AVを自分で編集している人達のスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あまりにも女優以外の作品クオリティーが低すぎる為にとうとう自分で編集している人がどういう編集をしているのか披露するスレです 色調補正とクリッピングはしてるな
特にクリッピングはかなり変わる 自分はDVDをMP4変換して性癖に刺さるシーンだけ抜き出して3〜5分のサンプル風の動画を作成してる。 お前が言ってるのは、料理する前に油をフライパンに敷く工夫をしてます、と言ってるのと同義
たとえばYouTuberが動画の編集してる、と言ったら前後切って貼って終わりではない
そんなものは工夫でもなんでもない、切り抜き動画、っていうんだよ >>4
うん超初心者なのは認めるそれでも楽しいしだいぶ自分とって作品が改善されてる お前のその進歩は、英語の勉強しました、といったあとでeatを食べるとわかったくらいの進歩
切り抜き作業に伸びしろがあると言い張るんなら、どう上達してるのか論理的に説明できるのかと言いたくなる お気に入りのシーンを探す手間が減ってより実用的になっているのであれば十分だろ ID:4Oe+n9yM
なんだ揚げ足取りのファイ!ジジィか…
ってかAVは無駄な所が大杉!使える所は1作品だいたい10分前後しか無い avに無駄が多すぎなのは認めるが、自分で編集マンを集めておいていざ蓋開けてみたら加工すらしないやつがドヤ顔してたら誰だって笑うだろ 自慰する自分がいく瞬間は
きらいな場面を見たくない
常に好きな場面でいきたい
という気持ちはよくわかる 女優のインタビューシーンを顔、上半身アップにして拾ったローター音を足すと結構それっぽく見える特にデビュー作で ID:4Oe+n9yMみたいなやつがいると一気にしらけるな
自分のことしか考えない典型的無能 Final Cut Proでもかじってて得意気に語りたいんだろ まあ少なくとも語れるやつが語らんとな
ここは相当レベル低いからしゃあないが >>16
ID:4Oe+n9yM程度の低レベルな知識で語られてもね いや逆に切り抜いた動画だけで、どう持論展開すんのと 端的に言うと>>6に答えりゃすむ話
出来ないなら終わり >>21
しかもレベル低いからな
プレミアとか使ってそう おい、みんな!
>>24が高レベルな編集方法を今から語るから聞け! ※ID:4Oe+n9yM=ID:wisTQ9ma
が編集自慢をしてお前のレベルが低いんだろと叩かれるスレ >>26
※ID:4Oe+n9yM=ID:wisTQ9ma
=ID:BvjqyIcN(※New!)が編集自慢をしてお前のレベルが低いんだろと叩かれるスレ
こんな過疎スレに張りついて自分にレスがついたら即反応する土曜日を過ごしたくないわ 制作会社のADがちょっと編集をかじってイキッちゃったのかな
ドンマイ! そもそも「切り抜きなんて編集のうちに入らない」ってんならシーン繋げてるだけの既存AVだって手抜きだろが 引っ込みつかなくなってて草
もうこのスレが気になって気になって夜も眠れなくなってそう いちいちidまで変えて必死なやつが何いってんだかwww
こんな低俗な煽りあいで、※だの=だの使わんのよ、低能www AVの編集なんて自分で不要だと思うシーンをカットするだけで十分なんだよ。
そんな俺が使ってるのは TMPGEnc MPEG Editor 3 本当にそれで十分なら、このスレは要らねえよ
さっさと落とせ、カス 不要で不快(男優の顔アップ、喋り、金玉の揺れ等…)な所を素人の切り貼りでも劇的に改善したから、こだわってる人はどれだけ凄い事やってんだろうと思ったが…結局、揚げ足取りばっかで編集すらやってねぇんだろうな… >>34
>>36
編集は何のソフトなのキミは?
スマホの編集機能で上手く操って編集した気になってそうだけど >>37
いちいちidまで変えて必死なやつが何いってんだかwww
まんまお前そのものじゃん エロ板で編集自慢
バカとバレたら逆ギレ
からかわれたらスレに粘着
自分がID変えてるくせに人もそうだと断定
〈 結論〉
単なるバカ >>37
あんたはやってそうだけど、本当に無能が大半なおかげでスレ潰されたな >>37
>>42
自分で書いて自分でレスして楽しいの? >>42
ただ見して文句だけ言ってるだけの輩の方が多いんだろうな… >>34
なんだコイツ?だっせーなこういうの
仕事ができないやつの典型
一生部下タイプ 馬鹿アホしかいっていないのに、この要領を得ない文章のお前が言うんかい 嫌いな3Pシーンで男優が複数人映って無いところを切り抜き、イメージやインタビューシーンの合間にサブリミナル的に貼り付ける 普通のアイドルが歌ってるシーンのハンドマイクにモザイクかけてエロい音声を合成して遊ぶ インタビューシーンで途中でピクチャーインピクチャーによる、小さなワイプで別の女優のフェラやハメシーンを入れ込んで字幕でインタビューしている女優の心の声(「〇〇ちゃん声大きいよ」とか「私も早く絡みてぇ〜濡れてきちゃったわ」等)を入れる >>34
普段から自分がID変えて書き込んでるやつの典型的な捨て台詞www >>34
今どきこんな低レベルな煽りかよ
昭和のお爺ちゃんかな >>52
はい、出てきましたBvjqyIcN
簡単に釣られて出てくるこの低脳脊髄馬鹿w チャプターでファイルに区切ってNASにぶっ込んでシャッフル再生で楽しんでます。
昔の作品でも新鮮に楽しめて良いですよ。 音楽ですらシャッフル機能使うやつ馬鹿だと思ってるってのに
見たいやつ 知識があるんなら何か為になる含蓄のある話をしてくれよ
他人に難癖付けてても誰も尊敬してくれないぞ >>55.56
>>58
ID:bVS5z3rUはまだこのスレチ粘着してんだよ
編集スキル自慢したいならここじゃなくて自分のTwitterでやれ 偉そうなこと言ってるが、結局カラーコレクションとカット編しかやってないんだよな。
どうにも不出来なものはカラコレかけることもあるがレンダリングにそこそこかかるので歩留まりが悪過ぎる。 >>61
レンダリング?Final Cut Proの人かな
確かFinal Cut Proやってた時はレンダリングってあったわ
EDIUSに変えたらレンダリングの怠さは一切無くなったしEDIUSは割りといいぞ
レンダリング?何それ?美味しいの?みたいになる な?
カット編集とクリッピングを同義だと思ってるだろ? そのツッコミは必ずすると思っていた。ついでにトリミングも入れてくれ。
というかもっとまともな話をしてほしい。 ありがとう。その言葉を待っていた。
まずカット編集をバカにしてるように見えるが、これは基本中の基本で、カット編集を軽く考えてる奴が動画編集をまともにできるとは思えない。
フライパンに油を引いて、、、というたとえがあったがカット編集はさしずめ「炒める」行為で、これを差し置いてカラコレやクロップ電々というのはナマのまま調味料に凝っているようなもの。
このスレタイにあるのは「編集」であって「加工」ではないこともお忘れなく。
※ご高説ありがたいですが、「クロップ」の方が一般的な用語です。。。 それと油は「敷く」のではなく「引く」、な。まずもって日本語で頼むわ。 >>66
カット編集は申し訳ないがバカにするレベル
編集だけならもう30年やってるけど1カメのロケのカット編とかコンピ作品作る時のカット編とか白素材を出しにした総集編とか他の人に振ってくれよと思ってる 10カメ15カメの時の編集中は全能感を味わってやってるわ >>66
散々揚げ足揚げ足言われてんのに、きっとお前には文字が読めないんだろうな ,'⌒,ー、 _ ,,.. X
〈∨⌒ /\__,,.. -‐ '' " _,,. ‐''´
〈\ _,,r'" 〉 // // . ‐''"
,ゝ `く/ / 〉 / ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / / . {'⌒) ∠二二> - - - - - - -
_,.. ‐''" _,,,.. -{(⌒)、 r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
'-‐ '' " _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐' ;; ‐ -‐ _-
- ‐_+ ;'" ,;'' ,'' ,;゙ ‐- ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////
まぁ一言で言うと
ちょっとコンビニ行ってくる
だな。 カット編集に伸びしろがあると言い張るのであればそれを言えと
何回言わすねんこのどアホwwwwww 完全主観作品が嫌いだったが切り貼り覚えてから素材取りとして重宝するようになった >>72
なんで馬鹿との会話は前に進んでいかないんだろうな >>74
そりゃ国語力が低いからだろ
誰も伸びしろなんて言ってないのに、一人で喚いてるんだから そもそものところでお聞きしたいのですが、素材用のファイルは皆さんどうやって手に入れるのでしょうか
野暮な質問ですいません リッピングしたmp2を変換するのが面倒なんで、つないだところでノイズが出ますが、そのまま編集してます
邪道ですかね
編集を試したい作品数が多いので、できるだけ手早くやりたいんですよね 俺は自分の抜きどころのシーンをかき集めて20分のヌキヌキベストを作ってる。最近はバックにメトロノームの音を追加するのがマイブーム メトロノームの話、どこかで聞いたことありますね。。
興奮度が増すんでしょうか メトロノームのテンポでシゴく
テンポ40〜120の間で変動させる。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています