【特撮】GIGA専用スレッド10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/11/26(火) 01:45:14.99ID:vuL2QfLV
◇ここはGIGAならびにそのレーベルに関するスレッドです
◇作品のレビュー・感想から妄想Z・つぶやき企画など様々な企画に関する意見など
 GIGAに関することであれば何でもOK。他メーカーは別のスレッドへ
◇但し、個人の誹謗中傷や不快な書き込みに関してはスルーで

次スレは>>980が立てること
立てられない、または踏み逃げの場合は>>990が立てること

※前スレ
【特撮】GIGA専用スレッド7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1544668524/
【特撮】GIGA専用スレッド8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1553164920/
【特撮】GIGA専用スレッド9
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1565125211/
0532名無しさん@ピンキー2020/01/17(金) 20:38:48.71ID:A92HxNvI
倉田二回目のセイントフォースはそれなりにアクションありそうだな‥。

なぜプラチナム作品では皆無だったのだろうか‥
0534名無しさん@ピンキー2020/01/17(金) 23:29:08.44ID:nQaTeAI2
特撮で一話にほんの数秒しかないピンチシーンで抜いてたオレらからしたらGIGAはもっとやれると思ってしまうんだよ。
オレらの妄想を形にしてくれよ、頼むよ
0535名無しさん@ピンキー2020/01/18(土) 03:48:02.74ID:+p1U/qly
拷問が好きなんてここにいる連中が犯罪者予備軍でないことを祈るばかり
0536名無しさん@ピンキー2020/01/18(土) 06:31:16.19ID:KF+nnFm6
GIGA監督は40代以上の集まりだろ
若手の後継でもいれば…
0537名無しさん@ピンキー2020/01/18(土) 07:21:45.93ID:NeJgwPYO
>>498
手塚りえのグラビアヒロイン・オーロラFは
本来は大塚監督なのに長い間で松浦監督と誤植されていたが
特に大したことでも無いので別に放置していた 
しかし禅の「 2019/2 松浦監督特集 」の10作品のうち  
グラビアヒロイン・オーロラFが入っていたので 
このスレに書き込みましたが翌日に手直しされていた 
0538名無しさん@ピンキー2020/01/18(土) 07:31:07.11ID:NeJgwPYO
ちなみに「式・松浦」監督のオーロラは
禅では無くギガでもネイキッドヒロイン39の1本だけかな?
坂田監督に土下座して「オーロラを撮りたいんです!」と
言う訳ないですよね?
0539名無しさん@ピンキー2020/01/18(土) 07:34:24.01ID:NeJgwPYO
ボクのせいで輪●される魔法少女リサ 森沢リサ
fanza動画で配信開始されました
半笑いする脱力感にビビるがいい!
0540名無しさん@ピンキー2020/01/18(土) 08:34:52.00ID:xNHvp0/g
こういう頭のおかしい層の要望まで聞く必要は無いと思う
0542名無しさん@ピンキー2020/01/18(土) 14:54:55.80ID:qV0N13et
ヒロピン、ヒーロー陵辱どっちも好きだけど
キャスティングが圧倒的に変
女王様オーラや攻めるの得意な女優はなぜかやられるヒロインにばかりキャスティングして
逆に攻める女幹部やヒロインに弱そうで迫力ない女優をあてがう
公式サイトの監督のコメント見るかぎり「4つの衣装をきこなさいといけないから
まず綺麗な女優さんを選びました」なんてのが多いから
キャラ関係なく見た目だけで監督自身ががオファーだしてんのかな
0543名無しさん@ピンキー2020/01/18(土) 15:14:41.84ID:DQaLJeQA
そもそも気が強いとかプライド高い、みたいな女優が少ない。
あと出てくれる女優も少ないのでは
0544名無しさん@ピンキー2020/01/18(土) 18:35:36.80ID:NeJgwPYO
女スパイくすぐり拷問  
桐山結羽、もっと笑え!笑いが足りない。
くすぐり作品なのに笑っちゃうとNGで撮り直しは無い 
美少女戦士セーラーユピテルで
美園和花が死ぬ前に壊れて笑いっ放しという方がオカズになる。
「お注射下さい!」連呼ですが 
0547名無しさん@ピンキー2020/01/18(土) 21:46:11.98ID:eajb1+iW
>>542
リョナ、逆リョナ関係なく
頭弱そうな女、意志が弱そうな女、ぼおっとしてる女、不器用でどん臭い女
そういうのはヒロインにも女幹部にも向かんわな
現実の社会でもそんな女が幹部社員になったり
バリバリの婦人警官になるなんてことはありえないしな
0549名無しさん@ピンキー2020/01/18(土) 22:20:14.56ID:DQaLJeQA
カワイイ系とか癒し系のヒロインいてもいいけど、それだけじゃ物足りないわな
0550名無しさん@ピンキー2020/01/18(土) 22:35:06.46ID:Ts5r7RkL
>>545
陵辱がちょっと少なかったのが不満だけど、フォンテーヌのやられてるところを間近で見るという夢が叶っただけで満足でした。
0551名無しさん@ピンキー2020/01/18(土) 23:16:33.53ID:zqzJOkN+
戦闘じゃ敵どうしでやりあうのにプレイになるのなんかぬるいから、ハード系AVみたいなのしてほしい。
イラマ、アクメ、潮吹き、連続絶頂、イき狂い、
0552名無しさん@ピンキー2020/01/18(土) 23:22:34.03ID:zpcOXhGs
>>551
NGなしのスタントマンコな企画女優を連れてきてやって欲しいですね。
0554名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 16:23:26.72ID:ICPzsehw
こういうピンチを撮って欲しい。丁寧に心の声とか入れて。

ttps://www.pixiv.net/artworks/78983460#manga
0555名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 17:25:30.83ID:qswGQiN/
その場所があったかい時は、あったかな物語がある 
0557名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 18:01:20.05ID:876tTP2t
こんだけ意見がバラバラならメーカーが勝手に作るのもわかるな
0559名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 18:36:42.74ID:/g3EyDLO
心の声ってすごく大事だと思うけど、GIGAの作品ってひとつのシーン長すぎて無言の時間長いよな。
どうせ飛ばすんだから単調なとこは省いてもっと作りこんで欲しいわ
0561名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 19:14:13.86ID:2hbDGyxV
そもそも変身して圧倒的な強さを見せつけるシーンが少ないんや
強さとリョナのギャップがいいのに最近のは弱さしかない
0562名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 19:35:41.61ID:ICPzsehw
「ふん、大したことないわね、トドメよ!」
(後ろから不意打ち]
「ああっしまった!」
みたいな展開が良い。
0564名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 19:46:48.01ID:DxKMtNSN
心の声で重要なのは
・棒読みでないこと
・エコーがかかっていること
・自分の状況を説明すること
0565名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 19:59:49.52ID:pazmpp5x
・自分の状況と心境を説明すること
・場面変わる前後などポイントごとに入れること
0567名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 21:26:37.65ID:2hbDGyxV
不意打ちなんかもダメだな
緑の鉱石と同じレベル
実力で屈服させなきゃダメやろ
0568名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 21:53:22.32ID:pazmpp5x
実力差を思い知せるまで叩きのめして絶望の底に落としたい
0569名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 21:53:56.34ID:pazmpp5x
その一方でヒロインにベタ惚れされる純愛ものも作って欲しい
0570名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 21:59:05.04ID:czBfbtIo
人質取られて一方的にやられるのは嫌い
0571名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 22:09:44.68ID:hlSgFbin
移動都市やラピュタくらいのファンタジーとスペクタクルがほしい
0572名無しさん@ピンキー2020/01/20(月) 01:26:09.92ID:OrkKYG1D
せめて作品番号のアルファベットでどういうシリーズかわかるようにしてほしいな
巨大化ヒロインピンチとか非変身ヒロインピンチとか
番号がぐちゃぐちゃすぎて買ってみないとどんなんかわからん
0573名無しさん@ピンキー2020/01/20(月) 09:48:20.92ID:4BRN8d6M
たしかにジャケ写とタイトルだけではよくわからんメーカー
陵辱や拷問でもやたらレズが多いし
美少年ヒーローは全部女だし
0574名無しさん@ピンキー2020/01/20(月) 11:34:54.08ID:slo+lDsr
>>550
だいたいレスの通りでした。
騎乗位だけじゃなく顔面騎乗とかバックからの挿入シーン欲しかったな。
今後に期待
0575名無しさん@ピンキー2020/01/20(月) 11:59:37.82ID:43aEP5Gp
GHKRが2019年
GHKQが2020年?
それくらいの法則性しかわからん
0578名無しさん@ピンキー2020/01/20(月) 12:30:59.94ID:6eMVaBgX
ジャケット、タイトル、HPの説明文、予告編である程度わかるだろ。レズかどうかとかくらいは。
ぬけるかどうかは見ないとわからんだろうが
0579名無しさん@ピンキー2020/01/20(月) 12:40:32.03ID:slo+lDsr
別に品番から内容知ってるなんて書いてない。
単純にそんな感じだということ。
0582名無しさん@ピンキー2020/01/20(月) 14:35:09.35ID:+9X2ujh5
たしかに巨大化、戦隊、単独ヒロイン等は品番でコード化してほしいな。
一発で検索できるように。
0586名無しさん@ピンキー2020/01/20(月) 18:47:02.92ID:IUmXmwvM
パンダのぬいぐるみがパーンと爆発するような特撮作品が好き
0587名無しさん@ピンキー2020/01/20(月) 20:16:17.04ID:7Hl5OQQZ
フォンテーヌとスパンデクサーだけ作ってりゃいいんだよ
0588名無しさん@ピンキー2020/01/20(月) 20:24:47.53ID:cQw2nhDQ
女幹部によるレズ攻め好き
ヒロインの下着残したままが最高
0589名無しさん@ピンキー2020/01/20(月) 20:44:22.11ID:yMPx6vFW
>>570
六機の新作、ヒロインリアルドミネーションがそれで最悪だった
時間停止も手抜き感があって嫌い
0593名無しさん@ピンキー2020/01/21(火) 00:42:06.27ID:gYyepzNN
>>592
でも女優の外見が好みで、演技力そこそこで本番シーンがあれば悔しいけど買っちゃうよね?
0596名無しさん@ピンキー2020/01/21(火) 03:08:39.55ID:c2nmkur/
本番いらないし作風はzenの方が好きなんだけど、女優がガキすぎ、演技が酷すぎなんだよな。
過去抜けた演技は西野翔くらい。でもzenは心の声がほぼない。その辺も低予算なのだろう。
0597名無しさん@ピンキー2020/01/21(火) 03:18:00.42ID:iRvMlhbE
ギガのヒロインは犯されてても嫌がってるだけなんだよな。
「嫌なんだけど気持ちいい、気持ちいいはずないのにと思うと余計に気持ちいいでも認めるわけにはいかない」
みたいなヒロインらしい葛藤が欲しい
0598名無しさん@ピンキー2020/01/21(火) 07:50:29.61ID:oXvGUJv8
zenはZEXTとかいうただの値上げしただけの
レーベル作りだした時点でもう経営が末期
なんだろ 数年後にはもうなくなってると思うわ ぶっちゃけGIGAでも作れるしな
非AV女はひっぱれないからそこだけネックにはなるけど
0600名無しさん@ピンキー2020/01/21(火) 12:49:56.22ID:Jgjjrabc
ババアのコスプレなんて要らない
0601名無しさん@ピンキー2020/01/21(火) 12:54:17.63ID:Jgjjrabc
こっちはヒロインの金玉パンチが見たいのに最初から最後までやられっぱなしで盛り上がらない
0602名無しさん@ピンキー2020/01/21(火) 13:54:58.96ID:dPZZpM4A
六機と鉄球のコラボ見たけど
雑魚戦闘員に腹パンされて苦しむ、さらに雑魚いヒロインだった…
たいした理由もなく、すぐ負けて犯される
gigaと鉄球のヒロピンとしてダメすぎる共通点が実写化に至った理由かもしれんな

全体的には駄作だったけど
逆さ吊り、ヤラレ演技、軟体を活かした絞め技
葉月桃のおかげで、部分部分は良いシーンが多かった。
もうちょっとまともな作品で葉月桃のスーパーヒロインを見たいわ
0603名無しさん@ピンキー2020/01/21(火) 14:27:03.22ID:BaNKzHnJ
たいした理由もなく雑魚にやられるヒロインなんて見たくない
0604名無しさん@ピンキー2020/01/21(火) 14:53:50.30ID:o9RYyoal
zenは本数こそ少ないが女優は良質になってきてると思うんだがなぁ
0605名無しさん@ピンキー2020/01/21(火) 16:28:00.35ID:MJO7kevc
コスチュームをボロボロに流石なんだよなぁ
手で引っ張っただけで破けて胸がポロンなんてマジで要らん
0606名無しさん@ピンキー2020/01/21(火) 17:11:02.39ID:X9Ql1mL/
手で引っ張ったり、ハサミで切ったりするの、まじ最悪だよな。
せっかくのヒロインコスチュームがただの布に見える
0607名無しさん@ピンキー2020/01/21(火) 17:11:44.99ID:X9Ql1mL/
せっかく感情移入してるのに下手な演出のせいで冷めるのほんとありがち。
0608名無しさん@ピンキー2020/01/21(火) 17:25:57.15ID:DqdgPMgm
通野の仮面セイバー130分もあるけど殆どがケバい悪幹部で苛めるんだろな
0609名無しさん@ピンキー2020/01/21(火) 17:57:32.02ID:c2nmkur/
通野はヤラレ役が良い。てか過去の人気作を通野で撮り直してればGIGAもあと10年は安泰じゃね。
0610名無しさん@ピンキー2020/01/21(火) 18:37:49.51ID:c2nmkur/
目安箱って出したことある人いる?実際効果あるのだろうか。
0611名無しさん@ピンキー2020/01/21(火) 19:41:18.49ID:D3mzt9lU
とってつけたようなドラマじゃなくて心に残るドラマを見たい
0613名無しさん@ピンキー2020/01/21(火) 19:54:47.38ID:DqdgPMgm
>>609
ほんまそれ。
久しぶりの仮面セイバーなのに戦闘員ドMとか式のメインテーマには呆れるわ。
0616名無しさん@ピンキー2020/01/21(火) 20:42:35.97ID:fpmLfL/l
セックスとかの凌辱より拘束やら服ビリとかのがハラハラする感じシコい
10年くらい前のzenのがそのへん良かったような
0617名無しさん@ピンキー2020/01/21(火) 21:05:26.82ID:c2nmkur/
アジトに連れ去られた後はもうほぼ早送りだな。トドメも大抵あっけないし。
0618名無しさん@ピンキー2020/01/21(火) 21:06:56.96ID:+YFZ4+t0
目安箱は全くダメ。単なるガス抜き。
ここに書いた方がいい。
個人特定してクレーマー扱いにされるだけ。
0619名無しさん@ピンキー2020/01/21(火) 21:36:36.66ID:c784woyi
今はどうだか知らんが、何人かの監督の個人ブログのコメは昔は結構、案が採用されたな。
0620名無しさん@ピンキー2020/01/21(火) 22:48:50.01ID:fpmLfL/l
監督メンツは変わらないしな
歳食ってりゃ何がエロいのかわからなくて枯れるしな
0621名無しさん@ピンキー2020/01/21(火) 23:37:25.65ID:r0Yq4YZ4
ネズミのぬいぐるみは、一通り女優にセクハラしたら消えてなくなるのかな
0622名無しさん@ピンキー2020/01/22(水) 01:06:04.97ID:/ryjNbbF
GIGA様の化身の一つとかいって作品にも絡んでくるんじゃない?
0625名無しさん@ピンキー2020/01/22(水) 07:51:50.82ID:sth0Bhgq
対魔忍アサギ
「くはははっ……無敵のアサギ様が良く鳴きやがるぜっっ!!!」
「くっ……くそが……あ……う……ぅ…… あ゛……ぅ……うう…くぅ……」



GIGAなら
「くはははっ……無敵のアサギ様が良く鳴きやがるぜっっ!!!」
「アンアンヤメロヤメロ…」
「………(無言で腰を振る)」
「アッ…アッ…アッ…(とりあえず嫌そうにする)」
0626名無しさん@ピンキー2020/01/22(水) 10:46:46.14ID:y9bY3T0m
ここに意見書いてる連中ほぼ全員センスゼロ
0627名無しさん@ピンキー2020/01/22(水) 11:54:01.06ID:jd89yI6p
gigaの写真撮影センスほんと素人レベルだから代わりに撮ってあげたい
0628名無しさん@ピンキー2020/01/22(水) 12:51:45.35ID:4/vO3QXD
絶倫ドM戦闘員 仮面セイバーと女幹部から嬉しいお仕置き
今から楽しみ
0629名無しさん@ピンキー2020/01/22(水) 15:56:42.65ID:3izbWZh5
衣装プレゼント応募した人いる?
あれって女優が着たやつがそのままもらえんの?
0631名無しさん@ピンキー2020/01/22(水) 18:55:23.50ID:3izbWZh5
>>630
ヒロピン派ならまったく面白くないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています