戦国時代総合萌えスレ 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2012/03/12(月) 22:33:04.19ID:FPR/1O8K0
小説・漫画・ゲーム等、戦国時代関連なら何でも可。
801板ならではの話題で盛り上がりましょう。

他CP・他メディア、他ジャンルへの叩きは禁止。
過剰な自キャラ萌荒れる元なのでほどほどにしつつ
他人の萌にも寛容に楽しくまったり語りましょう。
関連スレが相応しいと思う場合はそちらで。
sage進行推奨でお願いします

前スレ
戦国時代総合萌えスレ 2
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1248486090/

関連スレ
日本史スレ@801板 其の三
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1260123180/
青年漫画でやおい 8
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1245597284/
戦国BASARAで801 57いでえぇ!!
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1328026033/
戦国無双で801 31討
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1308679514/
【2012】平清盛で801 巻之ニ【大河】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1330258757/

0110風と木の名無しさん2014/08/25(月) 14:16:40.56ID:j7pFXf6e0
とのいつ新刊
真柄兄弟に萌えた
いがみ合ってるけど常にニコイチな兄弟イイヨイイヨー

0111風と木の名無しさん2014/08/25(月) 20:34:02.22ID:98eV1izR0
古いやる夫作品だけど、やる夫家康は良かった
やる夫も可愛かったけど、一番萌えたのはオプ勝さん
この主従が好きだわ、殿いつでもだけど

0112風と木の名無しさん2014/08/25(月) 23:02:38.85ID:+WY6MWFq0
やる夫家康いいよねー
辛い話もあるけど基本的に仲良しでなごむ

殿いつ新刊が出るといつもイエアス周辺でちょっと沸くなw

0113風と木の名無しさん2014/08/26(火) 10:07:13.95ID:mezF5XPh0
やる夫家康は徳川陣営だけじゃなくすべての登場人物に愛を感じる描写で本当に名作だった
主従も良かったし三英傑のそれぞれの精神的な繋がりみたいな描写にも萌えた

たまに読み返したくなって読み始めると三日くらいかかるんだよなぁw

0114風と木の名無しさん2014/08/26(火) 20:29:09.34ID:HEyhLPxa0
このスレで良いのか微妙だけと総理大臣織田信長の家康が好き
我儘な信長が家康に対しては世話を焼くのが萌える

0115風と木の名無しさん2014/08/26(火) 23:27:34.87ID:kPG9vRAx0
家康は祖父と父を殺され母や兄弟とは生き別れ人質に出され…って
少年期だけ見たら不幸萌え属性にはたまらんわな
家臣たちには恵まれてたのが救いだ

殿いつ新刊
信長と蘭丸はなんでそんなに光秀をいじめたがるのか…w
ここから本能寺の変がどうなるのか楽しみ
あとあの親貞を止めた弥三郎末恐ろしい

0116風と木の名無しさん2014/08/29(金) 16:13:54.80ID:cTOmX6CJ0
殿いつ新刊
どう見てもだいしゅきホールドですありがとうございました

0117風と木の名無しさん2014/08/30(土) 23:33:32.99ID:lv1xTVSZO
とのいつ新刊は忠勝に抱っこされるイエアスにも萌えたけど、
康政にぺしぺしされるイエアスにも萌えてしまった・・・。

あと父を見直すも照れくさくて口に出せない信幸兄さんが可愛い。

0118風と木の名無しさん2014/08/31(日) 11:56:18.70ID:h8zNimds0
殿いつは親子や兄弟でもしれっとホモっぽいネタを入れてくるのがいい
最近は出てないけど慶次と利家の話は好きだったなー

0119風と木の名無しさん2014/09/29(月) 08:05:17.60ID:SGMnooBpO
殿いつ
父上大好きな氏政にとても萌える、早く弟達も出てこないかな
殿に(現状)名前のない家臣達が何やかんや言いつつ慕ってる構図も萌える
あと大和郡山主従が好きなので、早く高虎と秀長が出会わないかな
あの無口な2人がどんなやりとりするのかすごく楽しみw

0120風と木の名無しさん2014/10/05(日) 20:57:24.24ID:vm5Wfx5D0
ようやく殿いつ読んだ
上でも話題になってるけどイエアス可愛すぎる
見ないでーって叫びながら忠勝にしがみついているところがなんかエロい
でもソーリンネタがほとんどなかったのが残念
雷神様とのやり取りがすごく好きなのになあ

>>119
一番権力のあるところに行く本能を持つ高虎が何故か秀吉をスルーして
秀長の部下になるって考えると萌えてきた

0121風と木の名無しさん2014/11/17(月) 07:30:52.16ID:dAqG+1Dw0
家康萌えを求めてるのですがこの板的におすすめありませんか…
男の膝枕でなくなったとか書かれてるのに男色趣味無かった扱いなのは何故なんだぜ

前スレでおすすめされてた姫の戦国読んでみたら、義元と雪斎がガチ過ぎてひっくり返った

0122風と木の名無しさん2014/11/17(月) 13:28:26.65ID:8cFRrWPb0
戦国板いい悪いまとめサイトのイエアスナオマサあんどーの間男的な話とか好きだけど

0123風と木の名無しさん2014/11/18(火) 00:39:31.29ID:hQFT52fO0
宣伝乙

0124風と木の名無しさん2014/11/18(火) 10:02:48.11ID:aox+YDrL0
おすすめ求められてまとめサイト出したら宣伝乙とか意味がわからん
それだと何もかもが宣伝乙じゃん

家康関係は山岡御大が偉大すぎてなかなか後が続かないんだよなー
へうげの家康はめっちゃかわいいと思う

0125風と木の名無しさん2014/11/18(火) 15:57:40.16ID:OCG2flsOO
元はまとめじゃなくてスレだから…みたいな事だろ、多分

0126風と木の名無しさん2014/11/18(火) 16:03:24.14ID:QOpW6Oi70
???
おすすめに時々出てるやる康とかもスレまとめだよね?

0127風と木の名無しさん2014/11/18(火) 17:02:16.05ID:OCG2flsOO
>>126
やる康は色んなブログがまとめてるが、いい話悪い話まとめてるのは一つしかない
正解は>>123に聞いてくれ

01281222014/11/18(火) 17:16:31.75ID:MlBUtgOm0
家康と男色で浮かんだのがあの話だったんだ
新東鑑の逸話って言えば良かったのかな
荒れさせてごめん

0129風と木の名無しさん2014/11/18(火) 20:48:01.82ID:ZakkLCFl0
アフィ系まとめサイトなら宣伝乙なのはわかるけど
昔からあるそのスレの有志によるまとめサイトまで宣伝扱いはどうかと思う

0130風と木の名無しさん2014/11/18(火) 21:09:55.77ID:DyRFVBUe0
うっかりユッキーとお兄ちゃんに転げ落ちてしまった
ムソ4のテーマ曲リピートしまくってる

01311212014/11/18(火) 21:41:46.26ID:XpZC/F1I0
そのまとめサイトから戦国時代にハマったから流れにびっくりしてしまった
主人公の主君としてとかラスボスとか出番の多い脇役としては良く出てくるけど
主人公にはし難いのかな
へうげものにも手を出してみます

完結してないけどやる夫真田の徳川方は可愛いので和む…

0132風と木の名無しさん2014/11/18(火) 22:13:23.15ID:t1Lj9XUk0
家康に萌えるならここでよく挙がってる殿いつもおすすめ
普通の歴史小説読むと確かに家康はラスボスや悪役ポジが多いよね…

>>130
親子兄弟で敵対することになる関係はいいものだ

それに加えて兄ちゃんは三成の手紙を大事に取ってあるわ、幸村は吉継の娘婿だわ
ここ四人の関係が濃ゆくて個人的に萌えるんだよなあ

0133風と木の名無しさん2014/11/22(土) 19:33:17.85ID:OpCk3uPy0
>>132
舅と娘婿というオイシイ関係なのにあまり絡まないよね、ユッキーと吉継
再来年の大/河に期待…してもよいものか

0134風と木の名無しさん2014/11/22(土) 23:57:50.54ID:nlG/6WSO0
再来年タイガは幸村が大谷一族で包囲されるはずだから結構絡みそう<吉継と幸村
大坂の陣メインに据えるぽいし嫁と吉治が主軸になるかもしれないけど、年が近いのは吉継のほうだし期待したい

0135風と木の名無しさん2014/11/23(日) 22:32:24.57ID:z00FnlReO
そもそも石田氏と真田氏が姻戚関係なんだっけ?
だから三成と真田お兄ちゃんは仲良かったのかな

0136風と木の名無しさん2014/11/24(月) 19:07:34.20ID:oKax+Edu0
>>135
確か三成の妻と昌幸の妻が年の離れた姉妹で、
三成と信之・幸村兄弟は義理の叔父と甥の関係だったはず

今年の隊我、もう出ないと思ってた吉継が昨日出てたな
再来年はもっと最初の方から出てくれると信じたい

0137風と木の名無しさん2014/11/24(月) 19:32:44.90ID:DyCQsWFx0
真田と石田の姻戚関係は今はほぼ否定されてるんじゃなかったか
真田兄との関係は真田が臣従してきたときか関東仕置き関係じゃないかね

0138風と木の名無しさん2014/11/24(月) 22:07:29.33ID:oKax+Edu0
>>137
調べたら昌幸妻(山手殿)の出自は色々説があるんだね、スマソ
三成だったら他にも佐竹氏や津軽氏との関係もぐっとくる

0139風と木の名無しさん2014/11/25(火) 13:49:18.44ID:NQnddXIu0
三成と真田お兄ちゃんってどんな会話してたんだろ
事務的で他人行儀な会話しか妄想できない

0140風と木の名無しさん2014/12/29(月) 20:52:24.41ID:5EDhOAg20
ぐ/ん/た/まがおもしろい
目当ての武将ぜんぜん引けてないけど…

0141風と木の名無しさん2014/12/30(火) 11:35:07.23ID:k88JwEaI0
軍魂の浅井朝倉に不覚にもめちゃんこ萌えた
朝倉かわいいよ朝倉

0142風と木の名無しさん2015/01/14(水) 02:54:44.35ID:IdOtgres0
群玉の軍師たちが本当にカワユイ
勘介はあの綺麗な顔で体が傷だらけだったり足が悪かったりするのだろうか…エロい

0143風と木の名無しさん2015/01/16(金) 19:40:23.78ID:zDlyGIXL0
>>142
去年のイベントの勘助はツンデレすぎて頭のテッペン開きそうになった

0144風と木の名無しさん2015/02/06(金) 14:40:10.03ID:XWYkIazO0
タイガのキャスト発表まだかな〜

0145風と木の名無しさん2015/02/16(月) 05:05:41.55ID:Afk73bAiO
そういえば豊臣時代の真田・伊達の大阪屋敷は隣同士なんだよな。
夏の陣で幸村が娘を政宗に託したり。
(娘は小十郎の息子の妻になる)

0146風と木の名無しさん2015/03/15(日) 14:01:52.09ID:M7aa1hLV0
協奏曲初めて読んだけど凄く面白かった
情弱すぎてドラマやアニメをしていたこと知らなかったよ…
サブローとミッチーに萌えすぎてつらい

0147風と木の名無しさん2015/03/31(火) 21:29:02.59ID:SLmuUR2+0
武将エピソードを調べていたら伊達×細川、細川×伊達に萌えてしまったんだけど
この二人が出て絡む作品にまだ出会ってない

0148風と木の名無しさん2015/04/29(水) 14:27:12.05ID:KYs1/qrk0
>>147
仲いいのにね
江戸時代に入ってからの話になっちゃうからかなー

0149風と木の名無しさん2015/05/17(日) 11:07:29.05ID:s00aC87b0
細川と伊達は、細川が息子宛の手紙で伊達のこと色々言ってるのが好き
「酒飲んでばっからしいから直にタヒぬんじゃねw」

「やめろって言ってもお酒やめないんだって…手紙の字も荒れてる…」
とか

0150風と木の名無しさん2015/07/04(土) 23:20:41.68ID:J4jOdmUv0
秀長と高虎では高虎の方が年上なんだね
なぜか秀長にショタのイメージがあったから以外だ

0151風と木の名無しさん2015/07/14(火) 22:47:32.62ID:ORvj9qzXO
>>150
そうなんだ初めて知った
逸話での秀長が高虎を見所あると思って高く才を買って採用したイメージだったから秀長が年上だと思っていた
秀長は逸話とか見ていたら本当に農民の子だったのかと疑問に思うほど優秀で機転が利いているんだよな

0152風と木の名無しさん2015/07/27(月) 21:41:18.80ID:OMPN0Edz0
豊臣秀長 生年月日: 1540年4月8日
藤堂高虎 生年月日: 1556年2月16日

0153風と木の名無しさん2015/08/28(金) 15:51:29.32ID:/fARKd6w0

0154風と木の名無しさん2016/11/21(月) 04:18:54.34ID:6bE/5Yxj0
大内義隆様まわりは陶晴賢さんとの愛憎謀反も萌えるけど個人的にはあの状況で忠義を貫いた冷泉さんが萌え

0155風と木の名無しさん2016/12/29(木) 15:17:37.07ID:nKQNmDaF0
ギャグアニメだから向いてないかも知れないけど、信忍BL増えないかな〜

0156風と木の名無しさん2017/07/09(日) 16:12:45.25ID:+P/ITD9J0
馬場信春x釣閑斎
朝倉義景x朝倉景鏡
殿x松永弾正
助蔵x杉谷善住坊
    ・
    ・
    ・

0157風と木の名無しさん2017/08/30(水) 03:24:04.27ID:6hMpj5I40
信忍は秀吉と光秀が凄く良い
官兵衛伝62話の秀吉が「光秀は最初から裏切るつもりだったのか」と
斎藤利三に泣きながら問うシーンで不覚にももらい泣きしてしまった

0158風と木の名無しさん2019/10/03(木) 23:05:51.56ID:5do72bcE0
最上さんからしたら身分が高くて何度も助けてくれる家康は
リアル少女マンガに出て切る白馬の王子様に見えたに違いない
最期に病弱だったのに家康に会いに行ったのが昔の少女マンガを読んでいるようだ

0159風と木の名無しさん2020/07/30(木) 00:25:46.14ID:AT16cu/00
こんな感じのイケメン若武者もいたのか?
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/76/c6490eab5eb2762a804be7c891aefc48.jpg

0160風と木の名無しさん2021/01/20(水) 21:11:38.36ID:jHoIzQ2v0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています