【大魔王】オリジナルオナホール専用スレ【26本目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001南極774号2017/05/29(月) 13:14:10.54ID:gDGHHnyn0
◆大人のおもちゃ通販大魔王
ttp://daimaoh.co.jp/
◆ブログ
ttp://monoshiri.com/general-tag/tencho-blog/
◆旧ブログ
ttp://d.hatena.ne.jp/daimaoh/
◆ツイッター
https://twitter.com/adult_daimaoh(ショップ公式)
ttp://twitter.com/#!/daimaoh_2009(店長)

★前スレ
【大魔王】オリジナルオナホール専用スレ【25本目】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1484111981/
0670南極774号2017/11/23(木) 18:58:33.72ID:0OPqJySz0
>>664
ソフトから買って徐々に柔らかくしていったらどうだ
あとは遅漏は精神的な興奮度も大きいぞ
自分は1回のオナニーに12時間くらいかけるが超シコネタなら2分くらい激シコしてればすぐ出るし
0671南極774号2017/11/23(木) 23:16:52.61ID:K/XU/89J0
>>670
ありがとう
とりあえずソフト予約した。
風俗やAVでオナニーしてる時は30分しないで逝ける時もあるから確かに精神的な影響もあるかもしれない。
0672南極774号2017/11/23(木) 23:21:06.27ID:X0NU/jtN0
オナニー12時間ニキ凄すぎる…
0673南極774号2017/11/24(金) 00:12:54.94ID:aS0C8K7/0
オナニー12時間とか休日のOLかw
0674南極774号2017/11/24(金) 01:19:23.96ID:YUQWXnqd0
普通のオナホでやったらちんちん擦り切れてえらいことになるな
0675南極774号2017/11/24(金) 03:21:08.63ID:EwlrO7tr0
オナホ裂けたり貫通する人って長さ18-20cm直径5-6cmとかそん位あるの?自分平均よりやや大きめだけど一度もそうなったことないから少し気になった

ベリソフは注文後すぐ来るのか…リッチソフト注文して1週間くらい経つが特に音沙汰なしだわ。注文を元に生産するとか言ってたけどやっぱ素材によって多少出来高とか変わるんかな
0676南極774号2017/11/24(金) 03:32:19.85ID:z0jXpYaT0
使うローションの量が少ないと壊れやすくはなる
0677南極774号2017/11/24(金) 04:13:36.08ID:8KriepcQ0
長さ17cmで幅4.5cm、コンドームだとLでややキツいがXLだと先端ブカブカって感じかな
ふわトロや品格は裂けて5個くらい壊したけど、貫通させたことは1度もない
貫通は長い人が無理やり根元まで挿れたりしなければ大丈夫だと思う
0678南極774号2017/11/24(金) 16:46:35.09ID:YE/yw1EC0
このオナホで裂けるって人は洗うとき裏返しにしてる人でしょ
0679南極774号2017/11/24(金) 21:32:14.84ID:l8SqIdXS0
>>677
画像検索で男が自撮りしてるのを見てしまった時の様な気持ち悪さだわ
0680南極774号2017/11/25(土) 01:26:16.14ID:UzjG2RiT0
ここってセールやらんの?
ずっと同じ値段のまま?
0681南極774号2017/11/25(土) 01:46:38.47ID:QwtkMaaf0
オリジナルオナホに限って言えばセールやらんでも売り切れてるくらいだしな
0682南極774号2017/11/25(土) 02:26:24.26ID:z5+jChER0
ベリソフは裏返しなしで丁寧に気を使ってても裂ける
一方リッチは同じ使い方で全然避けないから素材で耐久性の違いはあるね
まあ竿の太さも長さも千差万別だから他人の情報はあてにならんけど参考まで
0684南極774号2017/11/25(土) 12:27:10.69ID:UzjG2RiT0
サキュバスリアルソフトリッチって裏返して洗うの
推奨してないようだけどメンテナンスどうやるの
乾燥させないまま保管するの?
0685南極774号2017/11/26(日) 09:31:59.76ID:BQ+Sh7uV0
>>684
普通に裏返してるよ。
リッチソフトだと入り口から避けると聞くが
0686南極774号2017/11/26(日) 15:22:53.94ID:6KVw36Fq0
サキュバスリアルソフトリッチってなにがなんだかわかんねえな
0687南極774号2017/11/26(日) 16:52:31.11ID:FRtGXMNB0
洗浄後に手指殺菌用スプレーを内部にシュッとやっとけばべつに乾かす必要ないべ
0688南極774号2017/11/26(日) 20:45:08.50ID:++OzdBYy0
オナタンポン結構使ってるな
アルケーの奥には簡単に入らないから大魔王の宣伝写真はふざけんなって感じだが
0689南極774号2017/11/30(木) 22:47:32.06ID:3pPFgsmN0
ワイちんぽ15cmの太さ4.5ぐらい
ただ根元まで入れて亀頭ぐりぐりするのが好き
なおかつオナニー十二時間兄貴じゃないけど週一のオナニーは日曜丸一日使うから数ヶ月で穴が開く
あとオナニー一日って言ってもあれだぞ
ゲームしながらオナホに突っ込んでたり本読みながらエロ音声聞いてシコってたりするから
ずっとオナニーだけしてるわけじゃないぞ
0690南極774号2017/12/01(金) 02:25:13.24ID:jNHCx3g80
器用すぎわろたwww
0691南極774号2017/12/01(金) 03:08:26.48ID:x8Nqo+7m0
エロゲーの間チンコ入れっぱなしは常識
エロ始まってから用意してられないしな
0692南極774号2017/12/01(金) 23:54:44.42ID:SP0idaVf0
俺はオナホはめたまま飯食ったりTV(エロ以外含む)見たり寝たり外出したりしたことある
0693南極774号2017/12/02(土) 00:28:26.69ID:x6uCeIZS0
(笑)
0694南極774号2017/12/02(土) 05:21:42.63ID:cP01jT4c0
>>692
ズレるだろw
てか外れるし萎えて来たらどうするんだよw
0695南極774号2017/12/02(土) 10:43:14.70ID:58+K3MDL0
ウェアラブルデバイスとしてのオナホな
脈拍も測定してくれるし、メール受信でブルブル振動もする
0696南極774号2017/12/02(土) 14:18:05.07ID:KvV4PIDe0
で、設定ミスってナニの状態がネットに公開されるんだな
「勃起なう」とか
さらにはRT殺到による連続振動で強制連続射精
0697南極774号2017/12/02(土) 15:12:33.51ID:f8/iTqP30
どうでもいいけど新しく買ったダンベルの合成ゴムのにおいがここのオナホの匂いとちょっと似てて勃起したゾ
0699南極774号2017/12/02(土) 15:36:34.52ID:EEeOg6+00
>>697
ダンベル(偽装/兼用)オナホとかいいかもな
保管(隠し)場所に苦労せず床に転がしててもOK
オナニーしながら筋力アップ
0700南極774号2017/12/02(土) 15:40:52.91ID:f8/iTqP30
>>699
一個8kgあるオナホはちょっと・・・
0701南極774号2017/12/02(土) 17:11:02.00ID:eo6qUwSs0
どんな素材使ったらそんな重量になるんだよw
0702南極774号2017/12/02(土) 19:10:30.84ID:yK/hK46/0
ダンロップのゴムとか?
0703南極774号2017/12/03(日) 14:06:19.60ID:EgYTcDDD0
アルケーのハード気持ち良かったー
求めていたのはこれだわ
こういうつるっとした感じの膣道と、膣道の角度、しかも子宮付き
20代-30代の具合のいい生マンの感触にそっくり
店長ありがとうございました

オナホ的な気持ち良さはリリススパイラルウェーブ
生マンを思い出す気持ち良さはアルケー
この二つは本当に買って満足

品格はゴリゴリで全然駄目、ヴィーナスリアルもなんかイマイチだったけど、
アルケーには満足しました
0704南極774号2017/12/03(日) 14:46:31.27ID:yeCegZ5V0
アルケーは子宮構造はともかく内部が短すぎない・・・?
あれさえどうにかなればリッチと並ぶ存在になると思ってる
0705南極774号2017/12/03(日) 14:46:53.90ID:yeCegZ5V0
リッチじゃなくてリアルだったすまんこ
0706南極774号2017/12/03(日) 15:59:21.54ID:EgYTcDDD0
>> 704

当方13.5 cmのスタンダードティムポ
なんか知らないけど、引っかかって入っていかない、とかいう感覚は全然なかった
あれ、これ今子宮内に入ってんの? ぐらいの感覚だった
亀頭が鈍感なんやろうな
でもその鈍感亀頭で感じる微妙な抵抗感がリアルな行き止まり感っぽくて良かった

コカロのレギュラーも買ったけどゴリゴリを感じてイマイチやった
ヴァージンループなんかでもハードよりノーマルの方が圧倒的に気持ち良く感じる
だからハードゴリ好きでは無いのよ
かと言ってリアルベリソフとかの良さが分かるほど鋭敏でもない
リアルベリソフは嫁より圧倒的にゆるくて捨ててもうた 笑

若干鈍感気味の標準サイズのティムポで、ボコボコとか無次元とかが合わない
しかも種付け漫画とかが好きな自分が、アルケーのターゲット層にぴったりはまったんやね
これを企画した店長に感謝

唯一の難点はビラビラ含めマ○コの外形が小さ過ぎてエロさが無いのと、挿入口が
狭すぎる事 
あの狭い挿入口だとソフトぐらいが一番いいんじゃないかと思ったけど、そうすると
膣がゆるゆるであかんくなるのよねー

自分語りスマソ
いやー、失敗作扱いされてるアルケーが思いのほか良かったからつい語っちゃった
0707南極774号2017/12/04(月) 05:50:50.70ID:2AyqPknV0
俺もリアルベリソフだと本物感はあるけどどうも経産婦っぽい使用感に感じたんだよね
さらさらしたローションだと刺激強くなりそうだけど現状で若い女っぽいのだとリアルハードかな?
子宮ギミックオミットしたアルケー出れば一番なのに
0708南極774号2017/12/04(月) 07:44:25.27ID:673Q6w640
リッチソフト買ったけど素材とは聞こえがいいが油の塊でやや残念。
ハンドソープで洗ったらすぐ縮みそう
0709南極774号2017/12/04(月) 11:01:05.60ID:IehJ4kV90
リアルベリソフ → ゆるすぎて合わず

リアルハード → 固すぎて合わず

リアルハードを裏返して入り口すぐの山をハサミで落とす→ ちょっといいかも

でもレギュラーぐらいがいいかも
レギュラー買って裏返してあの変な山をハサミで切り落とそうかな ← 今ココ

いつか正解にたどり着けるのだろうか
0710南極774号2017/12/04(月) 12:23:48.91ID:yszNEU2Y0
>>707
クローンはどう?
0711南極774号2017/12/04(月) 21:53:59.97ID:NgWTwl8X0
リッチに慣れてベリソフですら硬く感じるようになったゾ
0712南極774号2017/12/04(月) 22:32:26.42ID:2AyqPknV0
>>709-710
リアルハードやっぱり硬いか…
クローンは品格と似た構造だったから検討すらしてなかった

スレチで申し訳ないけど夢無花果バリ柔とかならある程度締付けありそうな気がするけど使った人いる?
0713南極774号2017/12/05(火) 12:37:22.16ID:tyKdVOJf0
>>712
ある意味緩い生マンに近い感覚で、締まってると言うよりは詰まってるって感じだった
使っている内に中の素材がポロポロまとわりついてくるからオススメできない
0714南極774号2017/12/05(火) 13:46:29.36ID:Rs0wI+OO0
わざわざリアル選んでハードにするってどんだけマゾなんだよw
俺もリッチ買ってからはソフトでもとんでもなく固く感じるのよ
こんな固いまんこ無いってw
0715南極774号2017/12/05(火) 13:47:50.95ID:eVSFdie+0
そもそもまんこはゴムでできてねえから
0716南極774号2017/12/05(火) 13:52:58.25ID:Rs0wI+OO0
>>715
だからそのゴムを限りなくまんこに近づけるのがオナホメーカーの使命だろw
0717南極774号2017/12/05(火) 14:57:23.30ID:LIeZR4ww0
気持ちよければまんこに近い必要はないです(小声)
0718南極774号2017/12/05(火) 17:30:37.10ID:wJV2Io4G0
近けりゃいいってもんでもないわな
人それぞれだけど
0719南極774号2017/12/05(火) 21:04:30.35ID:/SJThVWy0
気持ちよければいいって言うなら挿入口も耐久性重視したエロ0デザインでいいよ
でも現実はリアル路線求めてる人は一定数いてメーカーも新製品開発してるんだろう
0720南極774号2017/12/05(火) 23:35:18.11ID:ioIWKQbE0
ヴィーナスリアルのレギュラーとかソフトが硬く感じるのは、
素材じゃなくて構造上の問題じゃない?
変なギミックいらないから、もっと生理的なストレートにして欲しいわ
ストレート寄りのアルケーですら変なGスポットの盛り上がりがあってあれを不快に感じる
0721南極774号2017/12/05(火) 23:41:35.64ID:1QMplwCa0
オナホはリアルより気持ちよくあって欲しいけど
リアルに似てると精神的な気持ち良さが載っかってよくなる部分もあるんよね。
0722南極774号2017/12/06(水) 05:44:04.26ID:F6ccxeqV0
リッチ初体験したんだが柔らかすぎて感覚がねーよ
ベリーソフトにすりゃよかった
0723南極774号2017/12/06(水) 06:03:31.05ID:C+dAvXvu0
射精できない?
0724南極774号2017/12/06(水) 08:52:46.24ID:UIG6SOuP0
>>720
俺もそう思う。リアル謳うんならあんな曲がりくねったまんこ無いってw
あといくらデフォルメしたといってもGスポットがでかすぎて変な違和感しかない
素直に品格のようにまっすぐな構造にしてほしかったな
>>722
始めは俺も余りの緩さに失敗したかと思ったよ
でも何回か使ってるとソフトには無いチンコに絡み付く感じが癖になってくるよw
0725南極774号2017/12/06(水) 09:44:26.43ID:iSAVvfqn0
俺は初期の柔らかいときが一番好きだけど、使っていくとそこそこ硬くなってくるね。
ベリソフは硬すぎてもう無理だわ。
0726南極774号2017/12/06(水) 10:32:18.27ID:mVMggC2G0
リッチは覚醒すると全面でみっちり舐め上げてくる感覚になるね

上手くイけないって人はサラサラ系ローションを少量だけいれて全体になじませるように揉みこんでから使うとよい
0727南極774号2017/12/06(水) 11:32:10.08ID:LIfoiodV0
なんでみんなこんなにやさしいの
0728南極774号2017/12/06(水) 12:00:37.36ID:UIG6SOuP0
>>727
俺らみんな穴兄弟だろw
0729南極774号2017/12/06(水) 12:44:04.07ID:TRs9/Myz0
サラサラ系ローションって何がいいんですかね?
普通のローション薄めにしたら火傷しました
0730南極774号2017/12/06(水) 15:23:19.94ID:DLGd9jEv0
>>729
さらさらなのはやっぱアストロじゃない?
水溶性の使い心地ではないけど
0731南極774号2017/12/06(水) 16:39:11.45ID:rpyxSbzv0
>>729
シルキーリューブはサラサラ
ただ割と乾きやすい
0732南極774号2017/12/06(水) 18:18:57.72ID:Lyb5WbOs0
俺はエヴォローションライト
0733南極774号2017/12/06(水) 22:51:20.01ID:H48CxYSe0
俺は業務用と水を温めて自作
昔アルコール入りのを作ってアルニーしたらアヘアヘになったから良い子は真似するんじゃないぞ
0735南極774号2017/12/07(木) 02:52:19.08ID:PvHioE5o0
>>727
そら毎晩毎晩柔肉に優しく包まれてイカされてたら誰だってこんな性格になるよ
0736南極774号2017/12/07(木) 06:21:57.93ID:fjTTlxKn0
火傷した、って書いてあるから、ローション関係無いんじゃない?
レンジでチンは、通常モードで2秒3秒とかよりも
解凍モードで25秒とかの方が安全安心でいいと思う
0737南極774号2017/12/07(木) 19:51:17.48ID:XaxyGKgL0
電子レンジとか怖すぎてやったことないわ
お湯が入った風呂桶に小分けしたローションとオナホをジップロックに入れたものを浸してる
オナホ痛めにくい代わりに温まるのに少し時間はかかるけど大きな不満はない
0738南極774号2017/12/08(金) 00:34:12.22ID:MO5A0lR90
油の塊みたいな代物をレンチンするのは無謀すぎるよ……
うちはホールウォーマー突っ込んでからタオルに巻いて温めてるな
ウォーマーは当たり外れの差が酷いらしいけど、今のところは人肌より暖かい程度にはなってくれてる
0739南極774号2017/12/08(金) 00:48:46.44ID:Q777bz460
レンチンってローションのことでしょ
流石にオナホをレンジにぶち込んだり市内と思う
0740南極774号2017/12/08(金) 11:28:08.93ID:mXQ04T8o0
普通に電気毛布かホットカーペットで温まった布団の中にローションとオナホ入れとけば良いんじゃないかな
たまにローションのボトルに目一杯詰め替え入れてたのが温まって蓋開けたとたん漏れて布団大惨事になった
0741南極774号2017/12/08(金) 21:58:46.65ID:5/o1SttG0
ズボラだからオナホにローションを仕込んでレンジで5秒チンがマイレシピだぞ
0742南極774号2017/12/09(土) 01:58:48.10ID:yDqdJsWr0
オナホレンチンニキ現るww
0743南極774号2017/12/09(土) 10:08:51.85ID:z1A2eMB70
5分くらいでサクッとイキたい人は、リッチソフトってのを買っちゃ駄目なの?
慣れるとリッチソフトでも5分くらいでイケるようになるの?
0744南極774号2017/12/09(土) 10:44:06.92ID:X7NV1HsS0
全然イケる

