だからカメラを傾けて女を撮るんじゃねーよ!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ttp://tomiya.bne.jp/cgi-bin/upup/src/myg_l1745.jpg
○:(・∀・)イイ!!
×:(・A・)イクナイ!! なに細かいこと言ってんだよ愚図
どうせ神経質なA型のカスか嫌われもののB型だろ このような素晴らしいスレが出来るとは全く嬉しい限りです。
こちらのスレで毎度撮り方による不満を言い続けていますので、よければ皆様ご参加ください。
よろしくお願いします。
【不満】■AVのクソ映像に物申す!!□ 2【批判】
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1223144705/l50#tag741 このスレに同意。
M字開脚の時意味もなく斜めアングルで撮るもんだから片方の脚が画面の外
にけられて見えない。
素直に水平に撮ればいいものを。 馬鹿、アホ 感覚異常者 水平じゃなきゃ見れないなんてほざいてる方が
よっぽど感覚異常者なんだがw ‥と、映画やドラマ、すべての映像物を斜めに撮って欲しい基地外さんw >>1
よく言った。男の視点だと、正常位も騎乗位も女が斜めに視界に入ることはないからなw >>8と>>13は斜め撮りの正当性を説明できるか?
現場スタッフの言い訳みたいな説明しかできないだろ 最初にマルバツつけてる人はカメラが斜めということをあまりよくわかってないのでは?
くわえて、なぜハメ撮り作品を選んだのかが謎。カメラマンと男優がわかれている作品のほうが良いとおもうのですが。 >>17
>なぜハメ撮り作品を選んだのかが謎。カメラマンと男優がわかれている作品のほうが良いとおもうのですが。
それはお前の趣味や好みの問題であって
このスレの論点からは完全にズレてる話だな チンコ握ってる人間ほど些細なことで激怒する・・・ってことをAV関係者は肝に命じるべき 最近16:9のカメラが増えてきて、顔から股間まで画角に納まるよう撮ろうとすると4:3のときよりもっと傾けなくちゃいけなくなり
それならいっそのこと、と開き直って完全に横向きで撮る馬鹿がいるから困る。 そういやワイド画面はAVに不向きだね。
幅が広くなるということは縦が狭くなるということだもんね。
カメラを傾けて画角を使うのは、あくまで特殊な撮り方の一部のはず
だが馬鹿なカメラマンはそれが本筋になってしまって斜めにする事ばっかり考えやがる
その結果、斜め、斜め、連発で見ずらくしてるだけだ >>22
アリスなんかは通常は16:9だけど美脚モノのときには4:3に戻してるくらいだからね >>5
>顔からマンコまでが丁度画角に入ってりゃOKとか思いこんでやがる。
顔が左上または右上(マンコはその対角)なら、それはベストアングル。
画面が横長なんだから仕方ないよ。 他人の性行為を見ながらオナニーするような奴は変態だ。
男優のチンコは自分の代理であると脳を騙しながらAV見てオナニーするのが正常。
ハメ鳥はその意味では正しい撮影方法であるが、セックスしている時にカメラ構えて撮影するなんて
変態。
セックスしている男女を撮影するカメラマンはその意味では正常。
あー ややこしや ややこしや
斜めは、収録時間の10%以下の比率で、長さは1カット30秒もあれば充分だ まずカメラを左右に斜めにする必要性はほとんど無い。マイナス効果でしかない。
斜めにするだけ見る者のストレスと不安や不快感が増し、リアリティが減る。
画面内の空間と視聴している空間の左右の重力ベクトルが不一致または変化することは
人間の通常の感覚として非常に不快感となる。
斜めにして頭から足先まで体全体を収めているのであればまだ不満も納得に変わるが、
結局は斜めにしたところで体の一部分しか見えていない、つまり単なるアップであって斜めにしなくても同じである。
体の一部を画面に大きく映すために、彼らは「引く」よりも「傾ける」ことが正しく当たり前と思っている。
カメラマンはカメラを傾けていても現場にいれば不快感も感じなく傾いている感覚がない。
しかし、いざ作品の映像を見てみると傾きは非常に不快である。
大きく映すならカメラと被写体の距離を取る事を覚えなくてはならないし、傾けるメリットとデメリットを再度考えてほしい。 AVなんだから斜めでもいいだろ。画面なんてたまにしか見ないし。
そんなにじっくり見て面白いか? 俺も>>10の意見に近いな
特に右下みたいなアップで顔が斜めってカメラマンアホだろ
>>29
君は画面消して音だけ聞いてればいいんじゃないですか >>29
画面なんてたまにしか見ないだ?じゃそれ以外どこ見てんだ?
AV製作者ってのはほぼお前のような適当すぎるやつなんだろうな
>>28
私の分析結果と完全に同じです
完全に同意。
思うにここまでダメな手法が拡散しちまってるのは、AV業界ってのが
超賤人や中国人やら犯罪者やらの人間のクズどもが多数入りこんでる賤業中の賤業だからでしょうな
>>33
ブログに書いても、誰も見ないから
わざわざ2ちゃんでスレ立てて、日記でつかw
しかも国籍差別や職業差別まで持ち出してw
けっきょくアングルなんかどうでも良くて、誰かを中傷したいだけだろ?
惨めな人生だなwww
人を斜めにとった映像って脳にとってはほんと不自然な状態だから
注視したいシーンだったりするとしゃーないから頭の方を傾けるんだが
その瞬間映像は逆斜めにスイッチさせやがったりしてほんとイライラする。
カメラマンや監督は、義務として自分の撮った作品で最低10回は抜け!!
逆に言うと10回は抜けるくらいのクオリティで撮れ!!
絶対に抜いてないし抜けるように考えて撮ってねーだろ?
俺が自分でハメ撮りするなら後の事を考えちゃんと抜けるように考えて撮るぞ!!
頼むから頭を使え頭を。 傾けてフレームに丁度良く収めてくれた方が抜けるって人も居る(俺とか)から、
その義務化はあまり意味無いよ。 フレーム内に丁度収めんがために見易い角度なんか無視した映像が一番好きなのか
そういう奇特なひとって無視して良いくらいに少数だとおもうよ
ちゃんと意味があったり一番抜ける角度としての斜め映像であるならば別に文句言わんけどね
既存の斜め映像は100%そんなんじゃないし、おそらくは撮ってるやつ自身ですら
抜くうえでベストな画とは言えないであろう無意味な斜め映像がやたら多いので
ふざけんなせめて自分で見ることを想像して撮れよってことだよ >>36
要は、斜めが
「アリとナシ」ではなく
「量と質」の問題なんだ
現在のAVでは、あまりにも量が多く、意味の無い斜めであふれてる
「基本はカメラを左右に傾けずに撮る」
それを理解しない制作者への抗議の声がこのスレだ >>37
アングルうんぬん言う前に、日本語を勉強してこい
>>38
お前が質を決めるなよ
「抜くうえでベストな画」「意味の無い斜め」とかさあwww
狭い部屋で、画面を凝視してるから
アングルが少しでも斜めになっただけで気になるんだろ?
書いてて恥ずかしくないのかね(爆笑)
>>39
貴方は斜めになっていても気にならないのでしょうか。
それは非常にうらやましいですね。
しかし斜めにする事を批判する人に対してとやかく意見する理由が分かりません。
斜めが大好物なのか、斜め批判は都合が悪い理由があるのでしょうか。
「斜め批判は都合が悪い理由」とかさあwww
頭の弱いやつが、下手な日本語でわめいてるから叩かれてるだけでw
生意気なこと言ってないで、
水平を保ったAVでオナニーしてればいいじゃん(爆笑)
おまえの日記帳じゃ無いってのw
基本男優のキモイ顔を画面から排除する為に
斜めに撮ってたりするんだろ。
16:9の作品で斜め映像はだいぶ減ってきたが。 >>43>>44
どうもすみませんでした。ですが当分止めないでしょう。
せいぜい頑張ってください。
>>45
こちら>>11でもやっていますので参考にしてください。 >>46
主観で撮るハメ撮りAVを、わざわざ持ち出して
画面が斜めだから「リアリティが減る」「脳にとってはほんと不自然」だってさww
女とセックスするとき、
お前、絶対、水平視点なのかよw
あ あ 童 貞 だ か ら 分 か ら な い の か w w w
誰かにかまって欲しくて、わざわざスレをいくつも立てて
自作自演しまくってさあ、ミジメすぎて、すげえ笑えるんだけどw
独りぼっち寂しい>>46は、ピンク映画でも見てればいいよ
しかも>>11のスレでも、こいつ日本語が不自由だって、叩かれてやんのw
なのに「参考にしてください」だってよwww
こういうアホって、自分が頭が弱いって自覚できないんだろうね
低脳が調子こいてるのもウザイから、そっちのスレでも叩いてやろうか?
>>45
男が前のめりになって下から(男のケツと結合部)を映すのが流行ってますが
あれやめてください。正常位もバックも。 >>50
分かります。
でもそれって、無臭用に撮影されているアングルとも考えられますよ。
私の使う女優は殆ど企画なので無名か新人ばかりなのですが、
本人の知らないところで無臭用が撮影されていますから…。
企画並みの売れそうにない女優の最後は無臭に売りさばくのは、結構当たり前になってきております。 >>48
>女とセックスするとき、
>お前、絶対、水平視点なのかよw
横レスで申し訳ないけど、自分が傾いてるときと、映像が傾いてるときでは
事情は違うんじゃない?
>>51
>本人の知らないところで無臭用
それって法的にっていうか契約上とか大丈夫なんですか? ってのはさておき
やはり無臭であればモザが無いぶん超どアップでもOK、っていう空気は業界内にはあるんでしょうか? >>47
どうもありがとう。貴方はこのスレなんてどうでもいい方じゃないですか。
ハメ撮り撲滅ガンバ
>>48>>49
なぜかガッガリですw
おそらく平行線をたどるか、逃げられるかになりそうなのでこれ以上は何も言う気になりません。
叩くのは大いに結構ですので歓迎します。低脳比率がさらに増えますが。
>>51
それは分かりますが、プレイ中はおろかプレイ以外でも意味無くカメラを傾けるのは何故なんでしょうか?
単に意識が無いのか、特別な意図があるのでしょうか。
見る側のことは考えていないのでしょうか。
ぜひ関係者さまの一意見をお聞きしたいです。 ↑
はい、また一人で連続レスw
自作自演が成立と思ってるの、お前だけなんだが >>52
それ書いてるヤツは画面内で物体が斜めになっているだけなのと
重力方向が狂っているのの区別がつかないかわいそうな人だから
以前にも「床に落とした鉛筆が斜めになったら水平になるように
立ち位置を変えてから拾うのかよw」とか煽ってたはず >>55
はぁ?全然違うんだが?
あとさ、それ、文体変えたつもりか?w
自作自演バレバレなんだけどww
ああ、自分で自分にレスしないと、寂しいのかw
かわいそうなのは、
日本語が不自由なくせに、必死に自演してる、お前ww
つか、AVで「重力方向が狂ってる」なんて言い回しするアホ、初めて見たw
そういうのにこだわるのが、格好良いと思ってるのかな?w
なら、傾きが気になる小さいテレビで、センズリしなきゃいいよww
こういう知ったかぶり>>55って、マジでかわいそうwwwwww
多くの業界人も >>57 同様、斜めと重力の関係をまったく理解出来てないんだろうな >>56>>57
ところで聞きたいんですけど、貴方は業界の方ですか?それともユーザーですか?
>なら、傾きが気になる小さいテレビで、
これって逆じゃないですか?私は画面が小さい方が斜めは気にならないもので。
一応まあまあ大きいテレビで見てますから以前より傾きが苦痛になりました。
貴方は見る画面は小さいのでしょうか?画面が大きいほど傾きやフラフラするカメラワークは
イライラする割合が増すと思うので。
あと貴方はAVの撮り方や見え方で不満とか改善して欲しい事はありますか?
「斜めと重力の関係」wwwww
みじめな自作自演してるようなド阿呆に応える必要ないねw
傾きが苦痛とかほざくなら見なきゃいいって話
ピンク映画でも見てろってのwwww
>>60
あんたがフレームいっぱいに女を収めることを最優先事項に据えているAV製作者なら
その誤った考えを今すぐ改めるべきだ。
次撮る女優の宣材写真を渡されて、上下逆のまま顔を確認するAV監督はいないだろ?
ふつうは正視できるよう写真をくるっと回転させる。
人間の脳は自分に対し一定以上傾いた人の顔をうまく認識できないからだ。
写真なら無意識のうちに解決しちゃう話。
だが、TV・PCじゃそうはいかない。
カメラを傾けるんじゃねーよと言う人間が存在するのはその所為だ。
きまぐれで手に取り買ったAVを再生してみたら
どういうわけかずーっと上下逆さま映像だったらどう感じる?ムカつくだろう。
全く同じ理屈だよ。客の意見は聞いた方が良いとおもうよ。 俺は傾け撮り以上に不要なアップの氾濫にイライラしてるんだが、
あまりそういう意見はないな >>61
大変すばらいいご意見です。同感です。
こんな事言ったらまた>60さんが自演とか言うんでしょうねw
製作者の方たちはユーザーが感じるストレスを無くそうと努力して欲しいですね。
>>62
そういう意見は非常に沢山あります。ただ言う場所があまり無いようです。
ご参加お待ちしております。 分裂症の人間は、文章を書く際に余白が残るのを極度に嫌って
紙面いっぱいに文字を埋め尽くすという話を聞いた事がある。
カメラを傾けたり、アップを多用したりして、フレームいっぱいに被写体を
埋め尽くそうとするのも、それに近いのではないかと思う。
カメラの液晶モニタを見てどこかに余白があると、無性に気になって、
やたら傾けたり、アップにしたりする、そんな状況なのではないだろうか。
余白なく文章を書いてるのはナゴル=自演厨のお前だが?w
たかがカメラの傾きごときを
病的に叩くやつの方が、よほど精神疾患だしwww
コレコレ、喧嘩するでない。
>>5と>>7の画像見れば、斜めが抜きづらいのは自然な話だと思うよ、おじさんは。
>>5と>>7ごときで、病的に粘着してる自演厨が
精神疾患だと言われてるわけだがw
あれで"抜きづらいのが自然"とかさあwwwww
いやいや、自演はしてないよ。
>>68は童貞?SEX経験があればわかるんだが、相手の女は自分と平行な方向に視野に入るのが普通だから、
傾いてるのは不自然に思えるんだよ。(特殊な体位を除く)
モニタを傾けるわけにもいかないし、辛いとこだ。 >>66
>余白なく文章を書いてるのはナゴル=自演厨のお前だが?w
言うまでもないが私は自演などしていませんし、する意味もありません。
自演をしていない証拠もなければ自演であると断定できるものもないので、自演だと吠える人は
ただ悲しいと思われてもしょうがありませんね。
それと童貞はあんまり関係ないような気がします。するのと見るのとではやはり違いがあります。 誰がどう見ても>>69=>>70
他スレッドでも叩かれてるし
いいかげん知恵が遅れてるの自覚しろよ >>71
自演だとか叩かれてるとか、一体どんな思考なのか不思議ですねw
それ以前に何故ムキになって吠えているのでしょうか。
まあ私に悪態をつこうが何を言おうが構いませんが、他の方にまで自演だの何だのと
ご迷惑が掛かりますのでそのことを自覚してください。
傾けやアングルに関して一論があるのなら構いませんが、何もないなら単なるアレですので。
誰が何を言おうが傾ける批判は無くなるまで止めないでしょうし、見る方々は傾けの元凶が貴方であるという
方向性をもつ可能性もあるでしょう。つまり貴方の様な方がいればいるほどさらに批判が高まります。
貴方が批判されるとマズイ環境の方なら同業者からも愛想をつかされますし、単にさらに嫌われます。
逆に貴方が実は傾けを反対しているユーザーなら、相当なやり手だと言わなければなりませんね。 >>71
69だが、事実、自演じゃないんだよ。もうこのスレ見るのやめたほうがいいのでは?
たぶん精神的に毒になってるよ。 なぁに、姦国起源の撮影法w(斜め撮り)をおもくそ否定されたチョンがファビョってるだけです。
まともに相手にしない方が良いですよ。
アメリカ人の「チョンの扱い方」マニュアル見たらキッチリ要点押さえてて笑えます
【米軍による韓国兵の扱いマニュアル 】
1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。
但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思い、信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。 ロシア版
,,,,,,,,,,,,,,,,
ミ,,,,,;露;;;,ミ
∩;`_っ´∩
ヽ / 【 旧ソ連共産党による朝鮮の扱い方 】
| |
し⌒J
1、頭痛の種になるだけだから関わるな
2、手段を選ばぬキチガイ揃いだから関わるな
3、関わるとこっちが痛い目に遭うから関わるな
4、関わってきたらウォッカ飲んで忘れようぜ やっぱり一番人道的 日本版
∧ ゝ∧
( ´∀`) 【 旧日本陸軍の朝鮮兵に対する注意書き】
.ノ|ソ|"\
\ノ」==ヽ!ノ
/_l _|
一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
一、絶対に頭、体を叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり、脱走の原因となる。
一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。
一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、
日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。
>>33=>>78
はい、また国籍差別ね
言い返せなくなると、すぐ差別に持ってくアホこそ、
日本人じゃ無いと思うが(爆笑)
そういやお前、日本語が変だしな(大爆笑)
可哀想に。
>>79 (=>>34,39,43,48,49,54,56,57,60,66,68,79) ←大杉だからw
> 言い返せなくなると、すぐ差別に持ってくアホこそ、
> 日本人じゃ無いと思うが(爆笑)
(斜め撮りすることへの否定的意見に対し)言い返せなくなると、すぐ差別(やら自演やら日本語がどうとやら)に持ってくアホ
→どう考えてもお前そのものだが…w
・日本人じゃ無いと思うが(爆笑)
→そのようだ…朝鮮人呼ばわりされてんのにまるで否定しない…w
>>80=自演厨は、
知覚障害・言語障害・知的障害で差別されまくってるから、
誰かを差別したくて仕方が無いんだろうね。
じゃなきゃ、画面の傾きごときで、人種差別しないってw
調子こいて人種差別したつもりが、てめえの日本語が不自由で、
自分が笑われてることも分からないドアホw
日本語もまともに使えないくせに人種差別ww
可哀想にwww
>>81に対して「業界人が必死だな」とレスする低脳さww
業界人じゃなくたって、自演厨の頭の遅れっぷりが分かるだろうにww
マジで笑えるwwww
もうそろそろいいのではないですか?連休も終わった事ですしw
我々は斜めアングルを批判する事に主力を注がねばなりません。
批判対象が意味不明な存在価値の無い荒し者ではありません。
騒ぎたい者は泳がせておけばよい。我々は気にせずに傾けを非難し続けるだけです。
それと人種や人格、環境などはどうでもよい。
単にカメラを左右に傾けて被写体を撮る業界人に対して不満と怒りがあるだけです。
ちゃんと普通に傾けることなく撮る製作者ならどのような人間であっても何も言いません。 >>84 だからさ、AV見てゴチャゴチャ言う前に
まずてめえが日本語を勉強しろよ
本物の知的障害者だな 禿同
最近はバカの一つ覚えで何でもかんでも斜め(45゚)で撮れは良いと思ってる勘違いバカが大杉る
あとターンもやたら多くて観てたら酔ってキモくなる時もある
撮影はポイントってのがあって上手くてセンスある奴は斜めもあるけど、その辺踏まえて撮ってんだよ
特にバカでセンスのない一人でハメ撮りする奴は無理せず誰かに撮ってもらえ
最近マジ、バカでセンスない奴が大杉
ねえねえ、IDが変われば、自作自演がばれないと思ってるのかな?w
>>84と>>86 は、別人だと言い張るのかな?www
わざわざ携帯から書き込んでwwww
しかも、スレ主に禿同てwwwwwwwwwwwwwwwww
本当に、マジでバカでセンスの無いみじめな池沼だね
>>84の「我々は」ってところが笑うポイントなんだろうねwwww
一般社会で誰にも相手されず、2ちゃんねるでスレ立てて、必死に自作自演
で、完全に自演がバレてるのに「我々は」wwwwwwwwwwwwwwwww
そりゃそうだよ、アングルの傾きなんて、健常者はまったく気にしねえんだから。
ゴチャゴチャ言ってるのは、知覚障害・言語障害・知的障害の自演厨だけ
要は、ハメ撮りしてるやつが羨ましいから粘着してるだけだろwwwww
こいつ、存在理由がないwwwww
自演であるように見せかけるためわざわざ携帯から私に同意したレスを書き込み、
その上で私を自演だと非難しているという可能性もあるw
携帯でわざわざ自演するなんていうバレバレな事を今時する人などいませんし、
それ以前では携帯ではないが、それは他のPCだと言い張るのかw
たとえ自演だとしてもそれだけに粘着する精神はかなり異常ですね。書き方から単に荒しとしか見えませんしw
ハメ撮りは確かに羨ましいかもしれないwけど、それ以上に斜めで見せられる方がよっぽど不満がある。
ここでの存在理由が無いのは誰かは明白ですね。
批判に対する批判なら普通に言えばいいのに。正直惨めですよw
それで楽しんでくれているのならいいのですが、余計に傾きの批判は大きくなりますね。
いいんですかね?じゃ、また明日w あ、言い忘れてたけど
>ゴチャゴチャ言ってるのは、知覚障害・言語障害・知的障害の自演厨だけ
これって逆効果じゃないですか?
そんなこと言ってしまったら批判している人は沢山いる事を自ら認めたのと同じですw
つまり危機感を感じた末に出た言葉だと言えます。
ま、初めから貴方がいる事によって傾きの撮り方は非難されるのは当然だということですねw
さて、どうしますかw? ↑
日本語が不自由なやつが板に張り付いて、必死w
やることが無いんだなw
他スレでも、日本語が不自由だから遠慮しろと書かれw
自作自演もバレてるのにwww
現実社会と同様、誰もお前みたいな
粘着質な知恵遅れと、関わりたいと思ってないんだからさ
出てくるなってw
お前の日記帳じゃないんだってw
日本語が読めないから、分からないのかなwww
マジで気持ち悪いwwwwwwwwww
>92
どうやらもはやそれしか言えなくなってしまったようですねw
私の意見に一切手も足も出ないようですね。そして、図星の連続ですね。話しになりません。
ところで、関係の無い悪口を言う人はその内容は自分が言われたくないもので、
かつ言われると自分にダメージがあるというものです。
つまり貴方自身の自己紹介を堂々と発表していると言う事ですw 悲しすぎますので教えてあげます。
私は貴方に何の恨みも怒りもありません。ただ傾けの批判をしているだけです。
無意味に傾けるのは普通の人にとってストレスでしかないでのやめた方が良いと思います。
日本語さえ、まともに使えないドアホが
「私の意見に一切手も足も出ない」とほざくwwww
他スレでも、日本語を勉強してこいとレスされた低脳がwwwww
知覚障害・言語障害・知的障害の自演厨ってのが図星すぎて
必死になって的外れの反論www 悲しすぎるwwww
現実社会で話し相手がいないのを見りゃ、てめえが頭が弱いっての分かるだろ?wwww
これだから、こういう知的障害者=>>93はw 可哀想wwww
一人で必死なこの>>95はどうやらガチでAVで食ってるチョンだったようだw
ちょっとチョンと言われたら「差別ニダ!」とか火病全開にしといて
てめーの障害者差別意識はハンパじゃねーのなw
朝日新聞かおめーはw
障害云々はどうでもいいから
てめーが一人で肯定してる斜めアングルの正当性を論理的に書いてみろよ。 こないだ見たひどいのは、普通にフェラしてるのを撮ってるとき
女優の中心線に対しカメラを120°回転させてる莫迦。
撮影者の中では完全に「画面にピッタリ上半身を入れさえすればOK」なのだと確信を得た
>>33=>>78=>>96
はい、また国籍差別wwww
言い返せなくなると、すぐ差別に持ってくどアホ
相手を韓国人呼ばわりしないと、もう何も言えない障害者wwww
おまえ知的障害ってのが図星なんだろ?
自作自演もできない 早く氏ねwwwww
>>96 ←こいつさあww
いきなり>>33 >>77 >>78 >>79で、韓国人を馬鹿にしてるんだけど
もしそれが事実なら、韓国の人がつくったAVでセンズリしてるうえに
アングルを水平にしてくれって、韓国の人に懇願してるってことじゃんなあwww
こいつ、脳みそカラッポwwwwwww
俺は別に障害者差別してないけどwww お前みたいな、無自覚の障害者に事実を教えてるだけでwwww
「斜めアングルの正当性を論理的に書け」とかさあwww バッカじゃねえのwww
こういう馬鹿って、ヘドが出るねwwwwwwww ↑この一人必死なバカチョンが書いてるのって
小学生の「お前の母ちゃんデーベーソ!」と完全に同レベルだな…
キチガイ相手にすんのやめますわ
>>101 ←小学生以下のキチガイはてめえwwwwww
AV業界の人間を、非日本人だと馬鹿にしても
それでセンズリして、画面が斜めだとわめいてるのは、てめえwwww
日本語が不自由なのもてめえwwwwwwwww
誰がみても、日本人じゃないのはてめえなわけだがwwww
日本人ヅラすんなよw
こっちまで恥ずかしいからwwwwwww >>102
なんで斜めにしちゃうんだろうな?オシャレとでも思ってるんだろうか・・・ >>102
AV人の無能さがよく現れてる典型例だね
無意味な斜め映像の鬱陶しさは言わずもがな音声面でも素人以下。
二人の間にマイク一本立てるかテロップ入れるくらいしろよな。
普通は誰かしら気付いて注意するんだが、関わるもの皆無能らしい。
やっぱ社会生活不適合者orキチガイしか入らない業界だから (だから在日が多い)
スキルアップってもんがまるで無い。
失敗を失敗だと気付く能力が欠損してるんで、「失敗から学ぶ」という概念も無い。 ↑
こいつ必死すぎて笑えるw
国籍差別しないと意見もいえない、差別主義者。
カメラワークなんかどうても良くて、ただ差別したいだけ。
日本語能力が欠損してる無能が、日本人ヅラして、偉そうな口を叩くなってwww
久しぶりにオーロラ(葵)を見たが(リリースはちょっと前かもしれない)、相変わらず手持ち画がクソだった。
5秒以上カメラを動かさないということがない。あまりの落ち着きの無さにイライラ。
移動も死ぬほど雑だしカメラ傾けるなんて生やさしいもんじゃねー。
一方、三脚使った定点撮影に切り替わるとほんとうれしい。
その方が1億倍良い画が撮れてる。
関係無いけどおっさん前はただの黒豚だったのに痩せたな。 真正面から真っ直ぐ撮るのこだわったAVがあってもいいと思うんだ >>102
あまり斜めは気にならない俺でもこれは・・・
凝った映像撮ってるつもりなんだろうなぁw 写真で撮るのと同じ感覚なのかも
顔が長くてつり目の女をごまかす為のアングルっぽいし
しかしそれアングルのインタビューを延々見させられるのは苦痛だよなあw
もっと自然なアングルがあるはずだ 【新作】新人!kawaii*専属デビュ→ Gカップ超くびれクイーン誕生♪ ましろ杏 監督:おしゃれラーメン
ttp://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=kawd221/
斜めで撮ってる場面がほとんどなかった。
元モデルが、度肝を抜く程、アエギました。 井川ゆい
ttp://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=hhk053/
こっちは右に傾いたり左に傾いたりフラフラしてた
気が向いた方は見比べてください カメラを傾けるだけ不自然な見え方になる。
結果リアリティが減り、自然なエロさが減る。
体位の良さ、意味が失われる。
傾けるメリットもあるがさほど多くは無い。
空間の歪み、平衡感覚の異常を感じ、ストレスとなる。
画面に大きく映す為に安易に使用するよりも、引く事を考えないと良くはならない。 やあ、またよろしくね。s付きだけど気にするな。
ところでこのスレ立てたの俺じゃないから。マジで。
まあ、誰かさんが立ててくれたのは逆に有り難いんで良いけどね。
業界人、叩き、カモン!
だが新スレでのお遊びは許さんからな。 >>114
好み以前の問題だ。
通常の感覚の持ち主なら当然の意見だろう。
これを否定するのはイカれた業界人、己の保身の為の見苦しい抵抗と感じる。
もしくは自分の好みの異常な醜い映像が無くなる事を恐れている者。か、単なる荒し。
気にならない人もいるが、気になる人もいる。
しかし、斜めにしないと怒るユーザーなどほんの僅かだろう。
斜めなど、なるべくしないほうが良い、これが普通の感覚だ。AVであっても。
プラス効果もあればマイナス効果もある。多用する前に考えろと言いたい。 >1同意
チンコがその辺は正直
斜めから水平に変わった時確実に勃起度が上がる 撮影技法の大原則は「水平を取る」「ズームを多用しない」「基本的にフィックス」
傾けるのはピンポイントの曲芸的な使い方ならアリ(音楽PVや映画等でも使われる)
しかしそのまま回し続けるのはご法度 >>119
そんな意識が全くない人がインタビューやM字開脚を斜めで撮るのだろうな。
極端な話、カメラを逆さにして撮影してもカメラが逆さになるだけで
撮影者の目には逆さの映像は目に入ってこない。
その記録された映像を再生して初めて上下が逆になった画を目にすることになる。
結局、カメラを傾けて撮る人間は、被写体をフレームの中にどう収めようかとは考えても
どう映っているかってことは考えていないのだろう。 >>119>>120
とっても同意
数ある作品の中で、内容は非常に良いのに撮り方や見え方によって駄作になる、または怒りさえ覚えるようなものが多い。
逆もあるが、結局内容がダメならさほど良いとは思えない。
つまり撮り方によるプラス効果はあまり望めないが、マイナス効果になることは多い。
変な醜い映像で、エロさを引き立たせることは困難で少ない。
自然でありのままを画面から伝わるように普通に見やすくストレス無く撮ることがベストだと思う。
アングルの不満は言い続けないと気付かないし、変わらないだろう。 パソコンとかと違ってテレビは寝転がって観ても
問題ないとなんかの本で読んだし
斜めでも全然気にならない
気になるのが大多数なら
とっくに無くなってるだろ お前さんが気になるかどうかとか、そういうレベルの話じゃないんだよ。
アマチュア向けビデオカメラ雑誌にすら載ってる、本当に初歩中の初歩の話なわけ。
AVだから許されるけど風景ものはダメとか、そういう次元でもない。
どこの世界に「頭傾けて映像をご覧ください」、なんて話があるんだよってこと。
余白の使い方の話にしたって、HVCが業務用からコンシューマーまで一般的になりはじめた時
その辺のアマチュアカメラBBSでだって散々議論されてたくらいありふれた問題だが、
どこにも「カメラ傾けて画面一杯に被写体を入れる」なんて解決策は出て来なかった。
それも当然の事。そんな事「水平を取る」という大原則を知ってる、
少しでも映像をかじった事がある人間なら、初めから選択肢にないからね。 >>122
>気になるのが大多数ならとっくに無くなってるだろ
だったら逆に「たくさん斜めにしてくれ」って声が大多数だと思うのか?
他の気にならないと思ってる奴も別に斜めを歓迎してる訳ではあるまい。
気にならない人がいるから斜めにしてる。じゃ何の理由付けにもなってない 背面座位のシーンでの斜め率は異常なほど高い
挿入部分がよく見えて抜きどころなのに 正常な人間なら上下が逆になる特殊眼鏡を使用しても10分程で支障無く歩行ができるようになる
画面が斜めだと脳がおかしくなるって、元からおかしいとしか思えないな AVの世界では女の全身を画面に収めるためには斜めにして撮れと教えられるんだろうな
他の業界行って撮り方勉強してこいや >>127
アホ過ぎる意見だな
不快を感じるユーザーの意見を無視する業界の体質が根本的におかしいよ >>130
だから業界人は〇○とか言われるんだろうね
あっ、業界人と見せかける為のレスだったかwスマンスマンw >>127のような脳無しにもマシな映像を取れるようになる第一歩
「液晶モニタ使用禁止。ファインダーを使って撮れ。」
これだけでもだいぶ今よりマシな絵が撮れるようになるよ
斜めの絵を取る時は自分も斜めになるわけだから、その状態で回し続けることが
どれだけ馬鹿げてるかが体で理解できる このスレを見てもどういう撮り方が斜めっていうのかよく分からんw
何がそんなに気になるんだ? 脳がおかしくなるかは知らんが
ちゃんと女のイキ顔とか顔射後の面をきちんとみたい気持ちはある
上下逆さになっていると・・・
すべては>>7だわ。斜めアングルはやめてほしい
美しく撮るのと、全体を撮るのと、臨場感があるリアルな撮り方、これ全部違うよね。斜めバ監督は全体ばっかり撮ろうとしてて萎える。 >>134みたいのが業界にもいっぱい居るだろうな
完全にプロ失格 絡みを斜めで撮るだけではあきたらず、冒頭のインタビューまで斜めに撮るゴミクズまでいる >>138
いちいち回転して見ろってか?
ユーザーに手間かけさせるんじゃクズだな。 最近、主観物っていうジャンルができつつあって嬉しいage AVに飽き足らず、美少女ゲームにも斜めが横行しまくっている!
腐ってるな
ななめも嫌いだけど魚眼のほうが嫌い
AVってなんで魚眼つかうの?
カメラが近くでも広範囲が見える
屈折するが
だったら普通カメラで引いて全身を見せろと言いたい
マジで思考がオカシイ
まあ全身を見せようとする努力は認める
しかし斜めにする理由は全くイカれている
左右の地平線を傾けて撮る奴はマジで氏んだ方がいい
見る側の事は一切頭にない究極の低能 YeLLOWの「極嬢GIRLS 鮎川なお 櫻井ゆうこ 牧野くるみ」を見てみたら、
斜めばっかり。しかも右にしか傾けない。
ちゃんと水平に撮った方が収まりがいいアングルでも右に斜め。
左に傾けた方が良さそうなアングルでさえもムリから右に斜め。
何なんだよ!この基地外カメラマン! >>145
魚眼で斜めに撮ったらそこに映し出された女優は
そりゃあもう… 無駄にカメラを傾けて一体何を考えているのか。
全く気が狂っているとしか思えない。
カメラを傾けずに全身を大きく画面に収める努力や技術を磨くのが普通だろう。
何度DVDをへし折ってやろうと思った事か。
醜い、見にくい、一体何のための企画内容なんだ?
映っているものは他と大差無い体の一部がねじれた空間に存在するだけだ。
様子や状況が画面から不自然かつ異様に見えてしまうのが左右の水平ラインの傾きだというのは常識だ!! ハメ撮りで一方向、特に左に偏ってるヤツは
撮影者は手首が楽なようにかまえて撮ってるからなんだろうな ハメ撮りは難しそうだ
ハメ撮りをする輩はユーザーの事は考えてないのだろう
もちろん作品の良し悪しなんてどうでもいいのさ
アングルや撮り方について批判しているが、ハメ撮りは論外
ハメ撮りは見るものではなくするものだ
批判するに値しない
ハメ撮りが好きな人もいるから、完全にカテゴリーやジャンル分けされて、
一般作品に紛れ込まない配慮がされているなら、ハメ撮りとタイトルに謳って作っても構わないと思う 同意です
ただハメ撮りでも好きな女優のなら見る?
私は見てしまう
これがハメ撮りがなくならない理由なのかな
男のサガかにつけこまれてるのよ ハメ撮りでもハメてる時じゃなくて最初のインタビューの段階で
わざわざ斜めに撮ってるやつはもうどうしようもないな そもそも斜めに傾いてる映像なんてエロ関連しかない
傾いている画なんてのはありえないのが常識
まっすぐで見やすく良い画を撮るのが腕なのに
傾けるのが当たり前みたいになってる業界は狂っている
単純に不快じゃん傾いてたらさ フレームの縦軸を鉛直方向に一致させるという基礎を知らない上に、
絡みのアングル(俯瞰)で鉛直方向を意識しないでいい画ばっかり撮ってるから
バカに磨きがかかる。
カメラのフレーム⇔垂直に置かれたモニターのフレームの関係なんて
これっぽっちも考えてないんだろ 薄型テレビを壁に貼り付けて、AVが斜めになったらそれにあわせて壁のテレビを回転させる。
こうでもしたろーかなと本気で思ってるw
カメラを斜めにして自己満足してるカメラマンを想像するとマジで虫唾が走る。 カメラを横にしちゃう馬鹿がいるのが現状だし
斜めにしなくなるのは何年先だか >>158撮影してるのが知恵遅れだから未来永劫治らん ずっと横 斜め 斜めにするのは臨場感を出すためではなかろーか。
中二相当の風が吹くだけで盛るくらいの性欲がある状態でなんでもやっていいというなら、
こねくりまわすようなアングルで視姦するように撮るじゃない?
まっすぐで見やすい写真には、理性が残ってるからいけない。 臨場感とかアフォだろ
パッケージ写真はどうなんだ?
普通のテレビでもあんなぐちゃぐちゃな撮り方されたらイライラするだろ
AVでもイライラするのは同じ 臨場感だと?
クローバーフィールド/HAKAISHAを大画面で10回続けて見てから出直して来い。 カメラをクネクネ傾けて、カメラマン気分を満喫しちゃってんだろ。
馬鹿のやりそうな事だwww いやいや。どんなインポカメラマンでも表面だけはノリノリで興奮してないと、
女の子も盛り上がらないだろう?
だから手持ちで撮影する場合は、どうしても自然とクネクネする訳だ。
少し気が回るカメラマンなら三脚に取り付けるなどして、あえてクネクネしなくても
済む言い訳をあらかじめ作っておくんだけど。 何のための、誰のための作品なんだと言いたい
ユーザーの事を第一に考えるならそんなくだらないアホなことはしない
女優にも理由を教えるのが当然であり、女優も努力する必要がある
しかしユーザーのために努力するというのは偽善で、結局はメーカー側の利益のためというのが常識だ
そういうところが分かってないからバカなんだよAVメーカーは 斜めにするたびにカメラを撮ってる奴も一緒に首を傾けてみろ
視聴者側がどれだけウザい思いをしているか、それで分かんだろ 画面の対角線を使うとたくさん写せる。
これを覚えたら、もう最後。
オナニーを覚えた猿みたいに何度でも、しつこいぐらい斜めにし続ける。
頭の悪さ猿レベル。 フレームの対角線も関係なしに斜めに撮る特上のアホはどうよ 訳も分からず、ずーーっと斜めにしてるキチガイな
カメラ傾けたら、どうなるか分からないなんて重症だぜ >>169
編集作業とかで撮ったやつを見直す時に気づかないのかね?
それとも見ても分からないくらい感覚がイカレてんのかね? 他のスレで紹介されてたんでコッチでも
斜めアングルの酷さをちゃんと理解してる、DAI監督のブログ
http://dairoom.blog32.fc2.com/blog-entry-512.html
斜めなんて見にくいだけで誰も喜んで無いだろ
もっと見やすく撮れよ 斜めが見ずらいかどうかも分からないアホが業界には多過ぎるんだよなぁ まあ監督が指示すれば済む話ですけどね
どいつもこいつも分かってない 俺、監督だけど、これがさぁ、なかなか難しいんだよね。
例えば、監督は多くても月に3、4現場、
AVカメラマンは多い人は20現場とか。
つまり、どう指示してもなかなか、カメラマンに染みついた癖というものは戻せない。
更には、演技でなく女優の本気のセックスを狙いに言った場合は、そうそう何度も現場を
止められないんだよな。普通の現場がそういう取り方なんだし、あと、
ずーっとカメラを回し続けるという必要性があるからだろうな。
それでもいろいろは対策は練ってるんだけどね。
でも、トドメがハイビジョンの16:9だよ。
まっすぐに撮ると、女優の全身を収めた場合、ものすごく被写体が小さくなり、
横にはいらないスペースが映りまくる。
まして、立ってる女優を全景入れてまっすぐ撮ると、終わってるよ。
カットを多くして映画的手法を入れるのならば話は別だけど、
AVはワンカットが長くないと、生々しさがなくなる。
DAI監督って話したことあるような気がする。
熱い男だったな。 >女優の本気のセックス
>AVはワンカットが長くないと、生々しさがなくなる。
いや別に。
いらねーよこんなもん
事務所所属の金貰って人前でヤッちゃう女の動画だよ
設定に縛られたクソドキュメント映像なんていらんよ
PSPにMD入れて布団入って見てるオトーサンは知らんけど、TVのサイズは大きくなってるんだ
それに対応したSD,HD画質になって来てるし、小さかったら近づきゃいいんだよ >>178
テレビが16:9になったから、さらに斜めの必要性が高くなったってか
論外だな
16:9での対角線を使う斜めのキツさは、もはや真横の領域の糞映像だぜ 撮影前に監督がカメラマンに傾けるなと言えば済む事じゃん
指示に従わないボケはクビ
利益を考えない監督はゴミ
監督や上の人間が撮り方や見え方の重要性を理解してクソ作品を無くすべき
撮り方で得たものと失ったものの差は計り知れない
まともな経営者なら損害を与える人材や要素を放置しない 全身映ってるときにサイドのスペースなんか気にならないけどなぁ 大部分が、斜め
たまーに、真っ直ぐ
こんなとち狂った奴が平気でいる世界だし
そいつが撮っているときは全てが真っ直ぐに見えてるんだよ
そいつの目には 原因はコレだな
↓
名無しさん@ピンキー:2010/03/29(月) 06:44:23 ID:yE+cezzmO
液晶モニターはカメラを傾けても常に水平を維持して写し出すように出来ている。
つまり撮影してる奴は液晶モニターを見てる限りは斜めには見えてない訳だ。
これが斜めや真横が横行する一番の原因だろう。 関係者たちは作品を見て学習しないのだろうか
結局は監督や責任者が悪いんだろうけどな
>>178
>どう指示してもなかなか、カメラマンに染みついた癖というものは戻せない。
癖でカメラを左右に傾けちゃうのか? どんだけヘボだよww こうやってカメラ傾けたら引かなくても女優を広い面積撮れるじゃん!俺って天才じゃね?
とでも思ってるのだろう 監督がそれを放置すること自体が問題でもある
経営者や責任者は何が悪いのか、どうすれば良くなるかということを考えなければならない アロマ企画の監督、カメラマンはひどすぎる作品が多いな
ヘタクソなカメラマンの特徴
・斜め撮りが多い ・やたらと寄り過ぎのドアップが多い
・落ち着きがなく、カメラが常時ウロチョロと動き回る
・女体が男優の体で隠れるアングルが多い
・女優の顔が画面から切れて見えない、首チョンパの映像が多い
・騎乗位の時、女の顔が見えなくなるほど下からの斜め撮りをしたがる
・パンチラ物で、カメラが何故か股間以外のパーツのアップ多用 服を着て普通に立っている女優さえも斜めに撮るバカ
このバカな行為に撮り方に対する姿勢がよくでてる
とにもかくにも斜め中心 やつ等は頭悪いから、3Dになって女優が飛び出てきても斜めにするよ。絶対。
体傾けて観ろや ゴラァ
こんな感じでユーザー舐めてんじゃねの?
カメラより自分の気持ちいいセックス優先 >>196
そこまでユーザーのこと考えてるわけない 手振れも解決できないカス達に「斜め」なんて雲の上の話だろ すべてを解決する方法
監督が見る側の事を最優先し、より良い作品にする為に撮り方を理解して指示する
トップが理解できていれば問題は即解決できるだろう
カメラマンは一員に過ぎない
分からない奴には教えてやればよいだけだ、カメラマンだけでなく監督にもな ワザと斜めにしてる監督もいるけど
こいつらは救いがない
これは監督と呼べるもんじゃない 監督が斜めを指示しているなら終わりだね
ならばその作品や撮影方法をボロクソに批判するしか希望はないね
遅かれ早かれどの業界でも消費者の声が優先される
それが結局は生産者のためでもあるからね まっすぐ腰据えてみたい、てのは年よりの要望だろうね。
AVなんてなかったころ、一ミリでも大きい写真に憧れたもんだ。
斜めならもっとも多く情報を詰め込める。これは若い、がっついた思考だ。
年よりや裸を見飽きた老人には脳を合わせるのがきついのだろうね。
>>204
>老人には脳を合わせるのがきつい
もうちょっとマシな斜め肯定論を言ってくれよ。 >>204
>AVなんてなかったころ、一ミリでも大きい写真に憧れたもんだ
ということは貴方こそその時代の人なのでは?
ともあれ正確さか情報量、どちらかを求めるかは個人の好みではないだろうか
現在ではモニターの拡大が進んでいるのでそこまで巨大な画が需要になるとは言いがたい
むしろ正確でリアリティのある撮り方をすれば程よい大きさとなり、両者のいいとこ取りができると思う
バカの一つ覚えみたいに被写体は対角線に撮るという腐った慣行では作品はゴミとなるばかりだろう 映像に関わっている人間として、あんな画を撮っている連中が
「カメラマン」「監督」と名乗って金をもらっていること自体が許せない なんにせよ表現に制限を付けるのは良くないんじゃないの?
あれはダメこれはダメ、こうが一番いいんだから絶対こうしか認めません、みたいなのって
どこかの信者みたいだぜ。 鉛直にして撮るのは全ての動画の基本中の基本だろ。
それも分からずに斜めにしてる輩に対して文句を言っているだけ。 そのとうり
制限つけているわけではない
その表現の意図が理解できないということ まあ、撮ってる連中は何も考えてない馬鹿だから
表現の意図という、おこがましいレベルの話ではないが 対角線は神アングルだと信じて疑わないアイツらこそ狂信的な信者だろ
まるで対角線を使わないと罰が当たるかのような洗脳っぷりだ 「平衡感覚」 ウィキペディアより
体がどちらを向いているか、どれくらい傾いているか、動いているかどうか
といった情報は運動能力のある生物においては重要である。
このような情報を受け取るのが平衡感覚である。
これが斜めがウザイ最大の理由 リアルさや正確さを損なって見させられるという苛立ちは計り知れない
画面に大きく映ればよいというクソのような考えはいい加減にやめてもらいたい
大きさよりもありのままの自然な姿を楽しみたい
空間が左右に傾いていれば被写体の正しい状態が捻じ曲がって見える
上下の動きが斜めの動きに見えるのはおかしいと感じないのだろうか
その姿の状態が良いから撮っているのに、出来上がったものが違う見え方になるのは実におかしい
現場で最高の姿をありのままに、ねじ曲げずに収めるべきだ
左右に傾けずに撮る事は可能であるし、大きさの為だけに内容を損なわせる撮り方をするのは愚かでしかない 斜めどころか真横もある。
逆さインタビューも見たことある。
体に染み付いた癖なんだろう まず「余白」を写すなという前提が意味不明。
背景も場の雰囲気を盛り上げるための重要な要素だろうが。 同意
大きさのイメージを伝える為には画面内で物の対比の情報を見せないといけない
余白や背景を無くすことやアップで一部しか見せないのは、被写体の個性や長所を消すことになる
大きく見せる事だけにこだわると、単にカラダの一部が見たいだけの視聴者しか満足できない
これではいくら企画や内容を考えて努力しても無意味だ 16:9の画面で対角線に被写体を収めると縦軸の約2倍大きく映ることになる
大きさ至上主義のAV業界がこれを見逃すわけがない 斜めやアップばかりの作品が一時期に比べて減っている気がする
マシな撮り方をするのもちょっとは増えた
大きさ至上というのが間違いだと気付き始めているのはうれしい
やはり傾いて見えることの不快さは人間にとって正常な感覚なんだろうな
モニターの拡大は大きく収める必要性を減らし、その分リアルさを増やせる
不愉快さを無くし、正しいエロを見せられて伝えたい内容を損ねない
普通に全身を撮るという当たり前の事が絶大な効果となることにいち早く気付いた者が多くの利益を得るのは間違いない >>221
大きく見るために、見やすさは度外視・・・・ってか
それじゃ映画館で最前列に陣取っちゃうバカ小学生みたいだwwww 重力の影響を必ず受けるモノ・・・潮でも小便でもシャワーでも・・・
これだけは水平を守ってくれよ頼むから。頭がおかしくなりそうだよ。 斜め + 動き回る = この組み合わせだと視聴にも耐えられない 監督やカメラの人間はプライドが高いから
編集マンや他の監督にカメラワークを聞けないんだよ そんなのはくだらんプライドだ!
愚か者は死んで努力家は良い目に合う
クズは切り替えができないとクズのまま
賢い奴はイコール優秀な奴、優秀な生命だけが未来に繋がる
カスはいずれ消え失せる K*WEST監督は斜めが少ない印象がある。
だが、女優の顔を画面内に入れないと気が済まないようだ。 >女優の顔を画面内に入れないと気が済まない
これはどっちかというと歓迎なんだが >>232 (当然だが作品によってバラつきありで)
秋秀人
坂本優二
ヘンリー塚本
有名か知らんが赤井彗星って監督も斜め控えめだったかな
>>234
おっぱいだけを見たいときに、顔も画面内に入れたら、おっぱいが少し引きになってしまうじゃないか おっぱいだけが見たいならテメエが画面に近づけばいいだろうがカス
フェチビデオだけ見てろ ああそうだ。誰のおっぱいなのか常に感じていないとな
顔が画面から外れてたら意味が無い >>237
カット割の問題
顔とおっぱいなら、顔+おっぱい、顔だけ、おっぱいだけの3つのカットができる
そのバランスが悪い
3つのカットに対するアングルも悪いことが多いが
最近のフェチモノは、顔も映してパーツに寄らないのが多くなっている
>>238
顔を覚えたらいいのでは? おっぱい責めてるシーンは責められてる女の表情を同時に見たい。 アップについては他のスレでやってくれ。
ちなみにパーツアップはテレビや映画でもよく使われる普通の手法。
斜めはテレビや映画でも滅多に使われない異例な撮り方。
故に斜めばっかりの映像なんぞ論外なのだ。 斜めにするというよりも左右の水平ラインを平気でずらすことが諸悪の根底にある
大地が左右ちょっとでも傾くだけで不快感や違和感が一気に襲い掛かってくる
特殊な効果意外では絶対に左右に傾かせないのが大鉄則
前後に傾けるのは全く問題が無い
左右には傾かせず、ポジションと距離で撮る事をエロ業界に叩き込まねばクソ作品はなくならない ななめが好きというわけではないが
ななめも気にならない俺から質問。
不快感とか違和感がある人って三半規管とか3D酔いとかその辺が関係あるの?
三半規管とかは関係ないよ
理屈として斜めが嫌いなのと、真横が嫌いなのは一緒のこと
ただ不自然で見ずらいから 髪は普通下に向かって下がっているのに
斜めに下がっていたらおかしい >>243
俺、乗り物酔いもしたことないが斜めは嫌い
エッチてある意味、運動表現なんだから重力方向の意味することは大きいはず
想像してくれ 格闘技や体操の中継で斜めに撮られてたら魅力が伝わるかどうかを 単に不自然に見える
リアリティが損なわれるだけでなく、違和感と不快感におそわれる
特に騎乗位なんかで斜めに上下?しているのは明らかにおかしい
同様にバックシーンなんかも、ありのままの体勢がそのまま伝わらない
正常位では被写体が対角線上になっていても客観的に自然に見えるのは、
単に下を向いてそれを眺めているのと同じで、首を左右に傾けて見ているのではない、立つ位置なのである
カメラを仰角または俯角にするのは問題が無い(下からアングルばっかりも最低だが)
それプラス、カメラ位置ですべてのアングルが撮れるにもかかわらず、
ムダで不必要な斜めにして撮るというのが問題だ
カメラをひねるな、左右の水平ラインは死守しながらポジションで良く撮ることがウデである
渾身の作品であっても、安易にクソカメラマンを雇うと駄作にしてしまう
責任者が撮り方、ユーザーがどう見えるかを理解しないと同様である >>243
俺も斜めは全然気にならないw
極端にデタラメな斜め、意図不明な斜めなら、気になるだろうが
気になるほどのAVってのも殆ど見かけない。
そもそも斜めがひどい監督って誰なのか?
いつもの人は作品名も監督名も一切言おうとしないので、それじゃ意味がない。 斜めが酷いのは監督名どころかメーカー名で言える
プレステージ、ワンズ、グローリークエスト、GARCON、アイエナジー、OPPAI,等々
あとハメ撮り全般 >>248
いつもの人が作品名や監督名を一切言わないのは、
殆どの作品で斜めが多用されているからである
そして、固有名を挙げたところで意味があるとは思えない
そもそも不満の無い人間がここで意見を言う方が理解不能である
斜めが気にならなければ、斜めでない事にも気にならないはずである
アップで大きく見たいというならば、スレ違いである
消えたまえ、またはアプローチを変えたまえ そもそも>>248は文章として矛盾してるし。
>斜めは全然気にならない・・・と言いつつ
>極端にデタラメな斜め、意図不明な斜めなら、気になるだろうが・・・と言う。
そのデタラメな斜めさえも気にならないって人物が居たらアンタは納得するのかね? なんだろ。ななめが気になる人と気にならない人の差が気になる。 好き嫌いが誰しもあるように、斜めが気にならないという人は必ずいる
逆に気になる、もしくは不快に思う人もいる
一般的なテレビや横文字の文章など、左右の水平ラインは死守されていることから、
人の基本的な感覚で斜めに「しない方がよい」という結論が当然なのである
AVでも斜めにするメリットとデメリットを考慮して、あるシーンでは斜めにした方が良い、
と大筋で理解されるならば多少の斜めも効果的となり、特定の技術として認められるはずである
しかし大半の斜めが不必要で不要であり、斜めにせずとも距離とポジションによってより素晴らしい、
またデメリットも無い画が撮れるにも関わらず、クソの様なお決まりの慣行により、
見る側の事を一切考えない低能な撮り方で作品をゴミクズにしてしまうことばかりである
つまり撮り方をまともにすることだけで、多くの内容の評価は格段に上がるということだ 長えーよ
お前の学習能力と成長のなさは馬鹿なAV監督以上だな
あーあ、こっちのスレもまた過疎るな >>254
何についての学習能力なのかを詳しく
>>253
全面的に同意する。
ただひとつ言わせてほしい。
斜めが嫌いな人からの評価は確かに上がる。
しかし、斜めが気にならない人からの評価は上がらない。
下がらないだけである。
なぜなら、斜めが気にならない人は、水平と斜めの映像を比較しないからだ。
比較しなければ、斜めにすることが異常だとは気づかない。
斜めが異常だと気づいて初めて、斜めが気にならない人にカメラを水平にすることが評価される。
自分の意見を言うと、斜めでなければならない人がいない限り、カメラは水平にすべきである。
なぜなら、水平でなければならない人がいるからだ。
気になる、気にならないではない。 多分水平でないければならないレベルの人って
切り捨ててもいい人数なんじゃないかな。 >>256
誤差を許せないレベルの人は切り捨てるべきだと思う
完全に水平にしたいなら固定カメラにするしかないよね
人が撮って完全に水平じゃないとダメって人は異常だよ
でも、明らかに斜めなのは必要ないんじゃない?わざと斜めにするなんて目的のある演出以外では必要ないのに
自分の場合は、わざとの斜めはいらないって意味での「水平でなければならない人」になる >>255
お前の一人演説は過疎の始まりってことだ
【アップ】■カメラの撮り方に不満あり 3【斜め】こっちのスレで実証済みだろ
それに携帯を使って自演もやめとけ
>>258
ちょっとまった、俺は253だが、255ではない
まあ自演とか言ってる時点でアレだが、どっちにしろ過疎など無意味であり、関係ないことだ
むしろキミが原因だろうがね、嫌なら消えたまえ
>>255
たしかに、斜めが気にならない人からの評価は上がらない、これはアタリである
しかし全体を考えた場合は評価の底上げが見込める
単にマイナス要素をなくすというだけであるからね、そういう配慮を考えられるかの差は大きいと思う
アングル以外の要素に対しても「ユーザー本位か」ということに繋がる
あとの意見もほぼ同意です
斜めの必要性と使用率のバランスがおかしいよ、ホントにアレですよね業界人は このスレを見てると「斜めが嫌い」と毎日叫んでるのは
いつもの同一人物しかいないってことが分かる
そして自分と違う意見があると、否定と曲解しかしない
だからマトモな議論には絶対にならない
ただいつもと同じ一方的な意見をダラダラと繰り替えすだけ
AV関係者がこのスレ見て反省してくれるとでも信じてるのかな?
客観的に見ても、いつものキチガイが叫んでるだけの自演スレ >>259
わかったわかった、お前には何を言っても無駄だからな
あっちのスレ同様、一人演説で誰も寄り付かないスレにしてくれ
うるさく言われたくない業界人もお前の過疎化運動を心強く思うだろうよ >>260
いろいろ間違いだらけだがそう思い込んでくれても大いに結構です
>>261
ようやくご理解いただいたようで、今後は語り合いスレをちゃんと盛り上げてください
お二方にご理解して欲しい事は、
筋を通さず批判もせず、単に毛嫌いだけのスレ違い発言などをするのは、
業界人もしくは明らかな低能者でしかないと誰しもが思う、という事です
自分の独善的なクソ意見が受け入れられないと
業界人または低能者認定w
相変わらずのキチガイだな、コイツは
>>263
こいつバカだw
よく読めよ
>筋を通さず批判もせず、単に毛嫌いだけのスレ違い発言などをするのは、
と言っているだろうが
コイツこそイカれてるし、周りには業界人の悪足掻きだとしか見られない
ちゃんと斜め批判してみろよ、無理だろうなw 映画でもテレビでもベットで横になりキスする時のバストアップは斜めに撮ってる事多いけどな。まぁ立ってキスする二人が斜めってのはないけど あっちの語りスレでも迷惑かける始末だしねw
確定しましたね
粘着業界人が荒しの根源でしたw
逆に立場を悪くすることになる事が予想できないのかな?
業界の中でもなかなかなアレの部類にいる方なんでしょうね
ちょっとマシで賢い方でしたら黙って参考程度にする器は持ち合わせているでしょうから >>265
その時の斜めとは地平ラインが傾いて見える画ではないかもしれません
正常位で被写体が対角線上になっているのは、悪い斜めとは言えません
むしろ客観視では自然な眺めではないでしょうか
悪い斜めとは左右の斜め、大地や水平ラインの左右がどちらかに傾いている、
つまり、正しい重力方向が左右に傾いているから不快感や違和感で見にくく不自然だということです ほら、どうしたキチガイ
もっと携帯を使って一人で会話をし続けろよ
望み通り過疎らせて自分だけのスレになったんだからよ >>262 264 266 267
ホンマもんのコミュ障害がいるよw いつものよりこっちのがすげぇしw
動画で風俗嬢落とすテク解説してるべw
http://rotion-play.com/nagadera.html カメラ映像のこともさることながら、
男優の声がうるさい作品が多い。
いいシーンでも、男優の声があると抜けないのでもったいない。
すべてのAV監督は狂一の前にひれ伏せよ。
視聴者のことをわかってるのはこの人だけ。 確かに狂一は斜めにしないのはイイが
だが手振れしまくりのクソでもある 基地外カメラマン 「フレームの対角線を有効活用してるんだよ」(キリッ さらに基地外カメラマン「斜めってなーに?」「対角線ってなーに?」 すべて固定カメラでいいや大量に固定カメラで撮ればいいアングルが誰にでも1つはあるはず 素人もやらんことをプロの技だと信じてんだろ。 馬鹿すぎ。 無臭の方はキチガイじみてる
もうどっちが天井か床か、わからなくなるぐらいグルグルさせてやがって
画面の中が無重力状態だってえの 皮肉な話、スカトロだのゲロだのって正視に耐えないフェチ物に限ってアングルが安定してたりすんだよね http://wpb.shueisha.co.jp/2011/03/01/2903/
3DAVはカメラを斜めにできないそうだ
3D自体はどうでもいいが、斜めが無くなるなら大いに普及してもらいたい 斜めに傾いてる映像がデフォだなんてオカシイと思わんのか AVカメラマンどもよ 世界初のメガネ型ディスプレー「エアスカウター」を開発-ブラザー工業(画像あり)
メガネのレンズ部分にディスプレー装置を取り付けると、ディスプレー内で表示されている映像が目の前に広がる。
映像を投影している反射板が半透明であるため、装置を付けたままでも視界を確保。
目の前の風景とディスプレー内の映像を同時に確認できる。
http://sankei.jp.msn.com/images/news/110824/rls11082422520000-p2.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/110824/rls11082422520000-p1.jpg
馬鹿カメラマンはこれを付けて撮影し、自分の下手さを身を以って味わえばいい >>284
フェチもののスタッフはまあ、性癖普通じゃないからこそ同志や自身のためにいい映像撮りたいと心がけてんだろうね
これがドル女優撮ってりゃいい単体ものだとそんな気持ちすらないんだろう
>>288
洋モノ様は糞斜めがない代わりに糞音楽があるのと女優が白人、黒人、黄色でも大陸ヅラなのが困る
日本人女優で斜めがないのが一番なんだけどなあ
>>289
学習しないんじゃね
まず、そんなことしようとしないだろうし
何か思いつきでやってみたとしてもキモい結果が出たら反省じゃなくてスカウターの故障扱いしやがんのがオチ
ビデオカメラって道具をまともに使えないやつらがスカウターを有効利用できるほど賢いわけがない SMモノでカメラが「のそのそのそ〜〜」って終始動いてるヤツ最悪だな
攻め手が何をどのようにどれくらいのストロークで責めてるのかとか
全く解らないんだよ
それにすぐ電マが現れて肝心の部分が隠れてしまうとか
もうね
女優とシチュエイションを生かせないなら撮るな!
一本道って無臭のを見たら95%が右45度に傾いた斜め状態だった
このキチガイがいい加減にしろー 洋モノ >>>>>>>>>> 表 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 裏
現状はこんな感じだから カメラを傾ける行為で自分に酔っちゃってる馬鹿カメラマンは消えてくれ 私も、AVを作品として見るようになってからカメラの傾けが気になるようになった。
その場のノリや勢いで傾けたり揺らしたりするカメラマンが多いんだろうな。普通の取り方で撮る方がかえって猥褻さが際立つのに。
彼等には観る側の視点が欠けている。
監督で言えば秋秀人はちゃんとしてるような気がする。 斜めにしか撮れない奴はカメラマンを名乗るな。
今後は「ナナメラマン」と名乗れ。
例:“初めまして、ナナメラマンの鈴木(仮名)です。” カメラを斜めに傾けて、モデルの頭を画面右上、足を画面左下と、被写体を画面対角線に収めて撮影されている
ダッチアングル(斜めフレーミング)は本当にウザイ。
4:3の画面でもイラつくのに、16:9の画面でこれをやられたら、被写体がほとんど真横になる。
アクセントとして数秒間、斜めで撮影するのは分かるが、全編、被写体を斜めにして撮影するなんて頭がおかしいだろ。
テレビや映画でこんな撮影方法はしないだろ? AVやIVのカメラマンはバカしかいないのか!?
画面に映る部分を多くするため、このような手法で撮影しているのだろうが、観ていてイライラする!
画面の中にも重力は存在するのだから、カメラは水平にしろ!
DAI監督もご立腹
http://dairoom.blog32.fc2.com/blog-entry-512.html
●カメラの撮り方に不満あり●
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1251657670/l50
●AVの撮影方について語り合おう●
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1254719926/l50
●AVでイラッとくる瞬間●
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1316764546/l50 斜めフレーミングが気にならない奴は、感性が腐っているバカ。
まともな感性があれば、斜めフレーミングは不快極まりない。 AVやIVの制作スタッフは、プライベートでAVやIVなんか観ないのだろう。
だから視聴者の視点なんて分からない。
しかも視聴者の意見を聞こうともしない。
単なる「作業」として惰性で作品を作っているから、カスみたいな内容になる。
妄想で頭がいっぱいの童貞こそ監督になるべき。 たまに昔のAVを観るけど、斜めフレーミングなんて皆無で、当たり前のことだが、
ちゃんとカメラを水平にして撮影されている。
観ていてイライラする斜めフレーミングを始めたバカは誰だ?
せっかくなのでフレーミング面で駄目な監督と、良い監督の名を、このスレで列挙してみませんか。
情報きぼんぬ。
宇田マサル監督の作品は斜めフレーミングが多いので、観ていて本当にイライラする。
どんなにいいモデルを起用しても、カスみたいな作品しか作れないのだから、
監督なんかとっとと辞めて、経営だけに専念しろ! >>305
ホモ作品も撮ってたんだなw監督名だけでスルーしてたわ。
露出に頼って衣装も演出もセンスない。全部おなじに見える
機材のことは詳しくないけど、
頭悪いカメラマンには、撮影時のカメラモニタの両側にテープでも貼って
これは4:3の作品なのでよろしく!って撮らせればマシになるんでない?w >>306
たしかに宇田マサルの作品って、露出だけに頼って、衣装も演出もセンスが無いよな。
どんなにいいモデルを起用しても、こいつが撮ると全て駄作になる。 イメージDVDでもなんとかの一つ覚えみたいに斜めにばかり撮ってる作品がありますね。
そういうカメラマンは映像の世界から足を洗って欲しい。 ソニー ホームビデオ撮影で知っておきたい実践テクニック 〜より
https://msc.sony.jp/member/mail/mysony/series/20091119_1/
「水平」を意識して撮影してみましょう
被写体を追いかけることに夢中になると、つい忘れがちなのが
「被写体に対してビデオカメラが水平かどうか」です。
撮影しているときにビデオカメラをうっかり斜めに構えてしまっても、
身体はまっすぐで手だけが斜めになっているので、
身体の感覚では斜めになっていることにまず気づきません。
また、ビデオカメラの液晶パネルで見ていると、少しくらい斜めになった映像でも、
それほど違和感がないんです。
(続く) >>312の続き
もっとすごい例では、初めてハンディカムを使った方がされていたんですけど、ハンディカムを
90度傾けて、つまり液晶パネルを地面か空の方に向けて撮ってしまうことがあったんです。
実際、そのときの液晶パネルを見せてもらうと、映像が縦位置の写真のように
液晶パネルにキレイに収まっていて驚くほどすんなり見えるんです(笑)。
それくらいビデオカメラを傾けても、液晶パネルで見ているぶんには
ビデオカメラの傾きに気づきにくいんですね。
でも、家に帰ってテレビで見てみると、斜めになった映像は見ていて不安になったり、
居心地が悪くなったりします。もちろん、縦と横が逆転した映像は言うまでもないです(笑)。
(続く) >>313の続き
実はビデオカメラを傾けて撮影する、というのはホラー映像でよく使われている
「ダッチアングル」という技法なんです。
もちろんみなさんはわざとそうしているのではないでしょうが、人間の心理として、
映像の水平や垂直が乱れていると見ているうちにどんどん居心地が悪くなる。
不安な気持ちになっていくんです。撮影中は背景の木や建物などで、水平と垂直をちょっと意識してみてください。
被写体に対して水平で撮ることは撮影の基本で、プロの世界では水平をきちんと取って
撮影することが撮影前の第一歩なくらい重要なんです。
(終わり) 東芝ハイビジョンムービーカメラ WEBマニュアル 〜より
http://www.toshiba.co.jp/mobileav/movie/manual/a-series/a/a08.htm
水平を心がけて撮影する
ビデオカメラで撮影をする際は、常に撮っている映像が水平になるようカメラの水平保持を心がけましょう。
水平が保たれている映像は、それだけでプロっぽい味が出ます。
ビデオカメラで撮影する際は映像を斜めに撮ってしまいがち。
きちんと撮れているようでも、意識しなければ多少なりとも傾いてしまいます。 【撮影の基本5つのポイント】
http://tkdesign.jp/oyabakavideoclub/video_kouza_1.html
▼ ポイント1 「撮ってる時は動かない!」
画面がゆれていて、見ていて気持ち悪くなってきます。
ビデオカメラは動画記録ですから、相手に動いてもらいましょう。
カメラは動いてはいけません。
▼ ポイント2 「画面の水平に気をつける!」
斜めの画面も見にくいものです。カメラは水平に構えましょう。
▼ ポイント3 「行ったり来たりはやめる!」
無意味なズームやカメラを縦や横に振るのも見にくい映像になってしまいます。
大きく撮りたいのはわかりますが、そういう時は自分の足で近くまで寄ってみてください。
以後省略 もうAVの現場では毎回>>316を10回唱えてから初めてほしいわ >>316に書いてあることなんて、小学生でも分かることなのに、
そんなことすら分かってないAV&IV制作スタッフ。 何の経験もセンスもない奴がいきなりカメラ担当に指名されるのかね?
映像が商品なら業界を馬鹿にされてもしょうがないよな。 >>314
>人間の心理として、映像の水平や垂直が乱れていると見ているうちにどんどん居心地が悪くなる。
>不安な気持ちになっていくんです。
まさにコレだわ
わざわざ人が不快になる映像にしておいて「なぜ作品が売れない」とか言ってるとしたら馬鹿の極みだ カメラを斜めに傾け、女体を下から見上げて撮ってるのは大抵駄作。
カリビアンコムのカメラマンが基地外すぎてワロタwww
全部斜めじゃねーか まずは斜めと水平(鉛直)の違いがわかる真っ当な人間になってくれ 斜めが分かってない業界人があまりにも多すぎるから途方に暮れてしまうわ。 まっとうなカメラマンはAVなんかやらないよ
ズリネタを真剣にやるわけないだろ
AVカメラマンに期待する方が間違ってる
んなことはわかってる
すごいことをしろと言ってるんじゃなく
>>316の「斜めにするな」「ふらふらするな」「行ったり来たりするな」
だけは守れって言ってるだけ
新聞日曜版のおとーさんのビデオ初心者講座位の内容だぜ 18 名前:萌える名無し画像[] 投稿日:2012/02/06(月) 02:28:23.72 ID:qicEn3tU0
どっちがいいか、よーく比べてみよう
斜めフレーミング
http://upup.bz/j/my16380WJnYtP0ydWr6tcVs.jpg
普通に撮った場合
http://upup.bz/j/my16381TgXYtP0ydWr6tcVs.jpg >>334
その2枚は比較条件が違う
2枚の画角を揃えないと比較できない
1枚目は寄りだが、2枚目は引き過ぎ >>334
1枚目は完璧アウト。
2枚目は余白ありすぎ。
どっちも悪い。 ではニーショット(膝上のサイズ)はどう撮れば良いのですか? >>334
画面比16:9の影響がモロにでている。
1枚目は16:9で斜めにするとほぼ真横になってしまうのがよく分かる。
それに加えてAVは斜めにしたり戻したりを繰り返すから見辛さがハンパじゃない。
2枚目は余白は多いが16:9の宿命だからしょうがない。
映画やドラマもそれと付き合いながらやっている。
余白を嫌って見辛い斜めを多くするなんて馬鹿なAVだけがやってること。 >>338>>340
1枚目と2枚目ではアングルも違う
2枚目は真っ直ぐだけど1枚目はローアングル
比較するなら、どちらかの画角・アングルで統一して、同じ条件で斜め・水平を比較しないと というか、重力は一方向にしか働いてないんだから、比べるまでもなく視聴者と映像の重力の方向は一致していた方がいいでしょ 2枚目が引きすぎとか言うヤツおるから斜めにしたりアホみたいにアップにしたりするんだろうな >>334
問題は2枚目のような構図で撮ってるのに
斜めったりフラフラしながら寄ったり引いたりする作品が多いこと
せめて柱の垂直を保てよ!といらいらする 余白とか関係なしにただ斜めにしてるのが多いんだが・・・
これはマジで基地外でしょ
当然のように斜めにしてると感覚が麻痺してくるんだろうな まぁ16:9画面の出始めの頃に比べれば、斜め撮りでもちゃんと構図を考えたカメラが増えているとは思うけどな。
いっその事、画面を90度回転させてまっすぐ撮ってくれねえかな、と思うわ。モニターはこっちで回転させるから。
PCモニターなら回転できるのも多いし、40型くらいまでならスタンドくらい自作するからさ。
これからデジタル・サイネージだって普及するだろうし、人物主体で撮るものは縦型画面の動画フォーマットが
それなりにあってもいいんじゃね? 映像を縦型にしてもディスプレイが横型なのは変わらないから、今までの映像と同じなんじゃないの?
画面左右の余白を気にし過ぎるのと重力の方向を無視して無理に対角線を利用しようとするのが悪い iPhoneで観てるから気にした事無かった…。
そーいう事なんぢゃ無いの?
姫チャンネルってデリの動画昨日見つけたんだけどどれも好きだなー。 >>351
騎乗位なのにカメラを真横にして撮影してるから、騎乗位に見えない‥。
カメラマンはバカすぎるだろ! タッカー馬鹿の照明を使ってる制作はゴミクズ
あんな基地外スタッフにしてまともなAV撮れるわけない 物凄いいいシーンで斜め撮りはほんとカンベンな
あとアングルも大事、ほとんどのCマンは楽してる AV女優と結婚出来る結婚相談所ゴールドウェディング だから〜AV撮ってるのは、ADとかできるDと思っている奴!
カメラマンはほとんど撮っていないよ!
たまに呼ばれると、できるDが傾けろ!って言うからやむなく傾けるんだよ。 特にM字とか斜めにするなきっちり水平出るようにとれ カメラを傾けるカメラマンやら監督てのは、被写体の女優に気押されてるんだろ。相手の迫力を正面から受け止める力がないから思わず傾けちまう。
弱いボクサーが強い相手に見据えられてリング上をグルグル回るみたいなもんだ。 >>368
そんなのじゃないよ。
最初は誰かがカメラを傾けて撮影して、それがいつの間にか広まっただけ。
まともな感覚があれば、被写体が斜めに映っていたらイライラするのに、
あいつらは感性が完全に狂ってるから、視聴者のことなど無視して、
カメラを斜めに傾けて撮影している。 >>368
これを読むことをすすめる
>>312-316 ビデオ撮影の基本
http://www1.ocn.ne.jp/~vny/tec/satsuei02/satsuei02.htm
ビデオカメラの構え方
カメラは基本的には三脚を使用することが基本です。
三脚を使わずにカメラを振り回して撮影しているのをよく見かけます。
振り回して撮影された映像は見る人を疲れさせます。
水平と垂直
よく水平を合わせると言葉を耳にます。三脚では水準器で合わせることができるでしょう。
しかし画面上で見ると、本来水平なものでも、斜めに見れば水平には見えません。
そう考えると「水平」を合わせるのは困難です。そこで、水平なものに合わせるのではなく、
例えば建物や電柱などの垂直な物を見て、それが垂直に見えるように合わせましょう。
垂直なものは斜めから見てもやはり垂直です。 ビデオ撮影上達の秘訣
http://www.originalcv.com/originalcv/mailmaga/honbun/OCV7101.pdf#search='%E3%83%93%E3%83%87%E3%82%AA+++%E6%92%AE%E5%BD%B1+%E5%9F%BA%E6%9C%AC'
水平線、地平線
中心的な被写体に注目し過ぎて、バックの水平線や地平線が傾いていたという経験はありませんか。
そして、これは後で気付くから性質が悪いです。もう一度撮り直しといったってすぐには出来ませんから。
結局、中心的な被写体はばっちりなのだけど、バックの水平線や地平線が傾いているという理由で没に・・・。
では、水平線や地平線が傾いているとダメなのかというと一概にそうとは言えません。
それを意識して撮る場合もありますから。要は視聴者にその映像が受け入れられればよいと思います。
しかし、一般的には水平線は水平であるというのが世の中の常識です。 SONY デジタルビデオカメラ“ハンディカム”基本テクニック
http://www.sony.jp/handycam/guide/take/technique.html
映像がまっすぐ撮れるようにガイドフレームを使用しましょう。
液晶で見ていると、まっすぐ見えているので映像がななめになっていることになかなか気づかないものですが、
ななめの映像は見ている人に不安感を与えます。
ガイドフレームがなくても身近な建物や電柱などで垂直を取ると良いでしょう! イメージビデオでよくあるのが、色調を変えて肌の色をおかしくしたり
下手な細工をしたり、カメラを揺らしながら撮ったりして
素材の良さを台無しにしてるケース。 1000giriとかステディカム自慢をしたいのか、意味のない引きと寄りを繰り返してて、
カメラマンの自己満足感が見え見えで、作品見る気がうせた・・・。 カメラを傾けないできちんと撮る監督の名前を上げてもらいたい。 AVのカメラマンって映像に携わる仕事のわりに
圧倒的にビジュアルセンスに欠けた連中が多い。
んなもんだから、やたら派手な画面作りを好んで
意味なく魚眼レンズ使って接写したり、落ち着きのないカメラワークで
寄ったり引いたり、極端なアオリで撮ったり…
なんとなく、アクション映画とかPVの派手な映像見て
そういうのがセンスいい映像だと勘違いしてそうな気がする。 とにかくカメラが「ゆらゆら不安定」で見ていられない
プロデューサー他スタッフが頭悪いのは仕方ないとしても
子供がオモチャのカメラで遊んでいるような映像撮ってて恥ずかしくないのか 傾けるダメ監督と
ちゃんと撮ってる監督のリストを作らないかそろそろ。 無理にカメラを動かさないで欲しいんだよ
結果的に斜めになっても自然になる分にはええのんよ >>385
人体が斜めに入ってるかどうかじゃないよ
柱(垂直線)が斜めになってるかどうか LEOとかいうメーカーの作品
「ママ友3人で、出来の悪い息子たちの勉強を見ていたら、息子の友達に体を求められ、欲求不満だったので内緒でエッチしちゃった母親たち。」
ほぼ全編、斜めアングル
たまたま見た映画にでも影響されたか?
むやみに魚眼レンズ多様する連中と一緒で浅はか過ぎる >>389
チョイ前の無修正なんか半分近くがそんな感じの糞カメラだったな 今日のタモリ倶楽部、ADが帰省がてら車窓をハンディカメラで撮ってくる企画だったけど
画面が斜めになった途端、ボロクソに突っ込まれて、腕がつってと言い訳してたw
斜めにするのは素人丸出しのNGだというのが常識なんだよな 五十嵐紀子の作品ってけっこうイイアングルで撮ってるよな 日常的猥褻セクハラ劇場 第七章 音無かおり 高橋美緒 川上ゆう
音無かおりのフェラを楽しみたいならこの作品
カメラアングルも良く音無かおりのフェラを堪能できるよ。
但し、音無かおりのフェラだけしかないからね。
音無かおりのセックスシーンはないよ。 劇場公開される一般映画作品で半分くらい斜めのものを見かけた
まっすぐなところから故意にひねったりしている
ちなみに韓国映画だ…俺は嫌韓ではないので「やはり朝鮮人か」みたいなことは
言いたくないが、それでもAVの斜め問題とつながりがあるような気がしてならない カメラを傾ける行為に酔ってる馬鹿が多すぎ
そんな自己マン野郎にカメラ持たせるな カメラを傾けるのが技術と言えるのかはともかく、撮ってる人間は単に癖で行っているだけ。
単に画面に収まりがいい、という理由だけで簡単にカメラを傾ける。結果不安定で見苦しい画面になっている。 観光地で動画を撮ってる一般人だって斜めにしないように
気を使って撮影しているというのに・・・ 相変わらずカメラを傾けて撮っている作品が多くてイライラするよ 導入部のイメージショットからカメラをグラグラ揺らして、女優下から見上げるショット多用してる作品。その時点でこりゃだめだ、と分かる。 ■AV監督・渡辺琢斗
着エロで、まあAVもそうなんだけど、ほとんど全てが斜めの作品とかを見ると、
カメラマンも監督もバカなのではないかと思ってしまう。
ましてや立っている人間を横に倒して(つまりカメラを横に寝かせて)撮っている映像は、
カメラマンの三半規管が狂っているのだろう。
https://twitter.com/takuto4750/status/603416556031250434
AVや着エロだけだぞ、あんなグルングルンカメラを回すアホな撮り方をするのは。
https://twitter.com/takuto4750/status/606939127418724352 最近はハズレを避けるために、DMM.comのサンプル画像で確認して購入を検討してる。
しかし、相変わらず斜めや見上げアングルが多くて閉口するよ。 ルビーっていう熟女メーカーは
全ての作品が斜めだ。しかもズームが多い。まったく抜けないのは言うまでもない。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています