そふといちば 45 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
のぞき&ゲイも警察に抑えられた!
全国一斉ガサ入れ待ったなし
ついに本当の地獄が始まる・・・ >>1
>のぞき&ゲイも警察に抑えられた
抑えられたなら福助メンテナンスページでないよ 明日が本間の勾留期限か
販売で起訴かな?
別容疑で再逮捕?
前者なら販売者はまだ望みの糸が繋がるが
後者なら完全終了 自主者への捜査始まってないんじゃないの
取り調べって誰の >>6
始まってるよ
順番が中々なだけで
運営逮捕当時にビビって自首申し出た奴は
早い段階から呼び出されているらしい >>5
勾留期限が土日ならその前の金曜日になるよ。 逆に言えば、ゲイとのぞきの事しか知らんのか?
警察もAVM見てんだからそりゃ
ゲイとのぞきが姉妹サイトだって事くらい知ってるだろ
むしろ、知らない方がおかしいわ 「姉妹サイト(「のぞきコム」「ゲイスクエア」)は使ってないのか?」という取調があったようだ。
前スレからの流れを受けて
なんてタイムリーなツイート
奥村先生ここみてるよな
奥村先生、もうしませんから
これからも宜しくお願いします >>6
弁護士通すと書類とかサッサと通して
事務処理とか済ますから対応早いんだよな
それでも渋滞していて滅茶苦茶遅くなるんだろうけど
「個人で名乗り出た奴の処遇が決まっていない」
と言う方が正しいんだろうな 本間 再逮捕から20日過ぎたけど どうなん?
拘留期限どうなってんの? 起訴されたん? >>13
知ってる人は知ってただろ?
で察してくれ
つか、知ってた奴も多いだろうに…
そんな奴は皆来なくなったのかな?
取り調べ受けた人は口止めされてるだろうから
態々書き込まないんじゃないかな O弁護士のツイート最新
お堅い金融機関の人が、
児童ポルノ製造とかして捜索があった事件では、逮捕(報道)危険があったので、
依願退職されて、退職金もらって、その後逮捕されたが、報道なく、勾留されず釈放になったことがある。
これから 今、販売者の取り調べやっている
と考えるのはこじつけすぎ? このスレはドS奥村先生(現人神)を饗応する場です
惨めで哀れなコメが増えるほどご神託がいただけるでしょう >>20
3バカが終了していて、
売り手の自首がいれば
それから先やりそうだね 本間が販売で起訴されても 一般販売者と直接関係ないでしょ
一般販売者の立証って 以前に買い付け作業していても
最終的に本サーバの販売履歴と送金情報の関連付けを押さえないと
国内でできる販売者ページだけ確認しても
そこはすでにほとんどが削除されてるしね
本間自身のpcから本人の販売履歴抑えて それを購入した人物の紐付けが精いっぱい
で、本サーバ抑えられてたら「のぞき」もストップ 先週に聞いた時はまだ運営調べてる段階って聞いたけどなあ >>19
買い手自首組だよ
つか、前から始まってたのに何故か
誰も話題にしなかった
意外に義理堅いんだな 2年前から変わってないからね
95 名無しさん@ピンキー 2018/06/30(土) 07:12:18.28 ID:r9u5iuv00
お前ら〜待っとれよ〜
https://i.imgur.com/OuAfeYM.jpg
https://i.imgur.com/uRadrPw.jpg 逮捕後に即依頼した人は日程調整が出来てたんだろう
その後自首ラッシュが来てしまったけど
まあ販売者や購入者の捜査は今月からだと思うよ あんまり弁護士を通して自首してるやつ多くないかもしれんな MixChannelって初めて見たけどやばいな
JCくらいの女の子が、エッチな気分になってきちゃった、とか言って脱ぎだしたら
閲覧者は全員児童ポルノ所持者になっちゃうじゃないか・・・ Oさん昨日ぐらいから姉妹サイト関係のツイートしてるよね
きっとそっち方面で動いてるんだろうね >>24
弁護士自首組は弁護士と連絡取り合いながら事務的に進めるから
対応が早い、事、o氏や横浜は段取り解ってるからサクサク進めていく
慣れてない弁護士だと、書類送って暫く放置→まだですかあ?
見たいな個人自首と、同じような対応になるから後回しにされがち 姉妹サイトとの関連付と購入者逮捕がどう関係あるのかわからない
何も状況は変わってないのでは? >>29
有料相談だと
壊してれば安心をはっきり言われるし
冷静に成るようにキチンと話されるから
35万払うのを躊躇する人も多いのかもな
実際奥村氏と横浜合わせて50位何じゃないか?
その他個人も合わせて100位?
それでもまあ十分に多いけど >>37
こういう的確なコメントをしてもみなさん総スルーですから >>38
俺の妄想だけど
弁護士通してたやつ300くらい
個人100くらい ランキングはのぞきとゲイ共通だから気になるのあればのぞきからも買うわな >>37
一通り利用状況を聞くんだから
そこ(姉妹サイト)からは買ってないのか?
とは普通に聞くだろ?
ただ、裏を返せば
そこでの購入履歴を掴んで無いとも取れるわな
てか購入者逮捕ってなんなんだよ? >>41
初期自首組と殺到後じゃ対応違うのかな
コロナも落ち着いてたし
7月11日以降の自首希望者は滅茶苦茶増えただろうしな
実際、初期の頃は警察から確認の電話が入ってる
とか言う情報もあったしな 捜査本部が暇だから自首してきた人の相手してるのかな >>38
O氏の有料相談?
買い手は削除してれば刑事処分はないのは分かってるけど、それでも不安で躁鬱繰り返してるから、はっきり大丈夫だと言ってもらうために俺も有料相談してもらおうかと迷ってる 俺の推測でしかないけど、メンテナンスになったのはサイトを閉めることでKがサイトを閲覧して調べるのを防ぐと共に、買い受けとかもさせないようにしたんじゃないの?Kが福助とよう分からん注意文書くとは思えないし。
まあ、推測に過ぎないけど。 >>51
取調べだから個人で突っ込んだ人からの相談かな >>53
AVMがメンテナンスされたのは報道後
実際に逮捕されたのは報道後数日前
あからさまに運営が報道見てからメンテナンスにした >>52
奥村氏は有料相談が殺到していて
普段の弁護士業務に支障出るから
土日にしか返答しないらしいぞ >>54
奥村氏は昨日単純所持の件で出張とか言ってたから
初期自首組の同伴だろ? >>43
2万会員いたら100人に一人自首でも200やしな
逆に言うと運任せのチャレンジャーそんな多いかな?
10人に一人自首で2000人くらい自首いてもおかしくないのでは? 取調べがあったようだ。
という言い方だし
同席してないでしょう 質問掲示板のに警察がきて自宅で聴取されたって言ってる人いた
もう購入者の捜査始まってるな 弁護士さんたちが質問に回答してるとこ
先日朝7時に警察が来たって質問がある >>61
取り調べ→済んだら弁護士入れて厳重注意
の流れ、取り調べには弁護士は立ち会えない >>64
https://legal.coconala.com/bbses/14451
多分これのことだろ。
質問を見るに、「相手は小学生です」とか言ってるからav market関連では無いと思う。スマホだけ押収ってことから、SNSで小学生とやりとりして製造とか摘発されたんじゃないか? >>65
質問者側もお相手は小学生とか言ってるし、あれって製造容疑とかの別件なんじゃない? 福助発動ってことは…
今から造ろうと思ってたんだが
セーフなやつね >>65
それ、「相手は小学生」とか言ってるからもっとヤバい奴だろ
「ジポ関連で」としか言ってないし
自撮りの、小学生から購入したんだろうな 俺が見たときはその追記書かれてなかったんです
だからこの事件かなと 自首希望者はログインも出来ないから尚更何買ったのか説明出来ないし、警察もログインして確認が取れなくなると自首対応はどの様に行われるのだろうか 昨日の単純所持関連の出張に行って相談中に
警官から、自首してきた販売者?本間?の取り調べで
そっちで売ったことは無いのかと聞いている
見たいな事を言われたか?
実際「警官から聞いた」見たいな書き方だったし 無能警察は自主してきたカモネギの相手してるだけで
能動的に逮捕する能力はない
奥村は状況を混乱させて利を得るコソ泥野郎だ 昨日マジで来たわ。破壊してて本当によかったわお前らも準備しとけよ >>78
捜査本部にもチェックされてるだろうからツイート吟味してるうちに抽象化しすぎてポエム化しちゃうんやろなぁ あの弁護士さんと本部は確実にいろいろ情報のやりとりしてるよね 外付HDDにだけDLしてた場合は外付HDDの削除だけでいいの?パソコン壊しても結局新しいパソコン押収されちゃうんだよね? 7月分の金が払われるのか全部運営が持って逃げるのか? あるよ
通常通りだし
準○なったし
表はメンテなだけ 破棄して相談のために出頭した場合は、警察庁と協議して、アリスクラブのdvd通販事件と同様に、
「任意廃棄を含む注意警告に留めるべき事案」として処理してくださいというお願いをしています。
と奥村さんのブログにある
今回の出張はその件なのか同行なのか
「愛知県警から電話きた」っていうツイート以来の
「DVD販売とは違い、ダウンロード販売の場合、データだから隠しやすいと言われている。」
「決定的方法が無くてなあ。開き直って「捜索するならしてみろよ。みんな空振りやぞ」というてんねんけどな。情けないなあ。」
「画像データを完全に削除したことの証明を求められているわけだが、写真と被疑者の説明(単純所持被疑者の調書みたいな)があれば、嘘が無ければ、崩せないので、有効だ」
「今日会ったお巡りさんは姉妹サイト知ってたわ」とかは注意警告に留める為のお願い対応のツイートなんだと思う
注意警告に留めるべき事案になれば自首組の家宅捜索、送検無しは確定
出頭同行がおこなわれたらなら、結果がでてるはずだから有料相談で確認してみるのもありかな >>77
過去のスレでも同じこと書いてなかった?
何回ガサ来たの?w ww安心しろ
営業しているのぞきとゲイの入金はあるよ
閉鎖は児ポのAVMだけ 「えーただいま第三回さくらだモンドセレクション主催【超絶夢の楽観論】コンテスト開催中です。
引き続きジッポロリの皆様の最強の投稿お待ちしています。前回大会金賞銀賞はこちらです!」
269名無しさん@ピンキー2020/07/10(金) 14:57:11.57ID:w0UW9xo/0>>270
販売者だけどサーバー押収されても口座は自分のじゃないし生IPでもないから
別になんにも困らないだよなー
児ポなんて危ない物売ってて自分の口座と生IPでやってたはアホは捕まってもしゃーなし
724名無しさん@ピンキー2020/07/10(金) 22:52:12.23ID:gzmu4flK0
>>718
???自分の回線使ってやるわけねーだろwバカチンw >>87
7月分支払いあったらそれこそ捜査は一線で止まってんだろうな
俺はとりあえず6月分は7月6日に送金あった
逮捕あって送金情報抑えられてたならおかしい話 デジ閉鎖のときも実は裏で検挙事件があった
今回のAVM閉鎖もそう
のぞき閉鎖も単なるメンテじゃないのが濃厚(踏み倒し含む)
しかし玄関閉じるのはいいけど、SP開けたままってのは
手落ちというか相変わらず抜けてるというか
鯖は生きてるとこっちが判るのはいいんだけどね >>89
今すぐ相談するか、情報がもっと出揃った段階で有料相談するか迷う
まあ今すぐ入金しても面談はだいぶ先だろうけど >>77
どこの地方裁判所の発行?
捜索差押許可状の差押えるべき項目は何になってた? >>96
有料相談は今すぐしといて、ヤバそうになってからすぐ依頼出来る形に留めといたらいんじゃない
弁護士が警察に情報流す事はありえないし
正直今相談持ち掛けても順番待ちヤバいから
厳重注意は要請協議中だが自首組への家宅捜索は無い方向と言ってたよ メンテナンス以外は、通常です。
って入金もあるってことジャマイカ 746 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/06(月) 23:38:37.72 ID:B8Tsx7QG0
2日に鯖メンテやってから調子悪いけどマジで放置なのか >>89
何が確定だよ
全国津々浦々地域によっても対応違う上に
会うそれぞれ捜査官の考え方だって違うのに
そう思いたいのかお前の願望か >>96
破棄して相談のために出頭した場合は、警察庁と協議して、アリスクラブのdvd通販事件と同様に、
「任意廃棄を含む注意警告に留めるべき事案」として処理してくださいというお願いをしています。
これがとおったならば、
弁護士出頭組は課金すればセーフ
自首が増え自首組からの情報が増える 72 名無しさん@ピンキー 2017/11/04(土) 13:54:45.77 ID:1RJWFeAj0
デジテンツヤクザの気分次第やね >>102
愛知県県に出頭するから津々浦々にならない
弁護士自首組が上手くいってほしくないのは
お金がないお前の願望かw >>103
とお願いして全部通ってます
と書けばいいのにね皆安心するのにね
でも書けないよね確定じゃないから 68 名無しさん@ピンキー 2017/11/04(土) 08:51:25.81 ID:JwmH2Ctn0
んで逮捕されたの? これからされるの?
金払われないだけなら横暴だよな
俺はどうでもいいけど >>103
>>98
家宅捜索はどうでもいいんだけど、俺の場合は前科が怖くてね
出頭組が厳重注意に留まるって確定したら課金もありだな >>96
少しでも不安なら相談だけでも早めにした方がいいと思う
洗いざらい喋ったらあなたの場合はって教えてくれる
時間はケチんなよ
こっち方面に詳しい先生にあたることを祈ってる >>106
一応確約しちゃいけないルールだからな
表向きは協議次第にしとかないと 確定なんてあるわけないやん
だったら書けばいいんだよ
所持の場合は逮捕はありません!と同じように
でも書けないよね確定じゃないから 69 名無しさん@ピンキー 2017/11/04(土) 10:54:56.59 ID:jwOSGLLA0
出したり消したりして売上げランクにも入る奴で
3ヶ月も4ヵ月垢消えてないもの多数居るからやり方次第なんだろ
ある時間帯、ある曜日に出すと消させるリスク高いとか 本間の報道がないのは
ひき逃げと販売の罪だけで
運営に関する罪がないということか
鯖どころか会員情報も出てない説の可能性が
上がったな >>109
どうしても不安だから一応10人くらいの弁護士さんに無料相談 >>110
いや確約と違うでしょ
現状はこうですという事実だけなんだから お久しぶりです
浦島状態だけど姉妹サイトも潰しにかかっているということでOK?
昨日 今日会ったお巡りさんは姉妹サイト知ってたわ
今日 「姉妹サイト(「のぞきコム」「ゲイスクエア」)は使ってないのか?」という取調があったようだ。 会員リスト押収のニュース知らない人はコメント書き込まないでね >>109
途中で書き込んでしもた
してみたけど今のところピンとした回答が1件しか貰えない状況なんだよね
やっぱり確実そうなO氏の有料相談かなー ちゃんといっぱい税金納めて悪いことしてる山口組を潰せないやり方だね >>115
だから
注意警告に留めるべき事案になれば(これが通れば)、
自首組の家宅捜索、送検無しは確定って書いてるだろバカ
全部通ってることが確定なんかいってないだろ
よく読めバカ
破棄、出頭して厳重注意の事案になったならば
お前も単独で全国津々浦々に出頭すれば、おこられてすむから
よかったじゃん >>113
運営に関する罪なんてないから販売の罪がそれだよ >>121
運営に関する罪がなかったとしても
売り手買い手が無罪放免になるのとは別の話ではないのでしょうか? >>122
だから物理破壊したり弁護士に相談してるんでしょ
ちゃんと行動すれば無罪放免かは警察次第だが大事にはならないよ >>123
いや、このスレで
本間さんがどうなったこうなったで盛り上がっているから
それとどう関係あるのかなと思って >>124
それは売り手さんが気にしてるんだと思う
本間から自身の証拠を押さえられたらアウトだから 警察の意思で福助を選んだわけでもないが、
サイト停止に関しては警察からの指示とかだったりして。 運営の言う、中身がわからないから販売者が悪いって言い分が通るなら
購入者も同様の言い分が通る 運営に関する罪は提供販売の幇助のことだよ
本間がそれに問われるかどうかで
会員情報がどれだけ漏れてたかの目安になるでしょ
問われなかったらたいして入手できてない可能性もあるわけじゃん 本間さんって、やばい動画とかBANしてたわけですよね???
