絡みスレ@801板 Part268 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風と木の名無しさん2018/03/16(金) 12:00:51.47ID:X7g9uCdT0
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ 書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。

☆前スレ
絡みスレ@801板 Part266
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1517924969/
絡みスレ@801板 Part267
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1519576523/

☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1307554894/

0952風と木の名無しさん2018/04/05(木) 22:33:11.35ID:m60Uw3x/0
チラシ472読んで思ったほとんどひとりごと



"自然に"はなくならないだろうなぁ
やりたがる子供はないなくてもスカウトのノウハウは蓄積されてるし地域によっては選手供出の伝統ができてる
日本自体がもう魅力ある場所じゃなくなってるから、海外スカウトはさすがにあまりにあくどいことはしなくなると思うけど
資金力ある大人が組織力使ったら子供の意思なんか徹せないもんだし
財団法人だから組織としてはかなり丈夫
税金優遇されてるしスポーツ振興の補助金だって、例えば冬季五輪でメダル取ったようなマイナースポーツより
これまでの繋がりがあって役所としても「従来通り」が通じる相撲協会に投入されるし
協会側には現状維持のインセンティブ以外何もないというか
誰かの首に縄つけてでも八百長してでも相撲っぽい競技を続けさせるだろう
競技っていうか興行できればなんでもいいわけで

0953風と木の名無しさん2018/04/05(木) 22:34:20.61ID:m60Uw3x/0
>>951
ちょっとトライしてみる

0954風と木の名無しさん2018/04/05(木) 22:41:45.12ID:m60Uw3x/0

0955風と木の名無しさん2018/04/05(木) 22:42:42.68ID:KJxb+wNz0
>>954
スレ立て乙ですありがとう

0956風と木の名無しさん2018/04/05(木) 23:24:38.50ID:O4WKGkFZ0
スレ立て乙

チラシ495
シンナー臭みたいな感じ?ちょっと甘ったるい臭いというか
自分もあの臭いがいやでロキソニン使ってるけどプレミアムは駄目なんだ…

0957風と木の名無しさん2018/04/05(木) 23:40:38.55ID:E7LYElW80
たておつ

チラシ296
アネロのリュック、流行りすぎてて不思議だった
みんなしていったいなんなのフンって思ってた
なんで売れてるのか不思議に思いお店で手に取ってみたら
すんげえ軽いのと使いやすいのと安いのに驚いた
上がくぱあって完全に開くし、あのサイズから想像できんほどたくさんモノ入る
背中側からジッパーで中身を取り出せるのすごく便利、最高
今では2つ持ってます

0958風と木の名無しさん2018/04/06(金) 00:00:12.43ID:M6KVt89A0
>>956
そう!その臭い!
調べたらアリルイソプロピルアセチル尿素という成分のせいらしい
急いでたから成分見ないで買っちゃったけど確かにプレミアムには入ってたから気を付けて
ただ頭痛薬としての効き目はすごく早かったから惜しい…

0959風と木の名無しさん2018/04/06(金) 00:07:59.03ID:5GIIPlab0
>>954 スレ立て乙

チラシ431
まさかろーぜんめいでんを読んでる人がこの板にいたとは
あれは怪作としか言いようがなかった

0960風と木の名無しさん2018/04/06(金) 00:10:03.02ID:RvwKawPc0
チラシ476
170前半なのを自虐してる本尊がいたわ
そのせいでナマ半生創作でも身長ネタよく見たな
日本人の平均では小さくはないけど若者はでかくなってきてるのと特に周りがでかいから意識しちゃうんだろうな

0961風と木の名無しさん2018/04/06(金) 00:15:08.40ID:C639lkHiO
>>960
日本人の身長は変わってないよ
若い人が背が高くなったっていうのは気のせいw

0962風と木の名無しさん2018/04/06(金) 00:24:31.44ID:xiGwAtA60
絡み頭痛薬
臭い感じる人と感じない人がいるみたいだね
私もあの臭いイヤだけど入ってないのはイマイチ効かないから仕方なく使ってる
セデスハイはまだマシだから愛用してるけどバファリンプラスは気持ち悪すぎてムリだった

0963風と木の名無しさん2018/04/06(金) 00:30:01.05ID:7PC3HIF70
スレ立ておつ

>>950
卑屈になるよね
ファン手っ取り早く取り込むには若年層への営業が効率良いのか知らないが
最近私の推しも若い子向けアピール多くて辟易してる本人30代なのに
ラジオや配信のメッセージも学生ばかり読まれてるし
三十路以上はイベント来るなメッセージも送るなと暗に告げられてるようで悲しくなってくる

0964風と木の名無しさん2018/04/06(金) 00:50:44.34ID:nq9T1xuz0
スレ立て乙

チラシ532
前にどこかで、ちぃっと前に比べて男子の平均身長は縮んで女子のウエストは太めになったというデータを見たけど
どういう考察されてたんだっけな…

0965風と木の名無しさん2018/04/06(金) 01:08:42.36ID:+HpwAJfP0
>>954

>>960,961
数年前平均身長データ見たとき、若い子の平均身長って微妙に下がってたような
10代の成長期にダイエットとか無茶な運動とか偏った食事とかのいろいろな要素なんだろうけど
一番高かったのは当時で30歳前後の世代だったな 今は30代半ばぐらい
若い人が背が高く見えるのは、顔が小さくなったからじゃないか あと腰の位置が高くなってる気がする
最近の大学生〜高校生ぐらいの子ほんと顔ちっちゃい

0966風と木の名無しさん2018/04/06(金) 01:11:59.94ID:8S5s7im30
>>965
うんうん、羽生結弦並みにスタイルいい子がその辺にゴロゴロいる
逆に身長低い子も増えてる印象
149の自分より低い女子たくさんいるもんな

0967風と木の名無しさん2018/04/06(金) 01:56:20.58ID:NBlLt455O
チラシ550
空へとーそーらーへーーーーー

0968風と木の名無しさん2018/04/06(金) 02:02:22.50ID:XumnL16m0
>>964
ウエストはローライズが流行った影響で10センチ近く太くなったってどこかでみたな
ハイウエストジーンズって痩せてなきゃどっか引っかかるか肉乗るから流行ってる内は太れないだろうね

0969風と木の名無しさん2018/04/06(金) 02:19:02.48ID:NQ00+6H00
チラシ553
友達で年中コルセットつけてる子いたなあ
姿勢良かったし細かった
自分も持ってるから普段からつけようかな…

0970風と木の名無しさん2018/04/06(金) 02:33:11.03ID:P1IPtHQdO
>>968
ウエスト75あった頃でもズボンはウエスト61が余裕だったからローライズはヤバい
ウエスト引き締めようって気持ちにならない
昔みたいなハイウエストだったら絶対入らないと思いながら履いてるし
ローライズ基準で自己申告してる人多そうって思ってる

0971風と木の名無しさん2018/04/06(金) 02:36:02.58ID:ff+Iuh4R0
チラシ553
下着のほうのパンツも、昔からずっと履いてたヘソ下5センチぐらいまでの子供パンツみたいのだった時は下腹締まってたけど
ちょっとお洒落心を出して大人っぽい小さいのを履くようになったら2週間ぐらいで一気に下腹出始めたよ。
慌てていつものパンツに戻したら下腹も戻ったので、たかがパンツのゴムでもバカに出来ないなと思った

0972風と木の名無しさん2018/04/06(金) 04:49:38.16ID:YHsrzSKT0
チラシ564
ほんそれ
自分は真っ先に顔から来て目立つし最悪

0973風と木の名無しさん2018/04/06(金) 05:08:39.68ID:91RKMpb10
>>969
年中コルセットはちょっとやばいかも
腰回りの筋肉が落ちてコルセットがないと上半身が支えられなくなる恐れがあるらしい
知り合いが医者にそう言われたって言ってた

0974風と木の名無しさん2018/04/06(金) 06:57:10.68ID:oLHQDlL/0
チラシ515
アニサキスとアニキサス

0975風と木の名無しさん2018/04/06(金) 07:32:06.35ID:SCOcWotLO
>>974
「兄さキス」
東北訛りの純朴なちょっと甘えん坊な受け
「兄貴刺す」
兄貴に恋人が出来たことを知ったヤンデレ弟
などと朝から妄想した

0976風と木の名無しさん2018/04/06(金) 07:55:58.68ID:auyLEMl60
>>960
芸能人は特に身長180cm以上ある人が珍しくないよね
背の高い人に囲まれてると170cmちょっとの人は実際以上に背が低く見えて気の毒

0977風と木の名無しさん2018/04/06(金) 08:37:47.88ID:X+i93csl0
チラシ586
血は穢れだから
今よりずっと衛生状態がよろしくない昔だと死活問題だから穢れとして遠ざけられたんじゃないかな
昔から言われ続けてることって案外理に適ってることも多いんだよね

0978風と木の名無しさん2018/04/06(金) 09:13:05.83ID:ulHY7Kzu0
チラシ586
ケガレは元々は気枯れの意という説をどこかできいた
出血したり妊娠していたりの時期に枯れた気が戻るまでは養生しろみたいなニュアンスだったのではという説で
それがいつの間にか穢れているから避けろという意味に転じてしまったと
差別したい対象を貶めるために教義をねじ曲げることはどこの宗教でも見かけるので
世界中のあらゆるところで男は女を恐れて力をつけさせまいと必死だったんだなと思えてくる

0979風と木の名無しさん2018/04/06(金) 09:20:19.91ID:Of0WTV6k0
>>976
コブクロだっけ
片方があまりにもデカイんで、もう片方が小さく思われがちで
実際に会った時に「思ったより大きいんですね」と驚かれるって言ってた記憶が

0980風と木の名無しさん2018/04/06(金) 10:01:00.39ID:J9VJuVL40
>>978
日本の穢れの発想は神道には元々無くて仏教から入り込んだという話

0981風と木の名無しさん2018/04/06(金) 10:07:26.70ID:J9VJuVL40
>>980追伸

> ケガレは元々は気枯れの意という説をどこかできいた
> 出血したり妊娠していたりの時期に枯れた気が戻るまでは養生しろみたいなニュアンスだったのではという説

元々はこっちってことを踏まえた上で>>980て意味ね
最近書き込む文章が大雑把でいけねえや

0982風と木の名無しさん2018/04/06(金) 10:34:40.89ID:zjM6Xqak0
チラシ563
ワロタ
ぐぐる日本語入力使ってるけど
たまに直前に入力した単語を勝手に繋げた予測変換候補が出て謎の言葉を生み出すことがある
毎回ではないので基準がわからないし不意打ち喰らう

0983風と木の名無しさん2018/04/06(金) 12:27:06.36ID:wxkwlYE30
萎えスレ624

624が想像した方の「ボクたち中年探偵団!」を凄く読んでみたい、絶対萌える
身近で起こった下らないが不思議な事件をきっかけに仲良しのオッサン同士が集まってノリノリで探偵ごっこを始めるみたいな
連ドラ化行けるぞ

0984風と木の名無しさん2018/04/06(金) 13:11:47.85ID:DCuAsdPB0
たておつ

>>983
三匹のおっさんとかどう?
還暦だからおっさん越えてるしご近所事件を解決なので
不思議な事件ではないけどそれ以外はまんまそんな感じ
原作は有川浩だけどドラマもあるよ
そしてドラマはすでにテレ東で視聴率の記録作って化けてる

0985風と木の名無しさん2018/04/06(金) 13:17:48.60ID:xiGwAtA60
チラシ625
本物の熊って公式には書いてある

0986風と木の名無しさん2018/04/06(金) 13:59:32.95ID:r1gx7jq70
チラシ618
自称サッカーファンが一番他のスポーツファンを貶してるって事だけが分かるカキコだな
「自分はサッカーファンじゃないけど〜」とか言い出しそうだが

0987風と木の名無しさん2018/04/06(金) 14:04:32.24ID:nq9T1xuz0
チラシ633
むしろなんでいっつも女神イコール女が居ると嫉妬って設定なんだよって思う
男性やたらと「若い女に嫉妬するBBA」とか「美人に嫉妬するブス」って設定好きすぎじゃない?
あからさまに扱いが違う不当さに怒るとか悲しくなるとかはあると思うけど、それは人として失礼だからであって嫉妬じゃあないよね…

0988風と木の名無しさん2018/04/06(金) 14:18:30.83ID:IrutJLGw0
>>987
その男自身が若い男、イケメンに嫉妬してるからなんじゃない?
嫉妬してることにすら気づいてないで女に投影してんのかなと思った
知らんけど

嫉妬pgrしたがるくらいに他人を羨んでるのは男性その人自身なのでは
女って若い同性にそんなに闇雲に嫉妬しないよなあ…それぞれ苦労あるの自分だって「若い女」通ったから分かるし

0989風と木の名無しさん2018/04/06(金) 14:22:18.14ID:SCOcWotLO
>>954
スレ立て乙です

>>987
人気のある男性声優が結婚すると腐女子発狂w
とか草生やす男の気持ちを考えると納得できる
「若い弟に嫉妬するジジイ」「イケメンに嫉妬するブサメン」と変換するとなおわかりやすい
そして自分がこうなんだから女はもっと嫉妬して発狂するに違いない!
という決めつけが多すぎる
定年過ぎたオッサンが文学賞に投稿してくる小説は
家庭に居場所がなくて空虚な気分になったオッサンが優しい美少女と出会って心が癒されるハートフル()な話ばっかりらしい

0990風と木の名無しさん2018/04/06(金) 14:25:50.59ID:i3StqGhP0
>>987
男の寵を巡って嫉妬し争う女たちってテーマは昔から一定の人気あるからね
そんだけ男がありがたがられてるみたいな構図は自尊心くすぐるんじゃない

0991風と木の名無しさん2018/04/06(金) 14:26:27.10ID:SCOcWotLO
>>989
自己レス誤字すまん
「弟」じゃなく「男」だ
あとリロってなくて>>988とかぶってしまった
かさねがさねすみません

0992風と木の名無しさん2018/04/06(金) 14:27:30.82ID:aTrHzAMT0
>>989
なんとまあ……名前変換型夢小説のサイトでもやりゃいいのに

家庭に居場所は「ない」んじゃない、お前らが放棄してきた末の当然の帰結だぞと

0993風と木の名無しさん2018/04/06(金) 14:28:32.79ID:NQ00+6H00
>>973
それは怖いな
矯正的なものと思ってたけど
友達大丈夫だろうか…教えてくれてありがとう

0994風と木の名無しさん2018/04/06(金) 14:30:53.25ID:IrutJLGw0
絡み嫉妬
自分は若い子とも関わりあるから今の時代でも大変なの分かるし
美人はその美や体型を維持するのにどんだけ努力や金かかってるか恐れ入る
おいそれ嫉妬なんかできないわ…
あまり関わらないようにしてるけどネット上で嫉妬pgrしたり女叩きしてる男性を時々見てしまうと「この人の目には何が写ってるんだ?」と思う

>>991
いえいえ、お気になさらずです

遅れましたが954立て乙です

0995風と木の名無しさん2018/04/06(金) 14:31:30.25ID:BS5E5iyd0
チラシ595
うるせぇ私のスネ毛植え付けるぞ

0996風と木の名無しさん2018/04/06(金) 14:36:46.62ID:6Lu+90Aw0
チラシ629
複数形になってるぞ
いいよねピストル

0997風と木の名無しさん2018/04/06(金) 14:39:43.82ID:owZDzswI0
>>973
膝痛めた時、日中はハードなスポーツタイプ、就寝時にはソフトなニットサポーターつけてたら
最初はとても楽になったんだけど、膝の痛みが完治するより先に曲げ伸ばしできなくなってパニック
体重が支えられなくて膝を曲げようとすると転ぶようになった
医者に「スポーツする時スポーツタイプのをつけるだけにして下さい」と呆れられてしまった
体幹にコルセットつけっぱなしはもっとやばそうだね…

0998風と木の名無しさん2018/04/06(金) 15:08:30.73ID:4khmpWVz0
絡みコルセット
ウエストを細くするためのコルセットと腰痛の人が付ける医療用のコルセットって同じなの?

0999風と木の名無しさん2018/04/06(金) 15:12:28.19ID:WxmIrwk10
>>990
あと女に連帯されると男は都合が悪いから
女同士は仲が悪いくていがみ合ってるのが望ましい

1000風と木の名無しさん2018/04/06(金) 15:18:06.88ID:/+0BXdo20
一般ソムリエ83
プライムの時点で金払ってるのに
合法的に無料って意味わからんw

10011001Over 1000Thread
:::   ヾ    ;;;  ,;:"
   ;;;   :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、   ,i'         ○
      ヾヾ   `
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `
i;;;::::′~^        `    `  `
ii;;::i     `      `          `
iii;::i `                `
iii;;::i     `      `          `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;"                     `;;


このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。

カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 21日 3時間 17分 16秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。