☆☆AVのカメラ・撮影法について語り合おう3☆☆ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
AVのカメラは基本的な事も出来ていない劣悪なものが多く、不満に思うことがよくあるでしょう
そんなAVのカメラについて良い所や悪い所などを皆で語り合うスレです
今までに出た代表的な意見
・ふらふらふらふら動くんじゃない。落ち着いて見られる画を撮れ。
・できるだけカメラは(水平方向を)斜めにするな。
・アップばかり撮るな。女優の全身を入れるように心がけろ。
・ナゴル、イナバウアーナゴルもどき出入禁止。 (←荒らしの2人)
前スレ
☆☆AVのカメラ・撮影法について語り合おう☆☆
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1254719926/l50
☆☆AVのカメラ・撮影法について語り合おう2☆☆
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1319016518/ AVも今後、モザイクどころか本番さえ出来なくなったら
結合部アップなんて撮ることも無くなるんだろうか ゼイタクは言わんから極力女優の全身写して欲しい
モザだらけのオマンコなんぞ寄る必要なし 他スレで悪評な薄暗がり撮影大好きなんよ
特に温泉でハメ撮りみたいなやつ
スゲ美人女優がいつもと違って生々しくて妙に興奮しつゃうの >>4
俺ガイルw
2人っきりの親密感っていうかリラックスした雰囲気で
女優の素のカラミが観れる感じがイイよな 肛門のヒクヒクを映して欲しいな
いわゆるアクメの時の収縮
表情は別に要らないからお尻から撮ったアングルでいいよ 人権屋に便乗して撮影法もお上に規制させよう
水平狂いには罰金1000万、三脚とスライダーを使用しない撮影者は懲役5年とか 16:9は横幅にあわすんじゃなく縦幅にあわせて構図を考えろよ
横長環境になって以降、すし詰めされたようなマヌケな映像多すぎるよw >>4-5
薄暗い照明はリアリティーがあっていいのだが、被写体は明るくするべき。
被写体も背景も全て暗かったら、単に見にくいだけ。 >>8
そんなの甘すぎる。
カメラを斜めに傾けたり、ユラユラ揺らして撮影したり、
鼻息防止のためのマスク着用をしていない、
プロ意識ゼロのゴミカメラマンは死刑にするべき。 VRならしっかりカメラが固定されてるから良いんじゃないの
知恵遅れカメラマンのフラフラ回転接写は全てを台無しにする 女優がオッパイ舐められてる時にパンティをアップにするカメラマン
こんなのがさほど珍しくないのがAVのウンザリするところ 本当はオッパイ舐められてる女の表情が見たいんだけどね てか演出の判断のもんだいでもあるよな、撮っている現場でアップ多すぎとかわかるわけだし、by元カメラマン 基本全体を写して、
たまにアップを挿入って言うのが本来たろ。
これが逆になってるバカメラが多くて困る。 今後AVは本番禁止とかロマンポルノ時代に戻ると言われてるけど
そうなったらバカメラマンお得意の結合部アップも出来なくなるな
まぁ元がバカだから今度はオッパイのアップとかが増えるだけかも知れんが どっかでavのカメラマンは絵心がないと言われてたけど、まさにそんな感じ
それが一番よくわかるのは、フラフラカメラワークでなく、固定カメラの位置取りの悪さ
長年の手抜きの積み重ねで業界全体の感性が腐ってるんだろう 顔を目立たせたいので、顔面を画面いっぱいに拡げる
→顔面が「背景」になってしまい逆に目立たなくなる
頭の悪い素人が陥る罠なんだが
AVのカメラにはこういう一見してアホと判定できる動きが満載だよね 範囲のチョイスが絶望的にヘタクソ(これはカメラ持ってる人間の地頭の問題)
たとえばフェラの最中にイラマチオっぽいシーンになると、
急にカメラが一生懸命近づいていき、口元とその周辺くらいしか映さなくなる。
たぶんカメラマンは「どや!ここが見せ場や!ワイが撮った迫力の映像!決まったな!」
などとアホなことを考えているのだが、
ヘタに動いた結果、押し付けてる、深く入ってるなどの情報がなにも伝わらない構図にw AVとは言え、
カメラマンになるのならちゃんとその道の学校にでも通って、
映像技術の基礎をしっかり学んでもらいたいものだ。 自分が映したい部分以外は、たとえ世界が滅びようとも絶対映さないぞって意思を感じる。
尻のアップにしても普通はくびれもセットで映さないと意味がないと言うか、いやと言うか
普通は映るじゃんくびれも。それを尻のみが画面いっぱいにってそっちのが難しいだろw 学校で習うのは技術的なオペレーションであって絵のセンスはその人に宿っているものなのだ >>24
技術的なオペレーションすらダメダメなのが多いんだよ。
カメラの構え方から勉強しないとな。 >>25
バカメラマンって自分等の技術の無さを
「常識に捕われない自由なスタイル」みたいに思ってそうだな
ダッチアングルとか魚眼の歪みをカッコイイとか言ってしまうセンス 巨乳なわとびとか、引きで全身写しての肉が波打つところが醍醐味のはずなのに
揺れる胸元のみをドアップしやがるからご丁寧にジャンプのタイミングにあわせて
画面が上下にブレて酔いそうになるホント糞だわ
なわとびなんてジャンプするのが当たり前なんだからフレームアウトさせないように
マージン取った状態の定点で撮るのが基本だろ さらに言えば
人間の目は画面や紙面を一気同時に全体視するような習性がないからね
パーツ単体を画面全域に余白なく大展開するのは、こういう点でもアホ丸出し >>27
そう、寄せだと女の子がちょっとでも動くと胸が画面からはみ出す。自分はよくアイドルの
グラビアビデオ見るがこの失敗を延々と繰り返してる。頼むからちょっと引けば解決って
ことに気がついてくれって思う。 >>29
グラドルのイメージビデオは正直、AVよりイラつく。
アップや移動ばかりで全体を一定時間見せることをしないし、カット割りが無駄に細かい。
ヌケないようわざとやってるんじゃないか?と本気で思うことあるわ。 グラドルのイメージDVDは写真集の撮影のスケジュールの片手間で撮って握手会などの接触イベント販売ありきで制作されたもの、クオリティを求めていないのだ。しかしAVは見るために購入するものだ メイキング映像なんかを見ると確かに写真たくさん撮ってるね
でさ、メイキングだとアップにせず全身写ってるから本編よかいいアングルだったりする 単体女優のイメビみたいなの見たけど、イメビとAVの悪いトコ取りみたいな出来だった
カメラワークひどいし全裸ほとんどないうえに下着や水着のセンス悪いし…
AV女優の疑似フェラとか疑似セックスなんて何がおもしろいんだか 疑似フェラは必要じゃないかよ
疑似じゃなければモザイクかかって女優の口も舌も映らないだろ 疑似セックスは自分もあんまり・・ちょうど女優とかアイドルといかにもやってるような
気持ちになってくださいと言わんばかりで。そんな気持ちになれるわけない。 主観映像だからって臨場感なんて無いからな
そんなことよりカメラ少し引いて女優の全身映せと言いたい >>30
まったく言う通りです。2秒と映像が止まってる時間が無いw誇張じゃなく・・・
あんな撮り方でカメラマンが過労死しないことが不思議。 >>37
アップばかり撮るカメラマンもバカだけど
カット割りが細かすぎるのは編集がバカなんだろうな
ファンなら買うだろうと思って抜けない作品ばっかり出しやがって 中村文則の小説「教団X」を読んだら
AVの無駄なアップや下からのアングルを嫌う登場人物が出てきた
これ作者本人が思ってることだろうな VRの撮影が大変とかいってるけど、それが普通なんだよ
底辺ユーチューバーレベルの映像を売ってた今までがおかしすぎた 学習する知能はない あきらめろ
男優が安物カメラ片手でプルプル震わせながら振り回す業界やぞ AV黎明期の頃はもうちょっとマシだったんだけどね
カメラも安物じゃない肩載せの放送用のを使っててカメラマンには助手もついていた
加藤鷹もカメラマン助手としてAV撮影に参加して男優のトラブルで仕方なく代役を務めたのが
デビューだったし 日本はサッカー中継見てても選手1人をズームで映す
全体のフォーメーションが見たいのに
競馬中継見てても馬一頭をズームで映す
先頭の馬と後方の馬がどれだけ離れたかが見たいのに >>37
観る者の視点で撮るんじゃなくて、
撮る方の視点で撮るからこうなる。
自分が見たい画を何も考えずに反射的に撮ってるだけ。 乳であったり尻や脚などその女優の特徴や長所を生かしたテーマで撮影する場合に
からだ全体のバランスを考えてどう撮ったらエロく見えるかなんて関係なく
強調のさせ方といえば、ただ画面いっぱいに撮るだけだからな アップからだんだん引いて行って、完全に全体が見えるとほぼ同時にまた寄せだします。 軽率で頭が悪く作法の勉強もしてない連中が
めいっぱい独自の工夫をしてる映像
ゴミになるのは必然 S-cuteというメーカーの作品
どれもこれも非常にカメラアングルが悪く、凝った映像感を出したいのか意味不明な顔のアップが多い
しかもフィルム画質で映像が見づらく、照明も暗いので何もいいところがない
このメーカー、色んなタイトルを出しているが全部こんな感じというのが逆に凄い >>49
>しかもフィルム画質で映像が見づらく、照明も暗いので何もいいところがない
フィルムのしっとり感はそれはそれで味があるんだけど、AVメーカーがそこまでフィルム感を
再現出来てるとは思えないしなぁ
そういや今度コダックが8mmカメラ出すらしいけど、あれでエロを撮るとどうなるのか興味深々 >>50
8mmカメラか…映画業界やCMで使う人はいるかもな
AV業界でもアーティスト気取りの監督がツマラン作品出しそう >>51
そーなんだよ
アーティスト気取りの監督的なヤツほんとに邪魔
エロに芸術的なモンはいらんちゅーの >>52
同感。
AVの基準は「抜けるか抜けないか」だけなのに、
たまに変にアーティストぶってるバカ監督がいるのが腹が立つ。 気になったのでS-Cuteのを幾つか観てみたけど、別にフィルム調ではないな S-Cuteっていうと窓全開にして自然光バリバリで撮ってるイメージ なるほどだからあんなに影が多いのか
暗いというより、なんせ見づらい感じが多い>S-Cute 作品によっては白トビしまくりだけどな
ライティングにこだわりとかは無さそうだ あの手のサイトは写真撮影が下手糞すぎて話にならない
0点すらつけたくないレベル
下手したらコンデジで撮ってるとこもあるんじゃないか? 最近の映像画像は歪みすぎのうえ窮屈
被写体の近くでハエみたいにウロチョロしながら撮ってるのが容易に想像できる 昔に比べて機材が接写に強くなったのと精細度が向上したことで
よりマクロに捉えたがる素人カメラマンで溢れ返ってる んなことない昔に比べたら最近は随分マシになった方よ
RioのMAX-A時代の作品(柚木ティナ)とか、若いころの吉沢明歩のとか見てみ
Hシーンはもちろん、フェラでさえ唇だけのアップという意味不明な事やってるのいっぱいあるから 普通:モニターの全域をぼやっと見る
バカ:モニターに映ってる被写体の一部を凝視する ←AVはこれ 体位ごとにエロイ(使える)構図というのは決まってるわけで
それを確実に押さえて、後は臨機応変対応すりゃ誰でも80点の絵はとれるよな普通は あとさ、セックスって基本は前後運動だから、真正面や真後ろから撮ってもダメなんだよ
江戸時代の春画研究しろよな 被写体が激しく動く事を想定してないような構図が多すぎるんだよな デビュー作の初脱ぎのときでも真正面と真後しか撮らないとか当たり前にあるしな
姿勢の良くない棒立ちの後ろ姿を正面から撮っても尻が全然キレイに見えないし
モザイクがジャマだしまったくいいことがない カメラワークがどうやったら上手く撮れるか考えながらうろうろしてるのに限って
最終的にはどアップに行くんだよな・・ヤクザ映画で義理や仁義を立てようとしてても
結局は殺し合いになるのに相通じるものがある。 アップやズームそのものが悪いとは言わないが
動きのあるシーンで被写体がフレームアウトするほど寄ったり、動きに追従しようとして
カメラぶん回した挙句ブレまくって何が起きてるのか一瞬理解出来なくなるような
意味不明な撮り方が多すぎるのが問題 普通のシーンでもアップは大嫌いだけど、潮吹きやイク瞬間などここぞってところで局部アップされると苛立ちはピークに達する >>60
裏本というか、ブルーフィルムの「龍河洞モノ」は本職が小遣い稼ぎで関わっていたので
レベル高いものが多かった
高知の美術館が後世の残す裏文化遺産としてヒッソリと収集しているので
家にある人は寄贈すると喜ばれるよw 自分は FIX をきちんと FIX できる表現者を評価したいな 自画撮りオナニーシリーズ、自画撮りってだけあってテーブルに置きっぱなしの映像が非常に多く、素晴らしい
ヘタにカメラマンが撮るよりもよっぽどいい画が撮れてる 基本的にゴミばっかだからまともな監督あげてったほうが早いな
つ木村真也 木村真也いいよね
まともな監督を考えてるとクソ監督の事ばかり思い浮かぶ
南☆波王とかデラ3とかJoStyleとかw モニターをちゃんと見て撮って居ないとしか思えない酷い映像 女優の頭上が異様にスペース空いてるクセに肝心の尻が見切れている等 カメラの前をローターのコードが横切ってるとかウザ過ぎのまま延々撮ってる 1つのアングルを数秒しか映さないで移動していくカメラ←何撮ってるつもりだ >>82-86
結局、あいつらって、「画面内に被写体が映ればいい」としか思っていないのだろ。
だからそんな適当な映像でも気にならないんだろ。 狂一ってまだいるのかな?
構図をつくる力はあるが手ブレがうんこレベルの惜しい人 顔射シーンをわかりやすくとれる奴は構図を見切る力が高い
良い→アイポケのfirstimpressionの宇佐美
悪い→エスワンものすごい顔射のザック荒井 「カメラを動かさずに撮る」←これだけ守ればけっこう観れる絵になるんだが
これが全く出来ないんだな
基本動作以前にカメラを持ったことが無いヤツに撮らせてる感じ
今時中学生でももっと安定した絵が撮れるぞ
恥ずかし過ぎだ
自称AVプロ 今のAVってどんなカメラで撮ってるんだろう?
ソニーの業務用ハンディカムとかかな 多動症なんじゃね?(一時もじっとしていられない病気) マイクはAV嬢の口元に指向して、嬢の喘ぎ声だけ録っとけ!
男の声や、男の「ハァハァ…」「い、逝くよ!」なんてのは一切いらない。
こっちはヘッドホンで聞いてるのに、男の声が聞こえるのは邪魔になって萎えるだけ。
監督や編集者も、編集するときヘッドホン付けてやってみれ、いかに男の「ハァハァ…」声や鼻息が邪魔かわかるから。
AV嬢の声や悶え声だけ録っとけばいい。 後、ハメ撮りの時も注意。
カメラは自分の顔からできるだけ離せ!
通常は外部端子にマイクを繋げて撮るが、ハメ撮りの場合はカメラの内部マイクでとるから撮り手の鼻息が録音される。これは邪魔。
気の利くハメ撮り師は、ハメ撮りでも手持ちのカメラ一台だけでなく、ベッド横にスタンドに固定で一台置いて、二台体制で撮ってる。
編集するとき、適時二台分の素材を繋げて仕上げて、飽きない構成にしてる。 更に気の利くハメ撮り師は、定点で別撮りしてる音声をメインで使って
シーンが切り替わっても突然音量が変わったりしないようにする
一番最悪なのは定点カメラ側で撮った音声では
女優の声や喘ぎが聞き取りやすい音量(かつ男優のソレは苦にならない程度)だったのに
手持ち視点になった瞬間、男優の声や鼻息、カメラの操作音や軋み音が爆音になって
さらに女優の囁き系の声や吐息は聞き取りづらいっていうパターン 菊池建祐作品のカメラ傾けまくりがほんとに苦手
こっちの視点がおかしくなる >ふらふらふらふら動くんじゃない。落ち着いて見られる画を撮れ。
最近の傾向として
@CG作品にも関わらず「わざと画面全体を揺らす」
Aupしたり引いたりを不自然なまでに繰り返しながら撮る
これらはまるで「臨場感はこうやって出せ!」みたいな意図(指図)が感じられる
バカかと思う(吐き気を誘うだけ) >>104
白黒映画時代から定期的に流行する病
アホ判定機として役立つ
コナン君のアニメも感染しててワロタが 電気屋に並ぶテレビでみかけた野球中継
60インチくらいの高解像度テレビに選手の生首しか映ってない時間の長いこと長いこと
こういうマヌケな映像をつくっちゃうのは誰の無能さが原因なのか
AVと同レベルやんと思ったw >>104
youtuberにも言えるし下手なんだよな
手ぶれとは違うから背景が揺れるから見ていると酔うんだよね 特に巨尻系に限って全裸でバックのシーンの時
上から撮ってるところってほんの一瞬だけ
ひどいとまったく無しだったりする
もうひたすら真横から撮ってるところだけ
でもって男優が女優に上から抱かれてる状態のときなんかは
今度はひたすら真後ろから撮ってるところばっかり
こっちはデカ尻を堪能したいのにその腰から尻にかけては
本当見せようとしない
でそれってやっぱり女優側からのNG条件だったりするのか? >>108
女優からアングルのNG出すなんて基本ないと思う
やっぱり撮る側のセンスの問題でしょ
なんせAVの撮影スタッフなんて素人の集まりみたいなもんだから 足の指をぎゅっとしていたりピーンと伸びたりヒクヒクする姿を見たいのに
ぼかししか入らない局部をアップで撮り続けるアホカメラマンがいらない
大画面で見ているのでアップ多発はやめてほしい AVは珍妙すぎるカメラワークのせいで何見てもエロく感じない なんのカメラか知らないけど歪みまくりの超広角で撮ってるやつ苦手
某BFとか某EKDVとか、設定やコスは惹かれるものがあるのになぁ よくある昼間にホテルの一室での撮影。窓外をバックに撮っているが絞りを自動にしているからか全身真っ黒のシルエット
それならばと絞りをマニュアルにして開くと今度は白飛びして輪郭さえ分からない
カーテン閉めて照明入れろよって思う。それが出来ないなら窓側から順光で撮れよ
ちなみにイメージシーンとかでわざと逆光で撮るのとは違う
ホントにバカばっかりって思う http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=mvsd00362/?i3_ref=list&i3_ord=1
たぶん見た人いないと思うけどこの作品本当にひどい
キス、フェラシーンは基本かなり遠目の引きか口元のみのアップでどっちの顔も映ってない
ひどいときはフェラでチンコすらほぼ映ってない
ほんとに口だけ、口から下しか映ってない
ほんの少し顔込みのアップ映ることあるけど一瞬で終わる
フェラで顔映さないとか見たことも聞いたこともないし時間停止作品だから止めてる意味もない
センスないというよりわざと購入者に嫌がらせしてるとしか思えない >>109
なんかもうセンスというか、難しいこと抜きに男が何を求めてるか考えたら誰でもわかるだろってレベルのことができてないよな
率直にマジでAV見たことある?って思う。男がどこに興奮してるかわからないそのへんの女捕まえて試しに撮らせてるぐらいにしか思えない >>113
むかしパケに「魚眼レンズ使用」と誇らしげに書いてある作品があったけど、馬鹿としか思えん
ドアスコープじゃあるまいし、歪んだ顔や体なんてエロいわけないだろ
巨乳を強調するのに使うヤツもいるが、強調しないとデカく見えないようじゃ意味ないんだよ はめ取りなら固定カメラが一番いい。fc2なんかでオマケ動画としてくれるときがよくあるが、こっちのほうがメインより良かったりする 海外モノで、固定カメラの前で服脱いだりシャワー浴びたりオナニーするだけの動画があったけど
カメラの位置が良いのでヘタなAVよりよほど良かった
AV女優のイメビも最近は多いけど、やたら洒落た演出や安っぽい着エロ要素なんていらないから
こういうシンプルなのを作ってほしい >>120
日本のAVの大半はバカメラマンに持たせずに
三脚に固定して撮った方がまだマシになるレベル >>121
バカメラマンに三脚使わせたらローアングルで固定しそうw 体位変更→顔のアップ→乳揺れのアップ→結合部のアップ→ほとんど全身撮らずその体位終了
死ね バカメラマンは動き回るのがカッコイイと勘違いしてるようだが
あれって女優側から見たら、カメラ持ったオッサンの珍妙なダンスに見えるだろうな とにかく下から煽るのがいいとおもってるカメラマンよ
天井と女優のあごの下と男優のキンタマ袋の裏を意識しろよ
それが映ってたらお前のやってることは間違ってんだ
床と女優のつむじと上から見た亀頭が映ってたら
その時は自分は正しいことをしてると思え
あと斜めにすんな。三半規管ぶっ壊れてんのか? ほんと下から見上げるアングルってそそられないな・・ >>126
結合部や性器が一番エロいと思ってるから、あんなアングルになるんだろうな
大体、商品のパケ写は映像と違ってマトモなアングルで撮ってる場合が殆どなんだから
女体は正面から撮る方がエロく見えると分かりそうなもんだが…… >>125
キンタマ袋の裏なんて意識するか どうせモザイクで消えるんじゃ
俯瞰で撮って何が面白いんじゃ プラネットアースじゃねえんだぞ
三半規管ぶっ壊れてんのはお前 病院行ってこい >>127
そういうの買ってしまったらカネもったいないから、「これはAVじゃないんだ!
本当に自分の前でやってるんだ!」て、無理に思いこんだら抜けないこともないw
撮ってる奴の腕前じゃないけど・・ 低い近い歪んでるの三重苦
ワイド構図を扱えない無能の作る映像にありがちすぎるパターン 暗めの照明で魚眼レンズのメーカーあるよな。
俺は尻フェチだが、あれは見てられない。 正常位の時、男目線でずっと上半身映してるような作品ないですか? イメビもそうだけど、昔は場面がぱっと変わることが多かった気がする。だから
編集とか監督の責任だと思えた。それをカメラの移動だけだったらそりゃカメラマンが
恨まれるの当たり前。 FC2みたいに引きの固定アングルも別チャプターで用意すべきだな
絡みなんて1回でいい
コスト的にも浮くだろ
糞カメラマンのせいで全てが台無しになってる作品が多過ぎるわ
まずは水平ラインを意識しろよ、DQNのスナップ写真じゃねえんだからさ >>133
以前、動きすぎるカメラと細かすぎる編集にイラっとくる作品があって
エンドロール見たら、監督がカメラも編集もやってた 基本的なレイアウト力がないよな
それに一歩先を考えてポジショニングしてない
すぐ画面が破綻する 痴女の手コキ抜きが好きなのだが射精の瞬間をモザイクチンコのアップにするの本当に止めてくれ 高井桃の泡姫天使っていう名作があるのだが
一番良い騎乗位のシーンでカメラを無意味にグルングルン回すせいで台無しに 「なるべく男優を映さない」っていうおかしな信条のために
あらゆるセオリーを無視せざるを得なくなってる感がある 映像として完成した形を想像できない人がカメラ持ってる、あるいは監督をやっている
だから、こんなプレイをしている、こんな部分を撮っているっていう単発要素しかなく、その結果「モザイクのドアップ」や「エロい動きの時に顔のアップorエロい表情の時に男の体が邪魔で見えない」を撮すことに繋がってる マッサージ作品のエロいシーンで
女の子の表情も体もよく見えない遠くにある固定カメラの映像を延々と使うとか
どうかしてるぜ。適当な編集やめてくれ!! 全てを読んでいないがこれだけは言える
四つん這いなのに横からしかとらないアフォ
お尻にむけても中心部を撮らず端っこだけ撮ってる無意味なカメラマン
小学生の方が余程うまいわ
それで給料貰ってんでしょ
クソでしょ?逆に金払え そして未だに現役な、モザイクをドアップで撮影し、画面にはモザイクしか写ってない映像が出来上がる撮影手法 視線制御できない精神障害者の視界を仮想体験させられてる感じ 連続サムネにすると顔アップで半分モザイクの画面ばかり 3流AVの特徴
1)顔upが多い
2)画面が終始動いている
3)ノーマルカテなのに男優がなぜか二人居る カメラマンはその瞬間にユーザーが何を一番見たいのか
っていうのを考えて撮影してほしい
立って上半身を90度前傾された姿勢で1Lの浣腸されたときに
ケツの穴のアップにしてどうすんだと。
足をクロスさせてプルプル震えてる腿裏とふくらはぎとか
口を真一文字に結んで耐えてる表情がわかるように広い画角にしろよと。
男1女2で3Pしてんのにフェラのアップとかキスのアップしてどうすんだと。
あっちこっちでエロいことが同時に行われてる様を撮れと。
それをしないのなら3Pの意味がないだろうに。 そういったコンテっぽい作業もしてないだろうし
下等なカメラマンしかいないから、貧乏ビスタみたいな不自然な絵しか撮れないんだよな
画面数秒見ただけで制作環境のレベルを察してしまう 女優は体張ってんのに糞カメラのせいで作品売れないとか可哀想 1台しかカメラ用意せずフラフラしながら至近距離で被写体に追従してるだけという
やべえレベルの手抜き映像が当たり前に流通してるからなw
頭の悪い素人がズーム全開で撮ってる運動会ビデオと同レベルだよ 抜けるシーンでシコってて
逝きそうになった瞬間ギューンって顔アップとかローアングルとかやられると萎える
女優の顔とか男優の玉裏とかどうでもいいからプレイ映せよ 観たいシーン、エロいと感じるシーン、被写体との距離、アングルなどなど・・・
人によって趣向や好みがバラバラだからこういう問題が起きるんだよな
全員が満足する映像を作り出すことは難しい
ひとつの答えとしては、ラグビーワールドカップでも導入された自由視点映像システムがあると思う
監督の糞演出とかは解消できないが、ここに書いてある多くのことは
ユーザーが自由にシームレスにカメラを動かすように鑑賞できるようになれば、ある程度解決できそう
https://www.pronews.jp/news/20190917162501.html
https://youtu.be/4kHb8mGAUPQ レンズで顔面がひしゃげてたり、90度傾いてたり、リングライトで肌が呪怨になってたり
ちょっと異様だよねAVの映像は おっぱい触ってるときに
カメラ傾けて全身撮らなくていいから
おっぱいと顔を大きく映してくれ 構図を頻繁に変えすぎないでくれ。落ち着かん。
女優の顔を見切れさせるな。
男のケツばっか映すな。
逆光、薄暗い所で撮るな。 体位によっていいアングルは決まっている
だからいいアングルで撮ってるならカメラを動かすな
せっかくいいアングルで撮ってて興奮してきてるのに
上半身アップとか糞アングルに移行とか撮ってるやつ馬鹿すぎ
アングル決めたらカメラは動かすな
小学生でも出来る カメラがふらふらしていると酔う(頭痛がしてくる)
カメラを傾けるとか、論外 広角で歪んだ映像出してきて巨尻!爆乳!巨根!とか言われてもなあ
撮ってるやつも買ってるやつもマジで頭悪いんだろうな >>155
貧乏ビスタってあったなぁ
なつかしいな ADHD(注意欠如多動性障害)の特徴
多動性…じっとしていられない、落ち着きがなく行動をコントロールできないなどの症状
不注意…集中力が続かず注意力が持続できないなどの症状
衝動性…衝動的な感情を抑えられないなどの症状
これ、下手くそAVカメラマンに全部当てはまるじゃんwww 明るいシーンで一条綺美香と一色桃子の騎乗位でのセックスシーンが観たい 全てのAVに言えるんだけどパッケージやイメージビデオ部分は綺麗な映像なのに
エッチになるとカーテン閉めたり薄暗いとこや電球色の部屋で撮影するんだろ?黄色がかって全然興奮しない
綺麗な映像で見たいのに毎年数え切れないほどのAVが出るのにほとんど綺麗な映像ってないよね AVのカメラアングルって監督に指示じゃないのか?
カメラマンが撮りたいようにやってるわけじゃないんだよな ただの興味なのですが、
AV撮影で使われてるカメラの画角って何mmぐらいでしょうか?
ご存知の方、教えていただけると幸いです カメラワークひとつで抜けるかどうかが変わるのになぁ
業界はそこに気がついてほしい、何年やってるんだと 唾をだらーーーと垂らして飲ませるシーンは
ドアップよりも引きの方が興奮するんだがそういうの無い。
しかも二発目垂らし始めてるのにいきなりカットされて違うシーンへ…。
好きな女優、好きなプレイでもカメラアングルと編集が下手で本当に残念に思う。
特にフェチ物は本当にツボを心得てるフェチにやらせてほしい。
ペニバン物、唾物は編集俺にやらせろ。 FC2によくある
冒頭1分近く首から下だけ映して頑なに顔を映そうとしないやつ
あれは何の意味があるの? >>180
あー必ず足元からのシーンから始まって中々顔映さないよな
顔バレの問題対策かなあ 東工取へ赴いて 先物価格を決めるハゲ ♪
板寄せ市場の場に立って ゴムの値段の手振りする ♪
ハゲは ハゲは ハゲは ♪
楽な心を持つ場立ち ♪
サヤを 場勘を 商いを 五丁の褌で魅せる ♪
五丁の先物の褌で〜〜 ♪
コイダー コイダー コーギョー場立ち〜 ♪
ハゲヒコイダーコーギョーヒン♪ >>174
パッケージは消費者が金が払う前に見るもの
動画本編は消費者がすでに金を支払ってる状態で見るもの
どっちに力入れるかわかるよね 別に手を抜いているわけではなく、単に勘違いしてるだけなんだよね
薄暗い照明、妙なカメラワーク、おかしな演出、全部良かれと思ってやってる この乱交ものは全体的に見易い。
斜め撮りとか余計なゲージツ家気取りしてない。
抜けたよ。
FC2 1715591 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています