やまねあやの11 [無断転載禁止]©bbspink.com

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2016/09/21(水) 02:31:43.75ID:9YtZnq3N0
美しい絵に定評があるやまね作品を語りましょう

・sage進行推奨
・荒らし、煽りは完全放置。レスするあなたも荒らしです。
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。

【前スレ】
やまねあやの10
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1424997792/

【過去スレ】
やまねあやの 9
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1378817947/
やまねあやの 8
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1342950432/
やまねあやの 7
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1305105257/
やまねあやの 6
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1290619520/
やまねあやの 5
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1267970460/
やまねあやの 4
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1251462338/
やまねあやの 3
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1244261051/
やまねあやの 2
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1226555416/
やまねあやの
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1200343732/

0259風と木の名無しさん2021/06/25(金) 23:17:56.39ID:SpyZBS4O0
個人的に知らなかったけど影木と交流あったんだね

0260風と木の名無しさん2021/06/28(月) 01:50:56.63ID:ZEGmADw80
クリムゾンスペル新刊が発売されたけど
配信は同時じゃないのか

0261風と木の名無しさん2021/06/28(月) 22:08:16.23ID:UjBg0VzY0
>>260
同じく、電子版の発売を待っているんだけど
情報が見つけられない

クリムゾンの6巻を読み直しつつ
ファインダーの続きを本誌で読んで
のんびり待つかな・・

0262風と木の名無しさん2021/06/30(水) 20:31:55.64ID:FBfRElPh0
今後は麻見が秋仁取り戻すために奮闘する流れなのかな
愛してるまで伝えた相手が記憶喪失で自分殺しに来るって悲劇のヒーローポジなのに
秋仁攻めてるときも車で去る秋仁見送るときも麻見のご面相が悪人顔で萌える

0263風と木の名無しさん2021/07/07(水) 13:56:09.40ID:OyiEF8LW0
クリムゾンスペルはあまり好きじゃなくて、単に作家買いして
放置してたんだけど、完結巻だというので1巻から読み直したら、
やっぱり良いわ〜
絵が綺麗なのはもちろんだけど、ファンタジー音痴の私でも
ちゃんと入っていける内容
むしろファンタジー全く読まないから新鮮なのかな
とにかく買って良かった

0264風と木の名無しさん2021/07/12(月) 11:06:43.03ID:MdZ+hctj0
状況が状況だから当たり前なんだけど
麻見が珍しく質問攻めなのが萌える

0265風と木の名無しさん2021/07/15(木) 19:53:58.17ID:qJnJKKf/0
クリムゾンスペルの最終巻がようやく電子配信になった。

週末に1巻から読み返すことを考えて
明日を乗り切ろう。。

しばらく余韻にひたれる

0266風と木の名無しさん2021/07/16(金) 19:26:02.53ID:N9/BhaNw0
クリムゾンスペル電子で一気買いしたんだけど
正直話はよくわからんかったけどやまねさんの画力だとファンタジーも迫力あるね
修正が巻によっては薄めなのかな
お尻の穴がっつり出てきた時はしばらくガン見したわ
ファインダーは紙だと電子より修正薄め?
紙も買おうか迷ってる

0267風と木の名無しさん2021/08/06(金) 20:47:51.28ID:XmYyV+9q0
影木とのコラボもコミケ100も個人的にうーん…って思ってる
やっぱりファインダー集中して進めて欲しいし

0268風と木の名無しさん2021/08/17(火) 18:00:12.38ID:qeB9dbwd0
影木ってカネはあるんだろうけど(祖父のカネ)絵は下手だし話もつまらなくない?

0269風と木の名無しさん2021/08/17(火) 19:54:37.60ID:cqA2vjn50
話は別の人が書いてるよ

0270風と木の名無しさん2021/08/18(水) 15:59:47.44ID:DGYxlKE70
えー
それであれなのか

0271風と木の名無しさん2021/08/19(木) 22:08:06.90ID:EdnQqc8B0
コミケ100もサトミンが参加して下さいって声かけしてるんでしょ
市川とか女性向け冷遇し続けたのに100回記念でも今更だよね
やまねさんは前代表の頃から商業に絞ってたけど

0272風と木の名無しさん2021/08/28(土) 21:22:34.11ID:qOH4NE4M0
ビボ金最新号ファインダーネタバレ






須藤の壊れっぷりと虐待されてる描写がなかなか
飛龍の時は人気が出たから死なせる予定がなくなったみたいだけど
須藤は読者人気なさそうだし容赦ないのかね
坂崎どうしたんだろ?もう須藤を助けには来ないのかな

0273風と木の名無しさん2021/09/02(木) 20:30:56.98ID:fj2vNjah0
バレ





>>272
坂崎が須藤助けたのって結構命懸けだったんじゃないかと思うし須藤があんな状態なの坂崎がよしとするとも思えないんだよなぁ
治療の名目であんな扱いされてるの知らないのかな

早く麻見と秋仁再会しないかな
麻見に必死こいて秋仁口説いてほしい

0274風と木の名無しさん2021/09/03(金) 09:56:00.02ID:cJW/EHoo0
そういえば黒田さんは倉庫の一件以来出てきてないけど
今後本編に再登場するのかな

0275風と木の名無しさん2021/09/16(木) 00:17:03.83ID:fKx6Vbll0
須藤の顔別人みたいになってて新キャラかと思った

0276風と木の名無しさん2021/10/23(土) 23:01:38.10ID:eMia6R6N0
ツイッターにコラボの話題出たけどそんなに早く話が進んでいたのか…

0277風と木の名無しさん2021/10/29(金) 22:15:18.68ID:rCYRPFDd0
コラボと対談ってやっぱり影木?
影木のブログ記事読む限り構想では完全新作っぽいけど

0278風と木の名無しさん2021/10/30(土) 13:04:41.32ID:e15w29KP0
やめてぇ〜
漫画家として人気も絵の上手さもやまね先生のほうが上すぎる
コラボなんかしてもなんもいいことないじゃん

0279風と木の名無しさん2021/10/30(土) 18:54:06.30ID:v6L7PkZg0
>>278
影木のブログにある義妹の男体化実現したら最悪だな
ビボ金掲載だから影木がファインダーキャラを描く可能性もあるけど
画力の公開処刑だな…

0280風と木の名無しさん2021/11/11(木) 13:26:52.59ID:cDoXnXo20
コミケ100出るなら版権二次創作より
商業誌で描けないファインダーハードエロが見たい
コミケ45周年イラスト集でも麻見&秋仁描いていたしね

0281風と木の名無しさん2021/11/25(木) 20:04:54.38ID:mYFjteDl0
>>273
口説いたら記憶もどるかな?

0282風と木の名無しさん2021/12/24(金) 09:36:07.85ID:13dhFpC90
影木と※蔵か…

0283風と木の名無しさん2022/01/17(月) 16:54:21.44ID:ooHxyAvB0
東京のイベント上京出来るんですかね

0284風と木の名無しさん2022/01/20(木) 20:13:28.82ID:cQLMY1ld0
電子版でネーム公開しているね、これ初めて??

単行本派で連載は追ってないけど買ってみるか

0285風と木の名無しさん2022/01/20(木) 20:53:52.69ID:eWYqkGyj0
>>284
ファインダーの蜜月の電子版で30ページくらいネーム公開してる

0286風と木の名無しさん2022/01/22(土) 12:38:53.47ID:rZYcBGfk0
>>285
284です

ありがとう
電子版買っているのに見ていなかった…

ファインダー不足なので最新号と一緒に読み返すわ

次の単行本がまちどうしい

0287風と木の名無しさん2022/01/22(土) 22:51:41.71ID:7HR75BIR0
30日のトークショー延期でなくて中止か…

0288風と木の名無しさん2022/01/25(火) 07:42:38.29ID:BJgvfnWv0
本誌も単行本もいつも電子で買ってるんだけどオンラインくじのミハフェイって書き下ろし?それともどこかでああいう絵ありましたっけ?
今までの単行本読み返しても見つけられず、まだ単行本化してない連載部分でも確認できなかったから気になって

0289風と木の名無しさん2022/02/14(月) 08:34:51.08ID:El8W/ifR0
コロナ前のお茶会で三組CPを描き下ろしたとかあったけど
ファインダーシリーズに絞れば二組は麻見秋仁、ミハフェイで
残る一組は坂崎須藤だったの?
無事解決時は坂崎は一生須藤の面倒をみるだろうね

0290風と木の名無しさん2022/03/04(金) 23:57:46.48ID:EV+s1DFY0
ビボ金最新号出たのに過疎ってるなー
思ったより早く話は進んでる?
麻見と秋仁は想定内だったけど
坂崎は想像もしてなかった相手に
須藤BSSされそう

0291風と木の名無しさん2022/04/04(月) 21:25:45.44ID:EKWGflui0
やまね先生コミック用のイラスト書いているってツイートしている

夏ぐらいには新刊見られるのかな、単行本派なので楽しみ

早く発表して欲しい

0292風と木の名無しさん2022/04/13(水) 23:32:49.34ID:51E0TPnr0
社長とシモンの対峙がどんな感じになるか楽しみ過ぎる

0293風と木の名無しさん2022/05/01(日) 13:18:11.43ID:zxsuUFdx0
麻見とシモンの対峙というか対決の前に
須藤が本格的に治療、洗脳、調教されるだろうね
でもって二人真実の愛に目覚めたりして…
須藤が廃人のままなら坂崎と幸せになれそうだけど
(介護で肉体的に結ばれることはないとしても)
須藤は坂崎見下してる様な描写多かったし

0294風と木の名無しさん2022/05/09(月) 22:21:16.77ID:7Xekhinv0
新作 来たぉぁぁぁぁ

 ファインダーの抱擁 6/30発売

楽しみすぎる

0295風と木の名無しさん2022/06/02(木) 23:36:19.75ID:nLe7+Kfs0
樋口橘とどういういきさつで友人同士になったんだろう
同人?

0296風と木の名無しさん2022/06/11(土) 22:09:10.95ID:+6rMjpMp0
コミケ参加か
本編再開は12月号からかな
コミックスの描き下ろしやおそらく商業で見れない
ファインダーも楽しみだけど続きを早く読みたい

0297風と木の名無しさん2022/07/21(木) 21:08:41.84ID:DpqW7lOb0
コミックス新刊発売、20年ぶりのコミケ参加なのに
全然人いないな
10年前なら盛り上がっていたのに…

0298風と木の名無しさん2022/07/24(日) 20:40:01.88ID:y7tuyBf00
やまねさんってファインダーの同人誌は今まで何冊くらい出しましたか?
最近はまった新参なので過去にも出してるなら読みたい…

0299風と木の名無しさん2022/07/25(月) 00:19:26.53ID:1RzAlSN70
10年前で須藤が登場したぐらいかな
対須藤がある意味ずっと続けてる感じ

0300風と木の名無しさん2022/07/25(月) 09:29:05.81ID:W+CKcaEq0
話にならないのは承知だけど
須藤が女だったら丸く収まったと思う…
坂崎が異国の権藤みたいな感じで
坂崎も予想外の方向に行ってしまったな
蘇芳兄の寺に放火したり

0301風と木の名無しさん2022/07/29(金) 21:05:58.22ID:HPrW2Hs90
今更だけど抱擁のメイト特典漫画めっちゃエロくていい

0302風と木の名無しさん2022/08/05(金) 20:14:26.14ID:JA+71gLN0
同人誌予約した楽しみ

0303風と木の名無しさん2022/08/06(土) 09:55:39.88ID:TU9O7fsW0
コミケ一般チケット取れたので書店予約は見送ってるけど
当日購入できなかったら後日通販だな

0304風と木の名無しさん2022/08/20(土) 10:37:37.21ID:NrIROTtF0
薄い本届いた
ミハイルだけ出番ない?

0305風と木の名無しさん2022/08/20(土) 16:10:12.00ID:mX8UVBgy0
>>304
ないね
短ランの麻見かわいい

0306風と木の名無しさん2022/08/24(水) 09:25:30.74ID:EFGJKr9x0
影木ほんとうぜー
蔵王との連載早く終わらせてやまねさんに今以上にすり寄る気満々で

0307風と木の名無しさん2022/11/12(土) 16:24:53.35ID:xpbQO2Bo0
冬コミ出ないのか

0308風と木の名無しさん2023/03/17(金) 16:59:20.76ID:4MKE12i70
イノセントアイズ終わらせたら昨年末に呟いていた
新しい仕事に入るのかな
ファインダーの新章も年内に始まりますように

0309風と木の名無しさん2023/08/20(日) 01:17:14.95ID:y422x0Rh0
ところで麻見は秋仁をいつどんなところを好きになったんだろうね
秋仁の方はいろいろ危険な目にあって吊り橋効果もあったのかなあと思うけど
飛龍や須藤のキレイ系には頑として見向きもしないところを見ると
キレイ系よりカワイイ系が好きということかな
まあそういう秋仁に一途なところが麻見のかっこいいところだね
麻見に執着する敵ばかりで秋仁を好きでたまらないというキャラはいないのかな
改めて飛龍は魅力的な人だね
魅力的すぎて釣り合う人が麻見しかいなかったから執着したんだろうね
ファインダーシリーズは飛龍の成長物語でもあるのかもしれないと思えてきた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています