マークスジャパン グループ 4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0732名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 18:43:32.83ID:CnpcEWnM0
ブログで撮影報告してた素人男優の連中も事情聴取されて書類送検か
可哀想だな
マドンナのファン参加モノ撮影中止はやっぱりこれの影響だったんだな
0733名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 18:44:38.65ID:5ZCz5F9l0
こざす あざっす
たかやまゆーじって何だよw
危ないデカじゃねーか
0734名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 18:44:49.61ID:ATQYGBUQ0
警察とPAPSが連携して女優逮捕に踏み出したことで
伊藤弁護士は顔に泥を塗られたことになる

これでPAPSは女優を守る人権団体ではなく
ポルノを潰せれば女優の生活も平気で犠牲にする宗教団体だと世間にバレた
0735名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 18:45:13.06ID:CnpcEWnM0
強要があった案件は徹底的にやるよ、ってことだな
野外撮影系はしばらく自粛の流れか
0736名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 18:46:51.26ID:CnpcEWnM0
>>734
逮捕じゃなくて書類送検
PAPSが連携した証拠はない
0738名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 18:52:51.01ID:js79JEXB0
AV実体調査内閣閣議決定→警察に直接被害届10件以上届いているから全部終わるまでやるでしょ
伊藤弁護士とは関係なしに
0739名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 18:57:38.12ID:dh1Bei2l0
この流れだったらバコバスシリーズ全巻は発禁処分だよな?
0740名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 18:59:01.31ID:CnpcEWnM0
マークスだけの問題でなく、強要爆弾が炸裂すると問題作品に関わった女優、男優、事務所、撮影プロダクション、メーカー全部やられる
伊藤弁護士の破壊力がこれほどとは
メーカー側の大自粛が始まりそう
0742名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 18:59:28.87ID:dh1Bei2l0
今のところ、DMMから他のバコバス作品は消えてないな
0743名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 19:00:35.01ID:CnpcEWnM0
キャンプ場はどこだったのかね?
公営を借り切ることなんてできるのか?
0744名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 19:01:57.72ID:dh1Bei2l0
これ素人男優もアウトなんだろ?
他のバコバスに出演暦のある素人も今頃ビクビクしてるだろうなw
0745名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 19:05:17.31ID:dh1Bei2l0
これ、移動中のバスのファックとかフェラとか
完全に公然わいせつ罪だよな。カーテンとかスモークとか
せずに外の景色が映ってるのがほとんどだし。
0747名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 19:07:29.80ID:nhmyoQzH0
こうなると強要被害があっても警察が怖くて訴え出られないよな
本末転倒の例として辞書に載せてもいいくらいだわ
0749名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 19:13:11.11ID:dh1Bei2l0
今回当局は本気だな
まさかムーの人気シリーズに
ダメだしするとは思わんかった
0750名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 19:24:29.13ID:5ZCz5F9l0
ファイブ金あるから、また立て直してやるんだろな
他のダクションもみんなパクられるだろう
海外に強いクラップもエベレストも
0751名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 19:27:22.27ID:12mrwo1N0
>>748
最近は走行中の撮影は全くやってないよ
道路交通法違反が怖いからね
移動中の撮影、後部座席まで全員必ずシートベルトしてるw
0752名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 19:29:23.14ID:sLDBfCDO0
これ藤原ひとみもパクられたんか?
だとしたらギャグなんだがw
0753名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 19:29:30.16ID:12mrwo1N0
>>749
当局は本気だけど、女優Fが強要を訴えたのがたまたまムーの人気シリーズだっただけなんだよ
最初からこの作品だけが問題
Fの一時休業後の復帰作で、ここでマークスとの間にトラブルあったぽいね
0754名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 19:30:44.41ID:12mrwo1N0
>>752
女優9人だから、多分、Fも書類送検だね
強要被害者まで前科者になる展開
0755名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 19:31:31.47ID:5ZCz5F9l0
キャスティングをファイブがやってて、って話しなんだよね
0756名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 19:35:00.56ID:12mrwo1N0
伊藤弁護士の無駄な正義感で、Fまで前科者、強要ない事務所の所属女優も前科者になる
これで野外撮影モノ自粛になったら、海外無修正メーカーのゲリラ撮影に人気が移るかもしれない
AVは地下に潜り、さらに問題は厄介になる
0757名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 19:37:41.20ID:MiU6WnlT0
バカ警察はAVではなく暴走族を取り締まれ!
0758名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 19:38:50.52ID:MiU6WnlT0
ついでに擬似中出しメーカーは金返せ!!
0760名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 19:47:49.48ID:sLDBfCDO0
>>754
こんなん草生えるわwww
まあ実際のところは関係者が漏らしてくれないとわからんだろうけど

あとあの作品の女優は12人だって情報もあるけどどうなんだろ
0761名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 19:53:20.44ID:OHMYPV670
AIKAが普通にツイッター更新
ニュース出たのは今日だが、聴取のあった3日の段階で話は決着してたのかもな
まだ認めてない撮影スタッフがいるだけで、大したことにはならない
0762名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 20:01:11.81ID:fUlbyt8d0
AV女優Fの彼氏が過去の出演作消せと事務所に抗議

メーカーに多額の賠償金払う必要あるから無理と事務所が拒否

Fの彼氏がHRNに駆け込む

HRNの指導通りに強要で被害届け提出

事務所、メーカー、制作プロダクション家宅捜索

事務所の社長ら逮捕

強要問題でマスコミ大騒ぎ、なぜかどれも同じ内容

(続く)
0763名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 20:01:30.42ID:fUlbyt8d0
略式起訴で罰金、事務所解散、Fの出演作販売停止、配信停止

これで終わりかと思ったら、公然わいせつ容疑で女優Fが前科者に!←今ここ

強要被害を訴えた女優が前科者になったでござる
何を言っているかわからねーと思うが、俺も何が起きたのかわからねー
0764名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 20:01:51.47ID:K1RmI0Xw0
藤原ひとみ・その彼氏?・伊藤弁護士・PAPS・マークス・警察
各自の身勝手・見栄張り・稚屈さが今回の騒ぎを大きくした
今度バコバス・バコキャンは厳しくAV界もテレビ並みに規制に縛られつまらなくなるだろう
0765名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 20:07:20.27ID:fUlbyt8d0
屋外で撮影するAV自体の違法性を問う今回の流れ
下手に強要被害申し出たら申し出た女優も公然わいせつ罪で摘発されるリスク
警視庁はとんでもないことしてくれた
0767名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 20:10:06.17ID:0CmqOhGB0
>>765
いや、露出物は警察のさじ加減で前から摘発されてたよ
今回のはクローズドの状態にしてたのに摘発という流れだから
0769名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 20:12:28.01ID:Q5LcWlAM0
これに触発されて訴えるなんて言い出してるのもいるし
藤原ドミノは一体どこまで続くのかなあ
0770名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 20:12:38.73ID:ATQYGBUQ0
昭和30年代に売春防止法ができたとき赤線の女性労働者組合は
経済事情から売春防止法に反対する陳情書を提出したり
浅草公会堂で演説会を開催するなどの反対運動を行った
http://lwp-magazine.com/2014/02/25/yoshiwara-fujinshinpu/

ところが(PAPSの母体の)矯風会や救世軍などキリスト教系カルト団体は
「売春婦は例外なく虚言者で怠惰者」「業者の傀儡」などの人格否定デマを流して
議会が陳情書に取り合わないように情報操作した
http://www.targma.jp/vivanonlife/2015/01/post1315/

今回もPAPS信者は「AV組合は業者」などの人格否定デマを流し
PAPSは警察にデタラメな通報をして被害者のはずのAV女優を書類送検させるなど
売春防止法制定時の失敗をまったく反省してない
0771名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 20:15:33.72ID:fUlbyt8d0
>>767
クローズドなのに摘発はいくらなんでもひどい
閉めきったスタジオ撮影以外不可能になる
マジックミラー号も自粛対象になりそう
0774名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 20:19:36.37ID:0CmqOhGB0
>>772
温泉物撮影でお馴染みの陣渓園からすぐにそんなスポットがあったのか
0775名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 20:22:09.93ID:nhmyoQzH0
3年前のものを摘発して2015と2016はどうしてセーフなんですかねえ
0776名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 20:22:48.26ID:pXXhpnnU0
この一件でなにが変わるのか?モザイクとれないかな
0777名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 20:22:57.64ID:aUJYXden0
薄汚い半グレはFXでもやってろ!
0778名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 20:30:03.28ID:OBk7PLQQ0
>>772
そこだ!w
例のバーベキュー場、例のプール、例のテニスコート、例の宴会場、馴染みの撮影スポットの集まりw
熊が出るので有名になった相模原の奥地のさらに奥だからAV撮影貸切でもしないとやってけないのかね
しかしこんな山に囲まれた奥地で全館貸切にして公然ってw
ttp://tokaen.jp/
0779名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 20:40:17.72ID:uu8Ll2lS0
>>768
>書類送検=不起訴

書類送検されてから検察が起訴か不起訴か決めるんだろ
0780名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 20:49:30.59ID:bB8J9uXa0
>>703 
女優名変更されてなく移籍してる女優の売り上げは
マークスファイブの残党どもに流れる仕組みになってるからな
0781名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 20:56:03.91ID:xOd2NEXY0
なってないけどw
ただ知ったかぶりたいの?
それとも嘘つきたいだけ?
0782名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 21:09:37.59ID:yRXpBRLG0
「MOODYZファン感謝祭 第2回 バコバコ中出しキャンプ2014 AV界No.1スケベ女優大集合スペシャル!!」
発売日 2014年1月13日
監督 らくだ
出演女優 9人

朝倉ことみ → クラップ
友田彩也香 → アットハニーズ(香西咲が批判してる事務所で、マークスと名がついてるが、マークスグループとは無関係
北川瞳(引退済み) → バンビプロモーション
篠田ゆう → アットマークス(マークスグループ
AIKA → ファイブプロモーション(マークスグループ
芹沢つむぎ(引退済み) → ロータスグループ
HIKARI → ディクレア
内村りな(引退済み) → オールプロモーション
F → ファイブプロモーション(マークスグループ
0783名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 21:09:57.96ID:yRXpBRLG0
「バコバコうらキャンプ2014 補欠者無救済!地獄のバコ―ズブートキャンプ」
発売日 2014年2月13日
監督 モヒカル
出演女優 3人

彩城ゆりな → アットハニーズ(香西咲が批判してる事務所で、マークスと名がついてるが、マークスグループとは無関係
辻本りょう → ロゼオプロモーション
小司あん(休業中) → マリアリップ
0784名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 21:13:50.04ID:yRXpBRLG0
バコバコ中出しキャンプの出演女優は9人
並行して撮影した裏キャンプの出演女優は3人
裏の出演者も書類送検したとすれば、Fの書類送検がなくても数は合う

F、AIKA、篠田ゆうらマークスグループの3人は書類送検を逃れた説
強要被害者が書類送検されるのはさすがに理不尽だもんな
そこまで警視庁も馬鹿ではないと信じたいが
0785名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 21:20:20.88ID:9PDE+j6q0
相当数の敵を作ったわけで、今後新たなトラブルに巻き込まれなければいいけどねw
0786名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 21:25:35.22ID:/Qoav3NB0
裏は別作品扱いにしてるだろうから裏出演の3人は別。
0787名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 21:26:31.21ID:x1d6Ifr40
亀山が私は無関係ですよみたいに他人事だったから目付けられたんじゃね
0788名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 21:26:39.76ID:pXXhpnnU0
このDVD高く売れるかな?
0789名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 21:27:11.58ID:uPJvsr6u0
産経の記事だと、書類送検された52人の中に、40代のCAの社長も含まれてるんだな
遂に最大手の社長にまで、手が伸びたわけか
0790名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 21:29:34.57ID:yRXpBRLG0
>>786
やっぱ裏は別だね
ツイッター見たら表の監督は事情聴取のことそれとなく書いてるけど、裏の監督は平和な呟きばかり
表の9人、F含めて全員、書類送検されたかぁ
司会は男優がしてるしな
Fまで書類送検するのがお役所仕事の限界か
0792名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 21:31:31.12ID:yRXpBRLG0
監督の呟き読むと、警視庁の聴取がかなりいい加減なのがよくわかる
現場は深いこと考えてないな
0793名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 21:33:32.58ID:yRXpBRLG0
A「さっきから聞いてると、監督ってのは何もしないの?」
B「なんにもしてないかもしれません…」
A「んなわけないだろ…」
B「調整役っすかね…」
A「そんなんでいいの?」
B「じゃ、通訳かな?」
A「…じゃそれでいいね…?『通訳』と…」

このレベルw
0794名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 21:38:27.24ID:/Qoav3NB0
男「さっきから聞いてると、監督ってのは何もしないの?」
らくだ「なんにもしてないかもしれません…」
男「んなわけないだろ…」
らくだ「調整役っすかね…」
男「そんなんでいいの?」
らくだ「じゃ、通訳かな?」
男「…じゃそれでいいね…?『通訳』と…」
0795名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 21:39:46.98ID:yRXpBRLG0
警視庁に何か深い意図があるわけでなく、被害届に基づき、バコバコ中出しキャンプの制作について調べてたら自然とこうなった、って印象を持つ
ただ、AV業界としては野外作品は自粛の方向に向かうかもね
相模原のキャンプ場の経営ピンチ
0796名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 21:42:15.13ID:sqGkmdQr0
>>784
どうなんだろうな
告発者だろうと公然わいせつが他の女優と変わるわけじゃないから形式的に一緒に書類送検したとかはあり得ると思うが
差をつけるかつけないかは、検察や裁判官が決めることだし
0800名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 21:46:57.10ID:fSr47QQg0
>F、AIKA、篠田ゆうらマークスグループの3人は書類送検を逃れた説

↑どこの情報?
0801名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 21:49:37.91ID:sqGkmdQr0
>>798
ていうか男優・女優で起訴される人はいないだろう
今までの事例見ても 無修正案件で摘発された女優でも略式含めて起訴されてないし
0802名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 21:50:26.73ID:yRXpBRLG0
>>800
某AVレビューサイトの管理人の説
ツイッターでAIKAに否定され、間違い確定
0804名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 21:58:12.09ID:yRXpBRLG0
>>799
本当だ消えてる
よく気づいたねぇ
他の上原作品は大丈夫っぽいし、相模原のキャンプ場じゃないっぽいし、監督も違うし、なぜ100人系だけ?

100人×中出し2015 上原亜衣から中出しを守りたい女の子 素人ドキュメント
上原亜衣引退スペシャル 100人×中出し 引退させたいvs引退させたくない
100人×中出し2015 絶対に濡れてはイケない孕ませ学校(本中)
100人×中出し完全版(本中)
100人×中出し 上原亜衣(本中)
0806名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 22:13:58.30ID:nhmyoQzH0
メーカーも大変だとは思うけど、もう少しユーザーのことも考えろよな
説明責任とかないんか
0807名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 22:14:58.05ID:gEAlx4Pr0
荒井禎雄 (@oharan)
最初は出演強要だの有害業務だのって解りやすい名目で攻めて来てたけど、遂には法律の解釈的に興味深い部分にまで攻め入って来たでしょう。まだ続くよコレ。
0808名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 22:16:49.40ID:KYRdiojI0
>>782
こいつらF原のせいで書類送検されたのかwww
朝倉ことみは仲良くしてたから裏切られた気分 だろうな
0809名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 22:17:51.80ID:4TmGM3oy0
月額でいつも見てる野外系はDVDかBlu-rayで買っておきたいが、数多すぎて無理w
DMM儲かりすぎw
0810名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 22:19:18.53ID:4TmGM3oy0
上原作品が全部消されたらそれこそ日本各地のAVショップで上原作品の取り合いになって暴動が起きそうw
0812名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 22:25:23.07ID:nhmyoQzH0
本中ってそんなんばっかりなのになあ
美少女中出し島なんかも早晩消えるなこりゃ
0813名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 22:33:25.04ID:75PFGfKc0
でもさあ、書類送検された作品以外が即消しに走ってるということは、メーカーも販売店も
屋外もの=違法と認めたことにならないだろうか?
考えすぎといえばそれまでだけど
0815名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 22:35:10.98ID:pXXhpnnU0
野外がダメなんだろ
0816名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 22:36:32.23ID:mTYAxt100
ビーチ物もやばいか?
ビーチオンザセックスとか
AVっていつも同じ沖縄のビーチで撮影してるな
0817名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 22:40:53.05ID:0CmqOhGB0
ハウススタジオの庭とかで撮ってるのもかなりあるけど
ああいうのも扱いが難しくなるな
0818名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 22:41:43.32ID:gEBKkxP90
書類送検=不起訴しか知らないけど
詳しい人おせーて
0820名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 23:05:39.63ID:sqGkmdQr0
>>804
>>811
野外ではなく一般募集で不特定多数の素人使ってるから警察に怒られたんでしょ
0821名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 23:17:10.58ID:bS4Zx8aZ0
52人で捕まったプロダクションはマークスで確定。

キャンプ場でAV撮影=公然わいせつ容疑52人送検−警視庁
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016070800709&;g=soc

 このAV撮影に参加した女性が昨年12月、出演を強要されたと同庁に相談。
6月にAVプロダクション「マークスジャパン」(東京都渋谷区)の元社長らが労働者派遣法違反容疑で逮捕され、
撮影に伴う公然わいせつほう助の疑いでも今回書類送検された。
(2016/07/08-17:41)
0822名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 23:28:15.01ID:1d9KTa+l0
50人以上の半数が男優ってことは企画に参加したただの素人だよね
普通の仕事してるのに、急に警察に事情聴取されたらビビるだろうな
今まで参加してきたAVマニア、ガクブルだ
0823名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 23:42:26.52ID:+aMGJGjz0
隔離された場所でも公然わいせつほう助だからもう野外露出というジャンルは終了だね。
0824名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 23:43:49.69ID:ow03QwWv0
>同課によると、公然わいせつ容疑で書類送検したのは、男性社長らCA関係者の7人と出演男女31人。
>公然わいせつ幇助容疑で女性をCAに派遣した容疑で、逮捕・略式起訴されたマークスジャパンの元社長ら2人や、
>撮影スタッフら10人を送検した。
ttp://www.sankei.com/affairs/news/160708/afr1607080022-n1.html

公然わいせつ容疑での書類送検
CA関係者7人(CA社長含む)→罪を認めてないので起訴され、長引くかも。いずれにしろ罰金30万。
女優9人→多分、起訴猶予
プロ男優1人→多分、起訴猶予
素人男優21人→多分、起訴猶予

公然わいせつ幇助容疑での書類送検
マークスの元社長ら2人→罪を認めてるので多分、略式起訴で罰金30万
撮影スタッフ10人→罪を認めてないので起訴され、長引くかも。認めれば、多分、起訴猶予
0825名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 23:46:49.76ID:bS4Zx8aZ0
出演強要はただの目くらましで、本丸は薬物ネタだったぽいな。

セクシー女優麻生希も薬物逮捕されていた! 「マトリ」の動きに見る高知東生容疑者の「売人芋づる逮捕」と、クスリを「買った連中」とは [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467971006/
「週刊文春」(文藝春秋)の今週号で、同じくAVに多数出演していた香西咲氏が“脅迫”や“洗脳”、
“囲い込み”などの手法でAVに出演し続けなければならなかったことを告白し、
所属事務所の社長を相手取った訴訟を起こすという衝撃的な記事が出たが、体を張る商売を続ける過程で
精神を病むことが多いのは容易に想像がつく。
そんな中で薬物に手を出してしまったのか……。ネット上でも「デビュー時はキレイだったがどんどんおかしくなった」
「不必要に整形をしていた」など、人気を博した彼女の異変に前々から気づいていたようだ。
さらに、今回の逮捕を行ったのがまたも「マトリ」だったことにより、麻生容疑者の逮捕が「高知東生の芋づる式」なのでは
というコメントが多く散見されている。
高知に関しては、彼にかなり近い存在だった俳優、最近ミュージシャンとウワサになった
グラビアアイドルに「クスリを売った」というウワサも入っており、続報が待たれる状況にもなっている。
芸能界、AV業界に広く蔓延する薬物汚染。本当の「浄化」は果たせるのだろうか。
0826名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 23:50:46.73ID:ow03QwWv0
重要な点

あくまでマークスの元社長ら、逮捕されたマークスの2人の公然わいせつ幇助容疑での書類送検がメイン
警視庁が一番懲らしめたいのがこの2人

次にメーカー側の責任も問うべきとして、CAの社長、CAとピエロの関係者6人、撮影スタッフ10人を書類送検
この17人は罪を認めてないので起訴になるはず

残る出演者31人は全員、不起訴だと思う
被害者のFも含まれるしね
0827名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 23:54:33.85ID:ow03QwWv0
今回のポイントは強要だよね
強要を訴えた作品は、派遣法でも公然わいせつでも取り締まるし、事務所だけじゃなくてメーカーや撮影スタッフ、出演者まで検挙できるぞ、
とAV業界に警視庁が権力を見せつけた
メーカーと事務所はとにかく出演強要を無くすことが重要だ
AVの内容については野外モノはしばらく自粛になるかもしれない
最大手のCAの社長の書類送検の衝撃は大きい
0828名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 23:56:57.72ID:bS4Zx8aZ0
>>827
強要罪で摘発すれば一発KOできるんだが?
なんで派遣法だのわいせつ罪だの回りくどいことやってんの?

ヒューマンマンライツ・ナウ、伊藤和子弁護士の「報告書」の問題点
http://shinjiro7.hatenablog.com/entry/2016/06/12/142542

2 現行法上、強要罪、脅迫罪、暴行罪、強姦罪等の犯罪が刑法で定められているにもかかわらず「AV出演被害に対応する法律は存在しない」と嘘を言って、国内法で対処できないから国連に報告だ、という伊藤和子弁護士の用いた今回の手法は法律家としては大いに問題がある。
法律家は虚偽の法律知識を社会に広めてはいけない。もし伊藤和子弁護士が「強要罪という犯罪は刑法で定められているけれども強要罪はAV被害者を守るために効果的ではない」と言うのであればスーッと理解できる。
しかし彼女の言い方はぜんぜん違う。彼女は「法律が存在しない」と言う。両者は日本語として意味が全く異なる。法律家は言葉と論理が「売り」なのであるから、言葉と論理をもっと磨いてほしい。

3 伊藤和子弁護士は「AV出演強要被害」という表現を繰り返し用いる一方で、刑法上の「強要罪」(刑法223条)には一切言及しないことも法律家として問題である。AV出演を「強要」された女性が多数おり、しかもそれが「野放し」になっている、と主張するのであれば、
当該行為の、強要罪の構成要件該当性をまず検討するのが法律家のなすべき仕事であって、そういう法解釈の作業をせずに「AV出演被害に対応する法律は存在しない」と虚偽の事実を国連に報告し、
国連を振り向かせて騒ぎを国際的に大きくしてしまいさえすればもうこっちのもんだ、と言わんばかりのやり方は法律家として問題だ。
0829名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 23:59:47.46ID:9UnsB1Mm0
これからオリンピックに向けて風俗やAVは取り締まるのだろう
0830名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 00:02:41.61ID:Es11lYBB0
散々言ってるけどそんな細かい点は重要でもなんでもないから
理由なんて後からいくらでも作れるし重要なのは権力側の意思だけ
今更野外云々を言い出すならけっこう本気みたいだ
0831名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 00:06:38.94ID:HQVdfJ1K0
>>828
バコバコ中出しキャンプでの強要を裏付ける証拠が見付からなかったからでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況