イメチャ+アダルトなり茶について語るスレ24 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/01/29(日) 21:46:23.29ID:foLd8DMK0
イメチャ+アダルトなり茶について語るスレです。

・個人情報晒し禁止
・チャットサイト、関連サイトへのリンクは不可
・sage必須
・話題は男女・女女間

関連スレは他板にありますが、リンクはなしで。
>>970さんスレ立てよろしく

イメチャ+アダルトなり茶について語るスレ23
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/adultsite/1477633244/
0096名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 19:33:48.23ID:wONSEO480
>>90
陰湿な遊びしてんなー
俺もそのROMの一人だけどな!

>>95
ログ収集ツールではないかとまことしやかに言われているが詳細は不明

でもROM人数ってあのサイトの部屋数から見てむしろいつも少なくね?とか思っちゃう
アクティブユーザーはこの時間帯なら100人は超えてそうなのに
0097名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 19:35:09.38ID:5q//e7bq0
偏見なんだろうけど、面白そうな待機文でも「Android」、「iPhone」とか
表示出てる時点であぁ…ってなる。上手な人もいるんだろうけど、
明らかにやり取りに時間かかるし、そんな長文も望めないんだよなぁ…
何故か、300文字以上とか、長文できます、みたいなメッセージも多いけど。
0098名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 19:56:02.66ID:EuMHxiHk0
今どきガラケーでも専用のフルキーボードあるでよ
0099名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 20:02:17.13ID:t8bV1zIw0
>>98
この発見こそが秀逸でありとどのつまりはこれに尽きるという妙味であり「 永久保存判 」だ意味分かるか?笑

⇒2014/05/15(木)に、ID末尾 O(ガラケー) が[12]観測されてる件
⇒ID:09Y9d2MMO  ┓
⇒ID:V4zSQGLKO  .┃
⇒ID:iDRN3VLBO   .┣【sexi】 雑談スレ Part69
⇒ID:8P89Ly4kO   .┃
⇒ID:S+ed4qBGO   .┃
⇒ID:cj7UKE53O    ┛
⇒ID:ACoGNCvAO 【sexi】 雑談スレ Part69(ガニェール)←からい ◆1iHA1q0JBk
⇒ID:traRYLemO  【sexi】 雑談スレ Part69(S,RAM)←対デマアホーマー真導式認邪討
⇒ID:Q8a9PyEPO 【sexi】 雑談スレ Part69(ミュミッシェル)←S,RAM=kazu☆
⇒ID:qcBKNGMVO 【関東】露出狂の隠れ家【関東】
⇒ID:jLWlr4vIO   【関西】露出狂の隠れ家L【営利撲滅】(こういちdesu)←愛知県春日井市の【橋本善哉】←偽名
⇒ID:JzDvLw9QO 【関西】露出狂の隠れ家L【営利撲滅】
0100名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 23:28:24.10ID:uNuA63Oh0
前に入った部屋主が上手いけど遅筆な人だったから、自分だと途中で焦れてしまうんで他の人とのやり取りをのんびりROMってる
0102名無しさん@ピンキー2017/02/06(月) 02:02:38.85ID:pVmOjlxl0
俺自身PCだけどムラッ気あるから遅筆も同然だしスマホでも相手が遅いのはいいかな
指定字数をかけてりゃ充分充分
0104名無しさん@ピンキー2017/02/06(月) 10:55:01.94ID:TktSGiVS0
勢いないスレなのに「短時間に」「同傾向のレスが」「連続する」から不自然だなあって話でしょ?
0105名無しさん@ピンキー2017/02/06(月) 10:57:13.92ID:0dzDYBww0
単発だけならべつに
単発にプラスして強いことばでそこまで言わなくてもと言ってるレスが連投してたら荒らしくん説濃厚

あと、明らかに書きこみの意味を取り違えたまま叩きに叩き、
レスもとが分かりやすく説明してるのに
誤読のまま叩きを続けるのも彼の特長
0106名無しさん@ピンキー2017/02/06(月) 15:23:44.54ID:Fkq90Duk0
86から89までのやつとかだね
見てたけど何いってんのか意味不明と思ってスルーしてたわ
0107名無しさん@ピンキー2017/02/06(月) 15:39:28.95ID:95FKqZQK0
最近してて興奮しなくなってきた
楽しいんだけど抜けくなったというか
昔はやりながらおっ立ててなのになぁ
この話を完結させてやるぞ的な気分が強くなってしまった
0108名無しさん@ピンキー2017/02/06(月) 15:51:37.93ID:QGg4IPZj0
別の楽しみが出来たんならいいことじゃない
思い切って3ヶ月くらい冷却期間を置くのもいいかもね
0110名無しさん@ピンキー2017/02/07(火) 00:04:32.41ID:DNp7VRrC0
86-89の方が不自然だしそれ見て擁護沸くほうが自然じゃね?
0112名無しさん@ピンキー2017/02/07(火) 00:28:11.21ID:PvsUeYpf0
木●悠介 > 【「学会」とは名ばかりの、普段の研究、勉強してる事をお喋りする飲み会みたいなイメージでした。 そんなでも参加はできないんでしょうか?】 (0:16:41)
> 【理系の先行って幅があるようで狭いんですね。恩師が所属してない学会には基本的に参加しないんですよ。専攻違いって結構きついですね。面倒なんで学食の従業員ってことでどうですか?毎日顔を合わせていて私の好みも知ってるし。みたいな】 (0:14:11)
木●悠介 > 【専攻は違うけど、発表の学会で知り合ったとかっていきさつを、今何となく想像しました】 (0:10:50)
> 【大学の学食で働いてる方でも委託の清掃業者のスタッフの方でも、こちらは別に構いませんよ】 (0:08:28)
木●悠介 > 【共同研究のプロジェクトで知り合ったとしましょうか】 (0:08:17)
> 【まあ、その辺は流してください】 (0:07:05)
木●悠介 > 【慣れないフレーズに苦労してるんですが、「インターンって?」とかって訊いたら白けますか?】 (0:06:32)
> 【ウチの先生と木●さんの大学の先生が昵懇の仲で、共同研究のプロジェクトで知り合ったとか?】 (0:05:53)
> 【ありがとうございます。つまりは私が所属する研究室のインターンということでしょうか?】 (0:04:27)
木●悠介 > 【塾の講師も兼任してる、大学院生、とでもしましょうか】 (0:02:16)
> 【26歳で教授なんてよほどのことがないと無理ですよー 別に関係者じゃなくてもいいですし。どんなキャラか設定していただければ】 (23:59:46)
木●悠介 > 【こちらの配役は、大学の教授なんでしょうか? 同じくスタッフの一人で?】 (23:58:24)
0113名無しさん@ピンキー2017/02/07(火) 00:33:38.94ID:PvsUeYpf0
木●悠介 > 【そんなに経験豊富でもないですが、飲み会って、仕事が終えてから、食事を兼ねて飲むのでは、と思ってました。せめて、学食の従業員以外の設定はないんでしょうか? 相当、ハードに思えます】 (0:28:00)
> 【ですので、先ほどもお伝えしました通り、答えは両方ですよ】 (0:26:43)
> 【日常という言葉を取り違えていますね。木●さんがおっしゃったような飲み会などに参加する暇がないのが研究室助手のこちらの日常であって、仕事が終わった後とは別ですので】 (0:25:34)
木●悠介 > 【甘い生活と矛盾のない設定、どっちを優先しますか?】 (0:25:27)
木●悠介 > 【●●ちゃんご自身に書かれて、その辺がこちらも疑問です】 (0:24:37)
木●悠介 > 【日常が忙しいのに、同棲生活でじゃれ合う暇は、作れそうでしょうか?】 (0:23:41)
> 【答は両方ですね。】 (0:22:22)
木●悠介 > 【楽しみたいのは山々なんですが】 (0:22:06)
木●悠介 > 【と、訊き返したら「面倒くさい」って閉鎖されたりするんでしょうか?】 (0:21:22)
> 【ですのでリケンジョと学食の従業員っていう取り合わせはすごく素敵だと思いますけど。毎日会っていて、そちらはこちらの体調を気遣ってくださってメニューに愛情を加えてくださる、とか。惚れますよ】 (0:21:19)
木●悠介 > 【相談を続ける上で、いくつか疑問が浮上してます、甘い生活を楽しみたいのか、矛盾のない設定を固定させたいのか、優先はどっちでしょうか? 日常が忙しいのに、同棲生活でじゃれ合う暇はあるんでしょうか?】 (0:21:01)
> 【う〜ん、そういうのは学会とは言わないですね。というか日常が忙しいので、そういう集まりがあったとしても参加はしないですよ。ましてや専攻や大学の幅を超えるような集まりは現状皆無ですね。】 (0:19:14)

