DMM、傘下のアダルトビデオ大手「CA」を売却 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/01/11(水) 19:24:16.72ID:hl/0mj5i0
無修正のわいせつ動画を動画配信サイト「カリビアンコム」に公開したとして、警視庁は、アダルトビデオなどの制作会社「ピエロ」(東京都練馬区)の社長ら計6人をわいせつ電磁的記録等送信頒布の疑いで逮捕し、11日発表した。
http://www.asahi.com/articles/ASK1C3PLBK1CUTIL00P.html


IT企業「DMM.com」グループが、傘下だったアダルトビデオ(AV)メーカー大手「CA」を売却していたことが分かった。
http://news.livedoor.com/article/detail/12521560/


カリビアンコムが摘発されたのと同じ日に、DMMもAVから逃げ出した
0002名無しさん@ピンキー2017/01/11(水) 19:25:42.43ID:hl/0mj5i0
エスワンはどうなるんだろう・・・
0004名無しさん@ピンキー2017/01/11(水) 21:13:37.26ID:ZShCDfcR0
CA(旧:北都)既存レーベル一覧

MOODYZ/アタッカーズ/アイデアポケット/レッド(RED)
マドンナ/カルマ/エスワン/OPERA/溜池ゴロー
プレミアム/V(ヴィ)/kawaii*/未満/kira☆kira(キラ☆キラ)
E-BODY/ダスッ/無垢/OPPAI [おっぱい]/もっこりテレビ
乱丸 [らんまる]/MUTEKI/BeFree/美→痴女ヘブン
Rookie/東京スペシャル/本中/Fitch/ミニマム
ZUKKONBAKKON/ワンズファクトリー/キャンディ
熟女はつらいよ/teamZERO/ナンパJAPAN/ビビアン
変態紳士倶楽部/えむっ娘ラボ/ヤリマン伝説/クンカ
0005名無しさん@ピンキー2017/01/11(水) 21:19:38.30ID:ZShCDfcR0
CA関連メーカー

ドグマ(Dogma)/みるきぃぷりん/ウエストメディア
はじめ企画/マルクス兄弟/ハメックス
スタイルアート(style art)/CROSS/エムズ・ビデオ・グループ
桃太郎映像出版/妄想族グループ/大蔵映像
スカイハイエンターテイメント/イエロー(YeLLOW)
セクシア(SexiA)/BRAVO(ブラーボ)
ミスター・インパクト(Mr.IMPACT)/リアルデジタルコンテンツ(RDC)
アロマ企画/シネマジック/シネマコーポレーション(エフエー映像出版プロダクト
エッジ/HHHグループ/ATOM/Apache/お夜食カンパニー
ゴールデンタイム/ジャパンホームビデオ/マックス・エー
0006名無しさん@ピンキー2017/01/11(水) 21:23:35.62ID:ZShCDfcR0
本社は東京だがAV見ると必ずの如く目にする
石川県加賀市美岬町1-1 AVCサポートセンター
が本拠地
0007名無しさん@ピンキー2017/01/11(水) 21:47:54.85ID:Ybjt/01c0
むしろ、CAと無関係な AVレーベルってどこ?

>>4-5 以外に、知らないんだけど
0009名無しさん@ピンキー2017/01/11(水) 22:30:26.33ID:E4Bq71qQ0
よくわかんね
別に何が変わるってわけでもなくて、
「もう強要問題についてウチに聞きに来るなよ。関係ないんだから」ってだけ?
0011名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 00:02:34.37ID:HZF2av0f0
こんなの年末から変わってんじゃん。
カリビアンと同時になんて?
0013名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 01:15:52.42ID:UGvfKPE1O
で?何処に売ったのさ?
それが問題だろうに

まぁどうせ在日系とか、支那チョン系だろうけど
0014名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 04:57:10.29ID:EtCq6xFo0
アメリカの会社に売却すれば
警察が根拠のない見せしめ摘発をやりにくくなるかもね
0015名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 07:16:39.43ID:o0eQFuZw0
本当に手を離れたならDMM以外でもCA系の配信販売が始まるはず
じゃなければ表面上のごまかし
0017名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 13:40:18.00ID:HZF2av0f0
>>15
斎藤さんだぞ!
0018名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 14:22:55.25ID:UGvfKPE1O
>>15
2ちゃんみたいなもんか
0019名無しさん@ピンキー2017/01/13(金) 00:51:16.58ID:e40v4u9R0
安倍ちゃん「エロのどう?」
トランプ「ヨシ、カッタ!」
0023名無しさん@ピンキー2017/01/13(金) 15:24:03.12ID:V3nVjgS10
FAプロ始まった
0025名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 23:47:41.16ID:zbqNG9v60
DMM亀山がDMMの収入の3割はエロ関係って言ってるし、実質的な主な収入源をそうそう手放すとは思えないけどな。
株式会社CAを吸収合併した株式会社WILLだって、2016年の夏に出来たばっかりの新会社なわけで。
実質的にはDMMが一般社会に進出するために問題起こしまくるCAを手放して名前も変えて隠したかったんだろう。
気になるのはWILLは普通株399に対してA種株を1株だけ作ってること。

株主総会での決議に対してはA種株主の決議が必要になる。
つまりA種株が1つだけあるということは、それをもっているやつが株主総会を操れるということ。

亀山本人はCAの株を全て手放したと言ってるが
このA種株をどうせDMMか亀山一族の誰かがもってるんだろ
0026名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 07:50:49.60ID:ZFLk4xWM0
>>25
へぇ
そういうことか
0027名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 10:03:54.24ID:qPm/vFgw0
一般1に対して、アダルト9
殆どアダルトだからね
0028名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 14:17:03.22ID:SXKpeoGcO
アダルトってのもあるが、マスゴミは取り上げないな。
0029名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 20:59:08.52ID:3kZ+ajEu0
子会社売却くらいじゃ面白おかしく脚色できる週刊誌くらいしか取り上げないでしょ
0030名無しさん@ピンキー2017/01/17(火) 02:02:19.03ID:sMj76z220
CA社長の齋藤らの書類送検が2016/7/8、
株式会社WILLの設立が2016/7/13
WILL社長の青柳勝久はマドンナ代表。
御察しの通りですよ
0032名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 02:15:13.01ID:Da97xhz/0
ニュースになるほどのやつをワザワザ表に出る位置に置いとくのなんて
零細の一族経営くらいだろ
この先は隠居生活よ
0033名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 06:26:12.89ID:2Zuj4Tzl0
>>32
そんなうまく逃げ切れるかね?
0034名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 06:33:47.94ID:dcP9/kLG0
アダルトの売り上げ比率下げてるからAV完全撤退も将来的にはあり得るよ
0035名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 08:08:05.08ID:2Zuj4Tzl0
アダルト以外の事業はクリーンなの?
絶対叩けばホコリ出るでしょ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況