オリエント ララとお話ししましょ 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パーパ2012/01/02(月) 17:32:47.31ID:ps5oaCgl0
パパ 「オリエントの傑作ドール ララのオーナーさんが自分のララと語りあうスレだぜ。」

ララ 「パーパ おはなししてしてぇ」

パパ 「じゃきょうは アカズキンちゃんがどんだけマヌケだったからオオカミに喰われちゃったお話しだよ 」

ララ 「や〜ん そんなのやだ〜」

パパ 「人形なんてララーラ ラララ ラーラー 」

0159南極774号2012/02/04(土) 20:03:47.35ID:nahw/xeJ0
ララ 「はぐはぐ」

パパ 「おまえ ブリ大根は 大根から喰いなさい 」

ララ 「あれ そうなの ブリから食べるんじゃないのか」

パパ 「寒ブリには 厳しい冬に耐える良質の油があるんだが それが染みるのが御一緒のダイコンの方なんだよ 」

ララ 「ダイコンおいちい ご飯おかわりっ」

パパ 「よく喰うな ララは…」
0160南極774号2012/02/04(土) 20:20:38.87ID:nahw/xeJ0
ララ 「パーパ お腹がいっぱいになったら カラオケ行きたくなっちゃった」

パパ 「おまえ箋民だね 」

ララ 「箋民のヤキビーフン」

パパ 「じゃないよ  お腹がいっぱいでどうやって歌うの? 失礼だよ 」

ララ 「何にー?」

パパ 「この子は最近バイタになってきたな  つまり発声できないでしょ ってはなしよ」

ララ 「 げぶっ あだし歌えるよ  」
0161南極774号2012/02/04(土) 20:30:43.08ID:nahw/xeJ0
ララ 「なんでこんなにかわいいのかゲーッ 」

パパ 「ほら吐いちゃった 」
0162南極774号2012/02/04(土) 21:32:37.81ID:nahw/xeJ0
パパ 「若い娘はすぐ吐くからきらいや 」

ララ 「うぐぐっ 何でかねぇー」

パパ 「飲み方しらんで喰うからや 」

ララ 「それで若い娘のゲロは油でベチョベチョ」
0163南極774号2012/02/06(月) 17:36:21.78ID:/YXfIbob0
ララ 「パーパ よそのスレ荒れてるね」

パパ 「そんなことより オデンできたよ召し上がれ 」

ララ 「うわーい パパのオデン最高だね」

パパ 「いいんだよ いつもお世話になってるから」
0164南極774号2012/02/06(月) 23:38:24.58ID:/YXfIbob0
ララ 「今夜はあったかいね」

パパ 「そうだね 雪もやんだね 」
0166南極774号2012/02/08(水) 16:51:12.61ID:yqlAQ1YK0
パパ 「おでんはね 最初からぬるま湯で煮るのが極意なんだよ 」

ララ 「ふーん どうして」

パパ 「ネタのウマミを外にできるだけ出さないように煮るのさ 」 

ララ 「それでパーパのタコとダイコンがおいしいんだね」

パパ 「おまえ気に入った ホテルいこ 」
0167南極774号2012/02/08(水) 16:55:29.08ID:yqlAQ1YK0
ララ 「パーパ なに作ってるの?」

パパ 「おでんを食べたあとはおでんすきさ 」

ララ 「うわー このうどんおいちい」

パパ 「だろ おでんのダシ汁が利いているんだよ 」

ララ 「パーパ 半ライスちょうだい」

0168南極774号2012/02/08(水) 23:41:09.68ID:yqlAQ1YK0
パパ 「さあ 寝よう 」

ララ 「ねよ」
0169南極774号2012/02/10(金) 07:36:34.62ID:4DhY+6by0
ララ 「でもさ ワレメマニアっていやだよね」

パパ 「そうだね そんなにワレメにこだわるのなら いっそ自分で作っちゃえば安上がりなのにね 全身ワレメとか 」

ララ 「ワレメだけじゃすぐ飽きるよね」

パパ 「そうだね 生女だって エッチの方は飽きてしまっても 最後はアイかなー 」
0170南極774号2012/02/11(土) 21:12:57.74ID:FyDfEpzq0
>>169 わかっていますな、そう必ず最後に愛は勝つとどこぞの歌の歌詞で言ったもんです
俺のドールもけして世間からの評判は可愛いとは言われない顔のメーカーのドールだが
何年も愛して通算300回は愛しただろうか、これ程の回数と長い期間いっしょにいると
お迎えした時にはヤッちまった−!本当に人形臭い顔だな〜と思ってたのが
今や可愛くて可愛くて外でどんな生女見ても「あ、あぁ俺のドールの方が断然可愛いわ」と思ってしまう。
本当に不思議なモンだよ愛というのは
0171南極774号2012/02/13(月) 15:17:01.55ID:XsWPSKpJ0
パパ 「オグリっ オグリっ 」

