アル中とコロナて
0001名無しさん@ピンキー2024/04/30(火) 00:10:41.82ID:1G89s7Bl
ツッコミが終わらせないみたいに
基本プライベートを暴露する側に付いたから
最新のケノンだと思うよ
00022024/05/12(日) 01:54:44.92ID:Y5qRQNUw
てすと

ユダヤをもっとも迫害したいのは誰か
00032024/05/12(日) 08:33:19.61ID:Y5qRQNUw
パレスチナを国家承認するとして、

国家が、人質を拘束したまま許されるってこと?

それ、どっかであったよな

まあ、いまの世界は狂ってるから、なんでもありなんだろうけど
00042024/05/12(日) 08:35:11.77ID:Y5qRQNUw
腐ったミカンを箱に入れた途端、

世界中が腐りだしたよ

それをやったのが、クソバカ大統領
00052024/05/12(日) 08:40:28.99ID:Y5qRQNUw
他国に侵略して、人質を拉致して、絶対に返そうとしないやつらを、

世界中が支持してしまう

やっぱり狂ってるよ、いまの世界は

だからって、イスラエルを支持してるわけじゃないからな
00062024/05/12(日) 08:44:08.75ID:Y5qRQNUw
未来永劫、恨んでやる

自分たち自身の矛盾から、目を背けるために、

外に敵をつくる

しかも、自分たちは被害者を装って

未来永劫、自分たちの矛盾を解決しようとはしない
00072024/05/12(日) 08:48:22.18ID:Y5qRQNUw
大規模テロを仕掛けておいて、無差別に多数の国の人質を拉致し拘束し続け、

そして、被害者を装い、国家承認という、利益を得る

自分から殴っておいて、被害者を装い、

謝罪と賠償を要求する

それを、世界が支持してしまう

狂ってるよ、おまえら
00082024/05/12(日) 08:50:31.32ID:Y5qRQNUw
こんなのが、新しい世界、新しい秩序になるんだぞ

こんな世界は、不幸にしかならないから、

欧米が、いまの国際秩序をつくったんだろ

それを壊して、また狂った世界をつくるのか
00092024/05/12(日) 08:53:26.84ID:Y5qRQNUw
また世界大戦がはじまるから

かならずはじまるから

おまえらの中で、かならず殺し合いをはじめるから

だって、欧米が、かつてやったことを、

そのまま繰り返してるんだから
00102024/05/12(日) 08:54:43.62ID:Y5qRQNUw
秩序でもなんでもない

駄々っ子の集団が、好き勝手に喚き散らしてるだけ

そのうち殴り合いがはじまる

かならず、はじまるから
00112024/05/12(日) 08:57:32.12ID:Y5qRQNUw
もう、ほっとけ

関わるな

ほんと、そのとおりだよ

好きなだけやらしとけ

ほんと、そのとおりだよ
00122024/05/12(日) 08:58:17.00ID:Y5qRQNUw
関わったら、

未来永劫、恨まれるだけ

けっして、感謝なんかしないやつら
00132024/05/12(日) 09:00:30.45ID:Y5qRQNUw
感謝もしないし、自省もしない

ただただ、他者を恨み続けるだけ

なんで、そんなやつらに関わろうとするのかね

そいつに関わっても、支持率なんか絶対に上がらないぞ
00142024/05/12(日) 09:01:16.33ID:Y5qRQNUw
また、カネだけむしり取られて、

支持率下げるだけ
00152024/05/12(日) 09:04:13.74ID:Y5qRQNUw
絶対に転向しないとわかってるよその信者たちの人気取りを、

なんでしたがるんだろうね

いっそのこと、自分がそっちの教祖様になればいいのにね
00162024/05/12(日) 09:06:15.90ID:Y5qRQNUw
で、

つぎの総理大臣は誰がやるの

また、最悪の選択をしそうだな
00172024/05/12(日) 09:08:22.07ID:Y5qRQNUw
世界中が、最悪の選択をし続けてるけどね

それを喜んでるやつら

つぎはオレたちの時代だ

新しい世界をつくるんだ
00182024/05/12(日) 09:09:55.42ID:Y5qRQNUw
戦争とテロが支配する世界
00192024/05/12(日) 09:10:27.03ID:Y5qRQNUw
リベラルなんだって
00202024/05/12(日) 09:15:13.48ID:Y5qRQNUw
自分から殴っておいて、被害者を装い、

世界中から国家承認の支持を得るいうこの結果に、

大笑いしてるのは誰だ
00212024/05/12(日) 09:17:46.20ID:Y5qRQNUw
まあ、そいつらぜんぶなんだろうけどね

つぎは、そいつら同士で殴り合いはじめるから

秩序でもなんでもないんだから
00222024/05/12(日) 09:31:14.61ID:Y5qRQNUw
そうか、

北朝鮮が、朝鮮統一を目標としない、というのはそういくことか

核の恐怖を背景に、

韓国をとことん利用する

韓国の反日を強化し利用する

それに、まんまとのってしまう韓国

北朝鮮は、大笑いだな

そいつらが、新しい世界をつくるんだって

先進国ってやつらまで、それにのっかってしまってるんだから、

やっぱり、世界中が狂ってるよ

リベラルなんだって
00232024/05/12(日) 09:33:37.07ID:Y5qRQNUw
韓国が反日やってるかぎり、北朝鮮は安泰だもんな

大笑いだよ

どっかにも、おんなじような構図があるよね
00242024/05/12(日) 09:34:51.84ID:Y5qRQNUw
韓国さん、半島統一なんてことは考えてませんから、

心置きなく反日やってください

大笑いだよ
00252024/05/12(日) 09:38:12.40ID:Y5qRQNUw
それを支持するのが女

核の恐怖

目を閉じ、耳をふさぎ、その場にしゃがみこみ、

ただ悲鳴をあげるだけ

日本が悪い

日本が悪い

日本が悪い

なぜかそれに共感してしまう日本のバカ女

だって韓国アイドル大好きだから

大笑いだよ
00262024/05/12(日) 09:39:35.53ID:Y5qRQNUw
リベラルなんだって
00272024/05/12(日) 09:44:15.24ID:Y5qRQNUw
経済発展したら、民主化するんだ、自由化するんだ

ならないんだよ

いつかわかってもらえるんだ

ならないんだよ

それどころ、自分たちのほうが、

腐ったミカンになっていくんだよ

わかれよ
00282024/05/12(日) 09:46:26.79ID:Y5qRQNUw
いくら言ったところで、

口出しするな

それが人間なんだよ

自分たちで、とことん殺し合いして、

それでやっとわかるんだよ

欧米みたいに

それまでは、いくら口で言ったってわからないんだよ
00292024/05/12(日) 09:53:10.41ID:Y5qRQNUw
他国の人質とったまま、絶対に返そうとしないやつらを

国家承認して、

そのあと、どうするつもりなんだよ

国際社会として制裁するのか?

なかったことにするのか?北朝鮮みたいに

狂ってるだろ
00302024/05/12(日) 09:55:05.63ID:Y5qRQNUw
なんどもいうけど、

イスラエルを支持してるわけじゃないからな
00312024/05/12(日) 10:00:56.27ID:Y5qRQNUw
自分たち自身の問題解決を一切しようとしないで、

つぎからつぎに、外に敵をつくろうとするやつ

外に敵がいなくなったら、内ゲバはじめるに決まってるだろ
00322024/05/12(日) 10:17:06.08ID:Y5qRQNUw
50階建てのビルつくるのに5年でできちゃうんだって

逆にいえば、

いま、50階建てのビルほしいんだけど、

実際にできるのは、5年のラグがあるということ

いま、みんな高級ホテル大好きだよね

さて、5年後は
00332024/05/12(日) 11:02:19.52ID:Y5qRQNUw
どっちがどっちだかわかんないけど、

メディア規制するなといっても、プロパガンダだらけ

メディアを規制しろといっても、プロパガンダだらけ

弱小メディアがやるならまだしも、

巨大メディアがそれをやってしまうんだから、どうにもならないよね

メディア信者がいちばん悪いんだろうけど
00342024/05/12(日) 11:04:38.41ID:Y5qRQNUw
なんとか新聞がいってるから

なんとかテレビがいってるから

有名人がいってるから

抗議してはいけません

抵抗してはいけません

悪口をいってはいけません

批判してはいけません

やれやれ

リベラルなんだって
00352024/05/12(日) 11:07:44.34ID:Y5qRQNUw
バカを暇にさせておくと碌なことにならないから、スポーツさせておくんだ

バカにカネもたせとくと碌なことにならないから、オレたちが預かっておいてやるんだ

どうやら、本気でそう思ってるらしいぞ

世界の歴史のほとんどがそうだけどね

小さな政府と対極なんだよ
00362024/05/12(日) 11:10:59.72ID:Y5qRQNUw
日本の高度成長の、ほとんどの技術は中小企業にあった

それを守れなかった

唯一、守ってたのは終身雇用だった

カネで国外に引き抜かれ、どんどん技術が流出した
00372024/05/12(日) 11:14:56.04ID:Y5qRQNUw
唯一、守ったのが著作権

それも欧米の模倣

それで守ったものは、規制産業化しただけ

守るべきものを守らず

守る必要のないものだけを、頑なに守った

バブル崩壊、以降は、錯乱してたとしか思えないよね

結果論かもしれないけどね
00382024/05/12(日) 11:17:53.04ID:Y5qRQNUw
総論賛成、各論反対

船が沈む、最後の最後まで言い続けるんだろうね
00392024/05/12(日) 11:30:23.58ID:Y5qRQNUw
平等じゃないのは、飲み会のせいなんだそうだ

タバコ部屋を潰し、飲み会を潰し

日本でもパワーランチをやれば、平等になるのかね

また、別の言い訳をするだけだと思うよ
00402024/05/12(日) 11:32:11.05ID:Y5qRQNUw
子育てしないといけないから

男が子育てやれ

それで、ほんとに世界と戦うつもりなの?

言い訳ばっかりしてるのに
00412024/05/12(日) 11:35:03.22ID:Y5qRQNUw
指数なんて、欧米がでっち上げたもんに、

頼ってるだけのやつらが、

欧米との競争に勝てると思う?

プロパガンダだらけの世界の競争に勝てると思う?
00422024/05/12(日) 11:45:05.19ID:Y5qRQNUw
プロパガンダと戦うどころか共感してしまうやつら

おまえら、そもそも無理なんだよ

女の平等と言われて、それにのっかってるだけなんだから

最初からカモられてるんだから

ツボを買ったら幸せになりますって言われて、おとなしくツボ買っちゃう人間なんだから、おまえらは

そんなツボ叩き割って、こっちの水晶玉買えって、逆に押し売りする人間じゃないと、

世界じゃ勝てないんだから

カモられてるだけってわかれよ
00432024/05/12(日) 11:47:42.81ID:Y5qRQNUw
わたし、ツボ買わないといけないから、

男は子育てしろ、タバコ部屋やめろ、飲み会やめろ

世界で戦ってる男の足引っ張ってるだけ

わかれよ、いいかげん
00442024/05/12(日) 11:49:35.24ID:Y5qRQNUw
欧米の、女、女、女、いってたやつらがやってたことは、


世論操作してただけってのが、まだわからないのかよ

なんで周回遅れの猿真似やるんだよ
00452024/05/12(日) 11:53:58.89ID:Y5qRQNUw
インチキだろうが、デタラメだろうが、本物だろうが、

リベラルになって、なんかいいことあった?

先進国がどんどん衰退していってるだけだろ

発展途上国の、秩序もないやつらが、どんどん横暴になってるだけだろ

まだやるのかよ
00462024/05/12(日) 11:55:10.69ID:Y5qRQNUw
やる気も、能力もないやつらが、

どんどん威張り散らしだす

だろ
00472024/05/12(日) 12:08:54.55ID:Y5qRQNUw
そんなに揉めるのに、なんで椅子を倒せるようにしとくんだよ

発展途上国のやうらは、とんでもない倒しかたするやつがいるんだよ

日本人にもいるんだよ

嫌がらせで倒しておいて、他の席に移って座ってる

そんやつを、乗務員は警告もしないで、オレの方を加害者あつかい

おもてなしなんだと
00482024/05/12(日) 12:12:19.00ID:Y5qRQNUw
暴力はいけません

暴言はいけません

陰湿な嫌がらせするやつらだらけ

しかも、

バカなやつらが、そいつらの擁護する

暴言はいけません

暴力はいけません

イジメは見て見ぬふり

加害者の未来を考えろ

いくらいったところでムダなんだろうね

狂った世界

リベラルなんだと
00492024/05/12(日) 12:13:32.92ID:Y5qRQNUw
暴力はいけません

暴言はいけません

拉致した人質は絶対に返しません

被害者なんだと

狂った世界

リベラルなんだと
00502024/05/12(日) 12:15:47.85ID:Y5qRQNUw
プロパガンダにのせられた間抜けが、

自分たちが危うくなると、NATOに加盟するんだと

世界中に災厄撒き散らした狂ったやつらが

自分たちが危なくなると、

NATOという暴力に守ってもらうんだと

暴言はいけません

暴力はいけません

リベラルなんだと
00512024/05/12(日) 12:17:50.11ID:Y5qRQNUw
イギリスはどうするんだろうね

右に行ったら、左に行くのか

天邪鬼らしいよね

それでちょうどいいんなら、いいんだけどね

また、こっちにまで、災厄撒き散らすなよ
00522024/05/12(日) 12:19:31.14ID:Y5qRQNUw
暴力はいけません

暴言はいけません

自分たちが危なくなると、NATOに守ってもらうんだと

そいつらが、どんなやつらか、

いいかげんにわかれよ

リベラルなんだと
00532024/05/12(日) 12:21:07.29ID:Y5qRQNUw
しかも、

ほとんどアメリカが尻拭い、自分たちは知らん顔

そいつらが、どんなやつらか、

いいかげんにわかれよ

リベラルなんだと
00542024/05/12(日) 12:23:50.30ID:Y5qRQNUw
よくまあ、アメリカも助けるよな

もうほっとけ

いいたくもなるよな
00552024/05/12(日) 12:25:23.10ID:Y5qRQNUw
リベラルなんだと

口先だけ綺麗事ならべて

尻拭いは他人にやらす

リベラルなんだと
00562024/05/12(日) 12:26:56.77ID:Y5qRQNUw
また綺麗事だけ並べて、

人質を絶対に返さないやつらを助けてしまう

大笑いだよ

リベラルなんだと
00572024/05/12(日) 12:28:02.76ID:Y5qRQNUw
テロを絶対にやめようとしないやつらを助けてしまう

大笑いだよ

リベラルなんだと

あいつらのプロパガンダの思いのままだよな
00582024/05/12(日) 12:54:01.02ID:Y5qRQNUw
客が買う気になってるんだから、さっさと契約書もってこいって?

よけいなこというと、客が怒って帰っちゃうだろうって?

へいへい

だけど、

こっちの客は、いくらいってもわからないんですよ

言い訳はいいから、黙ってろって?

へいへい
00592024/05/12(日) 12:54:43.39ID:Y5qRQNUw
あ、オレ、情報操作されてるのかも
00602024/05/12(日) 13:27:31.49ID:Y5qRQNUw
タクシーの事故を、やたら大きく騒ぐのは、

そういうことなんだろうけど、

賛成しようが、反対しようが、

ライドシェアはやらざるを得ないんだと思うけど、

いつものように、一度決めたら、一貫性だの公正性だの、

一切、修正することなく、進めていったら、

歪みが、また社会に災厄をもたらすだけ
00612024/05/12(日) 13:38:12.02ID:Y5qRQNUw
そのうち、母はいなくなるな

平等なんです
00622024/05/12(日) 16:24:07.56ID:Y5qRQNUw
自分たちから攻撃しておいて、人質を停戦と国連承認の条件にする

人質を停戦の条件にする

振り出しに戻って、

自分たちから攻撃しておいて、国連承認という大きな利益だけを得る

シリアでは、人道を武器にすることが空回り
自国が、自国民を虐殺したから

ロシアでは、人道を武器にできなくて、敵にしてしまった
ロシアが先にウクライナを虐殺したから、
ロシア国民を前線に狩りだしても、誰も人道とは助けてくれなかった

パレスチナ、

自分たちが先に殴っておいて、10発殴り返されたら、
とうとう、人道を武器にすることができた

これを見た、中国、北朝鮮が、なにをするか

先に1発殴って、殴り返されたら、人道、人道と喚き散らす
国際世論を味方につけて、大きな利益を得る
それを恐れて、殴り返さなければ、殴りっぱなしの利益を得る

人道という武器の使い方を覚えた
自国民の命をすりつぶして、国家利益を得る

自国民の命をなんとも思わないやつら
先進国が人道といえばいうほど、それを武器にしてくる
かならず
00632024/05/12(日) 16:30:17.61ID:Y5qRQNUw
人道、人道、叫べば叫ぶほど、

人道を無視してるやつらの利益が大きくなっていく
00642024/05/12(日) 16:32:33.97ID:Y5qRQNUw
福祉、福祉、

叫べば叫ぶほど、福祉をまったく無視してるやつらの利益だけが大きくなる

簡単なパラドックスだろ

いいかげんに気づけよ
00652024/05/12(日) 16:38:17.92ID:Y5qRQNUw
前借金を背負わせれば、逃げなくなるんだ

逆なんだよ

おしんの時代じゃないんだよ

飛行機代がこれだけ安くなって、いつでも自由に行き来できる時代は、

居座られる方が、困るんだよ

害悪もたらす外人は、さっさと追い出せ
00662024/05/12(日) 16:41:13.29ID:Y5qRQNUw
ホテル業や観光業を

宿場街とおんなじ感覚でやってるやつらだからな

とことん、時代錯誤だよ
00672024/05/12(日) 17:05:31.96ID:Y5qRQNUw
そんな宿場町のボスでも、高度成長期には、国の成長エンジンになれたんだよ

人口が増え、商店街をつくり、町工場をつくり、

それが日本中にはりめぐされた

だけど、

高度成長が終わったら、それがみごとに逆回転はじめた

田舎のボスに、新しい産業を興す力なんてない

中央のカネにタカるだけ

左翼も高度成長期は機能してたんだよ

だけど、

高度成長が終わったら、

田舎のボスだろうが、左翼だろうが、やることはおんなじ

中央のカネ、国民の税金にタカるだけ

そんなところに、地方創生なんて、若いやつらが出向いていってどうなると思う

企業やらなんやらの、そいつらの新しい金づるを持っていってやってるだけ

新しい産業なんかおこるわけがない、人口さえ増えない

そのまんまだろ
00682024/05/12(日) 17:09:01.87ID:Y5qRQNUw
田舎の議員なんて、中央のカネをひっぱってくるのが仕事なんだよ

あんな年寄だらけに、

いまの世界の競争できる産業なんかわかるわけないだろ

そいつらを退場させないかぎり、

そいつらの地方を丸ごと退場させないかぎり、

どれだけあってもリソースが食いつぶされる

新しい国の成長エンジンに向けるべきリソースが、すべて食い尽くされる

いまおこってること、そのまんまだろ
00692024/05/12(日) 17:17:50.56ID:Y5qRQNUw
いっそのこと、無税特区つくれよ

タックスヘブンにだけされちゃかなわないから、

研究開発施設つくって、かならず日本人雇わすようにしろよ

税金ダンピンググローバル競争の最前線になれよ

そのかわり、日本を高度人材の最前線にしろよ

発展途上国がよくやってるだろ

税金まけてやるから工場つくってくれ

日本もやりゃいいだろ

もう先進国のビリなんだから
00702024/05/12(日) 17:20:31.04ID:Y5qRQNUw
口約束だけのやつなんか、叩き出せよ

譲れば譲るほど、危険なんだよ

とことんタカられるんだよ
00712024/05/12(日) 17:24:04.21ID:Y5qRQNUw
約束なんかしたって、絶対に守らない

都合が悪くなれば、クソみたいな言い訳して、とことん逃げる

自分が殴っておいて、殴られたとウソをついて被害者ヅラする

腐ったミカンを世界にひとつ入れただけで、

世界中が腐りだしてるんだよ

いまはそんな時代なんだよ
00722024/05/12(日) 17:31:28.80ID:Y5qRQNUw
外遊っていうな、外国遊っていえ

外資っていうな、外国資っていえ

いいかい、社会にでたら、外遊とか外資とか、そんな下卑た言葉づかいしてると、

君自身の人間性を疑われるようになるんだよ

わかってくれるよね

バーカ
00732024/05/12(日) 17:33:11.22ID:Y5qRQNUw
リベラルなんだって
00742024/05/12(日) 17:36:04.55ID:Y5qRQNUw
ほんとにタチのわるいやつらだよ

空気に付和雷同するだけのやつら

こいつらが、戦争をはじめる空気の主力になるんだよ

もちろん自分は善人のつもり

外人ていうやつは悪いやつだ

戦争負けるなんていうやつは非国民だ
00752024/05/12(日) 17:39:10.24ID:Y5qRQNUw
もっかい言っとくぞ

自分たちが戦争に行かされるなんて時代錯誤をいってる労働組合もどきのやつら

おまえらが優遇してる年寄りは、絶対に戦争には行かないぞ
00762024/05/12(日) 17:49:33.04ID:Y5qRQNUw
自分たちが戦争に行きたくないから

代わりに行ってくれる人たちを優遇するんだろ

あのね、そんなごくごく当たり前のことが、世界で当たり前なの

当たり前だから

戦争行きたくないからって、戦争いかないやつらを優遇しようとしてる阿呆は、

世界中でおまえらだけなんだよ
00782024/05/12(日) 18:12:00.69ID:Y5qRQNUw
また規制かよ
00792024/05/12(日) 18:14:38.49ID:Y5qRQNUw
維新がなんで地方で勝てないか

行政改革なんか誰も望んでないからだよ

国のカネにたかるのが地方のメシの種だからだよ

どうする?

左翼といっしょにタカるか、連立できるぞ

それとも

地方に死ねというか

まあ、選挙には勝てないよな

オレは支持するけどな
00802024/05/12(日) 18:16:18.77ID:Y5qRQNUw
自民党といっしょに、カネ刷ってばらまくか

選挙には勝てそうだな

自民党と別にやる意味ないだろ
00812024/05/12(日) 18:18:15.54ID:Y5qRQNUw
選挙区割りだの、定数だの、意味ないんだよ

地方の利害は、ぜんぶ一致してるんだから

すべての地方は、国のカネ、現役のタカることで、一致団結してるんだから

自民党だろうが、左翼だろうが、それ以外だろうが
00822024/05/12(日) 18:34:40.53ID:Y5qRQNUw
こんどは、イスラエルがゴネ太りか

世界中、駄々っ子だらけだな

日本もゴネるか、クソガキみたいに、それがグローバルスタンダードらしいぞ

アメリカもたいへんだな

覇権なんかやるもんじゃないよな
00832024/05/13(月) 08:30:10.25ID:B8S6QjKL
日本型の、選挙、政治にカネがかかる

アメリカ型の、選挙、政治にカネがかかる

まあ、たぶん、アメリカ型のほうが桁違いにカネがかかってるんだろうね

で、

アメリカは大金持ちがカネを出すけど、個人もカネを出す

日本型は、企業、大企業がカネを出す、

日本だけでなく、どこでも、企業にとっては死活問題だからね

で、

日本は、個人はカネを出さない、一切出さない

で、

カネを出さないから、口も出さない、つまり、投票にもいかない
00842024/05/13(月) 08:33:15.23ID:B8S6QjKL
政治的利益をカネで買う

個人レベルで、それをやる

むしろ、清々しいよね

カネは腐敗だなんて叫びながら、政治を腐敗させるよりも

はるかに
00852024/05/13(月) 08:43:44.67ID:B8S6QjKL
行政改革が、小さな政府だ、民間の力だ

といったところで、いつまでたっても景気は上向かない

少子化、高齢化、カネをもってるのが年寄りだからだれも投資しない

そして、結局、政府、地方政府のカネを頼ることになる

これが正しいんなら、

誰がなにを言おうが、誰がどうしようが、

少子化、高齢化が終焉するまで、カネをばらまき続けないといけない

そして、その収益率はマイナス

つまり、借金がどこまでも膨らんでいく

解決は、ただひとつ

収益がプラスになるものにだけ、カネをばらまく

公共事業だの福祉だのやってたら、破滅が近づくだけ

収益がプラスになるものに、政府がカネを出す

それを、国家資本主義とでもいうんだろうね
00862024/05/13(月) 09:00:48.16ID:B8S6QjKL
薄利多売

高度成長のある時点から、それをやりだして

そして、日本は経済大国と一億総中流になれた

日本中に、薄利多売を浸透させた、限界まで

で、いま少子化、経済力の低下によって、

薄利多売では、下がっていくだけ

薄利多売で生き残る、右肩あがりにするには、

日本の外で、薄利多売するしかない

メイドインジャパンが復活するには

そうそう

もしかして、いまの若い人たちは、白物家電なんて言葉すら知らないのかもしれない

世界中のあらゆる家電製品は、すべて日本製だった

そして、いろいろと経緯があって、その技術を移転したのが、韓国、中国

その技術も、原理や発見をしたのは、欧米だったりイスラエルだったりするんだけどね
00872024/05/13(月) 09:07:21.91ID:B8S6QjKL
なぜ、メイドインジャパンが負けたかというと、

日本人の人件費が高かったと同時に、先進国以外の購買力が極端に低かったからね

それが、いまや日本が追いつかれてしまってる

メイドインジャパンの薄利多売は、世界で戦えるか

いいものを安く

かつて、日本がもっとも得意だったメイドインジャパンは、

もういちど、世界で戦えるか
00882024/05/13(月) 09:20:53.56ID:B8S6QjKL
24時間戦って、それで限界まで達したら、それ以上は無理だよね

別のことやるか、別のところを開拓するか

とは、いえ、

世界中で、いま家計負債が膨らんでいる

新興国の購買力もそろそろ限界かもしれない

だけど、まだまだ高度成長する地域は、世界中にいくらでも残ってる

かつての日本の高度成長期とおなじようになる国がいくらでも残ってる

メイドインジャパンはふたたび戦えるか
00892024/05/13(月) 09:27:57.15ID:B8S6QjKL
どうしても、弱者救済をしないと気がすまない人たちがいるんだって

1回、ほんものの弱者を見に行ってこいよ

いまは貧しくて正真正銘、過酷な生活をしている人たち、

だけど、将来の発展を夢見て、一生懸命生きてる人たち

そういう人たちを助けてやれよ
00902024/05/13(月) 09:31:52.93ID:B8S6QjKL
グローバリズムの建前も、

世界に災厄を撒き散らしただけだったのかもね
00912024/05/13(月) 10:01:44.08ID:B8S6QjKL
政権交代としか言わない人たちが、つぎに言う言葉

さあ、こんどはオレたちが国民の税金を好き勝手に使う番だ
00922024/05/13(月) 10:33:04.20ID:B8S6QjKL
日本は、なぜ壊滅的なまでにUIが下手なのか

アニメの制作現場がとことんブラックなのと根っこはおんなじなんだろうね

アップルがなぜここまで世界で売れてるのか

なによりもデザインを重視してきたから

見た目だけでなく、機能美、使いやすさ、そうしたデザインをもっとも重視してきたから

日本はまだまだ無理そうだよね、そもそも追いつく気はあるのか
00932024/05/13(月) 10:37:11.67ID:B8S6QjKL
日本人が長年、得意としてきた職人芸が、デジタルではまったくなくなってしまった

まあ、その理由の思い当たることはあるよね
00942024/05/13(月) 10:46:58.54ID:B8S6QjKL
日本型ワークシェアリング

日本型利益シェアリング

高度成長を支えた系列化、垂直分業

ケータイでも、それは機能したんだよね

ケータイのハードでは

そして、アプリ、ソフトウエアで、それをやろうとした

そして、それがことごとく大失敗

形だけ系列化しようとしたんだよね、多重下請け
00952024/05/13(月) 10:51:37.70ID:B8S6QjKL
もう、いっそのこと、

切符の売り買いは、ぜんぶ代理店に丸投げして、

そこでQRコードだけ発行して、

駅では、それだけ使うようにしたらいいんじゃないの

それだったら、年寄りだって使えるだろ
00962024/05/13(月) 11:41:06.71ID:B8S6QjKL
多重下請け構造によって、

もっともリソースが割り当てられるべきところに、もっともリソースが与えられなかった

アニメの制作現場のように
00972024/05/13(月) 12:30:44.07ID:B8S6QjKL
カメラの性能が上がったのか、

ゴルフ場の動画が、えらいきれいに見えるな

むかしは、どうしても立体感のない写真しかとれなかったんだよね
00982024/05/13(月) 12:51:25.92ID:B8S6QjKL
スカイマウンテン、いまでもこれくらいの料金なのか

20年前は、カート込みで50ドルくらいだったんだよね
00992024/05/13(月) 22:23:09.21ID:B8S6QjKL
カスハラなんだって

日本の問題は、質の悪い従業員を解雇できなことにあるのに、

なんで、逆のことやるんだろうね

オレの知ってる国も、おんなじことやってるんだよ

多様性なんだって、少数を優遇するんだって

とんでもなく質の悪いやつが仕事してる

そういうやつに当たるとひどい目に会わされる
01002024/05/13(月) 22:30:41.02ID:B8S6QjKL
腐ったミカンが、ひとつあるだけで、

まわりの質がどんどん落ちていくのに
レスを投稿する