バニラアニメファンの集い

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー2005/10/08(土) 05:33:53ID:EA52H7oh
いるのかどうかわからんが集まれ!

0894名無しさん@ピンキー2012/04/02(月) 07:58:51.24ID:???
FirstLoveってなんつーか男向けというより
女向けにも作ってあるような

0895名無しさん@ピンキー2012/04/07(土) 21:57:12.22ID:???
吉野恵子絵が好きなので、相姦遊戯シリーズの絵がキレイなのは非常に嬉しい。

0896名無しさん@ピンキー2012/04/11(水) 14:56:13.09ID:???
この会社の作品ってエロシーンで頻繁に男の顔ドアップにするよね
ひどいのになるとエロシーンの1/3くらいは男しか出てなかったりする
ゲイじゃないんだから勘弁してくれ、ほとんどが地雷作品だわ・・・

監督とかに関わらず常にそうなのはどういう理由なんだ
使い回しで尺埋めて良いからエロシーンで男のドアップはやめてくれ
セリフしゃべらすからって男アップにする必要ないだろ

0897名無しさん@ピンキー2012/04/15(日) 14:42:56.89ID:???
9割以上の人がイラネェと思ってるだろうな
男のイキ顔なんかもなんでわざわざいれようと思うのかね

0898名無しさん@ピンキー2012/05/02(水) 17:52:57.29ID:???
すいません、ママぷり良かったです

0899名無しさん@ピンキー2012/06/03(日) 09:32:47.67ID:???
大失禁が好き

0900名無しさん@ピンキー2012/07/15(日) 14:33:25.16ID:???
テスト

0901名無しさん@ピンキー2012/10/13(土) 13:54:18.59ID:???
バニラ好きな俺が来ましたよ

0902名無しさん@ピンキー2012/10/14(日) 19:22:56.98ID:???
ようこそさようなら

0903あは〜んNGNG
あは〜ん

0904名無しさん@ピンキー2012/10/27(土) 10:19:43.67ID:???
俺\(・ω・)/参上

0905名無しさん@ピンキー2012/10/27(土) 21:39:06.91ID:???
(・∀・)カエレ!

0906名無しさん@ピンキー2012/10/31(水) 17:09:12.05ID:???
アイドールってバニラだったのか、すげーお世話になったなぁ当時
無印エンジェルブレイドもバニラだよね
正直あの頃お世話になりっぱなしのメーカーだった

0907名無しさん@ピンキー2012/12/11(火) 21:17:13.97ID:???
First Loveシリーズはなんか同じ動きの使い回しが多い様な・・・

0908名無しさん@ピンキー2012/12/12(水) 05:29:55.68ID:???
>>907
最初のみたいに回想シーンを何度も挟むんじゃなきゃそれはそれで

0909名無しさん@ピンキー2013/01/31(木) 14:27:56.32ID:???
バニラ満潮しか持ってないけど上下巻通して本番一回のみてどうゆうこっちゃ

0910名無しさん@ピンキー2013/01/31(木) 17:56:00.23ID:???
バニラ本番薄いのを時々やらかすから困ったもんだぜ

0911名無しさん@ピンキー2013/09/08(日) 11:07:40.40ID:???
MS PICTURESのサイトにバニラのページがあるけど
バニラってMS PICTURESのレーベルなん?
それとも独立したメーカーなん?

0912名無しさん@ピンキー2013/09/08(日) 11:42:45.01ID:???
大分前に傘下の一レーベル化

0913名無しさん@ピンキー2013/09/08(日) 21:30:05.76ID:???
メーカー:MS PICTURES
ブランド:VANILLA
っていう感じになるのかな

0914名無しさん@ピンキー2013/10/07(月) 15:24:09.50ID:???
パシュミナブランドのアニメがバニラ作品ぽい色使いなんだけど
て言うかバニラじゃないの?これ

0915名無しさん@ピンキー2014/03/13(木) 00:52:10.06ID:???
10年くらい前、谷○のファンしてるときにここの作品見まくったな
H中もやたら男の声が入るから女ファンとしては嬉しかった
男の人にとっては多分すごく邪魔なんだろうけど

0916名無しさん@ピンキー2014/09/01(月) 15:38:19.36ID:wgG0LQwr
こないだテレビで放送してたエヴァンゲリオン劇場版を見たら姉妹いじりも見たくなったので
何年かぶりに見たら記憶以上にエヴァしてたw
首から血ブシャーは覚えてなかった
地味なとこだと廊下シーンの背景動画がそれっぽいと思ったけど考え過ぎかな

0917名無しさん@ピンキー2014/09/04(木) 04:39:38.24ID:mQhmxrpg
昔のバニラ作品って誰かが死ぬエンド多いけど
いちばん後味悪いのって何だろ
独占とかかな

0918名無しさん@ピンキー2014/09/04(木) 11:53:15.24ID:xNQiURC0
○母シリーズは全部後味悪くてげんなりした。
おかんに甘え系かと思ったらサイコとかビッチとかばかりで。
個人的には乳母のENDがすげぇイヤでした。

0919名無しさん@ピンキー2014/09/06(土) 08:40:29.94ID:YuLwjv+o
乳母かー、見たはずなのに全然覚えてないな…
久々にバニラ作品見てげんなりしたくなったからあとで見てみよう

0920名無しさん@ピンキー2014/09/07(日) 13:56:18.89ID:oweYryWC
ママン三部作見るとどんよりした気持ちになるです。
BADエンドに拘りがあるのだろうか。

0921名無しさん@ピンキー2014/09/08(月) 12:37:58.36ID:GBvutZDX
緊縛の館だっけか、遺作さんのそっくりさんが出るのw
絵はかわいかったけど後味悪い系
ラストの子守歌こわいわあ

0922名無しさん@ピンキー2014/09/09(火) 04:54:48.45ID:4fBJN5nM
あれは若干ゾクっとしたわ>子守唄
あと学園の狩猟者のラストも後味悪くて、見た後しばらく引きずった
個人的に特別授業みたいな因果応報系は
ストーリーとしては嫌いじゃないんだがw

0923名無しさん@ピンキー2014/09/09(火) 08:33:14.60ID:j43enVJx
バニラのバッドエンド率高杉

0924名無しさん@ピンキー2014/09/16(火) 12:10:41.91ID:Amkvd3PU
姉妹いじり×女蓄コンプリートエディション
原作者全く違うしどんな組み合わせだ?と思ってたが、もしかして監督が同じ人だからか
未見だった女蓄が気になって見てみたんだけど…
だからさあ、急に顔アップにするとかやめーやビックリする
いや他作品も見てたからわかってたよ、そういうことする人だって
でもさあ(ry

0925名無しさん@ピンキー2014/09/16(火) 18:09:48.90ID:D5EWVqVY
なんとなくエヴァっぽいよな両方

0926名無しさん@ピンキー2014/09/18(木) 22:00:07.13ID:eSD7vJ1+
終わり方で印象に残っているのは、催眠学園。

「すごく気持ち悪かった……でも途中からそれでもいいかなって思っちゃった……
だってそこに何かあったって思うから……」
原作では、キモい主人公を全肯定し結婚エンドになる天使のようなヒロインらしいが、あえて改変してこの台詞。

人を好きになる理由なんて、些細なつまらないことや思い込みのようなものだったりするのかも知れない。
夫婦なんて案外こんなものなのかも知れない。

主人公はこの台詞に敗北し、消えていく……。

一番欲しいものがあっても、それを自分から信じきる事ができない。
非リア充は世の中を斜に構えて見過ぎて、欲しいものを手に入れるチャンスを自ら潰していってるのかも知れない。
自分から世の中に居場所をなくしていってるのかも知れない。一番悪いのは自分なのかも知れない。

しんみりとして泣ける終わり方だ。

0927名無しさん@ピンキー2014/09/22(月) 13:41:52.45ID:UAmIWm2r
とにかくバッドエンドにもってきたがる傾向

0928名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 17:11:23.24ID:0hbmC7hP
懲らしめは誰も死なないけど嫌な終わり方
最初は復讐の為に犯してたが、最後元々の復讐相手以外にまで手を出そうとした所で終わり
慕ってくれた子をターゲットにする主人公おかしくなっちまったと言う後味の悪さと
その後の襲われる所を見たいんだけどエロアニメ的に
と言うガッカリ感の2つの意味でバッドエンドw

0929名無しさん@ピンキー2014/10/06(月) 22:16:24.97ID:wjPB3xy4
堕楽と性裁のラストの黒幕ヒロインに惹かれる
ニヤリと笑う所がたまらん
悪女っていいわな


堕楽のは、セックルの時に主人公が勃起してなかったのがそんなにトラウマだったのか?

性裁の、ガン種のフレイに似た黒幕少女の「私の時間はとても長いの」の台詞の意味は
サッキュバス設定だけどあまりに原作改変しすぎるのをひかえてぼやかしたのだろうか?
ラストシーンの後は、実妹と犯ってるんだよね?

0930名無しさん@ピンキー2014/12/05(金) 13:46:13.68ID:sBbd1UeP
廉価版を再生すると画面両サイドにパッケージイラストがぼやかして表示されるんだけど
これが不気味と言うか気持ち悪いと言うか
本来はミルキーに文句言うべきなんだろうが(ミルキー販売で他レーベルのもこの仕様)
なんかバニラらしい仕様だなと思ってw

0931名無しさん@ピンキー2015/03/13(金) 10:52:15.19ID:yvv06ug5
辱アナのアイドルアナの娘にときめいたw
セクハラされたり
主人公に捨てられたり
散々な目にあってるけど
全然構わん、彼女にしたい

0932名無しさん@ピンキー2015/09/22(火) 16:28:54.26ID:UXlyADrr
独占はパケ詐欺だと思う
監禁モノじゃないのか

0933名無しさん@ピンキー2015/09/22(火) 18:51:59.27ID:n0MtN45E
独占、この板でやたらプッシュする人がいたので観てみたけど良かった
後味悪いというよりオチがうまくてスッキリ爽快だった

女の子たちの純粋な想いを裏切った主人公の優柔不断さ
青髪にはまんまとハメられてるけど、女の子たちが救われるにはああいう形しかないだろ
それが二人の女から愛された男の甲斐性ってもんだ

パケのイメージ通り、目から血流したりガス室みたいな所入れられたり、だったら本当に後味悪かっただろう

0934名無しさん@ピンキー2015/09/23(水) 11:19:56.32ID:0dySmSZQ
後編のパッケージは絶望的な表情に手首の傷跡とか、ヤバそうな匂いぷんぷん
アニメ本編はパケとは方向性の違うヤバさだった

独占ザ・ベスト出てたのか
いかん。これはガチのパケ詐欺
何すかこの萌えキャラw

0935名無しさん@ピンキー2016/02/14(日) 03:32:27.70ID:ocPxA3L6
>>934
今さらだけどググってクソワロタ
すげー王道学園美少女ものっぽいww
これ中身はあの独占のままなんだよな?

0936名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 00:13:59.69ID:IniH2dgh
バニラ名物絶頂シーンで男の顔ドアップのタイミングで射精してしまった…

息子の友達に犯されてのショタ顔くんだったから精神的なダメージは少ないんだけどね
マジでおっさんじゃなくてよかった…

0937名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 11:48:32.50ID:truGHuSb
外道学園はバニラは販売だけか
あの世界あんだけ街が崩壊しても学校休校ならないんだなw
物語として面白いじゃんて見てたのに完結してないんかい

0938うふ〜んNGNG
うふ〜ん

0939名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 12:55:01.71ID:3ZY3YoF8
ぱーぱーぱぱぱぱーぱぱー
ダカダカダカダカダカダカダカダカ

バニラのEDでよく聴くけど何この曲
・・・曲?

0940名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 14:16:12.74ID:aoZaayZN
外道学園、ノーカット完全版が出るそうだけどZは入ってないんだろうね

0941名無しさん@ピンキー2019/07/09(火) 09:04:57.24ID:eafwNsL5
なんか同じ作品の総集編を名前を変えてまた出してる?
編集変わったりしてるんだろうか

0942名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 19:12:40.20ID:rtWB5y9v
「失楽園」を久しぶりに観た。
他の作品もエヴァっぽいと言われたりだが、この作品も思い切りあの時代に流行ったキリスト教ネタあったりな終末物とかセカイ系のノリの内容。
ここのアニメではクオリティ高いほうなのもあって今観ても抜ける。

主人公のキャラデザが好きでたまらん。
日焼けしてる箇所としてない箇所のコントラストがたまらん陸上部女子ボディが最高にそそる。
声も天海春香なので声質も演技も最高だし。

一番抜けるのは前編の最初の主人公が、メガネの先生が輪姦されて快楽落ちしている所を見せられた後に自分も薬で気持よくされて処女喪失中出しされる所。
その後の、独房の中で暗い表情で不味そうな飯を食った後に便器に座って小便している所で男に独房に入られてあそこを舐められる所も好き。

本編とは別に、そのトイレの所で抵抗できずにそのまま陵辱され続けるエロ重視のIFストーリーが作られてたら最高だったのになと思ったりもする。

0943名無しさん@ピンキー2019/08/20(火) 14:41:54.43ID:CcozH6yo
>>939
雲のジュウザ オンライン テーマ曲

0944名無しさん@ピンキー2019/09/11(水) 13:43:40.43ID:hHvD9ua2
別会社だけど、犠母妹(ディスカバリー)を見て
まさかハッピーエンドになるとは思わなかったな〜と
これがバニラだったら絶対バッドエンドに持っていくでしょw
義母みたいに

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。