ララ 「おぐりさっく」
0173南極774号2012/02/20(月) 10:01:21.67ID:ccG8IiOy0
パパ 「ああいうひとがドールをもつから人形町がモテない男君や変態呼ばわりされるんだね 」

ララ 「みくみく みくみく 言いながらみくの顔にぶっかけてるヘンタイ君とかね 」

パパ 「殺すぞ、ワレ」

ララ 「お人形さんて恐いね」

パパ 「恐いよ おまえ見てりゃわかる 」
0174南極774号2012/03/01(木) 23:42:44.04ID:6PxSFG1S0
嫌われ者の頂点へ
クソパパ晒し上げ
0175南極774号2012/03/03(土) 00:18:20.28ID:uvixjyZz0
あの世へ逝ったか
0176南極774号2012/03/05(月) 23:13:26.47ID:Yuwk093f0
おまえが逝け
0177南極774号2012/03/05(月) 23:39:37.90ID:Wl+PFu3m0
ララパパの初カキコ(【癒し】オリエントについて語ろう21【安らぎ】より)
DATE:2011/11/08(火) 16:16:04.17 ID:PhTpCT5u0
> アンゲを迎えようと思い、画像で意中のヘッドはあったのですが、
> その前に笑ルームに見学に行きました。
>
> ちょび髭の優しそうなオジサンが出てきて色々親切に説明してくれたあげく、
> ドールの足を持ち上げて実演までしてくれて大変参考になりました。
> 全く緊張感もなく、気楽に30分の間 見学できました。 さすがの対応ですね。
> 帰りに、並びにある立ち飲み居酒屋(ドールみたいな可愛い女の子の店員がいる!)で一杯やりました。
>
> んで、 やっぱ 写真と実物ってゼーんぜんと言って良いほど、、ちがいますねー!
> 一目ボレしたのは むしろララの○○タンでした。
> 私の場合 安く済んじゃったです。 おほほ
>
> もーすぐお迎えです。 ワクワク
> シーツやら枕カバーやら綺麗にしとかねばー。
> シーツやら枕カバーやら綺麗にしとかねばー。
> シーツやら枕カバーやら綺麗にしとかねばー。
> シーツやら枕カバーやら綺麗にしとかねばー。
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0178南極774号2012/03/06(火) 21:11:01.39ID:b3YjfGXP0
>>176
くやしいのうwwくやしいのうwwwww
0179南極774号2012/03/07(水) 00:12:09.53ID:s9I/DhMI0
キチガイ死ねや
0181うふ〜ん2012/03/25(日) 22:03:49.85ID:SapquPAP0
 
0182南極774号2012/03/25(日) 22:51:09.73ID:SapquPAP0
ララ 「パーパ  うふ〜ん」

パパ 「ラーラ  うふ〜んって きもちわるいや よせよ 」

ララ 「あっ  じゃけんにした  もう やらせてやんない」

パパ 「そう  じゃお外に出てなさい  ほら この子は首掴むだけで簡単に連れてけるんだから便利だねぇ 」

ララ 「ぎゃぁ  家の外はいやだよう 野犬がいるよう  パパひとでなし 児童相談所に駆け込んでやるう」

パパ 「駆け込みなよ 」
0183南極774号2012/03/25(日) 22:53:24.81ID:SapquPAP0
パパ 「さあ もう寝よう 」

ララ 「寝ようね ラブラブ」

0184南極774号2012/03/25(日) 22:56:49.27ID:SapquPAP0
パパ 「トリスを飲んで30年 すべてこの世は事もなし  (ガラガラ ピシャ) 」



0185南極774号2012/04/08(日) 04:56:49.70ID:Nej/yBZa0
成仏しろよ
0186南極774号2012/04/25(水) 03:06:00.73ID:ssjDet7d0
パパ 「さーあ 夜勤だ 行ってくる 」

ララ 「あなた ごくろうざま きおつけでね」
    「晩ご飯はなにがいいかしら いつものとおり 生タラコ(露スケ金髪産) しらす(愛知産)おろし 味付け海苔(有明産) 大根のおみおつけ 小鯵のひらき でいいかしら」

