福本作品で801 33発目【アカギ、カイジ、零、他】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風と木の名無しさん2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:iMLuDlX20
アカギ・天・カイジ・零・銀と金・黒沢・涯など福本作品で801スレ

※ここでの話題を各作品本スレなど他板には持ち込まないようにしましょう。
※萌えてるだけならまだしも、それを口にしたら……戦争だろうがっ……!

前スレ
福本作品で801 32発目【アカギ、カイジ、零、他】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1323499932/

0952風と木の名無しさん2020/02/28(金) 20:43:51.95ID:tMtRDXcQ0
ちょうど破戒アニメと映画一期頃じゃないですか!
うわーいいなあその頃にこのスレ知りたかった‥!
その頃は確か手風呂浸かって遊んでたw

0953風と木の名無しさん2020/02/28(金) 20:52:36.60ID:AXvhbpHN0
>>952
手風呂なつかしいなあ!
あそこは伝説の二次作家達がたくさん潜んでいたよ(遠い目)
まだ越境がメインになってない頃かな、もっと身内でわいわいする感じで楽しかった。

0954風と木の名無しさん2020/02/28(金) 21:06:45.74ID:tMtRDXcQ0
>>953
わかります!あの頃の手風呂の作家様群は凄かった‥!
今でも同人たまに読み返しますw好きだったなあ‥
確かにあの頃は越境よりも作品ごとのCPが多かったですね。

0955風と木の名無しさん2020/02/28(金) 21:09:11.20ID:uO2+g0aG0
前は原作cpにしかハマらなかったんだけど再熱したら越境いいなってなった 性格が変わりすぎてるのはあんまし好きじゃないけど

0956風と木の名無しさん2020/02/29(土) 11:16:47.60ID:NQoHN60s0
私は3年位前から福本ジャンルに来た新参で、年齢的には全盛期にハマっていてもおかしくない層なんだけど
当時はちょうど同人から離れてた時期だったので全盛期は知らなくて残念でならない
今でも福本ジャンルのサーチはあるがサイトは大半がデッドリンクか更新停止だね
2008年から止まってるサイトの案内に「この作品は2010年ごろに再録します」って
案内があって、もう再録されることはないんだろうなーと寂しい気分になった
あちこちのサイトで連載中のまま停止してる小説や漫画の続きも気になるがどうしようもない
手ブロのログは今でもみられるものがあるからたまに見させてもらうんだけどあそこで描いてた人たちは今どこにいるんだろうな
違うジャンルでまた描いてたりするのかな

0957風と木の名無しさん2020/02/29(土) 11:52:02.33ID:Ll7fjYSG0
2008年って言ったらヲチ最盛期だわな
恐らく神〇辺りで祭りになって一斉に自粛撤退が相次ぎ
折角来てくれた新規も〇島アクキー騒動で一気に葬式ムード
2014年頃にはオンはほぼ壊滅廃墟の流れだな
オフには神様方いっぱいいるけどヲチ民もいるので要注意

0958風と木の名無しさん2020/02/29(土) 11:56:54.28ID:NQoHN60s0
14年ごろのことは知らないんだけど壊滅状態だったの?
2chの過去スレ探してるときに難民板かどこかのヲチスレ見つけたけど2009年くらいで終わってたから
近年の情勢は知らなかった
今の福本ジャンルはメジャーっていう規模ではないと思ってるが全盛期のころはもっと凄かったんだろうね

0959風と木の名無しさん2020/02/29(土) 12:32:37.58ID:RJhLH5pt0
>>957
そこらへんの時期もっとkwsk知りたい。
2014年あたり一気に人口減ったのはそれだったのか

0960風と木の名無しさん2020/02/29(土) 13:07:18.81ID:Ll7fjYSG0
>>959



じょ



叩く





で検索するとほとんどのスレが出てくるよ

0961風と木の名無しさん2020/02/29(土) 14:14:51.20ID:2QTJO/mA0
ああわかる。
こっそり続きが気になってるSSサイトある。
もう絶対続き書かれないのわかってるけどむっちゃ気になる…。
悪いんだけど昔のFkmt作品のが今より好きなの多いんだ悪いんだけど。

0962風と木の名無しさん2020/02/29(土) 14:53:05.46ID:RJhLH5pt0
>>960
サンガツ。
ちらっと見た瞬間何言ってるかわからなかったwww
今荒れてるヲチ板がとても優しく見えてくるな、ヲチ板の存在自体良くないのは分かっているが。

0963風と木の名無しさん2020/02/29(土) 18:00:53.15ID:5K5kBZB90
>>960
当時の古い2chスラングが使われてることもあってアングラな雰囲気が強いね
やっぱりヲチスレなんてないほうがいいわ
晒されるほどの注目を集めてるわけでもないドピコだから余計な心配だとはいえ
自分のジャンルにこんな場があったら怖い

>>961
絶対に続きが描かれない小説や漫画、絶対にWEB再録されない同人誌とか
古いサイト見てると切なくなるよね
今はジャンル移動するとツイ消してしまう人も少なくないから
支部にまとめてくれない限りはツイ消しと同時に何もかも消えちゃうんだよな
後から来たものとしては作品が残ってるとありがたいんだが

0964風と木の名無しさん2020/03/01(日) 11:13:20.29ID:GfdYcmUQ0
最近ハマった新参なんだけど一条かカイジのエロ本欲しくて漁ってて、全然見つからんくて泣ける
全盛期にハマっときたかった

0965風と木の名無しさん2020/03/01(日) 14:25:05.95ID:1/sR5fr80
数年前なら中古同人屋にいけば結構見つかったんだがな

0966風と木の名無しさん2020/03/01(日) 15:07:00.91ID:MYUdwZ+N0
最近は中古同人屋にも置いてないのか…
成人向け描いてるオフ同人もだいぶ減ったもんね
カイジ受はまだかろうじて描いてる人がいるけど店長受だとがっつりエロはここ一年くらいほぼ見なくなったなー

0967風と木の名無しさん2020/03/01(日) 17:55:42.51ID:NcgA0CEm0
田舎住民だから中古同人の実店舗に行ったことはないんだが駿河屋の通販で検索したらちょこちょこ見つかる
駿河屋の在庫の問題かもしれないけど駿河屋では2008年〜2010年発行の本が
一番多く出回ってる
2016年以降は激減
カプの傾向としてはアカカイが特に多くて、次いで森銀、坊カイ
一段下がって開店、カイアカ、佐カイ、天ひろ、遠カイなどなど
やっぱりカイジ関連が強いようだ
たった2〜3年前の本の作者でも、今はもう見かけない人(支部には投稿してなくても
ツイにはいるのかもしれないが)もいるので不思議な気分になる

0968風と木の名無しさん2020/03/02(月) 07:59:20.56ID:iKqbOkGO0
最近再熱したという絵師さんも増えたよね 映画の影響かな?すごいありがたい。
推し絵師の人が以前ハマってたって言ってて今カイジ作品ばっか描いてくれるから本当に感謝
今年からまた同人増えるといいね

0969風と木の名無しさん2020/03/02(月) 14:34:33.63ID:806Iedpd0
がっつりエロはなかなかないね

0970風と木の名無しさん2020/03/02(月) 14:47:59.38ID:4PKpjiFH0
でもがっつりエロって相当上手い人でも無い限り結構つまんなくね?

0971風と木の名無しさん2020/03/02(月) 15:45:15.09ID:gXe1pLAl0
はまりたての時は面白いかどうか関係なくとにかくエロが読みたい時もあるよね
ある程度落ち着いてくると自分の好みがはっきりわかってきてエロから離れることもあるけど

0972風と木の名無しさん2020/03/02(月) 16:01:29.81ID:4PKpjiFH0
なるほど。確かに自分も15⇒18⇒24とR街道渡り歩いて
最終的に隠すのが1番エロいという己の嗜好に辿り着いたわw

0973風と木の名無しさん2020/03/02(月) 19:05:30.41ID:iKqbOkGO0
>>967 駿河屋か 
盲点だったありがとう

0974風と木の名無しさん2020/03/02(月) 19:11:30.93ID:iKqbOkGO0
今のこの界隈エロ上手い人ほぼみんな他ジャンル行っちゃったもんね 最近新規少しずつ増えてるけどほぼ学生という感じでエロは増えそうにないかな

0975風と木の名無しさん2020/03/02(月) 21:02:12.23ID:9kwxO/AW0
小説のほうでもエロ主体の人は少なくなった印象がある
アカカイや坊カイや遠カイなどは数年前の投稿だと結構すごいR18作品があるけど近年は少ない
まあ全年齢もRも絵も小説も含めた福本ジャンルの投稿全体の母数が減ってるな
ツイにだけ投稿してる人は意外に多いようでも流れてしまって追いきれなくなるから支部にまとめてくれないだろうかと思う

0976風と木の名無しさん2020/03/02(月) 23:54:24.99ID:iKqbOkGO0
支部にまとめてくれるの本当に有難いよね
アカカイは最近絵が上手い人がどっと増えた気がするエロもちょこちょこあるね 小説は知らないけど
文字書きさんはカイ坊ばっかりみてるから...

0977風と木の名無しさん2020/03/03(火) 00:28:16.87ID:64oI1I9A0
支部の草創期はツイみたいなペースで作品を投下する人が多かったみたいだが
今はツイが本部でpixivは文字通りの「支部」か倉庫みたいな位置づけだよね
使いづらさも多々あるがサイト作るよりは管理しやすいので倉庫としては便利だ

小説ではカイ坊が人気なのかと思ってタグ検索してみたらカイ坊が41で坊カイが272だったよw
ちなみに絵でも小説でもアカカイが圧倒的に多い
最近は一条関連が増えたような気がしてたけどアカカイも増えてるのね

0978風と木の名無しさん2020/03/03(火) 04:10:04.60ID:sh3XLHiz0
カイジ受けは地雷だわwww

0979風と木の名無しさん2020/03/03(火) 12:11:07.80ID:sP07gZtH0
カイジ受けだとカイジの性格がおまだれ的女体化ケースが多いんだよなあ
アレは受け子は作者の分身説の証明なんだろうか

0980風と木の名無しさん2020/03/03(火) 15:21:47.09ID:ph5Aiutr0
それはわかる。 料理出来るカイジとか想像できない。 カップ麺しか作って欲しくない。

0981風と木の名無しさん2020/03/03(火) 17:21:44.72ID:rIa1FQ9I0
カイジがカイジのままの二次はレアだよな
坊ちゃんや一条はまだ原作の感じが残ってるけどさ
カイジ総受けのひとはカイジちゃんと読んでるのか聞きたい

0982風と木の名無しさん2020/03/03(火) 17:52:54.15ID:GolQCS7X0
カイジ描いてる人はたくさんいるのは分かるけど、総受けの人なんていたっけ。

0983風と木の名無しさん2020/03/03(火) 17:56:44.60ID:VUKijngj0
沼編でおっちゃんのアパートにいた時にカイジが食事作ってなかったっけ
掃除は少なくともやってたけど食事はカイジが用意したのかどうか単行本読まないと思い出せない

0984風と木の名無しさん2020/03/03(火) 18:22:45.85ID:QHqt+uoz0
>>979
それは言えてる
カイジに自己投影してるBBA多そう
特にアカカイとかwハマりたての頃読んでたけど昭和っぽい古臭いのが多い

0985風と木の名無しさん2020/03/03(火) 18:32:42.39ID:heX+LOpV0
>>982
総受けはドピコばかりだよ
絵も話もゴミだから目に入らないのかも

0986風と木の名無しさん2020/03/03(火) 18:53:16.29ID:+Ka+VQPX0
>>983
あれ食べてるシーンしかなくて誰が作ったんだろうと思った記憶がある
でも掃除してるし何かと細かいしカイジは簡単な自炊くらいはするイメージあるわ
野菜炒め袋ラーメンカレー辺りの印象だけど

0987風と木の名無しさん2020/03/03(火) 19:07:40.73ID:/76xe72c0
遠藤に話し持ち掛けられるまで一人暮らしだったから
簡単な自炊ぐらいすると思ってたのに
御大がカイジは料理できないって否定したよね

0988風と木の名無しさん2020/03/03(火) 19:11:07.18ID:sP07gZtH0
あのご飯はおっちゃんじゃね?
マイホームパパ描写あるし妻・娘に手料理くらいは振る舞ってそう
卵かけご飯に味噌汁ってのも家主提供メニューっぽいし
カイジは地下の無節操豪遊を見てあんま自炊しないタイプかと思ってたわw

0989風と木の名無しさん2020/03/03(火) 19:12:39.79ID:HDCmfqbz0
>>987
作ってもカップラーメンとか言ってたよな
料理ができるカイジを書くやつはエアプだと思ってる

0990風と木の名無しさん2020/03/03(火) 19:15:10.94ID:+Ka+VQPX0
>>987
そういえばそれがあったな

0991風と木の名無しさん2020/03/03(火) 19:17:46.62ID:5WI6QBRg0
あの状況でおっちゃんがご飯作るというのも違和感凄い
深く考えてもしゃーない場面なんだろうけど

0992風と木の名無しさん2020/03/03(火) 19:28:25.03ID:EPDytuFx0
家事スキル完璧! 理想の奥さん! みたいなカイジは誰だこいつと思うけど
味噌汁とか野菜炒めくらいの料理ができる設定なら違和感ないな
ただしいかにも独身男の料理っていうかんじで大雑把かつ質より量だというイメージ

次スレ立てられなかった
どなたかお願いします

0993風と木の名無しさん2020/03/03(火) 19:29:42.83ID:eB3Zb7qV0
次スレいらない
荒れるから

0994風と木の名無しさん2020/03/03(火) 19:45:28.52ID:zm2ZDefW0
ざわ・・・

0995風と木の名無しさん2020/03/03(火) 19:47:16.80ID:GolQCS7X0
ざわ…

0996風と木の名無しさん2020/03/03(火) 19:48:59.28ID:zm2ZDefW0

0997風と木の名無しさん2020/03/03(火) 19:49:12.08ID:zm2ZDefW0

0998風と木の名無しさん2020/03/03(火) 19:49:23.30ID:zm2ZDefW0

0999風と木の名無しさん2020/03/03(火) 19:49:33.78ID:zm2ZDefW0

1000風と木の名無しさん2020/03/03(火) 19:50:20.08ID:zm2ZDefW0
ざわ

10011001Over 1000Thread
:::   ヾ    ;;;  ,;:"
   ;;;   :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、   ,i'         ○
      ヾヾ   `
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `
i;;;::::′~^        `    `  `
ii;;::i     `      `          `
iii;::i `                `
iii;;::i     `      `          `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;"                     `;;


このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。

カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 2396日 18時間 51分 31秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。