AVマーケット摘発 弁護士&単騎相談 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>罪償君こちらですよ
「警察に電話をしたけど、うまく伝えられた自信がないから書類にして送って欲しい」と頼んだだけでそれに関連する話以外は一切していないよ。 DVD事件の話も、ガサ入れの話も一切していないから、本スレの152の話も聞いたことない。
私見だって聞いていない。
「書類を作ってくれないと命を絶つなどおっしゃられる方も少なからずおられるため」というのも自分のせいにされているみたいだけど、反省文や選任届は向こうから提案されたので自分とは関係ないし、「少なからず」ということは複数人いると考えるのが普通だと思う。
どうせ言っても信じないだろうし、「お前がやったに決まっている」「悪いことは全部お前にせいに決まっている」という反応が返ってくるのも分かっている。
でも、それって結局は世間の人が犯罪を犯した人を見る目と同じなんだよ。 >>3
>どうせ言っても信じない
>でもそれって周りから見れば同じなんだよ
いつものパターンいただきました! ガチの糖質きめえ
罪償いたいとか綺麗事ばっかほざいてるなら、こんなスレに一日中張り付いてんじゃねえよ >>5
>>6
みんなが自分のことを話題にしなければ、わざわざ書き込まないよ。
これから依頼や電話をしようとしている人にアドバイスできることがあるなら、できる範囲で教えてあげようとは思うけど。 >>8
お前が書き込むから話題になるんだよ
書き込むな 情報もいらん >>8
お前の情報は常にネガティブで役に立たんから二度と書き込むな >>7
もらったけど思ったよりもかわいい字だった
佐賀先生本当にありがとう >>10
>>12
情報が必要かどうか、役に立つかどうかは、あくまで情報を求めている人が決めることだから、何か役に立てそうだったりアドバイスできそうなことがあれば、また書き込むからよろしく。 >>16
情報はありがたいけど
反省文は勘弁してほしいです >>16
迷惑なのでやめてください
荒れるだけなので
誰も君からの情報は求めてません >>16
自覚してるか分かんないけど、お前以外にも佐賀の情報出せる人間は腐るほどいるから情報源としての価値は薄いし、むしろ毎日糖質発言を連発されて迷惑なんだよ
自殺したい糖質スレでも立てて一人でやっといてくれ 佐賀に依頼したらこんなに死にたい位不安になるんだ...ってネガキャンになるから先生のためにやめてくれ こっちは他人に罵詈雑言を吐いたりすることはないのに、「俺が罵詈雑言を吐いて荒らしてしまうのはお前がいるからだ!」と言われても困るんだよね。 >>21
本当に自覚がないようなので言わせて頂きます
罵詈雑言を並べてる方もいますが、貴方の書き込みで気分を害している方が大多数だと言うのは共通の意見だと思いますし、それをまず理解してもらいたいです 罪償君も煽りだから何言っても無駄だと思うよ
多分佐賀にも相談してない >>23
「多分佐賀にも相談してない 」と思っているのに、どうして本スレの170を書いたの?
ただの難癖?
170名無しさん@ピンキー2020/10/07(水) 13:16:51.68ID:7JE3QoP70
ソースなら佐賀さんに聞いたら良いと思うけど、完全にクローズドな話だし上で話してるアホ依頼者は佐賀さんに特定されて信用も無くしてるな
罪償君かよ >>25
自己矛盾を指摘されて、とうとう本性を現したね。
これでどっちが荒らしなのかが分かったでしょう。 罪償いたいくん、コテハンつけてくれない?
毎回レスみてNGにするの困るんだよね
償いたいのならそれぐらい出来るでしょ? >>26
おう!罪償い君が荒らしってはっきり分かったぜ >>31
横浜と佐賀によると捜査対象は2年前までらしいので、購入が1年前なら相談した方が良いと思うよ。 押収した会員リスト(購入履歴)の映像には2018年まで映っていたと思う。 2020年と2018年があって、2019年だけが抜けてることはない気がする。 佐賀の人に頼めば良かったかなぁと少し後悔
フレンドリーで気作な人っぽいよね
俺の頼んだ所、クッソ素っ気ない事務的な対応だったぜ…
依頼多過ぎていい加減ダルいわみたいな
弁護士と接触したの初めてだったから基本的にそういうものなのかな?って思ったが >>36
>>38
それは東でも西でもないところですか? >>37
一本だけならいきなり依頼と決めずに、とりあえず弁護士に相談して判断を仰いでみればいいと思う。
O弁護士によると少数購入でもハズレを引くと来るらしい。 罪償いたい君が必死に少ない知識でアドバイスしようとしてるけど、みんなNGしてて完全スルーされてて悲しい >>39
それいうと絶対わかるので控えます、だけど察する人もかなり多いはず 佐賀のほうが安上がりだしな、最初は怪しいと思ったけど評判良さげだし >>40
すいません、罪償いさんには聞いてないので黙っててもらえますか? ここで何年前?何本買った?とかチマチマ質問してる奴とっとと依頼すりゃいいのに
五万も払えないほど金無いの? でも佐賀先生そこまで開示しちゃうんだってくらいHPで情報出してくれてるよね
あれ他所の弁護士事務所からしたら稼ぎ時なのに余計な事すんなとか思われてそう 弁護士通じてであれ
単騎であれ
警察に相談することでリストに掲載され捜査回避の可能性が高まるってことでいいんだよね
それなら相談の方法はなんでもいいのかな
リストの項目にどんなものがあるかわからないし
下手なこと言って重要な項目にチェックが付く可能性もあるから弁護士通じるのがおすすめなのかな >>48
大手は皆そう言ってる
単騎だと言質を取られるというが
取られようが取られまいが捨ててる時点で一緒
心配なら弁護士を利用したら間違い無いが予算次第 警察に電話したあとに弁護士に相談したら虎の尾を踏んでたことが発覚して依頼することを促されたケースもある
知識と知能に自信があるなら単騎でいいけど、そうでないなら弁護士頼め 単騎の人は「物理的破壊したけどそのあとどうすればいいか」の相談の形を貫けばおk >>49
・家宅捜索を避ける
・送検や起訴されないようにする
弁護士の提案はおおまかにこの2つだけどどちらを取るかによって戦術がまるで違う
捨てて静観については家宅捜索されることがあってもそれ以上はないで意見が一致してるが、罪償君みたいなことをしたらアウトになる
罪償君は誰にでも分かる馬鹿だけど、うまくやったつもりで大失敗してるやつが相当いるんじゃないかと思うんだが 個人の法律論は本スレでやれよ
なんのために分けたんだ 実際私は捨てましたという自己申告にどれだけ警察にとっての意味があるんだろうな
本当に隠し持っていないかどうかは少なくとも家漁らなきゃわからないだろうし
犯罪者たちの反省の弁懺悔の弁をほいほい信じるような性善説でなり立つ組織じゃないだろ
それでも静観組と比べたらリスト上の優劣の参考にはなるのかもしれんが、何も言って来ないがきれいさっぱり足を洗ってて捜索が空振りに終わる静観組も逆にいるだろうし
とはいえ弁護士の後ろ盾がある奴だと記録させることは影響あるかもな >>42 やっぱりそうですよね
名前出さないでも分かるって事はやっぱ全員にそういう対応なのかな
まぁもう契約済ですし、あとは任せるしかないですけども 新サイト稼働間近で出来上がりつつある。
本当に自首相談は正しいのだろうか、静観で何も無く、自首者からの情報待ちな感じがしないでもない。
普通にデータ移行しただけで
見たら一瞬で後継サイトと
わかるサイトを
運営は児ぽ不起訴とは言え
こんなに早く再開できるのだろうか、疑問だ このスレの人たちには速報もニュースも関係無いのに懲りないねえ 騒いでるのは恒例の荒らしと一部の本スレ民だけだと思う
どちらかに行ってればもう待つしかないし
ここでなんと言われようが向こうからアクションないと
これ以上やる事ない 単機相談オンリーのひとは、家宅捜索はそんなに怖くないの? >>60
コロナ禍でお金がくるしいひともいるだろう 一人暮らししてて家のPCに仕事データとか入ってない、仕事のPCを家に持ってくることもない
とかなら最悪来てPC持ってかれてもそこまで実害はないだろうからなぁ
逆に仕事で使ってる貸与PC持ってかれたとかだと終わるね >>64
なんで毎日書き込むの?
別に情報書いてもないし ふれーー!
ふれーーっっ!
ロ・リ・コ・ンっ
フレ!フレ!ロリコン!
フレ!フレ!ロリコン!
おーー!
ついでに運営も○間も
野○も門○も
ピッピッピッ!! >>65
同じ事を書いてるのは恒例の荒らし
この上のとか全部1人がやってる
構わないでNG ぶっちゃけ俺もそう思う
不安を煽られたという気は無いがもっと冷静な判断できた気がする 犯罪を犯すという取り返しのつかないことをしてしまったけど、逃げずに名乗り出ることができたことだけは、唯一の救いだと思ってる。 ついにこの事件も終息しましたね
購入者に関しては静観者が正解だったようで
相談者は藪蛇で無駄にリストに載ってしまいましたね まあ何もないなら何もないでいいんじゃね
呼び出しとか嫌だし 逆にこれだけ相談なり依頼したから回避できたのかもしれないからね 元々絶対に来る訳じゃ無いのは理解した上で
その確率すら嫌という保険の意味合いで依頼してる
別に呼ばれなかったらそれはそれでいい
でも流石に安心するの早過ぎるだろ
アリスは3年位捜索続いたって言ってるのに 三人の売人から購入した買い手のだけでもかなりの人数になるだろうし、まだ何も終わってないと思うよ。 確かにまだ始まって3ヶ月程度だからなあ
わかってるのは警察は購入者も立件してく方針なのと今は販売者優先ってことだから楽観は禁物かも 確かに大量の相談依頼組のおかげで
購入者についてはオトガメ無しになったのかもしれないね 何もなかったら何もないで良かったねで終わり
何かあったら嫌だからやれることやっとこうの人のスレ 捜査方針すら決まってないのに、もう終わった気でいるのかよ。とかいう俺はもうこのスレほとんど見ないで暮してるけど。やれることやったんだから罪意識もって気長に待とうぜ。 >>83
らしいな...
モスバーガー10年食べれなくなるからな >>85
自分はまだ聞いてないけど「ネガティブ・悲観的な結末予測ではありません。」と言っているよ。
このスレの書き込みを見て自殺するのは、いくら何でも早とちり。 舐めてたらアリスの惨事の二の舞だよ
顧客履歴完全破棄してんのにどうやって検挙するんだよwがサーバー抑えられてないのにどうやって検挙するんだよw
に置き換わっただけ 佐賀さんは地獄なんて言葉使う人間じゃないから、エセ相談勢は帰ってどうぞ。 >>88
てか
アリスみたいに物販で住所氏名送付先押さえられて物流の証拠もすぐ取れるレベルであれだけ時間かかってるからな
少なくとも一年間はどれくらいやられるか見ないと アリス摘発から、警察相談済みの人が呼び出されるまでにかかった時間が1年。リストに名前のなかったやつは呼び出しなし。 るろうに検診の作者って児ポ所持だけなのになんで逮捕されたんかね それともガサだけで実名報道? >>90
リストに名前ないやつは呼び出しなしってソースどこ? >>92
逮捕されてないよ
実名報道は有名人だからとしか まあ言えるのは、
数個の児ポ所持で既に破棄して、弁護士まで相談したやつにガサが来ることはないってことくらいだな。そいつらは安心して暮らせばいい。 しかしAVMの前身サイトが摘発された時も何人か逮捕されたが、現AVMが新サイトとして立ち上がった後は逮捕者が出なかったという事実がある。 >>96
今回のケースもそうなるか聞いてみたら
リストから特定出来なかった場合は呼出しもお叱りも無いだとさ
事件を起こした事にならず本当にただの相談者になるだけ かようまりの の説明でよく分かった
弁護士自主同行プランなんて仕事の無い弁護士の下らん金儲けなんだよな
自首した所で、罪が無くなるわけでも軽くなるわけでも無い
上申書作ってもらって家宅捜索のリスクを下げる狙いなわけだが
それも確実性のあるものではない
リストに載ってたら家宅捜索の対象から外れる事は無いだろう
そもそもリストに載ってなければ弁護士付けて無くとも家宅捜索はされない
つまり弁護士付けようが付けまいが結果は変わらんという事
勿論家宅捜索が回避出来なくても返金などの対応は無い
恐怖に支配された情弱はいつの時代も騙されるのみ、哀れ >>102 その意見は結局静観してる自分は正しいと思い込みたいだけ
ここで出てる有名所の弁護士に依頼した、アリスでの相談組は家宅捜索無しだったんだろ?
リストに載ってても呼び出しの厳重注意で済んだ訳だ
形態は違えど過去に類似した事件はアリスしかない
そこで弁護士組は家宅捜索を受けなかったという実績がある
これがとてつもなくデカい
これに30〜35万を払えるかどうかってだけの事だよ結局
勿論、今回も同じ流れになるかは不明だけどガサ入れ来た時点で人生終わる人だっているだろ
人生かかってるなら30万ケチる場面じゃないと思うけどな、個人的には あと追記すると購入者大量摘発の流れになったら弁護士を検討すればいいとか言ってる人も多いが、
そもそもその第一陣のガサに自分が入ってたらその時点で終わりだからな
入ってなくても、その時点で弁護士に依頼しても手遅れって可能性も有る
結局の所ガサ上等、一切の不安無し!って人以外はどうにかして金を、工面して一刻も早く動いた方が良いんだよ
300万なら流石に静観だろって思うが、30万なら工面できんだろニートとかじゃなければ >>83
1週間前に電話で話した時は悲観的なこと言って無かったが
HPの「購入者へ捜査は年内の捜査はないだろうと思います」ってのを
地獄はこれからとか勝手に解釈してるの?
人の名前使って適当な事言ってると営業妨害になるよ 捨てて静観してれば家宅捜索入られてもなんにもないし起訴もされないから周りには誤認逮捕って言っとけば良いだろ 静観が悪いとは思わねえがこのスレでそんな事言われてもな
確率は低いけど万が一の為だよ
そんなこと言い出したら俺なんて一回も使った事ないのにバカ高い自動車保険や損害保険何年も入ってるからなw
人轢く可能性や地震火災の可能性低いのに保険入るヤツなんてアホだろって奴も周りにはいるし
結局そこの考え方の違いだと思う
今回はリスクと確率の割に33万なら個人的には自動車保険や損害保険よりはるかに有意だと思ったから依頼した
別にそこに価値を見出せない人もいるだろうし否定するつもりも無い そうだよね
保険同様
確率少しでも下げられて万一の対応と安心感だよ >>106
第一陣のガサ始まったら、もう地方警察にリストが割り振られた後だもんな。
そこから弁護士依頼したところで、確かにガサ回避は難しいだろう。相談組の半分以上はガサ回避したくてやってるから大事なことだわ >>108 何度も言われてるが購入者は起訴云々は極論問題じゃない
ガサ入れを何とかして避けたい
普通に暮らしてる人ならPCとスマホ押収されるだけでもキツいだろ
テレワークで会社のPC持ってかれたりしたら会社クビとかも有り得るんじゃないの
例の画像じゃないが家庭持ちで女児がいたりしたら、児ポのガサ入れ何か来たら離婚されても何らおかしくはない >>111
地方に割振られたら厳しいだろうな
本部から捜索行ってる間は大丈夫だと思うが
その切替タイミングこちらからじゃ分からんからな 地方に割り振って、愛知に集合だから
税金がたくさん使われるんだろうな >>112
児ポのガサ入れきた時点で、仮にブツが空っぽだとしても家族関係は終わるよね。
勤め先でダウンロードしてたような奴は職場に来るから、交友関係も終わる。 >>102
依頼したのに捜査対象じゃなかったら損って考えが間違ってるわ
捜査対象じゃなかったらそれはそれでオーライなんだよ
掛け捨て保険入った事無いのか? 弁護士に依頼して相談すれば捜索回避できる、っていう前提はそもそもどれだけ正しいんだ?
1%でも危険を減らすためにという方向性には沿った対応ではあるんだろうが
弁護士先生も商売のマイナスになるようなことは敢えて言わんだろうし ありす事件の時は、購入者で電話連絡をした人は、その人が住んでいる地域の県警本部または所轄の警察署に呼び出されたらしい。今回も単純所持者は愛知県警まで行かなくてよいと思う。 呼び出しされる人は愛知県警まで行くのは確定なのかと思ってたが地元なん? 弁護士からは自分の依頼者は警視庁に呼出しがあったと聞いたが
単騎特攻でココナラに地元の警察に呼び出されたと書いてたのを見た
捜査本部解散後に相談した場合は割振済の地元警察に呼び出されるんじゃないかと考えているけど >>118
前例は依頼して来た奴はいない
これで十分じゃない?
今回もそうなるとは限らんだろと言われたら静観をお勧めするしかないけど
そんな前例がぶち壊される展開になったら破棄したらセーフ理論も怪しくなってくるし
そしたら今度は不起訴獲得のために付けてて良かったとなる
いずれにせよリストに無かったら関係無い話だがね 弁護士付けてもガサ来るような事態になったらそれこそ弁護士付けないとヤバい事になるな >>125
五万って電話するときのアドバイスだけでしょ 佐賀は電話でも十分て言ってるし5万だけでも効果はそれなりにある
もちろん11万払った方がなお効果は高いけど 男が自殺すると、
もしかしたらAVMからダウンロードしてたのかな、とか女が自殺したニュース聞くと旦那に児ポで家宅捜索されるかもしれないって言われて半狂乱になったのかな、とか気にするようになったわ。タイミング的にばっちり合ってるし。 >>119
ありすのときは全国規模で合同捜査本部になったからだよ 各県警に割り振られてから弁護士頼んでも遅い理論は
正にお前らの妄想だな
そうであってくれなきゃ早めに頼んだ自分がバカだと認める事になるからな
お前らの理論だとバックに弁護士がいて、廃棄した事の証明を弁護士がすれば警察が捜査対象から外すwんだろ?
各県警に割り振った途端、警察は弁護士にビビらず、廃棄したという証明を信じないでガサ入れ強行するのか?w
病んでるのは分かるがちょっとは冷静になったらどうだ?
自賠責保険や火災保険のような、こういう場合はこういう保証が降ります
といった性質の物と本件は全く違うのにしたり顔で例に出す辺り
相当頭が悪いのはよく分かった >>131 妄想だろって、特大ブーメランやん。自分の巣に帰れよ。 各県警割振後でも相談は出来るでしょ
ただ相談の内容が担当部署に伝わらない可能性があるからなあ
アリスの時は逆に地元警察に相談したせいで捜索された例があるし
経験のあるOや横浜はそこら辺上手くやるんだろうけど
その辺の微妙な調整の勝手が分からない弁護士は捜索する担当部門に上手く働きかけれない可能性がある
今の段階で地元警察への相談を勧める弁護士がいたとOも言うてたし >>134
ここに前チラッと張られてた立川のなんとかってとこも地元に自首しに行きますみたいな事書いてたよな確か 立川署から愛知県警に連携取ってくれるならアリだけど
そこまで気を利かせてくれるとは思えんな
あー分かりました今後気を付けて下さいで書類が立川署で止まってしまうと意味無いしな
単騎なら尚更捜査本部に固まってる今のうちの方がいいかな >>131
何が深く心に刺さってしまったのかわからないけど落ち着きなよ
不安でしょうがないのはわかるけどさ
まず深呼吸するといい ガサ回避可能性が高い順
1 早期弁護士相談組
2 早期単騎相談組
3 割り振り後弁護士相談組
4 割り振り後単騎相談組
5 静観組 >>131 文章からお前が相当頭悪いのはよく分かった
不安で仕方がないんだよな、大丈夫お前はガサ入れされないから安心して本スレに戻ってね
皆ついてる、大丈夫だよ >>139
通常であれば上申書の方が効果は高いやろうけど、今回に限っては捜査本部がキャパオーバーで「送るのはできれば辞めて欲しい」って言ってるから電話でも同等の効果があると思うな。
それを証拠に電話相談でどの弁護士に相談したか訊かれてるし。
どの弁護士さんの話かは明言しないけど、捜査本部はかなりの少人数だってさ。
やっぱり破棄した旨を伝えてごめんなさいが良いと思う 佐賀は、ありす事件の時は購入者名簿が各都道府県に降りてきてから電話した人も全員捜索が入らなかったと言っていた。 今小規模で、これから拡大する可能性あるのかな。
全売り手が13000と仮定して、アウト対象の売り手がどのくらいいるのかなって思う。仮に300人としても、めちゃくちゃ時間かかかりそう。
書いてからここ弁護士スレと気づいたごめん。 電話したがいいのはわかってる
自分がアウトかどうか分からないグレーの人が迷ってるんだよな、自分も含め
2、3本購入
kくらい購入
2年以上前購入
など
で、この辺りは流石に報道みながら静観で間に合うのではって話なんだよな >>141
運営以外の容疑者を中村警察に連れてくるのに使ってる車がいつも同じでメンバーも同じだったからな。そんなに規模が大きくないのは本当だろう。 家族経営は草。
都会でも、あくまでも一つの警察署だからね。
逮捕者を護送するための車が何台もあるわけではない。 >>145
自分が何層に相当するのかも弁護士に相談すればわかるよ
ライト層、ヘビー層、それ以外の層
そもそもライト層とはどの程度のことか
自分の立ち位置を知る、これ結構重要だよ >>145
アウトかどうかより
どれだけ家宅捜査を避けたい事情があるかで考えれば良い
おそらく迷ってるってことは家宅捜査あってもそれほど駄目な理由がないのでは?
何としても避けたい人はすでに弁護士に依頼済み >>151
本数の問題じゃなくて、サイト使用or所持した過去があるなら相談していいと思うよ
捜査対象じゃなかったら「そうですか…」なだけやし >>152
俺もこれだと思う
1本購入ストリーミングだったけど、何年も静観続けるメンタルは無かったから電話した 年内購入だったら電話したけどな、、3年前とか相当悪い情報入らない限り静観だし、そんな人たくさんいると思うのだが、、、
そう言われたら不安なるよね >>127
値段高い方が効果は高いかどうかなんてのも警察にしかわからないことでしょ 自分で電話しようが
弁護士から書類送ろうが
リストに入いるという意味では効果は同じだよね >>154
同じ。
ここ見てたら不安になってきたわ。 一応弁護士から相談した奴は勘弁してやってくれと働き掛けてるみたいだし単騎でも助かりそうな気はするわ 2〜3年前購入組とか、無料の単機電話相談が一番向いてるでしょ。どう転んでもいい面しかない。 弁護士が働き掛けてるのはデカいな
そもそも成人を児ポと勘違いして単騎特攻してるパターンも多いし相談したからどうこうなる事はないだろうな
購入者捜査は年明けだし時間の猶予もある >>160
成人を児ポと勘違いって実際そんなおるんか?
勘違い主張するって文脈ならわかるが、だいたいそんな奴はFC2や東京熱止まりでAVMなんか来ないぞ 完全な児ポサイトじゃないもんな
JKJCモノも多かったし 18歳以上って書いてあるし
出演者に年齢確認できるわけじゃないし
どうやって実年齢把握するのってこと
だからずっと擬似物だって信じてる人もいた >>164
ほんまかいな
まあメーカーの女子校生盗撮ものはやらせ盗撮しかないのに買ってる奴いるし、そういうのと同じか。 未だにウジウジ質問してる奴って1スレ目から目を通せば
金無い場合単騎電話でもリスク下がるって何度も言ってるじゃん。
他にも相談済組のアドバイス沢山あるのに何でモタモタしてんの?
佐賀のHPもそうだけど一月前に比べてかなり情報入ってるのに
もう3スレ目なんだから何度も同じような質問すんなよ >>166
そもそも普段5ちゃんに来ないような連中が今回来てるし、スマホ時代は3スレどころか10行の文読むと気が狂うような連中ばかりやぞ 和月のケースって、ありす摘発ニュースからガサ入れのその日まで弁護士も入れずに放置してたってことでいいんよね? 少なくともあの辺は現物所持であげられてるから弁護士には頼んでないだろう ありすの時は単純所持が犯罪であるという理解や弁護士の宣伝はあったのだろうか? >>170
o先生は10年くらい前からずっと、知恵袋みたいなサイトで名前出して回答してたよね。
ありすの頃は現物で買うなんて猛者やねというのが平均的な評価だったと思う。 >>170
認識としてはあまり無かったと思う
ダウンロード違法化でYouTubeダウンロードする位の感覚だし現物破棄も周知はされてなかった
あとは警察が来るわけないっていう慢心かな >>168
弁護士どころか破棄すらしてなかった
アリスのときは摘発時に購入者情報押収なんて発表はなかった思うし、サイトで取引履歴完全削除なんて謳ってたもんだから、大体の購入者は来ないだろうと高を括ってた
だから油断してた奴がゴッソリやられた となると、2万人のリストを印刷して報道発表した威力はすごいんだな。 単純所持の法律が変わったばっかりで、足つくとガサ入るって噂はあったけど本当に来ると思ってなかったしね
初めの単純所持事件にしてすごい見せしめになったと思うわ ありすの件で児ポ購入の危険性を十分知っていながらAVMで購入してしまった人たちは何なんだろうね >>177
ありすは現物だから、データは大丈夫
AVMは海外サーバだから摘発しようがない、だから大丈夫
諏訪野しおり12歳 みたいな本人特定できる作品以外は大丈夫
こんなとこやね アリスを知ってどうこうだけじゃなくアフィやらまとめから飛んでって買ったみたいなのも少なくないのでは
うろ覚えだけど児ポだけではなく盗撮やら芸能人流出みたいなアングラ系のアフィ誘導も結構あったはず
あとは完全な児ポではなくジュニアアイドルのお宝云々とかもね
勿論そういうのに紛れて入ってたりするし
関連動画?とか目に入って買ったりとかってついで感覚のショッピングしてた奴もいるだろう 単純所持の「破棄すれば処罰されない」を誤解して、
破棄してから単騎警察相談した売り手はいないのかな。 まぁあんま舐めるような事書かん方がいいよ
最終的にどうするかを決めるのはこっちでもなければ弁護士でもないから どうあろうが物を処分してる人は
とことんやってるだろうけど
処分してない人は隠すどころかまだ持ってるか
また集め始めてるかだろ
弁護士依頼して安心したり
ここまで人数少ないの見てほとぼり冷めたとか思うやつ絶対いる
弁護士だって家に確認にくるわけじゃないんだから
家宅捜索するなら持ってたと自ら言ってる自首出頭相談者からやってくれ
名乗り出てないのこそ該当外もいるんだから後にしてくれ 売ってる人でさえあれしかやられてないからな
ほとんどお咎めなしだろ 買い手の被害者が出ない様に改めて言っとく
申告しない方が捨ててる、申告する奴は捨ててない理論は流石に無い
一般人の俺から見ても辺だし弁護士も申告無し=捨ててない認識と言ってる
間違って購入した、少数だけだから申告しようにも出来ないんだよというが
その場合はなおさら申告するべきだわ
藪蛇になる事はない前例は信じないのに破棄したらお咎め無しの前例は信じるんだな 東に依頼したものだけどかれこれ9月初旬から今まで進展報告がないんだけど他の東依頼者どう? >>191
絶対こいつ依頼してないだろ
嘘ついて情報聞き出そうとするなよ 詳細は言えないが情報来たね
やっぱ依頼して良かったと実感
ずっと悩んでスレ見てる人はさっさと相談した方がいいと思う うふふふふ、AVマーケット関連は儲かるのう〜w
なぬ?また新しいサイトができたんかい、ウハウハだのう〜、やめられんのう〜♪
てかぶっちゃけもう普通の弁護相談の面倒な調査とかやってられんわい
その点、こっちのAVマーはツイで適当に相談者を煽って不安材料を与えてそのチキンなカモから電話がかかってくるのを待つだけ!
てか普通に何もしなければ何事もないのに馬鹿ばっかで楽しいのう〜wええのんか?ええのんか?
お金大好き〜(はあと)
永遠の愛の弁護をあなたへ
お○むら 弁護士通じて相談、これで安心してコレクションを保有し続けられる、チョロいもんよ >>198
ポリス「ほぅ、じゃダメ元で弁護士組にも行けるだけ家宅捜索させてもらいますかな」 >>198
おまわりさんのプライドに火をつけるために、こいつの書き込みスクショとここのアドレスを中村暑に教えてあげたわ
もし家宅されたらこいつのせい 購入者ですが依頼するなら佐賀か横浜どっちがいいと思いますか? >>204
書類提出なら、フレンドリーとお客様の違い。 弁護士課金後、k相談済み。
数百万かけて集めたお宝動画を全部捨てなきゃいけない静観バカ組に比べたら安い出費だ。
費用対効果で考えろ、最高のコスパだよ弁護士課金は。
30万ぽっちも出せない貧乏人はこのスレに出入りするなよ。
俺たち弁護士課金勢は高みの見物でお前ら静観組を眺め続けてやるよ。
ざまあみやがれ、お前らは全部消したんだろ?w
性癖なんか変えられるわけもねーのにガサに怯えて三年は妄想オナか。
一度でも誘惑に負けて保存した瞬間にガサ入られたら終わりなのにな。
静観組イコール馬鹿、これだけは間違いない。 弁護士依頼組を装って挑発する輩はスルーでオナシャス >>208
まあこのくらい緊張感ある状態のほうがいいと正直思うわ。
oさんが言うように割り振られた地域警察の主義によってガサの範囲も違うんやから 警察がこのスレを見ていても、それだけで弁護士組全員にガサ入れとはならないと思うよ。
犯罪系の書き込みは見つかると警察に開示されて足が付くこともあるから、冗談や煽りで書いたつもりでも、「児ポをまだ持っているようなことを匂わせている」上の人の家には警察が行くかもね。
震えて眠れ 実際弁護士まで使って家宅捜索回避するやつなんて
相当な数コレクションした異常性癖者だろ
全部廃棄したなんて警察も信じてない
警察が証拠品のエロ動画をを盗む時代だからな
それでも弁護士バックにいたら信じた事にするのがあの世界
面倒くさい所の捜索は避けて確実に成果の出る所を攻めるのが常套手段 >>210
まあ警察も人間の集まりやから、こいつ舐めんなよってなるわな >>212
確かに警察も血の通った人間だからな
家宅捜索回避したきゃ弁護士頼ろう
なんて趣旨のこんなスレ見たら意地でも弁護士組にも捜査いくやろな
家宅捜索回避のマニュアルスレみたいになってるから
個別にIPから住所特定して家宅捜索の対象に含めるやろな >>198
こういう犯罪宣言しているやつは情報開示されて家宅行く可能性高いと思う
〜の〜をこれからころす、みたいな書き込みだけでもKは動くからな すごいバカがいるんだな。
何の為に弁護士雇ってんのやら。
こいつのせいで弁護士組も安穏としてられないな。 警察を騙って偽捜査情報漏らす奴や依頼組を騙って犯罪宣言する奴は目をつけられる前にマジでやめとけ
殺人予告じゃないからってリスクを理解してなさ過ぎる
依頼組も静観組も煽りも誰も不幸になって欲しくないよ ほんとに隠し持とうなんて考えてる奴ならわざわざリスク高めることしないしそもそも皆捨ててる人だらけ
つまり弁護士を依頼した人たちを煽りたいだけのバカの仕業 ここで弁護士使えば家宅捜索のリスクを下げられる旨の趣旨の書き込みしてるやつら
及びこのスレッド立てたやつ
確実に警察にマークされてるぞ
警察組織はメンツを大事にする
自分達で警察の捜査意識に火を点けて何がしたいんだ?
本来捜索対象から外れる為に電話相談したはずが
こんな所で余計な書き込みして捜索対象に戻ろうとするなんて正気とは思えんな >>214
なるほど、弁護士組は持ってるかもしれんなじゃなくて
なるほど、こいつは持ってるんだな
ってなるだけなのにな あんま余計に話を広げると逆効果
有意義な情報交換の場に戻そう >>220
メンツで言うと
サーバー押さえてる訳ねえだろ無能警察wとか
あいつらどうせ数多過ぎて捌き切れねえよwとか
本スレで言ってる奴の方がヤバいだろ
このスレは警察しんすみませんの震えた羊しかおらん >>221
こいつ は 持ってるんだな
では無いだろ
弁護士に依頼する者の中にはこういう動機の者もいるのか
弁護士組は全て児ボを処分している訳では無いのか
弁護士組一律捜索回避はやめよう
だな >>223
警察しんすみませんと震えてるようなやつは
他人の為に弁護士事務所を紹介する余裕など無い
本スレ含めて家宅捜索回避には弁護士という舐めた書き込みを広めすぎた
弁護士とまでタイトルに付けたら間違いなく警察もこのスレはマークしている
本来で言えば確かにバックに弁護士効果もあったろうが
ここまで手口が広げられたら
メンツを考えると弁護士組にも一律捜索せざるをえなくなったろうな
わざわざ警察を煽るような事をする神経が理解出来ん 捨てたって言うやつのところに行くなら捨てたとも捨ててないとも言ってないやつのところにも間違いなく行くからここでそんな煽りをしてもなあ アリスのときは弁護士組は無傷だった
この事実でもう話は終わり >>226
捨てたと言う事は所持を認めたと言う事、つまり既遂
捨てたとも捨ててないとも言ってないと言う事、未知
間違いなく行くとは言い切れん
少しは頭を使おうぜ 普通に考えて売り手か静観の惨めな煽り
今や本スレがまともに機能してないから出張してきてんだろ
今後自首電する奴は彼らの為にできる限り情報提供しよう >>227
全弁護士組がそうだったという確証は無い
アリスの前例が今回適用される確証も無い
この事実で終わり >>231
貴重なアドバイスありがとう
もう帰っていいよ 相談=回避にはならない、前回とは前提が全く違うってこと。 こんなスレ見てどうしようああしようなんて考えるほど警察は暇な仕事じゃないんで 成人スカ物数年前に購入したきりでお前らと立場が違うから決めたわ。
このスレッド丸ごと警察に送っとくわ。
児童ポルノは所持しても弁護士使えば家宅捜索が回避出来るという書き込みで溢れていますが
本当にそんな手口で警察は犯罪を見逃すんですか?って。
本スレよりこっちで踏ん反り返ってるやつの方が数段悪質だわ。
犯罪者同士のくせに煽りあったりしてどこが反省してるんだよ。
マスコミにもこのスレッドのURLコピペして送れるだけ送っとくわ。 実際もうこのスレ要らないね
罪償い君が荒らし呼び寄せたり本スレの出張組で荒廃してしまった
もうここまでの情報で弁護士を信頼しない、依頼しない人は今後も依頼しないだろうし落としてもいいかなと思う >>207
>>236
色々設定変えて煽っての一人相撲は楽しいか? もしかして以前書き込んだスカトロ法律ニキ?
「なんでこいつこんなの必死なんだ?もしかして販売してたのか?」って逆に訝しげられるな
そもそも向こうも家宅捜査逃れたくて俺らが電話したり弁護士依頼してるのは百も承知だアホ
こっちも思われてるのわかった上で「破棄します、すいません」って言ってんだ >>236
気分を害する書き込みをしてしまい、申し訳ありませんでした。
もうこのスレはパート3で終わりにします。
どうかマスコミだけは勘弁して下さい。
大事になると怖いんです、家族の人生もかかっています。
正直今手の震えが止まりません。
許してください、本当に申し訳ありませんでした。 相談組や依頼組が今更騒ぐ理由何もないからな
なりすましと煽りがわちゃわちゃやってるだけだろ 規制ようやく解除されて書き込める
198です、お騒がせしてすみません
自分はAVMの売りでも買いでもないけど、とあるきっかけでたまにスレ来てました
家宅捜索に怯えてたら違法でない怪しいもの(AVやHな漫画、グラビア等性癖が疑われるもの)まで、せっかく買い集めたもの全部手放さなきゃならないから、相談するだけで安心買えるなんてお得だよなって意図で書きました
むしろ相談する人は奇特だと思うし、個人的には大きなメリットがあり負荷が少ないことならしたほうがいいと考えてるけど、言葉足らずで煽りみたいになって(207の人と同じ趣旨のように見えたかもしれない)結果相談した人たちを不安にさせてしまって申し訳ないです
自分は消えるのでこれまで通り有意義な情報交換してください、長文失礼しました 弁護士組は今日はいいニュース入ったからみんなグッスリだよ >>246
自分も依頼しているのですが聞いていないので教えてほしいです >>234
まあ前回と同じじゃ人生つまらんもんな
弁護士立会の元家宅捜索もまた一興 スカトロニキ呼びは勘弁願いたいところだがそいつは俺じゃねえぞ ちなみに弁護士は原則家宅捜索には立ち会えない
原則っていうのは抜け道があるからだが、家宅捜索自体を避けたいと思っていたような人にはまず使えない やっと休みでレス追ってたけど弁護士に相談組でSDカードに厳選して保存して職場のデスクの裏に貼るって主流じゃないのか
今容量512GBとかあるぞあのうすっぺらいので >>243
そこを勘違いしてるよね
俺も依頼前だったらそう思ったかもしれない 短絡的だけどなやり方だけど、あの手この手で相談してる人たちを貶めたり不安がらせようとするの、ある意味凄い執念だと思う なんで弁護士相談組なのに今更不安がる必要があるんですかね…
あっ(察し) >>251
お前ら「HDDはドリルで破壊してますよ。データはもう無いので単純所持は成立しませんな。ご苦労様w」
刑事「チッ。だがこういう奴は消したと言いつつ何処かに隠してるんだ。今からお前の会社に行ってパソコンと机調べるぞ。引出しの裏まで念入りにな!」
お前ら「やめて〜(涙)」 会社なんて誰にいつ見つかるかわからんのに置くわけないだろ
掃除のおばちゃんや隣のアシスタントに見つかるわ >>251
なるほど裏ね!よう考えるなあ
でも職場にガサ来た時点でどう転んでも社会的には終いやない? >>259
へー、それはすごいですね。どんな内容ですか?
他の弁護士組に来てなかったらそれは大変なことですね。
もっとここで共有しないと!ついでにここ見てる静観組にも。
これでええか? >>254
弁護士に相談さえすれば何の不安もないと、、、
どこまでもお巡りを煽るね〜 自称売り手でも買い手でもないただの野次馬焦りすぎだろw >>267
いや東に相談したけど今日はなにもきてないよ 嬉しかろうが逆の事だろうが、依頼してないと分からないような情報をここで情報交換するなんてのは宜しくないよ
あくまでもここではそう言うことは伏せて、オープンな範囲での情報交換をするに留めるべきだし
プラスでもマイナスでも要らぬ憶測を呼ぶ、匂わせるような書き込みもやめるべき >>269
それな
不用意にベラベラ喋る事で依頼した弁護士や他の依頼者に迷惑がかかるのを理解すべき >>272
依頼してる奴なんて千人もいないのに、こんなに情報漏洩したがる奴が多いのにびっくりするわな 俺は安心できる情報なら少しは公開していくよ
お金なくて静観してる人にも安心して欲しいし
もちろん迷惑にならない範囲でだけど 警察に金を払ったら安心できるならわかるが警察と関係ない弁護士を儲けさせただけで安心できるわけないだろ 本スレが過疎化してしまった どう煽っても雑談にしかならない
弁護士単騎スレで相談者のふりして本物の相談者からネタを集めよう
収集したネタを元に本スレで相談者のふりして煽りをいれていこう
最近このスレが伸びる理由もこんなとこ 暇潰しに使うならこんな辺境のマニアックなスレよりおもろいスレいくらでも溢れてる ID:fcvILPyL0、ID:VoYg3gIv0は良い例だね
相談者のふりして本物の相談者がくらいつくネタを提供し、くらいついたら適当な相づちで話題を広げる
広げきったらIDコロコロで別の相談者のふりして「僕は情報提供していくつもりだよ」とさらに煽る ほんとに心配で依頼したのなら情報ペラペラ喋る事でその心配が逆に増えるリスクを考えような 先生に時間をいただいていろいろ話を聞かせてもらったから、内密な話をうっかり漏らしてしまわないように、これからは迂闊に書き込めなくなった。
書いても問題ない依頼者しか知らないであろう情報を話すと、佐賀の事務所の電話の保留音はエルガーの愛の挨拶。
佐賀に依頼している人なら、嘘をついているかどうかは分かるはず。 佐賀って依頼者だけが聞ける保留音ってものがあるんだw 電話の保留音は依頼をしなくても聞けるけど、保留音を覚えているような人は、依頼をして何度も電話のやり取りをしていると考えるのが自然だと思うけどね。
どうしても依頼をしていることを証明して欲しいという人がいるなら、弁護人選任届や銀行の振り込み履歴の写真を撮ってアップロードしてもいいけど。
とりあえず、ネットの憶測はあまりアテにならないのと、このスレには弁護士依頼者から内密な情報を聞き出そうとしている人も決して少なくないことが分かった。 >>285
×ネットの憶測はあまりアテにならない
○ネット情報のウソをウソと見抜けない まだ俺は依頼も相談もしてないけど
弁護士頼んだ人はお互いにわかるような感じでならともかく
誰でもわかるようには情報出してほしくないな
離婚調停でもそうだけど
基本依頼したらお任せで余計なことをしない
口は災いの元で沈黙は金なり
弁護士の余計な対策対応増えたらブーメランなんだぞ 思ったよりも弁護士組大勝利の流れだからな
今後は静かにしておいた方がいい あんまり言うと迷惑になりそうだしな
分かってる範囲だとやはり相談した方が良さそうなのと
するなら購入者捜査が始まる年明けまでにした方が良い 家宅捜索さっさと来てくれ
何も無いから早く終わる方が嬉しい >>288
だからそれを言うのが余計なんだってばw 年明けに購入者捜査が始まるかどうかはまだ決まってないでしょ 途中スマソ
これっきりで無くした方が良さそう
アフィカスのゴミが本スレ情報だけだとまとめられないから、くだらん煽りしに来てるし
有用な情報も多かったから個人的には助かったけど
という事で二度と見ないし書き込みません、さようなら 本スレが過疎化してしまった どう煽っても雑談にしかならない
弁護士単騎スレで相談者のふりして本物の相談者からネタを集めよう
収集したネタを元に本スレで相談者のふりして煽りをいれていこう
最近このスレが伸びる理由もこんなとこ
ID:fcvILPyL0、ID:VoYg3gIv0は良い例だね
相談者のふりして本物の相談者がくらいつくネタを提供し、くらいついたら適当な相づちで話題を広げる
広げきったらIDコロコロで別の相談者のふりして「僕は情報提供していくつもりだよ」とさらに煽る
そんな煽りの口車に乗った愚かな相談者はべらべらと新ネタを煽りにどんどん提供する
煽りに新ネタを与えれば与えるほど、相談者と煽りの区別はどんどんつかなくなっていく ←今ココ! >>289
相談した方が良いのは
個人で警察にも含まれますか? そもそも九月にマジで購入者捜査はじまるかもって時に分裂して
本気で自首相談考えてる人向けにできたスレだから
3スレも消費したら単騎で行くかどこの弁護士相談すればいいかとか情報出尽くしたしな
個別に得られた情報交換するようなスレじゃ無いしそんな事したら依頼先にも悪いしこれで終わりでいいだろ
次スレ残しても無料で情報欲しがる静観組や販売の煽りばかりになるしな
俺は佐賀依頼組だから何かあったら先生に相談すりゃいいし >>299
今の段階ではおそらく単騎で大丈夫
ただし時間に連れてお叱りがキツくなるかもなのと
割振られた後は捜査本部とか地元の署とか相談の連携を取る必要があるので
購入者に具体的に動き出してからは依頼した方がいい >>300
スレストすればいいじゃん。どうやってするん?協力できるならする アリスの時は危機感が足りなかったって言うが
結局今回も来る訳ないって考えてるのが大多数いるのは一緒だな
起訴されない分アリスより遥かにマシだが 煽りが嘘だなんだと言ってムキになった依頼組が情報を出すのを待ってるだけの構図にまんまと引っかかるやつがいるからこうなる
絶対書類なんかアップすんなよ 情報も言うな お前らあれほど震えながら警察弁護士に泣きついてたのに、だんだん本性出てきたねw >>305
選任届見せることになんの不利益があるねんw 別れの言葉を言ってから去る>>297みたいな人は少数派でほとんどの人は黙って消えてくんだろうなあ 別にムキになってもいないし、信じてもらいたいとも思ってないよ。
弁選くらいならいいかな?と思っていたけど、止めろという人もいるのでとりあえず保留しておく。
あと、情報を漏らすと迷惑をかけてしまうので、それだけは口が裂けても絶対に言わないから、いくら煽ったり挑発しても無駄。
先生と話をしたら、このスレがいかに情報を聞き出したい人が多いか、酷いのになると自分も依頼組であると偽って情報を聞き出そうとする人がいることが分かってしまったから、自分もここにはあまり来なくなると思う。 んまあそれがいいんじゃね
もう相談なり依頼なりしちゃった人は新たな情報が入ろうと煽られようともうなんにもできんからね まとめると
>>190
>>289
もうこれ以上は言うことがないし
今回も破棄しとけば不起訴なのは変わらないそうだ
ただ捜索が嫌なら相談しろ、藪蛇には絶対ならん
もちろん佐賀が勧めてるやり方(単騎相談)でも大丈夫
実際に捜査本部とやり取りしてる弁護士が言ってるし
相談してる奴らが口を酸っぱくして言ってるのに
信じられないならもう静観しろ
安心するために情報を引き出そうとしても上の結論しにかならん 購入者もアウトモノ買った人でしょ?
これは前提で言ってるよね? >>312
そりゃそうだろw
ただし間違えて購入したとか少数しか購入してないとかは
相談するまでは相手の知ったこっちゃないよ >>311みたいにまとめ役を演じつつ
>するなら購入者捜査が始まる年明けまでにした方が良い
という煽りレス引用を遠回しにする奴もいるから余計にややこしくなる
sageない奴の言うことは信じるな 藪蛇に絶対ならないって書き続けてるやついるがこれは違うからな
相談や通報のつもりが知らぬ間に自供したことになってて前科前歴がついたというケースは非常に多い
個人の判断でした相談が藪蛇に絶対にならないと保証してる弁護士なんていたらおかしい
まともな弁護士は決まっている事柄以外には「絶対に」絶対とは言わない 覇王ロリコン翔吼拳
を使わざるを得ない
はぁぁぁ
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ 君はスカトロものしか買ってないんだから別にここに来る必要ないじゃん
やぶ蛇にならないと信じてる人は信じてるままにさせておけばいいしやぶ蛇になると心配な人は相談せず来ないことを祈ってればいいだけの話だろ 「スカトロしか買ってない」奴が「わざわざ」このスレに常駐して展開してる持論なんてお察しですわ... >>318
それをsageで書かないお前も同類だよ >>269以降、スレに現れる情報収集煽り含めたスレのあり方について何となく方向性が見えてきた中、
sageもせずひたすら雑談に励む行為って、真逆だと思わない?
思わないならお前はただの煽りだよ >>320
×sageにこだわってるバカがいたんだ
○sageの概念知らないバカがスレの多数派になってるだけ とにかく購入者にターゲット向けた全国捜索なんて状況になることは無い
放っておいても来る確率なんてかなり低いんだから静観しとけばいい
そのかなり低い確率すらも消して、万一の時に悔いを残したくない人は弁護士付けてるだけの話 >>322
いやmateなら入るんだけど
bb2cはこの板は抜けちゃうんだよ >>324
sageじゃないけど、うちのiPhoneだとリンク先に飛べないんだよな。対応しきれてないってことかな 警察への相談がなければ、ここまで大事にならなかった気がするなー 警察への相談がなければ、ここまで大事にならなかった気がするなー 依頼済みの人はここ来るメリットなくなったね
本スレみたいになってるし
事務所にもよるが実際依頼したら、ここの情報いらない
東依頼者は口堅いねー 今日も皆さんご斉唱ねがいます。
では!
フレー!フレー!
ロ・リ・コ・ン!!
フレッ!フレッ!ロリコン!
フレッ!フレッ!ロリコン!
おおおーーー!
うわぁぁぁああーーー
金ズル、カモにされて
ぎょええぇぇぇーーー >>328
30万以上金出してここで無料のやつに情報提供して、
あげくに弁護士の口車に乗せられてる連中wと小馬鹿にされたいおしゃべりなら、昨日一昨日はいたぞ。 >>329
わかりやすい荒らしはこちらにもきてるってよくわかるな なんか、ここ開くと普段は見ないゲイ広告が出てくるようになったわ 佐賀はダウンロードとストリーミングの違いとか基本的なIT知識持ってそうですか?
その上で購入した内容からどうすべきか判断してくれる?
それとも一律で電話相談促される? >>335
数本購入のストリーミング勢の俺は電話を勧められた この手の質問多いけどそもそも「相談」だから
ストリーミング何だろうがなんだろうが申告しとけば
あーこいつリストにあるけど合法なんだよなあってなるだけ
罪償君すら処罰を受けさせてくれないんだよ
本来ストリーミングは相談すらしなくて良いけど
今回警察のログがそれを判断出来るか微妙なんだよね 佐賀先生の見解だが、相談すれば警察だけではなく
裁判官も令状の必要無しと判断する可能性が高くなるそうだ
https://www.takeohouritu.jp/avマーケット-捜索等/ sageないバカは何書いても荒らし煽りとみなされるだけ 佐賀はダウンロードとストリーミングの違いくらいはわかっていた。
基本的なIT知識持ってそうでした。わからないことがあると提携弁護士に聞いているとのこと。 >>344
アウトですねあれは
もう消したがどうするか… 運営逮捕からここまで静観で来たんなら
あと半年静観で逃げ切りでも良さそう 逃げ切れてもやましい気持ちでずっと生き続けることになるから、自首した方が良いと思うよ。
自首しても警察が制作しているらしい要注意人物(ロリコン)リストに登録されるくらいしかデメリットはないと思うけどね。 罪償う=動画は破棄したうえで警察に家宅捜索しないで下さいと電話相談
本当に償う気ならボランティアでも寄付でもしろよ もう弁護士相談済みは
本スレもここもこない
頼るべきはプロ 買い手だし
どんどん自首して売り手逮捕に協力しよう >>360
あるだろw
児童ポルノは所持した時点で犯罪 >>361
バカだな
所持した時点で犯罪だけど
逮捕はないの >>361
今さら
逮捕あるないなんて話このスレでしないでよ
めんどくさいから >>363
その方がいいね
依頼済みはもう掲示板なんか見る必要ないしね
もともと好きで来てたヤツ以外はもうこないよな >>364-365
続けざまにレスして平静保ちたいの?w
ロリコンはよ死ね ニュース見た
もう静観にメリットは無いと気付いて欲しいけどな
推理を信じたばかりに家庭を失うとかはなって欲しくない
強制はしないけどまだ買い手に及んでない内に出来る事はして欲しい 別にここは静観を咎めるスレではないんで要らないと思ってる人を諭さんでもいいよ 佐賀の新サービス面白いな
人間臭くて憎めなさすぎる 数日前に事務所に来てくれたらお守りをもらえるとか、神社に同行してくれるとか書いていたけど、今はないかも。
いろいろと書かれているけど、頻繁に更新されている。 これ相談者増えるだろうなあ
前回の山口がどうこうの憶測すらする余地が無い
もうそれなりの数買受してるんだから自首したから割れたとか関係無いっつーの >>371
自分と同じ人間に憐れみを示さないで、どうして自分が赦されようとするのでしょうか? 罪償はここで周りの人が優つなる書き込みし続ける限り
罪を赦されどころか罪を重ねてるよ >>375
売り手は観念するだろうな
自首なら、弁護士の助言で
上手く立ち回れば、起訴は逃れられなくとも
名前が出ない可能性もある 弁護士さんのツイート見たけど購入者捜査されてるっぽいね
どうしたらいいんだろう 煽りか?
頼もうが頼むまいが
まだ持ってる以外は気にしても仕方ないぞ >>382
2ヶ月くらい前に同じ話してるよ 特に新しいことが始まったわけじゃない 未だに詐欺弁護士信じてるゴミがいて笑えるわ
〇〇と聞いた、〇〇らしいとか不確かなこと呟いて不安煽る営業してるだけなのに
それに釣られてホイホイお金を払う知的障害者w 弁護士依頼しようかと悩み中だが、Oには依頼したくないな >>387
個人情報垂れ流すし、不確かなことばっかりTwitterで呟いて不安煽って相談にこさせるゴミみたいな営業してるコイツに相談する奴は知能障害者だからな
捜査始まってるけどHDD物理破壊でからぶりとかちょっと考えれば嘘とわかるだろ
数人の購入者が捜査受けてその数人がHDD物理破壊してるってどれくらいの確率だと思う?
それを断言したら詐欺になるから〜と聞いたとかいってる時点で全く信用に値せんわ 0は持ってる裁判落ち着いて少し余裕できてまた煽り営業を始めたな
ドリルネタも2回目 >>391
一日中Twitterでなんかやってるしよっぽど仕事ないんだろ 不安煽ってスレ荒らして汚い商売やってんだからそりゃ叩かれるだろボンクラ 余裕無くなってきてる人がいるな
大体逮捕が出るとお前らのせいだと本スレから出張が入る
ここにいる人達は動画なんか差し出して無いよ 佐賀は、自分ところの依頼者は売り手も買い手も捜索はされていないと言っていた。 ≫395
たとえそうだとしてもそれでお前に具体的になんの不利益があるのかを
聞きたかったのだけどね。依頼して信じてたのに裏切られたのか、
静観していて今になって焦ってるのか。叩きの内容を見るに、
どっちだとしても理屈がおかしいから。 ここに来る人はみんな破壊、破棄でしょ、Oさんも口酸っぱくして言ってるし。現物持って自首なんかここも知らない情弱だわな。
Oさんも現物持って自首は流石に庇えないみたいなこと言ってたし むしろこれでホントに買い手数十人に捜査入ってなかったらO処分されてもおかしくないんじゃね? oって児童ポルノの第一人者みたいに言われてるけど、このスレの依頼者は東と佐賀その他しかいない気がする 相手がo氏かどうか置いといて
もし、何かされた訳でも無く
ここまで他人を憎めるというのは
1種の病気だと思う
普通は
「バカな事言ってる奴にバカな信者が
付きまとってるわw」
位だろ >>402
第一人者だからツイートはとても参考になるけど、あんまり好かれるタイプじゃないので方針がほぼ同じ弁護士いればそっちにするだろな そのツイートもフワフワした内容のこと多いし毎度スレ民を混乱に陥れてると考えたら叩いてる奴の気もわからんでもないかも 逆に佐賀の人は最初ちょっと変な人かと思ったけど人間的には信頼できそうと思ったけど最近お祈りとか言っててやっぱちょっと変わってるなと思ったw 佐賀の先生のHP見て自暴自棄にならなずに済んだ人は結構いるんじゃないか 佐賀は、お守りとか神社詣でのサービスは要望あるから始めたと言っていた。
また、弁護士ドットコムというサイトでも刑事は17位ということで、そこそこ信頼できそう。
https://www.bengo4.com/f_11/lawyer/ranking/ そういや相談してからはOさんのつぶやき見なくなったな
もう身元を明かして特定もクソもない >>406
2万払ってテンプレ回答しか貰えなかった >>414
ネオ麦茶で初めて2ちゃんの存在知った奴も多いだろう なつかしい >>393
ツイートなんか大した時間かからないでしょ
不安煽ってってさ、何にもしてない人を不安にしてるわけじゃないし、不安になるような事してるからならわけで
二万円でも依頼者殺到だし
情報出しが仕事じゃなくて家宅回避が目的なんだから
弁護士叩きはよそに行きなよ 11000円だった時に相談を申し込んだ。
今は22000円らしい。
あの時はあせって相談を申し込んだけど、当然ながら相談だけでは家宅捜索の可能性が変わるわけがない。
単騎相談か、弁護士依頼をしないと変わらない。 たかだか弁護士費用をケチったせいで会社にガサ入れされて首になっていいの?w
ロリコンはさっさと実名報道されて社会死しろw >>422
5chでモロ画像リンクまずいの知らないの? きゅっきゅっきゅ〜のQ
きゅっきゅっきゅーのきゅう
あっソレ!
ロリコン音頭で
きゅっきゅっきゅ〜〜!
Qぅ〜 今回に関して購入者は自首や相談以外足がついてないことがわかったからリストにも載らない静観組が正解っぽいな 静観してたらそのまま終わってたのに
わざわざお金まで払って自ら要注意人物リスト
に載せてもらった相談組はイラつくよな >>428
買いも売りも静観が妥当かと
少額、少数ならなおさら... 10月12日現在で全国の警察に相談が購入に関する相談が439件か。
都道府県警察によっては愛知県警察に報告せずに終わらせている可能性があるけど、意外と少ない気がする。
10月1日時点で東の依頼者が250名ほどとのことだから、439件は単騎かな。 O弁護士は「書類での警察相談」という言い方をしていたから、単騎・弁護士を合わせて愛知県警が把握しているもの全部で439件だと思う。 >>434
今回のツイートに、書類での云々はどこも書いてないでしょ。 奥村氏は「購入者が児童ポルノを破棄したことを弁護士が書類にまとめて警察相談する」という方針だけど、
今回の記事には書類云々とは書かれていないようだね。
逮捕されたのはおとといなので朝日新聞のサイトにそろそろ載ると思う。 >>432
ここで言うのは相談されると色々都合が悪いからなんだろうけど本スレでやってれば? 佐賀は大きな破産事件にひと段落ついたから、AVマーケット事件により力を入れたいと言ってい前科前歴がつく事や無用な家宅捜査を避けたいと思っています。
https://n-seikei.jp/2020/08/post-69396.html
また、ホームページが更新されていて、「司法取引」のことが新たに書き加えられていた。 ロリコンは震えて眠れ
これから毎日来客のチャイムとか職場で見たこと無いスーツの数人に怯えながら生活してろw
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201015-00011854-bengocom-soci
●捜索押収を確実に避ける方法はない
――販売者や購入者はそれぞれどんな罪に問われるのでしょうか?
販売者は、児童ポルノ禁止法の「提供罪」(7条6項)に問われます。有罪の場合、5年以下の懲役もしくは500万以下の罰金、またはその両方が科されます。
購入者は、「自己性的好奇心目的所持罪」(7条1項)に問われます。1年以下の懲役または100万円以下の罰金が科されます。
――購入者についても「単純所持」で立件する方針と報じられています。購入者はどうすればよいでしょうか?
児童ポルノの「単純所持罪」施行後は、販売者(提供犯)を摘発すると、購入者リストを基にして、
相手方(購入者)を単純所持容疑で一斉に捜索したうえで、もし所持を現認できれば、摘発するというのがルーティンになっています。 うああーー
おしまいだああぁぁぁぁ
自首や相談組からいかれるとは思ってもなかった…
静観組が正解だったとは… >>440
荒らしのくせにわざと同じワードってバカなの?アホちゃうの?
ことおじ?チー牛?で頭おかしいの? 佐賀…単騎でもとりあえず正直に電話相談で誠意見せれば警察、検察にも思いは届く
O村…単騎相談なんてやめろ、金払って弁護士に依頼しないとガサくるかもよ
人間性は佐賀、商売上手なのはOなんだろうな 俺はどうもO先生の物言いが苦手だから
相談するなら東か佐賀と思ってたよ 朝日新聞DIGITALに掲載された警察相談者数
8月22日 100人
https://www.asahi.com/articles/ASN8Q5WKJN8QOIPE00C.html
9月9日 200人
https://www.asahi.com/articles/ASN993VQ5N99OIPE003.html
10月1日 400人
https://www.asahi.com/articles/ASN9Z74PJN9YOIPE00G.html
8月22日の記事は「全国の警察」だし、10月1日の記事は「(愛知)県警」になっている。
出品者を含めた数かもしれないし、弁護士経由が含まれているかどうかが不明なので、これらはあいまい。
10月14日の名古屋本社版紙面に載ったとみられる439人というのは「全国の警察」に「購入に関する相談」のようだ。
そろそろDIGITALにも載ると思う。 本スレでは弁護士組から優先して捜索しているからOさんの呟きは想定内だと >>442
過去の同種事案の対応を参考にして、削除・破棄されている場合、捜索押収は空振りに終わり、ふつうは刑事処分にならないので、相談者には、そのことをあらかじめ警察相談で知らせておくなどの対応を提案することがあります
相談自体やめろと言ってる訳じゃないでしょ >>444
avマーケットの件に関しては朝日はいつも他のマスコミよりも詳しめの報道だな >>446
相談にも普通に
「個人で相談しても藪蛇にはならない、ただ口頭だと伝わりにくいので
書面にして提出するといい」
と答えているしな 捜索を避ける確実な方法はありませんって
20%位にしたいなあっていう意味であって
ほら見ろ!依頼しても捜索率100%だ!って喜んでいる人は何なんだ >>452
O勢は不安で東勢はニヤニヤなんてことあるか?
佐賀は? 弁護士スレ過疎ってきたのも心強さのバロメータなのかな
爆弾投入されてるはずなのにちょっと荒らされただけで全然伸びない >>458
まあそんなとこやない?
最近は追い込まれた連中の心理状態とかアフィ勢の煽り方のいい勉強になってるわ。相談組も家庭持ちとか事務所兼自宅とか、不安な人は少なくないとは思うけど。 >>453
O勢は今まで全然見たことないから、口止めされてるか進捗報告を全くされてないんだと思う 今回も売り上げは2年前からって書いてあったから売り上げ記録は2018年までかもな >>459
一旦見なくなれば
殆ど忘れてしまうし
時々思い出しても
「別に来るなら来るでもいーや」
とすら考えてしまう
「久しぶりに覗いてみるか」と覗くと
滅茶苦茶不安になってしまう
もう、俺は来ないわ
その方が精神的にも良い
来る可能性なんて弁護士の先生にも判らんし
そんな事ウジウジ考えても仕方ない どの弁護士も、基本はブツは全部捨てたし全面協力するしなんでもするから家宅捜査と前科前歴は勘弁してくれって警察に相談するスタンス? 空振りが多いとなると、DVDじゃなくデータだから云々ももう重要じゃなくなってくるな
アリス同様相談組まで行かないんじゃないのかな
もう定期的に情報見に来る程度だが、今気になってるのは松岡くんが製造罪かどうかということだな
まだ罰金の話出てないよね >警察庁が購入者の相談を集計しはじめたようですね。
これは検察庁が購入者捜査に向けて動き出したということかな?
以前検察は方針を決めかねてるって書いてあったような >>467
そもそも、今回の場合「購入者捜査」ってのが変な話
販売者が一元的に販売していたアリスと違って
コンテンツマーケットは販売者と購入者が直接やりとりする方式。
販売者が児ポを販売したと言う実績がなければ購入者は存在しない事になる
もし、購入者を捜査するのなら
現在逮捕、摘発された販売者の動画を購入した者に限られる事になると思うんだが?
運営をジポ販売で有罪に持ち込めたのなら
状況は変わってたんだろうけど
無論、ランカークラス摘発ならそれだけで、アリス超えるレベルになるのかも知れんけど >>466
数日前に松岡のフェイスブックが削除された
たぶん10日くらいで解放されたってことだから略式罰金だったんじゃないかな?
製造ではなかったということ >>465
一部の弁護士は、破棄せずに「自首」させる方針だから注意。
サイトに堂々と書いている弁護士がいる。
東、西、佐賀は破棄してからの相談だよ。 >>468
月間ランキングに入ってるようなのは
1つの商品で余裕でアリス超えるよ >>468
そういう事だね。ヤフオクとか普通に運営してるがみたいな話はよく出るけど、関係ない物買った人には何も問題ないって事で。 >>469
フェイスブック削除できたんだ
製造じゃなくてよかった
何となくあの投稿者かなというのがあったから >>473
販売者がいなければ購入者もいないからなあ
だからこそ、今回は各都道府県警に下ろすのは難しい
購入者リストだけ下ろして
「こいつはどんな動画かったのか現物も事実も不明、
後はあんた等で立証してね」
と言うのも無責任な話。あり得るとすれば
ランカー摘発で数千人の紐付きリスト挙げて
それを都道府県警に渡す、とかか…
それから、今回の井上の件はo氏の数十人と言うのが事実なら
紐付けにしては多過ぎる気もする
購入者摘発も視野に入れてたのかも知れんな
もしo氏の言う通り殆ど空振りだったら、捜査方針もそろそろ決まるかも知れん まあ実際うちに来られても
真面目な話としてデータはないわ物がないわアカウントもわからないわで
家宅捜索されても家の中には何もないし更に覚えてもいない
逆に向こうからこれですよねって提示されないと
サイトに入ることすらできないし何を買ったかも覚えてない
別人のアカウント提示されても知らず入ってしまうかもしれないレベルよ まあ相談者の集計をしてるしそろそろ方針決まるんだろうな 「知らない覚えてない」は政治家お墨付きの鉄板ワードだぞ
現物ないならこれで十分押し倒せるだろ
間違っても自動に性的な興味があったとか絶対言うなよ
児ポ犯なんかちょっと圧かけりゃゲロるってKも舐めてるだろうしな >>478
「記憶にございません」
下手したら売り手も不起訴になるだろ >>477
アリスの時ですら決定までに
1年かかったらしいから
今回はどうなんだろうな
まあ、シラを切るも何も
モノが無ければどうにもならんし
「疑似物と思ってダウンロードしたら
なんかヤバそうだったので消した」
実体験も実際あるしな >>471
自首と相談の境界が曖昧なんだよなあ。東に依頼いてる奴はわかると思うが。 現物持ってないと不起訴なんだから破棄して自首は全部警察相談だろう >>479
サーバー押さえてなければ十分抵抗出来るな。
「動画販売をしてたのは事実だが、そんな動画は販売してない。購入者が違うアカウントと間違いたんじゃないか?」て。
まあ警察が直接買受けしてたら知らんが。 現物を再現不可能な状態にしておいて
(出来れば破壊した動画を残して要請されれば提出)
性的な目的で所持した事を否定しながら
警察に電話すれば 相談
現物を残した上で、正直に自己の性的欲求を満たす為に所持したと
警察に電話すれば 自首
こんな感じじゃねーの? >>483
でも自首って書いてあったらびっくりするやん?あれお縄になるんかって。 >>485
自己の性的欲求を満たす為に所持したと
ここって罪状の文面そのものやから、言う言わないはめっちゃ大事なのに軽視してる弁護士おるのがよーわからんな。 >>488
警察の誘導に乗っからない為にも、明らかなの買った奴はそこら辺なんて言えばいいんだろうな >>490
単騎相談の話はここでしたほうがいいんじゃね >>489
芸術的な絵画作成の参考資料として購入したが
絵画が完成したのと、報道を見て怖くなって削除した
無理があるな
しかし屁理屈でも何でも 自己の性的欲求を満たす為の所持
は否定しておいた方がいいのでは?
何しても一緒だわアホ言われたが
破壊した機器の製造番号もきちんと動画で記録し
尚且つ破壊済みの現物が手元にあれば、破壊した事の証明にはなるだろう >>494
ハードオフから買ってきたガラクタを壊して本命を残してるやつがいるかもしれんしな そのガラクタにもっとハードなモノホンデータ残ってたら笑える >>494
普通に「18歳以上確認済みと書いてあったので疑似物のつもりで買った」
「実際見てみれば、余りにもヤバそうだったので慌てて消した」でいいだろ
若い女体が好きな事を裁かれる訳じゃないんだから
全部がガチの低年齢ロリ物固め買いだったら
それも通じんだろうが
普通に熟女ものとかJDものも買ってたら
性癖だけでの判断は難しい
そもそも、3要件を満たす摘発を立証するのは警察の仕事であって
こっちが無罪の証明をする訳じゃないからな
ただ、不起訴無罪になるのが確定だとしても
買い手の目的はそれじゃないからな
そして、それを、完璧に達成できる確定的方法はない、だからグダグダスレが伸びる
最近はもう、いっそサッサとくれば良いのに
とか、感情に開き直りの要素も入って来た HDD破壊したとこで動画を削除した証明にはならないのにここのロリコン共は頭悪すぎじゃねw
そもそも証拠隠滅で余計に心証悪くするだけだろうにマジでバカだなお前ら 弁護士スレなのにほぼ本スレから来てる人ばっかりじゃないか
原住民どこ行った >>499
自分で削除破壊するのは証拠隠滅になんねえよバカタレ ありすの時は販売されたDVDを破壊することによって破棄を証明した(できた)という前例があるので、
今回も警察相談に有効だと考えている弁護士がいる。
でも、今回はDVDではなくてデータ。
記録媒体を破壊してもそこにデータが記録されていたかどうかを証明することができない。
しかも、破壊して静観している人もいるようだ。
家宅捜索に入られた時に破壊した記録媒体を差し出しても、警察が何も押収せずに帰っていくわけはない。
破壊はあくまでも警察相談の方法の一つなのに、破壊ということがひとり歩きしている。 7月頃に中村警察署に行った人の書き込みがあった気がする。 >>502
破壊が「罰金回避という最終結果に対して有効」かもしれない。
事前に破壊申告したことが有効かどうかは、いままさに折衝中なんだろうな。
それこそ、警察の事情、東や西の直接の働きかけなど人間臭い要素が入ってくるんじゃな >>500
依頼済みはもうここに来る理由からないんだよ
弁護士の方が当てになるから やばい。
パンが焼き上がったとか、カップラーメンが3分経った時が追加されていて、吹き出した。 >>508
販売が発狂してたり静観どもがあーでもないこーでもないって
的外れな議論して焦ったり安心してるの見るのも面白いけどね
未だに購入時期やストリーミング云々質問してる馬鹿はイラッとくるけど >>506
今回、紐付けガサで殆ど空振りだったと言うTwitterが事実だったら
警察もまたゾロ感染の危険犯してまで
わざわざ連絡先や購入内容を自己申告してくる様な
空振り率の高いトコには行きたくないだろう
2回もクラスター出したなんて事になれば
流石に恥の上塗りだからな
色々考えては来るだろうな
まあ、弁護士勢もそこのトコは勿論突いているんだろうけど 運営逮捕直後は、サイトと送金は別だから安全とか、今月分の送金があったとか、銀行から電話がかかってきたとかいう書き込みが多数あった。
その後、18歳以上表記が売り手にも有効とか、売り手も家宅捜索で何も見つからなければセーフとかいう書き込みが出てきて、売り手がおかしくなってきたのが明白になった。 >>514
佐賀は言ってたじゃん
裁判所が令状下ろすの躊躇するだろうって >>511
たしかにそれはあるね、、
何がなんでも自首されたくない販売者が狂ったようなコメント連発してたしね 購入者が自首してもしなくても、販売者は摘発されると思う。
購入者が自首したことによってその販売者の捜査か始まったことによるわけで、自首しなくてもいつかは捜査が始まるよ。
早いか遅いかだけの問題。 >>511
こういう、いかにも弁護士組を装って煽るやからが1番悪質だと思う
東勢ならこいつこそが的外れだと分かるだろうけど
ほかの人たちはまんまと信じてしまいそう 名古屋駅近くでペットボトルのお茶をもらって美人と話せた人は元気かな。
静観を続けているのかな。 弁護士の言う情報はどこまで正しいのだろうか。
そもそも論なんだよね。 >>518
別に東勢じゃないけど
的外れもなにも的なんて狙ってないんだけど
販売静観の議論面白いってだけで捜査について何も書いてないんだけど つか、販売なんてどう考えても
さっさと弁護士に駆け込む案件だろ?
それか、住所不明になって数年ホームレスでもやるか
静観とか躊躇する理由が全く判らん
購入は「家宅捜索?あー別にかまわんよ、
どーせなんも出てこんし」と言う人は
全然静観でも構わんけど 彼らも心穏やかじゃないんだから
そんな煽る様な事を言わずみんな助かればいいねでいいじゃない
各々相談出来ない事情もあるんだろうよ
流石にスレ民で持ってるやつはおらんだろうし 弁護士依頼した販売の書き込みはまだないね。
必ず取り調べを受けることになるし、逮捕の可能性が高く、不起訴は難しいと思う。 >>523
本スレ含めて
マジの弁護士組なんて殆ど居ないだろ
俺も2ヶ月ぶりくらいに見に来たわ
次に動きがあるとすれば
処分が決まった時くらいだろうな 東勢を名乗る人は情報を持っていることを自慢したがる。 販売は弁護士に相談位はしてもいいかな
起訴は免れないけど逮捕とか実名は弁護士付けて出頭すれば何とか防げたりするみたいだけどね
PCや通帳とか証拠を全部提出して弁護士と出向けば在宅になるかも
捜索回避はまあ弁護士がよっぽどやり手ならって感じかな >>526
出来心で転売物を何本かだけ売った
レベルなら弁護士同伴で平謝りに謝って
贖罪寄付でもやれば起訴猶予になるかも知れん
大々的に売上上げてたとか製造販売してた
ってのは自首しても確実に起訴実名報道だろうな
見せしめ効果もあるし、どう考えても
同情余地が無いしな >>526
逮捕が確実となれば、書き込む余裕など無いってことかもね。
知り合いの購入組でも、販売を現実的に考えてたやつがいたくらいだからハードルは相当低いはず。
販売に気軽に足突っ込んで震えてるか、すでに骨壺に入ってるか。 FC2みたいなポップなサイト謳ってたから感覚麻痺して転売とかは多かったかもな
それが本間の狙いだったんだろうが
にしても報道聞いてそんなに貰えるんだと思った
そりゃ何年もやめられないわなあ >>531
最近はもうグッスリ眠れるけど
7月中頃は4時くらいに不安で目が覚めて全然眠れんかった
1ヶ月くらいは睡眠時間3時間くらいだったわ
「開き直れば大丈夫」な購入でもそこまで追い詰められてたのに
逮捕確実なんてガチで辛いんだろうな
本当に同情するわ >>522
本当に捻くれた奴だなあ
どういう環境で育ったらこうなるんだろう にしてもOさんの呟きが本当なら
母数少ないとはいえ本当にほぼ廃棄してんだな
捜索入られた人のうちスレの人なんて僅かだろうし
ニュースすら知らない人が多いと思っていたが
Oさんや度重なる報道のお陰でその辺りの層にも徹底されてる >>528
言わないけどね
偽がでてきたらすぐわかるからね そう言えば販売摘発時に良くセットで出て来る
「また、この動画像を購入した〇〇県の
40代の男性ら3人を単純所持容疑で書類送検しました」
と言う報道が無いな そもそも販売もポルノでも無修正でもなけりゃなんの罪にもならんけどね 著作権くらいならあるかもしれんが
あと時効3年やから2017年以前は平気 まあでも静観が大半で安心したわ。
2年以上前、数本購入、kあたり購入の人は静観してるのかな >>541
購入内容、期間云々よりも環境次第だろ
毎日ガチロリを購入してたようなツワモノでも
別に家宅捜索受けても平気な環境なら静観
一本だけ出来心で買ってしまった奴でも
家宅捜索入った時点で人生終了レベルなら相談
どっちを選んだとしても結果は同じなんだから
購入者にとってはプロセスが1番大切なんだろうし くどいようだが、とにかく物は絶対消して、性的好奇心は絶対否定しろよ
好奇心は罪の要件そのもので警察にとって喉から手が出るほど欲しい自白
都合悪くなったら黙秘権がある
あと児童を連想させる物は全て捜索の範囲内から排除
児童ってのは18歳未満のことだ >>542
人数的に捜査されても大丈夫な人が何万人もいるわけないだろ
期間や内容、本数で静観選んでる人も多いはず >>511
だから言ってんだろ
毎日同じ荒らしがひとりいて同じことを書いてるんだよ
いい加減気づけ
一度にこんなに来るわけないだろ
1人がいろいろやってんの >>537
荒らしがわざわざ色々な立場を自演してるんだよ
おしまいバカが販売してたやつでここから追い出そうとしてる
自分が捕まりたくないから購入を来させないようにしてるんだよ
コイツはアフィどころかモロ関係者 >>501
はぁ?wwwwwwww
ロリコンバカはさっさと死んどけwwwwwwww 移民してもう本スレと変わらなくなって来たね
このスレで落とした方がいいのは間違いない >>520
自分名古屋に相談したよ 地元なんで
自分の場合今のところ静観です >>552
証拠隠滅にはならないよ
もうこのスレいらんね >>552
お前よく恥ずかしくなく生きてるね。
て周りの人間みんな思ってるよ。 >>533
全く同じすぎる
食えない眠れないで体重めちゃくちゃ減ったよ まあ、このスレ無くなってくれたらありがたいね。本スレは憶測多すぎて気持ち悪いから見ないけど、このスレは3日1度くらいは見ちゃうしな。相談組はもう見ない方がいいと思う。 >>551
弁護士に依頼して静観の人は、対象にならなそうって事なのかな? >>557
2万人が似た境遇に置かれてると考えると凄いことだね。
中には家宅捜索の恐怖に耐えられなくて妻に告白する者や、
早まった行為をしてしまうやつもいそう。 結局表記は無視される大手の予想に近付いて来てるし
明日紐付けの捜索が入ってもおかしくない状況
静観を続ける選択もアリだが、もう一度だけ相談も検討して欲しい
本当に来ても大丈夫か、まだ藪蛇を信じてないか
その上で静観ならそれで問題無いと思う
どうもスレの雰囲気に呑まれて相談否定している人もいる気がしてね
相談するならまだギリギリ間に合うと言いたかった 署に相談したら家族や周りに迷惑かけるような事はするなよって言われた人いたけど精神的に追いつめられて…みたいな話やっぱあるのかな 今から警察に電話単騎相談はいないのかね
報道も今週あったし >>561
ではあなただったら下記の中のどの層なら相談して、どの層なら静観しますか?
・1年以上前購入
・2年以上前購入
・年内kくらいの購入
・年内数本 相談してもしなくても捜査リスクがあるなら相談しなくていいじゃん
素直にPCのHDDは初期化した上で物理破壊して動画撮影、
スマホは初期化して機種変更、
弁護士へ支払う着手金や報酬を、万が一の罰金のために蓄えておいた方が効率的でしょ >>564
ここのスタンスとしてあまりそういうのは気にしない
本数とか期間よりは来た時にどうか、仕事や家庭に影響が無いかの兼ね合い
確率として絶対児ポじゃないという確信が持てない以上は運ゲーな訳だし >>553
>>555
恥ずかしいのはお前らロリコン犯罪者だろw 返信できないくらいメールが来るのなら、有料相談を引き受けてほしくなかった。 まあ結果は同じだし
来ても影響少ないよって人は静観してもいんじゃね
それは当初から言われている事 確率計算してみるといいんじゃない
まず利用者は10万と言われている。リストは2万。
この時点で自分が入ってる確率のほうが低いわけじゃん >>565
この手の書き込み見ていつも思うんだけど、
なんで家宅捜索リスクについてあるかないかの二択なんだろうな 利用者って言っても完全なる白しか買ってない人も含めて10万人だからね >>572
購入者でも販売者でもない、ただの煽りだからだよ >>563
これまで購入者に具体的な動きは無かったけど
まだそんなに期間も空いてないのに捜索数十人だと
動く人数はどっと増えそうだがな
今後はヤバイなあって情報しか出ないよ 2万人のリストってアウトを販売購入した人のリストだったっけ? >>575
単騎の警察電話相談は意味あるんだっけ?
大量や常習購入には意味ないんだっけ >>576
何のリストなのかについての報道はなかったよ。 今回の件で弁護士相談を決断したものです。みなさんよろしくお願いします。 単騎でも意味はある
ただし、模範解答のために可能なら佐賀先生に事前に聞いた方がいいね
弁護士に相談しているかも聞かれて名前出した方が効果はより高くなる >>579
相談だけなら何も変わらないからね。
煽りではないけど、それだけは理解しておいて。
相談して単騎で行くか、依頼するかしないと。 >>577
俺が弁護士に依頼する時に聞いた話だから単騎で若干参考になるか分からんが
静観する時のガサリスクは大量購入や常習性でハズレを引く確率は上がるが
相談さえすればそこら辺は関係無いそうだ
どちらかというと相談後は余罪があるか無いかの方が関係するらしい 余罪は絶対にやばいし、福祉犯の前科前歴持ちなら単騎はそれこそやぶ蛇になる。
そういう人は弁護士に依頼しないと助からないだろう。 >>584
要注意職業
子供と関わる仕事(教師や保育士など)
議員、公安職の公務員(検事、警察官など)
漫画家 教師は弁護士付けた方がいいかもな
って言いながら多分ニュース見た教師はほぼ依頼済だろうけど
前科が無いか、申告に大きな乖離が無いか、実は売ってましたとか無いか
この辺が無ければそんなに心配しないでとは言われたよ 「東京地検公安部の検事」と書かれても一般人は誰なのかわからないし、興味がないけど、
漫画家なら作品名を書かれるから特定されてしまう。 年内購入とか気にしないほうがいいと思う。
昨年の販売で逮捕された販売者がいるんだし。
時効は3年、目安は2年(一部弁護士の見解)だとしても、児ポを買ったことがあるのなら動いたほうがいいよ。 >>590
すまん、多分ほとんどの2年以上前動いてないぞ >>590
余計なお世話をなんでするの?
自分だけやっとけ 依頼の検討すら必要無いと思ってる人が来るとややこしくなるから 自分だけが助かろうとすると、「蜘蛛の糸」みたいに地獄に落ちるよ。 年内とかは関係無くて2年以内は基本一緒
2年以上3年未満は来た時のリスク次第だが家庭や仕事を失う事が無いなら不要かと
逆にあるならやっといた方がいい
3年以上は基本的に不要 >>589
作品名出すのホリエモンの餃子以上にタチ悪いよな
「少年漫画」の位の出し方でも休載してるこいつだ!とかバレるし >>599
当時ホリエモンがその事件に言及してたけど
見せしめらしいね
分かりやすい生贄に選ばれたってわけ スピリッツでウシジマくん作者の弁護士漫画が始まったが
色々と考えさせられるわw >>600
そういうこと分かってんのに自分から餃子店晒すのはほんと性格わりーなあいつ >>538
普通は一人でもちゃんと報道するけどな
殆ど空振りってOさんは聞かされてたが、全員空振りだったんじゃないの
強いて言えば山口の時の一部の購入者を在宅捜査の報道かな
空振りでも復元して出て来たからとりあえず起訴はできないが取調べはするとか 押収はされど罪に問える購入者を探す方が難しい状況だよ
yahooの上位まで記事が出てるし
これで気付かないやつはそもそもAVM辿りつかない >>604
直近の購入者ほど運営摘発にすぐ気付いただろうな >>604
俺は50本くらい買ってるし毎日10時間スマホ見てるくらい暇なんだが摘発に気づいたのは8月中ばだぞ
働き盛りのやつは結構気づいてないと思うけどな。 パン、カップ麺に続き、コンビニの弁当で草。
次はなんだろう。 >>597
何なら今やられてんの去年一昨年の提供容疑だしな
一昨年だとログは無いと思うけどクレカとアドレスで突き合わせて本人と断定してるんだろうな 買受はしてたんだろうが
それだけじゃないんじゃない?
少なくとも購入者の捜索はログが落ちてないと出来ないし 購入だけじゃ来ないって聞いたし
ダウンロードしたかどうかは分かるレベルの情報は持ってるな 俺がOさんに質問した時は購入しただけ、ストリーミング、ダウンロードの区別がつかない時は絶対とは言い切れないが来ないって言われたぞ >>576
デジ時代の無料登録含めた全会員だと明らかに少ないから
アウト購入か販売者と取引履歴のある会員だと思う >数人への提供罪を立証するのに、数十人の購入者が捜索受けていて、ほとんど媒体破壊されていて空振りになっているという話を聞かされた
購入者の捜索始まってるってこと?
年内は購入者の捜索ないと言ってる佐賀と矛盾してるんだけど・・ 逮捕する為に必要だから販売者の紐付け目的では当然されてるんでしょ
ただ購入者メインのってなると先になるって話で >>617
ちょくちょく出てる、山口タレコミによる松ちゃんの立件のためのガサとか、いのっち立憲のガサとかを指すんでしょ 購入者への捜索と販売立証のための捜索は別なんじゃないか?
結果的に購入者いかれてるのは一緒なんかもしれんが そら始まっとるでしょ
佐賀が年内は無いんじゃないかと言ってるのはあくまで大規模な購入者メインの捜索 >>618
紐付け目的地で弁護士組にガサが来る恐れは無いって解釈でええんかね >>622
弁護士組と相談組は今んとこガサの恐れはない
年明け目安にどう処理するか検討している所 紐づけに当たった運の悪い購入者にガサが入ってて、
現時点でガサが来てない購入者も別の販売者摘発の紐づけで
年内であってもガサが入る可能性あるよね そうだよ〜ん だから来週月曜日にも来る可能性さえ0ではない そもそも何を以って年明けと読んでるんだろね
経験則や過去の傾向とか?それか大まかな情報を貰ってるのか 家宅捜索と前科前歴がつくのは確実に回避したいんだけど、2年以上前の購入だし電話は薮蛇になりそうなんだよなぁ… >>627
前歴はどうしようもない。
警察内部の情報だから、購入者ということですでに前歴がついている可能性がある。 藪蛇にはならんけど2年以上前なら確率は高くはないだろう
破棄してれば静観してガサされても前科は無いし前歴の可能性もかなり低いよ >>627
確実に回避したいなら30万払って弁護士に頼めよ
2年前だから大丈夫だよとでも言って欲しいのか >>630
佐賀の先生に頼みたいけど薮蛇が怖いんだよ 2年前は大丈夫ですかの質問はもういいだろ
確かに大丈夫だよって言って欲しいだけに見える こんなとこで聞くより佐賀の弁護士に聞いた方がいいぞ >>631
俺も単騎電話検討中だけど、藪蛇にはならないんじゃないか?
警察相談者リストには載るけど 先週に単騎特攻したんだが、今からでも弁護士に選任届とか頼んだ方がいいんだろうか >>627 前歴って意味わかってるのかな? 警察相談しただけで前歴になるわけがない。 >>635 相当変なこと言ってない限り大丈夫でしょ。 >>637
前歴という言葉に法的根拠がないことを知らないのに、書き込んでいて草 >>638 すまん、しくった
単騎も弁護士組と同じ扱いになるといいんだけど、微妙に不安なんだよな 単騎でも問題無いと思うよ
電話で変な事言った場合は後付けで弁護士付けた方がいいけど
要は既に破棄していると申告する事が大事 だと良いんだがなー
個人情報とか購入物について淡々と聞かれただけだから、多分まずい受け答えはしてないはず
一応既に破棄してあることは2回念押しして聞かれたから、大丈夫だと思いたい 家宅捜索されても相談しなければ前歴にならない
ということなのかな? >>643
聞かれたときの声色を分析にかければ
嘘ついてることはわかるんだよなあ
相手はプロなので電話とはいえ嘘はつけないぞ >>635
気持ちはわかるけど、警察としては今度は書類を見なければいけない。
電話の受け答えで手間をかけさせて、さらに書類となると、心証が悪くなるかも。 確かに受け答えは大分めんどくさそうだったし、向こうもうんざりしてるかもね
あとプロかなんか知らんが、俺はHDD処分してるぞ
疑いたきゃ好きにしてくれ いろいろな事情があると思うけど、
警察は疑うのが仕事、
弁護士は依頼人からお金をもらうのが仕事と考えればわかりやすいよ。
住所と名前を言ってきた人に家宅捜索に行くか、
住所と名前を言ってきた人を除外するか。
購入者も弁護士も確実なことを言えないから怖い。 俺が警察官なら間違いなく相談者も非相談者も分け隔てなく家宅捜索に入る。
既にアリスの時に相談者は許された、という話が言いふらされているのに
今回も同じ対応を取れば犯罪者の捜査回避マニュアルとしてネットに延々と手口が拡散される事になる。
これでは本来の目的の児童ポルノ撲滅から遠く離れてしまう。
ここら辺は三年経てば分かる事だろうが、弁護士を頼るのは結構だが
自分が捜査する側だったら廃棄している確率が高い所には行かないはずだ!
というのは希望的観測でしか無いという事は指摘しておく。
弁護士は中立の立場でも無ければボランティアでも無い。
あくまでも営利目的で動いているので有り、結果責任を負う事も無い。
警察と弁護士の間に密約でも無い限り、確実な家宅捜索回避など有り得ない。 >>649
で、あなたは何人捜査されると思いますか??
そこまでどうぞ 警察官一人の意見で家宅捜索に入ることはできないよ。
司法警察員だって難しい。
よっぽど一匹狼なのかな。 >>652
紐付け捜査に必要な人数
なので変動する
大規模にはやらんだろ
回答したので逆に君に質問
弁護士に依頼した人間全員セーフだと思ってる? >>651
弁護士に頼んだ俺らはセーフシリーズはいくらでもおかわりする癖に
悲観論が何個か出るとすぐお腹一杯
心の底では不安なのが丸わかりだな >>654
てことは売り手✖10くらいじゃん
少ないね
厳しい人も一部はいるんじゃない?
前科、アリスは特に
ほとんど大丈夫だとは思う スマホでストリーミングで佐賀に相談して単騎した人いる?
ストリーミングだから「破棄しました・反省してます・ごめんなさい」じゃないんだよね
ストリーミングで観ただけだから所持でなくそもそも犯罪じゃないことを理解してる
これで氏名住所勤め先聞かれて前歴のように記録が残るのが怖くて躊躇してる じゃあやめとけ 記録されるのさえ嫌ならどうにもならんよ >>653
警察官一人以外は全員、或いは組織として必ず弁護士相談組が捜索回避の方針でいくはず!
というのが君の意見ね
もしくは弁護士先生にそう言ってもらえたのかな?
心の底では、それって本当なのか?と不安で一杯なんだろ
三年間震えて眠れ 住所氏名などかが警察に残らないと家宅捜索回避がありえないよ。
当たり前のことだよ。 >>659
誰も言っていないことがいろいろと追加されていてさすがに草 震えて眠れなんて久しぶりに聞いたわ。 どれだけ遅れているアフィなのか。 >>662
つまんないやつだな
で、君は相談組は家宅捜索されると思う?
思わない? >>663
煽る割には
提供に必要な分捜査→一斉なし
とか相当楽観よりな意見だしな
ここにいるやつのほとんどそれで十分安心できるぞ ここって弁護士やら単騎やらの経験・情報スレじゃないの?
それなのに弁護士無視して自論語ってどうするんだ?
正しい正しくない以前に、このスレで自論語ること自体がお門違いなんじゃないか? >>665
どこにそんな事書いてるんだよ
ならローカルルール作って新しくやり直せ
弁護士マンセー、経験•情報スレ ってな
「弁護士の有効性、家宅捜索回避に確実に役立つのかを語ってはいけません」
ほれ、この文章そのまんま使っていいから新スレ作って勝手にやっとけ 板のルールではどんな主張のやつも排斥できないからな
1サイト1スレで決まってるし、本スレの方に連投荒らしが発生したからやむをえず別れてるだけで本当は弁護士スレみたいなものを立てること自体がルール違反だし まあそうだな
現実でもネットでも近づかない方がいい奴っているし、ほっとくわ バーババンバババwバーババンバババwバーババwバーババwバンバンボーw 煽りが来ないと全然伸びないから埋めるには丁度いいと思う 依頼者は家宅捜索晴れないと思ってるから
書き込みが少なくなったんだよ >>649
>俺が警察官なら
出だしから妄想全開でワロタ それにしても本当になんで警察はリスト公開したんだ...
公開と捜索しないは関係無いとは先生に聞いてたしそんなもんだと分かってたけど
実際Oさんの呟きを見るとなんだかなあという感じ >>675
自首を促して現物確保の為とも言われてるが、じゃあ尚更破壊や消去が増えるのに発表したのは効率悪くないかと言う話。
自首者の提供物で1人ずつ逮捕されてるけど、その人以外からも買ってるんだから同じ量の証拠があるのに1人ずつもおかしな話で・・。
今の動きが警察の描いてたシナリオとは思えないよな。 このスレの話題とずれてる気がするけど運営の逮捕があまりにも想定外の棚ぼただったせいで
お手柄すぎんだろこれはwと気が急いて見つかったモノ全部発表しちゃったんじゃね 佐賀先生、ストリーミングはk電話も不用と考えてるって。
てことはやっぱりログは必要と考えてると。
そのログがダウンロードとストリーミングの区別が付くのかって話だけど。 佐賀先生も同じ事言ってんのか
O先生はもう捜索に入られてると言っているし
ログは取られてるかつ区別は付く状態なんじゃないだろうか
ストリーミングしかしてない人は静観でいいかもね しかしおかしな法律だわ。
保存するかしないかで天国と地獄みたいだ。 >>681
Oさんも絶対来ないとは言い切れないとの事だから保険としてはいんじゃない?
ストリーミングにダメ押しの相談でほぼ来ない >>681
それはそれで今後の人生に必要だったんだろうよ
さすがに二度と使おうと思わんだろ >>682
そりゃ回避率99%でも、取材ではそういう受け答えになるよ。 >>683
マジでその通りだと思うわ
もっとヤバい状況になる前に引き返せて良かった
ただストリーミングは電話相談必要ないなら先に言って欲しかったって気持ちも少々 ストリーミングは特定のプロトコル以外は区別不能
鯖側で全く同じようにファイルを置いても、ブラウザ側でストリーミングとして開いたりダウンロードしたり挙動が違う
AVMに関してはストリーミング用のプロトコルを使ってなくて、鯖のログはほぼ間違いなくダウンロードして記録されてるからストリーミングしかしてなくてもダウンロードと全く同じに捜査される
現にJS-Fan事件でもストリーミングとダウンロードの区別なく逮捕されている 逮捕はないと思うがまあ普通のサーバーならストリーミングもダウンロードも区別してないからなあ
何時何分何秒に誰々が○○というデータを要求したというログは残ってても普通はストリーミングとダウンロードは区別してない
もちろん区別してるサーバーもあるにはあるけどパスワードを平文で保存してるようなおまぬけさんがそんなことしてるとは思えんな >>686
結局捜索されるされないは関係無いって事か。
ストリーミングもダウンロードも関係無いなら他のサイトでも見るだけでアシ付くのか >>677
なるほどね。他県警とのプライドの争いっつうと大袈裟だけど、愛知県警の事情はそうかもね。
グリコの時だって、隣県とまたぐ追跡をしなかったばかりにキツネ目逃したエピソードあるよね。 愛の弁護事務所お○むらよりお知らせ
「人は誰もが犯罪者。生きてるだけで犯罪者です。」
この度はAVマーケットに関して沢山のご相談を頂きありがとうございます。
只今、当事務所では「お○ちゃん着手金ウハウハ増量キャンペーン♪」を行っております。
悩めるカモ、、失礼、子羊の皆様、こぞってご相談くださいませ。
尚、今週中に相談受付されたお客様はポイント5倍!更に先着50名様には私お○ちゃんのソロデビューCD
『あなたのハートを懲戒処分♪』
カップリング『私の金づるに履行なし』をプレゼント!キャッ!!
愛の弁護を惜しみなく永遠に♪
お○むら 伏字、ニックネーム、比喩表現でも状況から考えて誰を指してるか明らかな物は侮辱罪が成立する
IP開示食らってここからいなくなってくれるといいんだがな 抹殺されるわけない
今ではもう忘れ去られた一瞬の黒歴史だよ
るろ剣ていったら、おそらく90年代のマンガ黄金時代でも四天王クラスじゃね?
ドラゴンボール、幽遊白書、スラムダンク、これと同等かその次くらいのランクでしょ
このくらいの漫画家になると人殺したり強姦致傷でもしないかぎり大丈夫では
全国にとんでもない数のファンがいるし、自分が産んだ作品が自分の罪から守ってくれる
羨ましいねえ 購入者の警察相談はどういう人に有効でどういう人にはあまり意味ないですか
ちなみに媒体は破壊というか
テレワーク対応でパソコン買い換えてしまってます 職業も言ってたな
販売者は断定されなきゃ来ないって言ってたけどね >>698
通報を受けた
とか職業って
どんなですか? >>700
教師って学校関係か
保育士とか学習塾講師とか学習塾経営者とかアリスのときいたんかな
これらもやばそうだが
上にある通報ってなに? >>701
不審者とか、いわゆる近所で怪しい事してて通報はされてるけど逮捕まではさないような人 しかし今まで社会に貢献してきた教師や警官保育士したがために逮捕されやすくなるっておかしい話だよな。建築現場で転落するのと同じやから危険手当いるだろ 要注意リストですよ多分
家宅捜索は本当に入られてるっぽいです
ただ弁護士とか廃棄説明してる人はまだされてないみたい うちの弁護士も30人くらい受け持ってて誰もされてないって言ってたなあ
奥村さんとこもないでしょ
静観者んとこだけよされてるのは
呼び出し食らってる人はいるみたいです 呼び出し食らってるのは所謂アタリを引いた人じゃないですかね。
俺は今んとこないです >>703
日本では馴染みのない価値観だけど「ノブレス・オブリージュ」 削除しているのに呼び出されも話せることはないなあ。
警察署で実際の動画を見せられたとしても覚えていないだろうし。
そうなると、動画を消さずに「自首」してきた人から事情を聞く方法でなければ、非効率的すぎる。 >>708
昔の教師は生徒並べて平手打ちしたり、女生徒に違う意味で手を出しても大した罰なかったから、その時のままならよかったがねえ。 >>709
今回のリスト公開後捜索もそうだけど
向こうは効率よりルーティン重視っぽいから関係無いんじゃね >>711
ルーティン重視なら、初期のタイミングでリスト公開はルーティンから逸脱してるんじゃないか? >>704
ああ
逆にそういう職が保護の観点から優先して調べる線もあるのか
まあなんでも考えたら色々な理由つけて全て怪しくなるからな >>711
そうか。いかにも役所的というか。
でも、買い手の証言だけで売り手の動画が認定されてしまうと、間違いがありそうだけど大丈夫なのかな。
何を買ったのかをはっきり覚えている買い手がどれだけいるのか。 子供と接する職業がこういう事件の時に特に警戒されるのは仕方ないんじゃね
小児科とかもかなりやばいと思うんだけどね
子供の頃大学病院でジジイに診て貰った時に延々キンタマ擦られたことあって、その時は別に気にならなかったけど
十数年後にその話をその大学病院に入った医者の知り合いに言ったら
その人男児に不要な触診しまくってたのが問題になって公にはせずにクビになったとか言ってた 少数の規模と言われてるけど警察担当者はあのリストと購入者の証言だけでノロノロしても3年間は仕事がある状態だもんな。
弁護士が関わってる人も多いから、下手な捜査は出来ないけれど別に急ぐ必要ないからノンビリやりそうな気がする。 そりゃまだアリスの捜索してる位だし
優先度は低いけど予算と時間に余裕ある時にダラダラやる感じじゃない
決済元のSBS掴んだらISPもあまり関係無くなるしな
相談電話で言われているように相談済だと3年何もなかったら何もないと思う、破棄の申告からのカウントで >>717
アリスの捜索のソースは?
ココナラの書き込みは違うようだよ。 ありすは現物があるからな
ありすでいまだに捜索が続いていたとしても、AVマーケットで3年後とかはなさそう ありすの客はもうみんな最終購入から3年経ってるから見てすぐ捨てましたって言われたら
なんの罪もない人に捜索かけたことになるじゃん
てか捜索令状下りるの? DVDだってなんの気無しに飽きて捨てたりするのにな
データなんかDLして内容見て数分で消去なんてザラだし
それを何年も追っかけるなんて暇なんだなと 衛生的になっちゃんは財布に穴が空いて硬貨を落としてしまうことはあまりますか? 買い手の証言で売り手を立件するとしたら、買い手がアカウント情報を伝えたら呼び出しの可能性があり、
伝えなかったら呼び出されないということ?
アカウントを忘れた人もいるだろうけど、意図的に言わない人もいそう。
なんだかな。 決済の会社はパナマ共和国にあると書いてあった気がする。
ペーパーカンパニーで、決済情報は全部警察が持っていったんだろうな。
パナマ文書のパナマだから大丈夫だと思いこんでたけど、何の意味もなかったのか。 >>723
一度所持したら現認するまでは持っているだろうと判断するのもルーティンなんだろうな
現場の担当官はどう考えてるのか知らんけど上からの指示はそうなんだろう データ消してたらアカウント覚えてる方が少数派なイメージある
そんな証言から紐付けしなきゃいけない程なんにもデータないのかね >>726
警察はパスワードもメルアドも把握してるからそこは関係ないと思う グーグルやアップルのアカウントにパスワードを保存している人は少ないのかな。 海外決済みたいな下手に流出したら悪用されて面倒そうなのでも
IDとかメルアドとかふつーにいつも使ってるの流用してる奴ってそんな多いのかな 逆じゃね?そんなうろ覚えの情報で紐付けなんて違法もいい所だろう
報道のされ方がどうも自首起点みたいな感じになってるけど、どちらかと言うと物を押さえた上でコレだんったんじゃないのか?って確認の仕方が自然な気がするけどなあ >>731
データ消した時点でそこらはクリーンに消してるっしょ
忘れてなければ >>730
それはそうだろうけど、
相談者の個人情報とメールアドレスがすでに関連付いていないと、メールアドレスの言わない相談者が何を買ったのかを特定できないよ
住所と名前と全部消したことしか言わない相談者ばかりだと、メールアドレスを言った相談者に頼ることになる
でも、そのためのカード番号なのかな
カード番号を聞かれたという書き込みは何度もあるし >>735
当然アドレスとカードが一致した方がいいけど
本人も自ら相談してるしカード番号だけで照会しても
そんなに調べる手間は変わらない
覚えてないVプリカになるとまたややこしくなるんだろうが メールアドレスもカード決済も全部特定されてる前提で話してなかっけ?
どうなんだろうな >>723
暇なんて言ったら、右折禁止見落としやすい場所に網張って待ち構えてる警官とかも。お役所仕事しやすい案件で時間つぶしたいんやみんな。 >>738
というかその辺りが割れてないと購入者捜索出来ない
令状出せるくらいの証拠は必要だよ >>739
事前に取締り場所は案内されるの知らない奴いるんだな 単騎で警察に警察相談した方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら
@ヘビーユーザーでしたか?
A何を聞かれたかと
必要な情報
B注意点
教えてください
ちなみに愛知県警と中村署
どっちにかけるのでしょうか 購入履歴を照合せずに会員情報のみで捜索は流石にやりすぎだと思うけどね
凶悪事件ならまた別なんだろうが
まあ事情を聞きたいみたいな感じで任意の協力求めることはあるだろうが今回は400人以上名乗り出てるんだからそこから聞けばいいし 自主同行ってなんなんだ
依頼者がブツもって自首することを希望したのか? >>750
販売者も転売だから
購入者でもあるしな 販売の中には藁をもすがる気持ちで弁護士頼んでるのもおるやろな
数千万とか稼いでる奴だと弁護士頼みさえすればなんとかなるとも思い難いが
数十万レベルくらいまでだと魔が差して云々でなんとかならんこともないかもしれないと思わんこともない
売り手なんて完全無敵超人無職か、それに準ずる存在だらけかと思ってたが
最後に逮捕された人そんな感じのイメージと真逆の普通の社会の構成員だったしなぁ
最近よく逮捕されてるニュースに出る奴等は実際の児童に手出してる奴等は教職員か無職の二択みたいになってるが だから無修正でも児童ポルノでもなけりゃなんの罪にもならんぞー金額だけ動いてるが、
パンチラとかライトな動画はセーフだよ 数クリックで簡単販売!みたいな広告あったもんなあ
何百万何千万も儲かると知ってたらやってたかもしれんわ まあ数千万数百万稼いでたやつはセーフな動画ってことは1000パーセントないけどな あまり変えなくていいってことはちょっと自信なくなってきたのかな パンチラは現行犯逮捕されてそのまま販売映像も見られて再逮捕? また推測バカがあつまりだした
次はもう弁護士スレは落とすんだよね?
いらないよね
弁護士依頼者はもうかなり安心して暮らしてるよ
何も知らないおバカさん達で推測ごっこたのしんでね 俺もぜってー次スレどころかこのスレすらもういらんやろとは思うけどその前にいらないと思うようなやつはそもそも自分が来なけりゃいいだけなんだよな 確実にアウト物買ってたら警察に電話した方がいいのか 佐賀は出し惜しみせずリアルタイムで情報出していくな
電話で色々情報聞いたけど迷惑になるからと書き込まないでいたけど
先生がHPでバンバン更新していく
今回の販売の自主同行出頭も成功したら依頼殺到だろうな 月一くらいで良いからHPで更新してるような内容を依頼者に一斉送信メールで送ってほしいな 販売の自首同行が「成功する」ってのは表現的になんだけど
詐欺片棒かついでるのに自首したら無罪放免の給付金詐欺みたいな例もあるから
無罪とまで行かずとも、今後の人生がぶっ壊れずに送れるなら万々歳だろうな
新婚で逮捕された人とか多分終わってるし 茶々入れるようで申し訳ないけど、給付金詐欺で自首ってか自主的に返納したらお役所からは普段しっかり徴収してる罰則金みたいのを取らないってお役所が名言してるだけで、警察自身は「今回は自首したらゆるしてあげるから自首してね」なんて言っとらんよ
ただここまでだと自主返納した人は逮捕や実名報道はされてなくて在宅事件扱いにしてもらってるってとこだな だから普通に罰金刑になる 無罪放免はない そうだね 多分貰ってただけのやつは起訴猶予で指南してたやつが執行猶予付きの実刑だろね まあなんにしても勇気のある出品者じゃないか
購入者からしたらまた対象の動画が増えることになるかもしれんけどさ 佐賀先生は人情で落とすタイプだな
ちゃんと警察のメンツも立てつつ実名や逮捕を避けるように取り計らってくれたんだな
出品者の人もあんな大々的な実名報道見せられて精神的に限界だったろうし >>751
同サイト内で買ったら購入者だが
別サイトで拾ったら、関係なくなるの? >>772
罰金刑、書類送検(おなじことか)だけで実名報道が無くてすんだら、会社によってはバレないだろうし妻子供にも知られなくてすむんやない?
この辺の仕組みがよくわからんが アリスみたいな一斉捜査はないだろうが弁護士先生の意見かな?
聞いた人いる? >>774
公務員じゃなけりゃ有休で勤務先にはバレないんじゃない
家族はどうだろう
家のPCやら通帳一式なんかを持ち出したり、平日ちょいちょい愛知県に行ってたら何事かとは思われるかもしれん
佐賀先生が売り手に対しての選択肢をくれたな >>775
動画と身元が特定されたものは相談者以外来る
どちらかが特定されなかったものは来ない
大手はそういう回答 >>777
ありがとうございます
2年前〜などは回答してますか? 佐賀先生とあっちの先生じゃ警察にとっても印象が違うだろうな
不安煽りで波風立てるしTwitterで情報ポロポロして面倒ごとが増えてるんだろうし >>781
中村署員は地元の記者に聞かれてるかもね、ガサ入れしても空振りなんですか?ってw 2年前は大丈夫ですか?ニキはいい加減腹括れよ
大丈夫じゃねーって何回も言ってんだろ 弁護士に藪蛇にならないって言われても信じられないけど
2年前は大丈夫ですって言われたら信じられるのかって話だな 横浜のページに2年以上前は心配しなくていいって書いてあるだろ。 相談した直近大量購入が捜査回避で、静観した1年以上前数本購入が家宅とかあるのかな? >>791
佐賀のサイトはページのタイトルがアドレスの一部になるから、タイトルが変わった場合は今までのアドレスではアクセスできないよ。
「本日」から「昨日」になったし。 >>796
これも弁護士が言ってるが相談するまでは
昔の数本より直近の大量が狙われる
だが直近の大量相談済と昔の数本静観だと後者の方が狙われる
いずれにせよ直近の大量だと呼出しは食らうだろうけど 愛知まで呼び出しされた時の家族への言い訳考えてる奴いる? 弁護士さんの自首同行の話からすると平日じゃないと無理っぽいね
出社する振りして愛知まで行って帰ってくるよ 弁護士ソース以外で、購入組で事情聴取とか呼び出しとか逮捕とか、報告ある? >>807
このスレでの呼び出し報告はないね。
報道なら、相談が相次いでいることや在宅で捜査していることくらい。
家宅捜索に入ったとか、家宅捜索で盗撮や買春がバレて逮捕とかの報道はない。
弁護士ソースであっても、どういう目的で呼び出されたとか人数とかの具体的な報告ではないようだし。 オレは購入ごときで自首とか相談はヤブ蛇だと思ってるんで。
静観つうか無視で正解。 >>812
なんでここにいるんだよw
気になってるんじゃねーか だから弁護士信用してない人が何でいるんだよw
静観するのもアリだし相談は強制じゃないよ twitterで家宅捜索とか呼び出しあったとかもデマだろ >>819
いつものデマ
そのツイートのリンクさえ貼らないで、「結構ある」と書き込んでいる >>790
だろうね。
女房が秘書に書き換えられていたり、少しずつ変わっていくからおもしろい。 >>803
最初の頃は名前すら出てこなかったけど、最近多い。
安いことと、いろいろ書いているからかな。 いや相談スレが分離されてからずっと佐賀の名前は出てただろ 本スレ久々見たけど、マジで魑魅魍魎が跋扈するこの世の地獄だな
未だに何々はセーフとかアウトとか不毛な議論してるのもよく分からんし 中村警察署に呼び出されて動画を見せられても内容を覚えていない。
警察官の心証を良くするために、違う動画なのに認める人もいるだろう。 つまり弁護士相談組は、中村警察署に直接行って
このタイトル名の動画は、この動画で間違いないね?
捜査協力してくれたら君の家にはガサ入れしないよ
っていう司法取引みたいな事がされるのか? >>827
そういう感じだと思う。
弁護士依頼だけでなく単騎でも同じだろう。
でも、司法取引というより、任意の捜査協力かな。
令状がなければ全部任意で、職務質問も任意だけど断ったら警察官に囲まれて令状を取りに行かれる。
今回名目は任意で呼び出すけど、断れないと思う。
提供罪立証のための捜査の流れなのだろう。
否認したら、認める購入者が出るまで呼び出し続けるのかな。 >>828
なるほど、よく理解出来た。ありがとう。 現物持ってない前提なのに、いくら呼び出ししても仕方ないだろ Oさんも言ってたろ、自分がなにをいつ買ったかって丁寧に記録してる人がいるって そんなの一握りどころか数百人に一人くらいじゃねえのか まず当たらないしそんな事もされねーよ
お前ら本当に依頼してんのか?
静観の妄想は本スレでやれよ ほんそれ、結局依頼者からの情報をただで欲しいから煽ってるだけ。 じゃあ売り手にしたら弁護士組が増えるごとに首が締まっていくことになるんか 弁護士に依頼したら家宅捜索はほぼなくなるけど任意協力の可能性はあると それのら下手に消さないで全て持っていく方が感謝されるよな 消さないで持ってってみろよ。
書類送検されるで(笑) 児童ポルノか見つからなくても送検されることはある。
見つかれば送検どころではなく、略式起訴だろう。 送検は警察から検察への報告だから、有罪無罪とは関係ないよ。 購入者単独へのガサは無いです
販売者を捕まえる為の購入者ガサはあるけど
販売者の玉が切れたら、そこで今回の件も終了です 弁護士組はやることやっててもう気にしようが無いし、静観組はまだ依頼する選択肢が残ってる分、動向が気になるのは仕方ないわな。 奥村信じたバカが駆け込むのは弁護士事務所じゃなくて精神科な
知恵遅れだから 弁護士に有料相談するくらいなら宝くじでも買った方がいいな 警察、宝くじともに当たり
宝くじ3億円、警察家宅捜査
警察、宝くじともに外れ
宝くじ300円ニート、家宅捜査なし
どっちがいい 家宅捜索つきの宝くじならおもしろそう。
1等はさんお 追伸+追伸 罪を犯した人に対しても神様の心で接し、仏様のお気持ちで諭すように心がけたいと思っております。自戒でもあります。
佐賀が人気なのも分かるね 佐賀で弁護士やってる高校の同期に聞いたけど佐賀先生はマジで苦労人らしい ホームページににじみ出てるな 心がないんだよね
ツイッターでも友達らしき弁護士いないみたいだし 最近罪償来ないな
毎日優つな書き込みしてうざかった罪償も来なくなると寂しいものだな
誰にも迷惑かけづバレないで自殺する方法に目処がたついて罪を償ったのかな? 書き込みの量は減っているけど、ほとんど毎日見ているよ。 Oさんも友達いない 俺たちも友達いない
そういや宮ア事件の時精神鑑定のコメンテーターしてた小田さんも相当な変人だったな。まだ生きてるんかな。 Oさんは稚拙な質問平気でツイッターで晒すからな
直接相談とかある意味警察に電話するよりハードル高い
すげー見下されてるんだろうなって Oって〇〇らしい、とか〇〇と聞いたとか不確かな情報垂れ流したり、明らかに嘘バレバレの話で不安煽ったり弁護士以前に人間としてどうなの?って思うわ
未だにあんなのを信用してるヤツがいるのも謎 >>869
いくらネットの書き込みとはいえ弁護士なんだから嘘は書かないだろ
信用にかかわるし 久しぶりに出て来たな運営の記事
この辺で一区切りついて今後は報道も少なくなってくるのかな
捜索がどの規模でされているのか知る術も無く忘れた頃に本格化されたり >>873
うああーー
>愛知県警が出品者や広告会社役員を検挙し、
>購入者も捜査している。
購入者も捜査している。 そりゃそうでしょ
だからみんな破壊して相談してるんじゃないの? 運営がじぽで不起訴だったからまた同じようなサイトが出てくるんだろうな。 >>879
数十億稼いで罰金100万円の執行猶予つきだもんな 一方で「起訴された共犯者の中で最も地位は低く、分け前も少ない」として執行猶予とした。
雑魚だからお前は猶予つけとくよ
とか言われてしまってるないか >>881
トップはバレてるのに捕まってないってことは海外にいるのかな? 運営三人が逮捕されて起訴されたんだから、残り二人のどちらかがトップなのでは?
海外に本当のトップがいる可能性はあるけど、どうなのかな。 本間が主犯じゃなかったら誰がボスなんや?
最強クラスのボスと思わせておいて、実は雑魚でまだまだ上がいるってパターンか。 運営がたった3人だけだって本気で思ってるやついるのかw >>881
それでも児ポ売り手より重い判決
逮捕するまでは凄かったけど
裁判まではグダグダだな。 >>873
本間さんが一番分け前少ないとか購入者も捜査中とかサラッと今まで報道されなかった情報出してるな 報道ベースでは調べる方針とか捜査する方針とかまでじゃなかったっけ 一部の購入者についても在宅で捜査している
とか前からかいてた つまり購入者の一斉捜査が始まったわけだ
やっぱり弁護士課金しておいてよかった 一部の購入者と購入者の表現にわざわざマスコミが使い分けてるとも思えんけど 不安になったから先生に聞いてみたけど
相談している人に対しては報道の様な具体的な捜査をしていないみたいだよとの事
相談組は見守るしかないね そもそも、わいせつ電磁的記録等送信頒布罪で起訴されたんだから、その件で購入した人って事じゃないのかい? >>898
そうだと思うし、購入者捜査についてはずっと言われているのに、荒らしている人がいる。
自首だけでなく、一部の購入者に家宅捜索が行われている可能性があるけど、報道にはない。
在宅で捜査というのが家宅捜索と考えるのは簡単だけど、家宅捜索だと効率が悪すぎる。
だから、現物を持って自首した人の販売者を捕まえているのだろう。 唯一家宅捜索どうこう言及してたのはO氏の全員ぶっ壊してて持ってないみたいな事言われたって言う話か?
あれは購入者とは言い切ってなかったっけ? 電話で聴取が家宅捜索したら破壊されていた話になるかな? お守りの中身がきになる
microSD入るサイズかな 一斉捜索でければ、
購入者の家宅捜索はニュースにならずに終わるか、なっても販売者逮捕のニュースの中の一文だろうし。
うやむやになって終わりそう。 >>907
そのmicroSDには新しい直筆サイン画像が入ってるのかな? 販売者が提供した物を持っている購入者を探さないといけないのが法的な要件なのかな。
販売履歴だけで立証できないのか。
警察署に呼び出して動画を見せて証言させる説があるけど、それで済むのなら家宅捜索をする理由が少なくなる。 名古屋の弁護士は静観を勧めてるんでしょう
じゃあ別に動かなくてもいいやな ペットボトルのお茶をもらって美人と話せば静観が結論になる。 名古屋の弁護士って誰?
現物持って自首を進める弁護士もいるらしいし信用できるのか 名古屋駅近くの弁護士で美人で無料相談くらいの情報しか書かれていなかったはず。
名古屋駅ということは中村警察署にも近い。
検索するといくつかの事務所が見つかり、無料相談を宣伝しているところもあるけど、どこなのかな。 >>911
絶対に楽観論しか認めない人もいるし
数百人捜索の報道が出たとしても相談組の人数に近い!やはり藪蛇だった!ってなるよ 数百は確かに名前や住所割れてるわけだから事情聴取しやすいだろうけど
それなら例の弁あたり書くでしょ
数的に全員対象ぽいのかあくまでも販売者や商品毎に調べられてる風なのかくらい
数千行ったら流石に驚くけどそれなら覚悟決まるな 佐賀に聞いたが、依頼した人については捜索された人はいないとのこと。 警察もただ闇雲に現場が動いてる訳じゃなく家宅捜索行くなら裁判所から令状貰わんと行けないし
弁護士から破棄したと言われてるのにも関わらず依頼者に家宅捜索かけたらどういう判断で行ったのか
全体としての方針を上位組織に合理的な説明しなきゃなんねぇからなぁ
一般の会社で言えば
得意先がWindows10に全部変えましたって言ってるのに
Windows8.2専用の機器を開発して売り込みに行ったらバカかおめぇってなるしな
余罪目当てで無視して突っ込むなんての合理的な判断とは思えない
相談するなり依頼するなりするのは逃げだ!卑怯だ!とか別の視点の話は置いといて
あくまでも行動に対する成果が出るかどうか、組織として結果がでないと分かってることを行うことを是とするかだけの観点だけど 先生から色々聞いてるからわかるんだけど
未だに聞いた事すぐ書き込んだり危なっかしいから
やっぱりもうこのスレで終わりな
ここで情報出しても相談、依頼済みにはメリットない 終わりたいなら自分が書き込まなければいいだけでは?
このスレの存続はそれとは無関係だけど まあ本当に依頼した人にしてみりゃこのスレが存続しても損が増える一方だからな 同じ令状でも逮捕状はなかなか出してくれないが家宅捜索の令状は超簡単に出るからな
簡単すぎて左派団体がよく抗議してるくらいに 嫁さん子供おる連中って、単純所持でガサ入った時のことって想定しとるんかな?結構なパニック現場やと思うが。 拘束を伴わない令状は法も運用も厳しくないから、やられた側のダメージと裏腹に右から左に発行される
ただし人権に配慮され短期間に同じ人に乱発はされない >>926 そういうガサ困る人は弁護士依頼なり事前に正直に話すなりしてると思うよ 警察が知り合いにいればわかるけど令状出すのそんな楽な話じゃない 令状出すのは 簡単 簡単じゃない 人によって言ってること違うね >>928
そう?このスレの感覚がそうなのは理解してるけど、世間にはとんでもない情弱や行動遅いやつたくさんおるからね。5ちゃん見にこないひとは弁護士の発想すら起きないと思うよ。 >>930
5chの適当な情報はあてにならんっちゅうこっちゃな 薬物のガサ入れで空振りすると責任者のクビが飛ぶって聞いたけど
ジポだとそこあたり緩いのかねえ 覚醒剤は尿とか取られるが
大麻は使用は違法じゃないし所持してないと空振り
大麻は90%以上の確信が無いと名誉毀損になるから入らないと伊勢谷友介の時にニュースでやってた
児ポは名誉毀損にならないと考えてるんじゃね、向こうの感覚では 令状は裁判官にお願いして出してもらうもんだから
捜索して成果が無きゃ何やってんの?って話になるんじゃね >>934
大麻ってガサした時吸ってないと罪軽いんだっけ?
児ポ単純所持も一応捨ててたらガサ入りづらいわけだしちょっと似てるね アリスは荷物を受け取ったかどうかを調べてからはいったんだよね
AVMの場合はダウンロードした証拠があれば入れるって感じでしょ 疑うに足る理由は間違いなくあって、捕まえにいく訳じゃなくてあくまでその疑いを調べにいく訳なんだから、素人考えじゃそんなにハードル高くないように感じるけど
国家権力で一般人の財産に踏み込むことや結果シロだったとしても捜索そのものが本人や周囲に及ぼすダメージを考えるとそれなりの証拠に基づく手続きが必要なんだろうな そう
事ポ法ではさらに濫用禁止の規定がついてるという
確固たる証拠が無いと難しいと思うが、結局は警のさじ加減次第 >>913
名古屋BB組だけど 静観を勧められたのは
あくまでも自分の場合は ということですよ
他の人がどんな立場か知らないし 人によっては別の行動を勧められるかもしれん >>942
どうせ児ポかどうか微妙なやつ買ったとかでしょ シリーズものは強いってことか
ギャルハーレムといえば4人組のがスゲー画力高かったなぁ >>938
>AVMの場合はダウンロードした証拠があれば入れるって感じでしょ
これが真だとすると、AVMのコンテンツサーバログは押収されているが
そこからプロバイダログから個人同定しないといけないから、
プロバイダのログ保存期間次第で生死が分かれそう AVMに関してはISPのログはいらん
会員制のサイトではログインは当人しかできないしクレカやプリペイドの発行記録で個人が特定できる
ISPのログが必要なのはIP開示請求をかけた時 意味があるんだなこれが
会員制サイトだとアカウントが個人と紐づけられると=その人自身となるから、ネット犯罪の捜査なんかで必要になるISPのログが必要なくなる
つまりログ保持期限に関わらず時効までならいつでも家宅捜索がかけられるってこと というか正解なんて分からないのにあーだこーだ議論する意味がないってことでしょ
何を知ってるとかどう捜査するなんて警察の考えることなんだから
可能性の議論してもどうしようもない >>953
じゃあお前天気予報は一切意味ないって考えてるんだ 天気予報は予測結果に応じて取り得る対策があるが今回はそうじゃないだろ
元々静観か依頼・単騎しか選択肢はないし、家宅が平気なら前者、困るなら後者でいい
根拠のない警察動向予測の結果を何に役立てるつもりか知らんが、人生かかってるなら確実な手段を取るべきだろ あとご自慢の推理推測は本スレの方がウケがいいと思うぞ
あそこはそういうスレだからな そうやって都合悪い意見を推測扱いするのはな
知識が足りなくて常識を常識と認識できてないだけだろ 弁護士でも警察でもない方素人がそれっぽい事言って煽ってるだけで推論です
本スレでガイジ達と戯れててねスカトロ推論ニキ 分かった、俺の知識が足りないのが悪いわ
俺如きにそんなありがたい話聞かせるのはもったいないから、ぜひ本スレでやってくれ ここの人たちは自ら「やりました」と名乗り出ているので、すでにアカウントは個人と紐づけられているよ。 ここは相談も弁護士も使わず
覇王ロリコン翔吼拳を
使わざるおえない
覇王!!
ロリコン!!
しょーーこぉぉぉーけぇぇえんん!!
叫べば大丈夫!
みんなも叫ぼう!! >>961
あなた売人でしょ?
早く自首した方がいいよ。 違うよ
おしまいさくらだもん荒らしはあちこちのロリスレ出没者だし
ロリイメーシビデオ違法の件でも散々荒らしてたからな
コイツはあの50万を超える最大の所持者だよ
それを捨てたくない消したくないストレスで荒らしまくってる
家宅も起訴も怖くないけどブツを処分することが恐ろしくて荒らしてるだけ ログの調査というか確実に児を購入した根拠は持ってきて欲しいね
所持の罰金なんてたかがしてれてて捜索自体が罰則みたいになってんのに会員情報だけで来ましたが勘違いでしたとかたまったもんじゃない ログの調査というか確実に児を購入した根拠は持ってきて欲しいね
所持の罰金なんてたかがしてれてて捜索自体が罰則みたいになってんのに会員情報だけで来ましたが勘違いでしたとかたまったもんじゃない 今回のケースは情報が欲しいわけじゃないから最低でも違法動画像の購入履歴と本人情報は突合するだろ。
その上で警察のミスで買ってないのにリストに載って捜査される可能性は0では無いがそういうこと言い出したらもうキリがないわ。 今回は名乗り出た売り手に関してもそんなに手荒な感じでは無さそうだよね
佐賀の先生の話を聞くと 自首なら手荒ではないだろうし、弁護士同伴ならなおさらでしょ。
静観している売り手なら家宅捜索やいきなり逮捕があり得る。 そら売り手は時間の問題だし動いた方がいいでしょう
盗撮系(パンチラ以外)や正確な年齢知らない転売ヤーは悩むのかね 売り手は犯罪利益を得た時点で全員逮捕だろ
買い手は18歳以上〜って記載がある以上前科があるとかでない限りは
売り手検挙の為以外ではいちいち相手にせんよ
警察って忙しいんやぞ >>971
でも愛知のホームページには
自首した売人の情報ないよね 逮捕と報道が無いってすごいポジ情報だよね
まあこれでライトな売り手は余計どうするか思い悩んむだろうけど
行動するかは置いといても佐賀の所には電話殺到だろうな 佐賀に聞いたら、中村署の記事を書いても、売り手は1件しか電話がなく、依頼もされなかったと言っていた。 売った時点で内容把握してるわけだろ、言い逃れ不可能
購入者はサイトで18歳以上と記載されてる以上、運営が不起訴なら
同様に削除済なら罪に問えないだろ
小麦粉かったら〇〇剤でした、はい逮捕とかあるか?ねえわ
普通に考えたらだれでもわかることだろ >>975
そんなにビクつかんでもええやろ...腹くくれ 本スレの人や販売者が藪蛇論を信じている限りは特に動かないと思うな
佐賀先生が実績を示しても関係無いんだろうし
そもそも藪蛇になるってどっから出た話だったけ >>977
やぶへびはOの人の「購入者」への話
購入側については静観してて最悪捜索来てもぶっ壊してればそれより最悪なことにはならない
とか言ってたけど
販売側についてはOの人も流石に弁護士頼むしか(状況良くする手段)ねぇんじゃねぇの…みたいな雑な言い方してたような 危機感を持っている販売者が少ないのか、開き直っているのか。
児童ポルノを販売していた人は数人しかいなくて、すでに全員逮捕されたとか。 逮捕されたからといって全て報道されるわけでもないし、そもそも事件化したとしても必ず逮捕されるわけでもない
表面化してないだけのパターンも十分あり得るんじゃないの >>975
取得は無罪
所持は違法
取得なのか所持なのかをはっきりさせるのが家宅捜索
18歳以上表記は軒を貸してただけの運営の不起訴とは関係ない >>979
静観組は静観材料の発言しか信じないからなあ
相談した方がいい発言が出たらソースがOだから参考にならないとか言ってるし >>980
買い手よりは複垢だらけとは思うけど
それでも数人は流石にない >>975
法律上は売ろうとした人は売ってなくても罪になる
売ろうとして所持する場合の旨もちゃんと書かれている
本来であれば売れていなくてもあのサイトに売りで出したら
その時点で所持だけではなく売る側として重くなるよ 買ってなくてネット上で拾ったもの持ってるだけでも罪? 所持が違法なんだから当たり前だろ
正確には性的好奇心を満たす目的で所持するのがだから
購入履歴を抑えれば言い逃れしにくくなるってのはあるが もう誰も持ってないんだから関係のない話
でもOさんの呟きでは販売者立件の捜索も始まってるがな
ルーティンとはいえ何でリスト公開したのかなあ >>989
販売者1人につき10人くらい犠牲になります 削除・破棄してたら何の罪にもならんのだが?
家宅捜索されてもなんもでなければ冤罪だし気にすることないだろ。
販売者の脱税と絡めての捜査がメインだろこれ
でなければニュース流したらみんな破棄してしまって
所持での罰金すらもう取れないじゃねえか 家宅捜索が嫌なんだよね。
家宅捜索されても構わないという人は少ないでしょ。 >>972
愛知って愛知県警察のサイト?
逮捕されないと情報はのらないよ。
自首なら逮捕されない可能性がある。 >>991
お前のカキコミ馬鹿丸出しなので、少しだまっててくれないか。 家宅捜索の空振りが冤罪というわけではないね。
所持した時点で違法だけど、警察官が現認しなければ処罰されない運用になっているだけ。
所持した後に消去しても罪が消えるわけではない。
罪と処罰は違うよ。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 11時間 50分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。