最近急にAVのモザイクが濃くなってきてるんだが [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 23:14:15.93ID:PJDRlv7C0
去年の12月から濃いよ
0003名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 23:18:26.60ID:L/LfkEiQ0
本当?
0004名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 23:43:51.17ID:GML7SLJF0
貸切キャンプ場でのAV撮影を公然わいせつ容疑で強引に摘発したが不起訴だったり
販売店に無審査イメージビデオの販売自粛を求める営業妨害じみた通達を出すなど
警察の暴走が続いているのでAV業界全体が困惑している状況

強要問題対策はAV女優プロダクションとの契約書類などを見直ししていけばいいが
それ以外の警察の暴走はAV叩きに便乗したモザイク利権拡大目的の点数稼ぎなので対策できない

2008年に突然「モザイクが小さい」と言いがかりをつけられビデ倫が摘発された事件もあったので
また審査団体がいきなり摘発される事件が起きるんじゃないかと恐れられているんだろう
0006名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 10:52:02.25ID:UGO46ENf0
去年の暮れから軒並みデカくなったし範囲も広くなった
0007名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 18:53:20.45ID:yV6EOlLu0
警視庁が強要問題やらのどさくさに紛れて
審査団体に濃くしろって言ってきたんだよ
0009名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 21:06:43.38ID:4PMbR7HA0
そもそも日本以外の先進国なら強要問題とか起こってないぞ。
0010名無しさん@ピンキー2017/02/20(月) 01:08:20.20ID:dh3p8uxl0
同意してない行為の撮影は
海外一般映画のセックスシーンなどでもよく問題になる契約トラブルで
日本ダケガーではありませんよ
0013名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 01:18:35.25ID:W3nfRbMm0
日本だけ、モザイクをかければ何が解決するの?
日本だけ、モザイクを濃くすれば何が解決するの?
日本の犯罪が減るの?
日本の道徳が守れるの?
海外なら、モザイクがかかっていない
日本でお金を使わず、外国にお金払えばいいんだね
0014名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 02:17:04.95ID:loKZ8Xpl0
モザイク法は意味が無さ過ぎるし
旧態依然過ぎて時代にそぐわなすぎる


日本経済にもマイナス
0015名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 16:59:14.03ID:wK2PP0Wn0
久々買ったら、すげーモザイク濃くなってるやん。
0016名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 08:50:16.73ID:3NcmMk9l0
>>1まじでこれ
0017名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 09:36:10.31ID:/BhRBDtx0
アイドルが水着になったときキターと思い、AV無理に来たときウハーヤッターと思い
AVにきたら、死んでもいいと思い、無修正に来たとき、コレは生きなくてはいけないと
思うものだ

こうやって日本の男性の平和は守られるのにな
0018名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 12:06:39.12ID:3NcmMk9l0
もうディープキスものかディルドフェラもの見るしかないだろ
0019名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 08:57:08.66ID:5CtutK3K0
オリンピックが終わるまで濃いままだろう
0020名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 18:25:15.56ID:Mvg9nIu10
オリンピックは口実で
自民公明の選挙を支える宗教団体が審査利権に入り込もうとしてるのが実態だから
この状況を放置するとオリンピックが終わっても元には戻らない
0021名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 19:45:40.03ID:9Ra2/kxG0
最近のはレンタル専用版なみに濃い
0023名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 05:56:22.94ID:R1WkTd+f0
確か11月発売の奴から濃くなってたよ、んで最近のは更に酷い。
昔のVHSみてるみたい。
0025名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 20:17:01.34ID:y/zTlLwe0
最近のはヤバイな。
マジで業界が廃れていくかも
0026名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 20:20:47.74ID:RZnbema30
濃くなってからドサクサ紛れに擬似中出しばっかり
0028名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 19:24:26.46ID:rgCkJVpU0
>>26
最大の目的はソレかな
えっ本番強要?挿入してんの見えないでしょって
0031名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 11:06:48.73ID:p3b6JMYf0
失業
0032名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 12:55:42.28ID:SyW9bBdf0
>>30
性器の中心点から半径30cmのモザイクだね はぁ〜楽ちん楽ちん
0035名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 17:11:59.45ID:UsVmMOgq0
モザイクが巨大で雑だった時代のほうが
走ってる映像をコマ送りするとちょっと見えるみたいなミスは多かったから

従来よりモザイクを大きくするからといって
モザイク職人をリストラして少人数で高速処理したり
デカモザなら監督にやらせればいいだろみたいなメーカーが増えると
発売してから修正漏れが判明して回収騒ぎになる商品が多発するんじゃね
0036名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 20:20:57.92ID:sbt9QVXQ0
今でも北都系はレンタル版の方がモザイク濃いの?
0037名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 20:49:53.61ID:Xm3Dnx440
モザイク戻ってくれないかなー。旧作漁ってるけどやっぱ新作も見たいんだよな。20年前ぐらいのモザイクになってる
0038名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 13:05:51.28ID:N6f0KZez0
>>29
大手はそうなる可能性が高いかと。
AV業界改革推進有識者委員会なる組織が発足し、IPAAや大手メーカーが中心になり業界のリストラが起こるだろうな。
まあ、伊藤和子やPAPSにいいようにやられるよりはマシだが、言う事聞かない中小メーカーや無名モデルが食っていけない業界になるのは間違いない。
昔のようにメジャーはこじんまりとした業界でその他多数はアングラ化しインディーズやら裏ビデオで溢れるマーケットになるだろうな。
0039名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 13:54:44.89ID:zo5niskH0
半グレ系はAVから足洗って別のシノギ見つけるやろな。
性犯罪の厳罰化や非申告化もそのうち通りそうだしエロ自体が以前よりリスキーな仕事になるから
0040名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 14:09:33.55ID:QoYA08LX0
モザイクの濃いAVなんてエロVシネマのちょっと過激版やん
0041名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 14:12:11.48ID:zo5niskH0
ロマンポルノ「いかんのか?」
0042名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 15:15:11.35ID:W1p8E2hF0
ロマンポルノは映画として楽しめるクオリティだったけど
今のAVがそうなれるとは思えん…w
0043名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 06:42:42.33ID:jb1G9FO70
>>42
演者がどう考えるかだが、女優の立場からすれば
本番行為の無いロマンポルノ系のエロがマーケットの主流になればその方が出演者のリスクはないだろう。
見る方のジャンル分けだの感覚だのは二の次でしょ。
0044名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 06:50:05.72ID:mJ4QgfzH0
本番以外の場面を売りにしてる企画物AVは現状でもいろいろあるので
もし本番禁止や本物精液禁止になっても
男性器以外のものを挿入する企画物AVが多様化していくだけでしょうね

たとえば現在でもマニア人気の高い
男優の代わりにディルドを付けた女優が挿入するふたなりAVとか
電動ドリルバイブで女優を攻めるAVなんかは
男優がいなくても女優だけで撮影可能ですよね

もし発射もぜんぶ擬似で撮影することになったら
逆に従来より発射回数や擬似精液量を増やすメーカーが増えそうだし
リアルな擬似精液が禁止されたらカラフルな擬似精液が定番になるだけだと思います
0046名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 09:11:01.39ID:tzPSb+Lj0
>>43
本番ないならイケメン男優とか来るかもな
0047名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 21:54:12.16ID:zPVy2k870
モザイクが極端に濃いAVメーカーに対して出演を強要されたという訴えが続発するかもなw

スカウトから契約、引退までずっと別カメラで撮影し続けるしかないw
0048名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 22:07:07.95ID:1f8+ghB+0
警察「違法行為の証拠を作ってくれるのはありがたいね。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況