【801】消えてほしいやおい作家【60】 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風と木の名無しさん2018/06/09(土) 15:49:33.14ID:dMMDByez0
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう

>>980過ぎたら次スレを準備してください。

ここでツイヲチは禁止
したい人はここ↓でして下さい
【801】消えてほしいやおい作家 6【ツイヲチ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1522086789/

※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【59】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1523872809/

0952風と木の名無しさん2018/08/13(月) 23:05:04.84ID:aONr2ZT30
悪口に乗っかるために作品を軽ーく読んでただの感想を書き込むような
スレチ馴れ合い女も痛い作家とともに消えていいよ

0953風と木の名無しさん2018/08/13(月) 23:06:45.42ID:X1mWe7dm0
気持ちはわかるけどそこまでヒスるような事だろうか…

0954風と木の名無しさん2018/08/13(月) 23:12:44.90ID:R+A9BmXQ0
更年期w

0955風と木の名無しさん2018/08/13(月) 23:13:34.70ID:glZKCh2J0
今までにも何度もこういう同意レスの流れあったよね?
馴れ合い目的というよりはただ単にヲチ好きなだけだと思う
あまり深く考えず便乗してるだけかと

0956風と木の名無しさん2018/08/13(月) 23:32:15.59ID:Q3pye5a80
便乗してまで叩くなよとイラついた儲じゃないの

0957風と木の名無しさん2018/08/13(月) 23:44:11.35ID:OnaIMp360
ここで作家名知る→どんなもんか検索してみる→無料お試しあったし読んでみる
→うわ、嫌い→書き込む
これのどこが悪いのか分からない。
絵をちょっと見ただけで嫌いって思うことも多いし、便乗でもおかしくないしスレチでもなんでもないと思う。

0958風と木の名無しさん2018/08/14(火) 00:02:19.84ID:rXJkcG890
興味本意で調べてみて嫌悪感抱いたなら便乗しても全然良いと思うけどね
消えて欲しい作家に関する雑談はOKってルールになってるんだし
好きな作家が叩かれても気にせず、嫌いな作家が叩かれてたら便乗してみる程度の単なる吐き出しスレ

0959風と木の名無しさん2018/08/14(火) 00:03:55.53ID:HS9auS+M0
>>957
それはそうなんだけど書き方の問題なのかな

>>943だとないわ…とかドン引きって言葉で嫌いなのが伝わるけど
>>948はいまいち面白くなかったくらいの書き方だから弱いと感じられるのかも
まあそこまで非難されるほどでもないかとは思うけどねw

0960風と木の名無しさん2018/08/14(火) 00:22:23.92ID:xROy442p0
どーでもよし
軽く読んだだけだろうが便乗だろうが消えてほしいと思ったら書けばええやん何求めてるんだか

そしてakabeko消えてどうぞ

0961風と木の名無しさん2018/08/14(火) 04:56:03.38ID:P+OSjlSz0

0962風と木の名無しさん2018/08/14(火) 10:25:15.91ID:IH0sDjg10
>>948 これはマジでただのレビュー
ここで名前を出すことで宣伝になって新規読者になっただけの悪いパターン
無料とはいえカウンターが動くから作家のためになってしまう
馴れ合い悪口大会ならいいけど便乗のふりしたただの優しいご新規感想はスレチだよ

0963風と木の名無しさん2018/08/14(火) 16:01:25.27ID:4mSDwvYb0
消えてというか本当に人気あるのが謎な丹下道
絵も話も受け同士攻め同士でキャッキャするのも何年前の商業blだよと思ったわ
そこら辺のテンプレBLと一味違うから人気なのかと思ってたから拍子抜けした

0964風と木の名無しさん2018/08/14(火) 16:10:23.01ID:S3rfIlUy0
商業BLは加齢臭のする作品の方がBBAにウケてベストセラーになりやすい

0965風と木の名無しさん2018/08/14(火) 16:11:26.14ID:P+OSjlSz0
加齢臭というかテンプレのほうがライト層に受けてヒットするんでしょ

0966風と木の名無しさん2018/08/14(火) 16:15:34.06ID:S3rfIlUy0
ちるちるとか見てるとテンプレかつ絵が古い作品の方が売れてる気がする

0967風と木の名無しさん2018/08/14(火) 16:36:48.65ID:VXWNHMK+0
古臭い絵の基準は人それぞれだけど
電子サイトのランキング見てるとエロが濃ければそれなりに売れるんじゃない?
例を挙げるとドラッグレスセックスとか
即物的にやってるだけで情緒もストーリー性もあったもんじゃないけど

0968風と木の名無しさん2018/08/14(火) 21:57:03.52ID:yov4b8in0
丹下道
いくらキャラや展開がワンパタでもイケメン量産してりゃ儲が食いついてくれるんだから楽な商売だよな

0969風と木の名無しさん2018/08/14(火) 22:02:51.46ID:kyQlhX3T0
イケメンか?顔のパーツが真ん中に寄りすぎててマヌケな顔に見える
全員同じ顔に見えるし

0970風と木の名無しさん2018/08/14(火) 22:14:19.11ID:yi37xjfl0
繊細な絵だとは思うけどイケメンでもないしかっこよくもないと思う
あの人の絵は何か惜しい

0971風と木の名無しさん2018/08/14(火) 22:18:21.65ID:yov4b8in0
>>969
作中では皆美形設定だからそう書いてみた
顔のパーツは気にしたことなかったけど目が怖いし髪型変なの多いし全然イケメンに見えない

0972風と木の名無しさん2018/08/14(火) 23:50:49.16ID:66XDBHJk0
丹下道って黒目を妙に小さく描くから美形に見えない
受けが喘ぐシーンは癲癇起こしてるか死ぬ寸前のようでホラーだし
絵柄がわりと猟奇的なんだよね

0973風と木の名無しさん2018/08/14(火) 23:54:49.38ID:4bAHDnya0
>>972
前に焼死体みたいって貼られてた画像がほんとにそうとしか見えなかったw

0974風と木の名無しさん2018/08/15(水) 00:28:28.56ID:3YFxVym+0
エンゾウのアヘ顔白目思い出すな

0975風と木の名無しさん2018/08/15(水) 12:49:29.73ID:cmUbtht+0
古臭いといえば大和名瀬
攻めの頭がでかすぎ
筋肉が適当すぎ
手すらまともに描けてない
正面から見たときの口の中心が空いてるみたいで変
古臭い大御所系の中ではまだ見れる方だけど見るたびに絵が気になる

0976風と木の名無しさん2018/08/15(水) 20:58:07.74ID:UlpP2KbM0
自分の中で古臭いのは祐也、島あさひあたりだわ
特にカラーがCGイラストが普及されたころのヌターっとした塗り方なところとか
モノクロでも謎のモワモワとかが飛んでてザ・オヴァ絵って感じだわ
需要あるのか?

0977風と木の名無しさん2018/08/16(木) 00:06:15.33ID:PLAjt9wR0
楢崎壮太、立野真琴、こうじま奈月とかの絵がとても苦手
大和名瀬も見てみたけど同系統ですごく苦手な絵だった

0978風と木の名無しさん2018/08/16(木) 00:18:56.80ID:cmkCDaqd0
ざいん
カラーとモノクロの絵が違いすぎるし神絵師って
誇大広告ふざけてるのって思ったらまたオンブル

0979風と木の名無しさん2018/08/16(木) 01:03:49.49ID:/13gLUGo0
>>977
こうじま奈月は昔コナン書いてた時の癖がまだ抜けてないのが線から伝わってくる…

0980風と木の名無しさん2018/08/16(木) 10:47:41.51ID:Xhh/so+r0

0981風と木の名無しさん2018/08/16(木) 11:00:46.44ID:uavX763K0
>>980
スレ立て乙です


ざいんの初単行本表紙キモい怖い
肌の塗りギトギトしててゾンビみたい
本文も読みづらくて大嫌い
新人作家を誇大広告でハードル上げてコケさせるの何度目なの?
ここ何ヶ月かの新人の単行本、評判悪いのばかりじゃん

0982風と木の名無しさん2018/08/16(木) 11:11:35.43ID:z8Rgwv1N0
>>980
乙です

>>981
指長過ぎワロタ
ttps://pbs.twimg.com/media/Djqzr_1U0AIphvY.jpg

0983風と木の名無しさん2018/08/16(木) 11:54:42.36ID:Z9L3afAh0
これで神絵師とか言われてもw
表紙詐欺の連中ってみんなこんな絵だよな
被写体深度の苑生とか

0984風と木の名無しさん2018/08/16(木) 12:05:33.33ID:oPF8OtjH0
あー苑生も嫌い
本文が生気の無い地味な絵でストーリーもつまんなかった

ざいんの絵は精神異常者が描く絵みたいでゾワゾワする…生理的に無理
執拗にムダな線を描き込んでたり、カラー絵の奇抜で怖い配色とかが

0985風と木の名無しさん2018/08/16(木) 12:37:47.77ID:bXnomiIb0
色をたくさん混ぜたら上手いと思ってる典型的な絵だな
顔もリアルな陰影つけたいんだろうけどゲッソリしててきもい…

0986風と木の名無しさん2018/08/16(木) 12:48:54.19ID:7sVilkda0
表紙詐欺のレベルにも達してないね
この表紙見て買おうと思わないもん

0987風と木の名無しさん2018/08/16(木) 13:00:46.77ID:jow7Izyo0
漫画の絵だけ推されるって逆に失礼じゃね
絵を見せたいならカラー画集出した方がファンも嬉しいでしょ
いるのかは知らないけど

0988風と木の名無しさん2018/08/16(木) 13:46:55.67ID:dIE6Jmgp0
吉田ゆうこ
絵がやばすぎる
前読んでた頃も上手い方ではなかったけどとにかく奇形に拍車がかかって怖い

0989風と木の名無しさん2018/08/16(木) 14:31:50.83ID:NDDlQP2q0
新連載とやらの表紙を見たけど怖い
これ、栄養失調症じゃないですか

0990風と木の名無しさん2018/08/16(木) 16:20:24.15ID:7/o+0rM60
ざいんが神絵師?
この絵で???

0991風と木の名無しさん2018/08/16(木) 16:36:46.69ID:lEKYzM+b0
ざいんの表紙の指やばいな
針刺したらプシューって空気抜けそう
というか安易に神絵師とか使うから安っぽい

0992風と木の名無しさん2018/08/16(木) 16:39:20.83ID:MQGGEkV70
オンブルーの雲田って某カリスマ山根()の域にいってるよな…

0993風と木の名無しさん2018/08/16(木) 16:55:21.25ID:xg+n1bhn0
雲田はるこ
紗久楽さわ
丸木戸マキ

今現在のオンブルーゴリ押し三銃士
もれなく作風がキモくて大嫌い

0994風と木の名無しさん2018/08/16(木) 17:35:28.50ID:ogfQMv5q0
人気イラストレーターぐらいにしとけばよかったのに…
一昔前に流行った〇〇過ぎる△△みたいな大したことないのに大げさに言ってる感がすごい

0995風と木の名無しさん2018/08/16(木) 17:40:28.68ID:6Iunom9j0
ゲイカルチャーのリアルを描いたとかいうオンブルーのクソなところ煮詰めた雲田の連載
そこそこ漫画家やってるはずなのに絵が一切上手くならないのは驚くわ
登場人物みんな巨頭短足寸胴で都市伝説に出てきそう

0996風と木の名無しさん2018/08/16(木) 19:35:15.78ID:XP/xmTA60
オンブルーが実力以上に祀り上げてるせいで向上心がなくなって劣化の一途をたどってるんじゃない?バランスやばいときあるよね

0997風と木の名無しさん2018/08/16(木) 20:55:45.01ID:gxaX+O2v0
キタハラリイ書店でもよく平積みとかポップとか見かけるから買ってみたけど
絵も話も下手すぎないか
体なんか全然描けてないし手とか指とかどうなってるんだこれ
話も大したことないものを薄めて伸ばしてる感じだしエロも絵が下手で入ってこない

0998風と木の名無しさん2018/08/16(木) 21:12:15.15ID:0yri+vE20
>>982
東京喰種みたい

0999風と木の名無しさん2018/08/16(木) 21:29:07.51ID:7sVilkda0
この絵誰かに似てるなと思いながらずっと眺めてたんだけどわかったあの人だ
初代バチェラーの久保さん

1000風と木の名無しさん2018/08/16(木) 21:58:51.10ID:u6f5uO1r0
>>980

10011001Over 1000Thread
:::   ヾ    ;;;  ,;:"
   ;;;   :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、   ,i'         ○
      ヾヾ   `
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `
i;;;::::′~^        `    `  `
ii;;::i     `      `          `
iii;::i `                `
iii;;::i     `      `          `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;"                     `;;


このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。

カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 68日 6時間 9分 18秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。