あいかわらず、こいつは何を言っているのか
0114名無しさん@ピンキー2017/02/07(火) 00:35:47.31ID:gHYfPG4t0
そいつは伏せ字にしなくてもいいんじゃない?w
ていうか、こいつ、しばらく見ないと思ってたけど、やっぱり消えたわけじゃなかったのか
0115名無しさん@ピンキー2017/02/07(火) 00:47:35.57ID:DNp7VRrC0
簡単には消えないと思うよ
カーチャンにチャット依存やめろと言われるくらいどっぷりだから
0116名無しさん@ピンキー2017/02/07(火) 00:47:44.72ID:0Lc3iFj40
ニート丸出しな癖に学食の従業員嫌がるのは変なプライドでもあるんだろうか
っつっても雰囲気出す程度の簡単な料理描写すらこいつは無理だろうが
0117名無しさん@ピンキー2017/02/07(火) 00:50:58.64ID:r0P9bf1L0
しかも高卒(?)だからな。少なくとも大学は行ってない。と、自分で言ってた
ログを見るに、学歴コンプ刺激されまくりで最初から嫌がらせに入ったんじゃね?
0118名無しさん@ピンキー2017/02/07(火) 00:53:03.46ID:gngPq6vb0
木●悠介 > 【味付けを変えて、恋愛に発展したカップルいましたか?】 (0:42:22)
> 【それは、普通の飲食店との違いですね。今の学食は委託業者が入っていることも多いですが、
私の実経験時代(あえてどのくらい前かは言いませんが)はこういうコミュニケーションが多々ありました。 (0:41:17)
木●悠介 > 【レストラン勤務で、そんな光景は見ませんでしたが、学食従業員の方が、描写の面では助かりそうです】 (0:39:34)
> 【全部が事実ではありませんが下敷きになっている実経験はあります。そういうものですよ】 (0:37:54)
木●悠介 > 【実際の経験で書いてるのか想像で書かれてるんでしょうか?】 (0:37:02)
> 【そこがそちらの盲点ですね。下に書いた通りです。】 (0:36:15)
> 【ええと?まあ、お給料をいただいている限りはやらなくてはいけないことがありますので。
学食の従業員との取り合わせが素敵だと、いうこちらの提案はまるでお取り上げ頂けないのですか?
学食でオーダーするときにこちらを見て「疲れてるみたいだから、味付け濃いめにしておいたよ」とか、そんな風に接してくださったら惚れますって。先ほども言いましたよ (0:35:43)
木●悠介 > 【今のこちらの疑問が分かるでしょうか? 専攻外の集まりに見向きもしない人が、とにかく仕事を優先させる人が、学食の従業員や清掃業者と恋愛するでしょうか?】 (0:35:37)
木●悠介 > 【朝から晩まで、そんなに仕事に忙しいんでしょうか?】 (0:32:36)
> 【ですので木●さんがおっしゃったような専攻の枠を超えたような飲み会みたいなものって現実に存在しませんので。そんな集まりに参加するなら残って仕事を優先させますよ。
では大学の委託の清掃業者とかはいかがですか?やはり毎日顔を合わせていて、仲良くなったらそれとなく会話もしますし。そこから恋愛にだって発展しますよね。】 (0:31:05)
0119名無しさん@ピンキー2017/02/07(火) 00:53:32.14ID:gHYfPG4t0
>>115
そんなこと言われるくらいチャットにどっぷりなのもドン引きだけど
そこまでどっぷりチャット漬けになってるわりには、真介の日本語もチャット力も一向に上達しないのが逆にすげーな
0120名無しさん@ピンキー2017/02/07(火) 00:55:42.35ID:gngPq6vb0
木●悠介 > 次は、部屋に入れてもらえない気がしてます (0:53:46)
> 【では。また機会がありましたら】 (0:53:25)
> 【始めてしばらくという尺度は人ぞれぞれだと思いますが1時間以上は経過していますので】 (0:52:33)
木●悠介 > でも、始めてしばらくで時間切れですね? (0:51:14)
> 【と、いうことでそろそろ時間切れです。学食の従業員というこちらの提案で進めていただければ甘々イチャラブができたと思いますが残念です。 (0:50:32)
木●悠介 > 【それともう一つの質問ですが、応じる元気はありますか?】 (0:49:43)
> 【そうですか。それは環境の違いだろうと思います。現職でそのようなお仕事をされているのでしたら、こんな時間まで無駄なチャットなどしていてはますますカップル成立などは難しいででしょうね】 (0:48:31)
木●悠介 > 【きっかけが生まれるのは実際ありますけど、継続できるカップルが極わずかです】 (0:48:01)
木●悠介 > 【和食中華、洋食、何でもござれ! な知り合い、連れ、知ってますが、調理の知識でカップル成立してたのは、極一握りいるかいないかでした、こちらの場合は】 (0:46:27)
> 【木村さんの勤務されてたレストランがどのような規模で、どういう環境かは分かりませんが、多分、木●さんご自身はそのような経験はないのだろうと想像します】 (0:44:57)
木●悠介 > 【それと、そちらの時間切れはいつでしょうか?】 (0:44:00)
> 【まあ、普通の飲食店ですと厨房とホールはきっちりちと分けられていますから。一介の厨房担当が直接お客と会話するようなことは、あまりないですよね。】 (0:43:17)
0121名無しさん@ピンキー2017/02/07(火) 00:57:32.75ID:gngPq6vb0
部屋閉じてた
伏せ字は一応ねw
消えるどころかどころかかなりの頻度でいるよね
0122名無しさん@ピンキー2017/02/07(火) 00:59:10.60ID:6B3fEpk10
そこはアスペだから仕方ない
ネカマに女と騙されたまま説得されて立ち振舞い考えて少ししおらしくなっても
アスペだから何故他人に拒絶されてるか分からず、根本的に変わってないから
態度柔らかくなってもまだ拒絶される
それですぐ上から目線の嫌味野郎に戻る
それがプライド高すぎて学習したものが続かないもうすぐ40の真介
0123名無しさん@ピンキー2017/02/07(火) 01:00:17.86ID:gHYfPG4t0
マジでか
最近見ないと感じたのは、たまたまタイミングが良かっただけなのか…
0124名無しさん@ピンキー2017/02/07(火) 01:10:49.78ID:6B3fEpk10
マジでかって
普通に荒らしくんが会話に混ざってるのはわろた
もうくんなよw
0126名無しさん@ピンキー2017/02/07(火) 02:19:47.15ID:TL/eJWfL0
寝落ちって気に入らない故の無言窓落ちなのかマジで事故寝落ちなのか判断つかないところが嫌
交互にサクッ、の人…今までは寝落ちだったとはいえ3度目だぞ
0127名無しさん@ピンキー2017/02/07(火) 20:31:01.78ID:+ShiJlcW0
>>96
84だけど、時間図るとほぼ一定間隔に入退出を繰り返してるので
間違いなくツール使ってログ取得してる

非公開部屋か他へ移動すればいい話だけだけどなんか気持ち悪くってさw
0128名無しさん@ピンキー2017/02/07(火) 20:37:25.22ID:P9eUCWeE0
ログ集めて何するつもりなんだろな
単純に気味が悪いからやめてほしい
0129名無しさん@ピンキー2017/02/07(火) 20:49:12.58ID:6U4rCV930
以前、部屋に入ってきた人が、昔やってたイメチャのログを持ってるのを嬉しそうに貼った
もちろんその人が相手じゃなくてROMってたんだと
その他にもこんなのとか、こんなのとかやってましたよね?って得意気に言うんだが…
なんだろ、それはどんな気持ちなのか理解不能だったよ
0131名無しさん@ピンキー2017/02/07(火) 22:15:50.55ID:WThQ5yJX0
>>125

>>111
名無しさん@ピンキー2017/02/07(火) 00:27:48.92 ID:gHYfPG4t0
必死だなぁw

ID同じなのに否定してどうすんだよ
0133名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 00:10:18.16ID:TB/cV8yN0
>>131
いつもみたいにIDコロコロしたつもりがうっかり忘れてたんだな
0134名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 06:59:42.39ID:PYCguKGg0
某部屋を覗いてるんだがあえてどれとは言わないけど
前々からここでも言われてるがやっぱ東方希望する人って何故か他版権に詳しくないって人多いよなぁ…
部屋主さんがそれでいいなら良いんだろうけど版権よろずで募集してる部屋で、版権で知ってるのは1つや2つだけなのに入るっていうのはいかがなものかと
0136名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 09:35:02.75ID:PcMZZAOh0
別に東方だけでもいいよな
部屋主がそれを候補にいれて募集かけてるんであれば
0137名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 09:40:52.73ID:PcMZZAOh0
ああごめん、よろずということは候補挙げての募集ってわけじゃないのか
勘違いしてた
0138名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 10:58:20.46ID:7GBMf1fl0
>東方希望する人って何故か他版権に詳しくないって人多いよなぁ

ここでどうして「何故か」がつくのかが俺には疑問
まるで東方を知ってたら他の版権にも詳しくないとおかしいみたいじゃないか
0139名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 11:27:16.50ID:JWApExm/0
版権愛好者には、嫁含め発情対象が複数の版権作品にまたがり存在するケースが多い
東方も版権ジャンルに含まれるだろう
しかし東方愛好者には、その他版権愛好者とは異なる傾向が強く見られる

これら個人的認識の上で、不思議を感じているのだと思われる
0140名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 11:39:02.27ID:GhpYyLoW0
オタク趣味でさえ同調圧力してくるのかよ
勘弁してくれよ
別にどの作品が好きだろうがそいつの勝手だろ?
しかもROMってた先の出来事でイライラするならROMやめろよ
0141名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 11:51:32.32ID:7GBMf1fl0
その同調圧力こそがオタク趣味の本来の姿と言えなくもない
今ではだいぶん寛容になって来たけど10年前だったら好みの違うオタク同士で露骨に反目し合ってたもんだ
そして今でさえもアンチとかかが横行してるしね
0142名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 16:03:31.33ID:PYCguKGg0
東方ってよほど二次元コンテンツ触れてたりとかそういうの無いと触れたりすること無くね?
東方しか知らない、東方以外詳しくないって相当不思議なんだよそう考えると
別にオタクでも何でもなかったのに急に東方だけには手をつけてハマったとかって考えられる?
0143名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 17:19:15.76ID:Lm6054NP0
ニコニコ動画の登場以降はそれもあるんじゃね。
逆に、それより前はコミケとか行くような人種じゃないと知らなかっただろう。
…言ってももう10年以上前か
0144名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 17:23:42.35ID:PYCguKGg0
ニコ動って割とオタ向けコンテンツじゃね?登録制だし尚更だろ
まぁようつべのこともあるんやろうけど
0145名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 17:33:28.18ID:gIZ+GOVY0
・東方だけでなく色んな作品を知ってる人は沢山いる
・東方以外の特定の作品しか知らない人もそれなりにいる
・「東方以外詳しくない」という発言は「今は東方の気分」という意味の可能性もある
0146名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 17:35:38.68ID:PYCguKGg0
>>145
まぁ全体で見ればそりゃそうなんだが如何せん愛部屋は真ん中の人多い気がするんだよなあ
まぁ実際は後者なのかも知れんがわからないもんだ
0147名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 17:52:15.17ID:gIZ+GOVY0
ROMとして色んな部屋を見てるなら、同じ入室者をそこかしこで何度も目撃するせいで、沢山いるように感じてるとか?
もちろん、東方しか知らないって人も実際にいるとは思うけど
0148名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 18:06:06.01ID:47LUQANN0
気がするって別に統計とったわけでもあるまいし

お前が東方厨嫌いだからネガティブな印象を覚えてるだけだろ
0149名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 18:16:37.98ID:PYCguKGg0
>>147
あーそれは案外あるかも知れない、実は俺がROMで見た人も自分で当たった人もほとんど同一人物というなら頷けるな

>>148
別に嫌いとまでは言ってないんだけどなぁ
まぁ東方希望ユーザーで苦い思い出はあるけど、作品嫌いとユーザー嫌いは別物
0150名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 18:27:01.94ID:G50cC7T30
もう皆気づいてて、面倒くさいからあえて言わないこと俺が言ってやるよ
ID:PYCguKGg0は定期的に現れるただの東方アンチ
毎回「版権なのに東方だけ知らないなんて」系の文句を書きに来てるキチガイだよ

イメチャ+アダルトなり茶について語るスレ24 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/adultsite/1485693983/
727 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/17(火) 06:29:02.25 ID:eZrMMFxI0 [1/2]
東方厨は版権よろず部屋に入ってもあくまで東方、よくて艦これとかデレマスとかFGOというゴロ的な人が多いと個人的には感じる
でもって大体の人は、どっかしらで拘り強いんだよね、絞ることは大事だけど何か最初から捉えられる視野が広くないので嗜好広いとそういうのは飽きが来やすい

735 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/17(火) 15:27:51.80 ID:M7SfOgeV0 [2/2]
流行りの作品色々やれるのは別に問題無いだろ
複数候補がある中でも東方選ぶやつとか最近の作品には詳しくないので東方でとか言うのはやばい奴多かった


前スレのこいつな、アヘニプルの名前だして東方全体を叩くやり方も時々するから注意しとけ
0151名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 18:33:44.96ID:FwZx0V+V0
東方とか関係なく、昨今は作品が多く氾濫し過ぎてて人によって知ってたり知らなかったりするのが多いと思う
どんなにメジャーな作品だとその人が思ってても、他の人はまったく聞いたことも無いとしてもなにも不思議じゃあない
特にネットの世界ではそろそろ世代間格差が現れ始めてる
例えばガンダムSEED放送から早15年、いまの18歳はこれを知らないんだよね
0152名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 18:37:25.56ID:PYCguKGg0
>>150
えぇ…ちょっとこじつけすぎないと思ったが何言ってもどうせ聴かないだろうし
アヘニプルは後々結局問題ユーザーなのは確かなので叩かれて当然だとして別に俺は東方が悪いとか云々を言ってるんではないとだけ
ただそういう傾向を俺個人は感じてたってだけだし、あと俺が言いたいのはよろず部屋に○○ぐらいしかわからないつって入るのはどうかと思うってだけ

言ってることは似てるかも知れんがお前が言ってる俺へのレッテルと、俺がしたい主張はまったく別物
0153名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 18:42:29.08ID:PYCguKGg0
sage忘れてたわすまない

>>151
あぁ作品多いから確かに幅広くってよりは自分好みのジャンルだけってのは多いのかも知れないな
結構難しいもんだな最近のオタク事情、手広くつけてる人って前ほど多くないのな
0155名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 18:49:42.40ID:oOv2SI+x0
>>154
》》578 :遼:2012/11/08(木) 10:54:48.67 ID:LRLjM7AxO
》》  >>540
》》  182の68だよ、階級はライト級だよ。
》》  それだけの体格なら、そこそこ話題の選手だったんじゃね?って(笑)
》》  体格で有名になるなら、その階級みんな有名人だね。
》》  鼻にくらった?テンプル?アゴ?ボディ?
》》  鼻にくらっても、もう何も感じないよ。何度も粉砕骨折してるからね。テンプル、アゴにしてもマトモにもらったら倒れるだろうし何も感じないよ。
》》  ボディも一緒。
》》  ボディもらった、レバーもらった、アゴにもらったって意識があるうちは、冷静に身体を分析していつどれくらいで身体を立て直せるか考えるだけ。
》》  540さんみたいにもらって痛いだとか、こんな感じがしたとか思うような人はプロのリングには上がらないよ。
0156名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 18:50:27.83ID:oOv2SI+x0
>>154
》》618 :遼:2012/11/10(土) 12:50:52.61 ID:c3HqFOcJO
》》  >>580
》》  衝撃の強弱・・・
》》  もらう場所だけではなく、相手、体調、角度、タイミングで全く衝撃は違います。
》》  見えない角度のパンチはオデコにもらっても効きます。
》》  それを衝撃の強弱や症状といわれても・・・
》》  sexiの方で新人王の時の新聞記事と雑誌、西軍代表のトランクスとか写メあげてたんですがポSでもあげましょうか?

参考までになw
0157名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 19:59:02.63ID:/G7qRa++0
手広く知ってるのは広く浅くの今時のライトオタによくいるね
毎期嫁を変えて流行りアニメなゲームに群がるタイプ
が、東方の場合は狭く深くのタイプが多いだけ
お前とは合わないから無理やり自分基準にそいつらを当てはめて文句言うなよ見苦しい
0158名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 20:43:19.28ID:1GdLotB20
東方だけでなくワンピースもこち亀も美味しんぼも深夜食堂も知ってるけど
(エロ対象は)東方しか知らないってことだろ
0159名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 21:36:21.01ID:6kJm60Is0
>>150
それ下の方だけ俺だけどお前の言ってる事的外れもいいとこだわ
わかったつもりのレッテル貼りで煽ってる時点で程度が知れるけど
0161名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 22:54:37.66ID:F8pP+xgB0
関係ないけどコスプレAVって東方率高くないか
まさかそっちから東方を知る奴もいたりしてな
0162名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 23:20:24.93ID:KBgDjDAK0
平岡公威って名前は狙ってつけてるのか偶然なのか
0163名無しさん@ピンキー2017/02/09(木) 02:07:24.56ID:RBoY9hw20
3万かけた結果がオジマンか…ニキテスラ孔明欲しかったなぁ
0165名無しさん@ピンキー2017/02/09(木) 23:56:25.57ID:Lif62Dym0
開くスレを間違えたかと

FGOリリース以降、夢系のFate部屋が増えたような気がする
0166名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 00:24:03.38ID:BL9W0RRB0
藤丸くんを演じたがる男多いけど、どいつもこいつもゲームというよりアニメの藤丸くんっぽいんだよなぁ
ゲームのあの飄々とした藤丸くんか、或いはせっかく男女鯖両方増えたしカップリングしてみてぇ
ニコ玉とか金玉とかオジネロとか気の合いそうなキャラいくらでも思いつくぞい
0167名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 00:24:29.07ID:e5TzrLqI0
いまは版権といえば東方、艦これ、FGOとかのゲーム系が多い印象だわ
アニメは移り変わりが激しいから定着してない感じがする
あとテレビを買わない奴が増えてるのも原因だろうか
0168名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 00:41:44.27ID:BL9W0RRB0
2012年ぐらいまではアニメめっちゃ追ってたのに今では毎回2つぐらい見てりゃかなり良い方だなぁ
デレマスは期待してたのにアニメがとんだゴ……残念作品だったし
そもそも相変わらずノンケ作品はハーレムばかり、或いは百合ホモという少数派向けや嫌いじゃないがエロに結びにくい日常もの
下手な少年向けアニメのがよほどオカズになったりなりきりのやりがいはありそう
0169名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 05:05:39.01ID:5IsDO8F/0
同人誌でよく取り上げられる奴が多いよ
というのもそういうソシャゲ系ってなりきりのハードルが低いんだよね
0170名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 13:09:10.35ID:akNYWgRv0
ソシャゲ系がハードル低いとかwiki確認程度で済ますような奴だけだろ
ガチでやろうと思えばキャラ持ってるのと持ってないのとじゃ気持ちの入り具合が違うからガチャも回すし
イベントも全て走る。ゲーム内の情報が少ないからメディアミックスされればそっちも追うし
時間も金もかなり掛かるよ

ソシャゲ系が多いのは一回人気が出れば長く付き合えるのが一番の理由だと思うわ
常時ネタが投下されるしキャラ数が多い分誰かしら好みのキャラ見つけやすいしね
0171名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 19:09:35.62ID:8QzlNF+80
アニメは1クールとか2クールのが主流になっちゃったから愛着湧く前に消えるんだよね
あと地方局では見れないのも多いしね

>>170
そのwiki確認程度でも済ませられるっていうところがハードルの低さじゃない?
0172名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 19:39:25.33ID:akNYWgRv0
未プレイwiki確認程度で相手出来るのなんてヤり目的でキャラぶれ気にしない相手ぐらいだろ
それをハードル低いっていうならアニメ流し見やら薄い本知識程度でもいけるよねっていうようなもん
ソシャゲ系はまずプレイ前提な所あるからある意味ハードル高いと思うんだけどな
0173名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 19:52:08.50ID:BL9W0RRB0
でもアニメより手をつけるのは簡単だよね、いまどきスマホにしてない時代遅れ若者〜中年層はほぼいないし
わざわざアニメのタイトル検索してぐぐってネットつなげて見て、よりも手ごろに始められるのがスマホゲー

まぁどっちにせよ、なりきりの度合いって結構人の好みやシチュエーションにもよるんじゃない?
相互のなりきりで作品の雰囲気楽しむならある程度プレイ知識やキャラ知識あったほうが断然いいけど
完全にドスケベ淫乱化とかならそういうのはむしろ薄い本でどういう扱いうけてるかとか、大まかに特徴掴んどけばわかるし
0174名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 19:54:46.09ID:AwsPYWxe0
原作通りに使うとつまんないけど同人ベースで使うとクッソ面白くなるキャラもいるよな
ただしその場合、相談の時にその同人作品を挙げて了承を得ておく必要あると思うけど
0175名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 20:01:45.53ID:q/8yCvdM0
あんまり作品に忠実だとそもそもエロにならないのはお約束


wiki齧り程度で〜っていう話題に関しては、それを許容するユーザーの数と出現頻度によると思う
wiki齧りユーザーが数多く頻繁に出没して多数派を占めるようになると、プレイ前提と考えてる人たちが異端になる
世の中そういうもんじゃない?
0176名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 20:10:30.10ID:5IsDO8F/0
同人誌でよく取り上げられる作品は二次創作を目にする機会が多いからキャラ崩壊に寛容になりがちということを言いたかった

それこそ東方とか原作通りの口調や設定で事細かくやってるやつのほうが少数派だろうし
ソシャゲだってレアなユニットは所持してる人のほうが少ないわけで完璧に再現しろなんて思う方が少ないと思うぞ

>>172
そういう意味で同人作品が多い作品は相手が「wiki確認程度でいいよ、二次創作系のノリでいいよ」っていう人が多く感じた

まあソースなんてないし体験談でしかないんだが
0177名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 20:19:20.76ID:akNYWgRv0
キャラの所持は置いておいても既プレイと未プレイの間にはかなりの溝がある
0178名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 20:22:20.78ID:akNYWgRv0
すまん、何か一部だけ書き込みミスしたわ

東方は元々原作プレイせずに二次創作やってるような奴が多いぐらいだしちと特殊だと思う
艦これもキャラの台詞以外は殆ど情報が無いからこれも割と寛容かもね

シナリオやイベント、キャラごとのエピソードがあるソシャゲだとwiki程度ではわからんこともあるし
それなりのなりきりしようと思ったら予備情報はある程度いると思うんだよね
キャラ自体の所持自体はともかく、既プレイと未プレイじゃその辺の感覚も違うし
この辺は個人の感覚もあると思うが
0179名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 20:25:58.41ID:BL9W0RRB0
なりきりで完璧なんて求めるだけ無理だし基本的には皆(少なくとも愛部屋の範囲では)多少のキャラ崩壊は前提としてると思うぞ
結局の所そのキャラクターの個性はキャラ本人のものであり、全力を引き出すのは他人には無理、だからあくまでも寄せている誰かってだけ
でもまぁそれでも良いんだよ、後は皆脳内補正や補完してくれるからね

>>177
これはある、そもそもやってないけど知識あるのと、やってて知識あるのって相当違う
別段擁護をするわけじゃないが以前このスレに降臨したアイマスで発狂してた奴の気持ちわからなくもないし
Wikiとかの知識だけじゃ足りえない作品の醍醐味とか知識があるか無いかだけでも話やイメージの広がりって変わるし
ネタを知らなければ、作中要素をシチュに転用とかも出来ないだろうし
0180名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 20:29:35.06ID:BL9W0RRB0
語弊生まれかねない言い方したが補正や補完してくれるにしろ
外見を借りた完全なる他人は勿論(そういうのも許容してない限りなりきりとしては)論外だけどね
例えばだけど一人称が「わし」で尊大な物言いするキャラが「私」とか自分の名前呼びの女の子らしい感じになったりとかは糾弾されても仕方無い
誰とはいわんがラブイチャ系でそういう人が他所にも愛部屋にもいるし
なりきりはせめて5〜7割ぐらいはちゃんとそのキャラを理解したり把握することは必要だと思うな、後の部分は個人によるアレンジでもいいかもだが



ま、譲歩できる部分は割りと人によってそれぞれだから俺の意見が絶対とは言わないけども
0181名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 20:58:13.71ID:+1rl6Znh0
   /`丶、         ./ `、
  , r  \_____/  _  、
  l l:::}  /ねねちょ \ f:::}  |
  |  ミ, '          ヽ、'  !
  }, イ ━━     ,━━ \ リ
  ;;  ┏━━┓,  ┏━━┓,::ヾミ
  . !━┃// /┃━┃// / ┃━
  ;:  ┗━━ノ,:''´.┗━━┛¨  ;ミ
  !     ;:''  _:::j  、  .:    ;:.
  ゝ.:  .. . :  ;':::::::::`.  : ;::    、:ミ   
  }八:.  ヽ ゝ^Y^ノ:.  ノ;    ,:八   木を見て森を見ず
  ,'  ヽ,: , ゝ、: :`´:.. 彡'    ミ ミ   
  シ:. ゝ,',:'   `¨¨¨´ヾミ    ノ  }
  ゝ  、, ,' ;'    ヽ    彡'  リ
  |   \         /    ',
  ,'     ヾゝ=_  __        ',
0182名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 21:05:34.10ID:z6udr3wd0
ちゃんとゲームプレイしてる奴の解釈でも
メンヘラで相手に必要とされたい欲からの奉仕精神を
母性から何でも受け入れてくれる都合がいい外見若いママに解釈するのが主流のとかあるし
趣味から故意に歪められてるうちにそっちが主流になるとかよくある
馬鹿にしたいがために外見バブルっぽいだけの熱血キャラを婚活鬼行き遅れにしたりとかな
0183名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 21:26:04.10ID:akNYWgRv0
その手の二次創作アレンジは個人の好き好きだしなりきりの話で出すのはまた違うと思うんだが
そもそも「メンヘラで相手に必要とされたい欲からの奉仕精神」も「外見バブルっぽいだけの熱血キャラ」も
お前の受け取り方であって公式見解でも何でもないし
0184名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 22:03:46.32ID:z6udr3wd0
いや公式でしょ
ってレベルだよ
悪意や自分の好みおしつけなければ分かる程度の

分かってやってるならすきにやりゃいいけど
虹改変をなりきりで求められるのはきつい
0185名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 22:14:20.46ID:oLCyF0RH0
上手い人だと、アヘオホ喘ぎしながらでもキャラらしさを表現できてて感心する
0186名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 22:16:31.29ID:UWjS+jqU0
まぁ都合のいいママよりメンヘラで相手に必要とされたい欲からの奉仕精神や
婚活鬼行き遅れより外見バブルっぽいだけの熱血キャラのほうが確かに公式に近い

それはともかく本旨は「プレイしてるやつでも改変しまくって原型なんてないんだからプレイしてなくてもプレイしてても同じっちゃ同じ」じゃないのか?
ズレとるがな
0187名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 22:29:20.75ID:akNYWgRv0
>>184
きついならやらなきゃいいだけじゃね
原作口調と外れてるの突っ込まれるならともかく二次設定押し付けしてくる奴は相手にする必要ないだろ

ただ上の方が誰の事言ってるか俺の勘違いじゃなければ
メンヘラよばわりはお前の方が毒されてると思うぞ
自分が文句言ってる奴と同じことしてる
0188名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 23:40:34.90ID:s/lNVslC0
>>185見て思った
最近短文でも長文と同じくらい上手く纏めて表現してるのをロムった
ホント真面目に感心したわ
0189名無しさん@ピンキー2017/02/11(土) 01:22:52.96ID:1qPyfk5H0
短文で上手い人って憧れるわー
そういうのやってみたいけど短文希望で募集するとすごいことになりそうだしなぁ
0190名無しさん@ピンキー2017/02/11(土) 02:30:06.88ID:OZSZrj4k0
>>185
ベースが出来てりゃエロでアヘオホ喘ごうが気になるって程でもないと思う
むしろエロのときは程度の差はあれど乱れなきゃw
0192名無しさん@ピンキー2017/02/11(土) 10:17:43.25ID:0uQ4FXBM0
>>190
そういうアレンジを好む人もいれば好まない人もいるってことを理解しておかないとね
それに「ベースが出来てれば」のベースをどこで測るのかも人による
一人称や口調ができてればいいならwikiとかニコニコ大百科で十分ってことになる
0193名無しさん@ピンキー2017/02/11(土) 11:01:05.49ID:rOrmO2lZ0
話ぶった切るけど、
設定の打ち合わせとかまとまりかけると、突然「こんな設定もいいですね」とか「こんなのはどうですか?」
みたいにそれまでの相談の内容が0になるみたいな相談持ちかけてきて引っ張った挙句に、
プレイが始まると即背後事情落ちだの窓落ちするみたいな奴を結構な頻度で見かけるし
実際俺も何人か当ったんだが、こういう新しいタイプの嫌がらせとか最近の流行なの?
0194名無しさん@ピンキー2017/02/11(土) 12:43:21.62ID:4Yqrp6/70
まずその何人かっていうのが果たして本当に別人なのかどうか
仮に愛部屋の話だとしても、その相談だけっていう奴はコロコロIPを変えることがよく知られてる
0195名無しさん@ピンキー2017/02/11(土) 14:15:53.57ID:zxUr0wyb0
イメチャで巡回もいいものだけど、待ち合わせの巡回もしこしこできるのがあって楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況