パパ 「そりゃ 朝飯のメヌーだろ 何年主婦やってんだ (ボカッ) 」

ララ 「ひぃっ  やったわね なによ なんねんも ただで やらせてやったのにっ さよならっ ……………」


パパ 「 あれ?  まだ おまえ居たの 」
0187南極774号2012/04/25(水) 13:30:21.31ID:ssjDet7d0
かわいそうにララは立つことができない。
DVがあってもララとセパは逃げられないのであーる。
0188南極774号2012/04/25(水) 17:36:49.02ID:ssjDet7d0
トリスを飲んで30年 栗トリスを舐めて20年
0190南極774号2012/04/25(水) 19:01:46.12ID:82ldkiSN0
南無阿弥陀仏
0191南極774号2012/04/26(木) 22:48:19.81ID:xXX3ps+90
cv:若本
0192南極774号2012/05/05(土) 08:57:20.16ID:PfnCrYhI0
悪霊退散
0193南極774号2012/05/06(日) 21:57:13.89ID:8dgp+EaP0
ララ 「ことしのごーるでんうぃくは天気わるかったね」

パパ 「そうだね 」
0194南極774号2012/05/06(日) 23:34:21.64ID:4MuQYcVs0
南無阿弥陀仏
0196南極774号2012/05/24(木) 22:03:06.89ID:/3EmVqo70
684 名前: えっちな18禁さん [sage] 投稿日: 2012/05/23(水) 01:40:57.48 ID:JfmnFgbF0
>>681
そもそもドールを生女の代替品だと思ってる時点でおかしい
生女=生体オナホールとしか考えていないのであろう


パパ 「愛情が無くなればそのとおりである  なので 愛情があればドールも生女もセックスの面では同じである 」

ララ 「なんであるあいである」
0197南極774号2012/05/24(木) 22:18:24.57ID:/3EmVqo70
パパ 「愛の無いセックスはマグロを抱いているのと同じ  生も人形も同じスタンス 」

ララ 「でも 人間のばやいは ひょうじょうとか びみょーに りあるでしょ 息吐くし」

パパ 「   相性の良い生女 > お人形さん
           普通の生女 > お人形さん
        ちょっと嫌な生女 > お人形さん
           嫌いな生女 < お人形さん
          大嫌いな生女 < お人形さん    だろな 」

ララ 「3対2で生女のかちなの」

パパ 「仕方なかろう 」
0198南極774号2012/05/27(日) 22:36:54.64ID:auwwynfq0
南無阿弥陀仏
0199南極774号2012/05/30(水) 05:06:03.45ID:j0OFmYAC0
ララ 「パーパ おっはよー」

パパ 「……  しずかにして 」

0200南極774号2012/05/30(水) 12:11:55.28ID:QvHucNVVO
突然で悪いが
会社の画像見れん
0201南極774号2012/05/31(木) 00:05:56.48ID:v6hoV9Zi0
パパ 「えっ どこの会社 」

ララ 「えっ どこのかいしゃ」

02022002012/05/31(木) 04:38:37.83ID:HmXAGPw1O
オリエントのいわゆるギャラリーとかの。

画像がほぼなくなってる…
が正確か。

どんな顔してるかわからぬ。
ファンタ〜も突然消えたし
ってこの話題は可能?
0203アズナブル2012/06/01(金) 02:05:19.57ID:qODKrAgS0
アズナブル 「でーいっ あれほど毛嫌いしていたというのに、このスレが
       気になるのはなぜだ?」

ララ    「人は分かり合えるんですよ 大佐・・・・」

アズナブル 「フッ・・・ 認めたくないものだな、若さゆえの過ちなど」
0204南極774号2012/06/01(金) 23:27:23.43ID:R1rRz+6p0
>>200
ブラウザが、IEのせいじゃない?Firefoxだとちゃんと表示されてるよ
0206南極774号2012/06/02(土) 01:06:17.06ID:+7PDpbHU0
パパ 「さあ 今夜も夜勤だ 」

ララ 「パーパ いってらっさーい」
0207南極774号2012/06/02(土) 01:11:08.79ID:+7PDpbHU0
パパ 「あっ フェラーリのカギ忘れた 」

ララ 「355のほう? F40のほう?」

パパ 「雨あがりだから355のちょうだい 」
0208南極774号2012/06/02(土) 01:14:32.60ID:+7PDpbHU0
パパ 「おみやげは何が良い? 」

ララ 「高島屋の地下のチーズケーキ」

パパ 「オッケー 」
0209南極774号2012/06/02(土) 01:16:32.46ID:+7PDpbHU0
うあわー うらやましい ララ&パーパって リッチでゴージャスでアーバンな風が吹いてるね。
0210南極774号2012/06/02(土) 01:19:30.32ID:+7PDpbHU0
>209
パパ 「いやあ それほどでも   こんど原宿の南国酒家でチャイナでもどう? 」
0211南極774号2012/06/13(水) 16:26:56.71ID:5YgFKBI5i
なにそれwwwwww



http://lnk.co/I1SE3
0212南極774号2012/07/08(日) 15:49:13.14ID:EklQ7SZK0
見なくなったと思ったらココにいた
オリエントのララは知らないままだけど
このままでいい
0213南極774号2012/07/09(月) 00:44:05.33ID:QYY455Zf0
ララに罪はないけどララパパは有罪
0214南極774号2012/07/30(月) 09:52:17.69ID:SFr28XVQ0
パパ 「フォトコンも一回目も2回目も惜しい作品はたくさんあるよね 」

