【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 80 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0324名無しさん@ピンキー2020/01/08(水) 17:00:00.21ID:jp07JQTY
君たち、クエストとやらは、回線なしで見れるのかね、ダウンロードしてクエストに入れて見れるのかね?

ネット回線無しなら買う検討はするのだがな
0326名無しさん@ピンキー2020/01/08(水) 17:30:19.10ID:ZmfIUBAh
>>318
丁寧に回答いただきありがとうございます。
Wikiを見落としていました。

歪みに関してはoculusに別プレーヤーをインストールして再生するのですね。助かりました。
0328名無しさん@ピンキー2020/01/08(水) 20:24:14.89ID:JjBrM3w6
>>309
大阪だがショールームが会社から徒歩一分で驚いた
すげー地味なビルで存在感無いから全然知らなかったわ
0329名無しさん@ピンキー2020/01/08(水) 20:26:58.32ID:JjBrM3w6
>>323
リンクを読む気は無いがエクス・マキナが好きだな
カネがあれば絶対真似したい
0332名無しさん@ピンキー2020/01/08(水) 21:29:44.92ID:SvT62nCD
ゴーンがいなきゃ日産はとっくに潰れてたんやぞ
もう許してやってや
0337名無しさん@ピンキー2020/01/08(水) 23:13:31.77ID:HaxKDb1d
昨日スマホゴーグルが届いて初VRAV体験したけど思ってたより凄かった
セックスシーンは要らないから乳揺れ堪能できる作品ないかな揉みならいっぱい見つかるんだけど
0339名無しさん@ピンキー2020/01/09(木) 00:31:18.17ID:GnmobIE0
>>337
騎乗位とか対面座位で上下に動かれるとブレて映像見づらくなるんだよな
揺らすなら体は固定して胸だけ横に振るとかじゃないといい映像にならない気がする
0341名無しさん@ピンキー2020/01/09(木) 00:49:42.45ID:DAeHyozA
一生モノでメンテナンスフリーなら多少値がはってもアリなんだが
そういうわけでもないからなぁ
ニッチな市場だから将来的に安くなっていく可能性もあまりないだろうし
0342名無しさん@ピンキー2020/01/09(木) 01:06:03.76ID:UI3XQy6Z
>>339
そこは金を掛けるしかないな
60hzと240hzじゃ雲泥の差だからな
VRゴーグルでどこまで対応してるのか知らんが
俺は所詮PSVRだからさ
0345名無しさん@ピンキー2020/01/09(木) 12:10:20.34ID:pYDERLDB
>>332
ただリストラして金浮かせただけだけどな
0346名無しさん@ピンキー2020/01/09(木) 13:34:47.05ID:dxquiztQ
エクス・マキナのエマが欲しい
確かアレ、ケイレブが直前に観たAV履歴を元にデザインしたんだよな
刺されたくは無いがw
0347名無しさん@ピンキー2020/01/09(木) 13:40:33.66ID:k76zwxAp
そういえば前にドール風俗かあったんだけど
今は一軒も見当たらないね
何か規制が入ったのかなー
0349名無しさん@ピンキー2020/01/09(木) 14:50:52.82ID:dxquiztQ
>>347
流行らないんだよ
そりゃ同じか大して変わらん値段ならリアル風俗行くわ
0350名無しさん@ピンキー2020/01/09(木) 14:57:15.65ID:MJbUCsqq
>>347
意外と繊細なのに客が荒く使うから寿命が短くメンテが手間で儲からなかったと聞いた
0351名無しさん@ピンキー2020/01/09(木) 15:52:31.12ID:k76zwxAp
そっかー、色んな事できて楽しかったんだけどなー
いい経験だったよ。
その時の写真は偽装化してPC深く沈めてあるぜ
0352名無しさん@ピンキー2020/01/09(木) 16:01:00.78ID:3z/fz0Sf
違う形態になってんじゃないの?わざわざ風俗にしなくても単純に一週間レンタルやら
0353名無しさん@ピンキー2020/01/09(木) 17:45:10.70ID:l0C7uNiu
windows10をクリーンインストールしたら、海外の5K動画などがひどい音ズレをするようになってしまいました
Simple VR Video Playerを使っていて、コーデックはLAVFilters、K-LiteCodecPack、それとマイクロソフトストアから
デバイス製造元からのHEVCビデオ拡張機能という物をインストールしました
有料のHEVCビデオ拡張機能という物も購入したのですが、なぜかダウンロードでエラーが出てインストールできていません
Windows Media Playerで再生しても音ズレしますが、VLCプレイヤーや映画&テレビでは音ズレしません
PC構成はi7 8700k gtx1080 メモリ32Gです
解決策のですわかる人がいましたら、どうか教えていただけませんか?
0354名無しさん@ピンキー2020/01/09(木) 18:20:30.70ID:pYDERLDB
>>353
それ、今まではちゃんと設定されてなくて普通に再生出来てただけだわ。
クリーンインストールをキッカケに動画再生の設定がマトモに機能してスペック不足に陥ってるだけ。

6コアのi7 8700k とGTX 1080で5kのVR動画は明らかにスペック不足。
設定を落とした方が良い。
0356名無しさん@ピンキー2020/01/09(木) 21:52:13.80ID:UI3XQy6Z
俺も同じ構成なんだけど、それじゃスペック不足なのか
まあFF15ベンチで4k高画質回すとコテンパンされる程度なのは身を持って知ってるけど
0357名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 02:29:59.53ID:7Osq98gZ
>>354
スペック不足だと音ズレしちゃうって事でしょうか?
確かにスペック不足かもとは思っていたのですが、今までは普通に再生できてたんですよね

>>355
Simple VR Video Playerの設定でDirectShowで再生してますが音ズレしてしまいます
というか他の設定では再生することすらできないです
0358名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 02:56:34.51ID:vMNRo0R9
oculus goの充電のペース聞きたいです。
それについて書き込みがないので
充電ランプが良い所で点いたりしますよね
コード付けっぱなしって事はないですよね?
そうしてる人いますか?
0359名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 09:00:05.06ID:LGE194dg
>>358
自分、10分あればコト終わるので問題無
フル充電で2時間持つし電源ケーブル付けっぱで使用してもあまり気にならないですね
0360名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 09:07:31.65ID:O5/ahD7R
自分が必ず充電するのは 50%以下
70〜50%ぐらいで したりしなかったり、気分次第
1〜1.5時間使うごとに一回充電するペースになるのかな

満充電で止めるので、常にケーブルを差しっぱなしにすることはない
(就寝中・外出中の充電など、結果として長時間繋ぎっぱなしになることは当然ある)

Goに限らず 充電式の機器は何でもそうじゃないの?
0362名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 10:25:38.27ID:aNw11Phf
>>359
>>360
ありがとうございました。
参考になります。
0365名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 12:47:25.30ID:KeUTEsZh
ここの紳士達にお聞きしたいのですが
PC有線接続でゲームも動画も両方操作性良くて高画質で
最も高性能なヘッドマウントディスプレイってありますか?
0366名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 12:54:37.64ID:V1+Qd6C8
>>365
あるで

Varjo のXR-1 54万
0368名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 13:14:30.75ID:V1+Qd6C8
>>357
せやで

言うなれば、今までは5k動画が5kで再生されていなかったってこったな。
だから今までは普通に再生できてた。
それが再インストのキッカケで設定がネイティブ再生されるようになってしまったんや。

8コア16スレでGPUの再生補助が付いても処理落ちするのがVR5k動画やでの
DirectShowにしたところでどうにもならんのや
0376名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 16:02:08.69ID:7Osq98gZ
>>353
で、5k動画が音ズレする事を質問させていただいた者ですが、とんでもないポカをしていました・・・
LAV Filtersをダウンロードしただけでインストールしていませんでした、本当にお恥ずかしい心より謝罪します
申し訳ございませんでした><

>>370
LAVのHardware DecoderをNVIDIA CUVIDにしたところ音ズレもなくスムーズに再生できました
前は若干のカクツキがあったのですが、それもなくなり大感激しています

色々アドバイスをしていただきスレの皆様本当にありがとうございました!!
0377名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 16:07:54.86ID:mAPNgXVz
スペック不足で再生出来ないって言っていたエセ関西弁はガセだったのかw
0378名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 16:20:47.91ID:f1Ck4VUT
元々スムーズ再生できてたのが正しく設定したからカクつくとか音ズレするとか、どう考えても話としておかしいからなw
0379名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 16:34:37.56ID:QmBI2Spa
主観物とか山ほど撮ってるのにVRに出ない(少ない)ってどういう理由なんだろ
ギャラが安い?
0381名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 18:16:50.62ID:V1+Qd6C8
ほら見ろ!俺の言った通りやろ!
設定落としたから再生できたんや!

あとなお前ら、動画知識が無いお前らに説明したる

ええか?
FHDデスクトップで4k動画を再生するのと、4kのデスクトップで4k動画のネイティブ再生とはちゃうねんで?

そや、負荷も違うって訳や
だからスペック不足だと再生できないっちゅーこっちゃ

どや、勉強になったやろ
0382名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 18:35:02.04ID:4oeOs4uM
グラボ支援ちゃんと受けられるようになってスムーズになったと捉えられるんだが
設定を落としたんだろうか
0383名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 18:57:24.64ID:kiOwG2Nt
適当にスペック不足言ってればマウントとれるVR関連スレ
0384名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 19:29:31.62ID:d8HFCkUx
XR2搭載して10万円以下のスタンドアロンがでたら買うとか言ってる子供部屋おじさんばっかだしな
0385名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 19:46:37.35ID:hvnARf6I
ただのおま環でデコーダーの設定ミスだったじゃねーかw
たかが5kでそこまでカクカクしたり音ズレする訳ないだろ
ハイスぺでも再生出来ないなら商品にならんよ
03873652020/01/10(金) 22:00:18.96ID:XIvPbTM4
>>366

54万!!

すみませんでした
0388名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 22:03:28.06ID:XIvPbTM4
>>354

i7-7700kではお話になりませんですよね

Windows10をクリーンインスコしたばかりで
またPC組むのがめんどくさいです;;
0390名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 22:09:26.10ID:XIvPbTM4
>>367

それっぽいのを秋葉のヨドバシで体験してしまって
VRの世界に突入しようと思ったしだいであります。
0391名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 22:19:32.18ID:hvnARf6I
>>388
動画だけならもっと良いCPUを買えw
ゲームもやるならi7-7700kは優秀だよ。ググれば未だに価格が下がらない理由が分かるよ
0392名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 22:54:07.21ID:3SQ+3pcF
質問させてください
普段iPhoneのVRXPlayerを使っているのですが
最近アダフェスで買った動画がSideBySideなのに勝手にOverUnderになってまともに見られないため
DimensionPlayerを入れたのですが、再生はできたもののリセンターが左右方向しかされず
仰向けで寝そべって見ることができなくて困っています。
今日Oculus Goが値下げされたようなので購入を検討していますが
Oculus GoのDimensionPlayerでは仰向けでのリセンターはできますか?
0393名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 23:27:26.13ID:alLA1F4R
ハイスペでマウンティングしてる奴のPCが実際にはクソショボくて脳内で理想のマシン組んでるだけとかよくある
0394名無しさん@ピンキー2020/01/11(土) 00:46:06.22ID:4+ZC4NwJ
的外れな回答を自信満々に述べる奴って本当にキモイ
電気屋で聞いてもいない半端な知識を長々と語って客の時間を無駄にする店員のそれ
0395名無しさん@ピンキー2020/01/11(土) 00:52:07.13ID:hW0pzL93
は?トヨタごときでクルマを語るなよ、一度マクラーレンでヨーロッパのアウトバーンを全開で走ってみりゃトヨタのショボさがわかるぞ(ドヤァ
0397名無しさん@ピンキー2020/01/11(土) 00:55:50.51ID:JBn/TIlF
それって吉岡一門に殴り込みをかけて倒す宮本武蔵みたいでカッコイイやん
0399名無しさん@ピンキー2020/01/11(土) 01:02:20.18ID:qBGF3Bez
秋葉原にはガチで店員より詳しい強者がゴロゴロいるぞ
相手の力量も測れないなら勝負にすらならない
0401名無しさん@ピンキー2020/01/11(土) 01:57:48.56ID:Vx1jgkQp
今の秋葉ってなんの街だろね
メイド
PCパーツ
シュタゲ
同人
夜が早い
飲食店が少ない
怪しい宗教の店
ソフマップだらけ
AKB
おたく
なんかを全て過去にしたビジネス街?
0402名無しさん@ピンキー2020/01/11(土) 02:42:58.20ID:riBE52i8
ヨドバシに一時期「PCのことなら何でも聞いてください!」ってたすきかけた店員がいたんだけど
ビープスピーカーどこに売ってる?って聞いたら、へ????って顔してたわ
いつの間にか掛けなくなってた
0404名無しさん@ピンキー2020/01/11(土) 03:08:16.99ID:uj0d1ndP
oculus goでDMMプレイヤーとdimension playerストリーミングで見てます。
十分なんですよね...
ダウンロードしたのをskyboxで見ると感動します...?
0405名無しさん@ピンキー2020/01/11(土) 03:42:04.49ID:TRlmwvno
>>402
ワラタ
0406名無しさん@ピンキー2020/01/11(土) 04:36:33.67ID:TZobYP4r
さあ疑問を言え
どんな疑問も一つだけ聞き流してやろう
0408名無しさん@ピンキー2020/01/11(土) 08:01:12.42ID:5bWBl9y3
>>392
Oculus goのdemention playerは糞だから誰も使ってないよ。4KPC版をダウンロードしてpigasus(有料)かskybox(無料)というプレイヤーで見るのが普通。これらのプレイヤーならいろいろ細かい調整ができる。

自分も最初はiphoneだったけどdemention playerは作品によってはサイドバイサイドが勝手にトップボトムで表示されたりして使い物にならなかったな。
なのでVRplayerという有料アプリ使ってた。ただ、このアプリはDLNAや魚眼に対応してなかったので、PSVR版をダウンロードして2Kに変換してftpでiphoneに転送するなどかなりの手間を必要とした。

それで嫌気がしてoculus goを買ったわけだが、iphoneから移行するとかなり幸せになれるよ。もっと早く買っとけば良かったと後悔した。
0409名無しさん@ピンキー2020/01/11(土) 08:35:21.79ID:X4k5jMU0
主観VRは、もう飽きたな。女優の身体や表情を堪能できない。

覗きとか、セックス現場を俯瞰するVRなんかも出て欲しいな。
お宅訪問の定点カメラをVRで撮影して欲しいな。
0412名無しさん@ピンキー2020/01/11(土) 09:58:10.92ID:p5Heyc+H
dimension playerくそすぎてまともに再生できないから1D体験してみたいけど踏み切れない
0413名無しさん@ピンキー2020/01/11(土) 10:08:28.26ID:6PlPrJ6J
skyboxをダウンロードしても何も入ってません
アダフェスの動画をpcにダウンロードすれば見れますか?
dmmのもダウンロードすれば見れますか?
0414名無しさん@ピンキー2020/01/11(土) 10:09:51.47ID:wSt79qgN
三人称視点ならば非VRの3Dで良いかと
3d-erosみたいな
3DTVの大コケで3Dはダメだみたいになっちったけど、VRゴーグルという最強の再生環境が手に入った今、華麗に復活して欲しい

まぁ無理だろうけど
0415名無しさん@ピンキー2020/01/11(土) 10:13:54.44ID:WcMu8FUt
ダウンロードすればなんでも見れます
オールマイティです
0416名無しさん@ピンキー2020/01/11(土) 10:35:34.90ID:X4k5jMU0
>>410
キスばかりされたら何も見えん。
全然興奮せえへん。
損した気持ちになる。
AVVRは、まだまだ改善点がありそうやな。
0418名無しさん@ピンキー2020/01/11(土) 11:31:37.77ID:NDkbszBx
>>416
多分AVVRを勘違いしてる、3人称視点で立体的に見るのではなく自分視点だからこそ立体感のあるAVなんだよ
0420名無しさん@ピンキー2020/01/11(土) 12:16:25.53ID:dBZo/2Ne
>>419
セルビオインストールしたけど、ネットワーク設定にOculusが反映されずに接続設定できへん。
やり方わかる?
0423名無しさん@ピンキー2020/01/11(土) 12:40:19.73ID:7r1WnFTF
>>420
質問内容読んだ。
セルビオ側でOculusをどうこうする
設定とかは存在しないよ。
セルビオ側はどのフォルダをOculus側から
参照できるか設定するだけ。
あとはOculus側のskyboxでネットワークから
選ぶだけ。

というのが
>>422
に書いてある。がんばれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況