絡みスレ@801板 Part405
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part402
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1753373705/
絡みスレ@801板 Part403
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1754816393/
絡みスレ@801板 Part404
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1756752471/ たておつ
前スレ>>998>>999
女配信者に対して女を恋人にしなきゃいけない女キャラと結婚しなきゃポリコレに負けた&差別主義者ってどういう状況…見たことないよそんなの いちおつ
998 風と木の名無しさん sage 2025/09/21(日) 21:21:59.45 ID:L0BDgjyh0
>>996
じゃあ男が言われてる例持ってきて
そっちから言い出したんだから
あとなんでいちいちID変えてるの?
999 風と木の名無しさん sage 2025/09/21(日) 21:23:14.74 ID:AXEmJRfq0
>>997
ほんといつもの荒らしのおっさんしつこいわワンパターンだわでカスだな
何のために生きてるの?
>>998,999
逃げられると思ってるのそれで
この板で同性愛って言ったらBLでしょ
ソースは? たておつ
絡みポリコレ
会話通じないいつものゴミが占拠するので>>1
連鎖NGで一律あぼーん推奨 いちょつです
絡みレスについてこのところずっと思ってたんだけど
絡み先を「今の流れ」で済ませるのやめて欲しい
同時にいくつかの話題進行することもあるし>>1の3にある通り絡みスレ内の何の話題についての書き込みなのかきちんと明記してもらいたい >>4
またセルフ>>1じゃんいつもの人
なんか一つでもいいから言い返してみろよゴミ >>5
4 風と木の名無しさん sage 2025/09/21(日) 21:29:26.83 ID:JHTmM/tj0
たておつ
絡みポリコレ
会話通じないいつものゴミが占拠するので>>1
連鎖NGで一律あぼーん推奨
これもほんとにそう思うわ
ポリコレとか言われてもどれ?って感じだしな ゲーム配信者で同性婚認めなきゃいけないのも男で同性婚否定=男が悪い!のもよく分かったけどさ
女性は言われてないよ本当に
ビアンでもない女性配信者が好きでもない女と恋愛結婚しなきゃ認めないって流れ見た事ない
それやったらセクハラだもん普通に>>4 チラシ959
夫の親しょっちゅう来るのきついよねーと思ったら、嫁(男)……
あ、ああーBLでよくある男同士の結婚の嫁(受け)のことか? チラシ39
何で可哀想なの?
事故の直接的な原因なんだし仕方ないだろ チラシ34
インフルエンサーが極力肌に触れない美容法をやってるのは整形が崩れるのを恐れてるからだと思う チラシ58
はじめて見たけど名称から全く意味が汲み取れなくて笑った
センスないな チラシ45
コミュ障陰キャだけど日本からの直行便がない非英語圏の国に聖地巡礼したことあるよ
意外となんとかなった
誰か同行者が見つかれば心強いけど1人でも事前に治安情報と防犯対策しっかりして飛び出せば楽しいよ チラシ59
男の娘ヤマトタケルはかわいいと古事記にも書かれている、しか出てこなかった
あの子ド攻めなんだよな たておつ
チラシ62
ああいうのって本当似通ってるしね… たておつ
チラシ6
確かリプライでは報酬得られないって明言されたはずなのに
なんであんなに沸いてるんだろうね チラシ66
最近はトレンドワード+転載したエロ本入れてプロフにURL〜で釣ってるよね >>18
それの影響でマンガ的な画像=スパム判定になって
漫画載せてる作家がシャドウバンされてるらしい >>20
あーそれでなんだ
イラストのインプが極端に下がって、昔もらえてたいいねの数の1割くらいしかないって言ってた人をちらほら見かけたのそれで インプレゾンビ絡み
昔みたいな絵文字連打を何リプもする系は減ったけど
リンク先へ誘導するのは通報しても消えないね
漫画的な画像はシャドバンじゃなくてその垢そのものを凍らせて欲しいのに 絡みインプレゾンビ
あいつらほんと邪魔
ツイッターからXに変わって良くなったことなんもない 絡みインプレゾンビ
なんでも彼らあれを迷惑行為だと全く分かってないって
元インプレゾンビの人が言ってた
元ポストの人(青バッジ)は青バッジの反応が増えると報酬アップ&青ゾンビも元ポストのインプレのおこぼれが来て双方HAPPY!の感覚
前にネトフリ垢が知らない外国人に共有されるケースが多発してるって話題になったけど
あれも共有できて双方HAPPY!の悪意ゼロなんだってね 絡みインプレゾンビ
前は他の人のリプをコピペして貼ったりとどう見てもゾンビだと分かるものだったのに、今はポストの内容に沿った返ししてたりしてて気味が悪いよ
ご家族を亡くしたとポストした人に、ゾンビが集ってて嫌な気持ちになったわ
脱ゾンビしたケンちゃんは元気にしてるだろうか チラシ124
今までの万博が後半になるほどどんどん混むって傾向があるのを知ってるか否かだよなー
知ってたら9月以降はもう楽には行けなさそうだなって察することができるけど知らなかったらしょうがない
まあ花粉症と猛暑が嫌なら5月6月が一番行くには良かったかな
雨の不安もあったけど
余談だけど自分の場合、暑さは嫌いだけどそれでも積極的に外出してたらだんだん慣れちゃったな
だから8月も普通に万博行ってた >>20
シャドウバンされたプロ漫画家がイーロンとaniちゃんのエロ漫画の導入を描いて
「続きはシャドウバン解除されたらね…はぁと」ってリプ送ったら
シャドウバン解除されたらしい チラシ125
漢方普通に効いてる人間なのでさすがにそこまで言わんでほしい
効かなかったら医者に言って薬止めればいいのでは インプレゾンビ絡み
バズったポストのリプライは収入対象外になるってだいぶ前にウワサになっていた気がするが結局無しになったのか… チラシ62
ツッコまれると長文で否定するのパクラーあるあるでもう黙ってればいいのにって思った
それぞれのネタはありがちでもこうまで被ってるとモヤる チラシ97
前回の東京大会は10月開催だったよね…
半世紀以上前でそうだったんだから今は夏にやるの無理だっての
南半球で開催するならなんとかなるかもだが チラシ215
そんな若いわけないだろ!と思って調べたら1986年生まれ設定だから39歳だった >>35
だいぶ前の漫画だからもっと年齢上だと私も思った
25歳という数字どこから出てきたのだろう? >>36
チラシ215だけど書き込んだ後「あれ?」と思って調べたら39歳だった
Xのトレンドの一番上に太文字であったのが「25歳誕生日」だったんだよね
下に「25回目の誕生日を祝い」とも書いてて
どこから出てきた数字だろ >>37
XのトレンドはAIの自動生成だからあまり信用しないほうが チラシ224
そんなおかしな男とはさっさと別れて正解
変な男と一緒にいると自分まで面倒ごとに巻き込まれる チラシ239
そういうのは最初はストレートに触れずに「なんか雰囲気(印象)変わった?いい感じだね!」
くらいに留めたらどうか
それで「分かる?実はダイエットして〜」みたいに相手から話し出せばそれに合わせればいいし、話したくなさそうならそこで終わりにすればいい チラシ239
「カッコよくなったね」って具体的に見た目に言及してるわけでもない(ファッションの話ともとれる)し別にいいんじゃないかな チラシ248
そういう意味ではないとわかっていても野猿系をテレビ業界の裏方みたいな感じでイメージしてしまう >>40>>41
横だしチラシ本人じゃないけど自分も同級生に10年ぶりにあったとき全然歳取ってなくて垢抜けてたから元から可愛いのにもっと可愛くなってるー!って咄嗟に言っちゃったんだけど表現間違ってたかな…と今でも思ってる
まったく嫌な顔はされなかったけどやめて持ち上げないでーwって言われちゃったから大丈夫かなって チラシ259
フィクションだとしてもロリレイプリョナがかけてしまう人間の“まとも”ってなんだろう… >>45
・自分の性癖が異常だと自覚しており、ゾーニング及び注意書きを徹底している
・現実の子供は庇護されるべき存在であり、また大人を含め誰であろうと危害を加えられるべきでないと理解している
これをクリアしてればまあまともかなとは思う
どっちかでも認識がないもしくは緩いならば全然まともじゃない >>46
ゴミ食べさせるゲームで叩きまくってた腐女子が過去にショタはいたぶればいたぶるほどいいとか言ってて炎上後に逃亡して胸糞悪かったんだけど自分はまともだと思ってる人が多いんだろうね >>47
それはそう
ショタいたぶりたいをXで書く時点でゾーニングは出来てない
非公式カプの二次創作を鍵垢にしない時点でゾーニングは不十分
本当にまともなオタクが何割ぐらいいるのかは謎 絡みまとも
ロリ好きやショタ好きが幾らゾーニングしててもまともとは思えないから
自分はまともじゃないという自覚を持って
社会問題に切り込むときは別垢を使えるオタクこそがまだまともかなって思う
BL好きも百合好きもまともか?と言われるとやっぱり性癖としてまともじゃないと思う チラシ279
保護者を求める子供に血の繋がりはなくともちゃんとした保護者がついて、愛されるのが良いのでは >>49
ここで言うまともかどうかって反社会性や犯罪傾向の話だと思うので
同性愛創作が好きかってのとは全然別の話だと思う
腐趣味はキモいという意味では間違いなくまともではないけど、犯罪には直接的には関わらないから
多分おっさんにレスされるかと思うけどそれは完全に無視します >>52
それだとどんな猟奇的で異常な性癖だろうが行動にうつさずゾーニング出来てればまともということになるのか、なるほど チラシ237
興味持って、私も同じことを聞いてみた
私も萌えCPの話をGrokに聞いてもらってるから
そしたらあなたはこういうのが好きだよね?だからそれを尊重して語るねって言ってきた
ドキドキして中々好みのシチュだった >>53
それはそうでは?
嗜好や表現は自由だから
行動に移さず見る者を選ぶなら何の問題もないじゃん チラシ243
うわそれ知らなかった
角度なんかでたまたま似ちゃったのかなと思ってた
だとしたらあの女の人は何であんな写真を出したんだろう
淫夢厨を釣りたかったのかな >>55
人としての感性がまともかどうかではなく
反社会性や犯罪傾向の観点からのまともか否かの話としてということで納得はしたよ >>57
>>52の言う通り元々そういう話だと思ってるので
そもそも感性がまともかどうかなんて個人が客観的にジャッジすることなんて出来ないしね
極端な話「散歩が趣味」と聞いて「目的もなく道をうろつくなんてまともじゃない」って思う人もいるだろうからな
そこは基準がないのだから考えるだけ不毛だよ
犯罪は法律という基準があるから語れるけどね >>58
世間的な普通、特殊はあるよ
分かりやすいのはロリ、ショタだね
客観的にも感性がまともとは到底言い難い
BL好きも百合好きもその括りだと思ってる >>59
そういう話をしているのではないし
あなた目線での世間なんてどうでもいいからこれ以上はレスしないね >>60
あなたが感性がまともかどうかなんて〜と言ってるから感性の点で話をした >>52
だからおっさん認定で逃げるなって真面目な話してるんだから >>62
お、我慢できずにIDコロコロ始めちゃったか〜 チラシ279
CSI:NYという刑事ものの海外ドラマに幼少の頃犯罪現場を見たことで誘拐された女の子が
誘拐犯の一人の慈悲で生かされてそのまま親子として数年過ごしてはた目から見たらすごく良い親子にしか見えなくなっていて
数年後女の子の行方を突き止めた刑事たちに元誘拐犯の父親が射殺されるんだけど「これでお前は元の家に戻れるんだよ」と言い残して元誘拐犯は死んで
でも女の子にとっては優しいパパを殺されたようなもんだから助けに来たはずの警官たちに女の子が銃を向けるという展開があってなんかすごく良かった
女の子は最終的に説得に応じて母親の元に帰れたけど下手をしたら救いに来たはずの女の子を撃たなければならない可能性もあったからなかなかすごい話だった
でも疑似親子といえど本当にいいパパだったから悲しくもあった
そういうのは私も好き >>64
もう二度とID:BuR1+DZP0は現れないのかな寂しいなあ
あんなに熱心にレスしてたんだからまた来てくれないかなぁ 52 風と木の名無しさん sage 2025/09/23(火) 19:22:08.67 ID:xoNHesPn0
>>49
ここで言うまともかどうかって反社会性や犯罪傾向の話だと思うので
同性愛創作が好きかってのとは全然別の話だと思う
腐趣味はキモいという意味では間違いなくまともではないけど、犯罪には直接的には関わらないから
多分おっさんにレスされるかと思うけどそれは完全に無視します
63 風と木の名無しさん sage 2025/09/23(火) 19:39:13.85 ID:xTaQzYKD0
>>62
お、我慢できずにIDコロコロ始めちゃったか〜
今のところいつもの人がアップ始めちゃったからずっとこの流れだよ
犯罪しなければオールオッケーのいつもの人>>66 >>67
ID:BuR1+DZP0が来たらまともに議論してもいいから呼んできて
まだかなー楽しみだなー >>69
いやあなたには話しかけてないから
まだかなあID:BuR1+DZP0、あんなに熱心にレスの応酬してたのにいきなりどこに行っちゃったんだろうね?
まさかコロコロなんてまるでいつものくっせえ荒らしゴミジジイみたいなことするはずないのに!
どこ行ったのかな、心配だよ >>71
いやあなたには話しかけてないんだよな、しゃしゃらないでくれる?口臭いんだよね
ああID:BuR1+DZP0どこ行っちゃったの?
真面目な話ししてるんだから逃げるなって>>62も言ってたのに何で逃げるのかな? >>74
誰もお前に話しかけてないんだよな暴れてるけど
おっさん連呼忘れちゃってるじゃんどうしたの? >>75
話しかけてないのか!
じゃあ二度とこのIDに安価つけないでね、それは話しかけてることになるからね
ID:BuR1+DZP0まだかなー議論楽しみだなあ >>77
いつも熱心に否定してるセルフ1自分でやってて草
大敗北じゃん
恥ずかしいねえ >>81
大敗北じゃん
恥ずかしいねえ
顔真っ赤でざまあ
のたれ死ねおっさん >>82
涙で前見えない中頑張って2レス分コピペして頑張ったね
もう死んでいいんだよ 絡み今の流れ
これで荒らしに構うほうも荒らしとか言われても被弾しまくってるからどうしようもないんだよね >>76
逆にID:jgDJrdBR0はどこ行ったのかなー議論楽しみだなーって思うけどもうID戻せないもんね…くっだらな >>87
?いるけど…
戻すも何も喧嘩してる人とは別人なので >>90
????
出てこなければID戻せないんだ!で出てきたら答え合わせだ!って何…? >>91
その糖質おっさんに構うな
そもそも>>1されてる >>91>>92
無視します
レスしないね
ID:jgDJrdBR0=ID:xTaQzYKD0が同一なのほんと笑う >>96
悔しくて自分で>>1したのにまだやってて草
他人のことおっさん認定してなすりつけようとしてもお前がおっさんであることはみんな分かってるよ
死のうね >>96
自分がIDコロコロして自演しまくってるから他の人もそうに決まってる!!と思い込んで必殺の反撃したのに普通に元IDの人出てきちゃって恥ずかしかったね〜
現実受け入れられなくて自演自演自演!!って喚くしかできないのってどんな気持ちなんだろ
とても惨めすぎて想像もつかないや >>99
大敗北じゃん
恥ずかしいねえ
顔真っ赤でざまあ
のたれ死ねおっさん >>99
オッサンもう女のふりして801板荒らすのやめてキモイんだけど…いつも敗走して記憶リセットされるのにいつまで続けるの痴呆ババア
あっジジイ()だったわ チラシ312
美しいとは思うけど、格好いいという発想は無かったな
それはそれとしてロマネスコほんとすこ
見た目に惹かれて買って食べるとただのカリフラワーなのもなんか面白くてすこ
ロマネすこ
ロマネスコ選手権とかないんかな チラシ313
老齢の家族が家の中で倒れたときに救急車を呼ぼうとして119じゃなくて110に電話してしまい
「間違えてますよ」とおまわりさんに言われたことがある
私もパーフェクトマヌケである チラシ317
かのコナンドイルもマジシャンのフーディーニのことを本物の魔法使いだと思ってたらしいからね チラシ242
元の絵はなんかティムバートン系で雰囲気があって可愛い
あれ若干歪んでる感じや手描きっぽい線がいいんであって
左右均等化して立体化すると一気に雰囲気変わるデザインだったんだなと思う チラシ321
PMSで大体月一オレンジジュース飲みたい日があるわ
ホルモンバランスの影響で、極端に言うと妊婦が酸っぱいもの欲するのの仲間かと思ってるわ
普段はジュース飲むこともないのに チラシ356
Androidは機種が多岐に渡りすぎてデバッグめちゃくちゃ大変なのもある
iPhoneは統一されてるから用意しやすいし楽なんだよね正直 チラシ358
なんで変に略すんだろなとトレペってトレーシングペーパーじゃないんだ!?ってなったときから思ってる >>38
亀だけどありがとう
あれAIがやってるの?
どこかのニュースサイトのいいね数が多い記事を引用してるのかと
じゃあ迂闊に信用しない方がいいな
そんなに若かったっけ?とは一瞬思った チラシ382
「悪役令嬢の中の人」がそうじゃない?
本人じゃなくて転生したキャラ(外身)をイジメてたキャラをやっつけるなら
「よくある令嬢転生だと思ったのに」もそうだったよ
前者は苦手がる人も見るけど後者は応援したくなる主人公 >>110
チラシ382が求めてるのイケメンとくっつかない復讐ものだと思うよ >>109
私のにはこう書いてあるけど書かれてない人もいるのかな
Xって人によっておすすめタブの調教効かないらしかったりバラバラぽいよね
https://i.imgur.com/dTw6s1b.jpeg チラシ382
聖母の断罪とか?
最新話で元旦那とより戻しそうな雰囲気出してるけどヒロインの代わりに手を汚してくれるポッと出のハイスペイケメン系ではないし >>114
それイケメンとくっつくご褒美があるから求めてるのと違うと思う チラシ382
女性向けに限らずなろう系復讐もの(健気な不遇姉から追放もう遅い系まで諸々含む)って全般的に見た目のいいトロフィー異性を得るまでがセットじゃない?
その条件を満たさないもの今のところ一つも見たことがない
女性向けはそれに加えて復讐そのものまでイケメンがやってくれちゃうものが多いからマジでクソだなあとは思うけどさ チラシ385
キャラにもよるけど悪役に配置されるようなビジュが好きなんだと思う >>117
ビジュもそうかもしれないけどそれ以上に設定の方が影響してると個人的には思う >>116
理想のものを探すなら女性向けではなく
アクションバトルゲーとかから探す方が良さそうかなとは思う >>117
加えて悪役って主役サイドと濃いめの絡みや愛憎や執着があることが多いから腐萌えに繋がりやすいのかも >>120
そのわりには愛憎の憎の部分無視して溺愛改変してる作品多い気がするけど… チラシ385
実はいい人とか悪役に悲しき過去とか被害者のほうがとんでもない悪だったので正当な報いを受けてただけだったみたいな
後付け展開が来ることあるからそういう人らはそのパターンを夢見てるんだろう チラシ353
親・反AIとかワクチンとか
政治と関係ないことにまで右翼だ左翼だ言ってる奴ら本当に頭悪いと思う
右翼左翼を政治思想じゃなく「僕ちゃんが気に食わない奴らのこと」だと思ってる人間最近かなり増えたよね >>122
正当な報いはともかく、実はいい人とか悲しい過去があったとしてもやった悪事がなかったことにはならんのでは >>124
実はいい人って物語シリーズの貝木みたいに実は悪事と思われてた行動は人助けだったみたいなことを言ってる >>125
その作品やキャラはちょっと知らないんだけど
よっぽどやむを得ない事情がない限り、わざわざ悪事と受け取られるようなやり方で人助けしたことに対する責任はあるように思うけどなぁ チラシ385
悪役好きの人が正義側の善人優等生キャラについて「あんなキレイな善人なんて存在しない嘘くさい絶対腹黒いはずでなければ人間としてあり得ないし薄っぺらい」
ってひたすら腹黒闇落ちクズ改変してたから悪人である方が人として自然であるべき姿だと思ってるらしい
正義の善人は考えてることがわからない感情移入できないって言ってる人も複数見かけたから悪人の方が解りあえるし寄り添えるタイプっていう価値観なんだろう >>127
いや悪役の悪いところごと理解して共感して寄り添うんならその理屈もまだ分かるけど
悪役くんちゃんは何も悪くない!むしろいい子!だと整合性取れてなくないか >>127
悪役好きの人はそのキャラを可愛がることで自分をヨシヨシしてる人が一定いるんだよね
だからこそ自分の好きなキャラを悪く言われると攻撃的になるんだと思う チラシ398
7瀬AOIとかもそうだけどあの種類の人達は
自分が他人に注目されてなかったり自分の言ったことややったことに
反応が無いのが不愉快で苦痛なんだよ
だからたとえ叩きなどマイナスの反応でも
何かすれば逐一反応があるSNSはあの人種にとっては理想で快適なの
だから自分からそこから離れることは無いと思う >>128
悪い所がある方が自然な人間だと思ってるから悪役の悪事も誰でもやって当然で責められる事じゃない
だからそんな普通の事で責められる悪役は可哀想っていう理論なんじゃないの
悪い事しない善人は薄っぺらいそうなのでむしろ悪事をこなせばこなすほど人間的深みが出て魅力的なんでしょう >>127
そういう人ってよく人気が出た悪役で後付けされがちな
「実は今までの悪事は周囲の誤解や濡れ衣で、本当は悪いことはしてなかった」系の流れってどう思うんだろう チラシ415
既婚の男でもそこら辺が分からない男は多いんじゃないかな
今回のサイレントヒルは男女でかなり捉え方が変わってる来ると思う >>133
それはマジでありそう
結婚して姓が変わることの憂鬱が分からなかったり義実家に行くのは気を使うということが分からなかったりとか
まあプレイヤーには男が多いだろうから
男でも理解できるレベルの分かりやすい話の方が良かったかもね チラシ418
現状でもインプ稼ぎのために動物をわざと辛い目に遭わせ偶然通りかかって助けた風を装うヤラセ動画が回ってくる
主に海外だけど
金が絡むと自分の子ですら殺す奴もいるし動物ならもっとお手軽にやるよね >>134
そんなんだから悩むんだと
その感想が出るのが逆にリアル感あるな チラシ424
昭和晩期に子供時代をすごしたのだが近所のおじさんがウサギ猟をする人で軒下に拡げた毛皮を干していたり時には肉をもらったりしていた
あれはトウホクノウサギだったのかもしれんと今何がなし感慨深い >>135
最初のうちは知らないからああ犬ちゃんも猫ちゃんも助かってよかったね見つけてもらってよかったねってうるっとしてたけど
野良なわりには手足ピカピカじゃん?とか外に捨てられてたのにノミダニ一匹いないねえ?とか
車降りたらすぐ捨て犬とか眼力すごくない?とか
そういう事実を知ったら怪しみの目でしか見られなくなってしまったよ 絡み>>441
それが既に中身抜いた状態で盗まれてるものだったりした時、中の指紋とか取ったりしないのか怖いな >>139
別にやましいことしてないなら仮に指紋取られたところで問題ないと思う
落とし主把握のために中身見ましたと言えばいいだけだし
それでお前が犯人だろなんて言われたりしないよ >>142
そら興味本位だろう
同意しろとは思わないけど気持ちが分からないのは流石に引くかも >>143
人様のものだよ?
出来るだけ見ないようにしない? 絡み>>141
落とし主が拾った奴が抜いたんだって騒いだら面倒そうだなって、でもそういう時ってお金は最悪無くなってても免許証とか保険証とかは残ってくれてたらそれで良いって気持ちになりそうだからないのかな
でも警察に届けるのなら拾い主が中身開けて確認する必要はないのでは?と突っ込まれそう >>145
だとしても抜いてないなら問題ないよ
どんなに騒がれようが証拠不十分で起訴すら出来ない >>144
あなたが実際にどうするのかってのは関係がなくて
他人が見る意味、理由が本気で想像できないとしたらそれはヤバいなって話よ 絡み 拾った人の財布を覗く話
別の板で休憩室に置いてあったカバンを同僚が勝手に開けて中を見てたのにドン引いたって書いてた人がいたけど
いま書いてる801板住民この同僚と同じじゃん
高齢板なのにドン引きだわ
人の持ち物の中身を好奇心からだって勝手に見ちゃいけないんなよ >>148
ないんなよなー
高齢だから指の動き鈍くて打ち間違えちゃったんだねドンマイ! 絡み財布
いつもの流れになりそうなので>>1
多分駄々こねて居座るので連鎖NG推奨 チラシ359
映画のそのシーンて笑って言ってたっけ(観たけど忘れた)
漫画は背中向けてたから見えない顔は真顔なのかなと思ったりいつもの笑顔のままかなと思ったり
どっちにせよ口調も表情も顔で笑って心で泣いて、的なもんかなと思ってるわ チラシ359
映画観てないからどんな表情かわからんけど
日本人て悲しいときでも笑ってるとか言われてるし楽しさとか嬉しさとかからの笑いではないんじゃないか
つらいこと悲しいことでもわざと笑顔で話すこともないわけではないし
あと娘が自分のせいで母親が自害したのにさらに父親も沈んでたらものすごく悲観して寿命縮みそうだから父親は何事にも笑顔を心掛けてるとかありそう チラシ447
オタクは何かっていうと極端な言い回しや強い言葉を使いたがるのに
作中以外で極端な言い回しや強い言葉が使われるのにダメージ受けやすいから
そらしょっちゅう炎上騒ぎが起きるよなぁと思う チラシ459
GALAXYS24ultraのスマホを使ってるけど頑丈なケースに入れたら作業服の胸ポケットに入らなくなるからクリアケースしか使ってないな
ガラスフィルムは割れてる
買わなきゃいけないと思いつつ数ヶ月経過しちゃったわ チラシ465
最近になって観たけどあの子供の演技がすごいね
和製エクソシストみたいだった
あんなに頻繁に発作を起こしてたらこの子本当に死んじゃうんじゃ…とヒヤヒヤしたよ
回復して父親が両腕にオレンジジュースを抱えて走るシーンは本当に助かってよかったと涙がにじんだなあ >>150
またセルフ1してるじゃんいつもの人
連鎖NGとかいってるのおまえだけだよバーカ チラシ481
たまにあるよねそういうの
私も2〜3週間前ぐらいどん底でやばかったずーとぶつぶつイライラして泣いてた
月一のアレの直前だったから余計にかもしれない(来たら微妙におさまった)
命の母を一日に1回分だけ飲み始めたが微妙にイラつきが減った気がする
…プラシーボ的な思い込みかもしれんが チラシ457
自分はソドムの市とムカデ人間
グロは(好きではないが)ともかくスカが無理で手が伸びない チラシ489
そもそも死ぬまで虐待されるレベルの子が案パン男を知る機会があるんだろうか
テレビも見せてもらえないんじゃないだろうか
子供向け絵本とかそういうのも買ってもらえないのでは >>159
国語の教科書に載ってるし
学校の図書室にも絵本置いてるよ >>160
死ぬほど飢餓状態にされる子が図書館や学校に行かせてもらえるだろうか >>161
行かせてもらえないと思う
というか行かせてもらえるような子は餓死しない、何故なら職員に通報義務があるから チラシ432
逆にそんなに重いなら休んだ方が良いでしょうに >>163
ほんとそう思う
432はちゃんと婦人科で診てもらってるんだろうか
「私は生理でこんなにつらい思いをしてる」って言う人ほどまともに婦人科行ってなかったり改善しない時にセカンドオピニオン受けてなかったりする 絡み>>159
虐待親が皆一口に同じだとは言わないけど、テレビで何度か報道されてるのを見た虐待親って途中までは恐らく普通に育ててるっぽいんだよね
SNSに幸せそうな様子の画像載せてたりして、事件の後にニュースでそれが出されたりする
おもちゃで遊んでたり、七五三やお宮参りなのか着物着てたり、お誕生日祝われてたりしてて
だから餡パン男を知ってる子もいたと思うよ >>155
たまたまYouTube公式で観たんだけど子役の演技ほんと凄かった
ほんでググったら東大卒業後東大附属病院の看護師長やってて厚労省の専門官も兼任してたみたいでビックリ&尊敬した >>164
痛みに耐えて頑張ってる自分に酔うのは勝手だけど他人の不安をその程度でって感じに見下すのはウザいよね チラシ514
有害は有害だけどトランスジェンダー女性とか言う名の女装男は確実な実害を及ぼすし
理由なき誹謗中傷なら男からはいつものことだし実害の方が厄介だからとくに構ってないんだよ
構ってる暇がないというか
女として生きるっていうのは常に理由なく害して来ようとする敵との戦いなとこあるからさ
男と違ってあいつが悪口言った―でぴえんぴえんできるほどのんきに生きてらんないっていうか チラシ510
オーイエスでワロタけど恥じらいシチュ萌えの自分には何とも不便な制約だ チラシ517
その手の奴でバカもホリデーホリデー言えが好き >>168
だからチラシ読んでないよね…何いってんの
トランスの男女が有害な存在に変わりはないし構ってる暇がないとか女として生きるのは敵との戦いとかチラシは一切そんな事書いてないよ
自分のお気持ち表明したいだけにしても514とは全く噛み合ってないから読み直してきたら? >>169
わかりやすい表現だけど笑うよなやっぱり >>171
横からだけど身体男の加害性に比べたら可愛いもんだよなぁって感想
トランスじゃなくてもミソ女は珍しくないからトランスに拘る必要もない >>168
マジでそんな話してないの見本すぎて草生えた
あと長文の内容が痛くて若いにせよ歳取ってたとしてもかなりアレだと思う >>173
というかそんなにやたら興味ありませんってスタンスなのに横だけどーとかわざわざ絡みに行くの相当拘ってるよね
ミソ女は珍しくないのあたりもまるで他にも一杯いるからトランスは悪くないって言いたいように聞こえるんだけど
女から女への女性性ミソも有害だし実害もあるのに男に比べたら可愛いとか的外れも的外れだよ >>175
トランス男も叩いてよって頑張ってるから知らんがなって言われてるだけだが…
自分と同じ考え方を持たないとそうやって噛み付くのは自他境界が曖昧すぎる
801板で思想活動するのがまず間違い
Xや青空やインスタでやるともっと色んな人の目に入るよ 絡み今の流れ
・自分に子宮ついてるのに奥さんに友人の精子仕込ませて子供産ませたFtM
・あきらかに男性ホルモンの影響で流産したFtMゲイ
この2つのパターンとか男じゃなく女子供が被害にあってるからフツーに叩かれてたけど他人に対する実害がないから可愛いとかほんと変な擁護湧くね >>176
トランス男はXだと当然のように叩かれてるから801板で頑張る人いないしその必要もないよ別に
知らんがなとか第三者ぶってるけどトランス男は叩くな!って言いたいだけならそういえばいいんじゃない
言ったところで無理だと思うけど 追記>>176
言われてるだけだがって横だけどの人は貴方でしょ?あとわざと175のレス内容無視して自他が曖昧とか思想活動()とかに話逸らして誤魔化してるけどちゃんと反論したほうがいいと思うよ >>177
特定個人の話ししてるくせになんで主語をデカくすんの >>168>>176が興味ないふりして絡んでるのはよく分かる
トランス男も叩けとか頑張ってるって時点でどっちに肩入れしてるかバレバレだし構う暇ないとか知らんがなとか言うくらいならアンカつけて絡む必要ないのにね >>180
だから特定個人じゃなくてトランス男の話じゃんどう見ても コピペだけど前スレのこれも貼っとくね>>180
839 風と木の名無しさん sage 2025/09/18(木) 13:11:46.13 ID:LMF443p60
>>835
自分の都合の良いところしか見えてないみたいだけど昔のビアンイベントで女嫌いのFtMが占拠して嫌がらせしたりレイプまがいの事件起こしてたりしてる
声優のアイコもFtMだけど強盗事件乱発した挙句獄中出産してママになってるしこの前は元女のトランス男が銃乱射した
だから段々トランスは男も女も頭おかしいって認識に変わった
心は女の男だけが事件起こしてるわけじゃないから >>180
補足つけておくと子供産ませた方のFTMは元女子高生って肩書きのテレビにも出てる有名人で
流産した方のFTMゲイも数回テレビの取材受けてニュースで取り上げられたレベルなので特定個人の話ではないんだけど主語をデカくするとか何の話してるの? >>184
それを特定個人の話と言うんだが
男は全員犯罪者教の人と同じことしてる >>185
それを言うなら女装男は確実に実害があるとか男に比べたら実害ないもーんとか言い出したのはそっちでしょ
だったら元男のトランス女だって全員が全員女子トイレに入りたい変態なわけじゃないよ別に
というかチラシも自分もそんな事言ってない 正直誤魔化し方下手だよね?>>180,185
チラシ514だってそもそもトランス全員なんて言ってない男女ともにベクトルは違えどトランスは有害だと書いてるわけ
それを男に比べたら可愛いだの女は実害ないだの主語デカの話しだしたのはID:7TDoTgCO0
ID:u2Dh0Rn60だからよく読んで >>177
後者はどうかと思うけど前者はトランス男性とシス女性なら普通に考えてそうなるんじゃない?
相手が普通の女性で納得しているなら男性不妊と同じ考え方になるでしょそりゃ 絡みトランス云々
専用スレなり板なり行ってやってくれ
チラシもだけど
延々と801でやることでもない >>188
いや前者のは女から女への妊娠出産DV、あとは代理出産問題にまで飛び火したからそういう事でもないと思う
何がそうなるんじゃない?なのかよくわからんけどね最初の話題とズレまくってるからわざとかな >>189
チラシ514見てきたら分かるけどトランスの男女についての有毒性をなぜか>>168,176がズレまくった女性擁護&男叩きに走って頓珍漢な絡みつけてるからこうなってるだけであってチラシ元が変な事言ってるわけじゃないんだよ
ここで絡んでる連中がおかしな事言ってるだけ 絡み全体
構ってる暇なーい知らんがなーの人だよね
そもそもトランス叩けよなんて話誰もしてなかったはずだけど何が見えてるんだろうね
自他境界が曖昧()とかカッコつけてる場合じゃないよほんと >>189
ほんとこれ
トランス女の話題はもううんざり
チラシは何を書いてもいい場所とはいえ
「一緒にこの件を問題視してくれなきゃイヤイヤ」を何ヶ月繰り返してるんだよと >>193
何ヶ月っていうから過去ログ掘ってきたけど「一緒にこの問題を問題視してくれなきゃイヤイヤ」なんて類の書き込みは本当にないんだよね
捏造じゃないならどのレスか持ってきてくれない? チラシ539
事情がよくわからんが労基にチクってみては >>194
絡みやチラシの前スレ全然スレあたりで「トランス」で検索しなよ >>193
チラシのトランス絡みってトランスに関わりたくないとか出演者に一人もいないから良かったとかその程度のもんじゃない?今日のだって男女ともに毒だって話だったしトランス男も叩けとか一緒に問題にしてくれ!みたいなの一つもないよ
印象操作してまで書き込み制限したい理由が不思議すぎるんだけど >>196
それだといくらでも言い逃げできるからコピペしてくれると助かる >>196
少なくともチラシ5スレくらい遡ったけどなかったよその手のは
本当にどれ? >>196
絡みの過去ログ漁ったら今日と同じく男と比べたら可愛いもんじゃん実害ないしって書き込みは見つけたけどトランス男も叩いて!一緒に問題してくれなきゃイヤ!みたいなのは捏造だよねさすがに
なんなの? 絡みトランス
急にだんまりで草
611 風と木の名無しさん sage 2025/08/28(木) 00:03:20.16 ID:dCEBfCSR0
しかしここの板にトランス男性に異常な執着を燃やしてるやつがおるけど
トランス男性の問題なんて「勘違い女気持ち悪い」という個人のお気持ち一点でしかないよな
トランス女性問題は人類の半数である全女性の命や人権にかかわる社会問題なのにな
桁違いすぎてトランス男性なんてマジ死ぬほどどうでもええw
おんなじ話題ばかり話してて執念深さがキショイし振られでもしたのかw
しかしこうしてみると本当に男って生まれながらの害獣だよな
他者を害することしかしやしねえ
640 風と木の名無しさん sage 2025/08/28(木) 07:43:32.83 ID:dCEBfCSR0
平等にとかどっちもどっち説でなあなあにしようとするアホ昔からいたけど
性犯罪に関しては9:1で男が多いし普通の犯罪でも7:3で男だし異性装して男ゴッコするのは犯罪じゃないしそういうのはどっちもどっちとは言わないのよ〜
アッホやなあ〜くやしかったらベルサイユにいらっしゃい〜
ID:dyZG3r+I0がコピペ持ってこないから代わりにこの手の考えのやつが何ヶ月もいたから証拠に貼っとく 絡みTS
今日もそうだったけどトランスの話題興味なーいどうでもいーい知らん知らんって言いながら
男に比べたら女は可愛いお気持ち表明!の人こそ数カ月ずーーーっといるよね チラシ526
え?どういうこと?普通客からの苦情か最悪会社が契約切られることになるから
そんな真似するとこないと思うんだけど526が務めてる会社の子会社とかなのかな
それなら来た苦情も握りつぶせること多いし チラシ555
それを客が買ったことにして後で店員が商品を持ち帰るのかと思ったけど
レジでスキャンする時にわざわざチューハイのバーコードおいておいて
スキャンするのも怪しまれるだろうし何だろうね チラシ551
よく「ロゴにラベルが!」「外箱にキズが!」って運送業者への苦情見るけど外箱って輸送中のダメージから中身を保護するためのダンボールでしかないんだから
それが嫌なら荷主が外箱を保護するために更に箱に入れるなり何かで包むなりすればいい話で運送業者に文句言うのはお門違いだよ >>205
別に運送業者に直接クレーム入れたわけでもなく嫌いだとボヤいただけで正論パンチしてくるの学級委員とかやってたタイプでしょ 絡み伝票
配達業者じゃなくて発送人が貼る場合もあるし チラシ555
私も昔思ったより代金高かったな?とサッカー台でレシートチェックしたら、2Lのお茶6本入りの箱が1番上にあったことがある
レジの内側に読みとりにくい場所や重たい商品のバーコードが置いてあったりするから、そこを間違えて読み込んじゃったのかなと思ったけどレジの人手で持つバーコードリーダーは使って無かったんだよな チラシ526
そらトイレ掃除とゴミ収集してるなら汚物入れも清掃対象でしょ
嫌なら汚物入れに限って使用者が持ち回りで片付けることにするしかなくない?
最近はファッションビルのトイレ清掃なんかも男性の時あるしそこはしょうがないと思う チラシ582
その一文読むだけだと確かにどっちなのか確定はできないな
私も一瞬えっ!?ってなった
実際には声のトーンとかでもう少し分かりやすいかも知れないが >>210
582だけど職場だと状況がすぐ分かるから足が無いって言われても理解できるけど何も知らない人にその話をする時は車持ってないって言わないといけなかったなって当時反省したよ
今思い出したけど普通に「足無くて〜」とか言ってた気がする チラシ555
可能性のひとつとして前の客がレジを通したあとにやっぱりキャンセルでってなってそれの取り消しを忘れてそのまま
次の会計しちゃったパターンがあるかな チラシ555
>>204みたいな客に買わせてるクソ店員パターンも怖いしGoogleレビューでこき下ろして欲しい
あと本社にレシート付きで苦情も >>209
新幹線の駅のトイレでも男性が女性のトイレ清掃してるけど
それって客のいない夜中だけだし
普通は男性清掃員が女性のトイレに入るのって利用者が居ないときだけじゃないの?
そこの清掃会社が女性が使用してる時も男性が入るのが普通としてやってるのなら
SNSとかで名前周知した方がいいと思う >>214
清掃のふりして入り込んでレイプとか出来るわけだしね >>214
男性の婦人科医にも苦情言う感じ?
仕事なんだからしょうがないでしょ
夜中に業者入れられない施設だってあるんだから >>214
この前私は普通利用時間に男性清掃員と遭遇したよ
ちゃんと仕事してるならいいよ別に チラシ582
かぼちゃは足が早いから〜と言って何それwwwと嘲笑されたことを思い出した >>218
なんか致命的にそういう言い回しを知らない人いるよね
Xでも「行方不明だった夫が無言の帰宅をしました」と言った人に「とにかく生きててよかったですね」みたいなリプがついてて驚愕という話を見かけたばっかりだ >>218
傷みやすいって意味なのはわかってるけど確かにかぼちゃに足生えて走ってる珍妙な姿がよぎってしまった
すまん チラシ526関連
会社のビルは警備員が女子トイレにも入ってくる
まぁ仕方ないんだろうがちょっと不安にはなる
ファッションビルで男の清掃員は何とも思わないが明らかに店員でも清掃員でもないおっさんが入ってきた時はギョッとした チラシ618
上2行だけ読んで急に兵器好きに目覚めた人なのかな?と思ってしまった チラシ539
乙
組織規模とか構成とかわからんから何ともだけど個人的にはそのハゲより上の人に言ってみるとか人事にかけあうとかの方法も可能ならやってみてとは思う
具体的な人を死にたいとか殺したいって思いながら働くのって当たり前のように思えてたけど異常だよって今なら思う >>221
清掃員だから入ることが出来るというのが理解出来てないんだろうね
あいつが入ってるなら俺もいいだろって思考になるのが男 チラシでコピペ貼りまくってレスバしてる人
絡みでやれ
なんでしつこくチラシでやるんだか >>225
614 風と木の名無しさん sage 2025/09/26(金) 08:48:36.78 ID:wio6gshR0
おっさん激おこで草wwww
飛行機ブ────ンwwww
626 風と木の名無しさん sage 2025/09/26(金) 10:29:59.46 ID:LIogiGYg0
レスコピペ大好きおっさん
連日おっさんおっさんしつこいコイツか
何でほぼスレ民女の801板でやるんだろうな >>226
これはいいの?
571:風と木の名無しさん:[sage]:2025/09/25(木) 22:01:13.89 ID:lMJvGRu/0
昼間あれだけボコボコにされたのに懲りないね絵文字おばさん
607:風と木の名無しさん:[sage]:2025/09/26(金) 06:32:41.63 ID:MJFAXONL0
コロコロ連呼で必死に草生やしてるけどめちゃくちゃ効いてるじゃん
オモロすぎ
624:風と木の名無しさん:[sage]:2025/09/26(金) 10:14:00.66 ID:CTCW/3Q00
614 風と木の名無しさん sage 2025/09/26(金) 08:48:36.78 ID:wio6gshR0
おっさん激おこで草wwww
飛行機ブ────ンwwww
完全に頭ハズレちゃったね
630:風と木の名無しさん:[sage]:2025/09/26(金) 11:24:44.92 ID:PjqXtVk10
飛行機ブーンとか叩かれすぎて頭おかしくなった人みたいでウケる >>227>>228
意味わからん
ムキになってコピペしてるけど何がお前もなの? >>228
225はコピペのみに言及してるからそれ以外のチラシ571・607・630はいいんじゃない?叩いてほしくて頑張ってコピペしたんだろうけど意味ないよそれ とりあえず>>227>>228がチラシでおっさん連呼してるおばさんって言われてる側の人な事だけはよく分かった
自分が言われて気にしてる事だけコピペしてるの分かりやすすぎる 絡みおっさん連呼のおばさん
コピペって言われてるのにこれはいいの?とかすかさず出てきちゃうところが最高にアホ チラシ640
書かれた内容だけを見るにBは勝手に15年以上Aに片片思いしてただけなのに若い子にAを「あっさり」「取られる」って表現するのちょっと怖い
長年片思いしてようが離婚後支えてやろうがそれがAに無理やり強要されたものでもない限りはBの自己満足でしかないし見返りにAを生涯所有できる特権が発生したわけでもないだろうに 絡みおっさん連呼おばさん連呼
多分一人でIDを切り替えて自演してるんだと思う
絶対に同一IDで出てこないし現れる時間が近すぎる
前は同人板にいたんじゃないかなこの人
レスのクセが似てる >>234
ぶっちゃけどうでもいいんだよねそこらへん
おっさん連呼の人なら801板だけじゃなく同人板と喪女板でも暴れてるって報告が度々あったから同一だろうなと思うけどおばさんがどうとかはこの板だけで別に無害だしね >>234
そうだと思うよ
出てきたら同じ流れになるしなんか言われたらだいたいコロコロしながら三連投くらいする癖も同じ
絡みでやる分にはスレルールに則ってるからいいけどチラシで堂々とルール違反しながら自分は正しい主張してんのはあたおか
チラシで絡むあたおかまで出てくるし迷惑だわ 絡みこの流れ
これだけスレ誘導okにすればいいのでは >>236
別に実害ないんだから良くない?おじさん連呼の人は別板兼任の荒らしだけど特にチラシが荒れてるわけでもないじゃん チラシ650
零シリーズのエロ水着知った時はびっくりしたなあ チラシ660
ああいうのの韓国風は韓国のインフルエンサーが所持してたり紹介してるもの風って意味で北欧風みたいなその国発祥のデザインジャンルの意味ではないよ
インテリアやデザインジャンルで言うとしたらフレンチモダンとかの系統になる物が多いけど若者にとっては韓国のインフルエンサーが紹介してる韓国で流行という事が重要なのでどの国発祥の物でも韓国風呼びになる >>237
厳密な投票により認められないスレとなったため誘導はNGおばさん「厳密な投票により認められないスレとなったため誘導はNG」 >>241
チラシでやるなとか絡みでわざわざ言うくらいならこれだけスレあるけどって思うよね チラシ574
ご家族が無言の帰宅した人に「今は何も聞かないであげて!」
関係ないのに読んだこっちがグサグサ来る
何て刃だろう チラシ676
何巻まで読んでの感想かは分からないけれど、自分は9巻くらいまでは普通に好きだった
それ以降はノリについていけなくなり、14巻で完全脱落した チラシ680
定住支援プログラムも始まるよ☆
イエーイ移民大国JAPANのはじまり >>246
まあいいんじゃないの
数十年前は日本も結構移民送り出してた側だし… >>247
国民には止めようがないから
どうしようもない >>248
もうじき四の五の言ってられなくなるからな
介護、飲食、工場、農業なんか現時点で外国人ナシでは回らないのに今後どんどんその傾向は加速していくわけだからな
外国人が好きか嫌いかの問題ではない
人口が0に近くなって滅ぶか外国人に乗っ取られて滅ぶかの違いこそあれ、どうせそこまで遠くないうちに日本って国はなくなる チラシ685
豆腐の正しい切り方を知らない←まあ分かる
だから毎回怪我してて←全然分からない
怪我するならパックのままとかまな板で切れよ
なんで怪我するの分かっててわざわざ手の上で切るんだよ意味不明すぎだろ
問題は言葉の意味を知らないことじゃない >>249
そうして治安悪化は避けられないんだろうね
どっちにしろ日本は滅ぶ >>251
移民が来なくても日本存続の危機になるほどの人口減少なんて段階になったら治安の悪化間違いなしだしそれなら移民入ってもいいんじゃないの派 >>249
コンビニ弁当作ってるのも売ってるのも彼らなんですよ!って擁護見たけどコンビニ24時間営業やめたりその他のサービスも規模縮小すればいいのにと思ってる
無理矢理現状維持する必要ないんよ >>255
いかにも9時5時で働いてる都会住みホワイトカラーって感じの意見だな >>250
私もどうやって??とビックリしたんだけどTwitter話題だったみたい
皆にどうしてんの?って聞いてる人が普段はこうやってる(上段)んだけど
こうか!(下段)と絵を描いたらエッと言われた流れ
https://i.imgur.com/KK8C7Fm.jpeg チラシ676
序盤までは原画展見に行くくらいには好きだったけどだんだんギャグのテンションが無理になって次女がいじめに遭う手前くらいで脱落した
完結したら読むかもしれない >>257
それみたけど、刃の方を下でも別に手を怪我しないよね
背でやったことない
包丁は引く時に切れるから下におろして手の平で止めてあげたら切れないはずなんだけど
(もちろんゆっくり行う) >>257
いやその流れは知ってるよ
そうじゃなくてなんでそんな切り方で続けてんだって話
そんな切り方しか知らんならそもそも手の上で切るのやめるだろ普通
なんで怪我しても頑なに手に乗せて切るんだよ >>257
豆腐は母に教わったまま手の上で切ってるけど(味噌汁の鍋に入れやすいから)
背で切るって初めて聞いた…刃物は押しあてるか引くかしなければ切れないんだから
そっとあてれば手のひら切れないでしょ?
なんで血が出る前提なの…? 大谷育江が可愛すぎてキャラ改変したって話をコナンだと思って喋ってたら違うよワンピだよと言われて
喋りながら調べたら両方合ってて大谷育江やべえなという話でさらに盛り上がった チラシ687
まあ若い男性は不摂生とか事故とかよくあるからな…
知人で「息子が急病で…」とか「息子が事故で…」って話はわりと聞くけど娘さんはそこまで聞かない >>259,262
私も同じ
血が出るってとこから ???ってなったし刃の背ってのも全然分からなくてかなり驚いた >>263
私は国としての責任あるんだから最後までやれることやって足掻いてほしいわ >>267
その足掻くのが移民ならそんな足掻きは要らない
どうせ日本は滅ぶと言うなら移民じゃない方を選ぶ >>269
移民でぐちゃぐちゃになるより日本人だけでぐちゃぐちゃになる方が良いという考えだから >>270
そう…
私にはわからんけどまあ考え方の違いよね… >>259
毎回怪我してた側の人間だけど発端の>>257の人みたいに縦に突き立ててはないけどまな板で切るときみたいに引いてそのまま手までスパッといっちゃう感じだった
ズボラなので自分で食べるものだしまあいっかって思っててあまり気にしてなかった
料理は多少怪我もつきものかと思ってたけどそうでもないのかもね >>264
大谷育江作者のイメージ破壊するの凄すぎ
今でも広告でウザい筈の楽天パンダがなんか可愛く感じられてきたりする >>275
作るのが275で食べるのが275ならいいと言えばいいけど怪我がつきものではないよ
絶対ダメ >>275
だからなんで毎回怪我するようなことをするの?
怪我すると分かってるなら手の上で切らなきゃいいのに
なんかそういう呪いとかかけられてんの? >>277-279
人様に血液入り料理食べさせてる訳じゃないみたいだしいいじゃない?
自分で自分の血を食べてるならいいんじゃないかな >>281
いやあドン引きだよ
尿飲んでる人に自分で自分の飲んでるからいいだろって言う?同レベルだと思うわ >>280
なんでだろうね
あんま怪我防止とか考えてなくて豆腐を調理するなら手切るのはナチュラルにセットだと思い込んでたというか >>282
私は別にいいよ
恋人なら嫌だけど赤の他人が血を飲んでようが尿飲んでようが別にいい
その人とキスもしないし手料理も食べないから >>284
きっしょいのでお仲間だけで固まって生きてください >>283
言っちゃ悪いけど知能にちょっと問題あるんじゃないだろうか… チラシ695
種馬兼優秀なATMの務めを果たした男にだけ人権付与するってのとセットならいいんじゃないっすか知らんけど >>256
田舎住まいだよ昼職だけど
コンビニのことでそう思われたかもだけど昼だけ/夜だけやる店があるといいのにって思うんだよね夜勤の人のためにも
実際には難しいだろうけど 「滅び」というものが物語のようにゆっくりと柔らかく来ると思ってるのかな チラシ618
最初ん?となったがあのゲームに出てくる犬か >>295
勘違いならマジレスごめん
それオタクのネットミームの「親の顔より見た◯◯(好きな漫画とかアニメのシーン)」では?
親をないがしろにして育ったんじゃなく親みたいに親しみ馴染んだアニメで聞いた超えって意味 >>298
295は何も勘違いしてないと思うけど
普通にミームわかってる人のレスしかしてないし チラシ744
今回制服を着た女子高生が主人公だから尚更ギャップを感じるというのもあると思う チラシ736
「無言の帰宅」とかは慣用句の一種であってイジワル文化ではないよ… >>302
慣用句を知らないことを馬鹿にされる風習がイジワルだということだと思うけど
ただ今回は人の命が関わるデリケートな状況なんだから開き直りもどうかというのは思うな チラシ736
知らない言葉ってのは誰しもあるとは思うけど
場所がSNSでリプもいっぱい付いてる話題だったんだから
「他の人の返答ちょっとぐらい目に入らないのか?」って思うよ >>298
その「親の顔より見た◯◯」に対して「もっと親の顔見て」って返すのもミームだよ
ぬるぽにガッするのと同じ チラシ733
ガチの信者さんかな?こんな僻地にもいるなんて恐ろしいね…… チラシ770
面倒だけど""で覆うと検索したい言葉で出てくるよ
"白ニキビ"って具合に >>298
それに「もっと親の◯◯見て」って返すのも定型なのよ チラシ786
昔のゲームのリメイクって昔だから技術と金がないで許されてた部分結構あるんで
技術向上しシリーズて売れた金があるはずの今やるとアレなことになる率結構高いんだよね
後シナリオ改悪すんな変な新キャラ入れんななんで旧作が売れたか理解しろと色々言われるけど
それ全部やらなかったやつもクソゲーというのも出てきてリメイク自体が何やっても文句言われるならやらんわってなるのも無理はない チラシ825
再婚でドレスを着てもいいけど結婚式されたら引く >>310
うーん私はドレスだけでもどうかと思う派
よっぽど特殊な事情があるなら別かも知れんけど >>310
いやドレスだけでもドン引きだよ
神経疑う
個人的には初婚だろうが30オーバーのウェディングドレスもうーん チラシ824
80代でドレスは一周回って感動のシチュエーションっぽくなるんじゃ チラシ830
確か爆死してリスポーンしたから服無くなっちゃったんじゃなかったかな
エプロン的なのは能力由来の装備 絡みドレス
一定の年齢過ぎると逆に受け入れられるよね
35〜50辺りは初婚でもおお…って言われがち >>317
晩婚化の進んだ昨今、そういう勝手な年齢制限やめてほしいやろな… 絡みドレス関連
年齢と関係無しに日本人にはドレスは似合わんよ
貧弱な体型(主にデコルテ上半身)
着物でも着とき >>320
日本のウエディングドレスが痩せてる人間用ばかりなのもおかしいと思う
少しふくよかな方がボリューム感出て華やかに見えるのに チラシ780
芸能人とかより行方不明者が見つかったり旅先で事故や事件にあったケースでよく「無言の帰宅」が使われてたイメージ
一般人のお宅にマスコミが押しかけて遺族の悲痛な様子が連日流されてた
ある程度倫理観が上がったから今はあまり使われる機会がなくなったんだろうなと 絡みドレス
初婚なら何歳でどんな体型だろうが好きなもん着ろよとしか思わない
主役は本人なんだし赤の他人がピーチクパーチク言うのを聞く必要はない
ただ再婚の場合は多くの場合周囲への義理を欠いているような状況だから自分だけの問題でなくなってしまうから自重すべきだと思う >>323
全文同意だけど人様のこと好き勝手言いたくなるのも人間なんだろなと思うしまあ脳内でだけ好きに思ってればって感じ >>323
再婚でも式は挙げず個人的に写真撮る目的でドレス着る分にはどうでもいいけど
その浮かれたフォトを年賀状なんかで送って寄越されると「コイツ…」ってなるので
純粋に個人で楽しむだけに留めておけと思う チラシ855
それ実感したことある
テレビは情弱が見るもの!と鼻息荒かった新人君が日が経つにつれて一般常識に疎すぎるのがあらわになっていった
なんか半径5メートルぐらいしか知らないままで大人になった感じだった >>325
再婚、特に前回すでに式を挙げている場合は
少なくとも周囲にアピールするのは違うよね
祝儀返せってなるわ
こっそり自分の中の思い出にする分には勝手にすればと思うけど >>327
再婚自体はヨカッタネーで終わるけどそれで「結婚しました☆」アピールしたら一生『御祝儀泥棒』のタグが付く
ただそうやってアピるやつは大概「結婚祝いクレクレ」だからフェードアウトが正解 チラシ866
むしろ陽キャゴリラ系女性はいつの間にか結婚出産済ませて肝っ玉母ちゃんになってるイメージしかない チラシ866
そういう人はただガサツなだけでFtMみたいに心の性別が性自認がーとか都合よく言い訳したりしなくないか
女でいれば煩わしい事もあるけど(それは男もそうだろうけど)セクマイ界隈と違って女としての性別を嫌悪まではしてないと思う チラシ869
最初にバズってた人なら猫が来たけど連れて帰らなかったというオチだった
地域猫なら誰かが世話してるかもしれないし勝手に連れてけないよね >>331
神社にいる猫なら特に地域の人や神社の関係者が世話してる可能性高いもんなぁ 絡み>>331
なんだー、がっかりだ
地域猫と言ってもやっぱり安全なお家で暮らして欲しいよ チラシ866
ゴリラ=女じゃないって認識なんだね
どういう意味でゴリラにしてるかなんか本人にしか分かんないよ チラシ875
縁切ネタバズってて何となく都内の縁切神社検索してGoogleレビュー見てたけど
縁切祈願したのに全然叶わなかった!結局自ら退職して職場とはおさらばしました
みたいに書いてる人いて結果的に願い叶ってるじゃん!って思ったなぁ >>333
猫飼ってる家のようだし先住猫のためにも安易に引き取らないのは誠実だと思ったけどな チラシ877
神頼みってやるだけやった人あるいは
チラシ877みたいにとにかく自信持って行動したいって人のお守りに使うものだよなと思った
神頼みしたからあとは何もしません変わりませんでしたみたいな人はアホだと思う >>337
初詣とかも神様に願いを叶えて貰うんじゃなくて願いを宣言するものっていうよね チラシ281みたいに
某ハクスラの長文感想をチラシに連投してるのみると
なんでチラシでやるんだろと思う チラシ911
私もギャグがないと読めなくなった
ずっとシリアスで重いものはキツイ チラシ897
そうか…?と思ったが
自分の場合は肉体改造とかが好きだから細かく描写されてるのしか知らないんだな
普通のエロあんまり見ないから自分はデータに偏りあるわ >>340
元レス読まずにいうけどチラシだからじゃないだろうか
自分の垢や本スレで言いたくないのでは チラシ930
自分が見てたチャンネルではフィガロ〜の部分毎回予告に使われてたから完全に覚えたw >>342
自分の見るラブラブ系男性向けもしっかり描写してるのしか知らんわ
クリトリス弄り絶対あるしキャラごとに特徴描き分けてるのとかも普通だな >>342
>>345
そいつ別板に同じこと書いてるコピペマルチ釣りだから反応しなくていいよ
内容も偏見じみてるし チラシ873
そういう人全然理解出来ない
バレエスタジオの練習してる時間に群がって大砲構えて撮影だなんて
子どもだけじゃなくその子たちの親にも見られてギョッとされるだろうに恥ずかしくないんだろうか
子どもをバレエ教室に通わせ変態から守る親と他所様のお子さんの盗撮に群がる自分悲しくならないんだろうか チラシ939
それは元々考えない?
この動物は寿命このくらいだからその時自分の年齢はこのくらいになってるとしてーとか >>345
801板でそういうの書かないで欲しい
気持ち悪い チラシ951
母親が教員してて定年退職したけど月50万なんて貰ってなかったよ
ただ金額的には薄給ではないかな
土日も部活があって残業しても手当なんかなくて時給に換算すると薄給だとは思う チラシ952
多分20年以上前だったと思うけど昔色んな職種の人を集めて
大変さや苦労を話す番組があったんだけど
その中でそこそこ若い女性教師が70万しか貰ってないのに仕事量が見合ってないって愚痴に
めっちゃブーイング起こってたの覚えてる チラシ952
とりあえず教師で国家公務員は国立の教育機関の先生ってことだから地方公務員な一般的な小中高の先生とは待遇がまた別なんじゃないかな
国立大とか高専とかの専門性の高い教育するとこの先生ならそれなりにもらってそう チラシ966
2000年代頃のBL漫画持ってるけど無修正で
よくこんなの一般書籍として売ってたなあと思う
それ以前は光るtnkとかぼかしにぼかしてたのにね
そういう世代の人間だからか自分も性器モロでエロいとか思わないんで
自分の同人誌では見えない構図と
ヤラシイ感じの顔を描こう試行錯誤してる チラシ965
自分もオタクで腐でニコ厨だけどアニメは見ないな、見たことないとは言わんけど
オタ知識はゲーム小説漫画ネットで培われてる
ガンダムエヴァは嫌い寄りだけど嫌でも諸々流れてくるんである程度は知ってる
何故オタク=アニオタじゃないとならんのだ チラシ965
アニメ見なくても同人活動はできる
いつからアニメが必修だと錯覚していた…? チラシ965
ガッチガチの芋オタクだけどゲーム界隈に属してるからアニメはほぼ見ないよ
マジで幼少期のドラえもんくらいしか熱心に見てたアニメない チラシ965
漫画オタクだからアニメとか全然見ないよ
声優も山寺宏一と林原めぐみくらいしかぱっと出てこないレベルで興味がない
なんでオタクイコールアニメ? チラシ965
自分がまさに鍵パカ以外その芋とほぼ同じ条件(nmmn腐・アニメは子供向け以外はあまり観たことはない・芋)だけど
古典的厨二設定妄想は二次との掛け持ちの腐女子によってどこの界隈にも輸入されてるので…… 絡みチラシ965関連
オタク=アニオタってのは論外として、
大学時代に知り合った人が失礼ながら外見も振る舞いも完全に芋そのものだったけど
いわゆるマンガ・アニメ・ゲーム・小説的なオタクの素養がまったくなかった(擬態とかじゃなくて本当に知らなそうだった)から
芋=オタクってのも大概偏見なんだよなと >>362
ありがとう
スクエニのソシャゲは短命よね チラシ973
コールドソングが好きで検索して初めて動画見た時の衝撃たるや
歌声とルックスの温度差で風邪ひくわ チラシ966
分かるBLを嗜んでるものとしてもチ〇コってマヌケだしかっこ悪い部位だよね
前にそれを言ったら「お前は受けを女である自分に重ねてるからそういうことを言うんだ」と絡まれたけど
そうじゃなくたってどうやったってマヌケだしかっこ悪いよあのブラブラ >>366
個人的には棒は別にそうでもないけど玉が厳しい
棒は書き方によってはそれなりになるけど玉はどう料理しても無様 >>367
確かに
竿単体なら何とか描きようがあるけど竿+玉だとどうにもならないかも >>367
現実にもしわしわのだるんだるんな玉の人いるけどまん丸なやつよりやっぱ変というかかっこわるいというか情けなく見えるというか チラシ970
甘えん坊とか甘えた人だよね、の意味だよね
私は西日本でわかるけど、関西方言のようなので地域によってはわからないのでは
まったく違うことばではないから文脈から察せられるとは思うが チラシ963
勿体ない事しちゃったね
多分目に入ってるのに対処しなかったのは
まだ体が本調子じゃないんだと思う チラシ966
凄くわかる
商業とかだと修正版を買ってるにもかかわらず無修正版が出るとち〇こみたさに買いなおす人と書いてびっくりする
ち〇こが描かれてるかどうかしか違わないのに買いなおすの!?って
ち〇こはカッコよくないから見たくない派の私からしたら不思議でしょうがない チラシ952
公立の教員は定額働かせ放題制度なので、とことん手を抜いてる人にとっては高給だし
土日も働いて朝7時前から学校いて23時ぐらいまでいるみたいな人にとっては安いと思う
>>353
国公立の大学教授は給料は高くないよ
業界から接待してもらえるような研究分野ならいい目にはあえるかもしれないけど少なくとも給与上は
公務員の安月給って言葉はもう廃れたんだろうな >>362
腐はわからんけど4から6あたりは当時小学生ぐらいで当時は同人できなかったような根強いファンがついてて
二次創作的には今も少ないが安定してるというか逆に8や9や12あたりよりはいることはいると思う
特に6はプロのイラストレータがまだ現役で描いてるのとか多いしFAなら割とある方に感じる
しかし腐となるとわからんね確かに >>373
テストの丸つけはあるし課題チェックもしなきゃいけないし明日の準備は必要だし楽な部活は年取った教員に与えられるし
手なんて抜きたくても抜けないよ >>343
いまSNSでオープン鍵パカでエロやってるの基地ばかりだし
ほぼ全裸の幼女のリョナゴア描写ある全年齢ゲームの話なんてXの鍵パカでしたら
すでに前科ある人かこれから前科つきそうな人しか寄ってこないだろうしな チラシ973
ちょくちょく動画見てたけど日本語字幕のはじめて見た
今まで内容まで気にしてなかったけどノミソングの「ノミ…ノミ…」の部分ってそういう意味だったのか
挙動不審で人見知りな宇宙人が不安になっちゃってる感が可愛い >>370
PSゲーの「どこでもいっしょ」で
トロが「甘えたさんきらい?」と聞いてくる事あったけど
セリフ作った人が西日本の人だったんだろうか チラシ24
いちじく好きならバナーネを一度食べてみるといいぞ チラシ23
一般のじゃなく皮膚科で扱ってる医薬品の化粧品ならある程度は消えるよ
ハイドロキノンと高濃度レチノール配合のゼオスキンとか
ただ自費診療で高いしアトピーみたいにボロボロ脱皮するから引きこもりじゃないと無理だけど >>381
え?横だけど
370 「甘えた」は関西弁だよね
378 トロがその言葉使ってたけどセリフ書いた人が関西人で方言だと思わずトロに言わせたのかな?
じゃないの? >>382
さらに横だけど意味じゃなくて意図では
確かにそれを378に言ってどうするんだとちょっと思った
雑談スレならそのまま雑談になるだろうけど絡みスレだし チラシ5
本当にわかるな
そのヒーローが公爵だの隣国王子だの精霊だのの場合更にゴミ度が増す チラシ41
日頃ボカロ曲を「TikTokの曲」扱いされるとキレるクセにな
TikTokは当たり判定がデカいから仕方ないよね〜なんて言ったら余計怒るんじゃないかアイツら チラシ49
そりゃどすっぴんに比べたら劣るけどファンデやコンシーラーで隠さなきゃいけない粗がないってことなら嬉しいよ チラシ69
立場や肩書で友達選定してたらそら性格悪いと思われても仕方ないよ
恋愛だと場合によっては一生連れ添うことになるんだからそういうのも大事だけど
友人は性格や価値観が合うかどうかでしか見てないから
底辺に擦り寄られてショック!私ってその価値しかないのね!って感覚がもう分からない >>388
すんごいキツイ事言っちゃうとチラシ69本人が底辺な事に気づいてなくて周り見下してるタイプなんだと思った
Cランクなのに自分の中ではAランクだと思ってて同レベルCランクの人が寄ってきてるだけ的な チラシ69
他人のこと「無職他責遊べる働けない親ガチャがー毒親がーって言いながら親に寄生する中年女」なんて呼ぶ人間の性格がいいわけないだろどこが理不尽なんだよ >>390
そんなねじけた性格だからまともな人達と友だちになってもらえないんじゃないのって思った >>388
大筋同意のはずなんだが中年になったら「価値観似てる」の方が残酷じゃないかって思った
昔あきらかに生まれてきてからずっと喪な人に「モテない同士仲よくしましょう」的なことを言われた時は
ああ自分もそう見られるのかな程度であまりショックは受けなかったが
自分が必死に働いて自活してる時に
もし他責無職の人に「価値観が似てる」って言われたらそれはショックかもしれないと思った
趣味の話とかで趣味が似てるねみたいなのならいいけど人生の価値観とかだったらつらい >>392
価値観が合うかってそういうもんではなくないか?
どうしようもない人と仲良くしてたことあるけど
職をもたなかったり酒浸りだったり目標なくフラフラしてることについちゃ全然同意できなかったししょっちゅう叱ってたけど
作品への感想とか世の中への眼差しとか、そういう部分でえらい馬があって一緒にいると楽しかったよ
友達ってそういうもんじゃないの? >>393
多分そういう付き合いができるのは393が視野とか心が広い人なんだと思う
世の中への眼差しとかが似てる人と友達になるって言うのは心から同意な分
それこそ親ガチャとか言ってるような人と世間への眼差しを始めとして物事の見方が似てるともし言われたら自分なら残念に感じるかもしれない
勝手に喪仲間認定の時も含めてそう思われる方に責任があるとは思うが チラシ69
幾ら未婚も多い時代と言っても周りを見ると
普通のルックスをした普通の性格の人は大体40代までには結婚してる
高齢独身のままの人には既婚者にはない感じの難ありの確率は高いと思う
勿論、極々普通な独身の人もいるよ >>396
自分の経験上そんなこともないなと思う
性格も見た目も至極まともな独身女性けっこういたよ
自分が人生で一番尊敬してる上司もそうだった
とはいえ、まあ業界にもよるだろうけどね
あと東京なのでそういうところでも変わるかと 絡み同じレベルの友達
同程度のお友達が欲しいとかならお茶、お花、習字とかを進めたいわ
そういう所には割と教養ある人達が集まるから >>398
チラシ69にそのレベルの教養があるんだろうか
今度は69が相手に「私ってこの程度の人に釣り合うと思われたの!?」って思われたら笑う >>397
自分も東京住みだけど
そういう人たちは最終的には結婚する例が多かったな チラシ69
チラシ69も底辺説はもう出てる通りで
他には対応が隙があるとか甘そうな場合に「こいつならイケる」って思う人はいるかもしれない
そこまでして友達が欲しいって気持ちも理解できないが
どういった界隈の話か知らないけど
たとえば創作系趣味でも明らかに格が違う関係でもなぜか距離を詰められると勘違いしてる人って稀に見る
一次で商業画集出したことあるような人なぜか二次ジャンルでならリアル含めて特別に親しくなれると思い込んでるど下手な人とか見たばかりだ
バグってる人は一定数いると思うのでたまに自省する程度であまり気にせず行くがよしって観点も添えて >>401
ジャンルさえ合えば仲良くできると勘違いしてるヤツが痛いのはその通りだけど
絵の上手さとか「格」とやらで親しさが決まるという価値観もまあまあ歪んでるしどうかと思うよ
自分もhtr時代赤の他人の同ジャンル者に「なんで神とお前なんかが仲いいんだ」みたいに言われて気持ち悪!ってなったことある チラシ76
確か10年ぐらい前はそんな予想だったよね
クリエイティブなものは最後まで大丈夫だろうという予想と正反対の結果になった
ガチの定型業務はAIではなくRPAとかで足りるし監査みたいに定型に近くても保証なり責任なりが発生するものは結局人間がやらなきゃいけなくて
生成AIってものが人間以上にいい加減だったから命に関わらないような仕事に向いていた
分析系は割としっかりしてるんだけどね何でだろうねAI専門家に聞いてみたい >>402
同人界隈って絵が上手けりゃ人格破綻してても人が集まってヨイショされ擁護されたり
絵の上手さとか人気の高さで友人関係も左右されたりってなかなか独特だよね
ど下手のくせに商業作家と親しくなれると思い込むなんて!って冷静に考えたらけっこう怖い考え方だ >>401
本来恋人とかに頼むものだと思うが理彼が得られない年代になってくると面倒見のいい女友達を擬似的な理彼にしたがる人はいる
そう言う人が狙うのは理論上既婚でもいいわけだが金銭とかでなくて夜中ずっと話聴いてみたいなのだと狙われやすいのは独身一人暮らし >>402
それはおかしいよなと思うと同時に
でもその趣味の中でのヒエラルキーみたいなのならまあアリなのかなって気もする
そのヒエラルキーを含めて人間関係楽しむ層なのかそうでないのかの違いで不幸は起きそうだけど
同人よく知らないかMMOの話
RMT不可で公式からも販売とかないようなMMOでの廃装備持ちやいいツテ持ちって大体リアルは終わってて逆にリアルちゃんとしてる人の方がしょぼい装備なんだが
ゲームの中でリアル引っ張り出して威張ろうとする人よりニートの方がそのゲームの中では人気あるわオフ会とかするならしらんけど >>406
本人たちが「格が違うから仲良くなれないな」と思うならまあ分かるよ
でも第三者が「あいつら格が違うんだから仲良くなるのはおかしい」みたいに言うのはよく考えたら相当キモくないか チラシ96
頭いいな
今は録音書き起こしとかもあるし通話中の相手の話の内容からAIが詐欺判定して切ってくれてもいいよなって思う >>406
何で突然全く界隈が違うし主旨も噛み合わないような話を始めたの 先生きのこるが通じないのか…
こういう時年を取ったなって感じる チラシ123
特定の俳優って現実にそんな人が実際にいるって事か…誰?なんで知ったのそれ チラシ134
いろんな団体がTS界隈からハシゴ外し始めてハーマイオニーの人も今TS擁護はやばいと踏んで作者に媚び売ったらふざけんなって跳ね除けられた流れだから風向きが悪くなってるのは事実だよ
日本人が勘違いしてるは違うと思う >>416
これを機にポリコレ見直されて欲しいわ
良い感じに成功してるポリコレもあるから全部がダメという訳ではないけどね チラシ135
なんか意外な新事実っぽくいってるけど普通になんの矛盾もなくない?
男だろうと女だろうと生まれつきの性別が基本で
「心の性別」とやらで世間を振り回すなって話でしょ >>418
うんこの板ではすでに散々言われてた事だから矛盾がある!なんて一人も言ってない
新事実ではないしもう分かりきってた事だよね
心の性別なんかないって10年前から言われてたわ >>416
いや勘違いしてるよ
ある程度風向き悪くなってるのはあるけど完全にひっくり返ったみたいに思ってる人結構いるからね
全然そこまでにはなってないし、まだまだ警戒しなくちゃいけないって話 >>420
エマの話してるのに勘違いしてるとか完全にひっくり返ったとか言ってないでしょ >>421
言ってる人いるよ
あなたが言ってなかったとしてもそれは知らんとしか言いようがない >>420
ある程度風向き悪くなってるのはあるけど
だからこの部分の事を言ってるんであって>>422は別界隈の話してるよねコピペしてくれる? >>423
別界隈?って何
エマとローリングとそれに関わるトランスの話してるよ
なんか話通じないしコロコロだしまともに会話する気ないっぽいなこれ
いつもの荒らしか >>424
いつものトランス腐がー!ってギエギエ言ってる哀れなおっさんだよ
トランスを叩くとか言ってるけどこいつFtoMばっかでMtoF単体で叩いたこと一度もないからすごく分かりやすい >>424>>426
スクショかコピペしてくれたらどこの界隈が勘違いしてるか分かるから教えてほしいんだけど
知らないくせに頭突っ込まないほうがいいよーソースは? >>426
やっぱりか
触ってごめん
いつもの流れだとこの後コロコロ連投するんだろうけどあぼーんで自衛してください >>426>>428
FtM批判してたのはJKローリングね
そこすり替えないでほしいから証拠出して早く 426 風と木の名無しさん sage 2025/09/30(火) 19:03:17.50 ID:nIHd6smH0
>>424
いつものトランス腐がー!ってギエギエ言ってる哀れなおっさんだよ
トランスを叩くとか言ってるけどこいつFtoMばっかでMtoF単体で叩いたこと一度もないからすごく分かりやすい
428 風と木の名無しさん sage 2025/09/30(火) 19:05:18.89 ID:U1m6CIww0
>>426
やっぱりか
触ってごめん
いつもの流れだとこの後コロコロ連投するんだろうけどあぼーんで自衛してください
絡みこの流れ
同一のいつもの人なのは確定なんだがどこの界隈くらい言えるよね?また逃げるの?それじゃ操作出来ないよ残念だけど だからJKRが批判してたのはトランスの男女であって腐女子じゃないって…>>426,428
なんでこんなバレバレの自演するのコイツ
ID:U1m6CIww0=ID:nIHd6smH0なのは知ってるから勘違いしてる!のがどれかを教えてくれと言われてるのになんで逃げてんの 424 風と木の名無しさん sage 2025/09/30(火) 19:01:48.63 ID:U1m6CIww0
>>423
別界隈?って何
エマとローリングとそれに関わるトランスの話してるよ
なんか話通じないしコロコロだしまともに会話する気ないっぽいなこれ
いつもの荒らしか
まーた架空のソースなしかいつもの人
エマもローリングも知らないくせに知ったかしてもすぐバレるだけだから学習しなよ
ハリポタすら見た事ないんじゃない? 絡み全体
トランス撤退は事実で誰も勘違いしてなかったってことで終了>>1 ほら言われた通りスクショも出せないままおっさんコロコロ連呼で逃亡じゃん
いつもの人>>1 チラシ41
5でも作者叩きしてる奴を見て怖かったな
間違えられたくないならキャラ名くらい書けよって何故か作者にキレてたわ >>415
チラシでよく出る情報(実写BLに出てるトランス男性)を元にAIに聞いたら若林佑真って人が出てきたけどこの人? チラシ152
ワイは味のにぎわい推し
苦手な豆菓子が少ないのよね >>437
チラシ123に聞いてるんだけど部外者の437がAIに聞いたらって何それ
知らないよ チラシ141・144・146
そのトランス腐ってどこに居るの?
あなたの脳内だと絡みに居るらしいけどどこ? >>439
なんで関係ないあなたがしゃしゃり出てきてるんですか
ID:0VNnJ0wD0が聞いてるんですよ? へー若林佑真って人身長156みたいだけどチラシでよく出てる人なの?>>440,441 >>440
何でひと目見て分かるあたおかにわざわざ触るの >>444
触るのも触らないほうがいい!もお前の自演だからじゃん >>443
無関係なのに絡むと>439に怒られますよぉ〜? >>449
AIに聞いたら〜草
誤魔化せてないよカス 絡みトランス腐
なんだ結局あたおかが「ここにトランス腐は…いまぁす!!」ってやってるだけか >>451
437 風と木の名無しさん sage 2025/09/30(火) 20:21:46.44 ID:kXwVwFYS0
>>415
チラシでよく出る情報(実写BLに出てるトランス男性)を元にAIに聞いたら若林佑真って人が出てきたけどこの人?
いるみたいだね >>451
本当にいるんだな
156cmのトランス男だってさ >>453
つまり
・絡みにはいない
・特定の役者は居る
はい解決ね >>465
若林さんじゃないから違うよ
解決しないねこのままだと >>457
バリバリ安価ミスしてるけどまさか手入力してんの? >>459
トランス腐の人AI に聞かなくて大丈夫? >>456
>>1
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済) >>456
648 風と木の名無しさん sage 2025/09/30(火) 20:05:04.66 ID:sMPS+MXV0
なんんでいつもの人ってコロコロしながらコピペするんだろ
アンカー飛ばさないでコピペを好むから半コテになってんのにいつもの人って言われたら相手をいつもの人扱いするの何回目
今暴れてるいつもの人が常駐してるから無駄だと思う >>458
え?なんかわからんけどおねがいします…? >>463
その人IDコロコロしちゃったから多分二度と出てこれないよ >>463>>464
絡みにはいないけど特定の役者がいる!ってだからなんのこと?若林って人は無関係だよ >>463
>>464
若林って本職は舞台作家なの知らないの…?BL作品に出てるなんて情報ないよ やっぱりトランス腐が暴れてるから>>1で
はい解決ね >>467
そういう一方的な勝利宣言で打ち切りみっともないよ
普通に>1しなよ >>468
やっぱりトランス腐が暴れてるから>>1で
はい解決ね >>470
そういう一方的な勝利宣言で打ち切りみっともないよ
普通に>1しなよ チラシ185
傷付いた仲間に寄ってくる優しさ…
(´;ω;`) チラシ172
逆に問うけれども
172は友人から「資格取りたい」「ダイエットしようと思う」とか言われて
その嫌な返しをするのか
同じ返しをするならお似合いのお友達ですね!と思うけれども
違うのなら
その人と別れる時が来たんだよ
友達が少ないと離れ辛いのは分かるけれども
最低でも距離は置かないと
その人は友達面した足を引っ張る敵だよ
会うだけ無駄です チラシ209
サイレントヒル外伝でこんな風にバズる男キャラが出てくるのは本当に予想外だった
2.5次元俳優を結構使ってるから舞台化とかはありそう チラシ216
「マシ」の意味にもよるけど
TEMUはそもそもセキュリティ的な意味でありえないと思ってるから自分なら夢グループを選ぶ
あと万が一何かしらが起こった時、国内企業のほうが法的に相手しやすいだろうなとも思う
商売方法や商品的にどっちがマシという意味ならちょっとわかんないね… チラシ216
ターゲットが違いすぎんか?
夢は型落ち電化製品を情弱世代にやすくもない値段で売りつけてるイメージあるけどモノ自体はちゃんと使えそう
temuはギャンブル チラシ221
それは単なるイメージなんだよなぁ
転職数度してるしリクルート側にいたこともあるから分かるけど給料高い仕事ってやっぱ基本わりと激務だよ
一部の資格優遇職とかは別だけどそれもかなりの運もしくは実力や経歴が要求される
問題は給料安くて業務がキツいって仕事は山のようにあることなんだけどね チラシ182
それレジに金額ごまかされてる
そういう客舐めてる店は二度と行かない方がいいよ チラシ197
何の漫画か知らないけどつらすぎる生い立ちとやらで性根ひん曲がった「この子」のサンドバッグにされたいじめ被害者が一番可哀想としか思えない
何もしてないのに理不尽に当たり散らされる方にしたら加害者側のお可哀想な背景とか知ったこっちゃないわ >>480
何の漫画かは自分も知らんが
どんな理由があろうがいじめが正当化されないのは大前提として
その理屈が通用しないくらいしんどい目に遭ってるって話なんだろう
いじめ被害者からしたら知ったこっちゃないのは当然として、いじめ加害者も「いじめがよくない」という大正論なんてどうでもいいと思ってんだろう多分 チラシ236
ツイステとか乙女ゲームと思われてるけどやってみたら別に乙女ゲーム要素そんなにないもんな
パソストとかでそういう要素出してくる事もないではないが チラシ216
temu商品購入動画つべにあるからみてみるといいよ >>483
temu案件多いから情弱はそういうのに引っかかりそう >>482
まほやくは完全に乙女ゲだと思った
ストーリーは文章の癖が肌に合わなさすぎて一切読んでないんだけど時々目に入るカードとかのセリフ?みたいなのが妙にプレイヤーにすり寄ってきてキモい >>478
つまり…給料が高いほどブラックで、給料が安いほどブラック
給料高かったらブラックじゃないが、旧ビ◯グモーターみたいなのは明らかにブラックだしな
給料が高くて楽しているのはずっと前から会社にいるそういう時代の人とかなイメージ
じゃあ真ん中ならそれなりかと思ったら、その辺ってクソ会社の役職クラスなことが多いイメージ >>485
ブレマイもだいぶ乙女ゲームだったな
ブレマイもストーリーの文章にクセが強くて読むのが苦痛だった… >>485
まほやくやってないけど開発資料?に
BL好きな層向けだかアピールする的に書かれてて
乙女系を期待してた層が激怒して燃えてて
未だに乙女向けを期待してるやつはバカとまで見かけたけど
中身は乙女っぽさもあるんだね 絡み>>484
そういうのもあるのか、実際に購入してゴミ届いてボロクソ言ってるやつしか見たこと無かったや
チラシ246
同じく主人公持ち上げが苦手なんだけど、プレイヤー=主人公じゃないと思えば少しはマシ
主人公と言うキャラクターなので、慕われ好かれているのは主人公なんだ >>489
チラシだけど、ポケモン主人公は喋らなくていちキャラクターとして成立してないから「プレイヤーとは別の主人公というキャラ」とは思えないんだよね
あとプレイヤー持ち上げとは別に主人公持ち上げもそれはそれで嫌いだからどっちにしろ厳しいわ チラシ246
ペルソナ4プレイしてるときそんな感じで苦手だったな
仲間たちはそれぞれ頑張ってコンプレックス解消したり事件解決に貢献してくれたりしてるのに終盤になるにつれてなんでもかんでも主人公のおかげ!って言われて宗教かよ…って不安になった
おかげで5もなんか敬遠してて未プレイだ 絡み>>475
ですよね
おかげでおススメにイラストやら1P漫画が流れて来てかなり笑顔です
2.5次元は自分は興味が無いから、できれば
ゲームの続きかエンドを増やして欲しくはあるけど
ゲームが元になった映画(エンドは大団円書き下ろし)なら
少しはみたいかもしれない チラシ265
我ながら嫌な感じのニッコリ顔になってしまった
そんなもんここでアピールしてどうすんねん チラシ308
80になるうちの親も全く同じ事を言ってるわ チラシ316
タイトル教えて欲しい…ホラー映画に飢えてるんだ… チラシ328
BLと間違えて読んだの私以外にもいたんだ
BLじゃないけど面白いよね >>498
「Nocebo ノセボ」です
怖さレベルは高くないし気に入らなかったらごめんね チラシ346
いや、パッツンにされるの嫌なら
しないようにしてください、てちゃんと自分がしてほしい髪型になるように注文すればいいだけなのに
なんでそれをしないんだ >>500
横だけど気になってたタイトルだ見てみよ
あんま関係ないけど最近ハウスキーパー系?のヒトコワホラー洋画増えてる気がする チラシ359
なんかなろうとかだと主人公がやらかして仲間から批判されたり自分の非を認めて反省するような描写をすると読者に叩かれるんだってよ
主人公の精神的短所が露呈して屈辱や挫折を味わい、それを直して成長するみたいなのは最近の人たち(の一部の層)はストレスで耐えられないんだと思う
これに限らず最近娯楽のストレスに我慢できない人増えたよな
だから世界観やキャラクターを時間をかけて咀嚼認識するのにもうんざりして「お約束」が流行して粗製乱造になるっていう
読者側でなく作者側の怠慢のパターンもあるけどね チラシ365
男の方はそういう痴漢もいるから強くどついていい
前に寝たふりをしながら一生懸命胸を腕で触ろうとしてきた男いたから
明らかに不自然な態勢で寝たふりなのバレバレだったから チラシ363
便利屋さんかシルバー人材センターでやってくれると思う
一度見積もりとってみては チラシ375
わかる
なんかじっとりしてると言うかカラッとしてない チラシ376
一回30錠ってあの小さいビーズの粒みたいな薬かな
昔、祖父の家であったなと思って懐かしくなった
薬の形に窪んだ匙で掬うの楽しくて好きだった チラシ362
パッと見て鉄鍋のジャンの話!と思ったら違った
多分男男のクソデカ感情と鉄板のせい >>508
しっとりならいいけどじっとりしてるよね
偏見だけど、全体的に作品そのものっていうか読み手に心理的な余裕がなさそう
だからやたら享楽的だったり主人公に妙に都合が良かったり攻撃的なものばかり流行ってる気がする チラシ325
前半同意だが最後の難病のとこだけ
今でもやっぱり夫の方がメインで稼いでて女は無職あるいは扶養内みたいなパターン多くて
それだと男が難病で働けなくなった場合は離婚してもしなくてもそこまで変わらないけど
女が難病で働けなくなった場合別れた方が女側が医療費とか大幅に助かるケースが多いんだよ…
変に世帯収入あると逆に破産するとか共倒れする構図でいっそ無収入障害者とか生活保護とかになってる方がいいって制度だからさ
それで形だけ離婚しましたが実質まだ結婚状態ですみたいなのはやっぱり偽装離婚って叩かれるからちゃんと名実ともに離婚するしかない
年金生活とかで男が介護になったら殺すの多いとかは本当にアレなんだが現役世代の場合はそういう事情もあるってのちょっとだけ >>512
あんま言いたくないけど子供が障害児だった場合も半数近くの旦那が離婚するらしいけどそれは世帯収入云々関係ないよね?
理由があるのはわかるんだけど理由がないことが多くて辟易するなってことあるよね
ちなみに妻がガンになった場合夫がガンになった場合の6倍離婚率が増えてこれを癌離婚と呼ぶそうだ マンガスレ601
これから読むとか読むの迷うとか言われても知らんがなとしか
日記はチラシの裏にでも書いとけばいいのに チラシ382
お互い頭良くてバチバチの頭脳戦になる悪役令嬢ものは面白そうだな…と思ったけど、皆が皆賢いと難しそう >>513
障害児はもっと世帯年収関係あるよ
800万だかそこら辺だったかな
超えちゃうと一気に補助受けられなくなる壁がある
なので結局介護の話をおいといても
もし母親が働いてても本当に相当の会社でない限りは退職した方がマシってなってしまう問題点ある
それでそれ撤廃してくれって動きもあるけど動かないから現実的に対処しようとしたら離婚ってのもあるかも
それとは別にまあ障害児に父親が愛情持ちにくいみたいな問題はあるよね
ダウン症とかのように母親由来の可能性が高いケースとかはそうだけど自閉症とかは精子側の可能性高いだろうにって思う >>516
まず旦那側の方は腹で育てる訳じゃないから愛情が持ちにくいとかはある
育児も受動的な男が多いのもそれ
誰かの面倒を見ることに関しては女に劣る男がやっぱり多いよ >>517
まあ最悪愛情が持てなくても責任ぐらいは持てよという話よな チラシ383
それはそう
ただこれ保育士は悪くないというより「保育士の質の低下は仕方ない」の可能性もあるかも
それも勿論政治の責任なんたけど チラシ344
何でその話を801板に⋯
好みの男女エロがない話とかわざわざこの板で話さなくても >>520
チラシって政治愚痴だったり私生活のことだったりでいつもカオスじゃない?
寧ろ801に関係の無い話の方が多いよね
なんでそのレスに限ってこの板で話さなくてもとか言い出したんだ チラシ385
純粋可愛い系主人公が作者(スタッフ)とかオタクの自己投影扱いだけど冷笑キャラはなぜか除外される理不尽わかる
冷笑って感じではないけど純粋キャラに説教できるタイプの別の立場のキャラもそういう「実際あるかないかもわからん人の自己投影を見下すけど自分は推しにのめり込んでる」奴付きがち >>521
男女エロだけの話されたくないんでしょ
どうしてなんだろうね? >>520
気持ちはわかるし自分もかなり前に同じこと絡みで愚痴ったけど
チラシは何書いたって良いんだよ!ってスレ民にフルボッコされて終わったわ >>525
それなら他の801以外の書き込みに対しても他所でやれと言えば良いのにと思う チラシ425
私が婚活を始めたときに足を引っ張ろうとしてきた腐喪友がいたよ
結婚を機に縁は完全に切れたけど
男女共に僻む人間がいるのも確か >>527
女の敵は女だよね
女の中でも特に腐女子は女同士で潰し合いしてるの知ってるから何言ってるかよく分かる 絡みいつもの人
連鎖NGって何…?してたら見えないはずなのに見えてる時点でNGしてないの丸わかりなのキモイんだけど推奨もクソもないよ >>526
そんなん私に言われても困るのだが
大人なんだから嫌なら自分で意思表示しなさいよ チラシ391
あれは普通の「お友達紹介」とか「知り合いの業者紹介」とかそういうんじゃなくて
業界の偉い人とか有名人とかそういう対象のコネの話だよ
誰でも名前を聞いて分かるくらいの有名人に「自分ちょっと知り合いなんで聞いてみましょうか」が出来る境目が
「一回紹介されたことがある」ではなく「3回ぐらい共通の友人と飲みに行った」ぐらいなんじゃない?っていう チラシ459
ADHD舐めんなよ飛行機だって遅刻するわ
というのは冗談だが、多分それは時間の逆算の問題なんじゃないかなあと思う
飛行機は2時間1時間前に着いてて、その辺で遊んだりぶらついたりするのが普通だから最初からめっちゃ早く行けばいいだけで、時間配分の逆算しなくてもいい
それ以外は移動の時間配分と逆算をミスる
1時間も2時間も早く行くもんじゃないしね… チラシ466
ごめんやっぱりおかしいよそれは
これからご飯一緒にどう?で行きたいところが決まっていたなら
「○○に行こうと思ってたんだけどそこでいいなら一緒に行こう」が普通だし
後日ご飯一緒にどう?ならやっぱり答えとしておかしいし >>532
あなたが特定のものにだけブーブー言ってるからなにこいつと思われて言われてるだけだよ >>535
でも友達と会う時に遅刻常連なら飛行機と同じく1時間2時間前に来て近くのカフェなりで暇潰す方が良くない?と思う
当事者も苦労してるのは分かるんだけど遅刻癖酷い人に遭遇するとどうしても対策しろやと思っちゃう チラシ477
玉ねぎ人参じゃがいも卵は庶民の味方でいて欲しいね
卵もいつの間にか1番安いやつでも200円下回ることなくなっちゃったな >>541
チラシにあれ書くなと文句つけんなと言われて知らんがなって笑った
知らんがなとか言うぐらいならあれ書くなこれは良いとか言わなきゃ良いよ >>542
トランス腐叩き連呼おばさんとかもそうなんだけど自分の気に入らないチラシの内容だけ切り取ってその話題はやめろ書くな!とかその話題は荒らしだ釣りだ!って勝手にアレルギー起こして発狂する人がいるんだよね
40代無職(?)に対する愚痴ラシも同じような感じで粘着されてた >>543
40代無職こどおばをバカにする話題やめろって主張で
そいつの気に入らないチラシを書かれると1分以内に現れてしかも絡みでなくチラシ内で絡んで
絡みで「チラシで絡むのやめろ」と指摘されると
「やめろと言われてるのにその話題をする人が悪い」「この件についてなら特例で良いとする」のようにマイルールで開き直るようなアホいたな
その開き直りの奴は「40代こどおばを叩くような奴はトランスのことも叩いてるに決まってる」みたいに同列に扱ってたこと一度あるなと思い出したんだがどうなの
その時のトランスってのは流れ的には男から女のだと思われるが
なんでその二つが関連するんだ?って疑問になったので覚えてる チラシ488
昔ながらのエロて昔のレディコミみたいなの?日活系?とか考えたが
それ以前に湾曲てなんだ最近は曲がってる表現とか使うのかとかそっちが気になりぐぐっても出てこない 今更だけどチラシ398
そのおっさんのことは置いといて
「致してます」って使い方はそもそも正しいのか?て考えてぐぐったりしてみたけど
致す+進行形=致しております
ただ過剰表現ともされるらしいから
「しております」でいいんじゃないのか?てなってる
ビジネスシーンで「致してます」は使ったことないけど珍しくない言い方なんかな チラシ496
よりかかりたいというか進行方向の逆に体が倒れちゃうんだよね
起きなきゃと思ってもうとうとしてしまう事もあるのは申し訳ない >>545
そんなやついたんだね
40過ぎ無職で自称トランスがいつもの人なんだけど同じだったりするのかな >>550
私も生まれてからこの方電車で寝こけて寄りかかったことはないか?っていったらノーだし
なんか悪いかなって肘で叩く(押し返す)の遠慮しちゃうんだがバンバン押し返して良いかな? チラシ467
あるある…
あったはずの楽しい思い出への喪失感と羨望だけが残る >>540
「元いた村も家もなく」って蟹にやられたのか >>556
おもしろFlashもなくなってから長いから通じない人も増えるのか >>549
見てきたけど「致してます」じゃなくて「一致してます」だった
何らかの数値がとかの話じゃないの チラシ505
最後の一文のそれを先にかましたのがエマだと思うんだけど チラシ475
いいよね
個人的には男だけなら何でもいいわけではなく
細身のイケメンとかショタだけでは駄目で
百戦錬磨のおっさんとかいかにも海千山千な魔法使いの爺さんとか
ちゃんと「強そう」なパーティがいいな
強さ及びトラブル防止や利便性など考えた結果の実利的な男オンリーパーティがいい
いかにも女受けを意識した美男子パーティは好きではない >>561
だとしてもだから何としか
エマは邪悪とは違うんじゃないかと言っただけでエマを批判するななんて一言も言ってないんだからそれは反論にも何にもなってないよ
相手がああ言ったからこっちもこう言っていいなんて理屈にはならないし >>563
先にやらかしたのがエマだねってだけで別に反論してるとかじゃないから気にしないでw チラシ376
「1日3回30錠」という表記は、医薬品の「エビオス錠」の用法・用量を指しており、これは1日30錠を1回10錠ずつ1日3回食後に服用するという意味です。
これかしら チラシ508上
あれはどっちの気持ちも想像できるだけにしんどい案件だなと思ったが
片方の気持ち(特に子供側)しか分からん、もしくは優先できないっぽい人多くてビビる >>563
明らかにトランス側の旗色が悪くなってからの手の平クルーだからエマは邪悪なんじゃなくて小賢しいんだと思う
ローリング本人は擦り寄られてるみたいな感じでいよいよキレたって印象 >>559
ああいっちか
〜いたしてますと勝手に勘違いしてた
398さん申し訳ない チラシ520
それ普通に作り話なんじゃ?
1週間で100人、単純計算で1日あたり約14人
そんな生活7日連続でしたら性器腫れない??
性的トラウマとかじゃなくて話盛る癖があるかTVなら台本があってセリフ読んでるだけじゃないのかな
股関節もおかしくなりそう チラシ523
それ私もそう思う
上司との食事の場でも極論ヤクザとの食事でも人様の分まで食べるなら本物だけど違うなら妻子舐めてるだけだよね
なのに飢餓DVだ!とか言って被害者側に回ろうとするの最低と思う
ヤクザの皿からも箸伸ばして肉取ってしまうなら大変だねと思うけど チラシ517
どこもそうとは限らないけどいちばんのメリットは
「各階に24時間曜日関係なくゴミ捨てられる収集場所がある」点だった >>571
何にでも言えることだけど
障害や病気やトラウマや環境等のせいでどうしてもこういうことしてしまうんです!って理屈
相手や状況を選んでやってたら「仕方ないね」とは思えないんだよな
理性でコントロールできるんじゃねえか、じゃあ全員に対してしろよとしか思えないので >>572
親戚が住んでるとこにはそういうのなかったから
「タワマンのメリット」とは呼べない気がする
その物件のメリットでは? チラシ536
二次創作の同人グッズと混同してるのかもね
フィギュアは公式が出来のいいガレキの原型を採用して商品として売り出す事がよくあるのに チラシ536
「欲しいグッズのアイデアがあっても絵にされちゃうとそのアイデア部分の著作権が発生しちゃうから作れない」
って話が元なんじゃないかな
その発言者が業界の人なのかそうでないかはよく覚えてないけど
その理屈だとしてもキャラそのままフィギュア化とかねんどろ化とかは製作者独自のアイデアと言い切れる部分が無いから関係ないと思うけどね チラシ539
グッズも課金アプリのガチャみたいになってるんだね
最推しが欲しけりゃ課金しろって感じはアプリだけにしてほしい ごめんわかりにくかったかもランダム商法の話ね>>577 チラシ540
本当に偏見まみれのエアプすぎて草
幼馴染は怪しい薬を渡してきて狐面は腕切り顔剥ぎ背中に焼印な主人公を見守るし
家では毎日怒鳴り散らす父親と反抗する娘を叱る毒母親がいて地獄だったしで
賢く強くモテモテとはしゃいでた層はこの惨状に耐えられるの?レベルだよ >>579
娘に向かって包丁投げつけてくる父親より女に人権なかった時代の母親を毒呼ばわりするの女に厳しすぎて草 チラシ548
何被害者ぶってんの?チラシが100%悪いだろとしか
私物の財布をレジで持ってたら怪しまれるに決まってるだろ
李下に冠を正さずって言葉知らないの? >>580
横だけど
毒って本来はガチ虐待ではないがグレーゾーンのクソ親みたいなニュアンスだから見て明らかに虐待親ならむしろ毒とは言わないのでは? チラシ548
そりゃそう思われるのでは
レジに財布持ち込むの自体が信じられないけど、まさかレジの金と自分の財布の金で両替しようとしたの?
それのどこが真面目なんだよ普通しないよそんなこと チラシ548
それ止めた方がいいんじゃ
誰かに立ち会ってもらってやるか店で買い物する時にやったほうが良くない?? チラシ548
いやいやいやいや何してんの
私的理由でレジの金触ってることに違いないじゃないか
本当に金額合わなかった時真っ先に疑われても何も言い訳できないよあなた >>584
自分の働いてる店のレジを私的両替のために開けたという話なのかな?
そんなことをやって怒られない店とかまだ存在してたんだとびっくりした チラシ548
そういうのが許される職場なのかチラシだけじゃ判断つかないからなんとも言えんが普通はダメだと思うよ
それとも皆はいつもやってるの? 絡みチラシ548
既に何らかの法に抵触しててもおかしくない気がする
スーパーのバイト時代でさえレジの金は慎重に扱うように言われてた記憶しかないけど昭和とかなら許されてたの? >>587
店長からああ言う反応されたってことは他の人はやってないんじゃないのかな
少なくとも大っぴらには チラシ548
常識がなくて色々と入社時にやらかしまくった私でもそれは流石に不味いと分かるわ >>589
仮に他の人もやってたとしても店長にそう言われたってことは暗に釘を差されたと解釈してもうやめようと思うのが普通じゃないのかな
真面目にやってたつもりなのにそう思われてたんだショック〜って何
バケモン? >>585
そうそう
もし何もしてなくても金額が合わなかったときに疑われるよね
みんな言ってるけど何で被害者面してるんだろう チラシ548
ルールに疎いハッタショの自分ですらそれはないわってなる
レジと私物の財布を近づけること自体がもう駄目だろ
まして財布の中身とレジの金入れ替えてるところ防犯カメラに映ってるだろうし、何か起きた時にそれをもとに問い質されたらなんて言うつもりなの >>592
本当に何かあって疑われた時も「私は真面目にやってきたのに…そんな風に思われてたなんてショック…」って言うのかな チラシ549
めっちゃわかる
化粧直しついでに香水つける人いるよね
本人にとっては良い匂いなんだろうけど直後に入った者はたまったもんじゃない チラシ553
釣り?
やんごとない事情ってのっぴきならない、やむを得ないって意味の「正しい」表現であって言い間違いじゃないよ >>594
私的なことでレジの金を使って両替をしようとする時点で真面目ではないよねっていう チラシ548
その日のレジか翌日のレジ合ってるといいね
合ってなかった場合言われないかもしれないけどあの人かもとは思われるよ
>>593
と言うかレジの前で自分の財布怖すぎて開けたくない >>598
金銭的な損得はなくとも私的理由でレジの金取ってんだから真面目なわけないよね
店の財産を不正に私物化する真面目な人間がどこの世界にいるんだよ チラシ548
今後のことを考えるなら病院に行って発達障害の有無の検査はした方が良いと思う
それで何もなかったら単に常識がなかったというだけになるし、そこで発達障害と分かれば対処方法も見えてくるから 絡みチラシ548
こんな過疎板のチラシでよかったね
Xで書いてたら大炎上からの下手すりゃ本人と職場ともども特定コースだよ チラシ549
同志がいてうれしい
会社で隣の席のやつ(女)がたまに香水付けるんだけど
つけ過ぎであまりに臭いから頭痛くてかなわん
しかもそいつオナラもするから二重で臭い
バレてないと思ってるのか私への嫌がらせなのかわからんが毎日ぷっぷぷっぷしてて下痢臭くて嫌になる
下痢臭オナラ隠したくて香水付けてるのかなとも思ってる
つか香水って頭痛くなるから嫌なんだよね
オシャレ分からない喪女!って5で愚痴ったらぷーくすされたけど
実際頭痛いって被害被ってるし他人をダサい喪女ってばかにしてもいいから業務に支障でるからプラベでやれよと チラシ561
日本人に関しては犯罪者への罰を更に重くするとかかねぇ
性犯罪者は去勢かGPSで
外国人関連は強制送還を更に厳格に >>605
去勢しても性欲はなくならなくて暴力で代替するようになるらしいからもう死刑にして欲しい
性犯罪って再犯率もバカ高くて更生も見込めないし チラシ548
そんなすぐ側に店長さんいたのに声もかけずに財布持ってレジ開けたのか
店長に話して許可貰って、店長がお金触るようにするならまだマシだと思うけどなんでそうしなかったの… >>548
やっぱり誤用かな
普段は誤用ぐらいスルーだが他の文化腐しながら日本の良さ云々とか言う人の日本語誤用ってなんかきつい チラシ545
ひばりくん好きだけどあの対応見るにこれまでもやってそうでガッカリ
キャリア長いのになあ >>610
キャリア長いからこそ著作権周りの感覚が80年代で止まってるように見えていたたまれない >>610
眼鏡の広告で自分の写真使われてたって人出てきたね チラシ591
男向けも女向けもやるねど本当どっちもそうなんよね…
まあだいたいのソシャゲがキャラ集め要素があるしある程度好かれてる必要があるのはわかるんだけども、
あんまり関わりないキャラからも好かれてるのとか見るとさすがになんでやってなる >>610
古塔つみの大炎上見てなかったのかなぁ… >>614
つみおじ批判コメントしてたの掘り返されてるよ チラシ548
それ上司が配慮してくれてその言い方になってるだけで九割九分窃盗疑われてるからね チラシ597
北川翔のパクリは昔から有名だった
多田由美の作品を丸パクリとかしてたし >>604
屁はともかく
香水はそいつの意思でやめられるんだから上司にでも相談したら?
スメハラでしょ
自分の職場には柔軟剤クソほど使っててそばを通るとむせて咳が出るぐらいくっさくて
10Mぐらい先からでもそいつとわかるほどのやつがいたが
さすがに周りから苦情が出たようでいつからか臭いがしなくなったやつがいる チラシ610
それやると私ピーマンを破壊してしまう…
そしてピーマンが虫さんの素敵なワンルームになってるのを以前見付けてからは恐ろしくて慎重に包丁で切るようになった チラシ610
押し込むのって割と力いる気がする
下手すると破壊するからあんまやりたくないかな
そのやり方推奨してるの男YouTuberかな
私は普通に縦に切ってタネとワタとヘタを手でちぎってるよ チラシ610
包丁使いたくない時と肉詰めする時に押し込んでるけど中で派手に散らばることもないし
どのみち水でじゃっと洗うので問題ない
その辻調のやり方を動画で見たい >>620
素敵なワンルーム内見したことあったよぉ…… >>621
特に力入れずにパキッといけるよ
むしろ力入れて握ると上手くいかない
ピーマン破壊する力があるなら押し込むのもできるはず 絡みピーマン
丸ごと使いたい時やってみたけど
押し込んだ後ヘタと種ほじくり返すとピーマン破壊されん?
押し込んだ後縦にカットするの前提なのかな >>625
pink板来て何いってんだよ未使用おばさんw >>627
なんだ釣りか
土曜なのに他にやることなくて気の毒に 絡み>>623
外から見て色悪くなってるとか、穴空いてるとか無くて
持ってみても重い軽いの違いはないしで全然気が付かなかった
住民は無事だったけど、切る場所違ったら…と思うと怖い >>629
状況全く同じで草
外見上は穴も何もないのになんでお住まいに!?ってなるよねw >>629>>630
虫さん外側にくっついてた私はまだマシだったのか…
(買う時気づかなかった) >>623
状況はあれだけどなんか一瞬可愛いと思ってしまった チラシ648
ほんとそれ
閉じたその界隈の中だけで気色悪い振る舞いするのは自由だが捜索してほしいとか界隈外に拡散希望なら普通に書けって思う
ネトゲでなりきり界隈の人がそれ以外の人と揉めた時に
謝罪しなきゃならない場面でもキャラになりきった口調とか態度でやらかしたの思い出した >>625
エロって意味でなく不潔って意味で注意書き欲しいなら同感 チラシ652
そんなの聞いたことないと思ったらAIの概要を鵜呑みにしてないか?
クロミちゃん主役のショートアニメのオリキャラの本名がその長いやつだよ >>627
そら特殊プレイだし未使用の人がほとんどだろうね…
チラシ649
汚い話として下げは欲しいかな
穴洗浄は私はここ10年のうちにBLの知識としてやっと知ったからAV見ただけの男が現実知らんのは無理もないと思う
まぁちょいと考えればわかる事だろうが チラシ649関連
釣りだとしてもまともな男が寄ってこないゲテモノ的な女ってだけだろうから>>1しといたほうがいい気がするわ >>617
北川翔のパクリで許せなかったのは吉本蜂矢の漫画のネタをまるっとパクったこと
あの人もイラストから漫画からいろいろやらかしてるから嫌い チラシ720
喧嘩の強さ=他人を傷つけることにどれだけ躊躇がないかだとどっかで見た
普通は他人を傷つけるのってやっぱりどこかストッパーかかるもんだと思う
そのタガが外れててある程度力があると喧嘩が強いって思われるんじゃないかな チラシ753
そのメガテン5って「真・女神転生V Vengeance」だよね?
追加された復讐編(主人公ツクヨミモードや追加キャラのヨーコや女魔)が
気になるなら安い時に買うのもありだと思う
自分も5Vの周回途中なのでライドウ積んでるよ チラシ753
あ、よく読んだら無印はやってないのか
どっちにせよDL版ならセール時に買うのはありだと思います チラシ778
「次に繋がった」としても舞台化とかだったりするからもうどうすりゃいいのか >>645
今までの作品全体の話だと思うけど今回の件に関しては舞台のグッズだから次に繋がるのが舞台でいいんじゃないの >>639
本題と無関係だがパクられ側の先生の名前久しぶりに聞いた好きだったな
そんなことあったのか チラシ816
同じく見て「あれ?」ってなった
シャワー浴びてる時に服盗まれたことに気が付いて外に犯人いないか見に行ってる様子だよね
つか芸能人を追ってるんだとしても入る所出てくる所をどうしてあんなバッチリ撮ってるんだよっていう…
チラシ819
これは何か元があるのでは?と思ったイラストを画像検索しても出てこなかったから、見付けてる人達はどうやってるんだろう
見覚えがある…とかなってるのかな >>649
撮影者のポストちゃんと読んだ?
露出してて挙動不審なこと繰り返してたから撮られたんだよ
タクシーで逃げたけど戻ってきてまた露出してて逮捕 >>649
トレス元にされてるやつ有名人だったりそれ自体が商業に載ってるやつも多いから
今回の件が発覚するより前に「あれ?」って思われてたんじゃないかなぁ
相手が大先生だから、もしくは今回の件があるまで明確に悪いと思ってなかった(権利を買い取ってると思ってた人含む)から黙ってただけで 絡み>>650
脱ぐ前の普通に服着てる動画もあったけど、何もしてない所から撮ってるのは何故なんだ? チラシ823
あのTシャツは羽織ってるんじゃなくて袖を通したまま首から抜いて頭の後ろにやってる状態らしいです
露出狂の人達のプレイ中の定番スタイルなのだそうですよ チラシ832
今証明写真って家にいてスマホで撮れるし更に加工修正でしっかり盛れるんやで…!コンビニでプリントしなきゃならないから面倒は面倒だけど私はそれでマイナ(※オンライン)作ったから比較的楽だった印象かな
どっちみち最終的には役所行かなきゃいけないけどね >>654
どうでもいいが盛った写真って証明になんのか? >>655
プリクラみたいな加工したらそりゃ審査で落とされるよ
撮り直せって通知が来る >>656
通知が来るってことは見るからに加工と分かるようなレベルだからでしょ
人間の顔として自然ではあるが元の顔とは明らかに違うようなものになっていたらどうなんだって話 >>658
うんだからプリクラ加工みたいなのはだめだって654で言ってるじゃん >>659
658読んでそれが回答になると思うならちょっと国語力足りてない
そもそもあなたには聞いとらん >>660>>661
間違えた656ね
加工修正はメイクで消しきれなかったクマとかニキビを消すとか薄くするとかそんなんだと思うけど元の顔からかけ離れてたら通知が来る、は656で言ってるよねって思うんだけど >>661
背景が黒いと取り直しだから加工で背景だけ白くしたら今度は白すぎ(※背景が)って事があったけどなんかおかしい事言ってる?
それに役所でも役員の人がちゃんと本人確認するから画像とかけ離れてたらまた取り直しだと思う普通に
あなた国語力とか他人に言えるレベルじゃないよ >>662
一見自然な状態だけど元の顔とは離れている場合って通知来るのかな?そんな親切で綿密な確認してるとはあまり思わない
あと例えばクマ消しとかはまだよくてもホクロ足しとか黒目大きくするとかになると証明書として微妙なラインになってきそう >>663
その内容がこれまでのやり取りによって汲み取れると思ってるならやっぱ国語力全然ないと思うよあなたは >>663
なんでいちいちID変えてるの?いつものコロコロ荒らしの人なんか? >>665>>666
まーた難癖ババアじゃん今度は何が気に入らなかっの? 絡み証明書
なんか不毛なレスバになってきてるので早めに>>1 >>667
やっぱいつものコロコロジジイで草
喧嘩せずに他人と会話できないんだね死ね >>669
だからプリクラ加工は審査通りません
死ぬのはお前だよマイナなんて縁ないでしょ無職おばさん >>664
そういう場合も結局本人確認あるからまた1からやり直しになる
まあいつもの人が暴れだしたから無意味かもだけど >>670
無職じゃないけど、それ以前に無職ならマイナに縁が無いと思い込んでるのやばすぎ
まともに社会に生きてないからそんな思い込みするんだろ頭おかしいな
煽れさえすれば自分が無知無能なことを曝け出しても構わないと思ってるのあまりにも恥知らずでこの世に生きてるのが可哀想 >>672
国語力カスだから「盛れる」が元からかけ離れてる顔!になったんだろうけどシミ消すとか睫毛多く見せる程度の事でそれだとメイクでもできるからなんでいつもの人=あなたが他人に死ね死ね言ってるのか分からない
マイナンバーの証明写真メイクしててもオッケーなの知らないの? >>672
だからオンライン申請の画像でギャルメイクしすぎてすっぴん見せてもわからないとかだったら本人確認で落とされるわけ
なんで加工修正にそこまで噛み付いて死ねとか言ってるのかだけ教えて
あと別の話で免許証の証明写真取ったことあるならいろいろと分かるはずなんだけど免許証すら持ってないよね?無職じゃないとか大嘘ついてるけど仕事どうしてるの? >>664>>672
マイナンバーに限らず免許証も一応メイクしててもいいけど本人確認で本人だと分からない場合は無効じゃんなんでそんな事も知らないの…わざわざ自分から無職なのバラさなくても良かったんじゃない 絡み今の流れ
修正どころか40過ぎても化粧すらしたことないからわからなかったか
モンスター級の喪ババアで草 そもそも本人確認がないと思ってる時点で相当やばいよ
役所行った事すらないんじゃないのジジイ死ね連呼のいつもの人>>669 >>674-678
そんなに泣き叫ばなくてもいいよ
あったかくして寝な >>679
死ねから寝なになってるの草生える
それで反論は?泣き喚いてるいつもの人 チラシ849
今静岡fで盛り上がってる人たちの一体何%が実際にプレイしてるのだろうかと思う
下手すりゃ実況動画すら見てないのもそれなりにいそう
個人的には雛子は勿論二次創作メロ狐にもまあまあ違和感ある >>679
画像申請に本人確認がないと思いこんでてそれってどうなの!?国語力ないよ!とか一人コントしてご自身が免許もマイナもなくて役所も知らないって事教えてくれてありがとう >>681
エアプだろうなって二次はちょいちょい回ってくるね
二次だけで狐知った人本編見たらショック受けるというか思ってたんとちょっとちゃうなって人もいるんじゃないだろうか チラシ750
これからもっと可愛く見えるから覚悟した方がいい チラシと絡みの静岡エアプ
静岡に限らずホラーゲーム苦手だからって実況動画で済ますの本当に多くてうんざりする
ゲームの中でもホラーやアクション系は苦手だから出来ないからで言い訳されるのもやる
苦手なら近付かんでくださいよと思っちゃう >>685
お気持ちの話をすると体験フリーライドキモいだし
実際的な話をすると金も払わずコンテンツの旨味吸う泥棒だなあと思う >>685
ゲーム界隈あるある
エアプのくせに偉そうな物言いされるのウンザリ チラシ868
遭遇したことないなら幸運だよ
ほんとにしょっちゅうオナラしてるのか臭いが漂ってくる人いる
無臭なときも細切れにあるのでケツにうんこつけてるわけではない常にフレッシュな屁臭
なんであんなにオナラ出るのか不思議だ チラシ871
コラージュはそれこそカオスラウンジ騒動でかなり大炎上したよね >>689
プロテインを筋トレしている人みたいに多く飲む(体重(kg)×2g)とくさいおならがいっぱい出る
あとは食物繊維を過剰にとると出るけどこっちの臭いは食べ物次第 チラシ842
夫が殺人鬼だったとかいう例は結構あるけどペーター・キュルテンかな?
デュッセルドルフの吸血鬼と呼ばれた殺人鬼で9人殺害してる
手塚治虫が漫画にもしてた気がするけど最後は妻に告白して自分をあえて密告させて死刑になったやつ チラシ877
P5(P5R?)でレベル9だとまだ最初のパレスか
あそこチュートリアル兼ねてるから結構長いよね
そして真5Vは仲魔の裏庭会話が楽しいぞ〜(悪魔の囁き) >>693
>手塚治虫が漫画にもしてた気がするけど
それ読んだ事ある
調べたら「ペーター・キュルテンの記録」という題だった >>689
前にテレビ番組のナイトスクープで見たんだけど
世の中にはゲップが出せない人がわりといて
その人たちは上から出せない分おならとして空気を出してるから数多いらしい
公式動画がYouTubeにも動画(ゲップ出せるようにする方法の内容)あるけどどの人もかなりおなら多いと証言してる チラシ909
自分の意志で食うの止められないから死にたいんだろ
アル中や薬中が死にたい死にたい言っててもまず飲むのやめろよって思わんだろ チラシ914
早いも何も最初からそうだったろう
そのへんの連中はまだ表面上取り繕えてると思ってるだろうし
新首相の事考えれば今後その傾向は更に加速するだろうね チラシ914
あれは出産一時金目当てにわざわざ来日出産する事象に対しての怒りではないの?ひいては政府への怒りだと思ったが >>699
それ見て「出産一時金目当てだ」と判断すること自体がもうやばいんだよなあ
頑張って正当化しようとしてるけど無理だよ
根っこに尋常じゃない差別心がないと(仮にあったとしても理性がないと)そこ直結しないもの >>700
理性がないとっていうか理性があれば、と書くべきか
とにかくどう言葉で言い繕っても完全な正当化は無理だよ >>700
1行目は確かにそうだね
ただ結果的にそうなってることへの怒りは普通にあっていいと思う >>702
その様子を見ているだけでは結果的にそうなってるかどうかすら分からなくないか
そしてその怒りを親子の写真にぶつけてる時点でまったく正当性はないってことを理解してほしい >>702
政府に文句があるなら政府のジジイやババアの写真に文句言ってりゃいい
別に悪いことしたわけでもない外国人の写真にヘイトぶつけてこれは政府への怒りなんです!はないわ >>704
賢しらにこれは政府への怒りなんだとか言ったって実際に個人に危害加えてたら意味ないからな
そう遠くないうちに国際問題になるような重大事件が起きて日本が他国から指をさされる日が来るだろうね >>705
過激派反日中国と反日韓国かお隣にあるから大丈夫よ
あれこそまさには排外主義だから
反日思想教育までしてるガチガチの排外主義が近くにある >>706
特に中国とは国際社会上の立場が違いすぎるから並べても意味がない
あと今の日本のほうが「叩きやすい」事件起こしそうだって思うよ チラシ919
デモンストレーションだろうがなんだろうが
自分も他人の写真パクってやってるんなら駄目じゃない?権利先に許可取ってんならそこはいいけど
あと炎上に便乗する形で自分の仕事の宣伝してたからそれは流石にセコすぎると思ったよ、他人のトレパク馬鹿にしてるけどその人も割と絵柄パク側に見えたし >>697
確かにそいつらはもう打つ手もないしどうせやめられないんだからもうストレートに死ねって思う
痩せられないデブもギャンブルとかとにかく依存症みたいなもんか
デブにはまだ改善できるかもとか情けを持ってたのかもしれない
甘かったな チラシ891
女から女へのババアいじりとか貧乳いじりとかもあるから
(負け惜しみで発せられることが多いけど)何とも言えない
女同士のはデブが多いかなって気もする >>709
ろくでなしは確かにいるが、情けとか甘かったとかは流石に何様だと思う
デブもギャンブラーもお前なんかのご温情なんぞいらんだろ >>707
韓国もいるから大丈夫よ
韓国は日本と立場が似てるから >>712
韓国でも起こってないレベルの派手な事件が起こりそうだと思ってるよ
「外国人嫌いだ〜」って叫んでるだけにとどまらない、ヘイトを全面に出したうえで何人もの命が失われるようなね チラシ938
一緒にしないほうがいいというのは全くの同意なんだけど
健常者も病ませるってのは定型うつもそうだよ
そこは甘く見ないでくれ >>716
まあそれ
病気の人本人に罪はなくとも引っ張られて病むはある >>716
非定型うつに厳しい目を向ける人ほど定型うつを甘くというか綺麗事として扱う傾向にあると思う
うつの人と向き合うというのは地獄だぞ
部分的にはむしろ定型のほうがキツい
非定型は楽しみのためなら動けるけど定型はマジで何もできないからな >>718
普通のうつの方が怒りのやり場ないからなぁ
非定型相手だとなんなんだよコイツはって他人に愚痴っても同意してもらえるけど
普通のうつだと責めにくいしこっちも自責の念で苦しくなってくる
みんなこんなんなる前にメンタルケアしてくれ チラシ943
小学生の時社長令嬢が身近にいた(学校は別)んだけど
一緒にコンビニチキン食べたときは「味が濃すぎて食べるのが辛い」と言ってたよ >>720
「味が強すぎて」だったかも
半分くらいこっちにくれた記憶がある チラシ943
お嬢様でもなんでもないけど、子供の頃アレルギーがめちゃくちゃ多くて
その影響でジャンクフードなんて食べたことなかったけど
アレルギーの大半が寛解して自由にものを食べられるようになってもジャンクフード別に好きじゃないから
うまみが強いからって美味しく感じるとは限らないと思うんだよな チラシ943
都内にでかいビル持ってるぐらいのお嬢様の知り合いならいるけど
彼女の場合は小学校に入った頃に親におねだりしてやっと食べさせてもらったマックがすっかりお気に入りになって普通に食べてたしコンビニ弁当も食べてたな
この辺は親御さんの方針にもよるのかもしれない チラシ957
忙しくて会う時間取れないから着払いして!って送ってもらったらいいんじゃね?
金欠だからマックかファミレスでいい?とか正直に言うのもダメなの?
一万はきついね >>716
元チラシだがほんとにその通りだなごめん
言い訳すると職場想定の話だったので
あまり攻撃的でないタイプの人は比較的隔離しやすかったり消えていったからって感じでもめるのが非定型タイプだったみたいなのがあった
周りは定型も方向性違えどしんどくなるのは変わらないと思う チラシ969
めちゃくちゃ分かる
コスでBL見たいわけじゃないのに女性レイヤーの男装になるとほぼ腐女子じゃねってくらいにはそう思う
途中から女性レイヤーの男キャラはもう見ないようにしてるし男性レイヤーだとBLほとんどないから安心できるんだよね チラシ943
オーガニック食材オンリーのマクロビ食だけで育てた年の離れた弟は大学入ってファストフード初めて食べたけど1口食べて味濃すぎて吐いてたな >>724
チラシ957だけどそれいいな!ありがとう!
前にお金については「私が出すから大丈夫」的なことを言われたから想像するだけでだるくなってなぁ… チラシ985
ストーリーはともかく戦闘シーンではリアル女子高生なんてそもそも描いてないと思うけどな
創作だからプレーヤーにウケるようにしてるだけだと思うが チラシ855
同じく…
人様の顔をこういうふうに言うのはあれだけど、怖くて正視できない チラシ17
中野ブロードウェイの時も行ったことない人らが「とんでもない魔境」化して語ってたっけ >>730
わかる…
本当に申し訳ないんだけど錆びたヨコハマタイヤと同じ怖さを感じてしまう チラシ975
マジそれすぎる
なんでモブ×受けの要素が一行でもあるならタグなり注意書きなりしないのか意味わからん
穴モテ=魅力的と思える層とは一生分かり合えないわ
こっちはAB以外の要素いらんのよABとしか書いてないなら他のカプ要素は騙し討ちなんよ
なんか過去ならOKみたいな奴多すぎる チラシ37
本来はと言うか昔はそういう土日とか夜みたいなのやるのはしんどいけど金はもらえるみたいな形だったからきつい高いでそれなりにバランス取れてたんだが
いまはきつい安いになっちゃってただの罰ゲーム状態なんだよな
自分は深夜型ニートで友達もネトゲ関連だけだし男もいないからそれらの職には救われたけどさ
病院の深夜救急受付窓口とか朝まで一晩やって1万ぐらいだったし人と接するからしんどかった
深夜帯ネットワーク監視とかは警備員みたいなものなのでニートからの未経験社会復帰にはお世話になったなって思い出(安かったけど暇なので勉強する時間はもらえた) チラシ929
その整形や地下メンおっかけの人たちの収入源である広告収入のネタになるからでは
>声優やオタク界隈に口出し
チラシ986
仲村は絵口に頼まれたから
邑田はよくわからんけどあの人前から炎上いっちょがみ芸人みたなとこあったよ チラシ58
狐は言うほどメロくないし、雛子も言うほど最強キャラでもないと思う
実況とかの影響なのかな チラシ57
みんな置いてるんであって落としたおぼえはないよな チラシ54
そのふたつならどこでもドアかな
移動にかかる交通費、時間、しんどさを考えなくていいのはでかい
タケコプターの手軽に空を飛べる楽しさは捨てがたいが >>738
タケコプターは飛んでる最中に電池切れ起こすとそのまま落下するからヤバい チラシ60
わかるわー
GU行ったら女物のパンツがほぼバレルレッグで欲しいもんがない
さもなくばブーツカット系のモモピタピタなタイトなやつだしさぁ
もうちょい選択肢あってもいいよなぁと思う >>733
モブ系好きだけど普通にカプもの読んでいる時に予告なく混ぜられるとうぇっ!?ってなる
今求めてないからサァ… チラシ54
銅鑼えもんの道具で何が欲しい話でよくどこでもドアが上がるけど、あれって設置して移動した後どうするんだろう
銅鑼えもんは4次元ポケットにしまえるけど普通の人はそんなものないし
自分の家と何処かに繋がったドアがある訳だよね?
空間繋げる機能のオンオフあるのかな
それでもドアは存在するのかな チラシ76
足場設置は命に直結するミスの許されない仕事だから新人にはやらせないって聞いたけど人手不足なのかね
そこをなぁなぁにすると現場猫案件だから厳しいのは仕方ないよ
むしろそんなに怒られるような出来ない新人にやらすなよって思った方がいい チラシ60
裾広がりだとトイレしにくいから嫌いなんじゃー!
お店行ってもほぼバレルで裾が絞まったやつがない
スウェット欲しいのにバレルでおま!!!!!!トイレ!!!!! チラシ95
普通に水分が蒸発しただけでしょう
氷とか冷凍庫で数週間もすれば消えて無くなるよ
爽は紙パッケージだしシャリシャリの氷部分が蒸発するのは容易に想像できる チラシ104
太い茎は皮剥いて薄切りで房と一緒に調理してたけど茎のところもったいないと思ってたんだ
いい事聞いたわ皮ごとでいいのかな
細切りできんぴらやってみるありがとう チラシ106
進次郎兄は汚い言葉を使わない人だなと思いつつ見てる チラシ114
筋腫はひどくなる前に取った方がいいよ
開腹手術じゃなく内視鏡手術で済むなら入院期間長くないし術後もそう重くはならないよ
仕事や家事の予定を調整して、ちょっと休暇をとるくらいの気持ちでやってしまった方が楽だと思う
10年不調に耐えるのと5日くらいの入院とではQOLが比べ物になんないです
自分は広範囲に大きくなり過ぎた子宮筋腫を開腹で一度取ったのにまた再発して今度子宮全摘することになってしまった
閉経はまだ先だけど初手の判断ミスが痛すぎた
もちろん体質だったり手術に耐えうる身体か、気持ちの問題とかはあるけども後悔はしない方がよい チラシ119
その中で問題のある奴ら両方共に厳格に対象して欲しいわ
某地域で集団作ってる外国人にコンビニの入口で笑われて怖かった チラシ116
男遊び激しい女って何らかのトラウマ持ちなこと多いからちょっと心配になってくるよね >>749
>>750
チラシ元です
たしかに!ありがとう
チラシ114と>>751
横からですまない
自分も最近大きめの筋腫見つかってこれから精密検査なんだけど
たしかに手術の選択肢は伝えられたけど閉経まで手術ナシで逃げられたら…とも言ってた
自分は閉経近そうだからそれでもいいか〜と思ったけど
手術でさっさと済ませたほうがいいこともあるか
どちらもお大事にですわ >>753
トラウマとかいってるけど普通に既婚男と不倫してるんだから関係ないでしょそれ >>755
男にとって不倫はノーリスクの娯楽でも
女にとっては字サツのかわりにやる自傷行為だってさんざん言われてるのに >>756
じゃあ自殺すればいいじゃんさっさと
性的トラウマ()があるから何してもいいわけじゃないのにそんなこともわからないの? >>756
単純に男遊びが楽しいとかだったらいいけど自分の行動原理を過去のトラウマとか他人のせいにするから女は馬鹿だって言われるんだよ
例の女優さんに関してはそんな噂一切ないし本人が言及してないことを勝手に想像していうのも今は普通にセクハラだから自覚して >>756
男でもトラウマによる不倫をしてる人はいるかもしれないよ?
自傷行為の一種として >>756
女の不倫は自傷行為
男の不倫は娯楽
なんかそういうデータあるんですか? からみ不倫
そもそも男にとって不倫は自傷になるのか?
性行為が自分の体やら尊厳を傷つけているって認識を持つのか疑問
男に犯されたら男としての矜持を傷つけられたって自覚は持てそう
ノンケ男が自傷目的で男に体を売るって話を誰か描いて >>761
さすがに不謹慎すぎない
あと自傷で身売りする受ちゃんなんてBLでありふれてるでしょそんなの >>761
セックス依存症になりました
という依存症の人の自伝漫画だと、過去に父親から性的虐待を受けたのが依存症の原因の一つだったみたいなことが書いてあったから
まあ男でも自傷行為で女遊びみたいのはあるのかもしれない >>755
ただ不倫してただけじゃなくて複数の男と関係持ってるっぽいからじゃないの? 絡み不倫
いつものコロコロ荒らしおじさん湧いてるのでスルー推奨
しかしここの住人本当にスルースキルないよな >>765
いつものコロコロ荒らしおじさん連呼おばさんじゃん!
毎回飽きないね〜
スルースキルないのはお前だよね普通に笑 >>764
ただのビッチでしょなんで必死にトラウマ持ち設定にしようとしてんの?無理あるよさっきから 絡みこの流れ
今おじさんがどうとか全く関係ないんだけど40過ぎて免許証もマイナも持ってない例の人いい加減にして チラシ167
あれなんなんだろうね
客じゃないけど「誰からかかってきたのかわからない(同じ会社の別部署)、どの件かもわからないんだが、さっきかけてきた人誰?」と聞かれて、さすがに情報なさすぎてやんわりそれではわからないと伝えたのにすごく粘られたことある
なんでわかると思うんだろう チラシ147
普通女が好きな男に発情して日々オナるなんてないんだけど男がするから女もするはずだと思い込んでるんだろうね男は
最近の漫画とか見ても女から男にせまるタイプのラブコメは大体女が男並みに鼻息荒くして発情してるよね
キショい
ああいうのを見て男は単純馬鹿だから現実の女もこう!と思い込むんだろうな
現実の女性が「あれはフィクションですよ」といっても「現実にあるから!AV見て!」と主張する男も結構いるし
AVなんてフィクションの最たるものなのに チラシ188
さおだけ屋は引っ越しシーズンを狙うので春が活動どき チラシ195
むしろオタクなんか妄信的だったり世間知らずな人間が多いから陰謀論には弱い側の人種だと思う
なんであんな言説が流布してたのか分からんレベル チラシ197
全然関係ないんだけど先生たちは大人なんだからむしろ味の薄い食事をしなさいよと思った >>773
?
辛いって味付けが濃いって意味じゃないでしょ >>773
「濃い」じゃなくて「辛い」だから
麻婆豆腐なんかは大人むけと子供むけで辛さ変えると思う
気づかず食べられる子もいるだろうけど >>773−775
辛いは塩味も唐辛子味もあるけど唐辛子が弱いのを薄いとは普通言わないので
773で薄いと書いてあるのは変だよ チラシ203
もうやってたらごめんだけど
油引いた小さいフライパンにミッチミチに詰めて強火で焼き色付ける
熱湯をほんのちょっと入れてすかさず蓋
パチパチ言い出したらOK
最初にしっかり焼き色付けないか水分入れすぎるとぬっへっほうになりがち 絡み辛い給食
あっ辛いってそっちの意味か
濃い味だと勘違いしてた
なるほどそれなら大人向けのとちがうよね
ただの誤解でしたスマソ チラシ219
事件に巻き込まれるなり何らかの偉業があるなりで「周囲からの評判をインタビュー」するような番組でも
基本「挨拶するかどうか」が評価基準になってるもんね
挨拶に積極的なら「明るくて感じのいい人」として扱われるし
挨拶返さないタイプなら「怪しい変人」として扱われる
まかり間違って何かの容疑者になった日には「普段挨拶してない」だけで疑惑度かなりアップすると思う チラシ224後半
それにプラスして、無回答だと親族や近所の人に聞いて回られることがあるから本当にちゃんと答えたほうがいい >>777
ありがとう!!
最初に水入れて焼いてたのがそもそも間違ってたのか
この肉人モドキ消費して次焼くときは忠実に守って焼きますね チラシ136
漫画集じゃないけど「エリカの星」をまとめて掲載した
雑誌の増刊みたいなの持ってる(後半は違う人の漫画)
表紙がアンミラ風エリカだったと思うんだけどあれも元があるのかな チラシ238
アンドロクール
>しかし、日本での購入はできません。
以前、日本でも前立腺癌の治療に使用されたことがあったそうですが、
肝癌などの副作用報告がみられ、発売が中止されたのです。
流石にあんた最低すぎるわ チラシ261
他人によるなりすましの可能性もあるんじゃない? チラシ214
読み上げソフトの動画はノリが寒すぎるのがなあ
それこそ裏にキモオタの姿が透けて見えてきつい
同じキモオタなら自分の声晒しながらやってる方が万倍マシ 絡み>>787
読み上げソフトのノリってなに?東方のまんじゅうみたいなやつ?
読み上げソフトでも人の実況でも、作者のノリになるのでは >>788
読み上げソフトのキャラクター性が強い場合は小芝居とか寒いノリが多い印象
代表例がずんだもん チラシ263
いつ来るかわからん台風のときしか発電できないんじゃ使えねーとしか チラシ286
負の比例と反比例は根本的な意味合いが違うので
どっちがより適切かは文脈によると思う
ただ慣用的な使い方なら確実に「反比例」に軍配が上がるのでそこで反論する意味がよく分からん
「でいい」って言い方からして、別に「より相応しい表現を使いたい」って思ってるわけじゃないんでしょ?
じゃあ反比例でいいじゃんとしか
ただの屁理屈だよそれ チラシ284
「殿」って呼ばれそう
>>794
あんなにキャラいるのにスキンヘッドキャラ1人もいないのか!勿体ない >>795
ヒゲですら一人(+無精髭二人)しかいないから…
個人的にはヒゲもハゲも筋肉も欲しいが需要はないんだろうと思う 絡み>>796
女性向けソシャゲじゃスキンヘッドダメなのかなぁ
スキンヘッドも髭も筋肉もいいじゃんね…バリエーション欲しいよ >>796
ヒゲハゲはまだしも筋肉は一定の需要あるだろ
駄目なのか?宝塚か何か? チラシ296
ものの10分で特定するわ足だけで特定するわで芸スポ民有能すぎて草 チラシ293
冒頭の「入り口にするのはいいが」で絶対アナルの話だ!と思い込んだ自分が嫌 チラシ296
あの流れリアタイで見ててめっちゃ面白かった
ありし日の2chって感じでなんか感慨ひとしおだったわ >>798
宝塚にだってヒゲキャラはいるよ!
でもヒゲもスキンヘッドも筋肉も月代も全部需要ありそうなもんなのにいないんだ? チラシ299
「お互い居心地よすぎて修羅場に対する勘が鈍る」くらいの理由で黙って失踪した受け見たときはホウ!レン!!ソウ!!!と説教したくなったわ チラシ308
BL読む時は何とか頑張って「いやこれは受けに限ってはエロく見えるのだ」と脳内補正するけど
どうしても成人男性の身体に女もののエロ下着やバニーやナースとかって「芸人がお笑い番組でやってる」ようなのがチラついて
ギャグ感のほうが強くなってしまう
件の化粧まわしも力士が付けてるなら「そういうもの」として立派に見えるけど
そうでない人が付けてたらオモシロが勝ってしまうと思う チラシ308
わかる女装とかもそうだけどさ
写真とかでアップで修正かけて見るならいいけど生で全身となるときついなと思う
普段男として見える体型の人をそのまま女のにしても
よくてギリいける…?うん…?ぐらいなんだよな
化粧まわしの方がまだまわし本体に視線がいくのでマシかもしれないか チラシ308
化粧まわしって下着か?
いやでもふんどしは下着だけどまわしは下着なのか?
カテゴリとしては下着かもしれんな?? >>808
いやあ下着じゃないだろ
素肌に直接着けるから下着だっていうなら海パンも下着になるじゃんか チラシ318
麻疹みたいなもんだと思ってる
脈々と受け継がれるんじゃないかな チラシ330
幼稚園の頃に行った展覧会ででっかいエメラルドが飾ってあったの良く覚えてる
脳みそに刻まれる程衝撃だったんだろうな チラシ236
ちょっと前に、飯テロに代わり「飯びらかし」(見せびらかしのもじり)を使おうと提唱されているのを見た チラシ343
子供の存在丸無視で草
保育園に子供預けたこととかなさそう >>815
?
保育園に子供を預けてお母さんが働いて
お父さんは以前と同じように働けばいいじゃん
何でできないの? >>817
どういうこと?
だってそもそもシングルマザーやファーザーだって働いてるんだし何とかなるでしょ
そういう人が入ってきた分夜勤や転勤ができる人の比率は下がるだろうけど絶対数として減りはしないでしょ >>818
>そういう人が入ってきた分夜勤や転勤ができる人の比率は下がるだろうけど絶対数として減りはしないでしょ
頭が悪すぎる
雇用が無限だと思ってそう
机上の空論が好きなんだろうけど机上の設定すら上手くいってない >>818
共働きになったら夜勤や転勤しにくくなることは分かってるみたいなのに
それで何故共働きを推奨しても絶対数として減らないと思ってるの?
そこの理屈が知りたいんだけど >>820
いや別に夜勤が必要な会社でもそういう人を雇わなきゃいけないわけじゃないのでは
お子さんが保育園に入って奥さんが別の会社で働き始めたから夜勤辞めるなんて理論にはならないと思うんだけど何がおかしいの? >>822
条件に合致する人が減るんだから応募してくる人も減るだろ
何いってんの本当に? >>822
>お子さんが保育園に入って奥さんが別の会社で働き始めたから夜勤辞めるなんて理論にはならないと思うんだけど
なる
終わり >>821
片方がそういう仕事してもう片方が夜勤とかやればいいでしょ
配偶者が働き始めたから夜勤できませんってなる意味がわからない >>822
夫婦ともに夜勤有りだったら少なくともどっちか降りなきゃどうにもならんけどその辺どうお考えで?
あと子供ができるって大変なことで、片方が夜勤なければどうにでもなるってわけではないんよ
シングルファザーやシングルマザーはかなり無理して回してたり、親などの助けを借りてるパターンも多いんだから
そういう人たちを手本にして共働き世帯もイケるやろってのはあまりにも想像力が足りなすぎるよ >>823
労働市場があって労働者が200人いて100人の子供がいる男性労働者がいる
そこに前はいなかった80人の女性労働者が増えたら何で夜勤する人が減るの?
景気が悪くて労働者を増やしたくないっていうならまだわかるけど >>826
それはわかるよ
奥さんが専業主婦やめたら旦那さんが夜勤やめなきゃいけないなんてことはないんだから夜勤やる人は減らないでしょ
定年とかで減るのは別の問題 >>827
そもそも「前はいなかった女性労働者」って前提が根本的に間違い
「辞めずに働き続ける女性労働者」のケースをどうして考えないの?むしろそれまで働いてなかったって人よりよっぽど多数派でしょ
共働きなら「80人増える」が間違い
片働きなら「80人減る」だったはずなのに「80人そのまま」てのが実態
あなたの考え方がおかしい >>828
あのね、現時点で専業主婦って兼業主婦に比べて圧倒的少数派ってのは知ってる?
つまり共働き推奨ってのは今の専業主婦に働けと言っているんじゃなくて未来の主婦に対するメッセージでしょ >>829
それは「子供ができたから減る」であって今まで専業主婦やパートだった人が出てきたら労働者自体は増えるでしょ?
旦那さんが毎日とは言わなくても定時に上がれる人だったらむしろ夜勤できる人は増えるかもしれない
さっきから書いているけど、前から専業主婦やパートだった人にもっと働いてもらおうって話だし
そもそも辞めていた人が辞めなくなったなら労働者は増えるでしょ
世代間問題で労働者が減っているというのは共働きとは別問題 >>808-809
その勝負じゃねえよって言って欲しかった チラシ401
Unlimitedで読めるのって古い作品だったり特定のレーベルだったりするから特に受け攻めの傾向偏ってると思う
そういう受けも商業であると思うけどUnlimitedでってなると見つけるの厳しいと思う
商業だけじゃなくて一次もあるから表紙がイラストじゃないのも見てみたらもしかしたら好みのものがあるかも チラシ399
携帯性の問題じゃないかな
タブレットは小さくできないし チラシ407
一応それが理論上可能な技術があるにはあると言われてるのでは チラシ409
応援する
結果どうであれ動き出すだけでも精神衛生上いいよね チラシ419
単にお洒落をしたいんじゃない?
そうすることがストレス発散なんだと思うよ >>839
おしゃれしたものをよだれでベトベトにされるのはストレスじゃないのか?って思う
自分ならお気に入りの服が台無しになるのは嫌だよ
早く染み抜きしなきゃとか気にするのも負担だし
ものによってはクリーニング出さないといけなかったりするし
別に子供を連れてない時に高い服着るのは全然何とも思わないんだけど >>840
高級な服って書いてあるから繰り返し着るものじゃないんでしょ
昔バズってたツイートでこういうのあるし
https://i.imgur.com/bIPKR2q.jpeg >>840
日常の中でちょっとでも好きなことを取り入れて気持ちよく過ごしたいということで、汚されるストレスより「おしゃれな恰好をしてる」気持ちのメリットをとる人もいるだけの話では
好きなことは人それぞれだ チラシ424
「クマ怖いブーム」でマスコミが毎日全国ニュースにしてるだけなのもある
うちの地元は以前から商店や学校にクマが入ってきたりキノコ採りのオジサンが襲われて怪我したりしてるけど
地元紙などで小さく取りあげられる程度でヨソにまで大きく報じられることはなかった
けど最近はマスコミがクマ情報を嗅ぎつけてわざわざこんな田舎町にまでカメラ担いで押しかけてくるようになって異様な感じがする >>841
そのレベルならもう何も言わん
それこそエルメスのハンカチを雑巾にするのも惜しまないようなタイプだろうから
>>842
子供にお気に入りの服を汚されて気持ちよく過ごせるのなんかすごいなって思ってしまう
念の為言っておくと人それぞれなことは分かってるし別に否定するわけじゃないよ
理解できないってだけ
そして理解させてくれとも言ってない 絡み>>843
ブームもクソもないでしょ年々被害者増えてるし、市街地に出る数も増えてる >>844
うん
オシャレな女性ってそれに情熱掛けてるし凄いんだよ チラシ430
KKKはトランプのせいで最近勢いづいてるみたいだよ
日本人は怒ってもネット上で日本語でお気持ち表明だけだから舐められっぱなし
せめて英語でアピールすればいいのに チラシ433
同じことオムライスで思った今日の昼
作るのも買うのも面倒だけど食べたいものあるよね >>850
淫夢ネタなんかにいちいち本気で突っかからなくても >>845
横だけど最近の熊関連の報道の加熱ぶりは私も異様だと思ってる
数年前に近所で人が熊に襲われた時は報道の人たちなんか全然来なかったのに
今は「出没した」って情報だけでゾロゾロ取材しに来るから「数字取れるんですね〜」ってなる
明らかにブームだと思うわ >>853
YouTubeでも熊関連の動画人気あるし、熊被害が増えているとは言え報道機関も便乗してる感はあるよね…
最近「熊との共生は無理(だから駆除して絶滅させろ)」って言ってる考えなし野郎が増えてきててうんざりする チラシ448
体温計が古くなってない?体温計の寿命は精々5年だよ チラシ454
猟奇オナニーの略だけど正しくは戦隊モノとか子供向けの健全なただのバトルシーンのやられ姿とかに興奮してオナニーするのを「俺って猟奇だよな」っていう自虐の意味の猟奇オナニー
だから厳密にはグロ=リョナではない >>858
そういう由来だったんだ
そこまでは知らなかった >>856
あなたもスルーすれば良かったのに
私は暇だから構ってあげるね チラシ460
筋肉が極端になかったり病的なむくみとかだと全然あり得る チラシ459
八あんな男好きの尻軽なのになんでそう見えるんだろう チラシ462
ある界隈知ってるけど煽りでもなんでもなくてBL腐女子も女同士で同じ事やってるよ チラシ462
むかし腐女子同士が男になりきってR18なBLチャットを繰り広げるなりチャあったな
今はVRの時代か チラシ462
どことは言わんがあるで
男性のイケメンアバター作れる場所とかだと内輪でよくやってるし
某所はそれで受けしかやりたくない奴が魔性のうちの子を愛してと擦り寄り過ぎて問題になってたりする チラシ464
食べ物系のHNは本人がデブなんだろうなぁって偏見がある
あと○○太郎や○○次郎は下品で性格悪い >>867
あるある
腐女子同士で受しかやりたくない腐が溢れすぎてるのに攻が希少だから奪い合いしてる
モテないキモ女同士で疑似セックスしてるよね BLのドラマCDだと常に深刻な受け不足なのに
どうにかつり合いはとれないものか チラシ464
もちとか米由来の食べ物系はやばいってどっかで見た記憶はあるけどありがちな適当ネーミングって気がする >>870
男がBL喜んでやるわけないじゃん
馬鹿なの? チラシ494
アオガミの「少年」呼びいいよね
最初のほうやったのすごく前なんでうろ覚えだけど
椅子?裏庭会話かな? チラシ505
Twitterとかにいる一部のフェミニストがそういうフェミニストではないときもあるせいで
フェミニストじゃないよーと言い出す人が出てくるんだと思うよ チラシ531
めっちゃわかる
私はビニールスリッパが特に駄目だ
外履きだとビーサンやミュールっぽいやつが無理
ヒールバンドとかで踵が固定されてないと歩けない >>878
そういうのを無視してチラシ505のようなことを言ってる人見ると白々しいなぁと思ってしまう
フェミニストを名乗る極端なアクティビストやネット論客たちがフェミニズム全般の世間でのイメージを下げてきたことくらい分かってるクセにね >>880
アクティビストはともかく単なるミサンドリーがフェミニスト面すんのはやめてほしい
過激だからとか極端だからとかではなく単にフェミニズムじゃないから チラシ505
ネットで言われてるフェミって
所謂フェミニズムとは関係なく「萌え絵とかに文句言った奴」へのレッテル貼りでしかないからなぁ
それどころか女も表現規制も関係なく「俺らがなんか気に入らない奴」への総称だったりする
それで自分たちが勝手にレッテル貼っただけのくせに何故か「フェミを名乗ってる」扱いになり
「本物のフェミニストに失礼だ」とか言い出してるマッチポンプ状態
そら「自分はフェミじゃない」って言いたくなるんじゃないの
現状蔑称として貼り付けてる用語だもん チラシ531
脱げちゃうからスリッパの中で指を広げたり立てたり握ったりして(スリッパの形状によって使い分け)
指をつっかえ棒みたいにして固定してる チラシ539
国が滅びたって人間が死滅するわけじゃねえのに解き放たれた中国人どこの国がどう扱うんだよ
つーか中国って売りも買いも巨大市場なんだから中国滅んだら世界経済が終わると思うよ チラシ505
痛いフェミなんて男のなりすましばっかりだからな
あと痴漢に文句言うやつはフェミ認定されるから女の殆んどは弱男にとってはフェミ チラシ539
フロンガスは世界的に規制進んでオゾンホールは大体小さくなってて改善進みこのまま進めばあと数十年で解決が見えている
酸性雨とかもこのまま状況変わらなければまあ解決方向だし環境問題の中では珍しいのかもな
企業取り締まれば解決する系の問題とエネルギー問題とかゴミ問題の一人一人の生き方の問題だと難易度違うから混ぜない方がよさげ
あと環境問題に関しては最近ならアメリカよりは中国のがまだ国際協調してる面はある
前はうちらは発展途上国だしー!で逃げてることもあったけど >>886
実際にフェミになりすましてた男いたからなぁ
しかもそいつ訴えられて負けてて草 >>882
フェミニズム論壇(主に社会学者たち)の傲慢で無責任な言動によってどんだけフェミニズムの価値が落とされてきたか
薄っぺらにアンフェのせいにして誤魔化すんじゃないよ >>889
そういう側面がなかったと言うつもりはない
でもそもそもそれを傲慢と感じることそのものが女性蔑視そのものだってケースもある
お互いあまり偏った見方をするもんじゃない チラシ542
キャバ嬢にアナル責めお願いするオッサン結構聞くような気が >>887
横だけどオゾンホールどうなってるのかぼんやり疑問だったので知れてありがたい
なら温暖化の原因って?と新しい疑問が チラシ543
連立解消の件はむしろ高市側が戦局を舐めてたというほかない
今の段階で連立解かれて自民党が得することなんか何もないんだから
実際岸田とかに仲裁頼んで断られてるし >>894
公明党が望む小泉政権と年々衰退してく公明党の組み合わせだとどの道先細りだったから
今回の関係変化で今後どうなるんだろうねという感じ
今の段階で自民党が連立を解かれたことで国交相のポストが自民党議員をおけることになるから
国交相絡みで公明党に入れられた比例票は自民党に入る可能性が高い
そして公明党が望む中国人優遇をやらなくても良くなったことで
国民の意向に沿ってないリベラルをやらなくよくたったことが次の選挙で影響はすると思う
ただ本当に今は先が見えなくはあるけど
自民党が得することが何も無い訳では無いよ >>895
言っちゃ悪いけど典型的なネトウヨだなあ
根本的に「親中」=「リベラル」がもう間違いだよ
例えばあなたみたいなタイプがリベサヨ極左と嫌う共産党とか中国大嫌いなんだけど >>895
誰か他の人も言ってた気がするけど
そういうのは単独過半数取って自力で国政コントロールできるようになってから言うもので
今言ってもそれは負け惜しみでしかない >>896
>>897
自民党になんの旨みもないと言ってたからメリットはあるよと言っただけだよ
連立解消した後なんだから、腹を括って前に進むしかないわ >>898
うんいやだからメリットになってないんだよ今の状態では
そこを受け入れられないから負け惜しみって言ってんだよ >>899
国交相ポストが自民党になるのは旨みだよ >>898
根本的な認識違いがあると言われてるのにメリットあると言っただけって返答はなんかずれてない? >>900
もはや与党になれるかどうかすら微妙なのに?
