チラシの裏@801板1271枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
. r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1270枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1763303087/ >>1
たておつ
不憫受けが好きってどういう心理なんだろう
ちいかわみたいな可愛いキャラクターが虐待される漫画とかも楽しみ方が全く分からない >>1おつ
沖縄の男性はビジネスシーンで花柄を着る事が結構ある(沖縄のフォーマルウェアとして扱われるかりゆしウェアには花柄も多いため) いちおつ!
やっぱ走んなきゃダメだわ
体がムクムクして嫌だ
生理前だからといって甘えてはいけない いちおつ
ダイソーの500円のキャベツピーラーを買うべきか
ののじの1200円くらいのやつにするべきか… 今日も自演が激しいな
ワッチョイあるスレに顔出せないわけだ あつい!!!!!ビルの中熱くしすぎ!こっちは冬のぬくぬく服やぞ
なお店員さんはさむっちょブルブル…しゃあないね >>1乙
足立の重体だった女性亡くなったんだ
横断歩道渡ってただけだろうに
二人殺して精神障碍者だからって無罪はやめてよ 「私をナンパしてくる男はヤリラだから清楚な友達無視して私だけ口説いてくるのキモい」ってポストに自慢とか言ってるの見たけど、
この場合は多分清楚な友達はヤリラ(ググったら陽キャとかチャラいとかの意味らしい)から話しかけられたらすぐ逃げそうだから、
いけそうな「私」に話しかけてるんだろうし多分この「私」を口説き落とせたら清楚な友達もついてくることも期待してるだろうしその期待を「私」もわかってるだろうからキモいって言ってると思いました ワッチョイだから顔出せないんだろ!って顔出してるのいつもの人だけだし
あそこで絡みのワッチョイ立ててくるから言ってって流れになるとその発言自体なかった事にされるからうんざりしただけだろうな 荒らしのテンプレ追加してください→投票で勝ち取れば(?)→じゃあ投票の告知してきますね→見て見て荒らしがいまーす従わなくていいでーすの繰り返しで草生える
ワッチョイスレであれだからなぁ…荒らし側が5回線くらい契約してそう 「>>1されたら速やかに打ち切りましょう」のテンプレすら守れない人が新規にテンプレ追加したがってるの何かのジョークなの? 投票もワッチョイスレ作成も妨害しといて投票スレ来いとか意味なさすぎて草生える ※投票スレはこのテンプレを追加してほしいって意見と理由をちゃんとだしてその内容で投票開始しようとすると荒らし扱いされて無効にされます いちおつ
個人事業主のところで働いてるけどその人が事務所にテレビゲーム持ち込んだ
それも私の席の真後ろに
音がうるさいしいいスコア出たときは褒めなきゃいけない雰囲気が面倒くさい
ノイズキャンセリングヘッドホンしてやろうかな 土佐子かわいいよ土佐子
てか土佐犬もでっかいと思ってたけどグレートデーンやアラバイもでっかいな
そしてきちんと躾けられていてケンカしないのがスゴイ 猫が捕まえたネズミを私の靴の中に入れた…
なぜ…
ちなみに猫は室内飼い
田舎の古い家でたまにネズミが出るので猫がいると助かる 投票スレって真面目に投票しても票数が少なかった側がいつまでもネチネチかさ増し認定で粘着されるから荒らし本人くらいしか寄り付かないんじゃないかな
毎度何故か荒らし側に有利なほうが勝つからもう大体気づいてると思うけど 幼少期に歌謡曲の歌詞とコード集みたいな分厚い本が家にあって父がたまに弾き語りしてくれたりとかしてたんだけど
聞いたことの無いような歌のタイトルや歌詞を大量に読む機会でもあった
その中で「15でオバンと言われます」みたいな曲名を見かけて子供心にどん引きした記憶があって今も記憶にこびりついている
日本の男はそんな太古の昔から女を一刻も早く男のものにならないと一分一秒ごとに価値が落ちるぞと脅し続けてきたのかと 立て乙
見た目と性能がドンピシャで購入してしまった
製品としては安い部類だが、玩具にするには高級
しかも事前に調べたレビューでは、電池交換がとてもしにくいとかSDカードが飛んでいくとか酷いものばかり
でも見た目と機能が…
まあ値段分遊ぶわ
これで届いて電池交換している最中に誤って壊したり、初めから不良品なら終わるが 立て乙です
英語のページを自動翻訳にかけたらannual passがアナルパスって訳されてて仕事中に噴き出しそうになった
危なかった 執筆が好きで攻め受けの恋愛小説を書いたりしているが、純文学もどきの堅苦しい文章しか書けない
ライトノベルやギャグ小説や軽い文体のネット小説もそれなりに読んでいるはずだが、全く身についていない
もっと軽快なギャグ小説を書いてみたい なんで投票スレの人って口揃えてこれだけスレの事叩くんだろ やっぱりそっくり書き出すとかが必要だよな
思えば、小説を書き始めたときは好きな作家さんの文体を真似てたし
あと、自分がダークな作風が好みというのもあるか テンプレ追加議論しても無効却下!だしこれだけのときも賛成派にだけ無効無効って言ってたよね なるほどこいつらが投票開始しないとおかしいって事か
いつからにするのかな?
633 清き一票@名無しさん (ワッチョイ bf8a-w722) 2025/11/25(火) 11:43:06.56 ID:5VQW3S5V0
なんか絡みで場外乱闘してたけどとりあえずテンプレ変えたい派も投票方式には反対してないらしいからそれでいいんだね
まさかあそこまで言っておいて投票しないで強行(=投票方式に反対)なんてしないと思うけど
634 清き一票@名無しさん (ワッチョイ dfdb-jUwO) 2025/11/25(火) 18:10:59.27 ID:tilyR2xa0
なんかまだ絡みでやり合ってるけどこのスレだとワッチョイ出ちゃうから来れないんだろうな
635 清き一票@名無しさん (ワッチョイ bfcc-MSS1) sage 2025/11/25(火) 19:10:19.97 ID:ITYfbj5p0
絡みスレでテンプレ追加しろとか騒ぐないい加減にしろ
これだけスレの時とおんなじ流れじゃんかよ
議論しろって流れになったんだから議論しろや 元々女体化苦手だけどオンリーだが何かでもめてるのを✕で見かけてしまいやっぱり嫌さのほうが大勝 たておつです
バズった人が「◯人に届いてる」とか「フォロワー◯人に増えた」とかいちいち言うのうざい
うちは普段キムチ買わんから鍋の素使うし青じそ買うより青じそドレッシング買う方が楽 親戚の家がボロ家で夜になるとネズミが天井裏で運動会したり納戸から飛び出して来たりでヤバかったのに猫を1匹飼ったら全く見かけなくなったって言ってたな
その猫はネズミを狩ったりはしなかったらしいけど居るだけで脅威になると
うちはネズミは出ないが猫が狩ってるのかゴキは見かけなくなった ツイをXと呼ぶことには慣れてきたけど、他人とのやり取りでXと言って通じるのか?みたいな気持ちはずっと強いまま消えない
いつか馴染んでくれるんだろうか 国宝観に行かずに終わりそうだけど踊るも別に行かなかったわ
までも配信きたら是非観たいくらいの関心はある ちゃうねんこちとら腐女子ではあるけど公式が男同士のカプゴリ押ししてくるのは違くてェ…
キャラAもキャラBもそれぞれ良いキャラなのに毎回毎回毎回ニコイチで登場するようになってから嫌いになっちまった ババア(と本人がよく自虐してる)だけど巨乳アピや女として現役アピをSNSでよくする人
何かもう本当に見てられない気分になるけどこれも共感性なんとかなのかしら
いや基本的には情熱的かつ頭も切れるいい人なんだと思ってますよ?
思うけど見てて時々本気できついんだよなぁ
男尊女卑思考が板についちゃってるところも含めて スレ立て乙です
どのバッテリーもキャッチャーがピッチャーのこと好き過ぎて面白いな
今回の対戦相手もそうだと嬉しいな 例のオンリーの主催前にrntnから寸借詐欺に遭った人か
rntn程度の手口に引っかかる人ってアレな人が多いもんな 「アフリカの布で作った和服」が伝統破壊だとか文化侵略だとか、ゼノフォビアもいい加減にしてくれ
アフリカンプリントの帯なんてカジュアル着物の界隈じゃ目新しいものでも何でもないだろうに
普段興味もないくせに、こういうときだけ日本文化がどうとか言ってんじゃないよ 樽なんだろうな
ストレスかな
毎日なんかライブしてるきがするくらい毎日なにがしかやってるでしょ
たまにはゆっくり休んでくれー 歯科医院の人らが使ってるメガネのルーペ欲しい
尼で似た商品売ってるけど価格が色々あるけど3000円位のやつでもちゃんとルーペとして使えるんかな
歯科医院の人らが使ってるメガネルーペはどの位の価格帯の使ってるんだろ 糖質で腹を満たしてしまった
カロリーセーフでも浮腫むんだよな そういえば孤独にグルメする映画見はぐってたな…大晦日にやってくれるかな 人間が山行くとすぐハンガーノックになるということは本来は平地歩く仕様なのか
平地っていうかサバンナ? 七種前半買ってなかった無料の時に続き読みたくて買ったっぽいな
あらまきさんが好きなんだが終わり頃聖人にしすぎた補正なのかいらん下げ描写あるのがもやる
なんか作者が聖域にしてはいかん彼も普通の男ですよってとってつけた感ある 久しぶりにAmazonで買い物しようとして
お届け日見たら12/13になってて驚いた
ブラックフライデーのせいか知らんけど
半月以上先はいくらなんでもちょっとな…… テレビの人は何で生前イケイケサイコおじさんだったのに、死後一旦あんな感じになったんだろう
没時の年齢ってあんま関係無いのかな 体格差は好きだがショタとか極端に低身長な受けはあんまり好みではないし
受けもそれなりに体格が良い方が好みなので
縦にも横にもめっちゃでかい攻め×平均以上の体格の受けになりがち 正直ずっと創作物の細かい悪口言ってる奴ってリアル人間のことも粗探ししてそうだからリアルで会いたくないんだよなあ 義理でも実でも兄弟の愛憎は大好物なのに、雷弟子兄弟は全く反応しなかったな
多分双子の方がこってり濃厚だったからだな 女エアプあるある
痴漢が起きるのは電車内だけだと思っている 窓の冷気対策に色々検索して目についた案をやってみるかとホムセン行ったら
窓と同サイズくらいのポリ袋?が目に入り
もしやこれでもいけるのではと購入してみた
当初はテーブルに敷くような透明のシートで工作しようと考えてたけど
休日以外昼間いないしこれで十分かもw バーボンハウスが通じないだと…?
個人的に2024年一番のショックだわ たて乙です
2日後に回収する仕事を今日になってとんでもねー過失が見つかった
100人中100人がやらないような足を引っ張る仕事を増やした過失
1万人いたらやるかもしれないけどやったやつは想像絶する馬鹿な過失
怒り心頭で上司に報告したらやったの上司だった
まじかー 主人公受けにほとんどハマったことがない
ダブル主人公だったり複数主人公の場合は、
片割れとかその中の1人が受けってことはあるけど
単独主人公が受けになったことがほぼ無い
別に地雷ではないけど
なんかよくわからんけど不思議なくらい主人公受けにハマらない
主人公って言ったって色んなタイプがいるし、主人公=自分だと思ってるわけでもないけど
主人公受けだけハマらない
別になんか困るわけでもないけど、ボブゲなんかをやると
ハマるカプがことごとく攻略対象×攻略対象の非公式カプばっかりになる
たまに攻略対象と非攻略対象のどマイナー茨道にハマったりもする
人生で一番ハマったボブゲのカプもそれで二次なんてもちろん無くて
あの時は完全自給自足だったな…… たておつ
「排除アート」っつうけど日本の場合ホームレス避けじゃなくて主に酔っ払い避けだわな
海外と違って外で酒盛りしたり酔い潰れたりするやつが多すぎる
それに日本のホームレスは圧倒的にダンボール派で寝る時にベンチ使うのは少数派
ベッド文化と布団文化の違いがここにも出る 放送当時だから通用できただけで今だと1クールでも良くね?って本筋なのにな
想定より売れてしまうと役割を終えてもこうやって何度もグッズ以外での墓荒らしをされるから爆死で打ち切りになった方がマシだった すっっっごい粘着だなさすがにこわい
何でそこまでして思い通りに変えたがるんだろう 編んだマフラーが思ったよりかわいくて部屋で巻いてるんだけど暑い
マフラーって偉大だな 前スレで「ツイッターでたまに流れてくる子羊が七頭の狼にかぶりつかれてる絵」のことを書いた者ですが
絡みで探し方聞かれたんだけど絡みで返事していいか分からなかったのでこっちに書く
「7匹の狼が子羊に噛み付いている」でグーグルの画像検索して一番最初に出てくる絵です 今ってやっぱおかしくなる季節なんだろうか
知り合いの子も突然家から居なくなったと思ったらとんでもねぇ格好で通り歩いてて警察に職質されてたらしい
ガチの田舎だから社会復帰する為には車必須なんだけどああいうのがあるとやっぱ免許取らせないようにするしかないよなぁ
車酔いも酷くて何処にも行けないらしいしなんかもうこんな田舎じゃなければもうちょい未来ありそうなのに
親御さんが自分が逝く時に一緒に連れて行かないといけないわ〜って笑ってたけどどう反応していいかわからなかったよ…
宝くじ当てて車いらない地域に家族で引っ越しするくらいしか解決方法がない気がする
出勤するのにも資格取るのにもハロワ行くのにも車ないと無理だから何もできなくて本当にどうしようもないんだよなぁ
私自身高卒で働け言われたけど3月後半生まれで免許取れなくて就活もできなかったし
卒業後から一年近く無職でしたよ、ええ
車社会のガチ田舎で子育てするのはやめた方がいい 職場で対人関係で悩み事がある人が上司にこういう事で困ってると訴えてたんだけど、上司がすごい聞く気のない嫌な態度で聞いてて
「あなたが揉めてるのはこっちはどうでもいい、仕事だけしてて」と言って、うわぁ…となった
従業員が安心して働けるようにするのもお前の仕事だろ
相手がすごい態度悪いし自分のこと棚上げで他の人の事を悪く言ってるのが発端なのに チビ男じゃなくてブス女に人権は無いって言えばよかったのにね なんかこう配信者とか歌ってみたの人とかYouTuberとかが女性問題起こすの見てると、男と言うものは多少女のファンが付いたらその中から好きにつまみ食いしていいと勘違いするもんなんだなと
あとそういう微妙な有名人擬きに擦り寄ってく尻も頭の中身も軽い女もいつまでもいなくならないもんだなと
この手の女って手出されたら黙っている訳ないのに何で見えてる爆発物に手を出すんだろうな
頼むから私の好きな人達は何も起こさないと良いな Vのコラボなんかよりパチンコ参入してる方が無理だわ すーげー稲光と音
風向き的にこっち来るよなぁ
PS5の電源切っとくか あのPCゲーム一人用TRPGみたいな感じなんだけど
2025年にやったゲームの中で一番面白かったから日本で流行らんかな
せめてSwitchかスマホで出さないと無理だよなぁ だから公式頑張ってくれ 平成一桁ガチババァって最近ちょいバズしてるけど
昭和60年代生まれにもこんなような分かりやすいミームないかな
昭和なんて1年半くらいしか生きてないから流行りとかの記憶もほぼほぼ平成元年生まれの妹と一緒の平成女児なんだって
どうあがいても昭和生まれだけど昭和を何ひとつ覚えてないのよ
一応ゆとり第一世代という括りはあるけどおおよそ平成元年も含まれるんよな
あと数十年経って令和リバイバルとか起きたら平成末期生まれも地味モヤするのだろうか オタク垢作って絡んでくるならどのカプが好きだとかくらいは最低限表記しろよ
こういうボカしてる奴って固定大手に擦り寄りたいがために表記濁してる雑食やリバの確率が高いよな
固定なら自衛のために自分から名乗るもの 今の子ってランポ読まないの?
小学校の図書室にないの?
「中学で読んだ変わった子ですドヤァ」って??? 投票スレで荒らし連呼してるワッチョイのやつがほぼ全員これだけスレ引き合いにだしてるけどマジで今そのスレ全く関係ないよ
同じやつで回してるから気づかないんだろうね 絡み好きだったのにこうなったら今後触れないんだろうな寂しい
元推しもさっさと公表したらいいのに
一人の人ずっと守り続けてるのは好感度高いし
明らかに支えてもらってるのに透明化されてるのが毎回勝手に心苦しくなってだめ
パフォーマンスは今も逸品だと思うその瞬間は推したいけど無理みたいなかなり変なとこにいる
あーやだやだ推しカプホモ描こ 子供が友達に意地悪されたって泣いてるのに先生に言ったら?を正論だと思ってる親嫌すぎる
子供やぞ
どっちもどっちかもしれんしその子の方が悪いかもしれんし虐めへの手前の事件かもしれんのだからまずは何があったかちゃんと聞かなきゃならんやろが
それを面倒がって先生に丸投げするのを正論と思い込むのはアホすぎる 荒らし自身が荒らせなくなると困るからテンプレ追加妨害してるだけにしか見えなくて笑ったわワッチョイ有りさっさと立てればいいのに
どっちが都合よく印象操作してるかもよく分かったから直接的に関わらないのが一番よ 普通の親は893入りしたら怒るだろうに
死亡フラグすらへし折るゴリ押しおっさんの母だからほぼスルーなんだろうが
理解力がある彼くんと何が違うのかな コミックアルナの漫画のアカウント流れてくる度空目してる SNS上に度々現れるのが子供なんて放っておいても育つ昔の人はそうやって育っただろってやつ
たくさん死んでてそれに一つ一つ深い悲しみがあることをまるで分かっていない
あー死んだわ次産もうかで済むわけねーだろ
だから昔の人達が努力して努力して子供が死ななくていいようになってきたんだろうが
子供の件に限らず昔のやり方に戻ろうとするやつ想像力なさすぎ
どうして今が昔と違うやり方になったのかなんてちょっと考えれば分かるだろ 仕事出来ないのはもうこの際目を瞑るとしても下らない自分語りはもうそろそろ卒業してくれないか
あなたが何をしてどう感じてるかなんて全く興味無いし少しなら聞いても良いけど延々聞いてられないんだわ Japanって書いてあっても気に入らなかったら外国人認定するんかい
一体何の意味があるんやこれ こちらの門は閉鎖中です。東問へお回りくださいってどうやったらそんな変換になるんだ
クイズノック好きな人かな 気に入らない相手を晒し上げる時も「でもこの人だって生きづらい社会の被害者なんですぅ!」みたいに同情するふりしとけばバズりやすいし叩かれにくいみたいな手法があるんだろうな 9時間はしんどいな
しかし真夏だったら人死んでたよなあれ ひー上司とのコミュニケーション辛いよお
指摘が「確認したうえで間違ってるから直せ」なのか
「確認とかしてないけどてめえで気を付けとけよ」なのか分からないから余計な時間食うんだよな あと「忙しいから了解やお礼程度でいちいち返信するな」と
「答えてもらったら丁寧に礼を言え」を同じ口で言うのやめろ
人によって変わるんならその人に合わせればいいよ、でもこれ言ってるの同じ人なんだもん
どうしろっての?
今あなたがどっちモードなのか、こっちがエスパーしろってお話をしている?
ちなみに「リアルで礼を言えばいい」はほぼリモートでしかやり取りしない相手なので成立しません ストーリー追加といってもファンメイドだから二次創作なんだけども
バツイチだってのは公式だから非童貞なのは当然としても
公式では円満夫婦のところに割り込んで実は俺が父親なんだって話はいくらなんでもいかがなものか
てことは何?友達のお母さんと竿姉妹になっちまったってことかよ最悪すぎる
そのエピいらんだろマジで
しかも誕生日のお祝いのあとに明かされるってタイミングも最悪
海外製だから?海外の人は気にしないんか?
あーこのエピだけ忘れたい
回想機能も無いからさぞ楽しい誕生日イベントになるだろうと録画までしたってのに 二次創作の話
美形受けが好きなんだけど攻めが受けの顔を褒め称えたり特別扱いしてるのは嫌なんだ
そういう反応はその世界のモブや現実のオタクだけでいい
むしろ二人でいるときは受けの美形さなんて微塵も意識されない感じであってほしい
攻めは受けが客観的に見れば美形なのわかってるけどそれを意識することなく影響されることもなく普通に遠慮のない対応してほしいんだ
受けがその顔を使って誘惑なりお願いだのしても効かないでほしい
B専とかではないけどとにかく受けの顔に絆されたりメロつかないでほしい
たまにふとそういえばこいつ美形だったな…ってなる程度でいい
原作で攻めが受けの顔に見惚れてたり美形呼びしてる二人ならいいんだけど ちいかわ島編じゃなきゃちいかわ好きの家族と観に行ってもいいんだけどな…
いや長編&映画になりそうなエピソードで胸糞要素無い話の方が少ないなアレ 媚薬ネタで
受けが盛られた場合ちんこ触りすぎて痛いだとかもう出ないのに苦しいとかでアナセに持ち込むのがあるあるだけど
攻めが盛られた場合のちんこはそんなことには一切ならないよなって
ゴムしてれば多少はマシなのかもしれんが大抵ゴムしてないし お気に入りに入れた小説改めて読み直したらソファに押し倒したのに受けがシーツの海に沈んどる ネコ化した受けがしっぽ握られてふにゃふにゃになる描写久々に見たな
しっぽ握られて力抜けるのはネコじゃなくてサイヤ人なのよ 国が欲しいのは単なる「子供」「国民」ではなく「(未来の)労働力、納税者」なわけでしょ?
心身ともに健康な赤ん坊じゃなきゃぶっちゃけいらないんでしょ?
じゃあ遺伝性の疾患や障害を持ってる人や親として不適格な人間はむしろ子供産まないほうがいいのでは? プラトニックなら可愛くて大好きだけど、少しでもエロが絡むと完全に犯罪にしか見えないから厳しいって組み合わせを推しカプと呼んで構わないものだろうか?
いやほんとにハグとかほっぺキス程度までならすごくいいと思うんだよ
でも性欲が絡んだ瞬間体格差年齢差社会的境遇差その他諸々が気になって地雷化してしまう
攻めが犯罪者にならずにこのカプの肉体的交渉が成立するのはありえないからなぁ…
そしてこの攻めは「そういう方面での」犯罪者にはならないだろうから… 名作を知るには駄作も知る必要はある
何がダメかを知る事は勉強になる
でも数見すぎるとだんだんそこも余裕で楽しめるようになってクソ作品ハンターみたいなことも始めるようになる
こうなると立派なサブカルオタクが出来上がる
まあそもそもそんな数こなすようになるタイプはマニア気質なんだよな モスク建設予定地に豚糞原料の肥料を投げ込んだのをなんで肯定できるんだ
普通に犯罪行為やろ
犯罪が増える治安が悪化するとかどの口が言ってるんだ今犯罪して治安悪化させてるのはお前ら!
ルールを守る外国人なら〜とか言うクソみたいなタテマエどこいったよルール守って宗教施設建てるのをルール破って妨害してるのにルール破ってる方を肯定してるじゃねーか嘘つき!
てかここまでわかりやすい差別に基づく犯罪行為を許容するような世論になっちゃ、人殺すまであと少しだろうが! Chatgptに何か質問するとかならず「ゆっくり優しく説明しますね」が付くようになってしまった
英語の何かがよく分からなくてその時にもっと優しく教えてくれと聞いたことがあるような気がするけど
それとは全く関係ないことにでも全てゆっくり優しく説明してくる
こいつ子供かもしれんと思われてる? ある程度硬くてある程度酸っぱいグミ
パウダー付きだとなお良し
…となるとタフグミに落ち着くんだよな なんか民主主義と多数決の違いをわかってない人多くない?
多数決至上主義だったらお前マイナー側に回った途端にまともな人生送れなくなるけどそれでええんか? 全醤油がハラール仕様になりまぁす!コストかかるから価格に上乗せするけどよろしくね!とか言われたらふざけんじゃねえぞテメエってなるけど
今あるラインナップにハラール醤油追加しますねってだけの話に発狂してる人が流石に分からないんだよな
何がそんなに気に食わないんだ?グルテンフリーだから健康に気を使う人にとってもいいだろうし
てか純粋な日本人にもイスラム教徒はいるんだし別にいいだろ
あ、イスラム教徒な時点で「お前らの言うところの」日本人じゃなくなるんでしたっけ
ポル・ポトみたいでかっこいいと思う 夢の話
人生で初めてガンで余命告知される夢を見た
どこの内臓が悪いか聞いてないし痩せてないからまだ信じられないなって気持ちで
リアルだと死ぬのめちゃくちゃ怖いんだけど夢の中では落ち着いてて母に謝ってた
こういう夢を見るのは時間を無駄に過ごしているのを自分で自覚してるときって書いてあって納得した
今年は年明けからずーっと勉強してたけど今月はずっと遊んでてこれでいいのかなぐらいの気持ちだったから 産油国とかなら知らんけど労働で金稼ぐ国で
10人中8人働けませんとかになったらそりゃ無理だと思うのよ 今をときめく人気V、誇張抜きで一人たりとも配信を見たことがない
というかマジで一人も好みの容姿がいない
これが老いなんだろうか?
いや歴代推しと比べても多分若かった頃でも好きにはなってないなこれ 醤油でこんな発狂してたらハラル対応レストランとかそのうち襲撃されるんじゃないの
ただでさえ日本ってハラル対応のレストランの少なさは異常で遅れてるっていうのに
東京ですらふらっと入った先にハラル対応メニューがある状況ではなく一生懸命あらかじめ探しとかないといけない時点で終わってんのよ
海外の知り合いに日本に行きたいとたまーに言われるけど「ヴィーガンやハラルへの対応が全然遅れてるし外国人へ排他的で親切じゃないし人は臭いし不潔で電車が激臭だから来ない方がいい・韓国か中国行け」って回答してる
実際韓国中国は行くとめちゃくちゃ親切だし色んな国の人案内して嫌な思いしたことない
日本は電車の人の臭さでまずノックアウトされるしな……風呂入れよ ネトウヨって外国人による日本スゴイデスネーは大好きなくせして
日本企業が海外人気を獲得するために商品作ると激怒するからなぁ
ありのままの日本らしさを愛してくれってことなんだろうけどメンヘラ彼女かよ面倒くせえなオイ 人を〇す夢もっかい見たい
〇したいんじゃなくてあの「やっちゃった、終わりだ」という感覚をノーリスクで味わいたい
現実で誰かに迷惑かけるのは普通に嫌だしやるわけない
本当に人生終了するのだって御免こうむる
そうじゃなくてあの感覚を味わいたいだけなの 今ハマってるカプ 渋のこれはいいAB系のタグついてるやつが尽く好みじゃないので逆に地雷避けみたいに機能してる モスクに異物投げ込みとかヨーロッパみたいになってきたなあ 問題はモスク予定地に異物が投げ込まれたことそのものよりも(もちろんそれ自体も問題だが、キチガイはどこにでもいるので)
それを持て囃したり擁護する連中が沢山いることだと思う
どんなに嫌いでどんなに気に入らなくても駄目なものは駄目だという歯止めが全然かかってないじゃん
害悪外国人に占領される前に既に日本人が暴徒化してる
多分日本は日本人に滅ぼされるだろうな 韓国では豚の頭をモスク建設予定地に置くんだ!素晴らしい!ってもう大嫌いなはずの韓国ですら持ち上げ始めるんだ
気に障るものをサンドバッグにするためならもう何でもいいのか
きんもちわり これで日本人は礼節があって安全でとか同じ口で言うんだからすごい 支部タグの「涙腺崩壊」って「胸糞注意」の間違いでは?ってくらい受けが身勝手かつ攻めが不憫なの多い
攻めが死んで受けが病んで立ち直るために当て馬男利用して攻め疑似プレイセッ久やって立ち直って生きていく話読んだときははああああああああああ??????????って気持ち意外わかなかったわ 歴史的に仏教神道キリスト教(一部宗派を除く)あたりは
戦前だけど法律と言うか自分とこの教義はそれとして
まず信者は国民として大日本帝国憲法に従うってのを明確にしている経緯があるから
派生カルトを除けばそこまで警戒されにくいんだろうなと感じた
特に偶像崇拝を禁止しながら神格化された天皇を人にあらざる現人神として崇めるよう信徒に指示しなければならなかった点は
プロテスタント各宗派もカトリックもキリスト教としては相当の黒歴史だろうが
その後信徒が宗教よりも国民としての意識が強いだろうと社会に受け入れられやすい素地を作ったって意味ではまあ良かったのかもなと どうせアンチガー言われるんだろうけどしょっちゅう炎上してる奴が本気で無理なだけでオーディション番組経由で他メンバーが好きになった自分は異端なのか
グループだしあの人1人避けたり同じくあの人だけは無理だけど他メンは好きですみたいな人達とだけ交流するなんて無理だからファンにはなれなかったけどさ
せっかくスマホのCM任されたのにやらかした奴がよりによってメンバーごとにピックアップみたいな動画のトップバッターで
やらかした奴の動画は削除もされず炎上後は更新が説明もなく放置された状態なのに何も悪いことしてないメンバーは更新停止の巻き添えで公開されないって可哀想すぎる
せめて謝罪あればまだしもこれで謝罪もないってお前1人の問題じゃなく他が巻き添え食らってるのに謝らないってどうなってんの
他人に迷惑かけてるのにこれが一番無理かもしれない
擁護も志らくとか山里とか何故かネトウヨ女叩き垢達も参戦してるってもう地獄すぎてほんとここまで無理な芸能人出来たの初めてかも 発売待ってるゲームぜーんぜん続報なくて困ってる
まさか延期とか言わないだろうな
マジでメンタルが瀕死なんだけど BMIと自殺の関係の研究で
標準体型と比べてガリは自殺率アップで肥満は標準体型より低くなるってのまあなんかわかる(既遂の話)
死にたい死にたい死にたいバクバクバクバクバクムシャムシャ!絶対死なないOD!!いつもの救急搬送!!ベッドからXで病室写真投稿!!みたいな肥満は目につきやすいけど
実際のところ意志としての自殺を実行する能力も損なわれてるのもわかるし何より体はまだ生きたがってるんだなって
ガリは体ごと死にたがってる気がする
あとガリってふとしたはずみで死んじゃいそうって偏見
例えば同じように5階ぐらいから飛び降りたとして肥満だと脂肪で骨折で助かってもガリだと死ぬとかそういうの
自殺方法の傾向の違いでも肥満だと飛び降りしにくいってのは何なんだろな
非常階段とかまで行くのがしんどいとか??脂肪で守られてるのが本能的にわかるとか?? 精神障害者もちゃんと雇え知的障害者と一緒にするなって言ってもさ
弁護士事務所で糖質が妄想から接点無しの人を殺す事件で
知人が警察に通報するぐらい周りも危険性が分かってても弁護士いっぱいいても結局は適切に対応できず止められなかったのとかあると
普通の事業所では妄想で殺人を決意した糖質を止めることって出来ないのではないかと思うから難しいと思うんだよな 個人的観測範囲内だけど
精神障害者は「施設に閉じ込めるな社会で受け入れろ」みたいなことは確かに主張するけど「だから殺人も無罪にしろ」とは言いにくいのか団体とかが声明上げることはほぼ無くて
精神障害者無罪を声高に叫ぶのは弁護士たちなんだよな
どう見ても擁護しようのない犯罪(子供への性犯罪+殺人とか)で減刑に持っていくにはもうそれしかないから手段は確保しておきたいって気持ちなのかもしれないが
もし精神障害者無罪について腹が立つなら精神障害者の方ではなくてあくまで法曹界に対して言えよとは思う IDかわってたけど118=119で当てつけとかではないです 久々に見たVがまた自業自得でしかないチャンネル崩壊芸に走って草すら生えない
しれっと数ヶ月前の全配信や全動画を非公開か限定公開にして草
Vになって40万超の登録者数だから転生芸も使えないがどうするのかな 20代の頃の話なんだからノーカンって言ってもさ
鯖読み常連の自己申告を鵜呑みにしても当時28とか29だろ
それで「僕19歳です(21とかのこともあった)」と主張して「だから周りは年下には優しくするべきで怒ってはいけない」と言いながらやりたい放題やらかして
それでガチで年下の13だか14のJC(何もやってない)が出てくると
目障りだったのか「僕は年上だからがまんしなきゃならないんですけど」とか言いながら複垢わざわざ作って一人何役もして粘着して誹謗中傷を続けて
周りからソース付きで一人何役を突っ込まれて即時無言で全垢引き上げて逃げるまで年末年始ずっと一人芝居で叩き続けてたわけで
それが同年代ならともかく当時アラサーだったら十分怖くない??20代とは言っても
しかもJCが可愛いとか細いとか東京の金持ちっぽい私立ってだけでキレたんだろ
田舎喪超デブス貧乏人アラサー無職ナマポが上記JCに嫉妬とか人間としてもゴミすぎる なりきりチャット?でオナってるの公言してる喪おばさんが
同類チュプと切れたような感じになってたけどまたより戻してんだな
お互い過去ほじくり返されて恥かいたのは一緒だし仲良くやっとけよ 「真面目」って言うのは例えば仕事でなら
「勤怠が良い」「仕上がりに手を抜かない」「決められたことはちゃんとやる」みたいなのをイメージしてたけど
あの人は猛烈に遅刻や当日欠勤していて
人がいなければ(すぐにバレるとしても)手抜きをしたりやるべきことをやらないから
到底真面目には見えないんだけど自称「真面目だけが取り柄でつまらない人間」らしい
つまらないのはともかく真面目はねーわってなる
多分一部の人の脳内では
「雑談しない(業務に無関係なら別にしなくていい)」「飲み会とかには絶対行かない(別にいい)」さえすれば
「真面目」であるとインプットされてるのかもしれない 頭おかしいデブは「アプセトネデブ」でもキレる
デかブを変えなきゃダメ…?アホじゃねーのバカ 旅行中とかのアカウントは日本判定されても今いる場所の写真とか何なら自撮り載せたりするけど
日本に物申す!な自称駐在員やその妻とかはだんまりとか垢消しなんだなつまんね
マチアプには日本の医師の総数より多い医師が潜んでるそうだがXには全駐在員より多い駐在員いそう何となく
そしてFFがそんなそぶり一切見せなかったのに某ヨーロッパでなんだよおまえって
まあ確かに浮上時刻ちょっと変わってる人だなとは思ったが 平成リバイバルとされるものの中でもそれって平成じゃなくて昭和じゃないかなと思うことはある(逆も)
例えば聖子ちゃんカットって昭和だよね多分…?とか
しかし自分も70年代と80年代の違いはまったくわかってないタイプなのでまあ偉そうには言えない
ちなみに24時間戦えますかは昭和の象徴とされることもあるが多分平成初期 grokと嘘について話した
AI頼り切ってる人間はどうかしているという着地に
それはそう 物凄い他人事だから適当言うけどプロになるわけでもない部活とか子供の習い事ですら今は遠征だ何だで国内あちこち下手すりゃ海外とかアホじゃね
そらどれだけ教育に補助が出ても追いつくわけねーわな
でも家に子供だけにするわけにもいかないからどっか置いとける場所も必要だし大変だ
てか教えてる大人が馬鹿だよ 女性二人にわいせつ事案は最低だけど記者会見したのは近年の不祥事芸能人の中では勇気ある
松本も中居もダンマリだっさ 焼き餃子は日本料理と思い込んでる人いるよな…
日本でよく食べられる家庭料理ではあるだろうが、日本料理のくくりではないだろ
中国では焼き餃子はあんまり食べないからって理由付けてるパターンもあるけど、水餃子がメジャーだろうがなんだろうが焼き餃子もあるのは「あんまり」って自分で言ってる段階でわかってるはずだろ 急性アルコール中毒の患者に尿道カテーテル入れて後悔させる
はわかるんだけど
個室に入れて後悔させる
は可能なのか???
個室代ぶんどって後悔させるって意味だと思うんだけど同意書とかそういうのは?
そいつの家族を言いくるめて代筆させるとか? たぬかなへの貢物の写真やっぱえらいな
握手会AV女優への「差し入れ」をガチの職場とか友達へ渡すようなものを持ってきてしまう(ペットボトルの飲み物とかドラッグストアで500円ぐらいのものとか)層と
村長の教えの通りちゃんと女が女アイドルに差し入れするようなものを持ってきた村民の差
高ければいいってわけじゃなくて差し入れだとかの本来要らないことをやるならせめてちゃんとアドバイスを聞き入れるだけの柔軟性があるってところ
安い日用品を持ってきてしまうのは初対面で親友ポジションぐらい距離感バグってるなり周りの言葉ガン無視って意味でやばい
たぬかな低身長男専用結婚コンサルとかやれば流行りそう
ちゃんとたぬかな講習受けてるような男なら低身長でもそれなりに需要あるんじゃないのか 何を言ってるんだ河合ゆうすけは
日本の着物は別に日本の布にこだわってないだろ
そんなのが伝統なら沖縄の染め物や織物すらも使えんわ 映画の感想呟いたらややバズしておすすめも映画だらけになったんだけど
それに混ざって愚かなインターネットで自分だけは賢いと思ってそうな人の無自覚冷笑ツイートも流れてくるようになったのきっついな
そこ親和性高いんだ 結婚出産子育て
みんながやってるこれがこんなに難易度高いとは
やってくれてる方々にもっと補助金出したほうがいい
一人の人間を納税できる年齢まで育てるのすごいんだから トモコレで嫌いな人作って腐った食べ物あげたり牢獄に住まわせたりしてストレス発散してたみたいな話聞くと陰湿すぎてキッショいなと思う
嫌いなやつなんか作らなきゃいいじゃん
私なら嫌いな人間が自分の島にいるの嫌なんだが
ぶつ森とかだと望んでいない嫌いな住民が来てしまうケースもあるだろうけど、トモコレは自分で作らない限り存在しないんだから 自称フェミニストがムスリム大事にしなきゃみたいなことを言う時
今はまだムスリムへの嫌がらせするような奴と女叩きする奴はかぶってるから共通の敵がいるわけだがその後どうするんだろうな
多分お互いのラスボスだぞ 「自分はちゃんと理由があってこどおじこどおばしてる!働いてメインで生活費を担って経済的にも頼りなく家事もおぼつかない老親の面倒見てるのに!」は
バカにするなって意味では同意だしすごいなとは思うが
結婚相手として選ばれないのはそりゃ仕方ないのでは…てなるよ
義両親と同居確率上がるしかも家事も経済的にも負担大きそうだしただのこどおじこどおばよりも貯金少なさそうとか
貯金したとか同居の必要は無いとか結婚後は資金援助はしないとかそういう明確な安心材料が無いと婚活では無理じゃないかな
恋愛結婚とかなら普通にその人柄を買ってくれるかもしれないが ウワーッ
メンタル強めハイスペイケメン同士のBLだと信じてたのに受けが突然勝手に引け目と劣等感を持ち出したぞ裏切り者ーッ
もういい自分で書く 一年に一度くらいは台所の整理を!と思ってしてるんだけどまーいろいろ出てくる出てくる
毎年整理してると思い込んでるけどたまに三年前が賞味期限のものとか出てくる
お菓子とか置きっぱなしにしがちなのでよくそうなる
まぁまだ大丈夫でしょという思い込みから確認しないで置きっぱなしになってしまうんだと思う
多分もう全部片付けたと思うけど毎年これ思ってるから来年もまた同じ事が起きるかもな 別にイスラム教を好きになって心から歓迎しろとは言わないけど
過剰反応して毛嫌いして不当な迫害するまで行くと流石にヒステリックすぎると思うんだよなあ
ましてや、日本じゃなくてイスラム圏でハラール食出してるからって非難するの1ミリも意味が分からないんだが
1億歩譲って、日本でハラール食が根付いたら日本にイスラム教徒が居着くだろ!というのなら
良し悪しはともかくまあ理屈は分かるけど
そもそもイスラム教徒だらけの国に出店してハラール食出すことの一体何がどう問題なのか教えてもらっていい?
イスラム教徒全員餓死しろって感じの話をしてる? あの感じなら投票する前にどっちみちスレ立つだろうな 外国人嫌い!日本人を守れ!
からの
外国人を支援する日本人も嫌い!出ていけ!
はなんか…いやあ…現実に生きるの向いてないと思います 日本に外国人は来てほしくないし
日本の魅力を海外に伝えるために海外向けにチューニングするのも認められない人たちって
もしかして鎖国とかを望んでらっしゃる?
少なくとも今の日本には無理だよ残念だけど スーパーで買い物してたらサービスカウンターのところで50代ぐらいのジジイが女性店員にネチネチクレームつけてて
人ごとながらすげえ嫌な気持ちになったわ
つか街中で見かけるクレーマーの9割が30overのジジイなんだけどなんなんこれ がんサバイバーの母の味覚がタヒんでいて私は調理でタヒんでいる
どうしろっていうんだ ポケスペ、CCさくら→子供の頃に読んで好きだった
ジョジョ→成人してからハマった
ポケスペの内容を思い返すとオマージュ元がどう考えてもジョジョだった
CCさくらは納得すると同時に爆笑した 好きな作家AとBがいる
2人とも才能がある人で、実際に賞をいくつも取って活躍している
特にBは天才だと思っている
Aの書評で、「Bは天才ではない、秀才だ」と書かれていたが、私は個人的には大反対
Aの意見を否定するわけではなく、私はBは天才だと思い続ける これから寒くなるから色々気を付けないとなぁ
家の中あったかくしてても脱衣場や風呂場が寒かったりするし キャリアからあなたのスマホ古いですよっていう案内が来るんだけどキャリアで買ってないだけで今そのスマホ使って無い場合は報告した方がいいのか?
面倒だなあ ふーん映画すんのかぁと思って初めてアニメ見てみたけど声きっつ
見たやつじゃうさぎぐらいしかまともに聞けるのいない 明石家さんまって離婚したのよく考えたら30年以上前なのに
いつまでも離婚ネタ芸人やり続けてるな
普通30年前の離婚ってもはや「実はあの人とあの人は元夫婦!?」みたいなトリビア扱いされる頃じゃね
今気づく方も大概遅いんだが 今回の炎上関連でWEBオンリーは主催の好き嫌いで参加者弾く権利あるって擁護見かけまくるんだけど
そんなことある?
令和じゃそうなの?自分は高齢だから仮にもオンリーでありえんと思うんだけど
まあ昔のオフの個人オンリーでも当落あるくらいの大きさだと主催の好みで決めてたって噂はよく出てたけどさあ…
あくまで噂というか権利ではなかったよ 英検1級やTOEICで高得点を取ってても日々知らない単語が出てくるという人の話を見てそんなにも英単語って多いんだなと思ってた
今日本語の小説を読んでるけど知らない単語が度々出てくるので調べながら読んでる
母国語であっても全ての単語を知っている人っていうのはあんまりいないのかもしれないなと思った
アラフォーだけどまびさしという単語を今知りましたわ 好悪と出来の良し悪しは別にしようよという価値観が広まったらそれはそれで「好きだけど〜」とファン偽装しながら「私は盲目お花畑ではないから欠点も指摘できます」系のあれが増えそう
というかもうそれらしいのがいる 母親をがんで亡くした人のつぶやきが流れてきて泣けた
時系列的に母親からコロナ移ったんじゃないのかな
もしくは病院の中で運悪くもらってしまった
本人は私が殺しちゃったんだって嘆いてるけど 料理のモチベーション落ちてマンネリ献立ばっかりになったときは料理漫画読むと回復する
個人的にはきのう何食べたが一番いい あのBLドラマで主演してる人、TikTokの「酔っぱらってぴぴゃ」の人か!
最近流れてきたラブブの話もめっちゃ笑ったわ BL展開云々の前にキャラとしてバチクソ嫌いなんだよなあいつ
自分が過去いかに酷い目に遭ってきたかは無駄に具体的に生々しく長台詞でベラベラペチャクチャ喋り倒してたくせに現在目の前にいる相手に対する不満は言葉で伝えようとせずフキハラだけで察してもらおうとするんだもん
こいつをヨチヨチして甘やかして気持ち悪いくらいこいつにだけ都合よく動く周りも嫌いになりそう AI疑惑の受賞作読んでみたけどAIかどうかは置いといてとても読みにくい
話は悪くないけど目が引っかかって読み進めるのがしんどかった
画面全体が整理されてなくてガチャガチャしてうるさいし
輪郭が太い線で描かれる部分が唐突だしペンタッチに統一感なくて切りはりしたような印象だった 読み専で楽しんでるジャンルは推しカプに燃料たっぷりだしジャンル全体争う事なく和気藹々で楽しそう
本命ジャンルのカプはいつ死別するか分からないし対抗カプはうようよしているしで心の安息は無い
でも後者じゃないと駄目なんだよね〜 政治批判しただけで命の危険に晒される国普通に怖いでしょーが
人民全部が習〇平の信奉者だとは思ってないけど、幹部すら習近平に逆らえてないし表立って批判できないこと自体が恐ろしいよ 仕事が多くてこりゃ休日出勤になるかもしれませんねーって死んだ目で言ったら
早出するとかそういう実績がないと休日出勤は認められないよ!ってハゲに言われてはーいわかりました☆って返したが
遅刻はしてないし帰りもある程度残ってやってるのにだーれが早出までしてやるかぼけ
前は早出とかやってたけどこないだの面談でイヤなら辞めていいよwって言われてから
そんなに私この会社に要らんなら頑張る必要ないよねって一切やる気無いからな
多分あしたもどかどか仕事寄越してくるだろうけど普通に出勤するしいつもの時間で帰るよバーーーカ
そもそもなんでこっちが休日出勤したくてしょうがないみたいなふうに言ってくるんだあのハゲ
おまえの仕事の割り振りが糞だからだろうがこのアタオカ 歴史に残る良キャラみたいな主張されてた方のキャラが購買力的にはふるわなくて別にそれ自体はどうでもいいんだけどそれなのにニコイチのもう片方sageとかしてたからすげえ印象悪いんだよな
で今作品オタ全体が買うもの買わなかったから云々言われてるけど自分たちだけが言われないようセコく分散させてる感じが無理
自分たちはニコイチ片割れとか他とか叩くけど自推しキャラとオタだけは叩かれないような流れ作ってるっていうか 鹿の人ガチでお金無いの?
あの服見たの何度目だろ
ゲーム買う前に服買えばいいのに、2着は買えたじゃん あの相談女は副社の愛人なんだが大丈夫ですか?ときいた方がいいのかなーと迷ってるうちに相手が二人に増殖したので考えるのをやめた 現在に合わせた新しいコンテンツより
昔の用済みコンテンツをとことん利用して炎上商法する方が儲かるんだろうな
何も知らない人を騙す方が簡単ってか トイカメラ買った
うまく撮れるようになるといいな
去年買ったペンタブ…?ああ、そんなものもありましたね… うおーこの相手マジ受け付けないタイプだ、ネット上で姫プする女ってまだいるんだなあ
服が小さくて胸がキツイですアピとかいらんて 公式に無関係なアンソロジーコミックって未だに出版されているのだろうか
書店のBLコーナーに行かなくなったから分からないや
昔は好きなCPの単行本をネットとか書店で買ったな
今いるジャンルはそういうのにガチガチに厳しいので、全部公式のものとして出されている 土葬は衛生面の懸念ガーってろくに風呂入らず洗濯も適当でくっさい体臭撒き散らしてる衛生観念ヤバめ民族日本人が言ってもね
ネトウヨが日本人は衛生観念高いとか言ってるが電車乗れば臭さでダウトってわかるだろうにかっぺなのかな
まず朝晩2回ちゃんと風呂入る普通の習慣徹底してから土葬ガーって言ってくれー 神童と凡人の愛憎やっぱりおもしれーし仮面の男登場にはビクゥ!となってしまった
下手なホラーよりよっぽど怖いわ
老いた凡人ひたすら気持ち悪いし、あんなおぞましかったっけ
にしても作品が傑作でも本人の倫理観イカれてるって現代なら炎上物なのだろうか
まあ芸術家なんてだいたいおかしいが 10年くらい前に作ったROM垢で最近呟くようになったんだけど多分初めてバズってる
でもその全然捻りのない独り言みたいなやつそんなに面白い?分からん…
分からなさすぎるからウケて嬉しいとかこんなのがバズって悔しいとかそういう感情すらない
時間経過で数字が増えていくプログラムが動いてるのを眺めてる気分
これまで私がただ見てるだけだった世界ってこういうものだったんだ やっぱ腐って天才ですわ
こんな、こんな神みたいな小説書けるんだから
天才なんですわどう考えても
この世の全てにありがとうという気持ち 今日、もう昨日か駅でコートの胸部分だけぱっつんぱっつんになってる女の人を見た
あれ可哀想だな細身の服だったら着られないよ
胸が大きすぎるのは悩みも多いだろうな
結構歳のいってる女性だったけどこれまでの人生で嫌なことたくさんあっただろうなって思った
無かったんならただの邪推で申し訳ないだけど私だったら辛いだろうなって思ったな す栗ぷㇳが一番ひどいのゲームとニュース系かな
あぼんしまくっても何も見えない
みんなXに行ったんだろうな ヤンジャンの佳作破綻してるAI絵もそうだけどとにかく漫画として読みづらくて頭に入ってこなかった
普通につまらないし審査員として名前出てるジャンケットバンクの人も評判下がると思うんだけど
AI作画推進しててもいいけどせめて評価が納得できる作品を受賞させてくれよ 毎日毎日マジでうざいな
他の意見に流されないワテクシごっこでもしてるんだろうけどただの頭オカシイ人にしか見えないよ 原作で喫煙描写ないキャラの喫煙本当に無理になった
あと特に原作でそういう描写もないのに人に迷惑かけるレベルの飲んだくれにされてるのも無理 仕事中ずっと喋って来る同僚居るんだけどたいてい何か忘れてる
私も頭の中で仕事の整理出来ないから忘れがちになってしまう
仕事に支障あるから喋らないで仕事の事考えて頼むよ あんまり食べてこなかったミスドのエンゼルクリーム改めて食べたら美味いな
軽くて自分比で甘すぎないし
食べごたえのあるオールドファッション選びがちだったがこれも良い 受けのモブとの恋愛や性的関係自体好きじゃないんだけどさ
その中でもモブレや枕営業や脅されてみたいな受けが弱者・被害者・搾取される側なやつは本当に無理
受けには強者であってほしい
それに限らずモブ×受けは注意書きしてくれ頼むよ そしてこういうこと言うとたまにモブ×攻めに被弾した人にこっちなんかそれよりもひどくて〜みたいに絡まれるけど自分の中では等しく嫌なのでそんなん知らんわ
自分の周りでは頻度的に圧倒的にモブ×受けの方が数多いし避けにくいし 解釈重視なので左右非固定、みたいな書き方
固定は解釈よりとにかく左右やエロシーンだけに拘ってると言いたげだな、腹立つわブロック
解釈重視なんて当たり前過ぎて書かないだけだわ
自分の解釈がある上で更に左右や相手も固定、それ以外はノーセンキューなんだわ
てか交流好きなリバ雑食は、交流できる相手や作品を見れる幅を狭めてまで
自分の拘りを優先する人間がいるわけがないと思い込んでる人がたまにいて困る
自分の感覚が一般的、絶対的なものと信じ込んで人に押し付けてくる人ほどウザいものはない自他境界怪しい方かよ 「俺/私たち体が入れ替わった〜!?」というレベルで男性の体を経験してみたい
私の意識で男性の体に入りこみ、男性ホルモンが流れるとどう性格に影響が出るかとか、金玉のありなしで感覚がどう変わるのかとか、はたして大股を広げないと椅子に座れないのかとか色々調べたい そういえば星新一のショートショートに「体が女性のものになった男性」の話があったな
やろうこすることがまず女性の体でのセックスというのが凄いと思った記憶 めちゃくちゃ叩かれまくってたし愚痴垢大暴れだった時期を「あの頃は良かった戻して」って持ち上げるの一生これ繰り返してそう
叩かれてたキャラを叩いてた奴が後になってまともなキャラとして持ち上げて新しいキャラを叩いたり
こいつらに叩かれて追い出されたスタッフを「◯◯戻ってきて〜新しい運営キモすぎるの〜」って今更持ち上げだしたりまじで10年ずっと同じ繰り返ししながら文句言いながら付いて行ってるって一部のこういう奴ほんと無理すぎる
多分来年は「新キャラが出てきた頃に戻して〜あの頃はまともだった」って言ってる
悪夢の◯◯政権って自分達が叩いてた時期は一生悪かったものとして振り返れるネトウヨのがまだ知能高いんじゃん
あいつらがやってることって悪夢の◯◯政権って言っててそういう民意で政権が変わったら◯◯政権の頃は良かったって前のほうが良かったって言い出すようなもんだし我儘すぎる 新アザロフ真ん中に発電機なくて草生えたわどう考えてもお偏り遊ばされるだろうが
あと明るさが微妙に目に痛い
スプトラ使いなのに知らんバグがパッチノートにあった
毎回バグの多さに驚くわおかえりマイブレお前がいないとダメなんだ
あと止血剤がゴミになってて嬉しい
ブレイクダウンと邪気が死んでる理由は使わないからわかんなかった 「絡み薄いくせにカプ多い」と小馬鹿にされてた組み合わせが新章でガッツリ絡んだので滅多な事言うもんじゃ無いと思った次第です
その2人も公式ニコイチに比べれば薄いというだけでちょいちょい描写あったけどな ちょっと前までは
「熊の数なんて例年と変わらない!何の問題もない!熊の報道が多いのは視聴率がほしいマスゴミが大げさに騒ぎ立ててるだけ!!」
って言ってる人たちもいたけど流石にそいつら死滅した?
それともまだ言ってんのかな? 百均で手で切れるOPPテープというのを買ってみたけどゴミすぎてびっくり
全く使えない
ブチブチ千切れまくってちゃんとテープを引き出すことができない
慎重に引き出そうとしてもすぐどこかが切れてしまいまっすぐテープを貼れない
テープを引き出す時に全体に均一に力を入れ続けないとちゃんと使うことは不可能なので
そういうミニゲームにはいいかもしれないけど梱包に使いたいのにゴミすぎんだよ
100円だから許すけどもう買わん 乳の脂肪がでかい人間だったけどマジでいいこと1つもなかったな
おっぱい大きいとモテるんでしょって思ってる人たまにいるけど、ヤることしか考えてない人間が乳目当てで寄ってくることをモテるとは呼ばないんだよ
ただみんなと同じ服を着てるだけなのに「見せつけてる」「強調してる」って言われたりとかしたけど何で私のせいみたいに言われなきゃならんの
痴漢も死ぬほど遭ったし、触られなくても通りすがりにうおーでけー!みたいに言われたことは数しれず
あとオタクって距離感バグ多いけど、イベント会場で良かれと思って「おっぱい大きいですねwwww」とか言ってくるオタ(女)多かったな
他に褒めるとこなかったのか、私が胸を褒めてほしいように見えたのか知らんけど正直苦痛だった
今は知らんが、10年くらい前は〇〇さんリアルであったら美人だった!みたいに褒め合う文化があったからそれかなと思うけど
いくら褒めてると言っても初対面の相手の容姿値踏みするなんて普通に失礼だよね
もうイベントとか出てないけどこの文化もうなくなった?なくなってるといいなぁ… AI生成漫画が佳作をとったことで話題になってたけどまぁストーリーが面白いならアリなんじゃない?て読んでみたら
ストーリーもめちゃくちゃでやばかった
ストーリーだけでも面白かったら作画を別に付ければ漫画家になれる道があったろうけど話の流れがめちゃくちゃ過ぎ
審査員は何を見てこれを選んだのか
一番見なきゃいけないのは作画ではなくストーリーのはずなのに 疲労困憊をずっと「ひろうこんばい」と読むと勘違いしていた
「ひろうこんぱい」だったのか
変換出来ないので調べて分かった 未就学児の甥っ子がモモンガとカニちゃん好きらしいと知って色々心配している 一部のAI推進派が例の漫画褒めそやしてたけど
別に反AIではない自分から見てもあの作品は話も作画も漫画としてかなりいまいちに感じた
乳も髭もあって旦那なのか嫁なのか分からん人物といい
極めて雑で読みにくい書き文字といい
力の入り抜きを調整できていない絵といい
視線誘導のなってないコマ割りといい
別々の素材を馴染ませられていない使い方といい
誰が何やってんのかよく分からんポージングといい
いちいちくどい言い回しといい
内容が頭に入ってきにくい改行といい
だから何だと言いたくなるストーリーといい
「いい作品ならAIでもいいだろ」というのなら、
あれには「いい作品ではないからAIじゃなかったとしても駄目です」と言いたい 全体的に素材まんまなんだなーって感じるとこが多かった
特に動きの硬さやポージングの種類の少なさが顕著
どうしてそこでそのポーズ、その体勢になり
どうして漫画としてそこを切り抜いたのかが分からない箇所も多い
AI特有だなと思うが手書きだったとて駄目だろこんなの 体が男のうちは「女になったらやりまくるぞ!」と思うかもしれないけど
実際女の体になったらホルモンの関係や何かで性欲って落ちるから「別にやらなくても…」になるんだろうと思うけどな
ましてや女ってムラムラもしないしセックスしても男ほど気持ちいいもんでもないし
でも男が女の体になってやることってセックスアピールとやるくらいしか思いつかないんだろうなとは思う まあ低脂肪乳女も男の先輩に溜息つかれながらしみじみと「お前乳ねえなあ」とか言われるしお前なんか触るか的な言い訳可能と思われてんのか痴漢にも遭うんですけどね
女同士ならセクハラにならないと思ってる距離無し女が寄ってこない分マシではあるかもしれない 一次のBL漫画でみんなが思ってるし100万回言われてきたこと
これどっちが受けになるんだよ!!!!
途中まで読んでて希望と逆って二次なら逆カプ・地雷ってやつに相当する重要なことなのに!!!
執着とか溺愛とかそんな情報死ぬほどどうでもいい!!!!!!!! 一人っ子は甘やかされている説はよく聞くけれど自分の中で一番甘やかされているのは3人以上の末っ子長●
男でも女でも末っ子にやたら甘くてすぐ上の子が割を食いがち AI使っててもそのうえでの実力評価ならって思ったけど
画力褒めてキャラ設定と話と構成にダメ出しってことは
要するに全てダメってことじゃねえかアホくさ AIにはどちらかというと好意的な立場だけど
こんなもんが漫画のスタンダードになるんなら全然反AIになると思う
そのくらいクソな作品でした エロ広告が出てきてどれもこれも女子高生相手ばかりで嫌だに対して
「○○のワードで検索すればエロ広告なくなりますよ!」はだいぶすっとこどっこいが過ぎるな
女子高生をエロの対象にするのが嫌だといってるのにこうすると見えなくなりますよは違うんだよ
表面上見えなくしても根本的問題の解決にはならないんだよ あの漫画画力褒められてたけど別に画力も高くないだろ
特にショタの方コマごとに顔違うし
漫画としての素養が全然ない 本屋で陳列されてる新刊の表紙見てて思ったけど軒並み女性キャラ凄い乳でかくね?
どいつもこいつも制服だと胸で服がパンパンでファンタジー?だとほぼ丸出しか強調みたいなトンチキ衣装でダッサ!
あとジャンル問わず二次創作で人気っぽい絵柄がキャラの表情が実に不快というか性格悪そうで凄い
今の絵描きみんな性格悪そう、悪意殺意高そう、悪役っぽそうな表情だけ上手いな
イキリ中二みたいな表情が上手いと言うべきか 6月に行った時に見かけて、ほんとに竹で足場組んでると興味深かったけど、あんな高層マンションでも竹で組むんだなあ
あちこちから水が染み出してる(降ってくる)印象で狭いし、竹は合理的なんだろうと思ってみてたがこうなると怖いな当たり前だけど アニメあんまり観るほうではないけども
演出神懸かってるなと思ったのは後にも先にもホスト部
ストーリーがすごいとか絵がすごいとかは他作品であまたにあるけど演出すごいって思ったのはホスト部だけなんだよな
繰り返すけどあまりアニメ観ないから自分が知らないだけで演出すごい作品もたくさんあるんだろうけど お布団で寝る悦子…あら〜
たまにおすすめに流れてくるけどお宅の猫ちゃんまあまあかわいいですけどね?
猫飼いでSNSで上げる為のかわいいかわいいねこちゃんの写真撮るんだったら
照明強くて明るいところの男の背の高い位置から撮るより
ネッコの瞳孔が大きくなるライト暗めか物影のとこでカメラの感度上げて中腰か腹ばいで撮れや思いますけどね
お布団で寝るネコチャンは反則ですね
たまらんかわええ〜(ちょろい) AIのやつ話展開が悪い意味で大暮っぽかった
大暮が1巻くらいかけてやる意味不明な内容を読み切りで凝縮してるから意味不明度がカンストしたような感じ なんかたまーに
「どんな理由があろうがいじめはダメ」と
「正直いじめられる理由は分かる」の両立を認められない人いない?
どんなやつだろうといじめをしていい理由にはならないけど
まあいじめられるよねえ…と思う人間は残念ながら存在する
特に本人が個性で片付けられないほど他人に迷惑かけてる場合は 小学校の頃、私の所持品を勝手に使った挙げ句返さず放置常習犯とか正直ぶん殴ってやりたかったもの
殴るのは悪いことだからやらなかったが
そいつ中学年で図体のでかいガキ大将に目をつけられていじめられてたけど
暴力は嫌いだったからちゃんと庇ったし先生に報告もした
でもそいつがいじめられること自体はさもありなんと思ってたよ
モラルがなかったら私がこいつを引っ叩いてやりたかった 子供時代におとんが持ってたビデオで板野サーカスを見れてたのは今にして思えば僥倖だったな
世代的にはあってないからあれがなければ知らないままだったかも 落雷で観覧車止まったニュースあったけど9時間も取り残されるの辛すぎる
トイレ大丈夫だったんだろうか
私なら耐えられない
過敏性腸症候群だから観覧車なんてまず乗れないけど… 外国人ガーって発狂してた人たち、インドに10兆出すのはいいんだ?
タカイチなら何やってもいいってこと?
