おまいらが作るバーチャルアイドル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001...φ(・ω・`c⌒っ2005/10/29(土) 23:17:36ID:p0jMIHdD
都合上21歳以上のキャラで(容姿は問わず)

0050...φ(・ω・`c⌒っ2006/05/25(木) 01:44:15ID:Tfy4QM3E
       ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \       こりゃシゲル!
  /\   ⌒  ⌒  |      悪さばかりしおって!
  |||||||   (・)  (・) |      
  (6-------◯⌒つ |
  |    _||||||||| |
   \ / \_/ /
     \____/

0051...φ(・ω・`c⌒っ2006/05/31(水) 00:02:00ID:hOqiIK/u
aaaa

0052...φ(・ω・`c⌒っ2006/05/31(水) 03:46:43ID:LtzJrvYr
test

0053...φ(・ω・`c⌒っ2006/06/20(火) 15:03:55ID:3Clgwvw9
あう

0054...φ(・ω・`c⌒っ2006/10/16(月) 22:35:53ID:wWPnv9oG
¥あ

0055...φ(・ω・`c⌒っ2007/01/04(木) 09:16:44ID:P0rAN31c
新年こそバーチャルアイドルを作ろう

0056...φ(・ω・`c⌒っ2007/01/04(木) 13:09:05ID:DLDJonqQ
おばあちゃんが言っていた。若い時はアイドルだったと。

0057...φ(・ω・`c⌒っ2007/01/04(木) 22:04:18ID:uwgSC8Sk
vni みたいなの、作るってこと?

0058...φ(・ω・`c⌒っ2007/01/04(木) 23:22:01ID:P0rAN31c
とりあえず3キャラ〜5キャラぐらい誰彼が原案絵を投下して
それらのキャラの設定を適当に皆で考えて
絵描きが適当にそれらのキャラの漫画やイラストを・・・
ごめん、このスレにそんなに人がいないね

0059...φ(・ω・`c⌒っ 2007/01/04(木) 23:38:46ID:jyzR6Mki
面白そうでつね、修行中のへたれですが
やってみておk?

0060...φ(・ω・`c⌒っ2007/01/05(金) 17:50:38ID:OEfSJPWJ
>>59
やるんだ!やれ!やってください・・・

0061...φ(・ω・`c⌒っ 2007/01/05(金) 18:01:46ID:147nQSya
そんじゃ原案絵投下
つttp://www.uploader.jp/user/464973/images/464973_uljp00003.jpg
そして、貼り逃げ=3

0062...φ(・ω・`c⌒っ2007/01/05(金) 20:21:59ID:a+CwHV2E
かっこよすぎ

0063...φ(・ω・`c⌒っ2007/04/15(日) 17:20:34ID:Lb1xQ862
|ω・`)<…すいませ〜ん
ひょっとして、ここって、
もう…廃虚、なんですか?

0064...φ(・ω・`c⌒っ2007/04/15(日) 20:59:02ID:HfEB+Qhn
>>63
見てる分には見てるから、何か描いたら投下してね。

0065...φ(・ω・`c⌒っ2007/04/15(日) 21:19:55ID:Lb1xQ862
>>64
よかった。・゜・(ノД`)・゜・。人が居た
アイドル志望のウチ娘を一名連れてきたんですが、ど〜しましょうか(3Dだけど)
ttp://bbs1.whocares.jp/bb/pimg?bbn=PLIDL&ccid=1&tp=jpg

0066...φ(・ω・`c⌒っ2007/04/15(日) 22:38:49ID:HfEB+Qhn
>>65
ショートカットで好みな感じです。GJ。
次は全身像を見てみたいですね。
3Dだと面倒かもしれないけど、色んな衣装を着せてみたいですね。
この娘は清純派路線でいくんでしょうか?

0067...φ(・ω・`c⌒っ2007/04/16(月) 23:00:56ID:OJPz88vv
>>66dクス
衣装は色々作ってみたいところです〜。
3Dだと一度造形を完了しさえすれば、アングル・ポーズ変更の度に一から描かな
くて良いので
こういうスレ向きじゃなかろうか、なんて思ったワケで。

いかんせん現時点の素体段階ではあまりにアイドル離れしすぎておるんで
コレのドコをドウいじってアイドル化して行くのか
ttp://6016.teacup.com/kaibotsu/img/bbs/0000002.jpg
そこはそれ、皆さんの手腕の見せ所ってコトでいかが?

