろうが三次元だろうが一緒
三次元は実害あるから一生檻の中に入っとけ >>681
青春のひとつの描写としてキスより先に進むドキドキ感が好きだからだよ
社会人BLが好きだからどうでも良いみたいか感じらしいけど >>682
この人たちが言ってるの少女漫画でもあるキスより先描写についてだよ >>679
別に全然構わないよ
というかそれを連呼して私に何を伝えたいの
友人に引かれてハブにされるのを期待してるなら無理だよ
周囲に未成年カプ者いないし普段からロリショタエロ嫌ってる人も多いから >>683
それをじっくりねっとり描写付きで見たいのならやっぱ特殊性癖じゃない?
存在ごと否定はしないからせめてアングラに潜っててください AVでも性教育の教科書でもないんだしどうしても必要な描写なら朝チュン程度でよくね
ねっとり絡み描けとか言う奴多いなら規制はどんどんやってほしい >>683
そもそもの問題として規制の必要性について語る時に「私が好きだから(嫌いだから)」を持ち出すのは間違いでは?
好きな人がいるから児童ポルノやスナッフビデオが野放しにされてもいいのかって話になっちゃうじゃん >>694
本当にそれ
未成年にそれ以降を求めるの間違ってるよね >>689
自ら誘導した後に絡み続けるの頭おかしすぎるだろ 絡み今の流れ
最初は未成年エロ擁護派として友人に言ってみろ言ってみろで攻めてたのに
何も効かなくて反論できなくて分が悪いからって今度はエロ規制に舵切って連呼し始めるコロコロ爺ちゃんキモすぎ死んでね
荒らせりゃ何でもいいゴミクズ 学生エロ腐おばはこの世から消えろ
気持ち悪いから腐おばきしょ >>708
同意
学生エロにハァハァする腐おば害悪 >>707
学生エロは特殊性癖
それを求める腐おばはキモイ
そうだろ? 学生エロ性欲腐おばさんは滅びて良い
大量にいるよなぁきっしょ これから学生エロを描く腐は特殊性癖キモおばとお墨付きになったな >>707
学生エロ腐は特殊性癖と言ってくれてありがとな
大量にいるあいつらが滅びることをお前と一緒に祈っとくわ 学生ストーリーに性描写を求める特殊性癖腐女子は確かに消えてとは思う >>714
そういうのを求める腐のせいでこっちまで変態扱いされて迷惑なんだよね
学生の性描写早く全面禁止にして欲しい 未成年の性描写を容認する今までが異常だった
それを好む腐はもはや異常性癖だわ >>716
本当にそれ。気持ち悪いよね
学生ストーリーに性描写を求める人達は腐であることもやめて欲しい 腐界隈に未成年の性描写を求める異常者はいらないなぁ >>718
学生系に性描写を求める腐は深刻な病気とも言える 何にせよ未成年の性描写ありのBLを読む腐が気持ち悪いのは本当 腐で未成年のエロが見たいとか本当に異常性癖だよねぇ >>721
ハッキリ言って身の毛がよだつほどおぞましいよ
同じ腐とは思いたくない >>721
同意。未成年の性描写を求める腐は異常だと思う 未成年の性描写は本当にやめて欲しくはあるね。それを描いてるBL作家にもウンザリ 未成年の性描写があるBLには断固反対の姿勢
それらに関する規制運動もやりたい 集え!健全な感性を持った腐たちよ!
今こそ未成年の性描写があるBLを滅ぼすための行動に出るとき!! 絡み今の流れ
とっくに>>686で>>1されてるよね? チラシ4
そういうのは絡み対象明記して絡みでやれ
チラシでエアリプ争いとか荒らしと同じ >>728
チラシでエアリプする奴らがいるから余計に鎮火しないし荒らしと同じ チラシ16
ぜひ現地で皆一緒に振りつきでやろうずw
盛り上がるよー チラシ25
内容知ってる人同士や個人で呟くとかなら公開垢でもなんでもご自由にと思うけど
今から見始めます!って言った人にわざわざリプで投げかけてくるタイプは
どんなに昔の作品でもクソだと思う >>733
そんな話してない
ぜんぜん違うケース持ってきてまで反論されても困る >>734
絡みなんて別スレ見て思ったこと言うだけの場でしょ
なんか元チラシの内容もすごい他責的だよね >>735
おじいちゃん夕御飯食べたの?
連投疲れただろうからお昼寝したのかな >>736
いつもみたいに氏ねー!!って書いたりとか前の悔しかったレスコピペしたりしないの?
痴呆と老眼でできなくなっちゃったか、なんかドンマイ… >>737
お、いつものコピペモード発動したね!
変に攻撃的で意味不明な絡み大体荒らしおじいちゃんだから話しかけるとすぐ同じ反応して分かりやすいね
昼間のコロコロ連投荒らし大変だったでしょ、もう死んで楽になりな >>738
ハイ答え合わせ乙
みんな相手にしないでねこの調子でいつもの人に構うと長時間居座っちゃうから >>738
意味が分からん
会話する気ないみたいだからもうNGして去るわ
NGされても粘着し続けるのもいつものだけど本当に他にやることないんだね
惨めだねえ >>738
おじいちゃん夕御飯食べたの?
連投疲れただろうからお昼寝したのかな >>738
氏ねって言われたの地味に気にしてたんだ?かわいい〜(棒)
うんほんと死ねばいいのにねお前が死んでも誰も悲しまないよ チラシ23
めちゃくちゃ強豪校だし部員150人超えだからそういう人もまあいるとは思うよ チラシ27
その通りだし暴力事件をいじめなんて呼称で矮小化するのもいい加減やめろって言いたい
北海道の事件もそうだけど最悪人死にが出るケースもあるのに >>650
それはそうだけどトーデン兄妹も北欧系とか言われたりしてたし言われるのは仕方ないと思う チラシ47
うなじに関しては世界や日本の絵画の歴史(浮世絵含む)を振り返って見ても艶っぽいとされてきたよ
歌舞伎で女形のしなが評価されてきたようにうなじもしなやかさが評価されてきたんじゃないかな
そうされてきた歴史はかなり古いと思う >>744
即警察案件にしてもいいよね
いじめするガキの未来なぞない チラシ93
骨が強いわけではないけれど風の抜けがいいハンズのダブルキャノピーの日傘をおすすめしたい チラシ82
婚活って基本的に男から女に声を掛けるシステムだから
それ単純にまともな男から声が掛からなかったというだけじゃない?
自分はもう結婚したけどそこまで酷い男と出会うことなんてなかったよ >>750
婚活のやり方にもよるでしょとしか
最終的にまともな人と結婚できたなら終わりだろうに何でそんな妙なマウントを >>751
その人いつもの荒らし爺さんだからNGしてほっときな
結婚なんかしてない無職独居老人だよ
このあと発狂してコロコロ自演連投始めるだろうし チラシ99
アドレナリンやテストステロンの量
ポジション争い
連帯責任
軍隊なんかもそうだね チラシ97
キメツのギャグ
アニメのはほんとダメだった
けど原作後追いで読んだんだけど漫画のはOKだった
割りと自分でも戸惑った >>754
アニメのは原作より粘度が高いようには感じてた >>752
婚活で売れ残ったいつもの人乙
お前は男とか結婚とは無縁だろ
しゃしゃってくんな チラシ105
義妹はマチアプで結婚したな
若い内にマチアプで色々経験するのも役立ちそうだけどね
結婚する気があるのなら27歳ぐらいからは動いた方が良いのは確か チラシ108
女同士でも性的いじめってたまにあるけど
それ見てもレズビアンかよーとはならんもんなぁ >>757
そうやってしっかりした人で遊び目的のハイスペに舞い上がらないとか
きちんと結婚相手を見極める最低限の能力(収入の嘘とか既婚者見抜けるレベルでいい)あるならマチアプのがいいだろうと思う チラシ113
その手のウエメセ発言はハッキリ言って結婚できなさそうな(本人のしたい・したくないは関係なく)人にあえて言ってるって別の板で見てからなるほどなと思った
嫌味の一種なんじゃないかな チラシ117
カラーになるとド下手くそになる人いるね
私の好きな人も白黒は綺麗だけどカラーは色彩感覚が死んでてものすごい >>760
そういうの見たらコイツ底意地の悪いババアだなあって目線で見ればいいってことか >>760
この件に限らず求められてもないのに妙に他人に説教、アドバイスしたがる人って自分の人生充実してなさそうだなと思う >>762
>>763
そうそう
この人はすでにもう結婚してるでしょ!とか旦那さんいて当然だわって人には絶対言わないからねああいうの
こいつ結婚無理そうwとか自分より下だと思ってる人にしか言わないやつ チラシ123
でも実際男って根性なさすぎるから下に見られる存在がないと光の速度で滅ぶかもよ チラシ127
そういう地道な婚活という下積みを重ねた男女が数年後には小さな命を宿してパパとママになってるかもしれないと思うと
未来に向かって頑張れーと応援したくなる >>766
馬鹿にするのは論外だけどその生暖かい目線も気持ち悪いと言うか余計なお世話だと思う >>766
内容は純粋な応援なのにごめんな
言葉のチョイスがいちいち気持ち悪いって思っちゃう チラシ132
本当に何にもないならデカい道一本あるだけだから迷いようがない
どこかに辿り着くまでその道歩けばいいんだよ チラシと絡み何も無いところで迷子
多分個々人で想像する田舎が違うから話通じないんだと思うけど
そもそもの趣旨(不審者特別がつかないので大人が子供に道を尋ねるべきではない)をどうにかして崩そうとして一生懸命考えた架空の状況について議論しても無駄だと思う >>771
実際子供への被害が出てるなかで不審者情報が出回っただけで「子供に道を聞くなって言うのか」なんてよくわからない被害妄想にかられる男が問題なんよな
なんなのあの被害妄想ってか極端な被害者意識 >>772
いや子供に道を聞くなってのは言われてるしそのとおりだと思うよ
特殊な状況を持ってきてこれでも駄目だっていうのか!ってヒスる奴らは意味分からんけど >>773
まあどうしてもってんなら聞けば良いけど不審者と思われる事に被害者意識を持つなって感じだな私は
変な道の多い田舎に住んでるので… >>773
そこまで言い出したらもう大人として咄嗟の判断もできないダメな人だね
ダメな大人の事情でもしもの危険な目に遭ったら大変だから余計子供を関わらせるわけにはいかない >>774
まあこんなこと持ち出す奴らは自分のことしか考えてないし自分目線しか持てないから
「俺はやむを得ない事情()で子供に道を聞いたのに、こいつは俺を不審者扱いしやがった!許せねえ!!」って逆上するの目に見えてるので >776
異様だよねあのなんとか自分を正当化しようとする感じ >>777
男のヒステリーとはよく言ったもんだと思う
はいはいお母さん◯ねばいいんでしょ!と大して変わらないじゃんこんなの チラシ159
人気オリジナルBLのことかな?
それならショタが攻めだから左側配置でショタおになだけだよ チラシ149
いうて淫夢自体もキャプ画を勝手にコラにしてるからそっち勢にとっては今さらの指摘だろうね チラシ159
男性向けの男女カプは女性向けと違って女攻めは精神的優位の意味で女に挿入があるのは当然の前提があってのカプ表示だから女性向けみたいに挿入方向のみで右左決めない
おねショタはお姉さん側が精神的優位だからおねショタでショタ側が優位なやつはおねショタとは認めない派閥もあるし仲間を呼んでお姉さんを犯す系はショタじゃなくてゴブリン呼ばわりされてる
(そんなクソガキはおねショタじゃなくてゴブリンレイプジャンルだろという意味で)
あとおねショタは高確率でショタがアナル攻めされてるからお姉さんからショタへの挿入という意味の攻めも割とクリアしてる チラシ166
そして行き場を失う既婚子なし
まあ基本はそれでいいと思うよ >>782
じゃあもう既存の板でよくないか?鬼女とか喪女とか
最近801話よりもそっち系の話題ばかり見るしもう801板である必要ないじゃん
逆に801の話するなら既婚独身子持ち子無しなんてほぼ関係ないんだし >>779
それは知らなかったけど見たら面白そうなので読んでみます!
>>781
分かりやすく教えてくれてありがとう
じゃあ男性向けジャンルで細かく分類した表示ならショタおねもあるんだね
女性向けは左右でおにショタとショタおにに分かれる感じかな >>783
既婚独身子持ちで魑魅魍魎としてるのはチラシと絡みだけだから
もうそこを見るのをやめたら?
チラシも絡みも801に関係のない話題が元から多いしね >>785
私に見るのやめろと言われても
>>782とかチラシ166に言って
私は別に分ける必要ないと思ってるので >>786
私も分ける必要はないと思ってる
嫌だと思ってる人は同人板のチラシと絡みの活用とかも良いかもね
あそこも腐女子多いから 絡み既婚
キャプ翼や☆矢なんか約40年前が全盛なんだから
既婚どころか孫までいる人もいるでしよ チラシ184
内科的な入院の他にも
事故だの怪我だのでいきなり入院になることもあるし
防災セット的に入院セットを勧めてみたらどうだろう?
100均で入院オススメセット組み合わせてあったら
結構買う人いると思う チラシ184
いや、普通にナイスアドバイスだと思うし私も即日経験して以来入院セット常備してる
何事も緊急時にバタバタするより余裕ある時に準備しといたほうがいいよね
保険みたいなもんなんだし使わなけりゃそれで良い >>782
分けたほうがいいよね
それで荒れることもないだろうし別に >>793
自演乙
必要性がわからない
どうしても分けたければ勝手にしたらばにでも立てれば?
801板ではこれ以上雑談スレは増やせないので >>794
自演じゃないよ気持ち悪いな
増やせばいいじゃん801板でも既婚は既婚で話したいことあるでしょ 追記>>794
最近やたら801板で婚活、結婚相談所、マチアプ、子持ちだのずっと話してたから住み分けしたほうがいいんじゃないのと思っただけ
尚更自演の意味が分からない >>796
やたらってほどでもないでしょ
この板は801好きであること以上の住民への制限は無いし
特定の話が長引きすぎだと思ったら>1すればいいだけ >>797>>798
男叩き含め婚活関連は連日しつこくやってたけどそういう人達って既婚板同人板育児板、したらば、男叩き板みたいなのには絶対行かないからね
801板内でのスレ分けが一番いいような気がする >>799
普通に>>1されたら終了を徹底させればいいだけ
最近>>1に対して難癖つける人が居るからこじれてる
スレルールも守れない人がスレ分けしたって従うはずもない
無意味無意味 >>800続き
「絡みスレで>>1された話題の持ち出し禁止」も守られてないし
最低限その辺守れるようになってから言ってほしいわ >>800
>>801
チラシとかのスレタイに(既婚・子持ち)とか(独身・子無し)って入れるだけで全然違うと思うよ
少なくとも前者の、スレ跨いでまで3〜4日も続けて婚活の話してた人達は喜んで集まって使うと思うけど >>800
いまもう話題止まってんじゃん
次始まったらそろこれしなよ >>802
新しく建てるよりこれだけスレへ誘導させれば? >>805
これだけスレなどへの誘導は禁止されています 絡みスレで婚活・既婚・独身に関する話題禁止と入れとけば? >>807
もう話題止まってるのになんでそんなに過剰反応してるのか意味不明
この先なんかの話題が長引く度に禁止増やすつもり?
>1されたら速やかにやめる・チラシに持ち込まない、の徹底で充分 >>808
自分は別に禁止しろとは言ってない既婚と独身でスレ分けしたほうが良さそうってだけで >>808
自分は禁止とかにしなくていいと思うけど
イヤー!みたいな人がいるならそれも検討すれば?というだけ >>805
これだけ誘導禁止とかにしなけりゃチラシ持ち込みも減ったかもしれないね >>811
これだけスレあった時もチラシの空リプ合戦は凄かったから意味なし >>812
これだけ禁止!誘導禁止!ってしつこい人がいたからでしょ
実際これだけスレ建った当初は荒らしが大人しくなってたよ これだけは荒らしが立てたスレだー!誘導もだめー!ってずーーーっとやってたからじゃない
ちゃんと需要あってスレの回転率も良いほうなのに利用者がまったくいないとか嘘ついてた人までいたし>>812 >>802
そんなん無駄無駄
普通スレの流れが早い方に皆集うから過疎ってる方は使われずに終わる
予想するに見栄張る人や既婚者スレのが流れ早いだろから未婚の喪女も皆そっち流れておしまいだよ
私も過疎スレより流れ早い方に行くと思うw
あと細分化すると今度は子持ちとわけろ!とかマイホーム持ちと分けろ!とかキリがなくなるよ… >>816
理想のマイホームなら必ず薄い本の部屋作るわw >>816
チラシの既婚子持ち限定スレだけ立ててみても面白そうだけどねw >>818
雑談スレはもう増やせないんじゃなかった? チラシ218
あの子が真面目に勉強して対策打てる案を出せる、もしくは支援出来るような人になって欲しかった チラシ232
商業にはエロなしもあるって前にここで見かけたけど
大御所とかでもなければ描かされるのかな? >>822
今年の春に買った商業にキス止まりがある >>823
ありがとう
じゃあ描きなさいと言われても従わなくてもいいってことなのかな >>824
強制はしないけど売れなくても知らないよって感じなんじゃない?知らんけど >>822
商業といってもレーベルによってそれぞれ特色あるのよ >>826
なるほど
と言うことはチラシ232が言ってるような「編集がエロを描けと言ってくるからつまらなくなるんだ!」ってのは間違いで
その作家がエロ必須のレーベルを自ら選んだからなだけで
編集が悪い訳でも商業BLが悪い訳でもなさそう
ありがとう >>827
殆どのレーベルはエロ必須だよ
最近はそうじゃないものも少数あるだけ
1巻エロなしレーベルで出して2巻エロあり別口で出すとかもある チラシ224
あれは本人が面倒なんじゃなくて、著作権を会社が管理してるのと、パkオマージュ度合いが高いから一言連絡くれれば通したのに、って好意的な意見だと思うけど?
前のひょっこりはん問題知らない? チラシ253
行くにしても夏コミはもう無理だなって思う
環境が過酷過ぎるよ…エアコン効いた部屋でXの現地の話読んでるのがふさわしい >>830
同意すぎる
10年前の時点で自分の体力じゃ無理と思ってから夏コミは行かなくなったな
当時でもすでに相当過酷だったから今なんてもっと大変だろう… >>830
自分も2年前からサークル参加やめた
夏も冬も過酷すぎるよ
特に暑さは個人で対策できる限度を超えてる >>829
楽曲に関しては素人だから似てる似てないは断定できない(個人的にはだいぶ似てると思う)けど
なんか曲、メンバーのコスやメイク、お祓いだー!で数え役満になったんじゃないかなって
どれか一つとかだったら言われなかったんじゃないかと思うし事前に一言あれば違ったんじゃないかと
パクリとオマージュは紙一重だし件のやつはオマージュだろうとは思うけどさ
オマージュだろうがモノマネだろうが嫌う人は嫌うしね チラシ214
マクワウリが今話題のマリクワに見えて意味がわからなかった
疲れてる
チラシ347下段
胸糞悪いものを読んでしまった チラシ279
時東ぁみ…?
一応歌って踊ってるので
グラドルでは居たというのは彼女を指してるのかな
二次元コンテンツで声優がライブするようなのでは眼鏡のままの人もいるけども チラシID:OPU48jQW0のおみくじ
梅は松竹梅から、蝶は猪鹿蝶から来てるんだろうか >>835
自分も思い浮かべたのその人だけど歌って踊れたのか
なんかハーレム恋シュミギャルゲーみたいなマンガの原作とかやっててやっぱりオタクは眼鏡なのかと思った記憶が チラシ267
パッと見わかりやすくするためにでっかく「10000」なんだろうけど
それまでの「壱万円」と比べると安っぽいよね チラシ292
それをチラシに書いてる本人が痛々しく見えた チラシ293
自分もいつも利用してる大きい駅や商業施設内の公衆電話の場所は意識したことないから答えられないわ チラシ293
いや私も公衆電話どこにありますか?って聞かれても知らないわ
やらせじゃないんじゃないかな チラシ293
かつて使った事ある世代ですら
街中でも家からの最寄りでも今じゃどこにあるのか分からないです 絡み公衆電話
昔はコンビニにあったのに今無いんだ?
確認してみたら5年位前に撤去されてた
固定電話廃れたし、いざって時の安心やインフラが減っていく 絡み公衆電話
いま公衆電話自体が日本中からものすごく減ってるんだよ
携帯とスマホの普及で利用者が激減したのと、電話や電話ボックスの設備維持費が馬鹿にならない等々で
NTTや設置してる企業、自治体がどんどん撤去する方向になってる
電話が憚られる病院や、緊急事態で混雑する駅とか以外の屋内施設に公衆電話を設置するメリットがない
子どももキッズフォン持ってるから公衆電話を使う機会もほぼない
そして何より電話番号をいくつも覚えてるアナログな人がいないのだ
スマホなくしたらスマホの電話帳見なきゃわかんなくて全部詰む人のが多い チラシ306
ちょっと女性関連の下品
でかいクリトリスのことをクリチンとかいうからそれとの区別もあるかもしれない 絡み公衆電話
確かに設置台数は減ってるけど
駅のほかだと役所や公園にもけっこう残ってるよ 駿河屋全部抜かれてるんじゃん!
ヤバいじゃん!
ここ数年使ってないけどクレカ登録してたかどうか思い出せん… チラシ321
いつからやばかったかはまだ決まってないから安全に関わる情報のデマ拡散やめとこ
それすらまだ特定できないって状況なのだけはわかる チラシ236
果物拳ってなんだろう
果物籠?と思ったけど拳と籠じゃ読みも漢字の形も全然違うし
籠の方は流行してたけど絵柄を真似てる人はほぼ見なかったし >>851
多分だけど作品名じゃなくて作家名なのでは? チラシ331
そこなんだよね昔から同じ構造の体を持っていて役割が決まってるっていうのは不自然と思っていたというか…
でもリバに興味がどうしても持てないんだよな
前にリバ物何点か読んだけどとっ散らかっててどこに集中して読めばいいか分からないって個人的印象で
だからもう「どうせBLは完全ファンタジーやし」でいいことにした
受けと攻めで一生生きてゆけ >>851
>>852
英訳でググったらそれらしい人のX出てきたからたぶん作家名だと思う
ちなみに拳=パンチ >>853
そういう考え方の人がオメガバースを生んだのだろうな
いや嫌味とか非難とかではなく >>353
アナルセックス自体が特殊性癖すぎるから片方はあまり入れられるのは好きじゃないとかなら別に不自然ではないと思うけどな
いや、実際のゲイは挿入しないカップルも多いというし挿入前提なのは不自然な気はするけど チラシ340
知らんよなそんなこと
自分も家族や周りも興味なくて触れなかったら知らんわ
嫌だよなー当然!みたいに言ってくる奴 >>856
ゲイは入れないのが多数派らしいね
ペッティング〜扱き合い止まりで終わりの場合これはリバと呼べるだろうか
リバというより攻め受けがないって印象だけど >>855
どっちかというと同じ構造なのにどっちかしかやらないとか不自然じゃない?というより
同じ構造だから逆だのリバだの言い出すんだろ!?じゃあこうしてやるよっ!みたいな感じの方が近そう >>859
別に一緒と言うか根底は同じでは
そこに対する捉え方や感想の違いでしかなくないか チラシ341
心配してほしいんじゃない?
あるいは頭が痛くなると“そこまで頑張ってる私“になれるからやってるとか
普段から誰もお母さんに感謝したり褒めたりしてないとか?
あんまり頑なならなんか違う理由があるんじゃないかなと思っちゃうよ チラシ359
自分だって人の性被害経験をネタにして消費する気満々だったゲスクズのくせに何まともぶって偉そうに語ってんだろこの人 チラシ279
80年代になるけどセイントフォーの板谷祐三子が黒縁眼鏡だったな
バク転とか入れちゃうような激しい振り付けだったんだけど、ステージではどうしてたんだろ チラシ343
それもエロいが黒パンツが標準ユニフォームなのもえっち(サイヤ人ってよりフリーザ軍の戦闘服だが)
ゲームとかで後ろ姿見ると尻に目がいく >>861
いやハッテン場体験みたいな、そういうライトなのを想像してたんだよ
スレタイもうろ覚えだから「男とやった男の体験談」みたいなかんじだったかも
ちょっと考えれば予想できそうなことだけど、性被害系のエピソードが大半とは思わず覗いちゃったんだよ チラシ362
自分も詳しいわけじゃないが若い頃から日本の曲聴いてたり日本大好きだからみたい
八代亜紀とセッションしてたのは見たことある
奥様も日本人だし日本在住
アニソンとかバラエティも自身が面白いと思ったことやってるだけなんじゃなかろうか チラシ361
主人公→キャラでも逆でも友達や仲間として尊重するセリフに「あっつまり相手のことは友達として好きだけど今のところ恋としては脈無しなんだな」とかつい思ってしまうタイプだからその発想自体なかったなあ
無自覚タラシの愛されはムカつくとか書かれてたらわかるが チラシ368
殆どないよ
そもそもBLの二次創作自体が基本的に少ない
魔道祖師で攻めの兄ちゃん×受けの因縁相手みたいな捏造カプがあったぐらい チラシ368
今のBLとはちょっと違うが昔の少女小説で明確に主人公が男とくっついてその二人の愛憎が話の主軸みたいなやつでは
主人公総受けとか結構いたし少ないけど逆カプや他のキャラ×攻めとかもいたな
総受けはなんか作者がそれっぽい描写多かったせいもあるけど逆カプは今みたいなネット全盛だと叩かれてそう チラシ368
どの程度の人気かはよくわからんけど鬼畜眼鏡ってBLゲームで攻略対象同士のカプをちょっと見かけたかな
でも、あれぐらいしか見たことないかも チラシ368
キラルの二次界隈に一時期いたけど攻略キャラ同士の二次はあることはあったよ
ただ異端というか肩身狭そうではあった チラシ402
仮にそんなもん作ったとて熊さんサイドが境界線超えてくるに決まってるよな
保護したがりのみなさんって熊がどういう存在に見えてるんだかいつも疑問に思う
動くテディベア? チラシ405
岸田とかでも石破よりかはマシだと思う >>873
岸田はそもそも次の候補にいないからマシもクソもないです >>875
あ、頭腐ってる人か…
もういいですありがとうございました チラシ368
ゲームなら学園ヘヴンやラキドやぬかにで攻略キャラ同士のカプ結構見た
主人公に対して攻めだけど攻略キャラ同士の2次だと受けになってたり上記のゲームじゃないけど総攻め主人公がオリジナルのモブおじに掘られてたりポジション変わるのも見たことはある >>876
そういう罵りは石破推しの印象悪くなるからやめた方がいいと思うよ チラシ408
私ゃ頭悪いからポカンとしてしまいそうだし場合によってはだるいからそのままやってくれ〜〜!wってなりそう
まあ言われたら無言で出してしまうけど
最悪の場合バカにしてんのか?!?!って逆ギレしてきそうな男クレーマー出てきそうだから同僚さんに阿っていた方が無難に思う
給料は変わらないんだし チラシ368
ボブゲ界隈いた時多くはないが見かけた
どっちも主人公とくっつくルート持ちの攻略キャラだけど主人公関係なく昔からの因縁がある設定だったから刺さる人はいるだろうなって感じの2人だった
でも大抵他の攻略キャラと主人公のカプも兼ねてサブで萌えてる感じの人ばかりだったから残飯処理認定されて晒されたりしてた
ルート入れば他フラグは自動的に折られるんだからわざわざ残飯処理してまで他カプ潰したりせんやろって当時は思ったけど公式通りの主人公とのカプに萌えてる人にしてみたらそりゃ特大地雷だしカプ動機問わず潰したくなる気持ちはわからんでもない
どっちも主人公に対して攻めだったからカプらされるにあたって片方が受けにされるのもそりゃ嫌かろう
晒すのはやりすぎだけど >>881
まさか石破マシって思う人間は全員デモ参加したとでも
というかそういう茶化し方よくないと思うよ
大人のやることではない
目が腐ってる頭が腐ってるの問答もアレだけど、いい年してそんなやりとりしてるのマジで恥じたほうがいい >>882
あ、そうですか…
御高説賜りありがとうございます チラシ426
どうも決定的に面と向かって説教されて痛い目を見るsage描写が来ないと普通に苦労とかちょっとした欠点とか書かれててもお花畑接待作品と思う層がいるらしい
そっちの方がどうかと思うしそんな層に合わせる必要ないと思うけどね チラシ410
揚げ物は魚焼きグリルで焼くとサックサクになるよ
余分な油も落ちるからおススメ >>852
>>854
果物パンチか!ありがとうわかった
拳=けん・こぶしとしか読んでなかったせいで気づかなかった チラシ433
元々右よりではなく元々リベラルの人が更に左に寄った印象を受けた
左が悪いとは一切言ってない >>889
何故?
私が嘘をついてると思った理由を知りたい >>890
そもそも何を根拠に自分が右寄りだと思ったの? >>891
質問してるのはこっち
こっちが回答するのはそっちがそれに答えてから
答えずに質問し続けるならモメサと認定して以後無視する >>892
・夫婦別姓には賛成してそうなところ
・移民政策にも特に反対はなさそうなところ
・寧ろ日本人から歩み寄って理解するべきだと思っていそうなところ
・対中国関係での防衛強化をするべきだとも思ってなさそうなところ
もしも私が挙げたこの中で違うものがあったら指摘して欲しい >>893
どこからそれを読み取ったのか教えて
どこにもそんなこと書いてないのにそう思ったなら悪いけど幻覚見えてて怖いから会話打ち切る >>894
だから私が挙げたこの中で違うものがあったらそれを指摘して欲しい
合ってるから答えられないんでしょ?
だから元々リベラルだと思うし別にリベラルであることは全く悪くないよ >>895
幻覚見えてて怖いからさようなら
ちなみに元々安倍信者だったよ >>896
指摘には答えられないんだねということがわかった
ありがとう チラシ368
ボブゲ界隈公式ABに対する逆カプガッツリしたのは知ってる範囲では見かけたことがないけど
BがAを抱いてみたいと考えてる二次は見たことがある
表向き作品にしないだけで逆カプの願望抱いてる人はそれなりにいる気がしてる チラシ439
それは正直発言によるなあ
例えばだけど「お前も子供の頃は親に可愛がられただろ」って発言は
例え相手が非虐待児であったという事実を知らずとも、ある程度「親に可愛がられなかった子供」の可能性を予見してあまり言うべきじゃないと思うし
「いい歳なんだから当然子供がいるはず」とか
「兄が高学歴だから弟もいい大学に合格したはず」とか
相手の事情を知らなかったとしてもそのまま言う方がノンデリなワードは存在する チラシ444
大企業は無理だと思うけど中小企業なら会社によってはいける。公務員は難しいかなと思うぐらい チラシ448
専ブラから見られなくなったらしい件は私は見れてるので分からないけど
スレ乱立荒らしが来て昔からあった廃墟スレ過疎スレが流された
人がいるスレなら新スレも立つんだけどいなかったので立たない
801サロン他に流出した人もいると思うし、ずっと変なのがいるからそれに嫌気さしていなくなった住民もいると思う チラシ450
それはそれで決めつけ臭いというかあなたの怨嗟を動物に肩代わりさせてるみたいで
ベクトルが真逆なだけで同レベルな気がする
動物の気持ちなんか動物本人以外に分からんのだから代弁すんない >>903
犬や猫など人に慣れた動物は分からない
でも多くの動物…特に魚や虫は触ったらストレスで死んだりする
それにふれあいイベントって名前が付いてるのが本当に嫌い チラシ448
数年ぶりだとしたらjaneの乗っ取り騒ぎで各専ブラに色々あったのを挟んだんじゃない?
再度設定しなおしたら見られると思う >>904
ふれあいに駆り出されてるのも人に慣れた動物かもしれないじゃん
個体差もあるだろうし
嫌いなのは気持ちはわかる、でも動物に代弁させたら結局同じこと
やめさせたいなら単に弊害について触れればよくて、お前なんかに触られたくも触りたくもないなんて言い出したら同レベル チラシ450
動物園のふれあいコーナーにヒヨコが良くいるけど、鶏はいないなって事に気が付いた子供時代を思い出した >>907
親はつつくから触れ合えないということでは
最悪ジャンピングアタックされるし
ふれあいコーナーの生き物はおとなしくて人間に危害加えないものだけ
なんで人間毛皮脱いだのにもふもふしたものが好きなんだろうね >>908
鶏は結構暴れるし触らせてもくれないよね
ヒヨコはピヨピヨ寄ってきてくれるけど >>907
鶏もいる所あるよ
逃げるのもいるけど大人しいのもいて普通に抱っこできた >>908
以前動物園でニワトリがいない理由をきいたら子供に聞こえないように「うちには生きたものしか食べない肉食の子もいますので…」と教えてくれた
なるほど!と納得した チラシ457
ずーっと前から多民族国家だけど…
北海道と沖縄は日本じゃないって言うならかなり思想強いし、もしかして日本嫌いなのか? >>912
北海道と沖縄が日本じゃないなら国土面積20%以上減るな
完全に反日じゃんね
そんなに日本が嫌いなら日本から出ていけばいいのに(皮肉) >>912
日本の多民族国家ってアメリカとかに比べたら全くだしね
うちの自治会とか今は日本人の家庭しかいないけど、それが半分以上ベトナム人とかクルド人とかになったら色々変わるだろうなと思うよ >>908
チャボならいけそう
ふわふわした温かいものが好きなのは赤ちゃんの時から変わらないんだろうか
>>910
鶏そのものじゃなくて、1クラス一気にふれあい体験出来るほどの量のひよこと同じ位の鶏はいないなって思ったんだ
>>911
まあそういう事だよね、人間も同じだから何か他の生き物のご飯になるのは分かる
その前にふれあい体験で使うんだと衝撃と合理的さがすごいなと思った >>914
全くだしね、じゃないんだよ
既に多民族国家であるという事実をまず認めないと >>916
チラシが嫌だなと言ってるのはこれから移民が大量に入ってくることを想定しての多民族国家という言葉だよ >>917
いや勝手に言葉の意味捻じ曲げないでよ
日本を日本と認めないどころか日本語の意味変えるとか完全に反日パヨクじゃん
日本から出ていけ売国奴 チラシ462
風邪で嗅覚きかなくなったときは食事のたびに支障感じてたけどそこは気にならない? >>920
全然ならない
むしろにおいがなくて食べやすいまである
元々カレーとかの刺激臭?がきつい食べ物が嫌いなので、そういう性質なのかもしれない チラシ461
アセットバックトセキュリティの大群が卵生だとは知らなかったよね…オオグンタマの未来の姿とは…
マスター・セバルコスの正体は初期構想を描いていたストーリーボードの端にあるとかないとか古参が言ってた
はいギリギリテレフォン! >>922
色々あってそのコンビのネタ素直に笑えなくなってしまったのが心底悔やまれる >>923
ほんとにね
チラシには書けるけどXには無理だ
千葉と滋賀と佐賀で無邪気に笑えてた頃はあったし
バニー部の活躍もハインリッヒーズの新曲も聞きたかったよ
コンビ再結成は無理なんだろうな… チラシ488
誤字じゃなくて間違って覚えてる人多いらしいよ…
延々とを永遠とって言う人が多いのと同じ感じらしい
信じ難い チラシ492
白黒の:3こういう顔の猫だよね?アカウント普通に稼働してない?
うにちゃん含む4匹のアカウントとその垢が唯一フォローしてる英語アカウントあるよ
あとインスタとYouTube
ショート動画の方が更新多い >>926
ちょうどさっき見つけたありがとうね
どうもこっちのブラウザがおかしかったみたい
アカウント見ても何故か2021年までの投稿しか見れなかったんよ
それにしてもこの子の写真全然RTやおすすめで回ってこなくなったな >>923
ちょうど今日lensを観たところだった
本当になあ チラシ488
前は嫌厭と書いてるのをよく見かけた
音の響きで反射的に打ってパッと目についたのを変換してるんだろうと思う
言葉は移ろうものといってもさすがにこういうのは定着してほしくないね >>929
「耳障りがよい」とか「せざる負えない」が定着してる時点でなあ >>930
前者はweb記事なんかで見かけることもあるけど後者が定着はさすがにないと思う
最近よく目にするのは無下にするを無碍って変換してる人
意味違うっての >>930
せざる負えないって脳内でどんな解釈してるのか不思議なんだよね
背中に猿をおえないみたいな感じだろうか >>931
阿呆を阿保と表記するのも結構見るけど地名じゃないっけ >>929
「全員」を「ぜいいん」と書く人とかたまに見かけるけどは?ってなる
レンシレンジかよ >>933
地名の「阿保」は「あお」と読むんだよ
あほではない
あほと読むのは苗字 チラシ504
軽くなるっていうかゼロであってほしいんだが厳しいよな
あんなん避けるの無理だよ右側視界不良だったし
いくらかもしれない運転が重要だって言っても、まさか電動キックボードがそれなりの速度で横断歩道の歩行者突っ切ってまで信号無視で飛び出してくるなんて思えないって チラシ459
来るところ間違えてますよ
BLの前にエロ本ゾーニングすらできない性別が何言ってるんだか >>938
別に間違えてないでしょ
撤去は事実みたいなので文句あるなら書店に言えば? >>935
あぼ
じゃないの?
GoogleAI「フィンランドにはあるけど日本にはないですねー」 >>940
苗字でアホと読むこともあるよ
AIに聞いてないで自分で調べてみな
なんで書き込む労力はかけられてググることが出来ないのかさっぱりわかんないけど >>935
アホで変換されちゃうから阿呆の意味で書いちゃうんだろうね
どっちにせよ間違いなんだけど チラシ498
古畑よりだいぶ大人しい曲だけど僕の生きる道の劇伴も好きだったなぁ
本間勇輔作曲 チラシ506
脱腸は全然エロくないし特殊性癖ダルォ…
その小説が商業か同人か分からないけどちゃんと前置きや注意書きある?
なんか自分がそんなのに当たったら1週間くらいヘコみそうなんだけど… >>941
940だけどあぼって読むのを知ってたからあほって読む地域ある?ってググったんだけど
で?どこ? チラシ503
今までの似たような案件は基本話ぐらいは通ってたらしい
てことは他のアーティストとか有名人ネタとかでも使う時は挨拶ぐらいするのが一般的だったんじゃないの
今回はYOSHIKIの曲だけど権利は他の会社が持ってて(そのためYOSHIKI自体も曲の使用に許可が必要)
その権利持ってる会社が問題視してるよという話
まあ「作風を寄せた」だけだから著作権侵害とかは無理筋だとは思うけどね チラシ520
アンシャーリーの空想癖とかどちらかといえば恵まれない境遇由来だろうに思考停止で発達の子扱いされてたな >>945
横だけど地域は「あお」だって書いてあるだろ…突っかかる前に読みなよ…
むしろ地域名であぼと読むところを私は知らないな >>945
調べたら姫路の方なんだね
ちなみにあおは大阪とか三重にあるよ >>945
AI以前に人間と会話できてないの駄目すぎるだろ
早晩ボケるぞ >>948,950
苗字って地域によって読み方違うんだよ
いつ地名っていった?
つっかかるのもいいけどそっちも読めてないんですが
自己紹介?
これ以上はどっちも荒らし扱いになるからね >>952
?
そんなのあなたの文章から読み取れないし、
特定地域で産まれた読み方だろうが結婚と転居で全国に散らばりうるだろ何いってんだよ…
強いて言うなら東北だけど >>952
青森に実際いるよ
分かったらAIと会話してな チラシ528
いや、今盛り上がってるゾーニングの話はマジで腐女子への嫌がらせだよ…
存在しない雑誌の編集長を名乗ってるアカウントが発祥の… チラシ529
それのさらに悪質なやつで
ハンドメイド作家に取り置きを頼む→転売サイトに出品→売れたら作家から買って転売、売れなければ取り置きのまま放置
ってのが横行してるみたい
メルカリよりタオバオとかで多い >>955
そんなのあるの?どのアカウントなのか教えてほしい Wi-Fi外れてID変わってたけど>>955と同一人物よ
ねんのため >>958
嫌がらせかどうかは知らないけど自分が知ってるBLゾーンニングアカとは全く別だったから良かった、ありがとう 自分もID変わってるけど>>957です一応>>959 チラシ540
男向けAI恋人サービスわりとあるし男もAI恋人作ってると思うよ
Chatgptにはそれを求めてないというだけで
あれ基本的にエロだめだしね >>960
最近BL規制を望む腐女子も多くて世の中変わってきてるんだなーって
ついでに特殊性癖のBLというジャンルから卒業するのが良くね?とかも思うけどね >>963
特殊性癖のBLだけ今まで規制されてないのが異常だと思うよやっぱり
本当は最近というかある地点から未成年の子がBL買えるような環境はだめって言われてたのにゾーニングも規制も許さない腐女子が妨害してたから 絡み今の流れ
いつもの荒らし爺さんが湧いてるので相手しないほうがいい >>964
これからBLの規制加速の流れは来るかもね >>965
相手しないほうがいいじゃないんだよお前が失せろババア チラシ528
それって例のセックルドールにゴミを食べさせるゲームを批判していた一人がBL作家で、わきまえないオタクもとい表自戦士どもが気に食わないから「BL好きな腐どもが燃やそうとしている。報復だ。電話かけまくって撤去させろ」っていうのとは別?
BLをゾーニングするのに反対してる人っているの? >>968
そのBL作家はショタはいたぶりたいですなみたいな呟きをしてるのがバレて垢消去したという経緯だよ 微妙に違った
調べ直したら「やはり、外見、精神共に幼いショタ系はいたぶってやるに限りますな」だった >>968
ショタはいたぶるに限るの七川は実在してて垢消し逃亡したけど腐女子へのゾーニング嫌がらせは何の話か分からない >>972
未成年のR18要素のことで意見が割れてるのならこの板でも見た
実際にそこは作家たちでも抵抗する人いそうだし腐の中でも一枚岩にはなりにくそうではある
ムーンライトノベルズだと未成年のR18も強姦ものも男奴隷系もわんさかあるしな 絡みゾーニング
つまり男オタクのBLゾーニングしろ!の話と腐の中でも意見が分かれている表現規制の話がごっちゃになって
腐の中でもゾーニングに反対する女がいるみたいな話になった感じ? >>972
七川が「BL無罪論」ととれる発言をしながら人形にゴミ食わせるゲームのキャンセルに賛同した
そこからミソジニー垢がBL界隈全体に火を付けて回ってる状態
あれこれブロックしてるから見えてないんじゃないかな
元々表現規制の旗振ってた社会学者とその取り巻きが腐女子だったせいもあって「俺たちはずっと腐女子に燃やされてきた!燃やし返せ!」になってる >>975
いやそれは七川が悪いでしょBL無罪の腐ってことで炎上して当然だし…それから男が燃やし返せになってるから嫌がらせだ!ってなんなんだよ >>975
だから爺さんに構うなって
その人ずっとこの板で腐叩きしてる荒らしだから
話通じないし口汚いし議論に値しないよ >>975
BLゾーニングは女への嫌がらせと言ってる女マジでキモイに関して読み解くと
嫌がらせと言ってる人は七川発端で起こった男オタクのゾーニングしろのことに関して怒ってて
それを知らない人がマジでキモイゾーニング正しいでしょと言ってる感じか 実際ボンタンアメってトイレ対策にどれくらい効果あるのかな
あれが効果あるならゆべしもOKなんだろうか
くるみゆべし食べたい 絡みBLゾーニング
七川が発端でミソジニー男垢がこぞって嫌がらせしてるんだぁぁぁぁ!とか本気で言ってるんだったら妄想乙だし全く冷静な判断できてないから頭冷やしたほうがいいよ
ぶっちゃけ同じ腐だと思いたくないキモすぎる >>981
あなたがいつもの人でしょ?
>>983
GGのなりすまし乙
本当にやってる男いるから言ってるんだけど見えてない?というかX見てない?
「書店に電話して撤去させたったwww」って >>984
いやいつもの人なのはお前だから
調べたらすぐ分かる事なのにバレバレの捏造やめなよいつもの人>>1 >>990
そうやって誤魔化さなくていいからいつもの人肝心のソース持って来て早く 991 風と木の名無しさん sage 2025/08/10(日) 21:02:50.80 ID:1jPeQLqe0
そうだね夏休みだね
地縛霊が元気なわけだわ
地縛霊ってどこから来たのこの人…>>991 絡みいまの流れ
さんざん>>1されてるの見えないのかな >>994
BLは特殊性癖といいながら百合や青年誌は野放しな
わざわざ住み分けられてる801板に乗り込んでBLアンチしてる異常者おじさんに構うなよ
書店からBL撤去なら肌色表紙のラノベも年齢制限かかってない青年誌も危ないのもわかんないんだよな >>995
チラシでの腐女子の中でゾーニングは嫌がらせと言ってる奴がいてキモイを受けての絡みだからこそ百合と青年の話は出てこなかったんじゃないの? >>996
それな
前からラノベの表紙もこどもに見せられないって言われてるし青年誌もエロ表現エグいのあるのに ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 16日 20時間 22分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。