AV業界の高齢化問題について語るスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/03/27(金) 18:10:15.15ID:FtidO7L4
どのジャンルのAV見てもおっさんと爺さん男優ばっかり出てくる
よく見る男優の年齢の中央値は40半ばぐらいか、50歳超えてるのも何人もいる
30歳以上が9割というのは異常では?

AVも創世記は20代の男優がいっぱいいた気がする
おっさん男優の方が珍しかった
女優と男優が恋愛したり結婚したりも歳が近かったからごく自然にあったんだろう
セックスは歳が近い方が自然でリアル
40代のおっさんと10代の少女が絡んでるのは不自然だし、そんなに需要あるか?
学園モノのAV作っても中年教師が女生徒を犯すのばかり、あとは無理やりおっさんに制服着させる不自然な学生カップル

男優は男子一生の仕事としてAV業界に居座るつもりかね
監督も高齢化してて感覚が古い、新しいアイデアが出せないから一度ヒットした企画を使いまわしパクリまくり
業界は20代の男優、20代の監督にチャンスを与えて育てようよ
もう年寄り男優の汚い裸は見たくない
0553名無しさん@ピンキー2020/07/11(土) 21:05:47.56ID:egPpEsKx
色んな趣向があっていい
俺は若い男優が無言でガンガン突いてるAVが好き
でも、売れてるのはVRなんだよな
0555名無しさん@ピンキー2020/07/11(土) 22:51:05.75ID:Y4feSJeX
吉村のアホな姿を楽しんでるユーザーもいるよ
0556名無しさん@ピンキー2020/07/11(土) 23:04:26.33ID:ywMh/1vN
まあ、吉村が出てたら買わないって層の方が多いだろうな
0557名無しさん@ピンキー2020/07/11(土) 23:56:52.59ID:bez44wN9
>>555
変人アピールで悪目立ち
周りに変な目で見られるのが快感な人
一般的には傷物商品
0560名無しさん@ピンキー2020/07/12(日) 21:38:38.48ID:9UxOpoy7
エロメンてシルクの連中だろ?
シルクって擬似じゃん?
あいつらの擬似って下手だからありえない所にチンコ刺さっててキモいんだよな
0564名無しさん@ピンキー2020/07/13(月) 10:02:20.52ID:+ZOKSawc
>>487
スレで貼られているこの作品が良い作品だとは思わんが
男優は見所あるんだよな、でも名前がわからん
調べても、マザーやケートライブによく出てくる男優だとか
猿顔、イモカワマッチョ男優とか「ひょっこり?」とか
こういうのも非常識な糞業界が男優表記しねえからだぞ!
名前知ってるのおらへんの
なんかポッチャリ女優系に出てくるのを見た事あるけどさ
なんで使えねえ男優は腐る程名が出てるのに
こういう男優がねえんだよ
0568名無しさん@ピンキー2020/07/13(月) 17:58:07.93ID:4ZuF9R3L
キモメンセクシートップ男優 吉村卓(49)
来週には50になりまーす
0569名無しさん@ピンキー2020/07/13(月) 19:22:29.86ID:hL5CA7K5
>>564
妄想族に出てくる男優いいよね
目立たない、喋らない、体力抜群できっちり魅せる
我が強いメジャー男優と真逆でいい仕事する

女優より目立つ男優なんてユーザーは求めてない
0571名無しさん@ピンキー2020/07/13(月) 21:23:35.84ID:nK93SGdK
>>570
トンキンかよ
0574名無しさん@ピンキー2020/07/13(月) 23:37:33.67ID:AkQZCVbK
>>570
こんな老人に無駄金を使うから斜陽産業なんだよ
業界は需要と供給をもう一度冷静に見直せよ
用務員のおっさんが女生徒や女教師を襲うAVを見て喜んでるのはマイノリティー
0575名無しさん@ピンキー2020/07/14(火) 00:22:16.10ID:wZAl9ON+
発想を逆転させよう

女優を減らす
男性が担っていた職をAV堕ちしそうな女性にあてる
職のない男性をAV堕ちさせる
これで男女平等となり若手男優も増える
めでたしめでたし
0577名無しさん@ピンキー2020/07/14(火) 00:45:24.75ID:K9/9imdZ
>>575
老人が生き残るためだけに考えたその場しのぎの身勝手な発想
単純に若者が活躍できる場を作らないとAVに未来は無いな
消費者の動向を無視して、これまで通りにAVが売れると思うな
0579名無しさん@ピンキー2020/07/14(火) 01:12:05.97ID:S5JwDnAx
うんこ池田じゃないかな
バラ疹
0580名無しさん@ピンキー2020/07/14(火) 01:22:05.76ID:IwcTsyvq
チームスポーツで育てながら勝つのが難しいように
若手を育てるのはリスクがある
最大手のウィルがリスクを取ることはしないんだからもう無理
いくらここで吠えても無理

少子高齢化の先に人類がどうなるかわからんように
業界も爺だらけになったときどうなるかはわからん
0582名無しさん@ピンキー2020/07/14(火) 01:40:36.05ID:wZAl9ON+
やはり時代は全ての性癖をカバーできる二次元
生身の人間=三次元でないとオナニーできない老害ユーザーはさっさと伴侶を作って高齢男優と共に去るべし
精子は子作りに使うべき
アダルト産業の未来は若手とモーションキャプチャーが支えていくべきである
0584名無しさん@ピンキー2020/07/14(火) 09:05:27.50ID:GZ4UVTsc
沢木のTwitter見てたら、たいへんだなって思った
抗がん剤 打ってるのにAV撮影
それでもギャラなんて、5万いかないでしょ
あんなにAV出てたのに、貯金とかあんまりないのかなぁ?
0586名無しさん@ピンキー2020/07/14(火) 11:46:30.80ID:Lvd0QBQH
無垢の「あの日からずっと……緊縛調教中出しされる女子校生」シリーズが好み。下手なSMモノはいたぶりメインだが、このシリ
ーズはセーラー服上衣+後手縛りでガンガンSEXメインでGJ。第1作目の吉村+裕木まゆが一番だが阿部ちゃんの2作目以降も中々
良い。ただ、このシリーズ栗原と工藤健太が出てくるのは素材殺し。特に工藤は要らない!
替わりに演技力のある銀次か小澤とおるを!
栗原や日比野は昔は良かったが枯れた分 演技力が激減で使えない。工藤はニヘラ顔とだらしない体並びに演技力なしで元から駄目
0587名無しさん@ピンキー2020/07/14(火) 14:52:09.80ID:8N7yZ+xw
>>584
AVしか行き場所が無いから死に急いでるんですね
老人男優みんな抗がん剤でも必要になるぐらい切迫すれば変わるかもね
0588名無しさん@ピンキー2020/07/14(火) 17:36:21.30ID:OLUWlE3P
レジェンドの鷹&チョコボールの二人の今の絡みが観たいって、俺だけか?
0589名無しさん@ピンキー2020/07/14(火) 19:56:42.70ID:K9/9imdZ
同じ年代の男優ばからいいらないんだよ
メジャーな男優は40〜50代が8割ぐらいだろ
こいつらが20〜30代で入ってきて、そのままスライドして20年が経った

若手を育てないと10年後は50〜60代の男優と10代の少女が絡むAVだらけになる
0590名無しさん@ピンキー2020/07/14(火) 20:20:04.51ID:cTZwkunK
>>583
父親より年上とやるのはすごいな
0593名無しさん@ピンキー2020/07/14(火) 21:23:29.13ID:V2MOq9/w
大事なのはバランスだぞ
汚っさん派、個性派、黒子派、主観派、若者派で争ってる場合じゃない
0595名無しさん@ピンキー2020/07/14(火) 22:25:17.83ID:9VG8UCF+
シチュエーションを自由に設定できる2次元のエロでも、8割が同年代同士のセックスだしな
プラスマイナス5歳ぐらいの差がほとんどだろ、先生と生徒のセックスでも先生役は20代
おっさんと少女のセックスが8割のAVは異常

爺ちゃんと孫のセックスやバッキーみたいな異常なシチュエーションじゃないと勃たない、特殊な性癖を持つ奴もいるかも知れんがあくまでもマイノリティー
老人男優出演作はスカトロやホモビデオと同類で、ノーマルな男性ユーザーには気持ち悪いという感想しかない
0596名無しさん@ピンキー2020/07/14(火) 23:18:56.81ID:w7fB8/xj
ザ・ノーマル
ttp://pics.dmm.co.jp/digital/video/snis00849/snis00849jp-2.jpg
ttp://pics.dmm.co.jp/digital/video/snis00849/snis00849jp-4.jpg
ttp://pics.dmm.co.jp/digital/video/snis00849/snis00849jp-7.jpg
ttp://pics.dmm.co.jp/digital/video/snis00849/snis00849jp-8.jpg
0597名無しさん@ピンキー2020/07/14(火) 23:49:52.09ID:wt6jsuA6
>>593
そこが大事
多様化の時代に、中年男優で全てのニーズに答えようとするのが無理
男優は全ての年代を揃えないと
0598名無しさん@ピンキー2020/07/15(水) 00:07:53.02ID:I6dpAxGI
そしてじゃあ若者はどうやったらAV男優になってくれるんだよというスタート地点に戻る
俺は嫌だね
性欲を職業にコントロールされるなんて
ブサイクとおっさんだらけも嫌だけど増えないのもわかる
0599名無しさん@ピンキー2020/07/15(水) 00:15:13.33ID:143Q7ZBL
大御所の佐川、大島、田淵、吉村、小沢、阿倍、ボッ樹あたりを引退させないと何も変わらない
というか数年前よりジジイ男優優遇の作品が増え続けてる
0600名無しさん@ピンキー2020/07/15(水) 00:49:35.79ID:P/vIjGlC
若者がどうしたらAV男優になってくれるか
→AV男優が夢のある職業だとアピールが必要
→結果としてここで忌み嫌われるような男優が前面に出てくることが必要になる

男優になりたい若者がいくらでもいるというのはソース無しの妄想
0601名無しさん@ピンキー2020/07/15(水) 00:49:46.89ID:bO+9epYO
こういう時になぜか空気になる南はちょっと面白い
忘れられてるのか黒子として需要があるのか…
0603名無しさん@ピンキー2020/07/15(水) 09:43:12.33ID:J2sHV8QE
>>570
33年もやってる割に昔に全然見た記憶ないな
2010年代あたりから知るようになるって言うか
老けすぎでFAプロばっか出てたとかドグマなんか見ねえからな
昔から30〜40代とは思えない見た目でしょぼすぎて印象に残らなかっただけだろうか
0604名無しさん@ピンキー2020/07/15(水) 10:45:32.92ID:FH+736y6
このスレをプリントアウトして各メーカーに送ったらいい
メールでもいいか

でもそこまで男優が気になるなら若くてもダメだとおもうよ
自分自身が男優になるしかない
0605名無しさん@ピンキー2020/07/15(水) 11:02:15.73ID:LgWLQz3Z
男優じたいはどうでもいいが毎回の如く同じような面子でやられるとイヤでもその男優の絡みのルーティンを覚えてしまい
結局どの女優の作品を見ても同じようにしか見えなくなる
0606名無しさん@ピンキー2020/07/15(水) 12:24:01.66ID:VQZ3MbEA
汁無し解雇、プレイ内容のマンネリ化解消、演者のルーティン、表面的な見た目改善あたりの監督の指示でどうにかできそうな部分だけでもなんとかしてくれれば
30代後半〜40代でもまだ見れなくもないやつはいるな俺は

ルーティンに関してはこのスレだと高齢男優が仕事を奪ってる説と若手男優に複数の現場を同時にこなせる奴が少ない説がある感じだが
0607名無しさん@ピンキー2020/07/15(水) 13:12:17.72ID:L9l+7Z1Y
若い男優の人件費なんて女優に比べると爪楊枝程度だから
選り好みせずに大量に雇えばいいだけのことだ
0608名無しさん@ピンキー2020/07/15(水) 17:24:31.04ID:EnkcvKyM
吉村卓「映像を購入するのは40代50代のおじさん世代なんです。だから僕ら世代の男優って結構需要があって忙しいんですよね」

卓は業界の需給を理解していて賢いね
0609名無しさん@ピンキー2020/07/15(水) 19:50:09.26ID:MDmp3R9D
大量に雇えるほどAV男優やりたがる若者がいるのか?という話題のループにまた入る気か
0610名無しさん@ピンキー2020/07/15(水) 19:54:40.70ID:CzhkvYft
>>600
お前、貞松か?
AV男優がスターだと思い込んでるのはお前ぐらいだろw
女優より男優が目立ってナンボって勘違いにもほどがある
0611名無しさん@ピンキー2020/07/15(水) 20:43:09.82ID:kcErdHZW
>>609
頭の中でぐーるぐるしてる人だから仕方ないよ
0612名無しさん@ピンキー2020/07/15(水) 20:49:48.59ID:kcErdHZW
若手が〜って言ってるから、数日前に上のリンク先の若手のツイッター見に行ったんだけど
この時期にBBQとか馬鹿でしょ?
今見に行ったら削除されてるし
いくら底辺の職業だからって、こんな危なっかしい奴らになんか仕事任せないよ
0615名無しさん@ピンキー2020/07/15(水) 22:22:02.37ID:CNKCUvwf
>>611-612
難癖つけて若手の芽を摘みたい老害男優か
こういう奴らがセコい妨害をしなければ、若手の男優は増えるだろ
0616名無しさん@ピンキー2020/07/15(水) 22:43:41.38ID:kcErdHZW
アホか
一般人でも余程鈍感じゃなければ、ツイッターや5ch見てれば容易に察しがつくわ
他のスレでは○○コロナかって書かれてたしな
問題が無いって思うのなら堂々としてなよ
難癖つけてるのはお前だよ
0617名無しさん@ピンキー2020/07/15(水) 22:52:16.45ID:Ty5PS6Ru
女優のイベントとか見てもおっさんばかりだもんな
もっと若者はそういう場に行ってマネージャーとかに意見するといい
こんな場所での不満は客じゃなくクレーマーで終わりだから。
0618名無しさん@ピンキー2020/07/15(水) 22:53:22.88ID:PNgV15MJ
男優の高齢化というか
購買者が高齢化してるよね
それが30-50過ぎても女優が引退もしくはデビューできる要因
0619名無しさん@ピンキー2020/07/15(水) 22:53:46.85ID:PNgV15MJ
それが30-50過ぎても女優が引退しない、もしくはデビューできる要因

0620名無しさん@ピンキー2020/07/15(水) 22:54:31.25ID:4Nia7EwK
ただベテラン男優によるイビリはある程度あるだろうな
自分が逃げきれれば終わりのベテランからしたら若手の台頭は何一つメリットがない
0622名無しさん@ピンキー2020/07/15(水) 23:53:44.59ID:FH+736y6
>>617
ここで若い男優を!と騒いでいるのは若い客じゃないと思う
よって若い男優に変わったとしても今度は別の理由で叩き続ける
0623名無しさん@ピンキー2020/07/16(木) 00:49:22.37ID:k1fP+adQ
3人男優でるなら、若者、中年、老人で、3種類用意しとけばいろんな性癖の人にささるからOK
0624名無しさん@ピンキー2020/07/16(木) 03:04:04.85ID:M6z4knfE
>>622
ツイッターのリンクを貼ったのは若い男優臭いけどな
しかも売れてる中堅を貼らないってとこが、男優スレに常駐してた奴臭いw
0625名無しさん@ピンキー2020/07/16(木) 06:37:29.77ID:IdykKiYd
しかもあのTwitterリンク、今丁度問題起こして各メーカー各ダクションからNG出された奴らじゃん
BBQの日に盛り上がって自演で貼ってそうw
0626名無しさん@ピンキー2020/07/16(木) 09:20:41.75ID:qoAUG2PF
──若者の性経験の少なさが話題になったりもしました。
吉村:不景気な時代に生まれた世代の欲が少ないのは仕方がないですよね。映像を購入するのは40代50代のおじさん世代なんです。だから僕ら世代の男優って結構需要があって忙しいんですよね。

卓にも同情されてる性欲の少ない若者に卓を凌駕する男優が出ないのは当然
0627名無しさん@ピンキー2020/07/16(木) 11:09:03.87ID:PjZXIl1J
>>626
別に今の20代が性欲無いとかじゃ無くAVそのものがわざわざ金を支払って購入するコンテンツじゃ無いって見限られただけなのになぁ…
0628名無しさん@ピンキー2020/07/16(木) 15:15:59.86ID:G6cdXwXJ
ニッチだろうと汚っさんというカテゴリーが存在するんだから吉村需要はあるんだろう
業界の陰謀論説を唱えるならもっと切り崩しやすいところからいけ
とりあえずなぜ汁無しという全く需要の感じられない黒田が多用されるのか誰か解明してくれ
50前後が消えたら今度はこいつの時代だぞ
0629名無しさん@ピンキー2020/07/16(木) 15:50:47.66ID:UOs2CFvT
黒田将稔(今年で45)
0630名無しさん@ピンキー2020/07/16(木) 18:05:18.38ID:2e0N9ua8
>>628
変な体位で激ピスしてる所を見せれば制作側はエロいと思ってるんだろ…

傍から見れば女体を器具に見立てたオッサンの筋トレ風景なんて何がエロいだろうね?
0631名無しさん@ピンキー2020/07/16(木) 18:45:24.62ID:INhbikC6
インディーズ系ならけっこう若い男優は出てくる
若い男優が見たいなら、ベテラン男優しか使わない有名メーカーを避けることだな
女優のレベルは皆高い、男優でAVを選ぶ時代
0632名無しさん@ピンキー2020/07/16(木) 21:24:50.79ID:OsaRpKYj
総合的には2005年ぐらいが一番高いと思うんだけどなぁ
女優も女優で風俗崩れみたいな自称エリートが邪魔してるんだよ
0633名無しさん@ピンキー2020/07/16(木) 22:48:38.04ID:bdTByBPq
>>632
古い記事だが
https://vobo.jp/av30.html
村西とおるから加藤鷹にチョコボール向井のカリスマ男優時代が終焉して、
個性が強くなくて男が観ていて不快感を起さない程度の細マッチョで、なおかつセックスができる男優の時代か
0634名無しさん@ピンキー2020/07/16(木) 23:57:44.23ID:78rlLKLJ
2005年はカリスマ加藤鷹 平本一穂 花岡じった、黒田 しみけん 原人の全盛期だろ
個性の強い中年男優と、個性の強い若手男優が混在していた時期だったよ
0635名無しさん@ピンキー2020/07/17(金) 00:04:45.83ID:cnGYfHP/
>>631
本来ならばベテランになればなるほどインディーズに追いやられるもんだけどAV業界はまるっきり逆…
0636名無しさん@ピンキー2020/07/17(金) 00:17:24.10ID:2iBwAJz2
>>634
加藤鷹と平本一穂は明確に世代が違うな

南桂也の登場で、黒子に徹する男優がAVを変えた
今、一番受けているのはカリスマ男優や個性派男優では無く、男優の出てこないVRだ
自己主張の強い男優は時代と逆行している
0637名無しさん@ピンキー2020/07/17(金) 02:15:39.13ID:YNvECQ/F
626
激しく同意

他人の気持ち良い顔をお金出してまで見る価値ない。

女優同士のレズもので十分エロい。
0639名無しさん@ピンキー2020/07/17(金) 10:05:24.03ID:43bY8+Gj
前から言ってるけど年齢よりキャリアだよ
スポーツ選手や野球選手と一緒、20年で強制引退だよ
黒田 しみけん 原人とか正直とっくに飽きてるだろそろそろ20年はやってるだろ
25年以上とか33年とか話にならんわ
大目に見て40代前半は爺と呼ぶのはアレだし選手寿命が延びてるとしても
一線は引けよ、代打専とか5勝止まりとか前座だよ前座
シニアクラスだよマジで、インディーズでもいいし熟女専門だってんだよ。
0640名無しさん@ピンキー2020/07/17(金) 15:39:38.70ID:8UJzDSjz
コロナの影響で一年は若手が入ってこなさそう
コロナかかった奴と接触者の状況をマスコミに報道されたら2年以上
いくら金もらって性欲発散できても病気は嫌だろう
若者を大量雇用しろ優先しろ男優のイメージ云々というレスがついてる時にこれは草生えるな
0641名無しさん@ピンキー2020/07/17(金) 18:42:57.33ID:ABh6HtPl
>>639
同感だね
同じ男優ばかり何十年も見たくねえわ
40〜50代の年代にばかり集中してるのもおかしい

昔は男優と女優の結婚もよくあったけど
今は父と娘どころか爺と孫ぐらいの年齢差で、普通に恋愛してセックスするってのを表現するのが難しくなってる
年齢差があるセックスに本能的に嫌悪を感じる
爺さんと孫娘がセックスしてるの見て興奮してる奴は異常だよ
0643名無しさん@ピンキー2020/07/17(金) 21:49:43.03ID:ieOcCODH
>>639
AV男優って芸を磨く役者とか芸人じゃなくて、体資本のアスリートやモデルに近い存在だと思う
加齢で体力が無くなったり、体型を維持出来なくなったら引退すべき
0645名無しさん@ピンキー2020/07/17(金) 22:36:23.57ID:XHazAbQ8
男優の○○が出てたら買わない
こういうケースは多いと思うが
顔を覚えられた時点で、女優を死なす使えない男優
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況