☆☆AVのカメラ・撮影法について語り合おう2☆☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
AVのカメラは基本的な事も出来ていない劣悪なものが多く、不満に思うことがよくあるでしょう
そんなAVのカメラについて良い所や悪い所などを皆で語り合うスレです
今までに出た代表的な意見
・ふらふらふらふら動くんじゃない。落ち着いて見られる画を撮れ。
・できるだけカメラは(水平方向を)斜めにするな。
・アップばかり撮るな。女優の全身を入れるように心がけろ。
・ナゴル、イナバウアーナゴルもどき出入禁止。 (←荒らしの2人)
前スレ
☆☆AVのカメラ・撮影法について語り合おう☆☆
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1254719926/l50 ソニー ホームビデオ撮影で知っておきたい実践テクニック 〜より
https://msc.sony.jp/member/mail/mysony/series/20091119_1/
「水平」を意識して撮影してみましょう
被写体を追いかけることに夢中になると、つい忘れがちなのが
「被写体に対してビデオカメラが水平かどうか」です。
撮影しているときにビデオカメラをうっかり斜めに構えてしまっても、
身体はまっすぐで手だけが斜めになっているので、
身体の感覚では斜めになっていることにまず気づきません。
また、ビデオカメラの液晶パネルで見ていると、少しくらい斜めになった映像でも、
それほど違和感がないんです。
(続く) >>2の続き
もっとすごい例では、初めてハンディカムを使った方がされていたんですけど、ハンディカムを
90度傾けて、つまり液晶パネルを地面か空の方に向けて撮ってしまうことがあったんです。
実際、そのときの液晶パネルを見せてもらうと、映像が縦位置の写真のように
液晶パネルにキレイに収まっていて驚くほどすんなり見えるんです(笑)。
それくらいビデオカメラを傾けても、液晶パネルで見ているぶんには
ビデオカメラの傾きに気づきにくいんですね。
でも、家に帰ってテレビで見てみると、斜めになった映像は見ていて不安になったり、
居心地が悪くなったりします。もちろん、縦と横が逆転した映像は言うまでもないです(笑)。
(続く) >>3の続き
実はビデオカメラを傾けて撮影する、というのはホラー映像でよく使われている
「ダッチアングル」という技法なんです。
もちろんみなさんはわざとそうしているのではないでしょうが、人間の心理として、
映像の水平や垂直が乱れていると見ているうちにどんどん居心地が悪くなる。
不安な気持ちになっていくんです。撮影中は背景の木や建物などで、水平と垂直をちょっと意識してみてください。
被写体に対して水平で撮ることは撮影の基本で、プロの世界では水平をきちんと取って
撮影することが撮影前の第一歩なくらい重要なんです。
(終わり) 東芝ハイビジョンムービーカメラ WEBマニュアル 〜より
http://www.toshiba.co.jp/mobileav/movie/manual/a-series/a/a08.htm
水平を心がけて撮影する
ビデオカメラで撮影をする際は、常に撮っている映像が水平になるようカメラの水平保持を心がけましょう。
水平が保たれている映像は、それだけでプロっぽい味が出ます。
ビデオカメラで撮影する際は映像を斜めに撮ってしまいがち。
きちんと撮れているようでも、意識しなければ多少なりとも傾いてしまいます。 【撮影の基本5つのポイント】
http://tkdesign.jp/oyabakavideoclub/video_kouza_1.html
▼ ポイント1 「撮ってる時は動かない!」
画面がゆれていて、見ていて気持ち悪くなってきます。
ビデオカメラは動画記録ですから、相手に動いてもらいましょう。
カメラは動いてはいけません。
▼ ポイント2 「画面の水平に気をつける!」
斜めの画面も見にくいものです。カメラは水平に構えましょう。
▼ ポイント3 「行ったり来たりはやめる!」
無意味なズームやカメラを縦や横に振るのも見にくい映像になってしまいます。
大きく撮りたいのはわかりますが、そういう時は自分の足で近くまで寄ってみてください。
以後省略 諸悪の根源はカメラの液晶モニター。
アップ・・・液晶モニターの画面の小ささと家庭のテレビの大きさのギャップを理解してないからアップばかりになる。
斜め・・・液晶モニターが常に水平にして映し出す機能になっていることを理解してないから斜めばかりになる。 腕を怪我した時のように三角巾を使ってヒジを固定するとカメラの手ブレが激減する
これ豆な >>6
見事にAV業界のアホどもが出来てないことばかり プロの腕を見せろとは言わない
せめて一般素人でもしないクソみたいな撮り方を止めろ AV界は変わった技法で撮るのがプロっぽいと思ってる節があるからな 一脚でもいいよ
脚の向きでカメラの傾きがカメラマン自身にもわかるし イライラ度★★★・・・斜めを通り越し何故か真横に傾ける
イライラ度★★・・・右に傾け左に傾けフラフラとにかく動きまくる
イライラ度★・・・アップは水平なのに引きでは何故か斜めにする >>4
>人間の心理として、映像の水平や垂直が乱れていると見ているうちにどんどん居心地が悪くなる。
>不安な気持ちになっていくんです。
まさにコレだわ
わざわざ人が不快になる映像にしておいて「なぜ作品が売れない」とか言ってるとしたら馬鹿の極みだ 大部分を斜めにしてるカメラマンは精神病棟に入ってくれ やたらアングル変えたりやたらまぶしく光を当てたりやたら加工する糞の多いこと FAプロは評価できる
男優の顔をアップにするところを除けば フェラシーンは主観以外撮らなくていい
男優のケツとか股下アングルとかいらない
女優がクンニされてるとき男優のケツ映さないだろ
それと同じだよ 前スレからだと
監督では秋、宇佐美、坂本が上手いと言われてた
売れっこ監督になるには理由がある 逆に言えば>>1-6を実践すれば少しは通用する監督になるってことか 引きは水平なのにアップが斜めの作品も多い
ユーザーの中にも「引きが水平ならアップも水平」という先入観で判断している人が多そう
新作のサンプルをいくつか見てみると、宇佐美忠則監督は斜めのカットより水平のカットの方が多いが、アップは斜めのカットも多い
坂本鳴緒監督は常に水平だと推測できる
引きとアップの加減は別だが 尻フェチに傾倒した作品でよく魚眼レンズが用いられているけど、
一部分のシーンで使うならまだしも最初から最後まで
魚眼映像オンリーとか何考えてんだよ・・・。 素材の良さを殺す馬鹿カメラが多すぎだな
高級ステーキ肉をキムチ味にしてるようなもんだ 泥っぽいメイクとか、黄色っぽい明るい照明は止めて欲しい カリビアンコムのカメラマンが基地外すぎてワロタwww
全部斜めじゃねーか 明日AVの撮影だけど、質問有る?
ttp://rengo.2chblog.jp/archives/782128.html
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/19(土) 15:02:33.93 ID:v6EPceTU0
ピリピリしてんのかよ…
1番怖いミスって何よ?
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/19(土) 15:03:58.60 ID:a6o8162C0
>>32
カメラの角度1つで超怒られる。
ミスが許されない。こういうところはテレビのカメラも一緒かな。 37: 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/11/19(土) 15:03:38.06 ID:U/LO/X2o0
なんで男優のケツばっかうつすの?
43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/19(土) 15:05:03.84 ID:a6o8162C0
>>37
指示というか台本というか…
撮ってて嫌だよ
52: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/19(土) 15:06:50.47 ID:fxTh9d7k0
雇用環境どうなってるの?
フリー?製作会社勤務?
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/19(土) 15:08:05.97 ID:a6o8162C0
>>52
制作会社勤務だね。 64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/19(土) 15:10:53.33 ID:Yj4yw9vx0
撮影時は 女優・男優 以外のスタッフ何人編成
74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/19(土) 15:14:28.12 ID:a6o8162C0
>>64
撮影してる時は
照明、マイク、カメラ、監督、女優のマネ、関係者諸々で10人程度。
67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/19(土) 15:11:22.09 ID:TGLBjIFM0
AV世界に入った経緯をkwsk
74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/19(土) 15:14:28.12 ID:a6o8162C0
>>67
某芸術大学の映像学科卒だけど
映像に興味があったから就職先決め易かったし。 >>31
カメラを斜めにしないと怒られるのかよw
クソだなw 見る側としては水平で固定がいちばんだが、
監督目線だとなぜか「リアリティがない。はめ撮りならカメラは斜めになったり、ぶれるはずだ」になる。 なるほど
現場にとっては「カメラにどう映るのか」が重要なのか
視聴者にとっては「自分の目にどう見えるのか」が重要なのに ユーザー無視もはなはだしいな
作品売りたくないのかよ >>33
>某芸術大学の映像学科卒だけど
学校でダッチアングルの不快さについて学んでんだろう
馬鹿な監督に教えてやれって 正直なところ、正常位で彼女の顔を見ても斜めにはならんよな・・・ 日常生活で首をかしげて何かを見ること自体が少ないのにな オシッコとか潮吹きのアップシーンばかりじゃなくてビショビショになった床とかちゃんと取れよ
アップシーンだけで次のシーンとかないわ 顔アップ→股間アップ→顔アップ→股間アップ・・・の無限ループにイラッ!
低脳にはカメラを引けば両方撮れる事が分からんのか どうもAVカメでは」2Dの方が偉いので、性行為の体位の進行が決まったら、
スチール屋がエロコミのマスワリみたいのを決めて、Vカメが従ってるだけみたい。
汁ヲがイキナリ乳首を指でハネハネしたり、イキナリするめマムコに変形したり、
スチール屋にあわせた行動のようだ。Vの発見的ズームはその部品を対象化、強調の意味で
いいと思うけど、ズームしたまま顔撮りへ筒先をshiftするのがイラ!
ベース位置までパンしてもどるのが、視聴者に芽生えた妄想をブッタ斬らない
やり方だとおもう。女体撮りベースは桃から額くらいを常時keepがいいな。
ブス撮り用35_はいらない、美尻も美乳も歪み過ぎでかなわん。 専門用語を使わずに論理的にわかりやすく言ってくれ
日本語で 主観バックを魚眼で撮るの頼むからやめてくれよ・・・ Wikipediaより
ダッチアングル(Dutch angle)とはカメラの撮影技法。カメラを傾けて、あえて水平にせず撮影する方法である。
恐怖や不安を表現する際に用いられることが多い。
AVに恐怖や不安の心理効果なんていらん カメラを縦にするな キスの時ワザと糞男のキンタマ写すな 分かったか腐れカメラマン 小細工なんか要らねーよ アングルもそうだけどKMP系の画質の悪さも何とかならないのかよ 表現する側は効果があると思っていても、観る側に効果があるかは実証されていないのか
怒りや違和感はこのスレで実証済みだけどw 下手くそカメラは監督とカメラマンのダブル馬鹿で成り立ってるんだな アダルトビデオのカメラマンは素人の下手クソばかり? - Togetter
http://togetter.com/li/249562 >>54
性搾取という視点しかもっていないからカメラワークまで考えが回らないんだよ
メディアの違いより、映像を見た時の心理への影響の方が普遍的で違いも大きいでしょ >>52
問題なのは撮影の知識を持った人間が現場にいないってことやな >>54
>「AVなんだから」「売れてるんだからOK」
結局、擁護する奴もこの程度の事しか言えないんだよな
なんであれ映像物として最低限の技法を無視していいわけがないだろ〜に
「なくても売れる」からだ。
「ないと売れない」で本当に誰も買わなくなれば、
能力があり表でくえなくなった人の誰かが始めるよ。もしくはエロ業界が雇って作らせるよ。
「ない。残念だけど、今あるAVでそれなりに満足できるからいいか」で、
業界が困らない程度の売り上げがある以上は、今のまま続けるだろ。商売なんだから。
これが趣味の世界なら、時間が解決する可能性もあるけどさ。 >>58
いや、AV業界全体で売上が落ちてるのが現状だし
それにクオリティーをあげて売上を伸ばすのが商売として当然の姿勢よ AV業界全体で売り上げが落ちてるとしたらそれは金払わなくても入手できるからだろ。
最近のAVが気に入らないからって昔のばっかり見てたりエロ本に移行する奴が
それほど多いとは思えんし。 タダより質が高い作品をつくればヘビーユーザーには売れるんじゃないの?
質が低い作品同士で値段が違えば安い方がいいんだろうけど 昔(2003〜2004年ごろ)に発売されたAV見てみ
かなり酷いから
これでも随分マシになったんだよ その頃はカメラマン基地外かよって作品がデフォだったよなw
もちろん現行でもヘタクソには変わらないけど >>66
そのころのって秋監督のですらおかしなアングル多い
フェラの時に超ドアップにして口だけのアップにしたりとかな
誰が喜ぶんだか・・・ 斜めになった抜き差し場面を見てたら俺も顔を斜めにしてた ふらふらはともかく斜めが気になったことがないのは
俺がいつも寝転がって見てるからか いやぁ俺もこのスレ見るまでは気にならなかったんだが、ここ見ちまったら気になって気になってw 俺も斜めが気にならなかったあの頃に戻りたいよw
だが当時でもどっかで斜めにストレスを感じてたんだと思う
ダッチアングルってそうゆう効果を生む為に使うらしいから 斜めにするのが手癖になってるアホにカメラを持たすな >>22の坂本って坂本優二じゃないの?
>>24に坂本鳴緒て書いてるのでわかんなくなった
ちなみに俺は坂本優二の作品は大好きだ
坂本鳴緒は見たことない あぁ坂本優二はかなりいいな
最近は秋も宇佐美もなんか変だから余計目立つ カメラを斜めに傾けて、モデルの頭を画面右上、足を画面左下と、被写体を画面対角線に収めて撮影されている
ダッチアングル(斜めフレーミング)は本当にウザイ。
4:3の画面でもイラつくのに、16:9の画面でこれをやられたら、被写体がほとんど真横になる。
アクセントとして数秒間、斜めで撮影するのは分かるが、全編、被写体を斜めにして撮影するなんて頭がおかしいだろ。
テレビや映画でこんな撮影方法はしないだろ? AVやIVのカメラマンはバカしかいないのか!?
画面に映る部分を多くするため、このような手法で撮影しているのだろうが、観ていてイライラする!
画面の中にも重力は存在するのだから、カメラは水平にしろ!
DAI監督もご立腹
http://dairoom.blog32.fc2.com/blog-entry-512.html 人間は、物体が水平でないと不安感や恐怖感を覚える。
それを狙って、あえてカメラを傾けて撮影しているのがダッチアングル(斜めフレーミング)だ。
ダッチアングルは映画やドラマでも使われるが、それはあくまでアクセントとして数秒間だけだ。
全編、被写体を斜めにして撮影するというバカなことをしているのはAVやIVだけだ。
被写体を斜めにして撮影することによって、水平に映すよりも画面に映る部分が多くなるというメリットがある。
しかし、それ以上に観ていてイライラするというデメリットが生じる。
被写体を一度に画面全部に収めようとするから、斜めフレーミングという不自然な方法をとってしまう。
そんなことをせずとも、被写体を水平でアップで映して、ゆっくりとカメラを移動すればいいだけのことだ。
被写体が斜めに映っていても気にならない奴は、感性が腐っているバカ。 原因は三半器官じゃないの?
三半器官が発達していないから斜めを感知しにくくなった
どうして発達していないのか、衰えたのかは分からないけど、鍛えられていないことは確か それ以前に頭が悪いんじゃないのか
ホームビデオで撮ってる一般人でもあんなには斜めにしない 頭が悪いのはあるな
画面の対角線を利用するために斜めにする→頭いい!
みたいに考えているのか
アイドル(女性ブログ)の自画撮、テレビ番組でも斜めが増えているから、三半器官が鍛えられていないというのはありそうだ
ファッション系の映像も斜め率が高く、アクエリオン、リリカルなのは、プリキュアなどのアニメも斜めが多い 撮影してる本人は
「凝った映像かっこいい!俺すげー!」
って思ってるんだよこれがw >>76-78
ちょw
久しぶりだなイナバウアーw ほとんどのAV監督兼カメラマンはただのスケベ
映像制作を本気でやる奴はAVは撮らないよ、てか逆に撮れない
>>66
いまは無臭のやつがその当時の藻ありと似てる
馬鹿丸出しでカメラを動かしてやがる 俺の場合、同じ斜め撮りでも正常位を上から撮る場合は気にならないな
但し騎乗位やバックなど横から撮る場合に斜めにされるとなんだかな 上から見下ろしている時は重力もカメラも下を向いているからね
顔が真っ直ぐ前を向いている時に首を傾けるようにカメラが斜めだと、実際の重力は真下なのに画面の重力は斜めになる
この矛盾を人間の器官は感じとっているはずなんだけど… 上からなら水平の意味合いが薄れるから斜めの不快さは減るのよ
横からだと水平の傾きがモロに出るから最大級の不快さになるんだな >>86
同感
騎乗位シーンを斜めで撮影されている映像はイライラする
女優が斜めに動くことに違和感を感じないバカスタッフ あいつら画面の対角線を使うってことで頭の中いっぱいだから・・・ フェラの時とかにメインは口元や女優の顔のはずなのに
画面比率が、男優の体7で女優3みたいな撮り方してるのはカメラマンが無能すぎ
そうじゃねえよ
もちょっと引きでだろ
こっちからこう撮れバカ
男優の肉体美ってビール腹じゃねえか
って思う フェラの時の真下からのアングルはいらんわ〜
必ずこのアングルあるんだが、狙いはおっぱいとフェラを見せるってことなんだろうが、顔が見えてねーし・・・ >>93
禿同
わざわざ男優の尻を映す意味が分からん
こういうシーンは多々見かける >>94
俺が見たAVは絶対このシーンあるんだよ
そんなニーズあるのかな・・・ 最近のAVは昔に比べだいぶマシになったと思ってたが、モブスターズというメーカーのは酷いな
上半身アップ、股間アップ、顔アップ〜の繰り返し・・・
何年前のAVだよって感じ
モデルがいいだけによけい腹が立つわ
顕正新聞 平成24年2月5日号「原発全廃特集号」
原発は日本を滅ぼす即時全廃せよ
人のDNAを破壊、国土を居住不能にする
代替は天然ガス・コンバインドサイクルで十分
惨禍もたらすを知って推進するは犯罪
ttp://d.hatena.ne.jp/kensho01/20120208/1328718592 批判スレでなんだが・・
ビデオBOXオナニー盗撮ものは、カメラアングルや構図が神懸かってるとおもう 結局ある程度近寄ってくれてれば監視カメラみたいなアングルで十分なんだよね
カメラマンいらんわ 女優を恥ずかしがらせてるシチュエーションでは、ちゃんと顔を入れて欲しい ソフトフォーカス?
被写界深度が浅いっていいたいのか? >>107
EDIUS 4っていつだよw
パンチとかカリビアンでも撮ってたけど
画質だの編集だのにこだわるレベルじゃないぞ
>>108
デジイチ動画はEOS 5D mkIIが圧倒的に多いと思うけど。
まさかRED ONE導入してるところもないだろうし。
RED ONEなんて意味ないだろw
BDすらろくに出してるメーカーないのに
素子あたりの面積が狭くて暗さに弱いらしいし
それより1080/60PのBDを標準にして欲しいよ 素材(撮り方) > 機材・編集
バカ監督はこの序列が分からないんだよなあ >>112
両方共大事だよ
>>107にEDIUS動かすPCに80万とか書いてあるけど、
ネトゲをヌルヌル動かす廃スペックPC作るにしてもそんなに値段かからないよな・・・? 今ならAVCHD動かすんでも5万で出来るね。
2008年でも20万だな。
>>111
洋ポはかなり導入してるんだよね。
暗さに弱いってことは、照明をちゃんと使う必要があるということ。
それだけ手間暇かけるととんでもないクォリティの映像に…
構造的におまいらの嫌いな斜め撮りとかもなくなるから一石二鳥だぞ 「奥行き感」って肩越しアングルのことだと思ってた
>>107のブログは多すぎる読点や改行を編集してほしい >>116
読点と改行のブログとの関係は理解したw
「編集」を扱う人の振る舞いとしては悪いね
ブログの字数やページ数稼ぎ、AVの時間稼ぎなどの「稼ぎ」は嫌いだな 最近北都のモザイク改善されたじゃん
するとあら不思議、なんだかカメラワークまで良く見えちゃう
モザイクのでかさもけっこう大事なんだね >>118
気をつけろ!
それはカメラワークじゃなくて良くなった点に注意をそらす錯覚だ! >>120
レンタルは知らん。
最近つーか去年の5月くらいから改善されたはず ビデ倫の判決出て好き放題にやってるってこったな
世の中真っ黒だw いまだに画面サイズが4:3の商品があるのが意味不明。 カメラワークも酷いが 使ってるカメラも酷い 歪曲して映る映像にカネを使う気にならん あと、フィルム画質みたいなのを使用してるのあるよな
演出かなんか知らんが、あんなもん使うなバカじゃないの フルハイビジョンに対応させるには、カメラから編集機器まで、
すべて買い換えなきゃいけないんだよ。そのためには莫大な資金がいる。 標準ズームレンズの広角で十分なのにな
歪曲が少ない程度でコントロールしてくれれば
歪曲が酷いのはきつい
自分は歪曲が気になるけど、画質よりはカメラワークの方が大事だわ 720Vとかでいいじゃん
10万しないぞ
広角26ミリからだし、手ブレ補正超強力だし、裏面照射だし、AVのためのカメラだろあれw 手ぶれはまだ許せるんだよ。技術が無いんだから仕方ない。
ただ、意図的に右へ左へゆらゆらさせてるのがよくあるだろ
アレは最高にイラつくな >>104 最近奥行き感があるような撮影増えてるけどなんなの
C&Hというメーカーがハイタッチという企画物の作品で
一眼レフのデジカメで撮影してるね。シネマモードというそうだ。
プレミウムやアイデアポケットの作品にも一部そんなシーンが入ってる。
俺は目が疲れるから手ブレもまったくNGだわ
市販の手ブレ補正カメラを使えよと言いたい つーかそれで60pのBDにして売ってれりゃいいのに 脇をしめて両手でカメラを持てば手ブレもしないし斜めになることもない
何でこんな初心者のためのホームビデオ講座程度のことも分からんのだろう
AV業界は本当に無能しかいないんだな >>126
紗倉まなのソープ物が全編それだったよ
やまぐちりこのSOD降臨もそうだった(SODは多い)
どんな需要があってあんな映像にしてるんだろうな・・・ 美人をブスに映す歪曲映像ばっかりで買ってまで見ようと思わなくなった。ホントAV撮ってる奴等素人以下だと思う いまじゃAVは斜陽産業だから素人以下から消えていくさ NHKの大河ドラマも「竜馬伝」や「平清盛」でプログレッシブカメラを使用してるみたい。
一時的な流行なんだろうね・・・・・ 歴史に興味ないから前に一瞥しただけだが、大河ドラマはクローズアップ多用なのがカメラ以上に悪い
立ち位置も何もない
一人ずつの撮影だけかと思うレベル 1080/60pの家庭用を持っているが、もう60iには戻れないってレベルで画質が違う 映画、ドラマ、CM、歌手のPV、アダルトでプログレッシブカメラでの撮影が流行ってるみたいだけど
スポーツ中継やドキュメンタリー、旅作品やニュースまでもそうなったら嫌だな・・・・ なんで嫌なの?
インターレースの画質的な利点って存在しないよ、基本的に プログレッシブカメラで撮ると紗倉まなの作品のような、ボケたはっきりしない映像になるんか?
利点ってなんだ? >>149
いや、60pだぞ。
最近のTM700とかの動画は圧倒的な画質だぞ ネックになるのは再生環境だけで、1080/60iが1080/60pに勝てるところは何一つとしてない
再生環境もAVCHD2.0が規格化されたので徐々に整いつつある
30pなんて知らん ソニーの空間光学手ぶれ補正のHDR-CX720Vも1080/60p対応。 そもそもインターレースは走査線時代のテレビに合わせた規格で、
今のPCやテレビディスプレイはプログレッシブ表示が基本。 つか、「カメラを傾けず水平にしろ」という意見と、「アップせずに全身を映せ」という意見は矛盾してる罠。
全身(顔と結合部分)を映そうすれば、カメラを斜めに傾けるのが一番効果的なんだから。
水平にしたままなら、正常位だとそれこそ相当上の方から撮らなきゃいかん。
そもそも「アップを撮るな」という意見が意味不明。顔→結合部→顔→(ryの繰り返しの何が問題なのか。
斜めにされる方が数億倍不快。人間は斜めの世界を認識するようにはできてねーんだから。
要するに、カメラ斜めすんな。無理に全身は映さんでいい。 >>157
俺は逆だわ
斜めももちろん嫌いだがアップに比べればまだマシ
こっちはそこそこ大画面なんだから効率よく斜めで撮らなくていいんだって
普通に引いて水平に全身(顔、結合部)を撮ってくれりゃいいんだ
これの何がそんなに難しいのか 龍馬伝や平清盛は映像を汚くする各種技法を故意に多用している
だから県知事に「映像が汚い」って言われちゃうんだよ
兵庫県知事はもっと平清盛を叩くべきw >>157
>水平にしたままなら、正常位だとそれこそ相当上の方から撮らなきゃいかん。
それは違う
カメラを左右に傾けなければ、どこの位置から撮ろうと水平になる(もしくは斜めではない)
例えばこの画像
http://ads.b10f.jp/images/123-ysn-121/c16.jpg >>157
>顔→結合部→顔→(ryの繰り返し
俺の一番イラツクやつだそれw
特に女優が絶頂を迎えるときにそれやられると怒りは最高潮に達する
現場行ってカメラマン蹴っ飛ばしたくなる
斜めの方が見えている分ましだな >>160
この画像のように上から撮ってる分にはさして気にならないな
斜めで勘弁してほしいのは騎乗位やバックのようなのを横から撮る場合だな カメラを傾ける話で再三出てくるんだよな、
重力方向が狂っていることと画面内で斜めになっていることとの区別がつかないやつ
AVのカメラ担当の大半はこの区別がつかない阿呆だ、とすると斜めが多い説明はつくんだよな >>160
それがダメ、気持ち悪いんだよ。
画面上でも、女優の身体や顔はタテ向きになってないと。
ドラマや漫画でもキャラクターはそんな斜めになってないだろ。
どうしても男優の上半身が邪魔なんだろうけど、海外ポルノのように男優は横に寝そべるべき。
そうすれば女優を真正面から水平に撮影できる。 >>160
むしろそういう場面でこそ、カメラを斜めに傾けろって話。
結局、人物が斜めってたらダメなのよ。その構図だと、むしろ男優の顔・身体だけが正常に映って更に気持ち悪さ倍増。 >>161
多分それはカメラがのろのろ動くから。監督の怖いマニュアル指示に従って。
自分も女優がアへ顔になってるのに、のろのろマンコの方に動いてたらムカつく。
ただポイントを撮れてないってだけだと思うから、カメラマンにもっと裁量を持たせればいい。
それに延々と繰り返せとも言ってない。そりゃ飽きないように、たまに全体の映像入れたらいいじゃん。
アレをしろと言えばそれをずっとやる、また逆にしない、って障害者かよ。
でも男の腰ふりが見えたからって、個人的にさほど興奮しない。こっちはゲイじゃないから。 >>164
これがダメってのはなかなか厳しいな
現状のAVほぼダメだろ
斜め大嫌いな俺でも上から撮ってるのは全く問題ない
>>164がもし現場で見学が出来るなんて事になっても(ならないだろうが)男優の背後からしか見れないよなぁ >>163
その通り。画面内の鉛直方向が正しければいい。
>>164
>ドラマや漫画でもキャラクターはそんな斜めになってないだろ。
意味不明。ドラマや漫画でも寝てたり倒れている人物の頭が画面の横や斜めにくることはよくある。
>>165
>結局、人物が斜めってたらダメなのよ。
もはやそれは一般的な撮影技法を超えた個人の好みの問題だ。 >>151
30pって書いてあるじゃねーか、NHK
60pで撮っても結局60iに落とすんだから意味無いし
30pカメラ導入の目的はフィルム的な質感だろ
ちなみにうちには4台あるよ>>1080/60pのカメラ
>>150
プログレというより被写界振動が浅いとほわほわになる
デジイチ動画の特性
利点はフィルムライクとか被写体にスポットが当たる印象になるとか
時代劇や大河ドラマなんかはフィルム映像が最適だと思うけどAVには不要だよなw 漫画やアニメ、テレビ番組も斜めは多いよ
重力の方向が画面の水平に対して斜めになってる
重力の方向に注意すると見分けやすくなるよ
上から見下ろした時に、カメラを水平のまま見下ろして被写体が斜めに映るのは重力の方向がカメラの向きと同じだからいい
でも、たとえばフェラの時に少し見下ろして斜めになっている場合、立っている男優の体の角度が明らかに重力の方向と違うことが多い X 被写界振動
○ 被写界深度
>>170
EOSなら絞ればいいだけなんだけどね。
皆開放が好きらしい。
結局はカメラマンがカメラを担いでレンズを直接覗き込んで撮れば解決すると思うんだ
そうすれば斜めにするには首を傾けないといけなくなるからユーザーの気持ちが分かるはず
下手(したて)に持って液晶画面を見ながら撮るからアングルの自由が利きすぎてダメなんだ >>164-165
一度>>4をじっくり読み直すといい
「水平と垂直をちょっと意識してみてください。」と書いてある
この垂直こそが重力方向であり鉛直方向のことを表している
よって>>160の画像は見下ろしてはいるが垂直は維持できているので斜め(ダッチアングル)にはならない たまにUPすぎるのあるよなw
例えばザーメン物だと口の中のUPw
それ単体で興奮してたら今頃自分の使用済みテッシュで再勃起してらあw
『ザーメン含んでる女優』に興奮してんだから目もちゃんと写せ
パイズリにも胸とチンコだけのとか
考えてみると『表情』って大事
身体全体映ってても顔がしっかり見えてないとダメだ
バックで女優のケツの方から撮影してみたり、騎乗位でも何故か後ろに向かせてハメるの最近あるよな
せめてアナルをちゃんと見せれw
体位に限らず横から撮影してるのはナンカ微妙かも >>174
読み直すとかそういう問題ではなく、気持ち悪く感じるのはどうしようもないじゃん
こういう人に「斜め」の話を混乱させないでもらいたい気持ちは俺もありますよ、
斜め推進派の攻撃材料になっちゃうし
でも個人の感じ方までは変えられない 重力の方向に関係なく(カメラが水平で重力の方向は正しくても)被写体が画面に対して斜めになっているのが嫌だ、と感じる人がいるってこと? >>175
最近のAVはそこそこ上手く撮れてると思う
メーカーや監督にもよるんだろうけど、わりと全体(表情と結合部)を収めてくれてるのが多い
昔のを見返してみると>>157が書いてた「顔→結合部→顔→」の多いこと多いこと・・・
少しは改善されてるんだね >>177
ID:38VAlkGIOはそうなんだろうね、ということ
同一人物かもしれないが他スレでもこういう人は登場する カメラを斜めに傾けて、モデルの頭を画面右上、足を画面左下と、被写体を画面対角線に収めて撮影されている
ダッチアングル(斜めフレーミング)は本当にウザイ。
4:3の画面でもイラつくのに、16:9の画面でこれをやられたら、被写体がほとんど真横になる。
アクセントとして数秒間、斜めで撮影するのは分かるが、全編、被写体を斜めにして撮影するなんて頭がおかしいだろ。
テレビや映画でこんな撮影方法はしないだろ? AVやIVのカメラマンはバカしかいないのか!?
画面に映る部分を多くするため、このような手法で撮影しているのだろうが、観ていてイライラする!
画面の中にも重力は存在するのだから、カメラは水平にしろ!
DAI監督もご立腹
http://dairoom.blog32.fc2.com/blog-entry-512.html 人間は、物体が水平でないと不安感や恐怖感を覚える。
それを狙って、あえてカメラを傾けて撮影しているのがダッチアングル(斜めフレーミング)だ。
ダッチアングルは映画やドラマでも使われるが、それはあくまでアクセントとして数秒間だけだ。
全編、被写体を斜めにして撮影するというバカなことをしているのはAVやIVだけだ。
被写体を斜めにして撮影することによって、水平に映すよりも画面に映る部分が多くなるというメリットがある。
しかし、それ以上に観ていてイライラするというデメリットが生じる。
頭の先からつま先まで一度に画面全部に収めようとするから、斜めフレーミングという不自然な方法をとってしまう。
そんなことをしなくても、被写体を水平でアップで映して、ゆっくりとカメラを移動すればいいだけのことだ。
被写体が斜めに映っていても気にならない奴は、感性が腐っているバカ。 >>180-181
イナバウアーは来るなとテンプレに書いてあるだろ
長文コピペでスレの邪魔をするな 懐かしいなイナバウアー
ナゴルとともに向こうで仲良くやってんのかなw >>164
もうこのスレ長いこと居る俺だけどさすがに賛同できないわ
煽りじゃなくちょっとどっかに相談したほうがいいかもよ
こういう場面を見ると気持ち悪くなるんですってな >>1
接写ばかりするなというのは正しいが、必ずしも全身まで映さなくていい。
例えば胸にローションが垂らされてるシーンで、全身まで引いてたらローション部分が目立たなくなってしまう。
結局"顔"が一緒に映ってるかどうか。前述の例だとそれでちょうど良い。
あと寄るなら寄る・引くなら引く・動くなら動くのメリハリをしっかりしろ。
例えば顔からマソコに移動するとき遅すぎ・ゆっくりすぎ。人間が視線を移すような自然なスピードでスッと動け。 >>188
こんな商品が出るくらいプロの映像界では斜めには気を使ってるってことなんだよなぁ
それに比べてAVの奴らときたら・・・ >>188
このような道具を使ってまで、水平に映すことを心がけているのが真のプロ。
それに比べ、AVやIVのクソカメラマンどもは‥ 正常位とバック、騎乗位はさ男優が撮ろうよ
あとさ前戯の時はちょっと光強めで 前どっかで見たが、抜きどころは?と訊かれて、一番多かったのが女優の表情やリアクションだった。
結局、顔。マンコなどのアップは抜けないことを自覚すべし。
フェラとかで、口とチンコのアップしか映ってないのもイライラ。
[表情=目]。ちゃんと目を映せ。若干白目なりながらくわえられてたりしたら興奮する。
ましてや『イカセ』や『白目』をウリにしときながら、挿入部アップがやたら多かったり、顔に寄らないのとか死ねばいい。
例えばベイビーなんちゃらのとか。徹底的に女優を攻める所は素晴らしいんだが、いかんせんマンコぐちゃぐちゃのカットとか多すぎる。 だから、あとやたら「全身を映せ」という意見もあるが、それもダメ・考えもの。
せっかく表情がアへってるのに、そこでカメラが引いて全身を映されると抜けなかったりもするから。
[感じてる女優の顔]に勝てるものって無いと思うんだよね。 正常位で女優のアタマが手前、男優が奥のアングル。ありがちだけど、なんか醒める。男優の後方ないし肩口越しなら擬似体験、真上、真横ならノゾキと見做して処理できるんだけどね >>196
逆はどうよ?背後からのやつ。
そう、あのキンタマが良く見えるヤツだ 業務用のプログレッシブカメラよりも、一眼レフのデジカメで撮影した映像のほうが
ピントが合ってない後ろの背景のボケボケ感がきつく感じる。 昨日の「タイタンの戦い」は面白かった?
面白かった人は手ブレ、アップの多用(顔が多い場合)は問題なく見れそうだね たまにある3D物のAVあるだろ
あれって斜め皆無だなw
逆に新鮮だったわ タッカー馬鹿の照明を使ってる制作はゴミクズ
あんな基地外スタッフにしてまともなAV撮れるわけない AV女優と結婚出来る結婚相談所ゴールドウェディング 千葉大学文学部行動科学科の一川誠准教授によると、人間は姿勢を真っすぐに保つために周囲の真っすぐな物を視覚情報として参考にしている(「所さんの目がテン!」より)
カメラを斜めにする影響、負担はやはり大きい
トリックアートやビックリハウスで気分が悪くなることでも斜めが悪いことを証明できるな それを「映像酔い」と言う
ウィキペディア 「乗り物酔い」から
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%88%B9%E9%85%94%E3%81%84
身体が振動しなくても、視覚的な振動の刺激(振動するビデオカメラで撮影した動画を見るなど)だけでも「酔う」ことがある(映像酔い)。
特に上下動や上空の視界の悪さによる効果が大きい。視覚と三半規管の感覚とが不一致を起こすためといわれる。
>視覚と三半規管の感覚とが不一致を起こすためといわれる。
>視覚と三半規管の感覚とが不一致を起こすためといわれる。
>視覚と三半規管の感覚とが不一致を起こすためといわれる。 わざわざマイナスなことを一生懸命してるんだからホントAVのカメラマンって馬鹿だ
「活動的な馬鹿より恐ろしい物はない」
ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ グロクエなんだけど、全体的にピントが甘くてレンズの周辺がボケボケだったりするんだけど、
カメラの種類によってはそういう写りになるもんなの? プロフェッショナルな女優たちと
ド素人ばかりのカメラマン >>203-204
初期の宇佐美も斜め映像ばっかりだったんだぜ
今はだいぶマシになったけどね 宇佐美や坂本優二って斜めにしたとしても動かさないだろ
あれは非常にありがたい そう。寄ったり引いたり、右に左に動かすのが一番いらつく >>208
NHKの大河ドラマで使用しているプログレッシブカメラか
一眼レフのデジカメによる動画撮影ではないですか? 買ったやつがハメ撮りだった ort
あまりのカメラのひどさに泣いた・・・ アナルの微妙な色が興奮するのに
そこに影落とすなよシロウトか AVカメラマンのほとんどは落ち着きが無さ過ぎる。
あっち行ってこっち行って上下左右寄ったり引いたり。
ミュージックビデオじゃあるまいし。
素人同然のAVカメラマンはその方が仕事してる気になるのかも知れんが
映像に関わる仕事してるなら映画やテレビをじっくり見て欲しい。
あと、意味なく魚眼レンズ使うのはやめて欲しい。現実離れしてエロくない。
あーいう派手な絵が斬新だと思ってるのはカメラ初心者だけ。
クリエイター気どりで絵心もないのに余計な事しない方がいい。 >>220
YouTubeで見本動画ageてくれ
現場も見てない馬鹿に言われたくない >>220の最初の3行読めば、現場見てる玄人ならすぐわかるだろう
見本動画見なきゃわからない馬鹿じゃ仕方ないか >>223
ほらよ
熊田曜子のグラビア映像
http://www.youtube.com/watch?v=PBIZx3P36FA
テンプレで批判されてることを全部やってる糞カメラワークの実例 AVよりイメビの方が酷いよな
ほんとに1秒もじっとしてないし、ケツの絵をなぜか下から撮る >>223
表情とハメシロを抑えつつ、あまり動かないで撮る
これだけでいいよ
(たったこれだけの事がなぜ出来ない) フィニッシュ直前にカット割りするのはどうなの?アイポケさんよ 海外では、「日本では若い女性が性的に搾取されている」と言われているようだが、これは主としてAVのことをさしている
確かに……
団塊世代がボクらの世代(40代)の女たちを扱うのははるかに紳士的だった
女たちは大事にされ、価値が高く(女の価値インフレ)、生意気だった
つまりは、昔のAVはきわめてソフト、女優は少なく、ヤンキー女が主体で、それなのに丁重に扱われていた
それに比べて、ボクらの世代が若い女たちを扱うのは、あからさまな性的搾取になっているかも……… 現在、女は価値が下落した(女の価値デフレーション)
つまりは、今のAV、
ハードきわまりなく、女優はやたらにたくさんいて、それも教育程度の高いきれいなお嬢さんばっかし、
それが二束三文で粗末に扱われ、もう何でもやる
欧米は、日本で若い女性が性的搾取をされていると問題視し、
アジアでは、たくさんの日本人のお嬢さんが、二束三文で、ハードに、何でもやる映像を、カルチャーショックを受けながら、エキサイトしている
日本の若い男はAVなんかあんまり関心なくなっていて(だから、日本AVは必然的に衰退するのは間違いない)、
日本のボクらの世代は、いつの間にか訪れた、若い女性を性的搾取出来る状況を、なんとなく楽しんでる始末だ 性的搾取の形態としては、AVのほか、デフレーションで値崩れしたフーゾクも挙げられる
ボクらは、AVのほか、これも楽しんでしまえるかもね? 2010夏から11年末にかけてデビューしたアイドル女優が最高!
葵つかさ、美雪ありす、市川まほ、二階堂ソフィア、小嶋ゆい菜、菜月アンナ、渚ことみ、
沖田杏梨、香月悠梨、やまぐちりこ、やまぐちりく、綾音ゆりあ、優木まみ、あやの沙希、森川真羽、桐谷ユリア 以前はカメラにもっと寄って欲しいと思うことが多かったような気がするが
最近はカメラもっと引けよって思うことが多くなった 天井から撮る絵は女優の脚が長く見えてスタイルが美しく見える。
高い位置から全身を入れてくれ。
より過ぎは全く燃えない。 美脚に見せたいのだろうけどやたらと角度をつけて煽って撮るのは
見難いいだけだからちょとは考えて欲しい ビデオ撮影の基本
http://www1.ocn.ne.jp/~vny/tec/satsuei02/satsuei02.htm
ビデオカメラの構え方
カメラは基本的には三脚を使用することが基本です。
三脚を使わずにカメラを振り回して撮影しているのをよく見かけます。
振り回して撮影された映像は見る人を疲れさせます。
水平と垂直
よく水平を合わせると言葉を耳にます。三脚では水準器で合わせることができるでしょう。
しかし画面上で見ると、本来水平なものでも、斜めに見れば水平には見えません。
そう考えると「水平」を合わせるのは困難です。そこで、水平なものに合わせるのではなく、
例えば建物や電柱などの垂直な物を見て、それが垂直に見えるように合わせましょう。
垂直なものは斜めから見てもやはり垂直です。 ビギナーのための3大撮影テクニック
http://www.originalcv.com/originalcv/mailmaga/honbun/OCV8058.pdf#search='%E3%83%93%E3%83%87%E3%82%AA+++%E6%92%AE%E5%BD%B1+%E5%9F%BA%E6%9C%AC'
動画は動いてはいけない
今回のテーマは「動画は動いてはいけない」ということです。
まず、初めてビデオカメラを使う皆さんによくお見受けすることは、ビデオカメラは絵が動くのだから、
ビデオカメラも動かさなければならないと思っている節があることです。ビデオカメラを右に左に振り回
し、ズームを多用することをよく見ます。
それは大変な勘違いです!!!
その結果、撮影されたものは視聴者の気分が悪くなるようなものになっている場合が多いのです。
なぜかいうと、人間は見ているもの全体が動くことに非常に敏感ですので、それが動くとなると気分が
悪くなってしまうのです。 ビデオ撮影上達の秘訣
http://www.originalcv.com/originalcv/mailmaga/honbun/OCV7101.pdf#search='%E3%83%93%E3%83%87%E3%82%AA+++%E6%92%AE%E5%BD%B1+%E5%9F%BA%E6%9C%AC'
水平線、地平線
中心的な被写体に注目し過ぎて、バックの水平線や地平線が傾いていたという経験はありませんか。
そして、これは後で気付くから性質が悪いです。もう一度撮り直しといったってすぐには出来ませんから。
結局、中心的な被写体はばっちりなのだけど、バックの水平線や地平線が傾いているという理由で没に・・・。
では、水平線や地平線が傾いているとダメなのかというと一概にそうとは言えません。
それを意識して撮る場合もありますから。要は視聴者にその映像が受け入れられればよいと思います。
しかし、一般的には水平線は水平であるというのが世の中の常識です。 SONY デジタルビデオカメラ“ハンディカム”基本テクニック
http://www.sony.jp/handycam/guide/take/technique.html
映像がまっすぐ撮れるようにガイドフレームを使用しましょう。
液晶で見ていると、まっすぐ見えているので映像がななめになっていることになかなか気づかないものですが、
ななめの映像は見ている人に不安感を与えます。
ガイドフレームがなくても身近な建物や電柱などで垂直を取ると良いでしょう! 神河町ケーブルテレビネットワーク 撮影の基本ポイント!
http://www.town.kamikawa.hyogo.jp/forms/info/info.aspx?info_id=6201
カメラは上下左右に動かさずに!
カメラは上下左右に動かさず、出来るだけ、フィックス(固定)で撮影しましょう。
ズームアップ(ズームして寄る)、ズームアウト(ズームして下がる)、
パン(水平移動)はできるだけ使わないようにしましょう。 カメラはできるだけ動かさないで下さい。
三脚を使おう!
安定した映像を撮るために三脚を使うことをお勧めします。
カメラを大きく動かした映像は見ている人の視点が定まらない上に、編集もしにくいのです。
手持ちの時にズームしない!
手持ちの時にズームすると、画像が揺れるだけでなく画質も悪くなります。
手持ちの時にはズームアップを使わないようにしましょう。 All About デジタルビデオ撮影の基本
http://allabout.co.jp/gm/gc/1179/
デジタルビデオ撮影の基本中の基本は、ブレないように撮ることです。
ここでは上手な映像の撮り方のポイントをまとめてみました。
・安定した姿勢で撮る
撮影は、自分が三脚になった気持ちで、安定した姿勢でカメラを持って行います。
・カメラを振り回して撮らない
撮影中は、カメラをあまり振り回さないように撮ります。
振り回すと、船酔い状態な映像になってしまいます。
・ズーム機能を多用しない
ズーム機能は効果的な機能ですが、効果的なだけに、使い過ぎは見にくい映像になりがちです。 Nビデオ企画
http://www.n-video.jp/vshoot/vshoot004.html
みんなのビデオ撮影 ビデオ撮影の基本(2) 撮影技法編
▼その1 フィックス(1)
具体的な「ビデオ撮影技法」について基本的なものをご紹介しましょう。
まずは「フィックス」です。これが基本中の基本です。
カメラを動かさず、ズームも使わず、被写体をジッと撮影するのです。
「何だ、じゃあ写真と同じじゃないか。」
と言われる方もいらっしゃるでしょうが、そうなのです。
ビデオだから、どうしてもカメラを動かしたり、ズームを使ったりしたいと思いますが、
グッと我慢して、まずは構図を決めて「フィックス」をきちんと撮ること。
ここから始めましょう。 動画制作の基礎知識
http://dougaseisakuniko.seesaa.net/article/149485497.html
動画撮影の基本
どのようにしたらきれいな動画を撮影することができるのでしょうか。
ポイントはブレないようにすること。
そのためには以下のような点に注意します。
・カメラが手にフィットするようにグリップベルトを調整する。
・安定した姿勢で撮影する。
・1回の撮影は、5〜10秒位で撮り、長くまわさない。
・カメラを振り回して撮らない。
・見にくい映像になるので、ズーム機能を多用しない。 上手に撮る為の基礎知識
http://avp.keddy.ne.jp/page/homevideo-kiso1.html
カメラをなるべく動かさない
振り回しとは、その言葉のまま、カメラを振り回してしまう事・・・・。
もちろん、録画してないビデオカメラをどう扱おうが、本人の自由です。
しかし、録画中のカメラを右に振ったかと思うと左、そしてズームアップ、
そして間髪いれずまた右に左に振り回されたら、撮影した本人はともかく、
その映像を始めて見る人間にとっては苦痛以外のなにものでもありません。 野本、きとるね、なぎらあたりの作品は構成含め安定してる
どういう状況でアップにしたほうがいいか引いたほうがいいかをわかってる
って話かと思ったらほんとうに撮影の基本かよw 下手くそカメラマンが作品を台無しにしてる
こんなのばっか それがまた異様にリアルな時もあるけどな。生活モノとか。 最低3カメを定石にしよう
1カメがハンドで後は固定
編集で仕上げるという 一眼ムービーでの撮影、マジでやめて欲しいわ。
被写界深度が浅いだけの安っぽい映像。
オッパイにピント合わせて顔がボケてたら意味ないじゃん。 >>208
広角で撮ろうとレンズにワイコンとか使ってたら、周辺は甘くなりそう。 >>258
そういうのってドラマやイメージ部分だけじゃないの?
今のところ本編でそれ使ってるの見たことないわ 実録出版のハメ撮りケツのどアップ映像は、プロ機材でしか無理なんだろうか? >>258>>260
おっぱいにピントあって顔がぼけてるとか洋物だとたまに見るけど
JAVではめったにみないかもな
個人的には産毛まで見える感じが好き 素人にお勧めのビデオカメラってどれっすかね?
予算は三脚も含めて三万円以内。
希望はとにかくオートで全部やってくれる奴。
照明器具だの音声セットだのも無しでいける奴。
連続録画時間が最低三時間のもの。
こんな感じっす。
それと動画編集でモザイクを入れたいんだけど、
VideoStudio Ultimate X6 通常版
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%83%AB-VideoStudio-Ultimate-X6-%E9%80%9A%E5%B8%B8%E7%89%88/dp/B00BPG6P8Y/ref=sr_1_1?s=software&ie=UTF8&qid=1391642696&sr=1-1&keywords=VideoStudio+Ultimate
が良いんだよね? 例えば、ストーカー殺人の犯人がフェラ動画を流出させていたけど、
あれでも結構見れた。あれって安いデジカメか下手すら携帯で撮っているっしょ。
あんな感じで素人でも撮れる奴。
でも、連続再生時間は三時間ほしいす。 フェラの男の股下アングルはいらねえ、まじでいらねえ
喉奥までくわえ込んでてもその良さがまったくでなくなる
あとせかっくフェラ顔を横から撮ってるのに、口元写さずに頬から上撮るのは意味分からんあほか >フェラの男の股下アングルはいらねえ、まじでいらねえ
女優も綺麗に写らないし、同意 アップうぜえ 全身写るように正面からとれカスが
それと服きせたまんま最後までやるな! 4Pとか6Pってフィニッシュは女が二人揃ってあるいは3人揃って盛大に逝くのを
普通は同時に撮るもんなはずなんだけど、個々のカップルを別々に撮りたがる
んだよな・・・画面に映ってない男女が可哀想と思わないのかよ。 >>236
前はフェラの時って必ず乳も見れたんだが最近はとにかく寄りたがるんで
見れない。どうしても寄りたいならもっと思いっきり毛穴が見えるくらい
寄るならまだわかるんだがそういうわけでもなく一番つまらん距離で止めるよね。 近親相姦 狙われた母 音無かおり
音無かおりの尻アングルの出し入れ、カメラが音無かおりのま●こを追っかけるアングルが良い どアップのアングル最悪。
【顔マンコ胸同時写りアングル】をずっとキープしろ、ふらふらすんな。
撮影者は常に自分が全体を見える立場にいるから
アングルを制限されるストレスを理解してない
サムネがちょうどいい全体アングルの動画を期待して見たら、
サムネはそのわずか数秒足らずの奇跡の瞬間を
切り取っただけに過ぎず、その撮影全体の9割がどアップ。
女性が今どうなってるか全然一切何もわからない、
医学書画像もどきの延々垂れ流しor
男の汚らしいアゴのどアップを延々眺めさせられる。 どアップアングルの最悪なAVに限って、内容の6割が見たくもないフェラ。
残りの3割が単調なエロ度ゼロの挿入ズッコンバッコン。
0,9割がくだらないキモい男の会話。
肝心の女性の体を愛でるのは0,1割足らずでしかもどアップだから意味なし >>157
>そもそも「アップを撮るな」という意見が意味不明。
>顔→結合部→顔→(ryの繰り返しの何が問題なのか。
だったら、アイドルの顔画像と、結合部だけの医学書を、
自分で勝手に交互に眺めとけよ。
それで満足なのなら、女優が服を脱ぐ必要すらない。
きれいな女優の顔と、どこにでも腐るほど落ちてるどアップ画像を、
交互に編集すりゃいいだけ。
裏を返せば、そんなの殆どの人は満足できないしそもそも無価値 オッパイ好きの俺は、当然オッパイ揉んだり乳首をもてあそぶシーンが好きなわけだが
そのときおっぱいだけをドーンとアップにするアホがいるんだな
乳首をいじられて女優が反応するせつない顔が見たいわけで、
一緒に映ってないと快感が伝わってこないんだよなあ
これはオッパイだけでなく、脚でもマンコでも同じ
キスシーンも口元だけのアップでなく、目までちゃんと入れなくてはだめ
アップにしても、数秒で戻してくれればいいけどね >>282
>オッパイ好きの俺は、当然オッパイ揉んだり乳首をもてあそぶシーンが好きなわけだが
>そのときおっぱいだけをドーンとアップにするアホがいるんだな
>乳首をいじられて女優が反応するせつない顔が見たいわけで、
>一緒に映ってないと快感が伝わってこないんだよなあ
禿同。
ただ付け加えると【顔の表情】だけでなく【あられもない姿】も一応大事。
どアップだと、そのあられもない姿の恥ずかしい情報が完全に抹消されて、
結果的に、被写体女性のプライバシー保護になり本末転倒。 まずカメラマンは動画でなく画像で勝負する練習を積んでおくべきだね。
ただの単なるオッパイどアップの画像なんて誰がカネ出して買う?? >>42
>顔アップ→股間アップ→顔アップ→股間アップ・・・の無限ループにイラッ!
>低脳にはカメラを引けば両方撮れる事が分からんのか
同意。
顔アップ時→せっかく今脱いでるのに全然脱いでる必要ねーーじゃん・・・
股間アップ時→せっかくの綺麗な女優が今何がどうなってるのか一切全然わからん・・・
あと補足で言えば、偶然にも、せっかくの顔マンコ胸同時映りアングルが、奇跡的に10秒以上
続いた時に限って、女が興奮して、手の甲で自分の口を隠してたりする時あるから、ムカつく。
女の手なんか一律に後ろ手に縛っとけと言いたい。 >>192
>前どっかで見たが、抜きどころは?と訊かれて、
>一番多かったのが女優の表情やリアクションだった。
>結局、顔。マンコなどのアップは抜けないことを自覚すべし。
>ましてや『イカセ』や『白目』をウリにしときながら、
>挿入部アップがやたら多かったり、顔に寄らないのとか死ねばいい。
同意。年々モデルのレベルもせっかく上がってるのに
超キレイな女の時に限って、さぁ肝心のエロい事をする時になった途端
顔(と体)がフレームアウトorz
もう我々で署名を集めて国会に提出すべきかもな。 >>187
>結局"顔"が一緒に映ってるかどうか。
いや胸も(あと体全体も)同時に映ってないとダメと思うよ。
アングルが平ベッタ過ぎて、マンコどアップの上に、顔だけが
見えるアングルだと、脳が体と認識しないから、ヘタなコラ画像にしか
思えない。
マンコどアップ+顔だけ映りアングル、に満足出来る人は、
顔だけ映ったワイプを勝手に編集すりゃいいだけ。
(裏を返せばそんなアングルも無価値) カメラマン自身も顔アップとマンコのローテーションがくだらんと言うか
全体を映したほうが良いってわかってるでしょ。だが世の中正しいことを
するのは勇気がいる。それやったら何か言われるんじゃないかとか怖いから
もう才能より心が強いかの問題だよね。 >>289
俺の説では多分、そーゆー俺達もいざ現場でカメラを持ったら
どアップアングルを撮りたい衝動にかられる、と思うんだ、という説。
現場に自分自身がいるという事は、自分はいつでも自由なアングルを
何者にも制限されることなく裸眼で堪能できる立場にいるが、
そーなると今度は、一番の感心事であるマンコを出来る限り鮮明に映像化したい
衝動が2次的に(誰にでも)発生する可能性がある。 >>289
因みに、無修正の超タイプ超美人18歳くらいの日本人女動画で、
さぁいざクンニするという時に、マンコどアップで意気消沈させられた挙句、
今度は足のつま先だけを執拗に撮り続けるアングルになった。
カメラマンは自分自身は全体が見えてるので
足のつま先だけがヒクヒク喘ぎ声に混ざって動いてる様が
すごく芸術的で余計にエロチックに感じたんだろう。
【全体アングルが見える前提】或いは【肝心な部分は見せない前提】では
こーゆー心理は理解できるが、
ただ意味なくアングル制限されてる身ではストレス以外の何者でもない。 コマ送りで静止画サーチすることが多い。表情と身体共にバランス良く枠に収まり、尚且つ肌の色や光量の加減がマトモな画じゃないと抜けないんだ。
DVD・BD借りてるのに静止画って…収録時間が45分だろうが8時間だろうが、フレーム単位で抜ける画像を探す癖が抜けないw 静止画ではないが、…10…15…20秒って数えて抜ける場所は探してるわw >>290
あるいは現場でいざ撮影始めたらその場の雰囲気に呑まれちゃうって言うか。
自分もそうなるだろうなとは思う。 >>292
>コマ送りで静止画サーチすることが多い。表情と身体共にバランス良く枠に収まり
>DVD・BD借りてるのに静止画って…
あるある探検隊wwwwわかるわかる。
でもやはり動いてる方がいいから虚しいんだよねorz
たとえば万引きがバレて全裸で説教されてるワンシーンで、
正面直立全体アングルがほんの2,3秒なので、そこで動画を静止してシコってるんだが、
同じ直立不動のポーズでも、動画で延々屈辱の肢体を晒され続けるのと、
静止画の一コマを切り取っただけの画像とでは、興奮度が違うんだよね。
せっかく全裸で手を後ろにさせてんのに、
顔どアップ股間どアップとかシチュエーションの意味が台無し。 先週の日曜は乳首透け目当てでシンクロ中継見てたけど、採点待ち場面で背景が止まって初めて、乳首や乳輪までクッキリ見えるフレームが出るんだ。
そうやって背景静止で動体に解像度=ビットレートを割くのは、デジタル動画収録の基本中の基本。
なのにAVは凝視したい場面でも背景=カメラが揺れる。サッカーや競泳中継で、芝生・観客や水しぶきに情報量取られてボケた画になるのと同じ理屈だわさ。 >>295
VHSからDVDへの移行期に、ネットで解像度の高い「写真」も閲覧できるようになったから、静止画で抜く発想も並立してるんだと思う。
で、AVもHD動画になったものの、撮影・編集共に稚拙だから、現状では百歩譲ってA―B間再生で抜くか程度のクオリティだなと。 カメラを水平にしろ
全身を映せ
AV業界はカメラ買ったばかりの素人でもできることさえできない無能ばかり >>290
それが例えば女優に尻を突き出させるポーズをさせたときに
現場:女の子が四つん這いで尻を突きだしてる姿がエロい
映像:四つん這いの尻だけのアップでさほどエロくはない
みたいな違いになってくるんだな >>301
そうまさにそれだ。
尻だけアップなんて四つん這いもクソもなくなってしまう。 言いたい事を端的に言えばメイキングが1番ぬける、かな。つまりはやはり、引いて撮れと自分も言いたい。
グラビアDVDも一緒、最後にある特典映像が1番良い。カメラマンとか写り込んでるけど、女優、グラドルの
全身が写ってて本編の凝った感じやアップより断然良い。
ポイントとしてはつま先まで写ってるかどうか、だと思う。正常位の時は全身が収まるように男優が女優の足を女優の体の方に引き寄せれば
いいと思う。そうゆう細々な支持も監督は出しているんだろうか?繊細さがもっと必要だと思う。
アップはゼロにしてはいけないが、引き:アップ8:2くらいがベストだと思う。
あと、同じシュチュエーションが続くのにずっと同じアングルで撮り続けてる作品とかなんか呆れるわ。
宇佐美、秋監督は個人的にはまあ良しっていう感じかな。
関係者はこうゆうスレッド見てるのかな?見てることを願うわ。 >>303
>関係者はこうゆうスレッド見てるのかな?見てることを願うわ。
見てるわけ無い。「嫌なら自分で撮れ」くらいに思ってるだろう。
自分が楽しみたいだけの閉鎖社会。
楽してカネが欲しい連中の集まり。 でもマンコドアップのクソ動画が世にたくさんあふれてるってことは
たいていの他の人は、それをクソと思ってない、ってことかな? ジャンルの特性としてのエロチックな表現には着目しますが、ヌ
けるかどうかは追求しません。基本的には面白いか面白くないかです。普通のマンガと同じく、ストーリーや演
出、描写にも注目します。
キャラクターも立っていて、見た目的なフックとしてのアイキャッチをしっかりつくっているか。展開も面白く
て、エロ面でも盛り上げていて、奇抜な構図や挑戦的なアングルで描いている、といった新鮮さがあるかどうか。
リアルだったり、リアルじゃないんだけど妄想力に長けた、例えば挿入状態の性器が横から見られる断面図とか
相手の目には見えないまま挿入される透明チンチン。さらに僕の命名ですが、同じシーンを様々な角度から捉え
て、見開き2ページで構成する「マルチスクリーン・バロック」のような新しい表現を生み出しているかどうか。
優れたエロマンガには、想像力の中ではセックスはこう描くことができるんだ! と気付く楽しさがあります。
そういう工夫があると引き込まれますよね。
逆に、エロいものを描こうともせず、セックスシーンだけを厚くしてノルマをこなしているだけの作品は退屈で
すね。 >>305
なくて文句言われることはあっても
多すぎて文句言われることはないと作ってる側が思ってるんじゃないかな 「マンコドアップは価値なし」と
不満に思う人は、実は少数派。 どうにかして声を上げないと永遠に変わらない。
まともに全体アングルがほどよく映ってる作品がほぼ皆無 驚愕ですね、その時の自分の感情を表す言葉。「500人SEX」と言うAVを観た
時の。500人がやってるところを見れると普通思わない?そうじゃなくて、
一組ずつ順番に映していくわけですわ。いや、あとのほうで500人全体を映す
カットはあったけれども、何かすごい数十秒くらいで「短かっ」みたいな・・・ >>311
ワロスww
アングル(の制限)が全てを台無しにする好例ですね。
アイドルのイメージビデオも大抵そう。
アングルがドアップ過ぎてせっかくグァムとか行ってるのに、
顔映る時は顔ドアップ過ぎてグァムも水着着てる意味も何もない。
逆に水着が映る時は顔映ってなくて、単なる布地と肌細胞の観察動画orz
体全体が3秒以上連続で映ることはまずないので
静止画を自分で切り貼るしかないww >>312
本当すぐに顔のアップに行くんで乳が画面からはみ出しそうなところで思わず
「ストーップ!」て叫びたくなる。そのあと乳のアップなんだけどもう別々。
顔とボディー同時ってのが正味何分あるかな無いかみたいな。 >>314
ちょっとアングルとは直接関係ないんだけど
SMなんかもNHK時代劇に出てくる引っ捕らえシーンの方がよっぽどまし。
AVのSMは手をちゃんと縛ってない(いつでもその気になれば抜けれる程度)。
一方で手足の縛りとは全く無関係な縄を無駄に体に
グルグル巻きつけてるだけ。
逆に、時代劇で姫が捕らえられるシーンとかは
手首が後ろ手にキッチリ縛られてある。
かつ体全体アングル(縛られてる体と辱めを受けてる顔の両方同時アングル)
を堪能できるので、よっぽどまし、ある意味。 >>315
AVでのそういうシーンで全身撮ろうとするとだいたい下から煽るアングルになって
股間の奥に顔が映ってるだけみたいな感じになるよね 俺の予測だけど、ここで「ドアップはつまらない」と
書いてる人は彼女いないだろ?
リアルセックスだと全体が見える事なんてそもそもないんだよ。
顔と体全体が映ってないとヌケないって時点で
おそらく脳がオナヌに特化され過ぎちゃってるんだな、一種の病気かも?
(膣内射精障害と類似症状の可能性) もし急に全裸の女が道に横たわっていたとしよう。
そしてちょうどカメラを持ち合わせていたとしよう。
その時、ちゃんと我慢して人は全体を写せるか??
裸眼では全体が見えてるので、きっと普通の人は「我慢できずに」
一番興味ある対象であるところの乳首や局部を、鮮明に写すため、
思わずズームさせて撮ってしまうであろう。 何、いきなり撮ってんだよ
まずは「大丈夫ですか?」と声をかけろよ
別状なければ(ないわけないが)、
次に「撮っていいですか?」だろうが 結合部アップにされてもモザイクかかってて見えないし。それが長々と
続いたら「頭悪いんじゃねーの」とか「本人が見たいだけだろ」とか
そりゃ言われるだろ。世の中舐めるのも大概にしとけ。 そろそろスレタイを
単なる「語り合おう」から
如何にしてメーカー側に「実現させるか」という作戦スレにすべき時 顔アップやハメ撮りに関してはバーチャル観を味わいたいという一定の需要はあるだろうな
監督がカメラアングルにまで一貫したポリシーを持って撮影すれば、
ユーザーは自分の好みに合ったものを監督で選べるようになるんだが >>323
こういう類似スレ立っているから不要。
↓
【メーカー様】こんなAV作って下さい7本目【お願い】
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1404037886/ 「ドアップアングルやめろアホ」に特化した、
実現させるスレはあってもいい ふぅ… なんか無性に新しいオカズが欲しかったもんで、通販で買ったほうが安くつくものをお店の新品定価で買ってしまったのだけれど…
まず単純にプレイ内容とかが気に入らずガッカリ、ついでに無意味にカメラを傾けて斜め撮りするAVでゲンナリ、そして新品ピカピカであるはずのパッケージがビニール袋をあけたら中古のように小傷やスレだらけでションボリ。…な、ぜ、だ?なんだかすごく損した気分。
ていうか意味のある斜め撮りは許せるんだけど、全く同じカメラのポジションで水平にして撮っても問題ないところを意味も無く斜めにして撮るのはほんと意味がわからないよ!
でもわざわざ斜めに傾けるからにはカメラマンは意味あると思って撮ってるんだよね。いったいなにを思って傾けてるのさ? >>327
これだよね。良くぞ言ってくれた。もうどこ行ってもこの手の苦情あるよ。
カメラマン視聴者をおちょくってんのか? なぜ馬鹿メラマンはカメラを傾けないと気が済まないのか ちょっと古い作品買ったらカメラを傾ける必要性が全く無いとこで70〜80度くらい傾ける作品に当たったwwwこれは謎すぎるwww すべてはバランスだよ
密着してSEX(例:男が下で女が上でベロチュ〜しながら)してるのにずっとサイドだけ撮ってるバカ作品があった
そこで一気に醒めたな
いいカラダした女とまあまあいいSEXする男優だったのに・・台無し
ベロチュ〜部分、結合部分、サイドで2・5・3の割合とかにすりゃあいいのに
ずっとサイドって頭おかしいな
監督の指示かカメラマンの自己判断か知らんが・・・ ホテルで撮ってるのとか、背景を窓にしてるとかあるけど、フレア出てダメダメなのが多い 撮影してる側が意図してなかったのに
偶然撮れてしまったような映像が
結果的に一番エロかったりする場合が多い
本当にそういうことが多い
そこをリピートしてみたりするくらいだからな
元々AVなんて買ったこともないようなエロが分かってない連中が
頭で考えて撮るエロ映像がエロいわけがない、ということかもしれんな .-、 _
ヽ、メ、〉 r〜〜ー-、__ ________________
∠イ\) ムヘ._ ノ |
⊥_ ┣=レヘ、_ 了 | え−−い、ホワイトベースはいいっ!
-‐''「 _  ̄`' ┐ ム _..-┴へ <
| |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒', ヽ. | 動画を見せろっ! 変態夫婦の動画を!!
(三 |`iー、 | ト、_ソ } ヽ |
| |`'ー、_ `'ー-‐' .イ `、  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | `ー、 ∠.-ヽ ',
__l___l____ l`lー‐'´____l. |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| .| |
|| |__.. -‐イ
|| | ノ/ ハメ撮りモノは、普通なら男優が邪魔で撮れない映像、つまり男優目線を中心で撮れば良いだけなのに、そうでない作品が多過ぎる。
自分の目の前にカメラあるのが嫌だから、ハメ撮りと称しながらも、主観で撮影してないとしか思えない。
固定カメラで撮った映像も、女優の全身が見えていたりすれば良いが、男優が女優に密着して女優が見えないとか、もうね。 ずっとカメラを動かしてるものにいいものは絶対にない
寄り過ぎて台無しにしてるものが多過ぎ
カメラを傾けて良くなることは無い 見辛くして作品の質を落とす
それが馬鹿AVカメラマンのお仕事 ザック荒井ってホントに酷いな
酔っぱらって撮影してんじゃないの >>317
この人ってSEXの最中、常に顔を女の身体のどこかに近付けてるのか(笑) どんだけ近くで見たいんだよ(笑)
俺の予測だけど(笑)、コイツは初めてエッチしたばかりで、頭の中には「おおお!おっぱいっ!おっぱいぃぃ!やわらかいおっぱぃぃぃ!!あはぁっ!!」「マ、マ〇コォッ!これがマ〇コォッ!マ〇コ見たいっ!マ〇コォオオッ!!」しか考えられなかったんだろぅ…
なに、恥じることはない。普通そういうものだから。たぶん。 どこに不安定な画面で抜けるヤツが居るんだよ
まぬけAVもどき 斜めカメラのAV観たあとに真っ直ぐなカメラのAVを観ると、安心感というか安定感というか、なんかヤバいね。
演出の技法として、その効果を発揮しようとどこで斜めにするかをちゃんと考えて撮ってるっぽいカメラマンならまだ好感持てるんだけどなぁ〜。とにかくいつでもどこでも斜めにしまくりゃバッチリ演出できてると思ってるカメラマンと対角線上いっぱいカメラマンは早く絶滅してほしいな。
ところで俺はこうやってここで愚痴ってる小心者だけど、斜め撮りしてる作品に当たったらすかさずお電話差し上げてクレーム入れる人居ないん?みんな頑張ってくれ! 少しみたらこれダメだと思うもの多いからね、今買わないw >>320
普通まず全身撮るだろwwwwww
で、そのあと顔から下まで舐めるようにパンして撮るな 技術がないとしても、ちょっと考えたら誰でも分るようなこともしないから
製品として価値が無いものができる
それでも成り立ってるってことなんだろうけど
カメラマンや男優は多少技術が上がっても金銭的に何のリターンも無いのかもな
なのでやる気も出ない環境なのかも
クオリティーが無いものに俺も金出さないから別にいいけどw どうしてなんでもかんでも主観映像にするんだ
不安定な手持ち糞カメラワークでイライラする
全身やニーショットを斜めに傾けて撮る糞ド素人アホカメラマン
動体に対しアップで追従撮影なんて見づらくておかしいと思わないのかよ
バランスボールのシーンは据え置きで全身とアップを撮影して編集しろよ
ワンカットで済まそうと寄ったり引いたり傾けて挙げ句逆光とか手抜き糞業者しかいない >>317
そういう寂しい男性のためにこそAVがあるんだから
顔胸マンコ同時映りアングルは必要 トリミングの目的が分らないものが多いな
カメラがより過ぎて顔も挿入部分を画面の外に出入りするものはストレスになる
ちょっとカメラ引けばいいのに
そういうカメラマンはずっとそうなんだよね
動いてる間は寄る、動きが止まったら引く、癖なんだろうけど
そういう人はカメラ持たせるのをやめさせないとな あと編集を考えてカメラ回さないとな
モザイクアップを延々と見せられてもしょうがないし >>320読んでわかったわ。「SEXを見る」的な客観的な立ち位置じゃなく
「SEXはやるもの」て意識から脱してないままカメラ持っちゃってるわけだ。
だから「顔」「乳」「局部」とそれぞれを別々に撮ろうとする。画面から
どれかがはみ出しててもまったく平気なわけだよ。 落ち着きのないカメラはストレス
なんでカメラがずっと動き回ってるのか意味わかんね 基本的に女の顔はフレームから外さない
これを意識するだけで大分見やすくなるんだけどな
なんであいつらは接写をしたがるのだろう >>358
>落ち着きのないカメラはストレス
>なんでカメラがずっと動き回ってるのか意味わかんね
自分の意思を反映させたいのかな。
「俺も今作品作りに加わってるんだぞお」みたいに >>359
>基本的に女の顔はフレームから外さない
>なんであいつらは接写をしたがるのだろう
あいつら(現場にいる人間)自身はストレスフリーで
全体が自由に見れる立場にいるからだろうな。 女優に恥ずかしがるリアクションを求めて男優が煽って
女優もそれに反応してリアクションしてるんだけど
その際のやりとり中一切女優の顔を撮ってないって何考えてるんだろう 接写が好きなカメラマンにカメラ持たせてはダメ
画面に有効な絵図らを収める、ここから理解させないといけない人は
そもそもカメラをなんで持ったんだろうと思うわw だから俺は最近もっぱら画像で抜いてる。
画像はその瞬間のアングルが全てだからな。
さすがのアホカメラマンも、画像のおっぱいやマンコのどアップなど
一切無価値なことは理解できるはず エロ番組なんかにしてもカメラマンは顔をアップにしたいらしいんだ。最初は
さすがにちゃんと顔と谷間の両方を画面に収めてるんだがだんだん、谷間が
画面から切れぎみになって見づらくなり結局アップに行く。檀蜜が「引き!」
て言って慌てて引いたこともあったし。 ちょろちょろゆっくりアップに行くなら、パッと切り替わったほうがまだ印象が良い。 >>367
>檀蜜が「引き!」
これが本当なら壇蜜は神だな。
撮られる方としても、どうせ撮られるなら自分の魅力を余すところ無く
収めて欲しいよね。アップなんか図鑑と一緒で、それが壇蜜である必要すらない。 俳優がどんなに頑張ってもそれが全てフレームの外
編集して見てみたらパーツのアップが延々と
こんなカメラマン殺したくなるだろなw 動いてるものを撮るのにカメラまで動いて不安定な画面が延々と続くと
もう据え置きカメラでええわと思う時が多々ある 考えてみたら5秒おきごとにずっと動いてるね。「ここで良し」ってことが無い・・・ 今久々にxvideoで動画漁ろうとしたが9割9分9厘ダメ。原因は全部アングル。
誰か「この動画はアングルいけてる」ってヤツのURLきぼん・・・orz >>370
まあ全般的にお互いに協調性と言うか連携はあまり良いとは言えないよね。
やっとこさベストなアングルになったと思ったら今度は男優がピストン止めて
一休みしちゃうとか。あるいはその逆とか。 モデルはどれも最近は結構いい。それだけに尚更残念。
アングルが全てをぶち壊す。なぜ暴動が起きないのか。
他の連中は満足してるのかな カメラ画面をいいところで止めておくことをできない人が多い なんとか視点とかいらんなあ。男+女で画にしろって思う。 いつもは止めないのに唯一バックの時に男優の股からトンネルみたいに女を
下から撮るのだけは延々と続く・・ なんか上手く表現出来ないんだけど…俺はオナニーしたいときにAV見るんだわ。セックスしたいときは素直に風俗使ってるよ。
セックスしたいスタッフがAV撮ってるなら、オナニーには使いづらい映像になるのも無理はない。
あと、海外鯖使って無臭版も配信すれば2回稼げるみたいな皮算用して、局所・結合部アップの構図が多くなるのは迷惑だわ。 バーチャルみたいなのははっきり言ってありがた迷惑と言うか、大きなお世話
と言うか。第一あんなんで自分がやってるみたいな気持ちになれないし、また
そういうもんじゃないしAVは。 IVのほとんどが主観視点で作られてるからAV以上に酷い
常にカメラは横に斜めに真横と動き続け更に体パーツに
寄って引いてを繰り返し上に下に舐め回す
これをすべて長回し撮影するバカメラマン 寄りで撮りたくなる癖を直せないならカメラを持つのをやめようか
そうしたくなる気持ち分るだろ?とかしらね >>383
>寄りで撮りたくなる癖を直せないならカメラを持つのをやめようか
>そうしたくなる気持ち分るだろ?とかしらね
いやまぁ、もう一つ重大な謎があってだな。。。
俺達がこれだけ明確に批判している一方で、おそらく世間一般の多くの人間は
どうやらあまり『どアップアングル』を特別不快に思ってないくさい事だ。
(世間一般の総意ならとっくに作り手に伝わってるはず) この手の不満を出すところが他に無いからな、このスレくらいだろ >>385
いやあるだろ、総意だったらAV全然売れないハズじゃないか。
だが実際はそうでもない、だから裏を返せば、多くの人は嫌に感じてない。
あと例えばエロチャットサイトとか行った時
女放送主がすっげぇエロい事してる時に「アップで映して」ってコメがやたら多い。
「アップ要求するとかアホか図鑑でも見とけ」と俺がコメ打っても賛同コメゼロ。
女放送主にも「アップが見たい人もいるから」とたしなめられて
以下延々どアップアングルになる。他の奴らは歓喜繚乱、シラけてるの俺だけ >>386
>この手の不満を出すところが他に無いからな、このスレくらいだろ
というか(残念なことに)順序が逆だろ。
つまり、このスレくらいしかどアップ批判してる人がいない。
周りの人間でリアルにそういう事言ってる人あんまいないだろ? >>387
アップだけじゃなくAVでイラっとくる瞬間のスレ見てて思うのは具体的な
AVの作り方の具体的なところに文句つけてる人は意外と少ない。3Pは要らない
とか、道具類はいらないとか男優は喋るなとか。そういう大ざっぱな意見
ばかり目につく。 >>389
だから彼らはどアップアングルに不満がないんだよ。
俺らはおそらく少数派。 よりよい映像が見たいから不満をこぼしているだけで
撮り方に不満があるだけで不買までしたりしないでしょ
それに、セックスやオナニーなどで女の反応がわかりにくくなるから接写が嫌なだけであって
おっぱいだけならアップで見たいよw
女が恥ずかしがってるなら顔も見たいけどね >>391
周りの連中に聞いてみろよ、あんまりいないと思うぞ。
明確にアングルに不満がるならさすがに明確に言うだろそりゃ。
因みに俺は女性専用車両制度とかめっちゃ嫌悪感あるんだが
小学校の時とか男子だけ廊下で着替えさせられるすごい嫌だったけど、
周りにそんなことが苦痛って思ってる奴あんまいなかった。
ネットが出来て初めてそういう人同士のネットワークが出来た。
多分どアップ嫌悪もそのたぐいとオモワレ 少数派でも何でもいいのよ
多数の人が気にもしないような些細な事かもしれないけど
もっと丁寧に撮ったらさらにより良い作品になるのにってだけの話 もちろん絶対にどこもアップにするななんて言わんし、全部のアップが
悪いわけじゃないと言うかね、顔がアップなんだけど雰囲気と想像力で
だいたい状況がわかる場合もある。でもモザイクを延々てので良かった
試しは無いな・・ >>394
なんでせっかく動画見てるのに想像せにゃならんのだw SEXやりはじめると接写してパーツを撮りたいんだろ
顔、胸、尻、唇、陰部
こういうのは雰囲気を見るもので、抜きどころは無いよな
俺は抜こうと思う時しか見ないから需要ない
想像力で抜くなら写真の方がいいし 画面の外に顔や腰が出入りする
こういう場合少し引けば解決なんだけど、いいトリミングからわざわざ寄っていって
不都合なトリミングにあえてしてる場合が多いので不思議なんだよね
目から下のヘソ下から上
顔や陰部は自由に想像してねって感じ?動画でこれは意味分らん たいていの場合ベストな画面からだんだんアップに行くから恨みを買うんだ。
当たり前のこと。もうその時から見ててわかる。何かしたくてカメラマンが
じりじりしてるのが。で案の定5秒も我慢できず寄せちゃうと・・・ >>398
わかるわかるwww
たまたま刹那的に入りがべストアングルだった時も、
不穏な空気はすぐ伝わるんだよなww
ゆーらゆーらアングルが揺れてて、でもかろうじて顔胸アソコがキチンと
同時に収まってても、すぐに「あー、偶然いま収まってるだけで
カメラマンが同時アングルに収めようという意思の元に収まってるんじゃないな」とw
そして案の定、ジリジリと顔などがアングルから外れてどアップ図鑑状態になる。
で、だいたいその間たった5秒。
その5秒の間に俺らは淡い期待を抱きそして打ち砕かれる悲喜こもごもをいつも味わされる 顔撮ってさらに寄って、胸撮ってさらに寄って、陰部撮ってさらに寄ってモザイクのアップ
でもこういう人は自分が潜り込んで撮ったり、またの間からのアングルは好きなんだよね
そういうのだけはずっと撮ってる
自分が女優に近づいたり絡みたいだけじゃない? >自分が女優に近づいたり絡みたいだけじゃない?
そう思われてもしょうがない状況だと思う。あと複数ものでも気に入った女優
ばかり撮るとか。女の子3人がちょうど三角形の形になるようにSEXしてるのに
それに気づいてるのか気づいてないのか一人だけ映すとか。 あの三角形のフォーメーションを完全に無視した時は、文字通り口をあんぐり
開けて驚きました俺は。 ケツもよくアップになるが、ちょっと引いてくびれも一緒に見せて欲しい >>404
顔は必須だろ。あとM字の時は、
顔マンコだけでなく胸も一緒に写らないと『身体』だと脳が認識してくれない。
そうじゃないと、マンコドアップ映像に顔ワイプ(或いはコラ)みたいに見えてしまう。 寄りたいカメラはフラフラしてるよね
5秒以内に寄るんだろうなと思ったら案の定寄ってるw
制止でいいところをフラフラする画面をつくる明らかに向いてない人には
改善させることは無理なのでカメラ持たせないようにしないと 何か申し訳なさそうに寄せていくんだよ。わかってるんだろうな視聴者が
まだそのままにしてて欲しいのが。で、あとで「すいませんオッパイも見たい
ですよねー」みたいにさっき見れなかったことの言いわけみたいに乳のアップ。 騎乗位を引き画面で上手に撮れない人は全編を通してダメなカメラマンが多い 昔から考えると画質が圧倒的に良くなっているからアップなんてあまり意味がなくなってきてるんだよな。
俺的にはむしろ撮影現場のスタッフの見守る中で絡んでる全体映像が見てみたい時が多いな。 >>410
否、映像効果としては意味あるだろ!
ただ10秒以上延々と続くとシラケるが・・・
深夜にやってるNHKの紀行ものじゃ無いんだから
延々と移すな!と言いたいだけ。w
それにしても国産のカメラアングルは相変わらずユルいよな。
アメリカンポルノみたいなエグいアングルが殆ど無いのは辛い。
レズモノとかタチ役も全裸なのに愛撫してる顔のアップしか撮らない。
国産の監督はセンスが無いバカなのか、ソレとも単なる手抜きなのか・・・。 完全に撮り方が実況なカメラマンがたまにいる。乳揉んだらそこをアップ。
フェラしたら慌ててそこをアップ。初めから引いておけば両方映るじゃんて
言いたくなる。 わかる。下着を脱ぐ時とかもね
ブラ外す→すかさずおっぱいアップ
パンツ脱ぐ→これまた股間をアップ
脱ぐ仕草がエロいのに引きでとらないなんて全くわかってない >>410
>昔から考えると画質が圧倒的に良くなっているから
>アップなんてあまり意味がなくなってきてるんだよな。
鋭い指摘だ。
昔は全体で撮ったら局部がボヤけたのかも知れん。
その時の感覚を未だに引きずってるのかな。 >>416
まさにイメージで想像してた通りだわ・・・最近は有名なメーカーだからとか
あんまり当てにならない。聞いたことないような会社のAVのほうがよほど
まともだったりする。 >>416
2枚目、挿入部のアップ撮ってるのか?いらないアングルだな
この画像のアングルの方が女の腰乳顔が見れてベストだろ >>390
まあ確かにDMMのレビューで「もっと寄せましょ」なんてこと書いてる人も
いて驚く。イメビの場合で言えばだけど、ある程度確かに寄せてくれないと
オッパイとかが良く見えない。だけどちょうど良い距離で止めてくれないわけよねw アイドルのグラビアDVDなんかまさに。初めはめちゃくちゃ遠景で始まる。
で近づいて来るのをじれったい思いを我慢してやっと来たかと思ったら谷間が
一瞬だけ映って、はい顔のアップ〜。本当にありがとうございました・・・ >>416の2枚目みたいなのを撮るなら、完全主観のハメ撮りにしてくれ。
もちろん、水平を保って。
完全主観のハメ撮りなのか、それともカメラマンが別に居るのか、どんな画を撮りたいのか中途半端で下手なのばかり。
何を撮りたいのか分からなくなるとしか思えないから、複数プレイとかも要らない。
一対一の絡みを、このスレの意見を取り入れて作れば、良い作品が出来ると思うんだ。 アイドルのグラビアDVDはホント、たとえ被写体がどんなによくても
「どアップアングルでしょ、どうせ」なのが分かってるから
一切手を出さない 王はどんな王が一番理想的かみたいな古い書物に、最悪は国民にバカにされる
王、その次に良いのは怖れられる王、次に尊敬される王、次が愛される王。
しかしさらにその上の最高は存在してるのを誰も意識しない王って言ってた。
これはそっくりそのままカメラマンにも当てはまると思う。 モデルも最高なのに
何でいつもイイトコでアップにして顔を映さないの??
「顔を映さない」ってこれプライバシー保護する時にやる行為だろ?
顔NGの人だったら全然分かるけど、せっかく顔出しOKの女性が
恥ずかしい事を全部さらけ出しますよ、って時に
なんで無意味なプライバシー保護モドキ行為やんの?? 頭の悪い低能な奴ほど直接的なエロを好む。
あいつらにはおっぱいやマンコをアップにしたわかりやすい画こそがエロなんだろ。
女優の表情をないがしろにするのはそういう理由。
動物としての交尾に表情は必要無いからな。 AVで顔を同時に映さないって
F1レースの中継で
ずっとタイヤのどアップ映してるようなもんだろ >>419
>まあ確かにDMMのレビューで「もっと寄せましょ」なんてこと書いてる人も
>いて驚く。
ホントアホみたいだな。
俺らの感覚からしたらそいつら何のためにAV見てるか意味不明。
寄せアングルで満足出来るなら、
寄せアングルなんて(物質としての多少の差異を除いて)誰のも全部一緒だろ 少し前の人だが、後藤えり子の見たらさすがにこういう人はボディ全体を
映しておけばOKってわかってくれてたみたい。でも今だったらああいう人
でも結合部アップ連発なんだろうな。 後藤えり子だからと言うより昭和はまだロマンポルノの名残りがあったから。 後藤久美子のパクリか
今でもこういうネーミング多いんかな 今でも女優によって撮り方違うんだよね。例えば小倉奈々なんていつも
全体的に撮ってもらってるでしょ。アップなんかほとんど無い。 昭和の方がまともなアングルのAV多かったと思う。
ねっとりと女体を愛でる感じ、
顔+表情+身体全体のコラボを視姦する思想が生きていたと思う。
最近のAVは
現場の人間以外無意味なドアップ→長々と汚い見たくないフェラ
→自己満の本番ピストン運動エロ度ゼロ
アニメも昔は哀愁を漂わせる良作がちらほらあったが
今のアニメはゲームみたいなのばっか >>440
プレイのやってることはだいたい同じなのに印象がぜんぜん違う。 カメラが小型化したから簡単に下に潜り込んだアングルから撮れるようになったしね 顔とマンコが同時に映ってても
オッパイも同時に映ってないとダメだわ惜しい。
アングルが平べった過ぎると身体と認識しない。
マンコどアップに顔のワイプみたいにしか思えない 基本から考え直そう
ロマンポルノが無くなって流出した腕を持ったカメラマンが黎明期のAVを支えた
しかし彼らは90年代で引退するかで、あらかた手を引いてしまったと思われる
彼らの技術の継承をAV会社は怠った
そのツケがゼロ年代から続き今に至っている
それからは、いいと思うAVでもベストアングル(要するに使える絵ね)は数分程度
それ以外では偶然撮れていた奇跡のアングルをこちらで見つけるしかない
仕方ないから使えるシーンだけ抜き出して自分で編集始める始末(俺が)
しょせんポルノグラフィ、AVだという考え方もあるが、
自分が神女優だと思うAV嬢がまともな作品一本もなかったりするから始末が悪い
AV嬢にとっては貰えるお金は一緒だから関係ないんだろうかね?
もったいなくってしょうがないんだが pstudioなんか撮影にスタッフ立会い有りって書いてあるけど
本当に立ち会ってるのか? >>446
>彼らの技術の継承をAV会社は怠った
ここんとこが何よりその通りと思う。ただ今までカメラマンばっか叩いて
きたけど、これに関しては作ってる人カメラマンだけじゃなく全部あの頃の
人たちと根本的に違うと言う気がする。 >>448
>根本的に違う
深いな
確かにそうかも知れん 画面上では同じ被写体の大きさでも、カメラを移動せずズームで撮るのと、実際にカメラ抱えて接写するのとでは意味合いが違うと思う。
光量の関係で色合いが急に変わったりするし、何より接写するとどうしても下から見上げるアングルになりがち。
実際にセックスしてるのなら下から見上げるのも平気だけど、下から見上げるアングルで撮られた映像を見続けるのは結構疲れる。 >>445
もう少し見下ろすようなアングルで撮った方が立体的なのに、そこまで突き詰めて撮らないんだよな。
なんかソファーの上で開脚させて、それを一段低い床に座って見てる感じで…マンコ目線というか。 ■AV監督・渡辺琢斗
着エロで、まあAVもそうなんだけど、ほとんど全てが斜めの作品とかを見ると、
カメラマンも監督もバカなのではないかと思ってしまう。
ましてや立っている人間を横に倒して(つまりカメラを横に寝かせて)撮っている映像は、
カメラマンの三半規管が狂っているのだろう。
https://twitter.com/takuto4750/status/603416556031250434
AVや着エロだけだぞ、あんなグルングルンカメラを回すアホな撮り方をするのは。
https://twitter.com/takuto4750/status/606939127418724352 >>452
この人に誰かここのスレURL教えてあげてくれ
つーか斜めアングルよりドアップアングルの方が困りものだろ
この人それ気づいてなさそう >>446
>仕方ないから使えるシーンだけ抜き出して自分で編集始める始末(俺が)
自分で編集出来るなんて裏山
俺機械音痴だしな
複数箇所の同時スキップ機能があれば嬉しいのだが
でもGOMプレーヤーで一箇所だけリピート区間作れる機能あるから
顔胸マンコ同時映りが5秒ほど続く奇跡の瞬間をリピートして
更に0,5倍速にして苦肉で楽しんでる。
それ以外は、乳首ドアップマンコドアップ顔ドアップ意味なーし 以前、AVじゃないけど数人のファン(素人)にビデオカメラでモデルを撮影させて、
それを編集して作品にするという現場で、皆見事にカメラを90度傾けてたw
立っているモデルの全身を入れようとして、ワイド画面正位置だと
・モデルが小さくなる
・余計なものが画面に入る
・モデルから離れないといけない
ってんで全員変な構えでモデルの近くをうろちょろw >>456
普通に子供の運動会とか撮影してるお父さんなら、
そういう間抜けなことはしないだろうなw アップのアングルが最悪なのは分かりやすいけど
斜めのアングルって具体的にたとえばどんなの?
誰か貼ってくれ >>460
「ヒロイネット」で画像検索してみなよ。斜め画像がたくさん出てくるよ。 ハメ撮りとか完全主観のやつは、男優目線でやってくれ。
もしカメラマンが居るなら、男優の顔面の位置にカメラを置いて撮影してくれ。
引きの定点カメラ撮影も要らない。
唯一完全主観でなくて、収録しても良い良いアングルは、騎乗位を女優の尻中心に水平に映すアングルのみ。 欲張って画面いっぱいに被写体を収めようとするから
AVのみならずどこも斜め動画であふれている
https://www.youtube.com/watch?v=7VCmHRWA2qQ 日本のハメ撮りものって、カメラワークが酷いの多いな。素人がスマホで撮ってるレベル。
海外のは水平を保って主観で撮ってるのが結構あるのに、この差は何なんだ。 >>465
なるほど
長方形って対角線が一番長いからなぁ 女優の顔からふとももあたりまで収まる程度に引いた画が一番見やすい
おっぱいや性器そのものよりも、
顔を歪ませたり腰をくねらせる表情や仕草の方が断然エロいわけだし 確かにね。
女優の顔を完全無視して、乳揉む時は乳のドアップばかり長く撮ったりと
最悪な作品が多い。
または性器のドアップをえんえん長く見せたり。
(しかもモザイク入るから、画面はモザイクだらけで最悪となる)
女優の表情や反応が見えなきゃ全く何の意味もないことが分かってない。
顔が切れてたり、首から上が見えない映像がずっと続いたり
そういう最悪な映像を平気で撮ってるから始末におえない。 あと最近、異常なほど増えてる最悪なのが「主観物」。
自分の顔を出すのが恐い男が、自分の顔隠してAV女優とヤリタイだけ。
主観の狭い固定されたアングルだけだから、AV観る意味がねえよ。
男が顔を隠して舌ベロだけ画面にチョロチョロ出してるアレな、物凄く気持ちが悪い。
ヤッテル自分からは見えない色々なアングルが楽しめるのがAVの良さなのに
主観物はそれをぶち壊してる。
顔出すのが恐い男が女優と顔隠してヤレルからもう喜んじゃってな、
主観物で最高なのは女優とヤッテル本人自身で、あんなもの見せられる方は最低の気分だな。 新人相手に男優がブラを多少焦らすようにゆっくり脱がせてたら
カメラがだんだん乳に寄っていって表情が見えなくなるパターンなんて
完全にカメラが男優の意図をわかってないよな あるあるw
焦らして感情を揺さぶっているのにね
特にデビュー作なら尚更
敏感な所を最初に触れる時にアップのパターンも最悪
思わず眉をしかめたり体がこわばる反応が良いのに
いじってから顔を映しちゃ遅い
触れる瞬間の反応を撮らないと
どうしてもアップを撮りたいならそれからで良い ここぞという時に顔を映さないのは
昔のドラマなんかで濡れ場NGの女優を差し替えるため(替え玉撮影のため)
に行われていた手法。
現場のアホカメラマンは自分が現場で見飽きて
ディスプレイ越しでしか全てを見れない視聴者の気持ちを分かってない。
でTVドラマとか(エッチを映しちゃダメな映像)のまんまをやる。 >>472
>あるあるw
>焦らして感情を揺さぶっているのにね
>特にデビュー作なら尚更
乳首ドアップなら
デビュー作も恥じらいの表情もクソも何にも関係ないよな
単なる物体。
顔ドアップなら脱いでる意味ないよな。 >>452
この監督の作品みてみたけど
接写多すぎで斜めアングル以前の問題だったわ
どいつもこいつも 手持ち撮影も特殊な技法として用いることがある。
AVではなくフランス映画で「ロゼッタ」という作品。
ヒロインの少女が暮らしを立てるために悪戦苦闘。
近傍から肩を大写しにするアングルで少女を撮る。
一歩毎に大きく揺れ動く姿が少女の悪戦苦闘を表す。 アダルト業界もステディカムとかクレーンとか使えばいいのに。
簡易クレーンなんてレンタルでそんなに高くないだろう。 美少女
美女
美熟女…
撮り方がクソ過ぎてほとんど顔見えねーよ 採光がレンブラント光線で
マイナス露出補正の暗い画 そもそも上手な撮り方とは何ぞやと。例えば素材(女優)が顔も良し、乳も良し
みたいな人だとしたら変に凝ったことしないで普通に顔と胸を同時に映して
おけばそれが上手な撮り方だと思うわけです。そういう時に足から舐めるように
順々にみたいなのはただカッコつけでカメラマンのどや顔が目に浮かんで
いらっ来るだけ。 空タツ監督のhi-touchシリーズの1本を
最近初めて観て技術の高さに唸ったよ。
シリーズ第4作
夏祭りの夜の街の灯りの描写。
ホテルの窓から入る昼の光。
夏の街路の空間描写。 >>483
そんな凝ったのどーでもいい。
女体どアップ撮りをただ辞めてくれたらいいだけ。
顔マンコ胸を同時映りで5分以上固定してくれたらいいだけ。 だんだんアップに行くのが一番ムカつく。編集されてるみたいな感じで
急にアップになるとかなら、ああ監督か誰かが編集したんだなって思えるが
だんだんアップだと怒りの矛先が全部カメラマンに行くわけだ。 おいみんなコレ読んでくれ
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1438614974/729-764n
顔と体が同時に映ってなくても問題なく抜ける奴の頭の中。
コイツラがおそらく数の大多数だからAVのアングルがクソのまま。
エロ偏差値が低い。 >>486
顔と別々に映しても同じ人とわかるだろとかな。ただ、本心なのか
面白がって相手をからかってるかは不明だけどな。 >>487
>顔と別々に映しても同じ人とわかるだろとかな。
レスサンクス。
俺は何も「差し替えられている可能性があるからダメ」なんて一言も
言ってないし、「差し替えは行われてないだろう」事は一度も
否定なんてしてないんだよね。
でも(同時映りじゃなくてもいい人にとって)そうである「必要がない」
はずだろという投げかけをしたんだが、相手が日本語を読んでくれなかった。 ハメ撮り、主観物は、男優の目がそのままカメラになる感じが良い。
基本的には水平を保ち、女優の全体が見えているはず。
キスやクンニ他、口使うのは減らす。
で、カメラマンと男優が違う時は、男優の目がある位置にカメラを持ってきたら良いだけ。
ハメ撮り、主観物に求めるそんな簡単な原則すら守れない馬鹿な監督しかいないのが日本の駄目な部分。 女優の顔アップがしばらく続くと
男優はどんなことをやってるのか分からんときがある
カメラ映像は2面構成にして欲しいな一つは女優の顔アップでもいいが
もう一つは男優が舐めてる箇所とか。
たまに2面構成で撮影してるのもあるが、撮りかたの一つとして基準にしてほしい 男優がいくらおっぱいいじろうとマンコ舐めようと
反応する女優の顔が映ってないと興奮できないよ 正常位で突かれながら女優が乳揺らしてイイ表情してる最中に
必ずと言っていいほど入る後ろからの結合部アップ(ほとんど男のケツ)
どうせモザイク入るのに誰があんなの見たがるんだ? カメラマンにとってはアップってのは我が生涯の本懐って感じなのかもな。
モザイクがかかるってわかっててもあえて撮りたいわけだから。 >>494
自分(撮り手)の意思を反映させれるしな。
アングルを極端に制限することで自分を主張できる。
ハッキリ言ってバカ。 >>495
それが露骨になってきてる。要するに視聴者の見るところを指定してるだけ。
あと少しでオッパイが見えるってとこでピタッと止めて焦らしてみたり。 >>495
AVカメラマンなんて素人だらけだから、作品で自分を主張したくてしょうがないんだろうな…
だからアングルも落ち着きないし、意味のないアップや極端な引き絵がやたらと多い
ひどいのは終始魚眼レンズ使ってる奴。あんな歪んだ画面じゃ何撮ってもエロく見えない しかし一般人の99%はドアップアングルにストレスを
感じていないようだ。だからこそ我々は不幸だし、
クソなドアップアングルが社会問題にもならないし、
市場原理で淘汰されもしない。 https://video.twimg.com/ext_tw_video/783077410862276612/pu/vid/720x1280/IBr2RTtn3xhyCfvx.mp4
みんなドアップを撮ろうとしてる・・・。
「AVカメラマンはアホだー」だけでは
片付けられない現象。
自分の一番興味ある部位をなるべく鮮明に画像に残したい
という欲求からそうなると予想。
しかし、その現場に居なかった第3者がその画像を後日見ても
単なる無価値で無機物の医学書写真でしかない。
その現場に実際に自分が居たかどうかがドアップアングルの原因 画面の傾きも気になるけど俺が一番気になるのはカメラの高さだな
だいたいセックスっベッドとかソファーみたいなとこでやるじゃん?
でカメラマンは立ったままそれを映すわけ
そうするとやや見下ろすアングルになって終始そればっかり
それが一番楽な体勢なのはわかるんだけど絵を優先してくれや
途中で休憩していいからさぁ 裸がフレームに入ってりゃいいんでしょ?くらいにしか考えてないんだろうけどさ
だから意味無く傾けたりもするんだろうし
観せたい部分にカメラの目線も合わせてくれやたまには 日本のAVは手持ち撮影が多いよね。
数分間同じアングルで長回ししているのにゆらゆら揺れていて気になる。 ベッドで絡んでるところの真上からのアングルとかほんと無いな
一度見てみたいわ 連れ込み盗撮勝手に発売みたいなシリーズで真上アングルは見かけるな
特に興奮するとかないけど VRが来ればカメラアングルに悩むことも無くなるな! >>505
タイトルくそわろたwww
>>507
>VRが来ればカメラアングルに悩むことも無くなるな!
それすごくいいな。
VRじゃなくても(グーグルマップの360度カメラかなんかで)
自分でアングルを決めれる動画が欲しいわ。 IVに比べたらAVはずいぶんマシ
IVのカメラなんてもう、ひと時もじっとしてないのなw
アングルもほぼアップで全身が写るアングルなんてほんの数秒、しかもなぜか上からだったり下からだったり・・・
せめて尻は下からじゃなく正面から頼むよ >>509
「カメラをユラユラ揺らして撮影するのが芸術的」と勘違いしているんだよ。
あの低能ゴミクズどもは。
金を出している視聴者のことなんて完全に無視しているんだよ。
金を出している視聴者のことを完全に無視している、
プロ意識ゼロのゴミカメラマンどもは一匹残らず死ね! >>509
イメージビデオの事だろ?分かるわーー
あれアホやろ書いてる事そのまんま全文その通り。
>>510
でもそういう苦情が製作者側に伝わってないって事は
大部分の購買者はどうやらあれに満足してるみたい。
俺ら(ここのスレ住人)と多分脳の作りが違うと思うorz 自分はフェラしてる時の乳を見て抜くのが好きなんで、フェラ=顔のアップ
はほどほどにして欲しい。それからやっぱりガキの時にAVの何が衝撃だったっ
て4Pで二人が並んで同時にアンアン言ってる映像なんだよね。今はその同時
ってのを避けたがるカメラマン多すぎ。 >>511
>俺ら(ここのスレ住人)と多分脳の作りが違うと思う
薄々そうじゃないかとは思っていたが・・・やはりそうなんだろうな
アップとかで満足できる連中うらやましい
>>513
>自分はフェラしてる時の乳を見て抜くのが好きなんで
さすがにこれはマニアックすぎないか >>514
何をしてるにしてもアップでそこばっかり撮ってたら不満も出てくるって意味では
>>513の言ってることも同じようなものだと思うよ 男優「ここか?ここがいいのか?」
女優「あんあんあんあー」
この間、カメラはずっと女の顔アップ
何に対するリアクションなのかさっぱりわからん まあ同じようにプロのカメラマンだとか、趣味がビデオとかの撮影なんて人に
とったら反面教師的に勉強になって良いかもな、ある意味。 >>42
昔のbaby見たらまさにこれで笑った
「拷問ルームサービス」
意地でも全体を映さないスタイル! 昔の月刊シリーズなんて顔のアップばっかりだったなあ >>291
撮影現場にいるやつは視界のなかにカメラ外の情報が入るけど
視聴者はの映ってる情報だけで全てを把握しなきゃならんからな
そこらへんの違いが理解できてないアホが長時間のアップ固定などに走る もう我々の意向や見解はほぼ出揃い固まったと言えるので
今度はその我々の総意をどうメーカーに伝えるか話し合わない?
メールなんかではおぼつかないのでメールより電話の方がいいし、
かつただこちらの意向や希望を一方的に伝えるだけよりも、
メーカー側のドアップアングルを敢えてする趣旨自体を
メーカー側自身に説明させ、現状の状況を確認させる事が
肝心だが、そんな窓口ある? >>524
AV業界人なんて低能のクズばかりだから、
金を出しているユーザーの声を聞く気なんて無いと思う。
AVや着エロのクソカメラワークは永遠に無くならないよ。 >>525
今ググったけど電話番号載せてるAV製作会社ってあんまりなさそう
https://www.moodyz.com/help/
ここにmoodyzのメールフォームがあるんだが
ここのURLだけでも貼って送ったら返信来るだろうか。
でも「今後の参考にさせて頂きます」とか定型文しか来ないなら
ほぼ制作に届かないぽい 基本糞カメラワークばっかだから
まともな監督見つけたら書いてくのがいいかも カメラアングルってやっぱ監督で変わるよな
ひょっとして監督がカメラマンなのか? 一般のAV視聴者や業界の連中ですらAVはただの消耗品でしかないのよ
撮影現場じゃ技術の向上や改善なんてものにそもそも関心がないし、
ほとんどの視聴者も少々不満があってもヌいたらそれでお終い
AV観賞を趣味にしてるような一部の人にしかこのスレのようなことには興味すらないのよ
悲しいけどこれが現実なんだわ 顔とマンコ同時写り動画 01
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1191325044/
むかし半角文字列にこういうスレがあったみたいだが
なんせそういう動画自体が少ないので
途中から趣旨が変わってきたりゴミが張られまくったりして
十分に機能したとは言い難い。
(因みにyourfilehost系などその大半は既にリンク切れになってる) dmm半額でいろいろチェックしてたが
いちばんぶっ飛んでたのがオーロラ葵刀樹
宇宙を感じるウルトラ回転カメラワーク オーロラプロジェクトのキモデブ葵刀樹のカメラワークは、AV界一ヘタクソ。
葵刀樹のハメ撮り作品は、被写体を真横にして画面に収めていて、
ひどいものになると、上下を逆さまにして撮影している。
また、カメラをやたらと動かしまくっていて、手ブレもひどいので、
観ていてたまらなくイライラする。
カメラは必要以上に動かさず、水平にして撮影しろ!
葵刀樹はハゲでヒゲでデブなのでキモイ。
男優の顔にモザイクをかけているので、男優の顔がモデルの顔に重なると、
モデルの顔にまでモザイクがかかるのでウザイ。
葵刀樹の喋り声は異常に小さく、そのためモデルが何度も「え?」と聞き返しているのも、
観ていてイライラする。
本番中もTシャツを着たままなので、結合部が隠れて見えない。
金を出してる視聴者のことを完全に無視して、
自分だけが気持ちよくなればそれでいいと考えている、プロ意識ゼロのゴミ監督。
どんなにいい女優を起用しても、このキモデブが撮るとカスみたいな内容になるのだから、
とっとと引退しろ! キモデブ! ■オーロラプロジェクトのキモデブ葵刀樹批判レビュー
(122人中、110人が参考になったと投票しています。)
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=apaa323/
このハメ撮り監督は、自分の顔は絶対に出したくない、でもセックスはしたいので、
20年前のような超高濃度のモザイクを広範囲に入れ、自分の顔を隠し、
公私混同でセックスを楽しんでるだけ。AV制作のプロではない。
女優の顔や乳首がモザイクで隠されていてもお構いなし。
頑張ってる女優が気の毒だし、金を出して視聴してる視聴者が気の毒。
あの超高濃度のモザイクが画面に出てくると、
セックスに集中できず、全く興奮できない。
AVの作品として成立していない。
監督だろうが男優だろうが、顔を出す覚悟も無いくせに映像に出てくるな。
顔も体も晒して覚悟を決めて出演してる女優に失礼だろ。 ファインダーみながら撮ればこのスレのすべての不満が解消されるはず >>531
制作側がバカなのもあるけど
それ以上に「俺らが少数派」なのも原因。
俺らの声を結集して俺らの満足する動画を
要望する必要がある。
普通一般の人はフラフラドアップ動画自体には
あまりストレスを感じてないように思われる。
現実にそういう文句を言ってるレビューって少ないでしょ?
もしそういう文句に溢れてるレビューがあればソース張って欲しい。 >>535
モザを小さくしたらいいだけで
男優の顔にモザイク自体はむしろ歓迎 >>538
男優の顔にモザイクは大反対
感情移入できない >>539
男の顔で感情移入なんて
ちょっとキモくない? イメビ見てて思うのはカメラマン(全部ではないが)にとってのアップは酒飲み
にとっての酒なんだよね。めでたいことがあっても悪いことがあっても飲む。
カメラマンも全体をまず撮ってつまんなかったら寄せるが、良ければ良いで
興奮して寄せる。 自分の視野をカメラの撮影範囲(視聴者の視野)と一致させようとする努力がまったくみられない
あいつらカメラを虫眼鏡か何かと勘違いしとるよな >>543
そもそもあのゴミクズどもは、「視聴者の視野」なんて分かってないよ。
「被写体が画面内に収まればそれでいい」としか思ってないよ。
被写体が画面内に収まっていれば、カメラを斜めに傾けようが、
カメラをユラユラ揺らそうが、アップを多用しようが、
何をやってもいいだろとしか思ってないよ。
AVやIVの制作スタッフは、プライベートでAVやIVなんか観ないのだろう。
だから視聴者の視点なんて分からない。
しかも視聴者の意見を聞こうともしない。
単なる「作業」として惰性で作品を作っているから、カスみたいな内容になる。
妄想で頭がいっぱいの童貞こそ監督になるべき。 AV制作スタッフなんて、一般企業では使いものにならないから、
仕方なくAVの仕事をしてる低能のクズばかりだろ。
バカだから、カメラを斜めに傾けたり、カメラをユラユラ揺らしたり、
男優の顔や、キモデブ男優のキモイ体をアップで映したり、
男優のアナルをモザイク無しで映したり、
照明に全く気を使わないから、逆光になったり、女優の肌が白飛びしたり、
カメラマンがマスクをしてないから、カメラマンの鼻息が収録されたり、
本番中にストロボをたいてスチール撮影をしたり、
本番中に監督がペラペラ喋ったりと、
まともな感覚があれば絶対にしないことを平気でやっている。
本当にクソ以下の連中だよ。
「プロ意識を持つ」だなんて、あいつらには無理な話。
【AVでイラッとくる瞬間】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1478812244/l50 本当ファーブル博士が昆虫を観察してるみたいだな、確かにw >>544
>AVやIVの制作スタッフは、プライベートでAVやIVなんか観ないのだろう。
少なくとも女なんて見るよりは触って何ぼって思ってるんだと思う。いや男は
多かれ少なかれそう思って良いんだけどそれを仕事に持ち込んじゃってると
言うかね、アップを多くしたら視聴者は女の近くにいる臨場感を味わって
くれるだろうみたいな変にこっちに気を遣ったカメラワークをするのが
ありがた迷惑。 こんなスレあったのか。
俺もなっとくいってなくて、自分で撮ったやつのが全然ヌケるな その映像を元にYouTUBEかXVIDEOSにデビューするのだ!! キチガイ回転させない 虫眼鏡アップ多用しない
狂一
雷蔵 それでもキス・うなじせめと乳首舐めはドアップで頼みたいぞ キスのドアップって口と口だけが見えるアレのこと?
あんなものを好む人が居ようとは
そーいや昔のAVってフェラの時に口元だけをアップにする映像が必ず入ってて萎えたなあ >>552
自分で勝手に動画をズーム編集すれば?
超迷惑 >>550
野外マニアだけど基本2台で撮ってファイナルカットで編集してる AVやIVは意味不明な接写ばっかだよな
非常にレベルが低い >>556
レベルが低いってより
それを求めてる人が多いって事だろ カメラマンとか作ってる人はまさかアップに不満持ってる人がいるなんて
想像だにしてない気がする。だから言っても理解してもらえないと思う。 安っぽいカメラ片手持ちでカメラの縦方向意識せず、フラフラブレブレ、無意味な左右回転
一度寄ったら戻ることを知らず、延々アップのまま「何のパーツでしょう?」のクイズ状態
こういうの多すぎ 何かリアクションあったらすぐ顔に寄って何十秒も固定するバカ
これが不快度マックス >>559
>カメラマンとか作ってる人はまさかアップに不満持ってる人がいるなんて
>想像だにしてない気がする。
だからそうじゃないってば。
それが証拠に俺らのような「ドアップアングルが苦痛」なんて苦情、
このスレ以外では滅多に目にしないだろ?
まず俺ら自身も現実を直視する所から始めよう。 >>561
これだよね。やってる時に誰か部屋に入ってきたらそれを映したり。
それはまあ良いとしても速く元に戻してくれって思う。 >>562
その考えと全然矛盾してないのでは?
少しおちついて
二村ヒトシも絡みは引きが多かったな なにも頭の先から足のつま先まで収めろとは思ってない
ただせめて結合部と顔だけは画面内に収めてほしい
これそんなに難しいことなのかな そーいえばロッテの神戸って選手の応援が独特でね
神戸!神戸!ってコールに合わせてスタンド右側、中央、左側と1/3づつがコールするわけ
全体で撮ればそれはなんとも凄い絵になるんだけど・・・
これをそのコールしてるヤツに合わせてカメラ映像を移動しながら撮ってるヤツがいてさ
絵的にはずっとコールしてるヤツが映りっぱなしなわけで、1/3づつやってる意味が無くなってるというね
この文章で意味通じるかな >>564
俺の指摘の何がオカシイのか言ってみてよ
落ち着くのはあんたの方だろ >>567
アップを嫌がる人が少数派ってのは>>559も承知の上で書いてると思うよ
だから「想像だにしてない」訳で KMPはわりと水平と引きを意識した作品が多い
ただそういう作品に限って監督名が不明w
ボイン大好きショウタ〜の「ひょん」という監督の作品も
わりと水平全身重視 このスレ的なダメ要素の見本になるのは昔のbabyentertainment
もう基本がアップアップアップアップアップアップアップ
酷いときには至近距離からさらにズームを使う
しかも無駄に編集で手を加えてるので、異常なほど頻繁にカメラが切り替わるストレス仕様
もちろんアップからアップに切り替わるだけ! ケツを映すにしても本当にケツ「only」な撮り方・・・いや、くびれとか
太ももと同時じゃないと意味が無いと言うかね、と言うか普通に撮っても、
結果的にくびれも映ると思うんだが。 >>570
昔のKMPは酷いのあったぜ
月刊シリーズなんて延々と顔のアップが続くのよ
月刊紋舞らんとか見てくれ笑いが出るくらい顔のアップだからw
ベイビーほどシーン切り替えが無かったのでアレよかマシだったけど 画面からはみでるくらいアップにするバカも多いよな
でかいモニターやテレビで再生すると、リアル食パンマンみたいで不気味 アップでもまだ足りなくて女の中に入って行きたい! みたいなw 動いてるものを画面いっぱいにアップで撮ると
(^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおーん
残像まみれになって見てられなくなる
遠くからズームで撮ってる場合さらに× どうしても顔面見せたいなら
右上あたりに小さく枠つくって、そこに映しとけw
メインカメラは余計なことしない三脚でいいよw >>568
>アップを嫌がる人が少数派ってのは>>559も承知の上で書いてると思うよ
>だから「想像だにしてない」訳で
いやそうじゃないだろうよ。
想像だにしない最大の理由は「撮影者がバカだから」と
ここのスレ住人の大半は思ってるんだろうよ。
そんな解釈を我々がしている限り我々の不満が市民権を
獲得する日は来ない。
まず我々が少数派であるだろう事を
もっと明確に自覚していく必要があるように思う。 >>578
自覚しようがしまいが、そもそも少数派なら市民権など獲得できないわけだが >>578
見苦しいよお前
ひとりで勝手に反省してろw >>579
>自覚しようがしまいが、
>そもそも少数派なら市民権など獲得できないわけだが
少数派でも市民権を獲得している例は腐るほどあるじゃないか。
少数派と世間から呼ばれる事自体が既に「認知の証」じゃないか。
我々はまだそのレベルにすら到達した存在でない可能性がある。 >>580
>見苦しいよお前
>ひとりで勝手に反省してろw
我々の置かれた現状をまず率直に見つめるという事から逃げてるようでは
ドアップばかり映すクソカメラマンと同じくらいアホと
言わざるをえない。
まだ我々自身が(どの程度)少数派であるのかないのかも定かではない
ので、我々の知見を集積する必要があると思う。
最近はネットの動画販売には大抵購入者のレビューがついているが
ドアップアングルに文句を言っている人はやはり殆どいない気がする。
(それどころかドアップを要求するコメがついていたりする)
そしてかつ我々の同胞の中にはそのような(我々が極めてマイナーな
存在である可能性のある)現状をどういう理由でだか知らないが
直視しようとしない人が多数を占めている気がする。 少数派だと認識すれば良いわけですね。10秒後に認識します。
10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0 はい、認識しました。 頭の悪いキチガイが常駐しはじめたので、このスレも終了ですな残念 >>558の思い込みからすたーとして
>>562で論理の狂ったエスパー反論
>>578で開き直り、以降は壊れたスピーカーと化す
流れをみてて、普通に頭が悪いと思う(´・ω・`) ためしにdmm内を「カメラワーク アップ」で検索すると批判的レビューがかなり多い。
ぶっちゃけカメラワークなんて買うまでわかんねえからw後から不満がでるわけだな。
女優とパッケージデザインで売り上げが決まっちゃう構造も、テキトーなカメラワークを許してしまう理由。
不満があるなら、一部のまともな監督だけを選んで買って自衛するっきゃないわけですね。 けっこう当たってる場合が多いんだよね。カメラワークが悪いとか、撮り方が
下手とか書いてあるのに、まあ良いかみたいな感じで買うと、たいていは後悔
する。 dmmでサンプル画像ってあるだろ
動画じゃなくて画像の方
あれってけっこういいアングルのばかりなんだよね
よし、と思って買うとアップが多くて、なんじゃこりゃてなったりするパターンがよくある
特にイメビに多い >>589
めちゃくちゃわかる。だから油断も隙も無いw >>587
>ためしにdmm内を「カメラワーク アップ」で検索すると批判的レビューがかなり多い。
検索結果のURLここに持って来れる?? >>587
>一部のまともな監督だけを選んで買って
ドアップアングルのクソさに対して理解のある現役AV監督
なんてただの一人でもいるの?
昭和ならいそうだけども。 スカトロみたいな超マイナー性的嗜好の人達でさえ
それらを満足させてくれるジャンルが確立されているというのに
我々の立場はそれ以下の苦境。 >>590
おそらく推測だが、ドアップアングルが苦痛でない人達は
「モデルがそれが誰でだいたいどういう人か」というサムネレベルの
一瞬の全体情報さえ知れば、
あとは全部ドアップアングルでも脳内補完されて満足のようだ。
だからサムネだけは我々と嗜好を共有している。 >>592
坂本優二、宇佐美忠則、秋秀人 ここらが監督の作品はなかなかいいと思う
個人的にはcobo、愛染知久も悪くないかと
つぶやきさんも好きかな
(アップが皆無ってわけじゃないぞ) 逆に見ててイラつく作品が多い監督は
K.C.武田:肝心な時(潮吹き、イク時など)にアップになり腹が立つ
森川圭:常時右に左にゆらゆら傾け俺を酔わせようとする
春日ヨシノリ、KINGDOM、KENGO:とにかくアップが多く、途中で見るのが嫌になる >>596
そういうクソカメラワークの監督の作品は、
DMM、アマゾン、アルゾンのレビューでボロクソに叩けばいい。
そうすることで少しでも売上減につながる。 >>595
へー、いるんだ。サンクス。
その人の作品の動画見れるURLあったら
貼って欲しい。
確かに良いアングルなら
その監督さんにファンレターでも出すかな >>595
つーか自分でググったけど
坂本優二「レイプ狂い 長瀬麻美」っての見てみたけど
特に「顔胸マンコ同時映り」が意識されてるように感じなかったなぁ。
それ以前に俺の個人的趣味として、女優がいかにもプロっぽいベタなAVは
全くそそらない。 >>599 自己レス
ごめん間違った、それ別の監督だったわ。
坂本優二「森苺莉 レイプ学園 文化祭ストリップショー」
これ見たけどアングル以前にプレイ内容が、フェラと挿入中心で
(恋人とか素人とやるようなセックスではなく)
風俗でただ男本人が発散してるだけのような
内容に偏ってる感じするし、
あと残念だがやはり女優のAV女優臭(プロ臭)が
すごくて人形さんにしか見れない。
アングルも特に意識が見られた風でもなかった。 カッコでわざわざ捕捉しながらレスする奴はだいたい面倒くさい アップ癖があるバカは構図の取り方もおかしい
たとえばフェラシーン
初期位置の顔を画面いっぱいぎりぎりにビチッとセットしやがるから、
いざ動き始めると耳やデコのアップばかり撮ることになる
しかも途中でおかしいと気づいて修正できない 最近の作品買うと下から見上げるように撮るアングルが多い。最初はエロイと
思ってたが、だんだんうんざりしてきたわ。ある程度は普通の撮り方もやって
くれないと特撮のウルトラマンと怪獣の格闘じゃないんだからさ・・・ >>606
最初はエロいと思ったんだ?
俺あのアングル嫌いでなあ
なんの意味があって下から撮るんだろう
フェラの時にあの撮り方されると女優の顔が見えないじゃん 数年前、朝番組で司会者の宮根がカメラワークに怒ったってのがあったけど
AVはこのクソカメラワークがデフォだからな
どんだけ人材レベルが低いのか 自分も宮根のカメラへのダメだし見たことある。情報が書かれたボードで、
出演者がぼそっと何か言うと、その言った場所をアップにしようとするのを
「いちいちアップにしなくて良いですよ」て。 競馬中継でもサッカー中継でもズームが基本
全体像がまるでわからない
日本のカメラワークは終わってる AVのモザイクのアップみたいなのは論外としても、IVなんかでの顔や尻の
アップはしょうがないとは思う。問題はアップじゃない時の安定感だよね。
また今にもアップに行きそうな気配いが半端無いとか、引くとほぼ同時に
また寄せるとか。自分はこの二つだとほぼ外れ確定。 坂本優二はポジショニングまでしっかり説明できる映像を撮る
一般のバカAV監督カメラはドリブルしてる選手の脚や背番号だけアップで撮る AKBの指原がカメラマンに「ちゃんと全員が映るようにしてくださいね」って
釘指してた。まさに「毒を以て毒を制す」 avってひとつのカットを割と長い時間撮影し続けるから
才能のないカメラマンのおかしな挙動がバレやすい
動きの重心をまったく理解できてないから構図が狂う狂う >>606
怪獣構図が基本になっちゃってるからな
しかも超広角とか魚眼っぽいレンズを使うから常に画面が歪んでる
ワザの意味を理解してない
まさにバカの一つ覚え >>615
そう、そのワザがすべて裏目に出ると言う。あの歪んだ画面にしても。
本当に不思議でしょうがない。 超広角はマジやめて欲しい
特にまぐろ、かつお
あのコンセプトを普通のレンズで見たいわ なんの話かと思ったら、そういうメーカーがあるのか・・・ 部分部分をアップで追いかけるばかりのダメカメラワークに共通するのは
カメラマンが記録要員じゃなくプレイの参加者になってしまってることだな
撮影技法に文句をつける以前に問題で、根本がおかしい 大部分の人間はAVドアップアングルを気にしていない気がする。
うっすらそう感じる根拠は、
レビューでそういう文句だらけになってるレビューを殆ど見かけないから。
あるなら是非ここにURLを挙げて欲しい。
単なるバカ賢いの分類でドアップアングル問題を語るのは
本質を見失う気がする。 向こう側(ドアップアングル側)の住人には
向こう側の住人なりの考えや嗜好があるかも知れない。
本当に必要なのは2つの世界の対話。
だけどおそらくその対話の機会を作るのは難しい。
なぜならドアップアングル側の住人は
自分たちが多数派のマジョリティであり
今のアングル事情の現状に対して何のストレスも感じてないので
真剣に切実に対話をしなければならないという動機がない。 >>620
>カメラマンが記録要員じゃなくプレイの参加者になってしまってることだな
「記録要員」とは実にウマイ言葉だ。
虫メガネアングルと同じくらいウマイ語彙。 たとえ仮に我々が超少数派であったとしても
あのスカトロでさえ一つのジャンルとして確立され
その嗜好に沿った作品がコンスタントに生産されているのだから、
我々の存在が多数派に認知されれば市場にも大きな影響を与え
我々も一つのハッキリした地位を得られるはず。 また「少数派」君 降臨したのか
あなたは結局何をどうしたいの >>625
何をどうしたいのかしか書いてないけど。
書いてないと言うならまず
「俺が何を言ってる」とあんたは言ってると言い張ってるのか
言ってみてよ >>625
因みに「会話が出来ない」「したくない」「する頭がない」なら
無理にレス付けてくれなくていいから。
結論だけの連呼や根拠を添えない中傷や断定なんて
幼稚園児にでも出来る。 >>627
まぁそうケンカ腰になるな
俺は真剣に聞きたいんだ
あんたの主張って一貫して>>578これでしょ
で次、何をすれば市民権とやらが得られると思ってるの
我々が少数派だと認識することがなぜ(あんたのいう)多数派に認知されることに繋がるんだ? 「dmmサイト内だけで」
カメラ 近すぎ 1330件
カメラワーク アップ 2990件
アップばかり 18200件
思い込みだけで暴れてるのは一体誰なんでしょうかねえ site検索すら知らんバカがこれだけデカイ顔して暴れてたなんて
ちょっと信じられないレベルの低能だねこの人
レスがナチュラルに詭弁まみれになってるしw 寄りすぎ 3500件
もっと全体を映して 1070件
キーワード厳しめに設定してもゴロゴロ転がってるな
検索上位表示は批判ばっかだよ アップばかり、は何十ページ進んでもほぼ批判一色でワロタ 「寄りすぎ」「アップばかり」のキーワードはかなり精度が高いと思う
表示上限いっぱいまでほぼノイズが入らない
よくみると>>631のはノイズまみれのガバガバでダメだwwwすまん >>627
それ、一番当てはまってるの君なんやで(´・ω・`;) 少数派なわけない。自分が思うことってのは他の誰かも同じように思ってると思ったほうが良い。 少数多数はさておき、自分が思うことを他の誰もが同じように思ってるとは限らない。 AVは明らかに勉強してない素人がカメラ持ってるからなあ
映像的にはまったく見る価値がない 抜ける作品だったから良いけど、けっこう大人数の大乱交みたいなので、3組くらいの
カップルしか映さないってのあったな・・・w その他の人たちはちらっとたまにかすかに
見えるだけみたいな。何か気の毒だった。 >>629
DMMのサイト内で、そのようなキーワードが含まれているレビューを検索する手順を教えて下さい。 ハンディカムまわしっぱなしで半端に演出っ気を出してドラマや映画漫画風に仕立てようとすると
行ったり来たり、近づいたり遠ざかったりと、動きすぎてフラフラする。
たまにフレームインしてるカメラマンの様子みてるとホント酷い撮り方してるよ。 アップに関しては>>7に納得
AVの撮影風景でぐぐってみると、ほぼ例外なくバリアングル的な小さな可動液晶みながら撮ってる
あれ、映像が小さく見えるもんだから、離れるのが怖がったり、離れてもズーム使いたがるんだよ(センスがない人は) マッサージ系は興味ないけど、固定カメラというだけで感激してしまう DEEPSの一般男女モニタリングAVばっかり見るようになったわ エロ系は写真までカメラ傾けてナナメってるよね
なんでこんなバカみたいな撮り方が流行してるんだろう
出来上がりを見ておかしいと気づけないのかな? >>644
>マッサージ系は興味ないけど、固定カメラというだけで感激してしまう
https://www.xvideos.com/video2539350/webcam_body_and_pussy_massage
マッサージ系でもこういうの多いよ
モデルのレベル最高
シチュエーション最高
アングル極悪(上2つを丸潰し) >>643
18禁アニメでも無駄なドアップが多いので
「小さな可動液晶」だけですべての説明はつかないかも知れない カメラワークに関しては昔のほうがひどかったよ
アイポケとかの有名どころでも意味不明なズームばっか
一例をあげれば「angel 新山愛里」
自分が知ってるなかでも最低レベルの作品(女優じゃないよ) AVの冒頭にイメージシーン入ってることあるじゃん?
変な音楽流しながら妙なエフェクトかけてグネグネアップアップしてるやつ
ああいうのを「良いもの」と勘違いしてる感覚もあると思う
AVは現場の状況を伝えるのが大事なのであって
古臭いミュージックビデオのような路線に走られても困るんだわ >>648
アニメはただの手抜きだとおもう(´ ゚ω゚`)
超低予算でやってるはずだし全身動かすのは大変なんだろう >>649
そういうクソ作品はDMM、アマゾン、アルゾンのレビューでボロクソに叩けばいい。
そうすることで少しでも売上減につながる。 のぞき系動画で、固定カメラ3台あって
そのうちの一つは全身がトータルで映ってるベストアングル
なのにも関わらず、それでもわざわざ
股間ドアップ無機質アングルのカメラ映像を
たっぷり使用したり、或いはベストアングルカメラ映像に
ちょこまかドアップカメラ映像を挟んでたりする動画が存在する。
これ(この現象)は手抜きとか超低予算とか小さな可動液晶うんぬんだけでは
説明がつかない。 スマホでAV風映像の再現やってみると面白いぞ
水平は無視せよ!基本は45度ナナメ!意味なくカメラを左右に回転させるべし!
カメラを固定するなかれ!常にフラフラ揺り動かし、ズームはできるだけ多用すべし!
全体像を映すことを禁ずる!可能な限り部分的なパーツ映像を撮りつづけるべし!
なおこれらの場合、極力正面からの撮影は避け、フカンや煽りの撮り方で可能な限り死角を作るべし!
これほど変な作業をしないとAVのような映像にはならんのか・・・と笑ってしまう >>653
エーブイは狂った映像の宝庫やからな
あまりにおかしな点が多すぎて1つ2つの理由だけじゃ明快に説明しきれないw
昔のあいだゆあの作品(タイトル失念kukiかマックスエーだったと思う)なんて
最後の正常位ラッシュでカメラマンが突然ズーム全開にしてカメラを左右にシェイクし始めるんだぜ?
どういう思考してるのか推察するのも難しいわwwwwww >>655
カメラマン君が発射の準備に入ったんだよ、きっと 素人あがりが粗末な環境で撮ってるものに期待しても無駄かなと思う
もう宇佐美あたりの安全なブツ以外は買う気しない
ハメ撮りなんか論外 AV制作スタッフなんて、一般企業では使いものにならないから、
バカだから、カメラを斜めに傾けたり、カメラをユラユラ揺らしたり、
照明に全く気を使わないから、逆光になったり、女優の肌が白飛びしたり、
カメラマンがマスクをしてないから、カメラマンの鼻息が収録されたり、
「プロ意識を持つ」だなんて、あいつらには無理な話。 本来は一般人より一枚も二枚もうわてな人でなけりゃ務まらない仕事だったんだけどね。 何と言うか、いわゆる初心者向けの講座みたいな番組では「おっ」と思うことするんだよ。
それを自分の仕事の時もそうしろって思うわ。AVに限らずカメラマンも監督も脚本家も全部。
後輩に教えてるのと同じように自分も基礎無視せず教科書通りに作れよって。 ナチュラルハイのスレでちょっと前に訊いたんだが、
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1478442798/269-270
電車痴漢もので、標的のJKがJRの改札を入ってくとこや、ホームから本物の電車に
乗り込むまで……の画は、なにか服のボタンぐらい小さいレンズで、
撮ってることがバレないカメラなのかな。スパイみたいな。
売店の人や通行人がいる改札付近でも、乗降客がそこそこ多いホームでも
あんだけ大胆に(しかも画もブレずにクリアに)撮れるんなら、
盗撮や不正な撮影と疑われないで外撮りできていいなと。
小型のカメラか、普通に撮ってるのかヒントでも 小型ccdカメラとかスコープでググって出てくるようなのじゃないの?
商品紹介に防犯用途に〜とあるけど、犯罪に使う奴も多そうでわろた 笠倉出版社のmy doll aika 星崎あいか
ハメ撮りしてる男優のカメラの扱いがいかに酷いものか、これみれば一発でわかる 某SMメーカーはひどすぎ
エロいのは「タイトル」と「シチュエイション」のみ
映像は「何を使い」「何処を」「どんな風に責めているのか」がまったく判らないアングルと継ぎはぎの連続
ブスい顔のどアップに「のろのろのろのろ」持って行く不安定なカメラ
最後は結局てめー(監督兼男優)が女優とヤりたいだけっつー >>664
そういうクソ作品はDMM、アマゾン、アルゾンのレビューでボロクソに叩けばいい。
そうすることで少しでも売上減につながる。 イメビだけど服を脱いだ直後に顔のアップとか。どんだけ顔が好きなんだよ。だから
「カメラマンは顔が好き」って固定観念ができてしまって、SEXを映してても何か
白々しいわ・・・ >>655
>あまりにおかしな点が多すぎて1つ2つの理由だけじゃ明快に説明しきれない
いや簡単に一つ理由候補があるでしょう。
>>653 のような動画を無理やり編集してる人が考えてるだろうこと、
それは「無機質的なドアップアングルに興奮する」だろうね。 >>630
>site検索すら知らんバカがこれだけデカイ顔して暴れてたなんて
site検索を詳しく知らない事と、ドアップアングル現象の知見とは
無関係でしょ。あんたが勘違いしてる可能性もあるから
ちゃんと確認したデータを公に堂々とそのものズバリを貼ってくれよ >>628
>我々が少数派だと認識することが
>なぜ(あんたのいう)多数派に認知されることに繋がるんだ?
それ以前に我々の現状を正確に把握する事は最優先だろ。
逆にもし我々が少数派だったとしてそれに目を背けて何が得をするのだ。
「いや少数派ではない多数派だ」と根拠を添えた反論なら歓迎するが。
あとサイト内検索の検索結果をコピペしてわざわざ貼るならそのURLもついでに
貼ってよ。見落としもあるかも知れんから皆で簡潔に確認できるように
データを共有したらいいじゃん。例えば安直な落とし穴として、
寄りすぎ 3500件
もっと全体を映して 1070件
にしたって「寄りすぎとは思わない」「寄りすぎなのは構わない」
「もっと全体を映して欲しいとは思わない」なんて可能性もあるんだし。 >>628
>我々が少数派だと認識することがなぜ(あんたのいう)多数派に
>認知されることに繋がるんだ?
多分あんたは「それが十分条件だと俺が言ってる」という曲解をしたいだけだろう。
俺は別に十分条件とは言ってないがしかし必要条件である事はかなり確からしい事だ。
少数派である事が事実ならな。だってここの書き込みの大半はカメラマンがアホ
という趣旨の書き込みだが、仮にもし多数派がそれに満足しているなら、
ここの書き込みの大半がそのままでは成立しなくなる。
もっとも、俺たちが本当に少数派でないのなら、俺が思ってる以上よりかは
多少とも俺たちの未来は明るいから、そうであって欲しいとも俺は思っている。
そしてその前に、ドアップアングルが苦痛な我々がこうして集えてる事自体は
本当に幸せな事だ。昔はその意味で俺は孤独だった。
もっとまだ見ぬ仲間を集結させるためにはスレタイもそのものズバリで限定した
方がいいかも。 とりあえず、カメラをユラユラ揺らしたり、斜めに傾けて撮影しているバカカメラマンは、
一匹残らず死ね。 グラビアアイドルのイメビで、岡田真由香で1回、平塚奈菜でも1回あまりに近くに寄って来る
カメラを「ダメでしょ」みたいに押し返すってのがあったな。しかも平塚のときは足でw
そういう演出の可能性もあるけど。 >>629
>「dmmサイト内だけで」
>カメラ 近すぎ 1330件
>カメラワーク アップ 2990件
>アップばかり 18200件
>思い込みだけで暴れてるのは一体誰なんでしょうかねえ
アホすぎ。その検索結果が事実だったとして、
それだけじゃなんら「我々が少数派である」可能性を
否定する事にならんのは次の意味で中学生にも明らか。
つまり、ある一つの作品に50個コメがついていたとしてそのうちの一つが
アップアングル批判、残り49個のコメが他の内容に関するコメという状況なら
我々は明確に少数派。全体として何件あるかだけの情報は無意味。 「当たりくじが50本入ってます」と言われた所で、100本中の50本なのか
1万本中の50本なのかで、当たりやすいのかどうか変わってくるのは
中学生なら誰でも分かる事。
ネット上の(統計)データを見た上で何か言及するならその統計データのURLを
貼って第3者に一目瞭然の形で貼るべき。
見てもない(或いは昔に見た)データを今から探して貼れ、などという
大げさな事は言ってない。今見たデータを貼れよってだけの話。
統計データは正しく解釈されなければ簡単に詭弁化する。 ドアップアングルのAVは我々にとって意味不明だが、それと同じくらいに
(我々が本当に少数派かどうかは置いておいて)「少数派ではないだろうか」
という指摘に対し、あんたらは病的なレベルで耳を塞いで敢えて考えないように
している。なぜドアップアングルを撮るのか一度聞いてみたいのと同じくらいの勢いで
なぜ我々は少数派であるのかないのかの問題に対しあんたらが普通に応答
しようとしないのか聞いてみたい。だがあんたらも(ドアップアングルの撮影者同様)
永遠に答えなさそう。 無修正物ならいざ知らず、モザイクのアップを延々と映されて満足な人が多数派とは
とうてい思えない。
>>607
駅弁なんかもあんまり下から撮って欲しくないなぁ。他の体位はともかく駅弁の時は
男もしっかり映ってた方が良いとも思うし。 >>678
俺は駅弁限らず全部下から撮ってほしくない
あのアングルの良さが全くわからんw >>621のレスを都合よく無視する長文君
たくさんあるで〜と例が挙げられてる流れじゃんw
わざわざsite検索と教えてくれてるんだから自分でやればいいのに
AVのカメラマンレベルの池沼だなこいつ http://wpb.shueisha.co.jp/2011/11/22/8113/
加藤鷹のインタビューに男映さない方針があるようなことが載ってた
その結果変なアングルが増えるなら本末転倒・・・ >>680
site検索のやり方がよく分からないしググってやってみても
精度がよく分からないし微妙、俺はネットスキルはほぼゼロ。
であんたは実際に検索して「見た」んだろ?
なぜそこまで頑なにその自分のやってみた検索結果URLを貼ろうとしないのか
ドアップアングル並みに意味不明。
(なんらかの珍妙奇天烈な理由でURLを頑なに貼らない理由があるなら)
なんならsite検索の方法が隅から隅まで十二分に説明してあるサイトのURLを
ここに貼ってくれてもいい。
>たくさんあるで〜と例が挙げられてる流れじゃんw
>>676←これ読んでないだろ。読んでるなら>>676←のレスを踏まえた上で
その内容に沿って反論をしろ、あんたもドアップアングルカメラマン並みにイミフ 大手AVメーカーに問い合わせるのも手だが、
俺個人について言えば、大手AVメーカーのいわゆる「AV女優モノ」を
俺は一切見ないから(素人系じゃないとダメ)、見ない作品の会社に
問い合わせてもどうにもならん。おまえらも自分で直接メールするなりして
打開策をここで共有すべきだろ。
俺も「これこの作品、アングルさえよければ最高なのに」という作品の
製作メーカーが判明してそこがメールを受け付けてくれてるなら、
直接アングルに関するメールをしようと思う。
俺に言わせればこの世に溢れる全作品のほぼ全て99,99%はアングル近すぎて
(視覚)情報が遮断され使い物にならない(なりにくい) >>682 自己レス訂正
× >>676←これ読んでないだろ
○ >>675(及び>>676)←これ読んでないだろ >>678
>無修正物ならいざ知らず、モザイクのアップを延々と映されて
>満足な人が多数派とはとうてい思えない。
次の意味で「延々」の作品は、そういう作品自体がほぼないと思う。
つまり、我々ここのスレの同士諸君が困ってるパターンはというと、順々に
乳首アップ3秒、顔アップ5秒、股間モザイクアップ10秒、ケツアップ5秒、
というように頻繁にアップが入れ代わり立ち代わりうるさく混ざってるタイプの感じ。 http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=mide322/
例えばだが、上のURLサイトはレビューが5件あり(作品内容は俺は一切見てない)
そのうちの1件だけが「カメラ」「近すぎ」を含んでいるが、
その内容は、顔アップに関し、顔アップのアングル自体には何も苦情がないが、
苦情の内容は、アングルがそのさらに近すぎて、その顔すらが顔全体映ってない、
という苦情だった。つまり、身体全体を映せという苦情ではないようだ。
そして他の4件のレビューはアングルについて何も言及していない。
もし我々が本当に多数派なのなら、>>683←後半に述べたように、
99,99%の作品のレビューに対して、そのレビュー欄の7割以上が
『なぜ身体全体を連続でずっと映さないんだ』
という苦情で埋まるはずではないかと思うのだが、どうでしょうか同士諸君 調べもしねーできねーくせに
個人サンプル(自分w)だけを根拠に謎の連投大説教してた姿勢を笑われてるんだよなあ
後出しの内容も1例で同じことやってる
くそわろた >>685
どっちにしろ理論的に考えて少数派ではありえないよ。理由を説明する。例えばオッパイの
アップは乳以外が映ってない、当たり前だが。とすればケツフェチの人には不満だし、逆に
ケツのアップには乳フェチの人は不満。あと、さらに自分は女の体のパーツが見たいだけ
じゃない、もしそうならイメビでもいい自分はSEXしてるとこが見たいから全体を映せと
言う派も加わる。そうなると結果としていろんなタイプの人がアップに不満を持つことに。
追加:女のボディ全体の色気を楽しみに見る派も
はい説明した。 >>689
ベイビーの掲示板のやりとりでも
http://www.baby-baby-baby.com/b2/b2.cgi?res=927
もともと音楽番組並にガチャガチャちらちらした死角まみれの映像作ってて
カメラワークと編集の悪さに定評のあったメーカーだが
今はどうなってるんだろうか、マシになったのかな 問題の根元に向かい合い、わずかなやりとりでメーカに意見通す有能
>>686
本筋を見失い、明後日の方向に戦いを大展開する軍師気取りの無能 抽出したあえぎ音声+画像
達人のワシが辿り着いた答えじゃ イラっとするスレでも散々出てるが、アップが多すぎてプレイのほとんどを飛ばしてしまうこともある
挿入部を撮るのはいいが男優の尻ばかりで萎える わんぱたーんな巨人の交尾大会には飽きたので周りにビルのミニチュアでも建てるといい >>692
ひとつの体位でわずか10〜15秒ほどしかないベストシーン(顔と結合部が同時に映ってるシーン)を編集し、1分20秒繰り返すようにしている
達人の俺様がたどり着いた答えだ しまった!1分20秒じゃなく、5分って書いとけばよかった! 120分の作品から嫌いなカットを削除していったら1分20秒しかのこらなかった
わりとありそうな話だから困る ある意味1分20秒あればましかもしれんな。1秒も無いなんてのもあるから。 下から撮るのと同じくらい意味不明なのはバックの時のオンナの斜め後ろからのアングル。
何で普通に横からとか前から撮らないのかな・・・ http://twiggy-twiggy.com/post/1155
【分かりやすい!】女脳で撮影した写真と
男脳で撮影した写真の違いが話題に!
この記事から察するに、ドアップカメラマンは男脳
で、俺達は女脳なのかも知れん。 お手本的なポジションであろうテレビが低解像度時代から伝統的にアップキチガイ
大画面高解像度化されてもアップキチガイのままで頭使ってる形跡なし
>>701
ああいうのって特殊な”決めポーズ”でしかないんだよね、一瞬だから生きる写真的な技法
しかし状況説明力は低い構図だからずっと続けられても困る >>700
連続で1分なら至福だが、実際はおそらくぶつ切りだろうからな。
画像見てた方がマシ >>696
そういうただ単に
好きなシーンを継ぎ合せるだけの機能さえあればいいので
無料の動画編集ソフトで操作簡単なの教えて欲しい
(良かったらあなたが何使ってるか教えて欲しいし使い方も分からない所聞きたいm(_ _)m) windowsのムービーメーカーでいいんじゃね
解説サイトも腐るほどあるだろうし ありゃムービーメーカーはもう配布してないっぽいな
でもwin10じゃなきゃpcに初期搭載されてると思う
あれがいちばんシンプルで扱いやすい >>707
サンクスです、勉強してみます。
今はGOMplayerでABリピート使ってたけど
手動入力が面倒で一旦閉じると数値がリセットされてしんどい。
顔胸マンコ同時映りだけつないで0,3倍速で見てもスズメの涙しか集まらないw >>707
どのサイトからダウンロード出来るの?
ほんとに配布終わったの?
終わったのなら終わったってソースキボン
ググると有象無象がヒットしてよく分からないorz 5000円くらいの編集ソフト買っちゃえば?
PowerDirectorとかMoviestudioあたりかね
使ったことないけどwパッと見、使いやすそうな雰囲気
フリーソフトは基本不親切。下準備がイロイロ面倒だし知識も要る 俺はFinal Cut Pro Xでガチ編集してる >>710
サンクスm(_ _)m
おいらはまだwin7ですがw
(一度win10に更新はしてあるのでいつでも無料でwin10に戻れますが) sextherapist abigaile johnson
gurazenist Takashi Ehara >>712のようなお高いソフトで編集すれば
見えない死角が見えるようになったりモザイクが消えたりするかもしれない ドアップなんか静止画一枚あればそれ以上不要だから
動画でドアップ取る意味が分からん
顔が見切れるアングル撮る奴に直接意図を聞きたい ろくなもん作れない作ろうとしないメーカばっかだし人権屋に潰されてしまえと
わりとマジで思っている カメラの位置アイレベルが低い→見通しが悪くなる
無意味な接写→見えない部分がたくさん生まれる
これを掛け合わせて窮屈な絵作りを全編貫いてるのが今のav
売れなくなって当たり前
マニュアル作ってるやつが無能だね 自撮りで○Kや○Cが全裸で踊ってたりオナニーしてる
動画がたまにネット上に流れてるが、アングルがすぐドアップになる。
彼女たちはノリノリでむしろサービスしてる気分なんだろうけど
俺らからしたら意味ネー状態になるので誰か教えてやってくれ あとライブチャットのオナニー配信でも
なぜだかバカが「もっとアップでーー!!」と要求コメ打つやつがいる。
アップだったら顔出し配信の意味すらねーから、
アップするなと負けじと俺もコメ打つのだが
配信主が「アップ見たい人もいるから」と言ってアップにしやがる。
その時間チョー無駄だが俺以外誰も文句言わねーし
俺がオカシイとか世間の方がオカシイのか >>718
それに加えて遠過ぎる部屋の全景カット
隠し撮り風を装った単なる手抜きにしか見えない
>>720
その手のライブチャットは見たことないけど「アップは不要」に同意
つか普通のAVでもカラミの最中に必ずといっていいほど結合部のアップに変わるが
あんなのも裏モノですら不要だと思う アップも全景もどっちも必要。
問題なのは、その割合。
アップばかり撮っているクソカメラマンは、カメラマンなんか辞めてしまえ。 私もアップ過剰のAVは嫌いだが自撮りに関しては例外だ。
手持ちのカメラで自撮りすると必然的にドアップになる。
手振れも大きくなりがちだが、この女の子が自分の手で自分の体のエロい部分を撮影してくれているんだ!
という感じが伝わってくる。これはカメラマンが撮影するAVにはない魅力だと思う。 >>721
>「アップは不要」に同意
このスレに来てるくらいだから、同意してくれる事はたいがい予想はつくけど、
そこよりも、他の見てる人がアップを要求したりアップに不快感をあまり示さない事に
ついて意見が聞きたかった
>>723
>手持ちのカメラで自撮りすると必然的にドアップになる。
違うよ、固定カメラだよ自撮りでも普通。
自分から近づいてる。サービスしてるつもりらしい。
で、ドアップが見たいなら静止画一枚でよくない? 動いてる身体全体を同時見たくね? 静止画と動画の違い
さらには動画のなかでもおおざっぱに分けるとストーリー系と観察系の2つがある
ストーリ系は映画ドラマなど
これらは映像から話の流れさえ拾えればよいのでわりとカメラワークは自由
つりあがった目の超絶クソ度アップがあっても、「あっいま怒ったんだな」とストーリーの内容を表現できてればおk
視聴者は特にいらだつこともない
ところが観察系の場合はそうじゃない
天気予報、歌番組、グラフなどの表、スポーツ中継、将棋中継など
目の前の被写体そのものがわかりやすく映ってないと意味がないのだ
視野を狭める揺らすなど、観察を妨げる演出が取り入れられると視聴者はイライラする
できの悪い編集屋は前者の手法を後者に取り入れて映像を台無しにする
将棋の中継で一駒一マスずつしか映さないような愚かな演出をしてるのがAV ちなみにテレビでもめちゃくちゃなので
AVやライブチャット?なんぞにまともなカメラワーク期待しても無駄です
諦めましょう 需要があってのアップでなく
昔の低解像度時代をひきずっているバカな集団なのです
たとえば画面いっぱいの極端な顔面アップを40型テレビに映したとき、
人間の顔がバスのタイヤ並のサイズになってしまう
ただただ不気味の一言
歌番組 AV プロレスのリングサイドカメラ
個人的にはこれらが世界3大クソ映像だと思います >>724
ライブチャットというのはニコ生みたいなやつなのね
それならコメント指示に応じて配信者が対応できるから近づいたり離れたりしても問題ないと思う
コメント合戦をがんばってw
観察系の視野狭窄カメラワークが問題になるのは、一方的に垂れ流される映像の場合で
撮影側が”見るべきポイント”を指定してくるのがストレスの元なのです
「俺こんなとこみたくないんだけど?」と感じる時間が長ければ長いほどダメ 最後に
ストレートなエロではないけれど、、、動いてる女の全身が見たいなら
ようつべのworkout系やyoga系の動画でも見たほうがいいかも
外人ばっかりだけど素直な撮影方法でたいへん見やすくストレスなし s1は最悪だな
小川あさみの作品でざっと比較してるけど、秋とかいう監督以外はアップキチガイばかりだ
編集したとしても一瞬も欲しいシーンが残らないw ギリギリモザイク小森美樹 大開脚ホスピタル
開脚ものを謳ってるのに脚がほとんど映らないww顔!胸!手コキ手コキ!!w
IQ50くらいしかない超絶地雷人材が撮ってるが残念ながら監督名がわからない
みんなも少しずつレビューしてよ
メーカーや監督の地雷情報を共有しよう >>730-731
見てる作品が古すぎるわ
ここ2〜3年のものならそこまで酷かない エスワンなら、最近の紋℃(もんど)監督作品はまあまあ
難点はあおり癖くらい
古いのはカメラアカンけど古い女優のほうが雰囲気いいんだよなあ
老害になってしまったのか、最近の女優はメイクや髪型がどうも苦手で(´・ω・`) >>731
そうすることで少しでも売上減につながる。 昔のAV(堤さやかとかの頃)は顔か股しか映ってなかった
裏ビデオなのに顔が延々つづくスーパー池沼仕様 フェラの時、口元だけのアップとか意味不明なアップが多かったわ
あのころに比べりゃ随分カメラアングルも改善されたわ >>729
なら見本を貼ってくれよ。ヨガ系でもドアップ多いよ。
そしてなぜだかこういうCG↓でさえもなんかアングルがアップ過ぎる。
https://www.youtube.com/watch?v=fnlKPA16zag
撮影現場の独特の環境が原因というより、作成者(撮影者)がそういう脳だとでも
としか言わざるをえないorz >>735
>昔のAV(堤さやかとかの頃)は顔か股しか映ってなかった
めっちゃ分かる
顔しか映ってない→脱いでる意味ねーーー
股しか映ってない→医学書の「物体」見てるだけで顔出しの意味ねーーー >>733
>古い女優のほうが雰囲気いいんだよなあ
>老害になってしまったのか、最近の女優はメイクや髪型がどうも苦手で
我々と遺伝子が変貌しすぎて違いすぎて人形みたいにしか感じないんだよな
西洋人の美人がしっくり来ない感覚に似てる
そう言えばこのドアップアングル問題はガイア仮説ではなかろうかと最近思う。
我々のような人種に対して、何らかの高次な理由により、動画で性的満足を得られなくさせるような
神の意志が働いてるとしか思えない。ロリコンの件だって「大人になったら沢山見れる」と
我慢していたのに、廊下で男子だけ着替えを強制され一方的に女子に裸を見られる事を耐えていたのに、
いざ自分が大人になったら大々的に禁止が進んだ。
もう見えざる地球の意志としか思えない https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph57fb8be7ea4f3
外人だけど見た目ドンピシャで、シチュも「後ろ手縛り」とか俺の大好物なのに
こんなにもカメラが寄ったら意味ない。
というかストレスが余計溜まってこんな動画見つけなきゃ良かったorz 蛇の生殺し状態 蛇の生殺し状態 あるよね。自分は駅弁の時の下からのケツのアップかな。何のために駅弁
やってるのかわからない。バックの時のアップとほとんど同一w 基本的にアップはダメだねー、スタイルが見たいからこそ全身を見たい http://xhamster.com/movies/7167640/massage.html
こんだけドアップアングルを頻繁にぶつ切りに挿入されたら使い物にならない。
シコシコするのって連続で2,3分は必要なのに、
この動画だと身体全体が映るのは長くて連続で5秒が平均なので
5秒ごとにシコシコが中断されて、ドアップの虫めがね無機物映像なんか見ながらシコシコしても
そんな細胞観察で興奮しない。 ドアップのエロ動画はフェラと本番ばっかりで前戯が少ない
男の身勝手動画 >>744
この手のサイトに素人が投稿してる遠目のフカン固定がベスト
国内外問わずAVメーカーの作品は見る価値なし、潰れてどうぞ 俺が監督になったらおまえらちゃんと買ってくれる?
公約として
@顔と胸とマンコは常に同時に映す
A乳首責めの時は顔と胸だけを同時に映す
B出来るだけ正面から身体に垂直に映す
C同じアングルを3,4分連続で撮り続ける
D同じシーンを若干引きと若干アップの2通りを披露する
アングル以外の公約として
@フェラと本番は全て排除
A縛る時はキチンと身体の自由が効かないように縛る
B乳首責めとクリ責めをたっぷり撮る
C購入前に動画の全内容を2cm四方の小さいビューで確認可
D素人っぽい女優限定 >>750
フェラはフェラ専用動画で見てくれよ
俺達は女体が見たくてAV買ってんだ >>749
>アングル以外の公約として
>@フェラと本番は全て排除
これ排除しちゃったらほぼ見るところ無いような >>749
これも追加してくれ
・コスプレやフェチもの以外では最終的に全裸にする 何か世の中では豊田議員が悪者になってるけど、あの暴言テープ気持ちすげーわかるw
ここで何でアップ?モザイクを何でアップ?このハゲェエエエ! カメラマンだけを批判するのも酷かもとは理性ではわかってるんだけどね。ライティング
とかいろんなことが相まって映像の印象って決まると思うし。 >>748
文句ばっか言うやつには教えねーヨ
検索できねーバカは出来の悪いAVでも見てな ここからあとちょっとカメラ引いてくれたら絶妙のヌキどころなのに。。。
って場合に限って
必ず寄る方向に動く
ほんとにクソだわ AVじゃないんだが、この前放送してた「芸人ドキュメンタリー 下がり上がり」
これのカメラアングル酷かった
変に凝ったアングルにしようとするもんでネタに集中できやしねえ
AVと同じ現象が地上波にまでくるとはw >>758
「変わったアングルで撮影している俺のセンスってすごいだろ?」という、
バカカメラマンの自己満足マスターベーションだな。
AVのカメラマンにしろ、テレビのカメラマンにしろ、視聴者を無視して、
変な撮り方をしているバカカメラマンは死ねばいい。 >>757
寄るどころか移動することも多いw
>>759
意味なく魚眼レンズ使って派手な絵作りをする奴はたいていダメ
ミュージックビデオじゃないんだから
そういう奴は俺の中でバカメラマン、もしくはダメラマンと呼んでる >D同じシーンを若干引きと若干アップの2通りを披露する
だからアップはいなら言って。
なんでアップにするなって、みんなが怒るかというと今どきどんなプレーヤーでもリモコンにズームアップ機能がついてんだよ。
アップで観たかったら自分で観るからカメラを寄せたり引いたりするなバカ監督って話だよ。 引きのアングルで好みもあると思うけど、どのくらいがベスト?
1.女の全身がちょうど映るくらい
2.女の全身+多少周りの雰囲気
3.女と男の全身
4.部屋全体 >>762
体位やカメラ位置によって違うけど
正常位で斜め上から撮った場合でいうと、女優の頭から太ももまでかな
キスや乳責めなら上半身のみ
疑似盗撮みたいな部屋全体とか全くいらない 高井桃の傑作、泡姫天使も一番いい騎乗位シーンでカメラぐるんぐるん回転させるんだよなあ。 男優が女優さんのお尻を舐めてるとき
カメラを女優の顔ばっかはやめてくれ
お尻フェチなので舐めてるシーンを見てたい キス、手マン、フェラ中の女優のアップ顔
挿入してパコパコ
このシーンになったら必ずやカメラマン
アップ撮影 >>761
gomplayerとネットで落ちてるxvideo無料動画しか知らん俺ww
カルチャーショーーーックwww
貧乏人の俺にはあと20年は関係ない世界だなw >>763
ほぼ同意。なぞりになるけど、
@例外中の例外が「乳首舐め」でこの時は上半身と顔同時アングル。
乳首の転がされる感じをキチンと見たいので、その転がされる乳首と
辱めを受けている顔とのコラボでやっと一つの生命が宿る。
乳首だけだと単なる無機物の物体だ、乳首なんてどれも一緒だからな。
いや物理的に厳密には人によって微妙に違うだろうが、石ころだって厳密には
同じ石など一つたりともないだろうが、しかしそんなもの石っころはどれも一緒だ。
(続き) >>768(続き)
Aそしてその「例外中の例外」である乳首舐めケース以外は全て、
顔と胸とマンコの3つが常に同時映りでないといけない。
注意すべきは「顔とマンコの同時映り」だけに終始し胸が映ってないアングル、
これは最悪。なんでそんな平っべたいアングルなんだバカ。
マンコのドアップに顔が乗ってるだけのアングルなんて医学書に証明写真を貼っつけただけだろ。
身体全体の調和が見たいんだよ俺の脳は。
映画館に行ってもスクリーンはスクリーンに対して垂直方向に見るだろ、
スクリーンの真下から水平にスクリーンを見上げても見にくくてしょーがないだろ。
勿論引き過ぎもダメ、部屋や背景なんかどうでもいい、クンニは基本M字だから、
顔胸マンコが同時映りする限りにおいてギリギリに寄るべし寄るべし。
せっかくアングルが良い時に限って女優が手で口元を隠したりアホか後ろ手に縛っとれ。
B直立正面全裸でシャワーシーンとかは膝上から頭のてっぺんまでが収まる範囲でギリギリ寄れ。
横とか後ろとか向かすなボケ、常に正面向かせろアホ。アップで舐めるように撮るの一切イラネんだコラ。 たとえ1秒でも顔をアングルから見切れさすAVは監督が頭湧いてる。
たとえ1秒でも顔アップしか取らないアングル撮る監督は頭湧いてる。 AVのカメラマンって監督なの?
南☆波王ってのが監督してるやつはイラつくカメラアングルが非常に多いんだが >>772
>たとえ1秒でも顔をアングルから見切れさすAVは監督が頭湧いてる。
「顔と胸」は如何なる場合も一秒たりともアングルから外してはいけない。
全ての映像は必ず「顔と胸」を同時にアングルに収めていないといけない。
↑
これを守るだけでアングルの8割方以上は良くなる 「見切れる」とは元々テレビ業界の用語で、本来映ってはいけないものが映り込むこと
を意味するそうなのだが今は逆の意味で使う人が多くなったようだ。 まぐろの歪曲取り除いて再エンコしたら良い感じになった ドアップアングルばかり撮るカメラマンも
不思議と静止画のカメラ撮影の時はキチンと顔胸マンコ同時映りアングルを
きっちり収めてくる。
少くともその瞬間瞬間のアングルとしてドアップアングルが無意味な事は
理解しているようだ。マンコドアップの静止画なんて細胞の写真と一緒だからな。
なのになぜ動画だと・・・。撮る方も見る方もドアップを求めてしまうのか・・。 >>779
いわゆるdmmとかのサムネもほとんど引きで上手く撮れてるのを使ってるよね。 >>780
サムネがドアップでは販促サンプルにならんことは心得ているのだろう
購入、視聴する側からいえば、良いところの断片だけを切り取られた
悪意あるサンプル群から、いかに地雷要素を見極められるか
サンプルが至高で蓋を開けたら大半がゴミだったとかザラにある >>780
ジャケットもな
イメビなんてそらもう最高のアングルがジャケ裏に載ってたりするけど実際見てみるとドアップばかりで、ジャケ裏アングル2秒ぐらいというね >>782
っていうか、イメージビデオは、
ジャケットに掲載されているシーンが、本編には収録されていないという、
完全に詐欺なものがよくある。 >>781
>良いところの断片だけを切り取られた
>悪意あるサンプル群から
昔コンビニのタマゴサンドイッチで、
パッケージから見える部分にはタマゴたっぷりなのに
いざ購入して中身を取り出すと裏っかわは
ほどんどタマゴが入ってない、みたいな詐欺まがい商品に
出会ったことがあるが、これは売る側からしたら
タマゴの原価をケチる利点があるけれど、
AVでジャケットだけちゃんとしたアングルって
これ誰にメリットあるのか。
動画って別にドアップアングルだらけにしたら原価や手間が
浮くって訳でもあるまいに。 俺がいいたかったのは
dmmとかの大手販売は、どんなクソレーベルの駄作でさえ売らざるを得ない訳で、その為に
>良いところの断片だけを切り取られたサンプル
を作ってでも購買意欲を抱かせる企業努力をしてるってこと
作り手の自己満オナヌーの話ではなくてさ >>786
dmm(静止画を制作するパート)とレーベル(動画の中身を制作するパート)が
異なるからそういう現象が生じるのだという解釈ですね。
しかしだとするともし仮にdmmというパートがあなたの解釈するように
「アングル的に駄作な作品の良いところの断片だけを切り取ったサンプルを
制作してあなたかも良作であるかのように細工をする」という意図を働かせているのだとすれば、
別にドアップアングルであろうがなかろうがレーベルの手間や原価は変わらない訳なので、
dmm側が直接レーベル側に対してわざわざ誰も何の得もしない駄作を作らないように
なぜ伝えないだろうという不自然さは感じませんか。 dmmはあくまでも売って欲しいと持ち込まれた作品の販売窓口なだけで、
作り手の意向を押し曲げてまで制作に口を出せる立場にはないでしょ
だから販売窓口としての裁量で出来る限りの販売努力をした結果が
サンプルが至高
につながってるんじゃないの?ってことが言いたかっただけ
べつに制作にも販売にも肩入れするつもりもないし
レーベルの手間、原価がどうとか知ったこっちゃないし
売れる売れんも関係ない
てか、こんな食い付かれるとは思わんかったわw >>787
横からだが、dmmの別にクリエイターでも何でもない社員が別に販売促進のため(そうかも
しれないが)なんてほどのことじゃなく、さっさっと適当に静止画像を選んで結果的にサムネ
のほうが良くなってる。極端な言い方すれば、一般の社員が普通に理解してることさえも
わかってない人たちがAVを作ってるってことでは? 全部がそうとは言い切れないけど。 すいません、付け足しとしては、「あなたの会社の作品カメラアングル良くないです」とは
さすがに言えないんじゃ。だってほとんど「あなたはAV作る才能無いです」て言うも同然だから
それはw dmmの例のように販売会社とレーベルが別人の場合なら
>>788-790←のように解釈する余地がない訳ではないけれども
>>782←の人の指摘するようなケースでは動画と静止画の制作が
同一人物だから、なぜわざわざ手間の余計に掛かる訳でもないドアップアングルの
駄作を意図的に制作しおきながら、一方でジャケ写では顔胸マンコ同時映りの
思想哲学を見事に体現して客を「騙す」のかが不自然だと感じませんか。 円光シリーズって有名だと思うけど俺もチラッとだけ見たことあるんだが
あれって無茶苦茶ドアップアングルでモデルがどんな良かろうが意味ねええてな
感じで作った人はかなり頭湧いてるんだろうなと思ってたけど
あのシリーズの一部には動画とは別に静止画のカメラで撮影した画像写真も
あって、その画像はカメラマンが同一人物とは思えないくらい
最高のアングルばかりだった。 「500人SEX」と言う、体育館みたいな所で500人そろってやりまくるAVがあったけど、
そんな企画の時ですら全体を映すシーンが無かったわけじゃないが、結合部アップを一組
ずつ順番に映していくような人たちw
>>791
もちろん不自然に思います。ただ何でなのかは自分にはちょっと見当つきませんが。 >782←の人の指摘するようなケースでは動画と静止画の制作が同一人物
同じ制作レーベルに所属してる(委託された外部の人間かもしれんが)ってだけで、同一人物とは限らんでしょ
大手ならともかく、弱小レーベルは予算がないから余計に動画撮りとスチール撮りを別のカメラマンが「同時進行で行ってる」だろうし
写真が良アングルな傾向になるのは残念だが当然の成り行きだと思う(←それが良いとは言っていない
ハメ師も兼任するようなVなら尚更。ハメ撮りで顔胸マンコ同時映しが物理的に難しいのは一応理解はできるし(←それも良いとは言っていない
絡んでる最中のハメ師を押し退けてまでわざわざスチールが寄ったりはすることは考えられん
>駄作を意図的に(中略)客を「騙す」
大雑把に企画立案、動画撮影、スチール撮影、動画編集、パッケージ製作とか分業する中で、全員が同じ価値感で作ること(や絶対的権限で妥協を認めない
プロデューサが全工程を監修)が出来てりゃそんな事態にはならんだろうが、彼らなりに売れる作品にする努力はしてるだろうから不自然ではない
実際そこまで言うなら制作会社入って駄作を作らせない権限を得るか、改善されるまで要望、苦情を投げ続けるか、好きな方を選べばいいと思う
少なくともココでグダグダ言ってても何も変わらないのは確かだ
自分に出来るのはサムネやサンプル、パッケージとか限られた情報から良作、駄作を見極める力をつけるくらいしかないけど >>794
弱小な方が多くの作業を同一人物がやらないとダメでしょ。
ハメ撮りじゃないAV(ハメ撮りじゃないAVの方が多い)でも
顔胸マンコ同時映りじゃないドアップアングルが多いし
ハメてる最中以外の愛撫でも、『物理的な困難さによって見たい部分が
中々見れない』、という状況ではなく明らかに意図してドアップを撮ってる
気がするので
あんたの言う物理的な困難さはあまり関係ないのではとも思う。 >>794
>全員が同じ価値感で作ることが出来てりゃ
>そんな事態にはならんだろうが
あんたの考えがもし正しいとしたら
ちょうど静止画のスチール撮影をする人達だけが偶然にまともで
なぜかちょうど動画撮影をする人達だけにバカが偶然集まる、
という事になると思いますが、その偶然が本当に有意に現れる
理由があるとはにわかには信じられないとも感じる。 >>794
>実際そこまで言うなら
まずネットによって「ドアップアングルにストレスを感じてる人間」
が自分だけではなくこんなにいたんだという、
ある種の不満を他人と共有できるまでに到達できた事は
俺自身にとって大きな前進だった。
それまでは孤独だったもん。
でも我々の置かれた状況を更に精密に社会学的に把握する必要が
まだあると思うんだ。そういうものが正しい形に矛盾なく言語化され
共有されれば>>777←みたいな人達とも共存できて、
それが広く世間に波及する気がする。
我々はまだ我々以外の事を知らなすぎる気がする。 >>794
総括しますと
あんたの大局がもし正しいとしたらdmmのレビューの9割は
ドアップアングルに対する文句で埋め尽くされていないと
辻褄が合わないと思うし、もし世界がここのスレ住人だけしかいない世界で
あれば確実に9割がそういう苦情で埋め尽くされる事は間違いない。 また我々が少数派君が君臨してるようだな
ほんと定期的に現れては同じ事を書き込んで荒らして・・・
何がしたいのやら >>799
内容に対しての根拠を添えた批判を一切せずに
ただ荒らし認定ってガキですか >>798
横から揚げ足を取るようで申訳無いが、アップ不満派が仮に少数派だとすれば、引き映像
に対する批判意見で埋め尽くされてないとおかしい・・・あなたの理屈と言うかものの
考え方だとそうなってしまうと思うんだけど。 >>801
いやいや、誰かが内容に対しての批判をしろと言ってるわりに、いざ誰かが内容に対して
レスすると貝がピタッとふたをするようにだんまりを決め込んで、時間とレス番が進むと
何事も無かったようにまたしれっと出てくる人を誰もまともに相手にしたくないでしょ。 >>802
>引き映像
>に対する批判意見で埋め尽くされてないとおかしい
世の中のAVの殆どはドアップアングルで埋め尽くされてるのだから
引き映像のAVなどほぼ存在しない。ドアップアングルが好きな人にとっては
今の状況が天国なわけだ。
その状況ですら更に>>777←みたいな人達のように
まさにあんたが言うような「引き映像に対する批判」もあるんだから、
この世の中は作り手だけでなく全てドアップアングル教の信者かも知れん。
しかしお互いが理解しあえれば共存は可能。
(たとえば同時映りアングルとドアップアングルを交互に混ぜにずに分離してはどうかとか) >>803
俺がスルーしたとやらのレス(俺がスルーしている根拠)を具体的に挙げてくれよ。
俺はたまにしかここを見ないので即日レスはしないが
ここを見たときには「なにか新しい批判」を加えてくれるレスに対しては再反論をするよ。
但し根拠を添えてない結論連呼の批判はスルーしてるけどね、だって会話って根拠のやり取りだもん。 >>804
だからさ、アップ批判のレスもあるのに>>777みたいなのを一つでも見つけたら全部の人が
アップ教の信者でって決めつけるのは合理的じゃないって言ってるんであって、それに
あんたは答えられず、ただ自説の繰り返しレスしかできない。おそらく答えるつもりも
無い。引き映像の作品が全く無いってのも無理ありすぎ。
>>805
>>689とか普通に無視されてるしさ、要するにあんたがただ暇つぶしで人をおちょく
ってるだけなのは、とっくにわかってるわけですよ。だからもう良いですよ。ああ言えば
こう言う君は、勝手に独り言ほざいててw
どっち道どっちが多数とか少数とかどうでも良いんでね。 >>805
お前の主張はここにいる全員理解したのでもう書かないでね >>806
> >>777みたいなのを一つでも見つけたら全部の人が
>アップ教の信者でって
>決めつけるのは合理的じゃないって言ってるんであって
俺の主要な根拠は「>>777みたいなのを一つ見つけたから」ではないよ。
>>798←を参照してくれよ
>>689
>そうなると結果としていろんなタイプの人がアップに不満を持つことに。
これがそもそも現実の事実の観測結果に反する。
「いろんなタイプの人がアップに不満を持っている」のが事実なら、
尚更、アップに対する不満で「レビューの9割以上」が埋まるはずだから。 >>807
>お前の主張はここにいる全員理解したのでもう書かないでね
不思議でしょうがない・・・。
我々が少数派であるのかどうかという考察は
人類が天動説から地動説へとパラダイムシフトする事に
匹敵する余地があるかも知れないのに。
これからも延々「撮影者や製作者だけが異常にバカだから」という
"もしかしたら本質からズレているかも知れない愚痴"を単調に書き続けるだけで
このスレを構成していくのかい? >>806
>引き映像の作品が全く無いってのも無理ありすぎ。
もしかしたら、君と俺とではまた、同じ「ドアップアングルが苦手」でも
その質や中身が異なるのかも知れんが
俺が目にするAVやらは、殆どがまさに>>782←の人の感じるストレスと
全く同じだ >>809
まさかとは思うけど、ひょっとしてお前ナゴル? https://www.youtube.com/watch?v=SHvaagu5weQ
芦田愛菜 withB クオリティーが高すぎるww【ブルゾンちえみ モノマネ】
たとえばこれ、このスレの住人である我々からしたら
すっごくカメラ寄り過ぎだよね?
証明写真と音声onlyみたいな動画じゃ意味ない。
でもドアップアングルの合間にちょっとだけ引きがあるから
それで一般人は満足なのですかね?? >>812
これ芦田愛菜って人に何の思い入れも無い人間的には大して気にも留めないと思うが、
これがもし女の子じゃなくて男のタレントだと仮定して、まったく同じ撮り方を想像したら
どんだけアップが寄せすぎであるか良くわかる。 >>620 >>623
AVにしてもIVにしてもクールと言うか、事務的に撮って欲しいよね。アップ自体より
カメラマン自身がすでにいやらしい気持ちになってるようなカメラワークが良くない。 >>814
うまい表現だわ
カメラマンが生身の被写体を「この距離で見たい」ってところにフォーカスしちゃってる感じ
リアルに実物を至近距離で見てる時なら頭の位置は変えなくても目線の移動次第で色々な見え方になるけど
カメラ越しのアップ映像ではその部分以外の情報が完全に遮断されてしまうって事が理解出来てないんだろうか
撮影って三次元を二次元平面に落とし込む訳だから遮断される情報が存在するのは仕方ないけど
見る側に見たい部分の選択肢を委ねる撮り方であって欲しいね
VRも基本的に首を動かして見てるような雰囲気を再現してるだけで、ヒトの視線移動を再現出来てる訳じゃないから微妙に気持ち悪いし 5分間固定アングルでも視聴に耐え得るアングルを5分間固定で映せ。
連続でシコシコ擦ってるのにシコってる途中で抜けないアングルが頻繁に交互で現れたらシコれない。
5分間たっぷりシコれるアングルでシコりたい。 >>815
>カメラ越しのアップ映像ではその部分以外の情報が完全に遮断されてしまうって事が理解出来てないんだろうか
あくまで想像だけど、人が何かの商品を買う時にたくさんの候補から一つを選ぶ・・・
その感覚と同じではないかと。その時その時、顔なり結合部なりオッパイなりをただ
選んでるだけw だから同じアップがあってもちゃんとプロの考えで撮ったアップとは
印象が違う。 https://www.youtube.com/watch?v=L_34Rcfe6F4
このサンバの動画。
この動画自体が踊り子の顔が見切れてるけど
この動画に映ってる他のカメラ小僧達も皆全員カメラが下を向いてる。 https://www.youtube.com/watch?v=NKWzxuXwLoA
この金粉ショーもアホみたいにアングルが近い。
コメ欄にはドアップアングルに対する批判は一切なし。 そんなに俯瞰撮りが好きなら盗撮物だけ見てりゃいいじゃん
>うまい表現だわ
全然上手くねえしw
接写はカメラマンが見たいところを映してるわけではなく、
視聴者が見たがってるところ(ニーズ)を推測して行っているもの。
その推察が「カメラマンが見たいところ」という個人主観に起因していると批判するのであれば
それ即ちあらゆるカメラワークの否定と同義であり、定点カメラしか認めないと喚くようなもの。
『ニーズの推測』が多数派のニーズを満たしていないという批判なら理解できるが、
お前らの言ってる「安物ハメ撮り俯瞰最強説」は残念ながら糞マイノリティだよ。 >アップ映像ではその部分以外の情報が完全に遮断されてしまうって事が理解出来てない
そんなのアップに限った話じゃねえし。
360度全方位記録するわけにはいかねえんだから
俯瞰の全体像でさえも死角だらけなわけで、つまるところ撮影は常に一部を切り取る作業。
そして、映像においては大(俯瞰)は小(アップ)を兼ねておらず、
アップにはニチっと汗ばんだ肌の質感等、俯瞰撮りでは得難い情報がつまっている。
リアルに抱いたらアップ映像同様に毛穴まで見える距離で見つめあったり
乳首を転がしたりするわけで、アップ映像は臨場感を高める効果が期待できるわけ。
一般的にはお前らの好きな歌舞伎町整体院みたいな定点カメラでの俯瞰撮りよりも、
アナルの皺やワキの毛穴を数えられるほどのマクロ撮影で
吐息を感じるような臨場感を高めた方が喜ばれるんだよ。 極論が横行してますね
俯瞰か接写か
そういう話じゃないと思うんだが >>821
アップが良いか悪いかって言うより、またアップっすか・・・て思わせてしまうカメラワーク
の作品とそうじゃない作品があるってことでは? そういう不満を感じさせないカメラマンも
いるという現実と向き合って欲しい。 >>820
>そんなに俯瞰撮りが好きなら盗撮物だけ見てりゃいいじゃん
盗撮モノもドアップアングルの作品ばっかり >>823
>前後と連動して表現していく動画を同列に語ることに
反論になってないよ、なぜなら、まさにあんたが上に言う通り
動画は「前後と連動して表現していく」媒体なのだから、
尚更のこと、顔胸マンコ同時映りアングルを【連続】で表現しないとダメ >>823
例として上の3枚あまり適当じゃないような気が・・顔射まで引きで撮れとは誰も言って
ないし。うまく言えないが、自分で気付いてないみたいだが、だんだん乗ってくると無意識に
寄せだすカメラマンがいやなんだよね。AVって女優と男優のパフォーマンスにある程度は
まかせないとさ・・それを生かそうと言う精神の見えないカメラワークにダメ出ししたいわけ。 >>827
ワンカット縛りのパッケージ写真と、
全く性質の異なる動画を比較しても何の意味も無いよ。お疲れ様
>>828
君らが言ってるのは結局「俺様が見たいところが映ってないのは糞」というエゴイズム
>自分で気付いてないみたいだが、だんだん乗ってくると無意識に寄せだす
こういう風に撮り手の技術論を一切考慮しないあたりにそのエゴの強さが滲み出てる。
カラミが佳境に入れば結合部や表情を大写しに捉え、臨場感を高めるのはポピュラーな撮影手法。
女優の体型、シチュエーションなどの基本情報は序盤で視聴者に伝えているのだから、
カラミが進行するにつれアップ(=抱いている男目線)が増えるのは理にかなっている。
そんな”演出”は要らない!最初から最後まで平坦に全身を”記録”しろ!という君らの
歌舞伎町整体院チックな嗜好も理解は出来るが、残念ながら糞マイノリティ。 序盤でじゅうぶん見せたからもう見せる必要ない・・・ってw そのあとも専門用語的な
言い方してるがただ開き直ってるだけw >>829
>ワンカット縛りのパッケージ写真と、
>全く性質の異なる動画を比較しても何の意味も無いよ。お疲れ様
それが全く性質の異なるモノだったとして
>>827←のレスの何が不合理だと言いたいの?
>女優の体型、シチュエーションなどの基本情報は序盤で視聴者に伝えているのだから
じゃあもうそれ以上の視覚情報不要でいいじゃん?というのが俺たちの感じ方な訳さ。
「女優の体型、シチュエーションなどの基本情報」だけをインプットして満足というのなら
セックスをしないアイドルやクラスメイトでもそれをするのが可能な訳で、
ならあとは妄想でいいじゃん、好きなアイドルの顔と、誰のか知れないマンコの
ドアップアングルを交互に眺めてるのと視覚情報としては同じ事じゃん。
つまり視覚情報としてのAV不要じゃん?というのが俺たちの疑問。 >>829
>カラミが進行するにつれアップ(=抱いている男目線)が増えるのは理にかなっている
要するにドアップアングルが理にかなってるという主張だと思うが、
ドアップアングルのマンコや乳首なんて誰のでも一緒だろ?
単なる物体じゃん。これだけAVが溢れているのは人が違うから、つまり顔が違うからな訳で、
その肝心の視覚情報を同時に反映しなければ、視覚情報としての価値が無いだろ。
勿論厳密にはマンコも人によって物理的形状は全て異なるが
道端にある石コロだって一つ一つ厳密には形状が異なってもみんな石コロとして一緒じゃん
という理屈。
俺達は常に視覚情報を受けながらシコりたい訳だが、
マンコドアップの画像それ一枚だけを見てもシコれないだろ?
そのシコれない視覚情報しか持たない瞬間の一コマを動画に挟まれたら
そのコマが流れてる時に視覚の刺激がストップするんだが、その点はどうなのだい? >>830
でもせっかくのマジョリティがこのスレに降臨してくれたんだから
貴重な機会だよ。世の中はマジョリティを満足させるコンテンツに溢れてるから
マジョリティはわざわざ自分の深層心理を言語化する必要がないので、
俺達の不満なんかに一々付き合うメリットなど本来ない。
そんなマジョリティがわりとしっかりと自分の感じ方を言葉にしてくれてるんだから、
もっと俺は話を聞きたい。最も根源的でむき出しな欲求であるエロに関して、
この人(=>>829)を始めとして多くの人は、少くともこの人(=>>829)は、【満足】をしてるんだから
その齟齬をできるだけ体系化したい。 >>833
あのさ、829の言ってるこれってある意味一理あるんだよ↓
君らが言ってるのは結局「俺様が見たいところが映ってないのは糞」というエゴイズム
でもこの認識っていささか時代錯誤。昭和ならそれこそカメラマンが何やっても「さすがは
プロ」と称賛されたろう。しかし今は例えば「剛力彩芽はごり押し」って思われてしまったら
あんたらの言ってるのは被害妄想って言っても始まらないんですよ。わかります? >>>827←のレスの何が不合理だと言いたいの?
動画の表現の連動性を、「連続した」前後2カットに限定してるのが不合理だよ。
ジャケット写真という1枚で完結した「作品」と対比するのなら、
映像作品側も120分物なら120分全体の構成で批評するのが筋。
ジャケット優秀、中身クソという作品も多く存在するが、その評価は全体比較が前提。
>>779や>>832の「パーツアップは無価値」という理屈は、
奇しくも君自身が示したジャケット写真というホーリズム的観点で否定されるのだよ。
>>834
めごっちはカワイイけどな。まあネット世論の信憑性など関係ない話題だな。 アンカーつけてるだけで、その相手のレスの答えられる部分にのみレスしてるって感じ。 まあ良いんじゃないですか。そのカメラワークに不満を持ったら不満を持つ人のエゴイズムw
だからそういうカメラマンは良いアングルって思ってあげないといけないわけでしょ。自分は
凄腕のカメラマンと思ってればいいよ。 アップは無価値とは思わないけど、アップにするタイミングが悪い作品がほとんどだね
女優のリアクションが見たいところでアップばかりでさ
こればかりは何も考えずに撮影してる監督が多いと思うわ 顔と体との調和が大事。
ダンス動画は体全体を撮らないと無意味。
野球の動画でボールのドアップだけ撮っても無意味。
ボールを打者がバットで捉えて投げ込む投手も込みで映ってこそ価値がある。
エロも一緒でしょ? その理屈ならサッカーはフィールド全体を映し続けなきゃいけないが、
そんな豆粒俯瞰視点で満足するのは君らだけだからなあ。
世間は選手の顔アップ、選手のドリブル、ディフェンダーとのマッチアップ、
バイタルエリア全景、そして豆粒視点と、様々な視点で組み立てる映像を好む。
「常に全体映せ教」の君たちは残念ながらマイノリティであり、
マジョリティ側から見た君らの印象はノーセンスで迷惑なクレーマーなんだよね。 >>840
「フィールド全体」は曲解だな
「フィールド全体」はAVで言ったら引き過ぎで何してるか見えない状態だから。
サッカーに戻ると
「フィールド全体」はボールの流れしか分からないので簡略化したマップの記号で十分 人の感想におかしいと言うお前がおかしい。その人はそう思うんだから。自分と同じでないと
納得しないお前がマイノリティー。 >>835
>動画の表現の連動性を、「連続した」前後2カットに限定してるのが不合理だよ。
シコる時って連続で最低5分は必要でしょ?
なら「シコれるだけの視覚情報を満たすアングル」=「顔胸マンコ同時映りアングル」を
連続で5分つなげてくれないとストレスかかるのは当然では? >>829
>君らが言ってるのは結局「俺様が見たいところが映ってないのは糞」というエゴイズム
その各個人の好みの『合理性』を反論再反論させるのが議論の場なので、
「俺は俺」「おまえはおまえ」と言いたいだけなら議論の場に来なけりゃいいし、
と同時に我々は【根拠を添えて】我々の意見を主張しているのだから
その我々の意見がエゴイズムに過ぎないと言いたいなら、その我々の【根拠】に反論したらいいだけ。 >>842
>人の感想におかしいと言うお前がおかしい。
自己矛盾だろそれ。
「人の感想におかしいと言う事がおかしい」のなら
その俺の感想におかしいと言ってるあんたはおかしいので自己矛盾だ。 >>842
>人の感想におかしいと言うお前がおかしい。その人はそう思うんだから。
ていうか逆に聞きたいが、あんたによっての【議論】てなんなの????
「その人はそう思うんだから」こそ議論する余地があるんだろ。
「どの人でもこう思うこと」「客観的に機械的に決定できること」ならそんな話には議論する余地など
そもそも存在そない。 >>847
何でそう言う話になるのかわからない。その人は「アップが多い」と思うんだから。
それをおかしいと言ったらその人がその人が違う感想持つのか?その人の感想を
やめさせられるの? >>848
やめさせたいなんて一言も言ってない、相互の根拠を行き来する事で
相手や我々自身に対する理解が深まる。
小説やマンガでも一緒だろ、面白いと思う人思わない人、それぞれの考え方を
無理やりにでも変えさせる事自体が議論の目的ではなく、なにがなぜ面白いか面白くないか
相手の理由を【理解】する事で、自分がなぜそう思うのか思わないのかその齟齬は
どうやってどこから発生するのかがより豊かに分かる。 >>848
そもそもあんたは何のためにここに来てるんだ?
「ドアップアングルはつまらない」と誰かが言って
「うんうんそれはあなたの感想だからあなたの勝手ですね」としか言ってはいけないスレで
一体何が語り合えるのだ? >>850
「どアップアングルはつまらない」と言う人にそんなのはおかしいと言うのも一つの意見。
だとおもいますけど。 訂正
「どアップアングルはつまらない」と言う人にそんなのはおかしいと言っても始まらない
言うのも一つの意見。 だとおもいますけど。 ID:mAuI75Kw0が激してる間に ID:oaww57Hs0のほうは黙っちゃったね、どうしたんw >>852
理由が大事でしょ?
だから「一つの意見だとおもいます」「うんうんそれはあなたの感想だからあなたの勝手ですね」
という【自明なレス】(=どうしてそう思うか理由や中身を述べないレス)ばかり
書き連ねても、それは無機質な無意味なレスだから、みんなが見てる掲示板に書き込む意味がない。
「○○というマンガがこういう理由で面白い」と書くなら第3者もそれを読む価値があるけど、
ただ「つまらない」とだけ書いても意味がない。 >>853
じゃあ何が言いたいのかサッサと言わないとダメだよ。
「アップを見たい人がいる」「見たい人のために製作者がドアップアングルを入れてる」
という流れの中では、少くともその流れの中では、カメラマンはバカじゃないしヘタじゃないよね?
需要に応えて供給してる関係だから。
そうすると我々のこのスレの大半を埋めている愚痴=「カメラマンの自己満足」=「ドアップアングル」
という構図が成立しないので、下手をすると我々は見当違いの愚痴を書き連ねて
無駄な労力をかけて無意味な一人相撲のシャドーボクシングをしている可能性があるよね。
あんたはその無意味かもしれない愚痴を書き連ねるだけの狭い箱庭の世界に
安住したいのかい?
「ドアップアングルが無価値」というその理由の、我々の同士間の言語化は幸いな事に
かなり成熟したけれど、次のステップをそろそろ俺は踏み出したい。 いや結論になるけど今どきどんなDVDプレーヤーでもズームアップ機能が付いてんだよ。
アップで観たかったら自分で観るから勝手にカメラマンの自己満足全開のアップ映像は撮影するなって話だよ。
観てる奴からしたら嫌がらせでしかないからな。
カメラを寄せたり引いたり斜めにしたりする奴は感覚が昭和なんだよ。
観てるほうは興奮どころかイライラしてチンコ萎えてんだよ。
動画撮影はカメラを動かさないという基本通りに撮影しろよ。まじでAV業界は三脚とマイクを購入しろよ。
押し付けがましいハンディ撮影はもういいよ。こっちは女優がSEXしてるところを観たいんだよ。SEXそてる時のパーツだけ撮影とか嫌がらせでしかないだろ。 すげぇ勘違いしてるバカがいるけど、AVのアップ映像ってサッカーで言えばドリブルしてる奴の顔だけとかボールだけを映してる状態だからな。
選手を映せよ!ってクレームがあって当然だろ? ID:NlpRVCoZ0
そもそも俺の書き込みに沿ったレスをしてくれてない。
「一つの意見だとおもいますけど 」ってあんた言うけど、
俺は別に「一つの意見ですらない」などと一言も言ってないのだから
藁人形論法というか、ちょっと失礼だけどあんたアスペだよね。
失礼だけどあんたは会話や議論がヘタだから
そのあんたが苦手な事を俺がしようとしてる事がただムカつくだけなのかな?
それも勝手な推測でしかないけどさ、あんたが全然自分の言いたい事の根拠を健全に述べようとしないから。
同じ仲間で同士だからあんたも俺もなるべく仲良く盛り上がっていきたいけどね、
でも>>1←にもあるように、良い所や悪い所などを皆で【語り合う】スレってのはそういう事だから、
卑屈にならずにもっと思ってる事の中身を正当にぶつけて欲しい。
形式論で機械的に逃げてはいけない。「俺は俺だ」「おまえはおまえだ」「そんなの個人の勝手だろ」
こんなの幼稚園児の逃げじゃん・・。 >>857
>いや結論になるけど今どきどんなDVDプレーヤーでもズームアップ機能が付いてんだよ。
ネットに落ちてる無料動画とgomplayerしか知らないから俺にはよく分からないが
(gomplayerにも拡大機能は付いているみたいだがクソ使いにくそう)
この指摘にはID:oaww57Hs0はどう思ってるか聞きたいな。
「HDの動画でないと拡大したら画質が落ちる」「そんなに手軽に見たいように拡大できない」
とか言うのだろうか 議論うんぬん言うならID:mAuI75Kw0でもID:oaww57Hs0でもどっちでも良いからせめて
マジョリティー、マイノリティーの根拠くらい言ってから議論してほしい。それすら
できないで人には議論の上手い下手を言うんだから話にならん。 >藁人形論法というか、ちょっと失礼だけどあんたアスペだよね。
↑はいただの相手を侮辱したいだけw
もっとも初めからばれてんだよ、お前の本性はな。 >「一つの意見ですらない」などと一言も言ってないのだから
だったら一つの意見だろ。だったら一つの意見として認めてるんならそれでお前の
趣旨に合ってるだろ。矛盾してるって自分で気がつかないのか? そもそもこの人はアップ肯定、この人はアップ否定ってはっきりわかれてるものか・・・
自分がもし議論するならそこから出発するのがものの順序だと思う。もし議論するなら。 >>855
まず自分がアップ否定的な人がマイノリティーであると思う理由(相手が納得できる)を
言ったか?今までただの一度でも! 悪いが>>856にいたっては意味がわからん。あんたは
おれを無視してくれていい。はっきり言って不愉快でしかないしあんたにとっても
建設的じゃなさそうだから。 めっちゃ伸びてるとおもったら小分けに屁理屈連投してるだけの強弁クンか。
君のアップ不要論はサッカーの例えで完全に終わってる話。
アップ無価値教の君ら「常にフィールド全体の豆粒映像だけ映せ」←(マイノリティ)
世間一般「フィールド全体の豆粒も、選手のアップも映してほしい」←(マジョリティー)
>>861俺達はマイノリティじゃない!と思いたいようだけど、
残念ながらdmmの人気ランキング上位に君ら好みの作品はほとんど無いからな。
つーか、マイノリティだからこそ不満を訴えてるんだろ? 俺は君らのみすぼらしいセンスも全否定する気は無いんだよ。
スカトロ、デブ専とかも、興味はないけど否定もしない。
君らの豆粒俯瞰好きもそれらと同じマイナーな嗜好の一種。
スカトロ野郎どもは、自分がマイノリティだということを自覚しているが、君らには自覚が無い。
これが君らの外側のマジョリティーの目には迷惑に映るんだよ。
スカトロ野郎が一般作品にまで「茶色が足りない」とか注文付けだしたらおかしいと思うだろ?
kawaii*でウンコ見たいと要望を語るならまだしも、させるべきだ!と業界批判始めたら
他のスカ野郎達もドン引きなわけだが、君らの現状はそんな感じだ。
君らの趣味に合うのはマッサージ系の定点カメラ撮影、ナンパ盗撮物、
あと、ゲスの極み映像シリーズあたりか。
デブ専>>豆粒俯瞰≧スカトロ くらいのマニア人口だね。
一般論語りはやめて、そのマイナー作品群について熱く語り合いなさいということだよ。
豆粒野郎ども マジョリティーならマジョリティーらしく、もっと心に余裕を持てw アップ撮り不要論の人はマイノリティを自覚してるんだし、攻撃するのはよくない
あまり刺激しないほうがいい
アップ不要の人は、接写もの、ハメ撮り、主観ものは絶対見ないこと(アップが多用される)
盗撮、マジックミラーなど、固定カメラものから探す
サンプルを参考にする
ぐらいかな?
個人的には接写はあまり好きじゃないけど、フェラシーンはアップにしないと迫力がない
股間のアップはモザイクだらけでいらないけど、女性の肛門は好物なので、アップでずっと撮り続けて欲しいw >>870
同感。
俺も女優のアナルは好きなので、アップで撮影してほしい。
逆に野郎の肛門なんて汚物でしかないのだから、男優の肛門にはモザイクをかけろ! なんかすごいバカが自演してるけど、アップにするなって言うのはカラミ中の話だろ?
本番前にアナルでもフェラでも好きなだけアップ撮影にしてもらえよ?
でもカラミ中にアナルのアップや顔のアップが延々続いたらさすがにイライラするよな。
アップはいらないで確定だよな。 すげぇ勘違いしてるバカのためにもう一回説明してやるけどさ、
AVのカラミ中のアップ映像ってサッカーで言えばドリブルしてる奴の顔だけとかボールだけを映してる状態だからな。
選手を映せよ!ってクレームがあって当然だろ? マイノリティを自覚してなかったのか・・・orz
サッカー云々は、866の人が書いている通りなので、874みたいな意味不明なことは書かないほうがいいよ
ゴール前の攻防や中盤の展開にズームアップするのは当然の撮影で「アップ不要論」とは間逆だからね >>875
イヤだからサッカーで言えばボールのアップを見せられてるのと同じ事だよ。
フィールド全体とか言うのは部屋と同じだよ。
お前頭悪すぎないか? >>875
こいつ自演も下手だし、使えないネット工作員みたいな論破のされ方だな? 自演下手だよねぇ・・・もうちょっと上手く立ち回れよな 股アップと顔アップしか映ってないAVで興奮出来る人の話をもっと聞きたい
自分からしたらイミフなAV 無臭のマンコレシリーズみたいな局地的フェチなコンセプトなら割り切って見るから股アップ上等だけど
そうじゃないジャンルで延々とアップとか頻繁な視点切り替えとかズームで撮ってるから手振れが酷いとかだと腹立つ 一番むかつくのがカメラを動かしながら撮影してるもんだからカメラを何度も握りなおして
その音が録音されれててイヤホンを通じてバキバキうるさいんだよな。
まじでAV業界は三脚とマイクぐらい用意して撮影しろよ。マイク内蔵のハンディカムで男優目線で撮影とかされたら女優の喘ぎ声どころか男優のキモイ息遣いをイヤホン越しに延々と聞かされるし、
まじでチンコなえるわ。その主観映像でも結局我慢できずにこのアップと結合のアップを撮り始めるしな。本当にこいつらはアップがエロいと思いこんでるビニ本世代のおっさんなんじゃないかと思うわ。 AVは昔っから余白の使い方が下手っぴだから(動く方向の逆を空けたりするのが頻発)
単純に監督カメラまんの頭と腕が悪いんだなとしか思わない、、
基礎すらボロボロで意図とか語れるレベルじゃない ここらへんで池沼地雷監督を判定してる
顔と股のアップを交互にくりかえす電マシーン→状況を伝える意識がない
どでかく映った女の顔が画面の中央にきているフェラシーン→動きを想定してない 女優が斜めに立ってたり騎乗位で斜めに揺れたりしても何の疑問も持たないボンクラが監督やカメラマンやってるんだからな
他の映像業界でありえないほどレベルが低い
AV業界では有名な監督(笑)でさえそう AV制作スタッフなんて、一般企業では使いものにならないから、
「プロ意識を持つ」だなんて、あいつらには無理な話。
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1495122462/l50 インスタ女子のキメ顔自画撮り斜め写真みてると、オメーAV業界人かよと突っ込みたくなる 能力の低いボンクラやズベ公にカメラ持たすとパーツやモノばっか追っかけて撮りやがるからなあ 今地球上に存在するAVがもし全て「顔胸マンコ同時映り連続10分」動画だったら
俺の人生は今より20倍充実していた 顔が映ってないカメラワークは
ブラックアウトしてるのと一緒の価値しかない 一緒とは限らんて
シーンによってはブラックアウトの方がまだマシという説もある カメラマン含め現場スタッフは、全体像を自身の肉眼だけでなく五感全体で把握してるから
アップの画像が続いても脳内で補完されて気にならないが、視聴者はごく一部に切り出された
映像と音声だけから現場の空気感までは補完されないので不満が募る
実際にエロ、非エロはさておき、自分で撮った動画や写真は断片の写真一枚見ただけでも
そこに写っていない部分が時系列も含めて鮮明に脳内に蘇るけど、現場に居なかった他人が見れば
もっと全体像がわかるものを見せてくれと言いたくもなる 本当にカメラを寄せたり引いたり、あちこち動かされたらイライラしてチンコが萎えるからな。
なんでカメラを動かさないで撮影するという動画撮影の基本が理解できてないんだろうね。
動いてるものをカメラを動かしながら撮影したら観てるほうは観づらいだけだとか理解できないのかよ?
本当に女優が「イク」って言う度にカメラを近づける癖が治らない馬鹿はAV撮影に向いてないんだから自分からその仕事を辞めろよ。
冗談抜きで1m以内にカメラを近づけてませんってレーベルが出たら売れると思うわ。 >>898
>動いてるものをカメラを動かしながら撮影したら
>観てるほうは観づらいだけだとか理解できないのかよ?
AV業界人なんて低能のクズばかりだから、
そんな子供で分かるようなことを理解していないよ。 >>898,>>899
それってあんたの周りの友達も同意見なの?
俺はそんな事聞ける友人がいない、ってか友人自体がいないから
リアルで確認した事ないんだけどw
確認したことはある?あるならどう言ってた?ないなら早速友人にも確認してみてくれ 素人ユーチューバーの動画でよくあちこちカメラを動かして、余計なズームアップをして低評価を受けてる動画があるけど、
あれと同じだよな?運動会とかダンス発表の映像とかで全体が収まる映像で撮ればいいのに勘違いしてズームアップで撮影してあちこちカメラを動かして結局、全体の動きがわからんなくて低評価とクレーム受けてる素人映像。
あのレベルなんだよ。AVの撮影技術って。ただの素人でしかないんだよな。 >本当に女優が「イク」って言う度にカメラを近づける癖が治らない馬鹿はAV撮影に向いてないんだから自分からその仕事を辞めろよ。
それと正常位で女優の足を外側から抱えこむバカ男優も追放してほしいわ。 おいおまえら>>901←を無視するなよw
俺達の方が単に嗜好が変わってるだけなのかそれとも本当にAV業界人が単に馬鹿なだけなのか
簡単に確認できる方法だろ
報告頼むわ >>895
記録ものは現場にいない他人目線で撮れ!ってのはイロハのイれべるの話なんやけどね・・・
ちょっとAVは不誠実な映像が多すぎるかな >>905-906
AV制作スタッフなんて、一般企業では使いものにならないから、
「プロ意識を持つ」だなんて、あいつらには無理な話。 >>905
お前、本当に定期的に出現するなw
返事をしてやろう
「俺らは非主流である!」 >>907-908
俺の聞いた事に何も答えてないじゃん。
おまえらの周りの友人に「ドアップアングルはクソと思う?」
という質問をした事あるの?が俺の(最初の)質問 >女優の肌が白飛びしたり、
異常な接写を続けてそうなってる作品も多いけど、照明をまったく考えずに室内の関節照明だけで撮影するのが臨場感があると思ってるのか
真っ暗な作品の方が多すぎだよな。それで近づきすぎて撮影してる奴の影が女優に被っててもお構いなしだろ?
テレビの明るさ調整しても暗くて何も見えないよバカって言うのがやたら多いんだよ。それで着衣SEXとか平気で撮影してるしな。
映像作品なのにとにかく想像しろってか?って感じだろ。
まじで何を撮影したいのかわからない作品が多すぎだな。撮影に関してはプロの仕事とは言えないよな。
とにかく「一歩下がれよ!」って言われない作品も作れないって異常な脳をしてるんだろ。 作業員の乗った箱を電線の高さまで持ち上げる
工事用の車があるよね。
邸の門を出入りする人物を超ハイアングルで撮る。
俺はあの車が欲しい。
カメラの角度をじわーーーーっと変化させていく
超高級三脚も欲しい。 >>906
過不足のない構図をとりそこねる元凶はそれで間違いないんだが
ビデオでも写真でも常にカメラをハンドル回転させたがる習性はどこで身につけてんだろうなあ?
海外の画像投稿サイトのサムネ一覧をなにげなく眺めてると、被写体が日本人ぽい画像だけ無意味に傾きまくってて笑えるww
ジャップは三半規管の狂ったhentaiとキャラづけされちゃう >>895,>>906,>>913
そうとは言い切れない。
盗撮モノ(シャワー)の動画で3点カメラ固定で
そのうちの一つがベストアングル全身映しになってるんだが
編集でドアップアングルを多用したりちょくちょく頻繁に挟んだりしてる動画がある。
せっかく全身を長映しの動画が存在してるはずなのに、
編集の段階でドアップアングルの汚染まみれになる だからその、全身映しが脳内に記憶されてる連中が編集作業してるから
そんな惨劇が起きてるってことだよ
まず全身写しの通し映像ありき ←←←重要
に加えてマルチアングルなり後付けなり別ファイルとして、視聴者が任意で ←←←さらに重要
ドアップや別アングルに切り替えして視聴出来るならまったく文句は無い
>>895や1行目で書いたようなスタッフが作った自己満ベストなオナニーアングルが
こっちからしたら苦痛でしかないんよ
今見たいのはドアップじゃなくてヒキで見たいんだよ
今見たいのはアオリアングルじゃなくて正面アップなんだよ
って見てる最中にイチイチ感じさせされるのがクソだってこと 複数カメラで撮ったなら撮ったで、変に切り貼りするクソ編集なんかせずに
それらをすべて世に出してくれれば良いのにって思う AVは下手にカメラマン使うより男優ハメ鳥のほうがまだマシなんちゃう?と思う
センスのない人間を自由に動かせるより損害が少なくて済む お気に入りの作品だとカメラワークってもんを観てるうちにいつの間にか忘れてる。
いやカメラマンが存在してることすら意識に来ない。 >男優ハメ鳥のほうがまだマシなんちゃう?
これまた馬鹿に撮影させるとTシャツ着たまま撮影をはじめて「お前のTシャツが邪魔で何もみえないよ!」って作品になるんだよ。
で結局。結合部のアップと顔のアップを行ったり来たりしてイライラさせられるんだよな。
「カメラを離して撮影しろよ!」って。 >>915
ああーーーーーなるほど確かにそれは死角だった。
そう言えば編集者は全身アングルを入手してそれを全て見れる立場ってところが
俺らと違う訳やな。納得。
その指摘で思い出したけど、鳥居みゆきって女芸人が急に人気が出だして
にわかファンが増えていった時に、(人気が出たキッカケはgyaoってネット番組を
ニコ動に誰かが転載したのがキッカケ)動画職人がgyaoの動画をニコ動に転載してくれるのを
一般ファンが待つ訳だけど(ニコ動だとコメ打ってみんなで見れるからみんなはニコ動で見たがる)、
そのいつもの動画職人くんが調子に乗って神気分になったのか、普通にそのまま動画を
上げてくれたらいいものを、勝手に変な効果音つけたりしてニコ動の住人から総スカンを
食らってた事があったんだが、その要らぬ小細工の中に鳥居みゆきだけをアップで寄りの編集もしてて
それも不満爆発の原因だったな。編集者にしてみれば大好きな鳥居みゆきを大写しにしたら
みんなが喜んでくれるもんだと思ったんだろうが、寄り過ぎると聞き手の表情やら
鳥居みゆき自身のボディランゲージやらの情報が欠落してしまって音のみラジオみたく
なっちゃうんだよね。で、編集者自身はノーマルの動画を一度閲覧済みで、閲覧済みのあとで
編集作業に入るから、初見の気持ちが分からなくなっちゃうんだよね。 >>919
Tシャツ男優って、本当に何を考えているんだろうな。
無垢、色眼鏡、オーロラプロジェクト。
このメーカーはどれも、男優が絡み中に黒Tシャツを着ているからウザイ。
男優がTシャツを着たまま本番をするのは、不自然でリアリティーが無く、
いかにも「プロ男優が仕事としてセックスしています」という無機質な空気になり、
また結合部がTシャツで隠れて見えず、エロくないからやめろ。 必死にたくし上げて、また落ちてきてまた上げてを繰り返してるしな
そんなことするなら脱げと >>922
あれってだらしないカラダ隠してるつもりなのか?
いっそ顔まで覆う全身タイツでも着れば顔モザの手間もはぶけるのに。 >>922
Tシャツをまくり上げる→ピストン→Tシャツがずり落ちてくる→ピストン停止
→Tシャツをまくり上げる→ピストン→Tシャツがずり落ちてくる→ピストン停止
→Tシャツをまくり上げる→ピストン→Tシャツがずり落ちてくる→ピストン停止
もう完全にバカ。
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1495122462/l50
【AVメーカーが勘違いしていること】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1388751054/l50 >>924
早漏をカバーするためのインターバルだと察してやる心のゆとりを持てw >>895=>>915
ていうかそんな的確な指摘が出来るあんたなら
可能なら>>901=>>905←にも何かコメ頼むよ
この地球上はドアップアングルカで汚染されまくってるが
しかしじゃあネット上がドアップアングルに対する不満に満ち溢れているかというと
全く比例していない気がするんだよな、他スレでドアップアングルの不満のレスしても
だいたい無反応でむしろ「自分勝手な文句言うな」ってリアクションされるんだよな。
それをより確実に確認する方法は>>901=>>905←の方法が手っ取り早く一番と思う。 >>926
これは大昔の話だが4人の友人と宅呑みしながらAV談義した時の話
自分以外の3人は女優そのものやカラミの内容についての是非を熱く語ってた
誰々がかわいい、エロイ、スタイルが〜、喘ぎ方が〜、フェラがうまいのは〜、
誰々なら一発やりてぇ、こいつはムリ(ヌケない)
みたいなのを延々と
自分が、カメラのアングルが〜とか男優の映り方が〜とか言ったとき、
AV観る時にそんな余計な事気にしてんの?的な感じで一蹴されて、
AVの撮り方や魅せ方に関しての意見は皆には関心が無さそうで
その時、自分の嗜好はアブノーマルというかマイノリティなんだと自覚した
それ以来そこに触れるのはやめた
これで満足頂けただろうか 「4人の友人と」じゃなくて「友人と4人で」だ
いつの間にか1人消えたとかそんなオカルト話じゃないので安心してくれw そうそう俺たちは「非主流」なの
だからもう荒さないで 大半のAVは数百本程度しか売れない
手抜き作品でも買ってくれる真の少数派とおつきあいしてる状態なのよ 現状を認める方向に議論しても意味ねえじゃん
ちょくちょくバカなやつがでてくるけど頭使えとw >>927
サンクス、やはりそうか
>>928
あんたも>>927←の友人3人と何も変わらないな
しかもあんたは大切な俺たちと同じ嗜好者なのに
なぜ「この観点の話」をそこまで異常に嫌うのか謎
>>931
現状を正しく把握する事なしに一体何をしようとあんたは思ってるのか具体的に説明してくれ。
的外れの愚痴を垂れ流し続けてその先に一体何があるのか >なぜ「この観点の話」をそこまで異常に嫌うのか謎
同じ話を何回も聞いてるから
ここにいる全員あなたの主張は理解したから >>933
その事についてあんた自身はどう思ってるかをなぜ一切語ろうとせずに
俺の指摘をスルーするが如く打ち捨てたがるのかな?俺達はまぁ一応助け合う同士であり仲間でしょ?
明らかに俺の指摘自体に対しあんたは嫌悪感があるんだと思うけど
(俺の指摘の内容そのものに言及して欲しい云々以前に)まず
あんた自身のその嫌悪感の中身を明晰に明白に語って欲しい。
俺の指摘が誤りなら反論を頂戴したいし俺の指摘に真理が含まれるなら
ここに書き込む愚痴の内容をその指摘に沿ってより深化修正させていくべきでしょ。
ドアップアングルに不満を感じない連中が俺たちに向ける>>826,>>827←のような仕打ちは
(彼らと俺たちが地続きでないから)仕方ないとしても、同じストレスや悩むや苦しみを抱える
人同士の間でまた打ち捨てる仕打ちをやり合うってのはなんとも報われない。 全員が無視してるわけではないでしょ。>>927さんがレスしてるんだから二人で
議論すればいいのでは? >>935
いいからあんたの嫌悪感の中身を述べろよ。
あんたみたいな人は、我々の不満をドアップアングル人間達から
「勝手に言ってろ」「好みは人それぞれ」などと言われても文句は言えないぞ、
同じことをあんたも俺に対してやってるんだから。
もうドアップアングルをバカにする資格もないかもね、ドアップアングルの人間も
「全員が無視してるわけではないでしょ、○○と議論すればいいのでは?」と言うだろうさ。 そう言えば人類学的調査を可能ならもっとしたいけど
俺らこのスレの住人って彼女いない多い?どう? >>936
「好みは人それぞれ」って言われても何も困らないが・・・実際その通りだろ。 あと>>927が誠意持って書いてるのに、「サンクス、やはりそうか」だけで
すますってのはどうなんだよ。不思議な人だな、あなたは。 >>936
935じゃないが、俺たちが君の意見を嫌悪するのは
俺たちが楽しんで見ているAV作品すべてを否定するようなことを言うからだ
ドアップばかりの作品は確かに好みではないけど、ほとんどの作品はドアップシーンなんて全体の10%位だろ
斜めアングルのシーンなど120分の作品で1分くらいあるかないかに過ぎない
君と違って俺たちはAVを楽しんでる、はずれ作品も多いけどね
なのに製作スタッフはみんな馬鹿だ、カスだと言われても到底賛成できない >>938
じゃあドアップアングルの文句も言っても無駄だろ、人それぞれだから
>>939
その方向を引き継いでるだろ、この俺の今の話はそれを更に突き詰める作業なんだが
だから早く俺の指摘の何がなぜ嫌悪を感じるのか早く言えよ
っていうか言えないなら会話できないなら残念ながら
あんたらはここにいる資格なし 個人ブログで文句垂れてろ
ここは様々な人が意見交換(会話)する場所 >>937←の続きだけど
あとおまえら膣内射精障害?
あと女性専用車両とか更衣室が女子だけあって男子更衣室がないとかに
腹が立つタイプ? >>940 色々齟齬がありすぎる
@まず俺は「ドアップアングルは制作スタッフがバカだから
という理由ではなく我々が少数派である事による影響が大きい」
と言っているのであんたの言う
「製作スタッフはみんな馬鹿だ、カスだと言われても到底賛成できない」
がまず俺の意見について初歩的に事実誤認
Aでその俺の意見自体と俺がスタッフを馬鹿にするから賛成できないという
因果関係自体も(当然俺の意見の内容そのものを誤認してるから)意味不明
B「ほとんどの作品はドアップシーンなんて全体の10%位だろ」
とあるが俺が指摘しているのは顔胸マンコ同時映りアングルが
最低でも5分連続して映ってないと意味が無いと言っているが
仮にそうでない同時映りでないアングルが全アングルの時間として10%だったとしても
10秒に1秒無意味ドアップアングルは辛い
Cでだな、「俺たちはAVを楽しんでる」とあるが、じゃあお手本動画を
試しに可能なら挙げてくれよ。俺は99%の作品は常にアングルのアップにより
ストレスを感じるよ あとおまえら会話できなさすぎ
もう同士であろうが会話できないやつは置いていくからな >>942
何であんたはあんたと話す意思のある>>927をほったらかして話す意思の無い俺に
語らせようとするの? 変わってるねあんたって人間は。意見交換?あんたの言ってる
話題には何の興味も無いだけ。普通の人ならわかるはずなんだが君には説明する必要が
あるらしいな。興味が無いんだよ君の言ってることに。わかったかな? >>945
そうそう、おいていけばいいんだよ。むしろそれを望んでるんだから。
やればできるじゃないかw人並みのことが。 横からだけど>>940はAVはそこまでアップばかりとは思えないと言ってるわけ。
だからいくら話しても平行線で議論突き詰めてもしょうがない。と言うか突き詰められ
られない。 >現状を正しく把握する事なしに一体何をしようとあんたは思ってるのか具体的に説明してくれ。
的外れの愚痴を垂れ流し続けてその先に一体何があるのか
あんたこそ説明するべきなんじゃないの?自分がここの住人に何を討論させたいのか。それを
何の説明も無しにさあ語れって言って誰も語らなかったら「なぜ嫌悪するのか」とか人を
見下したような態度とりやがって「お前ら会話能力無さすぎ」とか。無茶苦茶だろ。 >>946
別にヒマだったからたまたま書き込んだのがサメに喰いつかれただけで
わざわざ語り合う意思なんざ持ち合わせとりません
チラ裏と一緒で、ふと思った事を気が向いた時に吐き出しに来てるだけ 結局は
結合部と女優の顔が画面に収まってたら誰も文句を言わないんだから、それ以上はカメラを近づけるなよ?
それが理解できないならAV業界から去れよ?迷惑だろ。 AVのカメラマンは馬鹿しかいないから顔と結合部同時だと大きく映そうとして斜めになる
アップ水平↔︎引き斜めの繰り返しでストレス溜まりまくり 男優が発射するまでのラスト10数秒くらいは比較的いいアングルな場合が多いけど
見てる側がヌク時のフィニッシュって男優の射精に合わせる人が一般的なのかな?
だとすると作り手は、それまでの部分はどう撮っても(編集しても)関係ないとか思ってそう。 >>950
>わざわざ語り合う意思なんざ持ち合わせとりません
じゃあ語り合うスレなんかに来ずにブログでやれば?
矛盾だね ここのスレの奴ってドアップアングルカメラマンの100倍アホ
一生非生産的な文句を「語り合わず」に垂れ流してればいいw 語り合うも何も言うことが無いから黙ってるんだろ。「アップ否定派はマイノリティーで
その他はマジョリティー」て言われてもね、「ああ、そうですか」と言うしかない。それ
ともその大勢の人に「お前らもっとアップに不満を持て」とでも言えと?それこそ非生産的
だな。 人の話を聞こうとしない奴が
自分の話(不満)を聞いて貰えると思ってるバカ >>957
おまえのレス最初の一行しか読んでねけど
俺にもう構ってくるな
根拠のやり取りをしないなら一切構ってくんな
根拠を言わねえクセに批判レスだけは一丁前のカスw
根拠を言わねえクセに批判レスを一切向けてくんな
根拠は言えないけど悔しいから批判だけ押し付けようとしてんだろうが >>931←みたいな柔道の技の掛け逃げみたいなみっともねえ批判レスだけ一丁前 バカバカしい・・
自分が言われそうなことを先に相手に言う。古いんだよ、そういう煽り。 俺もそう思った
ID:DJhlTbw00 は自分のことを自分で言ってるようにしか思えない 表現技法の差異に優劣を付けようとしても、
立場を入れ替えて考えてみるという熟慮の基本から見れば
相対的なものであり、結局は個人の趣味に帰着する。 将棋や囲碁にも「場合の手」というものがある。
「こう来たらこうするものだ」という既成の形に
泥(なず)んではいけない。
方法論を闘わせるのは有意義なこともあるが、
表現は自己責任でやっていることであり、
ビジネスにおいて売り上げの数字で出る結果が
決着を付ける。 最近の絡みはまるで器械体操みたいってレスを見たことあるが、それってカメラマンの
撮影の仕方にも責任あると思う。 >>966
TVで観る体操競技は望遠で撮っている。そういう意味かな?
技の形の標本みたいだ、という意味かも。形にこだわらない
即興フリースタイルもいい。 画角:魚眼、広角、標準、長焦点、望遠。
露出補正:オーバー気味、ニュートラル、アンダー気味。
被写界震度:背景をぼかす、背景も精細に描写する。
ホワイトバランス:色が異なる光源に対応、もしくはわざと外す。 http://www.menscyzo.com/2012/01/post_3399.html
>そうなったらもう顔しかとらなくてもいいやって思います
やっぱりこの程度の人材の集団なんだろうなあ
一点を追いかけるやつは中継タイプの映像作ってる自覚がない ベイビーエンターテイメントみてたら
カメラの位置取り距離感そして編集のクソさに驚愕したので
久々にスレをのぞきにきましたw もうハンディカム撮影自体を辞めるべきだな。
まじでゆらゆら撮影にうんざりだよ。5秒に一度はカメラを近づけて撮影し出すから何をやってるかわからないAVばかりだろ。
馬鹿みたいにカメラを動かしてるからカメラを握りなおす音がイヤホン越しにパキパキうるさいしな。
もうAV業界はお前らのカメラワークなんか誰も求めてないのに気付くべきだな。 カメラは三脚に固定して全体を写してればそれで良い。 そもそもがカメラの水平を維持できないような馬鹿に映像を撮影させるなよな。まじで気分悪くなるわ。
で三脚を使っても馬鹿だから間違いなく極端なローアングルに設定するとか、極端に遠いとこに設置するとか観てるやつの事を一ミリも考えないくそ映像を撮るんだよな。 >>973
AVバカメラマンはロックバンドのPVみたいなの撮りたいんだろうな
極端にパースかかった絵やダッチアングルをカッコイイとか思ってしまう感性 >>974
それはよくわかる
とにかくセンスが悪いし、映像のタイプにあった撮り方ができていないのが致命的
他の業界にいけなかった落ちこぼれがウサを晴らしてる感じだが
当然能力の低い連中ばかりなので、細工が裏目裏目で仕上がりは悲惨 バカメラは、やたらと無意味にドアップで撮りたがる習性があるな。
女優が全身エロくくねらせて感じてるのにおっぱいだけとか、
股間とかをひたすらアップで写しまくって女優の顔も体の反応も全く見れない。
基本は全身を写して、アップはおかず程度に短く挿入するのが本来だろ。
バカメラはそれが逆になる。 ディープスの一般男女モニタリングAVみたいに
いっぱいの固定カメラで全体を映し続けてくれたらそれでいい アップもイラつくけど、カメラ転換が早いのも嫌だ
せっかくいいアングルなのに短い時間ででパッパカパッカパ切り替えが入るヤツ
[Jo]Styleって監督の作品に多い
せめて30秒くらいじっくり見せてほしい >>978
カメラ転換を短時間で切り替えているのって、
視聴者が観ていて落ち着かないだけでなく、
制作側も編集が面倒。
双方にメリットが無いのに、何でそんなことをしているのだろう?
「カメラ転換を短時間で切り替えているのが、斬新でカッコイイだろ?」
と思っているのだろうか‥
っていうか、[Jo]Styleという名前がカッコつけていてイラつく。 >>980
そのパターンで最もヒドイのがFAだな
とにかく5秒おきくらいに目まぐるしくカットが変わって落ち着かない(ヌケない)
映画やドラマの技法として効果的な場合もあるけど
オナニーが目的のAVにおいて、そんな描写が必要か?って思う >>982
5秒おきにカットが変わるなんて、視聴者に対する完全な嫌がらせ。
FAプロは男優の顔のアップを撮るのもウザイ。
視聴者のオナニーのジャマをしている、
こんなことを許しているヘンリー塚本は完全にキチガイ。 女優の乳首舐められ始めると何故かカメラは離れて行くんだよな
もしくはカメラアングルは女優の顔アップに切り替えてる
そしてしばらく女優の顔アップ後に乳首にアングルを戻そうとしたら
だ液でベトベトのおっぱいから男優は下半身の方に移動開始
おっぱいを舐めまわすの映す時間ってかなり短いんだよな >>984
そのパターン多いよな。乳首舐められてるんだから、胸は当然だが
喘ぐ女優の顔も一緒に写せと言いたい。
たまに、何の意味も無しに顔だけ切るバカメラマンも腹立たしい。 >>985
頭いいね
そうそう胸も顔も一緒に映したら問題ない
顔のみアップだもんな AV業界にそんな技法不要
カットでシーンを繋ぐのはアクセント程度で十分
長回しで「女優の魅力を過不足なく映し出すこと」が最重要 そもそも、舐められたり弄られたりしてる部分のアップってエロいの?
行為の一部分だけ見てどうするのって感じなんだが 海外の脚フェチものらしき動画をたまたま見たんだが
フェチ動画には珍しく、全編にわたってモデルの全身が写ってた
モデルが立っていても寝ていても、個々のパーツだけアップなんてのは全くない
日本でもアップばかりでなく顔も含めて全身写すよう心がけて欲しい
寄るとしてもせめてバストショットくらいで 本来全身を写すのが基本でしょ。
局部のアップでは反応が全く伝わらないからなあ。
アップ短く間に挿入する位がちょうど良い。 >>996
ハングルの後にgwisis.comって付くタイトルの動画ファイル無い? >>995
ありがたや
っていうかBeautyLeg懐かしいなあ
昔ハマっててバカみたいに画像集めてた 脚も尻も胸も好きだが、顔が一緒に写ってないと意味が無いと思ってる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2241日 8時間 38分 12秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。