【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0667名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 20:16:31.44ID:HMaMbY+X0
DMMがPSVRに対応したけど
未だにADSL回線の俺にはDMMのストリーミングは厳しいな
手間はかかるけどアダフェスの方が綺麗に再生出来る
後は匠がどうなるか気になるね
0668名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 20:16:34.46ID:Vwro91pg0
PSVR買った当日、下調べもろくにせずDMM登録してVR作品買っちまった俺歓喜!
0669名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 20:23:27.97ID:2tLH8JND0
Dmmのバージョンアップファイル開けん
どないなってんねん
0670名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 20:24:30.39ID:h9xcjf7N0
アダフェスイベントVRXPlayerのGearVR版期待してるで!
0671名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 20:26:14.86ID:Acep3CRc0
SODstarのナイアガラレディー
古川いおりのやつよかったぞ!!
0672名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 20:30:53.61ID:aI93B2Oy0
最初見れたのに
視聴可能な作品がありませんとか出てる
まだ何もしてないのに
0673名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 20:31:57.44ID:YLlNI/Vr0
PSVRスレがVRAVスレと区別つかん感じになっとるぞ
エロは偉大だw
0674名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 20:37:45.03ID:NDSIRo2L0
dmmアプリって購入したやつしか表示されないのか
作品選んでそこで購入とかサンプル視聴とか出来ないのかよ
うんこだな
0675名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 20:43:51.67ID:AB3N5oBR0
とりあえずDMM独占作品を買いつつアダフェスのイベント待ちだな
ちほちゃん(江上しほ)の1700円のが半額は大きいけど、できればアダフェスで買いたい
0677名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 21:00:28.95ID:CfxKhAgT0
>>673
スレ見て来た。PSVR買うくらいアーリーな奴らでもDMM童貞なんかと驚いた。海外VR(エロ)とか見たらどうなるんかね。
今年一年は一般スレにも波及していって色々動きがありそう。
インターネットが登場した時とかとおんなじ熱気を感じるはw
0678名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 21:17:44.18ID:pDO3wWTn0
>>654
スマホvrと比べると物にもよるだろうけど、相当差があると思うよ。
但しgear vrだけは良くできてるので、少し良い位になるかも。

>>665
悪くないけど少し画面が暗いのと、5人とも流れが一緒で単調なのが惜しいと思った。
個人的にsodの欲求不満のナースたちにかわるがわる…を推しとく。

>>666
知らなかった。thx
0680名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 21:41:21.39ID:bGLPkmxU0
>>678
ナース買おうと思ったらセール対象じゃなかった…。

VR初めての人にはSodの4姉妹もオススメ。
0683名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 21:59:12.41ID:YrkqLvXG0
psvrは位置調整とか出来るのかなぁ?
シンプルビデオが神プレイヤーなのかもだが
出来るならdmm買って見るかな。
アダフェスはいちいちクレカ入力めんどいからな
0684名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 22:09:09.73ID:RYNpt0JM0
カリビアンかどこか無臭の日本人出してくれないかな
0686名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 22:10:39.46ID:rsUfjYww0
PSVRで数日前からエロを見始めたがキスとかやばいな
ほんとに体温を感じる感覚になってしまう
0689名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 22:36:47.13ID:BIPPv4pn0
>>687
買ったけど長いからいつ最後まで見るか分からんwファイル7分割で1つめは酒飲んで話して終わったよ。
0692名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 23:21:56.70ID:2vF1983y0
>>689
画質はどう?並だった?
女の子のと距離もサンプル画像くらいなのか気になる

すまんな、さすがに15Gも内部ストレージ空けるとなると慎重になっちまって
あ、それに一回何かトラブルで引っ込めたよね?あれも解決したんだっけか
0694名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 23:54:34.94ID:ixQWrBHE0
たまにはVチャンネルのことも思い出してあげて下さい
0696名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 00:23:00.32ID:Cg39jQMv0
psvrのdmm VR体験してみた。
画質はアダフェス+viveとではpsvrの方が明るいのと網目感はpsvrの方が流石にないが気にするほどでは無いのでどっちもどっち。
でもエロVRに限ってはつけ心地はviveの方が良いな
何故かと言うとpsvrは後頭部がプラスチックなので寝ながらのは(エロは寝ながらが多い)ゴツゴツ座椅子とかに当たってわずらわしいな
あと、ポジションの修正が高さとか遠近とかの微調整がvive(シンプルビデオ使用)の様に出来ないのが没入感そがれるな、息子の位置がかけ離れてしまった。
でもやっと公式?でpsvrでもエロが出来るのは良い事だ
dmmはアダフェスより買いやすいのでpsvrとviveで使い分け行きます。
0698名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 00:44:51.63ID:LZgE4cqm0
>>692
画質は多分並みなんだろうけど、ダウンロード面倒でスマホアプリでストリーミングで見たからいつも(viveかGearvr)と環境が違うから正確にはわからない。
問題は解決したんだろうね。前は1のあと2見れなかったとかツイッターで見たけど今回は2の途中までは見たし。

>>695
【VR】当然、勝手にAV化!イケメンの友達がほろ酔い状態の女の子を僕の部屋に連れて来た!女に無縁の僕にはそれだけで大興奮なのに超過激でHな王様ゲームが始まっちゃって…VR編
タイトルも長いw
0701名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 00:53:56.06ID:Cg39jQMv0
>>696
綺麗だとは思うよ、明るいしでもviveとどうかというとそんなに遜色ない だだpsvrの瞳孔距離があってなかったのか、viveはなかったが、ボヤけてしまう時があった。久しぶりにpsvr使ったからかな?
あとストリーミング視聴の所為なのか無印ps4の所為なのかわからないけどたまにカクツクな 光回線だけど重いのかな?
fpsが40〜60くらいの感じになる。
まぁ自分は画質よりチンポジの方が大事だと思った。

ちなみに視聴したのは並木はるかの ベロチューってやつ
キス位置は良かった。
0702名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 00:55:27.10ID:LZgE4cqm0
>>692
距離は最初はテーブルはさんでお酒飲んでるからそんな近くない。まあ全部見ないとなんとも言えない。
07046922017/04/27(木) 01:13:51.75ID:cWu7Y93N0
>>702
とんくす、なんか逆に一緒に部屋飲みしてるだけでも楽しそうに思えてきた
DMM独占になってるから半額中にいっとくか
0705名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 01:19:23.79ID:UVK9NoXp0
DMMのPSVR対応は朗報なのだけど、ストリーミング限定では自分の環境で再生可能か分からなくて手を出せないわ。VRだと50Mbpsでは難しそうな気がするし。
0706名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 01:25:28.69ID:eLz1giHf0
PSVRでもっと盛り上がるかと思ったらそうでもないな。みんな持ってないのか。。。
面倒なアダフェスで買うことはもうないだろうけど、DMMのセールもいいのないな。
三上が来て、PSVR対応で区切りの達成感が出て今後の楽しみがなくなっちゃったな。
AV以外に目を向ける時期が来たかなぁ 
0710名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 03:02:05.64ID:rriKrCBl0
PSVRでDMMのVR動画をいくつか観てみた
アダフェスと比較して劇的に画質が良くなったという印象はないなあ
当然、アダフェスのh264をようつべにアップして観るよりは綺麗な気はするが
回線環境にもよるけど、ぶっちゃけそこまで差は感じない
h265動画を動画変換アプリで高画質でエンコードして、USB経由で観たほうが
タイトルによっては画質は上かも。まあこれは何とも言えない
あと、なんか視差が合わないんだよね。疲れる。アダフェスだとそこまで思わなかったのだが
たまたま今日コンディションが良くなかったのかな

もし、画質に向上が見込めれば、アダフェスで気に入ってたタイトルをDMMで書い直そうかとも思ったが
そうでもなかったので、同タイトルでの比較はできなかった

例の171分の作品、今度気が向いたら観てみるわw
0711名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 04:53:01.15ID:opXFKT0q0
DMMアプリのストリーミング再生は実際に見た感じ低画質かな?
でもたまにしか見ない動画まで保存してストレージ圧迫しなくて済むようになったから便利だわ
0712名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 05:14:04.72ID:+dN599gS0
スマホ版もストリーミングできるようになったんだね。
100mbps未満の環境でSODの4姉妹で試したところ、
中低どちらかは分からないけど、DL版高画質とはハッキリとした差を認識できた。
ウン百mbpsならストリーミングでもDL高画質同等再生だったりするのかな?
0713名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 06:18:53.23ID:LZgE4cqm0
新しいVRAVサイトで月額タイプが出来てるスマホ専用。
お試し一週間が1980円。通常ーヵ月4980円。3ヵ月だと1ヵ月3900円。
https://www.elfvr.jp
0714名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 06:27:16.33ID:ysbBCDhE0
>>686
今は3次でこれだから2次が進化して嫁といちゃいちゃ
できるようになったらみんな戻ってこれなくなると思う
0715名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 06:36:37.81ID:ThEF1Rrr0
PCVR(Vive+アダフェス)とPSVR(DMM)で比較してみた。

[画質] 大差なし
[網目感] PSVRの方が少なくて綺麗
[アプリ] 好きな再生ソフトが選べるPCVR有利
[動画管理] ファイルとして自由に管理できるPCVR有利

PCVR側の再生機器が短いスパンで更新されることを考えると、やはりPCVRでDRM無し動画ファイルを管理していくのが有利だと思う
0716名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 07:45:12.40ID:b2+5HUKL0
PS4pro
有線(測定サイトでは90M)
でDMMみたけど

wankzとかPornあたりの動画が9〜10だとしたら SODの作品は8〜9ぐらいの画質
他レーベルのは6〜8くらい
アダフェスは6〜7ぐらいの印象かなぁ
見た作品によって差があるのなもしれんが
0717名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 08:16:38.11ID:LIempVbq0
カリビアンコムが取り締まられなかったらVRAVにも即無修正サイト来てたと思う?
0718名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 08:49:17.87ID:DkPnlMgC0
VRXアップデートしたら
上向いてもメニューでなくなったんだけど・・・
0719名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 09:22:52.51ID:nKcxFrfX0
タッチしないと出ないよ
0720名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 09:24:25.73ID:jJrIfGO50
SODは画質が素晴らしいね

昨日DMMで3本買ってPSVRで見比べたが一段階上な感じ。ま、まだまだだが(笑)

アダルトフェスタの匠に期待やな
多分明日公開だし
0721名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 09:58:10.76ID:IvIAMY3v0
アダフェスとDMM比較したっていうけど、いくつか見るとそもそも作品によってかなりばらつきがあるからなぁ
0722名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 10:00:03.20ID:os7d7wDU0
171分のやつ買ってみた。
iPhone7使用
約25分のファイルの7分割
4番までじわじわ脱がして下着姿に
以外と楽しい。友達イケメンでいい奴
5番からエロくなって、6、7で4P
ズームが微妙に合ってなくて、レギュラーとズームの間が欲しい感じ。
中画質でズームで見たので、画質は悪かった
でも、4Pの感じは出てるし女の子の演技も自然で良かった。980円なら買って損はないと思う。
0724名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 10:26:23.49ID:HbNAQIcg0
DMMの半額セールでSODのやつ買ったけど画質はマジでいい
wankz辺りと比べても遜色ない
サイズも3GBほどあるしね
アダフェスで同じ時間のKMPとかは1.8GBくらいだし

FHDのxperia z3でもこれだけ差が出るんだなー
あとはプレイヤーなんだよな
視線操作出来るように頼むわ
0725名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 10:28:30.36ID:HbNAQIcg0
アダフェスでこれほどの画質は見たことない、20は買ってるけどね
0726名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 10:33:20.25ID:HbNAQIcg0
アダフェスのSODの飛鳥りんは画質良くないのよね
DMM版の飛鳥りんも画質良くないのかな〜?
0727名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 10:36:10.90ID:HbNAQIcg0
あ、DMMで買って画質良いと思ったのは松本メイと佳苗るか

どっちも他社にはないから買った
0728名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 10:46:05.46ID:g0a1hmA50
>>724
wankz10GBとかなんだが何言ってんだお前
ちゃんとオキュラス用の見てんのか?
0729名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 10:53:51.19ID:HbNAQIcg0
>>728
オキュラスの最高画質はスペック不足で見れないからMIDとの比較
動画の容量自体は同じくらいかな
言葉足りんですまんな

にしても、お前。とか言われたくないわ、お前に
0730名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 11:14:09.34ID:IvIAMY3v0
こんな掲示板きといてお前呼びに引っかかってたらキリないだろ…
0732名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 11:20:10.54ID:nwJcDYOS0
wankzと比べて遜色ない→wankzのMID画質のことでした
これはクソデマ系まとめブログとかがよく用いる手段な気がする
0735名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 12:14:47.87ID:wzdyKs6Q0
今晩のアダフェスの発表で今後のアダフェスの運命が決まるかもしれない
DMMの天下になるのか はたまたアダフェスの匠が立ち塞がるのか
このVRAVの2大決戦に注目せざるをえない

20年後も間違いなく存在するであろう安心感のDMMか
DRMフリーで業界の常識を覆すユーザー重視のアダフェスか
0736名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 12:23:57.24ID:Rq3vPLdy0
もっと視野角広くならんかな〜、ふとした時に箱から覗いてる感が気になっちゃう
ヌケるかどうかは別にして覗き部屋VRとかなら臨場感出そうだけど
0737名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 12:25:12.56ID:6b45szGt0
自分は+1D対応が必要条件なので現状はアダフェス一択かな。
少数派意見とは思うけど
0738名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 12:26:53.27ID:m1LZ/d/m0
絶体誘惑彼女キララちゃん第4話
黒ランジェリー好きなので、本番は無さそうだが良さげに見える
うーむ、イベントの内容がわかるまで待つか・・・
0739名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 12:37:21.08ID:odD1LHRa0
「最大のヒット作は5千万円以上の売上」「大手メーカーも参入する流れが出てきた」など、興味深い話も!

【インタビュー】DMM VRがPSVRにも対応 動画だけで月商1億円の大台に!!



http://www.moguravr.com/dmm-vr-interview-1704/
0740名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 12:38:55.20ID:QsIMJO1f0
アダフェストップにお詫び来たな
これはセール来ますわ
0741名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 12:40:24.69ID:o9tR13kg0
PSVR使いとしてはアダフェスだとプレーヤーが貧弱過ぎてな
0742名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 12:48:41.32ID:O9hJq1jO0
iPhoneのHMDなら何買えばいい?
gearVR並みのはないっすか?
0743名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 12:57:40.86ID:WCXYjAeU0
発表まで購入をお待ち下さいってなんなんだ
全部の動画の画質が上がるとか?
0744名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 13:02:30.92ID:jL4ueCBP0
「お詫び!」って中国発の迷惑メールみたいな日本語だな
0745名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 13:03:43.96ID:j3zehVBI0
キスの時に正しく見えない問題についての完結案があるんだけどどこに提案すればいいんだろうか?
0746名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 13:09:48.42ID:b2+5HUKL0
女優が修行して
クチビル5cmくらい伸ばせるようになればいい
0752名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 13:56:11.81ID:wzdyKs6Q0
アダフェスは何も悪い事してないのにお詫びとか意味不明なんだがw
0753名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 14:02:11.67ID:gjqLPQXy0
誠実さは伝わってくるけど日本語としては違うよな
0755名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 14:14:31.50ID:4I9GPsi40
vプリカチャージ完了。あとは夜を待つだけ。祭になるか、お通夜になるか…。
0756名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 14:21:52.33ID:6bCsm1HF0
VR興味でてきたけど、PSVRとスマホのHMDってあまり変わらないですか?
0757名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 14:29:34.63ID:xm83cEkt0
スマホとゴーグルによる
0758名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 14:40:25.55ID:eLz1giHf0
>>756
3人並んで席に座ってる動画があったが、同じ大きさにしてiPhoneだと両側の子が切れてた。
PSVRだと全員見渡せる。 強引に言えば、スマホ2つ並べたくらいの違いと言うのかな?
0759名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 14:43:58.62ID:HadJMHT+0
ゴーグルがしょぼいハズレが多いしスマホとの相性もあるからPSVRが無難
0760名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 14:45:04.66ID:oWv9pIW+0
アダフェスのお詫びコメ。セールで確定だろう。匠を同時に出すから他の動画をセールかけるという流れの可能性に期待。
0761名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 14:47:18.23ID:cWu7Y93N0
アダフェスのお詫びって単にセールするだけじゃねえの
0764名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 15:10:23.85ID:eLz1giHf0
スマホ用の動画は半額にすればいい思うね。
あれで1000円も払うとか可哀想だ。そのかわり画質は中画質にすればいい。
綺麗でも満足感ないし、重いだけだし。
0765名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 15:26:23.84ID:48AO4Qzq0
どんどん売れて幅広いジャンル扱ってくれるようになると良いな
あと男優が没入感の妨げになってるところあるから特撮技術でなんとかして欲しい
0766名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 15:34:36.00ID:79s6rbIo0
>>756
とりあえず入門としてのノリで安いゴーグルで体験してみればいい
4〜5,000円もあればDL代とゴーグル代でお釣りがくる
SODの評価高いやつはスマホでもそこそこVR感が味わえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況