【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 75 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0257名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 07:50:42.48ID:9r6DOi0v
>>244
アドバイスありがとうございます。
やってみます。
0258名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 07:58:08.44ID:tQ3X2040
超絶美人じゃない限り同じAV見ても飽きてしまう VRになってもそれは同じだ 自分好みのイキ方するAVが結局最強
0259名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 08:08:51.15ID:ybfR0bgl
6Kめっちゃ綺麗だよね。
まつ毛見えるし、これに慣れたらもう普通のAVには戻れんよね。。
0260名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 09:40:14.40ID:y0s8zPi/
アダフェスでしか使ってないメアドにパスワード漏れてるぜってSPAMきた
0263名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 11:39:09.47ID:A8sGvcST
詳しい人に聞きたいんだが、
6k動画とかってどれくらい描写されてるの?
4kと6k比べると明らかに6kの方が綺麗。

4k動画の半分(2048x2048)が片目で見える範囲として、実際HMDで見える範囲は180度のうちざっくり90度程度とすると、片目で見えてる範囲って1024x1024程度ってこと?
つまり片目1600×1440でも、4kはまだまだ描写しきれてなくて、
十分に余力があるから6kの方が綺麗ってことなんですかね。
0264名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 12:04:45.82ID:IeS638hU
VOX PLUS 3DVR ゴーグル ヘッドマウント用 ヘッドバンド付き ホワイト
https://www.amazon.co.jp/dp/B017B6R9SG/

2〜3年前にこれを買いVR試してみて、画質は悪いし、暗いし、酔いそうだし…もう何もかもが理解できず遠ざかっていました。
しばらく待って進化すればなと思っていたのですが、今現在でもOculus Goが定番みたいで、買ってみたいた考えてます。
↑のオモチャみたいなゴーグルとはまったくの別物と考えていいのでしょうか。
それとも、スマホ用の物でも合わない人間は根本的にVR自体ダメ?
0265名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 12:20:51.36ID:HkmiGekL
>>264
Go売れてるのはコスパが良いから
エントリーユーザー向け
画質はそこそこ、単体完結専用リモコンが魅力
VR酔は個々人それぞれ
HMD試したければ個室ビデオとか探せばある
0266名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 12:40:28.55ID:pyc8o+fm
>>264
自分も同じの使ってて最近go買ったんだけど
全くの別物と考えていいよ
しかも2〜3年前とは作品自体の画質も格段に良くなってるしね
逆に言うとその頃の作品はgoで見ても糞画質であることは変わらなかった
迷ってるなら買ってみて合わなかったら返品も出来るよ
0267名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 12:41:53.80ID:9eTYy3W9
>>264
スマホVRはスマホの性能依存だから、機種が変わってるなら改めて試してもいいんじゃないかと。
他の人も書いてるが、スタンダローンVRはチューニングされた上でソフトもそれ向け特化してるから良い体験になりやすいが基本スペック部分はスマホVRから大きく逸脱はしない。
PCVRのほうが性能と挑戦部分は多いだろうが、VR自体が人を選ぶからお試しにはなあ…
0268名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 13:57:23.99ID:mHAXeAqW
VRが人を選ぶんじゃなくて
幼稚なバカはVRに騙されやすいだけ
0272名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 14:26:17.63ID:c+Z3+m/e
>>261
個人情報売るのにパスワードまで一緒に渡す必要はないから
Oculusのディメンションプレーヤーが怪しいな
0273名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 14:47:08.89ID:BjR5+f4t
>>260
メールだけじゃなく世界的に有名なSNSなどは、簡単なパス使ってるだけでスパム来るよマジでw
今じゃ漏洩しない方が難しい時代だから、嫌なら二段階認証するしかない
0275名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 15:56:09.01ID:Osu6izBZ
エロコンテンツって不思議なもので
どれだけ好みで気に入っていてもいつも同じだと確実に飽きる
だからどうしても新作チェックをし続けるし永遠に出費が必要になる
でもたまーに何年か前に見たアレをもう一度見たいってなることもある
0277名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 17:02:53.59ID:H4r41/UV
>>245
なるほど
そんなの共有や公開しなければ問題ないよ
不正アクセスされたら即座に通知来るしパスワード変えるだけで済むから
0278名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 17:07:01.74ID:H4r41/UV
>>254
DMMのダウンロード遅すぎてイライラするね
サーバーが貧弱なのかアクセス過多なのか知らないけど

アダフェスってVR落とせるの?
Avgleに落ちてるの殆どココらしいんだけど
DMMは2D全部HLSで落としたわ勝手な都合で消されても困るし
VRは今の所ムリだけど
0279名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 17:12:46.60ID:H4r41/UV
GO買ったけどやっぱ有線イヤホンがなぁ…
AirPods持ってて今更使いたくない病発症中だわ

トランスミッターで小さくてケーブルレスで良いの無い?
何でBluetooth搭載なのにA2DPに対応してないんだ
進んでるのか遅れてるのかよく分からん世界だなVRゴーグルってw
0281名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 19:31:55.80ID:12UXvUJ4
どうせ額と密着してて、そこから動かす事も出来ないんだから、イヤホンだけワイヤレスにしてもあんま意味ないと思うけど
0282名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 20:09:29.37ID:jcc5P+3G
>>281
ノイズの発生源だらけの中から出てくるアナログは
安物液晶ディスプレイのおまけ並の音だから
デジタルで届くならだいぶマシになるんじゃないかな
0283名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 20:40:18.05ID:wklk8vQ9
音声信号は有線だろうが無線だろうがアナログ信号なんだが…
0284名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 21:11:27.46ID:tPWIVqLb
イヤホンしないでOculusからデカボリュームで鳴らせば意外とイケる
0285名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 21:43:16.26ID:vSsTN68X
Goで有線イヤホン使ってるけどコードをGoの左右のバーにぐるぐる巻いてコードを短くして使うといい感じ
毎回やるのはめんどいので付けっぱなし状態になるけど
0286名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 21:43:24.50ID:rHCMaB/T
今日のlittlstarのアップデートで
メニューも作品名も全て漢字だけが表示されなくなったんだけど
これっておま環?
0287名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 22:32:19.90ID:+Sw2GJrk
クンニVRって考えたら女優が一人で悶えてんだよな
現場想像すると結構シュールだな
0289名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 23:55:29.12ID:cVJbW/z0
初歩的な質問だけど
今現在はXPERIA XZ2Premium+BOBO
そろそろGoとかで見たくなってきた
Wi-FiルーターはBuffaloのWXR2533DHP2
しかしPCが今故障中で買い換え検討中なんだけど
PCに繋げなくてもストリーミングで見れるんかな??
0290名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 00:15:18.07ID:dFlYhX0r
6Kで女優の顔アップで見るのゾクゾクするわ。
下手なAVより抜ける。毛穴とかまつ毛とかキリッと見えるともうやばいね。
リアルでこんなにまじかで見れるなんてないから
0292名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 00:52:01.08ID:bG4WmObg
今更調べてわかった
オキュラスGoってFacebookに紐付けなんだな
こりゃアカンな即却下しますわ
0295名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 01:43:29.78ID:pQyoGaYo
FBやってないけど毎晩Goでオナってる俺が通りますよ
古!
0299名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 06:26:30.95ID:k4FR3Mi0
FBで個人情報を書いてる奴が世界中で大勢居るけどオツム大丈夫かと本気で思うわ
0300名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 07:15:39.07ID:sl2HGRZe
>>299
ザッカーバーグ「違うよジョジョ、こう考えるんだ。『皆で書けば怖くない』と考えるんだ」
0302名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 09:12:26.76ID:dckuBRYh
60/30fps問題だけど、
60にすればヌルヌルになるメリットもあるが、
その分画質落ちるし、不可も高くなるがその変動思ってるの?

30fpsにすれば匠もおなじ容量ぐらいで6kも配信できるんじゃと思う。
0303名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 09:36:13.51ID:k4FR3Mi0
>>302
画質の問題じゃないだろw
オッパイを揺らす為に上下運動を激しくする訳だが、30fpsだとコマ数が足りなくて見てると目が痛くなる
それなら上下運動を止めて腰だけ激しく動かせば良いんだけど、それじゃ大半の奴が興奮しなくなる問題が出てくる訳よ
0304名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 10:46:14.43ID:WZF2b5J7
VRは動画を拡大して見るからfpsが低いと2Dよりもチラつきが目立つね
画質があがるとより感じると思う
0305名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 11:10:49.58ID:dckuBRYh
>>303
その分負荷も下がるから画質上がるってメリットがあるって話。
4kじゃまだ足りないから6kで画質あがる方がいいかなとも思えてきたんだよ。
6Kみると4kでもまだまだ足りないと思う。
もちろん60fpsのヌルヌルは重要だがss高く撮影させてないとどっちにしろモーションブラーかかるし、
妥協できるかなと。
0306名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 11:52:04.11ID:qnJtTEme
>>286
おま環じゃない
「Dear sir,
Since the latest update, every Japanese kanji characters
of filenames became undisplayed.
Could you please check it? 」
というメールを送ったら
「Your request has been received and is being reviewed
by our support staff.
We’ll get back to you within two business days. 」
という返事が来た
結果が分かったらここに書き込む
 
0307名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 12:40:33.88ID:KZZeSb0t
>>280
iPhoneやiPadでも遅くないかい?
普段殆ど使わないけど過去にやった時はそう感じたよ
0308名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 12:41:54.79ID:KZZeSb0t
>>281
普段使ってる奴を使いたいと言う需要はあるかと
そもそもこの手の物にスピーカーとか止めて欲しい
0309名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 12:43:58.26ID:KZZeSb0t
>>285
過去のiPhone用とか余ってる人も多そうだしね
しかしあれはオマケ程度だからあんまり良くないけど
有線の良い奴は経年劣化でボロボロだからAirPods買った
だから今更金かけたくは無いね
0310名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 16:27:09.41ID:/mIRDUck
普通にカナル型の完全ワイヤレス使えよw
クアルコムのチップのやつな
0311名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 16:51:18.78ID:KZZeSb0t
>>310
Oculus Goの話ですが
トランスミッター無しに使えるならそれでいいけど
無理だから有線の話をしています
0315名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 17:36:18.82ID:cQJcmWP4
>>289
ルーターの性能は十分だから回線が良ければストリーミングで見れるんじゃないかな
ルーターのHDDに保存してある動画があればそれも見れる

ただしそのスマホだと性能も画面表示もGOよりかなり上だから画質に関しては良くならないかも
0317名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 17:59:10.79ID:isbOPchc
PSVR使いつつ、普通のヒモ付きイヤフォンでも全く気にならないけどねえ。
ケーブルってそんなに邪魔とは思わないんだが。

ゴーグルからのケーブルを気にしてる人は設置場所の問題があるのかな?
0320名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 20:29:35.79ID:IlnIhvFF
>>318
>体動かすなら

え、体動かすの?
ドールみたいなのを使う人なんですか??
0323名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 22:14:21.86ID:+AoEMWnu
1億4千万集めてDMMが4千万持っていくのか

宝くじよりはマシか
0324名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 22:19:42.72ID:+AoEMWnu
当せん金は一時所得となりますので、確定申告が必要となる場合がございます。

ダメだこりゃw
0328名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 23:01:12.20ID:OzP8+Xhb
自分はワイヤレスイヤホン使ってるけど、体を動かしてもHMDと耳の位置関係は変わらないから、ケーブルが肩や手に当たるほどだぶついてなければ
有線でも実際には大して困らないだろうとは思う
0329名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 23:03:34.85ID:OzP8+Xhb
まあワイヤレスイヤホン使う最大のメリットは装着時に楽だということだな
0331名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 23:45:51.04ID:bG4WmObg
>>293
>>294
>>295
>>296
FBは無視でOKなんですね
サンクス!

>>315
WXR2533DHP2のV6プラスで
夜のゴールデンタイムの回線速度上下で600Mbps前後
XZ2Premiumでのストリーミングでは問題なく視聴出来てるんで
オキュラスGoでもイケそうな感じですかね
問題は画質が落ちるんですね・・
もう少し考えてみます
0332名無しさん@ピンキー2019/09/06(金) 01:07:07.68ID:dAjG3704
>>331
考える必要なし、さっさと買ってオナニーしなよw
買ってよかったと絶対思うからさ。
0333名無しさん@ピンキー2019/09/06(金) 09:35:57.11ID:LteFn0aq
>>306
エンジニアリング・チームの担当らしい人から返事が来た。

「Hi, Thank you for reporting this. I've deployed a fix,
could you let me know if you are still experiencing issues
after restarting the application? You may also need to
clear the application saved data as well if it doesn't work
right away. Best,」
「やあ、連絡ありがとう。僕が改訂版を配布したんだけど、
アプリを再起動してもまだ問題があるかどうか教えてくれないか。
それでも動作がおかしい場合は、さらにアプリのセーブデータを
削除する必要があるかもしれない。」

どうやら彼氏はlittlstarにはもともと日本語表示に問題があることを
認識していないようだ。日本語表示のテストをする環境も無いんじゃ
ないかという気がする。
0334名無しさん@ピンキー2019/09/06(金) 12:34:47.45ID:7frngmYg
>>325
元がAVやたというパチンコ屋と双璧をなす底辺の出
だからな
失う物は何も無いし怖いもん無しだろうねw
0336名無しさん@ピンキー2019/09/06(金) 13:48:49.53ID:H1GUbx/M
>>331
買ったら比較レビューおね
0337名無しさん@ピンキー2019/09/06(金) 14:11:34.44ID:rkUzU7sa
>>302,305
PCVRでSVPを使えば、30fpsでも60fpsでも90fps化できるよ。

