例の騒動以降、DMM.comから消えた女優一覧 Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/12/05(水) 12:00:49.04ID:OI5zn0uf
※過去スレ
例の騒動以降、DMM.comから消えた女優一覧
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1466432070/
例の騒動以降、DMM.comから消えた女優一覧 Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1516399608/
例の騒動以降、DMM.comから消えた女優一覧 Part3
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1526823525/
例の騒動以降、DMM.comから消えた女優一覧 Part4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1528897665/
例の騒動以降、DMM.comから消えた女優一覧 Part5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1534860471/
0223名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 02:45:21.15ID:oSFKs4EY
オクで落としてDMMで転売してる人なら知ってるなぁ。
でも、あんなに削除されてたら、数千枚がマルっと不良債権になってるんだろうなぁ。
ある特定の女優のは競り合って落としてたけど、あれもいつ削除されるか・・・
0224名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 07:49:41.95ID:VgF9oyh/
>>199
金は有限だから有効に使っているけど
ママから無駄遣いをするなと教わらなかったのか(笑)
0225名無しさん@ピンキー2019/01/13(日) 17:17:52.40ID:F+3xj77v
消えてる

現役メイドカフェ店員デビュー 新人 水澤はるな パイパンHカップ
0226名無しさん@ピンキー2019/01/13(日) 18:04:19.37ID:X/XkaxO2
吉浦みさとみたいに、作品は残ってるけど、名前の検索でヒットしないようなパターンもあるんだな
0227名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 02:59:23.67ID:aWNwBUma
久しぶりに100人規模の総集編買ったら
数名の女優名だけであとは記述がなかった
メーカ側も必死に対抗策練っとるなw
0228名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 04:09:07.11ID:X9eZDKpX
元々そんなもんだし対抗策では全然無いんだがm
0229名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 14:05:49.81ID:hgJ3jiii
いまのところ、AV OPEN 2018で消えた作品は無いみたいだな
2017では、長谷川ゆうが出ていたキチックスの作品が早々と消えてた
0231名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 17:51:10.08ID:OdC9xVE2
>>228

発射寸前! 我慢汁垂れ流しの気持ちいいフェラチオ160連射8時間
(rookie, 2019年1月19日発売予定)

↑このシリーズ、すでに8〜9弾ぐらいになるんだが
削除女優のせいでほとんど廃盤。以前は登場女優の名前を
すべてパケ写に小さい字で全て表記してたけど、昨年あたりから
数名に変更。で、その作品そのものが廃盤になってしまい、
この最新作品では、ついに登場女優の名前の表記がパケ写から
なくなったんだよ 一人も書いてないんだぞw

こんなもん、有名女優の名前少しでも書いたら売れるはずなのに
書かないなんて、削除対策以外に考えられないだろ。
0232名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 18:13:22.70ID:X9eZDKpX
あのさ、出演女優には総集編にする時伝えてるし金払ってるから関係ないよw
今は不祥事も含め事務所もメーカーも全部共有できるからこっそりなんて無理w
0234名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 22:49:34.78ID:lIFUKYFV
>>232
までじ言ってるの!?
辞めた女優に総集編に入れることなんて言ってないしお金なんか払ってないよ
ってか、連絡付かないのがほとんだだし
0235名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 23:00:34.90ID:X9eZDKpX
辞めた奴はなw
0236名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 00:39:40.71ID:NWaOReHT
はい、ウソー!
オムニバスには女優にギャラは一切発生しません。
0237名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 01:14:18.88ID:96l+emJ7
1人3万出るよ
0238名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 07:59:49.11ID:kUDIQ85z
カラオケとかみたいに権利が一度撮影すれば、そのあと継続的に入るのならばみんな削除なんてしないよ
0239名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 08:05:42.71ID:wSWZZdRw
オムニバスを「出演作品扱い」にして「数百本出演してるのに強要とかおかしい!」と言い出すのが朝鮮AV業界だしw
さっさと日本から出てけやキムチ野郎ども
0240名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 14:06:09.02ID:fMMblfFc
韓国血統が出ていくとAV女優が半分くらいいなくなりそうだけど>83
0242名無しさん@ピンキー2019/01/16(水) 00:34:24.65ID:P+LZoiik
椎名理紗はDMMだけじゃなくて駿河屋からも消えてて驚いた
0243名無しさん@ピンキー2019/01/16(水) 03:04:32.89ID:UX8pc7vB
駿河屋は名前が削られてるだけで、タイトルや型番で検索したら商品項目は残ってるよ
ただ、wikipediaのページが消されてるっぽいのが気になる
椎名理紗はまだ他のとこあるけど、ああいうのも消されだすと不便だわ
0245名無しさん@ピンキー2019/01/16(水) 03:07:49.97ID:4YA7Ow7G
普通に名前で検索したら作品出てくるぞ
どこの駿河屋だよw
0247名無しさん@ピンキー2019/01/16(水) 12:49:34.89ID:NQ8nliNe
星乃月逝ったな
0248名無しさん@ピンキー2019/01/16(水) 13:22:00.60ID:U2Hmz8P2
星乃月
アリスJAPANは消えてるが、いまのところマキシングは消えてない
デビューしてすぐに引退しているし、そのうち消えるかもな
0249名無しさん@ピンキー2019/01/16(水) 16:42:00.35ID:oiglvvEz
>>246
ムーもエスワンも総集編が出てくるから
単に直近での取り扱いがなかっただけだろ
0251名無しさん@ピンキー2019/01/17(木) 06:38:32.73ID:lnvhvcYw
DMMって未だに4kないとか終わってんな。海外サイトとか4k常識なのに
0253名無しさん@ピンキー2019/01/17(木) 15:55:06.80ID:RPyKYcmC
DMMって未だに有料とか終わってんな。海外サイト逝けば無許可の無料動画とかゴロゴロあるのに
0254名無しさん@ピンキー2019/01/17(木) 16:07:06.90ID:4dKwtKpu
森下くるみが販売停止申請したことをnoteに書いているけど、
最初に出演料が支払われるだけで、その後どんなに売れてもロイヤリティや2次使用料がなく本人の利益にならないのでは、いずれ販売停止申請するよ
0255名無しさん@ピンキー2019/01/17(木) 16:22:23.82ID:gY+634vm
前々から言ってるがギャラは基本総集編込み
AV自体が赤字なのにロイヤリティなんか出せるはずない
そんなの求めるなら芸能の大手に行けばいいだけ
それが出来ないからAVなんかやってるわけで
0256名無しさん@ピンキー2019/01/17(木) 17:41:39.47ID:x1MKeVVZ
佐々波綾はDMMの検索では出てこなくなった
配信で買った作品は見ることができる
MGSは新規購入が出来るみたい
この差はなんだろう
0257名無しさん@ピンキー2019/01/17(木) 18:04:23.49ID:x1MKeVVZ
MGSでも発売停止にはできる
シリーズもので1作だけ出てこないとかある
事件性のあるものはダメだが、
出演契約上は問題ないのにただ「売らないでほしい」ではダメなのかな?
0258名無しさん@ピンキー2019/01/17(木) 20:04:01.31ID:qMvfgviT
ひなた澪の誘惑マッサージサロンの作品紹介での佐々波綾のモザイク入れ忘れフェラはますます貴重になったなw
0259名無しさん@ピンキー2019/01/17(木) 21:04:13.99ID:yuQrOUaF
DMMはいずれアダルト事業畳むんだろうな。
もう儲からないし
0261名無しさん@ピンキー2019/01/18(金) 01:35:25.97ID:CutLpZI8
全滅ではないが微妙に作品が減ってるパターンも出てきたなあ。
0262名無しさん@ピンキー2019/01/18(金) 09:44:19.08ID:BNdpxszb
マーケットプレイスも在庫切れに成った時点で削除すりゃ良いのに、数日経ってから返金処理とかやめてほしいな
0264名無しさん@ピンキー2019/01/18(金) 10:28:00.61ID:TgT5p6Om
>>262
俺もそれやられたわw
そういう業者に限って連絡全くこないし
最悪評価つけて文句書き込むことにしてる

尼とかでも微妙な例が出てきたな。
竹内あいのレンタルアップの在庫無し表示とか
時間がたつにつれ緩んできてる感じ
0265名無しさん@ピンキー2019/01/18(金) 11:05:47.09ID:Qb2d06xU
再販まだ?
0269名無しさん@ピンキー2019/01/18(金) 22:36:50.29ID:Jhu76XaD
辞めたユーチューバーが
広告収入も入らない黒歴史動画を残すわけないのと一緒や
エロじゃなくてもビジネス動画で無理している自分は恥ずかしい
0270名無しさん@ピンキー2019/01/18(金) 23:50:47.54ID:oZN6d74g
AVごときを「アート」だの「表現」だの言ってるジジイがおかしい訳でね。いつまで70年代のカウンターカルチャー気分なんだと
0271名無しさん@ピンキー2019/01/19(土) 00:09:50.34ID:WR+SuH4B
>>264
問い合わせや質問も、土日祝日なら返事が遅くなるのは分かるが、平日の午前中に問い合わせして音沙汰無しとかマジで最低な店だよな
0272名無しさん@ピンキー2019/01/19(土) 02:47:36.97ID:d1i+ALUM
女優も配信だけなら出るよって契約にすりゃいいのに
それなら引退して消せば物が世の中に残る心配もなくなる
0273名無しさん@ピンキー2019/01/19(土) 03:12:34.38ID:mQDSnfoq
利益が出ないからやる意味がない
0274名無しさん@ピンキー2019/01/19(土) 20:38:25.38ID:afWO0OGm
円盤の利益にはかなわんだろうしね
CDもストリーミングサービスのおかげで売れなくなったけども
0275名無しさん@ピンキー2019/01/19(土) 22:25:22.07ID:2Q1p2/45
ストリーミングやる気ないよな
月額高いし半年遅れ、安いけど追加されるの数年前の作品、みたいなのしかない
ネトフリみたいに1000円ちょっとで新作バンバン追加は無理なのかね
それぐらいやらんと違法配信には絶対勝てんだろうに
0276名無しさん@ピンキー2019/01/20(日) 00:00:15.57ID:L4iIh/o/
月8枚プランDVDレンタルしてたけど郵便配達員が怒り込めて投げ入れ投入してくるから辞めた
0277名無しさん@ピンキー2019/01/20(日) 00:21:41.46ID:1YP7mFCD
マーケットプレイスは注文すると何日ぐらいで届くの?
0279名無しさん@ピンキー2019/01/20(日) 03:02:04.51ID:Ph0SwkCY
>>277
どこのマーケットプレイス?
尼だろうがdmmだろうが、業者によるけどな。
まあ、ほとんどがゆうメールで送ってくるから
発送してから2,3日ぐらいだ。日祝挟むとプラス一日

>>276
あれ、確実にわかってるだろうな。
俺なんかこのあいだdmmじゃないけど、配送途中の郵便局で
ゆうパックの封筒から中古エロDVDが数枚飛び出したみたいで、
究極の大恥かいたわ。顔見知りの配達員なので平静装ってくれたけど
それ以降は普通のゆうパックでも受け取るの恥ずかしいわ。
0280名無しさん@ピンキー2019/01/20(日) 03:11:21.87ID:HCv881mG
>>279
DMMの方、一応、返金処理がされてないから在庫はあったって事だよね?
0281名無しさん@ピンキー2019/01/20(日) 03:41:48.17ID:Ph0SwkCY
>>280
まず、業者が発送したらdmmからメールが来るよ
来てないなら業者はまだ発送してない。
で、注文してから何日ぐらいたつ?
dmmは注文決まってから2日ぐらいで発送するよう指導してる
みたいだけど、どこからも連絡がなければ発送されてないかも。
で、注文確定後、一週間ぐらいしたらdmmが「業者から品物受け取りましたか?」
的なメールが来る。それが来たら、連絡版を使用して業者に連絡取ってみたらいい。
それで掲示板に返事がなくて、クレーム可能な時期(注文確定後一週間ぐらい)
だったらクレーム申請するんだ。そうすればdmmが業者に「こら!」してくれるので
ほとんどの業者が返金処理してくる。

長くなったけど、とりあえずは一週間ぐらいは待つ必要はあると思う。
説明文には書いてはあるけど、在庫がない場合に自動的に返金してくる
業者はいないと思うよ。良心的な業者はまず連絡入れてくると思うが、
それがなければ掲示板でのやり取りを経過しないと動かないと思う。
0282名無しさん@ピンキー2019/01/20(日) 08:45:25.08ID:/j76hqHf
>>275
プレステなんかもう完全に配信主体だろ
配信オンリーの女優もいそうだし
0283名無しさん@ピンキー2019/01/20(日) 09:15:05.43ID:DaUd2wRD
>>281
ありがとう、もう少し待ってみる。
0284名無しさん@ピンキー2019/01/20(日) 10:11:50.82ID:FbcOijQ/
>>279
数年前まで郵便局のバイトで配達してたけど、正直言ってそういうのは日常茶飯事。
っていうか、時間に追われているから、中身が壊れてないかが分かれば、直ぐに配達へ出たいので。
だから、どこの誰がどんな物をまで覚えてないから、安心して欲しい。
0285名無しさん@ピンキー2019/01/20(日) 16:05:21.17ID:O92UJKTQ
>>283
俺も何度か経験してるからうっとおしいのは良くわかる
尼よりもdmmの方がいい加減な業者が多い印象だけど
必ずなんとかなるので安心したらいいよ

>>284
そうか、安心したw
まあ自業自得だけどな
0286名無しさん@ピンキー2019/01/20(日) 21:38:57.17ID:88UPnmA+
???

ユーザーの意見に、「削除される前に買っておけば良かったー」とあって、せめて削除前に知らせろよっていうのはまぁ確かになんですけども、
引退した女優の動画を買うお金があれば、現役で頑張っている女優さんのDVDや動画、関連商品を買ってください。
私の動画など、本気で探せば違法動画サイトなんかには落ちているんだし、そこで観るのでいいのではないかと思います。
 
あと、私のDVDなどが仮にオークションで高騰しても(そんなことあるのかどうかわからんのですが)価値を感じないで欲しいし、
決して買わないでください。そんなところに大事なお金を使う必要はありません。ただの古いAVですよ? 
0287名無しさん@ピンキー2019/01/21(月) 03:02:20.88ID:bp23z8iv
↑違法動画サイトの視聴を容認している時点で全てアウト
0288名無しさん@ピンキー2019/01/21(月) 05:36:45.15ID:U3ViKoD4
>>286
これだな
https://note.mu/kurumimorishita/n/n8883a906760d

この前の記事でもそうだけど、森下くるみは自己欺瞞の塊みたいなもんだから。
「過去を消したいわけじゃない」という言い分に「だったら削除前にアナウンスしてよかっただろ」という正論にこれ。
現役女優を応援しろと言った次に違法視聴勧める価値観。
そして、何故か最後にファン心理まで意味なく馬鹿にしているという始末。
0289名無しさん@ピンキー2019/01/21(月) 09:31:44.41ID:a5q04umh
森下さんは素直に「朝鮮人に性的に搾取されるのは愛国者として耐えられないから削除します」と宣言すれば良かったのに
0292名無しさん@ピンキー2019/01/21(月) 20:37:59.36ID:5gy8NetM
本中に出てた河野アキを見てると、テンションがおかしいと言うか判断力が著しく欠けてるように見える
強要じゃないと思うが、コロッと騙されたんだろうな
で、親バレで消えたのかと思った
0293名無しさん@ピンキー2019/01/21(月) 20:48:14.68ID:YO9apwaf
セブンイレブンとローソンからもエロ本が排除決定でますますエロ業界に逆風が吹きますな
0295名無しさん@ピンキー2019/01/22(火) 05:15:42.30ID:aKW1n/zB
>>291
こういう人が消えるのは闇を感じるわ
演技力抜群
プレイもノリノリでイキまくりだった
0297名無しさん@ピンキー2019/01/22(火) 08:37:26.52ID:6f5ZfPCb
>>295
闇も何もないよ
お金の為にAV出てやるからにはそれなりに楽しんで、お金が貰えれば後に残す必要がないだけ
0298名無しさん@ピンキー2019/01/22(火) 10:03:58.12ID:V6PQ8ENl
>>292
デビュー作は、レンタル落ちだけど2本持ってるわ
0299名無しさん@ピンキー2019/01/22(火) 10:43:23.75ID:5IvhTLYk
>>298
この頃はレンタル落ちもセル版も映像は同じだよな
0301名無しさん@ピンキー2019/01/22(火) 18:04:02.96ID:5IvhTLYk
>>292
河野アキとか、なんでこんな子がAVに出るのか不思議に思ったもん。すぐに消えたから案の定かと。
0302名無しさん@ピンキー2019/01/22(火) 20:09:56.83ID:Kej2gE7W
予定
葵こはる(現YouTuber)…削除の制度自体知らなかったが、バカなファンの進言で削除予定
鈴木小春…メーカーと喧嘩別れしたのにベスト盤が出続ける&自分には一円も入らないので削除予定

その他、申請されて、削除完了してない依頼がまだ50件以上
お金を女優に還元するシステムがないかぎり、引退5年後の女優は死んでなきゃ全員消しにくる
もう市場から作品なくなってしまうわ
0303名無しさん@ピンキー2019/01/22(火) 20:45:29.09ID:tJlTymVR
河野アキは引退後ウーマン村本の番組に出て元AV女優なんですと自分から言ってたのにw
0304名無しさん@ピンキー2019/01/22(火) 23:49:57.05ID:5NQcT19Y
>>292
昔は『なんでこんな子がAVに出るの?』とか『どんな理由で?』みたいな感じの女性もいたけど
最近って見た感じで闇がありそうな出演ってないよな
0305名無しさん@ピンキー2019/01/23(水) 00:53:02.44ID:sldmNSzg
女優にロイヤリティ入った所で、5年前の作品とかで入って来る額とか知れてるだろうしなあ
特に数本で辞めた女優とかまず消すわな
0306名無しさん@ピンキー2019/01/23(水) 03:11:59.05ID:EPNp8uN8
>>231のフェラチオ総集編の新作買った
女優名を表記せずに作品の品番だけが表示されるのもチラホラ
すでに引退した女優(美雪ありす等)の過去作からのフェラシーンも
多いな。これ、旬の女優のフェラ見るために買う人多いのに

やっぱもう総集編とか無理っぽいな。
最新作で昔の女優のフェラを濃いモザイクで
見るなんぞありえないw
これだったらモザイクが濃くなる前の総集編を買った方が
確実に抜けるけど、削除女優増加のせいで高値or入手困難
0307名無しさん@ピンキー2019/01/23(水) 04:43:05.64ID:NM9owlgW
総集編なんか腐る程どのメーカーも出してるだろw
大袈裟なんだよいちいちw
0308名無しさん@ピンキー2019/01/23(水) 12:50:48.12ID:dZseI+XW
>>288
sodは森下くるみでビルまで建てたのに、本人にはろくに渡さずに無理やり次々にNG解禁して拒否したらポイ捨てにしたから相当恨みが溜まってるんだろうな。
0309名無しさん@ピンキー2019/01/23(水) 14:11:43.52ID:pogLT1E8
森下くるみでビル建ててないだろw
0310名無しさん@ピンキー2019/01/23(水) 15:04:26.93ID:3W43IwzL
そういやアサ芸にAV製作費載ってたが安い企画ものでも150万〜200で利益ほとんどないが総集編だと70万〜80万でできるからおいしいらしいな
単体女優80万〜120万 キカタン40〜50万 企画女優10〜15万 ただし女優自身へのギャラは半分くらい
監督10〜20万 スタッフ20〜30万 トップクラス男優3〜5万 スタジオ10万 印刷プレス代など40〜50万 モザイク加工10万
審査代5万
0311名無しさん@ピンキー2019/01/23(水) 16:10:31.29ID:gU6exoW3
>>307
このスレ的には総集編の動向は重要なんだよ
いちいち短文の下らんツッコミ入れるな
0312名無しさん@ピンキー2019/01/23(水) 16:13:10.64ID:gU6exoW3
>>307=309

短文の荒らしするなよ、ボケ
ネタないなら黙ってろ
0313名無しさん@ピンキー2019/01/23(水) 16:18:08.60ID:pogLT1E8
論破されたからって泣くなよw
チョンかよw
0314名無しさん@ピンキー2019/01/23(水) 16:18:53.97ID:WXSeYCJ9
荒そうとして重複で立てた着エロスレが削除されてイライラするのはわかるが
こっちに来るなよ
0315名無しさん@ピンキー2019/01/23(水) 16:42:14.50ID:pogLT1E8
本当だよな
0316名無しさん@ピンキー2019/01/23(水) 20:37:53.36ID:53I4xoxX
印税にするしかないな
0317名無しさん@ピンキー2019/01/23(水) 23:04:21.37ID:5sXl8MYt
セブン、ファミマ、ローソンからエロ本(AVの写真使ってる)締め出しでますますAV業界が干上がりそう
0318名無しさん@ピンキー2019/01/23(水) 23:49:45.94ID:qxDgbh6O
それ自分も書こうとしてた
コンビニで売ってる今のエロ本はほぼ全部AVの流用だからね
0319名無しさん@ピンキー2019/01/24(木) 02:32:42.18ID:Ezo2OZYP
>>310
審査代が5万ってぼったくりもいいとこだな。
0320名無しさん@ピンキー2019/01/24(木) 13:43:12.54ID:Wkf1cMHi
ってか、コンビニでエロ本を買う人っているの?
0321名無しさん@ピンキー2019/01/24(木) 13:47:37.23ID:RGrMvMuF
審査の取材TVで見た事あるけど
天下りの初老の警官が暗い部屋で視聴させられてる異様な光景だった気がw
0322名無しさん@ピンキー2019/01/24(木) 14:20:46.38ID:Wkf1cMHi
>>312
警察の再就職支援という名目のもとで働きだしたが、『何やってんだか・・・』と数ヶ月で辞めていき
また再就職で送り込まれてくるの繰り返し
警察としては一応再就職先を斡旋したので、審査の仕事を辞めたをあとはしったことないってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況