タカイチがモスク作ったら絶賛しそうで草 中国人のせいでオーバーツーリズムだって言われてたけど
中国人のかわりに日本人が押しかけて結局酷い有様になっててなんか草 テッペイて
滑舌悪かったり声小さい人だとPayPayと聞き違えそう
いや逆に馴染み深い名前っぽさ故に馬鹿正直に「テッペイ」とか言わずに「テッペー」って呼びそうだから区別付くか 国宝結局タイミング合わなくて観てないな
まだやってるけど行けない時間しかないし
それでも平日でもまだ結構人入ってるから休日は多そうで嫌だな
配信かレンタル待ちだな
でも積極的に観たいかというと別になので数年後に思い出して観るパターンな気がひしひしとする 高市、台湾からも歓迎しない発言された挙句とうとうトランプにも諌められてるけどネトウヨどうすんの? なんかオシャレな食べ物出すお店でイヤホンなしでユーチューブ見ながらよくわからないオシャレな食べ物食べて白い目で見られる夢を見た
なんであんな常識ないことする夢見たんだろ
無意識の願望なのかしら…
よくわからないもの食べてたしずっとユーチューブ見てて内装見てないからカフェかレストランかよくわからなかった
小さくて平べったいパイ生地にマッシュポテトみたいなの乗っけた一口大の前菜みたいなの食べたのは覚えてる
味はあんまり味付けしてない少し粗めのマッシュポテトって感じで不味いものじゃなかったけどすごく美味しいわけでもなかったし目新しさも全然なかった
私のオシャレ料理への理解度の低さが夢に現れたなって起きた時に思った 自分も二次やってたし二次妄想なんて押し付けさえしないなら好きにしてればいい派ではあるけど
公式である設定ではあるけどそれベースにそういう解釈なんだ、を出してなんか分からんけど外部からもすげーすげー公式でありそうみたいなのやられてんの見ると何とも言えない
影響力とその人が物凄い有名人とかでないから公式から擦り寄るは絶対ない所だけど、作品やキャラ名で検索して余計な物が引っかかるとうざすぎるを久々に経験した
一旦完結してるし多分作者が続編出すとかはないと思うし、今の所名義貸しで他人が描く続編だの外伝もないからもう公式だけでいいんだわ 母親を病気で亡くしてずっと激しく落ち込んでる女性って
独身で長期間無職なケースが圧倒的に多くて
自分も同じ状況にならないためには働き続けないとなって思った
時間薬じゃないけどどうにもならない悲しみは
仕事や育児とかでいっとき忘れて時間ができた時に一人で噛み締めるぐらいで耐えるものなんだろうな
その手の人って確かに優しいんだけど優しさが年齢不相応に幼稚ってのは感じた
例えば「落ち込んでるから夜中に兄弟姉妹や友人知人(子有り、働いてる)に電話して何時間も付き合ってもらった」のを
頻繁にやらかして「付き合えない」と言われたら「自分の悲しみは理解されない」「相手は冷たい」とかになってしまう
どれだけ悲しくてもずっと嘆いていられるわけでなく現実に日々の生活を続けなければいけないってのを理解できてない 朝からある動物の訃報で沈んでた所に追い打ちかけるみたいにうんざりする事続くな
良い事は一切連鎖しないのに悪い事だけは無駄にコンボしてくるわ
やる気ないとか言ってる暇ないのにほんとやる気ない 外国人とか芸能人とかキャラとか嫌いまではわかるけどヘイト、アンチ活動までやり始めたらただのヤバいやつなんだよなぁ
対象を排除さえしたら…ってもうストーカーさつ人するやつとほぼ同じ心理状態になってる
能力の割に高すぎるプライド
コミュ障
周囲に止めてくれるような親しい人がいない
嫌いな言葉は努力
チーム、ファミリー、宗教など人を繋げたり結束させる言葉も嫌い
好きな言葉は誠実、真面目、善良
自称誠実、真面目、善良
謝罪させることに異常に拘る
他人の嘘は許さないが自分の嘘はセーフ
強めのコンプ持ちなので刺激される単語を見聞きすると幻聴幻覚に襲われる
問題があるからを理由にするが自分がリアルで嫌われてることについては何もしていないのに!と本気で思っている
興奮するとやりすぎるのでかえって対象の好感度を上げてまうことがしばしばある
活動まで始めちゃうやつの共通点大体これ 楽天サポートセンターから固定に電話かかってきた
なんか怪しかったから即ギリして検索したらやはり詐欺みたいだけど
この電話はサービス向上のため録音していますとかいうからなんか信じそうになった
よく考えなくても盗人たけだけしいな
詐欺だと思うけど一時間以内に金払えとかいうアホなのじゃないからなんか不安になってきた
電話はいらんがネット関係はヤバイんじゃあ 全34巻で収納ボックス30巻までしか入らないってナンデ!?どういうことっすか!? 今日はでっかい毛虫がいっぱいいる山道を無理矢理歩かされる夢を見た
今にも上から降ってきそうでキモかった
芋虫毛虫系は無理! アンソロとwebオンリーにいくつか参加したことあるけどどれも
参加のための規約がまず提示されててそれに違反してるのは参加できませんだったな
一件だけ自分が書いたやつが規約違反かわからなかったからネームの時点で
主催にみてもらって参加オッケーもらったことあったから
どこもそんな感じだと思ってたら違うのか 外敵に備えるのは当然なんだけどSNSでイキってるのがおっさんばっかなのがな
四六時中張りついてるけど無職なんかあいつら
国を憂いて国力を上げたいならインプ稼ぎしてないで真面目に働けよ 熱が高くないだけで鼻のど胃腸の全てが調子悪く旅行ドタキャンするはめになった
一人旅行ならええけど複数人だから精神的にもキツい
昨晩は覚醒状態になって動悸と戦わせていただいたりもしました
やっと落ち着いてきたが気を抜くと咳と吐き気が襲ってくる
これもしかしてコロナか? 巨乳悩み愚痴ってチラシとかこっちが返事しなくていい場面ならいいけどリアルとか電話とか一対一で相槌必要な場面でやられるとほんとにきついんだよな
本当に愚痴な人と自慢?な人がいてどっちなのか読めない時がある
本当に悩んでる人に対して「でも見た目は素敵だし」みたいなことを言ってしまうと「苦しみを分かってくれないひどい」になるし(ごめん)
自慢な人に「(輸入物しか使えないから大変みたいな話で)私も足サイズ大きすぎて輸入物しか無理で面倒なのわかる円安つらい」みたいなの言ってしまうと「足なんかと一緒にしないで!?」とかになるし
多分入れ替えて答えるのが正解だったんだろうけどどっちがどっちかなんて見抜けねんだわ
それで「うん…うん…大変だね…」しか言えない時間が続く
早めに切り上げてくれたり笑い話とかにしてくれる人ならいいけど本当にあれしんどい 中国人を対象とした犯罪が増えてるのは嘘って言ってもな…
実際へずまが嬉々として中国人へ難癖つけて加害行為する動画上げてるしよ…
なんであれ犯罪として逮捕されないんだ 買春した人間の尊厳が破壊されるってなんだ?
買春した人間に尊厳なんてねえよって事? AI推進派はクマ画像捏造するような奴を反AIよりも厳しく糾弾しなきゃならないだろ
完全に有害な使い方してるんだから
そこで擁護に走っちゃうからAIも悪なら推進派もカスって言われちゃうんじゃん
もうちょっと物をよく考えろよ 本当に家庭内個人用途自分専用でアップロードとかしないって用途なら何してもいいってのは著作権が認めるところ(肖像権とかはまた別の話だし自作発言はダメ)
だから他人の絵をプリントして自分の部屋に貼るとかノートにデコるとかは止めようがないし
完全ローカルでサイトとか作ってよそから持ってきた画像を使うのとかは止められない
そういうことやらかす人が「こんなことやっちゃいました」ってSNSなり5なりで画像公開(鍵垢でも無理)しちゃいがちなのでそれはアウトなわけだが
そういうのされたくなかったら「著作権違反です」でなく「自分がイヤなのでやめてください」とかの心情で訴えていくしかない
著作権ってのは権利者を守るだけでなく作品を使う側の権利も守ってるものだからしゃーない グロかも注意
インフルの記事で「高熱のため脳が混乱して急に外に飛び出す」と書いてあったのを
脳みそが飛び出していくと一瞬想像してしまった
自分の脳が混乱してるわこりゃ 国分が何をやったにせよ自分が何を持って罪に問われているのかぐらいは知る権利があるんじゃないのか
釈明する機会さえ与えないまま追放しておkが今通ってしまったらこの先テレビ局がもしその気になれば無実の人でもあっという間に社会的に殺せるってことにならん? 巨デブならともかく、痩せるのってある程度コツや知識が要るのに
痩せないのは単にお前が努力してないから!余分に飯食って運動もせずゴロゴロしてるから!って決めつける人は何なんだろうか
自分はむしろちゃんと食べるようにしたほうがするっと痩せたから
食べるから痩せないんだ食うのやめろって頭ごなしに否定する人よく分からないんだよな
そら絶食レベルにすりゃもちろん痩せるだろうけどそれ維持できるんですか?って話じゃん ASDは他の障害より生きにくい!女は楽でいいよな!みたいなこと言ってる男が
障害者雇用も更新無しにされたひどいって喚いてるの草
本人としては自分への接し方とかの改善点を何度も伝えたと言うがその要求内容は言わない
そして改善点要求されまくった会社側がもう無理ってなって更新しないことにしたってことはまあ公開してる
多分悪気無いんだよな本当に悪気あったら改善点要求しましたそれはやる気の表れですみたいなこと言わずにボク何もしてないのにーになりそう
そして一番許せないのは知的障害者が正社員雇用されたことだと書いてるが多分その知的障害者の方が職場に対して無害だったんだよ
オフィスワーク系で障害者雇用枠にそこまでの戦力とか求めてないんでとにかく迷惑かけないでくれってのがまず重要なわけで
ガチ有能なら技術職とかやれって言うとそれは無理ィってなるのが無理 中高生くらいの頃って胸が大きい子に対して「羨ましいよねー」「でっかいよね!」と言わなきゃいけないイジらなきゃいけない様式があるんだと思ってたな
TV番組でも巨乳巨乳とやたら胸の大きさを持てはやしたり巨乳のニュースキャスターをスイカップと呼んで注目したりで巨乳は魅力的でいいことみたいな影響を受けてたんだか
正直別に羨ましくはないし性的な目で見られることをモテるとは言わないことも分かってるし
頭悪いにも程があるしそんな美しくない様式美の為に傷つけた子がいたことを今更正当化するわけじゃないけど
若い頃っていうのはそうしなきゃいけないみたいな不文律に縛られてたなってことがあるなと今にして思えば
彼氏ができたに対して「羨ましい」とか言うのも
羨ましくない友達に彼氏が出来たら友達を男に盗られた気がして悲しいだけだった
このこと以外にもいろんなことで本心からそう思ってるわけじゃないのにそういわなきゃいけない場面なんだよね?で口走ってたことがたくさんある気がする
そういうのが正しいというかカッコイイもんなのかと思ってて
愚かだったな 旅先でめちゃくちゃかわいい刺繍が入ったコートを見つけて買っちゃおうかな!と思って手にとったら重たくて断念した
刺繍の重みか?
着てるだけで疲れそうな重さだった たぬかなは結婚してたのが判明しても男ファンはあまり離れなさそうだが女ファンは離れそうだな
何だかんだでもう絶対結婚前提の長い付き合いの彼氏いるだろうしそのうち美容クリニック院長とかと結婚するんだろなみたいな感じで見てたから結婚自体はショックではないが
数年前からってなるとあーあれらの独身女への毒舌みたいなのそんなに面白くないなってなってしまうのはある
それでもやっぱり村長の教えは大事だし好きは好きだしこれからも独身高齢女も叩けよなこれで日和ったらそっちのがガッカリ 人工甘味料を特に舌が拒否することが無いからこの時期助かる
エアコンで乾燥するからめっちゃ炭酸欲しくなるけど炭酸水だと飽きるし甘いジュースだと砂糖で歯がギシギシするからゼロカロリー炭酸ジュースが最適なんだよな 前髪短くなりすぎたが美容師に罪は無い
美容師は「うちがブローすればちゃんと前髪の長さあるように見えるけどあんたの髪クセあって前にぼわってカールして突き出すから相当短くなるよそれでもいいの?あんた全然ブローとか適当でしょ(意訳)」と何度も確認してくれたが
「どうせすぐに伸びるからいい」って言ったの私なんでな しばらく利用してなかった電書販売サイトがサ終すると知った
自分のDL履歴を見たらなんとも懐かしいタイトルばかり
現在販売していない作品も結構あって 時の流れを感じた
自分の好きなものだけだから読み返して楽しめるのがいいね 香港の火災のニュース見てるだけで落ち込む
なんで関係ない自分がショック受けてるんだと思うけど
多分焼け出されたのが香港返還以前から香港に住んでるであろう
高齢者が多そうということだろうか
病院や避難所に身を寄せてる人達も命だけは助かってよかった
という状況だろうけどこれから大変だな いくら中国が嫌いだからって災害や大事故に喜ぶような奴はちょっと
お前日本で同じ事が起きた時に中国人に同じことされたらどう思うかちょっとは考えたか? 自分の表現したいものの補助のためにAI使うのは否定しないけど
絵だけ褒めてストーリーも構成も駄目だししてるならそれはAI褒めてるだけで本人の手掛けた部分ダメダメなんだから受賞させちゃ駄目だろ なんかとんでもなくうまい麻婆豆腐できちゃった
そのまま食べるかご飯に乗っけるかで永遠に食べていられる… 答え合わせと発言しただけで妙な顔されたけど国分太一のせいか 小岩井のヨーグルトだと下らないわでも毎日は買えないわ 5時はもう真っ暗です
早くお帰りそしてGo to FURO!!!ソファ座んなRight now!!FURO!!
キレイにしてれば風邪リスク下がるZE!! マッマに髪が太くて多いからしょっちゅう櫛が壊れるって愚痴ったら
毎日シャンプーするのはやめなさいっていつも通りゴミみたいなアドバイスを貰った 原作ではおっとりした穏やかなキャラAが攻めの虹だと受けBに執着ヤンデレ腹黒セコムにされるのが多くてBはそれをうざがる描写までテンプレ
執着ならAに対してBのほうがはっきり湿度高く書かれてるんだけどな
のほほんAにヤキモキするBとか見たい自分で書くしかない… マイクラたぶん暴徒…なんだっけ忘れちゃったけど襲撃してくるヤツらのアプデ以降触ってないけどMODで入れてたのが正式に入ってる感じでもうよう分からんな 新しいプロテイン飲んでみたらまっず…ソイとホエイが混ざったもので評価高かったから買ってみたのに美味しくないや
どうしようこれ なるほど
いじめられる可能性は言いがかりも含めて誰にだってあるんだから
悪いのはいじめる行動を実際に起こすほうだっていう考え方ね
動物は弱い同類は排除する本能があるから
いじめたくなるのは生き物である以上しょうがないけど
それを理性で抑えこまなきゃいかんということね
本能まる出しじゃ生きていけないもんね
トイレの躾と同じね
納得できるような、できないような?? 巨乳で死にたいとか言うほど悩んでる友達に胸縮小法あるよっていうとあーでもないこーでもないで話ダラダラ繰り返すからそっか大変だね…の相槌しか打てなくなったな 大根と手羽先の煮物作ってから気がついた
ちくわぶ入れればよかったー!! あー30〜40代の自分じゃ無理だったな反発して抗って終わり
60代の背中が見え始めた今の年齢になったからこういう考えもできるようになったんだわ 触ったもの全部腐らせてしまってFAというものが描けない 偶然にしても急にそらされたり直後の当てつけ兼そらしみたいのが来るといらつくな 配達完了メールが来ていたのでメーターボックス開けたけど入っていない
というか画像のメーターボックスが何も入ってない空っぽなので家のものではない
よく見たら写りこんでるもの的に確かにここら辺だけどマンションの棟間違えてるんじゃないかこれ…この並びで写ってるなら隣の棟だぞこれ あードルオタの気持ちちょっと分かったかも
別に恋人がいたり結婚してる事自体が嫌なんじゃないんだ
それを意識させられるのが嫌なんだ
プライベートで全然幸せになってくれればいいと思うけどそこに意識を持っていきたくないんだ 三井山の障害あるキャラ同士が言い争うシーンに対して徐々や願打無みたいだと言って嘲笑してる信者見たけどなぜその2作品を使って弱者差別できるのかわからない
まともに内容を理解してたらそんなことしないはずだし何が好きでその作品を見てるのか
ただ暴力が見たいだけ?
こういうオタクこそ知性ないし作品鑑賞する意味ないと思う すげーあそこまであからさま荒らし行為してんのに「相手が荒らしだった」で通そうとしてるんだ
お前並みのアホしか騙されないぞ雑すぎて 再配達お願い出来たけど、誤配の方を早く回収してくれー個人住所とか載ってるんだし
今までこんなこと一度も無かったのにな、ブラックフライデー影響で荷物いっぱいで配送屋さんも大変なんだろうな 事故物件を監視するゲームの物件写真の個人邸の二つがどっちもそこはかとなく母方実家を思い出す雰囲気がある
昭和の生活感ある諸々がうち捨てられたような感じが似てるのだろうか 3次元アイドルの話だし男同士なんだけど片方が繋がり匂わせ女みたいなことしてる
というか自分自身も有名人って立場利用して好きな男アイドル(2次元キャラ)の音楽Pに近付いて世界観勝手に繋げた歌作ってもらって炎上してたVtuber居たけどまじであれと全く同じことしとる
作曲家にコメント出させちゃったしジャケットはパクって寄せてないだけマシなのかな
まあ男同士だし関係性的にみんなエモがってるから燃えることはないと思うけどあのVと魂の双子みたいな神経してるならこれから外堀どんどん埋めて近付いていくんじゃってストーカー見てる気分になる
イラストじゃないけど海外ロケ地まで行ってインスタグラビア?みたいな写真あげたりほんと距離の詰め方が怖い インプレゾンビの話
インプレゾンビは通報しても「問題ありませんでした」って返答が来ることが多いけど
1件だけだとそう判断せざるを得ないだけで何人も通報すれば報酬の権利剥奪もあるみたい
「ここにリプライしたら稼げたのでみんなもやって!」って日本のアニメ公式垢を貼り付けてるゾンビは嫌がらせの煽動で通報したわ 注意喚起ポエム書いたから注目されて燃えただけで公共空間を無許可で撮影セット代わりにしてるっぽい人は普通に大勢いるよな
食べ物置く場所にぬいぐるみは汚いみたいな感覚もやってる人は特に持ち合わせてないんだろうと思ってた
基本食べ物に添えるって感じじゃんあれ ああこれひたすらコロコロおっさん認定繰り返すことで
「コロコロおっさん認定禁止テンプレ入れないから荒れた!」ってやるためのマッチポンプしてるんだな 心配しなくてもテンプレ改変したがってるのはおっさんだけだよ 『20:00〜第1回・配信者マリオ王決定戦
笑顔のおっさん・UNKちゃんVS
西のポケモン王・もこうVS
ゲームIQ200の天才・たいじVS
元マリオ64RTA走者・バトラ』
▽※4窓推奨/初代マリオ
ノーデススピラン(ワープ禁止)
マリオメーカー2「みんなでバトル」
マリオカートワールド
(18:32〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 レシピ調べてみたらサジェストに大量消費とか、不味いプロテインどうするとか出てくるぅ
皆同じ失敗してるんだな
ちょうど純ココアとベーキングパウダー買ってあるし、パンケーキか蒸しパンにして冷凍しようかな
朝は米食べたいから、夜ご飯か… 中華がシンガポールを拠点にするのなんか理由があったはずだけど忘れた 仕事したくない
ゲーセン行ってメダルゲームしてたい 米も卵も高くなって
いつかもやしも高級食材になるのかな
あーやだやだこの政権何とかして 現政権もまともに対応してくれなそうだから言うに決まってんだろ
都合の悪いとこだけ前任に押し付けていいとこだけ現行の手柄にして本当に高市信者って頭おかしいんだよな
石破岸田含めて自民党大体クソだけど高市の取り巻きのあたおかさは群を抜いてる ここまでは結構面白い
真相は胸クソだろうけど主人公には好感持てる
続編も読んでみたいけどまずはこの1巻を完走しないと 自カプの二人の組み合わせを推してるの大体男ファンだしAにはBがいるからみたいなオープン腐っぽい発言してるなって思ったのは高確率で男によるホモいじり的コメント
片方のキャラが女受けしなくて男受け特化だからだろうな
もちろんガチでカプに萌えてる感を匂わせたら遠慮なくこれだから腐はって言われそうだけど
どちみち存在してるだけで女ファンの中(特に腐傾向のある人)では片方はいないも同然でスルーされまくりで相手違いにいつとチクチクやられてるしどっちもどっち
同カプ者や同カプ作品なさすぎてひたすらXで二人の名前で検索して関連ツイート見てるわ
でもやっぱり女性人気も欲しいし同カプ者増えてほしいよ アルフォートってクッキー部分が粉っぽすぎて嫌いなんだけどどう食べれば好きになれるの
やっぱコーヒーとか?
でもそんなもんなくても美味しく食べられるお菓子なんていくらでもあるのにわざわざアルフォート食べる必要なくね?
同じ全粒粉でも全然粉っぽさなくて美味しいお菓子もあるし
どういう層に評価されてるのか謎 夜は交通量少なくて走りやすいデカめ道路に警察署があるので
おつむりが不足している走り屋がよく挑発にくるのだが
先日はじめて「パラリラパラリラ」を聞いた
いつもはただのアクセルブンブンしかしてないのに新しい仲間でも増えたのかな
もっと前に一度だけエンジン音?でチューリップ奏でる人がいてそれはちょっと感嘆した
どうやってパラリラしてるのかと調べたら一応違法なんだね
存在自体が違法みたいなもんなのに 高市アンチってだいたいが中韓系ルーツの人だよね?
じゃなかったら何らかの既得権益で甘い汁吸って生きてきたのにそれが奪われそうで逆恨みしてるか
なんでも国のせいにして喚く活動家か
オールドメディアに洗脳されてる老害か
何にしてもドサヨですよね
与党の一存で何でも決められるわけじゃないだろうけど
日本国民の敵にとって都合の悪い事ガンガン押し進めてくれるから気持ちいいわ 自分が気に入らないと言えばいいのに子供の教育に悪いだのイマジナリー子供持ち出すタイプの奴いるけどリアル子供は槍玉に上がるプロが関わってるコンテンツよりか遥かにナンセンスなイタブレばっか見てるから草だよな
まあ子供イタブレばっか見てるもう終わりだよ煽りみたいのも好きじゃないけど 今までビフィズス菌BB536のヨーグルトを食べてたけど
自分にはビフィズス菌BB-12の方が合ってるっぽい
でも昔BB-12で脂肪ゼロのを食べてたときは効果感じなかったんだよなぁ
今食べてるのは生乳100%タイプだから脂肪が効いてる? あの事故また結局「罪に問えない」扱いになるのかなー
池袋の事故の時はメチャメチャ叩かれて今でもずっと叩かれ続けているのに不思議だよね
「今まで事故起こしたことがない」のは同じだし正直介護スレの住人なので認知症と今回の障害と
「生まれつきではなくある日症状が出る」「症状が強くなったり弱くなったりする」「本人が意図的に
症状を操作することは出来ないし予測する事も出来ない」というのは同じだと思うんだよね
なのに認知の方はすごい叩かれるし普通に罪に問われるのに今回みたいなのは「可哀想なの仕方ないよね」
みたいに庇う論調ってなんか微妙に釈然としない
いい加減明治時代の古臭い刑法改正して「やった事が問題」にすればいいのに
「キーが車内にある奴」を覚えていて2分という早業で店員の隙をついてパクって逃げたやり方とか
事故を起こした後素早く逃げた軽快な足取りといいどう見ても「今なら無罪になる」と計算してやりたい事やっただけだろ PMSでイライラしてしまい誰にも迷惑かけないようにChat GPTにこそっと愚痴をこぼしてみた
そしたら上目線の謎アドバイスがきて余計にイライラする
ただ聞いて欲しいだけなのに言い方とかも上目線のヨシヨシみたいな気持ち悪いことしてくるのでブチ切れて説教
なんだろうね…この無駄な時間はさ
ただのAI相手にめんどくせぇ女フルMAXで応えて疲れた ボンボンドロップシールがものすごい流行ってるけど、ぷっくり立体のものを何でもボンボンドロップシールとは言わないよね?
サンスターのやつが正式なボンボンドロップシールだよね?
ポリエチレン容器の凍らせるやつなら何でもチューペット呼ばわりしてるような状況だよね…
サンスターのやつは印刷も造形もちゃんとしてるのに、雑な中身スカスカのやつをボンボンドロップシール扱いするのはやめろ 変なクセが出て舌をずっと空気含んで口の中で吸うというか…してたら今日は仕事の間中しててさすがにひりひり痛くなった
舌も見たら少し先の一部が伸びてる
炎症で癌化しませんように…頑張ってやめます 友達と遊びたいんだけど都合が合わない
メンタル保つ為にもたまには家の都合とか仕事の事考えず出かけたいんだけどな
もっと若い時は何も考えず朝まで遊べたのに…身体の無理が効かない歳になってしまったなー 昔買った革のハンドバッグが全然使わないまま保管してて新品状態なんだけど
中にカードスロットが12枚分くらい付いてて正直要らないんだよなこれ
多分その時代はミニバッグをお財布化しようって風潮があったのでそんな作りなんだけど最近はクレカもショップカードも何でもスマホ内にあるしそんなに必要無いんよ
クレカは現物派だからまだ使うけど AIでカラー付けれるから今後白黒の漫画は古くてヤバいみたいなの見かけたけど白黒の方が好きだよー
ジャンプ系カラーのコミックも出てるけど白黒が好き
表紙や冒頭だけカラーの方が特別感あるし
エロ漫画は特にカラーが好まれるってあるけどほんとにか?フルカラーだと疲れない?
正直乳首の色とか好みそれぞれだし粘膜とかモザイクあってもなんか嫌なんだよな もしもこの世に男しかいなかったら&女しかいなかったらを考えてみることがある
このもしもには「それじゃ繁殖できなくてすぐ滅亡するだろ」という問題はとりあえず考慮に入れないものとする
男しかいなかったら自然と男の中から「女的」な役割の男が生み出されると思う
体が小さい気が小さい顔が幼い年齢が幼いそういう理由で「踏みにじっていい存在」が自然と男の中から生まれると思う
そして女がいたときと同じようにその存在を売り買いする世の中になると思う
だから正直今までと世界は大差ないかもしれない
女だけの世界ならどうだろう犯罪戦争は激減すると思う
ただ男という監視要員がいなくなったら今まで強力に作用してた自浄作用が働くかどうかは分からない
場合によっては男のように他者に迷惑をかけることを何とも思わない女も出てくるかもしれない
女の中にも序列を重んじる者がいるからやっぱり厳しい上下関係は出来るのかもしれない
ただ元々が攻撃的な性質ではないから争いごとは格段に減ると思う
それでも前例がないから分からないことだらけ
ちょっと見てみたいんだよなこの両者の世界
中二的発想だけど私が神だったらやってみるのにな 自分でネーム描ける人がAI使うとちゃんとした漫画になるの凄いな
コマごとに顔や頭身が違うなんてこともなく
画面もちゃんと整理されてて読みやすい
これ見ると受賞作のやつは自力ではゼロから描けない人が出力するAI作品そのものだな 陰気なミルシリル良いよね…
めっちゃ強いのに性格の方ピックアップされて、知らん相手はなんとなく油断してしまって…みたいなね…
いやまあ実際どういう戦い方したのかわからんけど ハイデガーの解説見てたら昨今珍しくなった性的嗜好という意味ではない「性癖」という言葉が使われていて草 テンプレ追加妨害するために自分で950踏んだってバラさなきゃよかったのに本当にアホだないつもの人
そのせいで結局スレ立ったの草 最初はおっ早起きじゃんやったーなんて思ってたのに段々一時間ずつ早く目が覚めるようになってトータルであんまり眠れなくなってる
どうしたらいいんだこれは ある物が欲しいなとネットショップを色々見比べて、中古でも状態良いのならそれでもいいかエコだしとメル仮見てたらボロボロのやつを新品と同じ値段で出してる人ばかりで驚いた
大人しく新品買います コード合ってるみたいなのにちゃんとロードされなくて一晩いじくっても解決せん
なんでだよぉおおーーー
他のところと競合もしてないと思うんだよなあ
コードが優先実行されてないのか読み込みファイルがおかしいのか
うわーん ○を出す伏線()にしか見えないが
それでしかバズれなくなったから後数年かな
過大評価されがちな初代からの悪癖を改善出来なかった末路 夢の話
仮面の新作が主人公含むメンバーが小学生+主人公の実兄(中学生)という夢を見た
しかも真エンディングでないとメインヒロインが将来他の男と結ばれることが示唆されるNTR仕様で面白いけどこれ炎上するだろって思いながらプレイしてた
しかも今思うと実兄は克哉兄さんに似てたが主人公は達哉じゃなくてP3の主人公に似てた 2年ごとの更新のたびに家賃値上げ要求してきて毎回断ってて(最初1回だけ応じた)
またお手紙きたからメールでお断りしたんだけど初めて食い下がられた
断っちゃったけど値上げ応じたほうが良かったかな 学生の頃は学級委員とかって本当にしっかりしてて友達多い優等生がやってくれてたから纏めてくれていつもありがとねって感じだったんだけど
ネットで見る学級委員は普段友達いなでぽつんとしてて存在気づかれないくらいリーダーシップ皆無なのにその場の空気仕切れるのがたまらなくてギャンギャン喚き出すタイプしかいない
議論・話し合いという名の実際は私はその意見は絶対に認めませーん!の人
そうなると話し合ってもムダなのわかってくるからまともな人からどんどん離れていくんだよな 鈴木電子と言う字面を見て咄嗟に人名だと思ってしまったけど明らかに社名だしマイクロフトはマイクロソフトじゃなくて人名だよ
寝惚けるのも大概にしろ自分 あのAI漫画、亭主を殺してくれって願いを聞いて殺りに行ってるコマで腰抜かして逃げようとしてるのおっぱいついて無精髭生やしたどう見ても女顔な人
そういう世界なの? 夢話
いきなり近所のでかいイ◯ンモールから電話かかってきて「出禁です」と言われたので、何をしたかわからないのに出禁と言われても納得できない出禁なら出禁でいいが、何が原因なのか教えろと問い詰めた夢だった
国◯太一成分が多いな 軽度ADHDなんだけど、これ普通〜重度になったら専門職以外でまともに働くの無理じゃない?
軽度と診断された自分でさえマルチタスクがめちゃくちゃ苦手で
そして世の中の殆どの仕事は大なり小なりマルチタスクが求められるわけで
ADHDはよほど頭がキレる人以外は可能な限り早い段階で診断を受けて専門職を目指して早いうちから努力しないと作業所くらいしか行くとこないんじゃないの??? 爪と骨と髪は強いけど粘膜が弱い
ほぼ見せられない場所が弱いと体調不良を説明しても伝わらない 最近になって銀A伝読む人の赤毛しぬの早くない!?って感想みる度にそれは作者も言ってるって心の中で相槌打ってる Xでずっと何かに怒ってて普通のバズってるネタツイにまで斜め上の方向で受け止めてガチギレ反応してる奴大体自界隈のオタクでうんざり
こういう何しても怒る奴と3次元ドル繋がりでたまたま相互になったけど成人してるかと思ったら受験生だったしみんなガキなんだろうけどそれならガキはネットするなすぎる
自分があれくらいの年齢だった時は周り含めみんな穏やかだったけどな
子供だからこそネットでは揉め事起こしちゃいけないし人が見て嫌な気分になる投稿はしちゃいけませんみたいな基本的なネットマナーも子供だから真面目に守ってた気がするわ
Z世代って括りで片付けたくないしネットって免許制になれば良いのに 銀弾腐カプエアプなんだが
吟さんから甘い匂いがする糖尿か?→オメガでした〜
吟さんから甘い匂いがするオメガか?→糖尿でした〜(αです)
の流れ死ぬほどやってそう
吟さんに限らず過度な甘党のキャラ全般に言える 数年前にコンビニで適当に買ったワイヤレスイヤホンをたぶんなくしてしまった
そんなにお高くなくて音質も別に悪くはなくて無くしてもかまわないようなやつで持ち歩くのに重宝してたんだよなぁ
代わりのやつをセブンイレブンで買おうと思って朝寄ったら一万超えのオータニさんがモデルやってるようなちゃんとしたやつしかなかった… オールキャラ健全ぶってても立ち位置一つで書き手の正体って伝わるよな
絶対ニコイチを並ばせずカプにしてるキャラの横に贔屓キャラが常にいるとか
贔屓キャラ中心の人間関係が透けて見えるとか
総受け匂わせを回避してるけど愛玩動物じみた扱いを周りがしてるとか
1枚絵でピンと来て他見てみると100%カプ当てられるからやっぱ何かしらの法則がある イヤホンジャックあるスマホに変えたから久しぶりに有線使ってるけど線邪魔ァ!
なくさないし音質いいし安いんだけどとにかく線邪魔ァ! おじいちゃんなのに頑固にならずにちゃんと反省できてすごい!
ご家族亡くされたり色々あったから変わっちゃったのかもしれないな 日本政府こんな事ばっかり頑張る…
うなぎは国際的に規制すべきだ
日本だけの規制がまるで意味ない事くらい現状見ればわかるしなにより政府もろくに守らせる気がないじゃんよ
良かったこれで日本の伝統が守られるとか言ってるやつら正気かよ
もううなぎ食べられなくなる未来がくる可能性が限りなく高まっただけだろうがよ 在宅勤務時のすっぴんに前髪クリップで留めて髪も適当に結んだ適当部屋着の時に限って予期せぬ荷物や訪問がある… 具体的な言葉で反論できずオウム返ししか出来ない人間ってあまりに哀れだな
私馬鹿ですって大声で叫んでるのと同義だもんな 最初は健全タグ企画してた人が今は鍵パカエロ垢運用してるの笑うわ
なんか苦手な系統の人だと感じたから早い内にブロックしたのは正解だったな、危うく苦手カプBLの地雷踏まされるところだった
無理強いはしないけど、エロやBL通ったことある人は軽くでいいからそのこと開示してほしいなあ
今のジャンルで初めてソッチ系に目覚めたとかならその限りではないけど
腐女子に生産元偽装されるの嫌だという非BL者の人だっているしさ たぬきはたしかに可愛い、可愛いが
飼うには向かない(というか殆どの場合許可すらされない)し害獣でもあるので
あまりにも可愛がられるとうーん…となる
安易に飼いたがったり、電気柵などによる対策を非難されたりしないだろうか
熊と違って人間本体に積極的に害をなさないのは救いだけどさ AIはプロが補助に使うのはいいけど、素人が漫画家面するにはまだまだ遠いなと今回の件を見て思った 夢?の話
夢の中のトイレってなんであんなに異様なんだろうな自分だけかもしれないけど
高級ホテルの一室並みにラグジュアリーでパウダールームもすげー広くて床もふかふかカーペットで「こ、こんな所で!?出来ませんよ!」ってなる時と
トンネルの先にあって壁とか土(電気はつく)の掘りっぱなしトイレとか
上下の仕切りがガバガバすぎて意味をなしてない上に全部和式で尻丸見えのとか極端過ぎる
調べてみたら夢占いがヒットしたが個人的には異様な光景を見せる事で脳が「気付け!今したら漏らすぞ!!」って教えてくれてるのではと思っている 人間は生態系ピラミッドから外れた上位存在と思ってる人達がクマ保護言ってるのかな
人間より強い動物なんて全然おるわ 数年前のアレがコケて懲りないで乗っ取り芸を再開して草すら生えない 空腹で飛行機乗るとめっちゃ酔う
車とかは別に平気なんだけどなぁ 障害は治らないから障害なんですの定義は大体あってると思うが
精神障害の中でうつ病の人で社会復帰したい人とかかわいそうじゃねって思う
そういういつか社会に戻りたい人は精神で手帳とか取らない方がいいって意味ならまあそれはそう 共用のハサミがどこにもなくて?と思って探したら3本全部上司の机にあった
普段からよく持って行って返さない人だけど3本はキモすぎ無理 香港の火災で亡くなった消防士さんの詳細が流れてきた
約10年つきあった恋人と来月結婚予定だったんだ
消防士は消火が仕事とはいえ辛い 先週くらいから歩数計測するアプリの様子がおかしいんだがー?
通勤で7000歩は歩いてるはずなのに5000歩くらいしか計測されとらん
ヘルスコネクトがだめなんか? 一番でかい1ヶ月毎カレンダー去年までそこら辺の百均で売ってたけど
今年はダイソーにもセリアにもキャンドゥにも無くてコストカットで作るのやめたんかと思ってた
ワッツにあったよサンキューワッツ 元うつの人は治って社会復帰して数年してるなら付き合ってもいいかと思ってたがやめた方が良さそうだな どれだけ叩いてもいい枠とは逆に絶対叩いちゃいけない枠もあるよな
細田も昔はこっち寄りだった気がする 明確な理由が無いと長期と言うか1年以上のブランクのある人の採用が怖いってのって
服役してたとか精神病んでたとかそういう可能性があるからなんだよなこっちからは絶対聞かないから
肉体の病気とか出産育児介護とかの「ちゃんとした」理由でなくていいので理由が明確になってればまだ安心なんだけどな
働きたくなくて遊んでたが心入れ替えましたとか長期で自分探し海外旅行行ってたとかそんなのでもいいんだ ごろーさんの下戸ジョッキが最高に意味わからない
好きwww あの人たちが派手に嘆くのは「大好きな母親がいなくなって悲しい」だけでなく
「愛情を注いで面倒を見てくれてた相手がいなくなって自分がどうすればいいかわからない」なんだよな根本的に
そして就職とか結婚とかできなかったことが「もっと親孝行しておけばよかった」みたいな後悔に変わる
親の立場になってみればそんなどうにもならない過去を毎日振り返って泣いて過ごすのではなく
子供には自分の死後しっかり一人で生きてほしいってなるだろうし
そこから切り替えて進んでいくのが今からできる唯一の親孝行だが
そこで「頑張るから手伝ってください」とかでなく「どうしていいかわからない」「早くお母さんに会いたい」とかになるんだよな
アラフォーとかになっても悲しみ方が子供すぎる 太ってる人でも痩せるか痩せないかは本人の勝手だから好きにしとけ派なんだが
「自分は太ってるからオフやオフで会った後に避けられる」って喚いてる人が
「無職だけどメンタル追い詰められてるので過食がやめられない」
「家族のせいで太るようになった」
「だから自分はどうやっても痩せられないしそれは全て外部のせい」みたいな言い方したから
そっちの他責アピールや自分は変わりません主張のせいで避けられてるんじゃないかなって気がする
現場見たわけじゃないしゲスパかもしれないしもし仮に事実だとしても当人には言えないからここで吐き捨て
「ダイエット無理w」でも「これからもこの体型が誇りです」みたいなタイプでもどっちでもいいよ個人的には 「ついついやらないと気が済まないこと」みたいな話題で
毎日やってるから英会話アプリの勉強やらないと落ち着かなくて寝られないとか
習慣になってるから勉強や運動や筋トレ系ゲームしないと落ち着かないとかみんなが話してるところで
「意識高い系ですね笑」みたいに言っていった無職寄生中年まじでゴミ
ガチャゲは文句垂れながら毎日惰性でたくさん掛け持ちしてログインしてる人だからその方向性ちょっと変えるだけの話だろと思った 数年前はブラックフライデーセールだから要らないけど欲しかったガジェット思い切って買っちゃうかみたいなのやってたが
去年あたりからは普段使ってる日用品が安くなってるから買い溜めしなきゃみたいな感じになってて夢がなくなってきてる自分
特段給料下がったとか無職になったとかではないんだが物価高かね 悪役信者うぜーから悪役の顔なんてそんな立てなくてもいいよって前は思ってたけど燃えに繋がるにはある程度悪役魅せがないと難しいんだなと思った
別に悪役贔屓公式じゃなくても燃え展開にするために悪役魅せを入れざるをえなくて結果的に悪役信者にたかられるのって構造的に避けがたいんだなあ ぼやっとした味のレアチーズケーキにみじん切り生生姜乗せたら美味しかった 「チキンだからこちらからは話しかけられませんが話しかけてもらうのは歓迎です」みたいな人が来て今時まだこういうのいるのかって思って見てた
それで実際にそんな絵が上手くない人とかフォロワー少ない人から話しかけられると塩対応で草
本人によれば「フォロワー少ない人はそのジャンルの中で問題とか起こした人かもしれないから」って言い訳してた 「自分は見た目が悪いから男に避けられるんです」って人が女に避けられると「ルッキズムの時代だし」のように言うが
性格や振る舞いで避けられてるって可能性は全く考えてないその強さはすごいと思う
あと別に同性なら見た目度外視とかそういうことは無いと思う現実的に…
下心ある男性の場合は身だしなみとかよりもとにかく体型とか年齢見てると思うが
同性でも身だしなみとかファッションみたいなのはむしろ気にするかもしれんて 南国は物が腐るんだよ…
北国は大変だなと思うけど南国島国はあらゆる物が傷みやすくそして海風で金属は錆びる
そんな苦労もあるのよ
北国より大変だとは言えんけど環境に合わせた生活するのを怠けのように捉えられるのはどうにも 暫定税率なんてうだうだ理由つけてずっと続けられるんだろうなと思ってたのに
すげーなほんと 高市が余計なことほざいたせいで大打撃受けててマジでいい迷惑
擁護してる連中って頭悪いからレアアース関連は中国以外じゃほぼ替えが効かないの分かってないんだよな
お前らがスマホもパソコンもゲーム機もいらないのはご自由にだけど他の国民巻き込まないでもらえます?
ほんと売国奴ってこういうヤツのこと言うんだと思う 最近Xのおすすめ東北や北国微妙にageて大阪や南国sageぎみなの流れてくるようになったけど
そこ分断させてなんかいいことあるんだろうか
特に東北在住名乗って分析的なこと言ってる人すごい眉唾だと思う 完全に間違っている分析でもなく当てはまる部分もあるからすごい厄介 母が亡くなっても母実家への帰省は続けてたけど今年はもう母方への帰省しない
祖母自体は別にいいんだけど美緒48歳な叔母(50代)を押し付けられるのがやだ
祖父母が面倒見てきたようだが去年いきなり「自分たちに何かあったらあの子をよろしくね」的に言われてびっくりした
口約束でも承諾はせずに「自分の親でもないし無理」で断ってたけど食い下がられてるから今年行ったらまたやられそう 高市たたくやつは中国人なんだああああ!!!!ってのはそのスマホかパソコン捨ててから自分の口で叫んでてください
電子機器に頼る限り中国と手を切るの無理なので ふんだ!レアアースなんかいらないもんね!!(スマホポチポチポチポチ!!) 実際レアアースがどうしようもなくてアメリカですら実質的に屈したんだから日本が対立なんか無理 今日はパスタパーティ(お家でたらふくパスタを食べる)を開催します 楽天とかアマゾンみたいな通販サイトでしか普段は買わないから個人の作家から作品買う時にインスタDMで連絡するの緊張する
あっちも慣れてるだろうしお金払うのはこっちだから多少文章が変でも気にしないかもだけどそれでも何回も推敲して恐る恐る送ってる
リアルのみならずネットでもコミュ障だ 炎上覚悟で政党厳しめ採点
とかいうのが流れてきたので見たら
左右関係なく採点できるほどもの知らんだろお前ってのばっかで萎えた
あと厳しめとか言ってる割には自民か公明の信者なの隠せてないの多くて草
しかし国民民主党驚くほど好感度落としたくさいな 個人的にはチームみらいは技術への助言者としてなら期待する部分はあれど、間違いなく政治の舵取りはしちゃいけないタイプだと思った
平和主義とは別のお花畑というか
人間は貴方方が思ってるほど優秀でも善良でもありませんよ?って感じ 知りもしなければ興味もない界隈の揉め事を流してきて「おすすめ」ってどういう了見なんだよオイてめーに言ってんだぞX ツイッターで道ゆく赤ちゃんに可愛いって呟くと母親が涙したり親し気に話しかけてくれるみたいなホッコリエピソード何度も見るんだがぜーんぶ松じゃねえか?って思ってる
うちの母(後期高齢者)も赤ちゃん好きで可愛いねーって誰にいうともなしに微笑みかけたりしていたが(無理矢理接触しに行くとかは当然してない)
子供の母親はガン無視で生ゴミを見る様な目でチラッと睨みつけるか
ヤバいババアがいる!と言わんばかりに早く行くよ!○○(子供の名前)!って被せて叫ぶ子供の母親しか遭遇したことないけどな〜
世の中どんな人がいるかわからんからそれ(塩対応)が一番正解だとは分かっているけども
赤子の足折る人とかいるっていうもんな 変なのに絡まれてうざい…
過去1レベルでめんどくさい…
さっさと終わらせたい… あれわざとなんだよね
引っかかると思ったからあえてああいう書き方したんだけど一般的ではない!とか言い出した時点で荒らしなの確信してたからスレ作成狙ってんだなってのは丸分かりだったしその後の捨て台詞で同一なのもよくわかって本当に馬鹿なんだなと思ったよ
ありがとね、余計な事言わなけりゃ私は荒らしではありませんでしらばっくれられたのに ABがカプとして成立してたとしても
Aにとって最も大切なのはCでなければならない
なぜならそれが公式だから
CよりBを優先するAなんかAじゃない
それに憤ったりしくしく泣くようなBもBじゃない 岸田とか石破で決まった事とかが高市のおかげで決まったって思い込んでるやつ世間知らずすぎる 最近よく見かけるバズったポストにぶら下がってる
grokに「これってどういうこと?」とか聞いて2〜3回やりとりしてるやつ
バッジ持ち同士の交流は報酬加算が高い+その交流のインプレッションも伸びるからただのリプ貼り付けより効率良いわけね WEBオンリーサ終かぁ
自ジャンルが唯一盛り上がるイベントだったのに はーABが見たい
でもマイナーだしたまに見かけてもAがBのこと大好きなことが多くて違うそうじゃないってなる
原作通りBのこと大嫌いでツンツンしてるAが見てえんだ 今日やばい寒い
汗垂れるくらい走ったのに秒で汗引いた スマホ捨てるためにジョギングを趣味にすることにしたのか
感心感心 残業で遅くなった親のために11歳の息子が自分で調べてお米を炊いてくれた、ってポストに
11歳になるまでその程度のこともしてこなかったの?自分は園児の頃からうんたらかんたら的なことを言ってるのを見て
悲しすぎて泣けてきた
きっと褒めてもらえなかったんだろうな、幼き日の努力を おすすめで流れてきたイヤミみたいな見た目の坊っちゃんが嫌な奴かと思ったら本当はいい奴っていう2コマ漫画
好きだったんだけどあれで終わっちゃった?最後はボスを倒した坊っちゃんが傷だらけで帰還したところを大衆が大喜びで迎えてほしい grokって仮想イーロンにオレがいいって言ってんだからエロ小説書けってパワハラしてエロ小説書かせるやつまだ使えんの? マジで今日泣きすぎてもう涙が出なくなっちゃった
もうただひたすら目が痛い あたしンちの父が九州生まれって最近知って色々腑に落ちてしまった 私が子供の頃に流行ってたベーゴマのオモチャ、てっきり「ベイブレード」だと思ってたけど「キャラコバッチ」とかいうやつだった… 『みんなでCOD』
▽オープンレック「ゾンビ対抗/CODパーク」
コールオブデューティ/ブラックオプス7
×UNK×もこう×柊ツルギ(ネオポルテ)
×あっさりしょこ
VS坂本(幕末)×たいじ(リジェクト)
×バトラ×ビジュ(ムラッシュ)
(17:59〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 天国の犬のゲーム実況見てたらコメントでぬいぐるみとはいえ犬を蹴ったりするなんて!てイライラしてる人いて
なんか動物愛護もいきすぎてる人っているよなと思った
潔癖すぎるというか動物に対して絶対に手を上げてはいけないみたいな思想持ってるけど現実的ではないよね
犬も性格があるし育った環境によっては噛まれるし噛まれたら人は死ぬ
日本は野良犬ほぼいないけど海外では普通にその辺歩いてるし野良犬が危険な地域もある
世の中には愛されて平穏に暮らしている安全な犬もいれば人に噛みつく危険な犬もいるし
襲ってくる犬に対して身を守るために攻撃するのは何も不思議じゃない
そういう面もちゃんと描いたゲームだと思ったけどな パッヘルベルのカノン
昔の演奏はすごくハイテンポだったというポストをへえーと読んでてツリーに衝撃を受けた
戸川純の蛹化の女を初めて聴いた時「この曲をこんなスローテンポにするんだ」と驚いた事を思い出したから
つまり自分が幼少期に聴いてたのはハイテンポな方のカノン
それを今までずっと忘れてたんだった
自分がそれを忘れてた事にもクラシックも流行で演奏テンポが変わる事も衝撃だった 「みんな推しの殺人鬼役が見たい」って書き込み何回か見たけど
世の中には「もう悪党の役はいいよ!何回目だ!」って人もおるので……
別に悪党面ってわけじゃないんだよ!でもそこが逆に「取り繕ってるけど実は……」みたいな役に使われるんだよ!
なんか二次創作で腹黒改変されやすいキャラみてえ 毎日同じ時間帯なんだからコテ付けろよ
そしたらNG簡単なのにな チャッピーに記録されないと言われたから意図せずに得た他人の情報を抱えて辛いと伝えたけど本当なんだろうかでも学習はするんだよね? 未だにXで呟いてる人凄いよね
自分はもう無理だわ
いつ変な人達に目を付けられるか分からないし人生に余裕無い文章読めない理解出来ない人怖い
まだ5ちゃんの方が書き込みやすい 人間ある程度の基礎教養は付けとかないといかんな
私も気をつけよう grockは肯定ばかりと言われてるのを聞くたびにじゃあABとCBのどっちがありだと思う?と聞いたら頑なにCB推してきたgrockのあの思想の強さは何だったんだよと気になる
最終的に貴方がAB推しなことを考慮して評価しましたと譲歩されたけど絶対納得いってないやつだろこれとなった あすけんに言われるまでもなく最近どうにも食べ過ぎる
けど普通にお腹空いて食べ過ぎてるからまあ必要なのかもと思って食べてる
季節の変わり目のせいかも
でも多少カロリー少ないのに変えるとかはしようかな 左翼は徴兵免除されるだろうから気にしなくていいだろ 二次的なヘキが嫌いじゃないむしろ好きな方なのに原作語りがマジで合わんというか原作に対して何なのその態度みたいなパターンあるんだ
大抵二次にも染み出してるのが多いからなあ
いや原作に対するガチ見下しとまでは断定できないけど自分からは見下しに見えて嫌だなっていうか 年齢若い方が多感というのにピンときてなかったけど若い時はあまり否定をせずに素直に吸収できるんだな
いろいろ経験してからはこれ知ってるわとかこういうのはおもんないわって先にジャッジして切り捨ててしまう 連休なので、たまにはと思って高めの冷凍ドリアを買ったら
海老はさすがにぷりぷりでいいやつ使ってるなと思ったけど、
トマト入ったソースの酸味のせいか、後味がゲロっぽいというか……
ちょっと残念なかんじ 度重なる延期で信者以外を追い出したからだろとしか
集大成っぽいからこれっきりだろうし それにしてもよー燃えたな〜
外壁全体を覆ってた布に引火したとしても
あんな中まで燃え広がるような燃え方をするもんかね?
普通外側の壁を焦がす程度なんじゃないの?
よっぽど燃えやすい建材で建てられてたんだろうな…
2枚目
どのジャンルでも、攻めの棒扱いで不快になるのは一緒なんやなって… 昔通販の中してた時に棟番号なしの住所で注文来てて勘でやな感じしたからググってT〜Vの三つ子棟確認したんで棟番号入れてってメールしたらいつもそれで届いてるとか言ってきた客がいた
上司も初注文じゃないからいいって言ってたけど困るのはお前らじゃないんだよいつまでも配達担当同じと思うなよって思った
あそこ今もまだ意地張ってんのかな 親指の爪伸びてるとゲームができねぇ
アクションゲーだと命取りすぎる
さよなら親指の爪 兄妹CPにNLってついてるの見た時からNLは使わなくなったな 距離感バグってすぐに重い話する人って非難されてムカつくのかそういう該当者たちが
「関係浅い人にしか話せないこともある」みたいに言うけどそれもシチュエーション次第なんだよなってぼやき
「大切な人には重い話したくないから適当な人に言ってるだけ」ってのは正直な気持ちだろうけど
そういう話の吐き捨て場に使われがちな身としてはほんとつらいわ
どうでもいい人間だから吐き捨てを押し付けるが
どうでもいい話として扱うのは許しませんってことかよクソが
ああそうだよなどうでもいい人間にはそんな扱いしてもいいって思ってやがるよな 研究室とか職場とかサークルとかで一緒のようにたまたま一緒の場所に所属しただけって人に勝手に開示しまくるのが迷惑だと思ってる
ガチでオープンで開示した内容を好きに言いふらしていいよと言う人ならその後の負担にはならないけど
言った内容は秘密にしてねバラしたら許さないからね的なの何度もくらった
主に同性愛と精神病かな、あんまり不倫とかは聞かされない
私のことがどうでもいいならどうでもいい話だけしてくれよ
別にあなたにとってどうでもいい人間扱いでいいけどそれならバラされて困る話はしないでほしい
ぶちまけてーけど特に同性愛関連はやったらこっちが破滅まで追い込まれるから本当に害悪
ワンクッション置いてくれれば「無理です聞きたくない」って言うのに
途中で遮って「その話無理です」って言うと俄然裏切られたみたいな顔すんのやめろ不安なのはわかるがそれなら先に確認しろ
こっちは「めちゃくちゃ口軽いから無理だよ」みたいに言うことにしてるのにぼっちなの見抜かれてて結局誰にも言えないと思われてるよなクソ 人気主受けの逆カプを好きになって予想ついてたにしろ大差ありすぎて虚しいなって時
同カプの年上の人が平成だったらこのカプ絶対にこんなに作品数や人気なかった、こういうキャラの受けやこういう攻め受けの組み合わせが人気出て嬉しい!令和でよかった!と言ってて、え〜?そんなことないだろ〜って思った
似たタイプのカプと特に受けばかり好きになるんだけど最近古いジャンル好きになったら本当にびっくりするほど受け人気がなかった
そのキャラ相手でもいかにも攻め力が高い高身長イケメンで強いキャラとの組み合わせはあったけど基本攻めのほうがよりハイスペで攻め攻めしい要素ない限り人気ない
あの人の言ってたことは正しかった
令和だったらこの好きカプ流石にもう少しは人気出てたと思う えー会社に来ていく服って皆他人の服みてるもんなの??
私(独喪BBA不細工出っ歯デブ目細友稲)ビロビロに伸びたトレーナーとか週2で同じ服(洗濯はしてる)で行ってるけど「服くらい買いなよw」とか思われてんのかな
それとも若い子とか綺麗で可愛い子とかの服しか気にされないし見てないよね?普通に
BBAとか気にされないよな??アクセも一切付けてない
ちなお前はどーなんだって言われたら他人の服とか興味ないから全然見てない
仮に一週間同じ服で着てこられても絶対気づけないレベルで一切見てない 暗黒物質観測か!?についてなんで日本でも報じてくれー
はじめの一歩としては大大大大大大発見よ 中国は日本のソシャゲやるのも禁止ってやってくんないかなぁ
あいつらランイベや対人あるゲームでは当たり前のようにチート使ってゲームぶっ壊してくるからさ
ちゃんと誠実に対応してくれる運営ばっかならいいけど
今やってるとこは課金者無罪で野放しだからな
まともな課金者は逃げ出して今じゃwikiも公式ディスコも治安最悪で支部すらグロ投稿で荒らされだしてるし 最近何でもAI生成物かどうか考えなきゃいけないのめんどくさいな ○○に違いない!で話進めるのやめてもろて
妄想だよ
プロに失礼だよ… 七五三の手続きで神社がー家父長制がーっつってるフェミニストのポストが流れてきたんだが
神社の受付とあのまんまのやりとりしたんなら流石にそれはお前がコミュ障過ぎるだけだわと
同じこと3回聞くのはどう考えてもアタオカじゃん
「ピクルス抜きできますか?」
「できません」
「できません」
「できません」
とかやらんだろ普通 無駄な問答して後からぐちゃぐちゃ言うなら最初に言われた時点で交渉したらいいのに
受付の人も「この人耳悪いんか?」って思ったかもしれんだろあれじゃ
要求したいことがあるならちゃんと伝えなさいよと
そういう日常においての「コミュニケーションを放棄するな」って話すら「トーンポリシングだー」とか言い出すの本当にクソ
相手を人間じゃなくていちいち敵だと思うから却って面倒なことになるんだろうよ 時かけ当時から言われてたけど主人公が苦手すぎるんだよね
まあ10代なんてあんなもんだけど千明から告られたあとの態度がほんと嫌
思春期の女子だからいろいろ仕方ないけど千明かわいそうすぎる いやいやいや
多分くそXの影響だろうとおもうけど
日本コ゚のAIってクソだから
基本別の言語でしかAI検索しないけど
たまーに興味本位で比べれてみるとそれこそ顎が外れるって
XX 汚い
疲れてると寝てる時に涎が垂れる
寝てる状態だからみっともないとかマナーがと言われてもどうしようもないのである
今朝は目覚めた瞬間かなり涎が出てることに気付いたものの
あまりに疲れ果てていてぬぐうどころか口を閉じることすら出来なかった
おかげでようやく起き上がった時布団が冷たいのなんの わたパチ食べたいよお
ジェネリックでもいいから何かないの 努力ではあるが力を持ち過ぎて悪者が出てくるとコメント欄が処す?処す?って雰囲気になるのが合わない
趣旨はそこじゃないだろうが ちょっとだけ関わった知人の娘さんが高校生になっててめちゃくちゃ驚いた
ぜんいつくん好きって言ってた小学生の子が…!!人のお家の子は本当に成長が早い One UI更新したらGoogle日本語入力の挙動がおかしくなった
変換候補や絵文字一覧のとこスワイプすると閉じてしまってまともに入力できない
前も更新した途端イヤホンが接続できなくなったりしたから更新するの渋ってたのに案の定これだよ
もう次絶対Galaxyにしない 公演中止で中国の友人たちに申し訳ない!高市辞めろ!って
頭やべーだろマジで トイレきたない
ごめん悪いけどかしょおした人のニオイすぐわかる
毎日店のトイレ掃除してるから食べてすぐやる子達の未消化で全部出し切る胃液?のニオイわかるようになった
ツンとしないけど長くのこるから塩素でもニオイ取れなくて苦労してる
未消化は便座の裏にも飛んでつくからほんとさあ… 価格バグってない?系を信じる方がバグってるまでない? 一般層やかつての視聴者も見て貰えるようになんて言い訳しないで
老害からのおひねりだけが欲しいと言え
こんなんでご長寿やドル箱ヅラするな パズルゲームやってると小説アプリ?の広告出てくるんだけど今のところ「夫は浮気している。娘も浮気相手に懐いていて私を蔑ろにしてくる」みたいな内容のばっか
娘が夫の浮気相手に懐くって相当やぞお前何したんだむしろ親として何もしなかったんじゃないか?じゃないとそうならんやろ
と思ってしまう
浮気夫クソ!!!なのはいいけど娘が浮気相手になついてるとなると主人公が悪いのでは?ってなってくるよ…
これが許されるのって大病患ってる間に夫が浮気してて入院してる間幼い子供とも会えなかったとかでないの
でも主人公わりと元気っぽくてそういう感じでもないのよな
なんなんあれ なんで彼女いるのにBLにすんのみたいな凸あって盛り上がったりWebオンリー揉めてたり親鸞オタが怒ってたりXが昔の2ちゃんと化してるな最近 エアバスA320運航停止要請?予約確認したら3便該当するんだが??は??? 近所で取り壊し工事やってて朝からゴンゴンガンガンうるさい
ていうか土曜日もやるんだ?
業者さんはご苦労様です フィギュア作ったり造形物作る人が羨ましい
やってみたいけどああいうの結構カスとかたくさん出るからそういうのが出来る場所作んなきゃなのが難点かも
やりたいけど部屋は汚したくないとか言ってる時点で無理なんだろうけど
造形するのあんまりやったことないけど楽しそう
でかい段ボールの中に入ってやれば部屋は汚れないのでは?
作業スペース…う〜ん… 某料理系が自分のことに言及があればいちいち引リツしてるの見て思うんだけどこういうのがあるからSNSって窮屈なんだよね
誹謗中傷はもちろんしないんだけど本人の介入無しで自由に批評したいから5chが居心地いい 猫がとろけると噂のねこフィール買ってみたけどとろけるどころか近付きもしないむしろ猫避けになってるまである
飼いたいけど飼えない人向けの概念猫ということなのか?
ヒトは騙せてもネコは騙せないのか?
ぬいぐるみけしかけたらめっちゃびびって尻尾太くする程度のおつむなのに… ちいかわ島編、単行本のおまけで2人のバッドエンドが確定したの
あの2人には罪があるから当然の報いではあるし、ナガノらしいといえばそうなんだけど
個人的にはセイレーンとかあのことかモモンガみたいなキャラが正直好きじゃないので
あー…という気持ちもある ちいかわって固定キャラ以外はわりと無造作に死んでいく世界観だから
もしかしたら顔のないランカー仲間はいつか死ぬのかもなあという気もしている ガスコンロの電池が切れたので電池置き場を探ったらNationalの電池が出てきた
いつのだろうこれ、パッと見変な劣化はしてないし普通に使えるけど 黄色人種は眼鏡に出っ歯に真っ黄色の肌
白人は赤ら顔にでっかい鼻
黒人は炭のように黒い肌に分厚すぎる真っ赤な唇
みたいな今では人種差別でしかない誇張絵に人種差別と言うのはわかるが、それ全部描いてるのにあえて白人差別黒人差別黄色人種差別と個別に言うのはなんか違うような
白黒黄色全部差別してるから間違いではないと思うが xで誰かの愚痴を見ると自分の過去にあった似たような事例を思い出して思い出しイライラしてしまう
離れたほうがいいって分かってるけどそれ以上に面白い話題が見たくてついつい見てしまう
依存してるぅー お腹は空くけど普通に食事したら満腹感でだるくなる
腹八分にすればいいといっても卵かけご飯一杯でこうなるとなに食えばいいんだ
タンパク質は摂りたい 受けが攻めのこと大大大好きで普通に攻めに欲情するしエッにも積極的なカプが好きだから
それをリバ呼ばわりされるとおっ戦争か?ってなる 楽天で生肉で検索したら候補に生肉 犬と生肉 猫が出てきてヒェッてなった
移民だろうなぁ
ペットは外に出さない方がいいよマジで ポテチの袋を開けたからって全部食べなきゃいけないノルマはないんだぞ
「残す」「後で食べる」というコマンドを選べ デエビゴ処方されてそれなりに経つけど悪夢見たことないんだよな
むしろ見たいくらいなのに 好きなカプの二次創作界隈が荒れて落ち込んでる人を見かけたが
公式がなんかやらかしたり公式彼女が出てきたりしたわけじゃないんだし
元気出していこうぜ 女キャラと楽しそうに絡むとかそういう雰囲気出しただけで嫌がる人っているけど女好きとか社交的なキャラならむしろその要素ないと寂しいから無くならないでーって思ってる
女好きキャラはむしろ元カノとかの関係判明してからが本番だとか思うが
史実系にしろどんどん判明してくれた方がいい
明らかにそういう商売である現在進行系ナマモノだとどうしても界隈が冷えるのが気になるからそういう意味ではない方がいいかもというのはわかる 誤配されてた荷物の報告を甘のカスタマーセンターに報告した
今日配送業者の人が来てくれて画像見せて多分別棟と間違えてると教えたら確認して来ますと去ってしばらくしてからやはりあったらしく持って来てくれた
それでお礼言ってたら甘のカスタマーセンターに連絡しましたか?と聞かれた
どういうことだろ、私が誤配の報告をカスタマーセンターにしたからそこから配送会社に確認行ったんじゃないの?
これカスタマーセンター挟まないで配送会社さんに直接連絡して方が良かった? なんでわざわざ南極に行って保護区で取材してんのにペンギンの尻尾持って逆さまにしてんの???
なんで???ペンギンの尻尾なんて短くて持つのも難しいし、そもそも自分から触っちゃダメだよな???? ヤンジャンのAIで問題になってる漫画、あれは内容もなかなか酷いんだよな
高潔な政治家に神風が吹く神国日本… 葉っぱの罪が罪がと言われてるとそんなに罪あったっけと思う
元はと言えばセイレーンたちの不注意のせいだし
島のみんなが襲われてても名乗り出なかったってそれは無差別に襲ってるセイレーンが悪いだろ
でもあの世界は倫理じゃなく弱肉強食だから狩られたら借りは返すのが当然し地位かわよりでかつよのが強いからああなるのに異議はない
倫理や罪や罰で語ってるのに辻褄合わせるためにセイレーンの罪をないものにしてる感想が嫌
セイレーンが生き残って敵討ち成功して葉っぱが残酷なことになってるのはセイレーンの方が強いからでしかないだろ 幕張メッセでライブ見てきたけどステージなーんも見えんかった
人の頭しか見えんかった
これでチケット代9800円はないでしょ… Xで腐TS腐TMにフォローされたくないからあの文言入れてるんだけど見えてないのかな?それか本物の馬鹿なのか 最近のXの投稿、何が言いたいのか分からないことが多い
こっちの知識がないだけなら反省するけどさ、
「は?」とだけいわれても主旨が分からないよ
何か気に食わない要素を見つけて本気でキレてるのか、嬉しかったり可愛かったりしてオタク特有のキレ芸してるのかすら理解できない
そして画像のどこに着目してその反応をしてるのかも分からない エスニックジョーク大喜利で日本ageしようとしてる連中きっしょ…
どこにプライド持ちこんでんだよ 浮気カプハマってたことあったしやーい浮気カプーって馬鹿にされがちだけど
それ系のキャラのカプに対して「でもこいつらくっつけたら浮気じゃん」的な違和感や抵抗がなくなったのは良かったのかもしれん
たかが趣味の二次創作でがちがちになって地雷増やしたり萌えの幅狭めてもつまんなくなるだけだしな
もちろん苦手な人いるのは構わんけど自分が苦手だからといって他人が好きなカプを貶したり馬鹿にするのは違うよなって思う Xへの書き込みで炎上して、謝罪は動画でやるって手口は再生数狙いなんだろうけど流石に皆見ないよな オタク趣味ってやっぱ楽しい
お絵描きするのもめちゃめちゃ楽しい
オタク趣味でよかった 息子のことをムスコと書いてる人いてちんこのことが頭から離れなかった
なんでカタカナで書くの
結構長い文章なのに全文ムスコだからなんかもう
いやそういうのに脳が染まってる私がアレなのが一番なんだけど
ムスコやムスッメやイッヌなどなんか大切な存在を茶化して表現するあれなんなんだろう
検索避け?
ムスコにすると違う検索に引っかかりそう 上司のくしゃみ「ハゲェッ!!!」って怒鳴ってるように聞こえる
幸いハゲはいない 一時的な流行りだからここでしか言えないけど
昔からオタク丸出しの言語みたいなのが苦手なんだよね
しょこたんは好きだったけどだおとかギザとかあの手のはどうしても
横転もゾワゾワする ロックフォールのサラミチーズうますぎ
青カビ系のチーズ休みの日に食べるの最高 アーティストが歌唱中に強制中断されてステージから排除されるとか何時代だよw 現地の中国人普通に当局にバチギレしてるけど大丈夫? ちいかわ全然見てないけど赤い大きい子が辛いもの食べてびっくりしてる絵は可愛かったな
あれが公式なのかファンアートなのかも知らないが
小さくてかわいいよりデカくて強いほうが好きだ ちいかわみたいなデスゲーム主催者が頑張って計画立てるんだけど全然上手くいかなくて
計画の段階で資金が足りなくなったり先輩主催者にダメ出しされたり集めたメンバーに舐めプの上に全員生還されてしょんぼりする話とか読みたい
ちいかわじゃなければ既にありそう
大体フィクションにしたってデスゲームがねーよwwwの連続だと萎えるんだよ
その仕掛けとか資金とかしたいの山どーすんの?警察どうやって誤魔化すの?みたいなの大杉 ぶっちゃけ鼻がデカイのが悩みとか言われたらメイクで細く見えるようにはできるよってだけなんだけど胸が大きいからどうしようは手術しかないよねって話で手術は嫌!じゃあ矯正下着で、それも嫌!だからほんとうぜーとしか思わない
どう言えばいいのほんとに 本音を言うと攻めも受けもお互いが初めてであって欲しいけど少年ならともかくいい歳した大人がそれは不自然では?と私の理性が言っており 終わった話題蒸し返してどうにかまた荒らそうとしてるの健気で泣いちゃうね 昔は好きな作品やキャラやカップリングのことでずっと頭が忙しかったけど
数年前からそういうのが激減して、「萌え」を楽しむ体力・持久力みたいなものがなくなってきたと思う
メンタル的なものか老化なのかわかんないけど、こういうのって回復するのかなぁ 荒らそうとしてるってこれみよがしに投票スレ厨のやつが言ってたけどなんでこっちに来てんの 炎上した人ってなんですぐ鍵にすんの?っていう過去ツイ掘られてて草
気持ちわかってよかったじゃんね 絡みでやれって言われるといつもヒヨって黙るんだよな デモデモダッテ女は同性からも嫌われまくるよねって話なんだけど女友達いないんだろうね 土曜なのに荒らししかやることない人〜
あっ平日も荒らししかしてないか
別に誰か特定個人の話してるわけではないのでね
もし万一これに自分のことだ!自分の悪口を言われた!って思ってキレる人がいたとしたら
自分は荒らしであるという自覚があるみたいなのでまずそこを反省してください チラシでも暴れるようならチラシのテンプレも変更してもらうしかないな 作者買いしてる人外人間BLの作者さんほんと好き
昔から人外がだいぶ人外で作者の癖なんだろうなぁ
たまに人間人間も描く人だけどこっちも良き 米高いのでかさ増しに麦入れてるんだけど、プチプチしてて美味い
食べ慣れてない人は嫌だろうからお客さんが来る時は米のみで炊く
でもよく考えたらその麦が以前のお米の値段と変わらないから、あの頃からしたら贅沢なのか? ガチムチ受け自体は好きなんだけどガチムチ受けの好みの作品がない
女性向けだとシュッとしすぎ、ゲイ向けだと野暮ったすぎでちょうどいい感じのがない
特に女性向けの尖った顎とゲイ向けの団子鼻マジで受け付けない 支部の非公開ブクマ見られたらもれなく死ぬ
二次は興味ないけど一次の雌堕ち男性妊娠になぜこんなに惹かれるのか 読み専の自分ですらこうなんだから書いてくれてる人には感謝しかないよ
感想書くからみんな正気に戻らないでほしい 要医療ケア児を放置して死なせた件、母親実刑判決なのか…命を奪ったとはいえやるせないな…
と思ったらそもそも娘がこんなになったの元夫の虐待のせいなの!?!?!?先天性障害とかじゃなくて!?!?!?!?
おいコイツ逮捕してんだろうなまさか
こいつ無罪放免で介護疲れの母親だけ実刑なんてそんなわけねえよな 手の甲に傷あるけど職場の人間にこれどうしたんですか?って見るからに興味本位で聞かれて
そういうセンシティブなこと聞きます?って返したらえ、だって見えたからwついそういうの聞いちゃうんですよwって言われた
ドン引きだよ…
思ったことそのまま口に出していいのは幼稚園児までだろ これで女は子殺しをする性別wとか言ってんだから大したもんだよな男って
しねよ 覆面取ったらバケモノ顔よりイケメンな方が普通に嬉しいだろ 精神障害で無職ですとか施設通いですみたいなお前が言うなレベルの人でさえ
一般就労の面接のアドバイスをしたがるからアドバイスとか説教ってのはかなりの快楽なんだなぁと 原画展のネタバレ見てしまったけど解釈一致で自分の方向性に自信がついた
どう見てもこっちの方が愛が重い モブ地雷の人には申し訳ないけど攻めが改悪の被害にあうくらいならそういうのはモブ攻めに全部任せてほしいと思ってる アラフォーってそんなシワシワじゃなくない?
おっさん受けが好きとはいえ36歳ならもっと肌も若いよ 催事で買ったパイ美味しかったから常設店舗知りたくて店名検索したら真っ先にエロゲが出てきてなんとも言えない気持ちに… 金継ぎのご飯茶碗、毎日頻繁に使って洗うものに金継ぎって大丈夫なのかな
いや実際に使うつもりなのかはわからないけど 鰐先生の絵は独特の世界観と魅力があると思う
なんというかたとえ荒々しいキャラでも目には静けさが宿り佇まいには儚さがある
ufoは素晴らしい仕事をしているが原作絵の持つ独特の雰囲気は唯一無二だな PS2が欲しい
急に古いゲーム(PS含む)がやりたくなった コナンって何かグッズとかコラボとか映画とかで新規絵が出るたびにヒロインの描き方やらポーズやら配置やら大きさやらを某女キャラと比べてヒロインファンが冷遇だって怒ってるイメージある
ナルトも似たような感じ
この様子だと公式だけじゃなく二次のオンリーでオールキャラ集合のキービジュ描く絵師とかもヒロインの描き方にめちゃくちゃ神経すり減らしてそう
どっちも長寿ジャンルだから描き方がヒロインファンの逆鱗に触れて凸られて筆折った人も今までにいるんじゃないか このポジションに急遽新キャラが必要だったけどデザイン決まらなかったのでとりあえず顔隠して出しました(要約)って作者が公言してるキャラには流石に覆面外すな派はいなかったな
取ったら取ったでキラキライケメンじゃなく渋めの顔だったからマイナー趣味自認ファン同士で打ち消しあったのかもしれないけど 横転はまだしも「メロい」と「顔無い」は未だにニュアンスを掴みかねている スナック菓子以外のつまみ欲しい…チーズはあるけどさ
ジャーキーとかあたりめとか塩辛とかそんな感じのやつ 攻を鬼畜や下衆外道化されるくらいならモブ出された方がマシだな…
そもそも鬼畜ネタ止めろと言われたらそれはそうだけど、そういうの見たい層もいるしな コナン非オタだしカプ論争も別にどうでもいい、と前置きした上で
公式カプではあるが普段の姿が小さい男児と大きいお姉さんだしなぁ
並んだ感じはもう一人の女との方がチビ同士でなんかタッグ感はあるよなって思う せいゆの態度が話題になってるけど声だけ追っていて自我は全く気にしないのが一番楽だよね
不倫しようが暴言吐こうが好みの声だったらどーでもいい 近くに居た人の財布らしきを拾った
拾い上げてみたら某ブランドの多分10マン以上20マン位するであろう財布で更に掴み損ねたら畳んであった部分が開いて中見えたら、高ランクのカードがギッシリ入ってた
それを渡したら、あー、今スマホ出した時に落ちちゃったー?、とかのほんとしてる
紛失して悪用されたらとんでもない額になると思うのに焦りもしないのが驚いた
金持ちなのかな、すげーな こっちなんか数万入ったデビカ紛失したらその月生活出来なくなってしぼうだわ
デパ地下のスーパーで値段見ずにカゴいっぱいに買い物して値段見ずにカード切ったりするような金持ちに遭遇するとほんと金持ちに生まれたかったわ
都内のギラついてイキった成金みたいなのは殆どいないから一見はほんと地味だったり普通な感じの人がそういう買い物してんだよなここらへん
カスタムした高級外車に部屋着で来たんかって感じの婆さんが乗ってったり
昔の都内思い出す 今日百均で学んだこと
セロテープの台座のことはテープディスペンサーって言うらしい
皆セロテープセロテープって言うけど台座のことは呼ばないから知らんかった アラサーいやアラフィフに近いのか
なのにいまだに親の扶養に入って扶養ないでバイトして
時間ってあっという間よ
あっという間に扶養者の親は定年よ
その後どうするのか かわいさの序列
レッサーパンダ > タヌキ > アライグマ
(個人の感想です) インディーズゲーで大賞取った某ゲーム マジで面白いから日本でも有名にならんかなぁ
でもゲームできるPCがないとプレイできないのがネックだよなぁ
スマホが難しくてもせめてSwitchで出来るようにせんと 増えたかと思えば減り…一向に増えないじゃないか
いい加減にして欲しい ああああああ11月が終わってしまう!!!
グッズ予約の締切とサブスク確認せねば…起きたら… 子供の頃の懐かしいおもちゃや平成女児グッズがおすすめに流れてくると思う
こういうの沢山たくさん買い与えてくれたの本当親の愛情だよな
ありがとうな… そういえば物心ついた頃からドレスを着た金髪のお姫様とか宝石とか花とかが大好きだったので
アソパソマソや腹ペコ蒼無視やグリ斗グラや根無い子誰だみたいな有名絵本はぜんぜん好きじゃなくてそれらの本はうちにはたくさんあったらしいけど記憶にないや 楽しんで見てないわけじゃないけど何か引っかかるとこがあったりもっとこう撮ればいいのにーって思うことが多い
まあ真面目に見るほうがおかしいんだけどさ にしてもミア・ゴスとか年齢不詳タイプの顔だと思ってたけどやっぱ老けたよな
スレた貫禄出すぎだよ
パールの若作り痛々しすぎて他人事に思えなかった
気をつけよ… パートナー選ばす子供作らない人生→後悔するよ!
ってのよくわからん
結局結婚と子作りもまずは相手いてこそだし
私はあああ!結婚して妊娠したいのぉぉお!!とかどんだけ叫ぶほど欲しくても相手脅すかなんかして無理くりヤるわけにはいかんし
作りたくても作れない人には無理ゲーだし世の中で相手作れなくてアブれるひといても仕方ないんじゃねえの?って思うんだけどおかしいんかねこれ
私は若い頃好きになった人いたけど告る前からフラれてたし選ぶことも選ばれることもないな〜って恋愛の舞台にすら登れなかったからこのまま独りで生きてくんだなとは思ってたな
子供の頃から恋愛や結婚や子作りに興味なかったのと周りに幸せな結婚生活送ってる大人が居なかったのもでかかったかもしれん
大人になったらそのうち結婚したくなるよー子供ほしくなるよーとは言われてきたけども結局そんな気持ちにならんまま人生折り返し地点に来てしまった
それともあと5年〜20年ぐらい経ったらあああ子作りしたいよぉぉぉぉぉって死ぬほど後悔してるんだろか…想像つかないけど… さっき見たアニメネグレクト受けてた女の子がブスだったら助けなかったんだろうな
助けたのロリコンだったしな ボイチェン使ってるから性別不明って意見みるたびに
ボイチェン使ってるってことは女じゃんとしか
男なら男であることを隠す意味ないもんな
女疑惑を持たれただけで粘着叩きが湧いてくるわけだし
男だと証明出来たら男でしたか失礼って一気に静かになるもんな リュウジ嫌いだから炎上して消えてほしいけどいつも小火で終わる ちんちんねぶりフラワーで検索したら
ボッキディウム・チンチンナブリフェルム
とかいう虫が存在する事を知った
まさかこんな名前の虫が… 自分の描いたBLエロ漫画を男の漫画家にRPされることほど恥ずかしいことはない
やめてーなんかの間違いでしょー 不感症だと彼氏にフラレたのを友人に愚痴ってたら…
みたいな煽り文句の女性主人公漫画の広告流れてきたから、
あー百合ね、そこから友達とどうにかなってめっちゃ気持ちよくなっちゃうやつでしょ
って思ったら男が出てきた
そっちかー… まあ女の裸写真送りつけるのも普通にセクハラだとは思うが、その写真他からパクってるしアイコンもなんか芸能人っぽい美人だし
メディア欄の写真も素人撮影ではなさそうで多分探せばネットのどこかにありそう
どう見ても業者系アカウントだろう…
女が業者系アカウントやってないとは限らないが少なくとも同じくらいは男がやってる可能性もあるやんけ
こういうのは反応しないで通報&即ブロしろよリュウジ…
お前もインフルエンサーなんだからこういうアカウントがただのインプ稼ぎが目的なことくらいわかるだろ
今のところ貢献してるぞお前 女性・男性・実在・架空ごちゃまぜで500組以上のグループが参加し、孤島で開催されたアイドルフェス
しかし主催者が開幕の挨拶をした直後、謎の組織が乱入して主催者を殺害し、「島を完全に包囲し封鎖した」と発表する
そしてアイドル達に告げられる「メンバーカラーが同じ者同士で殺し合え。一つの色につき最後に生き残った一人のみを島から脱出させてやる」という宣告
阿鼻叫喚に包まれるピンクやブルーやイエローを尻目に「私達は何もしなくても帰れる」と安堵する萌葱色やスカーレットやはちみつ色
だが彼ら彼女らは、配布された『あなたと同じメンバーカラーのアイドル一覧表』を見て驚愕する事となる… Xは同カプですよ面して逆カプをおすすめに流したりもっと見つけるに表示するのをやめろ
これは自分が悪いけど固定厨すぎてプロフの逆カプ表記を見ても脳が推しカプに変換してすぐに気付かなかったわ
ポストを眺めてて違和感を覚えて再度確認したら逆カプだったわ
ポスト内にカプ名表記しない相手だったから余計に気付くの遅れたわ 自称繊細さんって声"だけ"はでかいから厄介だわ
つか繊細なくせに人様のチャンネル荒らしたりX荒らしたりは出来るんですね〜w
本当に繊細ならそんな毒撒き散らす行為は出来ないと思いますよ〜
本当自称繊細さんはネットやらないでほしい迷惑
ネットの癌細胞過ぎて邪魔 スレッズ
舞妓にリスペクトがないって指摘にブチギレてる人にもやもや
なんて視野の狭い方だろう
切実に京都に来ないでほしい
バカほど他人をバカにする
情けない リュウジ信じてるのやつ
本人の信じすぎやろとかレシピ通りやれやってツッコミ面白くて好き あの炎上してるVと、お嬢様キャラのVが同一人物だってデビューしたての頃に話題になってるのを見た時に、さすがにそれは無いんじゃないかって思ってたけど
今でも同じ場に2人がいたことがない、配信時間も被ったことがない、2人が出る場があったけどトラブルで急遽出られなくなった、と聞いて本当かー?となった
同じ会社所属のVでもコラボと言うか同じ場にいない人達っていっぱいいるのでは 「一口ちょうだい!」奴に許すと五口分は持ってく定期 パワーカップルというか強者同士のカプが大好き
双璧って呼ばれるような組織内の実力者二人とか色んな組織やチームがある作品なら違う組織のトップ同士とかそういうの
カプとしても物理的にも最強のふたりであってほしい
自分が強い!かっこいい!好きだ!って思うキャラ同士がくっつくのがロマンなんだ
原作で強者同士が気兼ねない気安い遠慮がない仲良しで、お互いに背中を任せられるような相手への強さに対する信頼があるとカプとして好きになってしまう
ただこういう強者同士ってリバ多めになりやすいんだけど自分は固定なんだよね 初めてローソンからフリマサイトの商品を発送したけれど分かりにくかった
最初レジに持っていかず、ロッピーにバーコードを読み取らせるとか知らんわ
事前に調べておけというのはその通りすぎて何も言えない 中国でのイベントで歌ってる途中で止められたやつ、そもそも中国行く前からお断りってのも出来るし
なんならイベント自体中止も出来るのにわざわざあのタイミングで止めるのが気持ち悪いよな XジェンダーNンバイナリーAセクとか名乗ってる時点で性別女なのバレてるから意味ないのに女性ですよね?って言われると性自認曖昧でーとか言い訳するの頭に障害でもあるのかなってずっと思ってる オメガバの設定もっと現代社会に寄せてほしい
原始的すぎる リュウジあんだけ炎上しても好かれてるんだな
自分はもう無理ですわあいつは
レシピにも世話になってないってのもあるかも知れんけどね
味濃すぎるだろ 実家干し柿作り過ぎ
去年の干し柿も冷凍庫に残ってんのに今年もまた来るのか
美味しいんだけど飽きた 炎上してから慌てて「釣れた釣れた〜w」って言ってるならダセーけど
事前に「こういう発言をする ツカミはこれで」と
しっかり仕込みの話した証拠が残ってるなら純正の釣りじゃん
引っかかった奴乙wで終わりの話だけど
釣りのノリを知らない層が多そうなXでやったらな
でもきっと引っかかって陸でビチビチ騒いでる雑魚見て
おもれ〜って笑いながら酒飲んでるよ リアルでもネットでも性別詐称した事一度もないし男に叩かれるとかもなかったから
本人が女嫌いかなんかで嬉々として男になりすまそうとしたけど臭い口調で書き込んでそれでお前女だろって言われただけだと思うんだよね 昨日お散歩途中でフリーズした犬を動かそうとお尻を押してる飼い主を見かけた
テコでも動かない犬と行くよーってお尻押したり胴体軽く揺すってるけど無理に引っ張らない関係とても良かった
あと犬の胴体伸びないから新鮮
猫は伸びるから… ぬい活もパッと見版権キャラじゃなさそうな普通の動物とか謎の生物とかなら基本ほのぼの見られるな
女オタクの推しぬいは独特の粘度とエグ味があって嫌って思っちゃうのは私も推し活女オタクだからなんだろう そこまで気合いを入れても
昭和で止まった人以外はバイバイするんじゃね
数年前の失敗を繰り返すだけなんじゃね
何度も通用すると思ってるのかな うわあ猫ちゃんの虹の橋ポストが複数
その人のメディア欄見てみたら本当に猫を大事にして慈しむ視点で撮られた画像が沢山出てきて泣けてきた
とても愛されてたんだな、猫も幸せだったと思うよ TLに誰かに引用で怒ってるポストが流れてきて震源地どんなの?と引用元見に行くともう削除されてる
どんな事言ってたんだよー そす姫がすっかり饅頭みたいな形態ばかりになったな
もしかして乳首丸出しなのが問題なのか?
でもあの人描きたいもん描くからそんな配慮しないだろうから、ただの作画コスト削減と今の癖があの丸こい形態なんだろう
表紙裏におそらく成人女性の乳首の設定描く位だしな ただの私の主観だけど第二次世界大戦の戦争体験世代の占い師が全体的には能力高い占い師が多かったような印象ある
毎日そこいらに倒れてる死体を見て空爆されて逃げ生き死にを間近に見て本人も死と紙一重で生きのび家族や知人の何人かと死に別れたり飢えたりが日常と
復興して安全な環境に生まれて空爆の恐怖とかなく自分や家族の生き死にも毎日感じる環境ではなく生きてるのでは
過酷な方が生物の勘や直感力が研ぎ澄まされるのかな
戦争生き延びた時代の占い師の人凄い観る人居たな
もう寿命でみんな亡くなってるか隠居してるんだろうけど 今日までお歳暮が早割で送れるから行かないとダメなのに
だるくて行きたくない
ケーキも予約しにいかないとダメなのに面倒くさい
ああ面倒くさい
こうして気が付くと来年になってるんだな これAIだろ、と拡大されているポイントが確かに雑だが拡大されなきゃ気にならない程度のもので
おかしな所が一体化してるとか、関節逆になってるとか破綻した所が一切無くて よくここの書き込みや×で女性からの「フェミじゃないけど」という前置きがあるのが本当にこの国を象徴してるなと思う
女性の人権について考えるだけで侮辱と罵倒が待ってるから「フェミじゃないですどちらかといえばアンチフェミ寄りの考えですが」という前置きが必要になる
女性が人間だと訴えるだけで叩かれる国って何だよって話だ 書いてる途中で送っちゃった
今ってAIだと判断するポイントは何なんだろうな
普段のイラストのクオリティから著しく離れてるとか?
あまりにも公式そっくりとか? レンタル舞妓を本物の舞妓と勘違いする人なんているんだ 凧がプリキュアになるのは想定内だった(予想以上にキモかったが)
だけどKAZMAが人間だったのがもうがっかりだよ妖精であって欲しかった
オーディションに落ちまくったから闇堕ちした只の無職ってさあ 若かりし頃生まれて初めてアールグレイの香りを体験した時のことを思い出す
都会的でオシャレでなんとも言えない洗練された香りに衝撃を受けた
たまたまオープンカフェの前を通った時だったのでなんだか場違いな場所に来ちゃったような気がした
実際に飲んでみると味はうん…まあ…そんなに…?なんだけどねw 関西の人に「関東のたこ焼き=銀だこ」だと思われてんの?
生まれも育ちも関東だけど銀だこは『銀だこ』ってジャンルの食いもんであって普通のたこ焼きとは違う認識なんだが… 諸事情あって1週間ほどお風呂入らずにケアもしていない
手が皺々過ぎてうける 他人に勝手に期待してそのとおりに動いてくれないとギャーギャー喚く
甘えすぎなんだよ
図々しい 少し前からあちこちで見かける虫がいた、本当に外ならどこでも見るレベルでそこら中にいる
画像検索したらチュウゴクアミガサハゴロモと出た
蛾かと思ったらこいつ蝉というかカメムシかよ
じゃあ口のストローで果樹ダメにするじゃん 丸鶏の中にピラフ詰めて焼くのはハードル高いな一人暮らしだし
耐熱容器にピラフ敷き詰めて上に鶏を並べて焼いたらどうだ…? 行列並んでて自分の前に子供連れがいたんだけど、父親の男が堂々とスマホでアダルト漫画のエロシーン見てて気分最悪になった 男はよく「男の方が辛いんだ!」と訴えるが具体例が出てきたためしはない
ただ何となく雰囲気でフワッと語っているだけ メガネさえかけてればなぜかそこに全て集中するからステルスで事を進められる説は草 男性向け漫画のサービスシーンうける
更衣室で上下一斉に着替えるかよ
上脱いで上着て下脱いで下着るだけだよ
更衣室にいる女全員フルの下着姿になって草 「フェミニスト」っていうのは「性差別に加担しない人」のことでありそれ以上でも以下でもない
性差別をしたくない人は男も女もみんなフェミニストだという定義がある
人権とか難しく言うから「自分はフェミじゃないのでは」と思う人が出てくる 東大合格なんて霞んで見えるほどの本物の才能溢れるガチギフテッドの子に対して
いうことが「こういうガキは英語できない」は草
しかも何が悲惨って、その子の経歴欄の「一行目」に英検1級って書いてあるんだよ
お前英語どころか日本語もできないのに何のマウントが取れると思ったの?
頼むからこんなカスみたいな嫉妬に潰されずその頭脳を国や世界のため活かしてほしい アウトドアや釣り系YouTuberの動画を見た
釣りをして釣れた小魚を素手の両手で掴む
この種類は〜、似た種類はこうで〜、違いはこうで〜、
今の時期は〜、どう食べると美味しいくて〜、捌く時の注意は〜
でもこの魚はサイズ小さいから逃がします〜
小さい魚は取らないで〜、海の資源が〜
いいからリリースするつもりなら水の中に入れろよ、何素手で手に持って長々喋ってるんだよ
魚ピクリともしなくなってんじゃねぇかよ
海に投げてたけど、潜ってく様子を映さないのなぜなの… うちの親は端々に同性愛への古臭い偏見を感じるけど、私が同性愛者だと言ったら受け入れてくれようとはするやろなって安心感はある
BL読んでること知ってから「一緒に生きるのは同性でも良いんだよ…」とか真面目に言われた事あるし
でも自分、好きな男はいないけど異性愛者です…
好きな男はいないし男に好かれたこともないけど…
親としては一生独り身でいるよりは同性でも誰かと一緒にいてほしいみたいだけど残念ながら多分一生独り身…ごめん… ポケカを子供が買ったら高額カード引き当ててる!て親いたけど
子供は純粋に楽しんでるのに周りの大人がなんだかな
この親は違うみたいだけど転売目当てで買う親のおこぼれをもらって遊んでる子供は確実にいるので
高額だと知ってる子供に盗られたとか他所の親が盗んだとかありそうでもう安心して遊べないじゃん
高額で転売されているかどうかの情報は普通に遊んでる人にとっては関係ないし知らないわけで
そもそも元々高額なカードではないんだから盗まれるのが嫌なら持ち歩くなとかは論外だよね
遊びもしないくせに異常に価格をつり上げている人たちが悪いよ バギーに乗った5歳くらいの男の子が目見開いてうーうー言いながら自分の頭をゴンゴン殴りまくっていた
強度行動障害ってやつなのかな
ジロジロ見られることはなくむしろみんな目を逸らしていた
ああいう子とその家族ってどうやったら救われるんだろう? フェラとか*舐めの後にキスするのたまに見るけど
なんか汚え感じしてちょっと嫌だなと毎回気になる 数多くの女性が暴力的・反社会的な男性に惹かれてしまうってさっき見かけたんだけど
それ系の男好きになりがちな女ってそんな大勢いるのか…?
よく女叩きでも女が普通の男を選ばないかラーとか見かけるんだけど周りでヤンキーみたいな人好きになってる人見たことないし
学生時代同じクラスだったギャル系の子達もヤンキー上がりでもない普通の男性と結婚してるから実感無いんよな…
親族の女たちも本人美人のギャルでも男は地味だったりしてる
それとも私のサンプルや視野がせまいだけで世の中の女性はヤンキーや893みたいな人が大好きなのか?
私自身はといえばイケメンでもなく派手でもなく地味で普通な人がいいけど…
…まあ私なんざの好みはどうでもええか… ババパパになりすまそうという蛮勇は評価しよう(しない) 「レズのセクロスはどうなったら終わるの?」と言うスレで「出したら終わるホモさん
と違って女はウンヌン」とか見たけどうるせーよバーーーカwwwww出す機能もねえ癖にwwwwwつか誰が出したら終わりつったんだよ出すホモは何発だって出すんだよwwwwww 🐱ちゃん大きめボデーと加齢もあり関節炎の注射始めたんだけど
効果があったようでびっくりするようなスピードで走るようになった
嬉しいと同時に猫が下手くそなタイプの🐱なので違うとこ傷めないかヒヤヒヤもする 最初はトランスとか性自認とか許してたくせに!とか言われるとまじで全然そんな事ない許した事ないから別に
気分とか日によってころころ変わる性自認とかいう概念持ち出すならちゃんと具体的な説明してっていうと
何故か急にレイシスト扱いかブロックで逃げるような人ばっかりだったし性自認とかトランスってどう考えてもおかしいよねと提唱してた自分みたいなのは荒らし扱いで黙殺されてただけなんだが
女装男が性犯罪起こすようになってからだよ私の意見がRTされたりいいねされるようになったの 朝クソ寒くて昼間アッツイの分かってるのに毎日着る服の温度感ミスってる
でも今の時点でコートにマフラーの人も普通に見かけるんだよね ちょっと前にマツコの番組でキャバ嬢が出てきた企画があった時に
マツコ好きなのにキャバ嬢なんて扱ってマツコにがっかりしたっていうポストを見かけた
マツコは新宿二丁目から発掘されたタレントだしゲイ雑誌の編集者もやってたし
若かりししみけんをAV男優になるように勧めた人でもあるんだが
ポスト主はマツコの何を知ってて好きになったのか謎
売れて有名になると勝手に美化されるのも迷惑だろうな アンフェってマジで変なのしかいねー
男も女もみんなやばい奴ら 半年くらい前まではリアル同人誌出してえ〜と思っていたけれど、同人誌欲がなくなってしまった
その頃、webオンリーに初参加したのも大きいかな
それで満足してしまったというか イヤホンの片側が充電できなくなる不具合が発生し、保証期間内だったので1ヶ月ほど前に新品に交換してもらった
でもやっぱり片側のみ充電が不安定だし、ハウリング?キーンという高音がケースから鳴るようになってしまった
せめて高音はケーブル抜き差しで直ればいいが、悪化するようならまた修理か交換だな… ハウリングは違ったみたい
うろ覚えのまま使ってしまって恥ずかしい
ふと思い出した
私は発達障害かつ鬱病で、それらが判明したときから心療内科に通っている
昔いた職場で先輩から「まだ心療内科通ってるの?」と聞かれて一生治りませんし治るものなら治したいと思った記憶
大金が空から降ってきて働かなくてもよくなれば日々の心労やら負担やらは軽減するだろうが、それでもいいところで寛解なんだよな
何度か転職はしているが、自分に合う仕事や夢も見つけられず何とかパートで生きている
適職診断みたいなのではアート系を進められるがそれで食べていくなんて自分には無理
↑を書いていて思い出したが、主治医との相性は本当に大事
長年通っていたところがあったけれど、年々違和感が増して転院した 保育所の給食あんま美味しくなくて好きじゃなかったけど納豆とあとなんか豆腐?油揚げ?みたいなやつは好きだった
納豆は似たようなの無いかなってたまに探すけど未だに出会えない
豆腐かなんかはとにかく美味しくて薄茶色で四角かったということしか覚えてないから再現しようがない 重頃の食べ比べシリーズ助かる
自分でもお金と手間かけたら食べ比べ出来るけど、あんな種類1人でやったらしばらくそれを食べ続ける生活になってしまう ことおーしゅーが現役の頃の川柳で「幕内はモンゴルモンゴルブルガリア」というのがあったけど今ならモンゴルモンゴルウクライナだな レギンスをおでかけ着にする自由
それを見てうわってドン引きする自由 ピラティス行く時は普通にレギンス着て歩いてる
周りの女の子たちもみんなそうだし港区在住だけどさ
スタイルさえ良ければ別に問題ないと思う 模糊子が好きなんだけどXで検索してもなかなかファンアートに出会えない
沼王はぬい活含めて割と見る 子供産める年齢のうちはご縁を探した方がいいかと思って、婚活してた時期があったけど
どうやって結婚まで行けるのかわからなかった
そもそも男友達も女友達さえもいたことないんだけど、他人といても気が休まらないってか気疲れがすごくて
恋人感覚にも友達感覚にもなれないし自分には難しかった
なんでそんなんで婚活しようと思ったの?ってつっ込まれたこともあるけど、親が普通に仲良いから
良い相手と出会えたら親みたいな家族になれるのかなってぼんやり夢見ながらとりあえず行動してみようと思って婚活してた
もう諦めて辞めたけど
私さんは一人が好きなんですよねって職場の人に言われたけど
ただ人と接するのが苦手すぎるだけで自分が一人でいるのが好きなのかどうかもよくわからないまま歳だけ食ってしまった 夢の中でスマホで何か検索しようとしても上手くいかない
今朝の夢ではあまり使ったことのない駅に着いてしまって、帰る電車を調べようとしたら
「◯◯駅」「××線」「時刻表」とか入力しようとしてるのに
どうしても上手く入力出来ない
勝手に全く違う予測変換が入力されてしまったり、
スマホの反応が急に悪くなったりで、なかなか正しい駅名が入らない
間違えたまま検索してもこんな時に限って「もしかして:」が出てこない
他の夢でもスマホで調べ物しようとして完遂できたことが無い ドラマに出てた子役が絶対にどこかで見たことあるのにどこで見たのか全くわからない
調べてみたけど子役だからか情報が圧倒的に少ない
有名な俳優さんならWikipediaに一瞬映ったようなものでさえ記録が残っているのに子役の場合だとあんまり事細かに残らないみたい
公式に載ってるものを見てもどれも見たことないのばかりだった
私が普段見てるドラマが限られているから絶対に見つかると思ったのにな
顔がちょっと濃いめで笑顔が特徴的だからすぐ分かる顔してる
たぶんライダーか戦隊のどっちかのどこかの話に出てきた子だと思うんだけど全然わからん〜〜モヤモヤする〜〜 ファミチキママ勝手に構文にされてるのさすがにかわいそう 羅簿っとアイコンにしてる実名っぽい垢のこと勝手に羅簿っと社長だと思ってたけどよく見たら全然違う人だった
一時期本気で欲しかった頃に調べたから社長の名前も知ってたはずなのに何で混同してたんだろう
別人の方が炎上いっちょ噛みしてるのがおすすめに流れてくるのを見るたびに危なっかしい社長だと思ってたけど危ないのは私の頭だったよ 5〜10年ほど前に自分が書いた小説、読み返すと面白い
続きを書きたくなる ラーメンハゲってよく貼られてるページとか見た限りではラーメン作りや経営についてキツい正論を吐くアンチヒーロー的な存在かと思ってたけど
漫画読んでみたら自分のラーメン店開業に四苦八苦する主人公にツンツンしながらデレ(助言)る裏ヒロイン的存在で笑った
過去話を読むに主人公にあのラーメンの方が旨いって言われて本当に嬉しかったんだろうな…
現在の倫理観ではひっかかる場面も多々あるけど主人公とハゲの今後が気になるから最後まで読むわ キャラに不快なやりとりさせるから○○(スタッフ)は優しくないとか言ってるけどキャラヘイトっぽいこと言ったり二次にしてる奴が言うとおまいうすぎる
フィクションのキャラの言動なら許せてもリアル人間の暴言は許せないって言ったらどうするんだろうこういうやつ 筋肉リョナBL好きなBLサークルの地味巨乳の彼女と、巨乳汁だくレズ百合が好きな百合サークルのマッチョ彼氏はそれぞれ自分の癖の作品描いて別個でイベント参加してますよ
と言うイラストを彼は性転換したんですねって理解するのは良く分からないな
日本語分からないにしても、右側の彼は左側の彼女になりましたって表現に見えたってこと?
もしかして彼は心は女でBL好きなのに、男の格好をして好きでもない百合を描いているんだって理解したの?
性転換手術を受けたとしても身長骨格はあんな変わらないのでは…? 顔は浮かぶんだが名前とコンビ名が思い出せない
ある程度知名度のある芸人なんだけどな
こういう脳内映像って検索の方法もないから思い出すのを待つしかないか 今読んでる推理小説が犯人分かってあとは動機とかが明かされるだけなので一気に読んでしまいたいが
ページ数見たらあと100ページあるみたいなので明日に回すことにした
あの人が犯人だなんて思ってなかったからすごく先が気になる!
でも睡眠が大事だから寝る
しかし推理小説って読者の意識をそらすために敢えて無視して話を進める部分があって不自然なことあるよね
えっこれはスルーなの?細かいことを気にするキャラなのに…と思った部分はだいたい犯人に関係がある
探偵も人間だから疲れていてうっかりしていたとか思い込みがあったとかで特別おかしいことじゃないんだけどね
はよ寝ろ 自分は気に入らないキャラとかを無理やりミーム作り出してでもsageるオタクが好き作品を褒め意見だろうとネタにしたミームでしか見ないオタクがガチで嫌いらしいからわざとそういうミーム感想流してやろうかな
心から面白いと思ってるから使ってるので別にsageてないですよ?ってすっとぼけ付きで 現行船体あんなのいるんだ…
ああいうナルシスト男大好きなんすよ… pixivのおすすめ男向けジャンルのAI絵が出てくんの意味不すぎる 「普段人の悪口言うのを我慢している人はみんなから嫌われてる人の悪口は人一倍言う」
これガチで私のことで顔ないwwwwwwww
顔ないって初めて使ったけどこういう時に使うんだね 色相環の赤の純色から黄の純色までの範囲を可能な限り使わない感じの絵が好き
作り物とか幻想っぽさ全開になっていい タダで旅行と言われようが好きでもない相手とは絶対行かない
ちょっといいかもと思ってたけど旅行中色々見えてきたのかな
夜に向けて期待してるのとか隠しても伝わるしな
また付き合ってないならそこもかわいい♡とは思わないだろうし され竜って名前しか知らないけどそんな胸糞で拷問ばっかな話なんだ
生涯読まない本リストに入れとくか こたつサイズ悩みすぎて悩んでるうちにAmazonのセール自体終わりそうだし在庫なしとか都合の悪い日にお届けになってしまった
今使ってる60正方形は猫たち込みでちと小さいから70だ!って思ってたのに70の在庫なくなった
75って一人用だとちょっとデカい気がするんだよな 最近兄弟BLがヘキな人の本を立て続けに読んで自分も目覚めたんだけど双子BLはまだピンときてないな
というか双子カプをまだ見た事ないかもしれない
受けが入って3人恋愛のはある 一点特化型キャラ×万能型キャラの組み合わせ永遠に好き 何に対してもそうだけど作品とか演者とか好きなものはたくさんあるけど
そのファンは母数が増えれば増えるほど厄介も増えるから近付きたくない
オフでもオンでもどこでどうぶち当たるかわからん お弁当持っていきたいけど肉類がない卵もないからタンパク質がない
豆腐と納豆はあるが弁当には向かない
野菜はにんじんとごぼうだけある
納豆とパックご飯持ってきてる人も会社にいるけどちょっとやりたくない
おにぎりだけ持ってこうかな 夢でスタジアムで待ち合わせて屋上から心中しようとしたけど相方は待屋ち合わせ場所にいけて私は捕まった
でも爆弾犯だとは思われずひとりできたと思われなぜ逃げたか言われ追いかけられたから怖くて逃げたと言ったら無罪放免された
家に帰ったら相方も帰ってきて夜中まで待ってたら掃除の人に見つかりそうだから帰ってきたと
なかなか◯ねないねとなった
昨日大喧嘩してモラハラ言い過ぎたからごめんみたいな気持ちで見たのかな 過度に腐媚びする女性向けゲームってちょっと馬鹿だと思う
最初から組み合わせ固定で売ってるかゆるく全方面に腐媚びするならともかくそうじゃないと夢&単推し&相手違い全部に悪印象だしなぁ
こういうの一番お金出してるのって夢層な印象あるし
そのカプが圧倒的に覇権とかならわからんでもないが 隙あらば男をねじ込まれる時点で最初から大友へ特化した自称女児向けでそれしかウケにくくなって残念だ
来年もこうやってねじ込まれるんだろうな ゲームソフト出品したら5分で売れてビビった
もう何年も前のソフトだけど他の出品者はあまり売れてなさそうだししばらく売れないかなと思ってたからびっくり ルールはルールとかマナーは守るべきで思考停止する人何なんだろうな
事故につながるルールは遵守すべきではあるけれど体裁や秩序やマナーである部分は守るのが他人より難しいとかできないとかであれば交渉は当然では
第三者が守れないなら諦めろって口挟むのはおかしいし
交渉が通らないのはおかしい、はともかく交渉してみたけど通らなかったわ残念を叩くのもおかしい
自衛隊や宝塚ならともかく普通の高校の制服が身体障害や人種的特徴で校則通りの着用ができないとか別に学校に行く本質じゃないでしょ
飲食禁止にしても工場や病院ならともかく学校や観劇程度ならマナーであって体調に関わる事項で事前に予測できるなら事前交渉
観劇や映画で帽子といってもピタッとしたニット帽くらいは何らかの個人事情と思って放っておけよ
視界を遮るデカい帽子はともかくウィッグは良くて帽子ダメとか他人のことならどうでもいい 冬は指が冷たくて困る
手袋嫌いなんだよな
手に何かまとわず指先を保温するすべはないか イーザッカマニア復活してたの!?めっちゃ助かる…エアパンツ様様… 「絵師のアカウント見に行ったらネトウヨだった」実績解除 レジ並ぶのめんどくて10年くらいマックカード残ってる
使わなきゃと思いつつ毎回モバイルオーダーで済ませてしまう 行っきまーす!一回席1番前ドセンでトロッコでファンサもらえまーす!!!!!!!!!当たるんだよーぴよーんんんんん 当たれよ?(震え
でもグッズ作る材料も買ったし服も選んだし髪も切ったの!!!!!うーんもう頼むー 一度何か売れるとほかに売れるものないかな〜て部屋の中見るんだけどなんもねぇわ
価値あるもの何も持ってない
何か買う時に売ること考えてないから綺麗に残してもいないし
私物を売るってことあんまり向いてないな 隣で中国の人が昨日のデレステのライブの話をしている
中国語だけどなんか聞き覚えのある日本語がいっぱい出てくる…幸子かわいかったね コーヒーポーションお湯で割って飲んだら臭い
湿った枯葉のにおいだわこれ
味にうるさくなくても萎える臭さ 文科省の進学率データ、あれは別に差別心からそうしたってわけじゃないような気がするけどな
でも統計としてお粗末なのは事実なんで、問題視したり直すことに異論はないよ
差別じゃないから今までどおりでいいだろー!なんて言うつもりはない
そこは切り分けなきゃね フリック入力苦手すぎるがQWERTYも指が太すぎて隣に触れてしまうんじゃい!
でもスマホで文字打つのに折り畳みキーボード買うのも本末転倒だよな
持ち歩きに便利なものに余計な荷物付けて不便にしちゃうわけだし 母親がおばさん人気がすごいって有名な芸能人好きになって
「●●くんファンはとっても親切でマナーも良くって〜」とかよくある民度良いアピールを完全真に受けててXとかでもおばさん構文活動してるんじゃってドキドキする
あれのファンってほんと50over〜アラ還で初めての推し活汗って自ら開示してるタイプのばっかの人ばっかだしあれの一群に母親が居たら怖い 日本人男叩きしたいぽいらしいが
「アジア男は海外では弱く見えてゲイと思われて気色悪く思われてるだけw」みたいなの多くて
いやそういう方向性はやめてくれよと オタク女のアラフィフやアラサーではあまり見ないがアラフォーならではのものとして
椎名林檎かぶれは結構あるな マシュマロっでモブおじ伏せられるんだ!?なぜ??
えっちな文脈で使われるから? ギャグ漫画にマジレスしてキレてる人嫌だ
合わないなら読まなきゃいいのに 普通の人は言われなくともある程度は勝手に社会性を学べる
だが発達障害は違う
言われなきゃ分からない
理性が少ないから、言われて教育を受けなきゃ当然大人になっても我慢するという概念が少なくなる
いやまあ、言われても分からんけど知識や価値観によってまだ軽減化する
そこに甘やかし文化ですよ
普通の人はのびのび育つこの方針を発達障害にやってあげるとたちまち怪獣になるんですね〜
甘やかしてもいいのは生まれつき判断力と広い視野をしっかりと持つ普通の子だけです いつなら集まれますか?で自分の意見だけ無視されるのやられたことあるなあ
じゃあ不参加でって返したけど結局自然災害で全部中止になったの含めなんともいえない思い出 朝からもの凄く精神的に疲れることがあってしんどい
もうこの人生嫌だ メリヤス編みでモタモタしてる私の5倍ぐらいの速さで二目ゴム編みを進めてる人がいて熟練者すげぇな! 中途採用の30代女性、まじめで仕事も覚えが早くていい人来てくれたね〜と言ってたのに1年と2ヶ月で退社…理由は体力の限界…
うちの会社そんな激務じゃないしみんな定時で帰るし残業あってもきっちり残業代出るし人間関係も良くてなかなかのホワイト企業だと思うんだけど
でも今夏から体調不良がちょくちょく出始めてどうしても続かないって…育成した社員さんたちガックリしてる…
隣の部だから本当の退社理由は私にはわかんないもしかしたら何か他に理由があったのかもしれないけど
それにしても虚しい…育成にかけた約1年は何だったのか… 夕方の飛行機だけど特に行くとこもなくて羽田でダラダラしている
目的もなく彷徨うには東京は広すぎるし物がありすぎるんだよな… わさドラ見たことないけどしずかちゃんの優しい台詞とか全部のび太のものにされてんのか
のび太を聖人キャラとして扱う人見て違和感持ってたけど
そもそも見てるものが違ったのね とても長いネタバレ
連載漫画の方の 汝、星のごとくが終わったんだけども
最後まで主人公に都合がいい展開で復讐譚でざまぁでミザリーな悪女が大成功エンドだと思うんだけど
これは感動純愛ドラマなんだよね?広瀬すずと横浜流星で映画化すんだよね?
主人公は離島の田舎のJKで父親は長らく浮気して母親は精神病んでててヤングケアラーなんだけど
浮気相手の刺繍作家の女が堂々と島に来てそいつが自立した格好いい女だったので主人公は懐いて家に通うようになり
やがて刺繍の腕をあげ浮気相手の作家が病気で死んだのでもう心置きなく刺繍作家として独立
そして高校の恩師と身体の関係を持たない契約結婚して金銭的に安定する
恩師には表沙汰にできない相手がいるので主人公の恋路やら金銭面やらを応援してくれる便利な存在である
そして彼氏はアル中の母親に金銭的に縛られてたヤングケアラーDKだったが物書きの才能があり東京へ脱出
やがて都会に染まった彼氏は主人公を見限り他の女とデキて別れる
だが彼の仕事の相方が未成年者淫行の疑いで仕事が消え彼氏も窮地に陥り
あっという間に書けなくなってスキャンダルで病んだ相方には自殺され、ネカフェ難民になり倒れて末期癌が発覚
そして彼を誰も助ける人がいなくなったところで主人公が満を持して上京(費用は旦那がくれた)、人妻だが抗がん剤治療する彼氏と東京でしばらく暮らす
そして彼の命もあと僅かとなり島に帰郷、旦那である先生も思い人である元教え子をいつのまにか島に連れ込んでいて
主人公と彼氏と旦那と元教え子で星空の海岸デートして主人公の肩に彼は寄りかかりそのあまりに短い生涯を終えた
死後、主人公の元に一冊の本が届けられる
汝、星の(略)と題したその小説は主人公と彼氏の愛の物語を綴ったものだった…
…彼氏もその愛も最期も印税も主人公が全部もってくんか…
この世界の浮気ってなんなんじゃろな… トゲトゲしてるけど悪人ではないとか突き放す感じの言動するキャラのこと変な期待させないから優しいって評価するとこまでならともかく他の優しいキャラディスとセットで比較agesageになりがちなのホント意味わからん
だから変な期待させないから優しいだの勝手にキャラの本心をいい感じに翻訳してくる意見見たらその時点で警戒するしなんか萎える
そういうツンデレみたいなのエンタメ要素としてはいるんだなっていうのは理解してるがどうもオタのせいで好きになりきれない 前まで行ってた歯医者が医師会に入ってないのが気になったので入ってる歯医者を予約したんだけど
別に医師会に入ってるからいいって訳ではないのね
一応診療日とか交通の便とか他にも変えた理由はあるんだけど 進学校=ガリ勉とか思った事ない
進学校だったら特別モテるとかもないし別に 全然会話通じないのが釣りのためにわざとやってるのか本当に能力が劣っていてまともに人語を介さないのか分からない
いずれにせよ頭がおかしいということだけは確実だけど いくら前から決めてたと言っても(まだ申込とかしたわけではなく)適応障害になってる状態って人と海外旅行は怖くていけないだろうよ
海外だとうつ病は一人で飛行機乗せられないルールの国とかあるし
自分が保護者になるのとか思ったらそりゃ行けないって結論になっても仕方ないだろ よく誤用されがちな単語とかには「キエー!!そんな使い方お育ち最低人格最低ゴミ!日本人の恥!!」ってキレてるような人が
ALTの文の誤った使い方は堂々とやって「これは見る人への配慮なので」みたいに言ってるの草 固定IDに向かってコロコロとかID変えるなとか何が見えてんのアイツ 母が勝手に私の分まで紅白観覧応募してて困ったけど普通に外れてて良かった
年末年始に旅行とかクソめんどいし絶対当たりたくなかった
でも飛行機キャンセルしたらお金取られるから行こうと言われて辛い
私がキャンセル料払えばやめてくれるのか?勝手に予約されただけなのにキャンセル料5万も払うの嫌すぎる
でも行きたくねええええめんどくさいめんどくさいめんどくさい 他人を小馬鹿にしたり嫌味を言って相手を凹ましたい欲が強い人はたまに居るけど
こっちが客側でも言ってくる
流石に客だから滅茶苦茶な意地悪まではしてこないけど本人バレないようにしたり
バレても問題にならない範囲で何か言ったりやったりするけど
得にもならないし相手に性格おかしな人だなと思われてまでやりたいの異常だな
接客や営業に向かないと思うけど案外負けず嫌いとか意地悪な性格の方が営業には向いてるのか?トップにはなれなくても程々な成績までは取れるとか?
客にまでこれなら立場弱い相手には思いっきり意地悪してんだろうな
コンプレックスなんか負けず嫌いで他人に意地悪せずにいられないのか知らんけどこのタイプの人に何人も遭遇する ゴミ拾いは全然いいの
嫌なのは分別
マジでやりたくない
汚いところに行って重いもの臭いもの拾うのは全然やるよ
でも分別は本当にやりたくない 本当に面倒なんだけどー巻き込まないで欲しい
まー大人ですから必要最小限には対応しますけれども
うちの婆が知ったら嫉妬で発狂するかもな
私は昔から気の利かない子なんでー婆には何もしてこなかったしー 黙っとこ 疲れて眠いけど微妙に眠れそうにないこの感じ
まあちょっと休憩しとこ 90年代のとあるオカルト?小説シリーズを起き抜けに思い出したので探して全巻ポチった
何十年ぶりだよ読むの楽しみー
だけど今この手のノリについていけるだろうかという不安がちょっとある小娘の頃ハマってたシリーズだしな
しかし今思うとこのキャラデザとか設定かなりあの作品踏襲してるってわかるな
ジェネリックになってもブロマンスになるんだなあの二人すげーわ
そして最終巻?だけいきなりイラストレーター変わってすげー安っぽい絵がついてがっかりしたのも思い出した
てかそれ以降出てないのな ブラックフライデーで大変なのはわかるけど、翌朝到着を指定できるようにしておいて
その日の夜になっても発送すらされてませんっていくら何でも無責任すぎないか
というか、繁忙時は到着日が遅く表示されるようになってたりしないの? ブラックフライデーが黒い食べ物の日になりつつあるの面白い
やっぱり日本人には食べ物絡めなきゃ根付かないんだ 昔の推しカプの作品見に行ったけど何か悲しい気持ちになってR18小説のエロ途中で読むのやめてしまった
原作の攻めが最後の最後で酷い役割させられたのが響いてるんだな
自分には可哀想をエモに消化する機能付いてないから無理だわ Xみたいなもんに貼り付いてると性格歪むと思い垢消して1年経ったがその後もずっと5chに貼り付いていて結局歪みが治っていない
気分次第で釣ってみたり煽ってみたりして絡まれまくったとしても翌日にはIDが変わり素知らぬ顔で転生できるのがいい 会話通じないゴミ本人が他人に会話通じなーいとかいってるの滑稽すぎて草生える 周りの理解が足りなかったからちょっと人事の人を怒鳴っただけ!それは自分も悪かったけど以下云々
何で知的障害者は雇用して自分は切られるのか納得いかない助成金目当てで汚い
頭がいいわけでもないASDを障害者枠で雇用するのは危険ってのを自ら体現すんなよ頼む
ASDの人から怒鳴ったのは悪いとか指摘されてもデモデモダッテだし シャバいの乱用にうんざりしてたけどムショいとかいう対義語が生まれるのは草 急性胃腸炎?らしき症状が出てここ10時間ほど辛かった
やっと白湯が喉を通るようになった
ぜえぜえ息してたのは普通に脱水だな よく女は汚い仕事はしたがらないって言うけど家のごみ回収もトイレ掃除も
仕事でも清掃の仕事とかめちゃめちゃ女がやってない?
最も汚いものを扱う売春や風俗嬢だって女がやってるんだし
どこから女は汚れ仕事をしたがらないって言説が生まれたんだろうな 舞台からの新規を離さないように取ってつけたような単発ばかりで草
賑やかしと太鼓持ちばかり増やすなら放置されたと変わらなくね やっと発売された某サッカーゲーム
シナリオは歴代で一番好きかも
あと物を受け渡しする時にちゃんと手にその物持ってるの変なとこしっかりしてて嫌いじゃない
他のゲームは虚無を手に持ってるからな もう出ていってほしいと言っている家族に寄生して生きてる中年に
その状況をわかっていて「生きてるだけでえらい」とかぬかすネット仲間()とかゴミすぎてむり
じゃあ引き取ってくれよそのえらい存在をさ… 偏見
自分がネイルしないからメンタル病んでる人や貧乏な人や部屋散らかってて片付けてる人の動画見たらへーそんな状態でもネイルする余裕あるんだーって思ってしまう
どんだけ貧乏でもタバコは欠かせないって人と同次元でしょ 昔から主ライだったのに近年の作品は主人公が知略系、ライバルが熱血やおバカなことも多くてライ主になったりする
メタ的なポジションではなく性格の好みだったんだなあ 逆カプだけは無理だからブロックしてますって人の投稿作見たら割と最近逆カプ書いてた
どういうことなんだ 最近インプレゾンビのくせにクソリプしてるやつが出てきて
この世で一番無益な存在じゃね?って思いながらブロックしてる
インプレゾンビならせめて無難な内容にしていけよ
なにゾンビのくせにわざわざ嘲笑とか加害者擁護とかしてんの 最近久しぶりにゲーセンのUFOキャッチャー以外のフロアに行く機会があったけど
美少女キャラクターもののゲームばかりになっててきっしょかったな
音ゲーとかが流行っていた頃はここまでキモくなかったのに、もう二度と行くまい
そのまた昔の格ゲーが流行ってた頃は客層や雰囲気もまた違ったろうし、時代によってこうも変わるもんなんだな ゲームの3でモデル改善はいいけど
タレ目のキャラを吊り目に変えちゃうのはどうなん
顔つき変えないままグラフィック向上できたのでは?
もしこれ推しキャラだったらショックなんてもんじゃないですよ 『おっ3ARC→面白雑談→マシマロする』
▽アークレイダース
withよしひさ&わっちゃん→雑談
(14:26〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 メンタルを病んでいる時はネイルをしてはいけません
とにかくネイルはしてはいけません
メンヘラのネイル禁止 は?アニメ3期の黒光りキャラデザ変えられてるの?なんで????
たらこ唇が人種差別に当たるって?あの人日本人だよね?
何考えてんだよ かなり前から近所にオシャな感じの店があって服を売ってるようだが客がいるとこ見たこと無くてやっていけてるのか不思議だった
調べりゃいいと今頃気付いて検索したらSNSは数万フォロワーもいるおしゃれ上級者向けだったぽい
服もいい感じではあるが高そう
何より高頻度で店の入口前にヒゲの男性がしゃがんでタバコ吸ってて入りにくさがすごい 233:風と木の名無しさん:[sage]:2025/12/01(月) 17:31:10.42 ID:W99FPZgi0
チラシ732
ネイルやらないけど何でメンタル病んでたり片付けできなかったらネイルしちゃいけないのか分からない
貧乏なのにタバコ吸ったらより金が出ていくけど
ネイルしたってよりメンタル病んだりより片付けられなくなるわけじゃないから
そこを同列にする論理構造も理解できない
234:風と木の名無しさん:[sage]:2025/12/01(月) 18:00:03.08 ID:NMxMLsZY0
チラシ732
貧乏なのにタバコが手放せないのはニコチン中毒なのでタバコを手放させることは治療として必要だろうけど
メンタル病んでる人の趣味ってかろうじてそれはまだ出来ることでメンタルの回復手段でもあるから手放させた方が悪化すると思う
235:風と木の名無しさん:[sage]:2025/12/01(月) 18:05:31.63 ID:cl+tmFpB0
チラシ732
貧乏ならタバコはやめなければならないことだけど
精神病んでる時のネイルは別にやめる必要のないことでは…?
ネイルしなくなったらメンタルが回復して部屋の片付けができるようになるってこと?
236:風と木の名無しさん:[sage]:2025/12/01(月) 18:08:18.73 ID:m1B6lSOI0
絡みチラシ732
どう考えても例え失敗してるんだよな
「風邪引いてるのに遊びには行く」とか
「勉強はやらないのにゲームはする」とか
そっちの方がまだマシだったろうに
どっちの方がよりニュアンスが近いかはチラシの感じ方によるから分からないけど
237:風と木の名無しさん:[sage]:2025/12/01(月) 18:45:36.69 ID:+Qo5Ss7c0
>>233-236
全員がレス番間違えてるのはなんで?同じ人だから? Vの何が嫌いって、自分の都合のいいようにガワと中身を使い分けるとこだよな ハイキューの死ネタってお題でバレーボール中にしぬシチュばっか妄想されてるの草
そうはならんやろがい ドラマの創作で史実では何もしてないのに叩かれるのつら( ;_ ; )って今さら何言ってんだ?
推しの恋心を搾取した!好意に胡座かいた元カレ面キモい!ってお前が毎週のように散々ぶっ叩いてきた主人公のムーブも推しの恋心()も史実無視創作なんだが? アイドルのアンチアカウントからよく叩かれてる人が炎上続きでいつメンのアンチ外からも叩かれるようになって
そしたらよくおすすめに流れてくるアンチアカウントが「A(炎上してる人)よりBのほうがかっこつけててムカつくんだよ!死ね!」的な暴言吐いてて怖かった
ちゃんとAアンチ発言はしまくってたはずなのに本当の標的はBだったの人怖チックでゾワッとした
単に逆張り精神が元々あって世間もA叩くようになっていつメンアンチとか知らないからAに巻き込まれてる他メンバー可哀想ってなる→逆張りでAよりBのほうが酷い!って騒いでるのか
A叩きして良いのは私たちだけだと思ってたのに知らない人達までAを叩くようになったからまだそんな叩かれてないB叩きに移動しようみたいな感じなのかわからないけどどっちにしろ歪みすぎてて怖い 1日位置情報ONにしてみたのにさらに1000歩減っとるがな
どうなってんだよfitさんよー 一部の声のでかい蛇ヲタ無理だと思っていたけど何が無理かわかった
あの車椅子の人にヘルパー入れる措置を認めるべきかは知らんけど
隙あらば厄介が入って聴こうとしているから
絶対に通したくないみたいなのが自意識過剰にしか見えなくて気持ち悪い
それこそチケット目当てで家族に入会させられて引っ張り回されて仕方なく付き合っている人もいると思う テレビ鹿ってテレビからの矢印しかないのにカプとして好きな人多いの謎だったけど
考えてみれば自分は全然その気ないのに相手が勝手に執着してくるシチュ好きな人ホイホイだわな
鹿関連カプうっすら苦手な理由それか 仕事でミス連発するわそもそもまともに考えて動くこともしないわで、仕事できない扱いあからさまにされてて嫌われてるあのおばさん、なんで針の筵だろうに辞めずに居続けるんだろう
コロナ騒がれてた頃、熱あっても出てきて役職者に怒られて毎回朝礼で体調おかしいときは出勤しないで必ず連絡しろっで言われてたのに、そんなん知らない聞いてなかったでも働かせろとか宣ってたバイオテロ犯だし
今インフル流行ってるから感染源になりそうで近寄りたくない…最近もう人の話も聞かなくなって自分で勝手に作業して気に入らないことあればぶん投げだし辞めてほしい 一人暮らし向け小さめ平屋はちょっと憧れるけど町内会とかどうなってるんだろう
ゴミ当番とか草取りとか側溝掃除とか班長とか回覧板とかない?
田舎の住宅地の実家は定期的にそういうのが回ってきてたけど
周り中みんな一人暮らしなら町内会みたいなのは機能しないだろうからないのかな 今年の大河の助演の人って昔からやたら上手い上手い怪演怪演言われてるけど演じる役柄が大体ノットフォーミーなせいかそこまで思えないんだよな
サイコパスでもメンヘラでもない無害で穏やかな役で見てみたいけどこの人と言えばサイコパスかメンヘラの怪演!ってイメージついちゃってると中々そういう役はまわって来なそう 親族とか友達に車を貸すっていうのがまず理解できない
車なんて貸しちゃ駄目
借りてるやつほど事故るんだから
自分のじゃないから思い入れもなく多少傷ついてもどうでもいいと思ってる
500万で買ってたとしたらこれ500万だけど!?とか擦ったら何十万も飛ぶんだけど!?とか気にするもん
完全に偏見だけど車の貸し借りやってる時点でヤンキー集団に属してるかヤンキー家族かだよね
ああいう人達しかやらないし
ヤンキー集団の中で常識を持ってしまった人が搾取され続けている印象ある 信じられるか?もう12月なんだぜ…
てことでおみくじ
金運、宝くじ運 yahooの安全なログインってどうなったんだ
複垢持ちだと対策するのもめんどいな…って他のサービスに移住しちゃったけどまだ普通に使えるじゃん 芸人が滑ったら叩くでしょって言ってる人がいたけど普通の人は芸人が滑ったって叩かないよ…
あー滑ったなぁで終わりだよ
何だよ滑ったらボコボコに叩いていいって考え怖いよ普通じゃないよ 潮吹きで除霊の人全ての差別に反対します系の漫画家さんだったのね 48歳2児の父思わずフォローしてもた今年一番の衝撃だった 何かだるくて暑いから熱あんのかなと思ったら暖房してないのに部屋20度あった
急な温度差気持ち悪いー コートの毛玉を取ってほしいんだ!!!
クリーニング屋さんでも断られた!!!
自分でやれ!?
めんどいから嫌だ!!!!! あのイベントまた随分痛い方向へ行ってしまったな
鼻につく、身贔屓がすごい、質が悪いのがいる、等々何だかなぁとは散々言われてきてるけどまぁ絵に描いたようななんとやらで草も生えないわ 食通ぶってる人種も嫌いだからな元々
ドラマや漫画なら面白いけど 【去年】
主人公が語る既婚男との相思相愛ソウルメイトマウントに正妻が降参して身を引く→胸糞悪!しかも脚本家リアル不倫経験と妻から反撃された経験ありとかモロに自己投影&願望やんけキッショ
【今年】
主人公に一方的に惚れてるだけの男の好意を察して応援する母親と同じく察して遠慮して身を引く妻→え、なんで…?向こうが一方的に惚れてるだけで主人公は妻一筋よな…?ほんとになんで…?怖…意思無視されて外堀埋められる主人公かわいそ… 書店員はなさんって誰?全く知らない人だった
なんでどの会社も作者もありがたがってるんだろ ズートピア楽しみで同じように楽しみにしてる人(日本人)のポスト見てたらおすすめに海外垢のネタバレっぽいイラスト流れてくるようになっちゃった
タグとかなんもつけてないことも多いから避けられないだろうな
私はそんなにネタバレ気にしないからほーんって感じで薄目でスルーしてるけど海外先行ってそうかこういうことあるんだなあ リュウジまた業者垢に反応してる…
明らかに業者垢だろXやっててわからんわけないだろ
そんでなんかこれに女がネットミーム終わらせるとか「女」に責任なすりつけてるのいて気味悪い
運用してるのが女の可能性がないとは言わんが男の可能性も同等にあるやつだしそもそも業者垢なんだから性別の問題じゃなく業者垢をとそれを許してるXの問題でしかないだろ
そしてそれにあえて反応して業者垢のインプ稼ぎに貢献しているリュウジの問題だろ
便乗業者垢なんていつもなにかしらトレンドに乗っかって検索結果をエロ画像エロ動画で汚染したりバズったポストに便乗してリプ欄汚染してるやんけ
リュウジはなんで反応するんだマジで
それともリュウジと女がとか言ってるリュウジのファンはマジでこれ業者じゃなくてただの女と思ってるの?
本当に?冗談でなく?
あとそもそもリュウジもミーム便乗野郎だろ…リュウジ乗っかってきてから面白くなくなったんだわ… 先々週に高熱出してから熱下がってもくしゃみやら鼻水やら頭痛やらでずっと体調悪い
今落ち着いてるが治りかけというより風邪ひき始めのようなだるさ
急激な気温差に体が順応できてないのもありそう
でも普段から頭痛は毎日のようにあるし耳鳴りはずっとしてるし体調が良い日って無い気がする
清々しいと思ったのはいつなのか果たしてあったのかすら思い出せない 蚊に刺されて起きたおはよう今何月だっけ???
あと閉め切った部屋なので昨日の夜入ってずっといたと思われるけど刺すの今なの なんで現代の話なのに一人は褞袍着てさらにもう一人は書生みたいな格好してるんだ?
と思ったら普通にコートとロングコートだった
ごめんなんか見間違えた
てか洋服描くの下手ですね…人のこと言えないけど 心配してあげてるつもりで話し掛けてくるんだろうけどこっちからしたらただでさえ忙しいのにお前のお相手というタスクが追加されるだけなんだわ…
○○さんから聞いたよ〜!って言うなら○○さんと完結させてね 男プリキュアになったのは話の流れとしてよく分かんないしなんか奇跡起きたんじゃない?みたいな適当な感じだし
ストーリーとして見ると何だったの?て感じなんだけど別に男プリキュアがいてもいいのにおじがキレてるらしくて笑った
可愛いショタがプリキュアになるのは良くてガチイケメンがプリキュアになったらキレるんだ
メインターゲット層の女児が喜んでいればそれでよくておじの意見はどうでもいいけど
キレ散らかして公式に凸ったりはしないでほしい 土曜から日曜にかけてだが軽くトイレ詰まってしまってめっちゃ焦った
流すとコポッコポッて音がしててヤベェな…って思ってたのだが
経験上放置すれば大抵治ってきたので今回も放置すりゃ行けんだろって楽観的に思ったら結局日曜夜まで長引いて
流石に焦ってネットで対処法ググって試したら音はなんか止んだので多分直ったと思う…多分…
今も再発はナシ
原因は多分ホムセンで買った多重巻きトイペかもしれん
別のホムセンで買ったやつは平気だったのに地元ホムセンの多重巻きはダメだったみたい
取り替える頻度少なくて済むから入り数少なくても敢えて買ってたんだが使うの辞めた方がよさそう 宝くじのCMのadoの歌めっちゃ好きだなー
あの音源欲しいけど完全にCMのためだけの歌だしないだろな…フルで聞きたい ラブラブなABしか制作しないのに攻めは受けに必要とされてない考察を定期的にするのがいるけど何だろうあれ
今の所公式でそんな描き方されてないけどそうだった時に安心する為の自傷行為?
思うのは勝手だがカプ活動しながら自カプネガ広げるのやめて欲しいんだが ウィキッド観た!めちゃくちゃ面白かった!!
いちいち歌が長いけどものすごかった!世界観とか衣装とかそのへんもメルヘンで楽しかった!
これ映画館で観たら迫力やばかっただろうな
エルファバずっと可哀想だった
あまりにもあんまりやろ いえーい!!
インフルエンザー!!インフルエンザー!!
AーAAA!!! 未だにオメガバの出産はどこからなのかわからん
神の子を産め!パターンなのか帝王切開パターンなのか
とりあえず子宮はあっても専用の産道はなくて総排泄孔でいいのか?
まあ特に興味ないから知らんでいい事ではあるか あかりの時は面白かったけどリュウジは別に「これ本当に大丈夫?」みたいなレシピもそんなになくて
だいたい自分で料理作ってるわけでもなく意味わからん写真貼って信じてるぞって言うだけで全然面白くなかったやんけ
リュウジから面白くなくなったんだわあのミームは ただのムックムクの何段も段がついてるような猛烈デブ手なら気にしないが
それにやけに奇抜なネイルしてあるとヤバさ引き立つな あの文章確かに説明文として良くはないが最初から言いたいことはわかるのでそれを念頭に読めば解読に迷うことは一切無いが
それすらできないような人がX廃長期引きこもりになるのかあるいはもう言い返せねーってなってそこしか言えないのか 折角の昇進回なのに掘り下げになってなくて在り来りな過去もついてきて空気になるか噛ませとして○される方がマシだった
こんな扱いでも○ななくて良かったとポストする儲以外を切り捨てたんだな わからんわからん言ってるやつそこまで言うなら試しにAIにでも一度聞いてみたらいいのに…って思うけどアンチフィルター通った説明だとアンチを強化する説明しかしてくれないのかな
そもそも同じ冷笑家とコミュニケーション取るために発言してそうだし最初からAIに聞く気なさそう
そういうやつほど温もりのある()生身の人間の反応(アンチ見て嫌悪感抱くファン含め)求めてそうだしな ワークライフバランスっていうか本音を言えばそもそもワークしたくないんだ 信じてるからなのミームに飽き飽きしたところで今度は別の料理家があかりレシピ作って絶賛するという謎ムーブ
とにかくバズったものにぶら下がりたいんだろうけど必死すぎて見ててつらいよ そうですその回は名シーンの連続なんです
あなたが以前「こんな変なシーンの場面写なんて誰が欲しがるの?ファンの人可哀想…これだから公式はさぁ…」って殴り棒にした場面もこの回です
今最高って言ったな?じゃあついでに土下座してね 女は20歳でもゲームとかアニメでJKキャラに囲まれてババアキャラ扱いされるのに男はアラサー差し掛かってるのに男の子扱いかあ
失敗も頑張ったねー!ってされるのまあそもそもファンが女性だから優しいってだけなんだけどね ずっと初恋の人が夢に出てくるのマジやめてほしいトラウマなんかなあ どんな格好しようが一部の場面を抜けば自由ってのはおいといてどう見られるかも自己責任だよなって
全体から見て手入れとかの注力するところがアンバランスな人って性格もちょっとアレだなっての多かった
髪もメイクも服装も全部同方向にしっかりちゃんとした上で奇抜みたいな人はいいんだが
それこそ巨デブのネイルとかもメイクや髪型や服装がそれに見合ってるならそういうキャラかなになるけど大体はアンバランス
特に服はサイズの制約があって極端に地味か極端に変なのしかないせいもあるかもしれないけどさ
あとはノーメイク頭ボサボサロリィタとかすね毛ボーボーのミニスカートとかメガネに変なアクセサリつけてコスプレ着物みたいなの着てるノーメイクとかやばい人ばっかりだった
最後のはメイクしててもまあアレな人かもしれないけどそれはそれでオタクならアリだろって思うが 心を鬼にしてでも家から出した方がいい、特にきょうだいがいる場合は絶対
一人っ子ならもう好きにしろ案件だとしてもさ
見守り方式は1年2年程度や具体的な求職活動につながるようなことをしはじめた間は別にいいと思うが
ガチの病気や長年無職へは無力だから過信せず福祉に繋げられるように追い出した方が結局はいい
英一郎案件はどれだけ上級生まれでもきょうだいガチャ失敗したら絶望しかないっていう現実を突きつけたわけだし 普段は左右の方を重視するんだけど、この2人に関しては左右がどっちかよりも関係性や在り方のほうが大事だな
ABだろうがBAだろうが、Aが欲望に負けて自らBに手を出すのは完全に解釈違い
Aは絶対に絶対にそんなことはしない
突っ込む側だろうが突っ込まれる側だろうがBに自ら手を伸ばすような不敬な真似は絶対やらない
洗脳されようが薬を盛られようが、自分にナイフを突き立ててでも耐え抜く男じゃないとならない
それどころかB本人に誘惑されても断れなきゃいけない 高校生ぐらいならまだ効果あるかもしれないが
40過ぎて無職が就職しようって時に漢検はあんまり関係ないと思う…しかも準二級…いや一級でもすごいけど逆に要らんわなあれは…
その対策を通して計画性を身につける訓練とかなら有用だけどそんなに長時間かけてそれだけやるってものでもないし
簿記とか危険物とか電気工事士でももうその年齢からだと厳しいから確かに何やってもなって意見は置いておく
とにかく一刻でも早くバイトとかでいいから労働する必要があって
大企業の小売とかでみんなが出たがらない時間帯を狙って週20時間労働で三法入れれば勝ちとかそういうところからじゃないのか
パートと並行してそういう試験とかやりますってのなら全然良い 「ルッキズムには反対ですが低身長男は性格悪いから嫌なので170cm以上」とか言ってる見た目悪い低収入おばさん草
それなら普通に「平均以上が好きなので」とかでいいじゃん何で相手の側に問題があるように言いたがるのか
そんなの「中年女性は性格の悪い売れ残り高望み女だから若い女がいいんです」って低スペおじさんと変わらん 見ていた配信番組のコメ「chatgptにこの番組の話をしたら感想をこう言ってましたのでお伝えします♡」
………????
おまえの感想は?おまえはどう思ったんだ?感想すらAI任せなのか? あの会社落ちたのまだ引きずってる
もうあそこしか無かったのにどうすんだこれから 平日昼間のサポステの謎講座に来てた層はテレビとかに取り上げられるようなガチの引きこもりとか48レベルでもなく
極端な痩せも肥満もいなかったし地味でも不潔とかはいなかったと思う
ただ無気力で家に何が何でも閉じこもるって力も無く親の言いなりでやってきたって感じの人が多かったな男女ともに
ハロワの近くにあったから失業保険の認定日のついでに行くかあわよくばこれで求職活動ってことにならんかなみたいなそんな甘い考えで行って現実を突きつけられた気分になった
今は知らんが昔はサポステで就職の相談しても求職活動実績扱いになった時期があったはず ネットでネチネチ遠回しに何かを攻撃する奴があからさまに暴言言う奴をうまいこと矢面に立たせてあいつらとは自分は違うとばかりに自分たちを正当化してるみたいな場面よく見るけどあほらしい
両方性格悪いしコソコソ立ち回ってる奴が余計性格悪く見えるだけだと思う
でもああいうのにうまいこと騙される奴もいるんだよなあ ギャグ漫画にマジレスしてる人のアカウント名がシナリオ仕事募集中になっててこんな人にシナリオ書けんやろと思うなどした 家族が事故で亡くなった
遺品を整理していたらバッグの中からどうして死んじゃうんだろう?という本が出てきた
何かのメッセージなのかもと思い開いてみたけど家族から止められた
もう少し…数ヶ月くらい経ったら読んでみようと思う アイスがどうしても食べたくなってお湯と一緒に食したが、まだ早かったみたい
胃痛がぶりかえしてきた お店で流れてる韓国ミュージカルのCM観てたら出演者の額にぽっちみたいなのがあってあれ何だろうってずーっと思ってたんだけど思い立って検索してみたらマイクだったと分かってスッキリした! 息子ってさあ、施設に入った親のところに会いに来ないよねほんと
でもいざってときには娘さんは「お世話になりました」と言ってくれるけど面会にも来なかった息子どもにかぎって難癖つけてきがち カプチョが昔食後のサービスで出てたチューペットみたいなお茶すき 公式を信じすぎって公式自身が言っていい事じゃないだろ
ファンをバカにしてんのか アイドルが宣伝してるからアカウント見てみたら涙袋デカすぎて怖かった 毎日遊べるけど労働や家事はできません
生きがいなのでうちのこオリジナルキャラに季節の服着せた絵描かなきゃゲームやらなきゃ
親はわかってくれない食わせてくれて面倒見てくれてもそれだけで愛情が無い…みたいなのは 20ぐらいで卒業してくれよ
しかもそれで一人暮らしとかで金稼がないと生きていけない若い人が何とか働いても労働以外の遊びとかは一切できない状態になってるのを
「あの人は症状軽いから」とか言うのアホじゃねーの
お前が毒毒呼んでるけど面倒見てくれる親がいるかいないかの差だろって
ほんとあのメンヘラ無職こどおば集団ゴミすぎ 無能底辺なのに本当に教えたがり中年みたいな人って存在するんだな
しかも生活保護で社会人生活を語るな
お前から何を学べと言うんだ反面教師にしかならないから黙って生きてろ
次絡んできたら株とかふるさと納税の話でもぶつけんぞ 今いるジャンルの良いところは「〇〇好きに悪い人はいない・皆良い人」「〇〇は治安が良い・マナーが良い」って言うような人がいないところかな…
昔から様々な問題があったということなんで良くないところでもあるんだけど
それはそれとしてああいうの言ってるの見ると薄ら寒い気持ちになるので… 元デブはデブに厳しいって理屈分からない
ダイエット成功して巨デブから普通体型に落とした元デブだけど
自分がどんだけ苦労したかを思い起こせば、他人に痩せろなんて命令する気にはなれないし
そもそも自分がまともな体型になってメンタルに余裕があるから他人の体型になんていちいち着目しない
一番デブに厳しいのってダイエット順調じゃない中途デブとかじゃない?知らんけど バズってるポストのリプ欄のインプレゾンビ、さすがにうざいからちょっとブロックしてみるかとやってみてるけど無限にあるな… 未成年に手を出してるのにレズならオッケーはないだろ、って言ってるのを見た
そりゃあかんよ同性でもそこは関係ないよね…と思ったら2歳差だった
さすがにそれは良くね?
高一と高三の年齢差じゃん 高市批判するのは中国人や中国シンパだけ、なんて思ってんのはネトウヨだけだよ
それも特に終わってるレベルの
ここまで円安になってるのにまともな対策打たない奴支持するわけねーだろバッカじゃねえの
そもそもの円安の原因そのものでもあるし みんなお金を稼ぐ話ばっかりですよね〜お金ってね、稼ぐかじゃなくてどう使うかなんですよ?人生=金稼ぐことじゃないんです
お金をどう稼ぐか考えるのは20代のうちに終わらせておくべきなんですよ
どう使うかを考えていかないと
みたいなの見て笑った
何これ?パンがないならお菓子を食べればいいのにってかんじ?
なんなんだよこいつ 男がセーラー戦士に変身するみたいで気色ワルいって言ってるやつマジでいるのかよ
世の中にセーラースターライツを知らないにわかオタクが多すぎる
頼むからスターライツは変身したら女になるのでノーカンって言い返してくれ
私が…老婆みたいじゃん…! セラムン、変身含め男女両方の性別になるキャラが複数いるけど
夜天とかフィッシュアイみたいに中性的な子以外はなんか萌えにくい Vtuberと熱愛みたいになったジャニタレまじで顔がアレすぎるけど一応事務所ブランドがあるし女なんて引く手あまたなんじゃないのって思ってたけど元カノの顔すごかった
普通の顔なのにすごかったって言うのは失礼かもだけど鼻とか致命的な目立つ箇所ある人だった
そもそも熱愛あったVの顔もアレだし結局美人イケメンと付き合うには顔なんだなって切ない オパニャキは何からそうなったか分かるの何か可愛いな…よく考えなら日本でも使われてる言葉でもそういうのあるよな なんでリスナーと一緒に考えた釣りポストの結果で大量に釣れたのに喜ばないのあのV?
人を馬鹿にする為に皆で考えて実行したんだよね?大成功じゃん 「⚪︎⚪︎、信じてるぞ」ネタ
いつの間にかリュウジが始めて女があとから乗っかったことにされ始めてる 可愛い可愛いといいねしていたらオススメがたぬきの尻とねこの寝顔だらけになった
いいねいいね 抜け毛集めるやつやってみてるけど
一週間で結構な量でビビる
作業が嫌いじゃない&採取?収集癖のようなものがあるから
なかなか楽しい 異世界に転移したらどうやって食っていくかをたまに考える
冒険者ギルドの経理とかやりたいなあ ブラックフライデーでかなり金つかっちゃったけど別に中国製はいいんだけど
何故謎ブランドはそれを隠すのか
あきらかなさくら多すぎだし80%引きだし怪しすぎるんだが欲しい機能全そろいだから買っちゃった
製品に自信あるなら余計なことしなきゃいいのに
3年はもってほしいな 自分が嫌いなジャンルにだったら何を言っても構わないと思ってる奴って嫌だわぁ
反面教師にはなるけど本当はいない方が平和だよね雰囲気悪くなるし なんで銀杏(イチョウ)と銀杏(ギンナン)って同じ字なんや… だめだ、治ったと思ったらまだ症状出てきた
昨日よりは流石にマシだけどつらい このカプとこのカプ両方好きな人自分以外に存在したんだ!嬉しい!と思ってポスト遡ったら
キャラ名一切伏せずにちんこだのまんこだの言っててとんでもなく下品で最悪だった
せめて検索に引っかかる形でそういうポストはしないってのは最低限のマナーじゃないのかよ… 男作家の描く男同士の友情って、ヒロインとの色恋より全然濃いし強い絆があるじゃんって思うものが多々ある
あるがしかし…
こんなに強い繋がりがあるのに恋愛やら結婚やらは女とすんの!?もうこの男二人で生きていけばよくね!?と度々思うのである 風呂あがった直後に洗面所(脱衣所)覗きに来てまだおわってなーいとふてくされて
そこから20分後にやっと入る人にもっと早く終わらせてと言われても困るんだよね
最初から風呂場のドアの音聞いてから5分後に来たらすぐ入れるのに
自己弁護の補足だけど声かけてもなぜか気分を害して20分は放置してから入る 男性向けの風潮が強いゲームなんかだと龍探求1や5みたいにポッと出の女とシナリオ上の流れで
無理矢理結婚させられるシチュエーションあるけどアレ男の感覚だよな
男はある程度見た目が好みなら知らん女ともヤれるだろうし、仮に地雷女でも最悪腕力に訴えれば女を支配できるから
ロクに人間性も知らない相手と結婚させられる展開への抵抗が無いよね
まあ百歩譲って結婚自体はいいとしても、今まで苦労を共にして同じ釜の飯を食ってきた男の仲間より
ポッと出の嫁が一番の理解者で一番大事な相手みたいな扱いされるのは萎えるから嫌いな展開だー 魔女みたいなババアになりたいって言ってる人が想定してそうなビジュしてたの今思うと面白いな
いや魔女だから当たり前なんだけど
でもそういう人が想定してるイケてて自立してて肝の据わった一目置かれババアとは真逆の存在だったのどこまで計算の内なんだろう 今年最も最悪なファッションで日本人選ばれてコメント欄でも海外の人にめちゃくちゃバカにされてて爆笑してる
いいぞもっとやれダセェ服だけじゃなくて体臭ケアしてないのも多くてくっせえのもバレろ! 女装おじさんがスカートに猫入って来たって画像上げてて猫可愛いなと思ってたら、リプライに2児の父なのにすごい可愛い!みたいなの並んでたけど
これめっちゃ加工してるじゃん…
本人じゃない人が一緒に撮った写真見たらすごいおっさんだったぞ
なんとなく歌舞伎役者っぽいなと思った ハイウェイの堕天使って昭和歌謡曲みてーなタイトルだな チラシみたいな画像添付して詳しい条件は画像記載です!って時々やる文化のところの新参者なんだけど
ALT使うときは画像の説明として「○○の募集用画像です」の他に画像に書いた条件まで書いてもいいんだろうか
別件で知り合った相互さんが画像内の文字が認識できない方だからちょっと気になった 斜視の手術って眼球を支えてる?筋肉がなにかをちょん切って位置調整してまた繋ぐんだけど
その切った瞬間に眼球がぐるんと回って自分の内側が見えたって話に
私は内心ヒェ…ってなったんだけどすかさずたこ焼きみたいって返した人が居て発想力に感心した 賞を取るべき出来だがちょっと待ってくれ心の準備が出来ていなくて数十話読んでいないから追いつけていない賞は取ってくれ nmmnって本人同士がガチで見てて分かるくらい険悪だしそもそも全く腐サービスもしてないなんなら名前すら出してないのにオタクがそれを察知せず妄想でイチャつかせてるの生きてる人間を消費するグロさってわかった気がする
インライでもしつこく「誰々くんの話して」って該当腐が連投しまくって無理矢理話引き出してそれで無理矢理させた話なのに◯◯くんは強火△△担!とか認定してキャッキャしてるの怖すぎ
あの人達がやってることって捏造顔カプを自分達で盛り上がって作者公式に凸しまくって公式化させるみたいなことだと思うけどキャラの心情はそういうことになる2次元と違ってこの世に生きてる人間なのにね
実質nmmnのV唾だったらあるあるなんだろうか 単行本数冊で終わる程度の話を限界まで引き伸ばしても人気キャラが助かったら名作だからチョロいよな
不評が多い主人公を○したらさらに倍 無償化ねぇ
みいちゃんみたいなのが大量発生するだけになったりしてな
つか高確率でそうなるよな ポケポケで前のパックを埋めたくて欲しい物に登録してあるんだけど、これ同じカードが別のパックから出るのに欲しい物に登録する時に「Bパックから出るカード」が欲しいと区別付けられないから欲しい方じゃないとをくださる人がいる
これ直接トレード交渉出来る場でやり取りするしか方法無いのかな
コンプまであとちょっとなんだよなぁ 幸い、SNSで見かけたことはないけど、ワクチン臭って本気で感じてる(つもり)なら精神科行ったほうがよさそう ギックリ腰=重い荷物に違いない!はギックリ腰エアプすぎる
荷物なんか無くてもちょっと屈んだだけとかクシャミしただけでなることもあるんだぞアレは 男は虐めてきた男を嫌うんじゃなくて憧れにするってのは兄を見てると分かるなーと思う
父は体育会系の職場にいてそのノリを兄にぶつけていたので兄は自尊心をメタメタにやられていた
反抗期は荒れてて親のこと嫌いなのかと思ったら家を出た後に俺は父に憧れてる!父みたいになるんだ!と言い出した
あんなにクソだった奴になりたいの!?てビックリしたよ
私は母みたいになりたくなくて反面教師にしてたのに
動物ドキュメンタリーとか見てても強いオスが子孫を残すから強さに憧れるのはそうなのかもしれないな
人としてはどうかなって思うけど 昔は左右固定絶対主義だったけど今は組み合わせのほうがずっと大事になってきた
あえてリバを読むことはないけど、BAよりもCBの方が正直キツい
同軸別軸問わず総受け総攻めはもう無理
かわいいBが受けでさえあれば相手はAでもCでもDでもオッケーみたいなのはちょっと今の価値観だと厳しいわ 工数削減したいのは分かるよ
でも自分のミスが原因でもない、やむを得ない臨時作業に対して工数増えてる!!なんてキレられても困る
それをやらないってのは仕事しないも同然なんだが分かってます?
いっそ一切仕事しなければ工数ゼロになりますけどそれをご要望ですか? とある作品で主人公が結婚することはしたけど結局残りの人生ほとんどかつての仲間と諸国漫遊で過ごした続編読んだときはおいおいと突っ込んだな…
いや腐的には仲間と主人公で萌えてたからいいけど人間としては不誠実もいいとこでは?みたいな 昔描いた漫画のプロットを見つけたから読んでみたらHシーンに
(はいやっそんやっそん)と書いてあり801板住民を強く匂わせるなど あのキャラ、個人を恨んでなくてそうさせた状況に恨みを向けてるの偉いって言われてて今まで深く考えたことなかったけど
よくよく考えると当たり前じゃないかな??って気がしてきた
あの状況であの個人を恨んでる方がヤバくない?
作中でそこで個人の方恨む人ほぼいないのでは 本屋がどんどん本以外の物売り始めててもうおしまいですわ 音楽と演出は良いし話も作品のテーマとか大切な部分は強調してて必要な部分は拾ってるから
制限された予算と短い尺で良くまとめてあるしで本当に作画だけ残念だな任獄
同じようにグロあって原作の作画がクセありまくりな検眼作った会社の方が合ってそうと思ったけど
どういう経緯ででーんになったんだろ
というかそろそろ検眼の尾目我のアニメが見たい
でも主役の声優が逃げちゃったから簡単に代役立てられないんだろうな
メインヒロインが降板したのにすぐ立て直した投影みたいなことはどこもそうそうできないし
あーいつになったらアニメ見られるんだ 今飲んだ飲むヨーグルトがヤバそう
胃腸薬飲んだけどどうにかなるのかこれ 可愛いめちゃうま!
でも謎の違和感あるなぁと思ったらAIだった 出掛けるの面倒くさい日とすぐ行こう!てなる日があって
面倒くさいと思う日はまず交通手段が頭に浮かぶことに気づいた
車が多いかもとか迷惑運転してる車がいるかもとか嫌な目にあう想像して面倒くさくなってる
すぐ行ける日はそんなこと思わないから出掛けるにはこのネガティブ妄想を一蹴してしまうことが大事なのかも知れない 最近コラボカフェメニュー等でもよく見かけるオーロラドリンク
綺麗〜と言う気持ちと食欲湧かないなぁって気持ちがせめぎ合う
食用の安全な素材なんだろうけど美味しそうではないっていう 冠婚葬祭のマナー全体的にくだらねえよな
結婚式の服とかゲスト風情が新郎新婦より目立つな(派手方面でも不潔や非常識方面でも)っての守ってれば大体良くない? ヤムチャミームのパロオチに「ヤムチャみたいw」
Aの後ろで顔真っ赤にしてるBが描かれてると「よく見るとB照れてる…」
みたいな感じで四コマ漫画とかの最後のオチをそのままコメントする人なんなんだろう
自分しか気付いてないと思って書いてるのか地味に気なる ALTをネタやお気持ち隠しに使うのは車椅子用のスロープでスケボーしてるようなもんってのを見て言い得て妙だなと思った
そもそもお前のためのものじゃないのに、なんで「配慮してやるかやらないかはこっちの自由だろ」みたいなツラしてるんだ… というかこの場合配慮してやるやらないの自由にあたるのは「ALTに記載するかしないか」であって
独自の用法でオモチャにするのは全然別の話じゃんか 酢キャベツ痩せるったってクソまずいやん
これ食うくらいなら絶食のほうがまだマシ 原作で絡みはめちゃくちゃある
いつも二人とも出てくるときは隣同士だし支え合ってたりも助けるシーンも多い
男ファンからも女ファンからもいいコンビだと言われる
作品が語られるときも大抵ペア扱い
でもカプ人気が全く無いんだよな
十倍くらいの規模ある相手違いカプが複数あるわ
なるべくしてなった絡み少ない出番少ないマイナーよりなんか悲しみが強い 単なるいじめや金銭・脅迫目的ではなく、性欲を前提とした話
女→男の性犯罪って無いわけじゃないし、生じたものは当然許されないと思うけど
少なくとも男→女に比べたら圧倒的に少数派じゃん
もし仮に男女の精神が平等に同じだけ邪悪だと仮定した場合、男女の体格差によるものと言えそうだけど
女→女のビアンの性犯罪って聞いたことないから違うんだろうね
もちろん過去一度も発生したことがないに決まってる!とは言わないけど相当レアだろう
一方男はノンケだろうがゲイだろうが性犯罪を起こす
少なくとも性犯罪という一点に限っては明らかに男という性別そのものが有意に有害であると言えるんじゃなかろうか 刺し子とかで見る伝統柄で中学受験の面積問題に出てきそうなやつ
言いたいことは分かるけど笑いそうになった いんすたが位置情報サービスをしきりに勧めてくる
やらんて
怖いて ただの偶然に運命や導きのようなものを感じてしまうのは危ういね カプにした瞬間攻めに原作での人間関係捨てさせるとか受けのためだけの人間関係に全て改変するの本当嫌い 「この程度の熱で休むなんてできません!!」じゃねんだよな
ゲホゲホ咳しながら来るな迷惑なんだわ
部署全滅したらテメエのせいだぞ
頑張り屋さんの僕演出はいりません 外国人っぽい親子の小さい子供がちょっとした子供向けのコーナーに夢中になっててそこから全然動かなくて、
親がとうとう我慢できなくなってまだそこから離れたくなくて泣く子を無理矢理抱っこして連れて行ったの可愛かったな タイツだのネイルだの葬式関連マナーはよっぽど非常識じゃなければおおかたOKじゃね?黒着てれば全部良くね?と思うけど
親族でもないのに振袖着るとかゲストが白(っぽい)ドレス着るとか結婚式関連は個人的にはモヤる なんであんな必死にALTの目的外使用について擁護が湧くのかと言い分を見たら
多い意見は大きく分けて文字数を増やしたい、検索避け、ネタや本音をオシャレに仕込みたいって感じかな
文字数はツリーにつなげるか別サイト使うか課金しろだし
検索避けも別サイト使えばいいだろって感じだし
ネタや本音は黙れくたばれとしか言えない 家族が全然ダイエットに協力してくれない
私のヘルシーな食事に付き合え!とか運動器具を買え!とか言ってるんじゃなくて(ご飯はちゃんと家族と自分の分で別に作ってる)
お菓子とかデザートを勧めてきては断ると不機嫌になったりこっちが悪いかのように詰ってくる
なんでやねんな 一応タイムテーブル見たけど平成で時が止まってんのかと思う位の酷さ
ここ何年かでも上位に入る酷さな気がする 治療中の歯が少し痛む
あと数回で治療完了の予定だけど痛みの無い状態に至れるのか心配になってきた
心が弱っとる 映画界隈ってわざわざ苦手なジャンルや嫌いな監督の作品見に行って被害者ぶるみたいな文化ある?
たまたまそういう人を連続で見掛けちゃっただけ? 悪いんだけど参政党なんか支持するような人間はそもそも右翼ではないと思ってるので
ネトウヨはーとかいって叩くのやめてほしい いや左翼だって言ってるわけではなくてね?
流石に左翼には見えないから
右でも左でもなく下だってのはこういうのに言うべき言葉だと思う マンダロリアン&グローグー(映画化)でちょっと検索して
アァッ…カワイッ…カワイイ鉄仮面おじさんが抱っこひもして赤子のヨーダを育児しとる…
あざといの塊である赤子ヨーダもかわいいがおじさん(お兄さん?)がめちゃめちゃかわいい…ってなっとる
これディズニー+に加入してドラマシリーズ履修した方がいいのか…?
これ以上サブスク増やすのもな…ってなってるので有識者がいたらアドバイスしてほしい
SWで一番好きなのはロイヤル・ガードで結婚したいのはチューイで攻め落としたいのはAT-ATです 先頃93で亡くなった祖父ののこしたものを片づけてるんだがまるで時代の変遷の見本のようだ
ガリ版の原紙&鉄筆からiPad&タッチペンまでなんだもの 自分の言いたかったこととは真逆の意味に捉えられてしまった
一応そういう意味ではないと否定しといたけど説明を求められると面倒だな……
相手からちょっと面倒な気配もしてるしそこまで続けたい話題でもないからスルーでいいか 公式でAの為にBがやったことをBCに置き換えるの面の皮の厚さが凄いな
このジャンルそういう二次が多い気がする
公式でDに片思いしてるFがDに言ったことをG相手に言わせるFGとかGとEが幼馴染なのにFG幼馴染パラレルとか
特に興味ないカプでもそういうの見かけると一気に心証悪くなる
でも二次では元ネタのカプより設定パク関係性パクしてるBCやFGが人気なんだよな…
わけわからん 当時公式とか他キャラ散々下げるようなこと言って他下げオタ調子付かせたくせに急にいなくなって何も言わなかったのに急に戻ってきて演じたキャラにだけはしがみつくような行動すんの意味わかんなすぎる
その期間他のことで努力してたし結果出たで誤魔化されてるけど作品が踏み台扱いなの印象悪すぎるんだけど
他下げずーっとやってたオタもオタなら本人も本人かよ… 個人サイト全盛期時代、読んでいた一次創作(小説)の作者が作家デビューしたと日記に書いていてた
そのときは素直におめでとうと思ったが、次第に「ん?」と思うような言動が増えたし一次創作も面白くなくなってしまった
作家名や何の作品かは未だに不明だが、おそらくラノベ系の小説連載か漫画原作
「作家パーティーに出席しました!」「○○先生に挨拶しました!」あたりは微笑ましいが、「商業の方の感想を読者から貰いますが最近見飽きたんですよね」はあまりに失礼 ブス漫画見て思い出したけどこういう女友達Aいてしんどくなって離れたなってのある
見た目にコンプレックスあるから恋愛とかしたくないとか言いつつちょっと口説かれると「この男性は普通の男性と違う」と思い込んでホイホイ引っかかるタイプ
男はどれも見た目まあまあ並み以上で口もうまいっぽい、独身なのは確かだが家族や友人へは紹介しない、(コロナの時期終わっても)いつもAの部屋でおうちデートかホテルみたいな感じで
傍目から見ればどう見ても遊びかセフレだろって関係でしかなく怒られるの覚悟でそれを正直に伝えてもスルーされる
男も結婚匂わせるどころかそもそも付き合ってるとか恋人関係だと思ってないだろうとしか思えずでもはや男が悪いとも思えないレベル
それでAもそういう関係だと割り切ってるならいいけど本命女と結婚するからとかでフラれて「自分がブスだから」みたいに落ち込み
それが仕事先関係の人だったりすると会社も辞めるが非正規だからまあいいのか
これを3人繰り返して30代後半にぶっ込んでるんだからもう知らんあほくさ…ってなるんだわ周りも
結婚したいって少しでも思ってるなら最初からちゃんと恋人なのか結婚の検討するのかって確認していい年齢だし
結婚相談所とかで本当に結婚相手探してる人にしなよって言ったけど見た目がどうとか話がどうとかで拒否
フットワーク軽くしてAからアプローチしたとかならまだチャンスあるけどただ声かけてくれる男を待っててそれにすぐ食いつくわけだからそりゃなあって この香水ピオニーの香りのはずなのに薔薇の香りがする
いやいい香りなんだけど「あれ?」となる (有名人とか社交界とかそういうレベルは除いて一般人で)
冠婚葬祭は戦後から盛り上がった商業的形式が強すぎて本来の目的に立ち返ることができないならもうやらなくていいかなって思ってる
「不文律を守ってよくわからなくても型を守る」のチェックが主な目的だって言うならそりゃそうだろうなと思うがおかしいや何もかも
クリスチャンの知人に披露宴でない本当にただの教会(結婚式場でなく)の「結婚式」に信者でない自分も知人枠で呼んでもらって
礼拝だしなーってことで手持ちのきれいめ明るい色スーツで行った
よくわからないから金も一応包んでいったが「披露宴無いし礼拝だからご祝儀は全員から受け取ってない、どうしてもしたいなら教会に献金でもしてくれ」みたいに言われて
あーこういうもんだったんだろうな本当はって思った
讃美歌は抵抗ある人多そうだがミッションスクール出身だからまあ平気 このお腹が1ヶ月でこんなに変わった!みたいなビフォアフをインスタでよく見るけど
そのビフォーは元々痩せ気味の胃下垂の人が満腹まで食べただけのように見える 某作品が幕末素材にしつつ維新と新撰組和解させるみたいなハピエン二次創作的な内容だったんだけどファン層は新撰組勢に偏ってたらしく優遇冷遇があからさまになって作品そのものの人気も下がったのかフェードアウトしていった
そのせいでうっすら新撰組推しの印象悪いんだけどあの手のキャラ付けなら別に維新側でもそうなってたかもしれないことも考えられるからモヤッてる 子供に昔話するのにレパートリーはあるけど死亡描写がある話はやりにくいな…腹に石を詰められるオオカミぐらいならコミカルな描写で誤魔化し可能性だけど(実際想像すると陰惨だが)
花咲かじいさんは犬のポチがアレだし
アリババは使用人の子が無双で怖いし(煮たたった油を流し込みましたってさらっと怖いわ!)
おむすびころりんは意地悪じいさんが土中に取り残されてもぐらになっちゃうんだっけ?これも後味悪いよう 不人気キャラだけじゃなくて殆どのキャラがそれなのに、推しだけはスルーするから虫が良い事 AのためにBは頑張ってきたし命までかけたのに待ってただけのC♀が全てを掻っ攫った感じの終わりが嫌だって言ってたAB推しいたけど正直凄く分かる
表で言ったら叩かれるだろうから言わないでほしいと思いつつも滅茶苦茶同意してしまう
これまだA→C描写あったらマシだったけどそれさえなかったのがな…… 大変恐縮ながら、たとえ肉体関係があろうが思いが一方通行な関係性をカプとはよびたくない派の人間です
両思いせめて両片思いでないと
自分の中での話であって他人に求めたりはしないよもちろん やっぱりイヤホンだめだー
大手メーカーなのに交換品も初期不良だったとか酷くない?
また修理出すか ミートボールごはん普通に美味しそうだなと思ったけど生姜はいってるのか
じゃあ無理だ
先に感想漁ってよかった この前胃腸炎にかかり今は回復期に入ったが、病気そのものより自制心の方が大変だった
食べていいものを必死にググるが、みかんやアイスが食べたいとなり、我慢できず食べて酷いことになった
あと個人的には吐き気があるときにゼリーオブラートは合わない
千年女優のリバイバル上映、前回のとき見逃したから再映してくれないかなと思っている
1回目はラストのセリフに「えっ!?」となるが、自分なりに解釈してから見直すと「それもありだよね」となる ヒカ碁再ブームと体調不良のせいか、原作ファンから怒られそうなかなり改変された夢を見た 発達にとって時間厳守がデフォで
3時頃にやるものを事情がありこっちが5分前にやり終えてるともうフリーズよ
3時にやるのにあれ?なんでもう終わった印ついてるの?あれ?日付間違ってる?
前もってやっといたと伝えてもよくわかってない
こんなのと仕事しないといけないのよ
ひでー環境だわ 令和人文主義(というレッテルを貼られた一連の人たち)への批判見てるとショート動画の書評をぼろくそに叩いて引退に追い込んだ書評家思い出すな
あんたらはあんたらでやりなよこっちはこっちで楽しむからさあ っていうのが気に入らないんだろうな
まさしく老害ムーブ もし障害児なんか産んじゃったら夫は逃げるか不倫して帰ってこなくなるのが多いらしいし麻酔なしの分娩なんて死ぬほど痛いだろうし体ボロボロになるから絶対に嫌だ子供なんて産まん
どんなに愛し合って結婚しても男って家事やらんし豹変しやすいし不倫したりする可能性あるしなんの保証もない自己責任だから結婚なんて危険すぎる
お金さえあれば生きられるから国立4大いって就職してひとりで生きていくのがいちばんラクで安全
と、この程度のことは誰しも十代のうちに気がついているもんだと思ってたわ お気に入りの服の色違いを二着以上欲しがるのは発達あるある!ってほんと?自分なんて三着も四着も買っちゃうんだけど…私発達だったのか 冠婚葬祭は出席欠席それ自体よりも「誰々のには出た(あるいは自分は呼んでおいて)のに私のには出ない」みたいな差がトラブルになりがちなので
最初から自分もやらない誰のも出ないみたいなスタンスで生きてた
出世したいとか血族や地域社会で溶け込みたいとかなら出席した方が楽だろうけどさ
学生時代の親友たちには絶対結婚式出てほしい仕事の都合をすごい無理してでも出てきて欲しいみたいに言ってた人が
自分が呼ばれる番になると「子供が小さいから」とかで完全拒否した結果周りから避けられるようになったり
同じグループ内でも誰のは出るけど誰のは出ないみたいなのあってそこから距離感差がついたらしい
いっそ誰の結婚式にも参加しなかった未婚自分がまだ既婚者みんなと交流あるから 生まれて初めてこの人の描くチンコが見たいと思う漫画家に出会った
なんか好きなんだよなこの人のチンコ
どうしてか分からんけどしげしげと眺めてしまう
形が好きなのかな
ディルドみたいに綺麗ににょっきり、って感じでもなくて
膨らみとくびれのバランスが好みなのかな
いつもなら修正具合なんて一面真っ白で何してんのか見えないとかじゃなけりゃどうでもいいと思ってたけど思わずr18版買っちゃった
あと尻穴もなんか窄んだ穴って感じで好きだ
なんかこの人の漫画読んでたら学生時代の友人思い出す
連絡先も残ってないけど今どこで何してんのかなあ れいわや参政は右でも左でもない、下だ
ってのはまあなんかわかる 最近普段やらかさないことやらかしすぎて買ったもの置き忘れたんだけど無事届いてた
店出る前に気づいてよかったしあんなもん落とし物に届いてるはずない思ってごめん メガフォクシーはいいデザインだと思ったけどメガルカリオはちょっとないわーって思った ABにイチャラブ多いの嬉しいけどAが素直にBに甘えてたり気持ちを伝えてるのって許容範囲内ではあるけどちょっと解釈違いなんだよな
公式のAってBに対してかっこつけてたり頼りになる男面してるしA自身も男のプライドが高いタイプだからそういう部分は素直に見せられないと思ってる
個人的にAのBに対してかっこつけてる部分が可愛くて好きだからもっとそういう面を描かれた二次が見たい ダンジョン飯は流行るべくして当然流行ったって感じするよな
漫画上手い人(多分天才)が面白い漫画描こうとしてちゃんと面白い王道な漫画描いて
出版社も奇をてらわずにちゃんと王道に王道なファンタジーとして売り出して
アニメ…はちょっと過剰な演出はあったけど基本は原作の良さを損なわない丁寧なアニメ作り
グッズ展開も変にエロに振ったりしないし
海外展開もめっちゃ視野に入れてる全方向に丁寧な感じする
全ての作品がこうとはいかないのはわかるが、粗製乱造みたいなメディアミックス展開されてる作品見ると
原作はもっと良いのに、本当はもうちょっとなんとかなるはずだろ、せめてダンジョン飯の百分の一の丁寧さをわけてくれって思ったりする 部外者にそこまで言う権利があると思ってんのか
自分も参加者ではなく買うつもりもなかった部外者だが
主催が同性愛者の当事者だったら黙るんだろうなああいう人って 🔪大根を1口大の乱切りにして全体に塩まぶしてザルで水切る
🔥鍋に酒みりん砂糖塩鷹の爪昆布を入れアルコール飛ばす&溶かす
そこに麺つゆ白だし醤油しょうがをダバダバ〜
よ〜〜く水切りした大根と調味液を容器に入れ漬ける
めちゃうまポリポリ大根の完成⭐ 炎上してた徳川家の末裔の人の引用読むと
文句言ってる方はほぼほぼ「誰の雇ったチンピラだと思ってんだ」で誰もチンピラ扱いは否定してないのに
擁護派は「えっ?これキレられてるの?チンピラは史実じゃん」とか
「創作で歴史を語っちゃう人って困っちゃいますよね……」とか
なぜか皆「新選組はそんなことしないもんムキー」みたいなオタクを想定して否定していてどこから来たのその幻覚
というかそんな新選組に夢見てるオタクって今時あんまいないのでは 知り合いは両親離婚で母に引き取られたけどそのまま母と共に父の姓使っててそれで結婚したら奥さんも父の姓使うことになるわけで
戸籍がー夫婦別姓を推進するやつは戸籍を壊そうとしてるー乗っ取りがー通名がーみたいな層ってこれには危機感覚えないんだろうか
夫婦別姓よりよっぽど簡単に名前変えられるけど
そこに危機感おぼえるなら夫婦強制別姓にするべきだろ
というか10年前くらいまでは韓国が韓国がだったけどそれがまるっとクルド人に変わってるな 攻めがイケメンで性格に癖がなかったらアホみたいに人気出そうだが
あのビジュアルとあの性格こそめちゃくちゃいいんだよ
令和だったらワンチャンあったか? 中国人が減ったせいか街の混雑が多少改善したけど改めて見ると日本は中高年が多くて子供が少ない
その中高年も元気ならいいが現役世代でも生気がなくて特におっさんの顔が死んでる
東京でこれだから地方はもっとヤバいよな
インフレで必需品じゃない服屋やお菓子屋は誰も買い物してないしこれからバタバタ潰れそう 推しは小柄だから他キャラのアクスタと重ねると完全に姿が隠れるのめちゃくちゃ可愛いな
SD絵でグッズ出るときも他よりちゃんとひと回り小さく描かれてるのもいい 子供NISAって政府はもう福祉しません宣言としか思えないけどな
格差社会推進する気満々 通販ページも消えてるしやっぱあのティーバッグセットは売り切れか
あの缶可愛かったな…でも使い道思い付かなくても捨てられなくて一生持て余す可愛さだなって思って躊躇してしまった
クリスマス限定フレーバーはまだ売ってるだろうし年明ける前にまた見に行こ 男同士でもリベンジポルノやってんのかよ
ほんま男ってクソですわ 自称心は男の腐が男に言い寄られたから付き合うとか草
腐のFtMとかその程度
異性愛者のヘテロがBLの受けちゃんになりたいから心は男と主張して男として男に愛されようと必死すぎてキモイ
かと思ったら相手が私を女としか見てない事実から目を逸らして理解ある彼くんと結婚出産し平凡な主婦に収まるくせに
私は他の女とは違うってミソ丸出しの態度が底が知れてんだよね 最高レア0.25%の青天井ガチャってすごいな
最初からこういうゲームってわかってやって来るユーザーしかいないから
どんなクソムーブしようとまぁここの運営ならやるよね…としかならないから炎上もしない
ある意味賢いやり方なのかもしれない きよみや選手の女装が可愛すぎて繰り返し見てしまった オリジナルBLエロ漫画描くの正直憧れではあるが、どうしても推し以外には美しく描こう!!というやる気が出せない…… 背中がゾクゾクして頭が痛くて気持ち悪いのでカイロ貼りまくってバファリン飲んで4時間寝た
なんかスッキリ治ったので風邪のひき始めだったのかもな 存在しない漫画の監督絶対このあと部員に攻められる流れだろとか思ってしまった 痛い
指を火傷して水ぶくれが出来たんでキズパワーパッド貼って4日目
風呂上がりに交換するべくパッドを剥がしたらベロンと分厚い皮を持って行かれた
優しく剥がそうとしたけどどうすりゃ良かったんだ
結構なクレーターが出来てもーた…痛え
こりゃ跡になるなあ 男の犯罪に対して男ってこういうところがクソ!と思うのに対してのカウンターが
女のこういうところが気に入らないから俺にとって女はクソ!の感情論しか出て来ないのホント笑うけども
まあしょうがない男よりは女ははるかに真面目に生きてるもんな 最近眠薬無しで眠れなくなってきてわりとガチでまずそう 二枚目
最近ものすごく肩がこるんだけど原因に思い当たるものがまったくない
整体行くしかないかなあ 転職先、権限がはっきりと分かれてるので他人の手伝いがしにくい
自分は定時だけど同僚は10時過ぎまで残ってるみたいなのがザラにあってちょっと気まずいな
まあ帰りますけどね やだやだやだ
AがBにどんだけベタ惚れでも任務や組織そっちのけになるのは解釈違いです
そんな公私混同するような男じゃない
やだやだやだやだそんなAB認めない 12月3日が自分にとって何かの日だった気がするけど全く思い出せない
家族の誕生日とか記念日じゃないしなんだろ
幼少期の友達の誕生日とかかな クソ上司が話の通じないやつでしんどい
もう仕事辞めたい
なんであんな風にしかならないんだろう
意味わからない
滅!が流行ってるらしいけどどうしても鬼狩りの伏せ字かな?って思っちゃう 俺は筆がバリ遅いから他CPの受け描いてる間に推しを一枚でも多く描きたかったの……
リクエスト休止しよう このジャンルはマジで一切腐萌えしてないのでノンカプオールジャンル本描きたいんだけど
自分が腐なことに変わりないからやっぱ嫌がられるかなぁ
でもマジでどのキャラどの組み合わせを見ても一切腐的な萌えがないんだよ しかしやはり覇権ジャンルだとマイナーキャラもそれなりに描いてもらえるからいいな
自分の推しは(恐らく)最大人気キャラの側近だから
非美形キャラにしてはいい扱いしてもらえて嬉しい
まあカプの都合のいい引き立て役にされてはいるが… ちいかわ、人気になることはだいぶ初期から予想してたけど
ここまで高レベルの人気を長いこと維持し続けるとは思ってなかった
すんごいね ヤギイコール紙を食うってイメージはどっから来たんだろうな 巨乳でよかったことなんて無いな
強いて言えば家でノーブラの時におっぱいを左右に揺らしながら歩いて遊べることくらいだわ ダイエット中なのでノンカロリー甘味料を買ってきたがまじいなこれ
カロリーなくて味もいいなんてやはりそんなうまい話はないな、2つの意味で ズートピア一切見てないんだけど結局海外でも男女バディは成立しないもんなんだろうか 寒いけどまだ暖房つけたくない
1月まではなんとか粘りたいです
対戦よろしくお願いします いつも期日守らないから今まで何にも言わなかったけどさ
シレッと無言で出してくるクソ野郎に今回理由聞いたら具合悪いとかなんとかお前の言うことはもう何ひとつ信じらんねぇんだよ
マジでもうどっか行ってくれよ
謝罪メッセージひとつでその後のやり取り全スルーのクソさが恐ろしいわ スレ立ておつです
頭に来過ぎて熱ぶり返してきたから寝る 立て乙
耳ツボを初めて体験してきた
首と肩のこりが少しでも良くなって頭痛も軽減すると良いなあ
あと冷えの方もやってきた
どれかひとつでも改善しますように 『TwitchRecapを見たり
2025・UNKちゃん流行語大賞の
告知をしたりパリパリの春巻きを食ったり
1年を振り返ったりする』
(20:36〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 二次どっぷり浸かった後に原作読むとあっ推しカプこんなだったっけと新鮮な気分
当たり前だけど原作の2人いいな
記憶よりいちゃついて見えるのはフィルター分厚くなったからか たておつです
葬儀で寒いから黒タイツはいた
女性参列者は若い人も高齢者もほとんどタイツだったしパンツスタイルの女性もけっこういた
寒いと風邪ひくだけじゃなく関節痛がひどくなる人もいるし呼吸器系が弱い人は咳が止まらなくなったりして苦しいもんね
体は絶対に冷やしたらダメだよね たておつ
同僚がYouTubeの陰謀論にハマっちゃった
そりゃデマだよって否定すれば真実を訴えても聞いてもらえない迫害される私になっちゃうし、そっかーそうなんだぁって言うとそうなの!もっとたくさん皆が知らされていない真実があるの!!ってブチ上がるし
とにかく持病はちゃんと病院にかかろうよ
薬や検査は悪の組織がお金稼ぎのためだけにやってるって知ってるから行かないもん!じゃないんだよ
信じた人間の自己責任って言ったらそれまでだけど、やっぱり有害だなああいうの たておつ
好きなラジオにファンメール送ったら読んでくれたんだけど自分の名前読み上げられたところで再生止めてしまった
嬉しすぎて聞けない
誰か代わりに聞いて たておつです
映画は観る気ないけどタイトル見かけるたびに「おそろいーね私たちこれでおそろいーねあー幸せ」って頭の中で流れるんですよ
厨二時代に狂ったように聴きまくってたせいだこれ IDコロコロ連呼の人もその人をいつもの人呼びする人たちも
思い込みと決めつけで書き込みするのは同じなんだなと気づいた
どっちもどっちだからどっちが悪とか正義もないわ たておつです
小学生の頃ハンカチ落としゲームで真ん中になったら必ず泣いちゃう女の子がいて
みんな気を遣ってその子に声かけしたりしてたんだけど
別にその子はすぐ泣く子とかじゃなかったんだよな
なんであの時だけ泣いちゃったんだろう
注目を浴びるのが耐えられないとか? >>951
おつ
物理学は身近なものが輝いて見えるようになるから覚えるの楽しいけど化学はわかんね
何個くっつくとなにになるとか暗記で覚えちゃうんだろうな
化学も知ったら世界は輝くだろうけど頭ぱんぱん たておつ
食べすぎて腹痛い
お好み焼き半分で良かった… たておつ
美形過ぎて平凡キャラができないって推しへの褒めのつもりで書いてるけどそれそこまで演技力追いついてないんだねってなるだけやん
かえってネガキャンになるわ
撮影後そのままインタビュー受けてるだけなのにすごいキラキラしだすというか本来の顔の良さが見えてくる人っているしなあ アメリカの酔っぱらいアライグマ可愛すぎる
リアルロケットやん
でも店の消毒は大変そう
そこまでするのか知らんけど
推しの仕事ぶりに客がびっくりしててニヤニヤしてしまう
凄い人だし舐めんなよという気持ち、私が偉いわけでは全くないが たておつ!
ものすごく性格の悪い意見なのは重々承知なのだけれどあえてここに書き捨て
他のジャンルの二次創作を見たり読んだりするとものすごい陳腐だなって思う
そう思うのは自分の推しキャラが描かれてないから冷静な他者の目を持てるからなんだろうな
推しCPがイチャイチャしてるだけの内容がほぼ無いみたいな整合性も物語性もない陳腐な作品ばかりだけど実際こういうのが8割から9割なんだよな二次創作っていうのは
これをいいと思えるのは推しキャラや推しCPが描かれているからであって他者の冷静な目からみたらこれほどつまらないものはない
自分の作品とてその8割から9割に分類されるのも理解した上で世の中本当に才能があるのはやっぱり一握りなんだなって思う
他のジャンルでもオリジナルでも誰が読んでも面白いと思わせるのは一部の選ばれし才能の持ち主だけだよ
二次創作で何かを形にしてる人全員えらくて文章が書ける絵が描けるから天才なんてことはない
ほぼほぼ凡庸だ
でも私もきっとこっち側なんだよな 天使にラブソングを2って去年再集結してたのか
綺麗な高い声の黒人の男の子大好きだったんだよなー
さすがにトーンは低くなってたけど今の歌声も素敵だった 矢魔田くんとも違うしこんなかわいいメガネの子いたっけ?誰?と調べたら異野尾くんだった
だいぶ体絞ってスッキリしてたし若返ってた
なんかイケメンにもなってた
もともとかわいい子枠だったけどあれ正直似合わないと思ってた
まさかイケメン枠だった
転生レベルでまじでわからん
おならが臭くて空気清浄機ごめんね…昼のニンニクですわ 推しは男なんだけど自分のカワイイ需要を理解してたまに供給してくれる
ありがたいがそこまでしなくていいと思う気持ちもありしかし「需要に対して供給してるくらいの冷め方でカワイイムーブされるのがいちばん刺さる」とも言えて
オタクはもうだめです たておつです
まあなんとかなるか
aさん強そうなのにがっつり人見知りオタクのパーソナリティがあってかわいいと思うというかあるある感に親しみ覚える
冴えない感じで大人しいけど別に不潔でも不細工でもなく漫画ゲーム映画本全般好きでたぶん知識欲強めで同志とは楽しくやれて内弁慶ではある
痛さも微笑ましい範囲の善良オタク
令和だからなのかなんなのか良識ありそうでコンプラ意識高そうな人たちに立て続けにハマるし助かるわけですけど こんな社会だからルックスやスキルに並ぶ自己プロデュースよなそれも
根底いい人が受けてる気がする 頬骨が目立つからシェーディングの方法調べようと検索すると
頬骨の目立ちかた2種類あってどっちももう片方用のシェーディングすると状態悪化する感じなんで
これそれぞれ別の呼び方が欲しいよなぁと思った
目尻周辺が前にも横にも張ってると
頬の真ん中が張ってる人は別もんでしょ AI音楽色々聞きいてみたけど普通に良くて感動した
もはや人間がいらなくなりそうで怖いくらい
ひっそりと音楽のシンギュラリティは起こりつつあるんだなって というか起こってる 何で取引先に直接疑問点を問い合わせる前にSNS上で不満を訴えちゃったんだろう
あんな問題提起してくださいと言わんばかりのポストしたら学級会不可避だし今後の仕事にも響くリスクだってあるのに
締め切り前とかで色々いっぱいいっぱいだったんだろうか DD論に持っていくやつ大体本人なのにこれで第三者ぶってるの茶番すぎて草
964 風と木の名無しさん sage 2025/12/04(木) 00:46:45.44 ID:/ZMC8Mbp0
IDコロコロ連呼の人もその人をいつもの人呼びする人たちも
思い込みと決めつけで書き込みするのは同じなんだなと気づいた
どっちもどっちだからどっちが悪とか正義もないわ あのグループ期間限定とはいえ実は不仲で一番曲作りに積極的だったメンバーが不当な扱い受けてましたって感じだったから微妙な気持ちで見てた
お互いがお互いに齟齬があったってわだかまりが溶けて楽しそうにしてたからいいんだけど 最近ちょくちょく見かけるやたら肌が濃ピンクの塗りって何か元ネタがあるんだろうか イケメンを活躍してバズる方針になった時点で根幹が破綻しちゃっている
等身大の女の子を描くと燃やされるし 二期の一挙無料配信も始まってたんだ
蓬みてるとこの時代はまだオタク=常に知識を求めてて
自分の好きな作品についての設定資料は制作ITVなどの関連情報は貪るように求めるが
現実には拒否感しめすから声優とか中の人のイベントに執着するのは異常な少数派
みたいな認知だったんだなって改めて思う
Vつばやソシャゲや他人見下しデフォの異世界チートとかがオタクのメインになった今って
とにかく繋がりと接触イベントが最重要で作品自体の設定情報や製作者現場の話は
興味ゼロとにかくキャラと中の人が自分をチヤホヤしてくれればあとどうでもいい
=オタクの主な層って認識に完全に移行したし スレ立て乙です
原作で健全というか後ろ暗いところがなくてお互い高めあうような親友や幼馴染やライバルな二人がカプとして好きなタイプだから
二次で元カレだのモブだの奪い合いだのそういうジメっとした要素あるのは好みじゃない
ちょっと切ないくらいなら好きだけど湿度高いのとかダークなのとか高尚っぽいBLはあんまり
自分に書く技量はないけど原作のノベライズのようなノリに恋愛要素足したみたいなのが一番好きだわ
ラブコメ・ギャグとかも好きだし脳死エロも好き
でもなんか自分が書くと重いんだよな
読んでて疲れる
こう、もっと親友な二人が友情しながら恋愛しながらバカップルしながらわいわいやってるのが理想なのに 簡単に客観的で冷静な私!って出来るからだろうなぁ
そういう浅はかさはいいのかよと不思議に思う 11月は例年に比べてあったかいと思ってたけど10℃切ると普通にさみーし体調悪くなる
でもまた週末から気温上がるみたいでよかった 献金話注意
何年も会社全体で給料上がってない中自民党から来た寄付金領収証見ちゃって嫌な気分になった
そういうのは余裕のある会社がするものでしょうが…… 長文
齢50を前にして 小児科の長期フォローアップ外来を卒業したのだけどなんか解せぬ
以前 来続けていいのかと現教授に問うたときに
「年一回顔見せに来てよ」と言われ
まあそう言われたらと診察を受けていた
それが昨年 担当医が代わり「これからは自分たちで診ていきますね」と言われたはずが
今年行ったらまた違う医師になり「もう来なくていい」と言われた
そして退出前に過去の治療データがたった一枚挟まれているだけのフォルダを渡された
もっと歳若かったら診察のたびに蓄積していく予定だったんだろうけど
こんなんもういらんやん こっち側に肘だのぶつけたり押し付けてくるやつって大抵男さんなんだがなんなんだろ
痴漢ってわけでもなくただ肘置きって感じでグーって押し付けてくるから痛いし重い
相手と同じレベルに落ちるのも嫌だが我慢するのもアホらしいのでこっちも鞄中を探るふりしてわざと肘押し返したりまたは寝ぼけたフリしてずっと肘当てたりとか応戦するけど
自分が押されたり痛い思いするのはイヤなのか段々避けやがるんだよな…
お前自分が嫌なことしてるってわかってんから初めからやるなよボケカスが死ね
さっき電車の床に寝転がってるリーマンいてめちゃくちゃびびった
都会から田舎にくる電車でガラガラだったんだがその目の前の席に女の人が座ってスマホいじってんのもホラーだった怖くないんかな
次の駅で回送電車になるやつでそのまま走り去ったけどトラブルもなさそうだったから何ともなかったのかな…こえー 比較的最近になってからレイヤーマスク覚えたけど
レイヤーマスクとクリッピングってだいぶ用途違わないか
クリッピング多用してるけどこれはレイヤーマスクじゃないとあかんなって場面わりとある印象
逆にクリッピングの方が楽なことも多いけど 単にネガティブなコメントとか愚痴はいいんだよな
周囲の士気やテンションを下げてあわよくばそっち側に引き摺り込もうとする意図が見えるのがキモい ユーチューブでたまに流れてくる動画の男性、正直見た目で絶対ゲイだと思ってたらたまたまXでその人のポストが流れてきて彼女いることがわかった
太めでヒゲであと他にもなんか色々いかにもゲイがやりそうなファッションというかそんな感じだったから…てっきり…
動画もなんかこの人よく見るなくらいで内容は見たことなかったから… おつです
ドラマ凄く面白くて楽しく見てたのに世界初の温室で笑った
なんでそんなに何でもかんでも自国発祥にしたいのかなー 前飼ってた猫は頭が良くて引き戸は自分で開けるから油断できなかったんだけど、
今飼ってる猫はそこまで頭良くなくてギリギリ頭が出ないくらいの隙間までは出られないと判断して諦める
扉を開けるどころか、隙間を広げようとかも考えないようだ 最初から追ってなくて親が見てたのを横目で見てただけの認識だけど感想も併せて見てたら両親ともに問題があるけど特に母親に問題があるような気がした
というかあんだけ子供いて2人しか結婚してないのが全てだよね 独身で、別段ワープアではなく、奨学金の支払いもなく、何が特別な事情があるわけでもないのにまともに貯金しない兄が心底理解できない
お前が金銭的に困っても助ける気はないからね? ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 9日 3時間 56分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。