まあ今思い返すと、質問者の取りたい意欲がマジで感じられなかったのが一番ガッカリしたな

面接が始まって志望動機とPRのあとに次の質問が来たと思ったら、
アルバイトされていましたか?だった
その次が確かアルバイトで楽しかったことはなんですか?だったな
チームワークで業務をこなした事、とか色々言ったがこんなの聞いて
どうなるんだと、その時点で内心、ん?と思った
漠然とし過ぎだし、こんなの知ってもどうなる?と

その次が、指導するときはどんな事を心がけていましたか?っていう質問があってこの質問はすごく良かったし答えやすかった
俺は、相手の気持ちをまず聞いてからそれに対してこっちのアドバイスをするようにしています
みたいなのを論理的に展開して答えたな

次がこの質問だよ
店長はどういう感じで指導してくれましたか?みたいなクソどうでもいい質問が飛んできて、
そこで瞬時に、俺を採りたいと思ってないのがよく伝わったよ
そしてそれが確信に変わったあと、とにかく長く丁寧に答えようとする一心で10秒ほど
(10秒は実際にはとても長い)悩んだあと、店長は親身になって優しく教えてくれました(原文)なんていうアホ臭いこっちが情けなくなる答えを
こっちが嫌気がさしながらして、また質問探してる感じ