有料ソフトだが(3000円くらい)、実写の補間は破綻が少なく自然な感じ。


導入も簡単で、
MPC-HC、ffdshow、Avisynthがインストール済みであれば、いったんアンインストール。
→SVPインストーラを実行(上の3つも含まれていて、かつ、SVP実行に必要な設定も全て自動的に行なってくれる)。
だけ。


あとはSVPのアプリケーションの設定を開き、1.SVPマネージャー、、、のオプション→frc→target→maxを90に変更し、
次にSVPコントロールパネルを開いて、ビデオプロファイルをVirtual reality (VR)にして、フレームレートを固定 90.0fpsに変更すればOK。

以降は、Whirligig、DeoVRVideoPlayer、SimpleVRVideoPlayerで動画を再生すれば自動的に90fps化してくれる。
0340名無しさん@ピンキー2019/09/06(金) 21:20:32.23ID:RqVqzTnX
Oculusでdmm
パラレルとはいわない。せめて複数順次ダウンロードにしてくれやあ。
0341名無しさん@ピンキー2019/09/06(金) 23:15:06.39ID:1iFRhLCr
バンコク裏通りのシェリルちゃん早くセールしろよ
いや、して下さいお願いします
0344名無しさん@ピンキー2019/09/07(土) 07:21:16.27ID:Ts3ZkC34
>>333
littlstarは、大きなアップデートのたびに日本語が文字化けしてきた過去がある。
日本語を疎かにするような適当な開発しかいないから、しっかりそっちでチェックしろって返事送ったほうがいい。
0345名無しさん@ピンキー2019/09/07(土) 07:28:46.66ID:qKOa6pci
littlstarのサムネ表示はかなりいいけど日本語表示バグがひどくなってたね
あとLRでのファイル送りがたまにコンテンツ表示画面への切り替えになるバグがイラッとする
0346名無しさん@ピンキー2019/09/07(土) 08:29:35.84ID:zk6b2R/j
リトルスターは普通の2Dのmp4ファイルで見れないのが多すぎる
クリックすると固まるし
0347名無しさん@ピンキー2019/09/07(土) 11:57:30.23ID:yKRQBOT2
>>333
おいらはPSVRをPCにつないで使うことにした
i7-3770 + gtx-1650程度のspecでも4KのVRが
カクつかずに再生できることが確認できた
漢字が表示できないLittlstarは今月で解約する
0348名無しさん@ピンキー2019/09/07(土) 12:01:52.24ID:qKOa6pci
PCでのPSVRはカメラトラッキングがないからブレブレになるよ
カメラ対応してたら改善されてるだろうけど
0349名無しさん@ピンキー2019/09/07(土) 14:18:43.16ID:Or+Ik3Ak
現在PSVR
5年使ってるPC買い替えのついでにOculus Rift Sも買おうかと思ってます
RiftSでも問題なくD-PLAYER使えますか?
0350名無しさん@ピンキー2019/09/07(土) 15:03:32.78ID:Oo6doOeP
>>344
再生するファイル名なんて使う側が対処すればすむ話だし、全部英語でも困ることは全くないし、
中途半端なローカライズなんかに手間かけなくていいんじゃね?
0351名無しさん@ピンキー2019/09/07(土) 15:25:25.03ID:Y5fvPUkr
>>274
ありがとうございました。
2ボタン同時押しで治りました。
0352名無しさん@ピンキー2019/09/07(土) 16:17:08.46ID:hIq7RIG+
ファイル名は文字コードの問題だから日本語ローカライズとか言う話じゃない
日本以外でも問題になる可能性が高い
0354名無しさん@ピンキー2019/09/07(土) 17:33:18.20ID:yKRQBOT2
>>347
こんなこと言ってたらアップデートが来て
漢字がバッチリ表示されるようになったね
Littlstar解約するの止めた
Simple VR Playerの代金800円損したけど
PCと比較するとPS4のほうが画面が鮮やかだね
0355名無しさん@ピンキー2019/09/07(土) 17:42:30.96ID:qKOa6pci
日本語表示バグ修正マジか
サポートに連絡した人GJだな
有料なんだからバグ報告人には頑張ってもらいたい
0357名無しさん@ピンキー2019/09/07(土) 18:30:49.37ID:hMwo/pMQ
ここOculus Questの話あんまり出ないけど買ってる人少ないの?コスパ悪い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況