0068...φ(・ω・`c⌒っ2007/04/17(火) 01:24:05ID:mE5549TN
>>67
オーディションの面接風景って感じですね。
割と地味目な娘が好きだから、このままでもOKな感じだったりするんですけどね。
とりあえず、この娘のプロフィール希望です。

アイドルぽくとなると、やっぱり、それらしいシチュエーションも大事に思います。
ボーカルやらダンスのレッスン風景とかグラビアの撮影風景とか色々
3DだとPVも作れたりしますね。えらく大変だと思いますが。
見た目は当然大事だと思いますけど、やっぱりキャラの周辺の状況や内面の作り込みが
大事なんじゃないかと思います。
思い入れや愛着なんかがアイドルを作っていくんじゃないかなと。

0069...φ(・ω・`c⌒っ2007/04/17(火) 18:46:58ID:lH3F9EUs
清純派ならポカリやカルピスウォーターみたいな
清涼飲料水のCMキャンペンガール目指してみるとか

0070...φ(・ω・`c⌒っ2007/04/18(水) 00:54:52ID:y5JPQ7Pv
プロフィール…すかぁ
シチュエーションには妙なこだわりを持ちながら、
そういや自キャラのプロフィール作りには自発的にこだわった事が少ないかも
すんまそん。プロフィールはこれから考えまつ(´;ω;`)

少なくとも身長は148cmな事が判明すますた
ttp://6016.teacup.com/kaibotsu/img/bbs/0000003.jpg
背景のロッカー(1790cm)ポリゴン寸法からの逆算というのがまさに外道orz

キャンペンガール(・∀・)イイ!
「この(架空)商材のキャンペンガールをやるのだ」との正式発注有り次第、
ただちに取り掛かるデあるますよッ!

…それにつけても衣装デザイナーの欲しさよ(ラフスケッチでもイイから)

0071...φ(・ω・`c⌒っ2007/04/24(火) 23:23:13ID:cJ1PjfdJ
148cmてミニ○ニ入れるくらいの身長だっけか
とりあえずプロフィールというより性格とか趣味とか好きな食べ物あたりが知りたい

じゃあ、水着審査いってみようk

0072632007/04/26(木) 02:18:05ID:saJoN4H+
ノシ 衣装を調達しにCG板に出張してましたょ
>>63 は メイド服 を てにいれた』ので試着させてみますたよ
これをベースに改造すればそれなりのステージ衣装も出来るかも
ttp://6016.teacup.com/kaibotsu/img/bbs/0000004.jpg

ミニモニ込みでリアルのアイドルにアッシは疎いから、
的外れに仕上がるかもであるますがプロフィールもまとめ中ですんで
暫くお待ちくだされ

まずは水着審査の準備、準備。

0073...φ(・ω・`c⌒っ2007/04/27(金) 12:03:37ID:8+8m1nhT
かわいいね〜。
いきなりメイド服とは、メイドル始まったな。

0074632007/05/01(火) 01:01:04ID:SPvnsO8T
>>73d
只今水着に着替え中です

|・) ・・・と、言い張って水着モデリングをサボってたのをゴマカス俺ガイル
ttp://6016.teacup.com/kaibotsu/img/bbs/0000005.jpg

0075...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/02(水) 08:18:37ID:4rP2Bk+1
裸に靴下履くだけで全裸より攻撃力がかなり上がるから困る

0076632007/05/12(土) 00:50:08ID:DNDrd270
>>75d。色々てこずったが遂に水着審査に、…だが…

こらぁ!水着審査でスク水着る奴があるかいッ!
    _, ,_  パーン
  ( ゜д゜)
   ⊂彡☆>>63
ttp://6016.teacup.com/kaibotsu/img/bbs/0000006.jpg

別のに早く着替えて来い!
《つづく》(ヲイッ!)

0077...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/13(日) 19:34:11ID:6obIFmTP
;゚д゚) <…合格!

                    Σ(゚Д゚;エーッ!!

0078...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/15(火) 22:51:36ID:r1mdjlCn
>>77 ええええぇぇぇッ? うそ〜ん Σ(゜д゜;≡;゜Д゜)
ttp://6016.teacup.com/kaibotsu/img/bbs/0000007.jpg

0079...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/17(木) 21:48:49ID:kmqBRGib
クソワロタ。どんな方向性だ。
水着の名前はやっぱり本名?

0080632007/05/17(木) 23:02:58ID:x+Pmho3P
いや、大手・大御所のバーチャアイドルみたく最初から固定のキャラでというんではなく
折角だからレス内容を反映させて育成してったら面白いだろうな〜と思った訳だが。
まさかスク水を着たまま合格するとは想定外だったので大慌てw
最終的にドコに行き着くのかは神のみぞ知る(無責任)

ttp://6016.teacup.com/kaibotsu/img/bbs/0000008.jpg

とりあえず今までの行動から現時点で
本名:霧島 睦美
身長:148cm
誕生日:4月15日
性格:恥かしがりや・ちょっと天然
などが固まりつつある今日この頃

0081...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/18(月) 01:05:46ID:S/tTPmQB
一ヶ月空いてシマタ

0082632007/06/19(火) 22:37:56ID:kCA/qE+6
うぅ。すまねぇ

表情差分を整備しようとして、ドツボにハマッテ四苦八苦中なのでしたOTL
ttp://6016.teacup.com/kaibotsu/img/bbs/0000009.jpg

0083...φ(・ω・`c⌒っ2007/07/12(木) 22:49:26ID:jffhg1Om
|・) ・・・
おかっぱのママではさすがにアンマリだろうということで、髪型を変えてみるテスト。
ttp://6016.teacup.com/kaibotsu/img/bbs/0000010.jpg

相変わらずスク水のままなのは、近日中になんとかする所存

0084...φ(・ω・`c⌒っ2007/07/13(金) 00:24:34ID:E9g5S6A7
おかっぱ結構好きだったりだけどイメチェンも悪くないっすね( ・∀・)

そういや>>78の右の娘さんは事務所のライバルかなんかでしょうか
・・・ものすごく今更ですが

0085...φ(・ω・`c⌒っ2007/07/14(土) 13:27:01ID:Ol+W+jGj
>>84d。
>>78右娘は、ライバルというより支援役キャラの同じ事務所の娘、みたいな扱いになるんじゃまいかと思う
ttp://6016.teacup.com/kaibotsu/img/bbs/0000011.jpg
ぶっちゃけ2キャラも本格的に育てる余力は、ないっすぉ〜(´;ω;`)

なにより、スレ外に活動しに行ってもコテンパンにされないレベルにまで
ココに篭ってキャラの質を向上させるのが火急の課題すねぇ(´・ω・`)

0086...φ(・ω・`c⌒っ2007/07/15(日) 06:19:50ID:NhKxG5SG
もとい、篭っていても始まらないので↓持って某所に外回り行って来まつ
ttp://6016.teacup.com/kaibotsu/img/bbs/0000012.jpg

表情が不機嫌モードのままなのは ま、しょうがないか

0087...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/18(月) 14:44:05ID:pLcyZeBU
これってなに?
ttp://entryplug.info/2ch/01_info.html

0088...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/05(水) 08:33:22ID:IHm5rDR/
女とヤってお金が貰える♪
まさに男の夢の仕事!
出張ホストっておいしくない?
ttp://neets.net/2ch/01_info.html

0089...φ(・ω・`c⌒っ2009/06/26(金) 19:07:20ID:FjYl/dub


0090最低王子 ◆Qmmrw71pqY 2009/10/05(月) 21:15:56ID:RNBNWBbj

0091最低王子 ◆Qmmrw71pqY 2009/10/05(月) 21:28:28ID:RNBNWBbj

0092...φ(・ω・`c⌒っ2009/10/06(火) 17:13:14ID:BEvmMjDg
ちょっとかわいい
コケシはアレだがw

0093...φ(・ω・`c⌒っ2010/03/06(土) 19:28:57ID:9MMpZ3RM
a

0094...φ(・ω・`c⌒っ2012/06/17(日) 10:23:44.13ID:mE9/622m
てs

0095...φ(・ω・`c⌒っ2014/04/21(月) 06:05:45.10ID:pEO4tdCx
ほいさっさ

0096...φ(・ω・`c⌒っ2015/08/01(土) 03:42:38.53ID:c8A7luyP
 

0097...φ(・ω・`c⌒っ2015/08/07(金) 06:43:01.68ID:eGRN6WxZ
 

0098...φ(・ω・`c⌒っ2017/11/11(土) 11:23:22.26ID:4U11saH6
a

0099...φ(・ω・`c⌒っ2019/02/01(金) 21:30:10.02ID:WZyQuh+B
vtuberって今や売り手市場だろ?

0100...φ(・ω・`c⌒っ2021/12/10(金) 06:37:22.92ID:TVYu72uh
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977     

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています