【SOD】ROCKET専用スレ3 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0379名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 07:31:43.22ID:QNxxj7250
>>375
擁護とかホザくが、てめえは一人劇場で擁護に見せかけてるクズだろうが
馬鹿かオマエ
0380名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 07:36:13.10ID:CNicYi7V0
負け犬の「近親は」は負け犬らしく黙ってろよ
。見苦しいんだよ。負け犬のくせに。公式掲示板でボコボコにされて、2ちゃんでもボコボコにされててカッコ悪すぎ
0381名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 09:54:09.72ID:MeTcdWTQ0
>>379
はいはいないのね、虚しいやつ
さっきも書いたけど自分と他人が別人だなんて証明する必要もないし信じてもらう必要もないわけ
俺が自分とそれ以外を理解できてりゃそれで満足なわけ、わかるかな?いちごみるくの頭で
0382名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 11:43:15.89ID:pu16cfWx0
>>381
は?なにホザいてんだ、てめえは。
満足だからなんなわけ?まるっきり何が主張したいのか意味不明。
論点からしてぶれてるし。
大事なのは擁護の数じゃなく意見の正しさだろ。
そんなことも気付けないバカかよ
しかも日本語からしてわけわかんない書き方だし、日本語やり直せアホが。
0383名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 11:49:37.79ID:MeTcdWTQ0
>>382
俺が問いたいのは正しさじゃなくていちごみるくの寂しさなわけ、だから擁護の数であってる。
そして俺達にはわからなくてもいちごみるくには「自分には誰一人味方がいない」ってことはわかる。それが寂しくないのか?って話

それと多分だけどまた書き込み禁止されたのなお前。通りで本スレ静かでここでやかましいわけだ
0384名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 11:53:55.12ID:pu16cfWx0
だいたいからして擁護みたいなどうでもいいネタでしか反撃できない時点で「近親は」は雑魚。
一番大事な論点のとこで論破されて言い返せないから、
なにかネタにできることをあげて、あがいてるだけだし、負け犬らしい見苦しい足掻きで笑える
0385名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 12:27:58.07ID:MeTcdWTQ0
>>384
いつも通りの敵は一人しかいないことにする作戦か。まあそうだよな、でなきゃひとりぼっちの自分が惨めだもんな
書き込み禁止も図星っぽいし勝てたみたいなんでここまでにしといてやろう

最後にアドバイスだ
アイデアを出す時はその文章を読むことで不愉快になるやつがいないか想像すること
議論の相手方に代案を求めるのは「案を求められており、期限が迫っているのに他に案がなく、かつ相手にもその案を出す義務があること」の条件が満たされてる場合だけにしとけ
少なくともアイデア垂れ流しの掲示板でやることではないな
そしてアイデアを出したならそのアイデアを貶される覚悟はしとくこと
今回だと相手方に「不愉快だ」と言われた時点で「悪気はなかった、不愉快にさせて申し訳ない」と言えばここまで荒れなかった。ここはお前の反省点だな

次からは気を付けるようにな、じゃあな
0386名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 20:18:27.54ID:8/nvieh20
>>378
人を傷つける行為には変わりないってそれは傷つけられたと言い張るいちごみるくの主観だろ
客観的には作品案への批判と人間への人格攻撃は違う行為なのだから傷ついたとかではなく客観的にどうなのかで判断する他ない
金貰って福利厚生もしっかりしてた追軍売春婆みたいな感情論喚いてんじゃねえぞ、ヒトモドキ

それにいちごみるく本人がそれより前のレスで「他人への」非難は禁止ってルールを引用してるのに
何で自分で案の批判にすり替えてるんだ
案じゃなくて他人への非難が禁止だったのに
0387名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 00:04:56.45ID:pGsCs02d0
>>383
口論の正しさでは勝てない雑魚だから寂しさをネタにして僻んでるだけだろ、てめえは。
さすが負け犬。情けないからやめたら?僻めば僻むほど負け犬の惨めさが丸出しだぞ。
0388名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 00:35:20.51ID:d62nEoNw0
正しさでもいちごみるくが負けてると思うが
何しろ精神勝利法の実践者・チョン脳いちごみるくに敗北はないから正しさ以外もどうなんだという話になる
0389名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 00:44:07.64ID:pGsCs02d0
>>388
だったらいちごみるくのどこが正しさで負けてるのか根拠を言えよ
公式掲示板のルール欄に趣味嗜好の違う他人を非難する行為は禁止とある時点で
お前の行為は禁止行為であり、お前の中傷批判行為は正しいわけない。
0390名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 00:51:02.39ID:d62nEoNw0
「他人」を非難する行為が禁止なのであって他人の考えた「案」を批判するのは違うって何度言われれば理解できるんだ
お前のような知的障害者なうえにキチガイのネット接続は禁止されるべきだな、いちごみるく
0391名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 02:26:57.33ID:vABUjOid0
>>390
また論点ずらされて勝ち誇るだけだから無駄だよ。真っ正面からこずにどう隅をつつけば自分が論破っぽいことできるかしか考えないから
0392名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 07:26:16.68ID:pGsCs02d0
>>390
おまえ救いようのないバカだろ。おまえこそ何度言えばわかるんだ。
掲示板の利用規約に書かれてる「趣味嗜好の違う他人を非難する行為は禁止」ってのは
案も人格も全て含めて他人を非難する行為を禁じてるに決まってんだろ。
しかも「「趣味嗜好」って書かれてるんだから、むしろ「案」の方だろ。
それに利用規約にはこう書かれてる。
「掲示板の利用者を誹謗中傷したり、不快・不安にさせるような書き込みを禁止します」
「不快」ってことは案も人格も否定や中傷されたら誰だって不快になるし全て含むに決まってんだろ。
掲示板の利用規約をまともに読んですらいないクズのくせに偉そうに説教垂れるなボケ
しかも、お前の基準で掲示板のルールを勝手に決めんなクズ
0393名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 07:46:26.16ID:pGsCs02d0
>>391
論点ずらしてんのは、てめえだろ。
「擁護の数で寂しい」とか言って論点ずらしてんだろうが。
今回の一番の論点は『他人を非難する行為は案も人格も全て含めて
利用規約で禁じられてるから最初にそれを破って喧嘩売ってきた「近親は」が悪い』って話だろ。
だから「擁護の数で寂しい」は論点がずれてるし、おまえこそ真っ向からこず隅をつついてんだろうが。
しかも、お前は、案を批判するのはいいが人格はいけないとか訳わからないこと言いだして、
ウダウダ言い訳してるだけ。案も人格も人を傷つける行為だからどっちもダメに決まってんだろ。
そんなことにも気づけないバカなのか、てめえは。
0394名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 08:29:34.87ID:uaIKJMT+0
EM@いちごみるく自作自演
0395名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 08:31:19.38ID:uaIKJMT+0
EM@いちごみるく自作自演
0396名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 08:42:07.73ID:pGsCs02d0
>>385
負け犬の分際でアドバイスとか笑わせんな。
しかも、お前のアドバイスとやらは、言ってることがめちゃくちゃだろ。
なぜ被害者側が謝罪しないといけないんだ。悪いのは案を中傷してきた方だし、
そっちが加害者なんだから、謝罪すんのはお前の方だろ。
しかも『相手方に不愉快だと言われた時点で悪気はなかった不愉快にさせて申し訳ないと言えばここまで荒れなかった』と言うのであれば
お前の中傷こそが不愉快だから今すぐ謝罪しろ。
どうせ謝罪すらしないクズなくせに、よくもまあ自分がしようともしないことを相手に押し付けるよな。
ほんと人間の屑だ、てめえは。
0397名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 08:43:50.54ID:pGsCs02d0
>>385
しかも「アイデアを出す時はその文章を読むことで不愉快になるやつがいないか想像すること」とかホザいてるが、
どんなアイデアが不愉快に思われるかなんて、人によって好みもバラバラだからどんなアイデアだって
不愉快に思うやつは必ずいるだろうし、無理に決まってんだろうが。
しかも近親系であればアイデアはどんなアイデアだろうが自由に出していいスレだし、
お前の基準を押し付けんな。
「アイデアを貶される覚悟はしとくこと」というのも、アイデアを貶す行為が禁止行為だけにおかしな話。
お前のアドバイスは矛盾だらけ。お前みたいなやつが偉そうにアドバイスしてんじゃねーよ。
てめえはアドバイスする以前の問題だ。まず己の人格から見直してこい
0398名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 08:55:33.37ID:pGsCs02d0
いちごみるくは書き込み禁止にはなってないじゃん。新着で書込みしてるし。
お前、でまかせばかりだな。ほんと人間のクズ。
とりあえず公式掲示板や2ちゃんでボロクソ叩きのめされてる「近親は」の負け。
雑魚のくせに偉そうに喧嘩売ってくんな
0399名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 09:00:18.26ID:pGsCs02d0
「近親は」ってバカは、以前も違う名前で正体隠していちごみるくに喧嘩売ってたよな。
しかも毎回いちごみるくにコテンパンに叩きのめされて惨敗して恥かくだけなのに、
よくもまあ懲りずに喧嘩売ってくるよな。学習能力のないバカだろ。
しかも正体隠して書込むとこがビビリでカッコ悪いし、正体隠す卑怯さや姑息さがカッコ悪すぎ。
0400名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 09:16:32.15ID:KfZ2xdD50
コテンパンw こんな言葉使うところを見るといちぼみるくは年金もらっている老人なのか
0401名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 09:21:24.15ID:pGsCs02d0
>>400
口論の正しさでは勝てないから、また下らないネタで揚げ足取りして腹いせかよ。
さすが雑魚
0402名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 09:34:59.32ID:KfZ2xdD50
いちごみるくのバカ企画が最高なのは、「感動する曲」を簡単に用意できると思っている点だなw
これだけだこのバカが仕事したことが無いことがわかる。
最高に感動する曲があれば人気でるってw そこが一番大変なんだよとマジつっこみw
0403名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 09:42:50.65ID:pGsCs02d0
てか案を批判したとこで良いことなんて1つもないのにバカなのか、お前は。
まず批判したら相手は不愉快になるし、それで口論になって荒れるかもしれないし、
お前自身がそういうことを想像して書けとか偉そうにアドバイスしてたくせに、
てめえ自身がそういうデリカシーを全く持ってないだろうが。できてもいないことを偉そうにホザくな。
しかもどんな作品が良いと思うかなんて好みの問題だから何が正解なんてないわけだし、
お前が批判したとこでお前の考えはお前の好みにすぎないから、こうだああだと考えを決めつけんな。
しかも案を批判する行為は禁止行為だし、批判する行為を正当化してんじゃねーよ。
100歩譲って批判するにしても、「私はこっちの方が好みだ」と柔らかく言う程度なら
フルーツ氏もまだ許せる許容範囲と言ってたが、おまえみたいに決めつける言い方は言語道断。
しかもお前は最初から喧嘩売るつもりで言ってきてるのが見え見えだし、お前がしたことは批判ではなくて中傷。
悪質極まりない。てめえは悪質な荒らし。
悪質な荒らしのくせにウダウダ言い訳並べて自分を正当化してんじゃねーよクズが
0404名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 09:54:39.47ID:KfZ2xdD50
感動する曲を用意するなんて「案」じゃねえよなw
スペースシャトルの中ででSEXすれば超人気でると思うんですよ!っと言っているのと同じw
実現性が全くないバカ話(案では無いw)はテレビにでも向かって喋ってろよw
0405名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 10:22:14.80ID:pGsCs02d0
>>402 >>404
口論の正しさでは勝てないから今度は「感動する曲」に話をズラして中傷かよ。
391コメでお前がホザいてた「論点をずらす」と「真っ正面からこずにどう隅をつつく」は
お前じゃねーか。まさにブーメラン。
てめえは自分自身ができもしてないことを他人に偉そうに忠告すんな。
それと実現性はあんだろ。以前、ROCKETは2015年に上原亜衣主演で
「全裸淫語ミュージシャン」って作品を作ってオリジナル曲を何曲か作ってたし、
他にも2013年に「全裸淫語歌謡ショー」って作品でオリジナル曲を何曲か作ってたし、
過去に実績があんだから曲を作ることは無理ではないだろうが。
お前ROCKETの過去の作品をろくに知らないくせに、いい加減な事ばかりボヤくな。
あと俺からしたら奇想天外な斬新な企画を提案するやつの方がよっぽど価値のあるやつだと思うがね。
0406名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 10:31:15.66ID:KfZ2xdD50
ほんとにおまえはバカだねw
感動する曲をどう用意するんだよ。”感動する”だぞ。
「競合製品の半分の価格で性能2倍の商品作れば売れると思うんですよー」って言っているバカと同じw
頭の悪いやつが考えるとこうなるというサンプルとしては面白けどな
0407名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 10:45:28.00ID:pGsCs02d0
>>406
バカなのはてめえだろ。
感動する曲をどう用意するかは、いちごみるくが具体的にスレで案を出してんだろ。
この曲を真似たメロディにしてほしいって書いてるから似せれば感動的になるって案だろ。
作曲とか曲作るのもプロの業者探せば見つかるだろうし、費用はそのぶんかかるかもしれんが、
以前も歌ものの作品をリリースしてる実績があるんだから、費用面も実現不可能ではない。
0408名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 10:56:25.26ID:KfZ2xdD50
でた!バカ特有の考えw
パクったらダメだろw おまえ教育受けてないの?
だいたい似た曲で感動しねえだろ。しかも一番重要な金の話を度外視しているw
おまえのバカな妄想で金の算段書いてみろよ DVDを何枚売る気なんだ?
0409名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 11:00:41.37ID:pGsCs02d0
「近親は」(またの名をセンズリ。またの名をソウカンマンやずんだ少々)
コイツは今回の喧嘩の本題に触れなくなったってことは、もはや負けを認めたってことだな。
本題では勝てないから悔しくて「感動する曲」をネタにして揚げ足取りで腹いせか。
じつに雑魚がやりそうな負け犬らしい惨めな足掻きだな。アホらしい。

ちなみにお前がそういう戦法で来るなら、こちらもお前のスレを叩かせてもらうが、
「主観で強制センズリ羞恥作品」って案は、全然斬新じゃない。
そういう作品ってよくみかけるし、ありきたりすぎ。

しかもお前はJKや女教師にイジめられながらオナニーさせられたいのか?
気持ち悪すぎて爆笑。イジめられたいドM願望があんなら、
この2ちゃんでも素直に俺にイジメてほしいと頭下げてお願いしろ、
ドMなキモ男なくせに2ちゃんでは偉そうに攻撃的な態度とってんじゃねーよ。
 
0410名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 11:01:46.47ID:ymPMBZiP0
なんでここまでムキになって反論するのか、その理由が分からない。
0411名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 11:08:53.37ID:KfZ2xdD50
あー、書けないと認めたわけだねw多少は知能があったということかなw
そう、おまえのバカ頭でも気づいたようにお前のバカ妄想話はひとつも現実性が無いわけだ。
仕事していない、レポート出したことない、企画書も書いたことないからこうなる。
まじめに勉強したことねえなオマエ? 1回おまえの書いた妄想を友達に見せてみたら?
すべての答えがそこにある。
0412名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 11:38:15.49ID:0pDywGAK0
トラブルはいつもいちごみるくだなw
流石に気づけよwww
0413名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 11:38:57.59ID:pGsCs02d0
>>408
パクリとは言えない程度にギリギリ似せろって意味だろ。
それくらい誰でも察するし、ほんと下らないとこでしか揚げ足取れないクズだな、てめえは。
似た曲じゃ感動しないって理屈も意味不明。だいたい感動する曲ってのはコード進行が似てて法則があることも
知らないのか、てめえは。
一番重要な金の話も、今まで歌系の作品をリリースしてるから実現不可能ではないし、
今までの歌系の作品と同じ費用のかけ方でさらに感動する曲を追求すればいいだけの話。
あと金の算段とか言うが、じゃあお前はROCKETの1作品あたりかける制作費用を知ってんのか?
それがわからなければ金の算段をしたとこで制作費用をオーバーしてるかもわからないし無意味。
あと制作スタッフでもないただの一般人でクズなお前が、いっちょ前に金の話やAV制作事情について
知ったような口で偉そうに語ってんじゃねーよ。
0414名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 11:56:27.13ID:pGsCs02d0
>>412
トラブルの原因起こしたのは、てめえだろ。
てめえが先に喧嘩売ってきたのが原因だろうが。
でたらめなことばかりぬかしてんじゃねーぞボケ
マジでしねよ、ゴミ。
おまえほど性格腐ったゴミクズ見たことねーわ。
お前から喧嘩売ってきてお前が悪いくせに、
悪いと認めず、それどころか被害者のいちごみるくを悪いと言いだすなんて言語道断。
しかもいちごみるくにボコボコに叩かれても喧嘩売ったお前が悪いんだから自業自得。
自業自得なんだから、さっさと負け認めて素直に黙って反省してろカス。
喧嘩に負けた後も悔しくて下らないネタ探して揚げ足取って腹いせとか女々しくてキモいし、
公式掲示板では正体隠して姑息な真似ばかりして、さらに女々しくてキモイし、
IDもコロコロ変えて卑怯な姑息な真似ばかりするわで、お前は最低のクズ
0415名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 11:58:30.66ID:KfZ2xdD50
ギリギリ似せるってなんだよw やっぱバカだな。
ギリギリで感動するのかよ。似た曲で感動するならお前が証明してみろよ。
ほんと、パクり曲作れとかw こいつはそもそも犯罪前提なんだよな
バカでクズってことだ。
そこまでいうならオマエが責任もってパクり曲作ってこいやw
犯罪者が!
0416名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 12:07:11.65ID:pGsCs02d0
>>415
だまれゴミ
てめえみたいなバカ相手に時間無駄にして後悔した
おまえみたいなクズに時間割いてやったことを感謝しろ
これからも2ちゃんに悪口書いてれば?暇人ニートが
0417名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 12:13:50.83ID:NvXHXfP+0
R社の公式掲示板が必要以上に荒れないように、ここでやり合って「ガス抜き」になるなら
それもいいか。このやりとりに介入する気はないし、一字一句追うのも
馬鹿らしいから適当に読み飛ばしてる
ただよ
SODのファンスレが同じ文面のコピペで感じが悪いのと同様に
せっかくファンやユーザーが立ち寄ってくれるかもしれないこのファンスレが
罵倒合戦によって魅力が減じてることを、どうか気に留めてほしい

R社への愛があるならば、ののしり言葉をぐっとこらえて
「ファンスレッド」として有用な情報を持ち寄ったり
シェアしたりできるように努めてみてもよかないか
すなわち
メーカー・ユーザー共々、よき印象を持ってもらえるようによ
0418名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 12:42:38.07ID:s+ct1XJO0
>>392、397
だからなあ、そういう内容的な部分のことを言い出したらどこまでも主観の問題になるだろう
言われた方は侮辱だ罵倒だとキレてても言った方、客観的には妥当な批判でしかない場合もあるし
逆に言った方がしばらくして酷い言い方をしたと反省してても言われた方が的確な指摘だと思うこともある

だから、案への物言いか人への物言いかという形式的なことで判断する以外のことは不可能だ
それが法律やルールっていうものなんんだが社会経験どころかAVメーカーに投稿する以外に他人と接さなくてわからないのか

>>417
正論だけどあんたの言い方や言葉遣い自体がいちいち柄悪いDQNかおっさん世代調で……
0419名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 12:56:35.04ID:jnyRlKid0
>>418
批判しなきゃいいだけの話だろうが。
おまえはおまえで好きなアイデアを投稿すればいいだけ。
批判しなくてもいちごみるくとお前の方向性が違うことくらいそれぞれのアイデアを見比べれはわかること。
どうしても否定的な意見を言いたいのなら私はこっちの方が好みだと柔らかく言うべき。
「近親は」はアイツの考え方の基準で決めつけめるような言い方でそれは違うみたいな言い方してて誰が見ても不快に思うだろうしウザイだけ。
0420名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 13:55:06.47ID:vABUjOid0
一人で16も書いていちごみるく必死やなあ
賛同者いないのそんな寂しい?
0421名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 14:13:24.37ID:vABUjOid0
冗談抜きにどっちの掲示板からも抜けてほしいのよね、いちごみるく
一人で駄文書きまくるだけでまともな話し合いが成立しないなら掲示板の意味はない。一人きりの作業になるならロケットはメール投稿できるんだからそっちだけにしてくれ
近親は、ってやつが他と話してるのは見たことないけどお前が他に敵視してるやつは他人とコミュニケーションとれてるやつらじゃん

住人と喧嘩するのが目的なら迷惑そのものだしそうでなくても結局トラブル起こしてるんだから掲示板にいる意味ないでしょ?
いい年した大人なんだから「結果荒れたけど俺は正しいから俺は間違ってない」なんて言うもんじゃないよ、そもそも正しいかどうかも怪しいのに

本スレでは他人が不愉快な言動をしちゃダメだけど言い争いそのものが不愉快なんだよね、そして言い争いの片割れいっつもお前じゃん
お前が掲示板にいる意味ってなに?レスくれるんなら三行程度で頼むわ、それ越えるなら反論しなくていいよ。お前も長文疲れるだろ
0422名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 15:03:24.62ID:1yqHro340
>>421
お前が出てけ。お前が喧嘩売ってこなきゃ平和なんだよ
いつも喧嘩売ってくんのは、てめえからだろうが。悪いのはおまえなくせに、被害者のいちごみるくのせいにしてて、しねよ、おまえ。てめえみたいな性格腐りきった最低なクズこそ出てけ
0423名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 15:07:06.09ID:vABUjOid0
>>422
信じるかどうかは別として俺は本スレでいちごみるくと口論したことはないんでね、すれ違ったことはあるかもだが
ゆえに俺が出てったとこで何も解決しない。さてどうする?
相手が一人という妄想が前提があるから噛み合わないな。いちごみるくの相手が本当に複数いると仮定してやり直してくれ
0424名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 18:18:50.70ID:ZaetG/lU0
いちごみるくが馬鹿でどうしようもない存在って事で纏まったのかな?
0426名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 07:16:00.73ID:F8Rt1SVw0
あーあ、ずんだ少々とかいうバカのせいでURL弄っても新作チェックできなくなったし。
あいつこそ迷惑だからいなくなれよ
0427名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 07:38:19.03ID:jBZMcw950
前から2chにも書かれてたのに、あっちに書いた翌月から見れなくなったからね
0428名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 07:42:08.49ID:F8Rt1SVw0
>>427
だよな。マジでずんだ少々のせい。しね。
0429名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 11:40:03.67ID:6rP4fz8I0
やり方変わっただけで今も見れるぞ?いいことなのか悪いことなのか知らんが
0431名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 20:22:25.24ID:P30Dcdfs0
いちごみるく暴走しすぎwww
病気じゃんwww
0432名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 00:36:50.54ID:K9T0nJPQ0
来月の作品で思い出したけどSMMとかも早く情報流すのやめたよな
記憶が確かならいちごみるくが嬉々として「SMMってとこに来月の作品の情報がありました!」みたいな書き込みをしたあとだったが…
0433名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 01:02:00.00ID:bOzr02iV0
そう言えばいちごみるくだったよなあ
おまけにあいつが興味ある自分のクソネタ作品以外の作品のことを持ち込んでたから
あれは間違いなく興味もないのに教えてやったって調子に乗るためだよな
0434名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 00:03:16.08ID:UMGQrOnB0
現場レポートはともかくTwitterも休止か。フルーツだからこそできたとかそんな感じなのかな
0435名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 02:09:56.40ID:g4ts97QC0
よくも悪くもブサめで絡み癖のおばちゃんっていう
・同性なので安心
・ブサめなので(下に見て)肩肘張らずにつきあえる
・あっちから絡んできてくれるおばちゃん
っていう女優側も気安く写真やら提供しちゃう要素を持ったフルーツさんの特性に支えられてた部分が大きいよ、Twitterは

現場レポートの方はそういうんじゃないから「業務」として頑張って続けてほしいけどね
0436名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 05:58:15.85ID:750Ju5RJ0
EMがクソスレまたたててるわ
0437名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 06:02:16.30ID:IkrdZLv+0
ROCKET広報ってそんなに忙しい仕事なのか?
問合せメールの返信が返せてないとか会社として機能してないだろ。
社内事情っていうか忙しいだけだろ。早急に対応ってことは。
現場レポートやTwitterも書けないくらい忙しいって余程だろ
しかも現場レポートやTwitterよりも大事な仕事ってどんな仕事だよ
現場レポートやtwitterが一番の宣伝になんだろ。
月刊SOD系の雑誌なんて買うのに金かかるし、ネットでタダで見れる
広報ブログやtwitterの方が宣伝効果ある気がするんだが。
広報がやってる全業務教えてくれたうえでこれだけ忙しいから間にあってませんって言われなきゃ納得できないな
0438名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 14:23:16.07ID:/eFvhw+M0
>それどころか被害者のいちごみるくを悪いと言いだすなんて言語道断。

wwwww
よくもまあ自分で被害者とか言うよな
呆れたぜ
このドキチガイが
wwwww
0439名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 18:21:59.81ID:bLy92OYW0
いちごみるくどきちがい
0440名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 18:22:56.24ID:ftnWcJox0
凶吉=幸乃助
0441名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 22:42:58.40ID:UP0iTg1T0
>>438
キチガイはてめえだろ
0442名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 22:53:32.74ID:aU66wk6X0
>>438
しね。ゴミクズ。
いちごみるくは喧嘩売られた側だから被害者だろうが。
喧嘩売ったお前が加害者でキチガイな最低なクズだろ。
でたらめなことばかりホザくな。
消えろゴミ。
お前みたいなゴミが消えれば平和になることを自覚しろ
0443名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 05:08:12.24ID:V8HUTxLT0
>>442
いちごみるくだwwww
0445名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 19:21:10.68ID:7Filt1b50
無関係なやつから見れば喧嘩してる時点で同罪だよ
どっちが悪いかなんてあとまわしだ
0446名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 19:23:55.00ID:HK0PpGdT0
四天王

・いちごみるく
・EM
・凶吉
・幸乃助
0447名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 19:50:08.56ID:QxgtnuSG0
自称無関係の人の両成敗論って大概揉めてる最中には出てこなくてどっちかが明白に不利になってから出てくるんだよね
両成敗じゃなくて片方の敗訴確定を真ん中に戻したいというのは明らかにそっち寄りのやつの行為なんだなあ
0448名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 20:18:07.53ID:h+krZ24L0
ソウカンマンの得意技だな
0449名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 20:23:01.63ID:QxgtnuSG0
いちごみるくの間違いだろ
ソウカンマンはいちごみるくを理屈で叩こうとするから
そういう方法を取るのを見たことない
0450名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 14:43:20.34ID:ulZJhRP00
>いちごみるくは喧嘩売られた側だから被害者だろうが。

wwwwww
頼むから、これ以上おれを笑わせないでくれ
wwwwww
0451名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 00:37:03.43ID:tFTihF/a0
1000万を真に受ける馬鹿、いちごみるく
馬鹿でないなら神戸監督への嫌みになるのでクズ
馬鹿かクズを選ばねばならないいちごみるく
0452名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 02:05:56.37ID:i5TThgrq0
1000万を真に受けるってどこのスレでの流れなのか教えてくれ
とりあえず1画面目に出てるいちごみるくが立てたスレにはないみたいだから
またどこか他の人たちのスレに割り込んでキチガイなこと言ってたのか?
0453名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 05:54:56.52ID:jQLZFgkn0
>>452
ちびっこセクハラ痴漢隊シリーズのスレ
0454名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 07:37:01.22ID:I13ZNoqt0
被害者のいちごみるくの気持ちにもなってみろ!毎日毎日、色々考えて掲示板を盛り上げているんだぞ!
0455名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 09:39:18.40ID:8YWKIsP30
>>453
ありがとう

HCの書き込みには答えてるのにいちごみるくは無視というあたりに本心が出てるな
0456名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 11:44:25.82ID:jQLZFgkn0
神戸氏に一番鋭い質問をしてるのは、いちごみるくな気がするけどな。
無視してる理由は質問の内容が鋭すぎて、まともに相手してたら
どんどん懐に入り込まれて実現しないといけない雰囲気に追い込まれて、
面倒なことになるから、はぐらかすためにスルーしてるんじゃないかな。
HCやエロガキ天使の返信は嘆きでしかなくて、具体的にどうしたら実現してもらえるのか
っていう踏み込んだとこまで入り込んでない気がする。
0457名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 12:12:50.72ID:EbJ/M0X40
見つけた人かと思ったらいちごみるく本人かよ
いちごみるくのどこが本質的で鋭いんだよ
パッケージを奇抜にしろとかいつもの目立つことこそ全てのマウンティング理論喚いてるだけのくせに
0458名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 12:37:02.23ID:jQLZFgkn0
>>457
下記のやりとりが鋭いと思うんだが

神戸氏 「時代やトレンドは変わっていくのでショタモノジャンルを進化して時代に合う企画にできたらおねショタ作品に挑んでもいい」
いちごみるく 「じゃあ時代やトレンドって具体的にどんなトレンドなんですかね?そこを詳しく教えていただけないとショタモノジャンルを今の時代に合う企画にするためのアイデアを
僕らユーザーは出せないと思います」

HCもエロガキ天使も、神戸氏がトレンドに合う企画にできればと実現に繋がるチャンスをほのめかしてるのに、
そのチャンスを膨らませようとしてなくて嘆きばかりじゃないか。
それにパケ写で目立たせるというのも1つの案だし、具体的な案も出してるとこが鋭いと思う。
嘆きだけじゃ何も前に進まない。
いちごみるくが一番優秀な気がする
0459名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 12:40:44.74ID:tFTihF/a0
安心しろ、気のせいだから
0460名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 12:48:38.92ID:tFTihF/a0
トレンドが変わっていくものって発言してるんだから「今は手探り」状態。だからいろんなジャンルを出してどれがヒットするか試してる時期
なのに監督は答えを知ってると勘違いして監督にトレンドを聞く馬鹿がいる。嘆かわしいわ
0461名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 13:26:37.93ID:jQLZFgkn0
>>460
「いろんなジャンルを出してどれがヒットするか試してる時期」 という考えは間違ってる。
なぜなら8月のリリース作品を見てみろよ。過去にリリースした作品の第2弾ばっかじゃないか。
いろんなジャンルを出してどれがヒットするか試してる時期なら、第2弾ではなくて、
今までやったことないもっと新しい作品にチャレンジしてそれがヒットするか試すはずだろ。
あとROCKETの企画会議などで今のAVのトレンドについてどう話し合われてて、
どう捉えてるのかを聞きださないと、俺達ユーザーはそれに乗っかった案を出せないと思うんだが。
0462名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 14:12:11.49ID:tFTihF/a0
一発目は売れたから二発目を作っただけのことよ。二発目も変わらず売れればシリーズ化、売れなければ一過性のもの
で考え方は問題ないな、むしろ二発目ばかりなのは手探りの証拠だ
0463名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 19:31:50.22ID:byZFPqC10
嘆き、嘆きって他人の意見を矮小化するが
嘆きにこそ古きよきときの何がよかったのかや今の何がよくないかが入っている

これを軽視すると珍奇なばかりで、客の予想を裏切るために期待を裏切るような悪性の駄作が出来上がる
いちごみるくリクエスト作品がその典型

自分のことは鋭い、具体的と持ち上げつつ、他人は否定的に扱う
偏向カスゴミいちごみるくのマウンティング中韓メンタルはいつも変わらないな
0464名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 21:13:33.92ID:jQLZFgkn0
>>463
カスゴミはおまえだろ。いつも最初に喧嘩売ってくんのはおまえで、
おまえが悪いくせに、反論したらマウンティングだ?ふざけんな。

嘆きは悪いとは言わんが、嘆きだけじゃ何も前に進まない。
具体的に今回問題になってる部分に対して、
じゃあどうしたらいいのかっていう案がないと物事を前に押し進めるパワーがないだろうが。
0465名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 18:37:13.63ID:K1dyBUvE0
カスゴミるく
0466名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 20:00:44.95ID:KeZb6CSb0
反論っていうのは論理があるが、いちごみるくは理屈にならないことを繰り返すだけ
だから、マウンティングというんだよ

じゃあどうするかの具体案をというが、それこそジャンルやシリーズの実態や歴史を踏まえた提案でなければならない
それまでの通例をはみ出すならば尚更詳細に論理立てて必要性と効果を唱えることだ
パッケージを奇抜にしろなんて全然シリーズを踏まえていない
ただ何でも奇抜にしたいだけの乱雑な暴力だ

それがわからないからいちごみるくはもりかけなんだよなあ
0468名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 21:43:07.62ID:9WAsKRmD0
VRか
操作するだけでいいゲームと違って抜き行為と同時進行なAVにはあんまり向かない機能だと思うんだけどどうなんだろう

AVOPENはレズバトルか
ジャンルはドキュメントだった気がするんだが
0469名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 22:34:52.42ID:z+guRwzL0
ジャンル分けもまあいろいろだからな
単体とかバラエティとかそういうのはあってもレズやバトルはなかったから格闘大会の取材という体でドキュメント扱いだったんだろう
0470名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 23:42:28.22ID:yaHDz8CS0
VRは短くて高い印象しかない
複数女優モノで興味ない女優を避けてひたすら見たい女優の方を向いていられる以外に画期的ないいところがあるか
神戸監督の天才的発明に期待したい
0471名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 12:55:35.81ID:m9STasoi0
>>466
お前の主張は、でたらめばかり。
論理がなくて理屈にならないことを繰り返してるのこそ、お前だろ。
その証拠に、いちごみるくに筋の通ったことを言われて反論できない部分は
全て見て見ぬふりしてるし、そのくせ反論できそうなどうでもいいことばかり拾い上げて言い返してるのが
何よりの証拠。そのため本題からどんどん話を逸らして逃げてばかりな雑魚なのがお前。
そして、いちごみるくは逆に理屈っぽすぎる。
なぜなら掲示板の規約で決まってるからこうだとか主張したり、なにかと理由をつけて論理付けるし、
その理由も相手に反論の余地を与えないしっかりした理由が多い。なぜなら規約で決まってることは絶対だし、
そういう絶対的なことを理由にして反論できないようにしてるのが何よりの証拠。
0472名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 13:07:52.92ID:m9STasoi0
>>466
「ジャンルやシリーズの実態や歴史を踏まえた提案でなければならない 」とか言うが、
今までのやり方じゃ売れなくなってきたから斬新な新たな策を考える必要があるんだろうが。
今までの歴史を踏まえすぎた提案にしたら、今までのやり方と同じなんだから売れるわけないだろ。
アホか。
「それまでの通例をはみ出すならば尚更詳細に論理立てて必要性と効果を唱えることだ」というのも、
いちごみるくはちゃんとやってるし、おまえがちゃんと読んでないだけ。
あと、まずは奇抜で目立つようにしないと、いくら作品の中身が良くても目に留まって買ってくれなきゃ意味がない。
0474名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 19:17:49.26ID:mMkG8Bxp0
掲示板の規約は絶対だが、それは解釈が正しければだろ
解釈が間違ってるものを振りかざして絶対も何もない
書かれてもいないことを捏造してるのをそれ間違ってますよと言ったら
あとはそこに触れる必要がないだろ
反論できないんじゃなくて、論理どころか話題からも全く逸れてることだから無視されてるだけ

歴史を踏まえすぎたら今までのやり方と同じになって売れるわけないというのも
お前に都合がいい決めつけ
実態や歴史を深く掘り下げてこそ別方向に行くにしても本質を掴んだ飛躍ができる
速く走ったり高く跳んだりするには地面をしっかり踏み込んで蹴る必要があるのと同じだ

奇抜で目立つ?
目立てば必ず注目されて良い方向に行くという思い込みがアホ
目に留まって手に取…取らない、何だこりゃきめえ!って避けられる場合だってある
そういうことを考えないいちごみるくの炎上上等脳には困ったものだ
0475名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 21:04:58.19ID:m9STasoi0
>>474
解釈が間違うだ?見苦しい言い訳にも程があるな。
規約に書かれたことをそのままクチにしてるだけだし、解釈の間違えようがないことは小学生でもわかるぞ。
じゃあちなみに聞くがどう間違ってんだよ?
掲示板の規約で禁止と書かれてる『趣味嗜好の違う他人を非難する行為』は、
まさにお前がいつもいちごみるくに先に喧嘩売る時にしてることであり、禁止行為だろ。

あと何度も言わせてもらうが論理がなくて理屈にならないことを繰り返してるのこそ、お前だろ。
論理や理屈がしっかりしてなら、どう解釈が違ってるのか理由をしっかり添えるし、
そういうことをしてないお前こそが論理がなくて理屈にならないことを繰り返してる低能なクズだろ
0476名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 21:24:03.26ID:m9STasoi0
>>474
お前の主張はツッコミどころ満載。
「速く走ったり高く跳んだりするには地面をしっかり踏み込んで蹴る必要がある」というのは確かにそうだが、
じゃあ、その地面とやらは過去の歴史に限らず、全く新しい発想を地面に例えて、
その新しい発想をしっかり踏み込んで蹴ったっていい事になるだろうが。

あと『目立てば必ず注目されて良い方向に行くという思い込みがアホ』と言うが、
べつに必ず良い方向に行くとは言ってないし、それ以前に
良かれ悪かれ目立たなきゃ存在すら気づいてもらえないだろうが。
毎月膨大な数の新作があらゆるメーカーから発売されてるんだから、その中で目立って
気付いてもらえなきゃ何も始まらないし、まずそこが第一関門だろ。
それに目立つからキモイとは限らないし、目立たなくてもキモイとなる時もあるし、人により好みは千差万別だから、お前が良いと思ってても他の人はキモイと思うかもしれないし、
どれがいいかなんて好みの問題だから、だったら目立つ方が得。
0477名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 21:25:45.32ID:rqZq9Try0
何回言われりゃ理解できるんだ
禁止されているのは「他人」の非難だろ
趣味の合わない案や好みじゃない企画そのものを批判してはいけないならそう書くだろう
他人という書き方をするのは議論ではなく相手の人格攻撃をしてはいけないということ
悪い案にダメ出しをしてはいけないという規制ではない
仮に企画批判がいけないという意味なら他スレに乗り込んで暴れたりロケットの作風自体を叩いたりするいちごみるくこそ真っ先に排除されるだろ
0478名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 21:37:08.91ID:rqZq9Try0
企画批判は考えた人間を叩くのと同じだって発狂してたけど
そうなら「他人」って人間を強調するより企画や案を批判するなって書き方になるだろう
その方がカバー範囲広いし
企画批判は他人叩きと同じなんて僕ちゃんがムカつくかが基準のあたり屋、たかり理論が正しいわけないだろ
それにもし正しいとしたら真っ先に引っ掛かるのがいちごみるくだ
他人の趣味やロケットの作風を叩いてばかりだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況