ララ 「たとえば」

パパ 「この前の 「寂しい夜」 とかさぁ 」

ララ 「じゃ パーパが採点しなよ」

パパ 「ラブドールは色気が第一だよね 上品なやつね 」
0215南極774号2012/07/30(月) 09:53:16.67ID:SFr28XVQ0
パパ 「んじゃ 前回の応募作品からパーパ大賞を選ぼうか 」

<パーパ大賞>
「寂しい夜」
○ 口説きたくなるような ぞくぞく感があるね 耳に息吹きかけちゃお


<パーパ子宮グランプリ>
「リナ」
○ストレートな色気がある 下の花がエロい


<パーパ地球グランプリ>
「おうまがどきにおあいしましょう」
○背景がグッド 左後方に電柱のシルエットがあれば なおグッド  リップの赤が利いてるね



<佳作>
「夢の余韻」
○ 生活感がリアル   もっと引いて 指先を自然に写せたら最高ね  サテンでロケしてみたい作品

「回想」
○ヒザの折れ具合でムッとするような股間の雰囲気がグッド
0216南極774号2012/07/30(月) 10:09:52.55ID:SFr28XVQ0
ララ 「パーパ じぶんで賞つくるなら 賞品だしなよ」

パパ 「じゃ <大賞>       1名  アラビヤン焼きソバ 5食

        <子宮グランプリ> 1名  アラビヤン焼きソバ 2食 

        <地球グランプリ> 1名  アラビヤン焼きソバ 1食

        <佳作>        2名  東産のライスチョコレート 2ヶ


0217南極774号2012/07/30(月) 10:15:33.56ID:SFr28XVQ0
ララ 「パーパ ずいぶん ひんそうな しょうひんだね」

パパ 「うちの経済状態じゃ しょうがないよ ヌイのお前養うだけで精一杯だからな 」

ララ 「あたち もの食わないよ」

パパ 「うそつけ 俺の精喰ってんだろ 」

ララ 「パーパの精 おいしいんだもん」

パパ 「ほら喰え ほら喰え 」

ララ (パックンちょ)
0218南極774号2012/07/30(月) 10:23:15.36ID:SFr28XVQ0
パパ 「ああすごくいい いっちゃいそう ナットーにトーフー ぷーぷーぷー 」

ララ 「うぐっ げぼっ パーパの豆乳すごいっ」

0219南極774号2012/07/31(火) 04:23:16.49ID:t5vGAKY90
今夜もあついでしゅね オレ夏休みだから関係ないけんど。
0220南極774号2012/08/04(土) 22:26:18.02ID:wPKDrYsf0
0221南極774号2012/08/28(火) 21:34:11.77ID:DXcZSiuR0
ララ 「パーパ あたちのも撮ってふぉとこんおうぼしてよ」

パパ 「んー… おまえはヌイだからなー むずかしい 」

ララ 「ぎゃー パパ撮って撮って パーパのライカで撮って」

パパ 「ライカはフィルム詰めるのむずかしいんだよ それよりツァイスのプラナーの80でどう 」

ララ 「なんでもいいから とっておうぼしてよ」

パパ 「わかったよ ヨドバシカメラ行ってエクタクロームX買ってくるよ 」
0222南極774号2012/08/28(火) 21:35:11.89ID:DXcZSiuR0
ララ 「どしたのパーパ」

パパ 「フィルム売ってなかったの 」

ララ 「うっそー いまでもフィルムならうってるよ」

パパ 「エックスタイプじゃないと撮る気がしないからやめた 」

ララ 「パーパってあたちに愛情がないんだね 愛情があれば撮って応募するでちょ」

パパ 「わかったわかった サイバーチョットでよければ撮ってあげるよ 」
0223南極774号2012/08/28(火) 21:36:00.35ID:DXcZSiuR0
ララ 「これ… なぁに…」

パパ 「口錠だよ よだれがタラーって出るやつ 」

ララ 「これは…」

パパ 「手足錠だよ 手首と足首を結ぶやつ ララには一番のグッズだよ」

ララ 「ひぇぇ パーパ変態」

パパ 「何回撮り直しても エロ過ぎるね 今回の応募はやめようよ 」

ララ 「ざんねんだなー 次回はごねんごだよねー」

パパ 「僕は思うんだけどね 写真の三原則ってのは「清く正しく美しく」だと思ってるんだよ 」

ララ 「パーパ たまにはいいこという 掘れなおしたよ」

パパ 「変な字 使わないでよ 」
0224南極774号2012/08/28(火) 22:31:55.06ID:DXcZSiuR0
ララ 「フォトコン 22番いいよねー」

パパ 「良いねー 清潔感があるし美しい できればもうちょっと引いてほしかったけどねー 」

   「このままでも例えばカタログのトップにも使えそうだけど トリミングしたのならもうちょっと引いた方が… 」

ララ 「60代の人だってよ…」

パパ 「さすがだね  女を見る目が違うね 」

ララ 「今回の年代公表はどうなの」

パパ 「俺的には賛否フィフティーX2だと思うけどね  公表しないでロマンチックなのが良いか
     公表して 世間に「どうですか? エッチを越えた大人の趣味なんですよ」ってのをアピールしたいのか 」
   
   「土屋社長の意図は後者だったんじゃないのかな? 」

ララ 「うーん」
0225南極774号2012/08/28(火) 22:55:27.29ID:DXcZSiuR0
パパ 「やっぱり なんか一葉応募しとくかな 」

ララ 「わーい」

パパ 「えーっと 年代は〜29代っと 」

ララ 「パーパ さばよんでる」
0226南極774号2012/08/29(水) 01:52:26.90ID:xao1QusA0
112 名前: 南極774号 [sage] 投稿日: 2012/08/29(水) 00:06:29.54 ID:6xkB622d0
ララパパの中の人は応募しないの


ララ 「ほら なんか言われてるよ」

パパ 「じゃ応募すっか  おまえモンペとちゃんちゃんこ着ろ 」

ララ 「そんなの着せてどうすんの」

パパ 「おれは野良着さ着て お前さおんぶして坂を登り 背景に人工雪さ降らせるだ 」

ララ 「タイトルは?」

パパ 「楢山節考 」
0227南極774号2012/08/29(水) 03:34:40.70ID:xao1QusA0
パパ 「オリエント工業の技術と日本とNASAの最先端技術を結集すれば ヨコハマ買出し紀行のアルファーさんの再現は可能だよね 」

ララ 「オーナーは今日も帰ってこない  ん…  風がつよくなってきたかな  ずるるるぅー(コーヒー飲む音)」

パパ 「アルファーさーん 」


0228南極774号2012/08/29(水) 03:50:46.03ID:xao1QusA0
パパ 「世の中の くっそ女なんかみんな氏んじまえ 」

ララ 「まぁまぁ そう荒れないで」
0229南極774号2012/08/30(木) 00:15:58.80ID:D02i3IQc0
パパ 「ほらな 沙織とかリアル軍団の写りがいいだろ ヌイのお前じゃフォトコンなんてムリムリ 」

ララ 「だねー もうアリスちゃんとかキララちゃんとか若葉ちゃんとかララ4姉妹のおにんぎょさん顔じゃだめなのかねー」

パパ 「実物派と人形派と あるように思うね リアルが嫌いで人形に流れた人と リアルが好きで代参に人形に来てる人とね 」
0230南極774号2012/08/30(木) 00:23:34.31ID:D02i3IQc0
ララ 「パーパはどっちなの」

パパ 「実物の代参で入ってきて  いまはお人形さん顔派 」 「お人形さん顔って見てて飽きないし 心が癒される 特に夜なんか 」

ララ 「なんで よるなのー」

パパ 「ソフビの顔は 薄暗いところで見るとゾクゾクするんだよね  だから添い寝には向くんだよ 」

ララ 「あたちーは 夜ひらくー」
0231南極774号2012/08/30(木) 00:27:02.55ID:D02i3IQc0
ララ 「たくさんおうぼきたね」

パパ 「俺は 5年前のグランプリの花嫁さん(RX69氏)が好きだなー あくまでも人形でありながら人間より美しいってやつね 」

    「人間に似てりゃぁ良いってもんじゃない 鉄道模型でも実物に似てれば良いってもんじゃないのと同じね いわゆる「味わい」 が肝心なんじゃないかな 」

ララ 「パーパは筋金入りの すぱーっとした「鉄」だよね  ときどきあたちを置き去りにしていなくなるし」

パパ 「そうだね 筋金入りの「鉄」 だからお前だけじゃなくて家族も置き去りにね 」

ララ 「あたちも旅行につれてってよ おくさん置き去りにしてもいいからさぁ」

パパ 「バカだね お前連れてったら料金二人分になるじゃないか 」
0232南極774号2012/08/30(木) 00:37:05.65ID:D02i3IQc0
パパ 「そういえば たしか10年前のフォトコンで松本城の前で人力車に乗せて写した人がいたよな  いや尊敬したのを覚えてるが 」

ララ 「あれはすごいね もし一人ですべてやったのなら「神」だねー」

パパ 「10年前と比べて ラブドールも社会的に有名になっちゃってるから 今の屋外ロケは一人じゃ大変だろうな よっぽど強心臓 もしくは強い愛が無いとね 」
0233南極774号2012/09/03(月) 22:33:15.09ID:zNe95DDJ0
ララ 「夏休みおわったね」

パパ 「俺は夏休み無いから関係ないよ 」

ララ 「そういう言い方ってないじゃない」

パパ 「なんか文句ある? 」

ララ 「ふぅー…」
0234sage2012/09/05(水) 17:36:10.75ID:eYmQZ5IO0
ララ 「まつもとじょうのは5ねんまえのフォトコンだじょパパ」

パパ 「あれ そうだっけ 俺一日が長く感じるほうだから すごく昔に感じる 」

ララ 「じんせいながくて いいじゃないの」

パパ 「いーじゃなーい 」

ララ 「いーじゃなーい」   春野チック タック
0235南極774号2012/09/06(木) 03:48:21.01ID:SbXBrEgw0
びっくりしたなぁもー
0236南極774号2012/09/06(木) 03:58:06.75ID:SbXBrEgw0
てんぷくトリオ
0237南極774号2012/09/08(土) 23:46:35.76ID:Ja7YTI160
まさかララ好きは一般に基地外とかいうことはないよな
0238南極774号2012/09/09(日) 05:21:59.99ID:ZAfZbAOt0
ララ 「パーパ なにやってるの」

パパ 「ほら お前といつも話してる言語のララ語の日本語訳をコンサイズ編集してるんだよ 」

ララ 「ごそごそ3じかんもねないでやって パーパったら」
0239南極774号2012/09/09(日) 05:27:18.39ID:ZAfZbAOt0
パパ 「でも 3時間かかって完成したぞ 一部だけ見せちゃおう 」

   日ララ語コンサイズ (注)以下は一部のみ掲載

わたし − わちゃ
    あなた − あちゃ
      彼 − かちゃ
     彼女 − かじゃ
    みんな − なーめな
    だれか − だちゃ

     これ − ぴんちゃ
     この − ぴんにょ
     あれ − きりちゃ 
    あれの − きりにょ

      は − ひ
      だ − ずだ
    だから − ずだおけら
     だよ − ずだお
      も − や
      で − ど
     でも − どべ
      に − はみ
     にも − はみむ
     には − はひ
      の − ま
      が − ちょう
      か − ちょ
      を − ぱきょん
0240南極774号2012/09/09(日) 05:28:13.94ID:ZAfZbAOt0
     そう − むき
     です − わき
    ですか − わきゃ
   ではない − わぎゃぽん
    できる − ぐりんぱ
   できない − そりんぱ
     ない − そり
   のような − まちょう

     する − とん
    するな − とんま
     たら − ちり
     れば − さし
     だと − こめ
     だけ − ちく
    だから − てれか

     ます − さけ
   しません − しゃけ
     しろ − やろ
    あげる − ぷれ
   ください − けちょんぱ
    もらう − けれ
    やめて − くっちゃび
0241南極774号2012/09/09(日) 05:29:29.30ID:ZAfZbAOt0
     なに − ぽんちゃ
    なにを − ぽんちゃぱきょん
    なんで − ぽんあぼん
   なにさま − ぽんちゃかまーる
    なので − ぽんちゃる
     だめ − ぴー

    もしも − はあ 
     思う − ちん
    考える − こん
     言う − ぱーりん
     申す − ぱーりこん
     行く − ごんた
     帰る − たんご

     歩く − ぱん
     走る − かかん

    
(過去形は末尾に「ぽ」を付ける) 
0242南極774号2012/09/09(日) 05:35:32.23ID:ZAfZbAOt0
      男 − でこ
      女 − ぼこ
      父 − ぱーぱ
      母 − ひりゅう
      兄 − じゅう
      弟 − でし
      姉 − あげ
      妹 − さげ
    いとこ − こじん
      夫 − どっこい
      妻 − がり
     友人 − だっちん
     恋人 − がっちん
     愛人 − みっちん
      敵 − ぼか
     味方 − すか

      大 − まつ
      中 − たけ
      小 ー うめ

      右 − はし
      左 − ちゃわ
      上 − ほし
      下 − じめ

      前 − ぴょん
      後 − ずりん
      横 − はしん
0243南極774号2012/09/09(日) 05:38:25.82ID:ZAfZbAOt0
     人間 − いま
     人形 − いまじん 

      顔 − ぺん
      体 − ぽん
      尻 − でっち
      手 − ちょっぷ
      足 − ぱん
      指 − ちょっぱー

      愛 − おーもりん
      恋 − らいす
     失恋 − はんらいす

   てぃむぽ − またんこ
    まむこ − まむ
     乳房 − ちゅちゅ
     乳首 − ちゅね
     陰毛 − ぷげ
      髪 − ぱげ
0244南極774号2012/09/09(日) 05:41:17.60ID:ZAfZbAOt0
      入 − うり
      出 − なす
      氏 − う
     氏ね − うま

     懺悔 − ひそ
     祈る − しゅ
     呪う − ごすん
     祝う − きんこん
     喜ぶ − あひぃ
    悲しむ − どひぃ
     笑う − のいる
     泣く − こいる
    苦しむ − さんぺ
0245南極774号2012/09/09(日) 05:45:32.46ID:ZAfZbAOt0
     知る − わかめ
   知らない − かつお
 かもしれない − けちょんぱ
    覚える − ふね
    忘れる − なみへい
     勉強 − まけめけ
    教える − とだい

     飲む − にが
     食う − ぱか
     吐く − びば
     金銭 − きら
     食物 − ぱく
     交尾 − おーらい
    たむろ − なみえん

     叩く − るぶ
    撫でる − けろ
     蹴る − てん
     転ぶ − ころ
     躓く − ざせ
    倒れる − どさ
     競う − ごちゃ
     勝つ − かいしゅ
     負け − みんち
0246南極774号2012/09/09(日) 06:01:35.15ID:ZAfZbAOt0
     言語 − ぴちゃ
     日本 − ひーずる
   エゲレス − すこち
     米国 − ばぼん
     独逸 − びあ
    仏蘭西 − わい
    伊太利 − べるもと
     蘭国 − ろいやるだっちゃ
  スェーデン − すぐやるかん
  ノルウェー − のらん
  デンマーク − でるでる
 フィンランド − ろしとなり
  ベルギウム − しらん
   スペイン − おすぺ
  ポルトガル − ふるーとがる
   アフリカ − だじゃんぐるーだ
 シンガポール − やましたーる     
0247南極774号2012/09/09(日) 06:02:14.91ID:ZAfZbAOt0
    自動車 − ぶぶ
     鉄道 − がたん
    飛行機 − こわい
      船 − どぶん
    潜水艦 − きなし
     魚雷 − さんそ
     鉄砲 − ぱん
     大砲 − どぱん
    自転車 − きいこ

      空 − おて
      雲 − ぷわ
      風 − びゅう
      雨 − ぴぴ
      晴 − かん
      夜 − くら
      昼 − げら
      朝 − むら
     曜日 − ぱきゃ
      月 − もなか
      日 − ぺ
      年 − ぶつ
    一昨日 − つーわす
     昨日 − わす
     今日 − とんびっち
     明日 − びっち
    明後日 − つーびっち
0248南極774号2012/09/09(日) 06:22:17.38ID:ZAfZbAOt0
     写真 − ぱち
    カメラ − ぱちら
   アルバム − ぱちらめ
      本 − どさ
     漫画 − るみこ
      絵 − かいい
     図面 − ぺら
   
    テレビ − ぴか
   パソコン − ぴーこ
インターネット − ぴこれっと
  オーディオ − どんしゃり
   デジタル − しかく
   アナログ − さかく
     電波 − びび

     パン − ぱぱん
      米 − しゃり
      麦 − むしゃり
カップラーメン − ニシン
    ホップ − すてっぷ
     野菜 − ちゃい
      肉 − ぐさ
      牛 − もー
      豚 − ぶー
      鳥 − こけ
      羊 − めー
      魚 − ぎょっ
      貝 − なりたい
      蛸 − ふじてれ
     烏賊 − ぷしゅ
0249南極774号2012/09/09(日) 06:38:45.20ID:ZAfZbAOt0
パパ 「最近 日本語がおかしくなってきた 」

ララ 「パーパ ララぴちゃふねおわずだお らぴどんうらら けちょんぱ」

パパ 「わー やめてけれー 」
 
0250南極774号2012/09/09(日) 17:05:58.38ID:ZAfZbAOt0
ララ 「ひーずるララ辞典だけどさ 形容詞類が掲載されてないよ」

パパ 「形容詞類はブラインドにしてあるのさ そのほうが陰口話せるからね うひ 」

ララ 「ざわるど おにへーひさんわき まつまつやろ おにへーけちょんぱ」

パパ 「あじゃり てくてくひーずるララぴちゃ あちゃぺけぺけあじゃり 」
0251南極774号2012/09/09(日) 17:56:22.20ID:ZAfZbAOt0
     時間 − ちっくたっく
     早く − らぴどん
     遅く − でれすけ
     寝る − うらら
    起きる − こらら
    過ぎる − おわっちゃ
   終了する − ふぁん

