【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 77 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0582名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 13:35:24.30ID:qBKLhUhc
>>559だが、昨夜はあの後忙しくなったので遅レス

確かに画質は悪いが、これから向上する可能性はあると思われる
昨夜ダウンロード速度が遅かったのが気になるが
サービス開始直後なのかこれからもなのか気になる所
女優も使い古しの劣化女優ではなく、デビュー作とか新人も増えて行くのに期待
所謂カリビアンが大好きなチョンマゲアンダーヘアが大嫌いなので

>>565
携帯用?一応4kでファイルサイズも大きかったけどな
画質が悪いのは他に原因がありそうだね

それと、何故か二人とも双葉みおの同じ作品だった
4kフォイルだけかもしれんが上げ間違えてると思われる
まぁサービス開始直後だから混乱してるのかね
0583名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 13:36:51.44ID:qBKLhUhc
>>572
今の劣化壊滅状態のカリビアンに居るバカ達だからそんなもんだろ
俺もVRさえ無ければ二度と戻らなかったし
0584名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 13:44:15.36ID:qBKLhUhc
画質は悪いが映像自体はまあまあかな
GoでSKYBOXを使って観たけど
多少の巨人感・ヒラメ顔感は許容範囲レベルかと
やっぱり正規ルートでフルの日本人無修正VRが観れた破壊力は大きかったよ

それと大事な事だが
やっぱりDRMフリーはいい

一本道・HEYZO・パコパコママ・東熱
その他諸々も後に続け!強要問題以後瀕死の無修正サイト復活はVRにあるよきっと!
0585名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 13:47:03.50ID:UbhSSE78
583。お前!!言いすぎだぞ!!
安全地帯からの遠吠えは侘しいぞ。
別にカリビアンが悪いわけじゃないだろ。

気持ちは分かるけど、みっともないから止めろ。
0586名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 13:48:26.09ID:3x/lo9qC
マンコ写してればいいみたいな作りの無修正メーカー達にまともなのが作れるとは思えねえ
0587名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 14:11:07.88ID:GuCSJaqF
>>586
そうなんだよな
マンコが見えるのがウリなのはわかるが
それを自然に写すことでより良くなることを理解してほしいな
とくにVRでは一番大事なポイント
0588名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 14:18:13.93ID:q/sTlxO/
VRユーザーのレビュー皆無で笑った
ノゾキアナが云々とか酷いもんだなマジで
0589名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 14:22:07.56ID:AViVF4TW
ここの住民だと向こうでレビュー書かずにこっちに書きそうだしな
0590名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 14:30:33.40ID:5hCNeT2B
>>582
やっぱり4kはどっちも双葉みおだよなちなみにFHDを落としてみたらちゃんと別の動画だった

>>578
時間は57分くらいのMP4
FHDの方も落としたが正直画質にあまり違いを感じない
海外サイトみたいにvive、oculus、PSVR、スマホと細かく分けてないから圧縮に問題あるかも
0591名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 14:42:31.47ID:rr7605ac
>>586
今VRAV出してる有名メーカーがまずモザイクありなのに局部ドアップで映すようなアホばかりだからなぁ
VRとモザイクは相性悪すぎるから画質追いついたら無修正メーカーが適当に撮ってもモザイクありVRAVは駆逐されると思うよ
0592名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 15:00:53.16ID:unp7bELF
無修正サイトなんていつ潰されるかわからんから表メーカーが駆逐されたらVRAV自体が悲惨なことになる
0593名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 15:41:37.21ID:RWTKU5pK
>>591
VRとモザイクって相性良くね?
対面座位だったらほぼ完全に視界からモザイク消せるし
モザイク嫌いな人は好みの体位が違うだと思う
0595名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 15:56:48.27ID:Cppe2AEd
再入荷したわ、まだ落としてないけど
カリビアン前に入会したの見たら6年前だったw
0596名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 16:05:21.51ID:oMeLqtbm
現実にモザイクなんて現れないからVRとモザイクは相性悪いと思う
モザイクのないグラビア系の方が没入感はある
0597名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 16:18:14.68ID:zmRoHkI+
>>584
GOで観る場合パソコン必要ですよね?

パソコンにダウンロードして
説明読むとUSBに…とありますが
0599名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 16:27:58.65ID:EIE0q3NI
>>588
ガラケーのおっさん笑かしよんなVR ready持ってないだろうしな
初VRとかまともなレビュー1つもないな
0602名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 17:38:36.85ID:FOUjEN5y
お兄様がた教えて

oculusgo単体で観れるの?
支払いはバニラvisaでいけるの?
0603名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 17:43:17.91ID:Gf/9GJDF
単なるmp4なんだから豚でもSKYBOXで見られるだろ
バニラはシラネ
0605名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 18:08:43.58ID:cc3mkLUz
最近のVRが10GBのところ3.2GBとかだと、画質的に厳しいもんがあるな

2017〜2018年画質か
0606名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 18:36:22.98ID:wKuxpdNc
dmmのHQはストリーミングとダウンロードで画質違う?
サーバー回線ともに良好な状態として
0607名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 18:45:03.09ID:Fg87gRJ6
>>597
そうですよ
自分は普段、GoogleドライブからGoに渡してますが
ブラウザアプデのトラブルで仕方なく昨夜はUSBで渡しました
0608名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 19:02:22.71ID:QYBxNQhE
>>572
利用者数が一番多いスマホ対応は営業判断としては正しい。
しかしカリビアンに俺たちが求めてたのはハイエンドなVR

利用者数増えれば技術面、対応ハード面よくなるかもだけど、技術面に関してはwankzあたりからヘッドハンティングしてくれるのが手っ取り早いと思うけどなー
0609名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 19:11:31.35ID:ikyIY65V
>>607
ありがとうございます

Oculus+DMMの手軽さになれて
パソコンもないので困りました…
0610名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 19:24:12.20ID:JWnYNg6l
まあ新参なんでノウハウ得るまで1年は大目に見ようや
0611名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 19:31:13.18ID:pRw252PZ
>>609
スマホでダウンロードして、そのスマホをDLNAサーバーにしてGOで観てもいいんやで
0612名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 19:45:05.53ID:ztHSQuWO
VRで抜く人って風呂場とかで抜いてるの?
自分の部屋だと射精した時にどこ飛んでいくかわかんないし、床とかにこぼれた時の後始末が嫌なんだよな
本当どうやるのが正解なのか知りたいです
0614名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 19:50:59.63ID:ztHSQuWO
>>613
お金結構かかりそうですね
今度やってみます
勉強になりました
0616名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 20:01:50.61ID:AQsB+VR6
>>614
数百円〜数千円までありますよ
安くてもそれなりに使えますし飛び散りを気にせずぶっ放せるのでVR向きです
0617名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 20:02:48.95ID:qBKLhUhc
>>611
それかそのままクラウドに上げてもいいな>>609

ストリーミングを試したいけど
Goアプデ不具合で起動しないので治ってからだな
0618名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 20:10:45.92ID:ztHSQuWO
>>616
安いのから試していきます
ありがとう
0619名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 20:14:40.80ID:gfXNk8dq
人の目レベルの超高解像度VRデバイス「VR-2」国内販売開始

よっしゃキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0621名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 21:15:23.89ID:rU5UYYiy
>>612
PSVRだとバッドを取り去れば現実世界の下方向が見えるからそれで普段どおりに抜く
他機種は知らん
0623名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 22:25:04.71ID:otS/EcM/
>>612
 ティッシュで、亀頭をくるむようにして抜いている。
 しごいているときに、ティッシュも一緒に動くような感じ。
0625名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 22:39:10.54ID:H2bC0a4u
ラブアンドスキン Mサイズ 144個入 LOVE&SKIN 業務用コンドーム
これがamazonだと1600円送料込でキャッシュレス払いだと更に5%引き
まぁ好きなの好きなとこで買えばいいけど
0626名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 23:31:24.48ID:kInSubv8
街中でVR見て興奮してたら犯罪ですか?
0628名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 01:17:34.11ID:5PfgrKRe
アダフェスで好きなの4本買った方がいいやというね。。。
0630名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 06:32:09.20ID:uT3U2b6Z
カリVRにDL出来るサンプル動画あったけど1920x1080だしよく分からんな
4kっていう情報あったけど4k以外のファイルも用意されてんのかな
0631名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 08:40:37.42ID:cYwTgA3i
カリのVRは想像以上に酷かったな
0633名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 08:48:15.11ID:Fxign03n
海外サイト方式だから、みんな1アップがそれなりに貯まったら1ヶ月だけ入会して落とすって使い方になるわな
0635名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 10:36:25.39ID:CJR0ZNDL
>>588
これだなクソワロタw

★★★
残念ながら未だガラケーでスマホ持ってない。
大好きなみおさんをパソコンのみで視聴。
ノゾキアナから見てる感じで素材がいい彼女のVR映映像満喫できない!!
評判悪かった縦型動画の時のように暫く、スマホユーザのためずっと続くのかな??
そろそろ高いスマホも購入も?最大顧客パソコン派の人のため、
パソコンに合う画面で女優の全裸映像配信お願いしたい。
by コナンユウ 2019/11/08 07:56:56
0636名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 10:42:10.79ID:CJR0ZNDL
>>583に書いた事が全てだな
2D作品も今やカス女優ばっかで金を出す価値無し
俺も含めて昔から契約してた奴は皆退会してる
残ってるアホはこんなのばっか

他の無修正サイトでも同じだが
極稀に金の卵が出て来てもトンチンカンなコメで潰されてるし
これじゃあ無修正サイトの再生は望めない
唯一の希望がVRだが、今はまだうーん…て感じだな
取り敢えず今月中にもう二,三本出なければ退会決定
0637名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 10:48:00.99ID:XG4AYJ4F
モザのあるなしより女優の質、撮影技術、企画・設定の質の方が大事だからさ
カリビや一本道にはこれらがないからダメダメ
企画力が無いならFC2みたいに身を削るって素材を引っ張ってこないとな
0638名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 10:54:05.30ID:CJR0ZNDL
>>637
いや、それでも昔はそうでもなかった
カリビアンも一本道も良い女優も多かったし
寧ろfc2なんて未だにハメ撮りや固定カメラばっかで素人レベルで話にならない
まぁfc2が作ってる訳じゃないから当たり前なんだが
0639名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 10:57:42.47ID:0OTsn0/8
おいおい、どうしたああ〜。

なんだかな、いつのまにか、無臭潰しか!!カリビアン叩きに必死だな。

ホントに国内のAV屋は無臭が嫌なんだな。ここはVRスレだろ。

このスレは国内のモザイクAV屋が多いことが分かったよ。

無臭叩いても意味ねえよ。お前ら国内のアダルトも目くそ鼻くそだろ。
0642名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 11:14:53.48ID:L3O7RENG
櫻木梨乃の4Kファイルが修正されたけどダウンロード数1本損した
0643名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 12:07:34.48ID:Mnc1ABu4
Oculus GOのDMMアプリ使ってるんだが DLした作品が削除出来なくなってるので
新しい作品買ったのにDL出来ない
詳しくはDMMアプリを立ち上げて「ダウンロードした作品」→「編集」を選ぶと
グルグル回るマークが出てきてそれが永遠に続く
今までは普通に「編集」から削除出来てたんだけどアプデで何か不具合あったのか?
誰かOculus GO持ってる人が居たら同じような症状が出るのか確認プリーズ
0644名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 12:14:57.43ID:jGpz9kWc
試してみたけどワイのGoも読み込みマークがぐーるぐるや
普段はストリーミングだから特に支障はないけど
0645名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 13:09:25.50ID:L3O7RENG
全部ダウンロードしてみた
2160P 3840x2160 7960Kbps
1080P 1920x1080 4000Kbps
720P 1280x720 1250Kbps
480P 852x480 900Kbps
360P 640x360 400Kbps
240P 426x240 300Kbps
0646名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 13:31:21.43ID:1dr9fBT4
>>629
高いと思う人は使わなければ良いだけの話。
値段が理由で客が増えずに困るようなら、やってる側が値下げするよ。

っつかAVの客なんて、性欲を押さえられず金払ってるだけなのに、
偉そうな上から発言を連発してるのって何か恥ずかしくない?
0647名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 13:52:22.32ID:Mnc1ABu4
>>644
遅レスだけど ありがとうございます
自分の環境だけの問題ではなさそうなので
アプリ消して再インストールは止めておきます
(今までDLした全データが消えるのでダメ)
他の人にも起きているのでDMMに凸ってみます
ありがとうございました
0648名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 14:21:55.34ID:KV5+NoQT
作品語りスレで同じ話題が出てたけど同じ動画を再ダウンロードすると直るらしいよ
0651名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 14:47:44.33ID:5PfgrKRe
>>649
そうなんだよ昨日から俺が言ってるのがこれ
解像度だけ4kあってもこのビットレートじゃどうすんだって話
一桁少ないよ!!!
0652名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 14:55:42.69ID:p+VAcSWl
>>651
4k8Mbpsって最近だと低レートなの?
アダフェス匠とかビットレートいくつぐらいなん?
0654名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 15:19:43.93ID:on0FfrAz
カリVR、会員になって2本ともDLしたけど、みんなが言うようにダメダメだね
一応、4Kを落としてoculusRiftS+DeoplayerとPSVR+littlstar両方で見たけど
2017年くらいのアダフェス動画レベルだわ
あと、画像形式に変な癖があって、一応VRなんだけど、妙にのっぺりして
て、まるで立体感がない
Deoplayerの設定だと、サイドバイサイドだと、変な縦分割になってしまう
この辺はアダフェスは基より、JVRPORNでも、インディーのナイツビジュア
ルでも全く問題なかったのに
今の世界標準のファイル形式と違うみたいなので、それが原因かも
今どうしても日本人無修正VRが見たきゃ、串使ってJVRPORN見た方が
良いわ
宮崎あやの妹物の奴はJVRPORNにしては距離感とかかなりマシに撮れ
てておすすめだわ
0655名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 15:30:37.69ID:Mnc1ABu4
>>648
試してみたら 作品を再ダウンロードで直りました
最初試したら容量が足りませんと言われたので
困ったのですが 他のアプリとか全部消して容量確保してから
試したら 「既にDL済みです」みたいなメッセージが出て
DL済みから「編集」を選ぶと削除出来るようになりました
何故かアプデ前に購入した物が編集リストに載らなくなっていたバグみたいです
0656名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 16:12:50.30ID:RTK/DDQy
カリVRの人柱の皆さんのコメ見てたら
改善されるまでもうしばらく様子見しますわ
0657名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 16:43:33.40ID:Wnf0Oy72
>>656
人柱の皆さん?
バカにしてんのか持ち上げてんのかわからん言葉だな
人柱って言葉使いたいだけだろうが言葉は選べよな
0658名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 16:43:37.96ID:BdrfvC9Q
僕も皆さんの感想みて保留ですね
書き込んでくださった方々ありがとうございました
0660名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 17:47:16.20ID:uT3U2b6Z
>>645
他だと4096x2048とか3840x1920の2:1だけど全部16:9なんだな
ビットレートも低すぎだし一般仕様になるまで待つか
0661名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 17:58:32.57ID:on0FfrAz
>>654だけど、多分のっぺり感の正体は左右2つののVR撮影カメラの映像がほぼ
同じで、立体感を感じさせる「視差」が殆んど発生していないからだと思う
あと、他の動画よりも黒い外枠の圧迫感が大きいので、やたら視界が狭く感じる
本当に、機材の調整もそうだし撮影のアングルも酷い、編集もずさん、ファイルの
作成方法もめちゃくちゃだし…
人によっては、あのクソミソに酷評されたHoliVRよりも酷いと思う
ここからどれだけ向上していくのか、する気持ちがそもそもあるのか…
0662名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 18:10:30.10ID:+uUu7eyo
まぁカリの奴が2年遅れくらいの品質なのは見守ろうや
どこのメーカーも最初はあんなもんだったし
今度は前走ってる奴らがいるんで早めに遅れを取り戻せるかもしれんし

ただ解像度やビットレートの低さ、巨人は許せてもヒラメはダメだw
0665名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 19:05:41.20ID:dNbQdCLF
エッチなビデオ見るだけだったら両手コントローラーなしのRiftでもいいんかい?
0666名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 19:11:48.53ID:LFAtZ06q
おいおい、両手にコントローラーだと自分のコントローラーが握れないだろ?
0669名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 21:15:23.26ID:wgiJ730x
カリVR唯一の利点?のモザなし股間ドアップも価値ないしいいとこなさすぎるな

2本しかないしあと1年半くらい様子見
0671名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 22:11:22.28ID:4wE4dnMx
>>646
いや別にそう思ったから言ってるだけなんだが
ここで言ってどうにかなるなんて思ってるわけないじゃん
av板でそんなことわざわざ突っ込むのって恥ずかしかくない?
0673名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 22:22:42.59ID:wgiJ730x
カリVRはホリエモンが今の日本人はゴルフでパー取ろうとしてボギーになるやつばっかりってのを体現してるよいやそれ以下

17年基準って競合全く見てないってことだよね
孫氏の兵法書でたの何千年前だよ
0674名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 22:28:17.72ID:wgiJ730x
カメラを自分で開発してるんならまだしょうがないねって納得できるけど

酷いまじで酷い藻無しに腑抜けて職人気質1ミリも感じられないただ映せばいいやって感じ
江戸時代から誇るHENTAIももうこうゆうのばっかりだとチョン発祥とか言われても違和感ないわ

言葉わからないワンクスの動画が百倍マシだわ
二度と課金しないわガッカリ
0676名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 22:36:36.50ID:wgiJ730x
信者じゃないよ

何言ってんだこいつって思ってたらその通りだったってなっただけ()
0677名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 22:37:40.13ID:wgiJ730x
エロで外人に負けるとかチョンがやってんのかな?
って疑うレベル
0678名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 22:53:01.40ID:JOlyQBOD
>>674
ちゃんとお金払って文句言うのはアリだね。
金出さずにここで他人のレポだけ見て、否定する奴はカス。
0680名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 23:27:55.08ID:ztJQbVtu
>>673
さすがはアルバトロス狙いでプロ資格剥奪されるタイプの奴のコメントだな
0681名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 23:36:56.48ID:wgiJ730x
>>680
>>673
ってそれなりに経験積んだアマチュアの話なんでプロは関係ないんだけど(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況