【国内】BLドラマ総合スレ【801】 25

0001風と木の名無しさん2024/04/30(火) 08:37:13.31ID:YlObb4aU0
盛り上がってきた国内実写BL総合雑談スレッドです
実写BLライフを華麗に楽しもう

※禁止行為:アンチ活動、他作品sage、中の人叩き(容姿sage含む)、ナマモノ萌え、◯◯ヲタのレッテル貼り
上記違反者には>>1で対応し以後触らないようにしましょう

※自萌他萎・自萎他萌を心に刻み、ネガな作品評は具体的かつ慎重に行い、興味無い流れはスルーしましょう

※原作あり作品のネタバレは気を付けましょう

※一作品の話題が極端に長引く場合は専スレへ

次スレは>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう

★過去スレ
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 15
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1672916199/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674555455/
【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1676631772/
【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 18
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1679022821/
【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 19
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1682661160/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 20
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1684643547/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 21
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1691894413/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1694096818/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1697035635/
【国内】BLドラマ総合スレ【801】 24
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1707219270/

0351風と木の名無しさん2024/05/30(木) 16:02:07.71ID:OqURMLWi0
ひだまりが聴こえる
U-NEXTで見られるね
古くさい映像と無名キャストだからスルーしてたわ
ドラマ化の前にみておか

0352風と木の名無しさん2024/05/30(木) 16:11:54.65ID:HTXLdF6e0
メインって多数いる中の存在感うっすいモブでしょw
誰も知らないよ
見た目もどちらもモブ顔で原作からは程遠い

0353風と木の名無しさん2024/05/30(木) 16:17:13.44ID:UhHaRE+w0
映画もドラマもどちらも有名にはほど遠いんだからくだらない言い合いはやめて安心してほしい

0354風と木の名無しさん2024/05/30(木) 16:21:15.61ID:DSVwCZbQ0
>>352
残念、野球部をバックアップする小日向文世の孫でチームのエースというめっちゃ美味しい役なんだなこれが

0355風と木の名無しさん2024/05/30(木) 16:28:00.04ID:HTXLdF6e0
でも誰も知らないw
見てない人からしたら誰それなんですわ

0356風と木の名無しさん2024/05/30(木) 16:36:14.82ID:HlZdwLiD0
鈴木亮平がリポストして拡散してくれたんだよね

0357風と木の名無しさん2024/05/30(木) 16:40:39.72ID:cmgScXGY0
>>356
放送終わった後こう言ってるけどちゃんとリポストしてくれるとか熱い
ttps://x.com/ryoheiheisuzuki/status/1736369183963955440?s=46&t=X-VZ1mBSFt4PkNlLhJO4CQ

0358風と木の名無しさん2024/05/30(木) 16:44:10.83ID:HTXLdF6e0
なのに誰も知らないw

0359風と木の名無しさん2024/05/30(木) 17:29:50.37ID:e34kxCVp0
原作ミリも興味ない未だに他作品のバッテリーで萌えてる俳優ファンたちは大喜びだし制作もそれ狙いで作って結果として円盤売れるならいいんじゃね
似ても似つかない二人でも

0360風と木の名無しさん2024/05/31(金) 00:44:13.03ID:YX8fpd+L0
ひだまりが聴こえるドラマかぁ
映画すごい良かったからちょっと複雑だけど
小野寺くんがほんとにぴったりだしなんていうか映画のあの優しくて繊細な雰囲気が大好きだった

ひだまりが聴こえる ドラマ化するんや……
映画メンツ好きだからなぁ……

ひだまりが聞こえる映画の2人が好きなんだけどドラマ版もハマれるかな…

ひだまりが聴こえる映画まじで良すぎたからなんか今回ドラマ化もどかしすぎるどうなるんだ、演技が良ければなんでもええけど、原作スキスキファンすぎるとキャスティングに熱くなっちゃうのほんまオタク

ひだまりが聴こえるは実写映画がまじでめちゃくちゃあまりにも良かったからすごいハードル上がっちゃってるよ……

ひだまりが聴こえるドラマ化するんですね。すごく好きな作品で映画見に行ったなぁ。映画良かったからドラマも期待していいのかな。正直言うとドラマ化よりアニメ化して欲しかった

正直言うと、ひだまりが聴こえるは新キャストでドラマ化よりも、多和田任益×小野寺晃良で映画の続編を作ってくれた方が何倍も嬉しかったな

ひだまりまた実写化するんだ〜
なんかイメージと違う……
映画化したやつ良かったのにまたやるんだ。なんで?

ひだまりドラマ化!!??!!?!映画のときとはキャスト違うのか……………

え、ひだまりが聴こえるドラマ化すふんだ…
映画版があんだけレベル高いのにチャレンジとかすげぇな

0361風と木の名無しさん2024/05/31(金) 00:45:40.66ID:YX8fpd+L0
ひだまりが聴こえるドラマ化すんの!?
映画めっちゃ好きだったから見ても幻影追っちゃいそうw

ひだまりドラマ化まじかよ〜前の映画化のキャストがぴったりハマりすぎたので複雑なかんじ🤷‍♀🤷‍♀

ひだまりが聴こえる…マジか…
もう実写こりごりなのよ…。
実写映画になったじゃないか、それでいいじゃないかって思ってしまうのは私だけか。。
大好きだからこそ思ってしまう

『ひだまりが聴こえる』が
ドラマ化なんだ…
映画版が凄く良かったから
映画の2人でまたやってほしかったな

ひだまりは映画がとてもよかったので、ドラマあんまり期待してない。

ひだまりが聴こえる映画のたわちゃんと晃良くんの方が原作っぽくない?っては思うんだけど、幸福論までやるなら見てみようかな
ドラマ化するのは全然いいけど過去に実写化してるとそれと比べちゃうから難しいよな

ひだまりが聴こえる…!?
え、待ってちょっと嫌かも…
映画版好きすぎて今でも月1見ちゃうくらい好きすぎて…仕方ないことだけどキャス変受け入れられないし今更ドラマ化しないで良い…

ひだまり実写ドラマ化か〜
正直映画の時のキャストが良すぎたので今回どうなるかなという感じではある

まぁひだまりが聴こえるは一度映画化してるからね
でも最近何でもかんでもドラマ化する流れはすごく嫌…

0362風と木の名無しさん2024/05/31(金) 00:47:43.12ID:U5Ez8Fd50
なるほど映画版ファンがディスってんのか
一生映画だけ見とけよなあ

0363風と木の名無しさん2024/05/31(金) 02:43:43.75ID:y3YQG8Li0
映画は原作の帯にあったキービジュにビビって見てなかったな
評判良かったなら見てみるか

0364風と木の名無しさん2024/05/31(金) 05:48:39.60ID:TzOiAz6+0
中沢君のファンは現時点で過激派がいるの?

0365風と木の名無しさん2024/05/31(金) 12:51:34.96ID:3GGIr79Y0
近頃は無料で脱がせるAIとか有るのか・・・
https://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/idol/1712816464/2
,,

0366風と木の名無しさん2024/05/31(金) 21:13:42.53ID:U5Ez8Fd50
>6月合流!赤坂の放送局の深夜ドラマのサード助監督募集
2024年9月期(30分×全12話(予定))ドラマです!
●ご経験によっては演出部経験が1本でもある方歓迎です!
●スタッフルームは神谷町にある制作会社内になります!
●赤坂放送局の深夜ドラマ
〈脚 本〉主な作品 EX「単身花日」TX「隣の男はよく食べる」東海「テイオーの長い休日」他
〈監 督〉主な作品 MBS「体感予報」FOD「オールドファッションカップケーキ」他

職種 赤坂放送局ドラマのサード助監督
■作品概要
コミュ症のエリート弁護士×スラム育ちの天才詐欺師
絶対秘密のパートナーのBoy’s Love & 痛快リーガルサスペンス!

0367風と木の名無しさん2024/06/01(土) 01:28:53.65ID:WUeWEw8l0
>>366
これ?
ttps://www.kadokawa.co.jp/product/322403000786/

0368風と木の名無しさん2024/06/01(土) 01:39:48.51ID:GSNR75T+0
ドラマストリームで12話あるの?いいなー

0369風と木の名無しさん2024/06/01(土) 02:07:20.80ID:pCaVTHAT0
著者はBL作家って訳でもないみたいね
書籍化とドラマ化同時進行って無駄に力入ってるな
キャスティング期待できるんだろうか

0370風と木の名無しさん2024/06/01(土) 02:28:44.16ID:bBNDxARj0
27歳にして大手法律事務所のパートナー弁護士である志波令真(しば・りょうま)
大柄で蠱惑的な瞳を持つ男性・ハルト

0371風と木の名無しさん2024/06/01(土) 02:29:44.36ID:L8+NrUBp0
詐欺師の体格が大柄か
弁護士の役者は25-30歳くらいかな

0372風と木の名無しさん2024/06/01(土) 02:37:43.35ID:pV/3CU6H0
25時6話7話続けて観た
6話の名前のやりとりのとこ下手すぎない?
演技が悪いのか脚本が悪いのかまあ両方だな
7話の金髪のモノローグ視点思わず黒沢かよと突っ込んでしまったわ
ビジュアルレベルが違いすぎるけどww
あと体感にも似てるっていうね
やっぱり人気俳優というには見た目がヒョロくてオーラなくて説得力がないんだよな
日本人の金髪は色白じゃないと似合わんし眉毛の主張激しくて無理だ
新原くんは髪型もふわっと軽くすればいいのになんであんな重くしたんだろっていう今更過ぎる疑問
あと鷲鼻っぽいからアップになった時の鼻の穴が気になってしまう

ストーリーが退屈なのも相まって欠点ばかりが目についてしまって残念

0373風と木の名無しさん2024/06/01(土) 06:58:20.73ID:RASRLIgu0
お前ほんとは25時大好きだろ

0374風と木の名無しさん2024/06/01(土) 07:04:35.22ID:ywA21oIS0
>>366-367
面白そう
こういう本筋がちゃんとあってついでにBLみたいなやつが見たかった
詐欺師が大柄の記述だけど弁護士×詐欺師でいいのかな?
ひょろくない受けだったらいいな

0375風と木の名無しさん2024/06/01(土) 07:47:43.58ID:rNKu1t380
大柄受けって珍しいよね
力入ってるならそこそこ知名度あって演技力もある俳優連れてきてほしい

0376風と木の名無しさん2024/06/01(土) 10:22:51.93ID:81Hw+6+W0
大柄受け確定ではないからね
期待し過ぎて受けじゃなかった場合でも文句言わないように
と言うかそもそもそこまでの描写があるのかもわからないけど

0377風と木の名無しさん2024/06/01(土) 10:43:01.51ID:pyXW9tUW0
無料で脱がせるAIサイト一杯有るなnnbb
https://anago.2ch.sc/test/read.cgi/mac/1539163303/2

0378風と木の名無しさん2024/06/01(土) 10:43:19.92ID:+8KxxofT0
リーガルサスペンスの方がメインでBL要素は軽めかもね

0379風と木の名無しさん2024/06/01(土) 11:25:19.97ID:uJj6JcPz0
ブロマンス好きだし話が面白くて萌えられればいいな

0380風と木の名無しさん2024/06/01(土) 14:25:31.09ID:ULnqYDDP0
>>378
公式見るとあまりBLっぽさ感じないね
ストーリー的に期待せざるを得ないな

0381風と木の名無しさん2024/06/01(土) 14:46:45.13ID:WUeWEw8l0
オープンにしてないだけかもしれないけどGじゃない男性が原作者のBLってどうなんだろ
そこら辺は経験豊富な映像側のスタッフで補うのかな

0382風と木の名無しさん2024/06/01(土) 15:48:53.53ID:bTecyYxb0
そんな…刑事もの書いてるのは刑事じゃないしSF書いてんのは宇宙人でも宇宙飛行士でもないじゃん
妻帯者が書いたBL的に萌える作品なんていくらでもあるし結局は作者の腕+制作陣次第だと思うよ
BL漫画原作って話の筋的には面白くないのも多いから今回の含め面白くて萌えもあるドラマが増えてくるといいな

0383風と木の名無しさん2024/06/01(土) 16:18:11.43ID:ik2FWvan0
小説公式にはBL表記はないけどドラマのスタッフ募集要項には一応書いてあるしBLドラマ畑の脚本演出
ドラマはBLみが強くなるのかもね
あと何気に上下巻なんだね

0384風と木の名無しさん2024/06/01(土) 16:34:21.23ID:jqimsbVQ0
>蠱惑的な瞳を持つ

何気にここ重要だけど見合う人いるのかな
イケメン役なのにイケメンじゃなくて説得力ないって意見よく見かけるしキャスト発表楽しみ

0385風と木の名無しさん2024/06/01(土) 18:05:38.16ID:V4Zw0yB70
高身長でイケメン20半ば瞳が綺麗

前田拳太郎くん(24)が浮かんだけどその頃まだ新撰組の2クール主役ドラマやってるか
体感の彼は?

0386風と木の名無しさん2024/06/01(土) 18:08:18.14ID:ULnqYDDP0
ケイヤクみたいだな
「大柄」という言葉からヒョロヒョロの前田けんたろうを想像することはなかったな

0387風と木の名無しさん2024/06/01(土) 18:10:58.60ID:V4Zw0yB70
前田くん君ゆき和服だからわかりにくいけど週5ジムでかなり筋量増えたらしいよ
がっしりしてる方だと思うけど

0388風と木の名無しさん2024/06/01(土) 18:11:23.93ID:GNwM1yNQ0
ドラマストリームだからアイドルかボーイズグループから1人は出るんだろうか

>>384
蠱惑的とか演技と演出でどうにかなるでしょていうかして欲しい

0389風と木の名無しさん2024/06/01(土) 18:13:11.60ID:V4Zw0yB70
どちらかはニチアサの若手かアイドルを事務所がねじこみそう

0390風と木の名無しさん2024/06/01(土) 18:17:16.62ID:vZhGACSO0
弁護士も詐欺師も別に顔がイケメンとは書かれてないぞ

0391風と木の名無しさん2024/06/01(土) 18:19:36.71ID:WUeWEw8l0
詐欺師の方の年齢が分からないんだけど青年でなく男性と書いてるから同い年以上なのかな?
まあ設定に忠実なドラマなんてほぼないからそこからキャスト予想する意味ないんだが

0392風と木の名無しさん2024/06/01(土) 18:25:35.58ID:3OncAaXX0
>>389
ねじこむとか言い方良くないよ
ニチアサから深夜ドラマなんて普通の流れ

0393風と木の名無しさん2024/06/01(土) 18:36:49.54ID:ULnqYDDP0
>>390
その方がいいよ
やたらハードル上がるイケメン設定いらね

0394風と木の名無しさん2024/06/01(土) 20:16:46.29ID:rNKu1t380
どうせエロシーンいれないならブロマンスの方が萌えられる
ストーリーさえしっかりしてくれてればいいな

0395風と木の名無しさん2024/06/01(土) 20:30:30.77ID:I97Jp3SU0
青髭はブサメンだろ
なにかあればすぐ青髭の名前出すやつ毎回同じ奴でクッサ

0396風と木の名無しさん2024/06/02(日) 03:58:13.75ID:srxNVcb60
>>394
自分もそんな感じ
一般ドラマ見慣れてるし脳内で勝手に補完して楽しめる

0397風と木の名無しさん2024/06/02(日) 06:22:19.31ID:wH/q7dlg0
>>394
ほんとそれ
実写の濡れ場はキスシーンでさえあまり見たくない
今はブロマンスも充実してるしね

0398風と木の名無しさん2024/06/02(日) 09:55:39.82ID:BscQygSM0
キスシーンはみたいわよ
(ただしイケメンに限る)

0399風と木の名無しさん2024/06/02(日) 10:09:36.60ID:0/enL4us0
イケメンとかじゃなくてストーリー次第
ストーリーにはまった時以外のキスシーンなんて見たところで無感情

0400風と木の名無しさん2024/06/02(日) 17:15:02.19ID:XHVjVJOP0
>>399
同意
1番重要性なのはストーリーと演技力だわ

0401風と木の名無しさん2024/06/03(月) 22:22:27.83ID:WYbFUMc10
25時7話まで一気見したけど意外といいね

新着レスの表示
レスを投稿する