宇佐羽えあ★天羽えいる 28人目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001南極774号2017/02/01(水) 20:27:19.92ID:PBj8XiYw0
組み合わせ自在に「嫁」がつくれるエアマネキン『空気少女』 シリーズ
120cmサイズの『宇佐羽えあ』 と140cmサイズの『天羽えいる』について語り合うスレです

■空気少女★宇佐羽えあ OFFICIAL WEB SITE
http://www.airgirl.jp/

■開発元
Tokyo Libido
http://www.tokyo-libido.com/

■Twitter
https://twitter.com/#!/AirUsahane
https://twitter.com/#!/tokyolibido


※次スレは>>970を踏んだ人が宣言の上立てて下さい。
 規制などで立てられなかった場合、その旨を書き込んで下さい。

★前スレ ★
宇佐羽えあ★天羽えいる 27人目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1478178116/
0345南極774号2017/03/24(金) 22:17:08.90ID:TpKGtgEv0
えあのボディの買い換えはどんな頻度でしたらいいんだ?
0346南極774号2017/03/24(金) 22:31:42.34ID:pL2i0AWZ0
傷んだらなーと思ったら
0347南極774号2017/03/26(日) 09:47:28.61ID:oS1d+SAS0
買ってすぐ綿詰めして半年ぐらいまだ全然大丈夫だけど
欲しいときに手に入らない可能性もあるし先に予備確保してる
0348南極774号2017/03/26(日) 19:10:30.21ID:hfYrMyOB0
ナマコのメルマガ見るにえいるは完全に無くなった感じかな
えいる本体はどうでもよかったけど新しいウィッグやマスク欲しかった
0350南極774号2017/03/26(日) 22:59:27.39ID:ahbOTygv0
age

宇佐羽えあの限定販売ショップだった海鼠も何も知らされてないみたいだね。
メルマガの悲痛なメッセージがなんだか切ない。
今はウィッグやマスクでなんとか売り上げを繋いでるみたいだけど。

リビも状況説明ぐらいあってもいいと思うんだがなぁ。
0351南極774号2017/03/26(日) 23:00:41.24ID:ahbOTygv0
age
0352南極774号2017/03/27(月) 01:13:29.15ID:qsFis7Xh0
福袋で迷惑かかってないんだけどね、ごめんねナマコちゃん
0354南極774号2017/03/27(月) 05:39:11.69ID:IOj5Y3Hy0
俺は福袋で少し迷惑かかったな ナマコは悪くないけど
タイツが不良品で空気穴のリングが左右逆だったりファスナー部がほつれてたりとかあったので
ナマコには一応画像付きメールで報告してメーカー側に品質管理しっかりやるよう言ってくれと頼んでおいたら
直ぐにナマコからお詫びメール来たし別に綿詰めだから特に不具合も無いのでこれで終わりと思いきや
一月ほど経過後突然ナマコからタイツが入荷したので再送しましたとメールが来てびっくり!
個人的には別に良かったんだが、わざわざ再送してくれたナマコの対応に好感が持てし信頼度も大幅アップした
今後もこっち方面の買い物はナマコ利用する
0355南極774号2017/03/27(月) 09:07:41.79ID:9lEDOSAd0
ナマコ店員乙
0356南極774号2017/03/27(月) 16:37:01.00ID:IOj5Y3Hy0
やっぱり馬鹿が湧いたかw>355
0357南極774号2017/03/27(月) 17:15:33.85ID:oM78Ldc20
ナマコというかホワキャンはちゃんとやってる
ただ宇佐羽えあというタイタニックに乗ったら沈没しただけ
0358南極774号2017/03/27(月) 17:27:23.11ID:7S1kqmXy0
以前海鼠で綿身セットを購入したら、綿が1袋不足してた時があったんだ。
メールで連絡し、ついでにえあ2体目用にと綿を単品で2袋+背骨もどきをもう一本
追加注文して一緒に送ってもらうようお願いしたら、背骨はサービスしてくれたよ。

さらに後日、3,000円の買い物で5,000円購入特典用の白い女児ぱんつください!!と
半分冗談で言ったらホントにくれたwww
海鼠のそういうサービス精神は好きなんだよなあ。
0359南極774号2017/03/27(月) 19:04:38.02ID:YSG7ucel0
>>357
それ逆だろ。
ホワキャンは同人でやらかしまくって信用落ちてるし。
特に東方ジャンルでは悪評しかない状況。
0360南極774号2017/03/27(月) 20:25:21.97ID:8UFu2pDk0
>>357
>>359
つまりやらかして新大陸へ逃げようと思ったが乗った船が氷山に衝突した?
0361南極774号2017/03/28(火) 00:22:48.53ID:AkAJXNU70
>>348
もう二度と期待しないわ
0362南極774号2017/03/28(火) 21:13:43.90ID:1WyDr13W0
他人が得をするところを見せられたら本人は嬉しいだろうけど
ありつけない人は癪に障るんだよなあ
サービス精神という名の杜撰な接客嫌い


まあナマコ信者に何言っても無駄か
0363南極774号2017/03/29(水) 02:11:08.42ID:v2v7GcDk0
ちょっとマンネリ気味でアヘ顔とか苦痛顔とかに手を出してみたら変な扉が開きそうになって・・・てか開いた手遅れ
0364南極774号2017/03/29(水) 02:27:19.02ID:1BRXXFNx0
プリキュアコスとかはアヘトロがいい
0365南極774号2017/03/29(水) 21:10:28.40ID:JHAKbb4X0
アへ顔に目隠しいいよね。
0366南極774号2017/03/30(木) 08:03:28.15ID:eOGoLytC0
マンネリ対処法三連投www
0367南極774号2017/03/30(木) 10:42:18.05ID:HJimiYKs0
最近は、えあたいつ付けないで透明なえあちゃんでセックスするのが癖になってきた
肌色よりも透明なビニールに勃起する体質になりつつある。
0368南極774号2017/03/30(木) 15:32:11.22ID:4H1XkrqX0
なんかわかる
0370南極774号2017/03/30(木) 22:52:09.79ID:97dNEpMY0
モデルの娘でも大丈夫です
0372南極774号2017/03/31(金) 01:11:28.71ID:GWnQG3dp0
100センチのえあはほんとほしい
0373南極774号2017/03/31(金) 11:42:36.14ID:fK/aWtBG0
幼女とセックスが目的の人はえあちゃん買えばいいけど、
幼女の顔面や腹を殴るのが趣味の人は、何を買えばいいのかな。
猟奇的なニュース見るたびに、そういう犯罪者の嗜好を満たし
犯罪予防につながる商品を開発できないものかと思い悩むわ
0374南極774号2017/03/31(金) 12:49:53.12ID:+sNpZgxU0
モデルの娘が履いてるぱんつでも大丈夫です
0375南極774号2017/03/31(金) 13:23:37.52ID:VQUnq/L20
>>373
苦痛に歪んだ表情を見て悦を覚える愛のないサド野郎を満たすには
主人には従順で、豊かな感情を備えたAI搭載の養女型アンドロイドでも
開発するしかねぇわな。分かりやすいところでマ○チみたいなの。

んなのあったら俺が欲しいわw 
毎日頭ポフポフして愛でてやるw
0376南極774号2017/03/31(金) 13:52:26.79ID:9XJUS2zF0
製品化したマルチは感情がないからなあ
0377南極774号2017/03/31(金) 13:52:53.94ID:9XJUS2zF0
あと、マルチじゃでか過ぎ(笑)
0378南極774号2017/03/31(金) 15:26:27.94ID:85+Wlbb5O
じゃあウランちゃんだな
0379南極774号2017/03/31(金) 15:35:32.85ID:DvhctULK0
じゃあ俺は綾波の小さい頃が欲しい
0380南極774号2017/03/31(金) 15:53:55.15ID:5CU8+fAt0
えあに使うウィッグや服をaliで頼んでみて
いくつか届いたんだけど品名がやばいな
パンティーとかコスプレウィッグとかドレスとか内容丸分かりだったから
もし安いからとaliで購入考えてる人いるなら気を付けた方がいいよw
0381南極774号2017/03/31(金) 20:59:11.18ID:lEb60gVP0
>>380
宅配テロすぎるw
0382南極774号2017/03/31(金) 21:55:53.86ID:5CU8+fAt0
まだチャイナドレスとかも届くんだけどどうなるやらw
一人暮らしだし英語表記だからまだダメージは軽微だけど
ちょっと気が重いw
0383南極774号2017/04/01(土) 01:15:27.98ID:f0eVSnnj0
独り暮らしで何がダメージで気が重いと?
0384南極774号2017/04/01(土) 01:50:06.74ID:+OYHDVXl0
配達の人に見られるからじゃね
0385南極774号2017/04/01(土) 07:54:05.04ID:WfMhHgWB0
田舎だし今回持って来た配達員は軽く話したりするからね…
まあどうでもいいけど

しかしえあの服ネットで探すの大変だな
可愛い服あってもサイズがないし
0386南極774号2017/04/01(土) 08:40:19.83ID:HjXeQjGH0
サーバルちゃんの服が欲しいんだけど売ってねえ……
0387南極774号2017/04/01(土) 14:09:12.81ID:E8HzEINi0
すごーい!
0388南極774号2017/04/01(土) 14:41:18.75ID:nJ4c1b2C0
なければ作ればいいじゃない
0389南極774号2017/04/01(土) 14:41:48.03ID:+OYHDVXl0
じゃあ、かばんちゃんで!(指命)
0390南極774号2017/04/01(土) 17:18:27.59ID:rWuRr1Nb0
なんかあのアホ面ってえあというか空気嫁と相性よさそう
0391南極774号2017/04/01(土) 18:53:11.56ID:LwBe1+FE0
わ〜たしは〜トキ〜♫で
0392南極774号2017/04/01(土) 23:42:24.19ID:9HGHeJfz0
やめて!あの子たちは純粋なケモノなのっ。
時には野獣と化すケモノさー
0393南極774号2017/04/02(日) 22:06:00.08ID:xV2i/xG/0
えあたんが可愛くて幸せ
0394南極774号2017/04/03(月) 04:24:18.01ID:LaHXnFA30
なにおぅ、
オイラのえあタンのほうが可愛いに決まってんだい!w
0395南極774号2017/04/03(月) 16:20:44.23ID:KYvL/xO50
初カキコ、皆宜しく。

出た当初にaki持ってて、えあは様子見してた。数年空気ドールから離れていて、今度はえあを迎えたい
と思って情報収集中です。

で、えあの服って女児の普通の120サイズじゃダメなん?胸元やヒップがきつくてウエストが緩くなる
だろうとは思ってるんだけど。どの辺りが問題?

あと、上の方で不穏な書き込みがあるけどメーカ倒産したりしたのかい?

質問ばかりでスマン
0396南極774号2017/04/03(月) 18:27:51.95ID:PAZALNGf0
普通の女児服なら110~130サイズぐらいで
各サイズやレビュー確認して買うと大丈夫かな
胸やウエストも重要だけど袖の長さも気をつけた方がいいかも?

ショートパンツやキュロットはエアなら圧抜けばいいけど
綿身だと脚無改造じゃ厳しかったりするよ
0397南極774号2017/04/03(月) 19:08:52.62ID:KYvL/xO50
ありがとう

コスプレ系と言うよりは普通の女児服を着せようと思っていたので助かりました。120前後で
大丈夫そうですね。勿論、他の微妙なサイズの按配とかはドールに限らずって事で。
足を通す所ですがakiと似て曲がってますねぇ、当分空気状態で居させて綿入れるかどうかは
入手してからの判断になるかな。アドバイス感謝です。

袖の長さですか。えあはリアル女児とは腕の長さも違って来るんでしょうか?
0398南極774号2017/04/03(月) 22:08:53.60ID:gVkqJz/B0
すぐ綿身にしたから空気状態の記憶は曖昧だけど
確かお尻が三次女児よりは大きかったような?
やから120のズボンやとちょっとパツパツになるかも
リアル衣服の袖の長さはわからんけどコス系衣装なら120サイズでも袖は特に問題なかったと思う
ちな120とか130ってもメーカーによって若干大きさ違うし、着せてみるしかないとおも

あとメーカーのTokyo Libidoは実質閉店状態やから在庫あるうちに色々買っといた方がいいよ
本体は消耗品やしタイツとかウィッグもなくなったらたぶん再生産されないし
0399南極774号2017/04/03(月) 22:51:18.48ID:yK/DXSdR0
お尻は確かにおっきめだな
0400南極774号2017/04/04(火) 01:23:52.62ID:TyEt7A6A0
>>398

ありがと
リアルの120って言ったらツルーンペターンストーンなのに、えあは胸とお尻がありますからねウエストも
くびれてるし。衣類メーカのサイズのバラつきはどのジャンルでも有りますよね。だから余計に試着が
重要ではあるのですが。

あーメーカ自体が危ないんですねー。どう言う状態なんでしょうかね?
0401南極774号2017/04/04(火) 05:24:59.78ID:hfVPi+PI0
えあは身長こそ120cmですが、成人女性の標準体型比率なので服のサイズ選びが
なかなか難しいです。普段着を山ほど買った自分の経験だと・・・・・・

トップスは120cmが安定。130cmも可。肩幅・袖丈はほぼ120cm相当。
ボトムはヒップがあるので120cmサイズのショートパンツだとお尻がピッチリで
少々履かせ難い場合あり。スカートは120cmで安定。腰まわりは緩くなるので付属の
アジャスターやベルトで調整(ただし海外メーカーは作りがやや小さめな事も多い
ので注意が必要です)。下着は上が120cm、下が130cm相当。
ズボンについては開膝施術済なら120cmが履けますが、デフォのままではおすすめ
しません。綿身前提ですが参考になれば。


宇佐羽えあの生みの親であるリビドーは後発品の発売を予告したまま既に3年以上経過。
その後も目新しい新商品の発表もないまま音沙汰ない状態です。不穏にもなりますよ。
0402南極774号2017/04/04(火) 08:09:32.94ID:TyEt7A6A0
ありがとう。

やはりウエストとヒップが少々難しい所ですか。衣装としてはスカート主体だと思うので問題は少なそう
ですが、盲点だったのはおパンツですね。1サイズ上の130-140を選んでみるかな。
と言うか、海外の子供服はサイズ小さめが結構あるんですね。大人だと大きめイメージだけどなー。

メーカが3年以上音沙汰なしは厳しいですね。上の方でナマコショップのメルマガで悲痛な感じを受け
ましたが・・・新商品もですが、つながりの強いショップがメルマガでどうこうってのはよっぽど厳しい印象。
探したショップも軒並みオプション関連が欠品で、特にウィッグは壊滅状態ですね・・・。黒ロングほすぃ。

上の方の書き込みでも有りましたが、LibiDollでしたか?ドールブームに乗っかろう的な商品ですが
写真とか見る分にどう言う層をターゲットにしたのか理解に苦しむ感じです。コレでコケたのかな。
0403南極774号2017/04/04(火) 08:53:28.57ID:Y1LfAXgx0
丁寧な文体なら長文でも許されると思ってる部外者
0404南極774号2017/04/04(火) 09:38:48.41ID:2HAgG45i0
関係者が来たぞ
0405南極774号2017/04/04(火) 12:21:48.03ID:26SY6UgG0
別に関係者じゃないでしょ。


>>403 何が不満w
0406南極774号2017/04/04(火) 18:45:28.43ID:d498GFwC0
95cmのリアルドールが欲しいな…

ぺドール
0407南極774号2017/04/04(火) 18:49:54.41ID:/I34Km/pO
ヘンにくびれをつけないでほしいものだ
0408南極774号2017/04/04(火) 20:11:48.40ID:SKKM8fMb0
ピコが欲しい
0409南極774号2017/04/04(火) 23:45:43.54ID:mMaMzCTs0
ぴこってーからショタドールの事かと思っちまったよ
しかし100pくらいでイカ腹のドール欲しいって声がぼちぼち有るけど、作ったら需要ある・・・?
0410南極774号2017/04/05(水) 00:35:26.61ID:YElgdasZ0
俺はめちゃくちゃ欲しいが需要がないだろうなぁ
いないいないばあっの衣装着せたい
0411南極774号2017/04/05(水) 03:17:10.46ID:EWoNoFsH0
寸胴かつ直立の素体を熱望してる
直立は造形楽だし改造普及した今なら需要あるんだからリビドーも最後っ屁に出せばいいのに
0412南極774号2017/04/05(水) 14:50:27.33ID:6qW8FNH80
二つの学説が有ります。

A えあちゃんはロリペドを満足させ性犯罪の抑制につながる
B えあちゃんはロリペドを加速させ実在の幼女を襲う方向に煽ってしまう。

みなさんはどう思ういますか?
0413南極774号2017/04/05(水) 15:51:08.68ID:RH9WAU2CO
>>412
「どう思ういますか」が気になる
0414南極774号2017/04/05(水) 16:16:49.30ID:guj4Oy4n0
それならもう一つ説がある

二次と三次は明確に違います
えあは二次に属します
よってえあは三次への犯罪を抑制も加速もさせません
しかしながら、えあの癒やしの効果により犯罪全般の抑制効果は期待出来ます
0415南極774号2017/04/05(水) 16:46:33.11ID:rjJlGfyt0
えあは三次
抑制か加速かはその人による
と思ういます
0416南極774号2017/04/05(水) 17:04:47.31ID:FUP0fQ3S0
いわゆる児童ポルノの規制が厳しい欧米と、緩い日本やロシアを比べると(ロシアの場合は芸術名目なら緩いと言う話)
規制が厳しい方がソノ手の犯罪が多いって意見も見た事あるな。

まぁ、「言えないだけだ」とか「表に出ていないだけ」とか言われたら話が終了してしまうが
0417南極774号2017/04/05(水) 19:35:00.08ID:EWgAcJ8o0
加速も抑制もしない
どちらか選んでしまう人は性犯罪予備軍だと思います。
0420南極774号2017/04/05(水) 21:37:34.50ID:fIGRiAI30
えあタンがロリ根を加速させたっていうのは解らなくもないが、
性犯罪に走るのは人格やモラルの問題だと思ういまーす。

強いて言えば抑制のほうに当たるんじゃないかな?
ヌイてしまえば性的欲求の温度も下がるだろうし、セラピー効果も期待できるし。
0423南極774号2017/04/06(木) 10:35:55.52ID:jcG6ok0z0
えあちゃんはいつも笑顔でやらせてくれる
そんな○女が欲…ゲホゲホ
0424南極774号2017/04/06(木) 10:42:45.15ID:9aXsCOjp0
うちのえあちゃんは、いつもジト目で呆れながら
俺に挿入されています。
0425南極774号2017/04/06(木) 11:41:52.14ID:jcG6ok0z0
>>423
1幼女
2少女
3彼女
0427南極774号2017/04/06(木) 16:26:03.97ID:sRj64OLM0
>>422
こういうイカ腹ほんとすき
腹だけで抜ける
0428南極774号2017/04/06(木) 18:33:18.80ID:rXbGx9DF0
これはAUTO
0430南極774号2017/04/06(木) 20:31:13.76ID:xAbun8Ls0
初めて一通り購入して飾ってみたが・・・

空気9割?位入れてウィッグ被せ様と挑戦している間に空気が抜けてきて、首がぐにゃぐにゃに
タイツも調整している間に空気が抜けて・・・と言う感じ。

このスローリークは仕方ないのかな?穴が開いているとか、不良品とかに当たっちゃったかな?
お座り姿勢もタイツ着せてると後ろに仰け反った姿勢に成って、コテンと後ろに倒れちゃうし。

皆の所は姿勢とか空気の抜け具合とか、どう?
0431南極774号2017/04/06(木) 21:45:41.97ID:bzOLep8g0
>>429
本体の空気漏れ状態は製品に依りけりってところだね。
早ければ5分ともたず、長いと1週間近くもったという話もあった気がする。
ウチは寝る前に80%程度に膨らまし、朝には60%、夕方には頭が横に・・・ orz
今は綿身化してるけど。

のけぞり姿勢も発売当初からのデフォ。重心がやや後ろにあるので、ウィッグを
被せたり服を着せたりしたら壁に背中を預けないと自力着座できなくなります。
0432南極774号2017/04/06(木) 21:46:49.47ID:bzOLep8g0
↑アンカミス 429じゃなくて>>430
0433南極774号2017/04/06(木) 22:42:58.80ID:xAbun8Ls0
ありがとう

本体にバラつきの大きい商品なんですね。
と言うか、流石に膨らませてから5分持たないってレベルだと不良品扱いには成らないのかな?

仰け反りは仕様ですか・・・対策が難しそうだなぁ。
0434南極774号2017/04/07(金) 00:42:04.60ID:gJxxanX90
>>433
エアードールはどれもいきなり穴があいてたとかすぐに穴があいたとかよくあるはなしなんですよ実は
だから妥協して補修するか綿入れが基本な感じです
0435南極774号2017/04/08(土) 00:35:43.35ID:Tl/f+Wji0
>>433
空気嫁の接合部はビーチボールや浮き輪の何倍、何十倍も脆いから気をつけた方がエエ。
パンパンに空気入れたり、変に負荷掛けたりするとすぐ逝く可能性が高くなる。

うちもラブボhinaで、少し膝を曲げたら膝裏の継ぎ目からエア漏れ起こした。わずか10分の命だった…
綿詰めしないなら、補修用のビニールと接着剤、圧着用の万力は必携。
0436南極774号2017/04/08(土) 01:56:40.72ID:TBuwBWYd0
綿詰めのロリに大人の体重を掛けて種付けプレスしていいという非現実的カタルシスを知ってしまったらもう空気には戻れない
0437南極774号2017/04/08(土) 04:48:39.86ID:UAnkQJfF0
えあは腕の脇付近とホール穴付近の空気漏れの対応で一番苦労したかな。
どうしても広げてしまいがちな場所だったしね。

そのうち補修も面倒臭くなってきて素直に綿詰めしたら、新たな幸せが生まれたw
0438南極774号2017/04/08(土) 06:54:00.52ID:JNbUPPdzO
人は何かを抱きしめると1日のストレスの1/3以上が吹っ飛ぶらしい
抱きしめる対象は人でもぬいぐるみでも効果は変わらないらしい
というわけでえあに癒されてくるわ
0439南極774号2017/04/08(土) 08:25:59.13ID:UAnkQJfF0
俺のストレス減少率は、

えあとハグ・・・・・2/3  養女とハグ・・・・・全て
女とハグ・・・・・・・1/4  男とハグ・・・・・・・50%増し
大きな猫のぬい・・・・・1/3
0440南極774号2017/04/08(土) 13:02:48.04ID:DdEQ9zHs0
えあ抱くときの音声ってどうしてる?
昔のハメ撮りmp3変換して使ってるんだけどどれも聴きすぎてこのセリフ聴こえたらそろそろ射精さないととかわかるようになっちゃって萎えるわ
こういう用途の音声ってないの公式のえあ音声以外で
0441南極774号2017/04/08(土) 13:06:43.68ID:UtitdaZF0
同人販売サイトの音声作品とか
0444南極774号2017/04/09(日) 15:44:01.20ID:puoJq51U0
えあちゃんと、どったんばったんおおさわぎした〜い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況