半角二次元板自治スレ26 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/03/31(金) 00:42:14.01 ID:z38GT6qT0
ここは半角二次元における諸問題について意見を交わすスレです。
板に関する問題や提案等がありましたらお気軽にどうぞ。

▼前スレ
半角二次元板自治スレ25 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1475422222/



▼PINKちゃんねる(BBSPINK)削除ガイドライン
http://deleter.bbspink.com/wiki/wiki.cgi?page=GUIDELINE
2 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/03/31(金) 00:43:10.31 ID:z38GT6qT0
落ちてたから一応立てた
3 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/03/31(金) 02:00:28.32 ID:/h8lhzOf0
自治スレを使う必要がないというのはそれに越したことはないが
実際のところ平穏なのか?
板全体を俯瞰することがないのであまりわからない
4 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/03/31(金) 12:35:21.46 ID:MdzxpCp+0
まあまあ平穏なんじゃね

単発〜短期間で終わってるものを除いた年単位で続いてるようなスレチや板チ貼りは
カスメのぬえきちと猫貼りぐらい?
無くなったわけじゃないが死体貼りもウンコ貼りもいつの間にかあまり見なくなったし

ID消してる人についてはNGしてるので分からない
5 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/03/31(金) 16:30:07.65 ID:DMwzSNkL0
6 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/03/31(金) 16:30:15.06 ID:DMwzSNkL0
7 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/03/31(金) 16:31:21.06 ID:DMwzSNkL0
8 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/03/31(金) 16:33:14.83 ID:DMwzSNkL0
9 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/03/31(金) 16:34:35.13 ID:DMwzSNkL0
10 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/03/31(金) 16:35:29.28 ID:DMwzSNkL0
ワット・タイラーの乱
11 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/04/01(土) 02:36:55.86 ID:XLuGAc9T0USO
Evaluation〜が出てたの1時間だけか
12 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/04/01(土) 23:08:31.37 ID:uNa6SXHi0
IDのUSOも午前中のみ
13 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/04/02(日) 17:31:55.50 ID:K2Ffsjge0
人稲
14 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/04/03(月) 07:32:19.59 ID:udxXkgR+0
他の板の自治スレも過疎ってるのかな
15 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/04/04(火) 01:26:35.43 ID:ci3xVGg00
過疎
16 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/04/04(火) 18:13:36.69 ID:oYBQXP6h00404
だな
17 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/04/05(水) 01:01:08.44 ID:v1ZVdCmC0
自治スレが過疎ってるのはいいことだろうて
18 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/04/05(水) 02:35:57.50 ID:23guMGlE0
必ずしもそうとは言えない気も
19 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/04/05(水) 03:37:43.73 ID:ELYvn8wT0
ここよく落ちなかったな
20 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/04/05(水) 17:15:03.32 ID:oebK/zTc0
せっかく立てたんだし保守しておくか
21 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/04/05(水) 23:37:32.01 ID:AM9AtBn80
人減ったししゃーない
22 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/04/06(木) 01:44:22.45 ID:a0tiCYKx0
減ったなあ
23 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/04/06(木) 17:57:15.22 ID:PEfOfTO60
26まであと少し
24 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/04/07(金) 01:08:56.10 ID:LzlrjTp90
最初から2週間ならいいのに
25 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/04/07(金) 03:37:15.64 ID:/WHw2SLH0
あと1レスで
26 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/04/07(金) 17:30:51.93 ID:AfZ1YnHj0
26
27 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/04/08(土) 01:34:19.28 ID:DqMqHdfj0
2週間もつようになったのかな
28 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/04/08(土) 17:19:38.05 ID:Ize6vtkl0
連投もあるしもうちっとだけ
29 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/04/09(日) 13:25:17.84 ID:PkGrBj5u0
連投と言えば
前スレにあった連投すると6時間落ちるってやつの条件がよく分からんかった
30 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/04/09(日) 13:54:26.90 ID:KHj7SLts0
他所の板でだが次スレ立てるのをミスったら規制された
泣く泣く浪人を買ってきて書き込んでる
角煮では確認(激うまギャグ)されてない?
31 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/04/09(日) 21:42:44.69 ID:mrcbwxtE0
スレ立てでエラー→何度かチャレンジ→規制されたって報告なら運用情報臨時でたまに見かける
角煮のがあったかまでは覚えてないけれど板によって規制の条件が変わったりするんかな?
32 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/04/13(木) 23:02:53.02 ID:/lxzJyYW0
前スレにあった2週間に切り替わる条件の「25レス超え」は「20レス超え」に戻った?
24レスで24時間レス無しで落ちてない
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1491941508/
33 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/04/14(金) 17:29:12.68 ID:il9FXt330
少ない方がいい
34 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/04/23(日) 04:34:20.73 ID:HpSaIe440
フンフン
35 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/04/26(水) 15:44:45.29 ID:nWVIWTS4d
そこのザンギエフ、うるさいよ
36 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/04/26(水) 21:38:41.24 ID:55I8UP3s0
桜木花道かもしれない
37 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/05/04(木) 00:23:57.13 ID:6l639dho0
懐かしいネタだな
38 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/05/12(金) 19:39:43.39 ID:OvFtXA0T0
過疎
39 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/05/13(土) 03:17:50.07 ID:1/efPkOc0
自治スレが過疎るのは平和な証
40 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/05/13(土) 05:38:59.64 ID:U86pi0Na0
>>4で触れられてる年単位で粘着されてるスレのいくつかは他の住人がいなくなったから見かけは平和
なんて状態になってるみたいだけど(笑

ここがすぐ落ちるのは人が減っちゃって自治スレに来るような人がいなくなった結果な気がする
41 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/05/20(土) 00:55:22.26 ID:TiRq0FGs0
6時間どころか16分で落ちてるw
スレ立て直後に連投すると早く落ちるってのはまだ生きてた
7時49分に立つ→ID1ヶで20連投→8時5分に落ち

けものフレンズのエロ画像スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1495147753/
42 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/05/23(火) 22:19:17.06 ID:Fnj+2JQc0
死ね死ね連呼リアンがあちこちで暴れてるな
43 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/05/31(水) 20:22:22.98 ID:coUIun010
これマジ?角煮のdat落ち判定ってここまでややこしくなってるの?

http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1496157850/25
> 25 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ (ワッチョイ 67fc-cT3m)[sage] 投稿日:2017/05/31(水) 18:05:28.63 ID:BzCXUjG+0
> ほかで見たやつのうろ覚えだけど
>
> ・立てた当日に複数IDで20?レス
> ・3日後までに複数IDでさらにレス
> ・5日後?一週間後?10日後?までに……
>
> みたいな感じでチェックされてるって話だぞ
> つまり今日だけがんばってもそのうち落ちる


でもそれならここなんてとっくに落ちてる気もする
44 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/04(日) 16:30:36.55 ID:8RRX+AUU0
レス削除依頼に対して作業スレでゴタゴタ言ってる人がいるけど他でやったら?

見てみたけど膨大ってほどでもないわ。多くは過去ログで見る必要ないし出てる場所も決まってる
・一般誌のエロ漫画スレのグロ貼り
・ぬえキチのカスメなスレチ貼り
・百合スレの猫貼り
・矢吹スレのウンコ貼り
これでほとんど。これ以外はごく少数。このうちウンコ貼りはもういない。現行スレの初めにあるぐらい

ぬえキチが粘着してるスレも決まってるから依頼の出てる5〜6個のスレと一般誌のエロ漫画と百合
これらの現行スレを見るだけでほとんど終わり。内容も同じだから何度も判断に迷うこともないと思う

量で言うなら広告・宣伝 削除専用スレへの依頼の方がよほど多い。最近は月に1度くらいのペースだがきっちり処理されてる

本来は年単位の荒らしに対策をしたらとは思う
などと言いつつ保守
45 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/04(日) 18:26:24.79 ID:koJj0/tG0
まー、レス削除依頼で削除執行人が姿を見せたのは
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1443673878/7

の2015/10/02(金) が最後で

それから
1スレ目:http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1443673878/
2スレ目:http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1455546057/
3スレ目:http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1467642244/
4スレ目(現在):http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1490553243/
とこの板はほぼ無法地帯と化してるからね
46 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/04(日) 18:49:22.20 ID:8RRX+AUU0
そそ
そんでこれだけ依頼が溜まったら量が膨大で見る気なくすだろって人がいるんだけど
中を見たらそんなこた無くて、見る必要があるのはしれてるってのが44
47 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/04(日) 23:05:18.87 ID:XDSzCgY40
BBSPINK全体の依頼スレで閲覧注意の例をわざわざあげて何やってんだコイツ?とは思った
48 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/06(火) 05:37:02.78 ID:q+AJy5/r0
同一板内からの転載にキレたり艦これ画像に全部グロってレスつけるやつもなんか精神疾患持ちなやつな気がする
49 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/07(水) 05:20:50.93 ID:fhBkPxoB0
たったこれだけの依頼数たいしたことない
だからまとめる必要もないから削除人はさっさと動け

削除人も見るであろう自治スレでこんな本音を書くからますます作業してくれない
50 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/07(水) 06:40:54.44 ID:8itq6xAO0
言葉の通じない動物を相手にするのはストレスが溜まるから言葉が荒れるのはわかるがそこは大人になろう
アク禁とかできたらいいんだがなぁ
51 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/07(水) 12:13:25.66 ID:3o5G5JOU0
>>49
作業はされた方がいいとは思っているが、自分は現状たいして困ってないのでさっさと働けといった「こんな本音」などもともと無い
削除依頼スレが立つたび、長期未処理スレに報告があるたび、作業スレであーだこーだ言ってる人達がいるから
他の場所でやれって事と合わせて、依頼を見て分かったことをその人達に対して書いたつもりだった

だから
> だからまとめる必要もないから削除人はさっさと動け
削除人に対してそんなことを言ったつもりは毛頭ないのだが、ここを見た削除人さんがそう受け取られたのならお詫びします>削除人様
52 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/07(水) 17:46:47.47 ID:nYVXgPBO0
単に削除人がいないって話な予感
依頼が大量に溜まってなくても作業が止まってるレス削除は複数あるし
2014年の作業が最終なスレも複数
2015年10月に見てもらえた角煮はまだいい方
53 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/08(木) 23:29:55.19 ID:0N/CBYQG0
女子生徒の写真のマルチを何日か前から見かけるようになった
顔のアップと上半身で楽器?持ってるやつ
54 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/10(土) 11:13:37.96 ID:XR2OXxbb0
削除人にもなわばりみたいのがあるのかね?
件数が多かったり長期未処理が後の報告でも処理される板もあるのに角煮の現状放置されてるし
55 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/11(日) 21:50:19.18 ID:soD18Jv30
得手不得手というかその分野に関心があるかどうかって気がする
判断に多少なりとも知識が必要なことがあるかもしれないし
あるいは人の少ない板は(ry

2014/12/21(日) が最後のえっちねたロビーも同じようなものかな
ここも長期未処理報告が繰り返しされてるけどスルーされてる
依頼が多いわけでもないから人がいればとっくに見られてると思う
一番の原因は人手不足なのでは?
56 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/12(月) 00:15:18.22 ID:3XZ5qjhUM
削除依頼以前に、板違いのまま居座ってるのがけっこういる気がしなくもない
具体的にどれとは言わないけど
57 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/12(月) 00:26:28.74 ID:/62tdzlF0
言われてみれば3次を見る割合は増えてるかも
58 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/12(月) 01:12:50.66 ID:EG6yQfpsa
でもま15
変なことを書いちゃったら半角二次元の方だとうふーんされちゃいますし
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1485839625/91
迂闊なことは自治スレでもレスできない
59 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/12(月) 01:29:39.54 ID:/62tdzlF0
そりゃ広告・宣伝はダメなんじゃないの

■ 広告・宣伝 削除専用 ■©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1492138956/167
これの下から2つめですがな
60 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/14(水) 01:34:11.11 ID:FuPcX/VN0
>>55
>得手不得手というかその分野に関心があるかどうか
板ジャンルの専門知識をもとめてはいけないという話なんでその通りかと
削除人も人なのでちゃんと書式を守っているかなんかも処理頻度に関係がありそう
61 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/14(水) 01:48:20.56 ID:x9Ri14QO0
書式不備は「書式不備です」の一言でコラコラみたいにバッサリもできるし
2014年で作業が止まってる物が複数ある様な状態では
とにかく人が足りてないってのが最大要因な気がする
62 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/14(水) 02:07:49.32 ID:VxzjxYiF0
人手が足りてないってことは作業に割ける時間もそれほどは取れない
依頼が溜まったレス削除は後回しにされその間に依頼も増えての悪循環

削除人も人なのでのくだりで思ったのがあんな手当たり次第に依頼するレス削除は俺だって放置する
63 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/14(水) 02:16:33.41 ID:x9Ri14QO0
ただ年単位の粘着連投荒らしが複数いるからなあ
前回削除が入ったときは一ヶ月ぐらいは止まったから
最新の依頼からいくらか処理されたら状況ずいぶん変わる気もするけどね
64 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/14(水) 02:41:38.34 ID:VxzjxYiF0
削除人からしたらそれはやりたくないだろう
それでもいいって意見もあるのもわかるのだが昔のを未処理にしたって文句が出るだろうし
あと広告・宣伝と比較したら大したことないっていうやつもいるがそもそも重要度が違うし書式が綺麗で見易い
65 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/14(水) 03:01:34.81 ID:x9Ri14QO0
どこかで割り切る必要があると思うけどね、溜まる一方だから
まあそれは削除人が判断することだけど

そもそもなぜ荒らしに好き勝手やらせるのかなと思うが、運営にしてみればたいしたことないと思ってて
重要度で言うと放置で構わないって判断かもしれない
66 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/15(木) 22:07:57.29 ID:8/pQ2Pz40
確かに依頼は溜まる一方なんだが案外見落とされがちなのが
削除対象となるレスは減る場合もあるし過去スレだけを見れば実は減る一方
だから今からでも過去スレの最後にまとめとくと削除人も動きやすいのかも知れない

ただでさえ角煮のレス削除依頼は蛇足が多くて見辛いのにまとめもしないから他板を見た後だと
消してもらうための依頼じゃなく依頼主が気に入らなかったレスのメモ帳にしかなってないように見える
67 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/15(木) 22:36:38.46 ID:041kGmSv0
俺はそこまで蛇足が多いとは思わないな
○年継続中とか故意にスレッドの運営・成長を妨害しているってのを毎回書く必要は無いとは思うけどな

マルチについてはサクライロさんが書いてくれって言ってるしコピペ元もあった方が分かりやすいと思うよ
削除人さんが詳しいとは限らないもの

なんとなくスレチ貼りより依頼者を批判する流れだけど、ざっと見たけど3年半以上継続中とか1年半以上とかばかり
書かれてはいないがカスメ貼りのマルチな連投は2年になる
そんなのがほとんどで一過性のものに対する依頼はほとんど無い

そこまで放置してきたのがそもそもの原因って気がするよ
68 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/16(金) 00:56:47.61 ID:PGBdMW7I0
典型的な木を見て森を見ずで66の主眼は「まとめろ」ってことだろ
同列で語るつもりもないがスレ削除はまとめて今年初頭に作業入ったのもあるし
69 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/16(金) 01:03:36.55 ID:PGBdMW7I0
とりあえず解説はしたが実際まとめたからって本当に削除されるかは懐疑的ではある
レス削除の方は自分が削除人の立場なら「そのくらい流してください」と返したくなるような依頼ばかりだし
70 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/16(金) 01:26:07.32 ID:s4xlM2p50
削除人でない人がそれをいうのはどうかって気がするな。ここは依頼スレじゃないけど
もし削除人なら依頼スレで★を出して言えば良いと思う

削除があった当時のピンナップスレを見てたから知ってるけどサクライロ ★さんはほぼ消した
ピンナップ総合スレ その87をあぼーんで検索するとわかる

削除依頼の仕方も今と変わらない。つーかコピペだね
71 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/16(金) 01:53:43.20 ID:G/zCktD60
百合スレの猫貼りを擁護してる人っぽい
72 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/16(金) 02:01:32.30 ID:s4xlM2p50
それは別にどうでも
73 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/16(金) 06:32:44.35 ID:PGBdMW7I0
むしろ依頼スレで個人的見解をいう方がどうかって気がするが
猫貼りについては最近百合スレ見てないからコメントは差し控える
74 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/16(金) 08:37:58.90 ID:wBYg6n+d0
> もし削除人なら依頼スレで★を出して言えば良いと思う
これなら個人的見解ではなく削除人としての判断

依頼の出てるピンナップ総合スレにピンナップなんて1割もない
アレが全部OKならスレタイもテンプレも意味ない
75 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/16(金) 11:08:54.46 ID:PGBdMW7I0
とりあえずその言葉通りの前提で話すけどそのレベルはレス削除じゃなくスレ削除で依頼したらとは思う
なんというか削除してもらいたくて必死に訴えたい気持ちもわからないでもないけどまとめもしないし逆の立場で見たらどうなのよといいたかっただけ
76 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/16(金) 12:41:04.46 ID:wBYg6n+d0
意味が分からん
> とりあえずその言葉通りの前提で話すけどそのレベルはレス削除じゃなくスレ削除で依頼したらとは思う
なにこれ?

> レス削除の方は自分が削除人の立場なら「そのくらい流してください」と返したくなるような依頼ばかりだし
って書いてるぐらいだから依頼見たんじゃないの?。見ずに書いてんのか
77 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/16(金) 12:54:24.61 ID:G/zCktD60
猫貼りとぬえキチで100%近い依頼状況下で猫貼りについては差し控える・・・ぬえキチについてしか残らない
ぬえキチの半分はピンナップスレ。そのピンナップスレの状況を分かってない
見てないのバレバレ
78 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/16(金) 13:04:04.57 ID:PGBdMW7I0
見てないのがバレバレ以前に最初からそういっている

レス削除依頼は他スレの依頼もあるし書いてある理由からどんなレスかがわかる
聞かれたから答えたまでで特に何もなければこちらとしてはこれ以上語るつもりはない
79 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/16(金) 13:05:54.46 ID:PGBdMW7I0
とりあえず補足しとくと見てないから状況を知らない
だからその言葉通りの前提条件でこちらの意見を述べたまで
80 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/16(金) 13:22:03.22 ID:wBYg6n+d0
> レス削除の方は自分が削除人の立場なら「そのくらい流してください」と返したくなるような依頼ばかりだし
見もせずによくこれが書けるなと思ったまで

見てないし状況も知らない人と話す気は俺も無い
さいなら
81 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/16(金) 13:26:00.46 ID:PGBdMW7I0
捨て台詞は別にいいんだけどいちおう疑問に答えとくとそのスレは見てないが依頼スレは見てるから
82 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/16(金) 13:28:15.80 ID:wBYg6n+d0
俺は両方見ないとよく分からないと思ってるよ
どういう状況で依頼が出てるのか知らないとな
過去の経緯もあるしね
83 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/16(金) 13:43:38.81 ID:PGBdMW7I0
もちろんその通りだから否定しようがない
つまり対象スレをしっかり読まないとわからないこともあるだろう
だからあんな依頼スレの有り様で削除人が本当に状況を把握できるのかという疑問もあるが
同趣旨の繰り返しは趣味じゃないしから特に反論がなければこれ以上の説明は差し控える
84 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/17(土) 00:10:00.03 ID:zprKAsLI0
何がしたかったのこの人
85 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/17(土) 06:56:15.61 ID:mZUlMedA0
言い回しはともかく内容はおかしいと思わない
削除人の人手不足というのが大方の見方だが後回しにされてる現実もあるし
86 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/18(日) 00:30:43.42 ID:FeBrLYS80
変なの湧いてる
串のテストでもしてるのかしら

833 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ (INWW 0H8e-nX7B)[sage] 投稿日:2017/06/18(日) 00:11:02.13 ID:AWThPy0CH

795 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ (CAWW 0H4a-nX7B)[sage] 投稿日:2017/06/18(日) 00:11:43.08 ID:CZWoUQDHH

190 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ (USWW 0H8f-nX7B)[sage] 投稿日:2017/06/18(日) 00:13:04.41 ID:GJep3CEbH

514 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ (ワッチョイWW 5229-nX7B)[sage] 投稿日:2017/06/18(日) 00:13:30.69 ID:32eCykne0
87 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/22(木) 11:19:22.22 ID:LBDxg6Oua
全年齢側の一般漫画スレもそうだがリトルポニースレや百合スレの例のようにワッチョイどころかIP晒されても不快やスレチの画像貼る奴は貼るからな13

半角二次元のレス削除依頼スレじゃなくて有害画像の削除専用スレでもあればいいんだけど
宣伝広告専用みたく
88 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/22(木) 11:30:28.39 ID:6NWmoZ5C0
とりあえずレス削除依頼の最初だけまとめてきた
その時ふと思い出したのが昔のアドレスだと削除できないから
新しい鯖のアドレスに直してくれって削除人いってなかったかなと
89 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/22(木) 23:18:24.26 ID:fRLyJGLV0
316 名前:Jane使いの名無しさん[sage] 投稿日:2017/06/22(木) 19:34:31.01 ID:wudk6NGo
バイナリ書き換え
● Acceptの値を「text/html, */*」→「*/*」に変更する

3.83
000EBF58 0E 00 00 00 → 03 00 00 00
000EBF5C 74 65 78 → 2A 2F 2A

3.84
000EBF74 0E 00 00 00 → 03 00 00 00
000EBF78 74 65 78 → 2A 2F 2A
90 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/24(土) 12:17:39.01 ID:O8EUPTSNa
その実「1年以上3スレ分も削除依頼の依頼が放置されてるが
もしかして削除人不在の地で承諾もされないような無駄な依頼を投下させ続けていたのか?」って疑念すら
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1226246889/532
隠蔽の対象にされちゃうからな33
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1245727982/832

削除されない荒らしレスがあることは他の削除人にも知られることは無いだろう
91 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/24(土) 18:08:33.53 ID:yVNBQOi40
年単位の荒らしの記録場になってる印象

あらしなんて数ヶ月もしないうちに飽きるだろ、が角煮には当てはまらないのは良くわかった
92 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/25(日) 00:19:22.10 ID:gNY3Q30V0
いちおうスレ削除は去年まで小忠実に見てくれてたんだけどな
一般誌スレ重複処理後のゴタゴタからはそちらも放置されている
93 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/25(日) 11:31:21.52 ID:92fz2omH0
正直な印象をいえばレス削除の依頼こそ荒らし行為にしか見えない
他板との勢いと比較すれば尋常じゃないのは明らかだし書き込みに対し即依頼の勤勉ぶりに対し全然まとめない怠惰さが不思議
まとめろって話が持ち上がってようやく最初のスレのまとめた有志に対してはお疲れ様だけど
94 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/25(日) 12:28:37.87 ID:ymXfKeoa0
ぬえきちが高笑いしそう
尋常じゃないのは年単位のマルチ連投の荒らし
荒らしの違う他板との比較に意味があるとは思えない

その尋常じゃないものにマメに対処すりゃこうなる
確かにその結果は問題かもだが依頼側を荒らしとは見れないな
原因は荒らしだもの
95 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/25(日) 15:09:45.09 ID:CLelEuFh0
さっそくピンナップスレに他スレからの丸写しスレチ連投始めてるじゃん
96 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/25(日) 22:05:49.27 ID:0tHM3hWt0
ぬえキチなんてもう荒らし始めて何年?8年?
異常なんて言葉では言い表せないくらい
人生かけて荒らしやってるようなもん
97 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/06/25(日) 22:48:54.74 ID:gNY3Q30V0
そんなレベルの荒らしにレス削除依頼で対応してもらおうってのがなんとも
実効性のない依頼を積み重ねて機能不全を露呈させるより規制議論にしたらどうか
98 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/02(日) 10:32:07.12 ID:9ifj25hm0
活動範囲が複数スレだとしてもルール的に単独スレッドらしいから
とりあえずここで何度か話に挙がったピンナップスレに絞って報告してみるとか

単独スレスクリプト・コピペ報告スレッド15@全板共通【BBSPINK】 [転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1416250648/
99 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/03(月) 07:03:07.37 ID:s3aOT57l0
軽く読んでみたが書式さえ守れば複数の板や鯖でもいいみたいだな
とはいえ今迄必死にレス削除依頼してきたのが今更こっちに移動するかな
100 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/03(月) 09:41:19.11 ID:9Q9Xnp9O0
ぬえキチの肩を持つ気は全く無いがそこは1日数レス程度の荒らしを扱うスレじゃない
それ以前に機能していないように見える
ていうかpinkで機能してる荒し報告スレって今ある?
101 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/03(月) 19:14:50.80 ID:s3aOT57l0
少し前にも指摘されてるようレス削除依頼だと他板と比較して突飛な依頼量だし
帯に短し襷に長しみたいな感じだが荒らし報告にしろ削除依頼にしろ機能不全が否めんな
102 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/03(月) 20:16:18.06 ID:E91pnvLd0
ぬえきちなんぞの相手をまともにしたらそら増えるわ
レス削除はさっき覗いてきたら重点削除ですら長期未処理報告が幾つもあがってて半年以上放置のスレがごろごろ
通常削除なんて夢のまた夢な印象
103 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/14(金) 12:47:25.63 ID:/KAPor34a
なんか6回ぐらい発生してるけど
角煮のスレを開くとDAT落ち扱いにされるエラー出てない?
104 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/14(金) 13:00:43.30 ID:a2ytLxBnd
出てます。
ちなみにmate
105 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/15(土) 01:30:00.54 ID:dLCsKbtRM
百合の猫貼り一瞬消えたけどまた出てきた・・・
106 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/15(土) 02:01:55.91 ID:l7aMGxcE0
ぬえキチと似たようなもんだ
百合スレに来る前も「俺が二次画像をひたすら張り続けるスレ」で同じ事やってたし他のスレでもやってたかもな
ぬえキチほどじゃないが結構長く年単位で続けてる
107 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/16(日) 03:21:32.38 ID:P7egJsfO0
糖質を処分できるような法律作ってくれ
それか隔離してくれホント困る
108 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/20(木) 23:20:38.24 ID:SpLXDAgz0
便乗かしらんが百合スレで関係無い画像混ぜるのが増えてる(笑
百合の写真混ぜるのと語呂合わせの奴
語呂合わせの方は前にアウアウウーで猫貼ってた奴と同じくさいけどな
109 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/21(金) 20:42:12.11 ID:himksfHv0
ワイモマーさんよ
ここならお話したいってことでええんかコラ
ほんじゃー最初に
馬鹿ニワカフェチ行けやではなく自治スレでなら議論するよと言うべきと違うんか
次に
悪意剥き出しは否定せんねんな
悪意には悪意が帰るのがそれこそ馬鹿でもわかることだがあくまで自分は荒らしではないってか
110 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/21(金) 20:43:36.52 ID:himksfHv0
ああ百合スレに猫アンチなんかおらへんと前から言うとるよ
猫ても花でもなんでも荒らせればええんや
111 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/21(金) 20:44:41.58 ID:himksfHv0
猫や花がとちゃうで
ぐろ連呼が荒らしや言うとんやで
112 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/21(金) 21:01:03.91 ID:zUFRjpE/0
俺はワイモマーではないが
猫や花を混ぜずに普通に貼ってればグロ貼り直しも貼り直しにグロ言うのも消えるだろ

他のスレには普通に貼ってるのにわざわざ百合スレだけそんなことするのは
荒らす意思があるからと思われても仕方ないと思う
明らかな板違いだし
113 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/21(金) 21:43:57.16 ID:himksfHv0
ワイモマーは百合関係ないで
朝おんで自治っぽく荒らしとるんやで

ぐろ連呼貼り直しは猫花混ぜずに真面目に貼っとった貼り師にもメチャクチャ言うて煽っとったで
猫花のうなったら別のやり方で暴れるだけやで
そもそもぐろ連呼は自分から画像貼らへん
もうその時点で話にならんわな
ちゅうか百合スレ民はカタカナでグとロを連続させると見えへんねんで
ひらがなで頼むわw
114 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/21(金) 22:26:43.46 ID:zUFRjpE/0
> ぐろ連呼貼り直しは猫花混ぜずに真面目に貼っとった貼り師にもメチャクチャ言うて煽っとったで
そんなことがあったのは俺も知ってるがかなり前の話だろ
そんなのはもう見かけなくなって久しいよ

ぐろ連呼貼り直しと貼り直しにぐろ連呼するのが来るのが分かってるのに続けるのは
荒らしが来るのを期待してやってるようにすら見える
荒らしの相手するのも荒らしやろ

猫と花がなくなったらべつのやりかたで荒らすに違いない
だから板違い混ぜを続けるって、本当にするかどうかも分からんのに
それじゃあんたが荒らしに加わるだけ

>>105にあるけど一時猫が来なかった時は平和だったやん
115 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/21(金) 23:38:33.27 ID:himksfHv0
いや極最近もやっとったやん
わいかて猫の人もどーかと思っとったけど花に過剰に反応するのがおもろかったりしてなケラケラ

そろそろエセ関西弁めんどくなってきてんけどどないしたらええんや
116 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/21(金) 23:49:47.03 ID:zUFRjpE/0
> わいかて猫の人もどーかと思っとったけど花に過剰に反応するのがおもろかったりしてなケラケラ
それじゃあんたも荒らしやん
117 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/22(土) 06:46:06.87 ID:/GtMpJZf0
ちゃうねん
そこはどっちもやめたらええやんけーとか言って欲しかった
わいが貼ったネタ画像で勝手に荒らしとるアホがおったら荒らしなんかい
ネコも百合の花も百合には付き物やんけー
と言うとくわ
118 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/22(土) 10:02:24.96 ID:3HLUcj8C0
板違いは板違い。板違い画像を延々混ぜる奴は荒らし言われても仕方ない

あんた「も」となってる様に貼る方もぐろ連呼も荒らし
両方止めたら良いと思う
119 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/22(土) 16:11:25.21 ID:/GtMpJZf0
いやどす
こないだの吸血後輩とか余程ええなあ思うたもん以外特に貼りたあおへん
ネタ画像付きでもおへんとなあw
寧ろぐろ連呼がいてはるから貼っとるんかもなあ
荒らし認定しはりたかったらしはったらええわ
120 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/22(土) 16:27:32.94 ID:FP4J334I0
キャプ転が消えて暫く平和だったのに
猫貼りが現れて以降このざま
どっちも消えてくれ
121 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/23(日) 02:05:45.41 ID:fJ+LuXhhM
なんだ猫ガイジ花ガイジに続いて今度は京都ガイジか?
122 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/23(日) 03:43:57.77 ID:H10zlSCn0
妙な京都弁使ってるのは花と同一人物
123 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/30(日) 06:51:49.30 ID:0gXEQsoja
この角煮板って
投下したい画像が大量にある時ってそれを全部貼ろうとするとレスを消費すると思うんだけど

一度になんレスぐらいまでの連続投稿なら大丈夫とか線引きルールあるっけ?5
124 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/30(日) 13:35:49.37 ID:hLfHQB7y0
>>123
そんなルールはないし数十レスでも可能
削除依頼板の有様を見たが明文化しても意味ないと思うけがな
125 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/30(日) 17:26:13.22 ID:4KpGVSakM
スレにそって、板にそってるものなら基本的に何でもいい
ただし、同じ画像を何度も貼ることで神呼ばわりされたい自己顕示欲もいる
126 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/30(日) 18:05:47.90 ID:I/Vnuy7a0
ルールがないどころかぶっちゃけ
複数のレスやスレに渡ってそのスレタイに合わせた画像を一度に大量に書き込むのはこの板ではもはや日常茶飯事
現にhissiを確認さえすればその上位ランクを数日キープしてる人間たちの書き込み数が軽く40や50越えてるのは一目瞭然
今更そんな書き込み数なんかにいちゃもん付けるのは正直言って「何言ってんだこいつは?」って感じ

問題なのはグロや有害な画像を置いて開かせた住人を不快にさせる目的でしかない書き込みを執拗に投下し続けたり

スレの流れや主旨と全く無関係な長文
127 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/30(日) 18:08:02.03 ID:I/Vnuy7a0
続き
例えば今は鎮静化してるが
少し前のpinkだとあちこちのスレで投下されてた
------------
(略)
配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません。
晒されて困っているので、注意してもらえないでしょうか?
-----------
みたいな顔写真付きの謎の長文とかで
各々のスレの住人たちには「そんな事をここに書かれてどうしろと?」という困惑しかない話題を投下してくる所謂「コピペ爆撃」

それと加えるなら荒らしでもないただの住人の投下を
そういったコピペ爆撃な荒らしのタイプと無理矢理同一に扱うように仕向けて嘘偽の報告で運営に迷惑かけたり機能を私物化悪用したりする愉快犯
128 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/30(日) 18:47:31.60 ID:Hu+p6P5R0
>そうだね
>相手のスレにグロ画像貼りまくって「ここは池沼スレで俺の方のスレこそ本スレ」とか
>荒らしが目的なのは明白な感じの奇行をしちゃったから
>情状酌量は難しいよね

それお前のマッチポンプでしょ?w
あれでスレ伸ばしてたんでしょ?w
バレバレだからwww
129 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/30(日) 18:49:30.18 ID:Hu+p6P5R0
>ほほお
>つまり、今の今まで何かのスレが次スレでワッチョイ有り、ワッチョイ無しの両方が立てられたらそのどちらか片方に「別スレとして扱ってほしいならスレ番号「1」にするのが常識だろ、ボケェ」とか難癖つけてたのかな?

難癖も何もそうするのが普通だしたいていそうしてるはずだけど?
ていうか常駐してないスレのことなんかどうでもいいわ
ていうか言い訳がそれなの?
結局何も正当化出来てないね
次からはスレ番号ちゃんとリセットしてねえ
その前にちゃんとワッチョイスレとして機能させてねえきちがい
130 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/30(日) 23:32:59.74 ID:5rulT98Ra
うわw
ここまで屁理屈を圧し通そうとする主張も珍しい

そりゃ依頼を聞いてもらえないわけだわ閑話休題
それでは文章を味読して筆者の主張を読み解いてみませう

1>難癖も何もそうするのが普通だしたいていそうしてるはずだけど?
2>ていうか常駐してないスレのことなんかどうでもいいわ
3>ていうか言い訳がそれなの?
4>結局何も正当化出来てないね
5>次からはスレ番号ちゃんとリセットしてねえ
6>その前にちゃんとワッチョイスレとして機能させてねえきちがい
131 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/30(日) 23:35:00.29 ID:5rulT98Ra
まず、1行目は引用レスの「他の場合もワッチョイの有り無しで分断されたら片方を1スレ目にするよう難癖つけるのか?」という問いかけに「それが普通、そうしているはず」だと自分の脳内常識を強調し
次の2行目でその実例(片方のスレ番が1にリセットされてワッチョイの有り無しに分断されたスレが共存してるのか)を示すどころか
自ら「どうでもいい」とその掲示を拒否しあまつさえ皆が本当に「普通」にしていることなのかどうか証明すらできず言い訳してるわけですね

そして前レスでの過去の前科の指摘に対して「荒らされた方のマッチポンプ、それでスレ伸ばしてた」という真実味や説得力の欠ける真偽不明の虚妄を出し
直後の相手への発言には4行目のような「結局何も正当化出来てない」という上の自分自身のレスにも言える自分で首を絞める文面を使い自分については棚上げして何食わぬ顔で相手側を批難してるんですよね

そんな状況に自ら陥っても意固地に続ける5行目の主張は「次からはスレ番号ちゃんとリセットしてね」という2行目で自己否定したばかりの自称「普通」の強制

これを要約すると
「俺が言ってることは当たり前のことだだ」
「実際に他人がその当たり前のことをしてるかは確認してないから知らん」
「証拠がないが相手が言ってるこちらの荒らし経緯は相手のマッチポンプということにしたい」
「正当化できてない相手が悪い、と正当化できてない俺が言っておく」
「とにかく俺の理想通りに動け」
と我を進んでいるわけですねー
132 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/30(日) 23:36:10.12 ID:x8b8deFqH
一々同板から転載すんな死ね
133 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/07/31(月) 20:47:32.01 ID:rZb9qlvad
>>131
そんなお前の脳内変換ばかり並べられてもドン引きなんだが・・・
相変わらずのキチっぷりだな末尾a君
134 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/08/01(火) 14:48:36.69 ID:tSF1GvNOa
まー、指摘された自身の荒らし行為を相手の自演だ!マッチポンプだ!とか狂言吐いて苦しい言い逃れに必死になってるどこかのホラ吹きに比べたらね?
135 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/08/01(火) 15:02:16.74 ID:8hbtK6tAM
比較せずとも両方アウト、で済む話なんだけどな
匿名はほんと人間の本性ってやつが出る場所だって自覚してないやつの多いこと
バカッターが炎上するのもただのお祭りだと思ってるやつらの多いこと
こういう場所の方が普段よりも人間性が問われるってのにな
136 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/08/01(火) 16:24:06.26 ID:sb6GSuvT0
同じキャラや同じ作品ばかり
あと差分ばっか貼られるのは良い気分はしない
137 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/08/01(火) 18:54:21.14 ID:8hbtK6tAM
紹介で、興味を持ってくれる。って宣伝要素も含む貼りだと好感持てるな

ひたすら差分とか片っ端から貼る勢いだと乞食やクレクレしか得をしない
差分が好きなのは個人のこのみだからどうでもいいけど
それを周囲も求めてるかどうかを考えれば分かると思うんだが
138 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/08/07(月) 04:46:15.20 ID:PHJtYJyOM
また猫だあ
139 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/08/09(水) 16:12:38.67 ID:5odklNxo0
テスト失礼
140 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/08/11(金) 17:45:22.54 ID:9YKTES9dr
小学生スレ酷いねえ
元々小学生限定にするなら非常に使い勝手が悪いロリスレ
乱立の原因もそこらにあるんじゃないの
今や伝統と近所からの転載のみ
作品別などは全部チェック出来ないからいいとして大概の住人は近所のロリスレ全部チェックしてるだろうよ
不人気スレは黙って消えろ延命するな
ワッチョイ有無での荒らし合戦はまあどこにでもあるか
141 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/08/13(日) 17:30:34.31 ID:dIk+pwv/0
角煮だけの事じゃないがワッチョイの有無で2スレ立つパターンが増えてきている
明確な違反行為にあたらないだけにサクッと解決できないが今後どうなるか・・・
142 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/08/13(日) 17:58:44.92 ID:nsniGl9J0
重複スレがあったら人気のある方が勝ちと暴言してたFOX君は元気にしてるんだろうか
143 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/08/13(日) 18:09:33.77 ID:aM8of6fe0
それで全然問題ないだろ
ワッチョイ導入するまで荒らしてやるみたいなカスはさっさと望みどおりのスレ立てて隔離すれば良い
本スレに居座られても迷惑なだけ
144 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/08/13(日) 19:03:16.51 ID:7S9Mc4our
一寸冷静になったらどうだw
気合いの入った荒らしはワッチョイありも荒らすしワッチョイありの方が荒らされる場合もある
何よりワッチョイなんてものが無かった頃から荒らしは存在したわけで
荒らし=ワッチョイ厨というのは気がクルッテルとしか
自分の意見と合わない奴は全部同一人物の自演ダーって奴もな
145 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/08/14(月) 20:56:13.77 ID:b7K3M2baa
自分の主義主張を認めさせるのが目的なら荒らしなんて不毛な手段はとらん
ムカついたから嫌がらせしてやるなんて理由で荒らしをやる奴は長続きしない
スレの進行を妨げるほどの戦果(?)をあげるには人並外れたセンスと根気が必要
146 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/08/17(木) 07:26:30.73 ID:b6Seinzo0
喧嘩なら家スレでやってくれ
自治スレ民なら荒らしへの対処を議論してくれ
147 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/08/19(土) 08:01:38.56 ID:P6xcVEJ50
    (し≠=)
   ,彡ノフハヾ
    <ル゚ ヮ゚ノゝ
    く,.ソYi,ゝ
    丿juul〉
     `'JJ'