ROCKETコテハン議論スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 22:23:24.97ID:d2IqbSPLO
このスレはROCKETのコテハンについて議論するスレッドです。
0367名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 18:36:29.01ID:1h10CHAe0
ちょっと目先を変えてないある批判しようぜ
0368名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 18:49:11.85ID:gcHdZyzb0
批判はいちごみるくだけでいいよ。他は叩かれるようなことしてないし

逆に誉める方向性でいこうよ、平和的に
0369名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 18:51:59.08ID:/pK8NKxb0
>>366
ソウカンマンとずんだ少々は同一人物。これ有名。
いつもこの2chで言われてることじゃん。言っとくけどそれ言いだしたの俺じゃないからな。
マジで俺とは別人のやつが言ってて、この2chで度々よく言ってること。
そいつによると、メインがソウカンマンで汚れキャラがずんだ少々らしい。
メインだからソウカンマンの名前を出してるだけ。
ずんだ少々は叩いてもいいけどソウカンマンは困る理由でもあんの?
昨日の夜とかソウカンマンじゃないと夢中になってムキになってたよな。
ソウカンマンの名誉を傷つけられる方が困るみたいだからソウカンマンの方でこれからもいくわ。
0370名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 18:58:59.17ID:/pK8NKxb0
>>367
ないあるは掲示板の中でも一番優秀だろ。
ROCKETの作風に沿った案ばかりだし、
企画もしっかりしてて、文章の書き方もしっかりしてる。
そしてアイデア投稿する頻度も頻繁だし、
黙々とアイデア投稿することばかりに集中してて
他人と慣れあわないからトラブルも起こさない。
ないあるの正体はROCKETのスタッフさんかもとすら思うわ。
日々思いついた近親アイデアをメモしとくために「ないある」って名前でやってるんじゃないか。
0371名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 19:00:11.50ID:gcHdZyzb0
有名?言いがかりとして、だろそれ。それこそ根拠皆無だし
そもそも同一人物なら公式が黙ってないだろ流石に

それとも同一人物の根拠でもあるのか?
0372名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 19:03:34.03ID:1h10CHAe0
>>370
いちごずんだソウカンマンのローテーション飽きたんだもん
たまには他の人を批判したい
0373名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 19:15:52.53ID:/pK8NKxb0
EMとTDも同一人物
0374名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 19:27:05.42ID:pwFFI/Zu0
ないあるは叩く理由ないだろ
それを叩けってないあるに上から目線の変な人呼ばわりされた恨みだろ、いちごみるく
0375名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 19:41:10.42ID:gcHdZyzb0
そもそもいちごみるく以外は自分の巣から出てこないのが多いからよく知らんのよね
ずんだもソウカンマンもないあるもいつも居るスレとは違う住人だし
0376名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 20:22:55.20ID:/pK8NKxb0
EMとTDが同一人物には反論するやついなくて、
ソウカンマンとずんだ少々には反論してくる。
なぜか。答えは簡単。反論してきた奴の正体がソウカンマンだから。
0379名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 21:19:01.53ID:/pK8NKxb0
もはや、うやむやにしたくて撹乱作戦かよ
0381名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 21:31:21.92ID:gcHdZyzb0
何が参るって冗談抜きでソウカンマンでもずんだでもないのよね
ちなみにEMでもないしTDとやらでもない。もちろんいちごみるくでもない
0382いちごみるく2017/09/18(月) 22:57:08.80ID:bnPTC4wn0
もう喧嘩はやめませんか?
私が悪いとこも多々あって、そこは本当に申し訳なかったです。
今後は他の人のアイデアやROCKETの作風を妨害しないようにしますし、
僕が立てたスレの中だけに籠って迷惑かけないようにするので、
スレ乱立とタイトル長いのは許して頂けないでしょうか。
スレも1度に沢山上げないようになるべく考慮してますし、
タイトルも運営さんと相談して45文字までに全て修整したので
それで許して頂けないでしょうか。
上から目線というのもスミマセンでした。
私も皆さんを妨害しないようにするので、
できたら皆さんも私のスレの不満を運営さんに送ったりして
妨害しないでほしいです。
ぜひお願いします。
0383名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 23:12:30.75ID:gcHdZyzb0
ここでの口論はともかく他のことは私達に言われても困る。それは公式で言うべきことかと
まあそこまで言われちゃここでもう同じネタで口論しないことを誓うが
0384いちごみるく2017/09/18(月) 23:13:35.17ID:bnPTC4wn0
あと、この2chで私を批判されてた方にお願いなんですが、
差し支えなければ公式掲示板でいつも投稿してるペンネームを
教えて頂けませんか?教えて頂ければ特にその人のスレには
近づかないようにしますし、もし迷惑でなければ、仲直りしたいので、
その方が投稿したアイデアは
これからなるべく誉めるコメントを書かせて頂きますし、
さらにその人好みになるアイデアを考えて応援させてください。
既存ファンのいるROCKETの作風は壊さずに、
僕は僕で独自路線で盛り上げてけたらって考えてます。
いかがでしょうか。
0385名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 23:21:49.96ID:1h10CHAe0
誉めるコメントとかいらん
絡んでくるな
0386名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 23:26:55.59ID:bR0BsE4W0
>>382については本気でそこまで謝ってるなら異論はないけど
>>384は要らない、結構です、放っておいてくださいとしか言い様がない
真髄がわかってもいない、心に響いてもいない人が義務感で褒めたって嘘臭いだけだし
その人好みというのも本人はその人好み純度100%のつもりでも無意識で必ず本人の好きな要素が入り込んで
全然違うものになって余計なノイズでうざいからやめてくれ…ってことになるんだ
貴方の好みがいい悪いじゃなくて純粋にそういう現象として
だから、やめた方がいい
0387名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 23:27:32.63ID:bnPTC4wn0
>>383
ありがとうございます。。。
まあ出る杭は打たれると言いますし、
2chで叩かれることくらいは覚悟してるので良いのですが、
公式掲示板での僕のスレ活動を妨害されるのは
さすがに嫌なんですよね。
皆さんが通報しなくても、スレタイトル短くされてたかもしれないし、無修正のスレは停止にされてたかもしれないのですが、あの2つは正直凹みました。
まあ僕も皆さんが愛してる性癖やROCKETの作風に言いたい放題言って妨害しちゃったりもしたので、同じことしてて、人のこと言えないので、そこはすみませんでした。
0388名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 23:29:16.24ID:bnPTC4wn0
>>385
もし差し支えなければペンネーム教えて頂けませんか。
特に近づかないようにするので。
0389いちごみるく2017/09/18(月) 23:32:12.96ID:bnPTC4wn0
>>386
確かにそうですね。
じゃあやっぱり近づかないようにしますね。
0390名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 23:36:12.04ID:1h10CHAe0
謝ってるフリしてるけど結局
悪気はなかった
僕ちゃん被害者
ってことだろ
うっぜぇ
0391名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 23:36:35.84ID:bR0BsE4W0
この際だから批判になってしまうかもしれないけど、それでも分析すると
いちごみるくさん、貴方、しょっちゅう目立つのがどうの、それがROCKETのための言うし
今の宣言からしても人はとにかく注目されて持ち上げられていれば質に関係なく嬉しいものだと思ってるでしょう
その考えを捨てろバカとまでは言いませんが、頼むから、他人はそうじゃないんだということを少しは理解してくれ
上で書いたレスの繰り返しのようになるが、心にもないやつ、わかってもないやつがウェーイとしゃしゃってくるぐらいなら
良いアイディアが出てきて自然に盛り上がるまで静かな方がいいという人間もいるんだよ
たくさんとかそれが主流とまでは断言しないけど、貴方みたいな目立つ・盛り上がる最優先なキョロ充気質よりはよっぽど多くな

こういうと女性差別っぽいが、貴方の言動はどうにもAVというもんに趣味、夢をみる男のそれと思いがたい
目立つ・盛り上がるばかりで質を気にしないコミュニケーション厨のおばさんのごたる
0392名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 23:45:02.09ID:bR0BsE4W0
無修正スレのことが話題に出たから言うけど凹みましたって何様だ
スレ乱立を少しでも緩和するというけどそれなら他のスレを立てるのを控えればいいことだったろう
フルーツさんに感謝するスレをよりによって法的に灰色な無修正なんかのスレにして
フルーツさんに長年の大恩があるのはもう言うまでもないし
普段は貴方と仲が良くない、良く思ってないとしてもそんなやつのスレだからと避けたり批判したりせずにフルーツさんへの感謝を書いた人たちも
フルーツさんとそういう人たちに申し訳ないと思ってたら
あれは自分が間違っていたというような言葉は出ても凹んだなんて自己憐憫の言葉は出てこないはずだよな
貴方が謝ってるなら批判はしないと言ったが、こればかりは本当に許せないから最後に非難する
0393名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 23:59:31.27ID:Th7m6Qxe0
最後に必ず爪痕を付けてマウンティングするのが頭ソウカンマン
0394いちごみるく2017/09/19(火) 00:00:13.32ID:rdTNK5bk0
>>391
良いアイディアが出てきて自然に盛り上がるまで
静かな方がいいという考えは確かにそうですね。
自分も同感です。じつは僕も僕のスレには自分以外誰も書き込んでほしくなくて、
なぜかというとあなたが仰るみたいに自分の好みと違うアイデアを書き込まれると嫌だし、
僕がエロいと思うマニアックな要素を理解してない人が書き込まれると嫌だからです。
だからその考えわかります。
あと僕は確かに目立つとか盛り上がるってとこに
魅力感じちゃったりしてて、確かに表面的ですよね。
皆さんはすごく繊細なんだなって思いました。
やっぱり私の場合、他の人に干渉しないことが一番ですね。反省します。。。
0395名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 00:09:52.63ID:+w7TMkbv0
多分違うと思うけど念のため
本名のイニシャルJ・Mじゃないよね?
知人の言動とそっくりで怖い
0396名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 00:10:28.26ID:tAL/Lk0m0
マウンティングじゃなくて本心からの反省をしてないのが出ちゃってるからだろ
そんな人間の言うことは信頼されないってことがわからないか
0397いちごみるく2017/09/19(火) 00:12:40.02ID:rdTNK5bk0
>>392
なぜフルーツさんの感謝スレを再利用したかなんですが、
あのまま放っておいたら、どうせ書き込む機会もないし、
せっかくみんなが書き込んでくれたのが
スレ落ちして消滅しちゃうから、ずっと消えずに残しておくには
再利用して常にスレ上げしとけばと思ったからなんですよね。
それとスレ立てすぎだから、なるべく再利用しようというのも
理由でした。
国外無修正は確かにグレーですが、いちお合法でできなきゃ
やらないでくださいと補足したし、違法なことしろと言うつもりは
ないんです。
やっぱりあなただって合法で無修正見れるなら見たくないですか?
それに来年はROCKET10周年だけに10周年を機会に海外展開して
合法無修正に挑むなら立派な口実になるかななんて思ったんですよね。
0398いちごみるく2017/09/19(火) 00:15:20.41ID:rdTNK5bk0
>>395
僕は本名のイニシャルJ.Mじゃないですから、
安心してくださいね。笑
0399名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 00:20:12.55ID:+w7TMkbv0
※398
ってことはこんなやつが2人も存在するのか
絶望しかないわ
0400いちごみるく2017/09/19(火) 00:31:24.73ID:rdTNK5bk0
>>396
確かに本心から反省してるかというと、
そうじゃないかもです。
なぜかって言うと、やっぱり自分の方が正しいと思うとこもあるし、自分の悪いとこも今まで散々2chで叩かれて
罰は受けてるつもりでいるから、なんでさらに謝らないといけないんだと
思うけど、でも自分の悪いとこは確かに悪かったとは感じてますよ。
だから今まで散々悪口言われた相手にでさえ謝罪してるし、
大人になってるつもりでいますよ。
これが本心かな。あんまり綺麗事ばかり言うと嘘臭いから汚い心の内を言うとこれが本音です。
だってこのまま何も変わらないままじゃ何も進歩ないじゃないですか。
誰かが折れたり大人にならないとって思うんですよね。
0401名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 00:33:35.36ID:nifQB4yQ0
検索機能や過去ログって見たことありませんか?
ROCKETのサイトにはそれがあるので沈んでも何年後でもスレを見られますよ
サイトそのものがなくなりでもしない限り、ですが

なるべく再利用というあたりは理由になっていません
他の貴方の企画のためだけのスレを再利用するなり控えるなりすればよかったということへの反証になっていません

無修正は合法でできなきゃとは言いますが
合法でできる方法さえあるなら穴を突いてやってくれというようにも取れますよね
それは結局、脱法の教唆ではありませんか

無修正を見たくないか?
あんまり巨大なモザイクは嫌ですがROCKETさんに危ない橋を渡らせてまで無修正が見たいとは思いませんね

それに1つ言われて1つ以下にしか理解できない人なんですね
貴方と他人は違うというのは目立つどうこうだけじゃなくて他の考え方もそれぞれ全部っていうことですよ
0402名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 00:38:45.27ID:4RyBm8Lq0
マジでイチゴミルク感動ものだわ。
よくぞ和解の道に踏み切った。
俺だったらここまで悪口言われ続けたら
自分から折れて手を差し伸べるなんて死んでも御免だな。
ケツの穴が小さくて心の狭いソウカンマンとは大違いだ
0403名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 00:41:13.74ID:+w7TMkbv0
これ和解か?
喧嘩売られてるようにしか見えないけど
0404いちごみるく2017/09/19(火) 00:51:20.27ID:rdTNK5bk0
>>401
検索機能は知りませんでした。
でも私と同じく知らない人もいるんじゃないかな。
まあ私としては悪気はなかったんですが、
不快に感じさせちゃったならすみませんでした。
あと有修正も法律ギリギリだし脱法のようにも思えるんですよね。
だから同じ感覚でいました。
確かにカリビアンは逮捕者が出たけど、でも、
カリビアン自体未だに運営してるってことは、
取り締まりされてないってことだし、
国外なら合法なんじゃないでしょうか。

まあそんな感じですかね。
私としてはあなたと考え方が違ってて不快にさせたなら、
すみませんとしか言えないです。
0405いちごみるく2017/09/19(火) 00:57:12.42ID:rdTNK5bk0
そろそろ寝ますね。
真剣に反応してくれた方、ありがとうございました。
ROCKETのサイトが復旧したら、今度は平和に楽しめたらいいですね。
なるべく皆さんと関わらず不快にさせないように気を付けますので、
今後とも宜しくお願いします。
0406名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 01:03:07.27ID:nifQB4yQ0
本当にこの人物は反省ということができないんだな
自分を他人と同等以下かもしれないと思うことすらできないんだなと他に類を見ない人物との遭遇という貴重な体験に感動している
叩かれて反省しなくていい、むしろ反論すべしなんていうのは叩かれてるネタが捏造とかそういう場合ぐらいでしょう

>なぜかって言うと、やっぱり自分の方が正しいと思うとこもあるし、自分の悪いとこも今まで散々2chで叩かれて
>罰は受けてるつもりでいるから、なんでさらに謝らないといけないんだと
謝れというか貴方は本当にフルーツさんやスレに書き込んだ人たちに申し訳なく思うのかってことなんだけど
自分が「謝らされて」「加害者という下の立場に置かれる」のを気にくわないという思いばかりなんですね
>だから今まで散々悪口言われた相手にでさえ謝罪してるし、
筋のない悪口じゃなくて批判を悪口と捉えるのが
>大人になってるつもりでいますよ。
>誰かが折れたり大人にならないとって思うんですよね。
だか本当は悪くないのに折れてやった自分こそ大人である、ですか
そういう俺は絶対的に正しいのだという傲岸不遜の思考こそ悪だし、幼稚ですよ
口先や言葉尻ではいくらでも謝るようなことが言えても本質は全く反省しない人だということがよくわかりました
せいぜい書いたことだけは守って自分で立てたスレ以外には踏み入らないでください
0407いちごみるく2017/09/19(火) 01:29:31.08ID:rdTNK5bk0
>>406
うーん。。。なんだろ、
反省してないととらえられるなら、べつに仕方ないですが、
あなたの考え方をすべて私に叩き込めと言われるのは、
さすがにと思います。
私は皆さんから批判されたことを私のフィルターを通して、
確かに悪かったなと思うことは反省してるつもりでいますかね。
そんな感じです。
それにそこまで言うならあなたたちも自分達のこと少しは
反省してほしいです。
いくら私も悪いとこがあったとはいえ、
あなた方も私の悪口言ったりして悪質なことしたわけですから。
0408いちごみるく2017/09/19(火) 01:56:05.76ID:rdTNK5bk0
ちなみに私が一番反感買ってたのは近親スレの人達だと思うので、
その人達には申し訳なかったです。
ちなみに僕はリアリティー派で本当の家族に見えないと興奮しないと
言ってはいたんですが、あえて言うと今までの作風でも嫌いではなかったです。
好きでも嫌いでもないって感じですかね。
ただリアリティーがあったりドラマ系な方がさらに良いなと
感じてたってことでした。
あと僕が興奮するエロって鼻フックとかマスクでハゲ頭などの
汚いエロが多くて、だからソウカンマンさんやずんだ少々さんの性癖は健全ですごい綺麗なエロで
素晴らしいと思います。
僕は全裸やオッパイやマンコに男はなぜ興奮するかというと、
けして見られたくない恥ずかしいとこだからだと思ってて、
それだけに鼻フックやハゲ頭にしたらさらに恥ずかしくなって
エロくて興奮するかなって性癖で、すごく汚いエロに興奮するので
だから好みが健全で素晴らしいと思います。
0409いちごみるく2017/09/19(火) 01:59:16.87ID:rdTNK5bk0
そろそろ本気で寝ます。
言いたりないことがあったので、ついつい書き込んじゃいました。
おやすみなさい。
0410名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 02:20:44.16ID:tahyMqvj0
公式で同じこと言えなきゃ意味ないからそこんとこ気を付けな。お休み
0411名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 07:36:18.04ID:4RyBm8Lq0
ソウカンマン調子に乗んな。てめえも謝罪しろ。
なんでイチゴミルクばかり謝らせて、てめえは一言も謝らずなんだ。
まずお前が謝れ。本来なら、まず真っ先にてめえが謝罪すべきだろ。
お前の2ch罵倒の方が何倍も悪意のある行為だろ。
しかも、それどころか偉そうに反省してないと咎めるなんて言語道断。
調子乗んのもいい加減にしろ。
それにイチゴミルクが他人のアイデア批判するのなんてたまになのに、
お前の2chでのイチゴミルク批判はここ何年にも渡り日課のように続けられてて、
うつ病になってもおかしくないレベルだろ。訴えれるレベルだぞ。
悪質の次元が違う。スレ乱立とか叩く理由に使ってるが、
あんなのイチゴミルク以外もやってることだし理由になんない。
タイトル長いのも指摘されてちゃんと修正してるし行動に移してるじゃねーか。
お前のいつまでたっても改善できない2ch罵倒癖と違って、
ちゃんと指摘されたことを有言実行してるイチゴミルクに、てめえみたいないつまでたっても
改善できないバカが偉そうに意見すんな。
0412名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 08:08:16.58ID:Lbc/k+ZX0
TPOって言葉を知らないのか
公式で暴れるのとここで批判するのは意味が違う
だいたい叩いてるのはソウカンマンとは限らないからな
何十人、いちごみるくの他スレ干渉で迷惑してると思ってるのか

やっぱり、>>411が本音か
メーカーの事故は倒産レベルで叩くくせに自分は捏造に日本語の本国版でしょぼい訂正記事を1回2回載せるだけで海外向けの英字版では売春婆捏造を続けるマスゴミみたいなやつだ
同じ在日ナマポチョンだけのことはあるな、くそごみるく
0413名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 08:41:47.30ID:tahyMqvj0
いちごみるく本人ならみっともないしいちごみるくでなくともいちごみるくの株を下げる発言だわで
どっちにしろクズな>>411
いるかどうかもわからんソウカンマンに話しかけてる時点で頭おかしいけど関係ないいちごみるくに迷惑かけちゃいかんよ
0414名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 10:04:59.42ID:+w7TMkbv0
ずんだとソウカンマンが同一人物なのかは俺にはわかんないけど
いちごみるくと>>411が同一人物なのは分かる
0415名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 11:11:39.24ID:DsVfmJyk0
メーカーのホームページ見るのに
パスワードって?
0416いちごみるく2017/09/19(火) 18:38:05.22ID:7IDpAYxa0
私を庇ってくれてる人、ほんとありがとう。
でもこれ以上ギクシャクするのもアレなんで、
もうやめましょう。
0417名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 18:55:31.11ID:4RyBm8Lq0
>>416
あんたさ、それでいいのかよ?
悔しくないのかよ?
まあ、あんたがいいなら、それでいいが、俺ならムカつくね。
 
0418名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 19:54:54.37ID:+w7TMkbv0
>>416-417
一人でやってて虚しくならない?
0419名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 20:34:51.93ID:YnuzIdKD0
居なくなれよいちごみるく
さっさと消えろ
0420名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 22:05:16.33ID:4RyBm8Lq0
ほんと嫌なやつらだな
0421名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 22:09:06.44ID:4RyBm8Lq0
なんで俺とイチゴミルクが同一人物なんだよ
ソウカンマンとずんだを同一にされた腹いせか?
それともソウカンマンとずんだが同一だという情報を忘れさせる撹乱作戦か
0422名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 22:12:40.51ID:4RyBm8Lq0
イチゴミルクの方がよっぽど大人じゃねーか
いつまでも意地張っててガキかよ
0423名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 22:56:50.56ID:a2QI3smv0
譲れば大人っていうのはそれこそ大人を知らんガキやバカの考えだ
譲っちゃいけない相手や問題では引かずに対処するのが本当の大人の対応というものだ
0424名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 23:14:49.81ID:jaCeXOjK0
だからチョン頭の中韓マンには和解が無い。
一方的に土下座させるか歩み寄りと見せ掛けて爪痕を残すのが国技。
0425名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 23:19:33.30ID:a2QI3smv0
チョン頭はいちごみるくと自称別人だろ
昨夜のいちごみるくのレスからだけでもそれがわかる
謝るべきを謝らず相手にも謝らせてどっちもどっちにしようとしたり
形ばかり謝った自分こそ大人だとマウントをとろうとしたり
こいつ、本当に立場の上下でしかモノを考えないんだなってわかるよ
0426名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 07:31:36.72ID:FIoPrw040
屁理屈ばっかで駄々こねるしかできないガキみたいなやつより、
イチゴミルクの方がよっぽど物事前に進めようとしてて大人だな
0427名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 08:22:11.55ID:yJ66sD+10
物事とは何か
前に進めるとは何か
公式掲示板での対立解決であり、いちごみるくのスレ乱立と長スレタイの解消である
屁理屈と駄々をこねて自己正当化して「和解」で「努力」はしたと問題解決を棚上げにしようとしており
表面的には反省したふりをしても問題点を指摘されると認めない&自称別人の悪態で応えるのはいちごみるくではないか
北チョンみるくは祖国に帰れ
0428名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 12:04:26.22ID:bwURuGIk0
譲ったフリとか謝ったフリなんてしなくていいから行動を改めてくれ
0429名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 13:15:44.98ID:e8QYZO2N0
いちごみるくは迷惑行為をしたから公式に対応されたんだろうが、それは既にすんでいる事でそれ以上は必要無い。
チョンカンマンの言い分はマウンティングだの自演だの、証拠も無く本人のとらえ方次第の被害妄想で、公式には関係ない個人的感情だからな。
そこで謝罪ニッダァァッ!!!だから韓国人と言われるんだよ。
性癖から性格まで韓国人そのものだ。
0430名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 13:45:04.62ID:7XRnGCV70
いちごみるくは公式に対応された
ソウカンマン含めその他は対応されてない

公式としては悪いのはいちごみるく。そして公式に対してあいつは謝罪してない
以上
0431名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 18:10:39.69ID:aTgaVOWq0
>>429
やっぱり、いちごみるくは間違ってるチョンだな
まず、公式からの処分は>>430から言われていることが事実
そして、何より謝るべき公式に謝らないし、改善もしていない
45文字で同意したというが、いちごみるくが勝手に自分が短くできた最長ラインで線引きしているんだろう
メールを張りつけられても偽造の疑いが晴れないから公式で掲示板に最大何文字か出してもらえ
たぶん、本当は表示が1行で収まる字数が公式の見解だと思うが、しつこいいちごみるくに暴れ続けられても困るから2行分ぐらいの字数で折れたんだろう
0432名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 19:22:37.99ID:YVX+GaSa0
公式が処分したから既に無罪というが、いちごみるくがアク禁などになっていないのは殺人犯や強盗が変な判例や法の不備で求刑ほどは罰されなかったようなもので、それがお勤めは済んだとデカい面をしていれば前科者と叩かれるのも自然なことだ
在日ナマポチョンでヤクザや加害者だけの人権派が身内のいちごみるくは加害者目線で考えるからわからないだろうけど

感情的な被害妄想というが、事実、いちごみるくと自称別人は他コテや名無しへの罵倒や押し付けを繰り返している
だから、批判されるんだよ
それをチョンの火病と同列扱いするが、認識が根本的に間違ってる
もちろんしつこく五月蠅いことへの辟易もあるが、日本人も慰安婦や強制連行が本当だと思っていた頃はそこまで怒るのも当然だ、ごめんなさいと思っていたんだよ
でも、慰安婦は本人の志願か無理矢理だとしても売ったのは親で月給は大臣、将官級に稼いでて福利厚生もしっかりしていた
強制連行というのも本当は出稼ぎ労働者で日本人が前線に行ってる間にその穴埋めの意味もあるとはいえ内地でやっぱり高給取り、福利厚生よしっていうのが真相ではな
嘘でタカり続けるなんて死ねってなるのが普通だろ
ついでに本当にチョン女を米軍に売ったりベトナムで現地の人を虐殺、レイプしてたのはチョンのほう
いちごみるくも自分の問題から話を逸らすためにずんだだ、ソウカンマンだ、EMだと他のコテを捏造してまで叩くクズ
だから、いちごみるく=自分こそクズのくせに嘘ついて他を叩くクズ=チョンとなる
わからんか
0434名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 22:12:46.61ID:PDkL340C0
朝鮮捏造の説明が無駄に長いけど>>432の言う通りだな
単にうるさいとかしつこいとかだけじゃなくて嘘で他人を貶めるのとセットだから
韓国もいちごみるくも嫌われ非難されるんだよ
そこがわからないなんていちごみるくはそういう捏造系の人でもあるんだろうか
0435名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 08:52:38.50ID:4JhSP0Wp0
なぜいちごみるくが責められるか、ついでに特定アジア扱いされるか
いちごみるくには本質の理解がない
そういうところもまた朝鮮人だな
0436名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 14:03:43.70ID:lup3MQiy0
なぜソウカンマンが韓国人扱いされるか。
メーカーのものでオマエのものでもないスレを、理解がない愛情ないだの個人的な主観だけで追い出して実効支配することにある。
0437名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 14:12:15.62ID:UezGQ+NX0
いちごみるく=ソウカンマン
0438名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 15:01:38.76ID:p9fvxW5S0
>>437
同時進行の多重人格とか闇深そうだな
0439名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 17:46:34.99ID:UezGQ+NX0
いちごみるく=えすら
0440名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 18:05:34.54ID:Wm9IbZsD0
>>436
そのとおり。よく言った。
メーカーのものでオマエのものじゃない。
オマエが仕切んな。
しかも運営でもないオマエが偉そうに追い出すな。
身の程を知れ。図に乗んな。
0441名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 18:18:33.44ID:Wm9IbZsD0
ソウカンマン、いい加減消えろよ。
オマエのイチゴミルクの悪口のせいで
どんどんロケットのイメージが悪くなんだろ。
オマエがROCKETにとって一番害。出てけ。消えろゴミ。
0442名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 19:13:37.38ID:2pa8uQtJ0
少なくともスレを独占して他人に何も書かせないうえにそんなのを何十スレも作っているいちごみるくと支持者にだけは言う資格がないな
他所のスレでは公式掲示板だからどんな意見も書いていいはずだと言っておいて自分は認めない言論統制いちごみるくには
0445名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 20:29:27.05ID:PkpOdlVc0
いちごみるく、いい加減消えろよ。
オマエのソウカンマンの悪口のせいで
どんどんロケットのイメージが悪くなんだろ。
オマエがROCKETにとって一番害。出てけ。消えろゴミ。
0446名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 02:12:51.25ID:FSe+BvEW0
話題かえて…野良紳士最近すごい勢いで書き込んでるな…
0447名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 06:38:04.21ID:FktZvIpZ0
どんな企業でも、消費者・利用者が多くなれば
いろんな手合いのユーザーに向き合わなきゃならんわな

言い放題のヘイトを見過ごしてるのが苦々しさの残るとこだけど
ファンスレ(本スレのほう)からは形式的にでも分離できたわけだし
しばらくこっちPinkちゃんねる上ではこの体制で行くことになるか
0448名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 14:48:12.28ID:eFkazAVt0
いちごみるくとソウカンマン両方消えればいいんだよ
0449名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 21:37:05.87ID:Wt7YxsEv0
言い放題のヘイト、苦々しさねえ

いちごみるくや自称別人のことを言ってるならその通りだが
公式でもないうえに更に分離までしてるところにいちいちそんなことを言うのもどうかと思うよ
いちごみるくへの批判をヘイト呼ばわり、苦々しいというなら公式掲示板の実害を見ない論外
0450名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 21:56:31.60ID:e+mTmxkH0
448といい、問題の相対化、どっちもどっちレスがつきだすな
いちごみるくが批判されると有耶無耶にして被せようとしてくるレスがつく
0451名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 02:06:21.77ID:Kj1OG5rm0
いちごみるくってセンス良いよな。
浜崎真緒の花魁は確かに観たい。
0452名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 02:34:35.03ID:LOkZv43c0
ないわ

それに花魁を白塗りで不気味とか言ってて失礼
0453名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 07:36:01.57ID:NcNPrNYK0
>>451
消えろ、いちごみるく
0454名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 13:57:03.02ID:Kj1OG5rm0
素朴な疑問なんだが
ソウカンマンはどんな作品が一番観たいんだ?
近親作品が一番好きなのは想像つくけど、
どういう家族構成で一番好きで、どんな内容が一番好きなんだ?
毎回違うネタばかり投稿してくるからどういうのが一番好みなのかわからない。
たぶんROCKETのスタッフにも一番の好みが伝わってないと思う。
そしてそれは致命的だと思う。やはり近親総合スレとは別で
独自でスレ立てさせてもらうように運営さんにお願いして、
今後ずっとスレ上げして、これが一番好みですと、
しつこくアピールした方がいいんじゃないか?
0455名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 14:00:55.43ID:Kj1OG5rm0
いちごみるくを叩いてる暇あったら、
454コメで俺が言ったことに力入れた方がよっぽど意味があると思うんだが。
どんなことかっていうと、独自スレ立てて一番の好みをしつこくアピールするって作戦のことね
0456名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 17:11:22.17ID:YwqF8FnO0
魚が好きで刺身の盛り合わせをうまそうに食ってるやつにトロが好きか鯛が好きかヒラメが好きか
細かいことまで延々訴え続けろ
俺が虫料理が好きで細かい味付けまで全部指定してるようにしろと流儀を押しつけるが如き所業
知るかよ、鬱陶しいとしか言いようがないだろうな
0457名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:40:12.09ID:Kj1OG5rm0
>>456
そういう細かい好みを自己分析するのが鬱陶しいと思うなら、
なんでROCKETの掲示板に来て企画投稿なんかしてるわけ?
ROCKETのスタッフに丸投げでいいじゃん。
自分の好みがハッキリしててそれを叶えてほしいから掲示板で提案してるんじゃないの?
刺身の盛り合わせならネタはなんでもいいんだったら、
結局は裸当ててみてなら何でもいいってことなわけ?
思ってたよりこだわりないんだね。
俺なら寿司で好きなネタはトロ・サーモン・アナゴ・光ものが好きで、
嫌いなネタはイクラ・ウニだから抜いてほしいとROCKETさんに要望するし、
近親ものなら、祖父・祖母は熟女で気持ち悪いからやめてほしいと要望するし、
妹や姉あたりが一番若々しくていいから、出演してほしいと好みを明確に書くぞ。
0458名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:25:21.76ID:6W9kEiGh0
>>457
だから、好きなものは曖昧で嫌いなものは明確に、でいいんだろが。自分の例えでさえ光り物なんて曖昧な表現使ってて何いってんだ
で、お前はさらに突き抜けてトロでもこの部分のこの切り方で握り方もこうこうと指定しろと言うのか
0459名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:39:38.77ID:bqi7Mie00
そういうことじゃないかと言ってるだけのやつをソウカンマンだと思い込んで発狂するいちごみるく
仮に本人でもどこまで決めてどこからはROCKETに投げるかはソウカンマンの自由だろ

お前こそ何でも思うようにしてほしいなら投稿じゃなくてもう自分でメーカー作れよ
0460名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 21:09:49.34ID:Kj1OG5rm0
>>458
とにかく細部までこだわりがあればあるほど、さらに自分好みになることは間違いないし、
そこまで細かく指定して叶えてもらえるかは別としても、そこまでやっとくに越したことないでしょ。
それが提案する上での完全燃焼なんじゃないの?
まあ、あんたの自由だからあんたが曖昧で良くて不完全燃焼でいいならいいけど。
メーカー作ればって話は確かにその通りだけど、資金的な問題もあるし、
やりたくても実際にできるかは別物の話だから難しい。
まあとにかく提案する上での完全燃焼は、自分が一番好みであるアイデアを
とにかく細部まで細かくこだわりを伝えることに思うし、
いちごみるく叩いてる暇あったら、独自でスレ立てて、
一番好みのアイデアをとにかく細部まで細かくこだわりを伝えてスレ上げしながら
育ててった方がよっぽど価値ある時間の使い方になんじゃないの?
0461名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:20:22.83ID:52L5NI0t0
そのうち一秒毎の動作まで指定しそうなやつだな
いちごみるくにとっても上のが完全燃焼超えて黒焦げなのと同様みんなの反応見ても他の人にとってはいちごみるくのは焼きすぎってことじゃないか
時間の使い方うんぬんいつも言ってるけどここで誰より長い文章打つやつが言うことじゃないな

焼き加減なんて人それぞれなのに何を偉そうに見下してんだ、とだけ言っとくよ
0462名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:27:44.41ID:Kj1OG5rm0
>>461
まああんたが不完全燃焼でいいならいいけどさ、
そこまで細部までこだわりを書かないにしても、
あんたが一番見たいエロってなんなの?
近親系ならどんな家族設定が一番好みで
どんなゲーム内容が一番好みで、
どういうプレイをしてるのが一番好みなの?
せめてそこくらいROCKETスタッフさんにしつこいくらい
植え付けとかなきゃ、ROCKETの掲示板で頑張ってる意味なくね?
0463名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:42:35.84ID:JanqF9bj0
その不完全燃焼とか全部お前基準の押しつけだろ
いちごみるくが何で嫌われるかってネタがキモいのもあるが
別にネタがキモいだけで自スレに籠もってるなら無視されるだけだ
よそのスレやここにも出てきては自分の流儀を押しつけるから嫌われるんだよ
わかったらもう黙れ
わからなくても黙れ

あと、何で細かいところまで書かないって
メールでは書いてると思うぞ
でも、掲示板とかでは仮に好きだからイクラの巻物は大量に入れてくれとか言っても
お前がイクラ入れるなって叩きに来るよな
そういうのを避けようと思ったら掲示板には書かないしかないだろ
他のコテが活発に見えないとしたらお前が乗り込んでくるとウザいから掲示板には書かないんだよ
わかったら永眠しろ
0464名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:15:45.71ID:52L5NI0t0
>>462
他が不完全燃焼とかふざけたこというならこちらも言わせてもらうがいちごみるくは自分および自分のアイデアに全く自信がない
自分のアイデアのくせに自分が満足できる自信がない。だから細かいとこまで言わなきゃ気がすまない
自分のアイデアの魅力に自信がない。だからどこが魅力的なのかわざわざ説明する必要がある

そして私の好みだが近親は苦手と言っておこうかおばとかいとこならいいが母、子、兄弟姉妹は苦手
だからといって近親スレにおばいとこ以外苦手だからそうしろなんて言いにいかない。好きなものは他にあるからね
0465名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:34:03.82ID:Kj1OG5rm0
>>463
話が逸れてる。細かいこだわりを書けって話はよそに置いといて
一番肝心なあんたが一番観たいエロはROCKETさんに
しつこいくらい伝わってんのかって話をしてんだよ。
たとえメールで一番観たいエロを伝えてたとしても、
「これが僕が今一番観たい案で今一番エロいと思う案で、理由は〇〇がエロいからです」と
一言添えないとしっかり伝わってないと思うけどね。
あとメールで伝えるにしても1回送ったくらいじゃ、しつこく記憶に残らないし、
メールで何度も同じ内容送るのは荒らしに思えるから、独自スレで気長にスレ上げして
皆の記憶に強く植え付けるのが一番だと思うけどね。
あと叩かれるから掲示板に書かないというのも別に他人がどう言ってこようが
自分のアイデアに絶対的な魅力を感じてれば何を言われても気にする必要ないだろ。
それに絶対的な魅力を感じてたら重みのある反論だってできるだろうし、
妨害がウザかったら妨害しないでくださいと言えばいいだけだろ。
0466名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 23:47:18.17ID:Kj1OG5rm0
>>464
逆だろ。自分で満足できないとわかった時点で
途中で萎えて断念するし、あそこまで長文になる前に断念すんだろ。
それにアイデアが魅力的だろうと魅力的でなかろうと
どこが魅力的なのか理由を書いとくに越したことはないだろ。
魅力的なアイデアならどこが魅力的か説明しなくても必ず魅力が伝わるとは
限らないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況