【総合】ガンダム・シリーズで801 その4【甦る】 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風と木の名無しさん2017/01/29(日) 17:41:39.05ID:Txp8x01A0
『機動戦士ガンダム・シリーズ』で801的に萌えるスレです

・age・sageどちらでもかまいません
・名前NGはありません。キンケドゥを金欠とせず普通に書いてください。
・女性キャラの話は板違い
・スレの流れが意に沿わなくてもスルーor別の話題を自分で振りましょう
・801板は隔離板です。他板に突撃して荒らすのは厳禁
・次スレは>>980が立てる

前スレ
【総合】ガンダム・シリーズで801 その3【甦る】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1453513846/

0952風と木の名無しさん2022/04/08(金) 20:09:25.19ID:9wXbAHX80
>>946
私もシャアムROM専新規なんだけどネタにされがちの大尉をかっこよく描いてるイラストやSSって少ないんだよね
私が知らないだけかもしれないけど
攻も受も同じくらい好きな人の作品しか見たくないと思うと公式なのかなと思うようになった

0953風と木の名無しさん2022/04/10(日) 13:25:44.24ID:8EPd/spi0
>>952
自分もつい最近オリジン→1st→Z→CCAで綺麗にシャアムにどはまりした新規だ
格好いいシャアのシャアムも渋にはちょこちょこある気がするけど、どこで探してるの??
別ジャンルから移って自分も少しずつマンガ描きためてる途中だわ、攻めキャラ好きだから格好いいシャア描きたい

公式なら北爪さんの漫画のZディファインのシャアが一番好きだー!ジョニーライデンの帰還のシャアも出番は少ないけど格好いい

0954風と木の名無しさん2022/04/10(日) 18:31:09.30ID:o+9slzdf0
>>953
渋で漁ってるよかっこいいのもあるんだけどもっと沢山見たくて
私自家発電できない情弱腐だからツイッターでガンダム系の絵師とかも見てるけどやっぱ公式が大手なのかなと
Zディファイン読んでみるよ!教えてくれてどうもありがとう

0955風と木の名無しさん2022/04/19(火) 21:01:59.82ID:MFPQJgqQ0
息の長いジャンルとカプなんで古本屋サイトで昔の薄い本探すのも楽しいかも

シャアムは関係性が変遷してくのがまたいいから通して見るとはまるのわかる
1stで最初に会った時の、大佐が赤い彗星と知って怯えていたんですよウフフ(´∀`*)から
お互いまだ湿った傷跡抱えながらのZでの共闘
そしてCCAのどこが好きって、すっかり大人でシャアを客観視できてて殺せる力もあるアムロに
シャアが総帥の仮面被ってアコギな大人を演じながらアムロにだけは本音と我儘をぶつけて来てるところだ

0956風と木の名無しさん2022/04/21(木) 21:04:45.60ID:Et0ucW8R0
>>955
まさにやっているw古本だけじゃなくてブースとかに出してくれてる人の本を順番に買ってるとこだ
他ジャンルから移ってきたばっかりだけど、このジャンルは小説がうまい人が多くてなかなか本が読み応えあるね−
前ジャンルの時は全く小説読まない派だったけど、ここにきて認識がガラッと変わったわ

0957風と木の名無しさん2022/05/19(木) 09:22:14.29ID:svPKbRUE0
昨日つべに上がったククルスドアンの島のPVの「親父にもぶたれたことないのにィ」の
シーンのアムロ エロかわいいハァハァ
安彦さんの少年キャラの脚がエロいのは今更だが 気合入りまくった動画での白タイツの質感が生々しい…!
舞台挨拶とかライブビューイングとかは行けなんだがこれはこの板的な目線でも観にいかねば

0958風と木の名無しさん2022/05/26(木) 08:32:03.27ID:plE170AV0
ほんの3〜4ヶ月間でシャアムにどっぷり
2022年に入ってから、ガンダム関連以外の漫画もアニメも全然見てないwこんなドストライクなカプに何で今の今まで気付かなかったのか、不思議なくらい
早く映画館でアムロに会いたいぞ

0959風と木の名無しさん2022/05/28(土) 21:57:11.72ID:0F5+aH1F0
>>958
わかる、私もまだハマって1〜2年くらいだけど因縁のライバルとか大好物なのに何故今までここに気付けなかったのか我ながら不思議で堪らない

0960風と木の名無しさん2022/05/28(土) 22:41:38.84ID:8pAwjULJ0
Xがつべで配信されたので見返した勢いで当時シャギオルに萌えてたの思い出した
ツーカー双子で辛い過去持ちで互いが大切でって今でも萌えるので二人が出る回の配信が楽しみ

0961風と木の名無しさん2022/05/28(土) 22:41:40.44ID:8pAwjULJ0
Xがつべで配信されたので見返した勢いで当時シャギオルに萌えてたの思い出した
ツーカー双子で辛い過去持ちで互いが大切でって今でも萌えるので二人が出る回の配信が楽しみ

0962風と木の名無しさん2022/05/28(土) 22:42:01.96ID:8pAwjULJ0
二重書き込みすいません

0963風と木の名無しさん2022/06/02(木) 18:41:32.61ID:KYnA5Zkp0
ターンで萌えたくてもロランの可愛さが一人勝ちで単体でしか愛でれない

0964風と木の名無しさん2022/06/06(月) 03:01:25.11ID:moYbz8se0
ターンの凄いところは狙って男の子を萌えキャラにした上に、男から恋慕されるってところ
さらにそれを地上波の夕方に放送したところ

0965風と木の名無しさん2022/06/06(月) 16:21:32.64ID:FF/KhZ1d0
ククルスドアン観てきた…アムロが、アムロが可愛すぎた…何だあの生き物は…
でもシャアムな自分としてはシャア成分が全く足りなかったw

0966風と木の名無しさん2022/06/07(火) 04:51:33.39ID:8OFXEblj0
ククルス・ドアン… 普段はシャアムな自分もソコはちょっと残念ですが
マルコスと殴り合いになってたシーンのアムロにはエロいショタ味を感じざるを得なかったハァハア
あと溺れっこアムロは絶対あのあとマルコスに人工呼吸してもらってたよな… 背中からのショットのとき
二秒くらいだけど描いてもらえるかなと期待してしまったww

0967風と木の名無しさん2022/07/02(土) 22:39:08.65ID:uNI5+dfz0
ラウギルというドマイナーカプのえちえち字書き神お姉様今どのジャンルにいるんだろう?
もう15年以上前だけど私にBLの道教えて頂きありがとうございますと言いたい

0968風と木の名無しさん2022/07/04(月) 19:58:56.01ID:5z9Z4ZeD0
見る前も可愛いと思ってたし、見た後もやっぱブライトさんに萌えてる
生真面目で苦労人な19歳可愛いよ・・・
今の映画まだ見てないけど、ブライト萌え的には見どころあるかな

0969風と木の名無しさん2022/07/04(月) 20:23:07.89ID:HaVzsBs10
>>968
つべにある「ククルス・ドアンの島 クリップ映像 第二弾」の(アムロが「親父にもぶたれたことないのにぃ」の
ポーズになってるやつw)ブライトさんが とりあえずかわいいのでお薦め

映画本編も 今回いかにも若い仕官扱いされてたり カイにメタ的にからかわれてたり(陰口だけど)と
これまたかわいい見どころはけっこうあるので更にお薦め 

0970風と木の名無しさん2022/07/04(月) 21:19:06.95ID:5z9Z4ZeD0
>>969
ありがとう 楽しみになってきた
見てみる

0971風と木の名無しさん2022/09/21(水) 18:57:24.47ID:r1DnmR920
まだみてないないから何とも言えないけど水星の〜ダムで女性主人公って違和感ある
その周辺で男達の萌え群像劇が繰り広げられる話ならいいけど
ロランみたいに女性声優のかわいい男主人公じゃ駄目だったのかな

0972風と木の名無しさん2022/09/23(金) 18:46:57.26ID:s1Ekpop/0
マップラスのキャラナビの池田さんと古谷さんヤバい笑
決してどこにもシャアとアムロだなんて書いてないけど、聞いてたらどう考えてもシャアとアムロだった−!
てか台詞が気になって知ってる道じゃないとナビに使えない…本末転倒

0973風と木の名無しさん2022/10/04(火) 07:36:48.16ID:LXJX/VXt0
水星凄いいいよ
今のところ兄弟
イキった兄受でスカした弟攻
弟が実は兄に激重とかだったらいいな

0974風と木の名無しさん2022/10/16(日) 18:06:48.19ID:2fIT9s2b0
弟!!!

0975風と木の名無しさん2022/10/19(水) 16:17:43.98ID:AGkkE6zj0
兄は3話にして主人公堕ちしたようだけど弟との擦れ違い控えてるならおいしい
メイン級男子3人の絡みは薄そうだけど毎話関係性がちょっとずつ見えてきて楽しい

0976風と木の名無しさん2022/10/19(水) 20:48:22.46ID:FaeGWEmM0
女を賭けるのはお前だけだって呆れながら言ってたところはなんか2人の関係性見えた感じでよかったね
思ったより仲良さそうなのは萌えた

0977風と木の名無しさん2022/10/22(土) 10:40:11.59ID:TrQBv97T0
同い年の弟とかいうパワーワード
でも絶対お兄ちゃん大好きっ子でしょ
どうなってんのもう

0978風と木の名無しさん2022/10/24(月) 11:24:22.44ID:C64M34FU0
シャディグエに期待

0979風と木の名無しさん2022/10/24(月) 13:38:44.51ID:PX0lX5YQ0
グエル君の教科書ツンデレで爆笑した
毎話かわいいを更新してくる

0980風と木の名無しさん2022/10/24(月) 19:42:07.77ID:8wiIOGjh0
08小隊初めて観た
シローかわいいこんなにえちな隊長が居たら周りは大変だろうな
3話のゲリラに捕った時絶対モブ男達にヤられてるよね

0981風と木の名無しさん2022/10/24(月) 19:45:22.29ID:8wiIOGjh0
踏んだからとりあえず次スレ立てました

0982風と木の名無しさん2022/10/25(火) 07:38:43.18ID:0KeByTUr0
おつおつ

0983風と木の名無しさん2022/10/31(月) 22:16:52.57ID:I3eJ1eBD0
尊厳凌辱興奮

0984風と木の名無しさん2022/11/20(日) 21:35:14.45ID:jFJQlC3C0
やっぱり弟お兄ちゃんの事好きすぎない?

0985風と木の名無しさん2022/11/24(木) 12:18:31.73ID:NH0Uxvs/0
思ったより弟の熱量凄いわ

0986風と木の名無しさん2022/11/24(木) 23:14:56.30ID:sgf1dODp0
エランオリジナル様の寝顔……
つくづくエラン4号君とは違うな。
受度が高い感じがする。

0987風と木の名無しさん2022/11/27(日) 19:40:52.64ID:xtzcAa3b0
モブレ未遂からのシャディグエきた

0988風と木の名無しさん2022/12/04(日) 19:08:45.42ID:8omrAbIK0
今週も弟が重かったよね……

0989風と木の名無しさん2022/12/04(日) 19:12:44.98ID:73UXUoD90
兄弟愛が重い

0990風と木の名無しさん2022/12/04(日) 19:43:11.38ID:ObxheZsm0
作中で言及されるレベルだとは思わなかったよ…

0991風と木の名無しさん2022/12/04(日) 20:49:38.28ID:cxFdhs6b0
ドン引きされてて草だった
狂おしいほどお兄ちゃんが一番なんだね

0992風と木の名無しさん2022/12/11(日) 20:15:42.36ID:OLdZtKMH0
おじさん達の距離感に
息子達のように学友レベルには付き合い長いのかなと思った

0993風と木の名無しさん2023/01/14(土) 23:17:29.20ID:1ftd3iPS0
血縁無理なんだが腹違いならいける

0994風と木の名無しさん2023/01/16(月) 03:09:01.09ID:cprWAGqp0
>>980
今更だけど08小隊良いよね
シローはどの場面でも可愛い

シローの新規の出番も欲しいしファーストガンダム世界観の新作出してほしいなぁ

0995風と木の名無しさん2023/02/17(金) 22:10:34.17ID:lUGvC9ik0
>>934
テレビで初見だったけどガウマンとケネスに萌えたわ

0996風と木の名無しさん2023/02/18(土) 20:36:13.57ID:7ZDWt8OT0
水星の弟×兄萌えるんだけど如何せん作品自体が残念でなぁ・・・
兄弟だけを抽出して萌えるしかないかな

0997風と木の名無しさん2023/02/19(日) 17:22:06.80ID:oVbrgB4W0
>>992
おじさん達いいよね
ヴィムさん死んじゃったけど...
デリングさん受けだわ

0998風と木の名無しさん2023/03/20(月) 22:03:36.92ID:uDoLSkru0

0999風と木の名無しさん2023/03/20(月) 22:03:42.22ID:uDoLSkru0

1000風と木の名無しさん2023/03/20(月) 22:03:47.81ID:uDoLSkru0
るよ

10011001Over 1000Thread
:::   ヾ    ;;;  ,;:"
   ;;;   :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、   ,i'         ○
      ヾヾ   `
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `
i;;;::::′~^        `    `  `
ii;;::i     `      `          `
iii;::i `                `
iii;;::i     `      `          `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;"                     `;;


このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。

カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 2241日 4時間 22分 8秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。