キャリブレーション [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001南極774号2017/05/30(火) 22:50:42.67ID:l9uDwFt60
運営からのお知らせを話題に出す時はURL貼るってお姉さんと約束したでしょ!

http://news.fate-go.jp/2017/rashomon/

0941南極774号2023/01/13(金) 16:42:38.74ID:CUKYhCu00
TLの指摘で締め出しが確認されたクライアント(追補2)

tweetbot
Tween
ツイタマ
Janetter
echofon
夜フクロウ
twitcle plus
TwitPane
(featherは条件によってはまだ動く、という指摘もあり)

0942南極774号2023/01/13(金) 22:19:40.26ID:CUKYhCu00
水理学

0943南極774号2023/01/14(土) 10:05:34.28ID:WGXajlKI0
・リップクリームは2,3時間おき
・塗る時は横は×。
 ふわふわ優しく縦塗り。
・唇は皮膚が薄いので角質ケアはたまに。
・夜塗る時はオーバーリップで。

0944南極774号2023/01/17(火) 10:07:15.93ID:JynfRCyp0
1200-2100
保険デスク

0945南極774号2023/01/19(木) 12:39:21.44ID:25ja+Kpi0
凍結やシャドウバン対策として

1、URL付きツイートをしない
2、ツイートを減らす・休む
3、プロフィール欄からセンシティブ表現を削除、URL欄にのみ公式サイトを貼る
4、設定から「Twitterから取得した興味関心」のチェックをすべて外す
5、Twitter Supportをフォローする

0946南極774号2023/01/21(土) 09:48:12.93ID:C3zatsu90
空き巣が下見をしたあとのマーキング マーキングとは ...
インターホンや小石を使って在宅を確認 ...
非通知の電話で在宅時間を確認 ...
見かけない人を何度も見る ...
洗濯物が干したままになっている ...
家の周辺が散らかっている ...
死角が多い ...
空き巣が狙うのは窓!?

0947南極774号2023/01/21(土) 10:05:04.33ID:C3zatsu90
<押し込み強盗を防ぐための防犯対策>

・帰宅中は周囲を警戒し、不審な人物がいないかときどき振り返る
・玄関の鍵を出す前に周囲を見回し、誰もいないことを確認する
・素早く鍵を開けて家に入り、すぐに鍵を閉める
・事前の告知なく業者が突然訪問したときは、うかつにドアを開けない
(名乗っている事業所に直接問い合わせるなどして、情報の真偽を必ず確認する)
・宅配便業者は、チェーンやドアガード越しに伝票のやりとりをし、ドアを開けない
(荷物は玄関先に置いてもらうなどして、直接受け取らない)
・身内を名乗る相手でも、家にある現金の所在や金額を教えない

0948南極774号2023/01/21(土) 10:52:28.78ID:C3zatsu90
一戸建てへの侵入口を見てみましょう。
1位 窓 57.6%
2位 表出入口 18.2%
3位 その他の出入口 15.8%
…となっています。
ダントツで窓が一位です。

一方、侵入手段は
1位 無締り 46.5%
2位 ガラス破り 37.7%
3位 ドア錠破り 2.4%
…と続きます。

0949南極774号2023/01/22(日) 12:20:07.68ID:ub+bF7ZR0
その音量は飛行機のエンジン音と同じくらい!!
音が届く距離は、陸上なら800m、水中でも15mまでっちゅーから驚き!

その実力は、米国海軍特殊部隊や米国湾岸警備隊も使用するほどだとか。この不思議な形は、
分厚いグローブをつけていても掴みやすいためなんだって。なるほど、プロ用なんだな。

0950南極774号2023/01/23(月) 10:46:57.73ID:1Uo4cyAS0
深い良質な睡眠がとれると、翌日は活動的になれます。するとしぜん
に消費カロリーもふえるので、体脂肪が落ちやすくなります。その深
い睡眠に役立てられるのがアミノ酸のグリシンです。構造がシンプル
なアミノ酸なので安価です。アマゾンなどで「グリシン」で検索をす
ると見つけられます。

0951南極774号2023/01/24(火) 10:37:36.95ID:mtXvleGn0
舞い落ちる桜の花片乗せたときオダマキの葉の揺れが止まった

0952南極774号2023/01/24(火) 12:21:02.83ID:mtXvleGn0
寒い天気が来る場合、以下のような準備をすることができます:

保温用の内装品を用意します。厚手のセーターやジャケット、スカーフ、手袋など。

暖房器具をチェックし、必要であればメンテナンスをします。

雪かきや除雪用の器具を用意します。

雪道や歩道を整備します。

車の雪道用タイヤやスノーチェーンを確認します。

体を温めるために、栄養バランスの良い食事をとり、十分な水分をとります。

雪や氷による危険を回避するため、適切な靴を履きます。

体調に気をつけ、寒さによる疾患の予防に努めます。

0953南極774号2023/01/25(水) 17:30:59.17ID:NjrZXRJd0
巨大なロシアンルーレットに安易に手を出すより、免疫力を高い状態に保つ事の方が重要。

・睡眠を十分とる
・体を冷やさない
・夕食から16時間以上は空けて、腸を休ませる。
・疲れやストレスを溜め込まない。

0954南極774号2023/01/26(木) 12:29:05.75ID:VM5e42nt0

0955南極774号2023/01/28(土) 11:33:52.21ID:fp77/OsR0
灯油の凍結温度は?

灯油の凝固点は-20℃ から-46℃で凍結します。 -20度ぐらいに下がるところは気をつけなければなりません。

0956南極774号2023/01/28(土) 17:30:42.80ID:fp77/OsR0
歯磨き粉でバリカンの歯を研ぐ方法

研ぐ方法といいましても、バリカンの刃に歯磨き粉を塗って電気を入れるだけです。

バリカンは上と下の刃が左右に動くことでこすれ合い、ひげや髪の毛をカットしてくれます。

バリカンの刃に歯磨き粉を塗り電源を入れると、上下の刃の間に歯磨き粉が入り込みます。

激しく上下の刃がこすれ合うことで、バリカンの刃が研げるのです。

0957南極774号2023/01/31(火) 17:47:47.27ID:alfE/QQ50
昨日(2023年1月31日3:20頃)、朝倉市にて。
双眼鏡でもクッキリ!嬉しかった!

美しい彗星の写真は他の方もたくさんあげてるので、普通のカメラで星空を撮った☆彡(無加工)
2枚目の写真は単純に1枚目の写真を拡大しただけ。右下の離れた所にある星は北極星。ZTF彗星のすぐ右下の星はきりん座の四等星。

0958南極774号2023/02/03(金) 13:58:08.79ID:+1a2oHlV0
● 水分代謝を高める方法 [知識]

水分代謝を高めるとむくみにくくなります。すると体重も増えにくく
なるし、ルックスもすっきりとします。その水分代謝を高める方法の
一つが、食べすぎないことです。少し小腹が空くような食べ方をする
と、尿も出やすくなるし、水分がカラダに貯留しにくくなります。食
べすぎないというのは簡単ですが、自分の見た目を整えるすぐれた方
法です。

0959南極774号2023/02/03(金) 18:45:33.67ID:+1a2oHlV0
治療

開張足の人は幅広の靴を選びがちです。幅広の靴はあし指が圧迫されないことはいいのですが、
幅広の靴だけでは横アーチがますますつぶれてしまいます。靴のインソールに中足骨の中央部分を盛り上げる
中足骨パッドを入れて、横アーチを支えることが大切です。

0960南極774号2023/02/04(土) 11:45:37.79ID:TXH+VNf00
耳の中の形状にもよるのではっきりとは言えませんが。。。

抜けやすいのでしょうね。。。
まずは大きいサイズのものを使ってみてください。
装着する際に耳たぶを引っ張った状態で挿入すると
しっかり入りやすいです。

0961南極774号2023/02/04(土) 12:03:13.08ID:TXH+VNf00
付属でS,M,Lサイズと3サイズほど付いていることが多いため、一度全部試してみて、自分にあったサイズを確認してみましょう。

しかし、付属のイヤーピースを使っても装着感の悩みが解決されず、耳からポロっと落ちてしまうことも・・・。

0962南極774号2023/02/04(土) 18:09:55.26ID:TXH+VNf00
モード別で設定できるのでホームモードは通知OFFにしておいて、お出かけモードでは通知ONにしておけばスマホに通知が送られてきます。
玄関やガレージなどにカメラを設置して泥棒や不審者からお家を守りましょう。
万が一、怪しい人物が映っていた場合はアラームとライトで警告をすることもできます。

0963南極774号2023/02/06(月) 11:08:53.89ID:Is/1FlN50
■速報ニュース■
トルコ M6以上の地震
40分以内に6回発生
そのうちM7以上の地震は3回

0964南極774号2023/02/08(水) 11:02:33.04ID:MfKB5AHI0
● 睡眠時間の確保 [ひとやすみ]

毎日の睡眠時間を本気でしっかりとると、人生が変わります。体のみ
ならず、心の力もかなり強くなるからです。ダイエットにおいてもエ
クササイズの質がしぜんに高まるので、より早く美しいスタイルにな
れます。ちょっとばかばかしく思えるかもしれません。けれどもテス
トだと思って「睡眠時間の確保」にまじめに取り組んでみたいです。

0965南極774号2023/02/09(木) 11:10:49.71ID:ow10W8kq0
● 日常生活がエクササイズ [知識]

ジムに通ったりしてエクササイズ専用の時間を確保しなくても、日常
生活で動きまくればダイエットは進みます。普通に歩くことが有酸素
運動のチャンスになるし、階段の上り下りはスクワットそのものです。
また、嫌がらずにイスから素早く立ち上がることで下半身全体が刺激
できます。お布団の上げ下ろし、雑巾がけ、ゴミ出し、炊事、など
など、毎日これをやり続けたら、すごい運動量です。

0966南極774号2023/02/11(土) 10:50:52.24ID:mtfbV2so0
1.スマホ
2.めがね
3.笛

0967南極774号2023/02/12(日) 12:34:20.41ID:KndwcGjz0
タイの女は優しい愛で動く
フィリピンの女は明るいキャラ設定で優しくする

シンガポールの女は英語と中国語だがあえて日本語でナンパしろ
インドネシアの女はインドネシアに染められるつもりで優しくすると大吉
ベトナムの女は中国人と一緒で冴えてるから優しくしよう

0968南極774号2023/02/17(金) 10:58:09.07ID:6xonPUMS0
マイナンバーカードを新規で取得すると最大2万円分のポイントが還元される「マイナポイント第2弾」について総務省は2月末までとしていたポイントの申し込み
期限を5月末まで延長すると発表しました。

0969南極774号2023/02/20(月) 13:48:35.80ID:aC6lluvE0
● 下腹部がポッコリ [知識]

急いで食べると、どうしても空気も一緒に飲み込みがちになります。
そのため、たとえ体脂肪が付いていなくても、空気で下腹部がポッコ
リと膨らみやすいです。具体的な対策としては、ゆっくりと落ち着い
て食べることです。ただ食べるスピードを落とすだけで、飲み込む空
気をかなり減らせます。そしてお腹のポッコリ具合を減らせます。

0970南極774号2023/02/23(木) 17:10:05.99ID:UYPmAZ8b0
2023/3/27(月)以降、TLS1.0およびTLS1.1によるアクセスができなくなります。
mixiのシステム要件にあるブラウザをお使いの方には今回の変更の影響はありません。
引き続きそのままmixiをご利用いただけます。

PC版mixiを利用するには次のブラウザの最新版をご利用ください。
Google Chrome
Firefox
Safari (Mac のみ)
Microsoft Edge

スマートフォンブラウザ向けmixi Touchは次のブラウザの最新版をご利用ください。
iPhone: Safari, Google Chrome
Androidスマートフォン: Google Chrome

0971南極774号2023/02/27(月) 20:07:50.29ID:DlxZdla10
状態を正確に把握するための検査機器
歯科医師の診断力
歯科医師の抜歯技術
歯医者の感染症対策
患者さまの抜歯後の過ごし方

0972南極774号2023/03/03(金) 13:29:18.16ID:T/YJn50e0
伊能測量隊の足掛け17年におよぶ全国測量で忠敬が実際に歩いた距離は約3万3700q、なんと地球一周の約80%に相当します!

忠敬はとても根気強く、几帳面な性格だったと言われており、測量隊のリーダーとして隊員に宴酒を禁じるなど、かなり厳しい上司でした。

また17年にもおよぶ測量を成し遂げたことから、強靭な体を持っていると思われますが、実は持病を抱えて体が弱く、旅先で寝込むこともありました。

歯痛に悩まされ、後年は歯が一本しかない状態でも測量を続けていたとか…。

素晴らしい偉業の裏には、本当に並大抵ではない苦労や努力がうかがえますね。

0973南極774号2023/03/04(土) 10:28:59.29ID:5rSP28my0
花粉はどれぐらい防げるの?

花粉を99%カットするフィルター性能です。
しかし、どれほどフィルター性能が高い製品を選んでも、ご自身の顔のサイズにあったものでなければ、
顔とマスクの間にできる隙間から花粉が侵入してしまいます。マスク選びの際はサイズを確認してください。

0974南極774号2023/03/05(日) 10:28:41.45ID:LkBa26v70
あとおいらの虫歯克服方法として

・親知らずを抜いた。斜めに生えていて歯ブラシがうまくあたっていなかった。
・歯ブラシを汚れしっかりとれる方に変えた。毛先がやわらかい系は全部やめた。
ビトウィーンレギュラー普通で大部分洗い、奥歯をビトウィーン超コンパクト普通で洗う。
ビトィーンは、かためは歯茎が痛いw、レギュラーはヘッド大きく大部分洗える、近所では安い。
・歯磨き粉 システマEX(殺菌成分は良いが、ざらざらは取りにくい?)と
クリニカアドバンテージ(ざらざらを取るのはいいが、殺菌成分いまいち?)を交互に使用。
・糸ようじはライオンダブルフロス。口の中に歯磨き粉あるときに。
・オェっとなるので、下(排水口)を向いて歯を洗うようにした。
・朝起きてすぐ、毎食後、寝る前、に洗うようにする。(あんまりできていないorz)

0975南極774号2023/03/06(月) 13:57:54.40ID:cH8Bs4hS0
● 自分磨きに邁進すればいい [知識]

自分のルックスを整えるために「どれだけ自分が準備をしたのか」「
どれだけ自分が努力をしているのか」は周りからはまったく分かりま
せん。すべて自分の内側の問題です。ですので一切の遠慮をすること
なく、自分をドンドンと良くしていきたいです。もしなりたい自分が
あるのなら、自分の力でそうなればよいです。

0976南極774号2023/03/07(火) 10:22:05.97ID:7HDOB+VN0
[Lecture 0]先端脳科学が注目する「脳の休め方」
[Lecture 1]「疲れない心」を科学的につくるには? ― 脳科学と瞑想
[Lecture 2]「疲れやすい人」の脳の習慣 ― 「いま」から目をそらさない
[Lecture 3]「自動操縦」が脳を疲弊させる ― 集中力を高める方法
[Lecture 4]脳を洗浄する「睡眠」×「瞑想」 ― やさしさのメッタ
[Lecture 5]扁桃体は抑えつけるな! ― 疲れをため込まない不安解消法
[Lecture 6]さよなら、モンキーマインド ― こうして雑念は消える
[Lecture 7]「怒りと疲れ」の意外な関係性 ― 「緊急モード」の脳科学
[Lecture 8]レジリエンスの脳科学 ― 瞑想が「折れない心」をつくる
[Lecture 9]脳から体を治す ― 副交感神経トレーニング
[Lecture 10]脳には脳の休め方がある ― 人と組織に必要な「やさしさ」

0977南極774号2023/03/07(火) 12:09:12.03ID:7HDOB+VN0
【DMNを活性化させる作業・リズム運動の例】

皿洗い
掃除
靴磨き
洗濯物干し
散歩
ゴルフの素振り
スクワット
踏み台昇降

0978南極774号2023/03/08(水) 17:28:11.43ID:2DaYGCYD0
右上親知らず抜歯レポ
・抜く時痛くないけどミシ…ミシ…って骨の音が頭に響く
・15秒で抜ける
・若干ほっぺ腫れる
・脱いだ親知らずお持ち帰りしたいって言うと先生戸惑う
・麻酔効いてる状態で痛み止め飲むと最強
・抜いた当日はアイスが美味しく感じる
・小顔になる気がする

0979南極774号2023/03/15(水) 10:05:53.11ID:Q6lpYPIJ0
あとは精神的な明るさですよね。これは本当に大事で、明るい人って少しぐらい能力に足りないところがあってもマジでやっていけます。
一つの場所でダメでも他のところでやっていけます。

0980南極774号2023/03/19(日) 12:29:24.94ID:fU1/3ym70
ヘルメットを着用していなくても罰則はないものの、交通事故が発生した際に大きな怪我をしたり、
過失割合などで不利益となってしまう可能性があります。

0981南極774号2023/03/31(金) 21:25:20.89ID:JeRijOPA0
0
投票

質問:
内蔵TFカードに切り替える方法が分かりません
回答:
左側の内側にある電源スイッチを入れた後、右側の内側にある一時停止ボタン(USB隣)を3回連打します。するとミュージックとアナウンスがあり、
始まります。連打する速さも関係するので色々とやってみてください。中には中華音楽が9Gほどサービスで入っています。
パソコンを使った曲の出し入れはUSBメモリーに準じます。
投稿者: kuni、投稿日: 2023/03/20

0
投票

質問:
充電用のコネクタはmicro-B or Type-Cのどちらでしょうか。
回答:
マイクロBです。
投稿者: kuni、投稿日: 2023/03/20

0982南極774号2023/04/04(火) 10:19:56.97ID:HwxmB92s0
2023/04/04

0983南極774号2023/04/06(木) 13:49:14.81ID:H43Mt/2m0

0984南極774号2023/04/07(金) 12:26:36.79ID:MM8L7JdG0

0985南極774号2023/04/15(土) 10:37:38.68ID:x6hB7p1I0
欧米では強盗の定番の手口なので、同じ事が起きたら ・女性なら返事もせずに通報

・ドアは絶対に開けず
・「わかりました、今すぐ警察を呼ぶのでそこに居て下さい」とだけ告げて
・迷わず110番通報

で可。

0986南極774号2023/04/15(土) 20:58:39.14ID:x6hB7p1I0
非常に軽い

コンパクトさ軽さでこの商品を選びました。
本体が非常に軽くて取り回しも楽で良いですね。
コードレスなので階段とかコードを気にすることも無くなり、本体も軽いので楽に掃除できます。
あと、初めはこんなんいらないのでは?と思っていたブラシヘッドに付いたLEDが良いです。
埃とか確認しやすくなり、より綺麗に掃除できます。
吸引力はコンパクトなのでそれほど強くはないかなぁ?
しかし、フローリングなどは標準でも綺麗に吸い取ってくれます。
ブラシヘッドが良い仕事をしてくれます。
ラグやカーペットも標準でもそこそこブラシヘッドが頑張ってくれます。
なので通常は標準で気になる所は強で吸い取る。そんな感じです。
強いて言うならば、弱モードも欲しかったかなぁ・・・
掃除終了後のお手入れも楽ですね。
レバー1つでポンとゴミを捨てられるし、カップ? ホルダー?も外して水洗いできる。
モーター音もそんな気になるほど五月蠅くないし、これなら夜間でも気にせず使える。
良い掃除機だと思いました。

0987南極774号2023/04/21(金) 10:25:24.14ID:fhqEReVi0
 早々と「星ナビ」の6月号が送られてきた。
いえいえ入選したのではありません。「星ナビひろば」に「ネットよ今夜もありがとう」というコーナーがありますが、
私の「念版屋スケッチブック」が6月号に掲載されました。

「Ligt Bucket-utoの大口径ドブソニアン(宇都久幸さん)」

0988南極774号2023/05/12(金) 12:21:36.54ID:oqz/vKRW0
https://fnbrjp.com/shop
今日のショップ
フォートナイト

0989南極774号2023/07/25(火) 20:48:48.22ID:64RD5rgl0

0990南極774号2023/07/25(火) 20:54:29.71ID:64RD5rgl0
サイズ: 3)60.4cmスタイル: a)スタンダード

20W相当のLED蛍光管が5年でプッツリ切れましたので同等のこの商品を購入取付です。
光量、色と変わらない感じです。
色は昼光色→昼白色となりましたが、少し黄色が入ったソフトな感じでいい感じです。
色って大切だと思いました。
コチラの商品も5年持てばと思ってます。
どのメーカーも設計寿命4万、5万と謳ってますが、ホントのところは10分の1ほどです。
1日3時間として5年が寿命です(車燃費表示より酷い)
もし4万時間寿命なら36年持ちますからね、しかしながら取説では10年間で交換推薦してます。
LEDで電気代金、云々ですが、5年持って年間600円では、普通の蛍光灯使用と比べて極々僅かな電力量です。
エコは通常よりコスパは非常に悪い事になります。

取付は、ネジ2つねじ込むだけなので5分で終了。
接続もNに白、Lに黒ツッコムだけです。

0991南極774号2024/03/11(月) 20:38:31.20ID:TI6+JwiO0
バナナとヨーグルト食って ふわふわ毛布抱っこして寝ろ!!

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。