アリスJAPANとMAX-Aのスレッド7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2015/12/28(月) 12:42:19.78ID:v9vA/wzK0
アリスJAPAN official website
http://www.alicejapan.co.jp/top.php
アリスJAPANブログ
http://www.alicestaff.alicejapan.co.jp/
アリスJAPANTwitter
http://twitter.com/#!/ALICEJAPAN
アリスJAPAN - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B9JAPAN
DMMアダルト アリスJAPAN
http://www.dmm.co.jp/monthly/alice/
DMMアダルト アリスJAPAN DVD通販
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/list/=/article=maker/id=40039/
MAX-A official website
http://www.max-a.co.jp/top.php
0239名無しさん@ピンキー2016/03/12(土) 23:37:31.01ID:Icl3zLxK0
kukiも美少女路線だったっけ・・・
0242名無しさん@ピンキー2016/03/15(火) 23:04:19.11ID:tPDHbz5E0
まだ老舗で頑張ってるメーカーだと思う
0244名無しさん@ピンキー2016/03/16(水) 13:50:00.09ID:27xTVHyj0
最近マックスエーの新人は万人受けする大ヒットとはいかなくても結構当たりが多いし、デビュー作も良く撮れてると思う…

のにその後の適当っぷりが腹立たしい
江奈るりはなんでデビュー作の路線を続けなかったんだろう
あいの美羽は二作目すごく良かったけど、そもそも話題にならないな。個人的にはど真ん中なんだけど…
0245名無しさん@ピンキー2016/03/16(水) 15:10:41.84ID:yJwJEkid0
毎月新人がデビューするってのがそもそも異常なので
0247名無しさん@ピンキー2016/03/16(水) 21:23:53.58ID:2mXDtOf40
>>245 だからMAXINGも「使い棄て」「無臭登竜門」って言われる
んだよ。「MAX」って書いて「毎月新人使い棄て」って意味?
0248名無しさん@ピンキー2016/03/17(木) 10:07:06.55ID:0FV+EYSz0
MAX-Aは最近、目に見えてレベル落ちたね
売り上げも頭打ちでしょあれじゃ・・・
0249名無しさん@ピンキー2016/03/17(木) 11:28:57.19ID:/JNCCPeS0
まあどこも似たり寄ったりで、AV自体ほぼオワコンでしょ。
0251名無しさん@ピンキー2016/03/17(木) 22:58:42.73ID:gXy13/EJ0
>>248
MAX-Aクラスのレーベルなんて他にない
グレードの高さだろ!
0253名無しさん@ピンキー2016/03/22(火) 16:22:02.75ID:v2lMuDpY0
今のMAXーAはメーカーとして末期メーカーだし
アイデアも作りも古いマンネリだから作品としては正直期待してなかった
企画単体になるってNGを外して専属という壁が取り外されていくので身体一つで演技も絡みも頑張らないといけないね
新生江奈るりに期待してます
0254名無しさん@ピンキー2016/03/22(火) 20:29:23.90ID:kQprfA700
大島とか吉村は使うな
0255名無しさん@ピンキー2016/03/22(火) 20:54:09.63ID:xMFGX0Qa0
>>253
末期とは思えないがマンネリ感は否めないな 
買いたいと思うほどの上玉も最近発掘できてないし
0256名無しさん@ピンキー2016/03/22(火) 21:27:38.33ID:lMrfa1oJ0
あいつは使うなこいつは使うな言ってたら、そのうち使える男優がいなくなる。
女優みたいに毎月毎月出てくるわけではないのだし。
0257名無しさん@ピンキー2016/03/22(火) 23:24:36.84ID:u0XqmBNF0
>>255
積極的に買いたいほどではないが
そこそこの女優はそろってるんじゃない?
0258名無しさん@ピンキー2016/03/23(水) 00:46:55.54ID:lJYGuG0H0
美少女路線は止めたのか・・・・
0259名無しさん@ピンキー2016/03/23(水) 13:16:19.13ID:W4vnv0E+0
>>257
キミおかしなこと言うね
積極的に買いたいほどではない作品は商業AVとして意味があるの?
作品一本作るのに少なくても数百万かかってるんだぞ
回収出来なきゃ赤字になることぐらい判るよね?
0263名無しさん@ピンキー2016/03/24(木) 00:11:44.36ID:arKL0ch/0
レンタル時代の王者。
0264名無しさん@ピンキー2016/03/26(土) 23:35:55.58ID:cH5ehwsx0
もう女優より企画で売るしかないな
0265名無しさん@ピンキー2016/03/29(火) 00:05:56.04ID:zTRyMB4e0
「女尻」シリーズ
「逆ソープ天国」で外人美女版とか
0266うすびぃ2016/03/29(火) 13:41:45.18ID:j5WxiSwA0
そもそも香澄のあとかオッグナナとか
がいたこと自体が奇跡なんだ
0267名無しさん@ピンキー2016/03/31(木) 00:03:05.06ID:fBaKeebw0
やぱ信頼と実績のメーカーだったからでねえか?
0268名無しさん@ピンキー2016/04/01(金) 12:41:14.13ID:QAqK1/640
アリスの5月って、作品ゼロのままなんだけど、どうなのよ。
0269名無しさん@ピンキー2016/04/01(金) 14:21:11.79ID:ItltGfhx0
アルタ、なくなっちゃうの?
急に言われてタイヘン。
Hunterは予め言われてたから準備してたけど。

ttp://www.alta-net.com
0270名無しさん@ピンキー2016/04/01(金) 18:15:50.80ID:RBsWK67p0
今日DMMのAVメーカー一覧見たらアリスとMAX-AがS1とかアイポケと同じおすすめAVメーカーってカテゴリーに入ってたけど
アウトビジョンの傘下にでもなったの?
0271名無しさん@ピンキー2016/04/01(金) 19:34:10.88ID:FcHin6Dq0
>>270
なるほど、3/22から取扱い開始になっている。資本が変わった訳じゃないと思うが。
でも制作会社の変更とかしているみたいだから、いろいろとあるのかもね。
もうAVはオワコンだわ。
0272名無しさん@ピンキー2016/04/01(金) 21:03:42.80ID:PdcTiLTl0
アリスの発売日が5月から毎月13日に固定されるとか
ここまでするとなると、CA系入りはほぼ確定か
0274名無しさん@ピンキー2016/04/01(金) 23:38:07.13ID:R053NWDt0
>>272
それは在り得るな!
0275名無しさん@ピンキー2016/04/01(金) 23:45:24.09ID:UGaE3ZS40
良い女優をエスワンやアイポケに持っていかれて、中堅やキカタンに
ちょっと毛色の変わった企画をやらせるワンズみたいなメーカーになるのか
つかもうなってるか
0277名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 13:55:32.63ID:nAbnve9o0
5月の発売ゼロのままだよ。ちょっとありえない展開。

CA/アウトビジョンと提携→制作会社を傘下の会社に変更要求→制作〜発売スケジュール変更で5月の発売確定できず
って感じ?
0278名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 16:38:29.13ID:2RbXllkD0
流通システム変更のため停止しておりました「DVDの販売」を再開いたしました。

また、新作の発売日は、毎月13日となりました。

それに伴いまして、翌月発売商品の情報更新日が、毎月13日に変更となりました。

なお、5月デビューの新人情報は、7日に更新いたします。
0279名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 16:56:06.69ID:bBFwZS5l0
毎月の発売日と情報公開日がいっしょって言う一般的な他のレーベルと同じ方式になるのはいいこと
0280名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 17:04:34.18ID:orN4p3Zy0
公開日は1日で発売日は第1金曜日って決まっていたから、大して変わらないと思うが。
0281名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 20:14:12.97ID:Fron71L00
今年のエイプリルフール終了!
AV界隈(ほぼ女優)のツイッターで呟かれた、それらしき発言をまとめてみた。
そしたらファンの優しさと暖かさを改めて感じられる一日になったようだ。
【亜衣ちん、えみとん引退撤回?友ちん結婚?
浜まおは大根で?みなりおがギャル?まなてぃが処女なのは知ってた。】

http://news.dmm.co.jp/article/987219/?page=all
0282名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 21:05:05.55ID:fRF32TMY0
JHVとMAXAがTISで
それ以外(ビックモーカルとか)はトップマーシャルか。
0283名無しさん@ピンキー2016/04/04(月) 00:09:47.74ID:Opez/RoL0
なんかアリスがどこかの傘下に入るってウソも
エイプリルフールの洒落では済まなくなって来てるか・・・・
0284名無しさん@ピンキー2016/04/04(月) 00:31:31.10ID:IR/lpBQl0
何言ってんの、今更。
実際にアウトビジョンのサイトで、3/22から新規取り扱いになってるじゃん。
DMMでの扱いも違うし。
0285名無しさん@ピンキー2016/04/05(火) 22:41:57.35ID:vj1t7ohY0
もうmidiレーベル復活も無しか
0288名無しさん@ピンキー2016/04/10(日) 00:05:10.35ID:NQlv18Sx0
「童貞をプロデュース」復活しろよ
0289名無しさん@ピンキー2016/04/10(日) 01:45:38.52ID:TtrwWcoS0
そんな間違った日本語使ってるようなシリーズは殺したままにしとけ
0290名無しさん@ピンキー2016/04/10(日) 23:46:18.69ID:xlCcXQhW0
逆ソープ天国みたいなメジャーシリーズでもなかったしw
0292名無しさん@ピンキー2016/04/11(月) 23:48:56.44ID:sxofD8Aa0
高しょうをスカウトすべきだった・・・
0293名無しさん@ピンキー2016/04/11(月) 23:50:32.01ID:JAI70D3h0
ちょっと危険な野外デートだっけ?
あれまたやって欲しい。
別に露出とか公然猥褻じゃなくて女優がドキドキしてる感じが見たい。
ノーパンノーブラとかコートのした全裸で散歩、買い物とか車の中でとか
0294名無しさん@ピンキー2016/04/12(火) 00:43:10.31ID:zStZogc/0
CA傘下に入って、流通と制作押さえられたらもう身動き取れないね。
首根っこつかまれて、キンタマ握られたようなもんだ。老舗の看板は残るんだろうけど、こうなると中身は
もうマリムラの引退あたりで同時終了だな。
0295名無しさん@ピンキー2016/04/12(火) 10:08:09.69ID:i5sQ/B2K0
今さらCAがアリスの看板なんて欲しくないと思うんですが
0296名無しさん@ピンキー2016/04/12(火) 11:01:49.61ID:DiWL50gd0
>>295
まあ、そうだけど流通、制作、モザ屋使わせれば多少でもメリットあるし、一応老舗だから業界のグリップにもなるでしょ。
潰す必要もないし。
0298名無しさん@ピンキー2016/04/12(火) 23:46:44.47ID:q9j/OL++0
>>297
近年と言っても8年前からだね。一年一昨でアリスの稼ぎ頭。来年は還暦。
団塊じじいの集金マシンだからなw
0300名無しさん@ピンキー2016/04/15(金) 23:40:56.32ID:tLVsYSim0
逆ソープに小沢なつき出した時は神だと思ったが
0301名無しさん@ピンキー2016/04/16(土) 18:21:05.21ID:xjgmpR5L0
>>270〜というコトはジャケのテッペンにゼロナンバー・シールが付く
ってコト?まぁ、JHVのシュリンク・パックは簡易保存袋としては
使えなかったからイイ事だけど。
0302名無しさん@ピンキー2016/04/16(土) 23:13:09.42ID:Whvohtnx0
>>298
ファン層は団塊か・・・
0303名無しさん@ピンキー2016/04/19(火) 22:56:23.54ID:wSiglbia0
>>298
マリムラ大好物
0304名無しさん@ピンキー2016/04/20(水) 17:14:25.28ID:tAPCzjnu0
ttp://www.bagus-web.com/title/title.php?id=556

MAX-Aの5月のおっぱいはこの子かな
0306名無しさん@ピンキー2016/04/20(水) 21:26:34.83ID:tTgIM4Gc0
ノーカット  またよろ  100タイトルぐらい
0307名無しさん@ピンキー2016/04/20(水) 22:05:56.98ID:KlQwXQzO0
せっかくCA系に入ったのなら、系列の他メーカーで飼い殺しみたいに燻っている専属女優を
引っ張ってきたっていいんだよ。今まで送り出す側ばかりだったのだからそれくらいいいだろ。
0308名無しさん@ピンキー2016/04/21(木) 16:53:08.53ID:UpWt5k+30
CAで燻ってる産業廃棄物に再利用可能なものがありますかねぇ
ちょっと前なら整形臭がない女優は分かりやすく扱い悪かったけどねw
0309名無しさん@ピンキー2016/04/21(木) 19:20:51.58ID:hAR9VKrp0
試しにアタあたりから2、3人引っ張ってくればいい
0311名無しさん@ピンキー2016/04/22(金) 23:48:43.75ID:zNYn1C1p0
女尻や逆ソープも
他メーカーにアイディアぱくられまくった・・・
0313名無しさん@ピンキー2016/04/23(土) 17:41:01.27ID:lqXnri2U0
windows10にアップグレードしたら購入した動画が再生できなくなったアリスJapanさんメディアプレーヤーの最新版に対応してくれよ
0314名無しさん@ピンキー2016/04/23(土) 18:39:12.54ID:/AsW1zZT0
>>312
また出来もしないことをw
0315名無しさん@ピンキー2016/04/23(土) 19:52:06.42ID:roQHgZU30
美里有紗の引退作もCAがらみってコト?
0316名無しさん@ピンキー2016/04/24(日) 10:23:12.57ID:Hjbvrjgj0
MAX-A 復活 春宮すず
0318名無しさん@ピンキー2016/04/26(火) 21:42:54.14ID:m8wNWmpc0
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1449146622/
このスレでかつて逆ソープ天国で外人客バージョンが出たことあるのを知ってるか聞いたところ誰も知らないみたいなのですが、
ありましたよね?
覚えてる方いませんか
ここなら知ってる人いるかなと思いまして
0321名無しさん@ピンキー2016/04/28(木) 23:35:44.86ID:2qgChjHL0
逆ソープに
ハーフの女優が出演してた記憶がある
かなり美人でスタイル良くて
名前忘れたけど
0322名無しさん@ピンキー2016/04/29(金) 22:16:08.34ID:Cz7CfC5p0
マックス・エー 長瀬麻美DVD発売記念イベント
※90名様限定です。
【開催日】2016年5月14日(土)13:00〜
【対象商品】MAX-A DVD『XVSR-135 超本気SEX滴る汗 長瀬麻美』
【対象商品発売日(入荷予定日)】2016年5月13日発売(2016年5月7日入荷予定)
【参加特典】私服グループ撮影・サイン1点・握手・生写真
【2枚購入特典】上記+2ショット撮影(私服)
【3枚購入特典】上記+サイン入りチェキ・水着個別撮影30秒
【複数購入対象】マックス・エー¥2980以上の商品


イベントの内容もCAぽくなってる件
0323名無しさん@ピンキー2016/04/30(土) 00:07:04.74ID:ulLcb77U0
かってのアリス専属女優は
大切にされていたなぁ。。。
0326名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 22:54:29.69ID:Asez1MMI0
やっぱユーザーも小娘より
美熟女好みだって気づくのが遅すぎた!
0329名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 23:16:03.50ID:2ELBNIVu0
もっとmidiレーベルを充実させるべきだったよな
0331名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 09:17:25.67ID:edtfTl1v0
アリスJAPANで昔出してた「ノーカット4時間」シリーズなんですけど、
これって発売時期によってジャケットの仕様が違ったりしてました?
初回がキラキラ素材のジャケットで、2版とか3版以降がキラキラしてないとか?
朝岡実嶺のを中古で購入したら、そうなってたんで・・・
成人指定のホログラムは貼ってあるし、ディスクもプレスされてるし・・・
ご存知の方がいらっしゃったら、お教えいただきたいです。
0332名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 10:16:44.06ID:edtfTl1v0
ちょっと調べてみたら、どうやらビデ倫時代に発売されたのと
映像倫時代になって発売されたので、違う仕様っぽい・・・気がしてきた。
でも、まだはっきりとはワカランです・・・ご助言いただければ幸いです。
スレ汚しスマソ
0333名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 11:23:40.95ID:FrGDeroH0
>>332
参考にはならないかもしれないけど、パッケージの画像を張ってみる
https://www.arzon.jp/index.php?action=adult_itemlist&;t=&m=all&s=&q=%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B9JAPAN+%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%884%E6%99%82%E9%96%93&from=1
https://www.arzon.jp/index.php?action=adult_itemlist&;t=&m=all&s=&q=%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B9JAPAN+%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%884%E6%99%82%E9%96%93&from=2

発売時期というより女優によってデザインが違うんじゃないかな?
そもそも、この手のジュエルケース版DVDが発売されてたのはビデ倫時代だけだと思う
0334名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 17:40:52.05ID:0T7o1KtX0
坂本優二監督はアリスJAPANという泥舟から逃れられないのか?
0335名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 17:49:07.97ID:0T7o1KtX0
クリスタル映像、宇宙企画、KUKI、h.m.p(旧芳友舎)・・・

そして、アリスJAPAN(ジャパンホームビデオ)&MAX-A
終焉が近い
0337名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 07:21:47.58ID:i+tBS/OY0
>>333
ご教示ありがとうございます。
パッケージのデザインは、2002年までに発売されたのと、2003年以降で違うようですね。

ただ、デザインは一緒だけど使っている印刷加工方法が、後発になると違っているようです。

朝岡実嶺のだと、ビデ倫時代は折り紙で言う銀色のような加工だったのが、
映像倫時代の後発だと灰色のべた塗りになっているようで。

あと考えられるのが、2010年台前後に再プレスして、ネット限定で再販したとか・・・
パッケージも含めた再販があったなど、情報がお分かりの方がいらっしゃったら、
お教えいただければ幸いです。
0338名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 21:06:53.19ID:25IDHPbC0
データ配信で「タダ見」全盛の時代に、パケの印刷に拘る「熱さ」。これが
「レンタル愛」。たしかに、あの頃は「やさしい時代」だったよ(遠い目)。
※北都の雄、S1のケースが赤くなったのは何故?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況