【人気声優】優月心菜 part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0657名無しさん@ピンキー2020/02/05(水) 16:16:12.93ID:Zko9d5Zc
いくら名前を自分で付けたとしても
パプ権は事務所側にあるんだが?
能年玲奈と同じで本名であっても使えない
それを好きに使っていいよというのは
AV業界からはよ消えてねって意味
撮影現場にマネージャー付いて来なくて
監督やスタッフにびっくりされると語ってたが
プライムの方針じゃなくて
優月個人が嫌われていただけでは…
0658名無しさん@ピンキー2020/02/05(水) 17:53:30.36ID:gsnI+CMV
自分で名前つけてAV始めたんじゃなく
元々この名前で活動しててその名前のままで事務所とマネジメント契約して
AV始めたから、それが切れたから元に戻っただけじゃ、契約時に名前の
独占の条項でもない限り事務所が名前使うなというのは無理があるんじゃ

>能年玲奈と同じで本名であっても使えない
これは商標権ってかなりトリッキーなことを言ってる

この人はAVで芸能人AVデビューとかうたってるので事務所側が先使用権を
主張するのは難しいんじゃないかなぁ、裁判で争って弁護士が裁判所で
パッケージを掲げて最初インタビューとか見ながら争う姿は面白いから
やりあうのも面白かもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています