Japan Adult Expo(JAE)AVファン感謝祭 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2014/11/05(水) 23:56:02.26ID:aMdlYxpc0
tp://www.jae.tokyo/
Japan Adult Expo(JAE)のスレッドです
0414名無しさん@ピンキー2015/11/19(木) 01:39:49.90ID:cjHGqElZ0
プレステージの物販が微妙だな
女優も良くてゲーム何度も参加してスタンプカード埋めたけど、
物販物には魅力がなくて個別撮影できなかった
0416名無しさん@ピンキー2015/11/19(木) 02:10:59.61ID:8cWAoFZxO
今年はじめて行ったけどアキバのイベントより楽しかった

イベルトブースで入場者数が1万7千超えたとか聞こえたが気のせい?

平日でこれだけ入れば御の字だろう
会場は何処の広場を借りてでっかいテントを作るとかしかないだろうね
お台場にある台場シティー裏にある駐車場くらいの敷地があるといいね
0419名無しさん@ピンキー2015/11/19(木) 02:36:38.85ID:WyWs+dPz0
ID:62bc6sLQ0
昨日から大量にあげてくれてありがとう!
0420名無しさん@ピンキー2015/11/19(木) 02:54:46.34ID:62bc6sLQ0
TMA・マシュマロ3d+ライブ
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0032915.jpg
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0032916.jpg
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0032917.jpg
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0032918.jpg
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0032919.jpg
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0032920.jpg
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0032921.jpg
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0032922.jpg
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0032923.jpg
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0032924.jpg
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0032925.jpg
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0032926.jpg
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0032927.jpg
0423名無しさん@ピンキー2015/11/19(木) 03:37:47.91ID:qwGaKHbL0
>>416
それはニコ生してたからそれの視聴者数(放送来場者)ではないかと
0424名無しさん@ピンキー2015/11/19(木) 03:50:22.96ID:62bc6sLQ0
>>421
じゃあ削除しといた。みんな撮ってたけど。
自分の戦場は>>352だったのでOKだと思ってた

KMプロデュース・つれづれに
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0032931.jpg
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0032932.jpg
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0032933.jpg
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0032934.jpg
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0032935.jpg
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0032936.jpg
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0032937.jpg
04253892015/11/19(木) 05:55:38.11ID:bqqHXZUpO
>>413
神様ありがとうございます
やっぱり羽月希は撮影会で時々hair見えてますね
知ってる人やその場で気づいた人の中には接写した人もいるでしょうね
もう少しで本体が見えそうだけど
食い込ませた瞬間などに見えたりしなかったのかな
0426名無しさん@ピンキー2015/11/19(木) 11:14:07.98ID:Rb1lsC7Y0
不満は一点だ!ブースの最前列にいるカメラオヤジがシートやら椅子で場所取りして何回も席外して平気な顔して戻ってくるのな?あれにはムカついたぜ!
戻ってくる時がステージに上がって行って非常式過ぎる。運営側はアレは止めるべき。
DMMさんは真ん中最前列陣取っても席離れる時はステージに上がらないし業者でこれなかった人にサイトで見せてるからいいわけだけど。
おと最前列のカメラオヤジは体臭口臭が臭くてまじ勘弁だった。
0427名無しさん@ピンキー2015/11/19(木) 16:26:46.47ID:nBVFQ2Gc0
max_a_official(マックス・エー)

あいにゃんがんばって!www皆野あいにゃんがJAEの
『アリスMAXブース』レポツイキャスをしてくれてます〜★
JAEお越しのお客様も来れなかった方もぜひ♪

http://tw itcasting.tv/alicejapan
0428名無しさん@ピンキー2015/11/19(木) 16:43:05.58ID:g8glydfS0
>>426
それな
時間で入れ替え制にしなきゃずっと業者の場所とりで占拠される
あとドグマは金払ったやつが最前て決まりで先に荷物おいて場所取りしてるやつが排除されてそれは納得できた
0429名無しさん@ピンキー2015/11/19(木) 17:33:17.66ID:Ec3QKU2d0
振り向けばAV嬢がいて、何か竜宮城みたいだったなー。
今日はポッカリ心に穴の空いた状態。
年に2回位開催して欲しい。
もう少し大きな会場でやってもらえるなら入場料が多少上がっても文句なし。
0431名無しさん@ピンキー2015/11/19(木) 18:04:04.23ID:XSTj3gzp0
MM号はむしろ外観を方を観られて満足してしまったなぁ(思ってた以上にデカい!!)中は作品で見慣れているし長蛇の列だったし…列に並ぶよりもなるべく動き回って一人でも知った女優と出会えればと歩きまくったな。
0432名無しさん@ピンキー2015/11/19(木) 18:56:16.53ID:cKQhmf7W0
>>426
その辺は、去年もブースによっては1日目無茶苦茶だったが2日目には改善されたりしてたから
もう少し回数重ねる毎にその辺の対応も全体として周知されるんじゃないかな、みんなこういうの慣れてないスタッフ多いだろうし
0433名無しさん@ピンキー2015/11/19(木) 22:10:05.14ID:f+UUC4AP0
場の雰囲気にのまれて生脱ぎTシャツ2枚も買っちゃった。みんなはどれくらいお金使ったんだろうか?
0434名無しさん@ピンキー2015/11/19(木) 22:23:15.45ID:PNZNGK680
態度の悪いスタッフが多いイベルトブースが、今年は会場の隅に追いやられてたのは良かった!
0435名無しさん@ピンキー2015/11/19(木) 22:50:54.61ID:soVKwA8i0
大人のディズニーランド夢の国だった
年に一回しかないのが寂しいな
0436名無しさん@ピンキー2015/11/19(木) 23:00:21.05ID:g8glydfS0
>>433
場の雰囲気に飲まれちゃ駄目だと結局1円も使わなかった
今思えば行った記念にチェキの一枚でもとっときゃよかったと後悔してる
生脱ぎTシャツも欲しかったのに・・・・買えばよかった
0437名無しさん@ピンキー2015/11/19(木) 23:12:42.76ID:DwY+mxre0
合同ブースのアイポケとムーディーズは、それぞれ女優が20人ぐらい出て、
全員が座った状態でトークっていう似たような中身だったけど、
女優1人1人の可愛さではアイポケが勝ってた。
ブースに集まる人の多さや盛り上がりではムーディーズが勝ってた。
0438名無しさん@ピンキー2015/11/19(木) 23:22:23.10ID:Z+zgX1lq0
>>433
マジックミラー号のタオル500円
プレステージのタオル3000円
ここみんくじ2000円
アリスのガチャ500円

今思えばあとビデオ2本くらい買ってもよかったかなと思った
0439名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 00:23:02.19ID:f2G3NaRn0
「伝説のAV女優です」とか紹介されて小室友里がステージに登場したけど、見てる人達が全くの無反応だったwwww
引退したババアなんて誰も興味ないんだなって思ったね。

同じ熟女でも、合同ブースに出てたマドンナの女優たちはジュリアナ踊って盛り上がってたw
0440名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 00:55:38.33ID:x7jpNCGt0
>>439
客層ってどれぐらいの年齢層でした?
小室有里にハマッた人って35歳以上でしょ?
だから若い人からしたら『小室友里?誰?知らんし・・・』って感じ。
0441名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 01:58:45.54ID:4ry7QrEu0
432>>意見聞いて考えてみたらこのイベントに来る客層ってなんか普段と違うからスタッフも対応しにくいよね。もしかしたら暴れるとかありえるし。
あれ以外なければ神イベントなんだけどな。来年はスタッフさんの対応期待してる。
0442名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 02:15:07.93ID:FL+FcuZw0
>>433
kmp生脱ぎTシャツ5000円
A4写真1000円
桃太郎くじ2000円

桃太郎くじは女優によってサービスが違いすぎて、ある方はスゴすぎた(笑)。

各ブースの感想書いたほうがよい?
0444名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 03:59:09.30ID:Lm5VnxbM0
>>432
2〜3分で最前1列はけさせるロケット鉛筆方式にすればいい
じゃないと朝からずっと居座るし場所とりとか迷惑
ドグマのブースは購入者を最前優待してたけど
他で最前陣とってるやつなんて金使わないやつらだし入れ替え制にしとけば客も固まることないだろ
0445名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 04:11:49.60ID:FL+FcuZw0
>>443
膝枕の耳かきというハズレ(T_T)。
だが、高瀬杏さんという女優さんはサービスがよく、胸を押し付けてくれたり息を吹き掛けたりしてくれて一番人気だった気がする。

恐らく、顔面騎乗よりも対面在位の肩揉みが大当たりかも?

ちなみに来月は関西方面で桃太郎さんイベントやるようだ。
0446名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 04:31:17.48ID:Z0cgX+zz0
膝枕でハズレなのか
膝枕すら経験したことないけどすごいな
0447名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 05:07:58.60ID:FL+FcuZw0
後で各ブースの感想、少し書きます。

どこのメーカーが欲しいとかあれば優先で書きます。
質問とかもあればわかる範囲で。
0449名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 07:18:27.52ID:FL+FcuZw0
>>448
大きくは1日目と変わらず。
ブースの希望あれば個別にわかる範囲で書きます。

18時までのため、プレステージは、残り1時間で500円引きとかしてた。桃太郎も値下げを。
プレステージの生脱ぎTシャツ(5000円)は2日目だけだったかも?

残念だったのはkmpブースは1日目無料で女優さんを撮る時間があったのに、2日目はなくなってた。

後は、フィナーレでほとんどの女優さんが壇上にあがっていたのが見ものだった。
0450名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 09:13:09.92ID:Y4SGQL8p0
>>447
ドグマの2日目が知りたいです。1日目は行ったので
0451名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 09:53:22.29ID:1WWQ9OUj0
チラ裏ですまない。

入り口、各社パンフレット等を。
SODが、ローションとポケットTENGA。
プレステージが水(絶対的美少女の聖水)とティッシュ。

外に、マジックミラー号が止まっており、中では女優さんとツーショットなど。
終始30人以上並んでたので、スルー。
広報の市川さんは美人だった。
0452名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 10:08:59.68ID:1WWQ9OUj0
エントランス。
・ぬきMIX
真木今日子さんと美泉咲さんが終日お客さんに話しかけていた。
1本購入(400円)で、2ショットチェキ。3本で3ショットチェキ。5本で撮影。25本で生脱ぎパンツ。
25本買ったつわものがいたかどうかは謎です(笑)。

・オルガ、SEXY-J
DVD購入でサインや写真など。
女優さんは、春原未来さん、通野未帆さん、栗林里莉さんなど。

・ホビコレ
アンケートに答えると女優さんと3ショット。
女優さんは、鈴木真夕さんと青島かえでさん。
0453名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 10:10:24.54ID:1WWQ9OUj0
・イベルト!
ニコ生を終日。TSで見れるかも?

色々な女優さん&加藤鷹さんなどが出演されていた。
また、お客さんの入れ替わりがきちんとされていた。無料で写真撮影など可能なブースだった。
0454名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 10:23:54.53ID:1WWQ9OUj0
・アリスJAPAN、MAX-A
DVD購入でサイン&撮影など。
たまに、ブース外でティッシュ配りなど女優さんも行っていました。

・MAXING
DVD等の購入でサイン&撮影会など。
あっきーやら有名女優多数。

アリスの方は、まだ外から多少見えたが、
マキシングの方は、外から見えないようにブース作りしていた。
購入者のみですぐ終わるイベントのためそんなに人がいなかった。
0455名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 10:33:28.87ID:1WWQ9OUj0
・桃太郎出版
桃太郎くじが有名(笑)。2000円以上の商品を買うと1回くじが引けるように。
桃太郎の広報さんの生脱ぎパンツなんてのも売っていた。
2日目の最後は1000円ぐらいに値下がりしてたけどw

アクリルバン上でキス、顔面騎乗、対面在位で肩もみ、膝枕で耳かき。いずれにも2ショット撮影付き。
キスは当たってるの見たことないので入ってないのかも?

高瀬さんは上記にも書いたとおりサービスがすごかった。
対面はお尻もみもみ状態。顔騎はぐりぐりしてた。
0456名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 10:45:04.66ID:1WWQ9OUj0
・TMA
マシュマロ3Dさんが終日ブースにいてお客さんの対応をやっていた。
購入で撮影やサインなど。

・Dogna
>>450
申し訳ない。緊縛あまり好きじゃなくそんなに見てないんだm(__)m。
TOHJIRO監督が、何人もの女性を縛り縛り。やってるときは、かなり人だかりが出来てた模様。

・センタービレッジ
北条麻紀さんとか澤村レイコさんとか熟女女優が、
無料で握手会&ジャンケン大会でTシャツなど。そこまで込んでなかった模様(^^;;
0457名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 10:52:05.35ID:1WWQ9OUj0
・kmp
ここみんくじ(2000円)やA4写真2枚(1000円)、生脱ぎTシャツ(5000円)など。
1000円で1枚チケットがもらえ、10秒好きに(撮影や2ショットなど)

1日目は、フリースペースで女優さんが撮り放題だったのだが、
2日目は、中止になっていたので残念。

女優さんは、ここみんさん、さきっぽさん、佐倉絆さん、桜井あゆさん、大槻ひびきさん、
北川エリカさんとか有名女優さん多数。
0458名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 10:59:31.32ID:1WWQ9OUj0
・プレステージ
隣が、S1・MOODYZ等のブースのため正直割を食ってて可哀想だった。。。

無料イベントで、チェキ・さいころ(M男のご褒美イベント)など。
M男のご褒美イベはプレステージ専属女優が踏みつけ・ビンタ・馬乗り・ハリセンなど。
3人からビンタを受けたが、意外とガチだった(笑)

物販で、漢買いという全グッズを買うと特別ご招待みたいなのがあった。
(どんなものかは知らないですm(__)m)。
物販はタオルやTシャツなど。購入でサイン等。
0459名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 11:08:11.39ID:1WWQ9OUj0
・ラムタラ
DVDを取り揃えて、購入でツーショットやサインなど。
後は新人女優さんがチラシくばりなどをしてた。
が、メインステージが近いため正直割を食らってた。

・SOD
各種イベントが2000円のチケット購入制。
先着60名の指定制指名、人気女優のイベントはすぐに売り切れた模様。
0460名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 11:15:11.68ID:1WWQ9OUj0
・S1、MOODYZ、アイポケ等の合同ブース
終日、無料イベ。
各1時間ぐらいのトークショーなど。撮影し放題。(ただし人が多すぎて撮影しづらい><)
人気女優多数。人だかりもメインブースの次に多かった。

前のほうの人も書いてたけど、終日最前にいる人が多数orz。

去年はブースを囲って眺めるだけだったの対し、全面に広げたは良かったと思う。
0461名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 11:23:58.24ID:1WWQ9OUj0
・20メーカー合同ブース
各メーカー30分ごとのイベント。
空き時間がほとんどなく終日イベントをしていたため、これも無料のローアングラーが。
来年はこのあたりの改善希望。

こちらのブースは、参加型のイベが多数あって壇上に上がって色々なのに参加していた。
当方もあるイベに参加したが、
女優さんのついでにすげー写真撮られまくって拡散されたかと思うとひやひやものである。

DMMNewsさんに写真がたくさん掲載されているので見るとよいかも。

チラシ書きで、色々書き込んですいませんでしたm(__)m。
もし何か質問とかあれば出来る限りレスしていきたいと思います。
0462名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 11:37:53.25ID:Y4SGQL8p0
ID:1WWQ9OUj0さんへ
超優秀!ネットへの熟練度が半端じゃない上に公正だなー
ピンク板には初めて来ているけど、これほど荒れずに礼儀正しい処だったとは。

…参加型イベントはポッキーかな?w
0464名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 11:50:48.29ID:Y4SGQL8p0
今回は初参加でとうとう1円も使わなかったけど、SODの2000円チケットが一番美味しかったのかな
費用対効果が良かった有料ブースを3つ挙げるとしたら何処だったのだろう
0465名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 13:47:53.93ID:QI12IAbr0
大阪では開催ムリなのか?
0466名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 14:34:37.98ID:IuPxxfjr0
今年もイベルトブースのスタッフは最悪だったね。
来場者で、メガネかけて派手な柄の服着てる人が女優と写真撮るときにイベルトのスタッフにキレてたよ。
0467名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 17:29:07.51ID:7WJlAlJN0
>>461
あんた全部回ったのか・・・
レポートってやった方が良いよな、来年行こうと思う人増えると思う

>>465
ドメインが、www.jae.tokyo
そうじゃなくても、関東に日本の人口の1/3が集まってる現状が変わらないと無いだろう

>>466
イベルトは写真取るところじゃなくて握手できるところでしょ、写真は勝手に良いよってだけで
別のブースの話ならそこのブースのスタッフの問題じゃね
そもそもイベルトは他の場所と少し離れてたでしょ
無料でやってるところに必要以上に求められてもなぁ

というか、イベルトブースって何か問題あったのか?無料で写真取り放題で握手もOKって何が問題なんだ
ここで不満言ってる人って毎日一人だけだよな、もしかして同じ人??w 何かされたの?w
0468名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 17:47:43.31ID:IuPxxfjr0
>>467
俺が言ってる、派手な服着てた人が女優と写真撮ってた場所はイベルトブースの隣のホビコレブースね。

今年はイベルトのスタッフがイベルトブースだけじゃなく、ホビコレブースも担当してて最悪だった。
ホビコレブースに常に女優はいるのに、途中からはみんな素通りでガラガラの状態だった。
0469名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 18:40:41.65ID:Ly20dkTL0
>>467
Japan Adult Expoは入場するのにチケット代を取ってるんだから、
それぞれのブースではお金がかからないとしても、実際は無料ではないだろ
0470名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 19:20:33.09ID:1jtkebhD0
チケット代の1日券が2500円で、ブースの数が17だから、
1つのブースに150円ぐらい払ってるのと一緒だよね。

それを「無料でやってる」とか「無料で写真取り放題で握手もOK」とか無料無料ってアピールされても困るよねw
0471名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 20:11:21.20ID:FH+rJOsI0
メーカー側もブース出すのに相当な額出してるだろうし頑張ってた方じゃないのか
そもそも商売ごとで無料が当たり前にまかり通ってることがおかしいということに気がついたほうがいい
0472名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 20:35:19.92ID:mhWFw1mC0
>>471
AVメーカーとかAVの関係者って意外と貧乏なのかもね。
メーカーが貧乏だから、イベントに来た来場者から金を取るしかないって寂しいね。
0473名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 21:14:30.64ID:6wGgm/m30
>>472
そもそもAVに金使う層は限られてるし、最近の違法コピーの蔓延
若者の3次元より2次元の流れと風俗の除いてAVだけ見れば業界としては下がってる
それでいて綺麗な女優さんが増えてきて質が求められるようになってきたわけで
安い制作費でなんとかしないといけないから相当大変だと思う
0474名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 21:14:52.51ID:2QGm0lff0
>>440
総合司会にしてもこの女優誰?って女優を総合司会にしてはいけないと思う。
有沢杏とか、誰も知らない女優をイベントの顔にするとか馬鹿だよね。
実際に有沢杏をステージの前の方に行って見てみたらブサイクだったしね。

去年のJAE2014のイメージガール総合司会
吉沢明歩 麻美ゆま 希志あいの

今年のJAE2015のイメージガール総合司会
紗倉まな あやみ旬果 有沢杏
0475名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 21:19:51.81ID:6wGgm/m30
業界について書いてる記事見つけたから抜粋してみるけど


「JVAレポート」(日本映像ソフト協会)2015年6月号によれば、レンタルの市場規模は08年の3469億円から14年には2103億円まで減少。
セルの市場も2832億円から2287億円に下がっているのだが、それにしてもレンタルDVDの規模縮小はすさまじい。
その補填をインターネット動画配信の売り上げでまかなえているかといえばそうでもなく、14年の時点でわずか614億円と、
動画配信サービス利用者も少ないというのが実情だ。ちなみに、業界全体の売り上げとしては、08年の6301億円から、14年には5004億円まで下がってしまっている。

1992年にはわずか年間4000タイトルだったのが、2008年には少なくとも月1000本以上、そして、今では月間2000〜2500本以上のタイトルが発売されているという
各メーカーが制作費の安い作品を次々と出し、1本当たれば儲けものという考えで企画モノを濫造しているのだ。
http://tocana.jp/2015/08/post_7203_entry.html
0476名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 22:49:02.26ID:kBjIZMED0
せっかくのイベントに水を差した上原亜衣は最低だったね
0478名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 23:49:20.61ID:Z0cgX+zz0
>>470
豊洲の場所代で消えるでしょ
メーカーには1円も配分されないだろう
0479名無しさん@ピンキー2015/11/20(金) 23:56:44.91ID:TL8Y2wdO0
場所代だけじゃなく経費諸々考えたら赤じゃね?
JAEは儲けより宣伝のためにやってるんだと思う
0481名無しさん@ピンキー2015/11/21(土) 00:15:52.32ID:KD3/ow2z0
俺は開場時間になる前から列に並んで待ってたけど、
ワゴン車とかタクシーとかで来る女優とかメーカーのスタッフもいれば、
汚いボロい車に乗って来る女優とかメーカーのスタッフもいたw
0482名無しさん@ピンキー2015/11/21(土) 01:18:01.23ID:nL/D7YwL0
俺は中の人酔いとか異臭で一旦外に出たりしたんだけど意外にも外の会場入り口付近は良かったよ。女優のが会場出入りしてるからマネージャー付き添いだけど女優と話せたよ。
マネージャーは見てるだけで止めようとしないし。
噂には聞いてたけど上原亜衣ちゃんは神対応だった。俺初めて見たんだけど知らない俺なんかに自分から手振って近くにきてくれて、俺が挨拶したら笑顔で返してくれた。しかも二回も
イベント行ってる女優にはツイッターの話とか色々したんだけど握手会より話せたし
0483名無しさん@ピンキー2015/11/21(土) 01:23:59.66ID:9LiC5t030
年二回やってほしい。
夏は臭いがやばそうだから、5月のゴールデンウィークぐらいの時に頼む
0484名無しさん@ピンキー2015/11/21(土) 01:25:37.48ID:4rretWFt0
>>482
俺は上原亜衣の授賞式の嘘泣きに笑っちゃったけどねw
やっぱり女優だから嘘泣きは得意なんだね!
0485名無しさん@ピンキー2015/11/21(土) 01:46:35.43ID:Se4oMMHD0
>>440
今年のJapan Adult Expoの来場者は98%が男で、1%が女、1%が外国人だった。
0486名無しさん@ピンキー2015/11/21(土) 02:17:47.47ID:lIsuqqpTO
JAEのTLうざい、なんてツイートするなよ。

○マリー
0487名無しさん@ピンキー2015/11/21(土) 02:19:46.89ID:Ug1sr38i0
>>462,464
ありがとうm(__)m。ポッキーじゃないけど、もっとヤバイやつだった(笑)。

そもそもブースが少ないので費用対を語るのは難しいが、私的に
SOD、ぬきmix、桃太郎あたりか。
無料なら、s1等の合同ブース、20社合同ブース、メインステージ。
0488名無しさん@ピンキー2015/11/21(土) 02:24:32.70ID:Ug1sr38i0
>>467
そもそもそんなに広くないので、歩くだけなら3分もかかからない。
DDなんで、昼ぐらいに行って夕方ぐらいまで色々なブース見てたかな。
0489名無しさん@ピンキー2015/11/21(土) 02:29:53.52ID:Ug1sr38i0
去年に比べて、今年は少し広くなって良かったと思う。

また各社のブースに電飾が使えたので次は何のイベント、誰がいま出てるとか趣向をこらして分かりやすいメーカーがあった。
(s1のところと合同ブース)。
後は各種メーカーがSNSで拡散希望など言ってたからより健全&認知を目指しているのかなと思った。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0490名無しさん@ピンキー2015/11/21(土) 02:42:18.13ID:XgoLhA4H0
JAEは年に1回のファン感謝祭だから無料が当たり前!
0491名無しさん@ピンキー2015/11/21(土) 05:08:26.67ID:EfEEpna/0
じゃあお前も年一記念日にただ働きしろよ?当たり前なんだろ?
0492名無しさん@ピンキー2015/11/21(土) 07:52:19.29ID:YQ7Udpxl0
センタービレッジブースは「女優さんと握手無料です!」ってスタッフが必死に声出してるのに、
人が全く集まらず常にガラガラだったwwwwwwww
0493名無しさん@ピンキー2015/11/21(土) 08:21:32.35ID:mQ+PVnBv0
そういうのって最初がなかなか行きづらい
2〜3人いくとすぐに列できるほど人集まるけど
0495名無しさん@ピンキー2015/11/21(土) 10:58:27.62ID:VgtzdZ1X0
おー麻妃さん素敵
0496名無しさん@ピンキー2015/11/21(土) 12:48:31.56ID:9LiC5t030
>>492
熟女ブースだったからな。
きついわ。
せっかくだから握手してきたけど
0497名無しさん@ピンキー2015/11/21(土) 15:58:33.13ID:ctdloo+R0
なにげに今年はゴミが全く散乱してなかったわ去年はゴミ箱がゴミで埋まってたのに。
0498名無しさん@ピンキー2015/11/21(土) 16:03:16.67ID:ZP6Vd7t/0
意外とそこらじゅうに女優いてゲリラ的にチラシ配りしてたりするから有名な子でも気づかずに完全スルーされたりしてたな

松岡ちなが誰もうちわもらってくれなくてポツンとしてたり彩乃なながティッシュ配ってたり
もらいにいったら握手もして結構話せるのな
0499名無しさん@ピンキー2015/11/21(土) 16:06:36.20ID:ZP6Vd7t/0
>>497
中はともかく入り口付近のロッカー前とか外の喫煙所前とかめちゃくちゃ散乱してたぞ
ゴミ箱溢れかえってしょっちゅうスタッフがゴミ回収してた
0500名無しさん@ピンキー2015/11/22(日) 00:38:48.17ID:TQsZDdW20
女優さんがそこらじゅうにいるって、まさに夢の空間だな
これは大好評でしょう!
来年も開催してもらいたい
平日がいい、そうすれば客も精鋭が集まるから
0502名無しさん@ピンキー2015/11/22(日) 01:02:48.45ID:um0FSmaY0
無職、接客などの平日休み、サボリーマン、極一部自由の効く富裕層
こんなカンジだろ?
0504名無しさん@ピンキー2015/11/22(日) 01:27:37.74ID:fHgYvExm0
去年のJAE2014よりも今年は、おっぱいが大きい女優が多かったのは良かったけど、
もっと谷間を強調して欲しかった。
0505名無しさん@ピンキー2015/11/22(日) 01:39:50.97ID:um0FSmaY0
水着じゃなくて下着にしてほしい
それか極小水着
露出してなきゃいいならコレぐらい大丈夫だろ!!??
0507名無しさん@ピンキー2015/11/22(日) 09:43:37.10ID:yO5yiwP60
つうか来年も開催できるんだろうか?
来客見込めるようになると逆に貸してくれるイベントホールが無いという・・・
0508名無しさん@ピンキー2015/11/22(日) 14:22:48.11ID:0uPks9Iy0
>>449
kmpブースの女優は普通にTシャツ着てて露出が少ないからつまらなかった。
0510名無しさん@ピンキー2015/11/22(日) 15:19:12.17ID:rR4JvK3N0
2日目、14時〜ステージの女優のカラオケ大会みたいなのは来年以降はやる必要ないね
音がでかいから色んなブースにいても聞こえてくるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況