【新作から】秋葉原総合スレPartW【中古まで】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2011/03/10(木) 12:36:38.13ID:figriIdY0
豊富な店舗数に新作から中古まで品揃え充実
競争激化で価格も安く
今やAV界の筆頭市場に成り上がった感のある
秋葉原について情報交換しましょう。

主題はあくまでAV。

贔屓店や悪徳店情報、店舗巡りする際の順番、
サイン会などイベント情報、
買い物の途中に利用する飲食店などなど、
秋葉原とAVに関する話題を幅広くどうぞ。

前スレ
【新作から】秋葉原総合スレPartV【中古まで】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1219859577/
0721名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 00:25:31.52ID:gEmSLfyB0
アキバコム移転するんだな
去年からフロア縮小してたから閉店すんのかなって不安だったけど良かった
0722名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 19:00:45.95ID:c+L6Fgs20
もんきーで1500円で買った円盤が 買取商店で500円で売られてたww
アホらしくて草生えたww
0724名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 18:35:31.42ID:hwjuv1Ru
駅前まっくすの3階がフィギュア売場に変わってしまい円盤売場が縮小された。
ただでさえ狭いのに カゴ持ったオッサンたちが何人もいてむさ苦しいこと極まりない!
0725名無しさん@ピンキー2018/06/27(水) 18:01:09.87ID:mu1Hccq2
買取昇天って高く買ってくれるの?
0727名無しさん@ピンキー2018/06/29(金) 02:46:56.52ID:uik4c4sD
>>724
ここ階段上るのが辛いんだよ
0728名無しさん@ピンキー2018/06/29(金) 18:29:35.32ID:LCkQBp0E
>>727
まっくすは階段登らなきゃならないし、狭くてむさ苦しいし もう行かない!
0729名無しさん@ピンキー2018/06/29(金) 18:43:25.65ID:R19V7yZs
まっくすは疑似レンタル屋みたいなシステムで
純粋な売値買値自体は微妙なのも痛いな
0730名無しさん@ピンキー2018/06/29(金) 20:45:10.61ID:LCkQBp0E
鬼特価とか神値引とか 行った頃には喰い尽くされて 何も残っていない
行くだけ無駄足
0731名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 01:06:10.00ID:19KD6tOz
まっくすの近くにあった油そばの店なくなったの?
0732名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 01:28:54.02ID:wtLan4JN
>>725
そこ、この間変なクレーマーがいた。
「開封したら返品できません」って店員が言ってるのにうじゃうじゃなんか絡んでいた。
0733名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 10:37:48.15ID:fGjKazzy
まっくすのフィギィア売場はいつも客が一人もいない そのうち潰れると思うぞ
0734名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 04:40:59.92ID:hbiPjhlZ
買取りマックス行ったけどほとんどフィギュアになっちゃったじゃん!?
0739名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 05:56:47.57ID:V/9ymQ8h
大きい中古屋はムーランだけになったのかな?
他に何処かあります?
0740名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 11:40:54.47ID:8W1VJDKr
ムーラン 最近値上げしたね
新作 1980円だったのが 2180円(税別)に
0741名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 10:43:23.78ID:KSFiQmjX
>>740
ああ、ムーラン増税前に上げてきた
増税時にはさらに前回同様 便乗値上げしてくるからな
0742名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 22:12:26.13ID:ISTsF/PZ
新品はもう10年近く買ってないわ
もう糞作品多いし、嵩張るから新品でなんか買えないし、買う必要ない
中古やレ落ちでも不満ばかりなのに
0743名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 23:26:57.86ID:hw8hkSVs
中古新作買うならもんきーのほうが良いんじゃない?
買い方次第ではまっくすも有りかと
0744名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 02:10:02.56ID:x8Kh3m9f
あー そういえば ロケットの前通ったら
閉店セールみたいのやってたぞ
0745名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 02:50:32.82ID:t1zHIPHM
大通りの店舗はもうないから昌平橋の方か
あの横並びの3店は品揃え悪いし、高いから大分行ってないな
0746名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:32:58.22ID:zwD1QR6d
秋葉の買い取りマックスは消滅の予感
0747名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 16:37:18.09ID:BnWCJ3gK
買い取りMAXはエレベーター無いのがネックだわな
あれで品揃えイマイチなのが辛い
まんまと半レンタルループシステムに付き合えばまぁまぁ安いが
付き合わなきゃ高いし
あそこが無くなったら水道橋と神保町の間のあそこだけになるんか
0748名無しさん@ピンキー2018/11/10(土) 20:29:43.25ID:SWjUmquE
>>747
なんて店?
0749名無しさん@ピンキー2018/11/10(土) 21:03:27.26ID:r74BZTRp
いやだから買い取りMAXだよ
0750名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 10:09:08.58ID:30ABmTa+
神値引の日にスマホ片手にかごに溢れるほど入れてる人達って業者なの?
0751名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 10:27:46.39ID:Pjo/9O+m
数籠満杯は業者だろうな
0752名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 10:33:05.90ID:OWr3FYvB
>>750
多分せどり師だと思うね

月曜の5点まとめてぶった切りの方が業者向きだけどな、中央通りはゴミしか無いけど
5本で2,700円くらいで購入して1本2,000〜3,000円の相場の商品買えて3ヶ月後くらいに売れれば万々歳でしょ?

試しにDMMやamazonマーケットプレイス見てみると良い
MOODYZのとかも2,000〜5,000円とかで売られてて売れてるのも有るぞ
amazonならモノレートで売れてるかも確認出来るからね
0753名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 11:09:34.48ID:RLQr8pw6
なるほど、結構な人数いますね。
0754名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 12:01:42.04ID:OFSmAfCV
高架下のトレーダーは禁止してるね、張り紙してある
彼らは見たくて買ってるんじゃなくて買った値段より高値で売れる術が有るから買うだけなので

買い取りまっくすはせどり向けの店かも知れん
何故なら年代別で安くしてて商品毎に値段付けてないから
0755名無しさん@ピンキー2018/11/14(水) 16:23:04.30ID:yM7VHFix
色々見て回って結局Amazonが一番安かった
0756名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 15:12:22.23ID:uCjdZyMp
>>754
買取りまっくすに籠持って いつもでかい声で独り言ブツブツ言ってるオッサンいるけど
あのオッサンそうだよね
0757名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 14:08:26.66ID:/ii2rWt/
>>744
ロケットの閉店セール行って来た。
新作も全部付いてる値段から10%引きだった。SODは税抜きで2000円切るね。
70%引きとか冗談みたいな物もあったが粗方漁られててもうめぼしいのは無い。
0758名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 19:31:23.68ID:qRXxzLrB
もう最近の外ればかりのクオリティで新品買う気にならん
0759名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 15:39:36.31ID:0MX6iUof
>>756
ムーランにもいるね、 でかい声で独り言 言ってるオッサン アイツ何言ってんだ?
0760名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 18:47:02.01ID:M9d9OpfA
昔、4649に池沼が居て付いて来たり気持ち悪かった
0761名無しさん@ピンキー2018/12/05(水) 16:54:11.90ID:nZlfrQMs
ロケットはいつ閉店?
0762名無しさん@ピンキー2018/12/15(土) 07:16:41.79ID:CostSgJE
モンキーアキバ店だけど 昨日の売上げ25万なかなかよかった!
プレステまとめ買いしてったお客さんがいたからな!
0763名無しさん@ピンキー2018/12/21(金) 03:21:33.29ID:L1rSmCci
ソフネットの浅見チビハゲー いつもナメた接客しやがって!客をバカにしとんのか!いいかげんにしろ!
0764名無しさん@ピンキー2018/12/21(金) 09:37:05.49ID:AQPh3K4F
>>761
延びたけど年内で閉店だってさ。
店内改装するけどAVからは撤退だと。
0765名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 23:42:27.09ID:NBfyqXQG
もんきーそふとアキバ店で
店員が外国人対応してたんだけど語学力のなさで全く通じず、
店内で『クソ外国人!日本語で話せ!』とか暴言を吐く始末
2020は東京オリンピックだな笑
0767名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 10:43:02.84ID:O0AQP0rc
もんきーもムーランみたいに5本ぶった切りや神値引きみたいなセールやればいいのに
ポイント還元率も一昨年落ちてから魅力が無くなった

買取本舗クラスの新作価格ならセールする必要ないけど
ムーランももんきーも買取価格が定価の半値とかやってるせいで新品と100〜200円程度しか変わらないからな
その分未開封率は異常だけど、大半はイベント参加客の処分した商品だから

安く買いたいならムーラン、もんきー、買取まっくすは避けるべき、ムーランともんきーはイベントのおかげで暴落する商品もあるが
買取まっくすは週末のセール(旧作3本目無料)とか下取りで買えないなら明らかに損
0768名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 15:52:05.19ID:yuyNDqVj
久しぶりにリバティー行ったら無くなってたw
0772名無しさん@ピンキー2019/07/27(土) 01:37:44.75ID:WMx7PJin
ムーランの紙値引き 行ったけど
行った頃には既に食い荒らされてて何にもなかった チクショー!!!
0773名無しさん@ピンキー2019/09/22(日) 15:01:28.54ID:pcre+yUP
10月の消費税増税に合わせて また便乗値上げするところ出てくるよね
0774名無しさん@ピンキー2019/10/19(土) 02:02:14.07ID:/F3CtZz4
あげ
0775名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 21:19:30.41ID:NjgGltjY
最近の秋葉原はどーですか?
0776名無しさん@ピンキー2019/11/13(水) 21:30:46.24ID:dyo4jXM/
駅側のアラジン?だか潰れたのな
かなり潰れたな
0777名無しさん@ピンキー2020/02/20(木) 00:57:42.67ID:rQABvHlZ
>>10
0778名無しさん@ピンキー2020/02/21(金) 08:26:13.70ID:xJoZHFZ+
>>472
あれはあれでいい
0779名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 00:25:21.63ID:QF+LquQZ
>>141
いつごろが最終?
0782名無しさん@ピンキー2020/04/06(月) 19:17:47.95ID:pM4ajJFP
緊急事態宣言が出ても 買い取りまっくすは営業しますか?
0784名無しさん@ピンキー2020/04/15(水) 12:29:50.74ID:SXsA9syP
アキバはラジオ館周辺(カルチャー、MAX、ぶこ)閉めてるから
当面はわざわざ行く必要ないな
最近は知らんがラムタラとかも時間の問題やろ
0785名無しさん@ピンキー2020/04/17(金) 07:34:19.29ID:oXAYohYi
まっくすは全国で秋葉駅前店だけ休業なのが怪しい、感染者でも出たのかと
0786名無しさん@ピンキー2020/04/21(火) 22:47:57.02ID:AX/JwJDE
秋葉原で感染者出てないのが凄いな
0787名無しさん@ピンキー2020/04/22(水) 04:17:39.24ID:jP0YQY90
渋谷と同じで店閉めたら当たり前

大都市部は店の集合体だから
0790名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 23:58:33.77ID:fT0yzZ6M
そこ別に安い訳でも、品揃えいい訳でもないんだよな
0791名無しさん@ピンキー2020/05/15(金) 18:24:07.56ID:Y9bVL061
そこAVファクトリー時代は、行ってたかなぁ。
秋葉原は、まっくす、ムーラン(ラムタラ)、トレーダー、モンキーくらいしか
今は、巡回してないな。
もうDVD(物販)店舗なんて無理なんだろうなぁ。
0792名無しさん@ピンキー2020/05/15(金) 22:14:28.39ID:7hCBUL9o
元々イベントで守ってた店だからコロナ自粛ムードでイベント開催できなくなって販促DVDが捌けなくなってたんだから潰れて当然
中古はFANZAでも販売してたが大して売れてなかっただろうしな

まっくすも駅前は規模縮小して中古なんかまともに売ってないし中古買いたい奴からすれば魅力的な店ではない
一律価格設定も割安感を感じさせないしな、2本買って1本無料も決して割安になるわけではないしあのサービスを受けて初めてトントンと行った所
0793名無しさん@ピンキー2020/05/15(金) 23:29:58.96ID:O5QeHztU
まっくすはセミレンタルみたいな感じだもんな
もう随分前に行かなくなったが
買って売ってを繰り返し
たまに当たりをストックするシステム

その螺旋プログラムに入らなきゃ別に安くはないと
0794名無しさん@ピンキー2020/05/28(木) 20:25:54.09ID:JN8XeWdc
いま秋葉原でアダルトDVDを買い取ってもらうならどこの店がオススメですか?
0795名無しさん@ピンキー2020/05/30(土) 10:26:04.35ID:r0TZDfO1
>>794
ムーランかもんきーでしょ、当日か翌日に売るならまっくす

あとは新作中古を持ち込んでも1,200〜1,300円くらいになるからね、不人気メーカーなら新作中古を持ち込んでも1,000円以下もあり得る
MISも買取やってたから地味に痛い所
0796名無しさん@ピンキー2020/05/30(土) 10:27:10.51ID:r0TZDfO1
新作に限らないならあんしん買取使って駿河屋も悪くないと思う
ただあんしん買取通してないと買い取ってくれない
0797名無しさん@ピンキー2020/06/06(土) 23:21:58.22ID:MLR0L4f6
>>795
ありがとうございます。10年くらい前の作品なので新しいのは一切無いんですよね〜
買い取ってもらえるのかもわからない

>>796
駿河屋が一番高値で買い取ってもらえそうなのですが、郵送がめんどくさいのとシステムがよくわからないので店頭で買い取ってもらいたいです
0798名無しさん@ピンキー2020/06/07(日) 00:16:30.55ID:T6gHyPIq
駿河に限らんが、郵送で何日も預ける方式とか
郵送や出張は受けるが、支払いや不成立の持ち帰りは店頭まで来い
なんてシステムはマジで糞だわ
人質、質札と変わらん
0799名無しさん@ピンキー2020/06/08(月) 17:48:18.07ID:2yRgfs4T
今日ムーラン、買取まっくす、モンキーソフトを覗いてきたけどモンキーソフトが一番品揃え多そうだからここが一番良いのかなぁという印象だけど、ネットの口コミだとあまりよろしく無いみたい。
0800名無しさん@ピンキー2020/06/11(木) 23:01:20.01ID:9DCHhx7M
駿河屋秋葉原本店?の8階にAVコーナーが出来てた。
5本5%10本10%割引やってたけど期間限定コーナーなのか
出来立てコーナーなんであまり整理されていなく値段品揃えとか
判断出来ない。まぁ、パッと見あんまり使えなそう。
0801名無しさん@ピンキー2020/06/12(金) 20:14:39.50ID:jpMfKq7a
本店ってラジオ館?
駿河屋に限らんが、アキバは乱雑な店しか無いからな
0803名無しさん@ピンキー2020/06/14(日) 09:46:43.32ID:L44a+S90
>>800
てことは中古の買取も始まるのかな?
0804名無しさん@ピンキー2020/06/14(日) 10:01:00.75ID:YbABPZRh
秋葉原本店ってアパホテルの隣でしょうよ、あんなところにアダルト専用の売り場が出来たんだ

アダルト買取はあんしん買取がないと買い取ってくれない
マルイアネックスは少量ならやってくれたりするけど、他の駿河屋はあんしん無しだと専門分野しか買い取らない
高価買取価格表みたいなのが有るからあの価格でもいいかなって思えるならあんしん買取申請してその価格で売ればいい

あんしん買取は申請してからメールが届くまで丸二日は掛かる、8時が締め切り時間らしいから8時に申請するとチェックされるのは翌日扱いにされる

仮にSTARS-xxx 1,300円 SSNI-xxx 1,400円とか買取表に載ってて、あんしん申請してそのままの価格で買い取るって取引番号が
到着すればそのメールが到着した一週間以内はその価格で買い取ってくれることを保証される、状態が悪ければ数百円下がる

新作の売却でないなら駿河屋はまあまあ使えると思う、通販も前よりは到着するの早くなったみたいだから
前は購入してから一週間以上待たされるのも当たり前だった、後混んでたり本数が多いと、店舗でも翌日の預かりになりますとか言われるので注意
0805名無しさん@ピンキー2020/06/14(日) 18:49:44.25ID:1s8DCFA2
駿河屋って糞だな
ネットはスピード命なのに
ただの足切りにしかなってなくて草

買い取りもそんなに高くないだろ?
審査も厳しいらしいし
何が良いのやら

ブックオフは安すぎて論外だがね
0806名無しさん@ピンキー2020/06/14(日) 18:54:27.79ID:YbABPZRh
駿河屋は受注件数多すぎてパンクしてるんじゃない、通信の買取はね
実店舗の買取もめっちゃ待たされる、めちゃくちゃ待たされて暴言放って客がキレてた場面も何度も見てる

>>805
ブックオフみたいな一律幾らみたいな買取にはならない、あんしん付けとけば買取価格が保証される点はとても便利
0807名無しさん@ピンキー2020/06/14(日) 18:57:57.05ID:1s8DCFA2
店頭買い取り無いのは糞だから無いわ
決済してないのに物品預けるとかあり得ない
0808名無しさん@ピンキー2020/06/14(日) 19:06:23.13ID:YbABPZRh
>>807
店頭買取も有るけどあんしん通さないと門前払い
しかも時間掛かるから客と揉めてる場面も有るくらい遅い

あんしん買取に興味があるならHPで確認するといい
0809名無しさん@ピンキー2020/06/14(日) 19:50:14.02ID:1s8DCFA2
興味ないよ業者さん
0810名無しさん@ピンキー2020/06/14(日) 20:04:10.18ID:YbABPZRh
じゃあ書き込むなよカス
0811名無しさん@ピンキー2020/06/14(日) 20:32:45.54ID:1s8DCFA2
こんな過疎スレで宣伝工作すんなら不具合治せよw
0812名無しさん@ピンキー2020/06/14(日) 21:57:31.68ID:BmTrR6DT
いや俺はこういう情報ありがたいと思う
0813名無しさん@ピンキー2020/06/14(日) 22:27:29.07ID:1s8DCFA2
IDコロコロ
0814名無しさん@ピンキー2020/06/14(日) 22:33:47.94ID:YbABPZRh
俺は業者じゃねぇよ、利用者目線で書き込んだだけ
ムーランともんきーだって新作アダルトだけに限ればもんきーの方が査定は早いし、買取受付時間も長い
ムーランは20時までになったし週末に持ち込むと1〜2時間待ちとか言い渡される、待ち札くれるからまだマシだけど

でも新作を半値買取でやってくれる店はその二件くらいだし、買取りまっくすなんか当てにならない

金にする→買う→金にするのループ買いするなら上手く考えないとね
0815名無しさん@ピンキー2020/06/14(日) 22:36:48.33ID:BmTrR6DT
俺はもうすっぱり手放したい、があまり価格がつきそうなのは持ってないから1枚100円でもいいから買取ってもらって処分したい
0816名無しさん@ピンキー2020/06/14(日) 22:38:59.48ID:1s8DCFA2
>>804
そういや場所教えてくれてたな
ありがとうよ

MAXとかもう何年も行ってないな
今度行ったら見て見ようかな
0817名無しさん@ピンキー2020/06/16(火) 00:23:19.77ID:5vMElwsV
トレが糞ほど買取値下げたのホント痛い。実質駿河屋1択になっちまった
それで渋々相当久々に通販買取頼んだらなぜか送り先に函館要求されるし
0818名無しさん@ピンキー2020/06/16(火) 00:41:43.11ID:W4wbTaVe
久しぶりにアキバ行ったよ
でもまっくすは階段にフィギュア云々ベタベタ貼ってあったから行かなかった
もう円盤屋じゃないのか?
駿河屋AVは本店8階って張り紙は見つけたが、タイムアップで行けなかった
0819名無しさん@ピンキー2020/06/16(火) 19:43:26.62ID:GgN/Yapi
マーケットプレイス慣れたら全然簡単
ここの業者には怒らるかもしれんけど
0820名無しさん@ピンキー2020/06/18(木) 09:06:10.00ID:mhIQ+9Li
アダルトDVD全て売り払いたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況