【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう
※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう
※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう
次スレは>>950、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
★前スレ
【国内】実写BL総合スレ28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1752188063/ ラブシー
1話と2話観た
受が全然可愛くなくて演技が舞台演技じみてわざとらしくてカマカマしい
異様に赤い唇
鼻が気になる小猿顔
内容は攻めてるほうだけど萌えない
チャラい
BGMが時々ルパン三世に聞こえる
百合が邪魔 なに?って聞く前に目の前の端末で調べれば1分で理解できると思うが? 中島歩&草川拓弥(超特急)
テレ東1月クールで初共演&W主演
“理容室”舞台のアクションコメディー
ドラマ25「俺たちバッドバーバーズ」放送決定
脚本&監督は「ベイビーわるきゅーれ」
阪元裕吾氏が担当 40までにの7話
ノンケしか好きになったことがないのに1話の抱けますはすごい違和感だわ
ルビは今回確かになんかいい感じではあるけどそもそもの話同棲してるのが変
あとどうしてもいわちが受けにしか見えないのがね 来るもの拒まずでやってた遊び人だった時期もあるから抱けますぐらい言うよ
それが本気になってきてもう言えなくなったってことでしょ >>11
原作知らないんだけどあの受けは高校時代あのメガネに抱かれたくて告白しようとしたの?何かそこからBLとして変だなと思ってしまった >>13
高校時代は抱かれたくてではなく単純に告白しようとしただけ
屋上に呼び出して告白しようとしたところで同級生も来ちゃって誤魔化した
受は攻と仲良くなりたくて絡みまくっていたけど強引だったから攻は嫌がらせと受け取ってた
で、告白しようとした時の誤魔化し方がまずかったのが決定打で攻にとっては嫌な思い出にしかならなくて黒歴史化された
あとまだ同棲はしていない
怪我した攻のお世話を泊まり込みでしてただけ
全体的に原作の要素を織り込みつつドラマオリジナル展開してる 風間のわざとらしい演技が無理
そもそも原作通りなのはストーリーの大枠だけでオリキャラいらね 今週の40までにあまりにもひどくつまらなかったのだがコレ大丈夫か? >>14
>>誤魔化し方がまずかったのが決定打で攻にとっては嫌な思い出にしかならなくて
これ、次回の40までにの事かよと思った >>16
まぁ風間のスケジュールでこういう露骨な主役不在の繋ぎ回になったんだろうけど
GP帯1時間ドラマならたまにあるけど、30分の深夜ドラマじゃ珍しいような >>16
つまんなかったよね
モブ女性の恋愛とか仕事とか全く興味がないのでね
風間氏のスケジュールの関係なんだろうから仕方ないのかもしれないけど >>11
ゲイの中には「男を好きになる男なんて無理」ってのが
一定数存在するのよ
男に欲情してるとこ見た時点で蛙化する人
それでも、やる相手はゲイを頼るしかない
そこの齟齬で悩む人は割と多い 40までには12話に無理やり引き延ばしてる感があって、テンポ悪くなってる
来週から暗黒回が最終回まで続くの?嫌な感じ。 まだ見てないけど原作の慶司が仕事ミスする話をアレンジした感じなのかな
あれは慶司贔屓したくなる感情を抑える雀がよかったんだが ラブシーはエロシーンより海中キスのほうが萌えた
今時少女漫画でも見ないだろってのが良かった 40までに
キスくらいの関係になってからこじれるならまだしも、
まだ濃いめの友情と尊敬レベルで探り合いしてるのに最終回まですれ違いとか、見る気失う (見るけど) 百合ドラマも増えたらいいなとは思っているけどBLに混ぜて同時に見たいとは思ってないのよ >>18
>>19
スケジュールなわけないじゃん
単純に引き伸ばし作業の一環で間延びしてるだけ
原作にはないメガネのモノローグ多様してきてああまたこのパターンかと思ったわ
>>21
原作だと田中の言葉によるすれ違いなんてほんの一瞬
ドラマだからまるまる1話か2話くらい使って引き伸ばすんだろうけどその後すぐに仲直りセックス
ここをキスか朝チュンにするんだろうけどね アホですまないが聞きたい
なぜ国内BLはしょーもない出来になるのか 40までには相手が相手だからカプ厨は大してつかずでも相手の知名度のおかげで自分の知名度はあがってオタク多く付くって考えると庄司くんめちゃくちゃ勝ち組かも
BLはファン増えるのはいいけどキモイカプ厨ばっか増えるからトータルマイナスって思ってたけどこれはプラスだろうな >>29
低予算なのは国産に限ったことじゃないから他の要因は何だろーと 俳優さんのテンション?
BLCDに良質なものが多いのは、そのキャラクターならなんでも良い的なお仕事が多かった時期にちゃんとしたお芝居をさせてくれるBLはありがたかった的なことを大御所声優さんたちが座談会で仰ってて、後進の指導時にその経験が引き継がれてるのかなと思ってるよ >>30
制作側が変にヒューマンドラマにしたがるから
BLを低く見てるんじゃないかと思ってしまうよ >>28
きもいカプ厨もそんなにつかないパターンだと思うわ >>31
>>32
声優界では重視される演技力が実写では軽視されている実状なんだね >>33
BL下に見てたらおもしろいBLを制作するのはたしかに難しそう
ヒューマンドラマを求めていないのにゴリ押しされている需要と供給のズレがあるんだね >>35
棒パラの惨劇からなにも学んでない感じ
あれも演技できる俳優同士ならあそこまで酷いものにはならなかったよ
とにかく今はアイドルや特撮出を売るためにBLが利用されてる印象 >>34
そう書いてるだろ
キモイカプ厨つかずに人気だけでそうでよかったねって 別の話題から答え見つけたキモいカプ厨がつくからだ
そんなんでもいいからオタクの頭数増やしたいっていう微妙なのしか来ない
邦ドラの中でBLの地位ってまだ低いし実力派には出るメリット少ないんだよ LGBT優しい世界を意識しすきて原作のズッコンバッコンの世界は馬鹿にしてるかもね
まあ当たり前だけど
コスラバ嫌いだけどエロのバランスは非常によかった
日本のBLドラマはあの程度が限界だろうからどのBLもあの程度は入れて欲しい 今期特撮アイドルBLが覇権の時点でそりゃそういうキャスティングするでしょうねっていう
演技経験乏しい若手俳優なんてどれも大してレベル変わらないなら既存のファン多い特撮アイドルに頼るのもやむなし
特撮アイドル以外の俳優同士のBLも大概ゴミばっかだし売上 >>41
すぐに「ゴミ」っていう人、同じ人なのかな
口汚く罵ることに慣れすぎてて自分がどんな顔して書き込んでるか
一回セルフカメラで動画撮ってみたらいいんじゃないかな
BLの供給が少ないどころかほぼなかった時代を知ってる自分は
これだけのイケメンさん達が次々に足掛かりとしてでも
チャレンジしてくれるの感謝しかないよ >>19
風間くんが忙しいならそこを慶司メイン回にすればよかったのに
波乱前の回がコレってだいぶガッカリ 慶司が雀を思い起こしながら自分で慰めるところ、ちょっと見てみたい >>42
めちゃ同意だけど林遣都ヲタの荒らしには通じないよ
何十年も5ちゃんのほぼ全ての板や外部板まで荒らしてる筋金入りの荒らしだから 好みはともかく実力ある俳優売りしてるジャニタレがやるんだからBLの地位(?)自体は上がってんじゃないの?
今となってはBLの数が増えすぎてよほど当たりでないとファンもそんなにつかない気もするけど この荒らし、あまりにも異常なんでそれぞれの板で変なあだ名つけられて迷惑がられてる
外部ではすぐ通報されヤフオクやメルカリでも垢BANされたことあるらしい
5ちゃんにも通報機能ができればいいのにね
まあ無理でしょうけど BLを必要以上に色眼鏡で見てるのはむしろここにいるような高齢腐のほうだな
俳優にしてみたら特撮ヒーローになるのもBLの攻め・受けになるのも同じ仕事なんだよ
きもい厨が〜とかいうのも自己防衛に見せかけた他者攻撃のための自虐に囚われた捻くれた腐らしい発想
BLを楽しむにあたってこそこそ仕草がしみこみすぎてBL市場が大きくなっていくことへの身勝手な羞恥や抵抗もありそう
もう時代は変わってんだよ >>48
いまは5000売れたら優とは言わずとも良ってくらいにはファンがバラけるね
40までには演者効果でここ数年で一番のヒットだけど円盤買う類のオタク層かは謎
1万超えても5000切っても納得する
逆にコスラバは5000しか売れてないわりに続編発表ポストのいいね多いから円盤買わないライト層ウケが多数なんだろうな >>48
BL初めて見るとかあんまり見ないんだけど〜って層が反応してるみたいだよね40は
この先はわからんけど良い傾向なんじゃないかな >>50
それはおまえの願望にすぎない
特撮かBLやるかには大きすぎる隔たりがあるわ
子供と親から人気得られる特撮は胸を張ってヒーロしてますと言えるけどBLは無理でしょ
基本腐女子やキモオタにしか支持されない今やコケのほうが多いBLよりも特撮のほうがいいに決まってる
仕事は同じでもやる本人としては人気出なけりゃBLやる意味なんてないに等しい
だから今は無名の売り出しに使われてるのがBL 自分の長文書き込みに自分でお返事する林遣都ヲタの荒らしw 無名俳優の売り出し上等だわ
スタダアイドルの押し込みには辟易してるけど 無名の売り出しでも仕事なくなった俳優の受け皿でもどうでもよくて草
変な俳優オタみたいな人いるよね、余計なお世話というかマネージャー気取り?書く場所間違えてるとしか
それより身長165cmのいわちを攻めにするとかそういうBLのセンスが皆無の配役のほうが問題 いわちを攻めに持ってくるのは100歩譲ってまだいい
エンディング曲担当したりいわちありの企画でしょ
なら受けを165以下にしないといけないのに10cm以上高いの持ってきてどうすんだよって話 攻めが165cmでも演技できてキャラに合ってればいいんだよ
受けがでかくても 今回の40までにつまらなかったな
風間がいないからか棒が際立ってたし >>51
5000って結構売れてる方じゃない?
最近だとそれより売れたのって未成年くらいだよね
赤坂は人気原作だったわりに円盤売上は微妙だったけど二期決定だし 今までの実写BLで攻めが受けより小さくて人気出た作品ってあるのかな? >>65
美しい彼とポルグラは攻めのほうが公式プロフィールでは小さい
でも二センチぐらいの僅差だから画面みてはっきり差がわかるほどではない
かなりはっきり違うのははハピエン ハピエンけっこう攻めてたよね
可愛いお顔してるのに 平原が攻めなの最高だったよな
ああいうBLドラマあんまりないね >>61
低身長2人よりは受けでも高身長な方がいいよ
2人とも低身長って見栄えが悪すぎる >>81
同意
そもそも165以下の俳優探す方が難しい
いわちがちびすぎるだけで、相手176だから特に高身長なわけでもないし ジャニヲタは低身長に慣れてるのかもしれないけど一般視聴者としてはなんでこんなちんちくりんがドラマに出てるの?って違和感しか感じないから 岩橋165、風間164、手越168だってwジャニーズの低身長っぷりえぐ
まあBLじゃなく普通のドラマでも低身長で映し方苦労してるもんね… >>85
だからなに?木偶の坊みたいのしかいないね だからなに?とか馬鹿みたい
高身長が売りの韓国方面だけ見てればいいんじゃないの もうタイトル確認する気力もないいわちさんとブンオレンジのBLは身長だけが問題なわけじゃないんでしょ でもチラホラ恋ルビの高評価コメント増えてきてるよね。5話から一気に増えてきてる。7話の後半から原作に戻りそうだし楽しみではあるよ 40までにの今回は残念だったよ
今までなら録画したのを何回かリピするんだけど、今回は1回見たきり 恋ルビはこのままいわちが受けでも特に問題ない展開なんだが
原作知らん勢としては 恋ルビなんやかんやとしっかり受け攻めはっきりしてると思うが
いわち受けって人は外見しか見てないの? >>90
ナイモンは会ってやるだけだからBL展開にならない ゲイはほぼセックスやることしか考えてないし
公共の場所でもどこでも隙あらばやろうとするから
全然BLの世界からは遠いんだよね
ピュアなんて概念がハナから無い
だから銭湯でもハッテンするし複数も大歓迎
気持ちよければオールOKなのがリアルゲイの世界
そういう意味でラブシーとか僕ミクはBL好きには評判悪いけど
変にリアルではある >>97ハッキリしてるよね。デートとか5話の美容室でのシーンとかどう考えても夏生が受けにしか見えないもん >>100
そうそう
1〜4話のいろんなシーンも夏生が受けって前提で描かれてるのわかりやすい 原作を知ってる人は知ってるからこそいわちを攻めとして認識できるけど
原作知らない勢からしたら演技的にも見た目的にも受けに見えるのも普通のこと
口調だけは攻めって感じだけどツンデレ受けにしたほうが人気は出たでしょうね
あまりにも攻め役が似合わない 原作未読のドラマのみ勢だけど、なんとなくヒロが攻めだろうなって見てて4話5話でやっぱりなとなりましたが?
いわち受けと言い張っているのは彼が演技下手だと言いたいの? 別に自分はいわちが演技下手だとは思わないけどな。毎話出てくる え、の一言の演技とか上手だと思うし、1話と6話では全然表情が違ったり普通に見てられるけど 恋愛事において動揺してる側を受と認識する人間なのでヒロが受に見える ヒロってどっちだっけ
動揺しまくってんのはいわちのほうだよね 自分はいわち上手くはないけど下手でもないと思ってるよ
恋ルビは受けが彼女いないならつきあって、自分のこと好きにさせてやるって攻めに押しまくるキャラで
攻めは最初受けのこと嫌いだけどだんだん惹かれてく、そんな自分に動揺してる状況だから
107みたいな型にはめちゃうと逆になるかもねえ DatingGameも向井が鬼社長役ってことで攻めかって言われてたけどどう見ても受けだった
話が進むにつれて受け仕草がわかりやすくなって受け派が増えたけど
BLに慣れてない向井オタだけじゃなくて腐女子名乗ってる人も結構わかってなくてびっくりした
ぱっと見の強気さや立場の強さを攻めと捉える人が多いみたい
強気受けとか誘い受けって概念がないのかな >>94
宇多川さんの恋愛話は早送りしてそれ以外はリピートしてる
チーム十条でお仕事メイン回見てみたいわ
俺たちはワンチームだは毎回吹いてしまうw 良いドラマは脇役のキャラがみんな立ってる
大人の事情かもしれないが下手にモブを出さない方がいいよね
その他大勢、ならともかくさ したらばのほうで林遣都ヲタの荒らしが勝手に
野村康太vs庄司浩平 やってる 40までに今週見なくても大丈夫なかんじ?
来週からウツ回なの? 今週じゃなくても別に見なくていいよ
だいたい予想できてるし原作以上によくなることなんてないから >>119
強気受けというかチョロいツンデレって感じ
公式が鬼社長って言うからどんな怖いキャラなのかと思ったら仕事に厳しいだけで指摘内容もまっとうだしどこが鬼なのかわからん
でもタイ基準では厳しすぎるのかも
人前で叱るのありえないって文化らしいし >>107
自分も積極的なほうが攻めに見えるタイプだから
びいどろみたいな見た目わかりやすいやつならともかく >>123
>>123
そう?
変なダンス踊ってるベイを不審そうに見てたぐらいしか思い出せない
あとは女といるから遅刻しますって言われたときむっとしてたかな Love Seaってやつの切り抜きだけ見たけどエロかった ここやドラマスレでアンチしてる奴こいつだわ
BLドラマスレでどうでもいい文春記事貼ってたし同一
ttps://x.com/SCbShdbN4115558/status/1959439507750842684?t=piHlb8s762ytEVtk9Es6NA&s=19
ttps://x.com/SCbShdbN4115558/status/1956737294834225626?t=XvcfYYrv2tQTdEUUsyqSuQ&s=19 >>129
このアカウントは間違いなく、このスレだけでなく色んな場所を荒らしてる婆さんだ
やっぱりXもやってたんだな ep7の恋ルビ良かった。演技がどうこうじゃなくて普通に惹き込まれたわ >>129
この人Xで女叩き石破叩きしてるから
ネトウヨ弱男チー牛じゃない?
チー牛はBLが嫌いらしいし 林遣都ヲタの荒らしが誤魔化そうとしているのが証拠だね
>>129はこいつのアカウント 光ちゃんがアナルに挿入されてひんひん喘いでるの見たいよね 恋ルビはお花や景色を綺麗に映してるね
でもそれだけって感じで物足りない
やはり岩橋くんの演技力かなあ
受けの人(ごめん名前失念)のほうがいくらか上手いよね
あとブライダルの仕事の描写も全然ないし余程予算ないのかな 深夜のBLドラマなんてどれもこれも超低予算だよ
見ててもそれはわかる タイトルも思い出せない昔の作品で、特に貧乏設定でもない主人公の部屋の家具がフローリングの上にベッド用のマットレス1個っての見た。あれを超える低予算感は見たことがない。 不祥事コンビってことで
JO1の鶴房汐恩とワンエンの上村謙信を
W主演にしてBL作って欲しい
濃厚な絡みつきで、鶴房が受けで これもう一度貼っておこう
129 風と木の名無しさん[sage] 2025/08/25(月) 01:13:13.60 ID:YUuh+0SE0
ここやドラマスレでアンチしてる奴こいつだわ
ttps://x.com/SCbShdbN4115558/status/1959439507750842684?t=piHlb8s762ytEVtk9Es6NA&s=19
ttps://x.com/SCbShdbN4115558/status/1956737294834225626?t=XvcfYYrv2tQTdEUUsyqSuQ&s=19 柔太朗とアロハの予告あんまりBLっぽさ感じなくない?
ヤンキー漫画でカプ萌え拗らせて妄想した二次みたいな 地上波でCMする際にそこまでBLだと思わせない為じゃない?
SnowMan向井の映画もそんな感じだったし >>150
めちゃくちゃBLっぽさあって最高に好きだけど ひだまりの演出脚本なんだ
無茶苦茶星屑映画なんだね 『絶対BLになる世界 VS 絶対BLになりたくない男 ファイナル』
ABCテレビにてシリーズ初となる地上波連続ドラマ化が決定✨
大人気不条理ギャクBLがさらにパワーアップして帰ってくる💘
📺第1話は11月9日!
毎週日曜深夜1時10分放送!
続報をお楽しみに✨
asahi.co.jp/zblfinal/
#絶対BLファイナル >>150
ティザービジュアルしかまだ見てないけどめっちゃBL漫画の表紙みたいだけど 絶対BLって声優のイベントやるくらいにCDのほうが人気らしいけどドラマは空気だったよね
最期に地上波初放送か…塩野くんは今更出るの罰ゲームだろうな >>152
>>156
そっか
じゃあ自分が期待しすぎてたんだな >>158
ヤンキーBLに真反対の期待してたってこと?
イメージまんまだと思うけど
楽しみ 定期的に貼る
129 風と木の名無しさん[sage] 2025/08/25(月) 01:13:13.60 ID:YUuh+0SE0
ttps://x.com/SCbShdbN4115558/status/1956737294834225626?t=XvcfYYrv2tQTdEUUsyqSuQ&s=19 例のXが林遣都ヲタの荒らしではないのなら反応せずスルーするだけだよねw アロハはBLではずっと男前受?
攻もやれそうな容姿だけど4月の東京はで受に分類されてそのまんまな感じする アロハはBLではずっと男前受?
攻もやれそうな容姿だけど4月の東京はで受に分類されてそのまんまな感じする まあでも4月の東京はよりも新作のほうが余程ハマってていいなアロハ
楽しみ ラブエア 攻◎ 受× 演技両方× 演出×
雨あがり 攻× 受○ 演技攻×受○ 演出×
40までに 攻△ 受× 演技攻○受△ 演出△
被写 攻△ 受△ 演技両方△ 演出△
恋ルビ 攻△ 受× 演技攻×受△ 演出△
ラブシー 攻△ 受× 演技攻△ 受△ 演出× アロハ顔の印象より身長が低いんだよね
大倉くんと並んだ時大倉くんより小さくて驚いた ヤンキーBLも柔太朗アロハなのも嬉しいんだけど脇役もEBiDANで固めてくるかなって勝手に期待してたからエビネクの子1人だけなの意外
映画だしメイン的にもEBiDANオタク狙い撃ちするかと思ってた >>177
173センチはちんちくりんではないよ荒らし
残念だね >>180
かっこいいしヤンキー役にもぴったりだよ
統合失調症ヲタガーは林遣都の話だけしときなよ >>172
てかよく塩野くん出れたね
今大忙しだろうに
花だけ添えてほとんど出ないと見た やっぱりLDHって俳優業弱いのかな
ずっと活躍してるの岩ちゃんだけだよね
自分としては佐藤寛太に是非BLやってもらいたい
演技がとても上手いと思う 岩ちゃん()
ヅラつけてブッサイクさが際立ってるよな ああLDHなら佐藤寛太いいかもね
ストーリー次第だけど >>184
ブラックファミリア〜新堂家の復讐〜(2023年10月6日 - 12月7日、読売テレビ・日本テレビ)
ぼくの人格シェアハウス(2024年3月18日、関西テレビ)主演
大河ドラマ 光る君へ 一条天皇
ゴールデンカムイ -北海道刺青囚人争奪編- 奥山夏太郎
無能の鷹(2024年10月11日 - 11月29日、テレビ朝日) -鶸田道人
五十嵐夫妻は偽装他人(2025年1月9日 - 3月27日、テレビ東京) 主演
魔物 (마물)(2025年4月18日 - 6月13日、テレビ朝日) - 源凍也
たまたまもあるけどここ2年ほどで準主役級以上のドラマに絞ってもこれだけ。これで忙しくないなら世の俳優はみんな暇だよ。
ちなみに次のクールも決まってる
終幕のロンド -もう二度と、会えないあなたに-(2025年10月〈予定〉 - 、関西テレビ・フジテレビ) 矢作海斗 大河ドラマ以外ほとんど深夜ドラマじゃん
風間並の忙しさになってから言って うわ
PUNKSブサイク受けのまたそのグループからかよとライダーか
キャスティングクソすぎるな 🧵🧷ドラマ「PUNKS△TRIANGLE<パンクス・トライアングル>」🍷🚬
シリーズ累計発行部数30万部突破
#沖田有帆 の大ヒット漫画を
主演
#長野凌大(原因は自分にある。)
#藤林泰也
で実写化!
📅放送日程📅
10月9日㊍深夜𝐒𝐓𝐀𝐑𝐓
公式サイト x.gd/ARXpT
#ドラマパントラ >>192
「ほとんど」ってどれ?
ゴールデンカムイはWOWOW制作の対策、
偽装夫婦はU-NEXTオリジナル制作、
魔物、無能はどちらもゴールデン
ブラックファミリアは唯一深夜だよ
知らないものを深夜って決めつけてるだけじゃん
むしろ風間のゴールデンなんて朝顔ぐらいまで遡らないと無いんだけどwww >>196
ゴールデンは19時から22時、プライムも23時までだから金曜ナイトドラマの無能の鷹と魔王はゴールデンどころかプライムでもない深夜ドラマです
用語は正しく使いましょう >>195
ここに投下されてた通りの組み合わせだったな スタダアイドルの子達ってスカウトされた時は美少年だったんだろうけど…って容姿の子が多いんだよね
アイドルやってるぶんには全然いいんだろうけどドラマに出た時に骨格が気になる子が多い 林遣都ヲタの荒らしのショタ趣味なんかどうだっていい 凪良先生に先生のペースで大丈夫なので〜とかコメントしてるやつ何様だよ
言葉遣いくらい学習してからコメントしろや 129 風と木の名無しさん[sage] 2025/08/25(月) 01:13:13.60 ID:YUuh+0SE0
ttps://x.com/SCbShdbN4115558/status/1956737294834225626?t=XvcfYYrv2tQTdEUUsyqSuQ&s=19 ラブシー2話のベッドシーンと全裸が凄すぎて
3話目からターンダウンし過ぎ
やるなら毎回あのくらいの激しいのおなしゃす テレビのBLに激しいのなんて要らない
それよりストーリーをもっと練ってくれ >>204
FOD版の事言ってる?3話の冒頭2分半くらいは結構なもんだと思うぞ
4話はまぁ落ち着いたと言えば落ち着いたか 【モデルプレス=2025/08/29】日ノ原巡氏原作のBL漫画「セラピーゲーム」(新書館/月刊ディアプラスにて連載中)がドラマ化決定。日本テレビ系にて、10月29日(毎週水曜24時59分〜)より放送される。 セラピーゲームってスピンオフだけどスピン元知らなくても問題無い作品だっけ? スピンオフは大体元の作品を知らなくても大丈夫なように描いてるよ 雨上がり、ホリナツの一本調子な芝居に引きずられることなく頑張ってる池田が健気なので最後まで見届けることにした セラピーゲームまで実写化すんの!?
えぇー湊役誰がやるんだよーあれ結構こじれた性格だからちゃんと演技できる人当てて欲しい 最悪
わりと好きな作品だから実写化やめてほしかったわ
アニメならよかったのに そういうのは漫画スレでやれよ
なんで実写スレにいるの? ほんと原作厨うざい
キャスティング決まったらまた文句言うんでしょ 人気作がどんどん消費されていくね
そろそろオリジナルBLでちゃんと盛り上がる作品見てみたい >>217
原作者が実写化にOK出したからされるんだし 文句は作者に言いな OK出したら乗り気とも限らんよね
ギヴンの作者は舞台はよくRPしてたけど実写だけほぼスルーしてたし セラピー作者あとから何か描くかもしれないけど今のところドラマ化告知に絵文字でしか反応してないしあんまりノリ気な感じには見えないね 田中さん事件以降テレビ局もめちゃくちゃ気を遣ってるとよく見るよ
キャスティングの希望やら展開やら色々
作者も色々で拘り強い人もいれば実写はプロにお任せで自由にしてください派もいるし BLに限らずだけど実写化に対して原作ファンを盾にすれば何をいってもいいと思ってる連中が少なからずいるんだよなあ >>228
最初からノリ気じゃないならさすがに断れよって思うわ セラピーゲームはあまり実写向けじゃない作品だと思う
登場人物が多くてストーリーごちゃついてる 今後40までにの作者みたいに異様なテンションでバカ騒ぎしないと乗り気じゃないやら嫌がってる扱いされそう 40までのの作者は完全なるオタクのノリだもんな
興奮しまくってておもろい 成功体験のある局の制作だしいろいろ配慮もしてくれてそうだから作家先生も存分に実写化楽しんでそうに見える
雨上がりの作家先生も楽しんでそうだね
そういう実写化ばかりなら良いけどね セラピーゲームだかいちみたいにタイでやってもらったほうが良いのできそう エビダンの誰かなんだろうなって
想像つくくらい実写はもうスタダまみれ 同じ事務所ばかりで回してるよね
全然人気でないのになんでやるんだろ
事務所にBL大好き婆か爺がいるんだろうか >>242
なんでって1クールの深夜ドラマで他にBLドラマほどファンつくようなジャンルないだろ >>242
てっとりばやくオタク増やせる方法って思ってるから あとど下手くそな新人でも使ってもらえるのが深夜BLだから 前まではアニメ化含めてBLのメディアミックス化って原作の販売促進も含めた出版社側からの企画だったけど
今は若手俳優や若手スタッフ売り出すためのTV局側の企画になってる気がする ソウルメイトって結局配信するの?
あとほんとうにBLなの? スタダ多いけど他にもホリプロやアミューズなんかの俳優だったり特撮出身俳優だったり色々じゃない?
今話題の40までには元ジャニと特撮出身俳優だし >>247
ほとんどがゴミだから別に
それともこのほぼゴミ全部見ようとしてる超暇人いる? >>247
関西ローカルってなんだよ
関東でもやれよ スタダもアミューズもホリプロも特撮俳優多いけど、スタダ系の特撮俳優あまりBLやらないね
全員の事務所調べたわけじゃないからなんとなくのイメージだけど 最近の人で浮かんだのは松本大輝とか別府由来とか?
逆に今放送中の戦隊赤は脇役でもう出たことあるんだよね
ライダー主演はここ最近のだと高橋文哉以外は全員出てるのでガヴの子も決まってそうだけど そういう流れができてんのなんかイヤ
特撮のあと何に出ようが自由だけど特撮やってる最中から次のBL主演候補かって目で見たくない ガヴの主演の子は受けだろうなとライダーのキャスト解禁された時点から思ってたわ
嫌だとか言われても不可逆だろ 時計の針はもう戻らない 今の戦隊赤ライダーウルトラは特撮やったからBL決まったというより
先にBLやったり出るのが決まってたのが特撮主演に来た感じ >>255
特撮つまんないから見ないからそれはどうでもいいや >>256
背も高いし前髪で顔隠さないときりっとした顔してるよ
かわいい系のほうがウケるんだろうけどもったいないなと思う スタダはEBiDANだとBL常連なくらいよく出てるけど俳優部だと全然出ないからどうだろ
知念英和はEBiDANじゃないよね? 特撮だと最近はオスカーもやるね
庄司浩平しかり奥野壮しかり 西山潤もスタダだし別府由来もそう岡本侑樹とかもそのうちBLやりそう
アイドルボイグル所属か特撮やってるか以外で深夜とはいえ主演選ばれる方がレアケースでしょ
どちらでもない2人がメインカプの作品って全然浮かばないわ
ある?ジャックフロストくらいじゃない? >>261
北村匠海はそうだけど横浜流星はグループ組んだりせずとりあえず若かったから研修生してたみたいな感じだったから微妙かも
結局BLしてないし >>263
普通にあるよ
ひだきこやタカラのびいどろとか違うじゃん >>262
飯島寛騎も忘れないであげて
最近じゃないけど 飯島くんはもっとちゃんとBLBLしたドラマで見たかったな
是非また他のBLやってくれ >>269
ぼくとぼくが好きな彼と、君と。ってやつはめっちゃBLだったと思う BL何回もやるのは売れない役者の証
可哀想だろう何回もやらせるの 深夜ドラマにはよく出るけどBLドラマは回避してる?若手俳優みたいなのはたまにいるけど
本人or事務所が断ってるパターンか >>271
イケメンだから何度もオファーあるんだよ >>274
付け足すと人気も知名度もないからってことね
そういう底辺には何度もBLオファーいくんだろうね引き受けてくれるから そんなに何度も違うBL出てる人いるか?
シリーズとか続編は除外して 言うて庄司浩平だって40までにたどり着くまでに、絶対BLやら愛の掛け惨でのゲイ役やら出てるしな 何度もって言うなら3回以上かな?
2回とかなら割とあるよね 猪塚健太とか
つっても3回目はゲイじゃなかったけど 光が死んだ夏ってBLらしいけど銀髪のキャラが受け入れられない
黒髪も超根暗
ファンタジー要素あるから実写化することはほぼほぼなくて安心 作者がBLではなくクィアですとか言ってるから面倒くさい
こういう高尚なこと言う作家と作品ろくなもんじゃない >>290
それは光が死んだ夏の作者?
作者はBLだと言ってると聞いたことあるけど違うんだ? クィア発言は知らないけど、ピクシブで連載してたプロト版のときは創作BLタグついてたのに
書籍化したり広く展開するようになったらBLではありませんってことになったらしい BLとそれ以外を区別するようなこと言ってる人にろくな人おらん >>294
邪魔になったんだろうね
だからアニメもBL風味ではあるけど全然BLではないし
BLじゃないと言いながらBLっぽくして釣ってる感じ >>248
続報地味に待ってるんだけどどうしたんだろうね
Love seaってBLカプよりGLカプの方がかわいいな
あの2人イチャイチャさせたら男視聴者が食いつきそう >>290
>>294
これだね
https://pbs.twimg.com/media/GyKdi8kaEAA2iKV?format=jpg&name=medium
あとこれも↓
「光が死んだ夏」は公式では基本的に「青春ホラー」として宣伝しています。
BLかブロマンスかはさておき、私は「ロマンスではないクィアの話」として描いているつもりです。
詳しい説明は下記のブルースカイの固定ツイートでしています↓ 光が死んだ夏BLじゃない騒動、やっぱりSNSやインタでベラベラベラベラ余計なこと喋る作者は信用ならないっていう自分の中の仮説が強固になった事件だわ
光が死んだ夏、ホモやBLが吐き気するレベルで苦手なのこともあり、ナヨナヨよしきは無理だし、異様にメンヘラの光もどきも無理すぎてえぐい。
オチ気になるけど多分村救う系やろしもう見るのやめる。関西弁も超キモいし、とにかく見るのしんどいしBL展開に飽きる。同じ人いないのかこれ
ほんこれ
光が死んだ夏は最初BLコーナーとかに置かれてたのに次に来るを受賞した辺りから腐女子として好きを公言しづらくなったし、BLとして読んでなくても腐女子が光が死んだ夏を
好きって言ってる状況=光が死んだ夏を腐向け作品として捉えてるイタイやつみたいに扱われて非常にウザかった
記憶が正しければ光が死んだ夏って元々(pixiv掲載時)はBLだったんですけど、書籍化する上で恐らく大々的にBLって売り出さないようになって、結果的に腐作品に腐向けタグがつくっていう謎の現象が起きている
正確には光が死んだ夏のプロトタイプ(ヤングエースに載る前のPixivに載っけてたやつ)がBLとして描かれていた感じ。このプロトタイプに関しては作品タイトルが「人外BL」
だったので少なからず先生の中ではBLとして描かれていたと思う...
光が死んだ夏に関してはBLとして出してそれで注目集めたのにいざ商品化となると誤魔化し始めるのなんかなぁって
光が死んだ夏に群がってる腐女子は何もおかしくないし普通にターゲット層だろうに
光が死んだ夏ってBLとして見るなら割と珍しくもない設定なので、アニメ化するって知った時普段隅っこで数人で楽しんでたものを急に大衆の前に出された気分になってバチクソ怖くなった
わたしも光が死んだ夏は最初BLって書いてあって読んでたんだけど、なんかいつの間にかBLタグ外れてて、あれ…?てなった
オリジナルの光が可哀想すぎて読まなかったけど
でもブロマンスのほうがより大衆ウケではあるから…まあ作者がよければ 光が死んだ夏 日本の厄介オタクはフェチ的なBL扱いにこだわるやつか、
同性愛要素を嫌悪して揶揄するやつかの2択(「腐」とかほざくやつはこの両方にいる)で、
海外の厄介オタクは明確なロマンスを描けさもなければクィアベイティングとみなすぞと凸るやつが大半を占めるもよう。(最悪な勢力図)
そもそも光が死んだ夏ってBL漫画じゃないのか………??
どっかで作者が人外BLのつもりで描いてた的な事言ってたような………あれ?言ってなかったっけ?
まぁ確かにBLってか、ブロマンスというかホラーミステリーというか………うん。
光が死んだ夏、1話みて わ〜めっちゃホラー 良い と思っていたのに話数進めていくうちにだんだんとBLになっていくので意味わからない
光が死んだ夏6話でBL要素少なくて楽しさ半減とか言ってる人を観測
BLとして楽しもうと思ったらもう5話で高止まりだと思いますよー。
というか青春ホラーにちょっとマイノリティ要素入れてるだけなんだよなぁ
光が死んだ夏BLが出てきてから見るのやめたんだよね。(結構序盤に辞めた)なんとなく分かってたけど自分にはキツかった。
今期の百合アニメも絵柄可愛いからチャレンジしたけどダメだった。。
やっぱり同性は無理や。。
光が死んだ夏はまだホラーがあるからいつか再チャレンジしようかな
光が死んだ夏BLみがキツくて観なくなってしまった…、現実世界では全然何とも思わないんだけど、BLのドラマとかアニメとかフィクション系がどうしても観れないわ…これはなんでか分からん🥱
光の死んだ夏、BL要素がつらすぎて見れん
家族皆光が死んだ夏見るのやめた理由BLっぽいからなの爆笑 随分前に消されてるけど、光が死んだ夏自体は原作者さんが前の名義で2021年に『人外BL』ってタイトルで投稿された短編漫画が元になってるのは事実
でも後に商業化された『光が死んだ夏』はBLじゃなく、マイノリティに悩む高校生を描いたものってこと
原作者さんがblとして描いたのは本当に元のほう 光が死んだ夏が実写映画・ドラマが決まったわけでもないのになんでこんなレス続いてるの?
スレチじゃないの? アニメ化で興味もった人がいろいろ調べてアンチになったパターン?
ドラマ化決まってから叩くなり何なりしてくれ 他人の意見コピペして持ってこなくていいから悪口は自分の言葉で言いなよ 作画も金かかってそうで綺麗だし黄泉返り寄生系のホラーとしては面白いと思うけどホラーとして宣伝するにはBLなんて邪魔でしかないよね
だってBL苦手な人のほうが多いんだからそれだけでマイナス効果になる
実際BLっぽくなっていって見るのやめた勢も結構みかけるし でももう今BLは珍しいものでもなくなってきたからなぁ
ネットでは叩く人の声が大きいからそう思うだけで
好きな人以外なら苦手というほどでもなく好きでも嫌いでもないとかの層の方が多いと思う >>301
最初からGLドラマをやれば良かった
可愛くてもBLドラマの中にいちゃ男性視聴者がたどり着きにくいの損してる ガチガチにカテゴリー分けすると創作の自由度下がるからBL要素のあるホラーもホラー要素のあるBLもいいと思う
ただこのスレは実写BLなんで実写化してない作品のこと話す場ではないね 修学旅行で仲良くないグループに入りました公式に簡秀吉くんは早めに西山潤くんとの不仲を認めるべきだと思うとか何度もコメントしてるの病的じゃね?別に人気だったドラマでもないのに妙なオタクついたのかなヤバすぎ オタクじゃなくて簡のアンチやろ
たぶん元オタとかじゃね?
しょっちゅう他のBLドラマ出てた出演者の名前出しつつ簡と西山は不仲不仲と前からずっとツイートしてる人
簡ってやつはなんかやらかしでもしたん? 反転アンチが一番タチ悪い
堀ちえみのブログに1.6万件誹謗中傷送って逮捕された女が元ファンで生活保護とか明らかになってたけど世の中には闇深案件が沢山ある ちらっと見てみたら同じ人間が複数垢で粘着してて負のモチベがすごい
ホームいったら好きどやが失敗したのは主演同士が不仲なせいだとかいってたから
好きどやのファンが地縛霊になってるのかも 不仲なせいで失敗した好きどやをまるでなかったようにして別のBLで主演で出やがって!まずは不仲認めろよ!みたいな?
自分でいってても意味不明だけども 修学旅行のSNSいいね
キチガ○の心理なんてどうでもいいけど好きどや好きだから見かけたら報告してる >>320
深夜の空気だった新選組ドラマのときもおまえは嫌われてる性格悪いって@でずっと言ってた記憶 >>322
ということはやっぱり簡の拗らせ基地アンチなんだろうかね
あんなのがコメ欄にいると気軽にコメントもしにくいな なんか普通にライン超えたような簡への暴言や誹謗中傷しててこわい
このご時世によくやるわ 恋ルビ、BLドラマ見るの初めてだったんだけど深夜とはいえあんながっつりやるものなの? 恋ルビ凄かった。最後だけ見ても原作に忠実すぎたしあのシーンは漫画のままだった 普通に綺麗だったし違和感無さすぎてここ来るまで忘れてた >>325
別にガッツリってほどではない
タトゥーうまく隠して画面暗めで雰囲気作りだけはうまくいったね
最終回としてはいい終わり方だけど個人的にいわちが攻めなのが先入観からずっと腑に落ちないままだったからそこが唯一残念かな >>328
ボディカバーファンデとかクリームで簡単に隠せるよ
あんな暗くしてたのもわかりにくくするためだろうし
それにしても何度もキスはしてたもののぎこちなくて下手だったな ぎこちなくて下手なのはヒロの役柄的にもそれはそれでリアリティ増すし全然良かったけど 40までにがたいしたラブシーンなく終わって恋愛ルビが再評価される流れありそうw
そして空気の雨上がり 最終回にして最高な回だったから全部わかった上で伏線回収しながら1話から改めて見たくなった BLは深夜枠の中では一定の需要があるんでは
枚数少なくても予算考えたら元はとれてるとか GP帯のドラマと制作費が倍以上違いそうだし
円盤3000くらい売れたら元は取れそう >>334
池田可愛いよ背中チューとかすげー可愛い話クソつまんないけど 恋ルビは攻めと受けの配役逆な時点で大失敗だし0話切りされまくってる
いくら最終話で頑張ってようが無駄 >>339
きょうびドラマで3000枚なんて上澄みも上澄みなのに 池田くん顔は綺麗なのに台詞の喋り方があほの子みたいだよね
いつもそうなの? >>334
恋愛ルビっTVer登録が雨上がりより少ないけどどこで評価されてんの?
私の体感的に全くの無風だけど >>334
ラブシーンあるなしで人気決まらないから
派手なラブシーン<40迄にの軽いキスシーン
だよ 来期は今までドラマ枠じゃなかった深夜帯や地方局制作でのBLが多いね
予算抑えながらも一定のファンがいるジャンルだから手を出しやすいのかな 40までには、ファンタジーにしても設定が
ガバガバすぎてお話にならないんだよね
ノンケしか好きにならないノンケ喰いのホモは
女をガンガン抱いてる制約剥き出しのとこが
好きなんであって、あんな乙女趣味のゲイを好きにはならない。
そして20代のゲイがいくら好きな先輩を大事にしたいとしても
相手の部屋まで行って2人でいい空気になって
おでこにチューで帰ってくるなんてことは
100000%ない
これはもう絶対ない、ないない >>348
ファンタジーにしてもないようなストーリーなのに変にLGBTぶちこんでくるしね 雨上がりの休憩時間に職場の女性らに恋愛報告してるシーンがなんか苦手
チェリまほの藤崎さん平気なのに 雨上がりどうやら8話見るの忘れてたっぽくて
9話見ていつの間にこんな展開に?ってなった
ここで感想書く人いないと忘れがちになってしまう
それにしても本当攻めの人が演技下手すぎな
ラブシーはもう古いゲイビ見てるような気分で逆に面白くなってきた
海の中でジタバタ演技に申し訳ないけど爆笑しちゃった
40までにはまあ原作通りの展開で次回まるまる使って離れ期間という定番手法を使うんだろうなって感じ
今回の眼鏡はなんか胡散臭いセールスマンに見えちゃった
ルビはいわちの背中に汗の演出してたけどセックスシーンにエロさは全くなかった
まあファンの人は歓喜したんじゃない? そもそもBL自体がファンタジーなんだから何を今更
ゲイS○Xなんて必ずカンチョーしてからで汚いしそもそも受け攻めの概念も無いし
乱交しまくりで実際女が知ったらドン引きなのがリアルゲイ
BL自体ファンタジーだからいいんだよ ラブシーの素人の棒読みおじさん誰なの?現地の人!?w >>350
iPhoneのAI修正がOS新しくなってから腹立つぐらいにアホなの
てか、今更そんなとこ突っ込む?
すっごい古い端末使ってるとか?w 制約意味がわからんすぎてスルーしてた
ちなGalaxyS24 >>357
異世界ファンタジーなのにたまにあるお仕事や家族話が無駄に現実的なんだよね
全部BLファンタジーでいいんだよw iPhoneだのGALAXYだの何を言い出すのwww 林遣都ヲタの荒らしって絶対にミスを認めないし訂正もしないのよね >>361
BL好きな人ってこんな知能なの
ちょっと私がいていい場所ではないわ はい、サヨナラ林遣都ヲタの荒らしさん
もう二度と来ないでね おまいら推しドラマに投票しろ!
日本歴代BLドラマアンケート
◯BL史上最高の告白シーン
◯BL史上最高のキスシーン
◯BL史上最高のハグシーン
▼アンケートの詳細はこちらでチェック
https://mdpr.jp/drama/detail/4630753
<締め切り:2025年9月7日(日)24時予定> XでBLをファンタジーっていうと、一部の学級委員長たちが面白いくらいに発狂するよねぇ まあファンタジーだよね
BL漫画よく読むけど好き同士でもなく付き合ってもないのにいきなりレイPまがいのことするシーンも多かったりするしね
無理やりやられてんのにその後ケロッとしてる受けとか普通に友達付き合いしてたりとか現実味もない
普通はすんなり入らないしほぐさず入れたら流血もんよ やおい穴・性別受け・オメガバースなどで育ってきた身として完全にBLはファンタジーだし
生身の人間が演じてるドラマでもジャンルとしてはファンタジーとしか思ってないな
てか極論だけど色恋が主題の創作ってNLでもGLでもBLでも基本ファンタジーなのでは やおい穴・性別受け・オメガバースなどで育ってきた身として完全にBLはファンタジーだし
生身の人間が演じてるドラマでもジャンルとしてはファンタジーとしか思ってないな
てか極論だけど色恋が主題の創作ってNLでもGLでもBLでも基本ファンタジーなのでは うんBLばかりがファンタジーと言われるけどNLも正直ファンタジーというか制作側の願望入りまくりの夢物語みたいなもんだしね Dating Game八話目にしてついにキス
溜めに溜めて綺麗な告白に綺麗なキスでここで終わってもおかしくないような展開だったけどあと四話あるらしい
尺があるって凄いな 40までに最新話
風間くんの風邪の描写がリアル過ぎて地味に辛かったわw
慶司はなんであんなに押し弱いのか
押せばスルッといける状況なのにな
まあドラマの展開上仕方ないのか >>368
選択肢に好きどやがない
やっぱり主演同士が不仲なせいで大失敗したから存在が抹消されてるんだ Dating Gameの8話
前半のコメディ部分がくだらなくて笑ってたのに
後半の告白からキスの流れで泣いてしまった ラブシーはほぼハレークインだね
どうでもいいストーリーは
セックスシーンまでの繋ぎになってる
受けの表情が作り過ぎててもったいない
攻めは割り切ってて好感しかない
今後も出て欲しい 金髪似合わなすぎクソ不細工すぎる
S1も酷かったが劣化が酷い これ最近のなんだ
スタッフ?変わってもスタイリングは変わらんのか… これから始まるドラマ
9/21 タクミくんシリーズ
10/1 25時、赤坂でSeason2
10/9 PUNKS△TRIANGLE
10/12 ぼくたちん家
10/18 修学旅行で仲良くないグループに入りました
10/29 セラピーゲーム >>385
これ全員酷いな
もっと綺麗に撮ってあげろよ 中山さんだって林遣都ヲタの荒らしになんか見てほしくないだろ 中山咲月は映画のほうのタクミくんに出てるけどドラマのタクミくんには出ないよ >>391
中山咲月はショタBL好きの腐女子
おげれつたなかってBL漫画のコスプレ写真とか頻繁に載せてた
腐女子が自分を男だと勘違いしてトランスしちゃった典型的なエセ腐TMだからヲチスレがあるんだよ 中山って人現実でもBLごっこしたくて性転換しちゃったのか
見たとこホルモンで声だけ男にしてあとは未工事な印象だけど トゥンクの公式アカって消えた?
トゥンクチャンネルのbioに貼ってあるリンク先表示されないんだけど >>397
Xもインスタも今はあやひろ垢になってるっぽい?
BLレーベルとして発足したのにしれっと変わってるのまあまあひどいな
垢の文字列が変わっただけで投稿自体は過去のも残ってるけど色々適当すぎる 腐女子がキャストほぼ男しかいないBL映画BLドラマに混ざって出てるの?ゾッとするわ 俳優の前田公輝と水沢林太郎が、中京テレビ・日本テレビ系全国ネット水曜プラチナイト新ドラマ『おいしい離婚届けます』(10月1日スタート、毎週水曜 深0:24)でW主演を務めることが3日、発表された。
今作は、法では結ばれない2人が問いかけるヒューマンリーガルドラマとなる。
ジャンル的にはBLとは言えないと思うけど男性カップル主演のドラマということで 依頼者にも同性カップル出てくるって書いてあるけど
あらすじ的に女性同士だね >>399
ほんとだ
あやひろアカ遡ったら去年6月に転生してた
体感の時にトゥンクアカのフォロワー数かなり増えた記憶だけどそれをGLに引き継いだのかあ ミッチー&手越のやつも、前田&水沢のやつも3番手に少女を絡ませるのは何故なんだろう >>409
その時点でエロはないことがある程度わかってつまらんね 多様性アピールでゲイカップルは出すけど話の本筋はBLではないからでしょ
どちらかというとヒューマンよりの生きづらい人の為の〜みたいな話 そうそう多様性アピに好都合だからだろうね
無垢で天真爛漫な少女を入れることで 直近xで燃えてた男の司会者と若い女のアシスタントに通じる本邦の根深い病巣の表れ 多様性アピールするにも少女じゃなくてもいいだろうにお決まりのように少女なのがちょっと気になって >>414
男児より女児のほうがより清廉潔白感あるじゃん 女を出すにしても女児である必要性があるわけでもないのに必ず未成年の少女にするところがちょっとキモいなって >>413
Xの声でかいだけのクソフェミの基地ポストと一緒にするの? 大人の女を3番手にするとだいたい私理解ありますサバサバアピール女になるし
大人の男だとただ男達がいっぱい出てくるBL風味ドラマがやりたいのかなって感じになるからね 実際問題ゲイカップルと一緒に住むのが女の子なのは成長にもあんまり良くないよなと思う おばさんと言われる年齢とかおばあさんでも良いのにね
実話ベースのエゴイストとかまさにそれだった いやなにもゲイカップルにお婆さんが同居してなくていいだろ どうせヒューマンドラマやるんなら松坂慶子とかお茶目なおばあさんに振り回されて〜みたいな擬似家族でも良いじゃんって思う いや松坂慶子がドタバタするヒューマンドラマなら普通に存在するでしょうよ 男所帯に女の子がいても家事を押し付けられないところに意義があるんじゃないかな
中高年女性だと文脈が変わってしまう
BLに見せかけたフェミ寄りヒューマンドラマの臭いがする 法では結ばれない2人が問いかけるヒューマンリーガルドラマってなかなかエグイキャッチコピー 洋画のチョコレートドーナツが下敷きにあるんだろうとは思ってたけどそのキャッチコピーなら思った以上に焼き直しかもしれない 離婚裁判限定っぽいからそこまで深いテーマじゃなさそうだけど
むしろ企画した人は深夜ドラマといえば不倫とBLだからくっつければ良くね?って感じの安易な企画に見えるけどw ライブ終わりの演者達のハイタッチを澤夏が瀬口黎弥だけ意図的に無視したとかでファンタファンが騒いでて面白い
澤本瀬口不仲なんだね その2人何年も前から不仲説出てる
まあスレチすぎてどうでもいいけど >>431
そもそも片方苦手な顔、片方存在感ない魅力なしだから見る気しない
BLで釣るようなドラマっぽいしそういうもんろくな作品じゃないわ >>399
トゥンクなのに高天だけアカウント独立してるからちゃんと高天は単独で残ってるのが素晴らしいね BLのようでBLじゃない何か+女児のドラマが同時期に2つもあるのなんなのw
この手のBLぶったヒューマンドラマ()は今後も増える感じ? >>441
恋ルビはドラマとしてはまぁまぁ面白いけどオリジナル要素が多すぎて原作付きとしては微妙って感想見てたから
原作者的にはどうなんだろうと思ってたけど作者にも好評だったんだ ハピエンも嫌いではなかったけどね
生ぬるい中途半端なのよりは余程まし >>442
わざわざ地方の撮影現場に見学しに来た
初回はケーキを用意して祝ってはいたけど以降ぱったり
今回のように労いもなくだからよほど気に入らなかったのかも
それでも円盤には描き下ろしが付いてたっぽい >>445
へえ
原作の世界観や設定から逸脱しない気配りはハピエンのほうがずっとあったと思う
恋ルビってドラマと原作が名前だけ一緒の別ものレベルだったのにね
俳優が好みのタイプだったとかかね ドラマオリジナルの部分を絶賛してるから脚本家の功績
原作者としてそれでいいのかわからないけど喜んでるからいいんだろうな 恋ルビも撮影見学来てたし、Dear+で作者が俳優2人の書き下ろしイラスト書いてくれてたよ >>440
異性カップルのようにゲイカップルもわざわざBLというジャンルでやらなくても普通なんですよみたいな流れにしたいとか?
実際ミッチーと手越のやつはスタッフに実際のゲイいるし 約10年前の作品なうえ単行本半分程度の短編をドラマ化するにあたりオリジナル展開が多くなるのは理解して了承してるだろうし
原作の基本的なところはしっかりおさえていたから構わないんじゃないの? 何にせよもう少し同じ程度の熱量で絶賛すべきだと思うけどな原作者は
よほどクオリティ差が酷いならともかく両方とも何とも言えないクオリティだったんだし 恋ルビ岩橋使ってXの反応あのレベルなの?
びっくりした
ドラマ見てないけどさすがにもう少し反応あると思ってたわ
知名度利用できないなら原作に近い人の方が良かったんじゃない?知らんけど >>452
見てないんかい
まあでもそうね内容で受け攻めわかるといっても見た目の受け攻めがどう見てみ逆でチグハグなんだよね
BL初心者はたぶん最後まで高いほうが攻めだと思ってた人も絶対いると思うし
逆ならもうちょいハマる人はいたんじゃないかなと思う いわちのエッチシーンのアップ綺麗だったよね
あの目つき良かったし是非受けで見たかった
音楽や照明も全体的に力入ってたよね 岩橋使ってって元ジャニなのにって意味なのかな?
それなら例え元ジャニでもデビューしてわりかしすぐ辞めちゃったからなぁ
もう少しいればまた違ったかもだし、あとジャニヲタ(ドルヲタ)ってグループにいる推しが好きで脱退した途端どうでもよくなるみたいな人も多いから
あとまあ所詮という言い方もあれだけどMXというドマイナー局だし ゲイの女性嫌いを知らないのかなあ
極一部のおかま達は女の子とつるんで
楽しそうに交流してるけど
サイレントマジョリティのリアルゲイは
ほとんどの場合女性は生理的に受け付けない
だからゲイバーもほとんどは女性お断り
「ゲイカップルの近くに当たり前に女性もいる風景」なんてのは
それ自体がファンタジーであってリアルとは程遠い でも恋愛ドラマでミソジニーなゲイ描いてどうすんの? >>458
知ってるよゲイはめちゃくちゃ女性蔑視だしね
だから大人であれ女児であれゲイの多様性アピールに女使われるの萎える この国の男で女性蔑視してない男は存在してないと思ってるしな
みんなミソジニーだと思ってるよ >>461
松田聖子とか工藤静香とか大好きで追っかけてるゲイたくさんいるけど >>463
好きな女アイドルや女友達がいてもミソジニーって普通にあるよ
この板にいれば分かると思うけど腐女子もそう >>465
わかるよ自分もBL好きだけど芸能人とか馬鹿にしてるし
要はゲイだの関係なく趣向は必ずしも一貫してないしそれぞれってだけの話 ドがつくほどの男尊女卑社会で女すらミソジニー内面化してるのに男がミソジニー持ってないわけないよ
女体好きの女嫌いなんてゴロゴロしてるし >>468
女の中でも腐とかミソジニーの塊だからね
同性の友達いるし!おにゃのこキャラ好きだし!って典型的な言い訳してる人いたけど違うそういう意味じゃないと思った 主語が大きすぎる
自分の主張を正当化するために主語を大きくするのはよくないよ そうそう女ガー!男ガー!やミソジニーだとかカテゴリーに当てはめようとするのは馬鹿がやること 内面化ミソもミソジニーだから女排除してる作品が好きってパターンもまあミソはミソでしょ ミッチー手越の心優しいゲイアピールで少女と住む設定のドラマはなんかBLよりファンタジーだなと思ったw
ミソジニーキツいゲイカップルと女子1人の生活ってなかなか地獄w BLは女性が描くファンタジーだからこそフィクションとして見れるんだよね 僕らの食卓も嫌いだったな
ああいう「感動させたろ」な意図がわざとらしいやつ苦手 ほんとそれ
攻めと受けにしか興味ない
萌えの邪魔になるような要素はいらん
頭からっぽで萌えさせてくれるBLが好き スメルズライクグリーンスピリットはエロも萌えも感動も揃った出来のいいドラマだったな
藤本くんの次のBLは頭空っぽで萌えさせてくれそうだしそっちも期待台 NLじゃ男が攻められる描写がないから燃えが足りない >>482
NLじゃ男は攻めるだけで受けになることは無いから意味無い >>488
ここにいるお前も気持ち悪いから安心しろ JR東日本の電車内モニターにFODのCMでラブシーが流れるんだけど、男同士と女同士がイチャイチャしてるの朝から流れてていいのかな?っていつも思うw
直接的なシーンではないけど公共の場では見たくないw >>492
BLは作品次第でたまにはまるけどそういうのは目を背けちゃうわ >>491
創作物の登場人物に自己投影なんかしないわ
眺めたいだけだもの 受けにも攻めにもなりたいと思ってない
壁になって眺めたい 受けにも攻めにもなりたいと思ってないし自己投影も基本しないけど
たった一作品だけ激ハマリした作品の攻めがあまりにも好きで抱かれたいと思ったことはある
まあでもメインの2人が会話したり関係性だったりエッチしてるのが好きだから >>491
男?キモいな
受けに自己投影なんかしないよ >>500
いや別に自己投影が悪いなんて誰も言ってないじゃん >>496
自分はそれプラス受けにも攻めにもなりたいことがある どっちかになりたい時点で夢じゃない?
受け攻め両方が目にカメラ機能搭載してそれぞれ目線で見たいとかならわかるけど
ただドラマでのそういう演出は小っ恥ずかしくなるから若干苦手 >>503
そもそも夢だの腐だのカテゴリーに当てはめる必要がある? >>477
料理モノだと全ラ飯は好きだったなあ
全裸さん今どうしてるんだろ >>507
全ラ思いの外良かったよね
あれで相手役がゆうたろうでなければなあって何度思ったか
ゆうたろうってリアルゲイ意外に商品価値ゼロじゃん
いつまでも芝居下手だし見てらんない
だからか、ついにおっパンの劇場版ではセリフすらないモブだった
まもなく消えるね BLの受けが可愛い可愛い言われるから可愛い男を使っておけば正解だろうと思ったBLド素人がキャスティングしたんだろうね
まあもちろん他に出てくれる人がいなかったから苦肉の策かもだけど うさたくとかもだけど事務所がBLにノリノリな所っぽいからなぁ
今は女子アイドルが売れてるからいいけどさ 被写界深度はうさたくをあれだけ可愛く撮れてるのがすごい >>509
ウルトラマンやってるのね凄っ
名前覚えられなくてごめんなさい
ぐぐったら全ラ以降ドラマいっぱい出て活躍してるんですね良かった >>518
B専には可愛く見えるっていうあなたの感想ですよね >>519
うさたくはかわいいよ
なんならぺろぺろしたい テレビドラマ板のスレは動いてるよ
自分も今期は40までにしか見てないからここより40までにのスレの方が見ること多い 40は案の定間延びして残念な仕上がりになってるよ
無駄に話数多くすればいいもんじゃないっていう典型例 >>513
うさたくもグループ活動始めたよね
あれアイドル売りのグループなのかな?
アソビシステムはメンズアイドルも手掛けたいと前から言ってたけどうさたくのはそれに当てはまるのか違うのかよくわからん まあボーイズグループと紹介されてるしアイドルがたくさん出るTGCにも出たみたいだからアイドル売りなのかな インフルエンサーとかTikToker集めてるからなんていうかうん…って感じの人が多い事務所だよねあそこ
そういうの出身でも松本怜生くんとかのせりん辺りは雰囲気あっていいなとは思うけど なんか女が男に言う「かわいい」を色々誤解してそうな事務所だな きゃりーとか中田ヤスタカの事務所なので正統派のかわいいではないくカワイイだろう BLにもドラマにも関係ない個人の脳内ネタを垂れ流さずにはいられない林遣都ヲタの荒らし >>534
きゃりーは思いきりブスでしょ
のせりんはかわいいね
「僕ほし」ものせりんと越山くん目当てで見てる 10月からも作品多くてめちゃくちゃ忙しいな
一番期待してるのは修学旅行のやつ 簡と藤本くんでどこまでやるかなキス止まりかな
エロい絡みがあったら久々の昇天案件だな >>542
基地のお前も素直になって楽しんじゃおうぜ! >>540
作品多いと言っても修学旅行以外に何かあったつけ?ってくらい他に何があったか忘れた
タクミくんとミッチーのやつだっけ? あそっかヤクザBLと赤坂があるね
赤坂が無難に人気ありそうだけど自分は修学旅行一択だな 赤坂はただただ気持ち悪い金髪がブサだし
攻めのビジュ微妙だけどヤクザBLがいちばん楽しみ
修学旅行はレビュー評判も良くないしおこちゃまBLに興味なし 修学旅行、どこにでも簡西山不仲botさんが湧いててすごい 簡が他の相手とBLドラマやるのが悔しい訳では無いのかねあのbotは 修学旅行で〜は脇の男子のビジュも可愛いから華があっていい >>549
天狗の時にあんなに美しかったのに一体何があってこんなに劣化したのかな
残念
>>553
DXTEENからも出てるのね >>548
キャストがまだ発表されてないけどセラピーゲームもある 今は髪色暗いけどほんとにそこは無理して原作に寄せなくてもよかった気がする 40までに
ひどいな
8割不要シーンじゃん
要らないシーンだけど長女さくらちゃん雀より背が高くてもうちょっと気を使ってキャスティングしてあげなよと思った
3人とも可愛いのは良かったけど 黒木は庭でバーベキューをやって煙立たせるわ、鬼ごっこしてきゃーきゃー騒ぐわ、
挙句の果てにはホームカラオケって、リアルに居たら近所の嫌われ者だろ >>555
セラピーゲームはストーリーは良さそうなだけにキャストが重要だよね >>558
12話あるのはいいけど毎度一向に活かせず間伸びさせるのは趣味なのかなんなのか
脚本のせい?監督?いつもだから関係ないか >>557
40までにが退屈なのは同意だが雀はイケメン役じゃないんだから女子より低くくてもいいんだよ チェリまほもみなしょーも間延びしたとは思わなかった
40までにはひだまりを更に悪くした駄作具合 40までにの受けは原作では非イケメンだけどスラッとしてる
やっぱもう少し適任なキャスト探せたんじゃね?風間じゃなくて 40まではBLというより40代独身の疎外感を描写してるように見える >>565
めちゃくちゃイケメンである必要はないけどシュッとしたスタイルの人が良かったなとは終わりが見えてきた今でも時々思うよ
これはもう原作厨でもあるからしゃーない 子泣き爺じゃ萌えれんよ
>>560
わかるわあまりにもちんちくりんすぎ
>>567
なんせ人間愛()だからな 純愛上等の原作最新刊読んだ人いたらどんな感じが軽く教えて! 別に改変してくれてもいいけど面白くなきゃ意味ないわ でもかつては朝ドラヒロインの相手役も務めたことある風間が主演だからこそ40までには話題になったとこもあるんじゃない?
庄司浩平は仮面ライダーでも人気の役貰えていたけどこのBLでも間違いなくファン増やせてるよね そりゃそうだよ
そういう外部の話ではないんでしょ無理とか言ってる人は >>565
キャスト選びの時点で制作がBL分かってないの明らかだったなと >>567
BLにそういうのいらないんだよね
萌えさせてなんぼなのに
ヒューマンドラマはNLでやっとけよと思う 40までにが人気作品になると林遣都ヲタの荒らしが困るらしい テレ東に普通の純粋なBLは作れない
なにかしら邪魔な余計なものぶっこみしがち そのなかでも一番くだらないもんぶっこんでるのが40までになんだよな
描写が稚拙すぎて無理 発表記者会見の時点で風間が「BLを楽しみにしてる人もいると思うけど現場みんなの共通認識は
男とか女とか関係なく人間同士が惹かれあう純粋ラブストーリーなので」みたいなこといってたし
そりゃヒューマン化は必然でしかないというか エピソード膨らませるなら楽しめたり萌えるエピソードで膨らませて欲しい
金もらって誰も望んでなくて需要に合わないものばかり供給してくるテレビ業界ほんとつまんない 制作側は2人を取り巻く周りの人間ドラマ?も描きたいんだろうけどそういうのは何食べで間にあってるんで…
たぶん視聴者が見たいのは2人の話だろうし ヒューマンドラマやりたいならむしろ変に恋愛要素ぶっ込まずそれ主題で別にやればいいのにと思う
恋愛要素が好きではない、いらないという人もかなりいてそういう人は逆に恋愛要素の無いそういうやつ求めてるんだし
BLジャンルの作品をやるならBLとして制作しないと意味無い
わざわざBLというよりヒューマンと強調するなんて、結局世間の偏見と同じようなものをキャストや現場の人間も抱いてるんじゃないかと思ってしまう >>580
あの会見結構叩かれて炎上してたよねw
原作はこうなのに!みたいな文脈での役者叩きにも発展してたし、
作者の過剰なまでのドラマに狂ってるアピとか雀が風間でよかった!とかはあのプチ炎上を払拭したい狙いもあるのかなと思ったり >>580
それならゴールデンタイムで放送したら?と思う ヒューマンドラマやりたいならこの原作である必要性ゼロというか
原作ちっともそういう話じゃないしキャラもヒューマンドラマには不向き
BLアワード1位のヒット原作という宣伝文句だけ欲しかったのかな 正直金というかそれ以外でBLなんて作りたくないし俳優も出たくないだろうしね 風間くんだからねえ
萌えて興奮できる感じにはならないとはわかってたけどここまでとはね
余裕で抱けますってセリフただの釣りじゃん どんな作品でもヒューマニズムを取り入れるのは当然だと思うが
さすが林遣都ヲタの荒らしは人間性が欠落してるだけあって頓珍漢 >>589
そんなことはないよ
作り手は真剣に作ってくれてる
今どきのつまらないGP帯ドラマよりオタクが着くBLドラマの方が上 >>591
ずっとあなたが頓珍漢だよ
自分の意見と合わなければ林遣都ヲタの荒らし認定する人 風間という人選ありきのせいでわざわざBL人気作を「大丈夫BLじゃないよ!ヒューマンだから大丈夫大丈夫!」
とBL原作だけど全然そんなんじゃないから!を売りにするようになったなら迷惑すぎるな
作者のハイテンションももはや痛々しい 普通に腐女子も沢山見ていて配信も回ってるしTVer登録者もすごいから
原作グッズもドラマ版グッズも即売り切れだし ドラマとして大成功ってこと
胸キュン男子1位が庄司浩平だって
ここでは散々だけどBLドラマとしてちゃんと結果出してるわ ここではいろいろ言われているけど
夏ドラマベストキスシーンで40も恋ルビも雨上がりもベスト10に入ってて良かったね キスシーンランキングの1位はあやひろっていう
胸キュン男子の方はラウール2位の庄司1位は凄いかもしれない モデプレは単純に投票数ランキングじゃないんだったっけ 庄司を売り出すという意味では成功なんだろうね
ランキング上位は役者人気であってドラマの出来とは別
2人で食器見るとか職場にバレそうだから年上側から距離を置くとか別のBLドラマの続編で見たかったシーンがこっちにあってちょっと悔しい 林遣都ヲタの荒らしの意見()なんて見たことない
書いてあるのは糖質の脳内垂れ流しのみ キスシーンBLやあんぱんおさえて百合が1位か
やっぱり百合は需要あるし最強ってことだね 庄司浩平の演技力がついていってないのか雀のこと好きな感じが全く伝わってこなくて見てて辛い >>595
そもそも作者がBLドラマ見ない人も楽しめるように発言してるんだからいやな予感しかなかったよね >>605
アンケはあくまでも参考にしてあとはこっちで色々加味して決定しますみたいな感じっぽいよ
まあ正直最初からほぼランキング結果自体は決めてあって、視聴者の声として載せるコメント選ぶ目的だけだと思う
ランキングと銘打つわりにあくまで投票でなくアンケートだしw
まあそういうエンタメなんだろうけども モデルプレスはドバイのヤギの件思い出すわ
ランキング系もしらべぇとかと変わらないしありがたみもない >>610
わかるw
しかし40までにに批判的なことかくとでも人気がー!とかなってどうでもいいランキングの話とかに発展すんのか >>610
わかるわ
常に人見下してる目と表情してるよね
好き感が全くなし 言われてみれば確かにモテそうではあるけど雀を大切にしてるのは尊敬って感じで恋愛感薄いかも せっかく12話もやる分尺も増やせるなら
そうやって慶司が雀を大切に思ってる描写もデコチュー以降も細かく積み重ねられると期待したんだけどもなー
リアリティ出したいにしてもオリキャラとモブとの絡ませ方がなんか微妙でね原作絡ませないオリエピのセンスがないというか雑
スタイリングも込みでせっかく風間くんという知名度高い役者使えるのに勿体無いという話なだけなのにランキングとかズレたもの引き合いに出されても困るわ 美しい彼の八木が一時的に清居で人気出たのはよくわるんだけどね
それだけ魅力的だったから
40までにのような低レベルな作品でも湧く人達がいるのかと悲しくなってくる 庄司の役が単品として人気あるのはわかるんだけどね
BL感は薄いというか 自分も2人が全然好き合ってるように見えない、見た目も行動も萌えがない
あの素の2人のXでのやり取りも先輩後輩感強くて影響大きい
あと何回も言ってるけど風間くんがBL的にかわいく撮ってもらってなくてただのおじさんに見えるんだよなー
他のドラマやバラエティで出てるほうがかわいく見えるくらい >>587
萌えが全てだよね
芸能人にしては容姿がイマイチだったり演技力が拙かったりしても演出と撮影方法で萌える物語にはできる >>615
気持ちが入ってないのが伝わってくるもんBLだからなのかわからんけど俳優としてそれじゃダメでしよ演出の問題もあるかもだけど
常に真上から雀見下ろして見下してる感あって好きなの伝わらない
あれで喜べるドラマファンの気持ちがわからない >>613
しらべぇわろた
モデルプレスの実質独断ランキングをさも視聴者投票みたいなノリでやってるのも
投票と誤認させながらアンケ実施してるのもね…
シンプルにドラマ記事へのアクセスランキングとかでいいのに
なんかこう、全体的に女性向けなんてこれでいいだろ()感があるんよな… >>611
そういえばそうだった
キスシーンもでこちゅーでいいとか作者が言ったんだっけ?
そんな嫌々やらせなくていいですよ!って感じなのかなぁ >>620
わかる
今朝ワイドショーで風間くん見て風間くんてやっぱり可愛いんだなあと久しぶりに感じた やっぱBLはMBSがいいわ
TVerでどしゃぶり見てるけど武藤潤すごくよい
来期たくさんBLやるけどMBSはないんだっけ? >>626
ドラマフィルの後番がまだ一応不明
ドラマイズムと特区はNLや女子主役物 >>626
武藤良かったね
あとどしゃぶりは小道具の使い方も上手い どしゃぶりは武藤くん伊藤くん合わせて大満足だからまたBLやるなら続編がいい
メロウレインだから短編集だけど付き合ったあとの2人がもっと見たかった 武藤くん可愛いけど顔デカいのだけが玉に瑕ね
体はすごく綺麗 >>627
ありがと
MBSは原作吟味中かね
小説から選んでほしいな >>631
男の顔に小ささ求めるやつきもい、
向井理みたいに小顔すぎる方が嫌だわ そういやあんなに乱発してたMBSがどしゃぶり以降はBLやってないんだね
方向性が変わったのかもしれないけどあやひろ2はやってたから一応期待はしておこう 武藤くん顔でかかったけ?
伊藤あさひより背が少し低くても立派に攻めだったし横顔綺麗で気にならなかったな
5話のリフレッシュルームのとこ切なくてリピートしてる どしゃぶりもなかなかの駄作で大根だったよな
そんなの持ち上げるやつらが40までにを貶してるんだから笑えるわ 今日の林遣都ヲタの荒らしはずいぶん長い前振りだったね
で、結局sageて終わるんだけど タクミくんがクソブスなのは置いといてギイ役の人劣化してない?
金髪似合ってないのかキービジュの茶髪でよかったのに… >>598
へー、凄い
庄司浩平ってめおとでバズった本田響矢と同い年(99年生まれ)なんだよね
来年以降見かけること増えるんだろうか >>636
MBSでもうすぐ始まる君ベツのドラマに飴パラの2人出るよね
カップルやってた2人が同じアイドルグループのメンバー役なの面白い アロハと山中柔太朗のBL映画が楽しみ
木村慧人はどうでもいい 片桐はいりとジャイアント白田のBLとかグロすぎてどうでもいい 純愛上等めちゃくちゃ楽しみだけどタクミくんがこんなにスタダで固められたのになんでこっちこんな少ないんだみたいなのはある
スタダ映画なんだからもっと振り切ってよ 純愛上等の脇の若手誰も知らないんだけど知ってた人いる?
確かに武藤潤や大倉空人とか総動員でも良かったかもね
体当たりみたいな熱いBL見たかったから楽しみ 監督脚本がスタダだから充分では
葵楊しか知ってる俳優いないな なら恋では可愛い寄りの大倉くんだったけど声とか素は男っぽいからヤンキー合ってたかも 高橋璃央くん美彼1~3話って書いてるけどモブ生徒とか?
タクミくんの映画で赤池やってるのは見た
予習がてら見たタクミくん映画日野くんの利久が1番好きだったから今回ここも続投して欲しかったな2号だからそのうちちゃんとメインでBLやるだろうけど >>647
棒2人もぶっこんでるのヤバそう
フロストの2人も深夜のしょぼいドラマで一緒に出てたよな
BL主演やった2人が別の深夜ドラマの脇に揃って出るのって虚しい >>653
主演がしょぼいんだから脇にいいキャストくるわけないじゃん
ただでさえ演技も下手なんだから周りは目立たないモブを置いておくしかない もっと年下のグループの演技経験の場としてでも良いのにな映画ならある程度オタク向けになるだろうし
スタダの実写化漫画レーベル繋がりだけどカラちゃんとシトーさんあらすじだけ読むとカプカプ系だ
実写化する時はキャスト次第では萌えそう 純愛上等って去年の12月からの連載でまだ単行本も出てないんだね
もしかして映画ありきの作品だったりするのかな
作者さんは長く続いてる人気作品描いてる人みたいだけど >>662
企画段階から実写映像化を視野に入れて、ってあるから多分そうだと思う
スタダのタレントを活かした実写化ってあるからどの作品もメインはスタダ所属になりそう
他2作が実写化されるかもこれから増えるかもわかんないけど 純愛上等、スラムダンクについてる中国腐が反応してる気がするんだよね >>649
えーけいちゃんかわいいよ
レッドブルー見た?芝居もかなり上手くなってるよ
伸び代でいえば柔太朗より上 汚物ヲタの婆がここに住み着いてるみたいね
吐きそう >>659
>>661
知られてないだけで演技はちゃんとできる人たちなのかもよ
個人的にはその方が好感度あるし観る予定だからありがたい そう言えばそうだね
脇に演技できる人つけるの何より大事 主演2人が棒だからね
脇くらいは演技出来る人じゃないと >>676
主演2人も演技上達してるよ
荒らしのお前は見てもないから知らないだろうが 棒だよ
普段から棒しか見てないお前は知らないだろうが 演技について何も知らないからわからないよね どんまい BLこそメイン2人とも演技力とビジュが備わってないと見てられなくて脱落してしまうんだけどだいたいどっちかが大根かビジュが変
とりあえず若手にBLさせとけみたいなの全体的に滑っててキツい
IDコロコロ変えて単発装ってんの何なん >>667
木村君はお芝居上手くなってるね
仮面ライダー映画の悪役の演技も特撮オタクから絶賛されてた 棒パラぶち壊した罪は一生消えないしBL以外持ち込んでも惨めなだけ >>681
もうBLドラマから離れなよ
キチガイが見るBLはないよ >>667
慧人は今の演技力上がった状態でまたBL見てみたいけど何となく事務所はもうBLやらせないだろうなという気もする
飴パラで見たときLDHにこんな可愛いタイプいるのかと驚いたなー アロハも演技力上がってる
アロハはエビダンの先輩で人気な山中柔太朗くんの相手役が俺でいいのかとかいってたけどアロハのほうが人気も実力も上 棒パラのケイトが可愛いはねえわ
ファンタは中島颯太以外BLやらんでいい まあ棒パラはもう終わった話だし忘れて純愛上等を楽しもう 普通に木村慧人も可愛いと思う見た目は
アイドル役やってるくらいだし違和感ないし >>691
基地おばさんのことも名前で呼んであげるから名前言ってごらん 4月の東京で惨敗
その後BLの脇でもブサ晒し邪魔者扱い
事務所主導でのまたBL
ここまで落ちぶれると滑稽 不細工で棒なアイドルにBL需要なんてないからな
演技力あがってるとか最底辺のところから始まっててそう言えるのほんと爆笑もんだわ
BLには一生きてほしくないってのが大半の意見だからここでキモイ願望書くなXで壁打ちでもしとけ >>695
おまえみたいな病人がBL見なきゃいいしここに来なきゃいいだけだよ
純愛上等いいね数も多くて悔しいね
映画でBLなんてなかなかないから悔しいよねわかるよ >>696
無知乙
映画でのBLなんて腐るほどあるだろ
お前みたいなコロコロ不細工汚物ヲタは専用スレでも作ってそこから出てくるな
いいね数なんてなんの意味もないことは興行収入で教えてくれるだろうよ >>693
この荒らし多分同性愛サロンにいるようなゲイだよ 実際木村慧人のレッドブルーの演技を見たプロデューサーが彼を気に入って→仮面ライダー映画に起用されてそれが観客から大絶賛されてるから荒らしが叩いても演技力褒められるようになってるのは事実なんだよね 顔長ブスと真四角デカ顔ブスのゲテモノBL
興行収入だけは確かに楽しみね >>699
婆さん老眼でスレタイも読めない?スレチだよ
いくら褒められるようになったところで棒パラでの黒歴史は消えないから 701みたいな頭と口悪い人の方がこのスレにいらないけどね
悪口言うしか脳が無いから ID出るから粘着単発荒らしは粛々NGぶちこめばいいんだけどスクリプト並みだから鬱陶しいな
>>685
今やってるのも同じグループの人だけどそんな気配ある?
何となく生々しくて見てないけどグループで寮生活させてBLっぽいことやらせてる番組作るぐらいだしさ 名前忘れちゃったけどLDHで金髪でスタンドアップスタートとかちょちょいGP帯出てた人いるよね
ああいう路線に乗せたいんじゃない? LDHは能力は置いといてガツガツしてる人に仕事与える事務所らしいから
俳優活動したいです!って人には仕事ふってるんじゃない >>626
MBSいいよね
制作者がBLを多少分かってるとこある LDHと言えば町田くんが韓国エージェントと契約したね
嫁のツテもあるんだろうけど
LDHに義理あるし国内じゃ事務所移籍できないけど
思ったような俳優仕事ができず韓国に活路を見出したのかなと思った 町田は仕事はたくさんあるのにどうにも
パッとしないね
チェリまほが奇跡的にハマっただけで
俳優としてのスキルはLDHなら塩野が上
その上が岩田って感じ >>710
今やってるのもネトフリでめっちゃ評価されてるじゃん MBSはBLをBLとして作ってるってだけなんだろうけどね
テレ東はみなしょーだけがBLに徹してあとは中途半端
TBSの君には届かないも良かった >>709
テッパチの時ヤキモキしてたっぽいもんね
どちらにしろ町田くんは主演より脇で光るタイプ 町田といえば劇団も鈴木塩野前田櫻井ってBL出たけど最近はさっぱりだね
ほかにBL需要ありそうな人いないからだろうけど 鈴木のはBLなんだったっけ微妙に回避した感しかない
原作は結局どうだったんだ >>705
出演した飴パラの続編とかならやるかもだけど他のBLはもうやらなさそうじゃない?
飴パラは3年経つから今から続編はもう無いだろうし >>712
みなしょーは原作からしてBL(ボーイズライフ)分類 >>717
やらなさそうもなにも需要ないんだからやらなくていいよ
原作厨をあれだけ憤慨させておいて続編もやるわけない >>712
テレ東のBLが一番つまらない
何食べで当てたのがよくない方向に影響してそう
何食べはBLとして楽しんでるんじゃないのに そういえばセラピーゲームは日本テレビだけど日テレがBLやるのって初? >>714
塩野くんはBL主演でやったことないからね
パッとしなかった他のやつらと違ってやればさらに人気出るかもね
ちなみに攻めではなく受けのほうでやってほしい >>725
じゃあ地上波は初かな
ぼくたちん家もあるし日テレもBL参戦してくれるなら今後に期待だな >>722
恋愛感情のないキスでしょ?
>>716
ドラマはPがブロマンスだとはっきり明言してるから非BLだよ >>727
恋愛感情あるキスだったよ
確実に片方には >>727
そのドラマは置いといてPがブロマンスと言ったところで俳優が恋愛感情で演じてたらそれBLだと思うわ >>719
あの頃より主演2人の知名度上がったからか今の2人で続編見たいって割と見るよ (もうやらないと思うけど)
個人的に作品って監督や脚本の裏方さんがめちゃくちゃ大事だけどそこが疑問符だった
演技だけの問題じゃないなって >>724
キャリア重ねた風間が今になってBLやるくらいだからわからないけど塩野はしなさそう
何だかんだBLはある程度売れたり知名度上がったらやらないジャンル扱いなのは変わらないだろうから 風間もBLというよりヒューマンドラマを強調してるし
何だかんだ言ってもBLに忌避感持ってるんだろうなと思う大半は 好評だったけど絶対やらないだろうなって続編は消えた初恋だなw >>729
原作者がBLと言ってないならどんなカタチであれBLではないと思ってる
光が死んだ夏もBLではなくなってるようにBLっぽいnot BL 男同士でキス?ベッドシーン??
うえー、気持ち悪!
みたいな感じだろうと思うし男の本音は >>733
絶対やらないな
もう今の目黒がBLなんてやるわけないもん アロハと山中柔太朗が激しくチュッチュしてくれるのを待つだけ そう思うと個人的にBLドラマ観るのが好きだと言ってる簡秀吉は凄いかも >>735
そりゃそうでしょ
仕事だから割り切ってるだけで ガチのゲイかバイの俳優がやったら面白いけど、いても公言することはまず無いからわからないままだな >>740
アロハも山中も最後かも知れないから思い切り激しいのやってほしいね >>735
今の感じは若手俳優のインタビューとか見る限り
何か流行ってますよねとかこういうのやると人気出ますよねwみたいな感じがにじみ出てる >>737
売れない不細工同士のゲテモノBLは貴重よね 田中圭なんかはプラベも仕事も楽しんでやってそうだよ相手が男でも女でも
プラベでもmatとディープキスした記事出てたし色々ぶっ飛んでる
だから観る人を惹きつけるんだよ >>735
そりゃそうよ
>>738
そんなの真に受けんの?女好きなのにありえないから >>745
不倫でドン引きさせたね
いま残ってるキモヲタなんてOLからの腐婆しかいないだろうね >>738
藤本洸大くんもBLたくさん見て勉強すると言ってて可愛い >>746
BL好きな腐男子なんてそこまで珍しくもないしね 女だけじゃなく男もイケるタイプは実際いるけど芸能人で公言することは無いだろうしね 田中はLINEのやりとりとかキモすぎてマジで無理になった
OL好きだったけど録画も全削除したし今後見ることも二度とない >>750
二階堂ふみと結婚したカズレーザー
最近は知らないけどGACKTも昔どっちもいけると公言済 正直簡がここまで変なのに粘着されたのって好きどやの時のインライで原作にない当て馬と結ばれて後ろのポスター変わるの知ってます?みたいな事言ったのがきっかけだと思ってる
その事でめっちゃ粘着してるヤベー奴がいていまのアンチと文面がそっくりだった
だからBLそのものに理解あるかっていうとそうでもないような
当然まったく悪気ないだろうし原作にない当て馬生み出されて演者も大変だっただろうけどね >>743
それが普通
喜んでBLやる男なんて限られてると思う Gacktのは完全にファンサだけど信じてる人いて草 >>755
ファンサじゃないよ
当時オタクしてたけどその頃の発言内容知ってるから
まあ女9割男1割だろうけどね
当時は気持ち悪いくらいにhydeにものすごいご執心だった >>756
自分もそうだけど当時仲良いギターかベーシストにベッドだったら俺が上とか言ってたじゃんああいうのも全部ファンサだよ
本当に男と付き合ってた事なんてないと思う 簡西山不仲botインスタにもいるのかよ!暇人すぎる >>758
全然関係ないBLドラマで検索してても湧いてくるんだよねあの人w
あの作品のこのカップルはこんなに良かったのに簡西山はこんなに不仲だったから失敗した!みたいな >>757
今はもう嫌いだけど昔からGACKTはファンサ程度でそういうこと言う人間ではないよ
MALICE脱退後に東野の番組でも東野からどっちもイケるの?キスする?と言われてもうちょっと(仲良くなってから)
と答えたり雑誌かなにかのインタでも美しいもの惹かれるものに女も男も関係ない発言もしてる
付き合ったかどうかは別としてどっちもイケる人
大半が女なのは前提としてね >>760
アメリカ人女性と結婚してたって自分で言ってたし当時から真に受ける人のほうが少なかったけど大丈夫?
昔はGacktってキャラありきで喋ってた時期もあったくらいだから本人が本当にバイなわけではない >>761
結婚は韓国人女性だよ
バイでも結婚は普通にする >>762
>今はもう嫌いだけど昔からGACKTはファンサ程度でそういうこと言う人間ではないよ
いや当時はキャラこてこてに作ってたからファンサ(※女子が喜ぶから)でそういう事言う人だよガクトって 性的嗜好とか本人しかわからんものをその辺の一般人オタクが邪推して何になるスレチやぞ
ガクトがBLドラマ出るならスレチじゃないが まあそうね
別にどっちでもいいや
女好き大前提なのは十分わかってる 当時MALICE MIZER 耽美実験革命
公式でこれ出たときビックリしたわ >>734
それ漫画の話?
ドラマで演じてる人が恋愛感情で演じてたらそれはBLだと私は思う >>752
GACKTそうなんだ!?
だから埼玉の映画で伊勢谷友介とBLぽいシーンやりたがったのかw
若い時にBLやって欲しかったな >>772
違うかどうかは本人しか分からないじゃん
言い切る方が変だよ >>773
それを言うなら○○はバイっていうのもおかしいでしょ
明らかにキャラ前提の女性ファン意識した発言なのに
そういうのもセクハラだよ今 前田拳太郎みたいにBLは自分にはないもの、とか言って予防線張るようなことするより修学旅行の二人みたいにBL好きとかBL見て勉強するとか言ってる方が役者としてもプロだし好感度大
デリケートな分野かもだけどインタビューで余計なこと言わずに賢い若手BL俳優多いなと感心する
美しい彼の二人とかも感心させられること多かった ここで言われてる歌手の人は途中からほぼ素になったから今は男もイケるとか絶対言わないと思うんだよね
伊勢谷とのシーンもほぼおふざけでチューしたかったwって言っただけ
昔はハイドの事大好きだったけどあくまでビジネス的な意味であって音楽性が違うから曲は一緒にやらないって結構シビアだった >>775
それでいくと風間と庄司のコメントは近年稀にみる悪い例のお手本みたいだったな >>753
冗談で瑞樹とくっつくって言っちゃったって事?それはちょっとw
でもいいキャラだったしあれがいなかったら原作は特になにも起こらない話だったからね BL出るからBL勉強しましたBLドラマいっぱい見ました系より
男性が恋愛対象になる役ですけど普通の恋愛物と変わりませんよってスタンスの人の方が好きだけどな
人間愛とかまでいっちゃうとちょっとアレだけど >>780
男女の恋愛物だってたくさん見て勉強するのが役者だよ
男女の恋愛と変わらないのもその通りだし修学旅行の2人も風間とどっちもおかしいこと言ってないよ カップリングの色メガネで見られるのがどうしても耐えられないんだろうね
予防線張る人って >>779
ドラマだから定石通りに行くと思ってるやろって感じのノリではあったけど原作あり恋愛ドラマで主演がそれ乗っかったらだめでしょwとはなった
自分も瑞樹良いキャラして好きだしそれで見たけど原作ファンも得しないし瑞樹好きだったけど報われないから別につまんないし奥野くんもやり辛いだろうしもちろん簡くん西山くんもやり辛そうとは思う
原作選びの基準が変だったに尽きるけどね 恋愛ものって意味なら中身が惚れた腫れたやってるという点では性別の組み合わせがどうでも同じかもしれないけど
BLの場合まず攻めと受けという設定がスタート地点かつ命なとこはかなり特殊な気がするよ
男女恋愛と変わらない・人間愛だみたいな言い方もこの前の風間の会見発言への反応見るにかなり多くの人の地雷を踏むから
自分は気にしないって人がいても今後はしないほうがいいわな >>785
怠いな
なんて答えたら満足なの?
BLは男女の恋愛とは全然違ってファンタジーです!と言えばいい? 綾野剛は水上恒司のこと気に入って2人のBLやりたいと言ってたな数年前 >>777
この程度でセクハラとか馬鹿なんじゃない? セクハラの意味わかってなくて自分が気に入らないからこれはセクハラと騒ぐ馬鹿が増えてしまった 別に余計なこと言おうとせんでもいいんじゃないの?
実写BL作品増えてるし今更BL作品に出ること自体に特別な何かがあるか聞き出すこともない
その点最近の若手俳優は賢い感じだったけど風間はおっさんだし
BLへの偏見とか見下しのごまかし方が下手で荒れただけ 男色という言葉があるように昔からホモは日本の文化だからBLはファンタジーでも男同士のアレコレは普通
全員嫌々だと思う方がそれはそれで異性愛至上主義に染まってる感じ 結局BLが売れない俳優もしくは売り出し中のアイドルしかやらず売れっ子がやらないジャンルなのが変わらない限り偏見は無くならないよ
売れてる人はやらない=そういう扱いでしかない 男女の恋愛ならGP帯でベッドシーンありでも普通なのにね >>788
今はその程度で叩かれる時代なのが分かってなくて草 >>787
言ってたよね
自分も綾野剛になって水上くん好き放題したいわ これは個人的な考えだけど男女の恋愛で本当の意味で対等になることは男女の身体的な優劣や諸々考えて無いと思ってるから男女の恋愛と男性同士の恋愛には越えられない違いがあると思ってる
男女がそれぞれ置かれてる文化や環境的な差もあるし
だから異性恋愛と同性愛モノが変わらないと言われると違和感あるな >>794
ただのファン?がBL見たかったのコメント程度でなるかよ阿呆か >>792
何食べとかおっさんずラブとかやってるじゃん
安っぽいエロ原作はBLに限らず売れっ子がやらなくて当たりまえ >>798
あれも結局は売れなくなってきたから引き受けたわけで
というかシーズン1はキャスト全員いまいち燻ってる状況の人ばっかりだった
何食べはそもそもBLですらない
旬の売れっ子はやらないんだよ 何食べがBLなら次のミッチー手越も前田水沢もBLだなw >>796
人を愛するという意味で演じるには同じでしょ
同性愛の苦しさに切なみを見いだすあんたみたいのが偏見の持ち主な >>797
それがもうセクハラだアホ
気づいてないのお前だけだよ 前田水沢は普通にBLとして萌えられる組み合わせだからこそ子供絡ませんなよって萎えてる
ブロマンスレベルでいいからちゃんと見たかったわ子供絡む男2人の新作3つくらいない?流行ってんの? 綾野剛と水上恒司で本当にBLやればいいのに
MIUについたキモ腐女子が発狂するだろうか >>795
これがセクハラな
この羊水腐った婆はいつもセクハラコメしててマジできしょいからとっと死んでほしいわ 図星で慌てて連投する羊水腐ったセクハラ婆キモくて草 毎日セクハラ&コンプラ違反やってるのは林遣都ヲタの荒らし >>784
原作の第1話読んだけど車内で咥えさせて出すのはやるのかな 実際のセクシャリティは置いといてノンケっぽい俳優の方がBLとして需要ある わかる
ノンケ同士のBLが好きだから演者がノンケなのなんてポジ要素でしかない
ゲイ同士のBLってBLじゃないんだよないままで実写であったか知らんけど >>807
コンプラ違反どころか犯罪だからね
無敵の基地だよ ゲイ同士だといわゆるネコがちょっと女子っぽくなるからね >>820
リアルは知らないけど、BLは受けもごく普通の男性らしい人が好まれる 雨上がりも40までにどっちも見てないけどオフショットは前者の方が雰囲気好きだな 女優さん相手より男同士の方が気楽って言ってるのは割とそうかもと思うけどね >>824
神尾楓珠が男同士でキスするシーンがあった時に豚汁食べた後そのまま歯磨きせずキスシーン撮ったって言ってた
男同士だから気楽に出来るしそうしたとか >>803
しかも全部のドラマが絡ませる子供が女の子なのも拘りを感じてキモいw >>801
>>796にそんなこと一切書いてないけど頭大丈夫? 舌絡めるようなキスじゃない限り歯磨きとか関係ないよね >>825
そのときのお相手が親友の萩原利久くんだからでは
今井翼相手でも歯磨きしなかったのかな オフショはおまけだからなー
作者のSNSもそうだけど楽しそうだとプラスになるのは確かだけど
それが必須になってくるとみんなしんどいドラマが良ければ一旦それでいいって思いたい >>829
男同士だからという以前に気心知れた仲いい萩原くん相手だからってのはあったと思う >>828
関係ないとしても男女の場合絶対歯磨きするよね
特に女優さんには気を使わないとだし みなしょーの西垣はキス前めっちゃ歯磨きしたらしいね
修学旅行で〜も激しめキスしてほしい 谷口賢志がどうしても触れたくないに出た時に女優とのラブシーンは気を遣う言ってたよ 40までにのキスがしてるふりとか唇がついたかついてないかで終わりとかだったら簡不仲bot並みのアンチになります >>835
そりゃそうでしょうねw
竹財さんも女優さんとのラブシーンは物凄い気を遣うと言ってたよ
怖いとも そりゃ異性相手なら気を使うよ
向こうにもファンいるだろうしね >>831
OLS1で田中林は口をただぶつけるようなシャワーキスの前にですら歯磨きしてたわ
今期で言うと雨上がりが口一文字でぶつかり稽古のようなキスしてるわね >>839
どんなキスシーンになるかって俳優だけの問題じゃないけどね >>841
風間は性欲ギラギラけだものラブシーンって今まであったの? 先生の白い嘘で性暴力のシーンならあった
監督がインティマシー・コーディネーター拒否したとかで話題になった インティマシーコーディネーターなんか
この世で一番くだらない仕事だわ
僕ミク、ラブシーの人には頑張って
これからもセックスシーンにこだわって欲しい >>842
見てないけどメグミとのセックスシーンはどうだったの? >>844
本当にね
気概のある者だけが演じればいいだけ 最近コンプラだのなんだの煩かったり深夜帯でも視聴者に子供が見るのにとかってクレームつけられたり
インティマシーコーディネーター入れたりで地上波ではキスが限度と思っていた中で
東京ローカルとはいえ恋ルビはセックスまでよくやったなあって思った
というか地上波でも制作側にやる気があって俳優もOK出せばあれくらいはいけるのね 林遣都ヲタの荒らしはエロシーンのことばかり連投せず
たまにはドラマの内容についての感想もどうぞ >>850
おっとりボケの天然キャラだからね。ルックスも以前とは随分違ってるし。 >>832
「柔らかさとかももっと感じたかったんですよ僕は」
「もっと味わいたいたかった」
「(役としてではなく)神尾楓珠として」
やるしかないじゃんこの2人でBLをやってくれ タクミくん原作詳しくないけどタクミくん自体は地味でそんなに格好良くない子って設定なんだよね?
原作に忠実すぎないか >>855
原作のタクミくん可愛いよドラマのタクミくんは何故かここにきてシリーズイチの不細工になってしまったけど
映画版のタクミくんの子は女流出したからキャス変に伴い他も全部変えることになったんだろうね
1番最初に実写映画化されたそして春風にささやいての主演2人はどっちもビジュいいしあの時共にどちらも20才でフレッシュで良かったわ
https://i.imgur.com/PKGUfTr.jpeg
https://i.imgur.com/MsZv9tf.jpeg
キスがしてる風なのが唯一残念だったけど事務所か本人NGだったんだろうね ふてほどでトリンドルがインティマシーコーディネーターをやってて
明らかに無粋で使えない職業って描き方だったから
クドカンもこの手の職業をクソって思ってるんだろうなって思ったわ
別に本番やれってわけじゃなくて、脱ぐ度胸もない女優や俳優を
甘やかすためだけのガード役でしかないなら、そんな仕事この世からなくなればいい >>841
ドラマの慶司は奥手になっててキスも改変させてるからドライな軽めのチュッ程度になりそう
原作者もBLというジャンルに馴染みのない人たちも楽しめる作品にしてほしいと依頼したというコメント通りのゆるい感じは伝わってきてるしね >>858
原作のイラストは可愛いだけで原作内容のタクミくんは地味なフツメンだよ
でも今回の実写は顔が個性的過ぎて生理的に無理 >>853
キスが上手な両者だから本気でやったらどえらいエロいことになりそう 今の時代脱ぐ度胸とか甘やかすとか思考回路古すぎ
体当たりとか度胸とかセクハラでしかないことは全部排除して役者にとって良い環境で演じてほしい男も女も不必要に脱ぐな
特に子役はとことん守られててほしいわハピエンとか東京はと怪物の差はちゃんと感じる 少女漫画やBLの平凡設定主人公は絵柄の上では十分整った容姿じゃん
柳下や浜尾に連なるなら本島レベルの顔面連れてきて欲しかった はい、ここまでやはりドラマ内容の感想なし
林遣都ヲタの荒らしには難易度高かったか >>859
何を演出するにも間に入る人って感じみたいだね ほんとこのスレ女から男へのセクハラに無頓着すぎて引くわ 5ちゃんのレスごときで引いてたらキリないわ
Xでも行って馴れ合っておいで インティマシーコーディネーターを要らないとか言ってるやつはさすがに馬鹿としか言い様がない >>872
ピンキリなのは事実でしょ
地面師みたいに立ちバックやってるのに
男も女もパンツはいたままとかあり得ないじゃんw
どうやったってそんなの無理ってなっても
押し倒すのがインティマシーコーディネーターの
仕事じゃねーわよ まあエロをやるからこそのインティマシーということでもあるからな >>873
あれも三木監督だったか
原作者があまりエロくしないでと言ったのに無視したんだよね
絶対BLでも原作にないのにキスシーンをその場で入れたのも三木監督
メイキングで2人が戸惑ってる様しっかり映ってたわ おじさんおばさんが若い男女の裸を見たいがために挑戦だの度胸だのいうのまじでキモい
甘やかすためって考えがもうキショおじキショおば
性欲に支配された人間の言動って性差ないんだ5とか関係なしにやばいよ エロだ性欲だしか言えないのも馬鹿すぎるよ
表現としてのエロなんて古今東西存在するんだよ
生ぬるい作品ばかり増えたことによりどんどんドラマ界が衰退してる現状があるって話してんだよ >>880
こなくていいよここ801版
腐女子なんてエロい生き物
他の板に健全なスレ立てて籠もってたらいいよ 801板でも実写ドラマスレだからなぁ
ドラマの中身を語らずにエロや容姿に文句つけてるだけの書き込みは遠慮してほしい 林遣都ヲタの荒らしは自分が立てたスレは自分の好きにしていいと思ってるからw
一般の人がIQ60に合わせるなんてできるはずない 遠慮してほしいと言っても無理だよ5ちゃんだもん
ヲタガーみたいに特定のワードで荒らすのはNGワード登録できるし各自工夫するしかないよ
馬鹿なのかな スレ改竄荒らしヲタガーがアップをはじめたから次スレ立つとき注意ね
テンプレとか平気で弄ってくる基地だからね
886 風と木の名無しさん sage 2025/09/10(水) 15:54:15.22 ID:jlYCzPdU0
次スレ立てるならIQ60専用って書いた方がいいね >>874
パンツを履かせたのはインティマシーの仕業だったの?