0252南極774号2012/09/09(日) 17:58:31.27ID:ZAfZbAOt0
     天国 − おらはしんじ
     地獄 − まっただー
     裁き − ふぶーき
     煉獄 − あっち
     殺生 − ぱらぱー
     後悔 − でやねん
     慈悲 − にゃにゃーん
   悔い改め − けろりん
      寺 − ごんごん
     教会 − かんかん
      墓 − なむなむ
     葬儀 − あのーよ
     結婚 − らいすしゃわ
      式 − げん
   ここまで − ちょん

     国家 − コーラ
      都 − ヤスクーニ
      道 − サブャン
      府 − ハモ
      県 − イワテ
      市 − イーデス
      町 − ハン
      村 − ソン
      郡 − イナナ
     大字 − オーナナ
     故郷 − ドイナナ
0253南極774号2012/09/09(日) 20:22:39.06ID:ZAfZbAOt0
     能力 − びりびりてぃ
     階級 − かるーま
     計画 − じぇりこ
     行動 − ぱっこん
     仕事 − たちんぼ
     悪事 − まだむ
     奉仕 − いっすん
     買う − せこんびやん
     売る − おにーさん
     交換 − ふーふー 
     取る − むっちゃ
     盗む − あらー
   推測する − とーすぽ
   良くない − やん
     戦争 − げばげば
0254南極774号2012/09/09(日) 20:23:26.87ID:ZAfZbAOt0
     笑う − ばっはは
     泣く − わーんぐな
     困る − あらさーて
     驚く − あだーじょ
     感動 − かんちょーね
     感激 − かんたーた
    呆れる − あじゃぱー
   しらける − びゃくや
     凄い − すごいねるわいぜん
     強力 − わかもと
     微力 − ぴあにしも
0255南極774号2012/09/09(日) 20:24:15.74ID:ZAfZbAOt0
    円、玉 − ばるんが
      角 − まじそん
     楕円 − ぼらぎのる
      縦 − ぼき
      横 − ふぐり
     斜め − ぶれす
     直線 − じゅーど
     
      火 − 119
      水 − わら
      湯 − ばん
     温泉 − ばばんばばんばんばん
      氷 − めけめけ
      晴 − くぱあ
      曇 − くらうで
      雨 − ちょぱん
   にわか雨 − ちょっちょぱん
      雪 − ねこ
     吹雪 − おーねこ
    アラレ − えちごやん
     天気 − あたらーね
0256南極774号2012/09/09(日) 20:58:30.27ID:ZAfZbAOt0
パパ 「しかし こうやって新しい言語を作っていると ふしぎとおぼえてしまうから不思議だなあ 」

ララ 「語学で苦労しているひとは いちどじぶんのげんごをつくってみると げんごのこーちくがわかるかもね」

パパ 「まあ ララ語が話せるようなら 仏語も西語も露語もアフリカ語も全部話せるようになるんじゃないかなブワナ 」

ララ 「しかし パーパの辞典は動詞も助動詞も品詞も形容詞もごっちゃごちゃだね」

パパ 「ララ語は独自のファジーな言語をめざしていて 短い一言でいくつかのセンテンスを合わせ持ったララテン系言語を目指しているのさ 」

ララ 「うぃ せぼん」
0257南極774号2012/09/09(日) 21:02:51.07ID:ZAfZbAOt0
パパ 「 そういえばさ むかーし ミクミク ミクミク俺のミク好きだよブチュー  っていってた人間いたけど いつのまにかどこ行ったのかなあ (藁 」
0258南極774号2012/09/09(日) 21:17:13.28ID:ZAfZbAOt0
パパ 「しかし今年も暑いね 」

ララ 「どうろこうじのガードマンさんはたいへんだよね」
 
パパ 「ごめんね 僕たちの今日の夜勤もその道路ガードマンなんだよ 車にはねられないようにね」

ララ 「また道路工事誘導なのー あたちけんしょう炎になっちゃうよー」

パパ 「すまないね これも僕たちのシェーカツのためなんだよ働いてね 」
 
現場監督 「おたくのヌイグルミの子 通る車にウケが良いよ 助かるなあー」

パパ 「うけてるってよー 」
0259南極774号2012/09/09(日) 21:24:50.65ID:ZAfZbAOt0
ドライバー 「あれ 夜中の3時だってのに小学生がヘルメットかぶって道路ガードマンやってるよ おじょうちゃんこれで飲み物でも買ってね」

   ララ 「おありがとうございましゅ」

ドライバー 「なんか変な手触りだったなー ソフトビニールのような… 」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況