専門学校のとある授業。先生がとにかく可愛い。
ピンク色が好きで毎日ピンクのシャツを着てくるし
板書が下手なのを気にしてビクビクしながら板書するし
生徒が静かにしてると不安がって
「ほら元気出して!もうちょっと騒がしくしようや、先生寂しいじゃんか」
とか言うし、弄られると凄い嬉しそうに笑いながら拳握って起こったふりするし
よく漢字を間違えては生徒に注意させて凄い恥ずかしそうに頭掻くし
漢字の読みが解らなくて「んー、えーと、むー」とか唸るし
そのうえ生徒に教えてもらって「あ、ありがと…そっか、そう読むのか」
って 後半だけ ぼそぼそ言ったりするし
あんまりからかいすぎるとテンパった挙句パソコンの電源コードに
足引っ掛けてすっ転んだうえにノートパソコンひっくり返して半泣きになるし
満面の笑顔で授業そっちのけで新しく手に入ったマックブックについて語るし
どんだけ可愛いんですか先生。
先生は自分の心のアイドルです先生。

先生が女なら彼女にしたいのになぁ