マークスジャパン グループ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 11:29:16.79ID:a+Uv0nl20
>>851
これ東京新聞と同じ人でしょ
あの弁護士こら紹介されるのかね?
0854名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 11:42:19.36ID:K5HhiGuB0
そもそも、この記事でマークスの事件に関係してるのってこれだけしかないな。
ほかは別の事件の話。

>若い女性が、アダルトビデオ(AV)に無理やり出演させられる被害が広がっている。警視庁は13日、都内の芸能プロダクションの元社長ら3人を労働者派遣法違反(有害業務就労目的派遣)などの疑いで逮捕したと発表した。

>警視庁は、東京都渋谷区の芸能プロダクションの元社長ら3人を、同社に所属する女性をAV制作会社に派遣し、公衆道徳上の有害業務にあたるAVに出演させた疑いで逮捕した。
0855名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 12:17:38.26ID:6Gq5SHLB0
AIKA☆7/14秋葉原エムズサイン会@AIKA50
強要もされないし、人権侵害も無い。意味の分からない違約金制度なんて無いし、
勝手に契約締結される訳無いし、女優の意思決意もできるし、プライベート設定モノはあってもガチプライベートは流出されないし…
何でこうなるの。また世間がデマを信じて居場所が狭まるやん。人の不幸と金がそんな好き?

作り話をして嘘ついてる人にどうしてみんなついていくの?嘘ついて爆弾落としてお金稼ぐ人にどうして謝るの?
大人はどうして素直じゃないの?
嘘偽りのドロドロ。こんなことして嫌われ者にまでなって何が良くてこの業界を潰しにかかるの?
あったかくて良い人沢山の業界なのに…悲しい
もう嫌

そうだよね、ごめんね。純粋に作品観るのを楽しんでくれてる人が大半だよね。
こんな業界の事にいちいち突っ掛かってくるアンチなんてほんの一部。
今後AV見れなくなったらアンチ含め、世の中の性犯罪的にも困ること多いはずなのにそこまで分からないのかね。
寄付金で稼いで…やり方が汚い。涙出てきた
0858名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 12:42:47.68ID:K5HhiGuB0
IPPAの公式見解は「事態は重く受け止めますが、業界は違法行為はしてません」ですが
DMMもこれに賛成なんだよねw

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160623-00004810-bengocom-soci

>この度AVプロダクションの関係者逮捕について皆様にご心配をおかけしておりますこと、大変申し訳なく思っております。
>メーカー側は法的には問題ないとされておりますが、業界としてはこの事態を重く受け止めております。

>メーカー側は法的には問題ないとされております

>メーカー側は法的には問題ない
0860名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 12:57:14.47ID:jVnpIEp40
>メーカー側は法的には問題ないとされております

”AVメーカー側”と言っているだけで、
逮捕者がでたプロダクションに押し付ける気まんまんだっていうこと
0861名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 13:06:20.58ID:K5HhiGuB0
プロダクションだけ有罪にできるのは派遣法ぐらいしかないやろ・・・
0862名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 13:07:29.14ID:jVnpIEp40
DMM会長 亀山敬司 ‏@kameyama66 6月23日

今回の件は深く考えさせられた。
これは、ひとつのプロダクションが悪かったで終わらせてよい問題ではない。
メーカーや配信流通業者など、それで稼いでいる業界全体の問題だと思った。

DMM会長 亀山敬司 ‏@kameyama66 6月23日

強要など絶対に許されない。
どういう仕組みをつくれば今後このような被害者がでないようになるのか。
できることは、全てしていくつもりだ。
0863名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 13:31:24.68ID:K5HhiGuB0
言質を取られないように巧妙に言明を避けてるのがウケるw

>メーカーや配信流通業者など、それで稼いでいる業界全体の問題だと思った。

そりゃ派遣法違反だからなw

>強要など絶対に許されない。

当たり前。元から犯罪行為

>どういう仕組みをつくれば今後このような被害者がでないようになるのか。
>できることは、全てしていくつもりだ。

「このような被害者」って誰のこと?
マークスジャパンの事件はただの派遣法違反だから、被害者いないよな。
まあ一市民としてできる範囲で犯罪防止はやるべきだよね。でもそれ以上ではないけど。
0865名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 15:15:06.88ID:bkik9oYS0
みなみななもCA系のはなぜか全部消えてるな
0866名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 16:36:42.71ID:uDlid1Bd0
亀山会長はものわかりがいいな
すでにAV制作業務はノータッチだったんだな
今後、強要はなくなるだろ
問題は過去の強要だな
0867名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 16:39:19.12ID:uDlid1Bd0
10年前だったら一つの悪徳プロダクションの問題として切り捨てられてたろうな
DMMが大きくなり、亀山会長も表に出るようになったんで、こんな対応が可能となった
0868名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 18:03:24.33ID:GW5hkpG00
>>855
真実を知らないから彼女の言ってることが正しいのかもわからんが、性犯罪云々はただの妄想だと思う
むしろAVにはまって結婚できなくなってるキモ男がたくさんいることのほうが問題だと思う
0869名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 18:12:59.99ID:SGp7X6Q30
ホワイトっつうAV監督 @hero_herw
何度も言うけどな、警察にとってはAV出演強要があったかなかったかなんてどうでもいいんだよ。
逮捕の罪状が別。強要云々の捜査はもうしてない。その捜査は逮捕前にとっくに終わっている。
100%言い切れるのは「件の弁護士絡みで強要に関する立件は今後一切出ない」ということ。警察の目的は違う。
0870名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 18:19:06.38ID:qda3GHhh0
>>869
脳内妄想
0871名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 18:27:45.12ID:jVnpIEp40
亀山会長は金稼ぐだけのことはあるね、余計なことは一切言わない模範解答
それにくらべAV女優&監督は馬鹿の極み
0872名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 18:35:49.37ID:H3UIyyt30
>>871
そら、立場が違いすぎる
AV女優や監督なんてのは所詮、負け犬の遠吠えでしかない
0873名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 18:45:59.40ID:bkik9oYS0
>AV女優や監督なんてのは所詮、負け犬の遠吠えでしかない
何この変な日本語w
こいつはチョンだなw
0874名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 18:52:58.32ID:RdpGrle10
亀山も黙ってりゃいいのに俺関係ねえもん的発言しちゃって、
CA捕まったらどうするんだろうな

社会的責任は追及されるのに・・・
0875名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 19:02:42.82ID:j36TqMDc0
そういやSODやプレステージなんかは、何もコメント出さずに知らんぷり?
0876名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 19:14:05.83ID:d/TAyMXp0
>>875
CAの業界での影響力が低下するのは必至だから今後はこの2グループが業界の主導権を握る。
ちなみにこの2グループは無修正根絶派。
カリビアンコムのようなAV女優の作品で成り立っていたサイトは壊滅的な打撃を受けるわな。
強要で言えば発端となった香川ルリカの発売元はSOD。
なのにここはお咎めなし。
警察が捜査したのはCA。
この逮捕劇は強要問題を利用しての無修正根絶キャンペーンだったわけ。
0877名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 19:23:10.52ID:RdpGrle10
>>875
両方とも知的財産振興協会(IPPA)に丸投げだろ

>>876
プレステージの審査団体(日本コンテンツ・ソフト)自社オンリーの出鱈目審査団体なんてまるで権威ないから
狙われたら一発でぶっ飛ぶよ
0878名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 19:36:47.73ID:27MV+lqN0
>>876
トンチンカンなこと書いて、なんかの工作員か?
無修正根絶するのに、なんでCAにガサ入れしてんだよw
香川の件でSODがゴルァされたから、
他社もやってるって足を引っ張った可能性はあるがな。
0879名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 20:02:58.44ID:lJ9g7Apj0
ファイブとマークス、バルドって営業してんの?
スカウトマンも出入りしてるの?
0880名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 20:27:04.07ID:NPwPeJfz0
なぜか日本ではAV女優は性病検査しないんだよな
マークスのAV女優もそうだろ?
それで無修正にも出すとか鬼畜でしかない
0881名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 20:37:11.40ID:+woHJjar0
なんでこんなでたらめを確信持ってる風に言い切れるんだろう、アホなのか
0883名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 20:49:00.11ID:iaY0Krca0
無修正については警察が強引な摘発を続けると
国内の関連業者がほとんど見えなくなるのと同時に
AV女優のマネジメントから撮影から配信まで全部海外の外国人業者に独占されるようになり
完全に警察の管轄外の業態になるだけだろう
0885名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 21:00:24.22ID:RdpGrle10
>>883
国内で女優を募集したりスカウトしたりして性交撮影させれば、
有害業務斡旋で摘発対象だ 女優のちくり一発でお縄になる
0887名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 22:40:58.93ID:lI5PmKdm0
>>885
あれ?
あっちは、いつもダイレクトに猥褻物陳列じゃなかったっけ?
0888名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 22:44:03.77ID:lI5PmKdm0
追記
だから、派遣法とかと違って、
女優は被害者じゃなくて、共犯として逮捕されてる。
0889名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 22:51:06.20ID:iaY0Krca0
無修正AVが逮捕されるのは国内AV業者がからんでるからで
女優以外の全員が外国籍の海外業者で撮影も配信も海外で行われると
完全に海外ポルノ扱いになるので女優も逮捕できない

海外進出した日本人ポルノ女優がまったく摘発されないのと同じ
0890名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 23:23:57.74ID:NWtPGCyS0
>>889
単身アメリカに渡って成功したまりかにはグリーンカードが発行されたらしいな。
しかし、野球選手ならまだしもAV女優にそんな向上心のある女いないだろ。
無修正業者はAV業界からの供給がストップすれば昔の裏ビデオに戻り、非合法組織と手を組み地下に潜るだけだろ。
視写体がAV女優から素人オンリーに変わるだけ。
0891名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 23:43:38.46ID:YDXbfKRF0
27日(月)発売の[週刊ポスト]
⇒怒りの徹底追及:あぁ、AVから「本番」が消えてしまう−人気AV女優が集団訴訟を準備中?
0893名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 00:37:26.93ID:7wx5tdZw0
>>862

自分は知りません、斉藤仁一が全て悪いんですって言ってるのか?
それは通用しないだろう。
0894名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 00:49:52.72ID:WhCfKnqr0
>>890
法律の抜け道で大手無修正AV配信業者は海外に会社を置いてる外国人業者なので
摘発が厳しくなれば関わる日本人は少なくなりほとんど外国人に置き換わるのは当然

警察に目をつけられやすいヤクザなんかに頼るのは時代錯誤
それよりネット経由で女優を勧誘するほうが安全だろう

通常の国内AVやイメージビデオでも短期の海外ロケ撮影は珍しくないし
近場の観光地なら女優も嫌がらない
0895名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 02:56:45.94ID:jUwbkD5y0
この件はきっかけにすぎないからな。
海外配信問題
素人男優問題
屋外性交問題
にも切り込んでいくだろう。
欲しいシリーズは早めに買っておいた方がいいぞ。
0897名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 03:09:32.59ID:nI/6K5pw0
ニューゲートの幹部を逮捕させたいんだけどどうしたらいいんだ?
0898名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 03:23:16.09ID:HF96dLmT0
去年の6月にプロダクションが2460万円の違約金支払いを求め提訴
そして、9月に棄却
からの、今年3月の渋谷区議会による意見書提出
6月に別のプロダクション逮捕って流れで来てるからな。

初動で去年のプロダクションの動きを止められなかった
某大手メーカーに結構責任があると思う。
0899名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 03:25:09.93ID:M5CLf8Ck0
AIKAも参考人として警察に呼ばれるらしいww 
キャスで本人が告白しとったw
0900名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 03:34:50.66ID:cCj/LQ1A0
参考人や件数が多いと懲役10年余裕でいくんじゃない?
0901名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 03:38:55.07ID:AI/LyzQI0
参考人、ねえ。まあこれも話半分に聞いとくのが吉かな
0902名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 03:41:13.11ID:ZkHY6F6i0
コレクター(旧バッキー)をどうにかしろよマジで
今回の強要に「やっぱりな」という声が多いのは、こういうビデオ作ってるメーカーがあるからだろが
貴糞人(何も聞かされてない女優をスカトロレイプ)
http://www.collector-web.com/cdt/cowd/
その他、「蹴殴」という女優を暴行するものもあり
浜崎りおとかいう有名女優も出ているため、決してアングラの一部の話ではないとわかる
0903名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 04:15:48.20ID:D0B86j9Q0
マークス解散でしょ?
必死にかばってた女優がかわいそうだわ。嘘ついてたと思われてまた叩かれるじゃん。
0904名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 05:25:21.21ID:4zM0TJoa0
本番がダメなんじゃなくて性交渉の撮影自体がアウトだって

http://eulabourlaw.cocolog-nifty.com/blog/2016/06/post-d708.html

判例を調べていくと、プロダクションが雇用してビデオ製作会社に派遣するという労働者派遣形態としてではなく、プロダクションがビデオ製作会社に紹介して雇用させるという職業紹介形態として、やはり刑罰の対象と認めた事案があります。平成6年7月8日東京地裁判決ですが、


一 本件の争点は、本件アダルトビデオ映画に女優として出演する業務が、職業安定法六三条二号にいう「公衆道徳上有害な業務」に該当するか否かである。

二 前掲各証拠によれば、本件アダルトビデオ映画への出演業務は、制作会社の派遣する不特定の男優を相手に性交あるいは口淫、手淫などの性戯を行い、これを撮影させて金銭を得るものであると認められる。
ところで、本来、性行為は、その相手の選択も含めて個人の自由意思に基づく愛情の発露としてなされるものである。
しかるに、本件のように、女優が不特定の男優と性交渉をし、それを撮影させて報酬を得るということは、女優個人の人格ないし情操に悪影響を与えるとともに、
現代社会における一般の倫理観念に抵触し、社会の善良な風俗を害するものであるから、これが職業安定法六三条二号にいう「公衆道徳上有害な業務」に該当することは明らかである。
0906名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 05:41:29.27ID:4zM0TJoa0
メールでのやり取りは証拠になるし、ツイッターでの書き込みも同じやな

ホワイトっつうAV監督 ?@hero_herw 8時間8時間前

どこの事務所もメーカーから出演オファーがあった場合のマネージャーから女優さんへの連絡は電話かメールだからいくらでもシカモもできるしいつでも簡単に飛べるよ。
事務所に呼ばれても行かないで着拒とメアド変更すればいいんじゃない?
もし万が一で強要と言われるものが存在してたとしても。万が一。
0909名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 07:55:46.16ID:M5CLf8Ck0
そういや AIKAが最初に言った言葉は参考人じゃなくて、被疑者として呼ばれてるって言ってたのよw
調べたら被疑者って「捜査機関によって犯罪を犯したとの嫌疑を受けて捜査の対象となっているが、
まだ公訴を提起されていない者を指す日本法上の法令用語」らしいなw

てことは、あいつ容疑者として呼ばれてんじゃねえかよww
0911名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 08:36:26.46ID:oC7mRffK0
素敵な事務所庇って被疑者になってるとか どんだけアホなんだよw
0913名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 09:35:43.38ID:Vk/3OkaH0
AV女優が被疑者の時点で、強要はあり得ないわな。
わいせつ罪での攻めに切り替えたとしか。
0914名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 10:25:12.68ID:bvXBYZsY0
>>805
外注とは言いつつCAの奴らもエロ好きだから
まず立ち会ってるよ それで外部だから関係ないなんて逃げはできない。
今必死になって勤務記録消してるんじゃねえかw
0915名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 12:02:08.35ID:MqrKRFYz0
ファイフ所属のあず希が事務所移籍したとツイートしてる
やっぱり会社解散か?
0918名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 14:23:13.56ID:d6ReV8Y30
やはりバンビに来たか。。。
0921名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 15:25:09.80ID:TxNgxH4O0
日本国内だけ締め付けても海外に拠点を置くネット配信会社を潤すだけなんだけどね
海外配信にヤバめのものがたくさんあるのに、そこには一切触れず国内だけ徹底的に叩いても解決にはならないよ
0923名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 16:04:41.13ID:E0DFl7SY0
労働派遣法って軽いと思ってけど最高10年なんだな
0926名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 18:11:37.48ID:oC7mRffK0
こんな頭弱い子がいるからAV業界はよくならない
0927名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 22:55:32.99ID:3IJFAfHU0
俺の不買対象リスト(罪状:被害者叩き)

初美沙希 大槻ひびき 丘咲エミリ
あやみ旬果 真木今日子 篠田ゆう
逢川みく みづなれい 妃月るい
成宮いろは 葉月美音
0929名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 23:18:19.61ID:cXs/cvOV0
>>927
でもお前藤原ひとみで抜いたんだろ?
強要させられてるのに
共犯共犯
0931名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 23:34:53.67ID:SVjS4X/o0
だからAVを合法化して国とメーカーが話し合って、どこまでセーフか線引きすればいいと前から考えてるんだよな
グレーのまま放置した結果が、過激化を生み出して怪しげな業者に入り込む余地を与えた上に犯罪まがいな事を許したんだから
0933名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 23:57:16.75ID:OZkLc7MG0
内容の過激化は関係ないっつーに
例え挿入が無くとも裸にされ性器を写されてそれを公開販売されることが屈辱なんだから
0934名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 00:06:06.31ID:38/9TLpT0
内容が過激でも演技なら何も問題ない
内容が地味でもレイプなら大問題

なぜこれぐらい理解できないんだろうな〜
0935名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 00:08:02.03ID:oJ5PeDEY0
>>927
被害者叩いてないだろ
彼女らが叩いてるのは問題をおかしくした人権派弁護士
0936名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 02:05:16.73ID:QafAwkMi0
あの弁護士は被害者に偽証させるほどバカではないと思うが
PAPSが被害報告を勝手に書き加えてる可能性はある

PAPSはもともと反ポルノ系の宗教団体が母体で、過去にも、
AV監督が「高校生のAV出演は児童福祉法違反」と書いてる本に対して
「青少年の興味を誘う」と言いがかりをつけて出版社に回収・絶版を求めたり
現代美術家が空想で描いただけのモデルを使ってない絵に対して
「性暴力表現」と言いがかりをつけて美術館に抗議した前科がある
0937名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 02:10:54.64ID:F2+6WlVg0
まぁ、叩いてる奴らがAVとは関係のない生活をしてるズルさはあると思うけどな
彼女らAV業界潰せって言うけど既に業界にいる労働者の雇用も保証出来るのかって話が出てきてない

これに対して自己責任論出してきたら、叩いてる方もクズ同然だけど
0938名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 03:53:49.46ID:Ul6cEc320
抑圧と貧困から来る無知無学が
母から娘へ世襲されてる構造を
どげんかせんといかん。
0940名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 07:44:48.55ID:ApJyo/wt0
>>934
アメリカでは内容が地味な上に過激な表現には直ぐに審査で引っかかる。その代わり無修正

どっちが良いのだろうか?
0941名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 07:51:55.33ID:ApJyo/wt0
>>936
PAPSが伊藤氏とHRNを広報的に利用もしくは伊藤氏が役割を担うように協力関係にあると見るべきだろ。
直接的な言いがかりだと反発が先に来るからな。
実際伊藤氏の理解があります的なスタンスに好感をもって迎える声が多いし。
0942名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 08:04:03.64ID:9dJYXPb50
>>940
アメリカはここ10年で日本よりは過激になったよ。平気で顔殴ったりするし
0943名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 08:41:45.85ID:5eJLpnTS0
弁護士は食えなくなってるんですよね。過払い金も終わりだし。次のターゲットがAV業界。
0944名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 09:02:40.75ID:QafAwkMi0
明治時代からずっと失敗してるキリスト教系廃娼運動の成れの果てがPAPSなんだが
人権団体を自称してるくせに宗教思想だけで動いてるのを反省しないから
性労働者への人格否定を繰り返して「被害者」や「協力者」との関係がうまくいかなくなり
しばらくするとまた新団体に偽装して同じような活動を続けてる集団なので
弁護士との役割分担とか協力関係は長続きしないと思う
0945名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 10:33:59.22ID:xqmpY70L0
>>898
>去年の6月にプロダクションが2460万円の違約金支払いを求め提訴
この馬鹿なプロダクションが提訴しなければ
こんな大事にならなかったのにな
業界はかなり恨んでると思うぞ
0947名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 10:39:59.99ID:p/qYe0rS0
>>944
海外に目を向ければアムネスティみたいに移民や貧困の拠り所としての性産業が既成事実として存在する事を認識し、
セックスワーカー(この場合は売春婦だが)を認めて職業差別の撲滅、待遇改善などの現実的な働きかけを各国に共通宣言として出している人権団体もある訳で、日本は移民が無いからと言う理由はあるが、意識としては周回遅れではあるんだよな。
0949名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 10:50:09.06ID:p/qYe0rS0
>>946
警察の本音はお目こぼしで存在を黙認していたのが例の訴訟でHRNやPAPSに餌を与えてしまった業界を脅かす時期をうかがっていたんだろうな。
業界もある程度は察知していたようだが、警察が無修正撲滅に動いている部分だけにしか対応しなかった。
今年始めから無修正への女優の供給が減少していたのはそれが理由。
ところが警察は強要騒動にも対応しなきゃならなくなったからモザイク業界、無修正業界関係なく捜査に動いた。
業界はとにかく人権団体に餌を与えるようなザルの契約体質と女優、特に売れない企単以下の待遇改善、メーカーとマネジメント会社の関係性は見直さないと次は無いだろうな。
0951名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 13:07:09.27ID:bbAPHyW00
何事もなかったかのように収まっちゃうよ 警察の目論見どおりさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況