あと国交相が誰になろうがこんなに不安定ではまともに政策進められないと思うよ
それ全部野党のせいにしそうだけど >>898
より右に先鋭化するのをメリットと呼ぶのはちょっとキモいかな チラシ570
粉薬って先に水を含んで上向いて粉を流し込むスタイルで飲まない?
舌の裏に粉薬入れたら水を含んだ時口中に味が広がらないか
一般的なスタイルは知らんが >>907
思った
舌の裏だと水を飲んだ時も一気に流れていかないで口内に溶けたのが広がるし
たまに普通に飲もうとして舌の裏にちょっと入っちゃっても「失敗」と思うくらいなのに チラシ570
オブラートやらくらく服薬ゼリーを使ってみたらどうかな 絡み>>907
水より粉先だと唾液に粉がこびり付いて飲みにくいよね
顆粒タイプでも水含んでから上向いてザーッと薬入れて水ごと嚥下して飲む 絡み粉薬
私は水があと
水先にすると味が広がってしまって残るので、舌の奥にいれてすぐ水で流しこむ 絡み粉薬
水先な人いるんだ
水全体が薬の味になってキツくないか 絡み>>911
粉単体だとむせてしまうので、水に着水させて水ごと落とす感じ >>913
多分どちらも、素早く水で流し込むことを目的としてて、やりやすい方でやってるようだね チラシ566
からだがでかい、手がでかい、爪が長いで熊の話かと思った 絡み>>914
出来るだけ舌に触れさせたくないのは一緒で、すぐ口の中からいなくなって欲しいと頑張ってるね... 絡み粉薬
私は両方だわ
先に大さじ1ぐらいの水を舌の半ば〜奥に溜めてからそこに粉薬をまぶしてコップの水で流し込む感じ
これだと味を感じなくて済む >>912
コツ掴んだら水がオブラート代わりになって舌に直接乗せるより味わわなくて済む チラシ558
ネイルサロンてなんかもっと事前にきっちりその店で使ってる素材で作ったサンプル画像から選ぶとかの
要するに料理屋のメニュー的な注文方法なんだと思ってた
値段もその時点で提示されるもんだとばかり
一連のポストをみてると成功例も失敗例もなんか「こういうイメージ(客持ち込み画像)」→ほぼネイリストのセンスにお任せみたいな感じっぽくて
ずっと指に付きっぱなしになるものなのにギャンブルすぎないか…?と思った
金額も終わってから集計みたいな話ばっか出てくるし…
あと根本のラインが綺麗なカーブだとか形や長さを均一にするとかは仕事でやってる人なら当然出来る基本の技術なんだと思ってた
さらに絵の上手さとか立体物とかのプラスアルファの技巧で検定とかがあるんだと思ってたら
調べたら「形や長さが均一」「自爪から浮かない」等が評価項目らしくてこれ取得できないんなら商売にしちゃダメじゃんと思った >>595
ttps://i.imgur.com/7Iok2l7.jpeg
有名な画像だけど肉の断面が白くになってなければ間違いなく失敗
真っ白になってても大丈夫かどうかはわからない
食品工場だと大きなオーブンでお肉を焼くごとに中心温度はかって75℃超えてないと1分追加で焼き直しでした
いい感じの鶏むねを安全に食べたいなら温度はかるのが一番確実だと思う チラシ593
あれシンプルにパケ詐欺だしデザインださいと思った
バリアフリーのためとかそういう目的ならパケ絵の時点で伝わるようにしないと意味ないでしょ チラシ596
本つったって著者やジャンルはもちろん、小説なのか詩集なのか実用書なのか参考書なのかとかすら分からないのに親近感なんて湧かないし
まして覗き込んでタイトル確認とか不審者じゃん怖すぎ チラシ595
鶏肉のカンピロバクター→ギランバレー症候群が怖いから
たとえ美味しそうに見えても
下手すると店の出したものでも
しっかりと火が通ってないと食べたく無いよね
例え美味い、食わないと人生損してる!と言われても
それが最後の晩餐でもない限りは遠慮したい
病気の大変さが怖いから余計に チラシ615
同界隈かもしれない
自分はあの作品のここ嫌いとか言いたいわけじゃないけど正直にあそこのキャラオタカプオタはカスとか客観的ぶりながら自推し受けage書くな他キャラsageすんなとか全部キャラ名とカプ名名指しでクソデカボイスで書きたいと思ってるけどやる勇気はない チラシ625
思コロのよね?同じくびっくりした
私もあれよりTSのほうが好き
絵は粗いしハチャメチャなのに萌える
あの人のギャグセンス独特だよね好き チラシ641
自分が住んでるあたりも熊の目撃そのものは前からあったけど熊の方の積極性が昔と違う感じはひしひしとする
以前はニアミスで済んだものが接触事故までいっちゃう場合が増えて明らかにフェーズが変わったと思うしそこが問題なんじゃないかな 652
ナプキンでその限定のデザインのは少女趣味っぽくなくていいね
よくある白地に花柄とかリボンとかぬいぐるみとかの絵があると小学生が持つはじめてのナプキン♡みたいな柄だなと思ってしまう…
お姉さんおばさんになってずっと使うものなのにな
自分はカラフルなのもいいけど地味か単色でなるべくバレないのがいいので
薄型ならソフィのSPORTSの黒パッケージやエリスの素肌の気持ちの茶色のシンプルパッケージとかにしてる
長時間用の分厚いナプキンも中身そのままで目立たないパッケージになるといいのにな
緊急で足りなくなっててコンビニで買うときの外袋がまあ目立つ目立つ チラシ664
痛みを無効にできなかったとしても緩和できる可能性があるなら打つでしょ
ほとんど効かないから要らないよねとはどんな怪我でもならないよ チラシ475
ゲルは政治家じゃなく評論家向きなんだよ
全てが終わった後ならどうとでも分析して言えるわけで
ネット軍師と同じ >>932
流石にネット軍師と同列はやめろ
石破を庇いたいのではなくて、ネット軍師はそもそも評論家向きですらない >>927
うちの地域も昔から山や山に近いとこでのクマの目撃情報はあった
でも今年はこれまで目撃情報がなかった市街地や平野部や交通量が多いバイパス沿いにも出没して地域の人たちも驚いてる
人身被害も増えていてこの間も散歩中の人が背後からクマに突進されて怪我してるし(ちなみに秋田県ではない)昔とは違うと自分も感じるよ >>934
私が住んでる山間部では実害も体感もずっと例年通りで変わらないというかむしろ最近あまり見かけなくなったくらいなんだけど
麓の市街地でのクマの出没や被害が年々増えてってる印象
まぁクマにとってもある程度栄えてる地域のほうが何かと便利でいいわなと… チラシ678
KIDS, 21-24cm
だからそれよりでかくなきゃ一応入るんじゃないのかな チラシ676
わかる!
ついでにコーヒーもブラックでしか飲めなくて、コーヒー味の甘いお菓子も無理
他の食べ物にはそんなにこだわりないんだけど チラシ642
わかる
今だってピンクやリボンが好きな女子いっぱいいるのにそういうデザインの商品を「女はこういうのが好きだろって決めつけた男の仕業」って決めつけて叩くのウザ チラシ676
基本的に甘い飲み物嫌いなので一般の感覚はわからないけど「そういうもん」っていう先入観ありきじゃないのかな
喉カラカラな時に飲む麦茶が甘かったらウゲエとなるし急須で淹れた熱い煎茶が甘かったらびっくりする
でも味としては全然アリだし先入観取っ払えば普及しそうではある チラシ691
方向音痴と遅刻癖って別に直結してなくない?
あと方向音痴ってそう簡単に治せるもんではないだろ チラシ620
出度場みたいな有名ゲームですらAIそのザマなんだ
vitaでしか出てないマイナーゲームの攻略検索したら
用語どころかスキル性能と戦闘のシステムまで間違ってて
AIにウソつかれまくったんだけどなんでなんだろ
ゲームの攻略なんて誤解の余地がないんだから
フワッとしたカウンセリングなんかよりもAIのが絶対に優れてると思ってたのに不思議だ チラシ642
でも幼稚園児とか小学生ならまだしも、思春期以降の女性でピンクやリボンで喜ぶ人ってあんまりいなくない?
例えば成人男向けの商品に車とか恐竜の絵が描いてあったら違和感あるでしょ、それと同じ >>944
そうかな?
恐竜モチーフのプレゼントは私の父と兄が今でも喜んでくれるからどうだろう
バイクのカスタムで良い部品見つけてラインで送るとかっけー!って返事くれるわ >>942
チラシ元です
方向音痴で無駄に時間を消費すると、待ち合わせ時刻やショーの開演時間に間に合わないとかありますよね?
方向音痴の自覚があるなら早目に出発するとか、下調べするとかしてほしいです
スマホや位置情報アプリもあることですし
なお、スマホが使えないおじいさんおばあさんのことは想定していません >>944
同じではないと思う
結構高いバッグとかヒールにリボンついてる事とか割とあるしメイクもそうだけどピンクも使いどころでかなり映えるから思春期以降は間違ってるよ >>944
それは単なる偏見だよ
大人向け商品でピンク色だったりリボンをあしらってるものなんかいくらでもある
女=ピンクの図式を忌避するあまり全否定してちゃ元も子もねえよ >>946
自分は発達由来の方向音痴で
とにかく早く出るようにしてるけど、下調べやアプリで解決するなら苦労しないんだよな
徒歩数分の場所に二時間早く着いて辿り着けなくて遅刻したこともある
遅刻そのものを正当化するつもりは全く無いし、それが嫌だから基本的に初見の場所で待ち合わせはしないしどうしても必要なら前日までに下見するくらい徹底してるけど出来ない時はできないので
「遅れてきて迷惑な人」は事実だからなんの否定のしようもないが
「努力次第でどうにでもなるのにやらない人」認定するのはやめてほしい >>948
本当にそう
なんか大人の女がピンクとかリボン好きだったらだめなの?って感じだよね
いちいち成人してるのにピンク好きとか違和感ある!とか思うんだったら944のほうがおかしい >>950
女イコールピンク!キュート!ふりふり!という偏見が嫌なのは分かるけど
それが転じて「(大人の)女がピンクで可愛いものを好きなわけがない」って極論に走る人一定数いるよね
それはベクトルが真逆になっただけでそもそもの偏見と同じことなんだけどな >>949
Googleマップを使っても徒歩数分の場所にたどり着くのに2時間以上掛かったということ?
どういうことがあったらそうなるの? >>951
そうだよね
しかも944は成人した男が恐竜、車好きなのもおかしいって同時に否定してるから尚更意味がわからないわ
友達も彼氏もいない喪なんじゃないの >>952
ビル街だと分からないんだよね
ビルとビルがくっついてたりして、歩いてたら既に別のビルだったりしてさ
階層や社名を探そうにも表示板にすら辿り着けなかったり、案内を見てもどのエレベーターや入口から入ればいいか分からなかったり
Googleマップも建物内には対応してないから全然役に立たないし >>954
なるほど
色々と大変なのね
>>955
おつ >>953
男児向けで好まれて成人男性が好まなくなるものなんて虫と格好いいお兄さんくらいだと思う >>957
さっさと社会出て働いたほうがいいよ
無職なんだから頑張って >>960
あなたにも話しかけてないよ
ID:31FXOCKq0に言ってるので >>961
いやあなたには話しかけてないんだよな、しゃしゃらないでくれる?口臭いんだよね >>958
察するにお前いつものおっさんだろ
ID:AfpVQHje0もお前だろ、突然喪とか煽りだす辺りがまさしくそれ
結局いつものIDコロコロ発狂してるけどさ、957って別に953に一切反論したり異を唱えたりしてないのになんでキレたの?
日本語読めないから? >>963
あなたが実際にどうするのかってのは関係がなくて
他人が見る意味、理由が本気で想像できないとしたらそれはヤバいなって話よ チラシ699
あるある
タヒにたくなる
できるだけ明るい話題を見るようにしてても
問題から逃げていいんだろうかと悩んでループが止まらない >>963
言ってる人いるよ
あなたが言ってなかったとしてもそれは知らんとしか言いようがない >>963
背景が黒いと取り直しだから加工で背景だけ白くしたら今度は白すぎ(※背景が)って事があったけどなんかおかしい事言ってる?
それに役所でも役員の人がちゃんと本人確認するから画像とかけ離れてたらまた取り直しだと思う普通に
あなた国語力とか他人に言えるレベルじゃないよ >>964-966
大発狂で草
何も言えなくなると過去言われて悔しかったことコピペする癖やめなね、キチガイなことこれ以上他人に知られたくないでしょ >>968
????
出てこなければID戻せないんだ!で出てきたら答え合わせだ!って何…? >>970
いやあなたには話しかけてないんだよな、しゃしゃらないでくれる?口臭いんだよね
ああI真面目な話ししてるんだから逃げるなって>>62も言ってたのに何で逃げるのかな? >>974
自分がコロコロおじさんだって自覚はあるの チラシ719
声優のナレ
イケボっぽい作り声のナレが違和感大きいなと思ったら進撃主役の人だったことある
戦争の遺構が題材のドキュメンタリだったから若い人に見てもらいたくて起用したんだろうけど
実力もあるだろうし場数も踏んでる人だろうにアナウンサーとはやっぱ違う チラシ732
そんなことないよ〜
目の前の試合が楽しければそれでいいと思う
ストーリー的なの知りたくなったら調べていけばいいだけだし チラシ744
見てる実況が1周目終わったとこだけど全然メロくなかったから
2周目以降を実際にやった人の感想なのかと思ったら違うんだ
口先だけで助けも守りもしないの昭和の男だなぁって感想しかなかった >>980
世代じゃないから昭和の男がどうかは知らんけど実際やってたら狐は別にメロくないし主人公最強!みたいなのも全然違う 絡みエアプ
自分の界隈もかなり昔から彼氏がー旦那がーって何故か自分はやってなくてパートナーがプレイしてるのを見てるだけ、みたいなのが横行しててしかもそのせいでヲチとか晒しが当然になってて地獄だったわ
そもそもエアプなの自分から言わなきゃいいのにと不思議だったんだけど最近は実況の推し主がいてその人の動画を見てます!がやりたいからだと気づいた
絶対実況主の名前言うからねあの人達 >>982
前半と後半の繋がりがよく分からん
実況主との交際匂わせってこと? 追記>>980
一周目で実況見るような人は大抵買ってプレイしないからね
普通は一周目自分でプレイ&クリアしてから二週目が実況(動画) >>984
違う話を混ぜこぜにされたら分かりにくいわ チラシ756
いやネトウヨ「も」言ってたよ
実例見てたから間違いない、ネトウヨには元々岸田嫌い一定数いたから
ネトウヨ「だけが」とかネトウヨが「主に」言ってたというならそれは違うと思うが >>987
「主に」の論調だから記憶の改ざんすごいなってなったんだよ
自分らがノッてたのをすっかり忘れてネトウヨに押し付けるの都合が良すぎる >>988
本当に自分で言ってたのを忘れてるなら擁護不能だし完全に頭がおかしいが
本人が言ってたわけでもないのに勝手にグループでくくって「自分ら」と表現するのも似たようなもんじゃない? >>983>>986
最近はってあるから読んでて普通に分かるよ >>990
いやあ分かりにくいと思うよ
昔と最近で言いたいことの主旨違ってるじゃん >>991
自分は別にわかりにくいと思わなかったから>>991が委員長気質なんじゃない?噛み付く気満々だよね今 だから最近は推し活にシフトしたってだけの話であってこの難癖のつけ方いつもの人でしょ>>991 >>982
前は実況やプレイ動画視聴のみのエアプって叩かれ気味だったけど実況者がアイドル化して実況が定着したから今時視聴のみ勢を否定するのは時代遅れ!実況は宣伝にもなるしいいことなんだ!みたいなのが大きい顔しててげんなりする
実況観て購入しましたならいいと思うけどゲームのタイプ的にないだろってのあるし >>992
いや上の人達も分かりにくかったと言ってるから普通に分かりにくいと思うよ
どう読んでも読めないなんて言ってないけど
というか単発で煽り始めたしいつものおっさん混じってるなこれ
NGして去るわ >>994
本人が買ってプレイしてないくせして「宣伝になる」って意味不明なんだよな >>989
何を想定してるのか知らないけど
私はそう言ってる本人とそれに同意してる人たちが当時ハッシュタグ付けてお祭り騒ぎしてたのを見てるんだよ ほらやっぱり分からない分からないで荒らす例の人>>995じゃん
最近捨て台詞がワンパだけど去るなら二度とここに戻ってこなくていいよ >>995
おっさんじゃないでーす最後はNGで逃げるのもザ・いつもの人で草
実況者に非はないのかもだけどプロフに2BROって書いてる人エアプ率高くて避けるようになったな
>>996も言ってるけど自分たちは動画視聴なのに宣伝になるからは本当に何いってんのとしか 絡み今の流れ
そもそもメロ狐って表現に薄ら寒さしかなかったからどこから来てるんだろうと思ったらそういうことかと思ってしっくり来た
二次創作までは知らないけど相当酷いだろうねキャラの名前とか平気で間違えてそう ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 22日 15時間 25分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。