演出側の力不足とかじゃなくて ちょっと!永野を挟んで田中と坂口が三角関係ですってよ!
いっそのこと永野を排除して田中坂口でやってほしいわ まじきもいよな
同事務所からどんどんクズバレして誤魔化したいんだろうよ >>888
大根さんが自分の意思でそんな生ぬるい演出するはずないじゃん 40までにのオフショットの風間くんもどれもことごとくかわいくない
わざとかってくらい40までにのドラマに関わってる時のビジュアル悪い
BLの時のほうが他よりかわいく見えるっていうくらいにしてほしかったわ ほかのドラマではまだ可愛げあったから残念
服も髪型もだけど魅力的に見せようって気概を感じないから萌えない >>878
逆にポルノグラファーは三木姐さんのリビドーと俳優たちのやる気がうまく噛み合って名作となったのよね >>896
ポルグラこそインティマシー必要だと思うんだけどいなかったのかな
オナニーもアナニーも激しいベロチューもしてるけど竹財さんが監督とは初めででもなく信頼してると言ってたから関係性がしっかりあったっぽいのが救いだね >>897
ベロチューはすごいね
男女物でもなかなかない 個人的には今期は被写界深度が一番いいな
BLってこういうのってのをやってくれてる >>899
今期?と思ったら地上波始まったばっかりか
FOD入ってない人多いんだね >>901
煽りたいだけの荒らしが常駐してるからスルー推奨だよ 丁寧に作ってはいるからキャストがよければちょっとバズったかもね 中国が国と国民が一体となって日本への憎悪をあおっているこの現状
知らぬは日本国民のみ うさたく睫毛長くて横顔可愛いし
攻めの人の演技も好きだし
海が綺麗 >>909
相手するのもアホらしいけどあなた消えて >>911
いいえ、あなたが消えてください
これまでノイズはスルーすればいいと思ってたけど目に余ります
ゲイ板から出張してきた小汚い中年ゲイっぽい
僻みオーラ出てますけど、2丁目に捨てるゴミ無しっていいますし
わざわざ綺麗なものを腐して憂さ晴らしてる暇あったら
年寄りでも汚くても相手してくれる人を探しに
発展場でも徘徊したらどうですか? >>914
朔の受験の事を一言も言わず見守りながら影でお参りして、
受験の朝は朝食にカツ丼作ってお守り持たせてって、わたるん最高!って思ったよ 40までにヤバいね
あれはもう下からガンガン突いてるようにしか見えない だかいち気になるけどCSってケーブルテレビだよね?
正直ネット配信よりハードル高い
そういえばDating Game九月中に終わるから今ブラウザからLemino入ると一ヶ月無料で全話見られるよ
BLに求めてること全部やってくれて楽しい
あと役者が濡れ場匂わせてて十中八九ある 「テレビドラマを観るのは馬鹿だけ」キスシーンNGの俳優、芸能事務所が脚本に口を出すのはこの国だけ…日本のテレビドラマが『つまらなくなった』残念な理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/d809bff9820b2d6ac1b32d9eef1af88f28fbfba3 実写BLビギナーなんだけど、ここでたまに話題になってたスメルズライクグリーンスピリットを配信で見たら良かった
話題にしてた人ありがとう
原作未読だけど俳優と役が合ってて、特に主演の子がはまってたね >>922
スメルズはBLドラマの枠を超えて名作だよね 本来、キャスティング―配役は、ドラマの根幹に関わる。
アメリカやヨーロッパの映画、長編テレビドラマではまず脚本があり、配役のオーディションが行われる。有名無名問わず、俳優はオーディションを受けて、制作者側がその役柄に合うかどうかを精査する。
前出のプロデューサーは、冷ややかな口調で言う。
「アメリカの場合はいい役柄を摑めば、スターになれる。だから俳優も努力する。日本の場合は役柄に合っていようがいまいが関係ない。プロダクションの力関係で決まる。
よくある設定に、自信なさげで地味な女の子が、眼鏡を取るとすごく綺麗だったというパターンがある。
でも、そもそも日本のドラマでは明らかな美人を配役しているので、ストーリーに説得力がない。だから、世界とどんどん差が開いていく」
さらにプロダクション側から“役柄”に規制が入ることも多いという。
キスシーンNGの俳優たち
「キスシーンは“事務所NG”という俳優が多い。若い子ならばともかく、一定の年齢以上の男女を描くのにキスシーンが駄目とかいうのはどうかしている。また、さらには上半身裸NGなんていう男性俳優もいる。
わざわざ脱がせたいというのではなく、物語の筋でそういうシーンになることもある。30歳を過ぎた、そんな男性俳優が主演を張っている国は、世界中探しても日本くらい」
そして芸能プロダクションの指示で、脚本が書き直されることは日常茶飯事だった。
「ある俳優の出番が少ないというクレームがその所属プロダクションから出て来ることがある。そうなると、その俳優の出番を増やす。本来登場人物が1対1で向き合う緊迫したシーンが、1対2になる。
そうすると、今度は別のプロダクションから、あちらの出番が増えたならばこちらもという話が来て、1対3になってしまうこともある。そういうことが繰り返されれば、面白いドラマが出来るはずがない。
まともな作品を求める人は日本のテレビドラマを観なくなる。当然、視聴率が落ちていく」 >>920
DGのベッドシーンは綺麗系な予感
告白からのキスの流れはとっても良かったからベッドシーンも期待してる 「目突くで」排泄物いれたインスタント食品むりやり食べさせる 裸にアルミホイル巻いて感電させた疑いも… 男3人を逮捕 大阪・浪速区 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1757659594/ >>927
こういうリアルな男の有害な男らしさに辟易してるからBLはファンタジーでいいの 林遣都ヲタの荒らしみたいな低脳で陰湿な婆さんも大概だよね 広島の高校の事件とかもそうだけど実際陰湿でドロドロしてるのは男の方が多いのよな
再起不能なまでに追い詰めるし 言うまでもないよ今時は随分良くなったけど昭和平成の男児男子なんて息を吐くようにいじめやってたし戦争やジェノサイドで殺しまくるのもストーカー殺人犯も全部当たり前に男だよ >>931
あなたが言っているのは単なる性差別でしかない
旭川女子中学生いじめ凍死事件は加害者も
女子生徒のグループで、しかも道警に勤務する
警察官と良い仲になってたのも判明した
男だから女だからという線引きはとてもくだらない
陰湿な男がいれば、当然陰湿な女もいる
それだけの話 >>932
性差別ではなく性差ね
殺人犯なんて圧倒的に男が多いんだから 庄司浩平のインスタの3枚目の先輩との2ショットお似合いで眼福だ
自分を置き換えてみるタイプなら風間のほうがいいんだろうけど >>933
うん、だからそれが差別だっていってんの
そもそも犯罪の数を比較してどうするの?
少なければ女性の殺人犯は無罪になるとでも?
犯罪はあくまでも犯行内容で裁かれるべきで
出自や性別で傾向を語ろうとする人間は
少なからず差別思考の持ち主だよ >>936
知性のカケラもないなさすがはバカマンコ >>934
マトリックスやってる写真の股間がぺったんこ >>934
Xの方の4枚目の田中田中が良過ぎるリラックスしてるな BLスレでまで女性器呼び見るとは思わなかった
その言葉使った時点で知性も品性も皆無だよ 40までに最新話
雀は兼末健次郎みすごくてめっちゃ怖かったし慶司は女々しくて攻受逆の方がしっくり来るなと思った
原作未読だけどさ
独身の描写が今回もリアルすぎる
あるもので名前のない料理作りがち >>935
性差が関係ないなら殺人犯の性別は50:50になるはずなのにニュースで流れる殺人事件の大半はチンやんけ
現実見ろバカちんが 40までには最終話で確実にキスして欲しい
“風”じゃなくてガッツリしてもらわなきゃ不完全燃焼過ぎる >>946
ほんとそれ
すでに複数回あるはずのキスシーン回避してるんだから最後ぐらいはねえ
なんのためのベテラン俳優風間なんだかわからないよ 風間もたぶん庄司もキスNGとかないだろうから
もしなかったとしたら制作や演出のこだわりなんだろ キスぐらいあるでしょ
ただ口の表面が触れるだけのキスともいえないようなのが キスが触れるだけの軽いものでも文句は言わないようにね
原作者がこう言って改変してるわけだから
>BLというジャンルに馴染みのない人たちも楽しめる作品にしてほしい NLといわれる男女のものなら馴染みある無い関係なくガッツリやるのにBLとなったらいきなりNGになるのもな >>946
そりゃするでしょ
ただその先はどうかな
朝チュンは絵的にキツいからいらんかも >>953
男女も軽いの増えてるけどね
BLだってガッツリやるのはやるし 深夜枠なら男女モノは過激なの多いよ
BLはそもそもGP帯にやらないし 普通の恋愛物で濃厚?なキスシーン自体あまり必要とされてないというか
しいていうなら不倫物とかくらいだよね 自分には刺さらないけど赤坂腐女子受けしそうなエロい予告でいいじゃん
藤本洸大くんもあのくらいやってほしい >>960
監督変わったしよくなったかもね
服のセンスは相変わらずだが >>962
ね
前回より見応えありそうな気がするわ 赤坂金髪の色が汚いし肌色も汚いしやつれたお爺さんみたいだな
よくあれで2期やろうと思えたな 単純に駒木根が金髪が似合わなすぎる
あと細すぎる駒木根にたいして新原がちょっと骨太?ぎみなので体格差が出ちゃうのがな
2人がどうとかの前にキャスト選んだ人にセンスがないような キャストのビジュやスタイルのバランスがちょうど良くて演技力あるが稀なんだなと思えてきた
いつもどっちかが変だったり演出がひとりよがりとかスタイリングがおかしかったり
なかなか完走まで行くドラマに出会わない 駒木根は天狗の時のルックが唯一良くて
あとはどのドラマで見てもフツメン未満なんだよね
なんなら少しブサイクまである
だからBLやるなら天狗の格好で犯されるみたいなのが見たい
攻めも似合わない 赤坂は美彼やコスラバみたいにキャストやスタッフが「シーズン1の時は続編作れるなんて思ってなかった」みたいなこと誰も言ってない時点で察せられる
付き合うまであんなダラダラ引き伸ばしてたんだから続編ありきだったんでしょ
40も同じ路線かなと思ってる 天狗の駒木根はほんといいよな
BLドラマよりも満足できるわ
月10に本島出てきてびっくりした
クズ役だった 相変わらず俳優の容姿をdisるしかできない
低脳エロ婆の林遣都ヲタの荒らし 赤坂は韓国ファンミガラガラだったもんね
どっちも完全にミスキャスティング
爽やかさが皆無で実写は両方のキャラが陰湿でジメジメしてて暗い みんな偉いなBLなら見るんだ
自分はなんかイメージ違うなと思ったら見ないわ
その違和感が覆ることほぼない 考えてみたら恋ルビはかなり攻めてたんだな。インティマシーコーディネーター入ってたし むしろ積極的に海外でいろいろやってない?LDH
アジア圏だけど tvkで再放送してた飴パラ初めて見たけど本当に残念な仕上がりだったんだね…
原作好きな人が不憫
こういうの見ると、ある程度名の知れた(演技力のある)俳優に出て欲しいって意見もわかる
現実的には難しいだろうけど 簡と藤本くんデート写真あげてて可愛すぎ
でもインスタでもあのbotが暴れてるんだね
インスタならXと違って報告したらそのうち消えそうだけど >>979
そう思うと特撮経験者はある程度は芝居できるから演技面での心配ないんだよね
あとは監督の演技指導とかも影響ある飴パラは本当にやる気を感じられなかった
修学旅行はクランクイン前に本読みとかしてるみたいでいい傾向だと思うわ まあ棒パラはラブコメだもんね
ラブコメを木村みたいな棒がやるのは特にきついよ 事務所的には未成年が使えなくなった穴を赤坂で埋めようとしてる? 未成年は原作使い切ったしああなる前から赤坂2は決まってたでしょ 原作売れてるから当たる予定だったんじゃない?
好評で続編なら監督変更しないかと 売れてる原作だからこそキャスティングが許せなくてドラマ見れない原作厨が多い可能性とか考えなかったのかな? >>982
私は続編あるなら見たいなー
今の木村くんすごくいいよ
むしろ伸びしろって意味では山中が無かった >>988
人気原作のわりには企画した所が思ったほどの人気や反響はなかったような気がする
去年だと未成年コスラバ辺りはわかりやすく人気で恋二度とかひだまりも濃いオタはいた気がするけど >>974
なんで韓国ファンミなんかやったんだろう
日本ファンミが盛況だったとか? >>988
うんヒットすらしてない
>>992
日本でファンミなんてやったけ?記憶にないわ >>989
見たくないわこれ以上作品穢さないでほしい
原作ファンをあれだけ激怒させておいて続編とかありえないから
ドラマスレなんて9割愚痴と嘆きしかなく円盤も不幸くん未満の売上という明らかに作品ヲタもつかなかった
棒のくせに原作人気に便乗してひたすらインスタ増やしたいという欲ばかりみえて不愉快だったわ
だからアイドルがキャスティングされるの嫌なんだよ 簡のインスタコメント一気に増えたと思ったら西山とは買い物行かないと大量コメントしてるのがいるね
マジで病的
BL界隈でもあそこまでやばいのなかなか見ない ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 24日 8時間 58分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。