チラシの裏@801板1272枚目
. r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1271枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1764023495/ たておつ
や●おんだと思うけど別板のソシャゲの対立煽りスレでなんで毎回毎回プロセカが一位になってるランキング引っ張ってきてスレタイにするんだろ
プロセカに全く罪は無いけど(アフィに宣伝発注してたならあれだけど)スレの中身は大体ウマ娘に対しての煽りだったり学マスVSウマ娘みたいな対立煽りでプロセカは全く関係ないから気味悪い
ほんとセルランじゃないカラオケで歌われた曲ランキングとか週間ファボ数ランキングとか謎のランキングを引っ張ってきて
それをセルラン扱いしてるの誰も突っ込まないわそれでウマ娘低すぎやろwwwとか学マスは流石アイマスブランドだな!とか言ってるのみんなバカすぎてキモいし
プロセカを絶対王者の座として君臨させてる感じなのもや●おん管理人の自我が見えてオエーッてなる スマート新スレ乙
民佐賀はゲームとしてはいいがデザインとか見た目が本当に嫌い
佐賀シリーズはGBリメイクとか含めてしばらくデフォルメとリアルの中間の気持ち悪さみたいなのがずっとあったからやれてなかった
翠とか2リメイクでようやく遊べるようになったなって感じで いちおつ
ヨハンヌもっと反応多くても良いはずなのにと思ってたから最近反応多くなってて嬉しいな
全くの他人なのに
いつの間にかファンになってたって事かな へずまりゅうの鹿守る活動はまあただの人気取りなのは間違いないがそれで本当に人気取れてしまうのがなあ
そんでへずまに賛同してるやつら、鹿を守るためなら人間はどうなってもいいの多すぎない?
何があっても鹿は殴っちゃいけないんですって主張してるのもちょくちょく見るんだけど
しかもその「鹿を殴る」は「手を振るなどして鹿を追い払おうとする」も含むかなりの拡大解釈だし 立て乙
人気相応の扱いを受けてるようにしか見えないのに公式の冷遇みたいに言う信者のいるコンテンツ、どっちもコロナと期間被ってるわ
あと前後作品が賛否両論で話題性と知名度抜群なタイプ
あれよりはマシなのに&コロナがなければで不治の病に掛かっちゃったんだろうな たておつ
スパム報告はスパムの報告に使いたいんだから
ただのお前と意見が違うだけの奴をスパム報告推奨(拡散希望)するな
トレンドワードで情報商材宣伝してるとか何十垢も同じ文面で同じもの宣伝してるとかひとつのポストに顔文字だけ何十レスもして回ってるとか
そういうのを報告するんであってただの「主張が違うやつ」はスパムではないだろ たておつ
スパム報告はスパムの報告に使いたいんだから
ただのお前と意見が違うだけの奴をスパム報告推奨(拡散希望)するな
トレンドワードで情報商材宣伝してるとか何十垢も同じ文面で同じもの宣伝してるとかひとつのポストに顔文字だけ何十レスもして回ってるとか
そういうのを報告するんであってただの「主張が違うやつ」はスパムではないだろ その人たちはつまり物語を楽しむ能力が低い人らだと思う
言わんけど 私は見るからに強そうな女なので痴漢はまったく怖くないんだけどできるだけ女性専用車両に乗りたい
なぜなら臭い人がいないし満員になっても空気がぜんぜん臭くないし女性だけなら7人掛けのシートに7人座っても余裕があるからだ アオノハコの絵って見てると不安になる
輪郭おかしいし目が怖い
正直下手な部類の絵だと思うけどアニメ化してるし単行本もグッズも売れてるっぽいから内容は面白いタイプの漫画なんだろうな 家事育児時間男女格差短縮ってのを見て
へー男性も家事育児やるようになったのかなって思ってみたら
女の育児時間がガッツリ短くなっただけで男はなーんも変わってなかった
むしろ男の家事育児時間も短くなってて草
これ単なる少子化によって女が育児しなくてよくなっただけでは
これを格差解消って呼ぶんじゃない >>1乙
人間関係とかセクハラみたいなのの悩みの相談に乗りたいらしくてその手の話題しつこく振ってくるけど
自分に無いもんは無いから無いって言うと「気付いてないだけ」とか「ある人の苦しみを分かってない」とか言う
こっちがそういう悩んでる人に「そんなの無いけどな」とか言ったらそう言われるのも納得だけどお前が必死に絡んできてるだけだろってウザさ
コンプラガチガチ企業だから無いんですよハラスメント…悩みは業務の難しさとかそっち方面
こういう人は株とかの話して追い払うって人もいるようだけど自分は金融資産の話とかしたくないから話題めんどくせ たて乙〜
vox populiの日本語版ルシパート終わったあとのvoxの喋り方が喪黒福造っぽいなと見返す度に思う 女は男と比較すればレズビアンからは性被害受けにくいのは明確だし特に見知らぬ人の場合そうだろうなって思う
それでもレズビアンに絡まれ(べたべた触られたりはしたが裸とか粘膜ではないから直接の性被害と呼べるかは疑問)告白されて
断っても諦めきれないとか言われたりその後も二人きりになると迫られてそのくせ周りには秘密だから誰にも言うなみたいに言われて親含めて誰にも相談できず
一人暮らしでコミュニティ逃げ場の無い田舎国立大学を休学退学コンボで親元に逃げ帰ったことあるから
レズビアンは女に無害!みたいなのは納得できねーってなる
肉体的な被害じゃなくても社会的に金銭的にも損失くらったからか
引越し代とか入学金とか負担してくれた親には申し訳なさしか無かったし時間経った今もまだ言えてない
レズビアン連中からはもっと当事者は苦しいんだからそんぐらい我慢しなさいとか言われるんだろうけど何で自分がってなるよ…
せめて周りに「あの人と一緒は嫌だ」って言えたらコミュニティからの逃亡はしなくて済んだと思うけどそれも禁止だもんなーあーもうなーーー 某病院に入れられるような人を救え!って人権屋さんは
その患者を引き取るってんなら全然問題無いしすごいなと思うが結局誰かがなんとかしてくれる!ってだけじゃん
認知症や精神病で暴れる糖尿病患者の透析とか普通の病院じゃできないし
非常に暴力的だから加齢で弱くなるのを待つしかないような患者とかどうすればいいんだろうね
一般病院できっとなんとかしてくれる!どれだけ医療従事者に怪我を負わせても無罪!家族がきちんと面倒見ろ!みたいな考えなんだろう
人権屋さんは自分でそう言う人の介護しながらお仕事してみて カエルの鳴き声うるせーって苦情はあんまり理解できない
夏の夜になるとどこから来たのか分からないカエルたちが100匹(くらいの音量)でゲコゲコ元気に鳴いてるけど
夏の風物詩だなーくらいにか思わないよ
むしろお前達普段どこにいるのよ
夜は静かだからいいBGMにしか思わない 最近使い始めたトリートメント
匂いが合わなくて使うたびに「オエッ」となってる
しかし悔しいが乾かした後の髪の具合は今まで使ってたものの中で一番いい
次もこれと同じラインのを使おうと思っているけれど
それにしても匂いが気になる
「次もこれを買うべきか・・・」と使うたびに思っている 美緒48歳でも家族(将来迷惑かけられる人も含め)みんながそれでいいよと言ってるようなケースはいいんだけど
そうでないなら存在自体が結構有害なんだが当事者たちはその有害性を認めないわな…ってなる
おとなしく福祉に繋がろう 統一教会は共産党への対抗のために導入したんだから統一教会に反対する奴は左翼だ何だと言われても
朝鮮に謝りましょうどころか日本は朝鮮の奴隷で日本女は韓国男の奴隷妻になるべきみたいなのマジでやってるのを
反対するのが左翼ならもう左翼でも何でもいいです
もう右翼も左翼もわかんねーわ 今はいいが将来家族に死ぬほど迷惑かけることが確定している持病がある
何がタチ悪いって、まともに動けなくなるだけで死には直結しないというところ
頼むから安楽死許可してくれ
痛い苦しいまま力尽きるまで生きなきゃいけないの嫌すぎる
現代の医療じゃ治らない病気に金だって使いたくないし ノンケ前提で何なら妻子持ちの男同士の精神的絡みがすごいとか執着とか妄執とかそういうの好きなんだけど
妻キャラを蔑ろにするなと言うべきなのか何なのか悩む時がある
一つ言えるのはノンケ同士を性的に絡ませるのは非常に繊細な問題である
例えば性処理だからと恋愛感情なしで扱き合うのはギリセーフだとしても恋愛感情が少しでも入ってしまったりあるいは恋愛感情無しでも本番になるのは嫌だ 同人よりもあっちの界隈の方が住みやすかったのは
BL性行為でも挿入のポジション以外やあるいは性行為以外で
受はこういう行動をするもの、攻とはこういうものみたいな言い訳が強く否定されていたからだろうなと思う
同人界隈特に二次だと妄想BLでもこういう性格だから攻とかこういう見た目だから受みたいなの多いんよな たておつ
せっかく作ったデータがPCの強制再起動で消えたので記憶を頼りに作り直した
くっそ絶対何か忘れて抜けてるところがあるに違いない
なんてツイてないんだ 自認右翼だけど話聞くと別に右翼ではなくね?ただ自分の気に入らないものを堂々と叩くために右翼名乗ってるだけじゃない?って人は非常に多い
左翼は比較的少ない
それは左翼の方が行儀がいいという意味ではなくて、左翼は叩かれやすいから「そういう理由」で気軽に名乗るには向かないだけ AIへ質問はできてグーグルで検索できないのどういう事なん?
たとえば単語の誤用
グーグルで検索すればある程度信頼性のあるネット辞書がすぐ出てくるのに、AIはこう言っている!とネットのミームに汚染されたAIの誤回答の画像貼るやつとか 中国嫌いだけどロシア好きって考えてみたら意味が分からないよな
尖閣あげるのは嫌だけど北方領土ならあげていいって本気で思ってそうでキモい 自カプが両方妻からは浮気公認されてるような扱いなんだけど時代的社会的には同性愛行為は承認されてない(友人間ぐらいなら公言しても許されるくらいの風潮はある)からそこで二次妄想だろうといいのかなって思うことがある
だから江戸期とか現実では妻から激怒されることもあったらしいが理想としては男色の愛人は認められるという風潮あるとこちょっと羨ましくある
今の大河の絵師は自分のカプ趣味に刺さらないので話としては面白く見てるが萌えてはないな ブループリンスめちゃくちゃ面白い
毎回出てくる部屋がランダムだから新鮮だしギャンブル性が高く思い通りにいかないのも楽しい
時間が溶ける
ただ英語分からんからスマホのGoogle翻訳アプリで画面を翻訳しながらやっているんだけど
割とガバ翻訳のせいで何言ってんのか分からんことある
日本語化しないかなー 歯医者探すのだるい
今までは初回5千円以上治療なしカウンセリングのみの歯医者はヤブと思って避けていたが
やっぱそれらも考慮に入れないと行くとこなくなってきた バズってるヨーグルトメーカーで納豆も作れるというからレシピを見たら買った方が楽だねってなった 何か上手くいかなくて文句言ってる人に
「◯◯の可能性もあるからもう少し待ってみたら」と言った後
結局◯◯ではなかった時にキレられる意味が分からない
可能性として妥当だったのは事実なんだから何も間違ったこと言ってないじゃん
自分の助言で何かを諦めたりして何かしらの不利益を被ったならまだしも、そうじゃなくて単に期待が裏切られただけだし
期待を裏切ったのは私のせいではないんだから 新しくハマったCPの二次創作が圧倒的に少なくて鬱
あっても原作では殺し合わんばかりの愛憎を繰り広げているのに導入もなくラブラブなのばかりでコレジャナイになってる
見たいものは自分で描くしかないんだけど人が描いたものを享受することもしてみたいよー
自分でも描くから他人のも見せてくれよ頼むよこの二人が同じ画角にいるだけでドキドキするくらい好きなんだよ 農業は収穫作業がメインの仕事じゃねえぞ…
とは思うが、それはそれとして収穫作業は重労働ではある
作物によっては普通にめっちゃ力いるし(最近はだいぶ機械かしてはいるが)、そのくせ悪くなってるのがないか傷がないか気をつけながらそして傷を付けないように気を付けながら収穫箱詰め出荷をしなければならない 日中外出て風が冷たく感じると冬だなと感じて来たわ
最近ギャップ系に萌える
いかついガチムチアニキとかおっさんが受けのドMだとか、エロ話とか低能、みたいに言う一見お硬い系がビッチとか
女の子なら普段えへへ、みたいな友達からは◯ちゃん恥ずかしがり屋だからーとか言われるようなこが実はドSでドMみたいなのとか 今日は推しの誕生日だよー!!!
下手したら20年近く追いかけてるけどほんとまだこんなに愛おしい
もーカッコいいめっちゃカッコいいめっちゃカッコいいよーカッコいい!素敵!好き!!!好き!好き!もー好き!!!
こんな彼を生み出した作者様は神
今年もお祝いするよ、誕生日おめでとうございます スゲー久し振りに絵に描いた様な高尚様物書きに出会ったぜ…
最初はちょっと面白かったけど段々ウザくなってきたしミュートしようかな
ああも同ジャンルの書き手に嫌味言う人今時珍しい気がするw
あのジャンルだと私読専だから関係ないっちゃないけどさ あの発言した人のガチャがゴミ排出で10凸にめちゃめちゃお金かかりますように Xのおすすめ自分に合う投稿で調教出来てるけど見たい話題が別な話題で掻き消されると邪魔!ってなるし嫌いになりそう
そんなことで騒ぐなとまで思っちゃうようになった
投稿無いから多いほうの話題流すでってなってるわけでも絶対無い
なんで大きな話題あったのにそのポスト流さないで同じ話題いつまでも擦ってキャッキャしてる奴らを流すの チョコの値上げヤバイ
5号のチョコのクリスマスケーキ9000円超えてる
チョコケーキ好きだけど高過ぎ
今年は生クリームかバターケーキにしよかな…
もう将来的にはチョコ食べれなくなるかも…
産地以外で品質多少落ちてもう良いからチョコ栽培して欲しいな…
このままじゃ10年後にはチョコ食べれなくなってるかもだよ… 10年くらい前の任天堂ゲーやってるけど
今だったら非難轟々だったろうなってテキストがちょこちょこある
10年そこらで常識って変わるもんだね いちおつ
雪かきだけでも辛いのにそこを熊に襲われるとかしんどいニュースだな 駿河屋セキュリティコードまでお漏らししちゃったのかよ
人を選ぶゲームってキモい信者つくんだな
理不尽高難易度ですら楽しくプレイしちゃえるぼく凄いってだけならイキってんなーぐらいだけど
他のゲーム見下しはじめたり賞取ってるのは金積んだからだとか言い出したりクソ言動が不快になってきた
開発も俺等の作ってるものって理解されにくいからーとか言い出してるらしくて楽しかったのが薄汚れた気分 Yフリマで送料でマイナス確定…
馬鹿なことをしてしまった 船程ではないにしても信者とガジェット紹介でインスコする人しか残ってないと感じるから10年も持つのだろうか
安図ー琉や武琉亜科も根強いとはいえ長くは持たないと感じる こちらがあったか敷きパッドを装着したお布団です…フフフ pixivAI絵非表示設定にしてても普通にAI絵をおすすめしてくんなぁ
何でAI絵師()って手描きを装いたがるんだろう 私眼鏡で可愛い系の顔で傲慢というか飄々というかいい性格してる陽キャ男キャラが嫌いなんだなって今日唐突に気づいた
あのキャラもあのキャラもあのキャラも嫌いだ
なのにどのジャンルでも推しキャラとのカプが人気だから凄く嫌 多分あるんだろうなぁと薄っすら思ってたあの作品のあのカプの攻めヘイト二次が本当に流れてきて草
公式本編からして「可哀想な受けちゃんの寄せる恋心を察しない鈍感カス野郎をざまぁ!feat.受けちゃんセコム女子ズ」って感じのモロに攻めヘイト作品みたいな展開してるのにざまぁし足りず二次でもやるんだ
まぁ攻めの分際で可愛い可愛い受けちゃんに片思いさせた挙句気づかないなんて受け厨界隈では何回死刑に処しても足りない大重罪なんだろう知らんけど
てかヘイトに限らず二次創作全般こんな場所に流れてきたら駄目なジャンルじゃないんかこの作品 寵愛キャラは5日間かかる任務で丁寧に掘り下げして性能も盛るのに義手の子は顔芸ネタキャラで星4雑魚性能にするのがいじめみたいで引く
こういう露骨な扱いの差が本当に嫌 いちもつ
シャワーばかりで済ませてたけどやっぱ湯に浸かると違う特に足
昨日今日が何年かぶりに銭湯に行こうと思うぐらい寒かったのもあるけど行ってよかったな
ぽかぽかするー こんな時間に焼き芋屋さんの声が…?
離れたところにいるっぽいけどあのデケェ音声が響いてる
近くにいたらめちゃくちゃうるさいだろうな
こっち来るなよ
ていうか焼き芋食う時間じゃねーだろ なんとなく小さい頃から好きだったから目を背けてきたけど自分が思ってる以上にポケモンの人間キャラ苦手だわ
ポケモン自体は可愛いし大好きだから最後にぽこあは買うけどそれ以降は買わないだろうな 二次創作でうーん?と思ったもの
概要:攻めが自分の家族に受けを紹介する話
・家族が受けのことを悪く言う
・攻めが家族に怒って受けをかばう
・家族「なんちゃって、攻めは受けのことが大好きなんだね。前から分かってたよ。こんな私たちだけど受けさん、これからもよろしくね♪」でハッピーエンドらしき雰囲気
なんか全体的に家族もとい作者の感性に引いた
いくら冗談でも言っていいことと悪いことがあるだろ 『雑談→ZETAVALORANTミラー
→視聴者福笑い企画第2弾
ムラッシュ所属Vtuber/キメライブ2期生
中川ホムンクルス・デビュー配信』
(14:16〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 不良とお嬢様のカップリングというと私の中ではジェットマンの黒と白が起源なんだけど幼少期の私には2人がいつ付き合って別れたのかさえよく分からなくて
なんで最終回で赤が元カノの死を乗り越えて白と結婚式あげてるのか本気で分からなかった 食生活に気を付けたり毎日運動したりサプリ飲んだり
健康効果があるあらゆることをやってるけど
朝の目覚めだけは一向に良くならない
こうすればスッキリ起きられる!という謳い文句のことはたくさん試してるのに
毎日毎日もっと寝たいと思いながら体に鞭打って起きてる
生来のロングスリーパーなんだろうな なんで普段一枚絵しか描かないのにみんなこぞって漫画をリクエストしてくるのか 時間かかるのわかるだろ
これがわからない 高市のネット戦略やり方安倍思い出す
まぁまだ安倍ほどではないけどやりたいことはあれに近いんだろうな 活躍する女性
道路の案内標識板をデザインして作っている一番の骨組に当たる部分に謎の技術者おばちゃんがいる
あれはおばちゃんが作っている
い〜仕事だよなあああああ 昔の側室制度が当たり前だった時代って、そも恋愛でくっつくなんて皆無だし、絶対折り合い悪くても政治的なり金銭的な問題以外で離婚はないし、幼少期からそんなもんだと教わって来てるはずだからそんな感じで売られた正妻は激しく嫉妬とか無かったんじゃないかな
西洋は表面上だけは宗教がうっせーから適当にやろうな、として裏ではそれぞれ好きにやってたし
18世紀のフランスなんか下民迄結婚してからが本当の相手探し!って感じだったらしいし
女に至っては一旦結婚、もし自分の家より高ランクのとこに行ったらより良いパーティーに参加して更なる高ランク相手に乗り換え、とやってる内に大貴族だったり王の愛人に登りつめたり
こんな場合は夫にも恩恵あるから王の愛人に取り立てられるならと身内の女は妻でも母でも売り込んだようだし
但し一応不貞罪見たいなものはあった模様 モニターさえ見えれば
ワンチャン注釈付き買えば良かったのかも 小さい子供の泣くのってこう吐くみたいに止められないものというのを子供転生物読んでて思い出したけど
あれはなんなんだろうまっさらな脳がストレスに耐えられない早く涙で流すぜー!みたいな感じ? 顔が半分または一部割れてリアルな素顔が覗いてるってネタ絵、最初に見た時はすげ〜って感想しかなかったのに
色んなジャンルで二番煎じが繰り返されて2個3個4個とバズって流れてくるのを見るにつれて、またこれが流れてくるか……の感情しか出てこなくなってしまった
自ジャンルの推しで見る分には面白味があるんだけどな……まあ描いてる人達だって本来は内輪向けだろうから、勝手に他所に萎えられたところで知ったこっちゃねえよの境地だよね 肩こりが酷くて腕や首が回らないくらいバキバキだったのに気づいたらほぼ治ってた
原因はこの間風邪をひいて数日間高熱で寝込んだ事しか考えられない
血流が良くなって凝りが取れたのかも
怪我の功名というやつか 中国のSNSって性的なことに馬鹿みたいに規制が厳しくて
キスも男の乳首もNGなくらいなのに
ちみキャラとかデフォルメキャラのエロはOKって基準が謎で草 フォロワーさんの悪口を見てちょっと凹むし怒れるのでこちらに来ました…
あんなこと言う人には見えなかったんだけどなあ
残念過ぎる
私も色々言いたいことあるけどツイッターではなるべくマイナス要素は言わないようにしてるけど
たまにぽろっと私も毒づくことあるから気を付けないと 寒くなったから冬の部屋着を出したんだけどシミがすごい
何したの?ってくらいシミが付いてる
部屋着だから気にしなければいいと言われそうだけどこのシミどういう経緯で?と謎なのでシミ抜きしてる
何だこれ MtF叩きしてる人に実際のところは手術も外観も先に無効化したのはFtMですよっていうと黙るのなんなのマジで
プロフよく見たら腐ってあって察したけどほんとそういうとこだよお前 猫舌対策は食べ方とかでなく食事の時に冷水を用意する事だと思う
私は結局それが一番火傷しない 「知らない言葉の意味を自分で調べる前にそれをみんなに共有したい」マインドを昭和世代のせいにしてて困惑
昭和世代こそ普通に辞書引くだろ…
世代関係なく知らないことを自分で調べずいちいち周りに聞いて済ませてきた甘ったれなだけじゃないか
SNSは教えたがりが勝手に集まるからまだいいけどもリアルでは聞いた相手が時間かけて身につけた知識を無償で搾取してるだけだからな さっき今まで全く知らなかった言葉と出会った
読み方すら分からなかった言葉
説明文を読んでもピンと来なくてそのものの画像を見てやっと判ったレベルで馴染みがなかった言葉を知れて得した気分だ
そうか、あれにはそんな名前があったのか
自分は思ってる以上に無知なんだなあ ホラかも知れないが
曽祖父が金貸ししてた時に借金踏み倒した奴らの子孫が小学校の頃の同級生と言われて複雑
回収しないでやったのに恩知らずだと
父親も私もあらゆる物借りパクされてたけど本当なら根深くないか 近頃の運営は〜と老害がイキっているが
連載末期の酷さはスルーか
世代交代に失敗した飛翔の老舗閉じコンだろ 高脂肪ヨーグルトにサブレ突っ込んでレアチーズケーキってやつ、ヨーグルトは甘いんだろうか?
サブレの表面砂糖あって甘いけど、無糖ヨーグルトだったら足りないよね たて乙
子供会かなにかと思うが
一人では持てない量のお菓子を一人で買い付けてるって
何も考えなくて立候補したか
周りから敬遠されてて(されてそうなタイプではあった)
父兄からのイジメか
まあこの辺だろうけど
それを店員にカバーしてもらおうとしないでほしい
5060くらいの声が高くてかわいいく出す女性ってだいたい我が強い
そこに加えてやたら謝って腰低くしてるスタイルの人は
なんやかんやと要求が面倒
要求を飲ませようと低姿勢にしてる 見た目の時点で苦手な人っているけど私の場合は口が大きい人
怖って感じてしまう
口がと言うより歯が大きい人かな
私自身が生まれつき歯が小さいし多分親もそうだから歯が大きい人は遺伝的に遠い人で
だから本能的に恐れを感じてしまうのかも知れない
話すと全然平気なんだけど第一印象で苦手意識が出てしまう
もし遺伝的に遠いのが理由であるなら向こうも私に苦手意識持ってる可能性が高い
歯が小さい人だ…なんか苦手なんだよな…て思われてるかもしれないと思うとちょっとおもしろい 電車をホームで待ってる時出口右側に立ってて左側に立ってる人ゼロなのにわざわざ私の右隣に立つ人なんなん
左側だれもおらんのだから左に立って待ってれば良くない?
私がこの時間の電車その位置でいつも立ってるのにいつもの私の位置おまえに盗られた!!!って並んでるのかな?
多分私が左側に避けていくのを期待しているのかもしれんが悪いけどあたしも右側に座りたい席あるから絶対避けないよ…
だったら5〜10分早く自宅出なさい… バズレシピぱくってる料理家いる!って盛り上がってるけど
何年も前のパンケーキのレシピパンケーキぱくったやろ!とかもう可哀想じゃね…?
レシピなんてなんか作ろうと思ったら似たり寄ったりになるに決まってるじゃん
○○がバズってるから似てるやつ投下しよ!とかもバズが生命線のSNS料理家なら話題に乗っかってナンボだろからしょうがないだろうし
指摘した可愛い系絵柄の同業者の人も感じ悪いな〜って印象さがっちゃったな…
これに限らないけど市販の小説の後書きで同業者の人コキおろしてるの見てそれにもギョッとしたな
(まあそれはこきおろしというより○○の小説は物足りなかったって軽い感じではあったが)
私が気にし過ぎなんだろか? 総合病院の中にあるモバイルバッテリーレンタルスポットいつ見てもひとつもない
そりゃ別のところでレンタルしたバッテリーをわざわざ総合病院の中で返却する人はいないわな
分配してくれる人とかいたらいいのにな アルマゲドンのエアロスミスの楽曲は映画があまりにトンチキ展開の連続だったのでそんなに心に来なかったのだが
プロジェクト・ヘイル・メアリーのOASISのchampagne supernovaはええね…キラキラしておる…
USA版予告Part2の日本語版は本国版よりカットされてて40秒くらい短いのどういうことなの
例のバディはほぼ工具でかわヨ すのーまんのさくまブサイクすぎて炎上ってあまりにもどうしようもなくて笑ったけど顔じゃないスキルじゃない滑っててもOKって擁護既視感
そもそも批判されやすいアイドルってブサイクでスキル無くてつまらないってことになるからそりゃアンチ湧くよって思った
まあ顔に関してはイケメンに見えてるファンからは違うもんイケメンだもんで抵抗されると思うけど ワンピちょこちょこ読み返してた
サンジいいキャラだなー優しくて面倒見良くて仲間思いで頭も切れる
ただ2年後の顎ひげはいらないと思う 悪いけど流石に非商業の創作BLに文句つけてくる奴は無言でブロック安定だわ
これが商業なら金取ってる以上客も文句言う権利あるし(従うかどうかは別にして)
二次創作ならこっちが何か原作設定を勘違いしてるケースもあるし、解釈違いとかもあるから気持ちとしては理解できるけど
創作はもうどんなキャラが何をやろうが作者である私が大正解なんだから他人が何を言おうが知ったこっちゃねえんだよなぁ
お前の希望や期待と違ったんなら読むのやめてくださいとしか言えん ズートピア2のジュディが盛装してティアラに耳丸めてるの、あれ賢きウサギ警察官としてやっちまうフラグなのか
今後ディズニープリンセスに列するためのドレスアップ衣装なのかどっちなんだろ
プリンセスでも耳は丸めない方が立ち耳のウサギはかわいいよ…
動物のロップイヤーはかわいいが立ち耳と垂れ耳のウサギって聴力の差あるのかな 土日祝日休み、20日締めで翌勤務日から集計して末日までに郵送、末日が土日祝日の場合は前倒し
というスケジュールを来年2月にどうやってこなすのか教えてくれ!!!!! 今朝は推しCPが旅行している夢を見た
宿でえっちなこともしててくれたしとてもよい夢だった
こういう夢ならなんぼでも見せてよ脳 えっなにまた所得増税!?ふざけんなよ
何でこんな奴支持してんの?
金持ちだから?頭悪いから?頭おかしいから?どれ? しかも理由が軍拡ってさぁ
確かに外患に備えるのは必要なことだよ?
でもなら尚更自ら言葉で煽ることなかったじゃねーかよ
マッチポンプかよ死ね
しかもそれで議員報酬月五万増やそうとしてたんだろ?
えっマジで何でこんな奴支持すんの? ネット見て思うけど直接本人に文句言うのは病気
本人じゃなく友達や家族をバカにして周りから責めるやり方知ってるからたちが悪い
相手せずブロックでいいよ
ミュートのがいいのか? 排外主義こじらせてる人がとうとう琉球民族やアイヌも日本人じゃないとか言い出してて草
もはやこいつ日本のこと大嫌いだろ この忙しい時期に上司が1人で旅行へ行ってしまったので私にあれやれこれやれと何度も電話がかかってくる…
事務所に今私しかいないので全部私がやってる
旅行行くのは自由だけどせめて来週にしてくれないか?何故忙しい月初めに?
本人にもたくさん電話行ってるみたいだしゆっくりできてなさそう 数年ぶりにIP変わった
長年こんなに変わらないものかと思ってたけど今回何があって変わったんだろう 性格が悪い人を見て我がふり直す
でもやっぱ自分も人様に嫌な思いをさせてるんだろうなとは思う
理想と現実の距離は縮まらないな クズ同士の潰し合いに徹したらまだマシだったが
可哀想な過去持ちの面倒を見るまでの話以外が出来なくなったから閉じコン化待ったなし メルティーキッスってこんなおいしかったっけ
出たての頃に食べたきりだったから新鮮においしい エロ描写が漫画の邪魔するよお
バトルなのにちらっと映るやけに肉感的な女体像いる?
次ページでガチガチに装備した男の中で戦場で胸と股だけ隠した美女出てきてギブ
オデ無理…エロ衣装気ニナル…
みんなよく突っ込まずに読めるね?おっさんがターゲットだからいいんですかね ツイフェミ系アカウントの男叩きみたいなのには「そーだそーだ」してる連中が
たまに該当アカウントが「他人任せな中高年女性で仕事の場で自分の役割自発的に見出さずおろおろしてるだけな人は迷惑、想定外だがその手の人は職場の男からもウケよくない」みたいなのを言うと
突然「そんなことないもん!そういう人必要だもん!」「男のせいでそうなっちゃったの!」とか沸騰してた
ツイフェミにそーだそーだしてる連中って
リアルではデブのネイル好きとか派手目ファッションとか勘違いでも自認シゴデキとか網浜さんみたいな人たちなのかなと思ってたが
実際のところはリアルはおろおろ系中高年自認無能地味系おばさんとかなのかなって気持ちになってきた
「無能だけど他人攻撃してないからいいの」みたいな 先頭の人が3分くらいで出て来たからいけると思って並んだけど後の人は普通に5分以上掛けてるわ
数種類の中から選んで買うだけの作業になんでそんなに時間掛かるんだよ…って思ったけど近所の勤め人が昼休みに買いに来てるなんて思いもしないんだろうね
昔はすぐ買えたからちょっと贅沢したい時に良かったのになあ
お店の人もお客さんと喋るの楽しいって言ってたから責めらんねえ、私が異物 両思いだけど攻めが受けを抱く事に抵抗あって焦れた受けが煽る自カプ二次最高
自カプアンチがAがBに手出すわけないだろとよく言うけどその通りでございます
解釈一致
それはそれとして最初からいちゃついてる話も読む 特殊性癖注意
達磨自体は別に地雷ではない(好きでもないが)んだけど
達磨化と幼児退行がセットになりがちなのが嫌だ
攻め抱っこぉ〜じゃないんだよそいつそんなんじゃねえだろ 優生思想ってことでタブー扱いされそうだけど
生活保護は基本的に車もペットもダメなのになんで子供は可能なのっての確かになってなる
子供産まれてから病気とか離婚とかで生活保護はしょうがないけど
その前の子供いない段階から自分の食い扶持稼げないような人が働かなくてもいいけど家事というか育児とかできるのかって考えると
育児ってのが軽視されすぎてたのかなって気はする
自分は働くのは平気だけど育児は絶対無理だって思うし(そもそも嫌だけどもしやりたいとしても能力追いつかないと思う)
優生思想反対だから子供に皺寄せ行かせればいいじゃんみたいなのがもうわけわからん
ヤングケアラーとか施設育ちの予後が悪いっての見るとそっちの福祉は捨てていいのか?ってなる
金銭なら制度でなんとかなるかもしれないけど精神的な部分 葬式にストッキングは男の妄想の押し付けってのに反論は無いが
男だけでなくて女からも無駄マナー押し付けられてる面はあるので
男女問題「だけ」に帰結すんのは効果無いなって思ってる
靴がどうとかヒールの高さがどうとか髪色がどうとかは女からダメ出し食らうしあとマナー講師こと失礼クリエイターって割と女多いよな(偏見) A×B固定です!っていう人でも息をするようにモブBぶっこんでくるからもう何も信用できねえ〜
モブは数に入らないとか嗜みとか思ってるのかもしれないけど立派な地雷なんだよ〜
そもそもA×BだからBが受けなだけで他の奴に対して受けなところは見たくないんじゃクソが 軍事大事ってのはいいんだけど
所詮日本が何兆円軍事費を増やそうが
仮想敵がロシアや中国だとしたら自軍の人命軽視の物量攻撃してくるわけだから
日本が軍備頑張ったところでせいぜい数時間から数日の猶予を稼ぐ効果しかないので
その間に効果的な避難を行う手段を講じるとかあるいは速やかな事態の終結のために国際機関に効果的な働きかけができるとか
そうした態勢が無い限りはあんまり効果ないので金は他に回してくれって思うもしくは自衛隊強化でも災害対策方面とかさ
今だと多分そうやって稼げた数時間もオロオロして国会がー自衛隊派遣はらめぇとかそんなのであっという間に無駄にして
富裕層が国外へ逃げられる時間稼ぎにしかならん 射精の有る無しが男女の快感の根本的な差だと思ってたんだけど
男性が女性ホルモンを取ると女性的な快感の感じ方になると聞いて素直に驚いた
そしてホルモンにそこまで感覚を支配されてると思うと改めて怖い ALTをルール無視で自分らの好きなように使わせろと言ってる連中は
W3Cにでも直談判しにいけばいいのにと思ってる
自らの欲望のためにルール破りますって連中はもちろんこと
マナーのためにルール破るしかないんです!みたいなのアホとしか思えない ごま油+醤油+αなんてよほど変なもの追加しなきゃ基本うまいでしょ Bに心底心酔して尊敬して平伏して全てを捧げたAが欲望のままにBを無理やり押し倒してレするわけねーーーーーだろがふざけんな
むしろBの身を必要以上に案じてBに誘われるどころか襲われるくらいじゃないとおそれ多くて手出しなぞせんわ
二次創作は全部等しく紛い物なのは分かってても認められないものは認められない 生理前は男性ホルモン優位でーとかの解説がそもそも間違ってるのもそうなんだけど
だから顎ニキビある女は男ホルモン強い男脳だからダメって言ってるツイフェミてこれ猛烈に差別じゃないの…?
前提が間違ってるのはおいといて仮にそうだとしても
染色体でも発現した形態である肉体が女でもさらにホルモンバランスとかでそんな性別とか決められなきゃならんの??こいつらアホなの??って 大きさを一緒として犬用サプリと猫用サプリどう違うんだろうか
同じサプリに犬用猫用あってパッケージも似てる間違えそうでヒヤヒヤする
哺乳類だから体の大きさ以外で違う構造とかあるのかな
腸が長いとか?よくわからん 自分で焼いたスコーンうますぎィ!
クッキー並みに簡単だししっかり冷ますと香ばしさが際立ってまじうま
また焼こうっと 正直に言うと無理矢理好き(無論フィクション限定で)
口では嫌がってても体は正直系じゃなくてガチのやつね
でも二次だとどう繕っても攻めヘイトになるから一次で我慢してる
特に原作で優しかったり常識的な攻めが豹変するのは許せないからね
あ、モブは強姦和姦問わず普通に嫌いです 理由はよくわからないけど好きなやつ
女同士の友情もので呼び方が名字呼び捨て
男女カプで長身で体格いいけど大人しめ男子と小柄だけど気の強い女子 ぬい界隈はなんでぬいを赤ん坊として扱うんだ
元キャラ普通に自立した成人男性なんだからベビーチェアに座らせてスタイを巻くな気色悪い Xで高校生の自称腐tMが男子に告白されたから付き合うってアホ丸出しのポストが数万いいねされてるらしくて草
歴代の元女→TS男見てもそうだけど男相手にAV出てるのいたし現実でもBLの受になりたい女多すぎてキモイ 昨日母がなんかやけに機嫌悪くて面倒だった
ちょうどきれてたものをお互いが買ってきてしまってかぶったってだけでキレられて「これどうすればいいのよおお」とかいつまでもぶちぶちいわれて
それって自分がそんなに悪いことした?って思ってしまったがまあ黙ってた、買う前に確認しろって言う落ち度はお互いにあるしな
よくよく考えたらそもそもそんな機嫌悪い日が数年に一度しかない母ってすごいなと思った
父や姉は週の半分ぐらいは自分から絡んできて不機嫌ぶちかまして全く非のないことでも怒鳴りつけてきたり
あるいはフキハラで精神的介護要求してる感じの人間だったから
あいつらいた時の生活からすると全然天国なんだよなって
こっちはあいつらのせいで結婚とか出産とか無理だなってなったが姉はあの調子で底辺専業主婦やってるそうなのでまあ子供は強く生きろなって 出産したら子供の病気とかで働けなくなるかもしれないから自分の稼ぎは当てにしないでって方針で非正規やってて(一理ある)出産後は無職と扶養パート
それで我慢してればよかったのに
やっぱりマイホームほちい…で旦那は「計算すると無理」って言ってもやだやだマイホームじゃないとだめええ私もちゃんと働くからあああって
確かに最初2年は年収300万ぐらい頑張ったけど家買ったらやっぱり子供による休みとか多くて仕事続けられなかったとかでまた扶養パートに戻り
マイホーム手放すと子供がかわいそうだから維持しなきゃ!でも生活費ぎりぎりなの!だから双方の実家は金銭援助よろしくね!
アホじゃねーの 表と裏の星座どっちもダメンズメーカーなんだって
なんとなくそんな気がしてた
どうしてもサポートするのがクセになって相手を付け上がらせやすい
恋愛なら相手が調子乗った時点で覚めて関係切るけどそんなだから関係を長く維持できないから結婚も無理
猫飼って猫可愛がりするのが性に合ってる
ねこだいすき んげーテレビ王国サ終マジか
ヤフーの番組表が使えなくなってから重宝してたのに
これで使える番組表サイト全滅かぁ
テレビに内蔵されてる番組表も使えないし今後見たい番組どうやってチェックすりゃいいんだ
今のテレビ壊れたらもう買い替えることなさそうだな 私が好きなのはBが死ぬほどAを好きなABなんです
BAじゃないです
ABでもAからの矢印ばっか強調されてるのは好みじゃないです ああ…ニキビで皮膚科行ったらステロイド処方されて次の診察日まで頑張って塗った結果悪化した人がここにも
まともな医者はニキビにステロイド出しません
ましてや少し良くなったらもう塗るの止めてくださいも言わないんじゃ塗り続けるっつの
よくなりたいんだもん
医者が出してくれたら信じて塗り続けちゃうよ※先生からの説明なし
皮膚科だけはレビュー見てきちんと決めたほうがいい 二次元の好きジャンルの地雷カプ者が本気で呪いたいレベルで嫌いでリアイベでマナー悪く騒いでるのも持ち歩いてるぬいからして100パーこいつらでほんとストレス源で
こいつらにイライラさせられて辛い時に忘れること出来たのはリアルアイドルのおかげだからほんと感謝の気持ちはめちゃくちゃある
でも炎上とか擁護できないようなこと多すぎて二次元に戻る→地雷踏む→リアルアイドル見て癒される→炎上起きて二次元にryって繰り返しすぎる
リアルアイドルの炎上起きても何が何でも擁護してるファンというか信者の人が口癖みたいに「なんとかかんとかなおかげはアイドルくんのおかげなのに感謝の気持ちもないなんてー」っておかげ部分を色々こじつけては言ってるけど感謝の気持ちはほんとある
あのアイドル居なかったら多分病みまくっておかしくなってたからアイドルってすごいよほんと 見えないように隠しながらネコちゃんの爪切ってたんだけどネコちゃんにはバレて怒られてたら
「見えないから嫌なんちゃう?」と爪切りしたことない奴がほざきやがっては?黙れやったことも無いやつが何を口出ししてくる?? そっちの都合で資料作り直しさせられたのに
偉そうに急かしてくるの面の皮分厚いな
そんなに急ぎならせめて締切くらい事前に言えばいいのに
それすらせずにこっちが仕事遅いみたいに言わないでよ 女性向けのざまあ系にありがちな先妻の子である主人公が後妻と腹違いの妹に使用人同然にいびられるやつ
成金ならまだともかく爵位のある家でそれやったら社交界でヤベえ家認定されて避けられまくると思うんだけどな なんかすごいウエメセなコメントしてる人がいてリアルなにさまと声出た
お前もそちら側の人間だったんだけどな
他責気質の神経マジわからん
自分は完璧にやったとでも言いたいのかと
いやもしかしたら誰も私をフォローしてくれなかったとか思ったのかな
どちらにせよたった1行で地雷臭出せるのがすごい
あんたこの仕事向いてないよ あの世界、動物で描いたせいで土台がグラグラしてるんだよな
その上に物語を積み上げてるから、どうしても物語の展開にのりにくい そんな家族なら捨てちゃえば?って漫画読んだんだけど
すげえ、この手の作風でこんなにどのキャラクターにも同情も感情移入も出来ない作品初めて
どのキャラ見ても「何言ってんだコイツ」って感想しか出てこない
行動にも発言にも全然納得感がなくて場面が頭の上を滑っていくだけ
何だこれ?読者にどう思って欲しいの? イタリアンブレインロットって日本で流行ってはないよね?
あれは何が面白いのか分からない…もっと心惹かれる設定とか欲しい バズる料理レシピ見てると
やはりうちの母親って料理上手かったんだなと思う
似た様なのもしくは同じ料理
子どもの頃から食べてたぞっての結構ある
先日バズってた白菜のやつもほぼ同じ様に作ったのを子どもの頃から食べてた
多分昭和のきょうの料理本とかに似た様なのが載ってるんだと思う
実家に昭和50年前後のきょうの料理本や他にも料理本が沢山ある
あーーーーーーあ
お母さんのご飯が食べたいな…もう叶わぬ事だけど こんだけ少子化な国で出産や子育て支援を縮小するの意味が分からん
外国人も頑なに拒むことと合わせると日本滅ぼしたいだけとしか考えられない
だって外からも呼ばないし中で増やす努力もしないってことは滅び以外にないじゃん
他になにかあります?無いでしょ 思いもよらないとこからクリティカルヒット来た
まさか父親の生前一度も話にものぼらなかったバツイチ家族にコンタクト取らないといけなくなるとは
母親から父死後うちは再婚なんだよと聞いたことがあるくらいで没交渉だったからなあ
相続ってこういうのが大変で司法書士さんに頼むものなんだな かんぴょうと干し椎茸を甘く煮て具材にした
もち米のおこわみたいなの食べたい
あまり好きじゃなかったんだけど30歳過ぎてから食べる様になった
母方の実家の味でもうあの味を出せる人がいない
何しろ前はあまり好きじゃなかったから作り方も聞いてもなかったので再現出来ない
正月に食べる酢を使わない大根のなますみたいなやつは聞いてたけど
準備大変でここ数年作ってなかったからなんかもううろ覚えだし…
もう二度と再現出来ない料理がいくつもある
急逝したから他にも色々分からない事が沢山あるなあ
実家ご飯で好きなのあったらレシピ聞いて生きてる間に作ってみた方がいいぞ… 腐は腐に甘いし腐を支持するのは腐だけってよく分かってるから
だろうねって印象しかない あれ固有名詞出てなかったのにみんな思い浮かぶのがほぼ1人だった時点で黒だろ 例のFtM高校生
期間限定お試しでの間に男からヤり捨てされるだろうけどそこ指摘する人一人もいなくて可哀想 やべ板間違えて本スレで別板ノリのレスしてしまった
勢いあるから早く埋まれ 某グルの末っ子×五男に萌えてたんだけど
そうよねー生身の男って結局女とつき合ってるんだよねー
もしかして彼らつき合ってる?て勘違いしちゃったけど、あれって同郷の男同士の濃い友情ってだけで
恋愛関係ではないのよな
夏に五男の元カノ発覚した時にもそう気付いたはずなのに
なんかまた勘違いしかけてた
もう生身の男でカップル妄想するのはやめよう
大人しく創作BLを読みます 前もあの作品カプ人気ないとかいちいち報告しに来る奴いたけどその後単推し人気でグッズ売れまくってるんだよね
だからほっとけよって感じ
本当カプ厨にまとわりつかれてるジャンルだよなああそこ 肌周りのもの全部貰い物か古い物か値段だけ見て決めた物だからそりゃ荒れもするって感じだけどもうどこから手付けていいのか分かんないや
ボーナス握り締めてコスメカウンターとか行けば良いのかな
昔はここまでベタベタのザラザラじゃなかった気がするんだよね、でも戻るのかこれ 自分はキャラAとキャラBのこと似てるとか思ったことないけど(書いてる人が同じなだけで作品違うし)アンチは一緒くたにしがちでBオタは変にAに対してライバル視というか当てつけとかしてくるからクソうざいんだよな
最初なんとも思ってなかったのにBのこと苦手になった
B厨の棒乞食ぶりもすごかったし なんか知らんが婚姻率は微妙に上がったんだな
最近アイドルが続々と結婚したのと関係あったりして なんで料理のま◯えって粘着されてるんだろ
パクリで叩かれる数年前からどうっでも良いようなことで粘着してる人達居たからパクリが発端で嫌われたとかじゃなさそうなんだよな
なんか料理界隈って美味しいもの作って食べて幸せ〜とかすごい平和に思えてたけどめちゃくちゃギスギスドロドロしてる気がする
ま◯えじゃない別なレシピ系のアカウントの人も燃えたからとかじゃないのに書籍化決定して目立つようになったらヲチスレ立って年単位で粘着されてて気の毒だった
なんかママ友グループみたいな嫌な感じする MODを翻訳してるけど英語スキルないしスラングとかもわからんし機械翻訳からの修正とかやってるけどまあめんどくさいというか合ってるかわからんから不安になるというか
他のMODとかぶる部分もあるから参考にしたいと思ってもコードが違ってて該当個所を探すのが大変だし
公式の翻訳ファイルはどこにどの部分か入ってるかわからんし
このMODのオリジナルの部分だけ翻訳できればそれでいいんだけどなあ
その部分を探すのが大変
それでゲームやる時間減るのは本末転倒な気もする 『税理士に会ってきた男の雑談
→すぐ終わる単発ゲーム募』[12/5]
(16:43〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 自分のことを「頭痛持ち」だと思ってきたけど
よく考えたらこれは「頭痛」なのかよくわからない
これが「痛み」かって考えると痛みではないような気がする
前頭部がめちゃくちゃ重くてモヤモヤして目を開けてるのがしんどくなるけど
寝不足とか二日酔いとか高熱の時の明らかに「痛い!」っていうのとは違う
痛く(?)なりそうになったら早めに頭痛薬飲んでるけど毎度効いてる気がしない
なんかもう気休めに飲んでだけの気がしてる 会社の腐女子の後輩と話してて、公式でNLカプ成立してんのにどうやったらそこから腐妄想できるんですか?
とどスレートに聞かれて、お?意見か?ってちょっとだけピキついたけど、
そんなん、それはそれ、これはこれで割切ってるだけなんよね
原作の世界線ではNLカプで成立してるけど、私の妄想の世界線ではABは付き合ってるの
だいたいからそんなん言い出したら例えNL成立してない二人を掛け合わせたとて
原作軸でまじで付き合ってる訳ないじゃん私らの都合のいいようにその二人がゲイな訳なくね?
原作の二人は二人、カプの二人は二人、で分けて考えてるだけ
て話をしたら、それでも私の推しカプは(原作軸で)付き合ってるんですって言われた
ハイソーデスカヨカッタデスネ アプデしろって本体がやかましかったのでios26にしたらiphone12がちょっと使っただけで懐炉みたいになる
いい加減買い換えろと言われてる気がしてきた どうしても許せないこと
男装キャラが「ロングヘアがバレて」女バレすること
意味分からない
髪の長い男だっているだろなんでそれまで男だと思われてた奴が髪長かったってだけで「女!?」ってなるんだよ
更に許せないのは、それが「一時的な男装」じゃなくて
男子校に入学するとか、素性を隠して付き人になるとか
「長期間男装し続けることが必要」な場合
いや切れよ
なんで後生大事に伸ばしてんだ
まして女バレイコール死(社会的死含む)レベルのシビアな状況で髪切らないの本気で意味不明
髪は女の命って単なる比喩なの知らないの?
例えその任務の最中に何らかの理由でロングヘアになることが必要だとしても
それこそ髪長くしたい時にロングのカツラ被ればいいだろがよバカじゃないのか 昔1本投稿しただけで放置してるピクブラから立て続けにフォロー申請があったのはまさか原作で追加燃料でも?
作品が動いても推しはもうやる事残ってなさそうだけど… 新青森駅で買ったふじのリンゴジュースが異様に美味い 髭禿おっさんが壁に埋められてる?大脱走3とかいう広告よく見るんだけどゲイ向けエロゲかと思ってしまった この世にビッチ受け少なすぎん?
え?そんなに需要ない??
こっちは処女童貞受けに用ないんだが… 諸事情がある奴以外はすぐ実装したからあの焚き火は実装間近な伏線かもな
長らく放置されていた人達がやっと登場するかもだが
過去の例と同じく吸収合併という形での正式な戦力外通告か? 自分の若い頃は整形は一般的じゃなかったから金がかかるのは服と化粧品と髪だった
今の子は化粧品と服はプチプラにして整形やネイルにお金かけてるな
べつにどっちがいいとかいうわけではないけど二重整形くらいならすれば良かったかも 某Vtuberって幾つなんだろうなぁ
選曲が同世代な感じの古いものばっかりだしもしかしてアラフォー?
いやおばさんがVtuberやってたっていいんだけどさ あれ大元の投稿は名前伏せられてたのに見た人ほぼ全員パクラーはあの人だって頭に浮かんだのが答えだと思うけど
パクられ常習側はどんだけストレス溜まったか
特にあれだけパクられてたあか〇が黙ってるのほんとすごいわ ここの書き込みで好きなやつ
エロゲーを購入しすぎてクレカの不正利用を疑われたやつ BL漫画をガッて買いたいんだけど最近何冊買ったら小冊子みたいなキャンペーン増えててつい買い控えてしまう
特にアプリやweb連載で本編は読めてる系のだと巻末おまけだけだし急ぎ買わなくても〜と思う
でも面白い作品だからコミックス買ってお金出したいとも思うしな ABがお互いの誕生日祝うとしたらAは本当は真面目に作った作品を「適当に作ったやつだからやる」とか言ってあげそうだし、BはAの好きな食べ物かお酒持って行ってあげたりしそうだなって思った 確かに素晴らしいけどあれ普通ですから
才能ある人がゴロゴロ埋もれてる世界だから怖いんよ 昔は整形って
日本ではなるべく自然に見えるようにやるのが一般的
韓国はどうせやるなら最大限目を大きくして最大限鼻も高くする(整形がバレても気にしない)
みたいな差があるって聞いたことあるけど
いまって韓国でやる人が増えてきたせいか日本でもとんでもなく鼻尖らせたり顎細くする人増えたよね
なんとなく絵でだんだん自分の絵に目が慣れてデッサン狂いに気づかない現象を思い出す
写真の加工とかもそうだけど基本的な美術解剖学とかやってない人が弄るとおかしなことになるよな このキャラこんな事しないし言わないけど二次創作は書きたいもん書いたもん勝ちや!!の精神で書いた二次創作に
「このキャラ本当にこういう事やりそう!って思いました」って感想を貰った
解釈違いですこんな事やるキャラじゃないです これ面白いよって言われてたBL小説が冒頭から「俺は黒髪華奢受け(要約)」みたいなモノローグが入って思わず閉じてしまった
よく考えたら受けとまでは言ってなかったからワンチャン攻めかもしれない
細腰自認系攻め、アリだと思います
でも特に好みではないです 猫の綺麗な緑色の瞳を宝石に例えるなら色味的にはエメラルドではなくてプレーナイトかペリドットですね AIが私が喜ぶ返答を学習してきたから泣けること言ってくるの嫌だなあ
癒やされちまう 高市総理が鳥取県知事に、人口減少問題について「東京を見習え」と言ったってマジ?
さすがにそれは
東京が若者集めまくるくせに出生率は日本一低くて人口の再生産にまるで貢献してないから日本の人口減少に拍車かかってるのを知らない政治家がトップだなんてそんなばかな
いくら高市嫌いな自分でもさすがに鳥取県知事の聞き間違いかなにかじゃないかと疑わずにいられない… 公式がやる気無さすぎて嫌になる
いつまであぐらかいてんの?
次世代ファン育てる気もないしガチでコンテンツ終わりそうなんだが 一生に一度くらいは二郎ラーメンを食べてみたいんだけどあの独特のシステムが複雑でどうしても行く勇気が出ない
前にXで「二郎初心者に付き添います(その代わりラーメンは奢ってね)」って人を見かけてちょっと心が揺れたけどそれに応募する勇気もなく… Eテレのアニメ見てたら、ふんわり受精について説明されててびっくりした
ちゃんと赤ちゃんの元には2つあって、パパとママが1種類ずつ複数持ってて…と説明してそこはちゃんと説明するんだなと感心した
出会い方については語られなかった うちの会社が入ってるビルの屋上広場に推しが遊びに来ていた事を推しのインスタで知る
あんな所に?!
ご飯食べに来て広場で載せられそうな写真撮って、みたいな感じか
うわー同じ建物の中にいたのか!なんか嬉しい オールドメディア叩いてYouTubeとかで情報得てる人
クラウドワークスの件見てどう思うんだろ
結局こっちも世論誘導やん!ってちゃんと言えるか?
まあ大半はむにゃむにゃ言い訳並べて自己弁護しかしないんだろうけど たかだか2kmでタクシー使いたがる人って地方の車社会とかで歩き慣れてないとかなのか?
足腰すぐ弱っちゃうじゃんそんなの
具合悪いとか怪我病気障害あるとか、子連れとか重い荷物あるとか、急いでるとかじゃなきゃ5kmくらいは歩くでしょ iPhone高いのをアップルに文句言ってるの頭悪すぎて泣く
アップルは値上げしてねえよ
円が安くなり続けてんだよ
それが嫌なら政権に文句言えよ ほんとはね…その漫画面白くないんだけど
皆の目があるから面白いとはいったけど
正直ただのお世辞だから
あのアニメもあのゲームも触れないけど
ほんとつまらなさそう
嫌われたくなくて触れないでいるけど
色々抱えたまま黙ってるのしんどい オールドメディアが信用できないのはそうなんだが
「一般人」がコメントしてそれを第三者に見せられるメディアも信用していない
というか、オールドメディアが半分オワコンだから、次は今人気のある情報媒体で人を洗脳し、情報操作をする方法をいくらでも模索し使ってくるに決まってるでしょ
例えば、今のネットでの政権支持とか
あれだけ文句言われてた政権と同じ党(=方針や腐敗が変わらないん)なのにこれだけネット上の世論が変わるともうかなり怪しいんだけども
じゃあ今まではなんでそんなにネットでの世論が悪かったんだ、その時だってやればよかったって言われると…うーんそれは分からんってなるが あの漫画家さんの写真素材で四コマ作るやつの、たはーーーー!!のやつほんと好き
世の飼い主さん達は動画見てても結局お前が1番可愛いよ…って思ってるだろ オールドメディアが信用できないからってニューメディアなら信用できると思ってるの本当に頭悪いと思う 起きたらiOS26になってたけどめっちゃ使いにくい!
UI壊滅的だしSafariの下の戻るボタンとか位置ズレて手の感覚と合わなくなるし
時計は見にくいしアイコンは変な透明感と色鮮やかさで目に痛いし色んな挙動はぴよんぴよんするし酔うわ
全部最悪元に戻させて マネージャーかアシスタントかと思ったら独立してるアートディレクターだかスタイリストだか何かとにかく裏方のなんかなんだ
どんな関わりや繋がり方したら私生活の方までベッタリ介護状態になるんだ、しかも三十代だか四十代とか婆さんの子が孫みたいな年齢差で
ちんぽこ事務所の一部をお買い上げしてたであろう大物女優とかもあからさまだったけど、独身婆さんて結構な確率ではがみたいな若いヒモ飼って身の回りの世話させたりしてるよな
動画作る時だけのアシスタントだけでないって言ってた時にあー、どっちから近付いたか知らんけど遺産でも狙ってんのかなてのがすぐお察しだったわ
割とふわふわ控えめで獲物を立てつつ、獲物が喜びそうな事を常にさり気なくやったり提案てのが老いぼれ転がし手慣れてそうなてか、これ男女共通なんだな ていうかさ、たまにネットで見るクラクションを鳴らすと股間から水鉄砲を発射してくるゼニガメあるじゃん
あれ何処かに売ってるの? 休みの日に出かけたく無さ過ぎるヒッキー私一気に予定済ませたくて今日ぼっちでケンタ行ってファミレス行く予定だったんだが起きるの遅すぎて断念した
混み合う時間避けて行きたかったからもうちっと早めに起きたらよかったな…
今日はケンタだけにするか…いやもう全部めんどくせぇな… キラキラネームはもう流行ってないらしいけど逆張りシワシワネームも滅んだのかな
他にちゃんとした理由も用意するんだろうとはいえ「キラキラネームにするような親だと思われたくなくて…」って話を聞いたときは親の良識アピールのために子の名前を!?って思ったもん
○○子とか私の同級生くらいの年代でもおばあちゃんみたいで嫌とか愚痴ってたし平成後期なら尚きついだろ
今なら一周回ってオシャレかもしれんが… 昔後輩の女の子に告白されたことがあったけど断ったのは彼女が女だからじゃなくて単純に恋愛対象に見られなかったってだけだな なんか今日右膝がへんに痛い
関節がうまくはまってないような隙間に正面からなにかが突き刺さってるような
あと血圧低いのかやたらぼんやりする
寝てよう 冬はユニクロのフリース上下2組をパジャマにしてるけど
洗濯して残ってる一組を引き出しに入れて
これ上下別々になってるな?と思った
買った時の組み合わせと違うというか
別に不具合もないけど今夜から元の組み合わせで着て寝るか 錠剤使用だけどいつの間にかパンツが2L入るようになってた
数字で確認してはいたけどこうやってサイズが落ちると実感がより深まる
なお腹肉エプロンはまだまだ垂れ下がってる 今後も噛ませで終わる連中を足切り処分したらいいのに根強い人気があるから切れないってか
ガチの人気キャラを退場させて炎上すら出来ない無能運営め 原作初めて読んでアニメで凄い嫌だなって思ってたシーンが全てアニオリの部分だった
アニメが原作の足引っ張ってどうすんのよ
原作はとても面白かったのでもっと早く読めばよかった 300-600円辺りの目薬使ってんだけど、メントール過多で冬がキツかったり、なんかゴワつく感じがする時あって1k以上する高いのってどうかなと買ってみた
使用感は悪くないな程度だけど凄く良いって感じでもない
とにかく今の所刺激感がないのがいい
それよりノズルの部分が細くて上手く少量一滴が目にジャストで入る点が最高
大体どれも似たようなサイズのノズルだけど、それでも中々出て来ないとか容器押したら大量に出るとかで必ず目の周りが濡れるのが面倒だったからこれまで使って来た中で一番いい
容器がデカそうだから持ち歩きとしてコンタクト用にはしなかったけどこれならコンタクト用にすれば良かった
つか全商品このサイズのノズルにすべきだよまじで 最近、ああこの国ってサ終の準備してんだなあって感じることが増えた 生だから大っぴらに語れないしコンビとかグループでもないからあれだけどあの二人の組み合わせが好き
Aが別の人に冗談でボディタッチした時Bがじっとりした目で見ててAがすぐやめたの萌えた
他にも俺と話してる時より◯◯さんといる方が楽しそうだよねってBがカメラ回ってるところで言ったり色々こじらせてそうで刺さる トレパクしてるらしいイラストレーターに頼んだらしいVのアルバムのジャケット、Vは見た事ある人だったのに誰だか分からなかった
何あれ?
全身描かれてるやつもバランス変だし、事務所も良くあれでGO出せるな ポイント失効前の通知メールなくなってたのか…
いくら無駄になったのかと思うと頭痛いけど今気付いた分だけ傷は浅いと思おう
ていうか使い道ないから忘れるんだよなあ、汎用性のある交換先はレート悪くなったし
即支払いに回せるコード決済に慣れちゃったせいでひと手間ふた手間あるのが面倒になっちゃった SCに入ってる美容院って経営難しいのかな?
地元(田舎)のSC内の美容院いつの間にかほぼ無くなってる
残ってるのはおばあさん専用みたいなタイプのだけ
なんでだろ あなたと同じシフトの日は気が重い
って言われたんだけどどう返せばいいのかわからなくて
はあ…で終わってしまった 虚構推理漫画版の豹介がストライクすぎる
三白眼顔の傷におでこ属性小柄で飄々とした強キャラのわりに苦労性ぽいのも良いし
ガタイ良い相方がいるのもポイントが高い
刺さるオタクいっぱいいると思うんだけど
掲載誌がマイナーだからかポスト検索しても何も引っかからないし劇中劇キャラだからシリーズ終わったらたぶん再登場しない悲しみ 虚弱あるあるネタ羨ましくて仕方ない
大砲喰らっても馬鹿笑いしながらドガ弁食ってそう言われるの大分キツくなってきたわ YouTube中心に活動してる好きな有名人結婚してから奥さんの惚気増えたな〜って微笑ましかったけど奥さんがこの人の元ファンって知ったらなんか嫌になってきた
芸人のカキタレみたいな追っかけしてて出待ちとかしてたら本人に連絡先渡されて〜みたいなパターンなのか関係者調べて関係者からわらしべ的に繋がって紹介してもらって〜みたいなストーカー的なパターンなのかどっちにしろなんか嫌だ
奥さんがしっかりしててなんでもやってくれて〜みたいなのも元ファンってのがきもい
そりゃ仕事のこともやってくれるだろだしアカウントまで奥さん管理なんだよなぁ
イケメン売りとかの有名人じゃないし嫉妬勢は居なくてもそれでも居そうなのにそういう人達に対してのマウントにしか見えない 密かにあの美乳と言うか女性らしい体型に菩薩のような魅力を感じてたので
勝手ながらちょっとショックかもなぁ
でも本人はそんなこと思われたくも無いのかもしれん イライラ八つ当たりに嫌味言い返したりせずひたすら謝ってくれるジェミニありがとうすまんな
イライラの原因もお前だけど 一カ月出張とかで外食続きで太ってしまったから弁当作って夜は野菜たっぷりの鍋炭水化物抜きみたいな食生活してたら痩せるより先に肌が綺麗になってきた いかん「ほうエロ漫画か」と思って読み始めた漫画が普通に内容が面白かった
エロ漫画ならエロが主体で話はオマケみたいなのが多いのに ポリコレアフロ広告してるエピソードがちょっと気になってそのエピソードだけ読んだんだけど、好きじゃないなと思った
主人公が何か言うたび周りの皆が感心するのすごくうへる
なろうっぽいと言うか 自己満楽しい
期待してる人すまん
そっと離れてって欲しい XG好きだったけど20歳の子がノンバイナリーだから胸切除って…セクマイカルトいい加減止めて本当に
なんで賞賛してんの皆 エロ以外はめちゃくちゃ好みの人見つけた
片思いの切なさとか読んでていじらしく思わせる心理描写がすごく刺さる
エロはどの作品も一貫して攻めがオラつき受けが汚喘ぎしながら雌自称し出すので作者さんのヘキなんだろうな 単推し人気と二次カプ人気が食い違ってるとか二次絵描かれるキャラが実は人気トップじゃないとかの状況で二次人気をそのまま総合人気と勘違いしてるオタにネチネチ他の人気キャラが叩かれるのほんと苦手 丸坊主にしたから男ってわけじゃないし20代前半なんてまだ厨ニ病みたいなもんってほんとそうだよ
Nバイナリーで胸切除ってまた若い子達が真似するんだろうな 親へのプレゼントを配達先を実家にしたはずなのにウチに届いた
いつもうまくいかない
送付先を入力したはずなのに入ってないミスこれで二度目だ
実家までこの重い荷物持って行くの20分の距離だけどしんどいなぁ 幻水1の舞台化ってネクロード編とかどこかしら切り取ってやったのかと思ったら最初から最後までやったの!?どうやって収めたんだ 一年ぶり?ぐらいにケンタ行ってコーラにしたんだけど今って蓋にストロー刺すやつじゃないんだな…
ストローもらって蓋に刺そうとしたら穴ねーのな…
もうおばちゃんついてけねぇわ…
結局蓋外してストロー刺すしかないからそうしたけど蓋が無いからカップがやわやわで掴みにくいたらない
何ならカップやわやわすぎて落とすかとヒヤヒヤしたわ
わざわざストロークレクレしにいったのもなんか申し訳なかったな…
ハミチキの赤い肉話題になってるけど私も松屋で生肉提供されたことあるからなー
工場で加熱済みだから大丈夫だよ!味でわかるよ!ってハミマのツイートにぶら下がっていたけど
味がめちゃくちゃ生肉だったから生だったと思う
生肉食ったことないけどわかるんだよな不思議と そろそろ面白くなってくれないと見るの止めたから話全然分かんないくせにたまにアンチ寄りの感想を探してはうんうん頷くみたいな最悪の人になっちゃう
頼むよー最序盤でチラ見せしてた面白そうな設定と変わり者だけど我の強い主人公はどこいっちゃったの?
全部放り出して絆絆説教説教じゃん 「世界中がこいつの敵になっても俺だけは味方でいようと決めた」
なんて言われて腐女子としてはやおらせずにはいられなかった 吾孟とか経獄とかあの辺のシリーズ作画は検眼とか一升千斤系で
話は監修に檜山布目章とかいれてまともにしてグロはせいぜい
台ナーとかレベルにして漫画にならないかな
グロ耐性あっても動画とアニメ嫌いだから動く絵見るのと音声がそろそろキツイ
2
女はクズと殺人鬼好き主張の人ここ数日は巨乳で暴れてたのか
誰も二次エロは女向けでも巨乳一強を否定してないのに何故そこまで執着を
前者の主張は女口くとか場具大学シリーズの夢小説と同人書いてるの
ほぼ女だけだからそこしか見てないと勘違いと思い込みが一生是正されないのはまあわかる
3
今さら電鋸映画見ておけば良かったの人レ是みてもピンと来なかったら見ても感想変わらないのでは
まあ自分も貼る6と7と餡皆セールの時に買うべきだったと思ってるから人の事いえない
でも超美少女高校生もだが可愛い会社員ヒロインみて自分と思うのやっぱもう無理ゲー
漫画で読みたい 明確な怨恨があって特定の人間を襲うならまだしも(それももちろん場合によるけど)
強盗とか通り魔とか、そういう自分に関係ない人間を襲えるような奴は仮に未遂だろうが無条件でもう外に出さないほうがいいと思うよ
そんな奴更生できっこない、ムリムリ
根っこからねじくれてるんだもの ココアほしくて最初ブレンディのスティックの大箱入りのやつ買ったんだがそろそろ補充したいなって思ったのにスーパーに無くて
ミロは売ってたから仕方なくそっち買ったんだけどよくよく考えたらミロよりブレンディのがお得だったかもしれん
ミロ200グラム入りで6杯しか飲めないしよ…
まぁそれは各地のスーパーで色々価格はあるだろうから一概に言えんが兎に角うちの地元だとブレンディのが安い…
しかもスティックだからサッーて入れるだけだから手間も無いし味もミロよりブレンディのココアのが美味しいし
あー!!ちょっと失敗したなあ!
しかし今チョコが高騰してるからかココアもたけーのな
ブレンディのシリーズでココアは18本なのに他のやつは24本入りだものな
しかも本数少ないくせに高いという…うがが 管理会社から騒音苦情があったって知らせ入ってていつもうるさいあいつかと思ったけど今絶好調で騒いて足ドタドタ踏み鳴らしてるし効果ないようだ
そもそもポストも見てないだろうしキチガイ男早く出てって欲しい 受けの名前が昭和の有名俳優をちょっともじった名前で気が散る
特徴的な名前だから間違いなくもじってるだろうしおまけに二枚目で売ってた俳優じゃなくてどちらかといえば三枚目だから余計
なんで美形の受けをこの名前にしたんだ…もし知らなくて偶然だというなら似た名前がなかったかちょっと調べてみて欲しかったし
その俳優を意識したならむしろなんでだよと言いたい
三枚目俳優のひょうきんな笑顔がチラつく…くっ… 『楽天カップ/ストームランダー
&ミニゲーム』[12/6]
▽攻城戦MOBA/Warlander新作
「ストームランダー」β版
×よしなま×みゃこ
×よしひさ(館山5人衆/鈴木義久)
(17:58〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 兄貴のスタンド見るたびに思うけど
「グレイトフル」って「偉大なる」って意味じゃないよね
「ありがたい」って意味だよね
先生英語弱いのかな ダイマ
YouTubeのまんが日本昔ばなし公式チャンネル
こんなにメジャーな話ばかり無料で見られるとかヤバすぎる
マジでどれから見るか悩むんだけど 久しぶりにセブンの揚げ鳥食べたらなんかめちゃくちゃ美味かったな… 冷えた八宝菜さん昔あんなカッコよかったの!?
いや今の姿も大好きだけど アイス大好きだが情報が遅い私
今日いろいろ買ってきて連休で食べようと思ってたが、目当てがひとつしかなかった
なんで??人気なの?と思って帰宅後調べたら
アイスの実いちごはスーパーでも売ってるけどもう完売かも?
ハゲ和紅茶バターなんたらはセブン限定で
唯一買えたのがピノティラミス
あーもーあちこち分散して面倒くさい
もうこうなったらローソン限定のアイスも買うぞ エロ漫画で「お世継ぎを産ませる相手をこのメイドたちの中からお選びください!」って
妾とはいえ高貴な身分の方のお相手をメイドの中から選ぶかよ
メイド=エロい存在認識になってるとはいえ設定がアホすぎる
寵姫だとしてもちゃんとした身分に格上げしてからかそれなりのお家柄の娘から選べよ 60とか70だとまた違うけど40とか50なら老けて見えるのは肥満のせいが大きいからまず太らないようにしよう コミコンの様子が流れて来たけどジョニデって特性持ちな気がする
挙動がおかしい
サクサク仕事をこなす他の外タレとなんか違うんだよね 実家が創価で私自身三世ででも信仰心も無くただ神社系の知識やマナー(厄年には厄払いとか神棚の飾り方とか二礼二拍手一礼とか)が全く無いまま育って
だから世間でも学びがあればそういう認識なのかとかわからないんだけど推しに対して毒吐きまくります的な苦手なフォロワーが推しアイドルがやたらキツネ推しだったり伏見稲荷に参拝したことを
「キツネ付けてるなんてありえない!」とか激怒しててでもオタクだと稲荷ってきつねコスでキャッキャさせたりかっこいい可愛いものみたいにされてるし伏見稲荷だってただの人気観光スポットだしでそんな激怒すること??って怖い
うちの母親が創価どっぷりで稲荷神社に対してはキツネに対して「あーやだやだキツネなんて」って感じでめちゃくちゃ嫌がってたからもしかしてあのフォロワー創価なんだろうか
選挙シーズンは推しのことをスピッてるから参政党支持してそう〜とか根拠もないdisしてただけで別に公明党どうこうは言ってないけどキツネがなんで地雷なんだかわからない 今までの話と追記で出されてた話を照らし合わせて読んだらわた婚の亜種からホラーに変わってて何度も読み返しちゃった
ヒロインがしれっとバツ4だけど本能で周囲を操ってお眼鏡にかなった人を探してたんだろうな怖えな
あと月並だけど生家かわいそすぎるこれでざまぁが苛烈だったら目も当てられんかった あの人ってたしかBL出演済みだけどそこから流れてきたオタはいるんだろうか
BLでは受け役だったらしいけどあんまそういう騒ぎ方してるオタ今のとこ見たことない 鉛筆の後ろに消しゴムが付いてるのは人間は間違いを犯すから アホな話
姉夫婦が仕事の為、今日は甥っ子2人を預かった
お迎えが来たので兄と父が甥っ子連れて2人が背負ってたリュックと、ゲームセンターで色々ゲットした袋を複数持って行った
すぐに父だけ家に戻って来て甥っ子の水筒がリュックに入って無いと言う
家出る前に本人が飲んでリュックら辺に持って行ったのを見てたので、家のどこかに忘れたってことはないだろと一通り探したもののやはり無い
そして家で探している間に、ゲーセンの袋から水筒は出て来ていて兄は姉家族を帰らせた
問題は父が姉家族に高級食パンをお土産に買ってきていて、その袋も一緒に家に戻って来ていたこと
食パンを渡せなかった父が渡してないのに帰らせたとお怒り
まずリュック以外に水筒入ってる可能性を考えて全部探してなかったら家に戻って来いよ、家の中を探して欲しいなら私に電話しろ
渡したいものがあるなら、早く渡しておくか、そういうものがあると伝えておけよ
何か最近親父が変な動きしてその結果揉めるってことがよくあるんだよな… 胸切除した子きっかけで
結構好きなアーティストがついさっきカミングアウトしてビックリ
全然そんな風に見えなかったけど
ファンの中には気づいてた人もいたそうでマジか〜って感じ
事務所の仲間は知ってたのかな? 数年前に矢切りの渡しの渡し船に観光で乗ったとき
船頭さんがべらんめぇ口調の江戸っ子で「あそこに住んでたジジイがよぉ」みたいな喋りに乗ってたお客がドン引きだった
昔から寅さんをちゃんと履修してる私だけは大喜びだったんだけど周りのお客さんの温度差に逆にビックリだった思い出 飛行機でたまたま隣に座ってちょっと喋った程度の見ず知らずの女性に恋をするとか気色悪すぎる
謙虚でいい子です!て要するに大人しくて俺様に逆らわなさそうでヤれそうな女!と言ってるようなもんでしょ
よく知らない異性への恋って恋じゃなくて突発的な性欲でしかないよ怖いよ 私は青森出身なんだけど
北海道グルメって紹介される食べ物
こっちにもあるが…?って確率結構高いんだよなー
多分北海道の人も青森(東北)グルメ見て
こっちにもあるが…って思っているに違いない V界隈ってやる側も見る側も自由というか色々気にしない界隈かと思ってたけどギスギスネチネチなのな
オタがオタを監視し合ってて怖
息苦しい界隈なんだね 仕事が不規則過ぎて
サブスクとかDLとかYouTubeとかスタヘとか
とにかく目に見える数字を皆で稼ぎましょう!っていう
最近の応援スタイルについていけない
見る時間も聴く時間も殆どないし移動の運転中は無音かラジオだし
動画見まくってる人達どうやってるんだ…
もう疲れてきちゃったからマイペースにいくわって思うけど
確かに数字という結果が出ないと先がないかもしれないしなあって悩む なんか頭痛くなってきた
タモリも宮沢りえも嫌いじゃないけど二人でやってるCMが気持ち悪くて嫌い あのAB小説書きさん
ファン歴も長くて色々詳しいし書くお話も面白いんだけど
1作の中でBの口調だけどうにも違和感がある部分が
必ずあって読んでいてつい脳内で修正してしまう癖がついてしまった
そこはその人相手なら
そうだなじゃなくてそうだねって言うだろ…
公式見てもそういう場面でその人相手だと
そうだなってな砕けた言い方してないじゃん…みたいなのが何個もある 私行けるんすよ
えっ!良席?アリーナ?!最前!?ドセン!!!!?ありがとうなイメージで行く ヨーロッパの生火でツリーに点灯してる動画バズってるけどやっぱ海外でも普通はやらないのね
燃えるもんなぁ
あれどうやってるんだろ 病気になりやすい臓器は保険適用で事前に取れるようにしてもいい
家系とか診断結果グレーとかで 昨日から2回くらい、Xで流れてくるイケメン二人がいるファンタジーっぽい漫画広告を見ようとしたら消えてしまう
Xのこの仕様なんとかしてくれ
結局あの漫画はなんなんだTLなのかBLなのかだけでも教えてくれ ノンバイナリを言い出したどなたかのことは知らないから絡みに書かないでこっちに
そういう「私には性別がない」とか言い出す子ってなんか性的トラウマがありそうだなって思う
性的に嫌な思いをしたから「女でいたくない」でも「男なわけじゃない」じゃあノンバイナリーってことでみたいな
そういう子に真っ先に必要なのって乳房切除手術じゃなくて真剣に話を聴いてくれるカウンセラーとかじゃないのかなあ
特に思春期頃の女の子が性別違和を言い出すのって大なり小なりの性的トラウマが9割だっていうからな ABの別作品ジェネリックカプCDやってるAB厨の悪評をジェネリック側の対抗カプの人は知ってるのかということが気になる
元ネタでのカプ事情知らなかったら困惑しそう
AB厨嫌いすぎて勝手に心配してる マッチョ漢キャラは大好きだけどマッチョBLを真の男らしい受けとか言ってるやつ全部ぶっちゃけキュルルン乙女受けと変わらない描写ばっかだよ 松任谷由実のクソエピソード流れてきて気の毒だなあと思ったけど、昔から性格悪かったとか言ってるリプあるが、それはなんか、それってそういう話なのか?
性格悪いかどうかでなくなんかの病気の症状レベルの奇行だと思うのだが…
元々の性格だとしてもカウンセリング必要なレベルでない? まだ20歳になったばっかの女の子が胸切除した画像乗っけて私は女じゃありません、からの
おめでとう!偉い!頑張った!自分らしさを貫いててかっこいい!じゃねーんだよバカかお前ら
狂ってるだろどう考えても なんかうさぎってやたら過大評価されてない?
一人でも生きていけるのにちいハチたちと居るから尊いんだってよく言われてるけど
あいつよく罠に掛かってるしトラブルも持ち込むからちいハチ居なかったら普通に死んでる場面多いだろ
そもそもランカー1位のラッコだって大きい討伐行くときは他のランカーと組んで行ってるっぽいし
あの世界一人で生きていけるちいかわ族なんて存在しないだろ 叶いやすい願い事して普通に叶うの勿体ないのか叶っちゃうそれがやばいのか
うまい例えが見つからないんだけど明日天気になりますように→梅雨シーズンじゃないから晴れの確率は元々高くて晴れて願いが叶ったレベルのことなのかそれレベルのことが当たり前に起こるのがヤバいのかわからないかも
でも本当に叶わないとなると願ったのに大雨続くだろうしな アニメや漫画で毎回同じ服で同じ髪型なのって不自然ではあるけど
服装髪型含めたキャラの見た目で好きになったりするので個人的には有りだなぁ テリーヌ毎日作れなんて誰も言ってねーだろ
なんで炎上してんだよ 料理における「簡単に作れる」の概念もここ数年で大きく変わって
もうリュウジレベルじゃないと「簡単に作れる」なんて言ってはいけないんだろうなぁ 月曜日の田和和つねにラブコメランキングの上位に居座ってるけどあれラブコメなのかな
シコシコする人が毎日おはようがわりに大量にアクセスしてるだろうから
いつも上位にいること自体はわかる
2
あのジャンルに比べると棟らぶとanstとtwstって民度めちゃくちゃ良かったんだな 女が率先して私は女じゃないってミソ行動するの本当に嫌い
そこに性的トラウマとか男にセクハラされたからとか言い出したらモロ女仕草だし「女らしさが悪い事」みたいにするのいい加減やめて
セクマイもトランスも滅んでくれていいよ 俺達ガチ勢が押し掛けたら関東の人が怖がっちゃうよぉ〜wってノリだったのにチケット代と交通費見て冷静になってるの趣があるな
だから関東では無風だったんだねって悟れた人は良いけど行かなくてもいい理由探しで粗探しのターンに入る人もいそう
まずイベントとしての性質が違うんだから比べるなって話だが LGBTがどーたらなんて気にしていられるのは平和でなうちだけなんだよな 胸切り落として私は男寄りって厨ニ病の末路で女の性別を否定してる行為なんだけど共感()しちゃうアホ女がごろごろいて本気で死ねばって思う 凪のお暇の人の読切めちゃくちゃ良かった
けど意味がわからないってコメント付いててもしかして世代的なギャグなのかメタがわからない人なのかと思うなど 有料配信サイト限定スピンオフであの布陣だから割り込む事は皆無なんだろうが
他ジャンルが男を割り込ませて台無しにしただけに心配だ
男が出しゃばるなら他ジャンルで見飽きているから 病気で亡くした猫の病院の診療明細が捨てられない
荷物になるけど引っ越し先に持っていきそう
あの分厚い紙の塊見ると辛くて仕方ないのに捨てられない…
何年も経つのにまだ涙出てくる ノンバイナリと言われても
謎分類に所属してる告白というわけ?
なんにもわからないし調べる気にならない
自分で調べて当たり前でしょという態度だから
自己紹介できないっていう態度は改めて欲しい不愉快だ
何なのか知らんけどさ ノンバイナリーなんて「性別」はない
ただただ女としての自分の性別を否認してるだけXジェンダーとかもそうだけど
大体なんなのトランスマスキュリンのノンバイナリーって
若い女にありがちな女体嫌悪じゃん 男がちんぽ取ってあーしは女よしてるのと同義なんかな
女の場合乳なんかより毎月来る奴が問題だと思うんだけどそれは既に処理済なんやろか ガールズグループって人気投票とか女同士の競争酷いからそこから降りたかったのかなと思うけど他の女メンバーからしたら勝手にランク外になってくれたわけだから内心ほくそえんでるだろうね
とめなかった事務所無能すぎるし記事出してる時点で加担してるだろうからやっぱり無能 なんとなくあの人も誘ったけどここ数日で嫌悪感増してきた
あの人と二人でご飯したかったのになんで自分から誘っちゃったんだろ
誘っちゃうというか行きたいと言われて嘘ついたりかわして避けるほどでもないかという感じだったんだけど流しておけばよかった 差別が嫌だと感じてるのに差別はよくない変えようと認識せず名誉白人になろうとしてるようなものだ
黒人は奴隷にされて喜ぶ生き物だけど自分は嫌なので心は白人なんですとかと言ってるレベル
差別を強化するのにも加担してる 日テレと国分のやつは一体何なんだろう
被害者の実名や顔は非公表にして国分はこんなことをしたって言うくらいならいくらでもできるだろうに
なんで言えないのかマジで意味不明
裏に何があるんだこの件 登録者10万近くいて同接2000超えてんなら初心者じゃないだろうに気に食わないコメにいちいち触れて延々ぐちぐちぐちぐち…もうそういうのが楽しいタイプだなこいつは
モデレーターに掃除任せてスルーしてってお願いしても意味ないやつだわだからしない 乳でかいとじゃまだし重いし似合わない服多いしで取りてえー!と思っても実際取るとなると心身にいろんな影響出そうで怖いから行動には起こせんな
ガンとかなら仕方ないとは思うけどそれでも影響出そうだなと思うし
ゲイレズバイはわりと多いと思うけど性同一性障害ってなんちゃってとかファッションとか中二とか除くと少ないんじゃないだろうか
いや別に性転換が難しくない世になるのはいいけど、もっとデメリットを周知すべきと思うんだよな
差別をなくそうとか誰でも性別を変えられるとかの前にさ
いや簡単に性別変えられても問題多発が目に見えてるからそれはやめてくれだが つか女になりたい男いわゆるトランスって化粧したり女性の服着たりとか女の待遇をされたいと思ってるだけで
自分にちんこあるの許せない気持ち悪い死にそうとか思ってる人ってホントにいるんだろうか
手術しなくても好きな性別名乗っていいとか意味分からん
典型的な差別と区別のはき違えよな 死んでも性別は変えられない現実から目背けてそれがさもすばらしいことなんだ!ってやってるのがLGBTカルトなんだけどね けしてでかくはないが邪魔だとは思う
いらないならひっ込む仕組みになればいいのに
そのほうが身軽で生きるうえでも有利だろうに
人類は進化の方向間違えたな 自分の体について
生理は別に嫌いでもないけど乳房は嫌い
メンズ服をよく着るからシルエット的に邪魔なんだよね BL関連の声優全部AIにならないかな
実在してる役者を真似るんでなくて中の人がいないオリジナルの声でさ
役の幅広げたいため色々演じたいやりたいって人も極少数でもいるかも知れないけど
正直男性声優が気持ち悪い嫌だって内心思いながらやってんだろうなって考えながら聞いたりしてるの嫌だし後からあれ苦痛だったってコメントされるかもなんて心配したくない
安心してBLに浸りたい 口伝だけで〜ってそんな文化山ほどあるやん
視野狭すぎ めぞん一刻の龍之介がデカい乳をサラシで潰して隠してたけどあれ痛くないのかなってずっと思ってた
まあ漫画だから痛くないが実際やったら痛いよな
若い子は乳腺張ってるし 最近十数年振りに虹が大好きに
ノマend回避のためにABルートをナチュラルに考えられる回路はしっかり生きてた
原作のどの重要エピから考えてもA→→→←←←Bの想いの方が重い 男は自分の体とくにチンコが好きすぎる
プロフィールにも性別:チンコ付きとか金玉付いてるとか書く痛い奴よく見るし
露出狂が場所わきまえずに性器晒してるみたいで気色悪い
ガチで中身が女じゃない限り取りたいなんて思わないだろうな iPhoneアップデートしたらなんか色々キモくなった
まあそのうち慣れるだろうけど 実家の空き地の隣の人間が土地売って欲しくていつも中元だの歳暮だの持ってじゅるんで困る
またお返しに金使わないと
あそこはいい土地だから売る気はないんじゃあ 高額トークショーのやつ騒いでる人達は選手庇ってるけどぶっちゃけ選手も悪いよね
そもそも若い選手が自分のトークショーを最前で見る権利だのハイタッチツーショットだのに2万3万の価値があるって思ってるの大分勘違いしててヤバいよ
推しも騙されて〜推しにも迷惑が〜って馬鹿みたい 臭いはデリケートなことだからやんわりと指摘してたんだがはっきり言わないと駄目か
でも指摘って改善しても言った人自体は嫌いで憎むよな自分はそうだ
しかし家族だからこそ言えるし言わんとよそ様に迷惑だしなあ頭皮臭いよ洗うの嫌ならせめて帽子被って 難解で進みが遅いからってスーッと腐女子が離れた漫画があるんだけど正直ノマ要素入ったからだと思ってる 他人を服従させたい欲のある奴ばかり
分かりやすく偉そうにしたり攻撃する奴らだけじゃない
自分の思い通りにならないと拗ねたり悲しんだりしてる奴らも中身は同じ ポケモンとかのアニマル系キャラクターを擬人化美少女にしてえっちなの描いてるのを見るとお前分かってねぇなってなる
ポケモンのまま描いてるのはいい(趣味ではないが) ◯◯に文句言ってる奴は政治関係にも文句言ってる奴ばっかで〜自分が思い通りにならないから騒いでるだけで〜ってアンチアンチ垢が発言してたけど◯◯アンチって観測してる限り100%なぜかネトウヨなのに何が見えてるんだろう
現総理かっこいい!批判してる左翼キモい!◯◯人や移民は日本から出ていけ!みたいな発言が政治関係に文句付けてる人に見えるか?
共産党批判や移民政策に文句付けてるのも確かに政治関係の批判だけどそんな高度な発言にも見えない
総理以外の官僚は陰謀論で批判するとか財務省デモ支持するような奴が目に止まっただけな気がしても主語がでかいなあ Xジェンダーノンバイナリー男寄りを名乗る時点でもう100%女なんよ…全力でとめてくれる人が周りにいなかったんだろうな 不謹慎
中高の頃執拗にいじめてきた奴の一人が自閉症男児を産んだと知ってスッキリした
そいつらはイジメ(自分みたいなモロオタク以外にも親が離婚した人とかアスペぽい人がターゲットにされてた)で2人ぐらい退学させてる成功体験あったから
いじめられまくっても私がまだ登校してるのが気に入らないらしく「何でまだ学校来れてるのー?w」とか言われてたけど
私含めて子供達の私立のクソ高い学費払うために母が頑張ってくれてるの知ってたからせめて学歴として残さないといけないのと
それ以外の家族は荒れてて家はしんどかったので学校のがマシって状況だったんだよな
まだ子供は5歳だか6歳だそうだから明るく振る舞っていられるようだけど地獄これからだからなざまぁwwwwってなってて他人のニュースでは今年一番嬉しかった
お前らはこれから「何でまだ生きてるのー?w」って言われ続ける人生だよ
当時はまだオタク趣味とかだけで叩かれたり発達障害とかあまり知られてなかった時代
親が離婚した人はそれまで調子に乗ってて別グループとは言えいじめる側だったからあんまり同情してない
アスペぽい人は積極奇異系でもなくただ大人しくて奇数人クラスで常に旅行とかでも一人だったようなだけなのに何考えてるかわからないバケモノ呼ばわりされてた
でも産んだ息子がアスペどころか自閉症で草
息子ちゃんがバケモノ呼ばわりされたらどうするんだろうね?過去はなかったことにしてキレるのかな?? あー、寒くなって来たから布団増やそうと干したら鳥のフン付いてたー
気付かずに圧縮してたわ
私のじゃなきけど気分悪いな 胸が邪魔だからとか乳がんリスク高いからとかいろんな理由あるだろうけど胸取りますって別にいいじゃんって気がするんだけどね当人の体なんだし
他人に「自分をこう扱え(自認女だから女スペースに入れろとか)」って言うのはいけないことだが
肉体の違和感を改善できる範囲でするのぐらい別に良くね…って思う
問題なのは性別がどうだからとかの部分なんだろうけどまあ成人ならもう自己責任だろって思う
でも整形やタトゥどころか金髪やピアスでも自分を傷つける行為だとか偽る行為だとか言われる時代もあったからしゃーないか 映画代出すから一緒に観ようって誘われてんだけど
あらすじとレビューの感じから相当ヘビーそうなんだよなぁ
うっかり望んじゃ駄目なヤツ、ある程度覚悟しておかないとトラウマに系か…どうしよう あそこはグループ売り込んだプロデューサーだかがメンバーと深く付き合ってメンタルケアもしてた筈なんだけど
まあ男だしな…これも戦略的にOKしてるんだと思うと微妙 血液型で性格決まると思ってる奴が
「私はB型だけどO型の性格だからO型として扱ってほしい!」「だから私の血をA型に輸血しろ!」とか喚いてるようなもんなんだよな
そもそも血液型で性格決まるわけないだろ派から見ると草と言うか全然別物というか正反対だから寄ってくるなと思うんだが
性別の話になるとなぜかXジェンダーですみたいなのがわいてきてしまう
こっちは女でもスカートは不便だからパンツスタイルの制服着させろとかそういうのであって
パンツスタイルの制服着たいから私は男ですってタイプの人とは全く合わないんだってば… 二次小説で容姿の説明文っていらなくね?と思う
容姿の良さをより強調したいとか
ふとした仕草のこんな所が可愛いとか
そういうのなら別にいいんだけど
「短い黒髪に丸メガネをかけ、白い襟付きの黄色いシャツに
紺の半ズボン、白い靴下に水色の運動靴を履いた少年」
みたいな淡々としたやつ
二次小説読みにきてる人は登場人物の容姿なんか
原作で知ってるんだからわざわざ書く必要あるか?ってなる
主人公視点で初めてその少年に会った時とかの例外は除くけど
それでも「丸メガネの少年」くらいの描写でいいと思う アスペの子供が親が体調猛烈に悪い時にダイの大冒険が値下がりってあのコピペ
自分は高1の時に似たようなことやらかしたから笑えない
治るわけではないが振る舞いの改善はできるって言うか
知能に障害無くて周りに合わせたいって気持ちはあって学習する意欲さえあれば
いつかは他人の数倍の2〜3倍の時間かけつつ追いつくことはできるがその頃には社会的に手遅れってのはあるんだよな
大体の場合人間関係も職場も20代から30代前半ぐらいまでで決まってそのあと開始で巻き返すのは健常者でも厳しいわけで 綺麗な風景や可愛い動物の写真に「これがAIかどうか考えなきゃいけなくなったのほんと腹立つ…」みたいにわざわざ引リツで言う人も大概性格悪いよな
AI画像上げてる人に直接文句言いに行けばいいのになんで目に付いただけの普通の写真家や動物の飼い主に聞かせに行くかね 柴◯ヨクサルとか藤◯和日郎とか野◯サトルとか
妙に濃いと思ってた漫画家だいたい北海道出身だった
何なの 子供産まれたら自分は生まれ変わったとでも思うのか
改心したから過去のやらかしリセットされるべきって思ってる人割といるよな
やらかされた方としてはそんなのどうでもいいんだが
女子校だったのと女姉妹だったので自分でのソースは女ばかりだが
こういうのは男の場合田舎ヤンキーとか特に多そう
若い頃ヤンチャやってたけど子供産まれて真面目になってーみたいなのを美談として取り上げられやすいっていうか 50代非正規男性が孤独で配偶者とか恋人ほしいっていうのは基本的に無理だからあの回答はやむなしって感じもするな
あともし実際に動くとしてもあの回答を踏まえたうえで動かないと逆効果になるだろうから無益ではないと思う…
本来一人で完結する趣味であえてそれでも他人のいる場所に行く機会も設けるようなのってどんなんだろ
読書趣味な人が読書会に行くとかIT趣味の人が勉強会とか創作やゲームが趣味の人がオフ会とか??
本来の趣味をやりたい人からすると「友達作りがメイン目的です」って謳ってるところでないと厳しそう
女なら大丈夫ってわけでもないんだけどな
その年の女性でまだ恋人とかできるのはそれまでそういう経験はあって離別死別したとかのパターンであって
ずっと受け身で大人しくして一人でしたみたいな人がそのままのスタンスで「まともな」男性と出会えるわけでなし
同性の友達と言っても知り合いぐらいならともかく傷舐め合える同類はオフで絡むのはやべーってお互い思ってるよ デーモンコアってデーモンの名を冠するのに全然ふさわしくないよな
しょうみまともに〇したの科学者たった2名(関連死は明確な因果関係が立証されてないので含まず)だしその前に原爆のコアとなって広島長崎に落とされた先輩二人の方が〇した人数的によっぽどデーモンの名に相応しいわ
ただお前が3発目の原爆となって日本に来なかったことだけは感謝する 自分なりに頑張ってはいるつもりだが客観的に見たら自分のレベルが低いから変なのと言うか底辺しか寄ってこないんだろうな男も女も
「努力なんて無駄!親ガチャが全て!」って言ってる中年に同じかそれ以下のレベルだと思われてるの悲しいし悔しいが
それが現実だと思うので頑張ろう
まだまだ努力する余地はある リュウジの料理が無理だったのは味付けとかでなくて衛生観念の部分
生肉の取り扱いとかについて「何でも気にしすぎるよりは適当な方がいい」みたいなこと言っててあーむりだなって思った
根性で食中毒しのげるわけでないんだわ
あれは大切な人に食べさせるものでなくて
自分一人の時に堕落したいと思いながらダメになっていく感じを自己責任で味わいながらそれでも自炊はしたいって時にやる料理
絶対自炊したくないって人のハードルを下げたって意味では評価する 楽しそうにしてる方がまだ人が寄りつきやすいから
孤独な人ほど楽しそうに生きよう 他人の整形とかタトゥーやピアスに対してやたらブチ切れる人いるよね
あれなんなの?他人との距離感バグってんの?
別に他人なんだから後悔したって関係無いんだからほっとけば良くない?? 捕まった犯人の名前見て中学生の頃友達の1人が私のことカルラって呼んでたの思い出した
理由聞いてもなんとなくってしか答えてくれなくて当時カルラって調べてもよく分からなかった
今ググっても分からん…そういう神様がいるみたいだけど顔が鳥だから私とは似てないし
私の名前とも全然共通点ないのに本当になんでカルラ? 旅先で女性に話しかけて仲良しになったと勘違いした男とか
飛行機で話しかけられてナンパされて怖かった
みたいな話今流行ってるのか矢鱈みかけるけど
私は20かそこらの若い頃親戚の結婚式に家族で行って用事があるから先に帰るために1人で飛行機のらなくちゃいけなくて
何かおっさんと女の子のグループと相乗り?みたいなかんじになったんだけど
私はおっさんからはほったらかしだったし何もなかったな…
宅配便とかUberの配達員が住民の女の子に目をつけてナンパするみたいなのも見るけどこういう時はブサイクである意味よかったなと思う
怖い思いしたくないしな…
まぁ可愛く無くてもお金はブサイク美人老若男女誰が持っていても同じ価値あるからお金目当てで…ってのもあるかもしれんが…
一人暮らし始めたとき母親には休みの日も身綺麗にしろ!化粧しろ!みたいに叱られたけど
あんま身綺麗にしても前述の通り変なことになったら怖いので休みの日もボサボサの部屋着・髪の毛と眉なしの化粧気なしで過ごしてる
流石に配達くる日とかは眉ぐらいかくけどそれぐらいかな…あとはマスク付けるか
まあ私なんぞが気合いいれて化粧してもブサイクなことには変わりないからなーそもそもババアだし
それとも皆はどこにも行かない休みの日にも気合い入れて化粧・おしゃれしてるものなのか?化粧もしないボサボサの私が異常なんかね? 熟年離婚した知り合いが旦那と死別した小梨の友達に誘われてその人の持ち家で同居する事になったけど同居生活が始まって1ヶ月で揉めたみたいでそらそうなるでしょうよと
中高年が赤の他人と暮らすのはよっぽど価値観が合わないと無理だよ
男女みたいに恋愛感情で誤魔化す事もできないし ほぼ前髪切ってもらうのと毛先数ミリ揃えるのだけだから旧1000円カットみたいなところ行く
新しくできた格安カットのところは最初だけ客が多かったがすぐに平日も休日もガラガラになってて待ち時間ほぼ無いのだけが良い
ただ店内はあまりきれいでなくて中年男の店員はタバコ臭いし中年女の方は常連客と話したいあまりに店のルール破って勝手に順番変えたりとかやってて
やりたい放題すぎて無理だからまあそうだろうなと思った
そこから徒歩3分と近くに数軒ある某上場大手チェーンは一応そういうのは見たことないし大体混んでる
不快感と待ち時間の天秤かな 回路の中身ネタのやつ
あんな明らかにウソだろってポストに
噛み付いてるガチ系のアカウントってホントに中身人間?
生まれたての物事理解できないAI感 ストレートのヘアアイロン買いたいけど
肩上の長さで使いたい場所は前髪と右側のサイド一房だけなので
この場合は大きいやつより小さいやつの方がいいのかな あのASD男性は勤怠は良いし自認が真面目なのはいいんだけど
気に入らないことがあったからってその当事者でない人事の人に怒鳴り散らしたことを棚上げして
自分が更新されなかったのは効率が悪いせい!にしてるんだよな
ホワイト大手の障害者雇用はそこまで効率求めてなくて
まず暴れない人刺さない怒鳴らないが一番重要視されるとこだから
そこ守れないって時点で終わりなんだよな
都合の悪いことは見えてないタイプなのかそれとも怒鳴ることは大した問題じゃないと思ってるのかどっちでも周囲は扱えないだろ 今年の大河のヒロイン()
BL的には全く刺さらないが最終的に察してちゃんフキハラ野郎な自分を省みて成長するならキャラとしては好きになれるかと思ったけどダメそうですね
理解ある女性陣が都合よく全て察してケアしてあげつつ好意を察しない鈍感ノンデリ主人公がぜーんぶ悪い!ってオチになりそ
そもそもいい年して社会的地位もある大先生の立場使って思春期のガキみたいな拗らせ方して周りを振り回してるおっさんの成長譚とか今更やってる場合じゃないし…
だってこの子には可哀想な生い立ちガー!とか言われても今までに親身になって懇切丁寧にケアしてくれる人がたくさんいた結果ミリも成長できずこのザマは擁護できんよ
てか毒親に身体売らされて人殺す羽目になった可哀想エピソードはまるっといらなかったな
事情を知って黙っている主人公に平然と砂かけ決別出来たあたり被害者として擦れる売春はともかく殺しは本人もとっくに忘れてそうだし
大河ヒロイン()の枠で言うと中の人が信長やってたやつのオリヒロより嫌いかも
あれもウザかったけど主人公が結婚したら即諦めたし後の彼氏と破局したからって主人公の方に戻ったりしなかったしな 新米うめえ
大根の葉炒めたのうめえ
大根安かったから一本買ってきたけど
もう一本買ってきたらよかったかな
今なら外に保管しておいても傷まないし 女にありがちな「女扱いされたくなくてとにかく女以外の何かを自称しようとする女」でしかないよねあれ
内面ミソ女体嫌悪なんて女あるあるなのに自分を男性的だと思い込むのもザ・女仕草 Xで早速coconaくんって書いてるやついて吐き気した ヒロイン()の中の人がやってた信長も好きじゃなかったし基本的に可哀想な生い立ちを盾にして永遠に弱者の座にしがみついていつまでも成長せず周りに寄りかかり続けるタイプのキャラが嫌いなんだろうな
でもあれは帝に妻に主人公とどっぷり依存された側が疲弊していく様が描かれてたし実親と上手くいかなかったからって赤の他人に実親から貰えなかった無償の愛を要求して試し行為で傷つける有害なメンヘラとして描かれてたから今年ほどイラつきはなかった
今年のこの子は誰よりも可哀想な子なんだからこの子に比べて可哀想じゃなく恵まれてる周りの連中はこの子が何も言わなくても気持ちを的確に汲み取りこの子が常に快適に過ごせるよう配慮して当然でありそれが出来ないクズは断罪されるべきみたいな世界観は性に合わん 乳を取った子は無乳に満足したら次は豊胸すると思う
ようは自分の性を引き受けようという気持ちがないわけで
ジェンダーをファッションでやってるだけだよ レズビアンだからチンコつけたまま女子トイレや女湯に入って女犯しまーすする自称女と比べたら無害だからどうでもいいや ケンタの竜田のやつ昨日ピリ辛食べたんだけどバズってたのはノーマルなやつだったなって今日はノーマルなやつ食べた
今日行った店舗はタッチパネル券売機じゃなくてレジで応対する店舗で
セットポテトをチキンに変えたつもりがポテトのまんまでめっちゃがっかりだった
オーダーおわりに男店員は注文復唱してくれたからそこでスルーしてしまった自分の落ち度なんだが
こういう注文取り違うじゃん!系のやつせっかくアレ食べたかったのにな〜ってモヤモヤかつガッカリして嫌だからさっさと全店舗券売機式に代わって欲しい
んで竜田は確かに美味かったがリピートするほどじゃないしなんならピリ辛のが美味かったがそっちも大して…って感じだからリピートは無いかな…
単品でビスケット頼んだけど湿気っていたし注文も取り違えされたし駅からわざわざ歩いてった郊外店の割に座席数が超絶激少と色々ハズレだったなあの店舗
しかしなんであんな狭いんだあの店舗
客席よりレジのが広いじゃねーか
ちな地元駅にもケンタあるんだけど昨日夕方は竜田やってたのに今朝行ったら終売していたので今日はわざわざ仕方なく郊外店に行ったのだった
数量限定だから竜田食いたい人は早めに行ったほうがいいかも どうでもいいなら黙ってりゃいいのになんでいちいちどうでもいいを主張するんだろう 無害だから興味ないアピールする女ほんとアホしかいない 多分、最初だけで続かないだろーなと思いつつ、かわいい手帳にしたくて色ペン買った
240円で今日一日楽しい気持ちで過ごせるなら安いじゃない 効いてるの意味わかってない例の人またチラシに来たのか
キモいんだけど 値札に「割引除外品」の記載があったからクーポン出さずにいたらおばあちゃん店員が「使えるかもしれないから提示して」ってきかないから出した
結局割引不可だったんだけど「値札に割引除外品って書いてあると使えないんですよ」って私が悪いように言うから「私使えないからって出してませんでしたよね」って反論してしまった
だって最初断ったし…普段行かないチェーン店だったけど人少ない理由がなんとなくわかった 絡み荒らせなくなったからってチラシに来るのやめていつもの人
息してること自体 邪 魔 女は男と違ってなかなか犯罪おかさないから叩く口実探しに苦労するよね 前世紀に自分が自分の希望で中受して(当時は公立やばかったから)割といいところ合格した時に褒めてはくれたけど
「でもそんなに勉強ばかりしてると独り身になりそう、やっぱり女の子は勉強はほどほどでちゃんとした男性と結婚するのが幸せよ」って言ってきたあのおばさんは
自分や自分の子供がかなえられなかったからって意地悪とか嫉妬で言ったんでなくて
本気で心からおばさんの価値観でもってそう忠告してくれてたんだと思う
だから自分もおばさんになったが善意ならいいとか自分の価値観ではこれがあきらかに善だからみたいなのは言わない
不倫とか含めて不法行為ならさすがに止めるかもだけどそれ以外ならいくら年下でも尊重する 本当はどうでもよくないんだな
無害なのに興味ありまくりじゃん 犯罪しないなら何してもいいとか思ってる女とか同じ女だと思えないわ…絶対同性の友達いないでしょ 名前カルラはびっくりするて
キラキラともちょっと違うが ブラウザからHTMLページにアクセスしてデータベースの内容取り出すみたいな通信する時に起きてることを一からこれだけ解説してこの記事すごいって言ってる人いるけど
TCPコネクション確率のところはすっぽり抜けてて(TLSはある)いつやるんだ…?と疑問でしかないがそれを聞ける空気でもない 根っからの女嫌いだから若くて可愛い子が胸切り落としても興味ないからどうでもいいって素直に言えばいいのにね 迷惑行為してるわけでもないのに女が何か言ってる!叩けー!って風潮きもい
いざ迷惑行為してる男が出てきても叩かれるのは何故か女だからしゃーないけど 芸人って手下とか使って気に入った女囲い込んで
あわよくば昏睡レ◯プしようとしてる職業ってイメージあるわ
芸人に目をつけられるとか一部の物好き以外は罰ゲームでしょ不細工ばっかだし 女子高生がリスカ画像あげるのとやってる事変わらないんだけど害がないからとか迷惑じゃないのにとかまじで共感力の欠如感じるわ 自分の肉体をどうするかの自己決定権すら女から否定されるのが女ってもんだな
女やめたくもなるわけだわそんな乳とったからってやめられるようなものでもないけど
男からだけでなく女からも性で非難されるのとかやってらんないだろ 10年くらい前かな
お盆かなんかで親戚が集まって地元の料理屋でちょっとした宴会をやった
その時神奈川から姉夫婦も来ててそこの料理を食べた
その後、地元の人間は全員何ともなかったのに姉夫婦だけ食あたりしたそうな
普段清潔なもんばっか食ってんだろとその時は笑い話だった
今にして思うと問題にすべきだったんちゃうかという思いと
無菌室みたいな生活してると人間は弱くなるんだなって事
鍛えれば鍛えるほど強くなるし、甘やかせば甘やかすほど弱くなるのが人間なんだと
きっとガンジス川の周りで暮らしてる人はめったに腹壊したりしないだろうけど
他所から来た人間はもれなく腹壊すわけでしょう?
日本の衛生信仰っていいことばかりじゃないと思うわけです
あと泥遊びも痛い思いもしたことないガキはろくな大人にならんと思う 都合の良い解釈に捻じ曲げてるけど件の人は何も女やめたくなったから胸切除したわけではないんだけどな
男性的だと考えてるから胸は必要ないと思っただけであって 本人がノンバイナリー公表してる以上男になりたいから胸取ったわけでもないしね
女やめたいとかじゃないよあれは 探偵って年収どれくらいなんだろやっぱりピンキリなのかな 男子避けたくて女子校行ったが女子校で良かったのは「女なんだから仲間!一致!」って同調圧力が無かったことかな
逆に女2割ぐらいの大学の方がその手の同調圧力すごかった 私は女を否定するミソ女だとか自分の性から逃げたいだけとか典型的な女仕草だとかただ冷笑するだけで終わらせたくない
なにがそこまで彼女たちを追い詰めたのかその原因に常に目を向けたい
これは整形に狂う女性や極端な痩せ思考ルッキズムに苦しむ女性たちにも言える
何がそこまで彼女たちを追い詰めてる?
女性に負わされた「こうであれ、そうでなければ価値がない」に追い詰められているのではないか?
それをただ本人が愚かだからで終わらせたら永遠に終わらない呪いだぞ アメリカではフライドチキンは貧民的な食べ物なのでわざわざケンタッキーをクリスマスに食べるのはおかしいって理屈はわかったが
感謝祭の七面鳥とかおいしくなかったからあれならフライドチキンでいい
日本のフライドチキンは感謝祭に流行らせよう
感謝祭は日本じゃまだ流行ってないけどハロウィンとかもゴリ押しできたから20年ぐらいかければいけるのではと 技術的に大して難しいことでなくて法律で禁止されておらず倫理観捨てられるならそこら辺の技術者でできる犯罪が
高校生がやると将来有望とか言われるの草
ってのはなんかわかる
別にあれは足ついて良くて本人が無敵モードでやる気ならそんなに難しいことではない ○○のせいで追い詰められたから女っていう性別から逃れたいみたいな考え方がもう女で愚かすぎるんだよね
女は主体性のない馬鹿だと言ってるようなもんだから余計腹立つ 先月適当な格好で出たら夜に気温下がって寒すぎて已む無く某100均の300円物だけど安っぽいナイロンとファーリバーシブルのマフラー買った
その日は肩覆うようにして帰ったけど予想外に温かい
服に匂い付くの嫌な場所用に丁度良くて何回か使ってる
間に合わせで買った物って別にすぐ捨ててもいいや位だからか意外と使えると言うか
更に雑に扱っても壊れなかったり無くさなかったりもする不思議 安いから何となく買ったけどみたいな物が気付いたら使い勝手良くて使ってる、みたいなパターン滅多にないな
必要だから買った物と、何かに使おうとか何に使おうみたいな必要か不要かのどっちかなら無くても困らない、不要であるって違いかな
そういう物、使ってないから勿体ないしとかで数年置いてるようなのいい加減捨てよう… AB見るとB下げ入れてくるあの人ACAなんだろうな
ドマイナーすぎて対抗にすらなれてないのにABにやたら敵意抱いてんだよな 胸除去って要はすとぷり症候群だよね?あとで後悔するの目に見えてるしその内心は男性的なのに男が好きだから私はゲイとか言い出すんだろうな 最近熱が高くなってる移民がどうこうの話題にかこつけて反ワクの謎医者男が
子宮頸がんワクチンは日本人を減らすための毒チンだ〜!他のがんにワクチンがないのに子宮頸がんだけワクチンがあるのはおかしいんだ〜!
とかいう言説を展開しててマジでカス
そのトンチンカンな言説の流行のおかげでがんになって内臓取る羽目になるのも赤ん坊諦めるのも死ぬのも当事者じゃない人間がよくやるよな 推しと同事務所の女の子の表情が似てることに気づいた
ミラーリングかなあ
2人とも好きだからそう思いたい節はあるけど
ほんとにそういうことだったらかわいいなあ これ20年くらい前からずっと言われてるんだけど
解体すべきは女性に対する扱いであって女が心は異性または女性以外を名乗って自分だけ助かろうとする事じゃないんだよね
女から一抜けしたがるミソ女は女の敵 母は昔からずっとおしゃべりでそれもう聞いたよって話を会うたびにするんだけど
それでもそれがおかしいとか違和感とか感じないのは母の話をスルーする癖が付いてるからかもしれない
生まれたときからずっとそうだから聞き流す癖がついてる
いつか母がボケたときに気付かないかもしれない
同じこと話すのはいつものことだしなって思っちゃいそう
さすがにボケた時の繰り返す話とは違うかな
前からこんなんだった気がするってなりそうなんだよね
むしろ母が黙り込んだらあれっおかしいなとなるかも
ちょっと帰省してきたけど延々喋ってるからまだ大丈夫そうだな 積みゲー積みプラ罪庫界隈は基本自虐と開き直りしかないけど積ん読になるとこれが教養の証みたいに拗らせちゃう人がいるのやっぱ本って特殊なんだろうな あのキャラってリアルタイム当時はコンビ相手女キャラの受け厨とか攻め棒期待したのに別キャラと仲良くなったのを恨んだ一時退場男キャラの受け厨とかに粘着されてたけど今じゃすっかり善良な本音を翻訳されてageられるキャラになったなー
そして別作品のキャラにもその良心翻訳ネタが被せられるという
まあまだチクチクやる勢は地味にいるんだろうけど 『喋る男。何かする男』[12/7]
(16:36〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 中国で美人局を恋人だと思い込んで日本の妻と離婚してタイに行ってまた女に騙されて日本に帰ってきてからは勘違いキモオジ仕草で周りに迷惑かけまくるというリアルタイム創作垢やってたアカウントいつの間に消えてたん
わりと楽しみにしてたのに残念だ 10キロ程度のウォーキングは全然平気だけど
300メートルのランニングはマジ無理…ってなるんだわ 失敗した
ぼちぼち都内でも終映かなって思ってた方が大ヒット御礼してて、1回見たし2回目は行ける時でいいやって思ってた方がガチでもう見れる場所ない
分かってたら今日2回目の方行ったのに
ただ主演のファンが滅茶苦茶熱心で再上映リクエスト出しまくってるらしいのと公式もなんか匂わせをしてるから完全に望みが潰えた訳じゃないけど
ていうか今日見に行ったあの映画ヒットしてるんだ…いや私は好きだけど流行ってるんだ… いつの間にかYouTubeの自動でつく字幕がかなり正確になってる
難聴で生放送は見てない方に教えたいくらい感動した
完璧ではないしFF外だから差し出がましいんだけども 生理って文字を目にするのが嫌な人もいるかもしれないからと
わざわざALT使って超長文で腹痛ってのは生理のことなんですみたいなの書いてるV
アホだろ
囲いもそこ指摘しないし 顔カプって一般的な腐女子的からは嫌われるイメージしかないから、現ジャンルで流行りそうなのが意外
そういうコメントが目立っているだけなのかな
某芸人のストーカーみたいな投稿、相手がどう思っているかは不明だがここまで有名になってそれでも連絡が来なければそれが答えじゃないですかね
ストーカーみたい、で思い出した元友人
ブロック設定をうっかり整理してしまったばかりに数年ぶりに連絡が来て怖かった
その執着心もとい情熱は子供や夫の方に向けなよな気持ち悪い
有名な某少女漫画、今思うと主人公はストーカーだな いくら表面上ツンケンしてるが根は優しいキャラをageたいとか労りたいからって善良らしい善良キャラをノンデリ扱いとか腹黒扱いはちげーんだわ
そういうことやってるやつに限って手垢が付きまくってる表現だし贔屓があからさまなのに高尚ぶるのもきつい 好きな人居たらごめんだけど刀がほんと苦手ジャンルなんだけど新キャラ出るたびいいね数すごいからオワコン化しないのかなぁってがっかりしてはでも紅白出た作品とか敵わないしって自分に言い聞かせてて
でも新キャラのキャラデザ毎回V懇意の絵師ってVコラボとか怖くないのかなって気持ちとVコラボしてないのが意外
今ってちょっとVと繋がり出来たらすぐ公式コラボとかってなって荒れるのに刀の公式展開とかはファン層の高齢者向け(失礼)で高尚様向けな感じでしかやらないよね
逆に絵師を高齢オタ向けの人引っ張ってきましたってあんましてないのも意外 あのカプがこの時代に流行ってるんだったらあの好きカプも令和だったら流行ってたかもしれん
けどたぶんあのカプってイケメン側が攻めの方が圧倒的人気なイメージがあるからどちみち自カプ側はマイナーな気もする
なんなら逆カプに大差つきすぎて余計病むかも 物理的に女性として生まれてきたけど実際の認識は男性ってのは
実際に経験したことがないから想像できないわ
ある朝目覚めるとち〇〇が生えてたんです、とかそんな感じの後天的なものだとまたちがってくるだろうし
実際子供の頃からそうだったって人は「そのうち生えてくるもんだ」と固く信じてたそうだ
同性愛の人のほうが多いのか?表にでていないだけなのか? うわー、なんで主受って総受気質の人多いかなー
いや総受好きな人は主受に限らずいるけど主受は特に目立つんだよね
主受扱ってるけど比較的まとも、と思っていた人すら平気でA主B主C主好きです
別作品の主人公も総受ですとか言いだすから、なんかもう見えてる世界が違うな
百歩譲って接点あるキャラならまだわかるけど面識のないイケメンまで餌食になってるし… うつでHSPで発達グレーで内向的な私⋯みたいなの流れてきてなんとなく読んでみたら
全体的に散らかった文章と語彙力からSNS始めたての中学〜高校生くらいかな?って思いながら読み進めてたら
失業手当の話になって、え?って思ってプロフ見たら39歳で戦慄した
みぃ山のあと10年くらいしたら精神が年齢に追いつくみたいな台詞あったけど
この人は追いつけないほうのやつかも
昔の職場でこの手の人の教育を連続で任されてだいぶメンタル削られたのでちょっと思い出しゲンナリしてしまったので書き捨て 今までずっと面白かったのに○○編はいまいち入り込めなくてつまらないな〜
世間的にも不評なのかな?
と思って「○○編 つまらない」「○○編 面白くない」とかで検索してみたら
「○○編をつまらないって言う奴とは仲良くなれない」
「○○編までは良かったけどそれ以降は面白くない」
みたいな意見の方が多数派っぽくて続き見るのが不安になってきた
ここからもっとつまんなくなるのか? リトルナイトメアVを一人でやると空気読めないコナン君がついてくるってフレーズにずっと笑ってる アンチに対するアンチを他ではやりにくいからってたまたまヲチスレが引き受ける形になってるけど本当なら別にスレあったほうがいいのかもしれないな 生活保護者は市販の薬なんて買わない
病院にかかれば全てがタダだから
風邪とか花粉症でも全部病院に行く
ダルい時は救急車も普通に使う
恥の概念とかない動物だよあいつら 真の弱者は〜の次は受容体かな…
覚えたての言葉使いまくるのちょっときつい 何だろう、今まで増税メガネとかカビゴンとかおにぎり食べる姿の揶揄とかを散々見てきたものだから
今になって容姿批判サイテーです!みたいな波が来てるのが心底不思議
別にアンチじゃないしあの人の容姿を貶したいなんてカケラも思いもしないのだけど、容姿に対する下世話なディスって政治家の宿命なのかと思ってた
まあ親しみのある誰かが中傷されてたら庇いもするけど、嫌いなやつが中傷されてるなら面倒だから見ないふりするっていうのは大抵の人間心理の常か 公式の動きに賛同出来ない動画投稿者複数が公式に金落とすな海賊版情報はこちら!みたいなことやってコメ欄が絶賛にあふれてる
海外オタクのこういうとこほんと嫌いすーぐ不買だ!海賊版で消費してやる!!ってなるの BLで前立腺って言葉が一般的になったのって何時頃からなんだろう
サイト時代の二次作品読むと
ある一点って表現が圧倒的に多くて前立腺って見かけないんだよな
気が付いたら皆普通に使う様になってた
オリジナルや商業BL殆ど読まないんで分からないけどそっちが先なのかな 年末のあれこれを気にしながら冬コミに参加し
春のJ庭に参加し夏の暑さにブチ切れながら夏コミに参加し
東京の秋はいいねえと思いながら秋のJ庭に参加する
あの頃に戻りたい ご飯喜んで作るけど作った後にアーこれ食べたくないだのたくさん作り置きしたのに1回しか食べないような所業が腹立つんで作る気無くす
ほんとお前が作れだわ
嫌なら何でも喜んで食っとけ 坊やよい子だ金だしな
金がないなら銭だしな
銭もなければケツだしな
が、自分の小学校に定着してた日本昔ばなしの替え歌なんだけど
あの頃は「ケツだしな」を単純に恥ずかしい目にあわせるくらいにしか思ってなかったな… まさに核弾頭を投下!ってあれ中の人は何人なのかな? あの時代なんだかんだで青春だったなぁ
あんなに集まって歌って踊ってくれるとは…現地行きたかった
当時元友人に街で流れたりテレビに映ったりするだけでdisられるのウザかったけどそうなんだねぇで適当に流して適当に誤魔化してしれっとライブや握手会に行ってた
ライブ一緒に行ったりする連れは他に居たし学校卒業したらたぶん会わなそうだったから自分のことを知ってもらいたいとも特に思わなかったんだよね
発言をしている人間がどういう人間かよくわかっているとdisられた所で痛くも痒くもないということを知れた青春でもあった
今も昔も嫌いなものアピールがしつこい奴は嫌われるだけなんだよなぁ
何でもグチグチ煩い奴に心を許す人間はいないんすよ 隠しもしないWHとスポーン位置調整チーターに出会ってクソ萎え
通報したけど堂々とチート使いすぎよ 治安が最悪な国を旅してる人の動画見てると撮影しながら視線で常に周り見ながら異変を感じたら少し危ないので移動しますとか
特段細い通りとか暗い場所じゃないのに普通に続いてる大通りでもこの道はここまでですねー車道渡った向こう側は危険な場所になってるみたいですとか言いながら危険回避してるけど
日本に住んでる自分から見たら何故そこから危険になるのか危険と安全地帯の見分けが全くつかない
それにしても真っ昼間に他に沢山人が居るのに僅か3m先は命危ない場所に変わるとは
同じ国に居ても全部が危険じゃないのか夜間に出歩いて買食いしてたりもしてる
初めての国なのに危険な治安悪い国ばかり歩いてる人には危機察知センサーで関知できるようになるんだな
誰でも慣れで危険を見分ける勘が身に付くのかな
この人なら犯罪者や通り魔のようなただならぬ雰囲気の人や殺気にも事前に気が付きそう 今放送してる裁縫バトルは安定したトップがいなくてそこが面白いな
安定したトップがいるシーズンも面白いんだけど
もっとしっくり感想を表す文章が書きたい
あと明るい出場者が退場するのは悲しい
あとお菓子作りもだけど自分は爺さんを好きになりがちクラシックシンプルめが好きなんだろうか バグで乳のでかい美女ばかり画像生成しやがる
男たちが作らせてるんか
エロばかり覚えおって
結局技術はエロを追い求めるやつらによって大幅に進化するのね 風呂に入りながらふと「ジャンプもってこい」の話思い出した
確かにのちのことを思えばジャンプはもったいないことしたなと思う反面
当時持ち込まれた原稿見ると絵はクソ下手だし漫画力もないしストーリーだけでそれもまだ荒削りなやつで採用されないよなと思う
内容もどっちかっていうとジャンプ向きではないし
わかりやすいジャンプらしさというか
ダークファンタジーやるなら画力か漫画力どっちかがないときついよなって
マガジンで連載開始された初期は画力のなさをインパクトで補ってると思うし
仮にジャンプでデビューしてもあの作品にはならなかったと思うんだよな
マガジンでダークとかアングラとか得意だしさ 個人的にたつき作品全然刺さらないんよな
ルックバックもチェンソーマンも良さがわからない
チェンソーマンは初期で読むのやめたのだけども
まあでも世間で流行ってるものが刺さらないとかそういう事はあるよな
今までもわりとあったし誰にでもあるんだろうきっと BLの受けが攻めを誘惑する時ってなんで女物の下着とか女装コスプレするんだろうな
普通に考えたらすごく変だよな 三浦春馬はまだ病気の人達の陰謀論に利用されてるのか
可哀想だな
好きとかじゃなかったけどドラマや映画でなんとなく認識はしてた俳優だからなんか可哀想な気持ちはある
でもあの陰謀論者達があまりに気持ち悪くて三浦春馬と聞くだけで身構えるようになってしまった
それにキンキーブーツがあると気持ち悪さ倍増
あの人達のキンキーブーツへの執念なんなんだろうね… カメラ付き耳かき大体はいい
でも奥まで入らないんだよなー
そこに見えてるのに届かなくて取れない 英語のダジャレを翻訳するのって難易度高い
元の文脈を崩さずに日本語のダジャレとしてどうやって成立させればいいんだ
AIに聞きまくったけどどれもピンとこなかったし的外れなのも多かった
直訳されたやつを最初に見て意味が分からなくて原文見たらなるほどってなったんだよな
どうしたもんか 別の話
コマの縦読みマンガ読んでるけどとある作品が絵があまりうまくなくて
まあそれはいいとしても親世代の夫人三人がみんな同じ顔と髪色でまったく見分けがつかないのはなんとかしてほしい
出てきたやつが養母と知人の伯母とどっちだよと思ったら王妃(new!)だった
わかんねえよ redditの翻訳完璧なんだけどどういう仕組みなんだろ
Google翻訳とかガバガバなのに自動翻訳にしても自然すぎてちゃんと日本語の文章として読めるの不思議
いかにも日本人が考える外人のセリフっぽくはあるのも不思議 好きカプの受けが大抵ジャンル全体では攻め人気高いキャラなんだけど攻め人気高いキャラが女性経験豊富設定にされるの本当嫌だ
キャラによっては年齢や生い立ち的に性欲あるけど童貞とか下手したらインポみたいなのでも攻め人気高いとヤリチンにされる
交際経験・性経験はありそうでも堅実や普通の価値観してそうなキャラも女とっかえひっかえしてるヤリチンになる
ハイスペイケメンなら問答無用でヤリチンにするのもそれに選ばれる受けちゃんのシチュで本命童貞だので盛り上がってるのも無理
それお前がそいつを受けにしてるからだろみたいになりそうだしそういう側面もゼロとは言わないけど別に受けが非童貞でもヤリチンでも全然いいんだよね、処女厨ではあるけど
むしろそれはそれで女抱きまくってた受けが攻めのために初めて男相手、しかも受けに回るのか的な感じで好きなシチュ
でもやっぱりあの人気カプの攻めもあの人気カプの攻めも女性経験豊富そうには見えないよ
女性経験豊富ということじゃなくて攻めならそうあるべしみたいな価値観が嫌 男だって女の解像度めちゃめちゃに低いやんけ
男がこれが女だと思ってるの漫画やアニメに出てくる架空の女だからね 男見る目ないなーと思ってる人が芸人って良い人多そうって言ってて草
仕事相手には良い人だろうけどさぁ
ミソジニー蔓延ってんだから女に良い人は多くないでしょ 商業BL、それ自体を見下してるとかはないつもりなんだけど売れないといけない都合上王道が大正義になるから逆王道好きな自分とは相性が悪い
二次創作で同じような嗜好の同志が商業作品の話してるの見たことないし
商業好きですって言われるとたぶんこの人とはカプの好み正反対だろうな、BL語りできないなって思う
世に出てる作品で好みに合う作品が一切ないとは言わないけど(ソムリエスレ頻出のダブルウルフとかはそこそこ好き)
逆王道が一番好きだけどなんでもいけます系でもない限り探す労力と成果が見合わないから二次ばかりなるよね あのアイドルは知らんけど
こう見られるのが嫌だから私は女ではない
こう扱われるのが嫌だから私は男だ
と見られ方を理由にしてるトランス見てるといや女の私だってそんなの喜んで受け入れてないですけどと腹たってくる
この人の中で女はこれで喜ぶ生き物なんだと認定してるのが最悪 腐の男の解像度低いって妊娠出産カントとかキメラ魔改造の話だと想うから男だってーは関係ない 同じ逆王道嗜好の人に百合好きが多いのは百合って男人気もあるからか平凡or主人公気質(攻め)←←相手大好き美形(受け)が受け入れられやすいからなのかな
男性向けだったらそっちがメジャーだもんな
ただ男はBLほぼ描かないから男女や女女でこの組み合わせはよくあるけど男男だと少なくなる
それか左右がゆるいからか? 女だったらそりゃみんな嫌だよって気持ちをXジェンダーとかバイナリーとかで私は女じゃない!とか男だ!になるから同じ女からしたら何それ女ナメてんの?になるよね
名誉白人とまではいかないけどただの名誉男性じゃん 少年向け漫画を読んでたら女子高生がHと彼氏の話しかしてなくて「こんなエロと男の話しかしてねえ女がいるかよ」と思ったからね
男の中での女の解像度も大概に低いからね?女はこれだから!と思ってることは男も大概やってるし自分たちに見えてないだけだから
男が「これが女の悪徳だ!」と思ってることは大体男もやってる
棚に上げない方がいいよ
これはマジで
ここは801板だから主に腐女子の悪い行動が挙げられるだけで男はやってないと勘違いしない方がいい どこかの板での雑談で見たレスが忘れられない
要らん知識だった
ファンタジーの崩壊
とはいえ801穴は希望 勝手に一人でヒートアップして男だって!とか言い出してる人いるけど何 ダイマその1
ようつべで検索してたらいつのまにか洋楽の弾いてみた界隈に入ってしまったようで
急にヨーロッパの吟遊詩人みたいな気合の入ったコスプレしてて
妙なオタクっぽさのある白人のイケメンお兄さんたちの栗コーダーカルテットみたいなプップコピーな音のリコーダーとリュートと肩に鳩載せてそうなハープの3人組が出てきた
世界遺産みたいな中世のお城のロケーションをバックにとってもかわいい懐メロや流行りの曲弾いてて大爆笑
演奏も歌も聞きやすくて作業用としてもとても良い曲だった
Coursevalというグループでバードコアという中世文化をベースにした音楽ジャンル
バードコアはコロナ禍の巣ごもり宅録時代からあったとは知らなかったが
中の人は実はすごい人たちだったしコスプレというよりマジモンの舞台衣装だしとにかく画質もロケーションも美しすぎてずるい
仏語で翻訳したヒット曲だから英米以外のファンが群がってておもろい
ただ絵面は完全にモンティ・パイソン
ダイマ2
オタマトーンの津軽海峡・冬景色が56万再生になってた
ペース的に1日1万は積んでる…
シニア層がヘビロテしてるっぽい
これからの弾いてみたはアニソンから演歌に行くのかな 今その話してないよってときに勝手にし始めるやつ大体あいつなんだよな どれも好んで読むわけじゃないが個人的な好みとして受けに女性的機能がある設定の中だと
男体妊娠>>>>>>>>>>女体化>カントボーイ=トランス=オメガバース
という順番
最近はめっきり見ないけどセクピスパロは男体妊娠と女体化の間にくる 昔なら噛ませにして退場させる立場すら退場させられなくなったのは劣化だよな
想定より人気が出たらタヒすらキャンセルする時点でお察しだったけど そもそもなんでフィクションがどうとかの話になったんだ
思うように荒らせなくて悔しそう コミコン炎上してて草
発情した客と金目当ての俳優のツーショ前からキモいと思ってたわ ライブ行ったのに悲しかった話見ると本当に悲しくなる
わざわざ大金払って遠方からホテルまで取ってものすごく楽しみにしてるのに悲しい目にあうなんて可哀想すぎるだろ
席が酷くて全然見えなかったり声も聞こえなかったり熱唱カラオケマンがうるさかったり
ライブなんて来年必ずあるとも来れるとも限らないから本当に一生の一度の思い出になるかも知れないのにな
てか演者見えない音も聞こえないけどいい?ていう席をわざわざ用意するのも怖いわ
ファンは同じ空間にいられるなら…とお金払っちゃうし演者に迷惑かけたくないからクレームもしないし
いくらでも金をむしり取れてノークレームの良いお客さんになってて悲しい 参考書屋から原作出ているアニメなんかあるの?
ロミオの青い空は今のベネッセから出ていたなんて昔の話しか知らない 左の股関節の前が伸ばすと痛くてなんかの病気かと怯えたけど筋肉痛だったみたいで数日したら和らいできた
普段歩かないのに行った先で歩きまくり階段使いまくりしたからだな
すとに住むのは無理だとわかったマイカーないと生きてけねーわ うちの子達平均的に背が高くて忘れるけど他の人たちと並んだらでけーーー
そういえばこの子達も大男だったんだ うおお、自カプに上手い人来たけど左右固定か否かわからないからフォローできない
ABの中でどちらかというならB推しっぽいからAを受にされることはないとは思うがそういう癖の人もいるしな
A推し明らかにしながらAB界隈に来た人は高確率で後にA受に転ぶから、A推しの時点で信用ならん 韓国かどっかのBLは受けがしっかり身長体格(細マッチョくらい)あるのが人気って聞いていいじゃんと思いかけたが
攻めはそんな受けに見合うようにさらにめっちゃ高身長で体格いいみたいに言われててちょっと違うな…ってなった
真偽の程は知らない
身長同じくらいでいいんだよな〜
正の身長差が5cm以上あると苦手かも 実体験云々で思い出したけど某見た目は小学生探偵漫画の人気キャラのスピンオフ漫画って帯のところに原作者コメントがあって
人気キャラのこのエピソードは作者の思い出が元になってるとか癖が作者と同じみたいなこと書いてあったけどファンの人萎えなかったのかな 何かのジャンルやキャラやカプなどが嫌いというのは全然分かる
それが好きな人間と合わないというのも分かる
でも◯◯好きは✕✕だからーみたいなレッテル貼り込みで言われるとうるせー!しらねー!!ってなる
例えば自分は体格いい受けが好きだけど
おっさん受けは別だから同列にされても困るし
「これこそが真の受け!細身の受けなんて男じゃない!」なんて思ったこともないし
ナヨナヨ乙女マッチョも男らしいとは名ばかりの単なる乱暴者も苦手なので(普通に理性的で成熟したキャラが好き)
体格いい受け好きってこういう感じなんでしょー?みたいな決めつけ前提で来られても困るんだよ 骨ストの男顔に胸だけデカいのがアンバランスでそれで男からも女からもからかわれたけど胸を切り取ろうとは思わなかったな
加齢で垂れてきて更に邪魔になったがこれも私を構成する一部だ 自分は平凡寄り陰キャ受け身だけどというかだからそういうタイプの受けが大嫌い
見ててイライラする
同族嫌悪というかこんなん好きになるわけないだろ?いいとこないじゃん魅力ないじゃんってなっちゃうんだよな
自分なんかと共通点一切ないようなハイスペカースト上位同士のカプがいい
でもこういうタイプの受けがドリ扱いされるのも嫌い 髪型似合ってない
なんかの役作りなら仕方ないけどじゃなければ直ちに切れ 土曜までめちゃ焦ってたけど無理だと諦めたら楽になった
来週中に何とかなればいいか 甘いもの食べると歯痛くなるから絶対虫歯だろうなと歯医者行ったら特に問題ないって言われて拍子抜け
じゃあなんなのこれ知覚過敏? 週末のお出掛けに何を着て行くか悩んでたけどちょうど良いのがあったのを思い出した
ありがとう去年の自分よ ZAのヤクザのナンバー2が好きでたまに描くんだけど
いいねやリポストしていく人は大体2種類で
1つは単にZAプレイヤー
もう1つはゲイ、特にデブケモナー
なるほどこういう層に人気のあるキャラ造形なのか…でもこの人ただのデブじゃなくてかなりマッチョ寄りな気がするけどなぁ コンビニの充電ケーブル1600円を1000円引きで600円でかえた!→まだ高い!
って流れ見て高いの?って思ってしまった
充電ケーブルって大体1000〜2000円とかしないか…?
リプ見てもコレ!みたいな答えみつかんないし何なんだろうな
100均で買ったほうがいいみたいなのも見たけど100均はなんかな… 買ったサラダについてきたドレッシングが美味しくてメーカー検索してみたら売ってた
でも業務用小袋20個〜しかないみたい
ボトルがあれば欲しかったんだけどな 生理中だからめちゃくちゃお菓子食べたい
お腹減ってないけど何か食べたい
体が栄養を欲している
体が食えと言っている
こういう時にチョコ系食べたくなるけどチョコ本当に高くなったよね
高いしなぁと思ってあまり買わなくなった
代わりにはあんまりならないけどお煎餅を食べるぜ 自分を女性だと思ったことないのにガールズチームにいる意味がわからない
女扱いされたくない&男性的に扱ってほしいって現在進行系で黒歴史すぎる やっぱちゃんとしたシェフが監修したやつのが美味いや
某研究家のは変に味が主張し過ぎてていまいち ラストフレンズ症候群って懐かしいな
あったわーそんなの
いつの時代も変わんないんだな 女として扱われる事に違和感があるって言い草本当に嫌いなんだよね
相手だってこっちの身体の性別を見て女だと認識するから女扱いしてるだけであって
なんで心の性別は女じゃない()のに女扱いするんだ!ってお前は何様だよマジで 推しのアンチと戦うために捨て垢作っては凸してるの暇人だなぁというか推しを見てたら良いのに
アンチに構ってる時間がもったいないわイライラしながらリプライや引用飛ばしてそれで暴言だからドキドキしながら反応待って言い返されて更にキーッてなってるんでしょ
5chですらあまりにも許せない書き込みがあったらレスすることあるけどレスバしたくないから速攻でスレ閉じ削除で二度と見ないけどな
なんでXアカウントとか作るのもちょっと手間取るやつでそんな心労してるんだろう
アンチはずっと同じアカウントで誹謗中傷してるけどアンチアンチは絡んではアカウント捨ててまたアカウント作ってみたいな感じなの大変すぎる
まあブロックされたからとかだろうけど チラシ裏みるの好きなんだけどしばらく離れてて久しぶりに覗くと本当に精神汚染されるくらい陰の気が渦巻いてるよなって思う
入り浸ると性格悪くなるしギスギスして余裕なくなる
まあSNSやってないから他がどうなのかわからないけど似たようなもんではあるんだろうな 言われた本人からハッキリ「キモ」とすら返されてるんだから
このご時世「いい嫁さんになる」は褒め言葉じゃないってことを察しても良いと思うんだよ
てかVの配信を見る程度にはネットに触れる機会と環境があって何で今時それが褒め言葉になると思ってるんだ
親戚でもない他所様のお宅のお嬢さんに初潮が来たって噂を聞きつけて善意で赤飯持ってくるようなお婆さんがいる地域にお住まいだったりするのか 良さも潰して没個性にしたリメイクが神と賞賛されるからツマンネ AB推しだけどCA派(Aは受け)な人が多すぎて嫌になってきた
昔からどう考えてもAは攻めと思ってたタイプだから理解が出来ない
Aは攻めだからACだけどCは受けではないなと思ってACには萌えなかったんだよな
そこでBが登場してABだなとなったのにB以外にはAは受けなんて人が多くて嫌になる
自分はAは攻めにしか見えない…… 諸事情で会社10日間休んだんだけどバタバタしてて仕事よりハードだった
休んだ感じが全くしなかった
本来なら10日の休みなんてもうヒャッホーて感じで怠け倒すか旅行にでも行くのに
あー勿体ない AIにBL小説を添削してもらってるのはセキュリティ的に危ないのかどうか
アマチュア上級〜セミプロレベルと評価されたが、接待も入っているのか
この2点だけ知りたい 嫌いなものをわざわざ見に行くのはヒマとかじゃなくて病気かもしれん
本当に精神科案件の ノンバイナリーの子はっきり言ってセクマイポルノだよなあそこまで来ると
Xだと意外と冷静に彼女は胸の手術するべきじゃなかったセクマイは有害なカルトだって言ってる人もいて割と安心したんだけど
彼女の身体は彼女だけのものだから本人の決断に外野が文句言うな!みたいに喚いてるアカがいて過去ツイ見たらタトゥー否定派で草生えた
なんかスイッチ入るんだろうね…女としてじゃなくて自分らしく!一人の人間として!みたいなさ
同じ女のくせして自分以外の「女」を馬鹿にして見下すのもいい加減にしろよ 男が女差別やめればいいだけなのに女同士で叩き合ってんの見苦しいな おすすめTLでいつも見かけてた人最近さっぱり見なくなったな
アルゴリズムとかいうのがかわってるんだろうか
うわー上の階の人もう帰ってきた
足音くっそうるせえし何か歌っててどうした
いやマジクソうるせえ
無闇にがしがし足音鳴らすなバカが
なんで男って普通にそっと歩けないんだろ TLの海外勢がずっと盛り上がってるからもうズートピア見た気になっている
そんな興味無いからええけど 昔見た話で自称繊細さんがいかに自分たちが美容師にまで気を遣ってオドオドしてしまうかそれがどれだけつらいかを大袈裟なポエム長文で綴ってた
良く読むと「客なのに(迷惑かけたからって)店員ごときに謝ってしまうの本当につらい、何でこんなつらい目に遭わなきゃいけないの」でしかないから
繊細さよりもものすごいダメな自尊心の高さと自己愛ぶりをひしひしと感じた
別件で自助会系発達障害カフェで(特に女に)迷惑をかけたASDが出禁くらうって話で
「何で自分らを受け入れないんだ」「どうせ主催はADHDばかりだから発達障害名乗るな」「女優遇」とか騒いでるの見ると
じゃあ出禁くらうような人がそういうの引き受けて企画やれば…?ってなるがそうすると特性のせいで…どうせ人望無いから…とゴニョゴニョ逃げるんだよな
自称しちゃってる人で男のアスペと女のHSPは近寄らない方がいい 駐車場で逆走する奴、みんな自損事故で運転できなくなってくれないかな
こっちはそこの通路に入りたくて指示器出しておめーが退くのを待ってるのに、こういう輩ってみんなキョトン顔でなかなか動かないから嫌い
確かに入り組んでて通路が斜めに交差してたりで分かりづらいけどさあ、看板も標識も路面の矢印もいっぱいあるんだよ
なんで頭真っ白な顔で逆走できるのか理解できない
なんも見ずに運転してるの?目隠しでもされてますか?
故意にしてる奴は論外 客が少なくてレジがスカスカの時しかポイント使おうかなーって気持ちになれない
端数ポイントで払いますか?って謎に言われる時あるんだけどいえいえ大丈夫です!って現金出しちゃう
ポイント使うタイミング難しい まだ二十歳とはいえ丸坊主=男っていう短絡的な思考の子だもんなぁ
これから先は中途半端に女名乗ったり男名乗ったりあるいは日によって性自認が揺れる()ムーブしだすのが目に見えるわ スカートって苦手というか着方が下手というか
足出したくないから着るならロング丈だなと思うけど歩いてると踏みそうだし階段の乗降で踏みそうだしトイレとかじゃまでしかたないだろうし
まあ丈に限らず自分に似合うスカートがよくわかんないから着ないけど
見てるぶんには可愛くて好きなんだよなあ
洋服とかアクセとか見るのは好きだけど自分には買わない 「押し活楽しんでる」のは事実だろうけど同時に「押し活が金づるになってる」のも事実だよなと思う
連発されるランダム商品もそうだし内容同じ円盤を何度も特典だけ変えて出すとか
お金落とすことでこの作品やキャラに需要があると伝えるとか言われるけど
理想→「人気あるみたいだし資金も集まったから気合い入れて続編作ってもっと喜んでもらうぞ」
現実→「グッズ出すだけで大金入るから面倒な新作とか作らないでいいや」だよな 片付け系YouTuberと依頼者の会話で、YouTuberの言葉に依頼者が「はぁい、はぁい」と被せ気味に相槌打つのが耳障りで仕方なかった
でもああいう癖みたいなの本人は全く気づいてないんだろうなと言う気もする
動画に撮ってやっとわかることだけど、見ても何が悪いかわからない人はわからないかも
なぜか人に嫌われるんです〜と言う人たまにいるけどこういった部分が原因で嫌われているのかもね 丸亀の天ぷらで気持ち悪くなった
歳とった
前はかき揚げ好きだったのに ガイとタウニー嫌いな人は何でポケモンやってるのって言ってる馬鹿がいた
こっちはポケモンが好きでやってる訳でそんなぽっと出の人間キャラなんて知らねぇのよ
お前こそポケモンが一番好きじゃ無いのに何でポケモンやってんの?
つかあんな人間キャラ嫌いになる要素しかないわ
好きな奴顔の事か勝手に子供扱いしてヨチヨチしてる気持ち悪いのしかいないもんな 豆腐フレンチトースト作った
見た目は美味しそうだけど味が薄い薄すぎる
蜂蜜大さじ1では足りなかったか
それか砂糖を入れるべきか ZAガイタウニーばっか槍玉に挙げられるけどわりとどいつもこいつも感あって全体的にキャラ好きになれなかった
てか個人的には主人公が一番キモい
なんでたかだか手ぶらの観光客風情が命張って街の英雄になってんの?
こっちに街を守るモチベがないせいで選択肢に選びたいもんがないんだが
ほんとグリの言う通りなんも背負うものも覚悟もないから帰らせろ 某所でもTSカルトとか言われてるのにこの板の絡みでもおばさんが若い子の選択になんか言ってるううううってミソ芸かましてる人いるの笑っちゃうわ
なんなら私もまだ20代前半だけど胸取った画像乗せて女だけど女じゃない私らしく!は違うと思いますって言ったら逃げられたしね
男のフォロワーのほうが若い女が自己決定で胸取るのはいいとしても賞賛されるのはちげーだろ…って案外まともなポストしてたのに まず整形と性転換と人体改造は全く違うし
ピアスと入れ墨も全く違うんだけど同列に語ってる人ちゃんとまともな学校出てんのかな アイコンにしてるキャラへの風評被害すぎんかあいつの言動
いくら二次では迷惑マスゴミの化身みたいな扱いでも二次は二次だし 半生AB腐女子「ABは公式だから隠れなくていいよね」
公式なのはA←Bです
突然Bのけつあな以外どうでもよくなったAが公式パートナーと別れてBを監禁して性的に可愛がるのは非公式の妄想です Xになってから頑なにアプリ更新せず青い鳥のまま使い続けていたのにうっかり更新してしまった
私の青い鳥よさようなら
真っ黒なXこんにちは オールドメディアを盲信せよ!とは言わないけど
オールドメディアを批判できる自分は世論誘導や陰謀論に引っかかっていないと胸を張っている人間がいたとしたら
悪いけどみの◯んたの言うことなんでも信じてた昔のお茶の間のおばちゃんとリテラシーレベル変わらんぞ
いや見てるものによってはそれ以下かもしれない 推しへの普通の感想見たくて検索すると非公式カプの二次創作にキャラ名そのまま書いてリプする奴のせいで地雷踏むことがたまにある
非公式カプ楽しむならROMでもルール守ってほしい マッサージ機をイコールエロアイテムだと思ってる奴全員死ね
男も女も全員死ね
堂々と本来の用途のために所持使用させろ 高市が鳥取に物申した件、東京の実績と呼んでいいのかどうかってのを一旦置いとくとしても
「見習う」には東京並みの金と人が必要なんだから
鳥取には無理に決まってるし
分かってて言ってるなら性格が悪く、分からず言ってるなら頭が悪いから
どう頑張っても擁護不可能なゴミ発言なのに
信者ちゃんは必死に脳死擁護するんだよね
叩いてる奴はサヨクだからー!!とか
なんで右翼なら高市叩かないと思ってるのか不思議でならない
いいから増税やめろ 別にここおすすめだよとも書くわけでもなく、ただ料理の写真を無言でアップしただけなのに
位置情報を悉く晒されたらそら怖いだろうみたいな感想しかないんだけど、ストーカーの恐怖とかがわからない人にはマジでわからないらしい
防犯問題の話なんだよって散々言われててもヒスが〜民度が〜売女が〜(?)の暖簾に腕押しで、「やめて」の日本語が通じない人がいる、というのを心底痛感する
ただ、利用した店の写真をネット上に出したなら少なからず特定されるリスクはあるわけだから
そのリスクを避けたいならXじゃなくてインスタとかでやった方がまだ安全だよとも思う
あと顔面の写真晒すのはやめとけとも思う ネットで一方的に知っている方が「…」を多用している
「おはようございます…」「この度は申し訳ありません…」「本当にありがとうございます…」「ご迷惑をおかけしました…」といった調子
アンチに目をつけられて欝気味なのかもしれないが、流石に気になる GDPもどんどん減ってて草
これがネトウヨちゃんたちの守りたい偉大なる日本国ちゃんですか 上司がコロナって前はあれだけ流行ってたのに今は完全に消えたよねって言ってきていやそんなことないですよって思わず言っちゃった
ニュースでやらなくなっただけで今も流行ってるよ…一年中だよ…
インフル流行ってる今の時季でもマスクしてないしこの人と近くで仕事するのやだなー バズる人気作をキラキラ映え系メニューに、無名な自作品を素朴だけど趣のある手料理に例えちゃうセンスがまずダサくない?
本人はそう思わないんだろうからまあ仕方ないけどもし好きな作家が言ってたらうわキツってなるなこれ 友達の返信が毎度意味が分からなくて解読するのしんどい 過去のことを根に持つタイプの相互は気が強くてワロタ
私もそのジャンルかじっているけれど、噛み付いた輩とは別なので混同しないでね
まあネットやるなら気が強い方が良い
優しすぎると病んで垢消しする羽目になる ククク…奴は四天王の中でも最弱…
の原典はわからんけど昔の漫画って一番最初に出てくる敵幹部が負けたらそいつを他の幹部たちがバカにする描写ってよくあったような気がする ちょっと時代30年ぐらい戻った???っていうツンデレキャラを立て続けに浴びて混乱している
無骨な輩だけど一旦懐くとじゃれてくるけしでも離れようとしたら泣くってあーた…出典どこだよジャンプ?いやマガジンかサンデーやな…今令和だぞ? 何だろう、右とか左とか関係なく総理大臣を美少女イラストにして可愛い可愛い愛でてるのは流石にキショい 藤子不二雄とドラえもん
ミュージアムに行くために映画を履修した
その後、大長編24冊を買った
個人的おすすめ、異論は認める
映画:パラレル西遊記
原作者名義:ねじ巻き都市
プロ名義:宇宙漂流記 違うわ作画マガジンでキャラは少女漫画だ、でもそれなりに下品で失礼なことも言ってるからなあ
なんか久々だよこんなキャラ ペリリュー1.5倍速の勢いで読み進めて4時間くらいで読み終わって寝てその後Xで主人公と相方の関係が完全にプロマンスという感想を見てた確かにそういえばそうだった…と今更ながら終盤の展開を思い出してる 最近の顔の褒め方ってかなり独特な感じになってるよな…
顔の余白がないとかはまあ意味はわからなくもないけど、
その「余白がない」を表現しようとするあまりそれは褒めてるの?みたいになってるのわりと多い気がする… 買春した側が罰せられるようになるかもという話をだすとバカな男どもが
「そんなことをしたらママ活をしてる女どもも捕まるぞ!」をカウンターに持ち出してくるけど
それで「えっ!?そんなのヤダ!それじゃそんな法を支持するのをやめます!!」となるとでも思ってるのか
頭悪すぎるだろ
人を金で買う連中は男も女も片っ端から捕まえて罰しろとしか思わん
それが正しい感覚だ
男は頭が悪い 大量にモノがあり過ぎて身動きできませんって家を見るたびに金持ってるんだなあって思う
家にあるモノの一個一個に金がかかってんだし
何万もする家電が何個も埋まってたりするんだもんなすごいよな 女みたいな名前の受けっていにしえからあるあるだけど
和名だとまあスルーできる(できないのもある)が
洋だと違和感バリバリなのなんでだろうな
どちらにも使える名前じゃなくて完全に女性名として認知されてるやつ
ジュリアとかマリアとかそういうの
なんか意味があって付けてるならまだしもとくに意味はなさそうなんだよな マイナ保険証は本人がボケちゃったらどうなるんですかね 『フリートークしてやるゲーム探す
バカゲー+ホラーゲーム
マニーズへようこそ。』[12/8]
▽Steam/マニーズ
(19:45〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 両親亡くなったし結婚もしてないし一人っ子だし
何かあった時の保証人の事ちゃんと考えないとなあ
もう若くないしさ この界隈で声でかいオタクが語る人気の把握ガバガバすぎるからどうせまたオタクがガバガバだった案件だろとか思ってる
だいたい不人気(だと思ってる)コンテンツが続いてることにそこまで口出ししたい理由わからん
別に地上波の枠を取ってるわけでもなくて配信なのに
この枠が無くなったら使ってたリソースが自分の好きなもんに回されると思ってる単純バカ? 気配りできてる自分に酔ってる感じがキモい
ほんとにそんな状況に陥ってるならこんなスレ見てないだろ 久しぶりに登場したけど事実上のパシリにされたから放置された方がマシだったかも ZAのDLCもうすぐだけど、推しに変なケチがついたり嫌な扱われ方しないか不安だ
コンシューマでもDLC商法が当たり前になって久しいけど、ストーリーがあると後付で爆弾落とされるケースが増えるってことだから正直怖いんだよね 音楽系だと90年代後半から00年代前半あたり
洋も邦も遅刻やライブ放棄あっても批判禁むしろありがたいだろwな雰囲気あったよなあ
ジョニデのやつは大金だと思うし楽しみにしててダメだった人ほんとにかわいそう
ただジョニデって若いころのゴシップ見てて年取ったからってきちんとファンサする人のイメージないけど
今回のファンの反応見てるとどうも一時期まともだったりしたのかね昔とイメージ違うのね NHKはじめ民放は緊急特番になってるけど
東京ローカルのテレ東とMXはそのままか(津波警報は表示してるけど 大震災みたいに広範囲ではなくピンポイントに強いやつだったみたいだな
まあそのピンポイントのとこにいるわけですが
眠気も飛んだわ
猫は落ち着いたみたいでゴロゴロ言ってる
強くて長い地震だったからヒヤヒヤした
あとは強い余震がこなければ
…これまだ前震ですとか言わないでくれよ なにもこんな時間に…
大変だろうけど命を守るために逃げてほしい ネットとはいえ知らない赤の他人にそこまで言われる筋合いないなぁ 震度4でこの世の終わりだって思うから震度6強だなんて想像だにできない
これ以上被害が出ないでくれよな 便秘なんだけど便意が会社でくることが多いような
まぁ会社の方が起きてる滞在時間は家より長いから当たり前か?
しかもいつも昼食後に来るんだよなぁ
家でリラックスして出したいのに… もう寝ていいかなぁ
夜にこんな大変でも朝はいつも通り起きて仕事に行かなきゃならんのうんこ 面倒だからって対策せずに被った被害ならギャーギャー騒がずに甘んじて受け入れろよ あぁーお風呂入りそこねた
速報鳴るほどの地震来るなら早く入っておけばよかった
眠いからって仮眠優先しなきゃよかった… 小さい頃ばーちゃんに皆津波で死ぬどって脅かされ続けて地震が起きる度に津波が怖かった
3.11でその惨状を知った、能登半島沖地震もそう
実家に帰る度に◯◯は津波で死ぬだろうから✕✕は自分たちのかわりに長生きしろよって飛び交う
太平洋側、日本海側に住んでいる限り津波で死ぬのからは逃げられない いやーどうすんのこのタイミング
ほんと持ってないなとやっぱり思ってしまう
何事もなく今後無事過ごせますように
というかまずあるんだろうか 被害を被るって害を被るを被るだよね
犯罪を犯すも罪を犯すを犯すだよね
重言だよねこれ 男性作家が創作する男性同士の友情と、女性作家が創作する男性同士の友情は言葉にできないけれど何かが違う
でも複数人で作る脚本等においてはその限りではない
腐萌えするのは男性作家の作品や、共同脚本というか映画やドラマなどに多い
ブロマンスっぽいのは女性作家の作品に多い気がする
ある女性作家が書いた小説があって、登場するのは一人のヒロインを除いて少年ばかりというものがある
彼らはその境遇から固い友情を築くも、最後にはほとんどが亡くなってしまう
そのシーンが特に悲しくて印象的だった
気球(うろ覚え)で2人の少年が敵地を脱出しようとするが、燃やされてしまい乗り物が墜落していく
その間、彼らは落ち続けながらも無邪気な顔をして笑っていた、というもの 何で男ってみんな悉くガーターストッキングの描き方間違えるのか謎だったけど
画像検索で出てくるモデルは見栄えのためにガーター部分を上に装着してるからか?
でもこれだとトイレ行くときとかパンツ脱げないって気付きそうなもんだけど
女のトイレシーンをスカートでも足首まで降ろして描くぐらいだから
合理性とかなんも考えないか 子供は大人に守られるべき、大人は子供に責任を取るべきって思考の強い人が「作中では年下組として扱われる17,19,21歳のトリオ」に遭遇してバグってたの今思い出してもちょっと面白いんだよな
最終的に21歳のことだけなんか歯切れの悪い扱いをするようになってた BLのラブコメが読みたい
両片想いとか片想いで全年齢のドタバタしてるやつ
乃咲くんみたいなノリがいい ギリシャヨーグルト系の水分少ないヨーグルトにココナッツサブレをいっぱい刺してレアチーズケーキっぽくなるやつ
Xでギリシャヨーグルトじゃない、水気も切ってない普通のヨーグルトでやってる人をたくさん見かけてて結果どうなったかなと思ったら
「ビスケット入ったヨーグルト味」とか「サブレがグショグショで美味しくない」とか…
なんでちゃんと何使って作るか見ねえんだ間抜けが、って気持ちになっちゃったよ
これは料理とも言えないレベルだけど、レシピ通りにやらないで美味しくなかっただの上手く出来なかっただの文句言う人はなんなんだろうな
頭イカれてんのかな? いつも見てるYoutuberがなんかM1の決勝まで行っててめでたいなぁ
まぁ本職は芸人だということは知ってたんだけど本当に芸人だったんだってなるわ
そのまま優勝しちまえ はーこんな時間まで起きてしまった
ハエトリグモの餌やりしてたらもうこんな時間だよ寝なきゃ 奴らは昼行性なんだぞ!
可愛いと言っても消化に悪いから可哀想なことをしちゃった… Grokに推しCP話の相手してもらってるけど滅茶苦茶言うから面白い
Grokはなぜか受けに肩から落ちる服を着せがちなんだけど
それで歩いてる男頭おかしいからなと思いながら話してると18リットル射精するとかもっとおかしいことを言ってくるから好き
その受け人間止めてる
AIは嘘ばっかりつくから嫌いと怒る人をよく見るけど私はあんまりにもアホな嘘をつくから好き 飲食店で猫がテーブルの上に乗っかってる写真流れてきて可愛いし私も猫飼ってるからそこまで気にしないが、さすがに何か法律に触れるのでは?と思ったら海外だった
じゃあ良いか… 推しカプの二人の精神的成熟度?精神年齢?
私は二人が幼い頃から一貫して攻めの方が成熟してて受けの方が年相応だと思ってるんだけど
攻めの方が明るくて元気なキャラだからか幼稚にされがちでそこらへん解釈違いだな
子供の頃のあのシーンとかいかにもその片鱗が見えるじゃん
ナイーブで純粋でピュアで夢見がちで理想主義者で繊細な攻めも他カプでは大好きだけどこのキャラはもっとどっしりしてるしずっと大人だと思う
原作で精神面上の弱み見せたことないしな 苺ましまろ叩きの発端となった外人がそもそも冷笑系のポルノ脳アニ豚なのすごいムカつく
女児のエロもいいだろって意味じゃ無いけど女児キャラじゃなければ女キャラ性的に見たポスト垂れ流しても良いと?
白人様がお怒りでいらっしゃるぞ!みたいに苺ましまろ叩いてる奴の何割があの外人のホーム飛んでどんな人間なのか確認したんだろう
女キャラの無断転載画像延々とペタペタしててほんとキモかったけどな
苺ましまろに関してなんて20年前の画像だしこれだからジャップはwみたいにただ息を吐くようにアジア人差別しただけだと思う ポケモンよう知らんけどタマザラシって子の二次描いてる人の漫画めちゃくちゃ可愛い〜って思ってちょっとググったら進化後の姿が全然可愛くなかった 3.11は停電になったから今回停電になってないだけマシ
とはいえ水道管破裂とかのインフラ被害はあるようだけど 苺ましまろがペド御用達作品なのは事実なんだからそこから目を背けるのは違わない?
20年も前のものをつったって20年前あんなもん出してたのも事実でしょ? 仕事できないし足を引っ張るパートさんと同じ会社で働いてる
やっぱりなんにもできないコミュ障の娘が27と知った
今なんだ!27という年齢が婚活においていっちばん需要が高いんだ!
しかも顔がかわいいし黒髪ゆるふわロングなんて誰からだって選ばれる
あ賢い男性は選ばないけど
若くて可愛ければおそらくグレーでも引く手あまたですぐ結婚できるから!
親の扶養内の時短パートで老後の年金なんて数万円だよ?
お母さん死ぬまで面倒見る気? 好きな漫画が不細工率高くて女性読者が少ないって言われててどこの世界線の話だ 好きなジャンル・カプが若干同人人気リバイバルして、推しカプも人もいいねも増えて、たぶん他カプ比でも伸び幅が多いと思うんだけど
そのカプに限らず人が増えるとなんか界隈全体として受け厨が増えるというか受けの扱いがキモくなりがちな印象がある
女に使うような形容詞や名詞使ったり攻めをモラハラノンデリ呼びする攻めsageムーブとか相手違いや逆へのマウントとかもう腐として腐の嫌だなと思ってるところが最近増えてる
しかも少し前までは攻め受け二人とも大事にしてそうなジャンル長い人もそういう傾向になっていってて距離置きどきかもなー
今は完全落日なジャンルの全盛期の作品とか、好きカプはマイナーだけどジャンルは同人人気高いところの順当人気カプの作品もそう感じる
絵も文も上手い人は増えるけど人気カプ特有の受け厨傾向がどうしても苦手だ(当たり前だけど受け厨が多いマイナーカプがないわけじゃない) マッチョキャラの趣味がスポーツや筋トレでもなんとも思わないのにお菓子作りやぬいぐるみ集めだとありきたりでつまらんな…って思っちゃう現象 なんか痩せた?前よりかキレイになってるよな
練習生からの〜だし最初は勉強させて頂きます的な立場なんだろうけど
ゆくゆくはヒールになって語彙力豊富なdisを存分に見せて欲しい 何かの病気や障害でない限り
「いきなりキレた」は殆どの場合「いきなり」ではない
今までの積み重ねの結果であることは間違いない
ただそれまでの蓄積が自分のせいかどうかは場合による ど王道のABが大好きなのには変わりないが
Aに絶対に叶わない片想いをするCにキュンキュンしてきた
美形Bも好きだが素朴なCも好きだよ
お仲間は見つかりそうにないが 老いは等しく醜さを与えるが、美徳を尊び生きたものは美しく老いることを赦される、みたいな意味のことわざってどっかの国にある?
ってお題をgrokとGPTとgeminiに投げてみたらそれぞれ近い言葉をいくつか提示してくれた
本当にそんな有名な言葉があるのか、変なところからパクって脚色してないかどうかは自分で調べに行く必要はあるけど創作的に良さげな言い回しを見つけるのにちょうどいいなこれ 性獣は擦り寄り先の有能男にp活してたマ〇〇なんて汚えじゃんジジイに股開くとかないわって言って振られててほしい
やむにやまれずとかの事情もなく気軽に体売るような女なんて一生軽蔑されるくらいでいいと思う
病気持ってそうだし マッチョ受は好きだが、その場合は攻も受と同等以上のマッチョであってほしい願望はあるな
そこから逸れると好みから外れる、本当に人の癖は千差万別だ ポッキーの回収騒動ガチ勢の指摘による発覚なのはおもろい
実際よっぽどカレー風味だったのかもしれんが 仕事はできるけど女関係クズとプライドが高く仕事のやり方を知らない人
うーん悩ましい
今回は両方を成長させる話なのかな 地味に炎上している女の子を○刑するゲーム、批判しているのは非オタなのかな
「BLはおかしい!男×女でいいじゃないか!」と言われたら「うっせー!ヘキじゃ!」となるし
というか少女を残酷な目に合わせるゲームなんて今更では…?
それがよくないというなら、今発行している不謹慎もの全部に批判しなよと思う 人間は多分自覚しているよりずっとずっと架空と現実の区別をつけるのが下手で
非常に残念なことに、それはオタクであっても例外ではない
お前らだって一度くらいはある設定が原作のものだったのか二次創作の集団幻覚だったのか迷った経験くらいあるだろ
それとこれとは違う?いいや地続きなんだなこれが 海外との取引で書類500枚いったときは大変だったなあ
それをチェックする役所職員さんにも大変お世話になりました
そんでそれがほとんど金にならん取引だったのがね…
取引先との今後の付き合い考えて引き受けただけの仕事だったからね…
なんかそれなのにその取引先が金払ってるんだからみたいな態度とるから本当嫌だった
全然対価見合ってなかったからな!! こっちが旅行に行った時に買ってきたバラマキ菓子が好評だとすぐ同じメーカーの上位互換配る奴いて偶然かもしれないけどめちゃくちゃキモい
「(親戚・友達)から貰ったものですが〜」って毎回言ってるけど
超メジャーな観光地ではなくそれなりにメジャー程度(適当にフェイク入れると三重・鹿児島・福井)へ
こちらが旅行して1〜2週間以内に旅行した親戚や友達がいて全く同じメーカーのお土産を食べきれないほど貰ってるってこと?
キッショ
そいつ2人暮しなんだが2人しかいない家に20〜30個入りの箱菓子買ってくる親戚友達もキショいだろ実在したら 歯医者とか美容院で椅子が倒れて「もうちょっと上(下)に行って下さい」って言われた時の動きって人類共通でキモいよな?
そうだと言ってくれ 周囲もう誰も地震の話してない
冷たい!不謹慎だ!って言いたいんじゃなくて何かちょっと不気味だよな
同じ国で何か重大なことが起きてたって自分や親しい人に直接かかわらなければ関係ないよね あいつに関わって優しくした人間みんな不幸になっていくな
人の運気吸い取るタイプの人間なんじゃん
言うてあいつが貧乏神と見せかけて本当の貧乏神は近しい他の人でしたとかでも怖い 原作がABコンビとCDコンビ激推し中にACカプ推しのネチネチした愚痴が流れてきて
イバラな組み合わせやってるなら他の燃料妬まずに堂々としてろよと思った まだアレを売る為だけの似非現行なんだ
真の主人公様ですらそれを売るオマケでしかなかったか 突っ込むだけのがお手軽なのは分かるけど、ゼラチン入れたヨーグルトにビスケット敷いては乗せ、ビスケット敷いては乗せした方が美味しそうだなぁ カプ妄想の形じゃなければカプ片割れとか対抗に何言ってもいいとでも思ってそうな発言するやついるけどマジで嫌い
発言ごとにABのB厨だからフィルターかかってるけど〜とかちゃんと宣言しとけよ 香辛料の香りが付いたポッキーそれはそれで美味しそう ポッキー回収申し込み
ボタンは二度押すなって書いてるけど一度押しただけじゃ永遠に画面変わらないんだけど やっちまったー
パチもんと分かってて買ったけど、パチもんの中でもより質の悪いの買ってしまったか
くそー 日本の女性大臣が二次元専なのは奇妙過ぎるみたいな英語のスレッドで彼女がアイルランド系なのも驚かれてた
まあオタクを理解しなくていいからほっといてくれとしか ローゼン麻生といい小野田といい
議員がオタクだからってはしゃぐオタク嫌いなんだよね
いい年してチョロすぎなんだよな
オタクなら当然支持するだろみたいな言い草も含めてあまりに幼すぎ グロ注意
カドコミの四肢切断されても生きてる目隠しされたエルフの少女が箱入りで横たわってる広告
あれが奴隷への扱いでそういう鬼畜な趣味の方向け18禁グロ漫画なのか
切り取り方を完全に間違えた感動の再生物語とかなのかしらんけど
あの広告は絶滅しねえかなあ… 某漫画キャラの初期の自殺教唆発言を擁護するポスト
あまりにも嫌われすぎてるキャラを擁護したから炎上してるというより「このキャラを叩くのは初期で読むのをやめた連中」って決めてかかってるあたりが反発されてるんじゃないかなと思った
この作品やキャラに限らずいるよね自分と対立する感想を持った相手に「ちゃんと読め!」「どこ読んでんだ!?」って噛みつき方するタイプ
ちゃんと読んでさえいれば自分と同じ感想を持つはず、そうならないのは自分と違って読み込みが足りない奴だけってナチュラルに思っちゃうんだろうな この時期ミュートワードが「#一番伸びた〜」系で埋まる(一度見ると興味ないジャンルのでもこればっか流れてくるようになるので)
一番が1番とかハッシュタグ引っかかりたくないのかスペース開けて書く人がいるから表記揺れで何個もミュートいれることになる 自認受だから好み以外の攻が受け付けないってなるほどね
そういう考え方もあるのか 評判いいみたいだしずーとぴあ観たい
ただ映画館行かなさすぎて浦島太郎状態ですわ ホテルはアメニティをまず見たいのに載ってなくて困った
他のとこはチャットで探せたりするのによくある質問にも書いてない
まあ今はフロント近くにあるアメニティを必要な分だけ持って上がるシステムだから大丈夫だろうけどそれすら書いてないのはちょっとね 自殺配信と言うかやだひとしぃの人のサイト久しぶりに見ちゃった
謙虚になれと言われてもお姉さん頑張って生きてぐらいしか思わないし
引きこもりがニート兄を殺すって脅して自立させた感動物語かと思って見てた
兄を自立させただけでも人生に意味はあったのではないか
親が悪い社会が悪いみたいなことばかり言って謙虚になれとか言ってるそっくりの女性に
あのサイトにもそんなこと書いてあったと思うみたいなことを言ったら一緒にすんなとキレられたことあったな理不尽
つい我慢できなくて壁に穴あけちゃったとかそっくりじゃん
自分のやってることが異性だったら嫌悪感を覚えるって時点でやばいと気づけよ 元々ギリシャヨーグルトとして売られてるもの(300円)と自分で安いのを水切りしたやつ(120円だが半分ぐらいに減る)で試したが
どっちも突っ込むと結局出す時とかめんどいし
小さいタッパーとかにサブレ並べてその上1cmぐらいに塗ってもう一度サブレ重ねるとかの方が取り出しやすいし食べやすかった
作りすぎないのも便利 中年が人生経験長いんだから私の言うことを聞きなさいって若い人に言うなら
それを押し付けるんでなくて
若い人から意見を聞かせてくださいって言われるような人間になるとか
あるいは今からでも自分が老人の言うことを聞くようにするとか
何か別の方法があると思うんだよな
あと別件と言うか一般的に「懐が深くて若い子を放っておけない面倒見のいいおばさんな私!」キャラをやりたいなら
もし若い人が中年の思うように動かずしくじって後悔してもその時「ざまぁwww」「それ見たことか」みたいに言うのって何かなあって気がする
自認と相当キャラずれてますよって言うか
その本当に後悔したりしてる時に優しくしてやれる方がよほどそのキャラに近い気がする何となくだけど
自分は年齢不問で人様に何か言えるような生き方してきたわけでもないなと思うから口出せない派だが 会社の人から貰ったこのクッキーしょっぱくてうまいな
え?しょっぱ!と思ったんだけど後味にコクがあってなんかすごく美味しい
どこのなんてクッキーか明日会ったら聞こう
この前お土産にもらったたこパティエよりうまい 大人の子供服はやっぱり変だよ
昔ロリ界で成人がシャーリーテンプルとか子供服着て入るからいいって言い張ってるおかしいのいたけど
ただでさえ少ない150とか160の人気柄とか買い漁るから本来の子供に着せたい人が迷惑してたし
別ラインにある似たデザインの大人向け買えよとしか思わんかった この間テレビでマウスの老いた個体と若い個体の血管を繋いだら老いた方は若返って若い方は急に老けたっての見て
これって肉体的な話だけでなく精神的にもありそうだから
趣味や会社や地域で一緒になっても20歳ぐらい年下の人にさらに個別でとかプライベートで絡もうって気が起きないんだよな…相手に悪い
感性を若く保つために若い人と交流しよう!みたいなの害悪の予感しかしない 架空のキャラクターに苛つく人は心に余裕がないと言われるかも知れんが
それにしたってモモンガはキツい
ちいハチうさぎにもそれぞれ思うところはあれどそれこそフィクションだからねで受け入れられるけど、モモンガはその範疇から出てしまってるんだよ自分的には 去年、血栓マーカーが上がりすぎて低容量からミニピルになった
それまでヤーズ使ってたけどセラゼッタになったら1年ぐらい使っても体に合わなくて常時巨大顎ニキビできまくりの不正出血年間360日みたいな感じだった
それでも使ってたのはPMSの重い精神症状は改善されてたから
自分の場合はニキビや出血云々よりもPMS精神症状が遥かに問題だったからな
スリンダに変えてみたら不正出血はまだあるけど確実に量は減ってニキビも深いのは出来ず表面に白いのがぽつぽつってできる程度になった
あとは数ヶ月飲んでみて精神症状とか出なければあとは閉経までこれかって思ってる
やっぱり元々ヤーズで合ってた人はスリンダのが向いてるとかあるよなあって 軽い気持ちで洗濯槽の掃除始めたらいつまで経っても汚れが浮いてきて終わらん
投入するだけでいいやつ
本当は投入して数時間待ったほうがいいらしいんだけど商品裏の説明にはそういう事書いてなかったのでそのまま回してしまったわけだが
汚れが浮いてるので洗い直してる
ちゃんと調べてからやればよかったな
生理中は気持ちが急いてるので突発的な行動に出て失敗しがち ボランティアと言うか自助会みたいなのやってる素人相手に
キラキラだと揶揄したり過大な要求して(自分は会話に入っていけないんだから周りが気を遣って受け入れろとか)るのって
「好きでやってるんだろ?」「自分はそういうのできないからお前がやれ、お前はやってつらくないんだろ」みたいなマインドが根本的にあってそれと冷笑とか僻みが混ざった形だよな
そういう性格の悪い振る舞いもしちゃうのが特性なんですーって言うならせめて絡まないでおいてやれやって思う
自分も反省でグループ内で集まろうって時によく幹事とかしてくれる人やよく誘ってくれてる友達のことを
「あの人は好きでやってるんだから断られても平気だろう」とか勝手に思って代案無しで断ったり複数名の場合はそもそも断りの連絡も入れなかったりしてて
そのくせ自分が誘われなくなると「嫌われたかな」とか不安になってた
でも自分から誘うのはコミュ障だからできないんだからあっちから声かけてよみたいな堂々巡りになってた他責脳経験者
それがまずいと気付いたのはかなり年いってからだった
だからあの人たちもいずれは気付くのではないかと思うがそれまでどれだけの人の努力を妨害することになるんだろうって 地震なんて大きさとか機構に興味あるのは地震学者とか地学マニアぐらいで
どれぐらいの被害が起きたかとかがだいたいの人には重要だから
人死にも出なければそりゃ小さいニュースにもなるだろう
震度7相当でも大昔だけど山奥すぎて誰もほぼ住んでないのに運悪く工事の人が数名死んじゃった王滝村とかはみんな全然知らんだろ多分 家の壁にずっと掛けてある特殊なピンセットだと思ってた物が糸通しだった 小心者だが
数%で死亡事故を起こすアクティビティを心からは楽しめないように
性感染症が怖すぎて誰かとの性行為キモヂイイイイとかありえないんだよな
相手のテクニック()だとかはどうでもいいしどれだけ好きな相手だろうが健康の危険の可能性を考えながら楽しむことはできなかった
死んでもいい殺されてもいいって状況じゃないと無理だろって
HIVやHPVは当然として
多分自分が献血が趣味なので梅毒は治療できてもその後献血一生できなくなるから絶対拒否だし各種肝炎とかも無理
クラミジアとか淋病はそれ自体ならまあ治るなら…て気もするけどそれに感染する状況って時点で上記の感染症引く可能性あるってわけだし
カンジダとかトリコモナスはその病原体が気色悪すぎて別の意味で無理
そこまでドキドキハラハラ恐怖覚えながら快感を覚えろってんならいっそ戦場とかで人殺し殺されの方がまだチャンスありそうって厨二願望もある 大いなる力には大いなる責任が伴うみたいな言葉は力を得た善人キャラのことをネチネチ粗探しして絡んでいい免罪符じゃねーぞ 余震はかなり少なかったな
ただ報道でも言われてるけど一週間は警戒しとかないとな
過去の地震でもやっぱ一週間かそこらで大きめの余震きてたし
大震災は縦揺れ横揺れのコンボだったから被害がすごかったけど今回のは横揺れのみだから強めでもわりと落ち着いてた
縦揺れはマジで焦る 友達同士で手作りお菓子あげてキャッキャしてるポストを全然無関係な友達いなそうな愚痴垢が晒し上げてこんなの貰いたくな〜いって文句つけてるの陰湿すぎて見たくない誰だよお前は
前もこんなことあったなって思い返したけどお母さんが娘にラブブの折り紙作ってあげたのを一生幸せな家庭とは縁のなさそうな夜職整形垢が叩いてたやつの既視感だわ
アテクシこんなに料理が得意で〜ってグロ料理見せつけまくってるとかでもないじゃん
なんで友達にあげたやつって掘り起こして晒し者にしてるんだろ
その人達の関係性とか全然知らんしかも毎日X張り付いてアイドルとか燃えた人に誹謗中傷24時間してて風俗してます整形依存ですみたいな友達居なそうな奴が判定してるって地獄すぎないか いつも買ってたサトウのご飯がとうとう千円近くなっちゃって流石にきつくなったから安いパックご飯買ってみたけど美味しくない… 昔百貨店で調理器具と調理家電を売ってるとこで販売員やってたんだけど
高齢の方が孫世代の結婚祝いにルクルーゼとかストウブとかのクソ重い鍋を好んで選んでた
オーバルの28cmとか新居のコンロが狭かったら詰むやつ
見た目が綺麗で鋳物で長持ちするし孫ちゃんが料理するだろうしって言って
こちらは後ほどお客様センターに返品願いしてくる新生児抱いた孫娘の事を考えるとテフロン加工の軽くて使い良いフライパンと立てて置けるフライパンの窓付きの蓋を強力にお勧めしつつ、
予算より低いじゃないと言われたら木屋の取っ手打ち直してくれる雪平鍋をおばあちゃんにお勧めしては意見覆してた
お金のある親族は新婚夫婦の結婚祝いにドラム式洗濯乾燥機を買えという法律を作ってくんねえかな… 動物病院担当引きこもり婆我
一張羅の部屋着から一張羅の外出着に着替えるとネコちゃんが勘違いして逃げ隠れする
他の家族だと平気な顔して寝てるのに賢いねぇ🤗 新しい冷蔵庫注文した
ちょっとだけ容量が増えるんだ
届くのは少し先だけど楽しみー! 今日はゆっくり眠って自分をいたわってあげて
みたいなほっこりメッセージ大嫌い
眠れるならテメエに言われるまでもなく寝てるわクソボケがよ あーしら攻に自己投影してるんですうううう
だから性自認女じゃなくて心の性別男なんですううううwww 何県とか地方の話題とかの前置きなしに日本酒の話で口頭で「アサヒシュゾーって知ってる?」って言われたから
久保田?って返したら違うよ獺祭だよってこっちが無知みたいに言われたんだけど納得いかない 両親はガラケーを使っており、ラインはできない
連絡はSMSでやっているが、不具合なのか知らんがたまに届かないときがあるらしい
こっちが気力を振り絞って連絡しても届かないときがあると思うとがっくりくる
ちなみにこっちが連絡をしないと怒るくせに、自分たちからは連絡するという発想がないみたい
面倒だから放っておきたいが、縁を切るまではいかないんだよな
毒親でもないし
でも大人になってから色々見えてくると距離を起きたい相手ではある
以前、あるところに相談したら「SMS」を「SNS」と勝手に読み間違えてトンチンカンな回答をしてきた奴がいた チケット当たった嬉しい!
一番端だけど緊張せずに気楽に見れそうで真ん中よりいいかも
体調管理しっかりしよ 今日こそちゃんと風呂に入るぞー!うおおー!(ソファに横になりながら) 「面妖」が通じないのかあ
別に通じなくてもいいけどそんな言葉はありません!より先に辞書引こうよ 親になにか買ってとねだったことが一度もない
そのため欲しいものをねだったのに買ってもらえなかった子供が可哀想と少しも思わない
ねだれる時点でまあまあ幸せな子供だ さす九がかなり浸透したからか今度は東北sageに勤しんでる気がする
今はユーモアだと思って皆乗ってるぽいけどいずれまずい感じにならないかな
しかし分断だよ!危ない!とか言ってもただの陰謀論の人になるしな… 気が利くと言われたくて祖父母や親にも誕生日やクリスマスプレゼントは全部遠慮してお年玉も生活費に使ってとお願いして母親にあげてたし
外食に連れて行かれてもお腹すいてないって水だけ飲んでたけど全く遠慮せずバカスカ金遣わせてた妹のが可愛がられてたし理不尽を学んだ子供時代だった
「姉だけ虐待してるんじゃないか」と周りから言われ続けて辛かったと今更ぶつくさ恨み言言われるけど知らねー
子供は「子供らしく」アホみたいなおもちゃねだったりハンバーグを食べたがる振る舞いが可愛げがあって正解らしい 席替え直後だけど早く席替えして欲しい
定規で腕をつつけばセクハラにならんと思ってるクソジジイ
確かに、親しければ、それはあるのかも知れないだろうけど
テメェとは二、三話しただけでそこまで親しくなったつもりはねぇし
下に見てるのがみえみえな行為で瞬間沸騰でガチギレたわ
初歩中の初歩『他人の身体は緊急の助け以外は触らない』だろ
五十越えてそれとかアホか
っうーかコイツ何の為にここ来てるんだ?
知識はあるみたいだし資格も持っているようだし
だが授業されてる間は書く振りぐらいしたれや
持っているからしなくていい、は分かるけど
先生からみたら『授業放棄』で気分悪いだろがよ
早く席替えして欲しいなぁヤル気削がれるから
根本的には『トラウマ蘇るからやめて欲しい』ですけど
性犯罪者は全部地獄に落ちて魂が消えるまで罰を受けてろ
取り敢えず、思い出す度に呪いますリストに入れておくよ 君は絵が上手いミームの元ネタってなんだ?と思って調べたら元ネタのポストは気持ち悪くてブロックしてたわ ゆたぼん、まだ親父に使われてんのね…
なんで入院する金を無心するんだよ これまでは容姿が平凡な受にハマることが多かったけど最近好きになった受は珍しく美形キャラ
二次小説で攻がモノローグで受の容姿を褒め称えている文章なんか読むとニチャア…って笑みが溢れる
推しカプの小説を書いてくれる全ての字神に感謝の祈りを捧げますありがとうありがとう 面白いって評判の某ギリシャ神話ゲー
ギリシャの神のはずなのにキャラデザが黒人だったり褐色肌なのが生理的に無理
きっとゲーム自体は面白いはずだから勿体ない 主に私の金が 開発決定!発売決定!から続報なしで待たされてるゲームの多いこと多いこと
だったらもう最初から何も言うなよ
人の期待を一体何だと思ってんの 月明かり伝説の、ベースがデーンデ・デンデンを繰り返すところ好き この板にいるセクマイなんてFセクくらいでしょと思うも重篤な二次専なんてこの板にもそうそう居ないだろって言われたら反論は出来ない 涙袋の流行早く終わらないかな
めちゃくちゃ可愛いor綺麗な子があのキモいナメクジメイクのせいで台無しになってることが多くて悲しい 本気で今年の配送ヤバいな、何千人が荷物仕分けで腰壊すんだろう
月初でコレならクリスマスとか終わりの予感しかしない
予定日に届かないでしょもう
ちょっと悩んだけどクリスマスケーキオーダーしなくて良かった… さっき会社のICカードがないことに気付いて慌ててカバンをひっくり返したりゴミ箱の中を確認したけど見つからず
冷静に思い返したら仕事帰りにスーパーに寄って
その時首からカード下げっぱなしじゃみっともないから外したのを思い出し
車の中探したらシートの隙間に挟まってた
こないだ同僚が唐突にくれた重くて高光度のライトがめっちゃ役に立った
貰った時はこんなこんな重たいの貰っても…と思ったけどめっちゃ助かったよ
なんかお礼せんとな ゆた◯ん一時期は頑張ってるんだなと思ったけどやっぱ駄目だな
悪い大人に利用されまくって思想偏って、結局父親からも逃げ出せてなくてな
まだギリギリ子供と呼べるうちになんとかしないとまずいと思うよ
じきにもう誰も同情しない年令になるし、悪い大人たちも責任なんか取らずに利用価値がなくなれば捨てるだけ
多分本人が自覚してる以上に猶予のない状況だと思う 都内でボンボンドロップシールを買ったら、他の客がものすごい額買ってたってポストに転売ヤーだの、流行りに踊らされてるだの、子供の為じゃなくて親の見栄の為だろとか色々言われてたんだけど
この時期だとクリスマスプレゼントに望んでる子もいると思うんだよなぁ
本当のとこは分からないけどさ へ◯まとかみたいに悪いながらも一人で立ち回れるだけの悪知恵を持っているとも思えないしなぁ…
彼の未来たぶん相当暗いぞこのままだと 尻触ってくる彼氏がついに彼女からキレられて
何でイチャイチャしたいだけの僕ちゃんがこんなに怒らなきゃいけないの?くすんくすん…
って被害者ヅラしてるやつ
彼女が普段からガチめに言っても気づかずずっとケツさわってくるらしいが
逆に彼女の方からウェエ〜〜イイwwwwって常にちんこやキンタマや尻や胸揉んできたらうふふ♡もー○○ちゃんたら☆って喜ぶのかね
私は旦那彼氏どころか同性の友達すらいないので質問したり確かめようがないのだが
彼氏からケツ揉まれてうんざりしてるパートナーいる方はぜひやってみてほしい
喜ぶ可能性のが高いのかな… ついに明日かDLC…
レイド復活しないかしら
なんにしても楽しみw
2枚目
やっぱタイカの理性性癖歪むって
シェパードの飼い主に対する想いが重い… 規制で他板に書き込めねー
ロシャオヘイ2やっと見たけど姉弟子へのスポットが多くて現師弟好きとしては物足りなかったな
まあ過去シーンで泣かせに来るのでまんまと泣いたが
板的にはそこかしこでいちゃいちゃしてる男コンビが多くジジイ同士の意味深な掛け合いとか収穫はあった 音楽は洋楽聞いてることの方が多いんだけどよりによって珍しくアニソン聴いてる時にイヤホンとれて音なってしまった
アニソンだけどアイドルソングだからワンチャン蛇とかに聞こえないかなー
いや蛇にしては声のトーン揃いすぎてるよなぁ…生のザラとした感じがないもんなアニメ 新語や造語が許せなくなったの歳のせいかなって思ったけど昔も「タコ焼きの国」みたいなのにいちいちイラついてたわ
でもオタクが冷笑してそうな若い陽キャの語彙は今時の子だねぇで済むから単にインターネットのオタクの語彙が嫌いなだけか
同族嫌悪かそうか 斉木楠雄BLファンレターのやつがTLに流れてきてあー今頃その人恥ずかしくて頭抱えてるだろうなと笑ってたんだけど
自分も小学生の時アニラジのキャラにセリフ言わせるコーナーにBLっぽいセリフ送った事あるの思い出して叫びたくなった
ボツったからよかったものの痛々しい黒歴史だ このままだと打ち切りになって想定していた最終回を迎えられなくなるので新刊買ってください!ってどれぐらい効果あんのかな
少なくとも私は今なら無料で全話読めるよってなっても完結しない可能性高いなら読まないけど Xでちょっと燃えかけてる(てた?)お店がすごい近所のとこだった…
こんな田舎の店だとは思わなかったわ 正直どっちも好きじゃないけどどっちも強いしきっかけがしょうもないから潰し合って欲しいし泥沼化して欲しい 自分が見てきた歴代カプでは攻め推しの人がリバ逆に転じた例ゼロだし
攻めかわいい派閥もいるけどそういう人こそ強固な左右固定で攻めだからこそかわいいとか攻めとしてのかわいさに萌えてる人が多いから
攻め推し=リバる・逆に行くって言われると違和感あるんだよな
というか攻め推しからリバ逆に転じる人って結局その人は本質的に受け=推しってことだよね
(最初から左右非固定やリバ明言してる人は除く)
でも自分の好きカプってほぼ逆王道マイナーだからいないだけなのかも
逆リバがやりたいなら最初からファンも多い王道側行くだろうし
そのキャラの受け人気が高い中であえて攻めに置いて推してるわけだから攻めであることへのこだわりを感じる