そうすると、サイトには乗せられないような激やばの炉利動画とかも前部保存・視聴できてたんですよね?
超うらやましくないですか?? >>128
児童ポルノは最も重い罪状で摘発するという警察庁の方針がある
本間は懲役5年の販売罪で起訴されてるから幇助なんか警察にはどうでもいい さすがに30億以上稼いだのに世界はだんまりだからね サイト運営に対する罪ってないの?
最高でも販売者と同じ罪って、やったもん勝ちじゃねえ? むしろ販売者の方が重い罪まであるぞ
自分で撮ったヤツとか売ってたなら >>120
通るか通らないか不確定な話の先の確定云々とか意味ないだろ
お前はバカなのか?? ところで、twitterランキングのアウトなやつが不安でしょうがないんだが >>118
あくまで無料だからなあ
弁護士だって商売だし本気度は違うと思う
面談するなら洗いざらい言うんよ
過去に使ったサイトおよび金額本数期間、普段のエロ趣味、自分のネット環境(会社含め)、製造盗撮など余罪の有無
結構細かく聞かれるからあらかじめ書き起こしておくといいかもね 姉妹サイトは利用してたのか?って意味不明だわ
全部共通なんだから利用してたことになる
こんな基本的なことすらも知らなかったわけではあるまい >>128
奥村先生によると運営者の責任としては販売の幇助説と単独正犯説があるみたい
刑事責任がある場合の管理者の責任としては幇助説(名古屋高裁)、単独正犯説(東京高裁)があって、はっきりしません。
https://okumuraosaka.hatenadiary.jp/entry/2020/06/25/182301 販売者の罪
未成年者売春を多数、多数の盗撮、盗撮した多数の動画を販売、オマケに脱税
役満で懲役確定 山口組の本間さんに上から行けるのか?税金15億以上払ってて愛知県警が >>137
O氏以外でも詳しい人はいるんだね
有料相談に乗ってもらうとなると、どういう名目で依頼すればいい?法律相談? https://legal.coconala.com/bbses/14494
>2、家宅捜索で児童ポルノが見つからない場合、>その後の動きはどうなりますか、書類送検などされるのでしょうか。
>送検される場合とされない場合があって、基準はありません。
明らかにおかしいでしょ、言ってる事。
児童ポルノが現認されなかった場合は刑事罰は無いし、そもそも起訴されるわけないじゃん。
ご自身でもおっしゃってた事だと思うが。
>3、自分は教育関係の公務員なのですが、家宅捜索を受けて児童ポルノが出てこなくても、職場に連絡などされることはありますか。
>連絡される可能性はあるでしょうね。連絡されなかった事例もあります。
まるで連絡されない場合のほうが少ないのようなニュアンス。
家宅捜索で職場に連絡行く場合なんかある?職場のPCで買ってたような特殊なケースだけでしょ?
いくら公務員でも、家宅捜索だけで職場に連絡行く可能性は少ないのでは。 それとも、自宅で児童ポルノが見つからなくても、
警察では終わらずに、検察には送られるってこと? 刑事訴訟法
第246条
司法警察員は、犯罪の捜査をしたときは、この法律に特別の定のある場合を除いては、速やかに書類及び証拠物とともに事件を検察官に送致しなければならない。 >>147
そうそう
最終的に不起訴は確定でも送検しないで微罪処分で終わらせるかは地方によって違う >>147
送検→起訴→有罪で初めて罰金刑になるから、O氏の現認されなければ刑事処分なし理論とは矛盾してないはず >>130
幇助と販売で重ならない?
売春と販売は別の罪でプラスみたいに? >>152
雑魚、外出どうした
山口山口って毎度うるせーな >>136
それは弁護士さんとの面談で話たんですか?
でその情報をkサツに上申書?と一緒に送って連絡待ち? 本間の新規報道がないのは幇助の罪がなかった?
運営や会員情報が流れないで
購入者は安心できる? >>157
購入者の状況はこれ以上良くも悪くもならん
物理破壊して弁護士に依頼するかそのまま待つだけの話 本間が保釈された可能性ある?
本間がした、ひき逃げって被害者の報道がないぐらいだからケガは軽そう
被害者と示談して、販売も少ししか上げれてないなら保釈された? hdd破壊は当然として、実際買い手の家宅捜索来ると思う? >>142
アリスの時も何人か対応したらしい
事務所に電話かけて先生に直接代わってもらって要件そのまま伝えた
児ポ所持してしまったかもしれない (ここの段階で正直に言った方が良いかも?)、AVMというサイト、壊してしまった。
そしたらあとは先生の方から自首etc含め今後どうなるのか不安で相談したいということでよろしいですか?
のような流れかな
実際もっとしゃべったし緊張して順序めちゃくちゃだったけどな
でも上手く喋らなくてもいいんでないかなと >>162
自分は来ると思ってる
最近DMMのプライバシーポリシーの変更とかあってそれだけでびびってる
まぁもうロリで抜かない人生歩むから別にそれでいいと思ってる >>160
弁護士自首組の結果が知りたい
カモネギざまぁなのか出向けば家宅無し終わりなのか
実際に弁護士依頼したって言う人の話が段々具体的なのが出てきて、依頼した方がいいような気もしてる 買った奴が気にしてるのは家宅捜索だろ
本間から情報流れてなきゃその可能性がほぼ0になるだろうし
だから本間に幇助の罪があるかないか気にしてる 購入者の検挙捜索は現時点で未定と愛知県警が言っているらしいからまだ何とも、でも自分がされると思って動くに越した事はない
以前相談した人が先生に言われたのは、購入者について紐付けでは捜索するだろうが売り手捜査メインで一斉摘発の可能性は低いんじゃないかとの事 動画データをどれくらい入手できてるのかも関係してくる
本間の行方、それから今後の入金は重要だと思うよ >>163
すごく参考になるありがとう
詳しい弁護士さん見つけてるみたいで羨ましい限りだなー
結局静観する感じに決めた? 所持レベルの罪になるかならないかくらいの事に、大掛かりな捜査とかするとは
どうしても思えんけどね。 間違いなく購入者全員に捜索来るわけはないが
有名動画を買ってた奴
ホンマ逮捕の直近まで買ってた奴
ランキング動画を買ってた奴
毎月買ってた奴
大量に買ってる奴
は来る可能性は上がるやろ O氏って、最悪の場合を想定して弁護士ドットコムでは回答してるよね >>169
今回は売り手が前例のない規模だし、法定刑も買い手の5倍重いんだから最優先にして欲しい >>173
試しにランキング動画買ってみたってやつだけで全体の3〜4割はいそう このメンテナンスが終わることは無いんだろうな まあどうせ開いてても買うことは無いんだが 動画コンテナみたいなやつの販売を逮捕した方がケーサツのみなさんもよほど有意義
だろう。部屋中探し回ってあるか無いかわからんデータを見つけるよりさ。 >>177
諦めるなよただのメンテナンスだよ
おしっこしなんてしてないよ 警察は売り手より買い手を優先して逮捕したいと思うよ
世間に児ポ買うと捕まるとアピールしたいからね
コンテンツマーケットで児ポ売るってどういうことなのか理解できない人は多いだろう 物理破壊やガチ勢は山に埋めたりと今回は現認はほぼ不可能だから警察がそこへのリソースをどの様に考えるか次第かね 警察は買い手より売り手を優先して逮捕したいと思うよ
世間に児ポ売ると捕まるとアピールしたいからね
コンテンツマーケットで児ポ買うってどういうことなのか理解できない人は多いだろう >>183
そういうアピールのために仕事はしない
どっちが罪が重いとか優先順位を印象付けるような
捜査展開するわけない
なぜここは買い手は大丈夫みたいな意見が多いんだ? 大丈夫ってか買い手は確実に無罪になる方法があるから >>184
買い手は罪を認めて行動に移し始めてるでしょ
売り手の方が書い手を煽ったりして自分は大丈夫と言い聞かせてるやん >>171
俺は静観することにしたよ
来るか来ないかはわからんけどね
待つにしても来るにしても罰なのかなって 買い手の希望的観測が大半だったけど
買い手の選択肢絞られてから、
売り手の規模的観測が増えてきた
全部推測、憶測、
身が割れたら買い手より罪状重いし、ネットにも売り手がどうなるか、自首したとかの情報あまりないから推測するしかないけど
腹くくった売り手なら覚悟してるだろうけど
気軽に一、二回売った普通の人は気が重いだろうな >>184
買い手も売り手も同じ人
デジは買ったもの安値転売をうるさいと 買い手優先なんてある訳ないと思うんだけど
破棄してりゃ大して何もない側と、販売した痕跡さえあれば罪に問える側と ほとんど転売しかないからね
オリジナル探す方が難しいからね てか明らかに児ポっぽいやつほとんどなかったけどな
俺が知る限りね >>188
いいんじゃない。hdd 破壊して警察来るまで反省。それしかないもんな >>191
買ってるだけの方が多いでしょ
間違いなく 売り手1人に対して買い手はむげんにいるからね
ゴギブリと一緒だよー
1匹みたら・・・ってよくいうじゃん 3年以上買い受け捜査してる訳ないやん
してたらとっくに運営捕まってるのにw まあ今回はサイトの作りもカジュアルだし、気軽に売れるからやってしまって買い手煽らなきゃやってられない売り手も一杯いると思う
そういう人には少し同情する >>192
動画がないとどうにもならないみたいな感じだけど、動画なくても逮捕して取り調べる事できると思うんだよね
そのあと動画なくて不起訴とか釈放になる可能性はあるけど >>209 なんで自分で意味のまったく分かってない用語を使っちゃうかなぁ >>210
そこはよく知らないし、詳しくもなりたくないけど
動画がないとどうにもならないみたいな感じだけど、動画なくても逮捕して取り調べる事できると思うんだよね
はどう? そういう言葉の端々に茶々入れるシリーズどうでもいいよ >>175
買い手捜索してるうちに売り手が逃げたり時効きたりするからそっち優先して欲しいわな!!!!! 無修正捕まえようと思えばFC2コンテンツマーケットで桜りおの売ってるやつなんて
簡単に逮捕出来るんじゃないのw
ギガファイル便ってところにアップロードして無修正動画売ってるぞ
サーバーが海外とかなく逮捕案件じゃん
愛知県警さん逮捕頼むわ 販売者「捕まるときは購入者も道連れだ」
こういう状態か
販売者を捕まえるには
動画データと販売者の個人情報が必要
本間が両方とも情報を持ってたかが鍵か
動画情報が無いなら個人情報だけでガサ入れは難しいから買い受け捜査をどこまでしてたか
難易度は意外と高そうだな
これだけの情報が集めれてるなら、会員情報を全部手に入れてそうだし 動画無いと、児ポか無修正かパンチラか何売ったかわからないまま逮捕は無いだろ ボビーオロゴンですら逮捕されてるというのにおまえらときたら >>212
買い手の事を言ってるなら知的障害
売り手の事なら買い受けしてたら動画手元に無くても逮捕できるんじゃね? >>217
本鯖で動画データ管理してるなら現状で鯖を押さえれてないし逮捕なんて無理じゃねえ? >>217
わからないから、売った履歴なり形跡があれば
逮捕して取り調べるんじゃない >>217
無修正がでてきても空振りじゃないでしょ
無修正でてきても売り手は犯罪だから >>221
何を売ったかわからない販売者全員に令状出せるかね 「姉妹サイトも利用してたか?」
なんで会員情報持ってるはずなのにこんな質問するんだろう?
調べるなり、ログインするなりすれば分かるよね?
なんでだろう
これけっこう大きいと思うけどなあ 買い手検挙優先に決まってるわ
販売者検挙とか今まで枚挙に暇がなくてインパクトない
「購入者を一斉検挙!」これだろ
演出で点数稼ぐのがKのスタンスだからね
まして破壊とか証拠隠滅で悪質
って書くと被疑者に証拠隠滅罪は無い、とか言い出すバカがいるけど
有罪云々じゃなくて態様の悪質さを指してる
そんな悪質行為で隠滅したって無駄なんだぞという警察の怒りに触れて
家宅捜索及び送検のフルコンボ確定 結局は海外鯖がどうなるかで話が全然違うやろな
押収された日本のPCにどんだけの情報が入ってたかも重要だけど ぶっちゃけHDD破壊も復元されてモノが出てきた時に呼ばれて
色々聞かれるから推奨してるってだけでしょ?
復元だって完璧じゃないしお目当ての児ポを掘り起こせるかなんて
バクチみたいなもんでそれで単純所持に認定なんて濫用どころじゃねえべ
むしろ復元できたらそれこそが放棄して削除した証拠じゃん
と、HDDがもったいないから言ってみた この期に及んでもったいないとか言ってる時点でアホだよ >>225
わかんない
売り手は無修正でもアウトだから、どれくらいわ割れるかわかんないけど
住所が割れたら家宅捜索100パーセントきそう
現物なくても差押え受けて警察署に行って取り調べは受けるくらいにはなりそう
憶測だけどね >>228
昨日までの、じっぽだらけのサイトや逮捕後でも普通に運営してたから海外鯖は押さえられてないだろうな
となると本間のPCしだいか
中身の内容が偏ってたら販売者か購入者のどちらか一方ばかりの捜査になるだろうな 動画無くても送金リストにある販売者
本間から買った購入者が可能性高いのかな >>187
過去スレ見てる?
ずっと「売り手はアウトだけど買い手はどうにかなる」みたいなこと連投してる
自分のことだけ考えてりゃいいのに売り手を責めて売ったやつが悪いみたくいう奴もいる
ここで売り手が買い手を煽ってるコメほとんど出てないよ
売り手に意識を向かせたい買い手の発言が9割あったことを過去スレ見ればわかるよ
現実 売り手が商品削除してる事で購入者が救われる可能性だってあるのに
言いたい放題だね 本間の役割は何なのかが大事だろうな自宅で
AVマーケット以外のサイト運営、販売動画の選別、自分で販売、保存された動画の管理、売買で起きた問題の解決、販売者への送金
あのPCでこんなのをしてるわけではないだろうからな 児童ポルノはもう二度と関わらないことにしたいつ警察がくるかわからない緊張感でボロボロになってしまったよ
心の底から懲りたよ >>235
元々、買い手が優先って書いてたから
>>180
売り手優先って書き換えた
>>183
売り手だって自己保身で削除してるだけ >>234
本間に一番大事な金勘定はさせてないだろ
あるなら金庫番と言われた野田だろうな まあぶっちゃけ数あるズリネタジャンルの中の一つにしか過ぎなかったからな
ただこの御時世にいとも簡単に入手できてもの珍しかっただけで
それを鬼の首とったかのように少女に興味があったんだろ!
少女にしか興味が無いから児童ポルノを所持してたんだろ!
お前にはまだまだ余罪があるんじゃあないかぁ!?
実際に少女に手を出してるかもしれんなぁ???
ってふざけんなっつーの!実際にヤルなら好奇心の固まりで
何でもやらしてくれて性欲がピークで人生で一番ヤリマンビッチな
JDの姉ちゃんたちとやってんだよこちとら 売り手でが必死に買い手、買い手とカキコしてるけど
売り手の望み道理に先に買い手の捜索が始まろうと
買い手より何倍も罪の重い売り手が見逃される確率は買い手より圧倒的に低い
高確率で家宅捜索が来る可能性が高いし罪の重さと悪質性からみて懲役食らうだろうから
買い手、買い手とか小賢カキコしいてる暇なんて無いと思うぞ >>244
何でもやらしてくれて性欲がピークで人生で一番ヤリマンビッチなのは40代のオバサンたぞ
閉経間際で体か本能的焦ってるせいか凄いエロくて激しいぞ ロリなんてこんなもん性癖だから地球上から無くなるわけがない。
またしばらくしたらサイト立ち上げられるからそれまでオナ禁しとけ。 >>248
承認制になって、年齢の不明な動画は被写体の証明書出せと言ってくるようになった 2年前の
歴史は繰り返すか
2年前より過疎ってないのが
面白いけどね 運営側の事は関係ないっていうけど、運営が騙されたで通るなら買い手も通るだろ
そもそも買う時の不透明さもあるし でも警察は山口組の本間さんにだんまりなんだろ?取調室で仲良く話してそうだねお金の工面とかね のぞきゲイが月跨ぎでメンテに入ったのは販売者への配慮だろう
7月分の報酬をハッキリさせて払ってキリよくリニューアル作業に入ったんだな 本間さんダンマリで今度は姉妹サイトで逮捕?あくまでAVMで逮捕の名目だし。 >>253
本数にもよるけど買い手も通るだろ
でも騙されても騙されてもなくても所持してなければ一緒だし、家宅も来ちゃう時は来ちゃうし
出頭して、それ説明して信じてもらえば家宅免れられるんじゃねってくらいしか利点がない 結局買い手は破壊しろって結論にしかならないんだよな
弁護士は家に来て欲しくない程度でお好みで 0008 名無しさん@ピンキー 2020/07/11 01:23:11
全体図
https://i.imgur.com/D7opgqg.jpg
売り手リスト
https://i.imgur.com/IVFNOQK.jpg
買い手リスト
https://i.imgur.com/fBaYM2t.jpg
買い手リストの方は購入時間順に時系列で並んでるのが謎
確かに買い手リストでもあるけどサイト側の売り上げ履歴といったほうが正確だよな
あくまで表に出してきた範疇の話だし、マスコミ用に分かりやすくなるよう履歴の方印刷したのかもしらんが 0016 名無しさん@ピンキー 2020/07/11 01:33:06
>>8
動画で見たら買い手は持ってるデータ5列だな
商品番号、購入日時、アカウント名、パスワード、メールアドレス
買い手会員情報って表に出てるのはこれだけ 0028 名無しさん@ピンキー 2020/07/11 01:41:54
>>15
ちょっと俺の持ってるサーバーでニューラルネットワークで予想させてみたが
このリストの3桁数字と日付時刻と他所から集めた画像からして
1桁台の購入履歴は6月18日〜22日前後と予測している
で、ここにあるリストの総人数は一部抜粋で150人
2万件の購入データの確率は地球が明日爆発する確率と同じぐらいだな
多分7000前後で合ってて
購入者のダウンロード履歴が残ってる6月18日〜22日に遡って20日の間の7000人ってところじゃないっすかねえ
で、売り手のデータは2018とか2017って数字見えるんで、この間に売っちまった奴は丸裸なんじゃない 0072 名無しさん@ピンキー 2020/07/11 02:12:10
月に1億の売上、一本平均1500円ぐらいとして、月に6万7千件の購入があったはず
一般的にこういうサイトの休眠ユーザは50%近くはいるだろうから、非休眠ユーザーの平均購入が月2本ぐらいとして
会員数6万ぐらいが妥当な予測かな
0077 名無しさん@ピンキー 2020/07/11 02:16:01
>>72
あと、6万7000 / 30日 = 2233 (一日の購入数)
一日が1440分だから、1分から30秒に一回の購入があるはず。
これは押収品の購入日時の間隔ともある程度整合すると思う。 0030 名無しさん@ピンキー 2020/07/11 01:43:18
>>24
ワイの可愛いニューラルAIコンピューターちゃんは
3桁の数字の様子と各種日付からログデータは購入後20日で完全消滅していると予想してます
どう思うこれ?
あたってるかな
0156 名無しさん@ピンキー 2020/07/11 03:56:16
>>30
購入後20日でダウンロード期限くるからあってるよ >>248
割と人気な販売者とかがけっこう居なくなってたのはそれが原因か >>265
30本取り消されたわ。
証明書もってきたら再開してやる、と。 >>262
17,18年だとデジ時代の販売者情報か
AVマーケットなら19,20年だから
直近のは日本の本間PCじゃ扱ってなかったのか 日本の本間PCって海外レンタルサーバの管理画面入るのに使ってただけだろ
ここにいる多くの情弱は、サイト運営って事務所に置いたでっかいサーバーの真横でキーボード叩いてるイメージなのか >>270
本物の痴○系もあった。全部、アウトだった。
なので、おそらくだがいまアップされている
痴○物はヤラセと思っていい。
着衣なら承認が遅いけどパス。 本間さん、俺と外見がそっくりなんやけど
兄貴かと思った >>271
そう。
だから鯖が押さえられたとか
押さえられてないとか
トンチンカンな問答繰り返してる。 うわあああ
単純所持して、捜索逃れるために、破壊して 警察に捜索を勘弁してくれというのチャレンジャーの相談者も結構な人数になったので、まとめて処遇を決めてくれそうな気がする。
https://twitter.com/okumuraosaka/status/1289476125572263936?s=21 そいでspサイトからログインしたやつは支払処理中とかなってるんか? これで家宅捜索ないよ注意したからもういいよってなったら、弁護士同行いらないじゃんてなるよ チャレンジャー→失敗の危険を顧みず挑戦する人
気がする→何となくそう思うこと(間違ってたらゴメンやで) よほど悪質じゃない限り、罰金・執行猶予だろ。
国選弁護人で十分だと思うけど。
当番弁護士もいるし。 >>285
破壊して単純所持している証拠がないのに
罰金(刑事処分)つけられないでしょ まとめてやるなら全員前歴付きになって次回はダウンロードだけで即逮捕だろうな >>284
たぶん捜査本部から何らかの言質取れたんだろう これで一斉に家宅捜索しないっていう結果が出たら、購入者はとりまおkってことかい? 18歳表記の事もあるし、買い手に関しての
処遇を一括で決めてくれるのは相当良い事だと思う おお怖い怖い
やっぱり破壊とか隠滅行為しないで
じっとしているのが一番だね こんだけ周知されたら家宅捜索するだけ無駄だと思われたんじゃないか
間違って買った人(完全無罪)とヘ確信犯のの区分は難しいだろうけど、指紋と写真を条件に厳重注意とかが落とし所か? 運営も売り手もアフィも買い手も捜査本部も弁護士もジュニアアイドルガイジも
みんなハッピーに終わりたいね 「単純所持して、捜索逃れるために、破壊して 警察に捜索を勘弁してくれというチャレンジャーの相談者も結構な人数になった」
奥村弁護士のところに出頭を相談者の数だよね
チャレンジャーというあたりが怖いね リスクあるってことだよね
結果どうなるのか公表してくれるのかな >>295
ジュニアビデオ児ポ認定で二度と新作出ないんだから
ジュニアアイドルガイジだけはアンハッピーじゃね 1人で先走って自首したけど、購入者にいい報告聞いちゃったよ!
みんあ安心して >>292
それがいい方向に行けば一番いい
買い手も中身確認できないから責任ないよって 売り手のやつも家宅捜索来ないことをずっと祈っててくれ
俺はお前らを応援しとるで ジュニアアイドルガイジだけは新作出ないと寝れる夜は来ない >>293
ここに
一人だけわかってない人がいる
煽りかな? >>290
自首した人だけは書類送検で済むだろうね
自首しない人は家宅捜索コースが残ってる
書類送検+罰金で済むなら一気に自主増えそう
三方一両得
購入者:家宅捜索がなくなる
警察 :楽して実績が増える
弁護士:儲かる >>279
毎度思うけど びっくりするくらい他人事だよな。
「決めてくれそうな気がする」とか「取り調べがあったようだ」とか。
営業でもなければ煽りでもないし。
誰に対して呟いているんやろ? >>307
kが児ポと認定している画像動画を買ってなくて
捜査リストに乗ってない人は送検もないんじゃない? ポルノグラフィティのベストっていうのは何を意味してるの? >>310
もし買い手で自首したやつの処遇が一斉に決まりそれが注意で済むほどのものならほぼほぼ買い手の捜査はないね でも警察に自分からいった人だけ高みの見物って言ってるよね
自宅待機組はなんかされるかもってことでしょ >>314
そもそも見つけ出すの大変だから
販売者と購入者セットで見つけたとかには来そうじゃない? >>296
普通に有料相談では「自首はチャレンジ」とは言ってないけどな 現時点で自首や相談してる人だけは許してやるとかだったらどうしよう・・・
弁護士先生にも相談してるけど忙しいのか返事来ないし、待ってる間に詰みそう >>308
営業的煽りでしょう
信じる者は救われる、みたいな
信用してください!だともろ宣伝くさくなるから
やわく煽ってやわく期待させる営業手法 >>271
2年前はサイトの引っ越しに1ヶ月かかる低スペックだったからね まぁ不安なやつはどんどん弁護士に頼んで30万払って安心したほうがいいぞ
まぁ今後の自首組の対応で分かるで >>318みたいな心理に陥る人が沢山いて
早くO先生のところに行かなくちゃ!となるわけです >>317
有料相談の中身を話すぎると、広まって
相談した人とかO弁護士に不利にならない、大丈夫?
「自首」っていってるの?? >>321
自首組の結果は最短で来週中くらいにでるかな 自首しても、逮捕できるような証拠なかったら
話を聞くだけで済むよ。
万が一だけど留置場でよむ本とか持っていったら良いよ。
お菓子とか買えるからお金も。 >>283
金払っちゃったけど
呼び出されないならそれに越したことはない むしろ自主していない人はどんな層なん?1、2本とかのライト? O氏はうはうはやろな、
みんなこぞって児童ポルノを献上しに来てくれるし
お金たくさん払ってくれるし、
あと1〜2年も働けば一生遊んで暮らせるだけのお金が入る
どっか、ハワイで別荘でも買って余生をのんびり暮らそかな
なんてことで頭がいっぱいじゃんじゃないか? 何本買ってようがぶっ壊しているなら愛知県までこのご時世に行くヤツ少なかろう
ぶっ壊さずに堂々と運ゲーかましてる奴は少ないだろうし >>141
毎日同じこと書き込んでるけど、AVマーケットって香港やハンガリーの法人が運営してたんだろ
なんで日本で納税してるんだ?
おしえてくれ >>325
なんで逮捕になるの?
どういう場合に留置所にはいることになるの? データ完全削除して待ってる層がほとんどだよ
自首組と無敵はほとんどいないと思う 家族に知られずに愛知まで赴いて警察に自首するって難しそう
コロナ禍で出張とかもほとんど無くなってるし変に怪しまれそうだな >>331
俺が警察なら児童ポルノ容疑で引っ張る。
もちろん、証拠は潰されているから、その嫌がらせとして
勾留延長〜起訴猶予のパターンが考えられる。 家族がいて児歩買っているなんてどんなゲス野郎なんだ?
>>333
もうそこまで縛り強いなら
一か八か来ないのに賭けたら? >>334
わざと煽りに来た人?
お前が警察ならそうすればいいけど
そうはならないんだよ
バカ丸出しだから、過去スレ読むか
弁護士サイトみてから来た方がいいよ >>338
山口組に顧問弁護士いるのに
弁護士の何を信じろと? >>333
捜索まで警戒して家庭に内緒にしたいなんて考えてる奴でも
わざわざ弁護士に依頼して、弁護士と予定合わせて愛知までわざわざ移動して、警察署で時間未定の相談等々を行う
なんて時間的リスクはあるわ、それやっても捜索しないと言うわけでもないわ
下手に密な環境でコロナった場合に何故名古屋なんて行ってたんだって事になるし
愛知県民でもない限りは余計にリスクだらけだと思う >>308
下手なこと言うと捜査本部から文句言われるからねぇ >>338
>>334この人は出品してた方でしょ その前のレスからして 山口組連呼おじうるせーよ
ジュニアアイドル君に叱ってもらえよ >>88
が準備になったってよ
今月に売ってただけでも猛者だけどな 「DLしたら児童ポルノだった。どうしよう」ということで、破壊して地元警察に相談に出向くというのは、昔から、ぼちぼちあって、警察では「なにしに来たのか」という扱いだったが、その人らは、今回高みの見物になってる。
https://twitter.com/okumuraosaka/status/1289487429749993473?s=20 >>352
昔からって、法律が施行されたのは2015年からなのに
それよりも昔からあったということですか??
それは奇特な方達ですね。。。 違法になる前からそんなことしてた変わり者が結構いて、そいつら相手になにしに来たんだこいつアホかと思っていた警察
んで今は違法化したから変わり者達はもう関わってなくて高みの見物
と言うことなの?ややこしい呟きだな >>348
動画データも会員情報も押収されてないで
全員大勝利の展開かな >>358 その中でも児ポ実績のある弁護士は超勝ち組だね
一件35万で多いところは100件くらい来てそうかな?
1〜2月で3500万ってヤバすぎる こうなってしまっては自首買い手も誰から購入したかもわからんくなって
警察もなんのこっちゃわからんのではないか
そらとりあえず待ってくれとなるわな >>343
だとしたらアスペだ
ずっと買い手の単純所持自首の話してるのに 自首組は何か進展があった感じ?意気揚々としてるけど >>361
しかも相談内容はテンプレ化してるし、多分本当にガサ入れなんて無いだろ。
つまり仕事らしい仕事はほとんどしなくてその収入。
笑いが止まらんだろうなw 何があっても弁護士認めたくないやつ多いな
低収入だからかな 弁護士に依頼しなきゃ立ち行かないほどのガチロリ常習の変態教師軍団を許すなら、破壊して自宅待機してるライト層までガサ入れする大義名分がなくなるんだよな それな
児ポ選りすぐって100も200も購入した常習ロリコンの極みが自首で こらっダメだぞー
で終わらして自宅組の買った中に数本児ポ混入してたを家宅捜査で家庭ぶち壊すはバランス悪すぎ とりあえず愛知県警の見解が早く欲しい
売り手の方針も決まるといいね ごめん、今日のぞきにログインできなくてはじめてこんな事態になってるの知った
のぞきで盗撮モノ買ってた人もアウトなんだよね?
子供には興奮できないからK以上の作品がほとんどだけど、2、3回サムネに騙されてマズイやつ買ってしまったことある。DL後に即消してはあるけど
あーほんとどうしよう >>373
ここにたどり着く前に他があっただろ
もっとまともなとこ 不安だったら弁護士に有料相談。
あとできればhddは物理破壊。無理なら論理破壊 >>376
いくつかサイトまわったけどここには仲間がたくさんいるっぽかったから
会社にバレたら居場所なくなるわ 自首組は何か進展があった感じ?意気揚々としてるけど >>383
o氏の本日のツイート見てから
このスレ見直してみよう O先生、本間の行方知りませんか?
知ってたら教えていただきたい >>386
交流満期が土日の場合は、金曜日に前倒しになる >>180
>>183
>>235
いまだに「買い手が悪い!買い手のほうが危険!」とかほざいてる池沼売り手がいて草
でもこういう馬鹿が沸いてるってことはまだ売り手も無事なのか >>227
こういう知恵遅れ売り手もまだ生きてるってことは、仮に買い手の捜索があるとしてもかなり先になりそうだな
それまでにはほぼ全員削除破壊だろうから空振り率9割越えそう >>387
ソースは??
どこにその情報は書かれてあるの?? 勾留期限ったってひき逃げの道交違反で起訴されてるだろうから
児ポで処分保留になっても勾留は続く
お前らに動きなんて判らない
O氏が不確定情報リークしない限りは ホントに怖がってるのは自分が買ったのが児ポか分からない人
見た目じゃ分からないの多いしさ
確かじゃないから自主も出来ないし 勾留満期日(勾留の最終日)が土日の場合、直前の平日までに起訴するのか釈放するのかが確定します。 >>378
捜査が始まったら
最低23日間身柄拘束や会社ロッカー机とかガサ入るのに
居場所なくなる程度なんて随分ユルい会社なんだな
羨ましい >>394
あの、、いちいちソースとか求めてるなよ
そういう決まりだから
>>397 >>395
ひき逃げ起訴は間違いないとして
あれの逮捕て北海道警察で管轄は北海道の検察だよな。
ひき逃げだけの起訴になったら、扱いとしては北海道に身柄を送らないと行けないじゃないか? >>396
自首厨とか弁護士に何十万も巻き上げられて
警察のカモネギになるバカなんだから
そっちのほうがラッキーじゃね >>399
このスレ、オオカミ少年が多いから
憲法何条に書かれてあるとか言ってくれないと信じれないんだけど >>402
勾留期限 土日
で検索してみ。
検察は土日の取り調べはしてないよ。
翌月曜日なら勾留期限過ぎちゃうよ 愛知県警が自首後の対応をハッキリさせたら様子見組も殺到するだろうな
コロナ禍で取り調べが早くて来年になりそうな気がするが... ひき逃げで相手の怪我が大した事ない場合ほとんど執行猶予だから釈放で裁判待ちじゃね?
前科いっぱいやったら知らんけど 本間って奴がホントに山口組なんか?
なんか雑魚が言ってるから そういえば、深夜になると荒らしレビューしてた奴いたよな。
結構な数のレビューだったけど?
今息してるのかな? 名古屋のひとなら、
弘道会関係者がおおいけど。
うちの知り合いはみんなそれだから。 >>418
六代目山口組な。
中部の神戸山口組は弘道会にまったく歯が立たない。 知り合いに現役の方がおるだけです。
いたって素人です(笑) >>420
実質山口組を動かしてるのは
弘道会ってことか >>422
売り手側の人か pコレとかの
今回は大丈夫そうなんですか? >>423
それで山健組が出てしまいましたから。
>>424
pコレについてはわかりませんね。
でも承認〜証明書はこんご厳しくなると思います。 js-fanのアップロードしてた人ってまだ逮捕されていませんよね??
この人もヤクザ絡みだったのでしょうか?? この件ではないけど。
娑婆は2年ぶりだから、だから勉強とおもって見に来たんです。
だいたいの状況がつかめました。 まあこれをこのスレで言うのもなんだが・・・
買い手全てがこのスレ見に来てるわけないし、ふだんテレビ見ない奴らなら、このニュース自体を知らない可能性もある
奥村と違う見解の弁護士を信じて、破壊せずにただ待機してるやつもいるだろう
JCモノを18歳以上だと、受け売り通りに信じ切ったまま、普通に所持して生活してるやつもいるだろう
買い手家宅捜索が始まったとき、こういう奴らはどうするんだろうな・・・
このスレの住民なら覚悟はある程度できてるし、物理破壊やデータ消去もほぼ済んでいる(希望的観測)が、
そうした対策も知らない奴らがいきなり早朝ピンポン食らったら、タヒに走りたくなるんじゃないかと・・・それが一番こわい >>438
怯えて暮らすよりもそっちの方が幸せかもよ >>408
京都県警
大阪県警
東京県警
愛知府警
九州道警 買い手組への対応を早く出して欲しい
児ポ買ってないと思うけど、もしかしたらと思うと怖くなる 奥村とか言う弁護士信じてるやつはここにくるなよ
気持ち悪い 児ポかどうか怪しいくらいのやつなら被害届が出てるんでもなければ捜査対象外だから安心せーや それよりあからさまにわかるやつ・有名どころ・被害届が出てるやつを売った人買った人を摘発するだけで相当な人数になるから >>445
九州3つぐらいしか知らないな覚えなくて良さそうだし av-mkt 利用者で今も何も知らずに普通に生活してるやつがいそうで怖いわ。データ破壊を促せん 弁護士に金払った挙句家宅捜査されて人生終わるゴミが集まるスレはここですね? こんな犯罪臭プンプンな所に出入りしといて
困った怖いだ何をいまさらって話だよ
18歳表記があっただの眠たい言い訳してる輩も散見されるけどさ 詐欺師レベルのゴミ弁護士に騙されて30万喜んで支払う知能障害ロリコンw 煽ってるやつはだいたい家宅捜「査」とか言ってて頭悪いのがすぐわかる 警察にロリコンは病気だからロリ動画DLしたHDD壊したフリしてほかにバックアップ持ってるからちゃーんと調べたほうがいいですよーって連絡入れときますね^ ^
弁護士と自首したら家宅捜索されないって噂が広まってるみたいですーってね^ ^ >>458
もう弁護士雇う雇わない論争も下火になってきてるから、人によっては役立つしさ みんな別に死刑なるような重犯罪でもないのにビビりだな
生きてたらどうにかなるし
なるようになるもん楽しもうぜ >>438
県警もそういう人がいるだろうと想定して捜査方針が決まってないんだと思うよ
単純所持罪の定義が曖昧すぎるんだよな >>438
奥村を信じてHDDを破壊して弁護士になけなしの30万払って自首するも結局家宅捜索されて人生終わるのもいるだろう >>453
金払って捜索受けるのは半数ぐらいで
残りは送検、賞罰ありの前科前歴者となって
警察の児童性愛好者データベースに永久登録されるだけ >>449
被害届が出てるとか有名な作品とか
一般人はそんな事知らないからな
だから皆不安なんじゃないの? だと思うとかのようだみたいな曖昧なことばっかり言ってる奥村信じてるやつってどうせ人生終わってる底辺のゴミなんだから警察に踏み込まれたくらいどうでもいいだろ? 弁護士つけて自首したから安心と思い込みたいゴミクズが必死で笑えるw >>472
だね
煽りと同調する単発も同時にしてきたから >>474
そろそろ自首の先発隊が行きそうだから
結果わかるんじゃない 今の地位や家庭、仕事に縛られて
可哀想な奴らばっかだな
そんなちいせーことでガタガタと!
失ったらそん時だわ
能天気に生きようぜ
ポジティブ!なるようになる
根暗ばっかか?お前ら HDD壊したら安全とかマジで警察なめんなって話ですよwww
追い詰められたロリコンはOもすがるってやつですか?www >>464
児ポ法成立時に弁護士会から散々言われてたのにね
それに対して警察は何も対応してこなかったね
法律の曖昧さを利用して好き勝手に捜査権を行使したいんだろうね
そもそも2万人が捜査対象ってw
警察が弁護士会の言うことに聞く耳を持ってたら
未然に防げた犯罪だってあるのにね DLしたら児童ポルノっぽかったからHDD壊して警察に出頭した人がぼちぼちいたって言ってるけど冷静に考えて本当にぼちぼちも居ると思う?
本当に間違えてDLしても削除して終わりでしょ。
HDD破壊してそれ持って出頭する人が「ぼちぼち」もいると本当に思う? 有料相談すれば分かるよ
不安な人はやったほうがいい >>484
そうだねぇ。実際に家宅捜索されるまでは平常心になれるかもね。家宅捜索されないと思い込んで。
されるのにw 弁護士派=常習児ポ大量購入 対応 弁護士+自首
非弁護士派=少量で児ポに該当するか微妙 対応 削除待機
家庭環境、経済状況によって異なるだろうが
ざっくり大きく分けてこんなとこだろ
前者方が家宅の確率若干高く感じる
個人的意見だけど 有料相談なんかビビりのやること
やったもんしょーがねぇ!
もっと明るく行こうぜ >>486
いるわけないだろ。
そもそもガチロリ動画なんて間違ってDL出来るようなもんじゃねーよ。
中身のわからない動画セット買ったら中身がロリ動画だったって?
全く信用できんわ。 俺はガチで弁護士がこのスレに営業かけに来てるだけだと思うわ
アイツら金のことしか頭にないから >>491
ボビーオロゴン逮捕セットというものがあってだな・・・ >>493
で仮にそれを買ったとして「ぼちぼち」の人が今回みたいに事件として取り上げられてもないのにわざわざ消すだけじゃ物足りずにHDDぶっ壊して警察に自首しに行くの?
すげぇな。 >>491
自首組みの結果待ちして、どっちが正しいかわかってから弁護士たのもう
30万程度だし 65過ぎ、無職、身寄りなしの私は
今日も元気です♪ 自首組ってこの事件が報道されてから明日にでも弁護士に相談して自首するって奴いっぱいいたけど全員死んだのかな? 悪徳弁護士が必死の営業してるようにしか見えんわ。
見えすいた嘘とか想像やら不確かなことばっかりほざいてるし。 単発増えた離脱しよ
弁護士さんは信用できますよ
金ないやつはかわいそうだけどさ 近日中に「弁護士さんに30万払って相談して良かったです〜、警察から厳重注意だけで済みました〜、家宅捜索はないみたいです〜」って嘘の報告をすればいい広告になるだろうね
アホくさ 弁護士も家宅捜索が大丈夫か否かで必ずしも推奨されてる訳じゃないし個人の自由でしょ
購入者の逮捕とかHDD破壊は悪意があるとか通用しなくなったらまた新しいネタで煽って来るんだから
自分の心配をした方がいいよ >>496
60歳以上の独身で、って前書き込みしたことある?
あんた販売者だよねー >>503
間違って児ポ動画DLして削除するだけでなくHDD破壊するまでして自首した奴がぼちぼちいるってことも信用できる?
冷静に考えて全く信用に値せんのだが。
金がないのは弁護士なんじゃないか?
コロナで大変だし過払金で儲けられなくなったから今回のAVMで営業かけてるんだろうとしか思えんわ。 昨日の前半〜中盤は家宅捜索も来ないだろうという今回は大丈夫という空気、
後半になったらまた、やはりアウトなのではという空気。
1日の中でも今どちら寄りの風が吹いてるかは、なんとなくわかる。
そしてどちら寄りにしろ、根拠は常に無い。 >>502
まあ弁護士も様々だからな、話題の過払い金過払い金と知られる前の話だけど
多重債務者の任意整理?みたいな仕事をしてる人と知り合ったけど、多重債務者がサラ金やクレジット会社の借金で首が回らない奴を
自己破産させないで払える額に調整してやるんだけどその調整の手数料が毎月いくらで取ってるという仕事してるのがいて
まあ…弁護士も正義だけじゃないんだなあって思ったよw
アメリカの映画だと弁護士はボロクソに言われてるし 枝野幸男 元弁護士
福島瑞穂 元弁護士
仙谷由人 元弁護士
などなど
うわぁ、弁護士は信用できるぅ〜 無料相談もあるからおすすめ。概略的なことしかいわないけど。
着手金は30万からだな。示談案件はないから、報酬金は不明。
勾留中の相談は一回1万ぐらい。 だってロリコン捕まえて一緒に警察行くだけで30万だもん。
こんな美味しい仕事ないよね。
しかも家宅捜索されたくない奴はいっぱいいる。
弁護士に相談して自首すれば家宅捜索は免れるかも?みたいな謳い文句で。
結局家宅捜索されても残念でしたね〜で終わり。 >>509
でも家宅捜索を数十件して終わりとは到底思えんのよな
まして2万人という数字を出しといてね 定期的に弁護士敵視マンが湧くけど
どういう目的なんだ?
司法試験多浪ニートがやっかんでやってんのか? >>515
逆に数十件して終わるつもりだから
この時点で公表したんじゃないのかな >>517
弁護士って国家試験(それも割と難しい)を合格しないとなれなくて、医師などと並び先生とも呼ばれる事もあるし検察や裁判官みたくお堅い職業かと思いきや
実態はえげつない事もしてたり、庶民の味方のフリをしといて弱味につけ込んでという側面もあるから言われるんだろw 俺が弁護士なら今からでもロリコン専門の弁護士になるわw
ロリコンなんて家族や周りにバレたくないだろうし金かなりふんだくれそう
そいつが捕まろうがバレようが児ポ動画買ったり売ったりしたあんたが悪いんですよって言えばいいんだよね しかし販売者が全員悪みたいに
なってるが=ロリ、無臭とは限らんよ!
わざわざノーモザやらせAVに
モザ掛け直して、編集して販売してたから、レビューで藻アリ、ババア、成人とか書かれまくってたから
販売者でも全員がモ無し、ロリだけとは思わないことですよ
ゆず故障や天使のたまごとか
モザありモデル出演な
ヤラセ販売者も売ってたし
販売者=犯罪者と決めつけないでね >>526
単発だよ、
雑魚
ひとりで色々演じてるんだな >>528
わりぃ雑魚
かまってやるの忘れてた
一人で色々なキャラ演じてたいへんだな
もう寝るから、山口組の話でもしといてくれ 電話相談したらクレカ番号聞かれたよ
だからカード決済は抑えられてるよ 使ってたのvプリカだったから
そうですかーで終わったけど、なんか照合してる感じでした >>531
やっぱvプリカだったらセーフなのかな? >>532
わからないですがvプリカって特定めんどくさいだけで全然特定出来ますよ >>533
そうなんですね、ちなみに購入は年内でしたか? それとさ、なんかやばい雰囲気を悟った奴らが、弁護士のとこに行くとする
で、その弁護士にHDD破壊してください、と言われたとする
言われた全員がPCバラしてHDD取り出せるとは思えないんだよな
オレも自前ノートのバラし方分からんしさ
わけ分からなくてやけくそになってモニタからキーボードから全部破壊し尽くされた残骸PCを、
警察が見たらどう思うんだろなw クレカ番号聞かれるってことは、
特定作業は着々と進めてる証拠だよね。
「リスト公表で削除させるの目的、今回購入者には捜索行かない」
なんて観測は、もう今日以降は意味を成さないことが決定したと言ってもいい。
根拠の無いループから、ひとつ議論が進んだよ。
もちろん、住人にとっては悪いほうにね。 >>535
ですね
あとは運任せです
前に電話したって人見てかけてみました
自首含めて相当大勢いるみたいですー 方針決まってないからっての言ってたけど、野放しってことはないような対応でしたよ >>539
えと、ニュースで会員2万人と記者会見してた署にかけましたよ >>530が事実だとしたら、
応対した人もミスったね。
「いま協議中なんで、なにかあれば連絡行きますから。」的に終わらせとけばいいのに。
この回答は、最近楽観的な空気が流れてたスレには痛撃ですよ。
もう捜索は有る。
これがわかっただけでも大きい。
あとはもう捜索を引き当てるタイトルを踏んでるかどうか。 >>542
かけてみたらいいじゃん。
別に俺は信用されようがどっちでもいいから 鯖抑えてないとしたら
本間の奴か買い受けしてた奴なのか 単純に買い受けとかではなくて、既に情報提供されてるだけじゃなくて? >>529
山口組はオレじゃないですよ
よーー雑魚すんすね 全く標的圏外の購入者がわざわざ大量自首
弁護士がベンツを買う >>544
何処の署も記者会見はしとらんでしょ。
メディア発表はしたけど、
あのリスト並べられた所て
愛知県警の何署でした? >>544
おれは信じるよ
警察署に電話したときの3ラリーぐらいの会話を教えてくれたらね クレカって五年ぐらいで更新しないから特定は楽だすね 電話でくれか番号
ンなわけないだろ
冷静になって考えろ こういう情報を共有してくれるってのはありがたいねえ 県警は関係先約30カ所の捜索でパソコンなど約80点を押収。約2万人分の会員情報もあり、出品者や購入者についても調べている
https://www.asahi.com/articles/ASN7B6X6FN7BOIPE01Q.html
県警は関係先約30カ所の捜索でパソコンなど約80点を押収。約2万人分の会員情報もあり、出品者や購入者についても調べている
https://www.asahi.com/articles/ASN7B6X6FN7BOIPE01Q.html
県警は関係先約30カ所の捜索でパソコンなど約80点を押収。約2万人分の会員情報もあり、出品者や購入者についても調べている
https://www.asahi.com/articles/ASN7B6X6FN7BOIPE01Q.html このスレだったかココナラ法律相談だったかで、
他にソロで電話特攻した人は、メアドを聞かれたって言ってたな。 >>553
これな
ウソの自首情報はまじやめてほしい
誰得なんだよ >>547
2万人というのが一部だから 全リストでは無いという感じ >>559
なんの写真ですか?
証拠写真かなんか出てきたんですか? 電話でkがじゃあクレカ番号お願いしますって言うんかよww
ほんとクソみたいな嘘コイてるなこいつw なんか度々情報くれる人いるけど、人によって違うんだよな…
特定進めてるって人もいれば、現状何も言えないって来た人もいるし >>530に対して、
まあ本音をぶつけるなら「嘘だと言ってくれ。」だけどな。 >>563
いや別に信用してもらんでいいんだけど、電話してる人は全員同じ質問されてると思います 自主組はメアド聞かれてるっていうし、情報がかなり錯綜してる >>566
今後の流れとか説明はあった?
あと怒られた? そのクレカ番号が該当してたら
署まで来てくださいて言うのかよ メルアド聞かれたよ
ダウンロードしたのか、破壊したのかとかそんなもんよ >>566
なんで弁護士を介さずに単騎特攻したの? だから断片的な話をみんな喋ってるだけで聞かれてる話は一緒なのでは? >>572
メアドはニュースにも出てるからまあそうだろうなって感じだけど
クレカまで聞かれたどうかってのは大違いでしょう >>564
特定進めてるってのは普通に考えてただの煽りw
気楽に楽しもうぜ >>564
多分、現状なんも言えないて書いてる人の方が電話した場所や情報を簡潔にまとめてるし、わからんことはハッキリと分からんと答えとるからこっちの方が有力だと思う。
逆に捜査を進めてるて言ってる人は、どこの署に電話したんすか?と聞いても自分で調べろ。とか親切で言ってるんやぞ。とか矛盾点や高圧的だからな。 たしかに、いくら警察とはいえ、
どこぞの誰かもわからん人間に、電話口頭でクレカ番号を聞くかという疑問はある。 弁護士さんも操作が始まってるか、始まってないかも分からないって言ってたからな >>572
で、どこの署の何科にお電話されたのですか?
調べても分からないので教えて頂けないでしょうか?
愛知県警の1番大きいところですか? 県警は関係先約30カ所の捜索でパソコンなど約80点を押収。約2万人分の会員情報もあり、出品者や購入者についても調べている
https://www.asahi.com/articles/ASN7B6X6FN7BOIPE01Q.html 本当に聞かれたけどね。
一発目の質問で氏名住所番号カード番号教えてくださいだったけど >>0537
1人人何役だ?芝居くさくない?
電話で名乗ってきただけの状態でクレカ情報、電話で口頭で確認するかな
弁護士はそんな情報は記者会見したショに伝えてないぞ
ショの名前を明言できないのはウソだからだろ
「もう今日以降は意味を成さないことが決定したと言ってもいい。 根拠の無いループから、ひとつ議論が進んだよ」、「ですね」ってカッコいいセリフだな
クレカ情報で特定すすめてるかどうかまだわからんよ、ネットのいい加減な情報信じないほうがいいなw
間に受けない方がいいですよ
ここは匿名掲示板、便所の落書きみたいなもの
信じちゃダメ
ここはいろんなキャラいるからネェ 署の名前出して嘘つく意味よ
希望的観測もいいとこだな >>583
ありがとうございます
電話に出て要件言ったら
そのまま名前とかと一緒にクレカ番号聞かれた感じですか? >>585
クレカはvプリカとしてメアドは教えたんだろ?
そしたらなんだって? >>586
いや、最初出た人は分からんかったみたいで、担当者に繋ぎますって別の人にかわったよ 怒られはしたけど、女性だったよ
男に当たると怖い目に会うかもね >>587
どれが児童ポルノかわからないけど、利用はしてたって言ったね 自分が買ったのが児ポかわかんない奴はどうすりゃいいんだ >>591
最初は「そうですかーで終わった」と言っていたのに
なんで「怒られた」に変わったの? >>594
Vプリカで買ったことに対してはそうですかーで、一般的な話として怒られたってことじゃね 難しいなあ。
正直、>>591の回答はすごく嘘っぽい。
なぜかって、今の段階で、確定してない人間に対し、電話で怒る事までする、
そんな対応を取るとは思えないけどね。
「今の段階で普通は電話口で怒られるわけない」と解ってて、
真実か嘘かをあぶり出す為に、あえて、「怒られた?」っていう質問をしたのなら、
>>568は鋭いわ。 >>592
HDDは物理的に破壊してますか?
それを相手に聞かれたり、伝えたりしましたか? >>597
破壊したね
もう家に何も無いのでその話はしました 夜中のヒマな時間にこういう遊びしたくなるよね
わかるわかる >>596
何を言ってんのw 前にも電話口で怒られた人いたでしょ >>590
何課が担当するの?
それくらい向こうも言うしさ、覚えてるよね?
担当する課は絶対にいうはずだよ 一連の書き込みのうち、
>>547 だけ意味がわからないので、解説をお願いします。 >>598
ちゃんとセキュリティコードも聞かれた? >>601
児ポを買ったかどうかすら分からないって言ってるのに
何故怒られないといけないの? まーた「信用してもらわなくてもいい君」が出たのか
3スレか4スレごとに雑なストーリー考えて出てくるよな君もw 今までの流れ
・法律の専門家
・この事件の事情通の弁護士の知り合い
・警察の知り合い
・電話で自首した←NEW
前回の警察の知り合いから教えてもらった設定で警察に通報されてしまったため今回は通報されても大丈夫な設定に変更
しかし
・警察が電話越しにクレカ情報を聞いてきた
・電話した署を即答できず(検索に)時間がかかり
・担当は何課だったの質問は答えられず
地頭の馬鹿さから今回も嘘がバレてしまった
馬鹿な頭じゃよく頑張ったほうではあるか >>610
good jobですね
単純所持でここみて憂鬱で震えているけど
たまに面白いこともある 前も居たやろこいつ
家宅捜索が来てPCスマホ没収されて満喫から書き込んでるって言ってたバカw
そいつと文面一緒なんだがw クレカは、今までの相談組はなんで聞かれなかったんだよ
そんな重要なこと聞かれたとしたら、それもここに書くだろうし
よってダウト >>613
途中で聞くことを追加することも別に考えられなくはなくね?クレカも聞いといたほうが手間が省けていいんじゃねって話が出て数日前の電話から聞くようになった可能性もないわけではないだろ よくあるじゃん
オレオレ詐欺注意とかで、警察からカード番号とかを電話で聞く事は決してありませんって >>613
買い手リスト五項目にないからじゃないかな
例の金を扱ってたところを抑えたって所から進めてるとしても
買い手リストとサイトへの入金(支払)情報が先にリンクしないといけない
そして買い手リストからも購入品と商品番号もリンクしていてアウトとかグレーかくらいまで絞り込まないといけないから
先に商品もしくは売り手ありきとなるから買い手の捜査先行できないでしょう >>614
当人は「皆同じことを聞かれてるはず」と言ってるがな だからクレカ聞かれるとしたら先に買った物からと思うんだよね
あとはアカウントとクレカの紐付けくらい?
私も本クレカ使ってたし100以上購入してたけど
アウト確定かわからないから
来るかもしれないし来ないかもしれない
家宅捜索なのか任意事情聴取なのかも
クレカ情報言われたところで買ってないとか嘘言うつもりもないし
でも既に全部何もないから来られても何も出てこないけどね でも自分から警察署に電話したら
相手は警察官な訳だし
クレカの番号聞かれても不審に思わないかもしれない >>615
それ向こうからかけてきた場合じゃん
こっちから電話したら詐欺師に繋がるわけもないし
捜査なら何でも聞かれるわな 以前やらかして自首しようと警察に電話したけど今から署まで来れる?って言われただけだったな
電話では俺から事件について話しただけで警察からは何も聞かれなかった
警察署についてから取り調べみたいな感じで色々聞かれたわ くっだらねー嘘書き込みばかりだな
回線変えて一人で二役してるの丸わかり
自首した署の名前もすぐ出てこねーでやんのw 頭を使ってこれじゃな
これでも頑張ってるかもしれないが
頭の悪さは隠しきれない 捜査本部の警察官の知り合いが教えてくれた設定はまだか? 警察に金曜日電話して捜査に来てください来るなら電話しました
最近埼玉の県警本部に繋いだけど自首してる人多いらしくてあーといわれて別の場所に繋がれてそこで女の刑事なのかなわからんけど女のひとにたんたんと名前と電話と住所とそのときのメルアド聞かれた
そのあとあ はいといわれまだなにかをする段階ではないけど捜査するかはまだおしえられませんと言われて切られた
どうなるのかな
昨日眠れず弁護士のページ見まくってててもどうなるかわからんかったわ疲れた 昔からHDD壊して警察に自首しに行く奴がぼちぼちいるレベルの嘘だな 初めて来た購入者を道連れにするために荒らしてるんだろ、関係者でもない奴がここまで粘着する訳がない 実際自首の紐付け作業はどこまで進むんだろうな
県警の方針がまとまって自首したとして、
認証用の捨てアドだったからアドレスも何買ったかも全く覚えてないんよな
証言しようにも、内容は全く覚えてないけどアウトっぽかったと思うしか言えない
オートコンプリート消してログイン出来なくなったけど、ログインしてもどうせ購入履歴消えてるだろうし 生アドレス使ってる人もいるだろうけど、認証用に一発捨てアド使って覚えてない人も多いんでない? 県警は関係先約30カ所の捜索でパソコンなど約80点を押収。約2万人分の会員情報もあり、出品者や購入者についても調べている
https://www.asahi.com/articles/ASN7B6X6FN7BOIPE01Q.html 今のところメアドで名寄せしてるからメアド分からないなら住所名前知らせておきゃ捜査進めば特定してもらえるだろ vプリカの番号しか聞かれなかったのかよ
本クレカの方も聞いて実は販売もしてなかったか照合しそうなもんだけどな まあ何にせよ買い手への対応を早く表明してもらうしかない >>279
このツイートからすると買い手会員は今後児童ポルノを所持しない旨の上申書書いて提出すれば捜査打ち切りだな
警察は児ポ購入者の住所氏名リスト手に入るし、提出しない奴のとこにはガサ入れすればいいし、落とし所としては悪くない 買い手一律で家宅捜索しない可能性が高いという趣旨のことをこの分野で有名な弁護士から昨日聞きました。 売り手については聞いていないので何とも分かりません。
買い手については18歳以上確認済みの表示と明らかに児童ポルノだと現認できるタイトル、サムネイルがなかったので、自己の意思で児童ポルノを所持するという行為を客観的証拠で裏付けすることが困難だというのが大筋のところだということです。 >>639
表明というか相談している弁護士さん経由で教えてもらう感じかな
愛知県警とやりとりしてるんだから、待機組にはそら情報来るでしょ その調子で、どんどん良い情報をくれ。
深夜に飛び込んだ電話凸報告の衝撃でやられたので、回復薬が欲しい。 ですが、確実に家宅捜索を避けたいならば弁護士に上申書の作成、署までの同行を依頼するべきだと言っていました。 >>639
今回は大量の出頭組を抱える東と西の両事務所から一律対応の申入れしてるから、「事案による」を超えた何らかの方針は弁護士には伝えられるんじゃないか 仮に家宅捜索が来たらどこまで捜査されるかについても聞きました。
こればっかしは県警次第なので明確には言えないが、他の事案などの状況を勘案すると、電子機器に関する捜索が中心だそうです。また、車内も捜査されることが多いそうです。 >>647
購入量の多い、少ないは関係あるのでしょうか? >>647
今回ストリーミング有無は考慮してくれるの?
正直ダウンロード無しで見て終わりだった事も多い気がしてる
購入自体がアウトとか言われたらそれまでだけどさ 県警は関係先約30カ所の捜索でパソコンなど約80点を押収。約2万人分の会員情報もあり、出品者や購入者についても調べている
https://www.asahi.com/articles/ASN7B6X6FN7BOIPE01Q.html >>647
明らかに児童ポルノだと現認できるタイトル、サムネイルがなかったので
なかったのでとは誰が言ってるの?
弁護士か警察で信用度が全然変わる >>648
購入量が多い、少ないはどのような動画を購入したかによると思います。例えば、明らかに小学生に見えない動画を同一出品者などから連続して購入していたとしたら自己の意思で購入したとされる可能性が高い。
しかし児童にも見えなくもない動画を連続で購入していたとしても自己の意思で購入したとは言えないらしいです。 Vプリカってチャージするたびに番号変わったり、任意のタイミングで番号変えられたりするから
Vプリカの番号だけ教えても意味ないんじゃないの >>649
ストリーミングについては聞きませんでした >>651
私が購入した動画100本程度のタイトル、サムネを6/25前後に全て保存して弁護士に見せ、弁護士から私が購入したものから推測される見解を聞きました。
それらのタイトル、サムネイルに共通して言えるのはj、c、kなどは書いてあるが年齢が書いてないことです。 アウト物購入者の住所特定して全国の警察署に割り振って家宅捜索
これって警察からすれば普通の仕事なんだろうね
特に大変な作業というわけではないだろう >>658
自首(警察に相談)はしましたか?それとも静観ですか? >>660
もちろん熟女物とかも含めての数字ですが。 >>662
別の弁護士にも見解を聞きたいので、まだしてないです。 >>663
なるほど
j,c,kだけでSは購入してない?
あとはランキングに入ってたようなサムネ文字だけとか >>665
sと書いてあるものは買ってないです。
ランキングに入ってたものも2、3本くらいしか買ってないです。 >>666
ジポでも動画のジャンルによって捜査対象になりやすい、なりにくいってのはありますか? >>666
つまり年齢表記なくサムネも児童がモロ出てるのなかったから
児ポ法で立件するのは難しいだろうという弁護士の見解か
回答ありがとう ここ数年サムネやタイトルが巧妙になっていて
表向きガチ自ぽってのはほとんどない
そこをどんな判断で買受するのかわからない
たまに中学生以下だろって顔出しされてる物もあるけど 本間が売ってたものも海外本部が削除してるだろうな
一般の販売者も数万点の動画削除してるし 最終的な紐付けも厳しい
今やってるのは 海外本部の人員情報や運営方法なんかの取り調べだろう >>667
それについては詳しく聞いてないです。
>>668
いえいえ >>628
アンチ弁護士さん
弁護士情報役にたったw?
コレも営業活動か? >>632
ウチの弁護士の先生は、数も多い
ジポ同定の作業に時間も掛かる
呼び出して片っ端から聴取すればコロナの危険もある
もし、押収したのがジポ確定済の売買情報なら
そこに名前があれば呼び出しての取り調べになり
無ければ書面での注意や宣誓書の提出になるんじゃないか?
見たいな事は言ってたな
飽く迄自己申告の相談なんで確認出来なきゃ罪には問えないから 本間って人が山口組なんだから
山口組をつぶさないとイタチゴッコになるってことだろ?
本間様を逮捕しても第2第3の本間さんが現れる
ケツモチが山口組なんて無敵じゃねーかよ 敵は底に漬け込む >>673
嘘と憶測ばかりのゴミ弁護士のTwitterよりは信憑性あるんじゃね?
アンチ弁護士というよりはゴミ弁護士が嫌いなだけ。 やっぱアリスのように何歳とかモロ児ポでないかぎり無理だってことだな
avmは被写体の年齢表記なしとサムネ被写体なしばっかりだった気がするから
やはり購入者の捜索はほんと限られた人数になりそうだな結局 そもそもヤクザに勝った弁護士の身内とか家族とか子供とかは国が無事を保証してくれるのか? >>676
そのゴミ弁護士含め
有料相談行けば似たような対応や情報くれるよ
相談者がここまで書くかどうかは置いといて
おまえの言う
結局家宅捜索されても残念でしたね〜で終わり
じゃなかったなww
発言撤回だなwww
バカアンチ やだなー勝負に勝ってこれからの人生は負けとか
夢や希望もないじゃないかやん もう購入者はhdd破壊して反省することしかマジですることがないんだよね。んでここにいる人はすでにそれをやっているという 正確には山口組系の弘道会系の福島連合にいた人達だよ
それも20年前に もうあれ以来アダルト動画一切見てないわ
どれが危険なのか信頼できなくなった「 >>646
スマホも捜査対象で破壊か初期化しておいたほうがいいですかね? >>685
脳内から記憶を復元して捜査するみたいだから脳と眼球も破壊しておくべきだと思う
大脳皮質はもちろん海馬も壊しておくべきかもしれないよ 俺は購入した動画は既に破棄したが同じ動画がハブとかに上がってるんでそっちで見てる >>681
お前の嘘と憶測ばかりの発言
コロナで大変だし過払金で儲けられなくなったから今回のAVMで営業かけてるんだろうとしか思えんわ。
過払い金なんかやってないしw
断らなきゃ行けないくらい相談きてるからこんなところで営業しなくていいし
バカすぎるw
何が
じゃなかったなww
だwww >>688
(プライベートじゃなきゃ検索ワード教えて) 購入者の方針が決まりつつあって、販売者の煽りが激化してる
愛知県警から回答が来たら購入者は消えて、販売者同士が煽るスレになるのか 結局弁護士情報が(ほんとなら)役にたつってことなのかな
いまのところ自ポ動画特定できてないから購入者にはこないって感じだけど
販売者が摘発されたり捜査が進めば自ポ動画が特定されたらその購入者には家宅がきそう
出頭者は自分から住所等を教えるけど、
出頭しない人の住所がメール、クレカ等から割れる、割れないは結局どうなんだろう
詳しくないからレスバ見ていても自分には正解がわからない >>689
え、君弁護士なの?
弁護士ならここに来て営業活動してることが証明されたし、弁護士でないなら妄想垂れ流してるだけの精神障害者ってことになるね。
お疲れさん。 >>692
今回奥村の情報はクソの役にも立ってないわ
アリスでは有能だったかもしれんがAVMでは無能だな >>684
俺も
暫くの間はチンポも立たなかったわ
今は経産婦かシワシワおっぱいの作品しか信用出来ない
けど見飽きてきた
ビデ倫作品だって偶に18歳未満が紛れ込んで回収騒ぎになるからな >>695
(あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) 奥村先生のツイートは行間を読む必要があるから、
素人さんには難しい >>683
辞めてもまだ仁義の契りを交わしてるからね >>698
日本語もあやしいし憶測しか呟かないから全く信用に値しないよね >>693
頭わるいし金なさそうで大変そうだな
アンチ弁護士じゃなくてアンチ奥村なんだろ
奥村さん過払い金なんかやってないし
コロナで収入減ってないだろ
お前のこの発言の方が妄想じゃねぇか↙
こんな美味しい仕事ないよね。
しかも家宅捜索されたくない奴はいっぱいいる。
弁護士に相談して自首すれば家宅捜索は免れるかも?みたいな謳い文句で。
結局家宅捜索されても残念でしたね〜で終わり 弁護士が真面目に仕事してたら
この国にヤクザなんかいないんだけどね >>694
ただでいい情報なんかもらえるか
結局見てるのはみてんだら
金ないから乞食精神が身についてるな >>696
回収騒ぎになった場合はその作品買った人は全員家宅捜索されてるのかな?
今回18歳以上って書かれてる商品買って児ポでしたーと何が違うのか不明瞭だよね ガイジと乞食の激しい鍔迫り合いのスレはこちらですか? >>702
奥村本人か奥村信者か笑
俺が奥村の矛盾、嘘大袈裟を暴いたからファビョってるってわけだ。
AVMの事件で不安を煽れば金儲けになるから頑張ってるんですね〜お疲れ様です〜。 児童ポルノなんてカネにならないと思いきや単純所持で化けたな
客層もいいし >>704
だったらココナラの情報は全部適当なんだなぁ
これだから奥村信者は知的障害持ちって言われるんだよ 地に足ついた情報ほしいなら有料相談
弁護士だってビジネスだし無料で下手なこと言ったら変に責任つくし 買い手はセーフ確定っぽくて安心した
悪いのは売る側に決まってんだ。全員刑務所池 >>694
作品の種類がアリスの時とは違うからね
端から「児ポで溢れてるロリコン御用達サイト」って色眼鏡で見ている弁護士には全ての相談者がロリコンに見えるんだろうね
知らずに買ってる(かも)って人が圧倒的に多くて
確信が無いものに30万も払いたくないってのに >>710
ビジネスだからここで不安煽りまくって弁護士同伴で出頭すれば家宅捜索は免れるかもしれませんよって営業かけるのも当然ですね >>707
暴けてないじゃん
だいたい社会的信用お前の何万倍もあるし
お前の住み家のこのスレでもアンチ弁護士は旗色悪いよ。
暇あるなら、少しはマシな仕事して30万くらい払えるようにすれば
他の弁護士はまだ信憑性あんだろ 言うて売り手もロリ売ってる奴ばっかではないわけだし、被写体が未成年でもパンチラとかはセーフ
となると売り手の摘発もそこまでの規模ではないのでは AVマーケットで児ポ要素なかったのってモザイク付きのやつくらいだろ?
わざわざこんなサイト来てモザイクありダウンロードしてたんか 買い手はほぼセーフっぽいな
年が明けたらまた来るわ >>705
これね
回収騒ぎ(児ポ認定)になってからヤフオクや中古屋で(分かってて)買い漁る奴らだって居るのにね
そっちの方を取り締まれよ、って思うわ
まあビデ倫は警察の外郭団体みたいなもんなんでしょ?
ようは「お前ら俺らの手の中だけで遊んどけや」って事でしょ >>714
じゃなさそうだよなw >>718
殆どが女子校生風作品
あとは年齢不詳の素人ハメ撮りや流出物や盗撮物
素人でも分かるガチアウト作品は極々少数 自首同行でボロ儲けって言うけどここの相談報告や体験も含めてあからさまにそれを薦めてくる弁護士は居ない感じだけどね
まあ内容によるのかもだけど Gcolleに出てくる盗撮動画って
やらせですか?
ガチですか? 常習でもないのにサムネと説明文だけでは児ポと判断できない作品を買って
万が一後から警察が児ポだと認定しても買った奴に性的好奇心があったか立証できないのに立件できる前提でガサ入れするのは極めて横暴だろう
また、弁護士やこのスレを知らずに児ポだと思わずに買ったものをずっと所持し続けてしまった奴がいたとしても
運営か売り手か警察がそいつにその作品が児ポだと教えてくれない限りは買った本人はずっと児ポじゃないと思いながら所持し続けるわけだから
やはり性的好奇心を立証することはできないしガサ入れは横暴なままだろう
弁護士はほとんど言わないがこの事件で立件できるかガサ入れに正当性があるかどうかは常習かどうかというのが非常に重要だと思うがな
俺も児ポは買ってないが念のため破壊して正座待機してるけどな >>724
モデルの身分証明書出せとうるさくなってるので、今売ってるのは全部ヤラセだよ。 >>658
これ嘘じゃね?
アイスって書いてあったけど覚せい剤って書いてないからセーフなんて話聞いたことないが
隠語もダメだろー >>731
FC2も出演者の身分証明必要になってるね
販売者としての参入はハードル高くなってる >>732
ルナティックアーツの作品を見てみろ
明らかに20歳超えてるのをC2ですとか言わせてる作品ばっかりだぞ あやふやな情報をTwitterで垂れ流す弁護士を叩く
→わからんでもない
会ったこともないであろう自称児ポに強い弁護士の信用性が疑われると顔面キムチレッドで反論する
→全くわからない 初めて朝警察来たわ。
もう終わったと思いながらドア開けたら全然関係のない見回り警察だった…
死ぬかと思った… なんか情報ないかなと思ってここに来ている児ポ愛好家諸君
ここの住人はもちろん、弁護士もなんの情報も持っていない
全ては警察しかわからないと知れ! いまだに煽りに来てる単発馬鹿がいて草
そんなことしか楽しみないのかよガイジ >>731
いや、どうせヤラセなんだったら、
画質の悪い小型カメラを使わずに
高画質の普通のカメラで撮ってくれたら良いのにと思いました
臨場感を出すためにわざとやっているのでしょうか。。。 >>744
それ貼ってるお前もアウトだよな?
サンプルのパッケージだけど児童ポルノ認定されてるんだろ?
お前も児童ポルノの画像リンクを不特定多数に公開した罪になるんじゃね? >>744
これってでも販売したやつというか製作者が捕まってるよな
買ったやつの方にもいかないと
ってかパッケージが小学生には見えんなw アウトではありません
アウトなのはジュニアアイドルガイジさんだけです >>738
ID:sW7h4NcD0の報告
まとめて読んだらおかしなところ多いすね。
警察に自首した話の人のリベンジかな
もうもどってこないかな >>749
それ貼ってるお前もアウトだよな?
サンプルのパッケージだけど児童ポルノ認定されてるんだろ?
お前も児童ポルノの画像スクリーンショットを不特定多数に公開した罪になるんじゃね? >>748
俺ならもっと上手くみんなを騙す自信がある >>716
よー雑魚
>>548
よー雑魚
ジュニアアイドル叩きも雑魚君か? えガイジ先輩って奥村信者だったの
なんかショックやわ 弁護士経由の情報を持ってきた人がいて
買い手は一律捜査はやらないらしいってことだったけど
今読むとガセっぽい ガセというかあくまで見解の一つだからねえ
何度もループしてるけど最終的には警察次第としか言いようがない
買い手も捜査するけど、自首組に対しては一律の処分が出るかもしれないっていう程度 今年はしぶといね2年前に時間の無駄だと学ばなかったのかね 2年前のデジ閉鎖の時に単純所持(買い手)で逮捕か事情聴取されたやつはいるの? 売り手の逮捕が優先だからな
売り手を逮捕するために買い手の証言などが必要
買い手は後回しになるのは仕方ない
警察官だって有限なんだから一律は難しい
自主や弁護士を批判するのは売り手だろうね
自首されると逮捕の確率上がるから
買い手は逮捕はないけど売り手は逮捕ある
と普通の人は想像がつく 買い手検挙優先に決まってるわ
販売者検挙とか今まで枚挙に暇がなくてインパクトない
「購入者を一斉検挙!」これだろ
演出で点数稼ぐのがKのスタンスだからね
まして破壊とか証拠隠滅で悪質
って書くと被疑者に証拠隠滅罪は無い、とか言い出すバカがいるけど
有罪云々じゃなくて態様の悪質さを指してる
そんな悪質行為で隠滅したって無駄なんだぞという警察の怒りに触れて
家宅捜索及び送検のフルコンボ確定と普通の人は想像がつく >>763
買い手の逮捕、家宅捜索がないなら家宅捜索を人質に弁護士に相談して自首しようというクソみたいな営業かけてる弁護士を買い手が叩くのも当然だろ >>764
はいはい分かったからそんなに必死になんなよw まずは本間の売ったじぽ買った人が優先的に捜査される
これは間違いないと思う。 >>768
どんなの売ってたの??
タイトルを教えてちょちょ 本間のケツモチの本家は山口組だろ?30億も稼いだ本間さんを囲うだろ? 司
「ウチの本間なんかしたの?」
愛知
「してないですよ」 買い手、売り手両方に入るに決まっとるやろ。
つまらん争いやめーや。
弁護士つけようが家宅捜索されるときはされるんだよ。 >>173
大量購入(児ぽ含め)削除破壊
大量購入非削除
この二つの差と弁護士依頼の有無の掛け合わせで
ガサの可能性やその後は変わるのかね?
そもそも大量買いや常習の定義もわからんが >>764
普通の人(法・犯罪に無知/情報の裏を取らずにネット拡散する/陰謀論割と好き)
なるほど説得力はんぱねぇな 児童ポルノ禁止法で法定刑を確認して冷静になろう
児童買春→5年以下の懲役
児童ポルノの不特定多数への提供→5年以下の懲役
児童ポルノの単純所持→1年以下の懲役
参考:
暴行罪(人を暴行して傷害に至らなかった場合)→2年以下の懲役 出品者は売ってたのが被害届出てるとか警察にじぽ認定されてるの
売ってたらもう諦めるしかないんじゃないか。
警察がいつ家に来るかっていう心配するしかない 購入者だって同じだろ
シャブ売人だけ危なくて買い手は安心とかありえない 売り手は弁護士つけようがHDD破壊しようが無駄
完全にアウトです
買い手は待つのみ
弁護士つけようが家宅捜索くる時は来る
弁護士つけて自首したから家宅捜索は免れるとかいうのは都市伝説レベル >>783
今回決定的なのは例えkが法律を曲解して操作したとしても買い手は削除するだけで無罪確実ってとこだな >>763
決まってるかのようなコメント
専門家かよ >>786
この件に関しての確実な専門家は警察のみ
あとは弁護士も買い手も売り手も憶測でしかない >>783
今回の場合は買い手は削除してたら何の罪にも問えないからね〜
しかも弁護士同伴で自首したら家宅捜索すら回避出来る可能性大
売り手は何しても人生終了だから
お疲れさん
来世は頑張れ 罪の時点で全く一緒じゃないんだから>>780を100回見直せよガイジ 馬鹿みたいに同じスレばかり連続してるけど
結局どっちが大丈夫とかないんだよ
罪の重さが違うだけで みんな捜査の対象だってことだよ
なぜ売り手は証拠隠滅してもアウトなのか説明もできないくせに
買い手はどうにかなるとか笑える
国内基準でしか物言えてないとこからそもそも間違い >>790
アホ売り手はこんなところでキャンキャン吠えてないで身辺整理でもしたほうがいいんじゃないの?(笑) アウトとかセーフじゃなく
捕まるか捕まらないかじゃないの?
最低でも販売者が捕まって わざと動画再出品したら
買い手の履歴が復活するんだよ それで芋づる式
もうすこし販売者に対して考慮したら?
俺は削除してくれた販売者にとりあえず感謝だよ >>788
証拠がなければ何の罪にも問えない立場は同じ
しかもリストにも上がってないのに自首したら家宅捜索すら来る危険性大
勝手に安堵してても捜索来たら人生終了だから
お疲れさん
来世は頑張れ 自分でジぽ買っといて こういう時に売り手がアウト買い手はなんとかなるなんて
コメントばかりで 哀れでしかたないな
責任のなすりあいって惨め ここではほとんど売り手が買い手を責める場面なんてなかったよ 言い方がそう聞こえてしまうかもしれないが、別に買い手も完全セーフとは言っていないだろう
捜索リスクは十分にある
ただ破壊済だから罪には問えないし、弁護士で捜索回避の見込みが高いというのも事実
売り手も同じくHDD破壊して少しでも証拠隠滅を図るなり、弁護士をつけて起訴猶予に持っていくなど行動は出来る
当然逃げ切れる可能性もあるだろう、ただ買い手と違うのは販売事実だけでパクられる、また捜査対象になりやすいという点において不利なのは間違いない
どちらもセーフじゃないと分かっているなら、自分の立場での最善策を実施すべきだ
あと、態と動画再アップはかなり悪手になると思う
情状酌量が狙えなくなる、結局そこまで把握されてる時点で買い手への対応は変わらないだろうし >>794
ゴミ同士が殴り合いしてるところに発破と営業をかける弁護士の構図です
お楽しみください 買い手リスト
https://i.imgur.com/fBaYM2t.jpg
これまでのまとめ
警察が手にした会員情報2万人のうち13000人が売り手との報道から買い手は7000人
報道で公表されたリストは商品番号を軸に時系列で1-7000程度並んでいる
このリストは5列(商品番号、購入日時、アカウント名、パスワード、メールアドレス)のデータベースであり
特定の商品番号における7000回の購入履歴が買い手会員の捜査対象ということになる
つまり対象商品以外はあらかじめ除外されており特定の商品番号を購入していない会員が家宅捜索されることは無い
購入履歴には連番が振ってあり1桁台は6月中旬、1000番が5月下旬というペースであり、7000回の殆どは今年の購入履歴だと思われる
ただし画像奥に2018年10月分リストもありこれはデジテンツ時代の履歴であると思われ、
対象商品であれば2年前まで遡って調査するとも言える >>795
弁護士で家宅捜索確率下がるのが事実とかw
弁護士つけようがつけまいが同じ 前にもわいてたな、「売り手は悪くない!買い手は売り手に感謝しろ!」とかほざいてる知恵遅れ
18歳以上と偽って買い手騙してジポばらまいといてどんな脳味噌してんだかw 売り手→買い付け捜査があっても現在消されてる動画は本サーバーから販売履歴・送金履歴を押さえないと最終的な立証はできない
買い手→上の流れから自宅に物が無ければそこで終わり
対象の販売者ページに国内からアカウント開いてそこに違法な動画があれば購入者も復活させられる
ただし 本間の販売の証拠となるコンテンツがそのまま押収されてたら皆殺し
買った人は自分で履歴消せないからね 児ポ買って怯えてる気と脳味噌の小さい貧乏人間から金を稼ぐ弁護士さん 売り手は銀行口座まで押さえられてるからなw
来るのも時間の問題だろう >>804
抑えられる流れを教えてくれよ 専門家さん >>787
警察の胸三寸で決まるって
この国は本当に法治国家なのかね?
戦前と一緒で(警察による)人治国家じゃねーか
だから弁護士会から執拗に「児ポ法を適用する実例を明確にしろ」って言われていたのに
弁護士も先ずは↑について触れて警察の怠慢を指摘しない奴は信用出来んわ >>778
>>779
アカ一個だと思ってるのか? クレカ番号は銀行口座押さえられてるのに等しいんだよ
知恵遅れさん 買い受け捜査してて売り手のID控えてたら終わるよね売り手は大丈夫? 単純に売り手のが罪が重いのと生産して世に流通させてる側だから取り締まり側が絶ちたいと考えてると言うだけだろ
買い手は売り手を憎んでいるだの売り手が捕まって欲しいと思っているだの検討違いも甚だしい AVMでポイントを買ってからそのポイントで動画を購入した人はどうするん?
そういう人もいたでしょ 逮捕後から
ストリーミングってコメント増えたけどストリーミングって何ですか? >>809
IDでどうにかなるならとっくに俺んとこガサ来てるだろうな それはあるね映画5回見たら
6回目は無料で見れる
この6回目は売り上げに換算されますか? >>806
そしてこの騒動を利用してHDD壊してそれ持って弁護士と出頭で家宅捜索は免れるとか営業かけてる弁護士も全く信用できんよね >>809
その買い受け商品を購入してたらお前も終わるんだよ アカウント情報 クレカ情報 送金口座情報=違法動画じゃない みなさん海外運営のボーダーライン知ってますか?
本間のPCで海外運営のすべての作業できると思ってる?
できたらAVMのアカウントで入れるのぞきもとっくに終わってるよね 対応なんか変わんねえよむしろ厳しくなるんだよ何も知らないど素人が 買った中で怪しいのがfc2の擬似物だったんだけどさ、サムネだけとかで判断されて踏み込まれないか不安だよ
買い手に来ないと分からないと不安は消えない 買い手が出来る事やってる最中で、売り手も出来る事があるかも知れないんだからとりあえず各々実施していくしかないでしょ
売り手も逃切りや減刑の余地はあるんだからさ
確かに口座情報=違法じゃないし、それこそ自分が違法な物取り扱ってなかったら焦らなくていいでしょ
ただもし現実逃避してるだけなら、早く出来る事を調べて実施した方がいいというだけの話 知的障害者どもが
罪をなすりつけ合うスレとはここのことですか? ガサが来るか来ないかは運しだい
ただそうなった時は どちらにしても最悪を避けられる対処法はある
弁護士? それは罪を認めたのと同じ
何でここの住人は買い手・売り手・お互いの対処法を共有しようとしないんだ? デジからAV-marketに引っ越し
1ヶ月かかって
監視員に低スペックだなって
マウント取ってたじゃん 別に来るなら来るで良いよ
「何時来るか、来るか来ないか判らない」
から嫌なんだよ
弁護士通じて自首したら、少なくとも「来る方」ともコミュニケーションが取れる
その結果、疑いが晴れずに来るのなら来れば良い
住所も電話番号も分かってんだから多分真っ先に来るんだろう
むしろ、全てが済むなら済むで早い方が良い
どうせ壊して無いんだから
たった35万ぼっちで
数年分の不安の解消が買えるのなら安いもんだ 販売じゃなくても児童ポルノ画像を商品画像としてアップロードして
公開してる時点で販売者はアウトじゃないですか。
公開してるページを警察が証拠として保存してたら
買受捜査とかサーバーとか送金関係なくアウトなような気がする。
販売者はパスメアド握られて身元ばれてるから販売で逮捕されなくても公開で捕まえる
事は可能なのでは? >>835
警察がいついつ家宅捜索行きますよーって事前に連絡するとでも?笑
ホントに知的障害レベルのアホが多いな やめようや。売り手と買い手争いとか何も生まんわ。
売り手がこの状況で何をすればいいのか俺にはよく分かんないけど買い手はとにかくhdd 破壊してこの手のサイトには二度と近づかないことを誓うことだな >>836
最近サムネを自ぽ画像にしてる奴ほとんどいない >>836
過去スレ読んだら
そんな画像は審査通らないって >>832
買い手は逮捕されない
売り手は逮捕される
対処法違うだろ
買い手からすれば
売り手が逮捕されようがどうでもいい
買い手さえ助かればいいんだからその方向になるように動くだけ
そのために売り手が大量に逮捕されようがどうでもいい
こう思ってると思うけどね >>797
>>640 買い手一律で家宅捜索しない可能性が高いという趣旨のことを弁護士から聞いた
>>641 買い手については18歳以上確認済みの表示と明らかに児童ポルノだと現認できるタイトル、サムネイルがなかったので、
自己意思で児ポ所持を客観的証拠で裏付けすることが困難だから。
>>651 明らかに児童ポルノだと現認できるタイトル、サムネイルがなかったので」とは誰(弁護士or警察)が言ってる?
>>658 私が購入した動画100本程度のタイトル、サムネを全て保存して弁護士に見せ、購入したものから推測される見解を聞いた
それらのタイトル、サムネイルに共通してるのはj、c、kなどは書いてあるが年齢が書いてない
>>668 年齢表記なくサムネも児童がモロ出てるのなかったから児ポ法で立件するのは難しいだろうという弁護士の見解か
弁護士さんの見解をまとめると
@「買い手一律で家宅捜索しない可能性が高い」
Aなぜなら「児童ポルノだと現認できるタイトル、サムネイルがなかった」から自己意思所持が立証できない
B「児童ポルノだと現認できるタイトル、サムネイルがなかった」ことは「あなたが購入した100本のタイトル、サムネイル(共通して言えるのはj、c、kなどは書いてあるが年齢が書いてない)動画」で確認した
弁護士さんが確認したサムネ、タイトルはあなたが見せた動画100本で、
そこから推測される見解があなたに対してだけならわかるんだけど、なんで買い手一律の可能性の話に一般化されるのかがわからない推測につかがるのかがわからないのよね。
読解力がなくてまちがった理解してたらごめんなさい >>844
100ワニの?
100日後に家宅捜索されて社会的に死ぬロリコン こういう時の対処法を販売者の大半は熟知している
それは購入者側にも適応できること
過去スレ見てると 哀れな購入者ばかりで見てられない
なぜここが販売者のコメントが少ないのか・・・
売る側は購入者みたいに気軽に利用してない分
慌てたようにここのコメントに乗っからないだけ 販売者は意外に冷静 >>839
そうだね、マイクロSDにデータ移して隠した上でHDD壊して反省してるように見せかけるという警察にバレバレのことしながら待つしかないね
HDD壊せば情状酌量の余地ありとかもキチガイの所業ですわ
それを推奨する弁護士ってIT系の犯罪から程遠い時代遅れの弁護士なんだろうな >>821
ゆず故障とか他と掛け持ち販売者いるしな >>845
ワシは100日まで持ちませんよ
夏過ぎたら倒れますからね >>840
>>841
それはよくわかるんだけど結局どの動画が被害届出てるとかじぽ認定動画とか
警察以外わからないじゃない、だから運営もちろん販売者も知らずに使ってる
可能性あるかなと思ったの。
グレーゾーンで商売してる訳だからハズレ引いてる可能性あるじゃん。
巨乳でもじぽかもしれないでしょw >>842
買い手は逮捕されないと思ってたらそれでいいじゃん
なのにわざわざ売り手を落とすようなコメント入れなくても
買い手はビビりすぎて売り手に意識を向けさせたい発言が多くて痛い
売り手が冷静に見ている中で そういうスレばかりだと 最後は販売者から購入者差し出されるかもね >>846
対処法を熟知している()
だから販売者は冷静(現時点で必死に20レス)
熟知()してるんなら帰って寝てろよ(笑)
どうしようもない馬鹿だな
てか情報共有したいならお前がなに売ってたか聞いてる奴いるんだから答えろやw 俺に争いが起きない完璧な良い案がある
販売者も購入者も全員、警察さんのお世話になればいい
これで平等、完璧だろ?
自分達が売買したことだろ
ガキじゃねえんだ、自分の行いに責任を取れよ
今は警察がガサに来なくても時効まで可能性は続くからな
時効が過ぎるまで大なり小なり不安を感じ続ける、それが俺達の罪だよ >>856
壊しちゃたからもうどうやっても不起訴なんだよなぁ お互いに意見が平行線だから売り手と書い手でスレ分けた方が良い気がいい
自首の相談や報告が出来る場が欲しい
弁護士やHDD破壊の煽りでスレが埋まるから読み難い 明確に意図して買ってる人は割り切れるんだよ
児ポ目当てで買ってないのに、見た目じゃ分からないから不安な人もいる
そう簡単に受け入れられん >>517
自首されて買った動画を洗いざらいKに報告されると困る売り手でしょ >>855
言ってる意味が理解できてないんだから
入ってくるな ビビりすぎて冷静にコメント理解できないんだろ?
同じスレ繰り返すお前らに言ってんだよ 県警は関係先約30カ所の捜索でパソコンなど約80点を押収。約2万人分の会員情報もあり、出品者や購入者についても調べている
https://www.asahi.com/articles/ASN7B6X6FN7BOIPE01Q.html >>837
別に事前連絡なんて来なくていいよ
自分はそれだけの事をやったんだからな
兎に角「待つ」のが嫌なんだよ
サッサと来てくれればそれに越した事はない
弁護士引き連れて名前も住所も購入内容も晒してんだから
1番後回しになる事はないだろう 売り手は逃げ道あるからね
毎回運営が審査してて児童ポルノじゃなければ掲載されるから運営が判断してるって 代わりに捜査令状10万枚発布してねー
それで10年くらいかかりそうだけど >>855
18歳表記があったとか、見え透いた見苦しい言い訳繰り返す
お前のような悪党を駆逐するために着々と家捜の準備してんだよ >>862
報告されても販売者ページに動画はない
一人自爆で終わり SちゃんCちゃんおふろでどうたらこうたらとか、裸でダンスとか、山のように
あった気がするけど、あんなのがセーフだというのか?無理だろうw >>863
ビビってるのも理解できてないのもお前だろ知恵遅れ
お前は自称ビビってない対処法を熟知した売り手様なのになんで必死にレスしまくってんの?w
何で情報を共有したいのに質問に答えないの?w
馬鹿なのはわかったから一人で震えてろ >>843
それは自分が弁護士に基本的にこのサイト全体で動画のタイトルやサムネに18歳未満の年齢書いてないこと、児童ポルノへの対策を運営が謳ってたこと(これは弁護士も知ってた)伝えたからそう言われたのかもしれない >>872
あんなのは家族写真と同じで性的意味ないから大丈夫 タイトルでsやcが入ってる動画ならFC2やfanzaにもいくらでもあるからね。 >>873
おれは共有する必要はない
お前らが馬鹿なコメ繰り返してるから
もっとまともなコメントしろって言ってんの
共有したかったら俺はいろんなこと質問してるはず
お前を含め馬鹿な煽りを繰り返してる奴が一番痛いよw 売り手が動画の出演者の年齢を身分証とかで確認してるからな
児ポが入ってるわけないだろ >>873
そもそも俺は「売り手」とは言ってない
思い込みでコメントすることが理解できていない証 >>880
身元確認が虚偽だったら買い手に対する詐欺罪も成立するな
自分が買い手で捜索受けたとしたら最低限刑事告訴するわ >>880
しかも運営のお墨付きだしな
どう考えてもダブルチェックされてる動画販売購入者は信用しない理由がないのに
これでも信用しない客観的根拠を出してもらいたいわ >>879
お前が「なんで共有しようとしないんだ?」とかほざいてたくせに「俺は共有する必要はない()」ってかwww
どんだけ知恵が遅れた馬鹿なんだよお前はw
ただ単にビビッてるから自分がなに売ってたか書けないだけだろうにw
マジでバカなのは十分すぎるくらいわかったから一人で震えてろって
対処法を熟知してる売り手様なんだからなんとかなるっしょ(笑) >>886
「なんで共有しようとしないんだ?」
の意味わかる〜?
だれも俺と共有してくれなんて言ってないぞ〜 >>885
流石に減りすぎだろw
のぞき使った事無かったけどそんなにアウトあったんか >>886
必死に噛み付いてきたりヒステリックに振る舞うのはビビってる証やろなあ
ここでそんなに必死になってもお前の所には間違いなく捜索くるんやから
おとなしく震えて待っとれや
破壊で安心てどっから出てくんだよ >>888
じゃあなんの意味があってお前みたいな無能なガイジが他人に「情報を共有しないんだ?」なんて聞くの?w
お前みたいな知恵が遅れたガイジの言うこときくやつがいると思うの?w
てか無駄な書き込みが増えるだけだからマジで消えろって
なんで対処法を熟知してる上に人と情報を共有するつもりもない冷静な売り手様()がこんなところで必死に25レスもしてるんだ?w
おかしいと思わんのか?w >>889
確か13000くらいはあったはず。バンかなりしたんだろうね。売り手もかなり少なくなってた。 >>885
それスマホで見た場合のページ数やろ
1ページ10商品でパソコン限定商品は除かれてる。
だから3万以上はまだ残ってる。 単発の馬鹿が何匹もわいてきてて草
ほんとにどうしようもない馬鹿だなこいつはw >>893
そうなんか、確か摘発時は3サイトで75000位だった気がするがメンテナンス明けは10000位になってるんやろうな >>891
知恵遅れガイジは君だろ
「情報を共有しないんた?」
が、なぜ自分に対してだけと思うのか不思議
俺は別としてみんなにそうしろって言ってんだろ? ビビリに十八番の「単発」ワード出ましたね
震えてお帰りください >>885
マジレスするとスマホ専用の数
pc含めるとさらにある >>897
だから売り手と買い手じゃ全然違うし無能なガイジ売り手が偉そうに「情報の共有(ただし俺は除く)」とかほざいても何の意味も説得力もないからとっとと帰れって言ってんだろ知恵遅れ >>891
言葉のニュアンスが理解できない方に
知恵遅れ呼ばわりされるw >>900
無能な返しの定番コメw
「偉そうに」w
「とっとと帰れ」w >>813
あー忘れてた
その方が得だったし
今回の購入者リストはそのリストの可能性もあるのか
>>867
売り手が逃げられるなら買い手も逃げられるだろ >>901
だから売り手と買い手じゃ全然違うし無能なガイジ売り手が偉そうに「情報の共有(ただし俺は除く)」とかほざいても何の意味も説得力もないからとっとと帰れって言ってんだろ知恵遅れ
「俺は何の情報も出さないけど君たちは共有したら?」ってどの立場で偉そうにほざいてんだこの知恵遅れはw >>900
どこが全然違うんだよ
法定刑が違うだけで同じ被疑者じゃんか
お前のような勘違い甚だしいのが居るから場が荒れるんだ帰れよ >>910
事件が終わっても最後まで居てね
みんながいなくなると淋しいからね >>907
過去スレよく見ろよ バカ
「俺は何の情報も出さないけど君たちは共有したら?」
いつそんな感じで言った?
俺に情報はいらないって感じでは言ったけどな
自分の都合のいいように言葉作るなよ 焦ってんのか?w もうやめなよ
あと買い手は罪認めてるよ、だから自首の話になってるんだし とりあえずAVMarketの代わりとなるサイトの情報教えてくれや >>910
馬鹿なお前が自分でほざいてんだろガイジ
罪が全く違うし買い手は逮捕もされないんだよ
自演か馬鹿がもう一匹わいたのか知らんが売り手専門スレでも作って勝手に共有()してろ
まあどいつもビビりまくって共有()できないだろうけど(笑) >>914
売り手や買い手に頭下げて教えて貰ったら? >>885
あのー
3493ページで1ページ10商品だから
34930あるけど?
ゲイと合わせたら4万超えるし
全く減ってない >>917
おまえなんだよw
買い手でも売り手でもないのに日曜日に25レスもしにきてるの?w >>916
買い手は逮捕されない笑
場合によるだろ
そういう会話が出る時点でここに入ってくる
価値がない >>912
お前は何の情報も出さないし必要もないってほざいてんだからそういうことだろ知恵遅れ
お前みたいなゴミの細かい心情やニュアンスなんぞ知るかよ馬鹿がw >>910
落ち着きなよ
やってることはお互いアウトな事したけども
買い手は「所有」だから消してしまうとグレーになるけど
売り手は消したところで「販売」だから
買い手の誰かからでも追われてしまうと確実にブラックにされ
しかも処罰が重いんだよ?
これは販売側のプレッシャー半端じゃない
俺も小遣い稼ぎになんか売ったら儲かるのかな?とは考えたことあるし
売りも買いも少ししかやってないアウトかセーフかの微妙な所なら余計そうなるでしょ >>922
えっと、5人いるのにひとりで5chやってるんですか...?
墓穴掘ってるぞw >>920
せめて過去スレくらい見てから書き込めよガイジ >>921
情報出してるスレを見てないで突っかかるガイジ笑 君恥ずかしいよ笑 >>927
これはマジで人生で一度も友人と旅行にも行ったことがない人のパターンなのかな.... >>874
>>648 購入量の多い、少ないは関係あるのでしょうか?
>>652 「明らかに小学生に見えない動画を同一出品者などから連続して購入=自己意思
「児童にも見えなくもない動画を連続で購入=非自己意思
サムネ、タイトルで自ポかどうからず、自己意思購入が証明が成立せずに一律買い手の家宅捜索をやらない可能性が高いなら,
購入量が多い少ないでの自己意思かどうかの判断基準も要らないですよね。
毎度、買うときに自ポかどうかがタイトル、サムネイルでわからないの(が建前、前提)だから、
小学生に見える動画を「自己意思で」連続購入したことにはならないですよね。
あなたが依頼した弁護士さんの見解としては、サムネ、タイトルで自ポと確認ができず18歳未満と謳っていたから
結果中身がアウトなものでも買い手の自己意思での購入は確認できず、買い手の自ポ購入はセーフで、
一律の家宅捜索もない可能性が高いということなんですね。あなたの買った動画にはsという文字が入ってなかったというくだりがありますが
別にsという文字が入っている商品を買っている人も大丈夫なんですよね
たまたまあなたの購入した作品にsという文字がなかっただけで、あなたからも説明して弁護士さんも(知ってた)から >>929
自演隠す気すらなくなってて草
マジモンの池沼だな(笑) >>934
ピンチになると「自演」と言う奴よくいるw >>913
もう、買い手は諦めて捜索待ちか
弁護士に相談して指示待ちで来ないよ
言えるとこまでしか言えないけど
買い手にとっては自首もそうでないのも
少なくとも悪い方向には動いていないよ
(その事で質問来ても一切答える事は出来ないから)
もはや、このスレは売り手が必死になって居ない買い手を煽り
煽りと絡みの自演で必死になってる奴が居座って延々スレを伸ばしている
(ちょっと前のジュニドルや自称法律家と同一人物だろうけど)
久しぶりに来てみたけど、酷い有様だな
買い手は取り敢えず対策とったらもうこのスレ見ない方が良いし
見る必要もないだろうから >>935
ピンチになるとブーメランする奴よくいるw >>936
ピンチになるとブーメランする奴よくいるw >>938
安価すらまともに打てなくなってて必死すぎて草
確かにお前の発言は全部お前にブーメランだよ、その通り
マジで哀れだなお前 >>916
単独の運用がないだけで逮捕されてんだろが
今後所持のみ逮捕も執行されるかもしれない、逮捕しちゃいけない規定もないしね
というか販売者=悪・敗北、購入者=正義・勝者みたいなお前の論調が既に狂っている
荒らすのが目的なら迷惑だから早く帰れよ >>942
ブーメランしかできないよね
もうネタが無いんだから
諦めな あんたがなんかズレてるよ >>937
もうここで情報は得られなさそだね
俺も今相談中で依頼は愛知県警の捜査方針を見て決めようと思っている >>870
出品者は、不特定又は多数の者に提供罪(最高懲役5年)ですので、削除しても検挙されると思います。逮捕危険があるので、弁護士に直接相談して下さい。 >>948
それは販売したという本サーバーの履歴を押さえての事だね オレなんか三年前から大量逮捕とか言ってるけどバカらしいな >>944,949
買い手全員が全て無臭含むあらゆる物を全て削除したわけじゃない
スルーしたり知らなかったり開き直りで
まだ持ってる人もいるかもしれないわけだし
そしてそこから売り手はやられる可能性がある
更に自主やら弁やら使い捜索や前歴をなくす確率が上がるかも?となれば
買い手はそれを選ぶ人が増えてくる
販売自体が確実にアウトとなる売り手はそれが使えない
買い手の情報増やすほど売り手は不利になるんだから
そりゃあ売り手は買い手には削除オンリーで動いて欲しくないでしょ 仮に自分が弁護士同伴で行くことになったら、売り手の情報は全て提供したいと思います 児童ポルノかどうかは知らないけど、基本全て無修正だったので... >>27
2年前から知ってて
2年後に動いた人もいますね >>949
その人が警察に通報するのかはわかりません。
噂であっても、わいせつな動画を販売しててということが警察に覚知されれば、
わいせつ電磁的記録頒布罪や有償頒布目的所持罪で捜査を受けることになるでしょう 誰も訴えなくても、わいせつ電磁的記録記録媒体有償頒布罪とか、
有償頒布目的所持罪で検挙される恐れがあります警察が把握すれば捜査が始まります。
犯罪というのは,相手が訴えても訴えなくても成立します。そのため,売ったものが「わいせつ」なら犯罪に当たる可能性がありますね。
無修正の性器が映っている映像をネット上で販売し、かつ売上が出た場合は売上額に関わらず逮捕されるのか
私は1200円の利益です。このような場合でもFC2の例のように逮捕されるのでしょうか
わいせつ電磁的記録頒布罪とか有償頒布目的所持罪で検挙される恐れがあります。ネット犯罪は証拠隠滅されやすいということで、逮捕されることもあります。 ごめん
952の買い手全員が全て の後と
最後のそりゃあ売り手は の後
削除オンリーの後
に読点入れればよかったね
売りも買いもお互い確定数が増えていけば行くほど
紐付け数上がって自分に来る確率上がって行くわけだから
お互い関係ないわけじゃない
だからヒートアップしても何もいいことは無いし
買い手が反省してどんどん消すことの方が
どちらも確率が下げられるんだけど
家宅捜索自体のダメージがでかい人は動いた方が得だから
そこで意見が割れちゃうんだろうね 買い手は大量に自首して罪を償いましょう
家宅捜索をうけるかもしれない
無修正動画の所持ではつかまりませんので
持っている分には大丈夫
ただし購入元を厳しく調べられるでしょう
なのでいつどの販売者から何を買ったのか控えておき積極的に捜査に協力しましょう
そしたら協力的という事で穏便な処置になるかもしれません 売り手「運営がチェックするからヨシ!」
運営「18歳以上として出されてるからヨシ!」
買い手「18歳以上と表示してるからヨシ!」 そろそろ愛知県警からの自主した人の対応とかその他諸々の情報出てくるだろうし、落ち着いて待ってようや。でも動画はあらかじめ削除しとこ 聞いた話ですが
愛知県警が動いたのはとある動画「〇〇の女」みたいな
愛知県内の職場や学校が特定されるタイトルが付けられた動画がアップされて
その被害届が出されたから だそうです。
現在そんなリベンジポルノ出した人は当然逮捕されるだろうとの事。
買った人も捜査されるでしょう。 聞いた話ですが
愛知県警が動いたのはとある動画「〇〇の女」みたいな
愛知県内の職場や学校が特定されるタイトルが付けられた動画がアップされて
その被害届が出されたから だそうです。
現在そんなリベンジポルノ出した人は当然逮捕されるだろうとの事。
買った人も捜査されるでしょう。 システムを理解してないから分からんのだが
じっぽ購入者が警察に購入品の履歴を提出するなり押収されたとして
それが何で販売者逮捕に繋がるの?
本鯖は押さえてないみたいだし、運営に警察が開示せよと命令して素直に開示するようなら何年もサイト運営してないだろうし、逮捕後もじっぽを売り続けるわけないと思うのだが
教えてエロい人 本鯖以外に売り手情報ってないの?
現物なくても
あっ、こいつ児ポかわからんがなんか売ってたなみたいな >>970
銀行にAVマーケットからの入金あった口座を提出させて、その口座人の家にガサ入れ?
両方とも憶測だから銀行も情報出さないだろうし裁判所も令状を出さないだろうな >>968
本鯖とか現物が手元になくても、本間邸のガサあるいは供述によって
本鯖の管理画面に入るパスをKは既に入手しているからログ打ち出しはいくらでも可能
運営側のスタンスとしては、違法物は販売者が審査をうまくすり抜け目を盗んで販売してるだけであって
サイトは悪くないという主張、したがってサイト閉鎖を強制されるいわれはない。
(火の粉飛ぶのを恐れて玄関自粛閉鎖中であるが) >>972
本間さんてひき逃げ自首したんだよね?
けいさつ行くのにそんな脇が甘い事になるのかな 歴史は繰り返すからね
新サイトでも楽しませて貰いますね
お手並み拝見と行きますかね >>972
販売者じゃない俺からみても
その理由は無理がありすぎますぜ( ; ゚Д゚) 売り手が本間様率いる山口組なら
シナリオ的には
買い手が被害者だね >>972
ログだけじゃなくて動画とかも押さえられなかったのでしょうか
動画確認できたら売り買い芋づるだったよう >>974
「管理責任はない」っていうスタンスだから、自分悪くないんだったらパス言えるやろが
って尋問されると思いますよ。ま警察の尋問はハンパないからその程度じゃないと思われますが >>976
そういう感覚だと
たまに偽ブランド販売で逮捕される奴と同時にヤフオク運営も逮捕されなきゃいけなくなります >>985
>パトカーから逃走、ひき逃げ容疑で男逮捕 札幌
>北海道新聞-2020/05/31
>札幌西署は31日、道交法違反(ひき逃げ)と自動車運転処罰法違反(過失致傷)の疑いで、自称札幌市手稲区曙3の1、
>産業廃棄物処理業、本間誠二容疑者(44)を逮捕した。
>また、本間容疑者と門間容疑者は山口組弘道会傘下組織の元組員で、警察は月およそ1億円の売上の一部が暴力団に流れていたとみて調べています。 売り手は何してもダメなら仕方ないな。
削除したファイル復活させるか。
そしたら買い手の履歴も復活するんだろ。
できるだけたくさんの買い手道連れにしてやんよ。(笑) >>988
ファイト!
俺は多分お前からは買ってない自信がある 家宅捜索は正式に確定したみたいだね。俺のとこに来ませんように >>979
買い受け捜査を含めてやってるとは思われますが
IPアドレスなどから身元追っかけなきゃならないですし
IP保存期間も3か月半年1年と期限ありますからね >>994
あるとすれば本間の販売アカCUBEから購入した買い手かな。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 15分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。