慣れると他に持ってる硬い素材のオナホでイケなくなる
レギュラーハードのクローンなんてもはや拷問器具
おろし金でちんちん擦られてるような思いをする
0745南極774号2017/12/09(土) 12:32:14.94ID:+63YIhNn0
ちょうどいい感じにローション乾いてくると、絡み付いてマン肉を引きずるというかチンコのストロークに肉が遅れて付いてくるようなフィーリングになる
この状態になるとあっという間にイく
これはリッチソフトじゃないと味わえない
たっぷりローション入れてユルユルトロトロの中でチンコを泳がせるのもまた良し
0746南極774号2017/12/09(土) 12:45:58.33ID:pr1pKsdq0
>>744
それもう射精障害や
0747南極774号2017/12/09(土) 12:50:16.63ID:S5hWpT2r0
>>743
クリを下にしてバックスタイルでするとすぐイケるよ
G スポットが妙に盛り上がってるせいで裏筋にあたってヤバいよw
0748南極774号2017/12/10(日) 00:13:20.01ID:1qnVg0ky0
名器の品格は今となってはタコの吸盤みたいな部分と後半の下から一部ボコっと盛り上がった部分が人為的で微妙だな
実際のセックスじゃあそこまで子宮口をコリコリなぞるわけじゃないしクローンぐらいの目立ち具合でいい
クローンの元祖である上反りワインディングの膣道はオナホ的な気持ち良さにとっては良いけどね
個人的にはワインディングが比べて急峻で上向き下向きと2段階あっても締まりの演出と考えればリアルの方がリアルマンコっぽいと思う
でも究極的にはクローンの細かいイボイボや前半の縦皺をリアルやアルケーの有機体加工に置き換えた奴が最強だと思う
細かいイボのザラザラ感はあまりリアルっぽくないけど穴がペニスを抑えつけてる感触はアルケーよりも低刺激でこれが一番近い
0749南極774号2017/12/10(日) 00:20:32.86ID:1qnVg0ky0
>>707
ベリソフやリチソフはリアルマンコの感じてほぐれて弛緩してる時と近い
チンポ簡単にニュポニュポ入っていく状態と似ている
っていうかセックスしてる時って女側はぎゅっと締めてる時より力抜いてる時の方が多いけどな
リアルマムコの突いたらそれに沿って柔らかく沈むが
締まりやバルーンも発生して押し出すような力も時にある感じは単一素材だけじゃ難しいし骨格パーツ的なの入れないと厳しいと思う
0750南極774号2017/12/10(日) 00:23:35.75ID:1qnVg0ky0
アルケーは子宮口までは良さげなんだけど後膣をもうちょっと延長してもらわないと
15.5cmくらいのチンポでも素材硬いと亀頭内出血製造機になってヤバい
特に上下反転させてバックで付くと子宮に入らなくなるので特に
これ黒人級だとロリマンコハメ体験が出来るぜ!
0751南極774号2017/12/10(日) 00:34:48.79ID:1qnVg0ky0
上の方でオナホにチンコが調教されるとかオナニー十二時間とかこのスレ頭おかしいのが多いが
ユル系使ってると低刺激な事に逆に興奮してすぐ出るようになる傾向があるのは確かに本当で
ある意味早漏になるからユル系をずーっと使う際には覚悟を決めろよ
マンコユルユルなのに興奮するようになってきたらNTRが大好きになるのと同じで末期だと思うの
0752南極774号2017/12/10(日) 00:37:27.62ID:1qnVg0ky0
締まりが緩いのにチンコがビンビンになってたまらんようになったら
レギュラーやハードで治療するべきだな
これを見越しての素材ラインナップなら慧眼だぜ大魔王
0753南極774号2017/12/10(日) 03:41:24.44ID:Qfwmzh/G0
32歳女性 結婚出産経験無し 男性経験少なめ(2人)
158cm 標準体型

っていう設定で本物に近いマ○コを探してるのですが、
どれがオススメになりますか?
0755南極774号2017/12/10(日) 08:41:46.71ID:GTNfyZLu0
>>748
確かにクローンは穴の形はいいんだよな
イボの主張が薄いリッチソフト使ってみてからはまあまあだと感じるようになった
有機体加工のクローンが欲しいってのには激しく同意。個人的には有機体加工も固い素材やローション切れの時にヤスリ的な刺激になるのがよくないから、もうちょっとザラつきの主張をマイルドにして欲しいが
というかxvideoとかの見れば分かるけどホンモノのひだってもっとイボを横長にしたものを不規則に敷き詰めた感じだよな。あれを再現するのは今の成形技術では難しいんだろうか
0756南極774号2017/12/10(日) 12:25:21.36ID:SS98shHE0
クロソフがついに裂けたからリッチソフト予約したが裏返し洗い出来ねえのかこれ
ソフト買い増ししときゃ良かったかな
0757南極774号2017/12/10(日) 13:00:46.65ID:tRK2I6QV0
>>756
全然大丈夫
裂けないよ
0758南極774号2017/12/10(日) 13:06:10.50ID:mcY8ri7v0
>>756
さけてもせいぜい入り口が少し切れるくらいやよ。
0759南極774号2017/12/10(日) 18:03:00.50ID:krcGq70K0
>>757
>>758
サンキュー
それだけが心配だったんだ
0760南極774号2017/12/10(日) 23:13:17.14ID:nVgiYlvn0
最近リッチソフトばっかり使ってたが久しぶりにハード使ったら亀頭擦りむいて血がでちまったw
ネタじゃなく本当だからw
0761南極774号2017/12/11(月) 06:24:47.21ID:+O28HAyh0
>>760
ローションはなに使ってたの?
0762南極774号2017/12/11(月) 07:36:11.23ID:GzJILIoF0
石鹸
0763南極774号2017/12/11(月) 09:39:13.27ID:h2KH9zMi0
ベリーソフトやリッチソフトに慣れるとちんこの摩擦耐性無くなるよなw
0764南極774号2017/12/11(月) 15:23:30.75ID:bXWLShSR0
ローションと水の希釈倍率が分からん。好みと言ってしまえば終わりだが。
原液のまま使うのもあれば薄めたりするのもある。標準的な使い方ってあるのか?
0765南極774号2017/12/11(月) 16:16:47.88ID:8sXi5CtR0
薄すぎると肌の油で弾かれるんだよなぁ
0766南極774号2017/12/11(月) 18:39:14.02ID:6N7NtleR0
>>762
肌荒れを超えた炎症起こすぞ
0767南極774号2017/12/12(火) 01:13:01.68ID:/QcbTOM50
>>764
ペペとかの洗ってもすぐ落ちないくらいベタつくのは若干薄めて使うかな
シルキーリューブやインソムニアなんかのシャバ系は薄めずにそのままで
あとはその時の気分で多めにいれたり、少な目に入れて乾き気味のところの密着感を楽しんだりする

オナホの素材が弾力強めなら濃い目のを使って、
リッチソフトみたいな柔やわだとシャバ系、みたいな使い分けが多いと思うよ
0768南極774号2017/12/12(火) 02:09:33.82ID:hzKrHLQ30
冬はリッチソフトでも濃いめを使う
じゃないとチンチン傷める
0769南極774号2017/12/12(火) 05:02:41.21ID:2ny3qiB/0
寒いと硬く感じるよね
感じるというか実際に硬くなってるんだろうけど
自分は面倒だけど暖めながらおかず準備してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況