【元祖】企画モノAVの発案者を崇め奉るスレ【パクり】©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2016/12/04(日) 10:22:31.14ID:1tdIEoji0
様々なレーベルから似たような内容の作品が発売されてるけど、最初に作ったのは何処?
この素晴らしいアイデアを思い付いたのは誰なんだろう?
よっぽどの絶倫やお金持ちじゃない限り、生涯で観られる本数や使える金額には限度がある。
どうせならパクった側ではなくオリジナルのメーカーにお金を落としたい。
パクりメーカーの作品は女優の質が……。

そんな風に考えた事はありませんか?
ここで本家本元のメーカーや監督を称えつつ、楽して金儲けを企む無能集団を糾弾しましょう!
0002名無しさん@ピンキー2016/12/04(日) 10:25:04.06ID:1tdIEoji0
【時間が止まるヤツ】
元祖:〇〇
パクり:△△、□□、××、



こんな感じで
0003名無しさん@ピンキー2016/12/04(日) 10:44:32.77ID:/SXEhiDv0
AV黎明期からパクリあってる業界だから、元ネタはほとんどVHS時代の作品だと思う
元ネタを見つけることも困難だし、見つけたとしても現状では見れないのがほとんどだろう
0004名無しさん@ピンキー2016/12/04(日) 18:29:00.44ID:kPPAQqIw0
【パンツを挑発的に見せるヤツ】
元祖:アロマ企画、笠井貴人監督
パクり:カルマ、レッド、無言、
0005名無しさん@ピンキー2016/12/04(日) 18:38:03.39ID:q7TGfrVx0
俺はオイルマッサージ物が大好きだけど、何処が最初なんだろう?因みに変態紳士倶楽部が、好きなんだが。
0006名無しさん@ピンキー2016/12/05(月) 17:37:18.07ID:vsFioNNx0
>>5
それこそVHS時代からありそう
もうジャンルの一つとして定着した感すらある
0007名無しさん@ピンキー2016/12/05(月) 17:48:24.72ID:C84KAQB30
『ナンパ連れ込みSEX隠し撮り・そのまま勝手にAV発売。』『ゲスの極み映像 』
『本気(マジ)口説き』『ナンパ連れ込み素人妻 ガチで盗撮無断で発売』などなど
自宅連れ込み盗撮系の元祖は【なにわ書店】だと思うし
なにわ書店のリアルさにはどこも勝ててない
0008名無しさん@ピンキー2016/12/05(月) 18:01:40.41ID:N5c17HvlO
ATOMの「時間よ止まれ!」
http://www.a-t-o-m.jp/detail.php?value=site0000110272
タイトルはV&Rと全く同じ
V&Rは魔法のストップウォッチで時間を止めてたが、これはマネキンチャレンジのようなものっぽい

「A社のB監督がC社を設立してA社時代と同じ企画で作りました」
こうなるとどこがパクり元なのか判断難しいよね
いちいち監督名見てないし、そもそも載ってない場合もあるし

時間停止系はV&Rが元祖って事で合ってる?
0009名無しさん@ピンキー2016/12/06(火) 06:08:05.50ID:RUGp6d/K0
>>8
> 有限会社V&R PRODUCTS(ブイアンドアールプロダクツ)は、アダルトビデオメーカー。代表取締役は佐井ゆき。
> 2004年、AVメーカーV&Rプランニング制作部に所属していた、竹本シンゴ、テンプルすわ、神戸たろう、ささきうずまきが分離独立し、V&Rプランニングの子会社として設立。
> もともとV&Rプランニングの監督だった竹本シンゴ、テンプルすわ、神戸たろう、ささきうずまきといった旧V&Rプランニング制作陣が監督として所属。
> V&Rプランニングは、2004年に所属していた日本ビデオ倫理協会を脱退、セルビデオを主な市場とするメディア倫理協会に移籍した。
> V&Rプロダクツも設立後そのまま主戦場をセルビデオ業界に置き、ソフト・オン・デマンドを流通を流通として製作を行なっている。
> 2007年夏、V&Rプロダクツの社長である竹本シンゴが、親会社のV&Rプランニングと子会社のV&Rプロダクツとの『親・子会社という関係』から
> 独立採算体制に独立したいという希望を出すが、V&Rプランニング側の返答は「解雇」。V&Rプロダクツの社員・制作スタッフは、
> 萩澤カルメンを除き全員が一斉退社する騒動に発展した。旧スタッフによる作品は2007年9月発売が最後であり、2007年10月以降の
> 作品は新スタッフが制作している。 竹本シンゴ、テンプルすわ、神戸たろう、ささきうずまきは、V&Rプロダクツの路線を継承した新メーカーロケットを2008年1月に設立した。

以上、Wikipediaより転載。
んで、V&R「時間よ止まれ!」パート1〜8をささきうずまきが撮ってる。ごたごた以降は別監督。
ROCKET設立して「究極の妄想発明シリーズ」を全作撮ってるのがささき。
V&Rは“元祖”と謳って「時間よ止まれ!」を発売してるけど、本当の意味での
元祖はROCKETの「時間が止まる腕時計」だと思う。
0010名無しさん@ピンキー2016/12/06(火) 19:00:27.87ID:CZ2iCBYf0
今や当たり前になってる、車の中で撮影してるナンパAV
『素人美乳ナンパヌード』が最初に車で撮影し始めたのかもしれない。
0011名無しさん@ピンキー2016/12/07(水) 13:26:07.30ID:vbEw0C700
【タイトルがアホみたいに長い文章】
元祖:Hunter
パクリ:
0012名無しさん@ピンキー2016/12/07(水) 14:19:11.07ID:FMURHW2K0
マンコキはピーターズが一番最初な気がする
0013名無しさん@ピンキー2016/12/07(水) 15:47:47.04ID:5qAoCB450
>>12
SODがピーターズより先に『顔出し素人娘が初体験の素股でザーメン発射!』を出してる
0014名無しさん@ピンキー2016/12/07(水) 16:38:04.31ID:XXo2J+5X0
モニタリングがタイトルにあるものはディープスが元祖
0015名無しさん@ピンキー2016/12/07(水) 17:49:36.31ID:OS9xpkb20
>>11
Hunterほどではないにしても単語だけじゃなく無駄に長文なタイトル増えたよな
簡潔に纏まる語彙力や文章力が無いのか、もう出尽くして仕方ないのか
パケ写に釣られる事はあってもタイトルに釣られる事なんてほとんど無いのに
0016名無しさん@ピンキー2016/12/08(木) 11:50:31.79ID:iC6Y6XBH0
>>9
>V&Rプロダクツの社員・制作スタッフは、萩澤カルメンを除き全員が一斉退社する騒動に発展した。旧スタッフによる作品は
>2007年9月発売が最後であり、2007年10月以降の作品は新スタッフが制作している。 竹本シンゴ、テンプルすわ、神戸たろう、
>ささきうずまきは、V&Rプロダクツの路線を継承した新メーカーロケットを2008年1月に設立した。

要はロケットが真のV&Rプロダクツって事か
酷い話だよな
AV業界はもっと自己主張するべき
女優や男優だけでなく作ってる人間にもスポットライトを向けてあげてほしい
HRNみたいな左巻きな連中に何も言わせないような文化としての地位を確立するためにも

それとも、自分達も他所からパクったり後ろめたい事があるから大きな声じゃ言えないのかね
0017名無しさん@ピンキー2016/12/09(金) 13:48:28.67ID:HHA54NKP0
【文末が“〜僕。”なタイトル】
元祖:アロマ企画
パクリ:AKNRなど
0018名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 09:28:56.09ID:hP0mc0Qi0
【男子の部屋に女子高生数人が入り浸ってムラムラしちゃう系】
元祖:Hunter
パクリ:SCOOP、ゴールデンタイム、カルマ、お夜食カンパニー
0019名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 23:23:29.81ID:JXiLDktY0
>パクリ:SCOOP、ゴールデンタイム、カルマ、お夜食カンパニー

これらがオリジナルの企画を練った作品を見た事が無い
しかもゴールデンタイムとお夜食カンパニーってSODから離脱したHunter、Apache、ATOMのHHHグループ
どういう関係性なんだろ?
Hunterで撮ってた監督がゴールデンタイムでも撮ってたりするのかな
0020名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 05:58:57.57ID:8nQRNuwH0
ゴールデンタイムの監督名はみんなキテレツのキャラなんだな
寒いだけだけどw
0022名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 20:08:53.03ID:yi07nHQjO
> CONCEPT
非モテ放送作家が性欲に任せてAVの企画を考える
>
> MESSAGE
> やっぱりモテない僕らはAVが大好き

これHunterのパクリだろ

> ゴールデンタイムは監督、カメラマン、デザイナーとスタッフが全員テレビ・ラジオの現役放送作家。

っていう設定なんだろ? 監督名はAVネームって事か
作家設定なのにパクリ物しか作れないって、とんだ無能集団だなw
0023名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 23:04:17.30ID:gRoWc8Zt0
パクリ以前に
ゴールデンタイムの『ガンギマリ〜発売禁止ギリギリ!キマリまくった1泊2日〜 YUNA』を見たけど
よくこんなのを発売したなー。完全にキマッちゃってるしwww
AVの企画である媚薬とかドラッグとかでは女優がわざと白目をむいたりしてるのと違って、ガチじゃん!
まあ案の定、DMMなどネット上から商品がすぐ消えたけど。
昔もこの手のは駄目だけど、V&Rとかキワモノ監督がドラッグモノを撮ってたりしたが今は絶対駄目でしょー。
鼻からストローで白い粉を吸引師してそのあと前戯のとき興奮してストロー使った鼻の穴から鼻血吹くシーンも凄かった。

第2弾のガンギマリリターン〜も出てるけど、こっちは作り物かな?
0025名無しさん@ピンキー2016/12/14(水) 00:24:37.68ID:QjfyNQCG0
アクリル板にディルドくっつけて疑似チンポとして扱うのは二村ヒトシ発案って自分で言ってた
0026名無しさん@ピンキー2016/12/16(金) 12:00:12.77ID:YPSlkFGC0
相撲や将棋の師弟制度みたいな家系図があれば便利なんだけどな
「〇〇監督の弟子だからこういう作品を作るのか」って傾向を知ってればパクリでも納得するかも
0027名無しさん@ピンキー2016/12/17(土) 08:09:54.76ID:++wxoSPs0
ナンパモノでキャンピングカー・リムジンを使ったのは甲斐正明が最初だと思う
0028名無しさん@ピンキー2016/12/17(土) 08:27:29.63ID:++wxoSPs0
【素人女性が男性のオナニーを観賞系】
元祖: SOD・ウブな女のちんちん研究
パクリ:ムーディーズ・チンポを見たがる女たち / OFFICE K’S・初めてセンズリを見る女たち etc
0029名無しさん@ピンキー2016/12/17(土) 14:32:14.33ID:6ru8Lls60
オナ見モノも氾濫してるなー
見てるうちに発情して舐めだす程度なら許せるが、最初にポロッと見せるだけで
普通に絡みが始まるヤツとかタチ悪い
0031名無しさん@ピンキー2016/12/19(月) 03:32:20.82ID:THjJkh8P0
>>30
他所にパクられるどころか本家も2作で終わってね?w
俺はちょっと観たいけど
0032名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 10:37:10.68ID:HxJvhLuK0
壁や机からチンポだけ出るAVを考えた人は天才だと思う
0033名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 11:49:23.47ID:0eg2e1hn0
>>25
二村ヒトシ監督はヌケる女装子AVを撮った第一人者だと思う
過去にも女装子モノはあったが男丸出しのヒドいのが大半だったが
女装美少年シリーズで女の子に見間違うぐらいのレベルの高い女装子を連発して
AV全体の女装子のレベルが上がった
0034名無しさん@ピンキー2016/12/27(火) 13:14:58.55ID:qqgt9fJV0
企画モノなのかどうかアレだが、
薄暗い中でプレイしてるのは良いな。
古いが、NONの美少女スレンダーとか発禁寸前とか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況