【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 22 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b749-H26T)2017/09/29(金) 06:58:31.13ID:5ZRqXvP10
デバイスの専門的な話題はそれぞれの専用スレでお願いします。

・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れてて立てて下さい。

■前スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 21
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1505906319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4759-YdkP)2017/10/04(水) 22:02:10.50ID:PmOInEd/0
海外のVRポルノに日本みたいな長尺や企画物みたいなのが無いのって日本みたいにPPVが主流じゃないから
予算と労力をかけて渾身の作品一本作るよりその予算で色々な女優出しまくった方が良いからなんだろうか
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fb4-IQJU)2017/10/04(水) 22:04:03.14ID:Y3SSxysN0
なんで主観しかなくなっちゃったんだろうな。
同じようなシチュや体位ばっかりで飽きるだろうこれ。
その場で見てる感じにすれば既存のもののように多彩な表現ができるのに。

新しい技術で進化したようにみえて退化してる現状。
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 164b-U38j)2017/10/04(水) 22:09:55.24ID:b5ZqbnwE0
>>761
ハーレム物は結構あるけど複数対複数の参加型なんかもそのうち増えるんじゃね
あと感謝祭の参加者(傍観者)視点とか
家出見てもキス位置さえズレてなければ無理に女優が甘い言葉囁いてくれなくてもいいんだよな
セリフなしで指導のコストなしに入れ替わり立ち代わり複数が好きにセックスするだけでも良い
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1232-NphX)2017/10/04(水) 22:20:31.23ID:TRY4ekqg0
>>761
どういう事?
実際に女とやる時は、通常1対1だし、その女しか見えないし体位も大体決まってるだろうに。
名前の通りバーチャルリアリティなんだから。
まあ風俗いけば女複数もあるが。
0765名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMaf-en6j)2017/10/04(水) 22:22:33.55ID:SNBp8+9lM
>>760
月額課金が主流だと1つの作品だけに予算はかけられないんだろうな
予算かけるならその分数作ってライブラリ充実させた方が売上につながりそうだし
海外は1ヶ月加入すればDRMフリーで全部落とせるしユーザーとしては安くて至れり尽くせりだけどこれだとメーカーはそんなに儲からないだろうなとは思うわ
そう考えるとVRエロで一番市場が大きいのって日本なのかもな
海外は定額で匠落とし放題みたいなもんだけど日本は匠1つに1280円払うわけだし客単価がダンチでしょ
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df32-RUvF)2017/10/04(水) 22:27:53.36ID:Po1LLsE/0
お夜食の王様ゲームも好きだが、ありえないくらい短すぎるスカート履いて
初めから下着見せているようなのは現実感がない。

その辺にいるような普通の子が、ゲームが進んでいくうちに、下着とかが露わになっていって
最終的にセックスしていくほうが興奮するな俺は。
スカートめくりも入れてさ。

だから、昼下がり町内会とか、全盛期のようなSOD女子社員・王様ゲームをVRで出して欲しい。
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4759-YdkP)2017/10/04(水) 22:40:27.79ID:PmOInEd/0
>>765
海外のポルノは世界中が市場みたいなもんだから単純に日本が上とは言えないだろうけど
自国民のみを相手にして商売が成立するのは間違いなく日本だけだろうなとは思う
日本でお夜食の長尺作品みたいなものが出てきたのはサービスじゃなくて作品に金を払う文化ってのが大きいだろうね
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c2a3-JUK5)2017/10/04(水) 22:49:05.96ID:5jXf5kov0
王様買うためにDMMで5000円チャージしたけど迷っちゃった
王様、マシュは買うとして姫川ゆうなのブイワンが肌が綺麗で良さげなんだよな
あと麻里梨夏の中出しSEXかイチャラブ、マッサージサロンも気になる
あ〜楽しい
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1214-SdMb)2017/10/04(水) 23:18:34.42ID:z2rqln2C0
100均でクリップ式の3DVRメガネとやらが売ってたんで買ってみたら、これは簡易的に観るならありだわ。それなりに3Dに見えるし。
スマホにクリップでとめるだけなんで没入感とか全く無いけど、画面に触り放題なんでDMMのプレイヤーでも早送り、拡大、位置の調整とかストレスなくできる。
最大のメリットは人が来ても直ぐに外せるのでバレない。w
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d682-bz6c)2017/10/04(水) 23:27:49.33ID:hjb6CPlQ0
匠の画質論争もいいんだけどそれよりも最近匠の新作なかなか出てこなくね?
23日以降配信無しだから結構経ってるんだけど
匠セールやったってことはアダフェスは9月決算なのかな
このまま6日までイレギュラー配信も無しなのか
チャージして待機してるのだが
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fb4-IQJU)2017/10/04(水) 23:39:18.00ID:Y3SSxysN0
>>764
いつも寝転んでるだけで女一人にがんばらせてるやつなんておらんだろwww
男がまったく動かない上すべて同じ姿勢という制約がどれほど表現の幅を狭めてるかきづいてないの?

主観のものに価値がないと言いたいのではなくて
臨場感や実在感は主観でなくても感じられるし似たような主観のものしかほぼ存在しないのはもったいないという話。
わざわざ表現の幅を狭めてまで主観に拘らなくても良いということ。

現状に満足してる人には伝わらないかもだけど同じこと思ってる人は結構いると思う。
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf4b-3frE)2017/10/05(木) 00:24:07.19ID:FdQTMZsd0
河南実里めっちゃくちゃええやんか!
可愛くて笑顔でいきなり即合体されて、
自己紹介始めますとか
ニヤニヤ止まらんかった
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfa3-pGsF)2017/10/05(木) 00:58:03.53ID:SfTaOL9N0
ストーリーがなく
対面座位ストリップ、フェラ、顔近づけ手こき、騎乗位、対面座位、キス、バック、蹲踞騎乗位、蹲踞騎乗位乳首舐め、覆いかぶさり正常位
背景はシンプルな部屋(立体感を出そうと物を置くと気になる)、自然光またはラブホなら45分でもOKだな
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fe1-QWl5)2017/10/05(木) 01:05:18.88ID:ND+sQzXA0
>>757
3Kの動画をドットバイドットで見るには3Kのディスプレイが必要(だけどそんなVRHMDは無いから無意味)っていう主張は時折見るけど
もし3KのVRHMDに3Kの映像をドットバイドットで映したら映像の端から端までが映ってしまう事になるから
頭を動かした瞬間黒いフチが見えてしまう事になる。実質的に3Dテレビに近いね。立体感と迫力はあるだろうけどVRっぽさは格段に減ってしまう

細かい例をあげると、水平視野角180度で撮影した動画を水平視野角110度のHMDで見た場合
視界に入っているのは110/180度で約6割という事になる。
動画の解像度が2K、HMDの解像度が2Kだとしても、実際に見ているのは6割の領域だけ
つまり2Kの動画を1.65倍に拡大して見ている事になる。整数比ですらないからこれは相当汚い

という感じで、実際には2Kを1.65倍した3.3Kが「視野角110度の2K VRHMDに対するネイティブ解像度」という事になる(3KのVRHMDなら5K映像がネイティブ)
この辺りの解像度の乖離がある上にHMDによって視野角も解像度も違ってくるから、VRの動画はネイティブ解像度っていうのが定めにくい
しかもVR動画は一端3D空間の球状スクリーンに投影したものをレンダリングしてるはずだから、これでもドットバイドットとはいかないはず

・・・っていうのが数字を転がしただけの素人の意見。ステラジアンとかよくわかんないから実際これで合ってるかは保証できないっす
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5f-BYga)2017/10/05(木) 01:17:38.07ID:eFWajXhb0
>>787
かなで自由 白石みお(白石未央)でヒットした
0790名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sab3-XSap)2017/10/05(木) 01:53:38.82ID:ViRE/zaWa
そろそろ王様3を買おうかな、と思ったので、改めて1と2を全チャプター通しで見てみた。
一度見た物だからちょっと冷静に見ると、結構男優の息遣いとか、撮影隊の足音やら入っちゃってるのね。
初見は興奮して気にならなかったけど、ちょっと残念に感じちゃった。
0791名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-qoRA)2017/10/05(木) 02:04:23.39ID:BX0p47m9M
もう3出てたんやな
名前知らんが2人とも乳でけーな
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf4b-3frE)2017/10/05(木) 05:40:06.62ID:FdQTMZsd0
王様ゲームの何がいいのかわからない
すききらい別れるやろあれ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f32-XSap)2017/10/05(木) 10:04:17.30ID:zJMvtiZH0
お夜食の玉木くるみなら、僕の部屋をホテル代わりに使う…の玉木くるみの方が好きだな
髪型やキャラが少し変わるだけで、印象がガラリと変わるからVRは楽しい
霧島さんも色んな霧島さんがいるわ
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1c-v8iM)2017/10/05(木) 10:35:13.92ID:ERLR9elq0
>>777
>男がまったく動かない上すべて同じ姿勢という制約がどれほど表現の幅を狭めてるか

座った姿勢か仰向けでオナニーする人が多いから、そこから逆算すれば、似たような作品ばかりになるんじゃね。
正常位なら、布団にナニを押し付けてオナニーしなきゃいけなくなるw
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc6-znta)2017/10/05(木) 10:50:32.35ID:LuwqFbpR0
>>794
同意。無駄に長いし、乱交プレイって昭和のおっさんには理解出来んわ。
でもこのスレッドではお夜食、王様、最高と言わないと怒ってくる人がいるし
けなせない風潮になってる。
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5f-BYga)2017/10/05(木) 11:11:42.20ID:eFWajXhb0
>>804
エアーや布ラブドールだったら密着正常位だろうが松葉崩しだろうが何でもありだけど手扱きとかじゃキツイ罠w
手扱きの人が大半だろうから、過半数の客のニーズに答えての作品だから一応は良心的だろ
逆に無理な体勢の体位ばっかりだったらみんなキレるよ
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd9-qWqy)2017/10/05(木) 11:32:22.92ID:3VUQXSZI0
そりゃ王様は好き嫌いありまくりだろ
長尺を見れるか見れないかで結果が全然違うのに、
そのハードルが結構高い
無理な人には苦痛でしかないからな
でも、なげー、無理と思ってる人でも
だまされたと思って腰を据えて見たら、考え方変わる人は
結構いると思うけどね、俺がそうだったし。
0815名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-2kG3)2017/10/05(木) 11:49:50.90ID:3s6IHMiLd
PSVR使いでlittlstarの早送りが10秒単位というクソさ対策で
アダフェス動画を20分ずつくらいとか体位毎に分割して使うようになったオレには
王様ゲームとか本番チャプター以外ずっと見てる人は凄いとしか
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfa3-Figf)2017/10/05(木) 12:38:15.10ID:TS0M4/fd0
匠鈴村あいり、あと12時間後やん
うれしーって思ったら1680円とか足元見てるわ〜
まぁ内容良ければ・・・対面座位と覆い被さり正常位あってくれ
0830名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-Figf)2017/10/05(木) 14:10:54.00ID:z40aAAjLa
アダルトVRもこの1年でかなりみたなぁ。VR見だす前の普通のAVの何倍も買ったような気がする。
PSVRやgearVRを使っているけど、やっぱり椅子やソファーに座って見れるだけのがもっと出てほしい。
画質や女優が良くても寝てみるのがメインばっかりは飽きてきたな。
椅子のでも床に座るやつでもイチャイチャや対面やバックなど出来るしね。
そう言う座って見やすいという意味ではもっとグラビアのイメージVRとかも増えてくればいいな。
DMMのも見るけど有名なグラドルあんまりいないし。
イメージVRで画質良いのとかDMM以外で見られるとこあれば教えて下さい。スレ違いですみません。
0833名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-pGsF)2017/10/05(木) 14:52:56.97ID:b8FEIWLZd
マシュVR、買う前は不安だったマスターだけど思ってたよりマシュの演技が出来ててよかった!
FGOプレイしてそうなくらい自然だった
普段着のセックスがあれば最高だったんだがな
そしてマシュ役の麻里梨夏が気になり始めた…
0834名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-LInD)2017/10/05(木) 14:55:51.20ID:EWma/GH+d
鈴村は、凰かなめの時と同じチャーリー中田監督か。VRは二作目だね。
着衣させてのプレイ好きなのかな?パケ見る限り裸エプロンぽいね。
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfa3-Figf)2017/10/05(木) 15:41:02.67ID:TS0M4/fd0
>>832
長谷川るいは47分、凰かなめが46分で1,280円だからちょっとね
高くしてもお前らどうせ買うだろ?って見透かされてる感じが嫌だわ

時間長いから高い、ってのはどうなのかね
お夜食は180分で980円だぞ

長々書いたけどまぁ買うと思うわクソw
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1c-v8iM)2017/10/05(木) 16:09:06.64ID:ERLR9elq0
DMMは50インチの4Kテレビを5万円で売り出した実績があるんだから、
中国や台湾のメーカーと組んで、エロ専用のVR機を3万円で販売してくれよ
バカ売れすると思うぞ
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef82-liwC)2017/10/05(木) 16:58:31.90ID:U0xY4rdh0
INTEC Inc
もうすこし 可愛いてスレンダーな子だしてくれんかな 過去作品のような
レズシーン無くてもいいから
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfd8-2xBG)2017/10/05(木) 17:00:23.29ID:rCAxZlWS0
河南実里の新しいやつ見た
とにかく可愛くてキスいっぱいしてくれるのがいい
出会って即入れで挿入しながら自己紹介するってのが最高、その後45分ずっと至福

鈴村あいりも来たか、楽しみ
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af6d-qWqy)2017/10/05(木) 17:11:12.87ID:xE+AUB/U0
>>843
この前のフェラのやつはフェラは遠かったけど
手コキやキスの距離感は良かったからね

両方とも見てる人がこっちは良いっていうのが多いなら買ってみようかな
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f0c-XSap)2017/10/05(木) 17:28:18.20ID:iyFbAJ5h0
栄川とあべみかことのレズ物は個人的には
期待外れだったけど栄川のピンの二作品は
とりあえず本番もあるみたいだけどな
さくらゆらは引退しちゃったみたいだけど
ちゃんとしたVR作品作って欲しかったな
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-uxmn)2017/10/05(木) 18:09:38.89ID:mg3lr9DR0
お夜食長尺を我慢して見ても苦痛でしかない側の人間だけど
心の中でカイザーと呼びならわしてる斉藤みゆのブレイクは
王様きっかけだろうから感謝しかない
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5f-BYga)2017/10/05(木) 19:21:12.51ID:eFWajXhb0
>>837
有機ELで先行する韓国サムスン電子に大きく後れを取ったが、新型有機EL(従来より低コスト)で巻き返す。
ジャパンディスプレイ(JD)、ソニー、パナソニックの3社は31日、有機ELパネルを開発する新会社を2015年1月に設立すると発表した。

つまり今後は日本がそれをやる。
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fe1-nD9u)2017/10/05(木) 19:25:03.73ID:sUahTYmm0
上でもいくつか提案あるけど
確かにDMMがどこかに委託してそれなりのスタンドアロン型VR
(デバイスとしてソフトにもPSVRのように専用のST、PCVRのようにDLを用意)発売すれば
ハード&ソフトとも相乗効果で売れると思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況