■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝まで起きてたのに・・・75缶目 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/04/06(木) 07:22:50.33 ID:t86pcdXs0
ろくな画像が手に入らなかった。。
これから寝ます。何か貼っていってください。
2 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/04/06(木) 07:23:35.92 ID:t86pcdXs0
コンビーフの缶の形はですねぇ・・・・。 

昔の缶詰の製造法では中に空気が残ってしまってコンビーフが悪くなってしまうんですよ。 
そこで考えられたのがあの形なんです。 
広い方から狭い方に肉を詰めると中に空気が残りにくくたくさん詰められるんですよ。 
日本では当初丸い缶のコンビーフが売り出されたのですがもうコンビーフはあの独特な缶と言うイメージが根付いてしまっていて売れなかったんですよ。 
ちなみにかの缶の形「枕型」といいましてね世界共通なんですよ。 
牛の食べられるどこの国に行ってもあの形なんです。 
日本で売ってるコンビーフの99%が国産品でしてそのためコンビーフが日本からの食べ物だと思っている人もいるんです。 
ちなみに日本で売られているのはジャパニーズスタイルと呼ばれているんです。 
最近はニューコンビーフと言うのがありましてねコンビーフと違う所は馬肉が混ざってるってところです。 
日本人はコンビーフといえば馬肉だと言いますがコンビーフは牛の肉です。 
3 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/04/06(木) 07:26:14.16 ID:t86pcdXs0
今日、4月6日はコンビーフの日なのでスレ立てしました。
このあと仕事なので帰ったら改めてテンプレを貼ります。
4 : 名無したん(;´Д`)ハァハァ2017/04/06(木) 19:23:36.90 ID:t86pcdXs0
【前スレ】 
朝まで起きてたのに・・・74缶目 
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1392945691/
【初代スレ】 
朝まで起きてたのに・・・ 
http://pink.bbspink.com/ascii2d/kako/1042/10424/1042493166.html ;
+前々スレ以前は保管庫参照+ 

コンビーフたん保管庫(初代スレ380氏製作) 
ttp://cornbeef.sakura.ne.jp/ 
新保缶庫(60缶目以降の保管) 
ttp://blog.livedoor.jp/cornbeefroom/ 
仮保管庫(73缶目552氏製作) 
http://cornedbeef.sakura.ne.jp/ ;
コンビーフたんAA保管庫(6缶目858氏製作) 
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7650/ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています